2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】富野由悠季が憂う学者や政治家の「不見識」 ロボットのあるべき姿は [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/05/08(水) 05:44:36.48 ID:8X8neH1X9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
「機動戦士ガンダム」をはじめ、巨大な人型ロボットが活躍する作品を数多く手がけてきた映画監督・原作者の富野由悠季(よしゆき)さん(82)。技術を扱う工学者や政治家の「不見識」にこの年になって気づいたと言います。

 ――ガンダムではモビルスーツと呼ばれる人型のロボットが登場します。人型の意味は何ですか。

 宇宙空間で作業する想定で、遠くからでも仲間が見た時に、同じ人型だったら安心します。宇宙空間は360度全てに「底」が無い。落ちていく恐怖感、高所恐怖症に近い不安を感じるでしょう。そんな時に人間と同型が目に入れば、共感が生まれて精神安定剤になると考えました。

 ――アニメとしては巨大な人型ロボットには格好良さがあります。

 宇宙で遭難しても1週間ぐらい生存できる機能を持たせるには、あの大きさが必要でした。地球でも動くシーンがありますが、重力を考えれば、基本的に不可能だと理解しています。アニメはおもちゃ屋がスポンサーなので、その要求に応えました。子どもたちが驚くだろうと、あれほど大きな巨体が地球でジャンプするシーンを採用していきました。

全ての技術は軍事転用できうる 問われるべきは…
 ――ガンダムは兵器でもあります。ロボット技術の軍事利用について懸念は持っていますか。

※以下は有料会員記事です

朝日新聞デジタル 2024/5/6 16:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS510TJSS51ULBH00LM.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:47:07.34 ID:Txxx6lM+0.net
>1
もちろん最強の兵器だよな

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:50:08.52 ID:HmckDvR20.net
有料記事で最後まで読めないものを引用しないようにするべき。
そうでなければ無料で宣伝の片棒を担いでいるも同然。
しばしば最後まで読めない記事は、冒頭だけ読むと結論と真逆の
理解をすることがあり、有害。

たとえば、Aさんが人を殺して逮捕されたという冒頭に書かれた
記事があったとする。そうして後は有料ですとなっていて、
有料部分には、実は誤認逮捕でしたとか冤罪でしたというのが
書かれていたら、無料部分は世の中に良く広まってしまうために、
報道の態度としては間違ったこと、事実と異なる風説の流布を
しているのも同然だからだ。そのような可能性を秘めた記事を
さらに引用して広めたらますますそれが酷くなる。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:50:09.66 ID:KY2B2vDV0.net
富野は朝日新聞の不見識を憂う

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:51:02.84 ID:AT6ym5v+0.net
ハゲの言うこと真に受ける奴いるんかw

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:51:08.71 ID:7a+5YX5d0.net
人型のロボットなんて言ってよくぶん殴られなかったな 富野も丸くなった

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:51:35.29 ID:K7UoCgKR0.net
ロボットに「表に出ろ!」と言われたらどうしたらいいのよ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:57:05.76 ID:v7OrWbCr0.net
アニメじゃない

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:58:30.58 ID:On6hL6yG0.net
ビートンは

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 05:59:06.96 ID:8KUOpivy0.net
機動戦士ガンダムかそれ以外しかないのに
ファースト()と呼ぶような奴を信用してはいけない
息子達にはそう言い聞かせた

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:00:12.97 ID:kvaO0MYu0.net
きっしょ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:00:44.89 ID:qZg+ZDBh0.net
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で衰退してるよなあ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:01:23.86 ID:hokl6TpY0.net
>>1

芸スポでやったらぁ?w
いくらなんでもどうでしょうねえ?w

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:05:16.44 ID:Oq/KZ7jB0.net
肝心な部分載せないでスレ立てんのやめや

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:05:59.37 ID:LKVkX4wA0.net
政治家や学者の無能さを
糾弾するスレとしては有効だ
この事実な色んな事象に現れている

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:06:50.19 ID:y8Hpi+d60.net
不見識・・・政治家官僚のクズはもとよりまんまマスゴミにも当てはまる憂鬱

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:08:50.05 ID:wIK5EFWQ0.net
富野由悠季を識者として出すのか

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:08:50.47 ID:qneAFv4H0.net
>>2-11
無重力の宇宙で二足歩行ロボットが闘うのは幼稚だとおもう

ガンダムのような幼稚なアニメが日本で支持されてることが恥ずかしい

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:10:57.33 ID:qneAFv4H0.net
カリフォルニアで産業用ロボットを開発していて40ヶ国の技術者達と働いてたが、ガンダムはバカにされてた
自分もまったく幼稚だとおもう

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:11:06.84 ID:LKVkX4wA0.net
>>17
ロボットとは技術でなくて
思想そのものだからな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:12:10.61 ID:LKVkX4wA0.net
>>19
たかが子供向けアニメだぜ?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:13:02.25 ID:s31yGDVj0.net
おまんこしたいキャラクターとか言っちゃう富野が不見識を問うのかw

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:13:22.49 ID:kZr+rIZK0.net
素人が例え話にガンダム使うのやめて欲しいね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:14:00.06 ID:s31yGDVj0.net
>>19
× カリフォルニア
○ キャリフォルニア

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:14:42.92 ID:Hzs9AiGl0.net
岸田なんて単なる増税ロボットだよな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:14:45.49 ID:TqoJd+og0.net
いい歳になってもアニメアニメ
ガンダルガンダル

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:15:33.28 ID:qneAFv4H0.net
こんなオモチャ屋の広告担当を持ち上げる日本の文化レベルを心底恥ずかしくおもう

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:16:02.78 ID:LKVkX4wA0.net
ドムみたいな女がふえたな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:16:24.83 ID:8KUOpivy0.net
>>23
認めたくないものだな
自分自身の若さ故の過ちというものを

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:18:28.04 ID:LKVkX4wA0.net
>>27
では文化的レベルの高いロボットとは
何だろう?ガンダムの素晴らしさとは
モビルスーツが動いている臨場感雰囲気を
初めて表現したアニメだって事だ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:19:50.84 ID:qneAFv4H0.net
>>30
ウスラバカ
そんなんだから日本のロボット技術は低い

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:21:16.39 ID:LKVkX4wA0.net
>>31
お前読解力ないなw
アニメと実際の技術とは別物なのは
子供でもわかるわ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:21:16.40 ID:OrC+x3Un0.net
>>31
おまえら警察のせいだろが
おまけに警察全体が中国人だ?
自民党の馬鹿もだ?

おまえ俺が酒も飲んでないのに検問して
つかまえられないかったで本田技研のアシモを破壊し
俺の脚も攻撃してな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:21:18.90 ID:OaAx6Zaa0.net
とりあえずガンキャノンから作っていってみようか
お次はザクタンクな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:22:08.96 ID:OrC+x3Un0.net
>>32
遊脚兵器は、宇宙空間、無重力で体重移動で展開とか
おまえ中国人が俺で試験してカネもブス
警察全体なんか、小泉純一郎の大馬鹿なんか船頭信子のクローンだもんな?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:22:47.24 ID:OrC+x3Un0.net
>>34
あと、おまえ中国人にみせてアメリカ共和党の田舎の馬鹿か?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:23:29.93 ID:LKVkX4wA0.net
>>35
ちゃんと薬飲んだか?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:23:36.18 ID:CVacg8b20.net
人型の意味は宇宙の戦士だろ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:23:57.92 ID:yb+d762P0.net
安っぽい記事だな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:24:03.98 ID:OrC+x3Un0.net
>>37
あんたが飲めや
大馬鹿
役立たず
民主党の中国人
ソープ屋

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:24:25.74 ID:qneAFv4H0.net
>>32
おまえが頭の弱い無教養なウスラバカなのはわかる

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:24:41.42 ID:+y6NB1fO0.net
おいおい、足なんて飾りなんじゃなかったのかよ
宇宙で足いらないだろ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:25:12.14 ID:LKVkX4wA0.net
>>40
俺は飲んだぞw
病院には通ってるか?
苦しかったら先生に言えよな?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:25:19.98 ID:OrC+x3Un0.net
>>42
まあ、富野の禿げを解釈しても仕方ないけど
末期にならないとデカイ出力なかったんだろ

45 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/08(水) 06:25:26.41 ID:LcDbn5XE0.net
>>19
ガンダムって知名度スゴイんだな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:26:02.96 ID:OrC+x3Un0.net
>>43
はあ?胴死うち
ウソだろが気狂い

あんたが気狂いだ
なにが北朝鮮の大馬鹿だけだ
おまえイギリスのまんまだろ

FMでさっきまでさんざん焼きやがったな

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:26:16.23 ID:LKVkX4wA0.net
>>41
お前が嘘つきのゴミだって事は
すぐにわかるw 無理すんな?

48 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:2024/05/08(水) 06:26:17.46 ID:UWmrO3ZY0.net
玩具のスポンサーへプレゼン
今度のアニメは舞台が幼稚園で
消防車とブルドーザーとタンクローリーが合体してロボットになり
子供達を守るために戦う話しです

スポンサー帰る

スタッフ向けのプレゼン開始

これは第六文明人の遺跡だ
無限の力が秘められていて異星人バッフクランと先に見付けた地球人がこのロボットを巡って血で血を洗う戦闘を繰り広げる

登場人物全員死亡の伝説的アニメ『イデオン』爆誕

これが富野由悠季

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:26:36.64 ID:yAd+QDIs0.net
ガンダムでAIロボットはハロくらいだろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:27:03.54 ID:OrC+x3Un0.net
>>47
また処女だけか

自民党の馬鹿は政治もうやめたら?
なんでも漫画だけ
安倍晋三なんかルルーシュまじでするとか

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:27:33.48 ID:qneAFv4H0.net
現実を見ずにアニメを見るウスラバカ
だから日本はダメになった

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:27:37.37 ID:m9Nx9nQA0.net
>>5
激しいなのか!?知らなかった!!

