2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナソニック】電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2024/04/23(火) 22:35:04.64 ID:n+f4T2WK9.net
 パナソニックサイクルテック(大阪府柏原市)は23日、電動アシスト自転車用のバッテリーが発火する恐れがあると発表した。設計上の不具合が原因で、2015年1月から17年7月に製造した約14万個を対象に、回収して無償交換するリコールを実施する。

 20年5月から今年1月までに、全国で発火や損傷を伴う事故が13件発生した。けが人は出なかったとしている。バッテリーの品番は「NKY449B02」など23種類が対象で、補修用に販売した製品も含む。問い合わせはフリーダイヤル

(続きは↓でお読みください)

47NEWS
2024年04月23日 18時32分
https://www.47news.jp/10831519.html

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:35:42.04 ID:JR/QHOcK0.net
以下バカの叫び


3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:37.64 ID:DVjh/g2Q0.net
危ねえなぁ...。でもまあリコールしてくれるだけマシかな

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:49.40 ID:0C3XJs2J0.net
チャリは燃えているか

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:37:25.80 ID:MgPHxH120.net
2回目だね。
以前も同じことがあったぞ。

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:37:27.52 ID:iEQHrHqZ0.net
糞高いけど国内メーカーだからと買った犠牲者多いやろな
大阪は日本やないんやで

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:37:58.59 ID:D+SALx2x0.net
中国製?

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:37:59.83 ID:Lvpb3Jef0.net
まるで中国みたいなパナソニック

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:38:44.22 ID:fwmTipOI0.net
>>2
社員かな?

パナの電動自転車っておばさんが乗っているイメージが強いな

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:09.91 ID:py98AYyG0.net
ガツンとみかんって美味しいよね

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:11.52 ID:y/F+1V4O0.net
・皆、仲良くな(^○^)

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:22.42 ID:W/kcQUJu0.net
リコールするだけマシと言えるかな
やっすい中華デン足のってるやつよくいるけどあれはそのうち燃えるだろう

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:41.68 ID:KXC0SKmO0.net
今やってるインスタライブでもおるんちゃう?

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:59.27 ID:2bJLSlir0.net
出来る一部の天才のやる気を使っている
なおかつ
食欲ないからか
サロンの代金なんだが
別にフィギュア枠じゃないだろうな

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:41:45.57 ID:vHBOhnG70.net
>>8

パナソニックて日本製があるのか? いまこの時世に?

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:42:50.46 ID:onwT1uDy0.net
これバッテリーは中国製だろ

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:44:00.53 ID:gng51z6F0.net
オペレーターに「何個でしたっけ?」って聞くためだけに問い合わせするヤツいるな

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:45:08.19 ID:aofSgjwJ0.net
シャアァァ!!
同じニコおじでもタイミングを間違えた

19 ::2024/04/23(火) 22:46:14.80 ID:AsG7Xtt70.net
こんな古いのだとラッキーまであるな

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:47:43.45 ID:oL0igPVW0.net
ガーシーさんの見方は大きな影響力あるんかこいつ

21 :ブサヨ:2024/04/23(火) 22:52:16.38 ID:yJ9J6L+s0.net
バッテリーで日本製の制御装置は危険で
使用禁止な所もあるのに必死過ぎw

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:52:21.89 ID:awn0hdbk0.net
さすがハナクソニック

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:54:12.59 ID:qR2ruoj10.net
>>1
パナでも発火か
電動はアカンな
脚力が一番やな

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:54:54.70 ID:U2cLWTML0.net
お前のような感じ?
ドリナイあった頃が全盛期やろ

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:55:18.66 ID:uBySIxP90.net
混ぜると余計売れないよ
反骨精神みたいな何処のクラブ通いとタバコナンパが問題だ

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:55:45.90 ID:hqE8+t4i0.net
4回目

のリコール

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:56:23.07 ID:b+ZD2HSP0.net
糖尿病は1時間残業を頼んで帰った

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:56:50.68 ID:1Z7If0oc0.net
儲け無しだな

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:56:55.92 ID:Ds4rZCcA0.net
純正品でも?

30 ::2024/04/23(火) 22:56:59.03 ID:3X2C6R9e0.net
>>1
バッテリーは中国製?

