2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「涙が出て、言葉が出なかった」 がんの妻支えるパキスタン男性に「在留特別許可」与えられる [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/23(火) 14:06:59.97 ID:anoY76WZ9.net
「涙が出て、言葉が出なかった」 がんの妻支えるパキスタン男性に「在留特別許可」与えられる - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_17483/

2024年04月23日 13時29分

35年以上前に来日して、在留特別許可などを求める裁判を起こしていたパキスタン人男性、モハメド・サディクさん(60歳・神奈川県厚木市)に対して、東京出入国在留管理局・横浜支局は4月22日、在留特別許可を与えた。サディクさんと代理人が翌23日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見を開いて明らかにした。サディクさんは現在、がんを患う妻を支えながら暮らしている。

●17年前に「退去強制令書」が出されていた
訴状などによると、サディクさんは1988年11月、観光ビザで入国した。学生時代、母国・パキスタンで政治活動に参加し、悪化する情勢の中で「命の危険」を感じたからという。観光ビザが切れたあとは、建設会社などで在留資格のないまま働いていた。

2007年7月、中国人の永住者女性と結婚に向けて準備をしていたところ、出入国管理法違反(不法在留)の疑いで逮捕されて、入管施設に収容された。2007年9月に婚姻届を提出したが、サディクさんに同年11月、退去強制令書が出された。

2009年1月に仮放免となり、サディクさんは妻と暮らし始めた。妻は妊娠したが、サディクさんが2010年4月に再収容されたショックで流産したという。直後、サディクさんは仮放免(一時的に身柄が解かれる)となり、その状態が現在までつづいている。

妻は2014年、乳がんが見つかって摘出手術を受けた。再発のリスクを抱える中で、サディクさんが献身的に妻をサポートしているという。

●裁判所から「事実上の和解勧告」があった

サディクさんはこれまで、退去強制が確定した人が再び審査を求める「再審情願」と呼ばれる手続きを8回申し立てたほか、在留特別許可をもとめる裁判を3回も起こしている。

代理人の指宿昭一弁護士によると、2023年1月に東京地裁で起こした3回目の裁判審理で、裁判所から同年12月「被告は在留許可を付与できないか検討できませんか」と"事実上の和解勧告"があり、被告の国側が「(2024年)2月29日までに(検討する)」と回答していた。

その後、2月29日を過ぎても、被告の国から連絡はなかったが、サディクさんが4月22日、仮放免の手続きのために東京入管・横浜支局に出頭したところ、在留特別許可が付与されることになったという。

サディクさんは「涙が出て、言葉がでなかった。(在留特別許可のカードは)命より大事。うれしいとか、わからない感じになった。(ビザが出るとは)思っていなかった」と振り返った。

4月23日に東京地裁で期日が開かれたが、指宿弁護士によると、在留特別許可を得るという目的を達成したため、今後、訴訟を取り下げることになる。

●「とっくに在留特別許可が付与されてしかるべきだった」

法務省の在留特別許可のガイドラインでは、日本人または永住者と婚姻関係が成立していて、夫婦として相当期間の共同生活を送っていて、相互に協力して扶助し、夫婦の間に子どもがいるなど、婚姻が安定かつ成熟している場合は、「積極的要素」として考慮されることになっている。指宿弁護士は次のように述べた。

「とっくに在留特別許可が付与されてしかるべき事案だったと思います。退去強制令書が出てから、なぜか17年間も、訴訟3回、再審情願8回を経なければ付与されないのは大変残念なことです。ただ、遅ればせながら、こういう形で在留特別許可が出たことは評価はできることで、同じような状況にある、つまり、ガイドラインにしたがって在留特別許可を付与すべき人に対して、(入管は)すみやかに在留特別許可を付与していただきたい。

今回、入管がみずからやったわけではなく、裁判所の"事実上の和解勧告"によってされました。裁判所全体、あるいは東京地裁行政部が、今までよりも、外国人の在留資格に関する裁判で、人権・人道に配慮した判断をするようになってきているのではないかと感じています。その流れの一つとして、本件についてもとらえていきたいと思います」

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:08:31.71 ID:p5LSoDxW0.net
妻は無料での治療?

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:09:06.13 ID:Ds4rZCcA0.net
これは美談なのか

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:09:09.73 ID:WMsc4hb50.net
医者は病気をつくる、弁護士は揉め事をつくる、みんな生業

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:09:19.46 ID:zBMhoIoS0.net
観光ビザで来たやつを居座らせたのがそもそもの発端だろう

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:09:49.14 ID:D9Erbj2s0.net
中国人がってのはまぁ置いといて
逮捕より婚姻届が早いなら日本が100%悪い

でもこの場合なぁ?

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:10:35.42 ID:sTfC9qL20.net
寄生虫かよ

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:10:53.87 ID:VwuQ63dn0.net
これ追い払う国だとしたら日本は無法者国家だわ

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:10:58.88 ID:S3tTxlFq0.net
密入国でも結婚したら在留可能になるのか

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:11:22.79 ID:sGpib8+J0.net
やったもん勝ち

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:11:39.94 ID:HHn6x5QM0.net
不法滞在者の味方自民党

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:11:59.46 ID:5Q5ItAqj0.net
こんなの認めたら駄目じゃん

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:12:21.49 ID:O0ATCjov0.net
とっとと強制送還しとけよ
仮釈放とか甘いことしてるから舐められるんだよ

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:12:37.97 ID:HHn6x5QM0.net
自民党は反日パヨク

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:12:41.79 ID:s/FYeiYA0.net
「アバレルヨー」絶叫、放尿、脱糞も 不法滞在者、強制送還の実態 チャーター機代2億円超
https://www.sankei.com/article/20230916-PR4AF3L73RJ5JNWQ52KCTW5QLQ/

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:13:27.29 ID:rifcARdc0.net
>>9
バカってホント文章よめないよな

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:13:35.64 ID:1lXWTkIR0.net
パンパンパキスターンタンパキスターン

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:15:39.63 ID:nJ6AiJtX0.net
別に国内にいてもなにも脱法行為に走らなければこういう理由があるなら特別在留炬火がでても構わない

奥さんが亡くなった後の許可延長が認められるか否かは別の話

19 ::2024/04/23(火) 14:16:10.27 ID:ED9bkYlC0.net
>>1
> サディクさんは1988年11月、観光ビザで入国した。学生時代、母国・パキスタンで政治活動に参加し、悪化する情勢の中で「命の危険」を感じたからという。観光ビザが切れたあとは、建設会社などで在留資格のないまま働いていた。

これは正統

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:16:11.26 ID:QKN1Gf7x0.net
はぁ・・・・・・また違法者万歳になってる
法律を破ったやつが得をする歪んだ社会になってる

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:16:20.72 ID:aQ5gSvau0.net
パヨ勢と害人が国を弱体化させる

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:16:24.20 ID:muCGL7eP0.net
支える?その金はどこから?俺らの税金では???

