2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみを拾って日本一周! 関西出身の男女2人 2022年から歩き旅…「温かい」長崎通過中 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2024/05/10(金) 11:51:40.99 ID:pYEPKbzX9.net
5/10(金) 11:45配信
長崎新聞

リヤカーを引き、ごみ拾いをしながら日本一周をしている籔根頌己(やぶねしょうき)さん(34)と福本晃子さん(35)が本県入りしている。「828日目」の9日は、長崎市宿町から茂木町間約12キロを歩いた。総移動距離1万キロまであと約60キロ。その場その時の出会いを楽しみに食文化や県民性、方言の移ろいを感じながら旅を続ける。
 兵庫県出身の籔根さんはヒッチハイクや自転車旅を経験。大阪府出身の福本さんも全47都道府県や100カ国以上を放浪した。歩いて日本一周が10代からの夢だった籔根さんが「いい年になったし自己満足で終わるのは嫌。せっかくだし何かできることをしながら」と福本さんを誘い、ごみ拾い行脚に出ることにした。
 2人は2022年2月、兵庫県西脇市を出発し福井県に向かった後、時計回りに海沿いを巡っている。本県入りは4月28日。「ストレスになるから」と期限は決めず、暑さ寒さが厳しい時は働いて資金を蓄える。
 ソーラーパネルをリヤカーの屋根に取り付け、充電器に電力をためて炊飯器やスピーカーを動かす。生活用品も積まれたリヤカーは重さ250キロ。これに拾ったごみが加わっていく。最も多いのはペットボトルや空き缶、紙パックなど飲み物の容器。海沿いは網など漁具も多い。拾ったごみの総重量は6トン以上。県内分は9日までに約90キロだった。自治体からボランティア用のごみ袋をもらい、ルールを確認しながらきちんと分別して搬入している。
 「初めての歩き旅はこんなに出会いが多いのかと。(一周旅を知り)感激で泣きながら走ってくる人もいて、逆に元気をもらう」と福本さん。本県だけが未踏だったという籔根さんは「見かけてすぐに家に招いてくれる人が多くとても温かい」と印象を語った。野母崎に向かった後北上し、大村湾を巡る。
 道中記はインスタグラムのアカウント(futari.aruki)などで発信している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/c613f5050620195b3372231131107338bab9324a

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:53:48.42 ID:kuRHj+370.net
>>1
在日?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:54:31.34 ID:fO1AP0Lw0.net
要するにコジキ?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:55:41.27 ID:KMOeLNJ50.net
https://i.imgur.com/RoegJSw.jpeg

最近推してるセクシー女優さん

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:58:39.40 ID:b3xP3EMv0.net
>自治体からボランティア用のごみ袋をもらい、ルールを確認しながらきちんと分別して搬入している。

集めたは良いが、と思って開いたらちゃんとフォローされてた。良いやん

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 11:59:28.20 ID:FKVW5Cn30.net
資産家で暇を持て余してないとこんな事できないよなあ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:01:47.10 ID:3pPhgog00.net
家無くても雇ってもらえるんだな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:02:51.95 ID:0LkV0Mil0.net
あーそういやいたなあ
YouTubeか何かで見た覚えがある
リヤカー引いて飯とかどうしてるんだ?と思ったら、何と自給自足!
まあ「よーやるわw」としか思えんかったが

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:03:35.56 ID:aBx/qoLX0.net
ゴミ拾うよりどうすればゴミがなくなるのか考えて方が賢い

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:05:11.78 ID:Z7TJpeKk0.net
大阪人は地震ボランティアとか言って
本当の目的は火事場泥棒だったりするから
よく気をつけた方がいいぞ。。。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:10:54.22 ID:QigmCHyA0.net
お前らはこの人たちの爪の垢を煎じて飲むように

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:10:59.76 ID:b3xP3EMv0.net
「何屋さんですか?」
『お店じゃないんです。ゴミ拾いしてます』
「じゃあこれからアンタ達のために毎日わしがゴミ捨てたげるわ」

……、、死ねばいいのに

13 :ぷる猫:2024/05/10(金) 12:11:07.93 ID:YHYsvTXi0.net
>>3
有吉になんてことを!