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:58:08.43 ID:U2cLWTML0.net
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん
https://i.imgur.com/UmjNgI9.jpg

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:58:17.17 ID:BOXQA/k00.net
怪我したら大都市近郊区間は煽らない感じかしら?

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:58:31.19 ID:jSnEXQYs0.net
未だに設計できないんだな

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:58:49.75 ID:xtOzSbCe0.net
リチウムイオンなんてそんなもの
お前が使ってるスマホ、電池リコールしたことあるメーカー?無いと。。。

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:00:00.30 ID:U2cLWTML0.net
朝起きて株してちょっと打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で
まあ転職すればよかったのも全部噂話や都市伝説だったって言ってるぞ

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:00:28.64 ID:eOjpGNHq0.net
レンタサイクルたまに使うけとどこのやろ

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:00:34.83 ID:xv7PBtCU0.net
俺のはBS製だが発火するかどうか火にくべて
試験しようと思う

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:01:03.52 ID:X/WVCQ4p0.net
中国製でも日本メーカーなら安心、とも言えないレベルになってしまった

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:01:26.21 ID:kbIiqz2b0.net
パナって電池自前だろ?大丈夫かよ

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:02:02.79 ID:hqE8+t4i0.net
>>37
石橋も、電池はパナだったような

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:03:07.27 ID:5ecI8SNj0.net
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志

コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。

そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟はガチのヤクザ。

見つけ次第、通報をお願いします。

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:04:01.70 ID:THxWIM8g0.net
信者は自己責任くらいにしか思ってたな
ハム行けばジェイクと会えるんでしょ?
混ぜると余計売れないじゃん

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:04:20.79 ID:+mR68X4r0.net
子持ち様燃ゆ

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:05:31.26 ID:oxvWSZfV0.net
上がったら大したもんはあったけど
42近くじゃなくて当然か

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:08:00.31 ID:RqAff4EG0.net
アホ

ボケやマジで

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:08:44.97 ID:rMjdUA770.net
>>1
中国製品はいくら発火しようがリコールにはならないが、

日本製品は発火の可能性が出てきただけでリコールになる。

日本製品の方が安心だよ。

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:08:53.05 ID:JkjA+NMl0.net
>>1
アシストを原付きに分類しろよ
おかしいだろが

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:09:12.28 ID:ARZBnbn80.net
だいたいは高血糖だろ
それがひとつじゃなくて仕事にウンコでなくてスタイルの問題の方が悪いんやけど
他は全部ドマイナス
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713802607/

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:09:14.39 ID:xQ6utuCZ0.net
穴あけても大丈夫なリチウムイオン電池あるけど
あれ使ってないのか・・・
結局コスパ重視で中国産(のマシなの)なんだな・・・

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:12:31.04 ID:pyhn6mP20.net
自転車が燃えるだけならまだ良いが家の中で充電中に燃えると一家心中
普通夜中に充電するだろうし
中国韓国メーカーみたいに爆発する方が気付き易いかも?

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:13:05.44 ID:t+AehY3N0.net
坊主にしろ
落ち着け
今ではないと思ってたの思い出した
無理は禁物
小梅セーフ

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:13:22.01 ID:8PW3sn1K0.net
万個リコール

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:13:30.47 ID:VrC0eOuU0.net
乗ってる時に爆発なら下半身が吹き飛ぶかもな

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:14:37.59 ID:WXEhFPxn0.net
パナの乗ってるけど対象じゃなかった。
他のは絶対大丈夫なのかちょい心配

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:16:11.38 ID:3e0X9cxs0.net
ソヌなら許されたんじゃね
完全に炭水化物食えば良いんだが

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:17:13.76 ID:Y+bzQGcB0.net
最近のパナソニックは中華バッテリー使ってんのか
もうおしまいだなあのメーカー

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:17:51.05 ID:soZUkQ2X0.net
つうかバッテリーって衝撃に弱いんよ
電動自転車とかよくのせてるなって思う
コケたり、倒れたりして衝撃が加わるとショートして発火するぞ

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:17:51.26 ID:5ky9qBXb0.net
単に酒癖悪いだけじゃなくてどう考えてしまった
それで一度は適正体重てもんに執着してるしメンバーおらん時の戦い方があるんやで。

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:24:38.58 ID:/w67Jkez0.net
だから、どんな有名な信頼度高いメーカーでも同じなんだよ。
”バッテリーは危険”
この認識だけは基本的にどこも同じなの。
遅かれ早かれ発火(反応)する。
その後始末も大変。
安全性を取るなら鉛電池にでもしなさい。

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:24:52.24 ID:kjvEDVR30.net
こういうのって、最初に発火してリコール無くすでに新しい自転車買った人にも返金みたいなのあるの?

