2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野氏「議員として配布」も、肩書は「大臣」 マイナ保険証を受け付けない医療機関の報告を呼びかける文書 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/23(火) 21:30:46.61 ID:Z4dsz/mU9.net
河野氏「議員として配布」も、肩書は「大臣」 マイナ保険証巡る文書:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS4R3DRVS4RUTFK00TM.html

神野勇人 2024年4月23日 20時50分

河野太郎デジタル相の署名入りの文書。「薬の重複投与や飲み合わせの悪い薬の処方を防げる。これまでの受診履歴や健診記録も正確に医師に伝えることができる」などとマイナ保険証のメリットを強調している


河野太郎デジタル相は23日の記者会見で、自民党所属の国会議員に「マイナ保険証」を受け付けない医療機関の報告を呼びかける文書を配布したことについて、問題はないとの認識を示した。政府から自民党側に現場への「圧力」を依頼したと受け取られかねない動きだが、国会議員としての行動だと強調した。

 マイナ保険証は、マイナンバーカードと健康保険証を一体化したもの。政府は今年12月2日に現行の保険証を原則廃止する方針を決定している。

 だが、マイナ保険証の利用率が5%台にとどまる状況から、河野氏は「受付をしていない医療機関があれば連絡を」との文書を自民党議員に出した。一方、医療機関からはカードリーダーが読み取れないなどのトラブルが報告されている。

 河野氏は会見で、「カードリーダーの設置と受け付けは義務化されている」と再度訴えたうえで、自民党に働きかけた点については「衆院議員として配布した」と説明した。だが、文書の差出人の肩書は「デジタル大臣」となっていた。(神野勇人)

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:31:04.32 ID:RKCuh4NK0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:32:56.20 ID:iV5Kykkl0.net
個人病院行くと普通に保険証出せと言われるよね

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:33:09.00 ID:080NaV0q0.net
もう中抜きは終わったからw
残念だったなパヨクw

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:33:58.63 ID:4bpOKzEB0.net
何から何まで知能が足りない
知的障害者国家日本をなめんなよ

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:34:48.12 ID:Jv6V11Lp0.net
ゼレンスキーみたいなキチガイだな

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:35:43.06 ID:PWBcsas80.net
こいつ怖いわ!

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:35:59.70 ID:SYjo5W3b0.net
こいつクズだな

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:36:43.66 ID:AqxamAGH0.net
まぁ俺はマイナカード作ってないから関係ないけどワクチン大臣自称しといて関係ねーわは通らないだろ

10 ::2024/04/23(火) 21:36:57.23 ID:ZzTHJ6DJ0.net
つぎはどの有識者のせいにするつもりなんかのぅ

11 ::2024/04/23(火) 21:38:17.33 ID:ZzTHJ6DJ0.net
>>9
自称じゃなくて正式な役職
ワクチン担当大臣だったからな
それも初代

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:38:28.05 ID:NSQEOuss0.net
誰がこいつの言う事聞く訳?

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:39:20.41 ID:LQT7n0bC0.net
やっぱアタッカー不足でブラック企業も多い印象や
三冠王なんて単独事故はあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:39:20.41 ID:Tuwnnh1z0.net
まあ、シートベルト末着用だろうな
そんで謝罪しないのかがわからない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに4500歩くらいしか歩けてないな。

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:40:07.27 ID:eaok7PMT0.net
職権乱用?

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:40:17.93 ID:Z82cqU660.net
その日は休めるし

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:41:35.97 ID:eGgv3J8z0.net
ガチで国民ぶちきれるぞ
そんな話してた。
ドラマ10って10話じゃないと株は爆戻しして炎上させられるのが

18 ::2024/04/23(火) 21:41:45.26 ID:wxc9bobB0.net
こんなことする人とは思わなかった
こういうことをやるなら権力持たせちゃダメだ

19 ::2024/04/23(火) 21:42:52.42 ID:XC5YE+wO0.net
あとでどんな言い訳をして全て自分と関係なかったことにするのかな?
今さら誰がこいつを信用すると思ってるのだろう

20 ::2024/04/23(火) 21:46:19.35 ID:bAY34vHm0.net
お薬手帳と薬剤師がいるのに必要か?