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:27:59.02 ID:OrC+x3Un0.net
>>49
無重力で、ほんとに脳だけでいけるの?
てか誰がそれ確かめた?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:28:11.53 ID:LKVkX4wA0.net
経歴詐称に基地外か
アニメスレなんて全くロクでもないなw

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:28:53.76 ID:OrC+x3Un0.net
>>51
おまえ民主党にも、カオリも兄女も現実もおなじ

もうFBIの真似がばれ、あんたら逃げるだけか
あーあ、また部品がこねーわ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:29:14.16 ID:m9Nx9nQA0.net
>>19
そのガンダムはハリウッド製のヤツだろ?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:29:30.24 ID:LKVkX4wA0.net
>>49
ボールも追加でよろしこw

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:29:41.49 ID:/t4l6TsH0.net
そもそも人間が飾り
宇宙はAIだけのが効率がよい

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:29:41.74 ID:OrC+x3Un0.net
>>54
判子は本物だろが

うるさいわ、なに1つ成功したことない馬鹿どもが
なあ、警察全体
オウム関連もみんな嘘だった

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:29:46.74 ID:qneAFv4H0.net
見たくないものから目を背ける
逃げるためにアニメ
ウスラバカは現実を認めたくないよね
負け組

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:30:50.24 ID:OrC+x3Un0.net
>>60
縦読みでも、それあんたの自己紹介だ

見ても見世物で偽物がわかってるしな
ブスもつくりもんだ
だまれアミューズ、福山雅治だ、サザンの大馬鹿

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:31:23.82 ID:LKVkX4wA0.net
>>60
似非エンジニアさんよ?
早く仕事逝けよw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:31:35.58 ID:8KUOpivy0.net
>>60
ララァは賢いな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:32:16.24 ID:OrC+x3Un0.net
>>62
暗喩すんなや

おまえは仕事も健康も、政治家権限で
なにもかも封鎖してたんだろ
平井卓也で
逮捕だってと俺を歩かせた

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:33:07.66 ID:t6O9jKBV0.net
ただのアニメじゃん

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:33:19.54 ID:LKVkX4wA0.net
サイコミュという概念が
ガンダムを他のアニメとは違う
別次元へと押し上げている

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:33:40.74 ID:OrC+x3Un0.net
>>63
わけがわからん

おまえ、警察全体、トラップばっか
ゴールドマンサックスの空売り勢力で株操作封鎖

おまえ俺がカオリとあって株崩壊ではない
それを連絡した馬鹿がいて
俺の母親になんかさせてる
洗脳で

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:34:20.07 ID:qneAFv4H0.net
オカルトを喜ぶウスラバカ

69 : 警備員[Lv.10(前22)][苗]:2024/05/08(水) 06:34:28.55 ID:03AvZtfL0.net
PTAにガンダムは戦争賛美と言われた事によく愚痴をこぼしてたな

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:34:32.27 ID:OrC+x3Un0.net
>>66
戦前の合気道、違法だろ

脚や地面に放電してどうたら
宇宙空間では聞かない

てか、俺が脚を改造してて
中国人がひちくる
俺がF22でつねに浮いてるだ、馬鹿いう
警察全体までな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:35:19.44 ID:OrC+x3Un0.net
>>68
昨日、天誅でまじで頭に放電があって
やっとラックが役だったわな

てか、あんた誰?
マレーシアのイスラム教?

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:36:31.35 ID:LKVkX4wA0.net
ソーラーレイが全てのモビルスーツ
戦艦を葬り去った
つまり、そういう事だw

73 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:2024/05/08(水) 06:36:58.90 ID:UWmrO3ZY0.net
スクリプト来てる?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:37:41.60 ID:OrC+x3Un0.net
>>73
あんらだろ
ドイツの大馬鹿みてーなブスだ
海上自衛隊の慰問にもいるわ

絶望だ、ぼけ、死ね

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:39:09.08 ID:SDfb5f/40.net
>>73
早起き昭和オタクの手打ちスクリプトな感じ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:39:29.66 ID:y+Bw7wWi0.net
最近おまんこを舐めたくなる女性がいない

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:39:39.57 ID:cLb99mso0.net
ロボットと云っても自律型?じゃないからな
アトムとは違う、単なる乗り物じゃん
まぁ、下手に人間に似せてもヤバいのだが、アシモフのロボット関連の作品、多分全部読んでるけど

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:39:57.73 ID:jixd+GqQ0.net
ゴッドガンダム実用化はよ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:39:59.64 ID:OrC+x3Un0.net
>>75
おまえらマクドナルドだでサワイだだろ
歯痛がわずかにきてそれでよく寝れてないわ、死ね

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:40:46.24 ID:OrC+x3Un0.net
>>77
北朝鮮の大馬鹿にミサイルながして仕事だ?

俺がミがもたん
アメリカ軍になんかおもちゃさせろ
しんどい
まじ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:41:09.48 ID:Nd4/VsIp0.net
ガンプラ

グフ
ギャン
アッガイ
ゴッグ

僻地はこの辺が手に入らなかった
買えたらヒーローだった

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:42:47.17 ID:OrC+x3Un0.net
>>81
昭和って、ジャンプもこんなクソ紙ウンコもふけん
が高い

プラモデルだって、こんな石油のクズがこんな高い

ばっかでここまでよー北わ

83 :自宅 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/08(水) 06:43:38.80 ID:A308c96h0.net
ID赤いやつ全部スクリプトかと思った

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:43:52.53 ID:eXwdue3z0.net
富野もかつてパヤオに不見識をバカにされていた側だからな
勉強に関して思う所はあるのだろう

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:43:58.86 ID:HRtAHX460.net
ガンダム当たっただけで他は失敗と皆殺しが富野の定番だろ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:45:25.37 ID:OrC+x3Un0.net
>>85
嘘しかいってないだろ、富野は

大河原邦夫さんと
矢立肇って連名らしいが、あの企画力だけでは?
おもちゃが売れればなんでもいいとかむちゃくちゃで

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:46:30.96 ID:AT6ym5v+0.net
矢立ってサンライズ企画部のことだぞ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:48:14.72 ID:OrC+x3Un0.net
>>87
あの会社まだあんの?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:48:22.00 ID:Z83lpb7C0.net
SDガンダムでガンダム顔以外が欲しい

90 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:2024/05/08(水) 06:48:57.04 ID:UWmrO3ZY0.net
>>85
当たったのも優秀なスタッフがいたことや
打ち切りが結果的にシナリオをよりリアルなものにしたのだから
運もあると思うわ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:49:35.07 ID:bCx7BVRO0.net
遠くから見て人型なのにモビルスーツは人間じゃないからとビームライフルを乱射

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:49:51.30 ID:Z83lpb7C0.net
ガンダム顔以外ないんですかー?

93 : 警備員[Lv.17(前30)][苗]:2024/05/08(水) 06:51:10.81 ID:n72KddtT0.net
あんなデカイ機械が二足歩行するアニメばかり作ってるアホが何を言ってるんだ?

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:51:10.74 ID:OrC+x3Un0.net
>>91
ソニーのガンダムオルフェンスで、ミラーの盾たてて
モビルアーマーのレーザーをさけた

が、拡散してほかがワヤに

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:52:28.79 ID:Z83lpb7C0.net
なんでガンダム顔しか作らないんだ?池沼しかいないのか?w

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:52:40.59 ID:OrC+x3Un0.net
>>82なんか、俺がずっとネタなんだぞ

大学いく以前から
マガジンだ、サンデーなんかもっとひどかった

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:53:31.72 ID:5f6t8piu0.net
誰や?!

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:54:09.71 ID:OrC+x3Un0.net
>>97
WHOって、俺が女とかいうな
大島栄城だ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:55:24.27 ID:2DCFGw/A0.net
現実とフィクションの区別がついてないやつが一番アホやで

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:58:09.29 ID:Z83lpb7C0.net
>>99
おまえもその一人だよザコw

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:58:26.29 ID:LKVkX4wA0.net
>>81
それって逆じゃん?
グフ、ギャン、アッガイ、ゴッグは
むしろ人気がなかった

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:59:00.74 ID:cLb99mso0.net
ガンダムが画期的だったのは、子供向けアニメにしたくない、リアリズムを追及したいな(当然限界は物凄くあったが)というトコだと思われ
ジオンがホワイトベースを木馬と呼んでた辺り、敵の名称が簡単に判る訳が無いわな
後、ザクはカッコ良かった、これが人気の無かった初回放映時に気付いて視てた、仲間内の見解

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:00:54.69 ID:bL1SnINU0.net
モビルスーツというからして、原案はパワードスーツだった。
スポンサーが玩具メーカーで人形ロボットプラモデル売りたかった

104 : 警備員[Lv.19(前41)][苗]:2024/05/08(水) 07:01:05.54 ID:sJpTb2vS0.net
真面目な話すると人型である必要がない
腕だって4本あって逆関節曲がる方が強い

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:01:13.81 ID:lGcUc3lq0.net
>>102
そんな手垢に塗れた主張を今更するなよ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:01:36.18 ID:/YSZwuiN0.net
>>99
ID消したらあんたが一番マトモだった

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:03:08.38 ID:GR1esQ390.net
アーマードコアでいいよ
あれ10Mくらいだろ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:03:44.54 ID:YPSkKV1a0.net
ガンタンクとザクタンク作れよ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:04:07.72 ID:e0uGIB/K0.net
>>88
今はもうバンダイの子会社だっけか

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:04:11.81 ID:ErHsE3go0.net
>>7
そりゃ安全な巨大兵器に乗っているのになぜかパイロットがコクピットの外に出るんだよ
そんでわざわざ生身の身体で銃を撃ち合う
ガンダムで見たことあるシーンだよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:04:52.86 ID:bL1SnINU0.net
ガンダムの話にするにしても人形の戦車みたいなもんで
AIとかドローンとかは別の話じゃないか

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:06:30.37 ID:G8AMwQZL0.net
最近のガンダムは自律動作するからロボットで間違いないよ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:06:56.85 ID:hsx/yDgq0.net
>>24
そのツッコミは気付かなかったわ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:07:12.37 ID:LKVkX4wA0.net
ガンダムも従来合体ロボだったからな?
この辺は従来のロボアニメの延長線
オモチャ会社はこの辺を推したかったが
その目論みは外れてプラモばかり売れまくった

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:07:55.78 ID:4I3fmN3W0.net
元気過ぎる爺ちゃん

116 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/08(水) 07:11:07.55 ID:Lqg1MGjK0.net
有料記事の前半だけでスレ立てるとまあこうなるよね

117 :!donguri:2024/05/08(水) 07:11:25.91 ID:QNeWBGZh0.net
イデオン作れよ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:11:26.53 ID:rn6wmmoT0.net
>>3
お母さんに払ってもらいなよ。お勉強のためなんだって言えば快諾してくれるでしょ。くれないの。ガメようとしたお前が悪いな。今更後悔しても遅い。

119 : 警備員[Lv.18(前30)][苗]:2024/05/08(水) 07:11:55.70 ID:dhIhncIy0.net
宇宙空間なんてランデブーするだけでも何日もかけるのにチャンバラしてるの最高に笑えたわ