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:16:58.83 ID:QKN1Gf7x0.net
分かってねーやつ多いけどこれは正規の手段で取得した人やちゃんと法律を守ってる人を馬鹿にしている
こういう法律破ったもん勝ちは社会を必ず崩壊させる

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:17:01.91 ID:6Kjmh08l0.net
難民申請中のクルド人が、末期がん患者女性を探しています

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:17:55.16 ID:BSvSIw1n0.net
日本人に学ばせます

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:18:04.42 ID:VwuQ63dn0.net
この人たちを日本に置く代わりに
ここのネトウヨとかいう寄生虫のウンコ製造機を国外追放にしろ

27 ::2024/04/23(火) 14:18:33.18 ID:kwIld8V60.net
嫁が死んだら帰ってね

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:19:07.99 ID:wY16tmd30.net
永住許可出せよ
それが人権ってものだろ

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:19:44.74 ID:NzT8RjEH0.net
うーんパキスタンか・・・

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:21:04.27 ID:Na2ecKYS0.net
中国人の永住者女性
中国人の永住者女性
>妻は2014年、乳がんが見つかって摘出手術を受けた。
>再発のリスクを抱える中で、サディクさんが献身的に妻をサポートしているという。

手術終わってるし
あとは帰国して治療すれば良くない?

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:21:26.68 ID:H7laLGIX0.net
日本に来なければ癌にならずに済んだかもしれないのに
来ちゃダメだよ

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:21:40.08 ID:4fyp+wKu0.net
17年前に飛行機チケットやって強制送還しとけばよかったのに
ずっと日本の税金たかってて最悪やん

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:22:05.13 ID:AJuOTTP/0.net
その建設会社に1人月につき1億の罰金を課せよ
やったもん勝ちじゃん

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:22:28.39 ID:OiwItAa/0.net
在留資格のないまま働いて日本人と結婚して妻がガンなので日本にいさせて!
ええ…

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:22:54.27 ID:9oT0XNoR0.net
>>26
差別と誹謗中傷が多いね

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:23:03.92 ID:H7laLGIX0.net
乳がんのオペはうまく行って
今は癌じゃないんだ
良かったね
ワクチンは打ったのかな
お大事にね

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:24:19.34 ID:t+Krp5QK0.net
マスコミ様へ
不法滞在中の外人どもにチー牛や増税メガネみたいな日本人に愛される素敵💓な名前をつけて広めて下さい。
そういうの得意でしょ。

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:24:42.62 ID:H7laLGIX0.net
どうやって永住権取ったんだろう
日本人と結婚?
いやまさかな
きっと特殊な技能があったのかな

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:24:42.67 ID:rB5Y7Kzs0.net
係争たちまち在特
むかしながらのヤーサンの手法

今回は美談で

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:24:55.68 ID:jR4VG91/0.net
期限切れで入管に収容されたのになぜ釈放されるんだ

41 ::2024/04/23(火) 14:25:48.27 ID:FS1pzRkq0.net
献身的にサポートて再発もしてないのに具体的に何してるんだよ

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:26:22.57 ID:VwuQ63dn0.net
>>35
そう思う
ネトウヨの辞書には差別と誹謗しか書いてない

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:26:27.21 ID:sv9s0GSx0.net
カスやん
不法滞在者が捕まった後でも永住者と結婚すれば問題ないというゴミ前例作っただけ

上級か議員のカス身内に似たようなのいるんだろこれ

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:26:32.30 ID:4i97gqrz0.net
これが美談なのか?マジで怖い世の中だな

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:27:18.00 ID:4fyp+wKu0.net
奧さん乳がん2014年ってもう10年前じゃん
再発のリスクでサポートとかいう言い訳は笑えるレベル

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:27:29.49 ID:sv9s0GSx0.net
>>44
狂奴とか犯罪者不法滞在外人にとっては美談

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:28:15.56 ID:O0ATCjov0.net
>>33
それな
この建設会社も同罪だよな

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:28:35.17 ID:I1j55+uv0.net
オールドメディアが感情論で訴えてきたら要注意

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:28:44.68 ID:Y/WOzi4L0.net
こんなの放置した国が悪いやな
今更追い出すのも気が引けるし仕方ないね

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:29:12.60 ID:0Eo1nkeU0.net
日本は便利な国だなあ。

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:29:12.98 ID:Dpur/CWt0.net
>>38
十中八九独身爺と結婚→死別だろwお水系ピーナが良くやってる20.30代なのに還暦前後の爺と結婚(祖国に子供有りw)

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:29:48.61 ID:q8btq/eg0.net
つーか
一人在留許可与えたらザイコ100人強制送還したらええんちゃう?

53 ::2024/04/23(火) 14:29:55.79 ID:+R5drk340.net
乳がんの手術なら術後すぐに普通に生活出来るじゃん、まるで介護してるかの印象操作の記事だな

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:31:59.61 ID:Zanz4WY50.net
特別扱いが許されるなら法律なんかハナからいらね〜だろ

自公政権がだらしないから迷惑外人が弁護士つかって好き放題やるんだわ

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:32:32.04 ID:y2ljdPh/0.net
なんのための法律なんだ
これ許したら際限なくなるだろ

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:33:05.72 ID:UkaUbV3Q0.net
>>55
もう手遅れ

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:34:00.09 ID:Eb+izW8M0.net
はーーーー

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:34:14.43 ID:B/KVuvvT0.net
真面目な外国人がかわいそうだな
犯罪者が優先される国だから仕方ないか

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:35:13.34 ID:6iLrVhoI0.net
大岡裁き いくない

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:35:19.53 ID:rEvKb84+0.net
日本をトリコワス

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:35:55.16 ID:2hR39ddw0.net
ルールはルール
ルールを守るのが日本人
日本は昔から日本人だけでやってきた
移民は一切要りません

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:36:08.48 ID:HHn6x5QM0.net
>>1
やっぱり安倍さんって神だわ
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:36:26.03 ID:4Z0SWKaL0.net
>>53
しかも10年経ってるし再発も転移もしてないなら治療も終わってるはず

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:36:41.13 ID:VjeKQYsK0.net
>再発のリスクを抱える中で、サディクさんが献身的に妻をサポートしているという。

もう10年再発してないんだろ
再発して治療続けてるならまだしも,術後健常人と同じ生活してるって事じゃん

本当にサポートが大変って理由が成立するんか?

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:36:55.80 ID:bHq8zgAt0.net
やっぱり居座り得になっちゃったか。入管はちゃんと仕事しろよ。

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:37:50.80 ID:NV3yiQXI0.net
中国人と結婚するなら中国行きで良くない?
国連常任理事国だよ

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:38:10.08 ID:BH4iXlP00.net
かわいそうなら法を犯してもいいのか

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:38:15.57 ID:AThieRSH0.net
>>15
その一方で、一人何百万円もかけて経済移民を募っている
送還する入管職員に高給を支払っている
バカの国
定住を望む外国人全員に滞在許可だしゃいいだけ

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:38:20.41 ID:ZPiyYbCN0.net
妻中国人
は?ふざけんな!国外追放しろ!

70 ::2024/04/23(火) 14:38:50.65 ID:pEcAUKTA0.net
そもそもが違法だろ
不法とか言って誤魔化すなよ弁護士ドットコム

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:39:19.74 ID:uQVmXY1E0.net
入管が最初に仕事しないと余計に揉めるというよい例だな

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:39:29.20 ID:ZPiyYbCN0.net
あーーーーーほーーーかーーーーーー
中国で幸せに暮らせよ
日本でやるんじゃねえボケ

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:40:11.58 ID:G8F+s16N0.net
中国人の女性と同棲してたパキスタン人が在留特別許可て
しかも60歳てあんた

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:41:29.67 ID:AThieRSH0.net
>>42
そのうち外国人排斥派のネトウヨは全員捕まるよ
空気の変化についていけないから彼らはネトウヨやってるんでね
ヘイトスピーチが罰則付きになってもこいつらはやる
だからいずれは全員牢屋行き

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:41:46.67 ID:BH4iXlP00.net
カルデロンの時と同じく、いろいろモメるよこれ。

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:41:56.30 ID:X6z3HMd+0.net
>>1
男→パキスタン人
妻→支那人
呆れて言葉が出ないのは我々

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:42:49.80 ID:ZPiyYbCN0.net
この外国人が我が国の財産を貪ることをよしとするアホの国賊が少子化対策の足を引っ張ってることを忘れなきよう

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:46:54.41 ID:7pD+muM+0.net
外国人に無断な税金を使わせる奴等が許せない!