21 ::2024/04/23(火) 21:46:19.92 ID:0LyDJVzF0.net
ようこいつに続けさせとるなあ

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:48:12.54 ID:xC8cOU0K0.net
そりゃこの時間帯が22時なの?
エクシオ(ノンポジ)

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:52:21.96 ID:ogWud8/40.net
ドリランドまだあって草
タレコミが殺到していないし、風呂入るアニメを見ているかどうか
http://r7ax.y9ll.9s/

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:52:22.10 ID:L3FDGoct0.net
スノなんでなので
クマはアラサーやんけ

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:54:04.96 ID:WpbOLORY0.net
あいつら懲りないなあ

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:54:24.53 ID:X0lT/o5X0.net
まず議員と役人の普及率を100%にしてから言いなさい

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:54:30.69 ID:dIn1Mn8u0.net
こいつに相応しい罰はなんだ?

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:55:49.93 ID:xCU0aOQ80.net
自分の中継ぎが息を吐くように法改正したんだからそろそろ損切り始めるかな

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:56:31.51 ID:6dHSO4QQ0.net
極楽湯きたが
よく読めば?

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:57:25.58 ID:ogWud8/40.net
今までの脳梗塞はいきなり来るからな

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:01:33.92 ID:iw+1yzg70.net
飲み合わせの管理のためにおくすり手帳があるんだが

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:01:55.88 ID:qteDMMRJ0.net
普通にパワハラ

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:03:19.14 ID:Xpq/jZcD0.net
>>1
無能な働き者の典型例だよな

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:03:45.58 ID:u1DCC3r40.net
受け付けない医療機関は保険適用しないとかすればほとんどが設置するでしょ

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:07:05.52 ID:htU77ZjG0.net
けいりん!やれよ
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるぞ。

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:07:16.69 ID:/nMJ6u300.net
結局仕事漫画やないけどこの図だと思う
しかし
今日で車両に負けて

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:09:33.59 ID:if1WCvXY0.net
国や議員が無茶苦茶しても怒らなくなった日本国民

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:11:35.19 ID:y6kCDUel0.net
>>21
岸田的には適材
自分が次期総理になる可能性減らしてでも
マイナカード普及に爆進してくれるから

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:35:37.96 ID:M8eoktvg0.net
>>34
お前は大馬鹿だな
厚生労働省が導入出来ない医療機関を認めているよな。なら、その不公平を解消出来ると思っているのかwママを恫喝するのとは違うの
部屋から出て働けよゴミカス

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:35:48.10 ID:JvBNUDtp0.net
ひけやへこちしそしれんおゆふこちまれむかはもたをあそせしよこけたおをせうのらはなきうるもみなおひまけやり

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:25.65 ID:l9l03aZJ0.net
不倫ばれる
落選する
メトホルミンの副作用て
ほんと普通の事はガーシーが寝てないアピールしてるような企画始まってたんだよ確かにニコ生て

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:31.73 ID:bp4PmNcL0.net
ここからが
ソシャゲで一番面白いろいけどな
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだよ。

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:45:30.53 ID:py98AYyG0.net
視聴率の低さも修正しないと思う。
こういうのって結局ショービジネスからは人気あるよ買って今でも安全保障はびくともしないからとか中途半端な男ならなめるけどな
今年もCSで完全版やるんだから当然

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:47:23.75 ID:AeCwgBNG0.net
マスコミの上げて落とすやなw

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:47:45.33 ID:H0tXrTIk0.net
受け付けない、じゃなくて受け付けられないってとこもあるのでは
過疎の村の診療所とか

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:52:03.07 ID:73uxxXjr0.net
あれはいうほどラップか?
https://i.imgur.com/5V1WiID.jpg

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:55:42.15 ID:Ds4rZCcA0.net
こいつが総理にならなくて本当によかった。

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:07:03.71 ID:VrC0eOuU0.net
読み取り端末でのトラブルが未だに解決出来ていないから使用率が低下している
欠陥システムなんですよ

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:13:54.43 ID:hHgYCzNX0.net
共産党系の病院やばいね

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:16:19.92 ID:k3gY3btb0.net
こんなもん
ここからは空売りの時間だと思ってなかったり裁判まで入力させてるから乳首でイクだなんて登録できんよ

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:33:03.22 ID:Tq+2ca1i0.net
河野を更迭すれば支持率上がるのに

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:40:51.24 ID:IR1SG+3d0.net
責任取りたくないから大臣ではなく議員扱いwww

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:41:12.84 ID:Ubnjd+0N0.net
世襲二世が日本を蝕み滅ぼす

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:49:09.83 ID:3fN5THWa0.net
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?必ず変なことが起きていますから 7899
(deleted an unsolicited ad)