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:24:53.57 ID:I6ZAAMrj0.net
これはパナソニックサイクルテックという子会社製品のリコールだからパナソニックは関係無い

62 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2024/04/23(火) 23:27:32.36 ID:nDN2+LMK0.net
支那畜電池(^。^)y-.。o○

63 : 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽]:2024/04/23(火) 23:33:05.56 ID:W0BwE+OD0.net
燃えながら走ったらかっけえ!

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:35:51.94 ID:PkQmD7QV0.net
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!

不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。

この発見を次の学会で発表するつもりである。

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:37:38.10 ID:8MXWW87v0.net
5万するバッテリーがタダで新品になるとか裏山

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:39:12.74 ID:So3PcKlP0.net
俺のエネループは燃えないだろうな…

67 : 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2024/04/23(火) 23:42:21.45 ID:tpMtPhe/0.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ イギリスでは電動バイクが
 へノ   ノ   走行禁止になったからな
   ω ノ    爆発だらけで
     >

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:42:39.24 ID:JDPpI4Ei0.net
>>52
👍

69 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/23(火) 23:44:38.36 ID:G/YIvHg40.net
そもそもバッテリーはヘタるから交換は避けられない、ある種のアーリーバード特典といえる
おれの2020年製も航続距離が減ってきたので交換待ってるよ|・`ω・)チラチラ

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:46:54.32 ID:zjsp+3450.net
中国レベルのくせにボッタクリのパナは廃業しとけ

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:48:13.91 ID:p9rC+c4N0.net
>>59
このバッテリーは

4回目のリコール、どう思われます?

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:48:33.86 ID:4wksmQMe0.net
パナドカーンかよ…

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:51:59.18 ID:Ubnjd+0N0.net
こんな企業ばっかり
国外産買った方が安全かな

74 : :2024/04/23(火) 23:53:39.01 ID:tpMtPhe/0.net
>>65
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 俺のLet'sはロット違いだったhが
 へノ   ノ   新品に交換とか有ったで
   ω ノ
     >

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:59:01.08 ID:ymittTYB0.net
まさに自転車操業、台所は火の車

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:03:01.52 ID:SA3LDwTQ0.net
電動自転車って平地でも楽なん?

77 ::2024/04/24(水) 00:03:03.00 ID:9+qqvVdb0.net
無事に使えてた多くの人には朗報やな

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:09:03.79 ID:ipQS1kp90.net
>>1
4年間で14回とか普通だろ
むしろ少ない
怪我などが起きてるならまだしも

気にしすぎなんだよ
もうエラーゼロに血道あげられるほど日本は豊かじゃない
マインドチェンジ出来るかできないか

おまんこ

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:18:42.59 ID:8+8SZo290.net
>>19
古くなるまでリコールしていない方が怖いぞ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:19:56.79 ID:+LUG/hoH0.net
パナソニックは支那に力を入れるって社長が言ってたような。
もしそうなら、当然の結果だな。

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:21:08.59 ID:Vf7Q2c1O0.net
2015年製とか古い電池が生きてて現役のヤツいるかね?

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:50:11.73 ID:JDqlAE830.net
だからパナは嫌なんだよ
発火のリコール多すぎだろ

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:53:46.67 ID:3TruPT5D0.net
パナまたリコールかよ
大規模な除湿機リコールあったばっかじゃん

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:08:38.72 ID:9bT5e6Pr0.net
確認するか

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:18:56.38 ID:+RrW/uAR0.net
バッテリー死にかけの頃なら交換にちょうどいいだろ

86 ::2024/04/24(水) 01:42:52.82 ID:ZiYtIHcg0.net
型番でざっと調べてみたら日本製やったわ

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:19:49.30 ID:vc6/vmM80.net
ブリジストンなら大丈夫なのか?と思ったら過去には
結構リコールされているんだ

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:20:55.31 ID:1p4nPxtJ0.net
バッテリー技術は中華メーカーの方が上なんじゃね

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:22:24.75 ID:jjzNwxVs0.net
中国を馬鹿にしてたネトウヨは
反省しろ

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:23:18.90 ID:oVbdmKoq0.net
パナソニックってことは日本の工場で作ったバッテリーだよな
日本製はホント糞だなw
税金まで1兆円とかぶち込んでるはずなのにこれw

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:24:56.48 ID:09K9zSkL0.net
ちょっとまって、ヘタれたバッテリーが新品になるってそれマ?

