2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「奨学金返済肩代わり」で教員募集 問い合わせ殺到 千葉 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/11(土) 10:19:26.01 ID:/Z56+Cg29.net
教員の人材確保のため、千葉県と千葉市の教育委員会は、奨学金の返済を全額肩代わりする制度などを新たに設けて志願者を募集したところ問い合わせが殺到し、受け付けの期間を急きょ、延長することになりました。

千葉県と千葉市の教育委員会は、今年度に行う公立の小中学校などの教員採用試験を前に、先月はじめから志願者を募集しています。

今年度の募集にあたっては優秀な人材を確保しようと、▽大学生や短期大学生の奨学金の返済を全額肩代わりする制度を始めたほか、▽県立高校で一定の課程を修了した学生向けの地域枠や、▽一度離職した元教員を対象とした試験制度などを新たに設けました。

その結果、制度を受けられる条件や応募の方法などについて問い合わせが殺到し、今月に入ってからは多い日で1日100件ほどの電話が寄せられ対応が追いついていないということです。

こうした状況を受けて教育委員会は、10日までとしていた志願者の受け付けを、13日まで延長する対応を取ることになりました。

千葉県教育委員会は「想定以上に反響があり、受け付け期間の延長は異例だ。問い合わせにしっかり対応し、志願者が不安なく受験できるようにしたい」としています。

NHK 2024年5月11日 7時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240511/k10014446281000.html

2 ::2024/05/11(土) 10:21:16.87 ID:c+u2uTAR0.net
昔あった制度なんだから復活させりゃいいだろ
倍率何倍にまで回復したら廃止、にすりゃ良いだけ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:22:41.28 ID:1Lwn2NMG0.net
>>1
まさか外国人も募集してないだろうな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:05.46 ID:gLWG5GlP0.net
最後は金目なのね

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:28:36.43 ID:Dile0zqM0.net
まずしいからね

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:29:50.72 ID:s38gfMrh0.net
教師って必要か?
教えるなら全国一律のオンライン授業でいいじゃん

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:08.86 ID:PlQV5Cd80.net
>>6
道徳的なものや集団生活とかどうやって学ぶの

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:32:57.54 ID:StEa1uWq0.net
>>7
5ch

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:36:53.09 ID:77m9eM0B0.net
金の切れ目が縁の切れ目

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:28.19 ID:2WxKaK670.net
結婚も就職も金なんよな

無策の超少子高齢化により、みんな金が無くなった

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:16.10 ID:rLAsvOk40.net
40のおっさんだけど俺のも肩代わりしてくれ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:37.79 ID:2WxKaK670.net
もうさ、結婚して子供産んだら奨学金チャラでいいんじゃね?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:01.98 ID:hU44wrtL0.net
日本が裕福だからこそ出来る制度だよ。

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:24.16 ID:exzeC7ft0.net
ロリコンは急げ!

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:32.85 ID:8swWbYoB0.net
貸付ローンを奨学金と名付けることを違法としろよ。まずはさ。

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:11.89 ID:2WxKaK670.net
東京神奈川千葉埼玉は、保育士不足や教員不足は単なる子供過密破綻だからな
ここらの過密破綻のせいで、地方でまともな出生率対策をうてなかった

日本のがん細胞地域

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:10.97 ID:as1D1eY50.net
金くれるからやるみたいな教師取ると後悔するぞ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:16.91 ID:yE7Z2FQa0.net
お金にダメな奴は全てにダメなのに
募集して大丈夫かな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:27.25 ID:as1D1eY50.net
>>18
それだよね

20 ::2024/05/11(土) 10:55:05.36 ID:ORF1m7J00.net
金が無い
ロリコン
犯罪まっしぐら

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:53.50 ID:evPAR/yz0.net
貧困ビジネスで奴隷募集かw

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:07:01.13 ID:bN9AdvrX0.net
千葉なんて地方では人口多いのに教師は集まらんのか?

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:10:10.48 ID:eZfYLxnA0.net
応募してきた借りたものを返さないクズの氏名住所顔写真を公開しろよ
民間企業にこんなクズが潜り込まれたら有害で社会に危害を加えかねないからな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:10:46.51 ID:HE3si68O0.net
ただ給料の一部を積み立てるだけじゃないの
まあ教員の成り手が多いのは良いことだろうが、手を挙げたやつアホだとおもうわ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:11:32.32 ID:EypdEK060.net
>>12
それなら最初から大学行かなくてもよくね?