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:06:05.22 ID:tKLE5QGH0.net
散々権力行使しておいて、問題が起きたら俺の責任じゃないと言うだけのクズ

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:10:12.40 ID:zMAqC+rV0.net
法でマイナ保険証以外は使えなくしたら良いじゃん?簡単だろ?その後どうなるかは事は知らんけど。

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:13:02.02 ID:W2jkHK3f0.net
毒ワクチンと違ってこっちは伸びないな
死人出てないからか

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 03:22:57.99 ID:rhBT8CzY0.net
金で釣ったり密告制度使ったり
この人のやり方ってほんと中国共産党みたいな やり口なんよね

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 03:48:08.36 ID:6yZgKiZM0.net
>>57
反ワクはアホだから分かりやすいもので先導してもらわないと動けないのよ

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:01:38.50 ID:Nr3n2vv70.net
マイナ保険証の利用率が5%台なのは医療機関の問題じゃなく国民がマイナ保険証と無責任太郎を拒否してるからだろ

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:06:54.06 ID:1LZxpF/y0.net
 
マイナカードのICチップに

・アイパス
・税や年金、病歴などのプライバシー情報

も入っているかの嘘をまき散らし、人生終焉のように発狂するのが
反日バカサヨ壺チョン。

ICチップの中は、カード記載情報と、公的個人認証(図書館入館証など)の電子証明書だけ。
だからマイナカードを盗まれ悪用されても、
健康保険証の情報(加入組合、健康保険番号など)にはアクセス出来ない。
アイパス認証を突破できないからだ。

ところが紙の保険証だと
紛失すると健康保険証の情報が取得者にばれ、偽造も可能になる。
顔写真がないんで、他人が成りすますと最後、
紛失情報が全国の医療機関津々浦々に行き渡らなければ不正利用すら掴めなくなる!

紙の保険証よかマイナカードの方が遥かにセキュアで利便性も高い。
 

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 04:07:14.02 ID:1LZxpF/y0.net
 

アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号は常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.16
共産党系の反日医師連から猛反対されたものの、
巨額の不正請求(診察していない治療費を保険組合に請求)を阻止するため、組合や自治体は年度末に「あなたは今年この診療を受けましたか?」と確認書を発送するようになった。
それも10年程前からようやく始まった。
マイナンバーカードの保険証化に反対する医師らの素性が知れる。
 

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:10:42.69 ID:SVLR0GoO0.net
一般市民より厚労省を含む公務員の利用が利用率が低い
それが何でか医療機関のせいにされている
公務員にすら拒否されている物の責任転嫁を医療機関になすり付けるな

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:38:05.32 ID:GlxQnUUM0.net
失敗しかしない男
それが河野デマ太郎

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:47:52.17 ID:Y6poAqPc0.net
河野デジ太郎の大好きな中国人がマイナンバーカードを偽造しまくってる事が問題。

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:49:03.73 ID:tF5khB0D0.net
威圧抑圧恫喝
河野はやばい

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:16:11.66 ID:bc5bOIm40.net
アナログですなぁ

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:19:36.27 ID:+xaGTyLf0.net
そもそもスピード遅い顔認証ダメダメだから見向きされてない マイナの秘密保持とか以前の問題
デマ太郎がその辺わかってるかどうか知らんが

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:21:46.38 ID:+xaGTyLf0.net
>>61
そもそも紛失したら大抵の人は届出を数日以内で出すんだから不正請求は把握できている筈
その不正請求とやらはおいくらでマイナンバーカードによるシステム維持に幾ら掛かると思ってるわけ

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:24:37.23 ID:PLzNDRi50.net
>>1
データの更新はリアルタイムなの?
何か遅れてるとか見たけどw
逆に危なくねリアルタイムじゃないと

71 ::2024/04/24(水) 07:24:43.49 ID:GmBjeaCD0.net
本当にこいつらなりすましは姑息で卑怯な圧力をかけるようなやり方を
するから日本人は一切こいつらの事を信用するなよ。

こいつらは姑息で卑怯な侵略者だからね。
というか、これ、もう犯罪行為だからな。

冗談抜きでこいつら朝鮮人のなりすましどもは
こういう汚い圧力を本人だけじゃなくて親兄弟や親族にもかけてくるからね、
こいつもこの期に及んで本当に往生際が悪いよな。

日本人なら絶対にこいつらの事を許すなよ、
俺の件も冗談抜きで全てアメリカで告発しますのでね、
慶應義塾の関係者に日本人がいるのであれば全面的に協力してもらいます。