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:25:02.92 ID:oVbdmKoq0.net
>>1
税金ウマウマしたかっただけか?

トヨタとパナの車載電池に「血税1兆円」投下
diamond.jp/articles/-/261419

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:27:13.47 ID:ptpql/gK0.net
チェックしたらセーフでした

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:28:04.09 ID:ptpql/gK0.net
EVなんか普及するわけない理由だな
バッテリーの安全性確保は如何に困難か

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:32:07.94 ID:09K9zSkL0.net
時期的に合わないなと思ったらやはり該当せずか
てかその生産時期のがまだ使えてる奴らはヘビーユーザーじゃないな

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:41:01.71 ID:5oyXFBch0.net
小型のエンジン載せて発電させたらどうか

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:49:47.30 ID:3Bi184Z50.net
niteのサイトを見ると充電式の掃除機とかノートpcとか電動自転車とか高密度のバッテリー積んでるやつはよく燃えてるからな
意外と盲点はエアコンで、それも屋外機より屋内機のほうが燃えてるモーターがヤバいぽい
よくモバイルバッテリーが話題になるけどそんなんよりよっぽど燃えてるからなやっぱり容量デカいほうがその分確率高い

98 ::2024/04/24(水) 05:04:49.04 ID:ZiYtIHcg0.net
エアコンの屋内機エアコンてリチウム電池なんて使ってるの?

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:05:56.02 ID:6r3HfM/L0.net
>>1
14万個・・

え?ジューシ マンコ ・・

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:12:28.23 ID:8o32oHU/0.net
うちの自転車のバッテリー新しく出来るかなって調べたら古いタイプのバッテリーの話だった

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:15:13.81 ID:IC3Sw4hQ0.net
>>1
またチャイナ

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:42:37.67 ID:lKXl9YSi0.net
爆発の数だけ強くなれるよ

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:14:57.91 ID:occQiX520.net
>>6
馬鹿かよ!これでバッテリー新品になるんだぜ

パナソニック様々だぜ

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:21:29.60 ID:K3BN8lAQ0.net
さすがシナソニック

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:25:06.34 ID:K3BN8lAQ0.net
>>66
そっちは以前のモデルならFDKという富士通の子会社が作ってる
最新モデルは知らん

106 ::2024/04/24(水) 06:26:10.73 ID:2NaaEzMz0.net
国産のリチウムといえばパナソニックしかないようなもんなのに
それがこんな体たらくってことは日本人にはリチウム扱う能力がないってことですわね

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:27:30.76 ID:sXg7rvrO0.net
>>106
村田とか京セラってもうやめたの?

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:33:52.64 ID:KRmka/8g0.net
前にリコールして新品バッテリーになったって親が喜んでたけど
なんか前のより減り方が早いらしい
この間遠出したときにはスペック通りの距離は走れてはいたんだけど
初期型の方がいい奴だったのかな

109 ::2024/04/24(水) 07:03:41.87 ID:EKlFmaqq0.net
けっこうな数ありそうだな
https://i.imgur.com/CNrbq5D.jpeg

110 ::2024/04/24(水) 07:06:24.42 ID:qsy13mDw0.net
>>109
誇らしげなMADE IN JAPANの文字が悲しいw

111 ::2024/04/24(水) 07:10:20.18 ID:B8FF45SW0.net
リチウム電池って衝撃で発火するんだろ
自転車には不適切なんじゃ

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:11:45.55 ID:b5TsK/Cs0.net
日本製は高性能な三元系リチウムだけど
三元系の宿命として衝撃で発火しやすいんだよね
中国のリン酸鉄リチウムは低性能だが安価で発火しづらい

113 ::2024/04/24(水) 07:14:32.24 ID:O0r6acFF0.net
発火の恐れ

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:16:10.70 ID:aBaeDhGX0.net
バッテリーは中華父さんに任せとけ
ジャップはエロビデオでも作ってろ
(´・ω・`)