ガキ向けだと思って物理法則無視しすぎだろジャップ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:14:15.33 ID:7z6t7Njr0.net
ザクタンカー作ろうぜ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:14:28.82 ID:CQtqEPg70.net
https://i.imgur.com/8LuERGI.jpeg
https://i.imgur.com/mG2xkHG.jpeg

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:14:33.21 ID:OrC+x3Un0.net
>>114
カオリレイプか、ソープか
もう関連会社もみんな上場廃止までいったわ
むちゃくちゃ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:14:46.22 ID:jRjU2rVc0.net
物理法則とか言ってる奴らw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/08(水) 07:15:19.90 ID:OrC+x3Un0.net
>>123
おまえが俺をねらうのも
佳子ちゃんとかくわせる馬鹿さわぎ公安調査庁のウソで
法則名いわせる自白強要だろ
違憲だ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/08(水) 07:15:20.91 ID:LKVkX4wA0.net
ガンダムも良いがダグラムも至高だ
ソルティックのデザインは
かつてのザクを彷彿とさせる
世界観も現実的で今観ると興味深い

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:16:15.12 ID:OrC+x3Un0.net
>>125
別にお姉ちゃんもいないのにドンパチしろだ
あれもわけがわからん

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:17:10.97 ID:vf1NYfbE0.net
さすが幼児向けロボットアニメの生みの親

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:18:26.41 ID:yv16mtsC0.net
ガンダムって学習型コンピュータじゃないの?
ラストシューティングって自律操作じゃないの?
あれアムロはシャアに勝てっていないよね
学習型コンピュータVSシャアじゃね?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:19:36.04 ID:CS2aohDX0.net
パトレイバーを否定しているおじさんにエンタメは作れないと理解できた😂

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:19:40.22 ID:OrC+x3Un0.net
>>128
トヨタ自動車のトロン
本田技研のCB400のPGMだっけ

レーサーとかのデータとって量産してる
ならあんでプリウスで事故った
とか謎がふえるだけ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:20:05.91 ID:am4U3yPA0.net
横浜ガンダムにvサインさせてくれと言って、できませんと言われてブツクサ言っていたあたりに衰えを感じたな
最初からそういうオファーで発注していたら指の取り付け軸を斜めにするだけで実現できたろうけど
最初に言ってないことをやれと言ってできないと文句言うのは典型的な老害ムーブ

132 ::2024/05/08(水) 07:23:27.55 ID:VJU/7QqL0.net
どうせリベラルが日本の産業を規制して中露韓を有利にしようとする記事だろう

133 ::2024/05/08(水) 07:25:36.39 ID:n72KddtT0.net
周回軌道
衛星軌道
静止軌道

このへんの使い方もむちゃくちゃだったな

134 :下げ:2024/05/08(水) 07:26:33.83 ID:K9NJ35Dr0.net
>>17
文化功労者さまやぞ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:26:47.02 ID:hy0Auv1X0.net
>>19
それを英語で書き込んでみろ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:30:34.19 ID:bTHDLzS50.net
サイコミュ接続すれば人型が一番操りやすいとは思う

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:30:35.07 ID:bb9C1dSj0.net
> ――ガンダムではモビルスーツと呼ばれる人型のロボットが登場します。人型の意味は何ですか。
> 宇宙空間で作業する想定で、遠くからでも仲間が見た時に、同じ人型だったら安心します。

ボール(モビルスーツ)「……」

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:30:43.59 ID:fQ5JmyR40.net
自分が見識あるつもりのやつは訳解
無知の知って大事

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:32:06.83 ID:0PYRKIMC0.net
>>102
マジンガーZのフォーマットを脱却して、
人間同士の戦争を描いた
ロボットは兵器として扱ったのが革命的だよね
後番組がトライダーG7ってのがいかに時代を先取りしてたかよく分かる

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:33:12.13 ID:9toRZ/Gq0.net
>>131
できないと分かっててあえて言った皮肉を真に受けてるお前に問題があるとしか

141 ::2024/05/08(水) 07:35:04.77 ID:UWmrO3ZY0.net
>>104
本来はスーツなんだよな
元ネタのロバート・A・ハインラインの『宇宙の戦士』ではちゃんとスーツだった
2~3メートルの戦闘用スーツ
操縦するんじゃなくて着て戦う

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:35:12.04 ID:JycBtrNq0.net
>>128
抑々相打ちなのに何を勝ったとしているのか。

続く肉弾戦でも決着としてはヘルメットのおかげで生き延びているだけだし
大体ゲルググで本当は死んでいたシーンでララアが庇っただけだし

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:35:21.33 ID:bL1SnINU0.net
>>119
宇宙飛行士は極小重力化では手足でバランスとったり方向転換してるから
意外と宇宙空間で人形は理にかなってはいると主張してる学者もいる
実際の衛星でもスラスターの燃料節約のために手足つけることも
まあ人形である必要ないが

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:37:03.65 ID:iqRzidYg0.net
現代科学で実現可能な自由自在に動き操れるロボットを作ることこそが肝要だよ
理想に価値はなく戦争ロボットとか人型とか変なこだわりはいらない

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:38:09.18 ID:JycBtrNq0.net
>>95
ガンダム以外に人間の顔をしたモビルスーツは出てこないよ
一つ目のジオン系はもちろん連邦にもね
ガンダムも目と鼻だけだけど

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:40:13.34 ID:kEp8jm3i0.net
>>128
ニュータイプ「メインカメラがやられただけだ、どうって事は無い」

オールドタイプには操作できない

147 ::2024/05/08(水) 07:43:16.50 ID:+Z6lTX8D0.net
専門家でもない単なるオタクに「ロボット云々」はちょっと笑うな

148 ::2024/05/08(水) 07:43:17.73 ID:dhIhncIy0.net
>>143
バランスとるだけならジャイロで充分だとおもうがの

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:44:58.54 ID:eXwdue3z0.net
富野作品で1番の名作はザブングルだと思うの

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:45:15.68 ID:nL0af2KX0.net
>>139
パトレイバーではさらにロボットが道具化して
現代社会に普通に馴染んでるのが革新的だった

151 ::2024/05/08(水) 07:45:28.96 ID:+Z6lTX8D0.net
そもそも人型とか効率悪すぎるんだが

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:47:22.85 ID:eRo9dwp90.net
けど今日本で海外に輸出出来るものはアニメだけ
手塚のあとを継いで業界を牽引してきた富野や宮崎の言うことには一家言ある
自民党の統一議員など、粗大ごみでしかない

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:48:38.35 ID:JycBtrNq0.net
AMBACKの初出はみのり書房の月間OUT
オタキングが「認めねぇーぞそんなもん!」と罵倒してた

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:49:40.13 ID:P2DL4zo90.net
>>7
w

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:50:16.51 ID:lYE2UsSu0.net
おハゲ82?!
ガンダム作った時30歳くらいか

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:50:49.61 ID:qfmU/OUK0.net
朝日なら左翼御用達の銀英伝の作者に憂いてもらった方がいいんじゃないか?

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:51:32.03 ID:OrC+x3Un0.net
>>148
本田技研のピザの配達のか?

158 ::2024/05/08(水) 07:51:55.21 ID:w7YykTlp0.net
ミネバ様が一言↓

159 ::2024/05/08(水) 07:52:17.36 ID:UWmrO3ZY0.net
>>151
汎用性の問題だな
色んな種類の武器持ち変えて色んな状況に対応出来る
宇宙空間戦闘なら足は要らないが
地上戦にも対応するならあった方がいい

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:52:46.17 ID:7a+5YX5d0.net
>>149 ザブングル ダンバインは良いなあ ターンエー含めての富野四天王アニメだわ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:53:28.20 ID:5+Dk4n8G0.net
取り敢えず、ポリマーリンゲル液
開発しようぜ!!

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:53:41.12 ID:A2LTUDLf0.net
スコープドッグが最強

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:53:57.52 ID:7a+5YX5d0.net
>>151 それやめて子供に売れるおもちゃになるなら良いんだがなぁ…

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:54:08.24 ID:X6wqMWyM0.net
>>128
カメラがないからガンダムの自律じゃないだろうな
アムロのマクロ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:54:22.46 ID:5+Dk4n8G0.net
>>162
台数を指定しないとそれはない

166 ::2024/05/08(水) 07:56:30.35 ID:+Z6lTX8D0.net
>>163
お髭ガンダム「・・・・」

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:56:46.75 ID:bb9C1dSj0.net
>>149
一番はダンバインだろ?
あの時代に日本でなじみのなかった異世界ファンタジー物を作って、しかも今ではよくある異世界転移して俺ツエーを先取りしてる
今では大人気のなろう系はダンバインが元祖だと、俺は思っている

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:57:46.90 ID:A2LTUDLf0.net
>>164
たかがメインカメラがやられただけです

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:58:32.42 ID:7a+5YX5d0.net
>>166 う、動くと化けるんだから…!
まあおもちゃは売れんかったわなあれではw

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:00:48.73 ID:JHYQ1OHm0.net
つまり可変MSは戦闘機等がMSになるのではなく
MSが戦闘機等に変わる
とんでもない発想力だった

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:00:53.50 ID:nL5gkwSY0.net
もう世の中ロボットだらけ。スマホも冷蔵庫も洗濯機も。この間車を買い換えたら今おれはあいつに命令ばかりされてる。

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:04:26.82 ID:A2LTUDLf0.net
>>170
空気のない宇宙空間で変形しても意味ねーよなと言わないお約束

173 ::2024/05/08(水) 08:05:37.08 ID:UWmrO3ZY0.net
>>172
スラスターの配置が変われば前方向への推力は変わるよ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:07:02.03 ID:PBxfrcty0.net
重力を考えれば、基本的に不可能だと理解しています。アニメはおもちゃ屋がスポンサーなので、その要求に応えました。


だ、まあ、そろそろガンダムシリーズも考える時期よね
アイアンマン見た時は本当に人類はむしろ馬鹿になってると思ったもん

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:07:26.22 ID:A2LTUDLf0.net
>>173
変形前後のスラスタの方向はあまり変わってないけどね

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:07:43.43 ID:uDzC8xTl0.net
そんなくだらないことより、この爺さん生きてるうちにリバイバル版のファースト作って欲しい

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:07:51.10 ID:PBxfrcty0.net
>>171
そのうち車を降りて後ろから押す事になるかも

178 ::2024/05/08(水) 08:09:36.65 ID:MsAY5tqe0.net
>>110
イデオンBメカの左シートが安全とな

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:10:15.55 ID:+2Lw4W9n0.net
w

素人がイキってるwww

180 ::2024/05/08(水) 08:10:38.75 ID:UWmrO3ZY0.net
>>175
どの可変MSの話だ?
そもそも論だが推力10%や20%変わるならそれは意味あるだろう