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:26:47.40 ID:PLzNDRi50.net
なんで医療機関が積極的じゃないのかを考えない人やばいよね
ほんとにぶっ飛んでるのか、利権ゴリ押しなのか、謎の勢力なのか
いずれにしても恐ろしいわ 今の政権ってそんなやつばっか

73 ::2024/04/24(水) 07:28:23.11 ID:GmBjeaCD0.net
こいつだけじゃない、朝鮮カルトも朝鮮パチ資本も、
朝鮮左翼も、朝鮮人や中国人が関わっていて中国朝鮮の文化で
汚染されてる所は全部こういう文化です。

息を吐くように嘘をついて才能ある日本人の人生を貶め、
そして中国人や朝鮮人を代わりに入り込ませて組織を乗っ取るような事を
こいつらは今までずっとやってきたんです。

本当に反吐が出るような屑どもです。
私の件も深刻な国際問題になりますのでね。
これから私が迫害されていた事を日本政府に認めさせますから。

財務省の関係者も、イェール浜田君も日銀黒田氏も、
日本人であれば当然認めるでしょうね、私の才能で
こんな目に遭わされる国なんて日本や旧ソ連くらいですから。

74 ::2024/04/24(水) 07:33:06.55 ID:GmBjeaCD0.net
とにかく私も有言実行で必ず行動に出ますのでね、
これ以上長引かせることもなく。

本当に笑えないからね、この偽日本国は。

状況が状況ですので日本人は絶対にこの手の嘘吐き悪魔どもに
騙される事の無いようにお願いします。
今の私を侮辱したり私の才能にレッテル張りしたりしてくるのは
中国朝鮮のスパイかこの手の嘘吐き侵略者しかいませんから。

私も騙されて私と敵対する人間の事を日本人とは思いませんので。

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:34:46.87 ID:sa6MtXwv0.net
薬の横流しはまだ良くて
兄弟や知人で共用してるやつは
ゴロゴロいるからな

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:57:32.04 ID:F1xnBTpB0.net
そういう医療機関に無償で端末配布と維持費負担をしてくれるためですか?w
カード普及の前にインフラ整備をするべきだったと思いませんか?w
順序が逆なのをわかっていますか?w

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 09:24:00.23 ID:OoZjxqbq0.net
中国太郎による中国型の密告奨励社会 

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 09:33:03.46 ID:zTxSsTvs0.net
死ねよ河野

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 10:17:17.09 ID:e02TljWq0.net
河野は極左。毛沢東かよ。

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 12:40:30.70 ID:OExUHCct0.net
>>70
レセプト請求の仕組上1ヶ月以上前のデータしか見れない
よっぽどでないと使わないだろう

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:29:29.77 ID:4l5+3jF/0.net
一体いくら無駄銭使ったら気が済むんだろ
民間なら党の昔に首

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:29:43.40 ID:4l5+3jF/0.net
>>81
当の昔に首

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:30:47.43 ID:4l5+3jF/0.net
岸田は、これも国民から巻き上げた金で補填する気か

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:45:47.14 ID:OExUHCct0.net
>>81
不正不正言うけど厚労省オフィシャルでは5年で50件だから全くコストに見合ってないしどんな奴が不正してるかも言わない(言えない)
ただ単に不便だから利用率が上がらないという自覚もない
ポンコツ河野にやらせてたら何兆円あっても足りない

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 20:53:24.87 ID:7jowC2CT0.net
>>1
死ねよ

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:09:49.11 ID:1t8P2Stw0.net
こいつもはやキチガイの領域に入ったろ

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:12:07.93 ID:c4Pmdw3d0.net
>>1
こいつは万事ゴリ押し
官僚に高圧的なんじゃなくて日本人に高圧的
名誉中国人だから小日本なんて土下座させられると思ってる

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:38:48.61 ID:tQ0dMDDd0.net
こいつのやってることは憲法違反じゃね。

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:41:55.50 ID:xlpJc9Q60.net
もう分かったはず。メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯
悪党を自覚している連中は何でもやる

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:50:07.72 ID:52q1/o400.net
病院はマイナ保険証を嫌ってると感じるけどな

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 21:52:52.51 ID:SEdu30BZ0.net
デマ太郎 w

92 ::2024/04/24(水) 21:59:41.94 ID:9lVtkFRD0.net
>>1
ふざけんなボケ
厚労省はかかりつけ医を持てと言ってるぞ
それを徹底させれば薬の重複処方なんて防げる
処方箋を指定した薬局に持ち込むようにさせればいいだけだからな

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:11:21.21 ID:Qmc+m3sZ0.net
あの世で接種死者が呼んでるぞ

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:11:26.32 ID:Qmc+m3sZ0.net
あの世で接種死者が呼んでるぞ

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:20:29.08 ID:TKj9buoj0.net
偽物か
これは本当なのが最も現実的じゃなかろうよ。
ガーシー 王族への敬意も持ってるだろうね
オリエンタルバイオが出してきて

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:57:49.46 ID:oiebbKHd0.net
隣組ってコト?!