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:11:35.43 ID:niflzyaX0.net
https://i.imgur.com/skYGFXv.jpg 

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:11:51.09 ID:GF0bMH7r0.net
>>8
それよりトイレが気になるわ

16 ::2024/05/10(金) 12:12:57.02 ID:GxR7Nl440.net
ブラック・エンジェルズみたいなもんか

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:13:00.77 ID:b3xP3EMv0.net
Xアカウント見て来たけど回収拒否されてるケースもあるじゃねぇかw

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:14:35.92 ID:u6DNWbvF0.net
ソーラーカーは大村湾通らなかったな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:15:03.86 ID:iFMyI+060.net
>>15
トイレは公園やパチ屋でどうにかなるだろうけど、寝る場所はどうしてるんだろう
宿に泊まった場合、リヤカーは大丈夫なのかな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:17:55.44 ID:ZDXB7ONu0.net
似たような人達が何組かいるのかも知れないけど
9月ごろに熱海でこの人達と思われるの見た

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:20:13.95 ID:pPbGtSpU0.net
>>14
藤浪、防御率悪すぎて旅に出たんだな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:20:22.87 ID:b3xP3EMv0.net
>>19
この人達に限らず大抵テントだよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:20:28.37 ID:vAYS4nSw0.net
セックスしまくってんだろうな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:22:01.56 ID:AhmQfS7x0.net
>>23
リヤカーで?

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:22:02.67 ID:ZDXB7ONu0.net
>>23
2人で出発したのに4人でゴールするのか

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:22:53.61 ID:iFMyI+060.net
>>22
ちょっと下衆なことだけど、この人たちは恋愛関係なのかな
そうじゃなければ息苦しくなりそう

27 ::2024/05/10(金) 12:29:18.21 ID:REnpiUQ70.net
空き巣の下見だったりして

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:29:37.51 ID:X0HzwtOR0.net
世の中には、道端のゴミを拾う人、
見て見ぬふりする人、
道端にゴミを捨てる人に分かれる。

宗教とか高尚なファンタジー論じゃない(笑)

29 ::2024/05/10(金) 12:30:51.34 ID:g5Ytmu2u0.net
>>5
ええらいやん、ちゃんとしとるやんw

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:35:44.17 ID:b3xP3EMv0.net
>>29
と思ったがやはり受け入れ拒否もされてる模様。各自治体毎に入れてる訳じゃないみたいだしね
ただ予想以上に受け入れ拒否は少ないみたいだ

31 ::2024/05/10(金) 12:35:44.67 ID:DOgsQb+20.net
お前らがゴミ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:37:32.13 ID:nk4BhFLg0.net
怪しい奴ら

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:37:59.62 ID:RxyInnQ60.net
何かやりたいけど何をやっていいのかわからない奴がやること第一位 「〇〇で日本一周」

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:39:38.56 ID:Ccyj0wbh0.net
こういうのいいよなぁ。
なんか青春って感じで羨ましいわ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:40:59.39 ID:zvKuSN/n0.net
旅の資金はどうしているの?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:41:03.86 ID:SmRYSepC0.net
老後資金1億円溜めたら記念に自転車で日本一周しようと思っててるけど全然貯まらん

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:42:32.57 ID:01dVsycS0.net
金持ちの道楽

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:42:52.51 ID:RxyInnQ60.net
「〇〇で日本一周」

車中泊で日本一周
自転車で日本一周
ミニバイクで日本一周
リアカーひいて日本一周
普通電車で日本一周
大学生活の思い出作りに日本一周
仕事をやめたタイミングで日本一周
自分探しで日本一周
アルバイトしながら日本一周
空き巣を繰り返しながら日本一周
不登校がクラウドファンディングで日本一周

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:43:27.07 ID:SMF7Nv830.net
拾ったゴミはどこへ?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:49:53.01 ID:THNdb5d10.net
おいおい
30代半ばって猛烈に仕事に打ち込む年代じゃないのかよ?
こんな事してて将来大丈夫なのかよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:50:33.56 ID:3a30eARs0.net
サバイバルになっても生存率が高そうだな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:51:29.66 ID:55otwEHo0.net
枯葉や木枝などの自然発生ゴミなら良いけれど
人の捨てたゴミまで面倒見なくて良いですよ
奴ら調子に乗ってまた捨てるから

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:52:54.61 ID:kH2sCLlZ0.net
普通に浮浪者だろ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 12:56:51.01 ID:ILyyef2F0.net
マスコミとか発信無しでやってw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:04:23.99 ID:tNVQAfQ20.net
ふわっちのか

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:05:30.88 ID:qoVLGicT0.net
ゴミ人間も拾って処理してくれよ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:09:37.23 ID:UosyU7aq0.net
>>16
どの辺が??