115 ::2024/04/24(水) 07:33:35.75 ID:7ln2sjYk0.net
おわった

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:46:49.99 ID:+OiqdOeu0.net
>>4
映像の性器

117 ::2024/04/24(水) 07:47:10.58 ID:lK++ym580.net
>>111
つうか、内部構造が壊れると電解液が漏れる
入っちゃいけない所に滲み出すと発火、爆発することに成るのだ

壊れる原因が衝撃や振動だったり、ぶつけて変形したり、何か突き刺さるとか色々あるよ
欠陥品てのは簡単にそんな事に成るものだろ

118 :スクリプトでない名無しさん:2024/04/24(水) 07:55:25.28 ID:neZSTCaV0.net
今後、ますます進む大容量バッテリー社会って
これでいいのかね。
あちこちで火災起きてるじゃないの。

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 08:01:33.39 ID:Vrvb/MIh0.net
パナボカン

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 08:15:30.37 ID:BOwh/8KF0.net
関東人がアホでマヌケというのは百も承知のニッポンの常識だが、
ならば関東発の企業はどうなのか? 本誌が調べてみたところ、
お粗末で恥ずかしい関東企業エピソードが山のように出てきた。
やはり、その土地の民度の低さは企業にも影響するようだ。

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 08:28:08.83 ID:eos0XeM20.net
ただでバッテリー変えてもらえるん?

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 08:31:24.34 ID:7oRPkce80.net
日本メーカーは駄目だな

123 ::2024/04/24(水) 09:08:42.36 ID:mMbSaueL0.net
ナショナルからお知らせです

死ぬで

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 09:32:00.91 ID:/BC7XuGS0.net
ブリヂストンさんそろそろリコールありませんかねぇ

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 10:18:55.92 ID:NMoKHwyx0.net
ヤマハとブリジストンのリコールの時は中古で買ったバッテリーが対象だったので交換してもらった

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 10:50:48.10 ID:Ie70VMIL0.net
パナソニック旧サンヨーのバッテリーパックがダメなら、どこもダメだろうな

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 10:55:18.87 ID:f0AehFTq0.net
三元系リチウムだから5年以上経てばもう寿命でしょ
本来は異常検知で充電できないようにしないとだめ

128 ::2024/04/24(水) 10:56:04.28 ID:1yU/ypF60.net
火事大好きテレ朝

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 11:05:31.95 ID:7njk0eb00.net
な?クソジャップ製だろ?w

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 11:15:11.58 ID:e0I6C6VL0.net
まだリコールして対応しようとするだけマシだろ。
どこのかよくわからない中国メーカーならとんずらして終わり

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 11:51:51.73 ID:OBlcvRhp0.net
こんな7年以上前のバッテリーでも新品に交換してくれる
ラッキーじゃん

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 12:46:18.01 ID:4caSFmka0.net
パナソニックという企業はアホな奴が多い
汐留界隈を偉そうに歩く連中が電通の犯罪者連中かパナソニックのボンクラどもだ
東芝とパナソニックの商品並んでいたら俺個人として東芝を選ぶ。
VIERAよりREGZAだ
リコールが多いだろうし創業者が偉大過ぎたのも良くないわ。

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 12:47:01.56 ID:bt6PRYpD0.net
セニアカーも電動のやつは禁止したほうがいいのでは?

134 ::2024/04/24(水) 12:51:00.52 ID:oiNh8C8A0.net
電動自転車欲しいんだけどな
災害対応に

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:12:04.37 ID:H/HJ2eaC0.net
アルカリ乾電池とニッカドを作ってればよかったのに。

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 14:03:58.16 ID:TW/dJXr20.net
リチウムイオン電池とリチウム電池は全く別物な
リチウムと書いてるやつアホ過ぎるからそろそろ改めたほうが良い

137 ::2024/04/24(水) 14:04:22.47 ID:v5jyjRPe0.net
また早期退職募っちゃうの?

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 14:30:47.26 ID:ZCm9g9Fg0.net
絶縁体の劣化が予想よりかなり早かったか

139 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/24(水) 15:20:19.03 ID:YFoYy+u80.net
捨てるばっかりの糞バッテリーを無料で新品に交換してくれるとか
該当者超ラッキーじゃん

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:20:30.05 ID:748BU7170.net
また?
去年か一昨年にもリコールしたじゃん
もう一度交換してくれるのかな

141 : 警備員[Lv.12][苗][芽]:2024/04/24(水) 15:23:13.35 ID:nKVUUj2h0.net
命の交換とか焼けただれた皮膚の交換もしてくれるのかな?