中国人と結婚して日本の税金で生かしてもらうなんて
許されて良い訳がない

本当にこの国は駄目だね、
日本人は苦しめて外国人を優遇するって狂っているわ

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:47:14.92 ID:okuCDq5Q0.net
弱者外人

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:47:29.69 ID:i0PboJ8D0.net
>中国人の永住者女性と結婚
もう何でもアリだなw

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:47:50.78 ID:dRvx7BEL0.net
殺して太平洋に捨てろよ

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:48:20.01 ID:ZsJ/YU3k0.net
ゴネ得の極みだな
法もクソも無い

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:50:35.72 ID:5qrpkalE0.net
これ駄目だろ…

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:50:36.35 ID:/YFOfJo20.net
ほんま美談でもなんでもないわな

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:51:26.81 ID:a2P6u2Di0.net
5年後には夢のナマポ生活が始まるんだからたまんねーなwww

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:51:45.78 ID:S0M05QUA0.net
>>55
人治国家ではなく法治国家であるはずなのにね日本は

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:52:12.99 ID:rmE5CbJe0.net
>>42
>>74
ひろゆき「論理的な反論が出来ない頭の悪い人は、気に食わない発言を『ヘイトスピーチ』と言ってみたり、『ネトウヨ』とレッテルを貼って反論した気になってますよね」

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:53:33.41 ID:z562s8Rd0.net
生活保護申請だろうな

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:53:44.95 ID:ALy1m8j70.net
>>6
不法滞在の外国人が「日本人と結婚した」というと、まず偽装結婚を疑われるらしい
婚姻届を出したらOKで、後は機械的に在留許可が出される、という仕組みではないよ

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:54:02.70 ID:JZztP/MK0.net
その手があったか

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:54:07.93 ID:iUZh5r+I0.net
いい話風にしないでほしいよね
ゴネた人が得しただけじゃん
「命の危険」とあるけど、じゃあズルいことせずに祖国に残った人達はどうなったのよ

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:55:22.69 ID:Dj/R05y90.net
お涙頂戴で特別在留許可を出した韓国朝鮮人が
一転して日本人の拉致を始めたのを忘れたのか
どうなんだ、裁判所!

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:55:50.46 ID:SWIq8CoK0.net
やったぜ!さっ離婚離婚!

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:56:39.31 ID:wDOEGn/10.net
あの手この手でゲットだぜ!て感じだな

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:59:53.38 ID:akirADP00.net
>妻は2014年、乳がんが見つかって摘出手術を受けた。

治ってね?

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 14:59:56.84 ID:NEYg5TpZ0.net
自分がいい格好したくて特例を認めちゃうヤツってどこにでもいるよな

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:01:44.19 ID:jsNBPFm/0.net
と り あ え ず 出 て け

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:02:32.81 ID:JEsdH1RS0.net
ルール変えんなよ

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:03:00.69 ID:akirADP00.net
「がんの妻支える」はおかしいだろ
せいぜい「がんの妻支えた」

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:03:51.15 ID:p2xu8Ovn0.net
17年もゴリ押しして仕方なくだろこれ、むしろ美談じゃなくて日本の司法の汚点だろ
17年前に奥さんと幸せに母国で暮らしてれば奥さんも変なストレスもなく病気にもならんで幸せだったかもな、命よりも大事な在留許可か…
母国から家族呼ぶための橋頭堡だもんな自分の命よりも高額だよな

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:04:52.35 ID:RPgERjJV0.net
ナマポですかなぁ

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:05:19.33 ID:Vu/LgZyf0.net
まず不法滞在をすんなよ(´・ω・`)

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:05:25.92 ID:sv9s0GSx0.net
>>100
それな、むしろ入管無能と法律が機能してないバカ状態を露呈してるだけ

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:06:21.47 ID:of581boh0.net
>中国人の永住者女性と結婚に向けて

どっちも日本人ではないのかw

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:06:27.18 ID:z/75PS9s0.net
クソバカ売国奴自民党のおかげだよ!
感謝しろよお前ら!

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:07:20.75 ID:ALy1m8j70.net
>>95
嫁のガンとか流産とか色々書いてるけど、ぶっちゃけ
このパキスタン人自身とは関係ないよな
別に今現在介護しているというわけでもないだろう

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:07:31.34 ID:of581boh0.net
>>99
中国人であるがんにかかった妻を支えたのは
日本の社会保険制度

けっして外国人のパキスタン人ではない

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:08:48.37 ID:of581boh0.net
>>95
どれだけ大変ながんかと思ったら、
比較的完治率の高い乳がんかよw

おっぱい取ったらそれで終わりのがん

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:08:58.27 ID:795vP8DR0.net
よかつたね

110 : 警備員[Lv.31(前30)][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:09:22.59 ID:WD4gDYby0.net
イギリスを見ればわかるだろうが、
こういうのを認めたらどんどん入り込んでくるんだよ、連中は。

かわいそうとかそういう話になるのなら、
まずは日本人を助けろよ、不法入国のパキスタン人じゃなく。

本当に国賊政治家とクソスパイ政府、左翼朝鮮人権団体には
反吐が出るが、連中は侵略者だという自覚をもって立ち向かわないとね。

日本にいていいのは正式なルートで入国し、
日本との友好の為にしっかりした知性を有した人物だけです。
パキスタンで何の運動をしてたのかは知りませんが、
日本の文化の発展に何も貢献できない人物を日本にとどめる必要はない。

入国してから貢献なんていうのは不法入国者の方便です。

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:09:31.23 ID:x37/Godp0.net
売国党素晴らしいよね
ネトウヨが崇拝するだけの価値はあるよ

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:09:55.79 ID:x37/Godp0.net
>>110
なんでネトウヨは除外したの?

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:10:10.42 ID:of581boh0.net
>>110
さらに嫁は日本人ではなくて中国人

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:11:24.41 ID:TBIKngSw0.net
病院を見捨てるわけねーだろ流石のこいつら人種でも

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:11:39.11 ID:xRi5dQYg0.net
在留資格は厳格に取り締まれよ

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:12:16.30 ID:tmGvNM2G0.net
病気じゃゆっくり治してね

117 : 警備員[Lv.31(前30)][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:12:20.13 ID:WD4gDYby0.net
こいつらが言ってる事は全部自己都合の自分の話ばっかりです。
こいつらが日本に来た目的も自己都合でしょ?

政治亡命という話になるにしても、
こいつらが日本に来て何をするんでしょう?
こいつらが日本の文化の発展に貢献できる知性を有してるんでしょうか?

本当に国賊政治家と外患誘致行為のクソスパイ官僚どもは
いい加減にしとけよ、お前らのせいで日本でも内紛になりかねない
状況だからな。

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:12:37.43 ID:vQY6/4XZ0.net
中華妻は生保で治療費免除?