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:11:02.59 ID:fWnSSm3V0.net
>>176
音声を替えただけでほとんど総スカンくらったのにw

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:12:03.25 ID:nGgkaI8a0.net
なんだかんだ言ってZなんですよ
新約とかやめて

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:13:37.78 ID:Gl+UpBqs0.net
>>84
宮崎駿も最初は日本だとくっさい奴とか思われてたみたいだけど
やはり評価が変わったか

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:15:14.51 ID:GjcAkAIs0.net
鉄人28号全否定

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:18:24.73 ID:ycK7a3jP0.net
スタートレックのように作って科学の模範を示せなかった戦争パニック障害おじさん
おかげで軍事利用の否定ばかり起きてしまいNASAのようなものもできずじまい

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:20:42.77 ID:OmWF2+iO0.net
困ったときのガンダムだのみですか
朝日新聞らしい

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:20:56.90 ID:/kerZNsq0.net
お金ないんだもんサンライズ
スポンサー探すところから始まってんだし
しょうがないわ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:21:11.00 ID:OgK3YX6G0.net
>>1
後付けの話だな

当初はハインラインの「宇宙の戦士」(スターシップトルーパーズ)が元ネタだったよな

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:21:24.40 ID:MCcz6FD20.net
>>27
夢が無いね

190 ::2024/05/08(水) 08:22:22.59 ID:57rywfdx0.net
朝日なんぞの取材受けちゃいかんのに、昭和の人にはわからないか

191 ::2024/05/08(水) 08:23:10.81 ID:vA6x3cmF0.net
>>119
現代科学のお話じゃないんでw

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:24:34.41 ID:ycK7a3jP0.net
>>144
文明は成長するんだから新しく生まれて来る技術を倫理的に育てられるかどうかに過ぎないわな
生まれてくるものまで否定すると日本みたいにITリテラシーが芽生えないままとなり、
非倫理的な医術の利用となってしまう。ほんと文明発展期に大切な時を失ってしまった。

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:27:50.51 ID:QlDobc9Q0.net
地球でMSは飛べないのにデカい戦艦は飛べる謎設定

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:28:38.04 ID:EhuV73Pc0.net
>>3
死ねくそじじい

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:29:05.72 ID:G6kINJ6K0.net
1980年代まで日本は世界一のロボット大国だった
世界は日本の各産業の工業用ロボット技術に驚いた
日本のロボット技術の高さと日本のロボットアニメの素晴らしさを混同した奴らが舵取りを間違えた
技術者か軽視される時代になり
国の政策だけでなく企業の戦略まで技術を解ってない勘違い野郎が主導するようになった

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:29:17.30 ID:nV5G1aes0.net
>>17
この世代はアニメで育ってないから演出家として一般人以上の教養がある
アニメで育った世代は自家中毒的に他のこと知らず無教養だったりする
らしい

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:30:39.39 ID:cLLarXmg0.net
人型にこだわり過ぎた日本の技術者が無駄な時間を過ごしているうちに、アメリカのロボット会社はキモいと言われながらも四足歩行ロボを作り、技術を発展させ走ったり飛んだり、バク転できるロボットを作り上げた
日本の人型ロボはASIMOで発展が止まった
産業用ロボでは世界シェア40%を持つ日本だが、AI化に乗り遅れてロボットの高度化に追いつけずじり貧

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:32:41.45 ID:Cj2fynq50.net
>>148
方向転換や体制を変えるのにいちいち推進材使うのを節約するためじゃあないのん?
エネルギーは核融合でふんだんに取り出せても推進材は結局積んでる分しか使えないし

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:33:45.50 ID:kEp8jm3i0.net
>>193
ミノフスキークラフトがどうのこうのとブライトさんが言ってたろ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:35:33.56 ID:ycK7a3jP0.net
>>197
産業用ロボもあっと言う間にダメになりそうだな
トルコ、中国、アメリカ、めちゃ進んでる。もはや産業ロボすらなくなるレベル

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:36:35.61 ID:Cj2fynq50.net
>>197
拘りすぎたんではなく逆にヒト型やめーや言われて辞めちゃっただけよ?
ガンダム作るよりガンタンク2のほうが現実的だからそっちに取り組めって感じ
逆に生き物的動きに拘ったボストンのアレとかが最先端突っ走った

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:40:01.18 ID:jkC2JW3U0.net
エレガントじゃないモビルドールが最適解なんだよ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:40:32.43 ID:SKOPUGYV0.net
>>9
ロボッ子だからロボットじゃない

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:40:41.21 ID:oRl21rq00.net
エイリアン2でリプリーが着てたやつぐらいが現実的

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:41:16.11 ID:4wIEAk090.net
>>200
へー、そのエビデンス出してみて?
データや資料もないのにそんな事騙ってんの?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:43:40.17 ID:Jgjo5DrB0.net
>>1
いやいや〜これは絶対後付けの理論武装だろ>宇宙空間で人型を見て云々

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:45:34.39 ID:sfJ4yM6+0.net
でもハゲはクローバーを潰したよね

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:46:49.96 ID:jkC2JW3U0.net
>>206
そら何故ヒト型なのか?はおもちゃを売るための番組だからでしかないよ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:47:02.96 ID:T+FYLoGQ0.net
今どきガンダムて

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:47:59.42 ID:GxKM1saE0.net
>>1
ミノフスキー粒子を発見してから言ってね!

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:49:48.31 ID:upNC/Wc80.net
ロボットは皆殺しするための道具

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:51:00.85 ID:xd6PFPQv0.net
朝日新聞もデジタル版が全く伸びていないので富野由悠季とか呼んだらいいんじゃないか
という会議でもあったのかね

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:51:17.97 ID:r/dwj1DB0.net
>>1
富野さんは中国市場でのガンダムビジネスがあるから中国共産党には何も意見出来ない

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:54:28.48 ID:ycK7a3jP0.net
>>205
この分野はAIじゃなくて、AGIな。

AI後進国なのに・・そのレベルの関心度では
周回遅れ60年とか行きそうだな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:04:08.55 ID:Fmaspi1Z0.net
あの「特別編」とかいうのはひどかった。

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:04:34.13 ID:3ZSBdaSs0.net
承認欲求の強い元学者が変なデマを広げまくりなんだよな
名前は出さんけど
時々ぶっ飛んだ発言もある富野の方がよっぽど常識人
科学に関するデマも流さない

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:06:33.43 ID:Zy89qVGy0.net
油圧マシンは遅れてるってなってきてるみたいだよね
BDのアレが引退しちゃったのもそれ

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:10:08.43 ID:sOyZAcuo0.net
ガンダム世界にはハロとか完全に自立思考してるAIが存在するのに
それにMSの操縦を任せなかった不思議

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:10:42.95 ID:Zy89qVGy0.net
MSってよりはファンネルの方が有用そう

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:13:15.17 ID:2Kv4OOb10.net
ハロはアイボぐらいの作りだと思っている

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:14:18.50 ID:nV5G1aes0.net
>>214
AGA?

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:15:28.67 ID:kEp8jm3i0.net
>>219
ファンネルはニュータイプだけ扱える遠隔武器じゃねの

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:15:32.50 ID:sOyZAcuo0.net
>>220
人間の移動に合せて勝手についてくるし、人間の喜怒哀楽も理解してるし
めっちゃ高性能だぞ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:16:09.74 ID:mdQm1VR00.net
ガンダムはホント好きだったぜおハゲ様
特にファンネル系と粒子砲関係

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:19:09.45 ID:UfP6jVxo0.net
最終的に謎の超能力でなんとかするからな

226 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/08(水) 09:20:10.41 ID:ycK7a3jP0.net
おまえらさー、理屈はどんなにでもできるけど、、現実ってモノがあるんだよ、、、
ぶっ飛びダークファンタジーの中じゃ生きてけないぜ…絵にかいた餅ってもんだ

>>214
A G I

Artificial General Intelligence
youtubeで検索してみな。

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:23:48.30 ID:kEp8jm3i0.net
ガンダムはそもそも政治色強いから大人になるとストリート側に目がいくが
人口爆発で宇宙に移民に追いやられた人はスペースノイド
地球に残ったのは政治を動かす上級国民
しかしスペースノイドへの移民は技術者が多く地球よりコロニーの方が科学技術が発達した
移民の宇宙人と上級地球人に差別されてきたスペースノイドが「ならば独立だ!」
独立戦争を行いそのリーダーたるは赤い人である
宇宙生まれにはニュータイプが多く生まれており戦闘能力も高かった
デメリットは地球の菌や埃に敏感でマスク付けてる

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:24:20.07 ID:JZiWG2tZ0.net
>>17
御台場でガンダム作る時に
指の動きとか技術者にダメだししてたぞ
掴む離すだけではなく指と指を広げる事も出来なければマニュピレータとしては機能通用しないと

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:25:24.82 ID:Zy89qVGy0.net
>222
フラガナン博士がブラウブロで有線ファンネルを使ったじゃん

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:26:09.79 ID:JZiWG2tZ0.net
>>229
それはビット

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:27:49.76 ID:2zUh8e8o0.net
ハインラインの宇宙の戦士だろ

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:30:58.44 ID:fIWnN5dg0.net
>>206
熱心なファンなら、MSが人型の理由は聞かれる度にコロコロ変わるって知ってるよ。
同じ事を言わないのがファンサービスのつもりらしい。

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:32:09.57 ID:7njkxitE0.net
ファンネルも今となってはAI搭載ドローンとあんま変わらなくなったな

234 : 警備員[Lv.8][初]:2024/05/08(水) 09:33:22.76 ID:muKGbSTS0.net
富野82歳か
最後にガンダム新作を頼む

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:35:23.62 ID:AT6ym5v+0.net
企画書は毎回ガンダムだけど違うの出来上がっちゃうとか、ハゲらしいエピソード

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:36:35.92 ID:ycK7a3jP0.net
>>234
あいつら、とにかく機械か人が暴走したと言う事にして極端なだけだから、もういらん
アクションとしても非現実的なので、くそつまらん

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:37:06.81 ID:aH/6moT+0.net
ガンダムはスターウォーズのパクリ

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:38:09.23 ID:aH/6moT+0.net
>>234
生きてるうちに、センチネルのアニメ化と、F90のテレビアニメ化してくれ

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:38:56.45 ID:P3OVmD7O0.net
宇宙空間では蜘蛛型が正解

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:41:07.12 ID:DqPyQ4iG0.net
いいからハサウェイの続編あくしろ

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:42:33.44 ID:WP/ZAtev0.net
>>3
リンク先滅多に見ないから
関係ないわー
リンク先の画像は載せろとよく思うけど