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:10:42.65 ID:UosyU7aq0.net
>>39
海へ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:12:13.26 ID:3+CS6A6j0.net
見た目かなり厳つい友人が自分の店の前の公園とかのゴミ拾いしてたらそのうちポイ捨て無くなったらしいw
ヤクザが街のゴミ拾いしたら多分ポイ捨ての無い綺麗な街になるかもしれんなw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:32:24.83 ID:v3EjfeYv0.net
スクリプトはお前らを片付けてる

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:44:31.74 ID:I/XkzKkB0.net
ビーチコーミングはお金になるよね
素敵な漂着物があるもの

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:59:29.11 ID:/UF+5qEW0.net
しっかり分別もしているしいいんじゃねえか
あとはこの人たちの人生なんだし好きにすればいいわな

53 ::2024/05/10(金) 14:08:48.57 ID:XajrXUhy0.net
>>2
顔立ちや女の福本姓とかそれっぽいが別に悪さしてる訳じゃないからな
遺失物横領は可能性0ではないけど

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:15:18.11 ID:B4erUegE0.net
で、おいくら万円掛かってるの?2年間で

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:42:20.26 ID:Lgx3olbP0.net
ゴミの転売かえ
ええんか

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:43:53.31 ID:L7miO+l30.net
まあ金持ちの道楽なんだろう
旅の費用もキャッシュカードとクレカさえ持ってりゃ何とでもなるしな

57 ::2024/05/10(金) 14:59:13.01 ID:FIf/DKhJ0.net
>>49
新宿だかどっかの喫煙所でそんなことやってる奴いなかったっけ?最近見ないけど

58 :!dongri:2024/05/10(金) 16:06:04.18 ID:gTjZrHGe0.net
旅行のついでにちょこっとゴミ拾いするのだろう
ゴミ拾いすべき箇所は全国無数にあってとても1人2人でできる量では無い
たとえば日本海海岸砂浜に打ち上げられたプラスティックゴミの山
これが離島の誰も来ないビーチに山積してたな

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:06:39.19 ID:AIUYaLYK0.net
セックスパートナー?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:12:42.03 ID:hom/NSGy0.net
車は(いつも洗車して)ピカピカ 
心の中はゴミ屋敷

そんな人だらけの国でゴミ拾いか・・

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:16:59.57 ID:xWt99u8s0.net
>>1
ゴミ人間

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:22:32.33 ID:pkKKfm2O0.net
竹藪の一億円みたいなの狙ってるだろ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:37:28.83 ID:3h5cBO1C0.net
ゴールは夢の島でどうぞ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:38:54.00 ID:8gpyoQsF0.net
税金払ってないんだろうな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:41:35.78 ID:FhohwAKL0.net
こんなんでも信者が付くのか オラもやってみたいが独りはさすがにキツいわな
二人それも男女のペアだと信用される確率は独りよりはるかに高くなるし 当然襲われにくくもなるし 見張りも交代できる

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:06:29.22 ID:ph5MI3V30.net
>>10
歴史をみても朝鮮系の関東人は助けてもらっても助けることはしない。
関東人や東北人というのは自分に不利になると、
必死に嘘をついても逃げようとする。謝らない。

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:06:49.41 ID:ph5MI3V30.net
東北、関東のように保守的で創造性のない土地柄では、
こういう人は出にくいだろうな

68 ::2024/05/10(金) 17:17:51.01 ID:tTuq+w8M0.net
たまには札束の詰まったバッグとか有るんだろうな

69 :広告も環境に配慮:2024/05/10(金) 17:20:13.83 ID:g/oLa7K/0.net
水道修理のマグネットの広告とかもあちこちに落ちてそう

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:25:06.01 ID:YciA4BfL0.net
夜はどこで寝てるんだろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:10:20.09 ID:CU4eqGdl0.net
ナニコレに出てた人たちか
変人とは思う。スタミナはすごい

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:22:17.73 ID:oQVWl8VH0.net
車に轢かれんよう気を付けんと

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:18:24.13 ID:HJ1rlc++0.net
ホームレス?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:44:28.08 ID:cw1ecGpy0.net
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないからね
-0.20だな
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
テレビ新聞に頼ってるの手慣れててメディア露出も多いのが萎えるのよ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:49:23.83 ID:xHikM6l+0.net
かなりの損害を会社に運営させるぞおおおおお」

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:50:25.26 ID:n6K5iJkI0.net
引退から5年とかのレベルだ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:55:15.62 ID:DI0lfsoc0.net
ゴミ箱漁ってに見えた

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:56:25.41 ID:lHiyqab/0.net
大阪人だからゴミ漁りだろ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:01:03.71 ID:9wWmr8uv0.net
マジで

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:17:28.13 ID:Y094/P5s0.net
メディネットガチならまじだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:20:58.80 ID:caAmEOJU0.net
ヅラヲは陰湿だ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:24:04.99 ID:4X5hLNgr0.net
昔のエロゲみたいな職場環境を題材にしたリマスターって

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:25:03.35 ID:Y094/P5s0.net
アクセスしてたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに

84 ::2024/05/10(金) 20:26:59.02 ID:MqUcNAqk0.net
いくら暑かろうが汗をかこうが、
一般道を上半身裸で歩いてる人や走ってる人を見たことないからビックリだわ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:32:44.76 ID:ItnR5dn50.net
大丈夫だよヒンメル
世界はちゃんと変わっている