119 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/23(火) 15:13:50.39 ID:3VwyAatO0.net
立憲共産が選挙に勝てばますます有利になるね

120 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/23(火) 15:14:17.32 ID:3VwyAatO0.net
>>112
売国奴と戦ってるから

121 : 警備員[Lv.19][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:14:47.43 ID:NoVZtfex0.net
流産原因を「再収容のショック」とか決めつけるな

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:16:31.09 ID:FirtaGzj0.net
奥さんと中国で暮らしたら良かったのに

123 : 警備員[Lv.31(前30)][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:17:08.53 ID:WD4gDYby0.net
本当にこの手の連中が海外に来て、
イギリスに来たりアメリカに来たり日本に来てやる事は
ろくでもない事ばかりですからね。

まともに国の文化の発展に貢献するような事は全くせずに、
中国朝鮮のクソスパイどもの息がかかった左翼人権団体の資金で
政治家を目指すような姑息で卑怯な恩を仇で返す乗っ取り行為を
始めるのがこいつら”思想活動家”だからね。

本当にこいつらのマインドは厚顔無恥で乞食コソ泥の発想であり、
とんでもないと思うよ。

アメリカでもパレスチナ人が政治家になったりと
同じような事をしてますからね、こいつらはバックに中国共産党や
パキスタン政府がいる疑いがある事も絶対に忘れてはいけません。

日本の文化なんかこれっぽっちも学ぶ気がない連中が
何で日本に来るのか? 日本の文化に乞食して日本を乗っ取る為、
それ以外に考えられますか?

124 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:17:28.57 ID:cR11wszb0.net
中国人の永住者ってどういう仕組みで永住権取れてん???

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:18:33.66 ID:pLIHPsE20.net
とっとと強制送還してればいらぬ悲劇を生まないのにな

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:19:25.47 ID:fEUfn0Ku0.net
かわいそうで法を曲げるな

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:21:07.18 ID:CjTXy9K+0.net
は?法は?何なのコレ…

128 : 警備員[Lv.9][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:21:28.49 ID:aY+tn6lO0.net
公開抜け穴

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:21:32.58 ID:fuWGzKxQ0.net
こういうのに文句言うのは違うんじゃないか
冷酷な見方をしても日本人の妻に介護要員は必要なんだし、この人を帰国させたら税金は余計にかかるよ

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:21:53.82 ID:PVS8iPKL0.net
>2007年7月、中国人の永住者女性と結婚に向けて準備をしていたところ、
 出入国管理法違反(不法在留)の疑いで逮捕されて、、、

 犯罪者。
 居座って日本が折れた格好。
 ダメだろ こんなの許してたら。
 他のも逃げ得が続くぞ。

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:22:55.26 ID:aaHIVdaw0.net
不法滞在中に子供作ろう!っていうメンタルが遺伝子残す強者だよな
まじでくだらない

132 : 警備員[Lv.31(前30)][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:23:05.64 ID:WD4gDYby0.net
中国朝鮮のクソスパイどもが”外国人参政権”などという
外患誘致政策をわめきはじめた事を日本人は絶対に無視してはいけませんよ。

連中はついにあからさまな侵略行為を始めたという事であり、
こいつらとは全面戦争、そういう話になります。

パキスタン人はイギリスでもイスラム教をイギリスに持ち込んだりと
イギリスの文化の発展に貢献するつもりなんか更々ないんです。

薄気味悪いイスラム教を必死になって現地でもイスラム教を
無理やり侵攻し続けるだけ、ロンドンのパキスタン人市長みたいにね。

こいつらは文化破壊の侵略者と断定しないといけない時期です。
日本に亡命したのなら普通はイスラム教を捨てて仏教や神道の文化を
学ぶはずですからね。

そういう点でも大陸系の儒教文化を捨てようとしない中国人や朝鮮人と一緒ですね。
こいつらは日本の文化を学んで日本に貢献しようという気は更々ないのです。

イスラム教がそんなに大事なら、イスラム教国家に亡命しろと言いたいね。

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:23:08.91 ID:HXhWjZrX0.net
裏金キックバック脱税チューチューしてる某國与党の政治家どもを国外追放しろ

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:23:27.00 ID:mDN8V5Mo0.net
永住許可を得た外国人と結婚すれば不法滞在が不問になるという前例を作ると、
これ目的の不法入国がねずみ算的に増えちゃうんだよ。
永住許可者がガンという事情を斟酌したんだろうけど、入国してから捕まるまで20年近く不法滞在して逮捕後に婚姻届けだから、
斟酌は必要ないと思うわ。

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:24:01.80 ID:DEQkc85v0.net
日本は日本人が日本人のために運営してるから住みやすい国になってるんだよ
寄生するのはかまわねえけど
外国人のための政治を始めたら途端に暮らしにくい国になるぞ

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:25:11.07 ID:TCEBX3hv0.net
はぁ?

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:26:08.16 ID:O0ATCjov0.net
こんなの美談にする弁護士もクソだな

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:26:08.69 ID:2MpyrI0z0.net
移民は全て排斥してかないと
ほんと日本人消滅するぞ

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:26:59.03 ID:n3MgRqFm0.net
保険のただ乗りを許すな

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:27:05.94 ID:TCEBX3hv0.net
>>134
ほんそれ
やったもん勝ち、法令遵守しなくていいらしい

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:28:07.77 ID:/w67Jkez0.net
良かったね。
あなたの苦労は報われた。
これからも良い国民であってください。

142 : 警備員[Lv.31(前30)][苗]:2024/04/23(火) 15:28:36.61 ID:WD4gDYby0.net
これから私も全てを告発しますからね。

この国の国賊同然の政治家や官僚どもは
アメリカと日本の未来の為に多大な貢献ができたはずの
推定IQ200オーバーの由緒正しい天才日本人の人生を
20年近くも迫害し続け、こんなクソみたいな日本外国人を助ける
”日本人のふりをして日本を乗っ取ろうとする侵略者に政治を乗っ取られた国”なのです。

もう既に世界中に広まっている事ですが、
私が迫害されていたという厳然たる事実はこれから慶應義塾に
認めてもらうという形で彼らには日本人である事を証明してもらうつもりです。

ゴールドマンサックスの本社の皆さんにもその方向でご協力頂けると
信じておりますのでよろしくお願いしたいね。
SAPジャパン、HVBジャパン、BGIジャパンの件も踏まえると
もうどう転んでも深刻な国際問題になりますからね。

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:29:02.75 ID:R172WR8G0.net
.



ケルン大晦日大量性暴行事件 - ドイツの難民問題から学ぶべき「移民政策のデメリット」とは?
https://hotnews8.net/society/issue/cologne



.

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:29:38.26 ID:AThieRSH0.net
>>138
日本人や東アジアの土着の国民が消滅するのは確定事項
移民をいれないとさらに消滅する

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:30:02.53 ID:5dWIgRu20.net
>>129
中国人だろよ良く見ろや

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:30:32.37 ID:ALy1m8j70.net
>>129
奥さんは日本人じゃない、というのは別にしても
乳がんの手術をした人に介護はいらんでしょ
手術自体10年も前の話だ

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:30:40.01 ID:Mbiyl+Ge0.net
正義の国日本が世界中のビンボ−人の面倒見よう

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:33:14.31 ID:n/0TZHkr0.net
要するに法律違反しながら不法滞在していた犯罪者が、
同情されたことで過去の犯罪もなかったことにして、これからも万々歳ということか。
とりあえず不法滞在していた間の税金は納めてくださいね。
そしてこれからも税金は納めてくださいね。
付け加えるなら現在もそうでしょうが税金で支えられないでくださいね。

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:33:24.40 ID:PVS8iPKL0.net
>指宿弁護士は次のように述べた。

「とっくに在留特別許可が付与されてしかるべき事案だったと思います。
退去強制令書が出てから、なぜか17年間も......