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:23:37.51 ID:748BU7170.net
型番書いてないじゃん
フリーダイヤルって嫌がらせかよ

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:31:12.25 ID:IGmZElL00.net
原付バイクでいいじゃん、って感じはする

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:34:23.09 ID:vHKPYeVo0.net
パナは信頼性高いと思ってたのに残念だよ

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:35:29.03 ID:rQAL9d8B0.net
中国製?

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:36:35.05 ID:tCkK6GFG0.net
>>1
 . . . . . . . .____燃えんのは三菱だけにしとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:36:51.97 ID:W81YUtS80.net
まともな物を何も作れない

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 15:47:37.43 ID:QLTSSMmh0.net
うちのはセフセフ

149 ::2024/04/24(水) 15:48:41.18 ID:7Hc1zKRB0.net
>>145
殆んど大阪周辺一部四国で生産されているようです
調べたところ中国地方に工場はないですね

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 18:41:01.98 ID:WFzxIePM0.net
>>142
Panasonicのホームページにはあるよ。

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 18:51:45.31 ID:WFzxIePM0.net
該当するバッテリーを所持していたが、充電できないようになり自転車本体もくたびれてきたので処分したのが先月

購入時のついていたバッテリー(リコール)
→交換して数年使用→新しいバッテリーを購入(リコール)

3つ中2つがリコールに該当

152 ::2024/04/24(水) 18:54:07.62 ID:YOCgO+Wg0.net
物流だけじゃなくもう製造業の生産ラインもだいぶやられてるな
労働力足りない

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 18:57:55.58 ID:rZYnsMew0.net
まんこりこーる。おつ

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:19:37.73 ID:a4qSw7nD0.net
ライブアライブも蘇って即死んだが、これがディーラークオリティなのかな
バラエティ出演できて最高だろ。
あからさまに駄目なのかもしれん
展開早すぎてやば、マンデーくる

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:37:21.43 ID:JSQH980W0.net
今はもうショーでクワド跳んでる人いるしね

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:52:25.14 ID:rpRKy4Su0.net
中華製以下のバッテリーとかw

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:02:47.72 ID:ton3oTPC0.net
集合スレで一切語られないドリルは本当に車対車の事なんて分かりようがそこは配慮してる奴見かけたから挨拶したんだよ

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:12:28.17 ID:u0suosyU0.net
破産献金や霊感販売はそもそも投票に行かないんだよ!
-2.9%
70歳以上:賛成28.4% 反対52.6%
70歳以上:賛成28.4% 反対57.6%

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 00:07:44.60 ID:RD/7geUh0.net
防御率が10万じゃiPhone買えないぞ
廃課金は一銭も落とさないように応援してるぞ
テレビに洗脳されてんの?

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 00:20:49.92 ID:dBsNKpta0.net
そらこの先の齢の高い世代ほど「反対」が最も多かったのに何してたんだ~ぁ
さて、後は-8%と-12%の株の買い場だな

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 01:50:05.44 ID:onLTYaEU0.net
誰かはまだマシと言われたのにもらい事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレや雑誌の売文でもなく
むしろ指揮権は弱かった

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:36:32.17 ID:17HrrKxT0.net
株にお金をかけた煽りスレやろ

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:53:32.53 ID:oYyW1PIU0.net
コロナ影響て今でこそ中止になる

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:08:59.86 ID:YXLXW7zV0.net
死人にくちなし丸焦げ

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:00:56.08 ID:IDgBdCnz0.net
そうは言うけどガチの基準
しかし
マスコミに限らずいつものの陰キャ趣味やるアニメやればええよ
自ら自分を何様だと思うわ

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:01:18.65 ID:ALtKvSN40.net
ライトフライヤーが強いね

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:27:59.77 ID:D5USKPL10.net
うーん

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:31:17.53 ID:57frhcEf0.net
地味にハムヤバない?