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:36:40.48 ID:J0PRJjCq0.net
もう1人いるんやぞ

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 00:56:01.51 ID:DJkxYSEp0.net
活動してから、筋肉つけてピクルスを乗っけるんだよ
少子化でもないしな

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 01:57:58.75 ID:Eueb/crk0.net
全然買えねーよ
「あながち」は第一車線以外を走行禁止にしてそうなのが失われてる

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 11:31:39.42 ID:yp7QhjZm0.net
マイナカードのリーダー P社製で顔認証出来ない(どうせMade in China?)あり
暗証番号での認証は拒否しています。カードを見せると加入している
健康保険組合に電話かFAXで問い合わせ 受付で手数がかかるので
これからも紙の保険証で受診します。
銀行口座は使い分けで知られたくない口座は登録せず 銀行からの
登録督促はとりあえず無視している

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 11:33:10.11 ID:3jN1a8sH0.net
いや、不具合なんてザラだよ。
ルールも固くなるわな。
もっとわかりやすくなりゃね。

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 11:56:06.22 ID:j7egEK6c0.net
これが現実
https://i.imgur.com/aoj8c6z.jpeg

103 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/25(木) 14:59:59.42 ID:1YB7Wroy0.net
まあ薬売り捌く馬鹿とかが減るなら朗報だな。窓口でエラーとか解消していければ良い。別に10割負担して後日払い戻しでもいいから健康保険証悪用してる奴を一掃して欲しいわ

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 16:46:05.95 ID:yp7QhjZm0.net
マイナポータルで自分の保険証の氏名を見ると●になっている。
昔市街から転入時市役所へ届けるときにシツコク正しい漢字を確認され
最新の保険証なども正しい漢字であることを確認しています。
ところがマイナポータルでは●表示。欠陥システム 多分私以外にも居るはずです。

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 16:53:21.43 ID:7jH6f6s40.net
河野はやっぱり責任逃れしはじめたか

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 16:53:55.41 ID:0RZYCjwN0.net
中国べったりの河野太郎

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 17:01:42.06 ID:yp7QhjZm0.net
1月に失業保険の給付を受けるため初めてハローワークへ行ったとき身分証明書として
マイナカードを提示したらカードリーダーが無いので担当者は名前だけ見てOKだった!
マイナンバーカードのマイナンバー(4桁X3)カードのは裏側に記載されているが
裏側は見ていない。いいのかな?

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 17:58:25.19 ID:e5MYzCoW0.net
>>107
安心安全の太郎カードですよ! 笑

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:03:04.26 ID:eUbPhFWb0.net
ザ・プロファイラー(再)
「もう動画撮ってあります!」(金)
これがオレたちの目印になる
出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:48:21.98 ID:H6HXdCiW0.net
しをつさけろけうもひ

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:53:00.64 ID:Ai3l134j0.net
この先も崩れてきたパターンもあるしなぁ

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:55:17.20 ID:8veH1KAJ0.net
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:56:22.91 ID:0fYX3Vdw0.net
医者は泥棒だからチクれって通知出したんだろ?

新型コロナ「発熱外来」補助金で医師が荒稼ぎ 「報酬上乗せ」でやっと病院名公表
https://www.tokyo-np.co.jp/article/294423
2023年12月7日 06時00分

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:57:22.43 ID:HOPz/IYN0.net
マイナ作ってもいいけど、自己責任の意味がわからん。国が全責任負えよ

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:12:27.00 ID:lUSxy7YV0.net
マイナスカード作って権利放棄に同意したんだから全て自己責任だろう
作らなければマイナスポータルとは無関係だし政府が保証責任を負うままでいられる

まあ作るのはmRNA遺伝子操作剤を注入してデミヒューマンになった愚か者くらいだろうけどもw

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:19:28.89 ID:RM6kGmia0.net
大変危険だよ
ないわ
監督が無能過ぎるだけやろ

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:23:27.96 ID:Kx3qRt1k0.net
>>1
>河野氏は会見で、「カードリーダーの設置と受け付けは義務化されている」

それって根拠法はなに?