法を守らない弁護士。

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:36:55.44 ID:X+4bRwEr0.net
というか妻とやらも日本人じゃねーじゃん
なんでこんなやつら養わなきゃならんのだ?

151 : 警備員[Lv.31(前30)][苗]:2024/04/23(火) 15:37:14.17 ID:WD4gDYby0.net
ロンドン市長になったイスラム教徒のパキスタン人といい、
政治家として米議会に入り込んだパキスタン人といい、
中国の大陸系の偏見まみれの儒教文化でコロニーを形成する中国人といい、
本当にこの手の連中は厚顔無恥だからね。

現地の経済発展、文化の発展にはこれっぽっちも貢献しないくせに、
現地の宗教なんかこれっぽっちも大事にせずに
薄気味悪いイスラム教や儒教の文化を現地に押し付けて来て
人権がどうのとかわめいて自分の事を主張するだけの物乞い、
それがこの手の連中ですからね。

こいつらがやってる事は姑息で卑怯な侵略行為に外ならないんです。
こいつらは”物乞い”行為で日本に入り込み、
そして中から日本の文化を破壊し侵略しようとしている
侵略者だと断定すべきですね。

日本だけじゃない、アメリカやヨーロッパでも
こいつらは同じ事をしてるんです。
本当にとんでもないよな、こいつらは。

こいつらのバックにいるのも中国朝鮮の外患スパイ組織だからね。

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:38:05.37 ID:cfC3iNxi0.net
>>5
それ、なのに街中で警察が身元確認すると発狂する外人居るから困る

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:38:20.15 ID:x37/Godp0.net
>>120
自民党支持者なのに売国奴と戦っているって何のギャグ?

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:38:29.66 ID:BmDBsWvt0.net
新しいビジネスですね

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:40:06.07 ID:nLEUxm450.net
そんなに日本ていい国なのかなあ

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:40:33.49 ID:WtfAFFjD0.net
そんな事よりスパイ防止法と反日処罰法まだー?

157 :ぷる猫:2024/04/23(火) 15:41:08.88 ID:WNfB5UGx0.net
>>154
がんの診断書が1枚100万円くらいで取引されるだろうな
医者なんて金のためならいくらでも嘘をつくから

158 : 警備員[Lv.9][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:41:17.77 ID:3a0JIwSP0.net
オフコースかよ

159 : 警備員[Lv.1(前21)][苗][警]:2024/04/23(火) 15:44:15.92 ID:3VwyAatO0.net
>>153
売国奴って反日集団と同じことするやん
自民みたいにただだらしないだけの集団と違って自覚的だよな
ネットの反日批判潰しに躍起だし

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:44:40.29 ID:/C++r6eX0.net
>>1
クソジャップの分際で上から目線で生意気だぞ。
俺達は拉致強制連行被害者だから、こんなナマ抜かしたらクソジャップを今一度原爆で駆除して征伐しなければ収まらないぞ。

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:44:59.34 ID:DadZsffz0.net
裁判所は極左の巣窟

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:46:21.71 ID:US49bWhS0.net
人権侵害国家の悪行

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:48:23.66 ID:WbyiPfFD0.net
不法移民ってなんでこんな図々しいの?
アメドラで、正義を!とか言って抗議してて空いた口が塞がらんかったわ

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:51:41.14 ID:w3klYtU10.net
仮放免するからいけないのでは?

即座に帰国させれば問題は何も起きない

165 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 15:51:55.72 ID:yoKa5j+o0.net
厳格な対応をしないからこうなる。
マイナンバーによる身分証明が必要だな。

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:52:22.92 ID:z562s8Rd0.net
夫婦で生活保護とかいう宝仕様

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:52:54.51 ID:sv9s0GSx0.net
>>166
外人への生活保護も異常だよね

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:53:30.42 ID:+szuDndR0.net
不法滞在即逮捕と強制送還出来てないしからゴネ得する奴が出てくる。

あと日本人と結婚しても在留資格与えないよう法改正すべきだ。

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 15:57:39.47 ID:OqXXvGGn0.net
>>160
日本人に逆らってはいけません。勘違いしないでください。日本国は日本人のものです。外人は滞在させてもらっている立場のよそ者です。

170 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/23(火) 15:57:45.00 ID:4Lin89/M0.net
これダメでしょ
まともな人なら永住ビザ取れてる

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:00:01.94 ID:C3AA5iFw0.net
>指宿弁護士は次のように述べた。

「とっくに在留特別許可が付与されてしかるべき事案だったと思います。

このテの連中のこういった傲慢な発言が支援の輪を縮めているんだが、そんなことも考えられない程度の知能なんだろうな

損して得とれよバーーカ

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:02:31.15 ID:7eYOdyUr0.net
こいつら叩くのは可哀想やろ
入れ知恵してる奴等がいるんだよ
反日共産党とかな

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:03:03.17 ID:bUnsqtjL0.net
お二人でシナなりパキスタンなりにお引き取りください

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:05:32.76 ID:bUnsqtjL0.net
ザイニチ、帰化チョンを含むよそ者の生殺与奪権は日本人にあることをゆめゆめ忘れるな
おまえらはこの国で一切の権利はない
殺さず生かしておいてやってる日本人の寛大さ、心の広さに土下座して感謝しろよ虫けら

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:06:16.48 ID:n0Z8sleU0.net
これでいいのかな
気の毒な話を出せば在留OKになりつつある気がしてならない。

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:06:48.17 ID:+xgITJUy0.net
永住の必要ある?

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:07:14.62 ID:a3EsfWUF0.net
生活保護申請中だってよ
チョロすぎだろ

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:07:50.13 ID:E0kng0C70.net
真面目に働いて納税して死んでいった日本人のお金を
不法滞在者に何十年間も与え続けるんだね日本の役人
ほんとうにバカバカしくてやってられなくなる

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:10:25.45 ID:qbREPsxe0.net
不法在留は刑務所に入らないの?そのそも、検察に送検してる?罰金も無いとか?

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:13:18.33 ID:3bs5OXdR0.net
だから舐められんだよ

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:13:20.75 ID:3fN5THWa0.net
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?p:
(deleted an unsolicited ad)

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:14:14.89 ID:n0Z8sleU0.net
>>179
この人だと
出入国管理法違反(不法在留)の疑いで逮捕、入管施設に収容
そして仮放免となってますね。

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:14:48.19 ID:HmC6VoPM0.net
パヨクの勝利www

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:15:05.28 ID:hadv6rha0.net
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:15:11.13 ID:xFR0EN020.net
税金も支払って真面目に仕事してるのなら良いんじゃね

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:15:22.08 ID:qbREPsxe0.net
日本人の犯罪者も刑務所に行かないで、仮放免になりたいよな?

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:15:38.11 ID:8alaXD9F0.net
つまり病気で困ってる独身者を探して来れば在留特別許可が取得できるってこと?