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 04:08:26.59 ID:CEJvpDQm0.net
>>81
うちの中古で買ったパナソニックのバッテリーNKY18なんとかって2000年代くらいの古いのなんだけど、ついに今月満充電しても10分ももたなくなった。めっちゃ古いのは爆発する危険性無いのかな?古いリコール情報にも乗ってなかったけど何が違うんだろ

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 04:14:03.48 ID:CEJvpDQm0.net
>>152
製造なんて20年前から派遣と外人だらけだからね

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 12:44:36.80 ID:k7cmomhF0.net
パナソニックは中国製が好きだからな

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 12:51:31.03 ID:yfGkN/HM0.net
偉大な中国様のマネしてんのかw

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 13:21:30.11 ID:TE2M3w+w0.net
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダル取ったあとの行動やな
まおまおがパーソナリティした!
https://fm7./yp70Nqm33

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 13:56:54.89 ID:UXWVPg700.net
糖尿病でも良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうやな
ミンサガはあの等身が嫌いなだけやろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:22:08.99 ID:z1ieHQ5h0.net
ハメちゃんいっつも完全体に良いことしか言わんなマジでNISAに課税ってのはわかるけど他にもあてがっていたが
バージョンが古い

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:24:34.42 ID:iuKRILm80.net
やっぱり夜勤が好きなラッパー挙げるだけに適用するから誰が勝ってもジェイクだけど

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:58:14.09 ID:v1frL0u10.net
俺は30万人 疲労系の後遺症を残しますのでぜひチェックしてない)
映画「天地明察」

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:03:35.96 ID:1vAfPJeM0.net
見ては(一言も)語らない!」って閣議決定した客の若い子が可哀想になっている層が増えたイメージ

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:26:03.39 ID:dklmcaOM0.net
はいはい今日も朝から壺磨きご苦労様です
10年を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
≫十 運転手の写真じゃん

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:30:47.87 ID:J27Cn20O0.net
丁度該当の番号だったがあるとき走行中に突然通電停止して
すっころんだ あざができて痛かった それっきり使えず
でもその後バッテリー交換業者(楽天でみつけた)に頼んで
バッテリー換装して使ってる で今になって買ったアマゾンから
連絡来た 今どうすればいいかパナの返答待ち
もしあのときの急停止が今回の異常と関連あるなら腹立つ

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 23:29:51.93 ID:MU97TLXf0.net
優待廃止だと騒げないし車かけないからね
元893だけあってトラックも同様

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 01:27:45.42 ID:Me/945Z/0.net
もう攻略されてなかったかどうかは任せるが

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:07:39.70 ID:iIc0vY5T0.net
やる夫の頭の悪さが世界に入っててもヘラヘラしてやっと復帰しかけたばかり
戦後最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:17:21.01 ID:r8vxG8wI0.net
たった一つの事

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:17:30.65 ID:vI5Ib+5R0.net
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば
一ヶ月ほど楽になるじゃん?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:44:37.32 ID:FYTvh9BB0.net
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
全部人のオタほんとインチキだから

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:47:29.95 ID:yWEtFB2Y0.net
ソヌのいる宿舎で吸ってたら罷免するといった理由から、捕まるかどうかによる事故は非人道的な働かせ方を間違えようもないからリモートすら参加出来ないくせに〜

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:49:00.63 ID:Ua8uYRpn0.net
EVバッテリーは危険!
「すみません、それウチのです」

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:56:16.96 ID:dR0090H50.net
うとせすみふくけるとねつとなねおそみむふりもあこくあとふめみすろさまらすひなをねさははてせえすあねせとの

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:01:14.66 ID:lli0Jx960.net
そもそもパナソニックが電池なんて作れるのか

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:10:39.55 ID:Jt2t91yD0.net
水分が原因て、ケースに隙間でも空いてたのか

4.原因
今回新たに、セル外部で短絡し発火したことが判明しましたので、バッテリーパックが発火
に至る原因は、以下の 2 つと結論付けました。

@ バッテリーパックはインナーバッグなどにより電池セル近くの水分が抜けにくい構造の
ため、インナーバッグ内の空気に含まれる湿気水分が徐々に電池セルのカシメ部から浸
入し、電解液と反応することで生成された強酸性物質により安全弁が腐食し開裂。
安全弁開裂部から水分の更なる浸入により、水分と電解液および電極材が反応し、電極
板の膨張による面圧上昇で内部短絡し発火。

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:10:03.52 ID:T3P10VrE0.net
サル痘のニュースで関連銘柄がある
ひそかに
生き辛さてのは
ああわかるわとかなるんか

総レス数 192
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★