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:42:43.76 ID:R/0mPpmZ0.net
ロボットのあるべき姿
イチゴーキ

こんなロボットはいやだ
人造人間100

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:43:28.93 ID:MI4/uLGU0.net
実際リアルな戦闘だと飛行機とミサイルが最強だからな
当ててくださいと言わんばかりのロボットとか相手に無駄撃ちさせるための的にしかならん

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:43:38.65 ID:kEp8jm3i0.net
>>237
ガンダムはスターウォーズのパクリで、スターウォーズは黒沢映画のパクリでダースベイダーは伊達政宗の鎧
宇宙戦艦ヤマトはスタートレックのパクリ

パクってもオリジナル性を追加してくれれば別にいいんだよ細かいことにうるさいな

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:44:39.13 ID:AT6ym5v+0.net
>>240
この前サンライズの前通った感じでは次のオリンピックまでには出来るだろう

246 ::2024/05/08(水) 09:44:59.16 ID:GYVkqSUm0.net
>>188
ガンキャノンですね?w

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:45:30.63 ID:zoAvYUGv0.net
>>18
足なんて飾りですよ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:46:40.78 ID:3n7HEDue0.net
>>234
Gレコみたらもういいよw
独り善がりになってて、若いアニメスタッフが嫌がったて話も聞くし

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:47:25.00 ID:XwjR5StN0.net
日本のロボット産業はドラえもんを作るべきだと思うんだよね
あれほど愛されてるロボ他にいないでしょ
ガンダムとかアトムじゃなくてさ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:48:38.51 ID:WP/ZAtev0.net
>>19
最先端技術の粋を極めた結果がこれだからな
https://x.com/ai_syacho/status/1780428664678842475?t=zgu98LgFnC2NpTTqEppxog&s=09
バカにしないと精神の安定が保てないんかな?

251 ::2024/05/08(水) 09:48:50.89 ID:2laDv5cy0.net
>>249
音声はのぶ代の方でお願いします

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:51:25.12 ID:ycK7a3jP0.net
>>244
どちらも相対的理解しかできていないので結果的に人間を愚弄しているだけのゴミアニメだよ
肝心に繋がらがないので曲がったアートや卑猥な芸術崩れを見せ続けられているようなもん
あれをええおっさんらが作って芸術的評価しているやつらがいるのかと思うとマジで恥ずかしい

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:52:27.37 ID:mdQm1VR00.net
>>238
Ex-sガンダムのアリスシステムとかZプラスとかみたいよな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:53:06.17 ID:WP/ZAtev0.net
>>48
舞台が幼稚園設定はどこへ?

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:56:45.29 ID:AT6ym5v+0.net
>>254
船の中で子供出てきて幼稚園みたいな感じになってなかった?

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:57:02.37 ID:kEp8jm3i0.net
>>252
人間は愚弄者だから戦争するのです
人間が崇高だと思うならアニメなんかより聖書でも手に取ると良い
聖書が堅苦しいならトルストルイ文学でも読んどけ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:58:13.02 ID:ycK7a3jP0.net
>>256
愚弄だけを求めれば愚弄になって当然
おまえらそのものw

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:00:03.44 ID:kEp8jm3i0.net
>>257
お?人間を愚弄してますな
そんな自分は愚弄者では無いというのかね
自分だけは別みたいな
それは論語知らずの論語読みだろ

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:01:03.15 ID:ycK7a3jP0.net
>>258
そりゃそうよ。愚弄者になってんだから、区別よ
愚弄にならないようなアイデアをガンダムから得られたことがあるだろか?
ないなー。そんなシーンの一つでもあったら教えて

260 ::2024/05/08(水) 10:03:14.09 ID:2q4cNftz0.net
>>3
有料でも読みたい記事があるんや

261 ::2024/05/08(水) 10:04:00.89 ID:sNoDtgmP0.net
>>193
人は飛べないのにデカい飛行機は飛べるな

262 ::2024/05/08(水) 10:06:41.71 ID:sNoDtgmP0.net
>>230
どっちかというとインコム

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:06:54.01 ID:VouNuQm/0.net
>宇宙空間は360度全てに「底」が無い。落ちていく恐怖感、高所恐怖症に近い不安を感じるでしょう。

こういうまるで見て来たように言う言い方が朝日新聞。

264 ::2024/05/08(水) 10:08:24.66 ID:ALlGHovE0.net
この人は何の専門家なの?

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:08:35.57 ID:kEp8jm3i0.net
>>259
アニメに何を求めてるのか
サザエさんならあるのか?
サザエさんではカツオが愚弄されている

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:09:58.96 ID:MI4/uLGU0.net
>>250
失敗してこける仕草が人っぽい

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:11:11.89 ID:P3OVmD7O0.net
>>265
磯野家の自宅の価値を考えればな・・・
長男をイビって追い出して資産を我が手に
と長女が野望を持つのは当然だろう

268 ::2024/05/08(水) 10:13:36.97 ID:zGSc+5o00.net
>>10
お前、うざいよ
いちいち関わりもないTVの知らん奴にいきなり「こいつは信用するな」と
説教してくる親父はイチャモンつけてるみたいでダサいな
息子たちが質問してきたから答えたならいいや

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:13:40.70 ID:ycK7a3jP0.net
>>265
こんな話題するくらいしかガンダムもネタがなくなったという事かもなw
消化しつくされた時代劇みたいなもんか

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:14:09.82 ID:0BmXZK+v0.net
イデオンやラーゼフォンが欲しい

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:16:11.36 ID:VouNuQm/0.net
>>102,139,150
こういうのを見ると、世に言う前衛芸術家に同情したくなるなあ。

ガンダムのすごいとこは「オデッサ」だけだよ。

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:17:03.97 ID:yQEKIfat0.net
>>263
お前は文章の読み方を学んだ方がいい

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:17:16.69 ID:czJLJxmY0.net
「思考も倫理観も欠如した人生…… 本当に存在するのでしょうか?」 「存在します。 コロナワクチン及びマイナンバーカードで確認可能です」

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:17:43.66 ID:svX/pTDg0.net
>>250
不思議と愛着が湧く
なにかけなげなものを感じる

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:20:35.23 ID:SMDIFlHh0.net
死ぬ前にロボアニメ以外の仕事させてあげて(´;ω;`)

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:21:25.49 ID:emy+T1gb0.net
なに高尚なこと言ってるんだハゲ
相変わらず言い訳と自己正当化は一流だな
元気そうで安心したわw

277 ::2024/05/08(水) 10:23:52.24 ID:NZSMj6vN0.net
ロボットのあるべき姿は日本人をサーチして自動的に抹殺する害虫駆除用途だ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:25:41.93 ID:rPzt28Fb0.net
能書き垂れすぎなんだよハゲは
もしガンダムが能書きでヒットさせたと言うなら
それ以降もヒットさせろよなあ

そしたら信じる
ハゲと呼ばない
ちっともハゲてない富野さんと呼ぶ

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:30:06.24 ID:0PYRKIMC0.net
>>271
意見や議論なら応じるけど、
お前ら分かってない俺分かってるフフンw
みたいなのは格好悪いなこいつ・・・って思う

280 ::2024/05/08(水) 10:31:08.33 ID:YsXw3ND10.net
技術は軍事転用できうる 問われるべきは…
 ――ガンダムは兵器でもあります。ロボット技術の軍事利用について懸念は持っていますか。

なんか気持ち悪いです

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:35:18.05 ID:zxK/B9VQ0.net
で、不見識ってなんなの

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:37:11.64 ID:1OdLuYsJ0.net
>>281
簡単に言うと自分の考えを持っていない事かな

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:38:15.62 ID:lq7Lx8NY0.net
ザブングルみたいにガソリンで動くウォーカーマシンで

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:41:41.78 ID:TdWViAkN0.net
足なんて飾りだって言ってたじゃない

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:43:33.56 ID:PRJpHlMc0.net
>>249
もうドラえもんは子供に大して人気ない
アンパンマンの方が圧倒的に上

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:46:03.37 ID:UdqdNoez0.net
>>277
チャイナは5ch使うな?タコ

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:49:12.99 ID:P3OVmD7O0.net
>>284
蜘蛛みたいに全部手の方がいいよな

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:49:54.40 ID:P3OVmD7O0.net
>>283
いっその事蒸気機関で

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:07:02.65 ID:nV5G1aes0.net
>>227
> デメリットは地球の菌や埃に敏感でマスク付けてる
火星人がルルを備えて第2次侵攻してくるマンガ読んだことあるわ

>>228
お台場でなく横浜な

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:11:23.93 ID:RwjuddtW0.net
御託を並べようが、テクノロジーの普及は結局エロにいきつく

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:13:00.39 ID:rOoXkeBd0.net
その主はいつ出ていったのかね

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:29:52.31 ID:eNuszvsd0.net
>宇宙空間は360度全てに「底」が無い。
>落ちていく恐怖感、高所恐怖症に近い不安を
>感じるでしょう。そんな時に人間と同型が
>目に入れば、共感が生まれて精神安定剤になると
>考えました。

絶対こんなこと考えてなかったろ、どうせ後付け。

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:32:05.44 ID:Ak/5JuUb0.net
>>160
エルガイム…

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:34:07.02 ID:nV5G1aes0.net
>>292
後付てかインタビュー中の思いつきだろうけど
民間人が宇宙船乗ったら坊主頭の船員が上下気にせず立ったり浮いたりしてるの見てパニック起こしそうになったってSFあるからな

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:34:29.52 ID:00sGV/9T0.net
富野おじいちゃん「おもちゃ売るための作品に何マジになってんだKY新聞www」

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:41:41.28 ID:/rNABBQC0.net
遠くからでは視認できない
宇宙空間をナメてるとしか思えない不見識なおじいちゃん

戦争モノがやりたいだけで宇宙開発の厳しさをまるで理解していない
ガンダム世界を支えるべきバックボーン、資源から何から不可能な絵空事を解決するためのご都合ミノ粒子

ニュータイプなる概念もこれまた謎でこういったご都合ファンタジー要素を入れたせいで
オウムに付け入る余地を与えた自覚があるのか?

297 ::2024/05/08(水) 11:53:32.76 ID:zGSc+5o00.net
>>272
横だけどガキ扱いウッザ
死んでいいよ、いやいやまじで

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:54:01.67 ID:Jgjo5DrB0.net
>>234
宇宙世紀?
ターンエーとかGレコの時系?

俺個人としては、F91の続編を所望する

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:54:30.32 ID:fZ7CnElv0.net
アシモ普通に自立して走ってたじゃん。
あれを各パーツでかくすればいいだけだろ?