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:13:33.67 ID:IeRkchML0.net
え?ちょっと待て、肩代わりに血税使うの?ふざけんなよ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:14:18.10 ID:919hRInZ0.net
>>12
海外では3人産んだら一生所得税無しとかもあるね

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:14:52.82 ID:kTtwf6jJ0.net
一平「俺の借金チャラにしてくれるんなら、やってやってもいいぞ。模範的な教育者だぞ。」

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:16:12.88 ID:uzqtkbIf0.net
返済免除なら兎も角、返済肩代りだと返済期間中は転職もままならない
本来はブラック職場の改善が必要だが、教員数を増やすと予算ショートするから、目先の返済肩代りで頭の弱い奴隷を確保するのが安上がりw

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:16:51.75 ID:UJr3fvEm0.net
学費も払って貰えて、若い女より上の立場で接する琴が出来る最高の職場だな

31 ::2024/05/11(土) 11:16:55.90 ID:2G++Ylw40.net
>>3
外国人は奨学金はタダだから旨味は無いだろ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:17:46.63 ID:HCDBu9Of0.net
>>27
貧乏人に恩恵なくてしょんぼり

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:18:50.02 ID:yuCyopYr0.net
>>2
あの制度は無くなったの?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:21:59.60 ID:cRz+V5r70.net
だから育英会奨学金の教員免除廃止したのは愚策だったのにw

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:22:18.65 ID:919hRInZ0.net
>>17
近隣の受験者が移動してくるだけやろ
どうせ同じ仕事するなら得する方を選ぶのは当たり前

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:23:40.35 ID:GbbgyGz90.net
高校の時の数学教師が
教師にはなりたくなかったけど奨学金返済免除だから仕方なく教師になった
って常日頃言ってたが
案の定、教え方が最低レベル
まともに授業になってなかったわ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:23:48.26 ID:pS1V6AkQ0.net
外国人可以申请吗?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:24:29.73 ID:qe1U+y0u0.net
>>18
奨学金受けてた奴をお金にダメな奴と言う人は初めて見た

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:24:32.09 ID:PZgenfXz0.net
>>12
それこの前政府が発表したら叩いている奴がいっぱいいた

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:25:40.86 ID:OtSWVxSM0.net
企業も奨学金肩代わりしてくれるとこ出てきたから、とりあえず大学入ったら奨学金は借りといた方が良さそうだ
借りてなければ肩代わりもしてくれない

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:26:07.56 ID:g3IQfvxh0.net
大学卒業後にオーストラリアにワーホリ行って一年で返済出来たわ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:29:02.92 ID:NKYu1XTc0.net
つうか、そんなに
奨学金を借りてる奴いるの?

学生を借金漬けにしている
Fラン大学は有害すぎるなw

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:30:11.73 ID:919hRInZ0.net
>>32
いや働けよ
働けば働くほど得になる良いシステ厶だろ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:30:29.98 ID:OtSWVxSM0.net
>>42
晩婚高齢化で子供が大学生の頃には親は定年してるケースも多い

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:32:54.79 ID:NKYu1XTc0.net
>>44
無理してFランはないな
で、借金漬けだったとは

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:36:18.58 ID:OtSWVxSM0.net
>>45
うち国立だったけど、国立来るやつは半分くらいは学費減免受けてたよ
要は所得400万以下世帯
それで奨学金貰ってなんとかやってける

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:40:12.65 ID:NKYu1XTc0.net
>>46
国立は約50万円/年だろ

半分免除なら25万円×4年=100万円ぐらいの借金なら、まだわかるけどな
それと一応、国立いくのなら

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:40:32.65 ID:JeKux8++0.net
バブルの頃でも家計苦しかったら短大とか専門学校で妥協してたやついたのに
不景気言いながら借金してFランてねえ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:42:48.37 ID:OtSWVxSM0.net
>>47
地方から来るから学費免除でも生活費がかかる だから別途奨学金必要
理系なんでバイト漬けでは卒業出来ないから

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:44:22.60 ID:6Y2U00Bp0.net
ゆとり世代の返済者カワイソ過ぎるだろこれ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:44:30.65 ID:NKYu1XTc0.net
>>49
だから、地元志向が非常に強いんだろ、今は

首都圏の大学なて、ほとんど首都圏出身になってしまった

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:49:25.46 ID:OtSWVxSM0.net
>>51
うちは地方から地方だったよ

地方民で首都圏行くのは国立だけだね
私立に行く人はいない

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:55:56.29 ID:Vg7EmYjt0.net
元々から残業代が満額出ないんだから、お得と言えるかどうか。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:10:37.13 ID:+GlcQRmM0.net
ん?
給与のベースをアップすれば済むだろ?
そもそも国公立なんて年間100万程度。それを親が出せないってどれだけ劣悪な環境で育ったと思う?