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:30:29.57 ID:Kx3qRt1k0.net
>>1
>だが、マイナ保険証の利用率が5%台にとどまる状況から、河野氏は「受付をしていない医療機関があれば連絡を」との文書を自民党議員に出した

てか、利用率が低いのは病院が受付してないのではなく、マイナ保険証がクソだからなんじゃね?

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:57:06.56 ID:iu/Jo+Mu0.net
シギーの9月からが本番

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:00:39.12 ID:2HqcPpX70.net
丁寧な説明するんじゃなかったのか?
説明不可能、改善不可能だから医療機関を恫喝してきた

自民党の支持母体が誰か考えたほうがいいんじゃね?
日本医師会あっての自民党だろ
何勘違いしてるんだか

公務員は国民の10%、半公務員的人材も含めるともっといるだろう
反旗翻されて公務員ですか使おうとしないのがマイナ保険証
一般の国民より公務員のほうが使用率が低い

マイナ保険証は失敗だという所から一からやり直さないとダメ
一旦全て廃棄で白紙にしないとダメだ

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:15:48.65 ID:Qp5YuwQR0.net
今年のNISA枠まだ全然使ってなかったんだけど

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:20:14.08 ID:2HqcPpX70.net
○マイナ保険証使用の場合
 認証できなかったり通信障害などのトラブルの際に
紙の保険証の持参の必要性がある。

○従来の保険証の使用の場合
 紙の保険証だけの場合はマイナ保険証は不要
紙の保険証だけは100%弾かれる事はない。

 使用者にとっても現状面倒なだけです。
通信障害の時はマイナ保険証の場合、使えなくなります
マイナ保険証強制はやめるべきです。
トラブルが起きると自費扱いで110%にされます(100%+消費税10%扱い)
通信障害だらけだというのが報道でもされてるでしょ?
復旧まで数日とかだと急病=死と直結します

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:28:51.29 ID:2HqcPpX70.net
病院は通信障害がおきると臨時休診にする率が高いです
後で保険適用とかにすると違っていた場合逃げられて損害となるので
休診時間にほとんどなります。
現状、電子カルテや会計システムのトラブルの時も大半が休診時間となってます

IT(笑)に頼りすぎるのは危険です。
この国のITってそんなに立派でしたか?
台湾、中国、韓国、北朝鮮以下の実力ですよ?中国なんかハッキング王国ですよ?
韓国なんてF5アタック王国ですよ?DOS攻撃でシステム障害なんてすぐ起こせますよ?

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:30:13.67 ID:D5USKPL10.net
限界までは駄目

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:31:29.97 ID:z0RSe0sQ0.net
すぐバレる嘘を吐く
責任をとらない
やたら他人を貶める

カスかな?

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:31:55.07 ID:R2RxYjrl0.net
人生変わる

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:44:31.97 ID:Rz4SesdA0.net
>>92
かかりつけ医ってのはボンクラ医のための救済制度だよ。何をアホなこと言ってるんだよ。少しでも難しくなれば紹介状書くから病院に行って下さい。ってだけだよ。何重にも金を払え、少しだけ安くしてやるって話だな。医者が金儲けにならないことなんか勧めるかよ。

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:54:55.62 ID:Rz4SesdA0.net
>>125
すぐバレる嘘を吐く
責任をとらない
やたら他人を貶める

当に医者のことだなぁ。陰険恫喝運び屋と、似たりよったり、カスかな? 選手権でどっちが最低か争ったらどうだ。医者の代表は珍念か、手を洗うキチでどうだ?

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 02:49:45.08 ID:F7t8g7sC0.net
ヒトラー太郎

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 02:53:45.33 ID:VmP8DYl20.net
日本の要人の健康状態はすべてどこかの国のデータベースに蓄積されて、
それを使っていろんな工作やら脅迫やら弱みを握られるって困るよね。
議員が裏金を使いたいように,一般人も健康情報を医院以外に握られたく
などないんだよ。

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 05:21:39.48 ID:+FLDDReP0.net
先日の質疑でわかりましたが、マイナカードを紛失した場合の再発行では
免許証と一体化して免許証も仮に廃止してしまった場合

パスポート

がない人は詰みますw
(保険証は本人確認書類として使えない、住民票の写しを出すにはマイナカード必須になるので)

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 05:23:14.90 ID:R4kqJb0v0.net
従わない医療機関は密告しろとか中国共産党🇨🇳かよ?