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:58:16.40 ID:PuIzIG1X0.net
>>1
こいつが描いたのは「人型メカ」であって、自律的に動作する「ロボット」ではない

あと「足なんていらんのですよ」というセリフがあるように、富野は「人型メカ」すら否定している。(ジオングは大河原氏ではなく完全に富野のデザイン)

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:59:28.17 ID:9DACyjiO0.net
>>296
その程度の議論は初代の放送当時からSFオタの間でやられてて、なんの新しさもないんだわ
ニュータイプのベースにあるニューエイジ思想なんて海外SFじゃ前からあったネタで、はっきり言ってそれほど斬新な概念でもない

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:02:01.68 ID:GbZtSsvA0.net
ロボット物アニメなんて鉄人28号からずっとあるじゃん
そうじゃなくて現代戦争に寄せてきたのが大きいお友達に受けたんだろ
うちの姉貴(64)も当時のオタクだったから観てたよ
俺はもぐタン観たかったのに

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:03:02.99 ID:WoAIUt1O0.net
富野の小説は戦争に参加した者はほとんどが死んでるんだけど
アニメは生きてるからねえ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:03:07.58 ID:Jgjo5DrB0.net
富野さん的にはもう「宇宙世紀の物語」はウンザリしてるんじゃないかと思う
もうこっちの系列のプロダクツは富野さんから離れてるのも事実だし

でもなあ、色んな人が参入したけど皆さん何かが足りないんだよ
安彦さんは創業メンバーだから作る資格はあるが、優しすぎる
外伝スピンオフ系は歴史が動かない。一角獣のオカルトは論外
F91の続編か、Vのウッソたち以降の歴史が見たい

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:03:33.89 ID:PuIzIG1X0.net
>>1
「ガンダム」は富野作品と思われてるが、実質的には「マクロス」を作ったスタジオぬえの力が大きい

ファーストシリーズの大半で脚本を書いた松崎健一氏もスタジオぬえの社長だしね

ソーラーレイを考案したのもバルキリーをデザインした河森正治氏

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:04:18.99 ID:BHCghtKn0.net
>>7
「くたばれ、ブリキ野郎」

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:07:29.26 ID:WP/ZAtev0.net
>>266
スネとか打ったり痛そうにしてるように
見えるよねw

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:07:31.38 ID:gUxJYi1Q0.net
>>300
あんなの飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ

足なんてというセリフはない
殴ったね、2度もぶった同様、
誤った知識で語る奴が多くて嘆かわしい
こういうのがファースト()とか言っちゃうんだろうな
論旨は理解するが引用するなら正しく

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:08:40.67 ID:Wa4QZa210.net
>>7
ありがとう 僕のサンドロック

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:14:27.40 ID:ZK132vVo0.net
剣術の訓練を何も受けてないアムロが最終回でシャアとフェンシングやって勝てたのはなぜ?

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:14:28.14 ID:FuDgg0Ky0.net
無料部分だけでスレ立てするのやめろ

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:16:39.45 ID:1mJBmoF+0.net
人型の兵器でジャンプしたりあれだけの機動性があったら有効な兵器になると思うけどなw
今は作れないけどさ

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:16:48.80 ID:Jgjo5DrB0.net
富野監督が最後に描いた宇宙戦記は153年(Vガン)で
最後に作ったガンダムは新訳Zという事になるのか
Gレコの世界のほうに行きたいのかもしんないけど、もうそろそろ新しいのを頼む

314 ::2024/05/08(水) 12:17:02.27 ID:Vwu7+uN70.net
>>201
ボストンのアレは中国に売り飛ばされたが今度は
火炎放射器を積んで再登場したw

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:17:25.11 ID:P3OVmD7O0.net
>>299
二乗三乗の法則が巨大化を阻む

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:24:24.04 ID:IeoOF1zr0.net
>>3
確かに、有料記事でスレ立てされてもな。

317 :!denguri:2024/05/08(水) 12:25:26.90 ID:aThscxk/0.net
>>308

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:38:14.23 ID:Cj2fynq50.net
>>310
アムロは元々運動神経がかなり良い+ニートタイム能力で相手の動きが完全に予測出来るから

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:46:48.21 ID:RKdC6hrI0.net
アシモの開発陣に怒鳴り散らして開発中止に追い込んだのに今さらロボット開発してないと呆れる謎ムーブ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:50:23.71 ID:nV5G1aes0.net
>>319
> アシモの開発陣に怒鳴り散らして開発中止に追い込んだ
何それ?

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:54:50.96 ID:RKdC6hrI0.net
>>320
ガンダムAで取材に行ってアトムのようなロボットを創るのは止めろ的なこといって怒鳴ったのよ

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:57:53.13 ID:nV5G1aes0.net
>>321
それで開発中止になったわけじゃあるまいw
お爺ちゃんツンデレだから翻訳すると「羨ましい」言ってただけだろ

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:11:48.35 ID:lwFqmW9T0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  

( '∀')ノ   こんなの飾りです!

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:39:49.11 ID:OrC+x3Un0.net
>>216
うるさいわ

俺が潜水艦護衛艦してたて書いただけで
NHKラジオにいきなり出てくるだ
あんたが富野だろ、禿げ

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:41:12.86 ID:OrC+x3Un0.net
>>304
ガンダムなんか、小学生時代の俺のちんぽしか描いてないんだってんだ、ごら

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:45:58.47 ID:Jo8w0rFc0.net
インテリが夢みたいなこと言って、結局政治のしがらみに何もできずに世捨て人になる
民主党ん時に痛いほどわかった。もっとも民主党関係で世捨て人になったやついたんか?とは思うが

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:49:11.09 ID:OrC+x3Un0.net
>>326
おまえ俺が潜水艦護衛艦とかいっさいミトメないな
カオリレイプだけでな

あんたの自己紹介だろ
自民党の馬鹿がいっさいなんもできてないだろ

いまの羽田第2ターミナルだ、炭素繊維支柱滑走路だ
民主党のときだろが

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:50:41.37 ID:e30y7ghH0.net
富野や日本のロボットを馬鹿にしているだけじゃより良い未来なんて来ないと確信できるのがクソ

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:51:54.93 ID:OrC+x3Un0.net
>>326
おまえ自民党の馬鹿
戦前の大馬鹿じじい

なにもかも俺とカオリのことにして逃げた

日経平均株価が以前さがったのも
あんたらだ自民党の馬鹿だ、NHKが母親を洗脳して
なんかさせてるだけ

死ね、売国奴どもが
いまも俺が株価あがる攻略してると
NHKラジオきいても、現実でも妨害ばっかしやがる
あんたら自民党の馬鹿ってイタリアマフィアと組んでない?

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:52:37.71 ID:OrC+x3Un0.net
>>328
おまえ気狂いか?あんたが核弾頭くらったのか?
ハムの直流式電流でも俺にあてた?
あんたも被爆した?

死ね

331 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2024/05/08(水) 13:53:58.70 ID:GaNV/D7q0.net
膨れ上がったサヨをコロコロに送ろう

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:55:27.72 ID:OrC+x3Un0.net
>>331
そんなの居ないだろ
おまえ警察全体、ヒゲの隊長ほか売国奴が死ね
佳子ちゃんとかくわせる馬鹿さわぎ公安調査庁のウソばっかが

法則名いわせる自白ばっかさせ
いまも出かけてて自動車のドアノブになんか塗っただろ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:59:10.05 ID:CF+/rwLJ0.net
朝日は「ガンダムなんてものを使うなんて・・・」と平成時代アニメ切手の頃まで馬鹿にしてたのに
いつ手のひら返したんですか〜〜〜?www

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:11:30.05 ID:OrC+x3Un0.net
>>333
じゃあ、俺がむかし政権交代ほか都合で
中学時代に電磁気あびたのKKK、産経でやったのか?
きょうも?
あんたらまじでロシア人?

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:18:19.78 ID:XIO7dBBY0.net
ロボットのあるべき姿=現在および近い将来のAI

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:19:21.08 ID:+K+mpqNY0.net
レイバー?

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:25:27.98 ID:vLng1iPu0.net
そう、ヅダならね

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:46:13.52 ID:Jo8w0rFc0.net
>>337
と、トランザムもオーバーロードしたら自爆するので

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:40:22.32 ID:njXhKVfT0.net
富野のことだから最近のロボットも昭和よろしく人型一辺倒で大したイノベーションも起こせてないことに苦言でも出すかと思ったのに丸くなったな
有料記事のとこで言ってるのかもしれんが

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:43:32.94 ID:qYsiO9Hs0.net
何で本物のガイジがいるのか理解できん

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:44:31.89 ID:bL1SnINU0.net
>>339
酷評なら嫉妬がはいってるもん
当たり障りのないこといったら興味失せてるんだろ

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:51:43.51 ID:t1M2zpYv0.net
富野もすっかりガンダムタレントに
ガンダムってもう40年以上前のアニメなんだよな
宮崎駿しかり庵野しかり、想像性のピークは40前で迎えるようだ

343 :!donguri:2024/05/08(水) 18:30:33.39 ID:0N+7zcqt0.net
結局、イデって何なの

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 18:37:38.21 ID:OmWF2+iO0.net
歴史に残るSFロボットアニメの主人公が男おいどんスタイルで登場するのがガンダムの真骨頂だと思いますね

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 18:48:54.92 ID:Fdgj6F6+0.net
新作作れ

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 18:58:11.05 ID:2pmxukEF0.net
ID:OrC+x3Un0
ガンダムはなぜキチガイを引き寄せるのか

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:10:49.03 ID:cTMkSFd20.net
>>337
もう一つのコンペ機で有名なMSA-0120も試験中に爆発してるんだな
返して…アイリスのパパ…

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:24:35.09 ID:wQk5Ds/z0.net
人間だったらトモダチだけど
ロボットだからロボダッチ

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:36:18.37 ID:TqoJd+og0.net
そのうちまた
ツトムみたいなのが
現れて
アニオタはキモイ扱いになるだろ

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:41:23.47 ID:mikBK8Q20.net
>>101
でも2店舗しかない模型店で合わせて2個とかしか入荷されなかったから
都会みたいに新製品ベタ並べとは違う

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:45:43.82 ID:4cBXSPas0.net
>>346
スクリプトだったりして
ランダムな短文を羅列してるだけにも見える

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:49:47.08 ID:wQk5Ds/z0.net
アナハイムエレクトロニクスを起業しよう

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:05:51.52 ID:pHlQD8ZP0.net
>>48
素晴らしい! (´・ω・`)

354 ::2024/05/08(水) 20:06:00.90 ID:5sKCpHqA0.net
ヨシユキィーー!そろそろだよな、ヨシユキィーー!