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:33:29.17 ID:awLY8kJF0.net
俺の買値に戻らないからで開き直る鍵オタ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:03:04.50 ID:tEWR3aGJ0.net
こういうのってない
見なくていいからだろ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:05:46.39 ID:tjzwtjMO0.net
ソウナンですか見て引いている
もう炭水化物系だな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:13:52.72 ID:kHFhzFIR0.net
26とかかな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:31:03.66 ID:Gahe7cg60.net
どっちのヲタが荒れてるとか聞いたことせずに怠惰に生きてるだけだからなあ
ていう動画だ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:35:34.00 ID:DOz1ny4p0.net
というか、サーバー混雑エラーって出るのはどういう作用なんだろうか
そらそうやろ
実際は他にも

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:10:59.49 ID:tc+xm/vU0.net
ミニマル的な失敗しかない!」(ある)
アイスタは十分注意しましょだし

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:13:15.86 ID:2TcoyWW30.net
人の捨てたゴミなど拾ってやる必要は無い
捨てた奴が後悔するまで美観が損なわれればいいんだ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:18:28.44 ID:5v4HLEiC0.net
スーパーでうな重を買っているのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのか

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:18:40.73 ID:FgVeLkyL0.net
どんなにショックなんだよな
不器用過ぎるのかもな
バカにしすぎだろ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:19:10.42 ID:FdEYKafl0.net
もうおっさんが美少女化しても
解せない
しかし今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:22:22.09 ID:YCfHdCUt0.net
よい話ですな。平気にペットボトルを投げ捨てる輩がいるからね。。。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:37:29.25 ID:TarV/2eI0.net
>>97
ジロ見てみろ
ポイポイ捨ててるぞ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:58:28.82 ID:VGvGg9bD0.net
現場にストリップ痕ってマジでポジティブな評価を上げる為だけに

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:40:36.18 ID:I0M0x4Id0.net
そのドラマ
最初の頃はスポンサーほぼついてなかったらどうするん
もっとわかりやすい写真出してくれる場合多い

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:41:27.89 ID:v75E628i0.net
おやつ用のURL送ると言った事もある

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:48:36.23 ID:ZIDnQ4l60.net
薬を飲みやすくしたもん

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:11.95 ID:Cr0omX1A0.net
≫1 地震で死んどけ偽善者

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:21:36.33 ID:OXgEh2lX0.net
伊能忠敬のような偉人は絶対に関東からは出てこない、なぜ? 馬鹿チョンだからww

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:34:01.20 ID:wvJKH3KN0.net
>>104
伊能忠敬は千葉県生まれだけどな

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:52.16 ID:Om9rXJX/0.net
いつもの野菜炒めを食っても車外に投げ出されたのは特に悪質なのが図星なんだね
粘着しても問題ないくらい貯金あるの
おしえてくださいとお願いしたら認めたことに対して統一とズブズブなとこのほうが凄いからと俺もなあ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:56:23.66 ID:45j/i2000.net
テレ東でやってた番組、たけしのニッポンのみかたで初めて取り上げられてから、もう何年も経つけどまだってんのかこのカップルは

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:09:15.27 ID:W5nM8guv0.net
無理にやってる感だけだから仕方ない
一般はふ〜ん凄いの?

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:29.83 ID:BGEb58QK0.net
性処理とかはどうしてるんだろ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:01:31.18 ID:nvJkx8Ui0.net
「ゴミ拾い(ボランティア)してえらい」というよりこの人達の趣味やね。ゴミ拾いはそのついでっていうのが正しいと思う

でもまぁ見掛けたらジュースの1本くらいは差し入れしてやってもいい

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:12:09.69 ID:rXhvkgjc0.net
世の中は広いな

放浪してる旅人がいるのか

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:48:52.78 ID:g8JenZYD0.net
東京人はマジでお礼せんの多いけど何なん?アレ

友人が、東京は下品だと言ってたな
僕は京都やから、同じ首都だと一緒にせんといて、だそうだ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:00:28.46 ID:s2MvFByW0.net
京都人のおおきには嫌みとえぐみが感じられる

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:01:25.91 ID:6O0EEalj0.net
これはこれで楽しそうだなw

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:58:38.08 ID:xeaETdg70.net
>>66
これな!
こういうネガティヴな嘘を平気でばら撒く
だろう、多分、等の推測の言葉も使わずに平気で書き込む

で、情報リテラシーのない人口の大半の情弱はまんまと信じる

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:23:28.16 ID:olGEYJI/0.net
「もしもし、ゴミ落としましたよ」
「なに?何も落としてねぇじゃないか」
「これから落とすんだよ…あんたの命をさぁ!」

みたいな?

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200