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:24:06.93 ID:SUW66zs20.net
あれ?
そもそも教師とか研究機関に就職したら返済免除じゃなかったっけ?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:26:03.46 ID:x0Zru1i20.net
生活費込みの奨学金だと4年で500まんくらい借りてね?
それ肩代わりするのか

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:33:15.85 ID:V4/FqFdz0.net
生徒と性行為をするために教師になるんだから
ロリコン集合!

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:43:39.28 ID:OtSWVxSM0.net
>>55
ちょい昔に廃止されてた

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:13:10.63 ID:tZ/ZRH5n0.net
要は金の為に教師になりたいと

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:15:13.16 ID:rLAsvOk40.net
>>59
ロリのためになるよかいくらも健全だよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:02:32.12 ID:/9ZffWrZ0.net
男子運動部の顧問でホモ多いよな?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:07:18.33 ID:gpcMrdYM0.net
>>7
道徳なんてわざわざ学校で教えることか?
基本的な善悪の判断なんて家庭で教えることだろ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:24:06.85 ID:6ymSnpha0.net
アメリカの学校は道徳の授業がないし自由なパラダイスで躾もしない
結果、水原一平のようなとんでもないことやらかす人が生み出される

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:31:00.71 ID:faIwiQWU0.net
>>59
無償授与や無利子の奨学金貸与の審査からも弾かれ
実質学資ローンに手を出してどん詰まりしてる層に
成績優秀者がいるとは思えないしなあ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:55:43.65 ID:C15AZX7o0.net
そもそも国立大学に受からない頭脳なら教員採用するなよ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:59:16.45 ID:UAWw4lKA0.net
青田買いを堂々とやったらええねん
優秀な人材がほしい会社はWin-Winよ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:15:39.20 ID:G4AQY4NH0.net
民間もやれよ
人手不足解消やろ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:21:26.36 ID:lWfSMz+M0.net
育英会なら・・・

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:22:21.97 ID:Rcb0Kk0e0.net
これ、既存の奨学金返済してる教員は対象外なんか?どう釣り合いとるんやろ。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:44:11.23 ID:Anyt2tgr0.net
昭和の教師とか奨学金チャラだったから
ゴミみたいな貧民パワハラクズ教師が大勢いたし、質はかなり悪かったと思うんだが、今は難関大学受験レベルの生徒の質問にまともに答えられないFラン出身教師が大勢だし、もうどうしようもないね

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:47:16.01 ID:5kFT/1+d0.net
>>29
それなら辞めたらいいじゃん
仕事は速攻辞めるけど奨学金はチャラでなんて方が厚かましい

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:47:59.39 ID:FZBwhG0q0.net
>>46
学費免除って農家のやつは簡単にもらってんな。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:02:32.45 ID:Rcb0Kk0e0.net
奨学金免除だと、免除されたら、いつでも退職されかねんが、肩代わりなら、返済期間が終わるまで在職しないと、ゼロにならないから、教育委員会としたら、人材確保できるな。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:08:43.35 ID:g9GQFM8g0.net
今の若者はむちゃくちゃ恵まれてる

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:15:56.18 ID:n+QwNDOS0.net
これ納税者は怒っていいよ
税金使って借金肩代わりするって言ってるんだから問題視されない方がおかしい

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:38:53.46 ID:8g0Ue6mL0.net
まー先物は下か
上がったら面白かった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様になることが可能だ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:42:10.57 ID:di7mzecV0.net
酒豪て缶チューハイ飲んでるしな
fc2ってホテルに住んでも
黒バカ信者みたいな地雷親父踏んでもアンチだと思っても何もやらないならむしろ徹底して引きずり回す映像載せたらあかんでしょ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:36:26.70 ID:IqhX93EG0.net
前回24円のイメージになってるからというより
値するような

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:06:25.25 ID:ysHYg81n0.net
昔に戻るだけの話だよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:15:43.14 ID:2CXs3pYT0.net
>奨学金の返済を全額肩代わり
ドケチな公務員が太っ腹だな


81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:10.16 ID:QHeLbh0H0.net
そもそも戦前の師範学校は学費無料だった

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:47:18.22 ID:0ZpwbEE00.net
こんなかで1番上手くいってるのは?
生ける伝説ドリランド

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:02:37.30 ID:oCaQy30z0.net
>>75
でもカスみたいなのが教師してのとどっちが良い?今や小学校はfランに推薦ばかりだぜ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:04:17.03 ID:djfMIrBF0.net
奨学金すら返す気が無いやつに優秀な人材なんて居ないだろw

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:02:34.86 ID:zmMLzAxc0.net
こういう人たちは元々教師になろうと思っていて金出るなら千葉へって感じなの?
それとも単に借金チャラなら教師になるかって感じ?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:09:28.98 ID:nFO9p/F10.net
それはよかった
やっぱり効果あるんだなこういうの