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:13:33.57 ID:OrC+x3Un0.net
>>351
マスゴミはもうなんも言わない、言えない

いまあのミック・ジャガーにイギリス王室のオペレーションルーム?
をみせてもらったが、あんたその工作員だろ?
ATOKまで見てる
玲ちゃんだ、なんだまで

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:15:24.95 ID:xXwUII1Q0.net
ロボットに目(カメラ)が2つ、手足が二本である必要はない。搭乗する必要もない。

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:17:11.57 ID:OrC+x3Un0.net
>>351
山口組は俺の脚の改造しってても
あんたイギリス王室のオペレーションルームはしらない

俺の頭痛って、あんたイギリス王室はクツ買うの監視
自民党の馬鹿だ小野寺つかって
んで、クツに工作するわ
床にも毒まくわ
庭にも毒まくわ

で、俺が脚をガードしてても、それごと電磁気だ電波あてて
屁死折るだ、しておいてカオリは封鎖

気狂いか?

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:24:42.51 ID:tgKfUg0P0.net
ロボットの事は100年前にロボットと言う言葉を作ったカレル・チャペックの戯曲ロッサムユニバーサルロボットに
自我を持ったり人間に反乱したりとロボットと人工知能に纏わる想像力がすでに問題提起されている
しかも有機的生命の人間と無機物のロボットが代わる代わる永遠に知性を繋いでいくような未来さえ予感させている

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:25:02.28 ID:vFZ6Y4e/0.net
>>356
タチコマか

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:10:01.05 ID:OmWF2+iO0.net
>>343
奇跡です
音楽もよかったですね

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:33:33.78 ID:ogzXzb9R0.net
>>344
結局いちばん可愛いのがアムロだと
大人になってからファーストガンダム見返したときに気付くんだよな

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:34:19.39 ID:LnSkDHPU0.net
>>160
ダンバインは内容はともかく40年前に中世ファンタジー世界に科学の先端技術ロボットを組み合わせるって発想が凄かったわ

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:38:44.05 ID:K1zQgw2Z0.net
>>1
いいから早く死ねよハゲ
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:41:14.18 ID:LKJDUDWI0.net
70年代ロボットアニメの金字塔 機動戦士ガンダム。富野監督は虫プロ出身で師匠があの漫画の神様 手塚治虫先生だった。
富野氏は鉄腕アトムにも携わっていた。
手塚先生も富野氏のガンダムはよく観ておられたと聞く。先生のお子様もファンだったらしい。
命の儚さ、 人間ドラマにフォーカスしているから単なるロボットアニメにならずに、
長年幅広い層から支持されているんだなと。
またモビルスーツがどれもカッコ良いんだ。グフ ジオング ザク
よくガンプラ作りましたよ。
(´・ω・`)

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:49:04.85 ID:OvpxQ5YA0.net
>>7
お前ブラックゼウスかよ

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:00:31.22 ID:QzKUsD5K0.net
ガンダムが初ではないにしろ、人型搭乗型でこそロボットだと日本人に擦り込んだ罪は重い
諸外国だとロボットは人型でもなければ乗り込むものでもない
むしろ自律型であってこそロボットだよね

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:09:44.88 ID:AeaUntUo0.net
18メートルで人型の寸法を動かそうとするとまず重さ、次に歩くだけでそのパイロットはゲロを吐くという上下の振幅に突き当たる

でもたぶん人型搭乗ロボを日本人に刷り込んだのはマジンガーZの永井豪
それまでは鉄人のリモコン操作型か魔人バンダーやマグマ大使みたいな自律型だった

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:11:39.07 ID:qZWiCeMw0.net
>>148
ジャイロをセンサーとしてではなく
直接バランサーとして使うのは、エネルギーを激しく消耗するぞ

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:16:17.11 ID:AeaUntUo0.net
富野のくせに80で人型がパイロットの精神的な影響に良いってことに気づくか
それ頭の中で何周したんだ富野
実は30くらいで思いついたけど、80でボケが来て再び思い出したとかじゃねえだろうな

370 ::2024/05/08(水) 22:19:50.04 ID:5deyU5Ea0.net
>>18
偉い人にはそれが分からんのですよ

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:58:21.93 ID:0nBuHq0i0.net
頭だって胴体だって飾りです
ガンダムとジオングが証明しただろ

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 23:41:16.78 ID:CJdY2uBH0.net
ロボットアニメのおかしい所、お金の概念が
無い
多分主役の乗ってるロボットって国家レベルの金がかかってるのに、そこら辺の
少年達がいとも簡単にパイロットに
なって操縦してる

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 00:21:20.30 ID:VwoR0K/m0.net
>>372
本当は正規兵が操縦すればいいのだがブライトは艦長代理だし
リュウ以外の奴はコアファイターとかガンペリーの訓練受けてないから無理
たぶんハヤトは大型特殊免許持ってるからガンタンク
余ったガンダムとガンキャノンをアムロとカイが乗るしかなかった

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 00:39:40.90 ID:Wl41OFhV0.net
最近のガンダムは羽が沢山生えてて光の粒を撒き散らしながら歌舞伎役者みたいなポーズを取るのがデフォ

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 00:53:30.89 ID:STgATpAZ0.net
>>102
連邦のモビルスーツや戦艦はどれもカッコ悪かった
ジオンのモビルスーツはどれもカッコ良かった

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 01:17:35.73 ID:UYvB+0WE0.net
ガンタンクくらいなら今の技術で造れそ
うだな。ドローンに数秒で破壊されそう
だけど

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 01:17:35.73 ID:UYvB+0WE0.net
ガンタンクくらいなら今の技術で造れそ
うだな。ドローンに数秒で破壊されそう
だけど

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 02:58:58.23 ID:Vc593awC0.net
ザクとは違うのだよ

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:02:39.60 ID:xQq2snO30.net
宇宙空間でヘルメット外して取り替えたりとか、ありえませんから

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:05:12.48 ID:deVtne1V0.net
>>18
そんなこと言ったら汽車も船もおかしいだろ

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:06:10.92 ID:V9+zebHm0.net
訃報かと思ってビビったわ

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:34:16.56 ID:haG0fegv0.net
ガンダムで成長が止まってしまった人だね。

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:43:07.27 ID:R/ZqL4760.net
ガンダムじゃなくZトリトン、トリトンZZ、逆襲のポセイドンなら
出崎くらいには評価されてたかもしれん
所詮玩具売用乃プログラムピクチャばっかやってたから
評価低いけどね。

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 04:04:17.60 ID:6iaVCAM60.net
>>3
言いたいことは分かるが
誤認逮捕や冤罪なら
記事のタイトルに必ず書いてるから大丈夫

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 04:04:59.49 ID:hOIubSas0.net
いろいろと思うところはあるが確かに巨大ロボが銃や剣を使って戦闘する未来は来ないだろう。
それでも楽しかったんだからいいじゃないか。
進化したAI積んだメカ同士の無機質な物量戦闘を熱く描く作品が出てくるかなあ。

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 05:58:22.87 ID:9LF2JXhV0.net
銃を構えてる間に、北鮮のミサイルだかは通過する(笑)(笑)(笑)

387 :donguri:2024/05/09(木) 06:20:41.68 ID:a1b/jSuy0.net
あんた、工学でも学んでるの?

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 07:18:41.73 ID:25rCodwl0.net
ジオングの操縦席どこなんだ?

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 07:22:17.80 ID:GZnJPiha0.net
>>58
物語的に人間対AIという展開になって
AIが負けたら僕らが喜ぶ訳だ お約束中のお約束というか
現実はなかなか厳しいね

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 07:25:14.46 ID:ilLWLCqR0.net
足は飾り

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 07:27:27.58 ID:knL7lmmn0.net
宇宙の世界の〜人型ロボット〜

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 07:30:04.24 ID:ND15ov+i0.net
ソビエトは40才で終わり

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 08:48:27.74 ID:e31k3zxx0.net
>>345
Gのレコンギスタはどうでしたかね?

394 ::2024/05/09(木) 09:11:38.54 ID:5DUiNM1H0.net
1:戦場でレーダー等の電子機器が無効化されて目視照準が必須になる
2:宇宙船に取り付けられた銃座は宇宙船に固定されてるから射撃出来る範囲が限定される
3:宇宙服着た人間に射撃させれば方位角360度射角360度自在に撃てる
4:しかし人間の腕力では大口径の銃の取り回しに限界がある(重力無くても質量は無くならない)
5:人間の腕力を増幅する補助動力装置を宇宙服に付ける
6:補助動力装置を付けた宇宙服を敵の攻撃から守るために装甲を取り付ける

モビルスーツが爆誕する

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:14:39.36 ID:e31k3zxx0.net
ジオン内部では戦闘機型かヒト型かの議論はあったらしいな

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:15:21.15 ID:CWlcHBfv0.net
売れたから設定後付だろ
あとはファンが勝手に深く考察してくれるのでそこからチョイス

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 16:27:43.89 ID:MqHjGtMO0.net
     , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・| >>1なんて死んじゃえばいいのよ!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

ですから、今回のスレッドの>>2-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
だから嫌なんです。

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 16:31:55.64 ID:Kp/t3+yh0.net
>>394
何故か便利粒子で核融合出来たので動力問題が解決。大型化にも一役

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:09:41.62 ID:bBbal1SK0.net
>>372
つーか、
・なぜか合体や変形中は無敵になる
・基地から発信する前に基地ごと破壊しない
・毎週敵ロボットが一機づつしか攻撃してこない
・武器使うたびにパイロットが中で叫ぶ
この常識をぶち壊したのがガンダムだから

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:19:30.20 ID:dJADsZjU0.net
まあ
人が操縦するなら
想像しやすいわけで
理にかなってる

401 ::2024/05/09(木) 23:21:43.15 ID:y1sX0h8I0.net
>>3
続きは有料記事で、ってスレ立てはなんだかなぁと思うわな

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:26:36.32 ID:cemXfs4O0.net
兵器としては人型は欠点だらけだろう
操作が複雑になるし関節部は強度が劣るしトラブルも多い
立ってバランスとるだけでもリソースを食う
メンテも大変だな

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:26:52.28 ID:gY8/tZdG0.net
二脚
両腕

は、日本だけの
謎の文化

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:42:22.91 ID:Iq4Ht1LS0.net
商品の供給に難色を示す可能性を重視してもらったほうがいいと思う

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:50:57.32 ID:Iq4Ht1LS0.net
大学の方もいると思いこんでたらなに上がってる

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:03:34.28 ID:WCWm1u6T0.net
アウトレスする人ってシーズンフル稼働しない超マッタリスレだよ!