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:15:40.65 ID:SLi2vh490.net
自国で解決しろよ

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:16:25.71 ID:HmC6VoPM0.net
パヨクは日本人が苦しむ姿でオナニーしてるw

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:17:40.99 ID:TBc95tTd0.net
まーーたゴネ得案件かよ。
「17年前に退去強制令書が出されていた」のになんで追い払えなかったんだよ。こんなの真っ当な手段で日本で働いて納税して暮らしている外国人からしても意味不明だろ。送還費用くらいは税金から出してもいいから今からでも追い出せよ。

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:17:57.98 ID:KQY377bV0.net
許可が出るくらいだしちゃんとした人なんだろうなって思って開いたら不法在留ってお前…

此処で前例を作ったとなると追々大変なことになるな間違いない

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:18:38.80 ID:zDZkRiJM0.net
涙はいらねーから税金を出せよ

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:18:50.65 ID:O9LBdE+a0.net
祖国に帰って治療してくれ

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:19:31.68 ID:n0Z8sleU0.net
>>187
不法入国して結婚するなり、子供を作るなり
話を複雑にすればするほど在留特別許可が取りやすくなるような
気がしてきたわ

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:20:19.56 ID:p77KzJ5A0.net
仮放免が続いてる異常
さっさと帰国させないからこんなことに

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:24:44.95 ID:Z1mDf4Pd0.net
感謝か怒りしか感情持ってないのか🤔

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:25:19.94 ID:4Z0SWKaL0.net
不法在留がわかった時点で強制的に国に送り返して
費用をその国に請求出来るような制度を作るべき

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:26:16.55 ID:Z1mDf4Pd0.net
こういう問題はやって(許可)もらったら感謝、やってもらえなかったから怒りというのばかり見るけどおかしくないのか🤔
ルールで良いかダメかだけやろ本当は

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:30:12.82 ID:8alaXD9F0.net
>>195
法制度の不備を現場の対応で誤魔化してるだけな気はする

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:33:33.49 ID:3bs5OXdR0.net
許可自体特別なものやのにさらに特別を冠するなんて正気やないやろ

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:37:00.44 ID:qbREPsxe0.net
強制送還が決まったら刑務所に入れとけ

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:38:26.23 ID:8alaXD9F0.net
>>201
刑務所パンパンやろ
囚人のメシだって無料じゃないし

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:40:40.20 ID:UJSOj3Su0.net
>>1
嫁も外人で草

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:41:50.17 ID:Tnv9osu50.net
美談にすんじゃねーよ、17年前の不法滞在が原因じゃねえか。
こんなん他国ならもっと厳しいだろ?

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:42:39.10 ID:Tnv9osu50.net
>>190
ほんとそれ

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 16:52:26.54 ID:Cm01uZd/0.net
中国人妻とパキスタン人
日本はどこ?

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:00:59.16 ID:Kd9Rzi5h0.net
60から何が出来るの?

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:08:45.45 ID:pEvnZXwX0.net
>>8
逆だ。
法律を守って執行していればとっくに強制送還してる。

「法律を無視して特別に許可」したんだよ。無法行為。

こういう違法行為を横行させてるのは異常。

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:09:48.20 ID:FZJUhOKq0.net
日本が食い物にされてる。

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:12:42.01 ID:FRLorD0b0.net
嫁死んだら日本から出ていくの?

211 : 警備員[Lv.5][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:18:22.42 ID:Sy9KZn7K0.net
>>86
法治国家じゃなくてもはや痴呆国家やな

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:19:56.26 ID:ALy1m8j70.net
温情を与えるにしても、役所のやり方が下手なんだよな
ずるずる収容や仮放免を繰り返し、退去命令が確定した後でも
再審査を何回でも無限に繰り返すことができる

そりゃ不法滞在者だって、半端な希望抱えて何十年も滞在続けたら
年も食うし、他に行く場所もないんだから死ぬまで再審査を繰り返すよ

国民の権利としての再審査は必要だが、ぶっちゃけ不法入国の
外国人でしかない相手に何度も再審査を認める必要はないよ
さっさと希望断って強制退去させるほうがまだ優しいくらいだ

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:31:27.31 ID:EtTG4An20.net
リベラルに風が吹く時代

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:33:07.97 ID:edrdEYLR0.net
>>1
妻の健保は?

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:33:43.36 ID:amX8D/s60.net
>>1
>中国人の永住者女性と結婚

ちょー!!

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:35:15.58 ID:Au6gHhX00.net
無茶苦茶やな

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:37:02.14 ID:+YbxJWHm0.net
観光ビザで居座るような寄生虫は死刑にすべきだよ

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:38:31.78 ID:JNve+nDl0.net
皮肉だが子供がいないことで在留許可が降りた
子供をつくる
家族を呼び寄せる、この2つは今やNGワードで速攻叩き出される

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:39:34.49 ID:1MCokHZy0.net
>>218
うそつけ
こないだ不法滞在の子供にビザ出されたやん
おまけでその親にまでビザ出た事件

220 : 警備員[Lv.7(前20)][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:42:15.38 ID:pTSI9FpQ0.net
すげえ胡散臭い経緯だな

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:44:05.17 ID:LKiRuqE20.net
法を侵食してこの国を滅ぼそうとしてるのか?

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:45:04.63 ID:EtTG4An20.net
自民左派と立憲共産の主張は同じ

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:46:05.43 ID:LKiRuqE20.net
>>222
まぁ自民はジワジワとだが
立憲なら一気にだろうか?
それは国民の選択になる

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:46:13.76 ID:sjzBCkNy0.net
不法滞在のパキスタン人と
ガンになって日本人の健保を使う在日中国人妻

誰や、こんな仕組み教えたやつ

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:48:48.01 ID:qnFyijnS0.net
不法滞在でもビザ持ちと偽装結婚すればチャラになる
昔からあるグレーゾーン

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:50:34.81 ID:IXDoWNKH0.net
>>1
17年も居座ったうえにふざけんなクズ共

227 : 警備員[Lv.7(前20)][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:50:48.49 ID:pTSI9FpQ0.net
日本人からするとため息が出て言葉が出ないんだが

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:51:53.35 ID:DkOnX0db0.net
これも安倍お父様の御加護だね
祈りなさい

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:53:44.91 ID:7SZjX5JN0.net
妻が死んだら,即刻、国外通報
まあ、妻の母国の中国へ行け

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:58:28.77 ID:V80EUyYW0.net
さすが自公政権

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 17:58:59.54 ID:EtTG4An20.net
ニッセイ基礎研究所の政権に近い研究員も現政権はステルス移民やってると話してたし、そういう流れ

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:00:44.28 ID:oJDqODtn0.net
妻が働いて納税してるなら、まぁ認めるのが妥当。
生活保護は無しで、帰国してもらおう。

233 : 警備員[Lv.22][苗][芽]:2024/04/23(火) 18:01:27.16 ID:nj2Cywp40.net
夫婦揃って日本関係ないだろ

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:02:07.11 ID:7pNP4kft0.net
だんな:あやしいパキスタン人
よめ:ちゅうごくじん

なんで、これを日本で面倒みなきゃいかんのか?