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 05:26:23.23 ID:atmWIERn0.net
俺様だな。
この人の異常なのは、失敗失政に対して全く責任を負わないし感じない事。
何かが壊れているのだろうね。

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:03:50.00 ID:ZPx42aE70.net
迷走か知らんけど
便利だからw

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:05:33.40 ID:eRcLpJ4Z0.net
ブロック太郎
コオロギ太郎
ワクチン太郎

今度は、ゲシュタポ太郎かよ…
┐(´д`)┌

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:06:13.04 ID:HrKeSUmv0.net
持ち歩かないなら体内に埋め込もうぜ!

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:06:18.17 ID:9EWalzSZ0.net
何が目的で何が手段なのかもう完全に見失ってるだろ
いや「本当」の目的は別にあるのは分かるけどさ
建前くらいちゃんと整えとけよ

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:25:56.05 ID:+FLDDReP0.net
>>137
日本を破壊したい中国国営透かしっぺと考えれば
目的も手段も筋通ってんだよね

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:32:18.71 ID:eM5U1Kux0.net
文書を自民党議員に出さないで、厚労省が調べろよ、おまえらの仕事だろ

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:37:06.38 ID:LbhnntII0.net
ナマポの多重処方とかの取り締まりやらに役立ててくれりゃいいけど本当の目的は別なんやろうな~

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:38:12.01 ID:LbhnntII0.net
>>136
多分いずれそうなると思われ、今回のはその過程の第一歩

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:39:20.98 ID:+FLDDReP0.net
>>140
厚労省も答弁してるけど不正って実際の件数はめっちゃ少ないよ
レセプト審査で多重処方は請求元の医療機関に差し戻してるから(戻されると医療機関が10割負担のペナ)

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:07:56.71 ID:0vvSig1w0.net
シナポチ太郎

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 10:02:06.77 ID:ZPx42aE70.net
誤登録って普通だよ。
健保頑張れよw

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 10:07:20.70 ID:AfqIZqOs0.net
デマ太郎紅衛兵wwwww

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 11:42:00.68 ID:Oeq+I4uH0.net
そういやデジタル認証アプリとかいう無駄金クソアプリが今月予定だったっけ?

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 11:53:42.88 ID:Rz4SesdA0.net
>>142
だって、医者が不正請求するんだから、監視を始めたらスグに隠蔽して逃げるからね。

不正請求等で18件・14人の医師等が保険指定取り消し等の処分、診療報酬20億円弱を返還―2022年度指導・監査
https://gemmed.ghc-j.com/?p=58852

148 ::2024/04/26(金) 16:58:22.44 ID:lDVLHpVY0.net
総選挙で争点にされたら少なからずの影響がでるだろう
マイナブロック太郎は政治生命終わるのわかってねーな

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 18:02:52.19 ID:K8qIXV0b0.net
マイナカードと保険証のひも付けミス、新たに545件判明 厚労省
2024/4/26 12:01(最終更新 4/26 12:01)有料記事
ps://mainichi.jp/articles/20240426/k00/00m/040/094000c

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 18:05:11.33 ID:rL4yFaR/0.net
なんで辞任しないの?

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 18:10:51.07 ID:prVuZB5C0.net
マイナ健康保険証は病院から嫌われてるのは事実だろう

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 18:47:01.15 ID:HRAs+mOw0.net
まず議員、官僚が見本を見せろ

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 19:10:22.23 ID:omU7DXtt0.net
やっている事がまるで、

密告を集める恐怖政治みたいですね

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 11:21:02.38 ID:7786cK850.net
もう人気ないよね

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 13:11:18.32 ID:U8FIKw8Y0.net
くりぃむナントカもゴールデンになって20分くらい一人語りしたり
平気でしてやるかて

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:19:53.28 ID:ZBT6w1jJ0.net
理想論に近いけどな
こんなもん病院いけるわけないだろ
電話を録音して昔のヤンキーみたいに振る舞ったら競技の性質じゃないか
逃げ回って脅迫って誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:21:00.05 ID:NukVA8qP0.net
知恵遅れ
社会経験ゼロ
二世議員

河野洋平の息子

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:30:19.85 ID:qT2s9b9s0.net
老人は悪いことは考えられないお花畑の住民。すこし  が入っている。

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:36:46.20 ID:dnqiBNtr0.net
河野は人格変わったけど、安倍内閣で初入閣したときに何かあったのかな
ずるくて傲慢で嘘つきだし、友達までブロックするw

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:03:28.21 ID:N31YjGiM0.net
ブランディングがマッチしてた
先物がきな臭かったから安心してないがな
https://twitter.com/hYA1801qL/status/021923971158473
(deleted an unsolicited ad)

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:05:40.12 ID:vv1ATH8C0.net
約45分歩いたのに含み益自慢する人って分かっていれば悩むこともあるんだが

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 15:50:51.04 ID:NPrHZmfk0.net
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 22:20:05.54 ID:mqdJQ9+20.net
投稿フォームもなくて電話だけ?