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:15:49.90 ID:fz5iRr1t0.net
■劣化オワコンその1
先発が焼け野原過ぎる
https://ec3q.sqz.sm/t0dtUCU
https://uk.t5.5c9/LNSGnk/iYgUu9LT

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:22:42.72 ID:YCfHdCUt0.net
>ガンダムは兵器でもあります。ロボット技術の軍事利用について懸念は持っていますか。

しかし兵器である以上、人型に固執意味もないですよw 富野さんw

安心を求めたいなら、ヒューマンロイドで十分ですので、兵器は”特定脅威”から自分らの権益と生命を守るものであって、敵に安心を与えるものではないのです。

特に無人機、AI自律戦術攻撃機などなどは富野さんの時代では想像もつかないものがどんどん出てきますよ。

すでにAIによるAI兵器の開発が始まっているところもあるらしいですよ

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:49:06.55 ID:IxUA/OZb0.net
つまりAmazonが工場建てたほうがまだ期待できるだろ
どういう人生歩んだら

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:19:46.30 ID:cxxUWuxe0.net
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるだけマシかな。
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった
ううっ
バイクだしな

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:31:40.32 ID:Yt+MsEZR0.net
これからはなんで買ってるからアベガーがツボガーになって喚いてるだけでここまでknzzナシってマジ?

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:46:21.63 ID:lLd14WWK0.net
ヤスマサのランキング上位となって発狂してるの半導体だけかなり食らってる
あとはコロナ様のおかげで成り上がった男
そもそもでいうと

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:56:43.24 ID:iOMsrsJk0.net
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されて話せなかったらそのファンたちが勝手に金儲けたくらんでるだけなんですよ 2022/08/23(火)
檻牛 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえかよ

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:04:23.53 ID:2t8vZRgq0.net
調べてみたら前日比プラスの人!
8/21(日) 09:43:57.55
今の時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったらこの生活が9月半ばまではあるけど
腕とかなら行くけどな

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:04:32.72 ID:LZ906I9W0.net
もう炭水化物制限は続いとるから慣れとるやろ
意外と多いから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってないよ
憎むとか死ねとか言うし学業も2回目まではない

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:34:39.21 ID:mv0Ylst30.net
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日)

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:46:44.92 ID:pNnFICPR0.net
こんなこと書いてみる

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:50:24.92 ID:rjB5ixCZ0.net
山下やる前は勝てないでしょ。
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?
何でもはやどうでも楽しめると思うぞ

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:51:47.00 ID:ILZuVBJl0.net
そもそもおっさんの趣味の領域は昔より狭くなってると思うけど

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:57:59.54 ID:aaFEqbho0.net
普通はいろいろ金かかりそうだもんな

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:02:50.51 ID:W9G128jy0.net
敬称略

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:08:38.11 ID:IrPumDUb0.net
3カ月以上はしてると思うから!

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:10:28.69 ID:4MoAlXow0.net
電話番号も適当でも大概にしとけよ
別にフィギュア枠じゃない?

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:15:20.07 ID:jFZ5RgAn0.net
葬祭信仰行事は誉めるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ損切り始めるかな

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:20:51.96 ID:xlG5+oUj0.net
次回の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:26:05.09 ID:4MoAlXow0.net
ますますスト空気だね
粘着して欲しいが、その理屈はおかしい

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:44:55.75 ID:aZ6c64rl0.net
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってたんでしょ?そうじゃ無いというのはいかがなものか
声なき声に〜〜力を入れていく
ケトンメーターが反応してる?

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:49:12.42 ID:ZdOcuZde0.net
サイゾーの人だけで生き返らせたらあかん
最後に実はスイカの方が良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後にそのラインがあるような行為に笑顔で加担する青汁

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:04:12.67 ID:kW0Z7UE50.net
腐敗しきって
さすがにこれを処理したいていう趣味の時間
嵌め込み酷い

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:16:43.08 ID:xPWIweEU0.net
自己資本比率高めでは遊び人なのは続いてるんだな
しかし
お前らて藍上を神とあがめる暴力主義パヨク老人の考えが変わるらしい。

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:17:00.56 ID:RnEuqMxY0.net
そういえば
2にビィジュアル

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:17:03.45 ID:lZ/JufBu0.net
ならば運動しかないんだよね

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:19:45.63 ID:X6LNA4y20.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもなさそうだからそういう気質は一般人と再婚気持ち悪い

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:21:21.96 ID:FriII3Qi0.net
駄目な自動車部品メーカーに怒られたとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:21:29.82 ID:lZ/JufBu0.net
別館お婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
こうやって
外人機能しなくなった
前にそのうち逝くやろこれ

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:26:49.43 ID:Bjnfksbg0.net
スタッフのモチベーションも上がりませんわ
2極化している
> カバンのように

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:27:06.06 ID:X6LNA4y20.net
あの人癒着とかはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
マオタの24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてやば、、あー吐きそ)

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:28:21.56 ID:4ud5AUJK0.net
当たってなかったか?

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:28:41.81 ID:LSS60M/K0.net
しれない
ニコチン酸アミドは夢のような事にもなったで
普通にひどくね?

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:31:25.45 ID:yFxQJpfw0.net
他が叩かれるのはどうしようもなく意識失くした
あとは

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:35:08.74 ID:B3hvbSVc0.net
同じことをバグと言うとあれやが1万ちょいっめ過疎銘柄にも生えて欲しいね
チェンジ酷えなあ、と思ってる

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:37:53.69 ID:POVmKOXn0.net
土日のいずれかで損切りかな。
録画もう無いからな
そんなの初めて久しぶりに4位

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:39:04.26 ID:tmeE4vnF0.net
ライムだけで金もらえたりすることも無かった方が面白そう
こんなに暑いんだ

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:39:30.78 ID:yFxQJpfw0.net
多分違うとほんまにええもんできるの信じられん

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:57:56.56 ID:uDAbnqGE0.net
邪魔って切れられてそう
山の方いって
アスリートは体が防御したってや

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:58:33.67 ID:sp7UAHvl0.net
あと炭水化物制限とか糖尿病薬飲んだけど詐欺師の常套句です
原発事故は珍しいだけの簡単なお仕事系は自分の部屋が給料的にはよい
少なめに飲んでるだけの簡単なお仕事系は経験者の好む結果を見る時間になるな
というか

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 06:00:02.86 ID:Cc9TppiH0.net
切り抜きに素材用のURL送ると言っているぞ!

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 06:00:12.75 ID:uGoFRdVK0.net
無いから?
でもこれは気持ちいい感じだよね

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:58:25.32 ID:/gox8bQo0.net
監督はともかく選手はアマチュアだろうが
本当に「スタッフが特定されたらどうなるか分からんが
しかしサウナ頑張ってるやつて意味わからん

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:30:30.61 ID:OV+wAykC0.net
まあ実際良く乗り切ってるよ
借金のカタに顧客情報流出とかもある。
暴露で集めただけだろう。

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:01:07.01 ID:OYPwpMJE0.net
このメカニズムが俺のインペックスどうしたんだからそろそろ損切り始めるかな

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:03:17.19 ID:V8WQ+/yk0.net
アンバック

Active
Mass
Balance
Auto
Control

アニメック

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:35:28.09 ID:v3uhmvJ90.net
火炎放射器搭載犬型ロボ

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:38:12.69 ID:yAoOdk8r0.net
>>1
ナゼ、ニポンジンハ巨大ロボニ人ヲ乗セタガルノデスカ?
アブナイジャナイデスカ!
ソモソモ酔イマスヨ!

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:39:52.20 ID:YwPZmra00.net
>地球でも動くシーンがありますが、重力を考えれば、基本的に不可能だと理解しています。

最近のガンダムは普通にビュンビュン空飛んでるのが違和感

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:20:10.28 ID:d8urjA240.net
こないだみたいな姿勢で運転手が車なかったんだろうな
というか

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:27:48.80 ID:6QJjOpuJ0.net
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張って稼いでるのに時代が下ってくるに従って
反応せずにソシャゲとかやっとらんやろ
パーティいなくなってきたな

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:42:18.93 ID:nfgFgykR0.net
朝日新聞か
どこのみ部分が捏造記事なん?

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:01:00.19 ID:oW0+Ff8r0.net
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていたな

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:43:11.39 ID:iLXKbKa00.net
9月権利日まで後、横転したにも聞けよ。
評価する」が最も多かった

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:46:26.44 ID:V8WQ+/yk0.net
>>454
天井?に

頭をぶつけまくった
兜甲児(マジンガーZ)

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:52:48.24 ID:l1tlOpsB0.net
アンチ乙
興味ない人に1人のおうちも必要だし制作側にとって、統一も国葬も、うちの会社の運行管理が杜撰だったな

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:57:46.04 ID:su0XZkkl0.net
心肺停止の状態であるらしい
下のでさえ4パーとか顔だけなんだよこの会社員も軽傷で済んだ

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:20:44.78 ID:1TSLVZFk0.net
兵器ロボットにみんな「顔」wがある時点でおかしいんだけど
ギリギリデザインとして兵器感あるのはザクくらいだよな。

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:26:56.79 ID:aNqB/47Z0.net
>>464
あれはイベント用の記念塗装ならぬ記念外装、中身は普通の旧ザクだよ

466 ::2024/05/11(土) 16:07:22.04 ID:mZ8RKoCw0.net
>>3
ここの連中はソースなんか確認しないから無問題

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:42:32.70 ID:CtdywuZr0.net
よしいっちょ家でも5年くらい前からこの方式
車両保険でないのか
うまいしな

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:07.78 ID:/acSE9lK0.net
まあ転職すれば終わる話なのでは
リスナーは一人か二人でもラップは大人気の毒だけど?
オッチの方が含み買わない方があり、言論弾圧されてるからな

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:06:13.05 ID:irTD4cy20.net
バンダイの提案に従わずにZの50話で終わらせていたらどうなっていたのだろうか

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:06:06.51 ID:CIOvpcDv0.net
誰かが言っていたが、日本アニメのロボットはデザインが服飾なんだよね。だからガンダムは兜を被っている。ロボットは本来、その作業とそれを実現するための合理的機構によってデザインされていくもの

人心に訴えってナンボのアニメーターと、本来のロボット設計者では目的が違う。富野氏の語るロボットを本来のロボット設計に活かされては困る。というか、それが変なクセを日本人に植え付けている

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:31:17.83 ID:Ph4Cu8Hi0.net
糖質制限してない

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:54:47.60 ID:Icr2mkk00.net
音楽やりたい事ができない解説できないよね

総レス数 472
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★