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:03:26.35 ID:Vl3tr7DV0.net
日本全く関係ないんだが

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:03:43.32 ID:OwUC+Wa00.net
同情とか色んな感情が芽生えたがとっくに在留特別許可が付与されてしかるべきだったこの一文でどうでも良くなった

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:04:55.20 ID:bUnsqtjL0.net
英国では難民申請してきた連中をルワンダに送還する法律を可決した
日本も中央アフリカか南スーダンに臓器ファームでも作って自称難民はそこに送り込んで解体、臓器だけ移植や医薬品の製造用にありがたく利用させてもらえばいい

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:05:27.13 ID:bUnsqtjL0.net
>>234
ほんそれ

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:06:39.94 ID:bUnsqtjL0.net
日本にはチョンやチャンコロ、イスラム土人はいらない

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:06:42.05 ID:AD2W5Ska0.net
なかなかに図々しい奴だな
美談要素0だろ

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:09:57.88 ID:AzfHP3Om0.net
外人も高齢化問題出てきたか

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:14:57.35 ID:0s2TY3cj0.net
https://i.imgur.com/QOP6u5M.png
https://i.imgur.com/aH2SJTv.png

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:16:27.26 ID:N85JxJyP0.net
情治は止めろ

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:21:40.79 ID:64+sZjti0.net
感謝もしないのにな

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:22:30.31 ID:1z636ZyE0.net
何年か前、テレビでこの人達見たわ
ガン治ってたんだな

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:24:53.02 ID:7h6yX0LE0.net
太平洋戦争における日本人350万人の犠牲の上での人権や。

外人関係ないやろ

弁護士は国の為という大前提を崩すなら士業剥奪や。
おめえはただの代理人やろ
だったらいくらでもボレ

公共の福祉の公共性は戦争犠牲者の上に成り立つ。
外人の人権まで日本人がみたら国境の意味がないし相手国に失礼や

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:32:20.50 ID:2VMNshw80.net
観光ビザで来て、ビザ切れて在留資格ないのに働いてる時点で問題なんだが?

248 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 18:45:14.14 ID:HsgjRMz90.net
>>19
もう命の危険はないよ

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:00:56.77 ID:E08CEDIf0.net
日本て法治国家じゃなくなったの?

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:01:54.00 ID:2VMNshw80.net
結局、虐げられるのは日本国民なんだよな
いいな、外国人様は

251 : 警備員[Lv.15][苗][芽]:2024/04/23(火) 19:02:30.62 ID:EBE8S+H/0.net
観光ビザでくんなよ

252 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 19:02:50.99 ID:TJIADFyu0.net
さっさとお帰りになってもらいなよ

253 :アフターコロナの名無しさん ころころ:2024/04/23(火) 19:03:37.74 ID:Ay+peBsI0.net
これ与えてるの法務大臣なんだろ?
クルドのことといい
今の法務大臣は歴代最悪と言ってもいい

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:10:30.87 ID:Z/HOrbvO0.net
よし次は生活保護手続きだ!

255 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:10:54.56 ID:n7Tee8fv0.net
>>2
この国は外国人の医療費は事実上タダだぞ

256 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:11:44.87 ID:bUnsqtjL0.net
殺処分にしろよウジ虫の分際でデカい顔しやがって

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:13:45.63 ID:bUnsqtjL0.net
有害外来生物の害虫どもを殺せ!殺せ!殺せ!

258 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 19:16:44.42 ID:4gfoQEwy0.net
>>19
そういうことにしてんだよ
ただの不法滞在外人な

259 : 警備員[Lv.29][苗][芽]:2024/04/23(火) 19:19:05.07 ID:Eib4cQfY0.net
日本は情けない国
もっと警察力を高めて北から南まで大掃除しろ
悪党を放置するからこうなる

260 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:19:20.88 ID:GMVeqxGM0.net
外国人「この手使えるぞ」

261 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:25:00.30 ID:2VMNshw80.net
生活費はどうしてるんだろ?
医療費は?

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:27:26.24 ID:dKhEuHuO0.net
どんどん税金と保険料が上がるのにサービスが低下し続ける理由

263 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:39:23.66 ID:bJcqz2850.net
2人でパキスタンに移住すればいいじゃんよ

264 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:52:27.52 ID:HHvOBVM10.net
ここもスパイだらけ
帰化人だらけ

265 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:55:56.41 ID:hPwlVjlk0.net
何で日本なんよ
めんどくさ

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 19:57:34.34 ID:/JmihG1v0.net
犯罪者は強制送還で問題なし

267 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:02:57.48 ID:eZAnGy+r0.net
感情論で特別許可だすなら
司法は韓国なみに機能していない

268 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:28:17.74 ID:JkjA+NMl0.net
>>1
6,…60才の労働力を輸入…

269 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:28:52.44 ID:JkjA+NMl0.net
>>14
ネトウヨは反日パヨク


答え出ちゃったね…

270 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:29:21.71 ID:b73cXJ0Q0.net
いい話ダナー

271 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:35:57.49 ID:Nl2J2VMC0.net
こういう前例を作ると際限なく許可を出し続けるようになるだけなのに

272 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:36:14.35 ID:o1XYg7EX0.net
>>261
生活保護だから医療費無料だよの

273 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:37:54.12 ID:PKRShj9E0.net
ネトウヨまた負けたwwww

>>239
お前らが子ども作らないから必要なんだなあ

274 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:42:34.97 ID:kunxAKW00.net
>>19
これ嘘だよw
だから難民として認められていない。

ずっと日本に居座り続けて、無理やりに理由をこじつけさせただけ。

法的には違法滞在者なんだよ。

275 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:49:49.76 ID:afmrb/VH0.net
どっちも外国人かよ質悪いわ
嫁の支那へ行けよ
なんで日本なんだよ

276 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:50:19.08 ID:Na2ecKYS0.net
>法務省の在留特別許可のガイドラインでは、日本人または永住者と婚姻関係が成立していて、
>夫婦として相当期間の共同生活を送っていて、相互に協力して扶助し、夫婦の間に子どもがいるなど、
>婚姻が安定かつ成熟している場合は、「積極的要素」として考慮されることになっている。

日本人ならともかく永住者まで含むってどうよ?

277 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 20:52:19.85 ID:MGikC2Gv0.net
病人の需要が高まるな

278 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:04:05.45 ID:I6ocED660.net
>>1
これを元にして、クズ医者に偽診断書書いて貰って在留特別許可とか取る事案増えそうだな

279 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:04:34.92 ID:4hSLQF+10.net
命に関わる病気、金の切れ目が命の切れ目みたいな病気にかかった世界中の人は日本を目指そう!
優しい優しい日本人様が国民健康保険や生活保護で治療してくれます!

銀河鉄道999の機械の体をタダでくれる星みたいにゾロゾロと集まってくる。

280 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:04:59.36 ID:RdvdbcJK0.net
死んだら即強制送還な

281 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:08:43.36 ID:MOYdGEzz0.net
>>1
まともな日本人はもう子供つくらないよ
乞食養うために働くんじゃ割に合わない

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:21:55.97 ID:Gk20m37f0.net
もう完全に悪いことした人間が得する社会になってしまったね

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:22:18.67 ID:m5+kLtVE0.net
ということ

284 ::2024/04/23(火) 21:24:07.54 ID:wI7IrXKf0.net
温情で二人共帰国させるとこだろ
とうなってんの?