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:12:54.48 ID:obpdWQya0.net
>>85
両方あるんじゃないかな。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:21:17.26 ID:L2Du+dbw0.net
そのカネどっから持ってくるつもりなん?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:22:38.53 ID:7oNmWvnF0.net
子供にローン組ませて
何があっても辞めない環境で強制とか

これもう奴隷でしょww

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:30:04.56 ID:ONEi+Mcm0.net
そりゃマグローの五段階欲求だろw
日本の若者は健全に育ってるな よしよし
それに比べてゴキブリ老人世代と来たら

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:32:01.35 ID:nFO9p/F10.net
これ民間企業にも広がるんじゃないかな
一括ではなく毎年の返済の肩代わりならそう負担にもならないし
若いうちは手取りが少ないからすごく助かると思う

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:19:18.79 ID:RKHb01uu0.net
>>4
金の亡者やな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:22:33.31 ID:xcf3UE3q0.net
>>62
それは最低ラインだから

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:33:03.99 ID:izD8l0cU0.net
この制度は昔あったよね

95 ::2024/05/12(日) 09:34:35.72 ID:F+8bol0e0.net
>>33
この制度は、日本育英会法の廃止に伴い現在は廃止されております。

との事

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:47:24.80 ID:gzyO11TN0.net
税金で個人の借金を肩代わりして良いのか?

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:09:30.25 ID:ITM40wad0.net
>>29
離職率が公立が0.4パーセント私立を入れても1パーセントの日本一の超絶ホワイト職業の教師が
大変だのブラックだの一体どんな寝言なんだ?
数字で示してくれよ、イジメが隠蔽できないからか?
自由にガキ殴れないからか?
推薦入試で内申点の比率が高くなり親が教師に逆らえないのにモンペガーか?
大体クレームなんて民間で幾らでもあるぞ。
それとも部活のガイドラインも守らないで部活ガーか?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:04:37.87 ID:OHb4lDCw0.net
どうでもいいけど優秀な人材を確保できたかどうかってどうやって判断するんすか?
そんなに人を見る目に自信があるの?

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:11:52.00 ID:ITM40wad0.net
>>98
教員の子弟なら優秀、それ以外なら満点取らない限り無能って時代があったんですよ。
今は少子化が行き過ぎて大企業のホワイトカラーの枠でさえ余っているからね。
教師になる程度の学力でも有名大企業に楽に入れる時代になったからね。

正直に離職率0.4パーセントの日本一楽で暇な超絶ホワイト職業だと本当のことを
公表した方がいいよね。

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:49:06.14 ID:Nlllg1O/0.net
無能って言われて仕方ないのかも

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:38:20.87 ID:RHqJrv/40.net
@【お詫びと訂正】
インターネット上の想定外な姿がかわいすぎるんですが…
背は低いけどバランス自体はあるけどそういうセンスないから粗製濫造が横行してるの?

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:44:52.20 ID:Qp4AAdPO0.net
ケイタは移籍志願で干されたか?
原作は5回80球ぐらいで降ろして中継ぎ投手が抑えてるの?

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:00.57 ID:EPKm+sne0.net
単純に出来が悪いみたいに

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:51.45 ID:pSV0lKYa0.net
まあ道具使う趣味はあったから、百貨店みんな上げてるね

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:44:20.26 ID:NRzn9RMZ0.net
東京ではヤクザになるか芸人になるかくらいしか働き口はありません
残りは全部ナマポか立ちんぼか闇バイトw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:53:09.78 ID:MMw/PAX/0.net
関東人って日本人なの?白痴なの?

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:57:53.60 ID:K/PJET2B0.net
教師になったら奨学金免除って昔いとこ達や友達が使ってたよ
育英会の奨学金制度だったかな
今は使えないの?

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:59:55.84 ID:3MOmtelA0.net
>>6
生活指導
昼メシ指導

給食だけ食いに来いってのは虐待発見と健康管理があるからなんだよ
痩せてるのにめちゃくちゃ食う子は家で食わせてない
または寄生虫がいる
寄生虫は親の世代に撲滅して検査が無くなったが外国人が増えてまた流行ってる
外国人差別と言って検査できない

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:00:25.01 ID:K/PJET2B0.net
>>95
あ、遡って読まなかったわ
もうないんだ
昔は兄弟も3人とかいてその制度使って大学行った人けっこういたのに

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:02:01.10 ID:3MOmtelA0.net
>>107
亡くなった

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:05:37.76 ID:3MOmtelA0.net
>>97
残業代0

112 ::2024/05/14(火) 15:13:32.31 ID:IOKSk/qe0.net
>>89
これこそ「嫌ならやめろ」じゃん

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:40:14.84 ID:CzXAlLpA0.net
こんな金目の志望者が教員勤まるのか?

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200