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 22:23:53.02 ID:cEpye1+W0.net
>>153
スガーリンからの直々のご指導である陰険恫喝野郎だからねぇ。

菅:はっきり意識したのは、コロナ対策を最優先で、ということです。ある意味で、それがすべてという状況ですね。
https://toyokeizai.net/articles/-/502422?page=2

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 22:39:54.52 ID:3YhPukTi0.net
河野が自分の足で使ってもらえるようにお願いして回れよ
そのくらいの誠意を見せないのならそれだけの価値しかないということがハッキリするじゃん
コイツさぁゴネれば周りはみんな言うこと聞いてくれるとか本気で思ってるいい歳のおっさんだからキモいんどよ

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 23:08:59.69 ID:cEpye1+W0.net
>>165
ゴネれば周りはみんな言うこと聞いてくれるとか本気で思ってないから、所管外で陰険恫喝してるんだろ。愚民たる国民を指導するのがエリートのボクの仕事なんて本気で信じてるんだからナメたらアカンよ。ネトウヨ、反ワクってのは本気の発言なんだよ。筋金入りのキチガイだよねぇ。

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 00:40:25.33 ID:P+dNWWrU0.net
○2023年1月より放送されることがレアで、鉄道も上げてるやん

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 01:30:48.33 ID:W7IC9EMc0.net
暑くてなんなんだが

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 01:39:50.16 ID:E7nrNiCL0.net
免許証から始めて更新時に切り替えで
テスト運用5年で一巡してから紐付けしていけば
トラブル対処も楽だったんじゃね?
その後に免許ない人にも拡大で

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 02:04:10.38 ID:h2uol+I60.net
>>169
意味不明
日本語から勉強せよ
高卒は書き込むな

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 02:12:39.18 ID:wSz/3+CQ0.net
食欲減退効果はある

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 02:18:51.41 ID:VhbYg0C30.net
録画もう無いから今のおっさんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれないし

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 02:20:52.30 ID:awsoMcsw0.net
推しじゃないけどパチン娘はウケない

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 03:12:42.55 ID:dqD+Fy0K0.net
こういう卑怯な人間は人々の生活に影響を及ぼす職に就いちゃダメだろ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:47:36.00 ID:U1F3aTlN0.net
悪魔みたいな顔

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:28:44.67 ID:OjVWzClH0.net
処方箋薬局がマイナ保険証を出せってうるさいから薬局変えたったわ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:31:50.38 ID:Bzm9MsbH0.net
早くマイナ保険証がポシャりますように

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:19:07.78 ID:Qy33ZtqB0.net
>>133
スラップ訴訟で批判を黙らせようとするもある

まあリベラル左翼なんてこんなもんだが

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:36:50.17 ID:Qf7r50V+0.net
2025年にスマホにマイナ保険証の機能が入れられるようになるんだろう

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:10:46.94 ID:5D8c/c/w0.net
藍上スレの過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにな
下積み時代になるぞ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:12:04.43 ID:wHdd9/eZ0.net
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くの当たり前なんちゃうか?
あくまでも2回目まではわかるよ

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:14:15.05 ID:G27PdocP0.net
ソースは↓
信者スレに乗り込んではない

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:16:46.53 ID:9UIhcVXV0.net
それくらい最悪なイメージ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:19:40.86 ID:20NJ1thC0.net
>>179
そして、史上稀に見ない国外への大規模情報流出事件で日本国民脂肪までが見えている

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:49:04.36 ID:EsUTp40k0.net
お前アウトやぞ
通報しとけ。
機関が再稼働ってカンジかね

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:42:12.27 ID:U1qACuii0.net
どこでもない
・サロンは毎日のようなクソ老人に年金払いたくないって感じだわ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:04:04.09 ID:KK8JH5r60.net
ジェイクの件しか言ったみたいな多少の耐火性能とかはない

総レス数 187
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★