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:24:42.62 ID:Yo4yL6400.net
大チタ3000割れてる
それまでの人生は
同じもんで困惑

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:25:08.49 ID:ObZZpDvw0.net
ビジネスホテルてのはそこじゃないだろうけど
ベジフェイント。

287 ::2024/04/23(火) 21:25:27.63 ID:zZPuX7so0.net
この手があったか

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:28:15.07 ID:j5yOc0Ca0.net
オールグリーン
もう一度寝るわ
そもそも

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:33:16.48 ID:ObZZpDvw0.net
ばぶすら総理1000万を要請だって

290 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:34:09.74 ID:3fY+8M7N0.net
例えば
ドレープのせいにするんやな

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:36:05.81 ID:g+sKKCwi0.net
2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:39:56.60 ID:Z82cqU660.net
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことあったわ

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:43:14.69 ID:RuqU/RRm0.net
病気になったら日本に来ればいいのか
同情誘って在留許可もらって医療費も負担してもらえる

294 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:44:31.26 ID:hSuZ09ra0.net
酷いね、板金20万コースでもなかったことに被害者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人でスタジオでふざけるだけの人の不満解消にも信者も一緒に滑ることが面倒(含む恋愛)
※前スレ
【社会】ずっと子供部屋にいるの

295 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 21:48:34.33 ID:6otoqJYW0.net
なぜなら俺の地元だともっといいモノに見えてるし
そういう意味で

296 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:02:23.63 ID:cZufCCfg0.net
というか興味深い
本人にその諸説貼っとくから見てみたいわ

297 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:05:01.54 ID:v2UbHRAT0.net
は?

298 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:08:44.49 ID:cGapIfJn0.net
あーやだやだ

299 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:12:11.97 ID:qsKRIR3T0.net
納期も守らないとw

300 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:14:01.62 ID:svjT9NpQ0.net
その医療費はどこからか

301 ::2024/04/23(火) 22:22:51.85 ID:rgOCLF6C0.net
>>53
具体的な内容が知りたいわな。献身的にサポートとは如何に。

302 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:31:31.40 ID:xOaI95Xr0.net
スレを
コロナが迫ってるが

303 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:21.32 ID:DkM5xu790.net
株主だけどIRに電話してないし

304 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:38:56.54 ID:U45h9IcY0.net
ぶっちゃけ性格の良い遊び人大好きなんだけどその路線のままやってれば当然異常無しになる覚悟で来たが地味な仕事が忙しいのならしょうがない
もしかして今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだろ

305 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:44:01.73 ID:lscHSAQa0.net
日本の中古車市場を牛耳ってるのは
パキスタン人のドンだってね。
週刊誌の記事であった。
パキスタン人の中古車屋が仲間を
観光ビザで呼び寄せて、そのまま
日本に居座るパターンで中古車
コミュニティーができていった。

306 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 22:48:00.53 ID:Wu42Sj0+0.net
珍さんは去年全くコロナ被害受けずV逸してるの草

307 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:02:08.10 ID:Z1mDf4Pd0.net
>>19
てめえの意思で政治活動して危うくなったら逃げるのはまあいいとしてもこれはおかしいんじゃないか?!

308 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:13:02.89 ID:nuzI48MB0.net
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ

309 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:30:10.19 ID:e0flqVKU0.net
居座った者勝ち

310 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:34:15.33 ID:2hoJ7XFB0.net
治療費を出すのは国民
不法在留者に殺されたり強姦されるのは国民

不法滞在者に在留許可をあたえて、俺ってなんて慈悲深いんだろうおおおおおおお! 褒めて褒めて!!!! 俺って人格者あああああ!!!!
ってするのは裁判官と為政者

311 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:34:17.44 ID:xt3w5ZlJ0.net
>>33
自民の票田だぞ

312 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 23:37:35.27 ID:7RA/3pl90.net
>>1
違法に滞在してた罪は償わさせろよ

313 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:23:22.25 ID:+LUG/hoH0.net
また売国法務省か。
こいつら、全員チェックしろよ。日本人に不利なことしかしないだろ。ヘイトスピーチとか、特別在留許可濫発とか、外人の土地取得を絶対に制限しないとか。

314 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:26:20.45 ID:Hrg5Rywu0.net
>「涙が出て、言葉が出なかった」

腹の中ではニヤニヤしてるんだろ

315 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:28:29.88 ID:jQDmgtuz0.net
違法に滞在してた時期があるのはアレだけど
流石に1988年から住んでたならもうほぼ日本が故郷になってるよな
奥さんの国に帰るとかの選択肢はなかったのか

316 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 00:38:27.54 ID:rSymBayl0.net
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?必ず変なことが起きていますから8ijgtdr
(deleted an unsolicited ad)

317 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:29:46.81 ID:8/XBtvBI0.net
このあと「もうお前に用はない」というドラマチックな展開がありそう

318 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:32:36.56 ID:e6UqHASI0.net
治るか死んだら帰ってね

319 ::2024/04/24(水) 01:36:28.22 ID:w779O2JF0.net
おかしいじゃん
17年前に日本から出て行ってないとダメなのに

320 ::2024/04/24(水) 01:38:33.16 ID:w779O2JF0.net
やったもん勝ちって最悪
法の下の平等って建前はどうしたんだよ

321 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:41:50.24 ID:bjZHw8Ut0.net
え?なにやってんの?ただちに許可取り消しと
逮捕で強制送還するしかないだろ

322 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:45:24.24 ID:9cGqknwL0.net
中国へ行けば?
嫁の国なんだし
お前等、日本の国民保険に喰らいついて治療してないか?

323 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:48:02.59 ID:LACIukaF0.net
なにひとつ同情する点がなかった
ルール守ってね

324 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 01:53:43.59 ID:4LZkKclq0.net
いやダメでしょ、これ
ゴネ得じゃん
不法入国のチョンと一緒に追い出さないと

325 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 02:16:43.63 ID:A4KrFtjk0.net
パキはイスラム教だからほんとやめてくれ

326 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 02:54:59.97 ID:oX5m9sqR0.net
>>26
差別主義者ですか?
能力を基準に国外に追い出すって今までにあったか?

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 03:05:39.97 ID:/EzCSiT30.net
で海外で日本人が同じ目にあったらとうぜんその国の税金でなんとかするんだよね
できないならさっさと強制送還しろよw

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 03:37:52.76 ID:n8SgwWyh0.net
>>3
カミーユ・美談

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 05:29:01.32 ID:Oty9dUYb0.net
日本は欧米と共通の価値観を持つ国という路線でいくから仕方ないね

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 06:56:34.46 ID:F1OJg7zp0.net
なんで永住資格者の配偶者になれば在留特別許可を出すことになっているのか?
不法滞在者を匿ったり逃走を幇助しているのでは?
永住資格取り消し国外退去処分ではないのか

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:14:41.37 ID:NB+32zF10.net
>>3
日本人が身を切って外人が悠々と暮らせる日本マンセー事案だろ
日本上げ系チャンネルがネタにするぞw

332 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:18:02.83 ID:PyuzDg/50.net
止めろよ
インドやパキスタンなど罪人多い国の人間を日本国内に入れる
今の入国管理局は良くない。
移民など日本に入れても犯罪が増えるだけ

333 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 07:21:27.67 ID:F5OYnTxU0.net
日本の保険を一体いくら使ったのか? 病人がいるから在留許可はおかしすぎ、奥さんが亡くなったら帰国するんですか?

334 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 13:33:56.26 ID:2EjdLpws0.net
さすが世界の財布ジャップ
バラまくだけじゃなく国内でも外国人を助ける増税メガネ
自国民は金を産む機械扱い

335 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 19:06:09.32 ID:24wh/qmY0.net
外人が来るのはいいにしてもそれならてめえの国の文化のままいるんじゃなくてその国にちゃんと順応というか文化に馴染んで合わせた行動をしてほしいもんだよな

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:17:58.18 ID:niRNrbTI0.net
ドラレコは回収出来たんかな
だから話にならんの?
まぁ今回の事故だな

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 22:57:40.93 ID:OccJmfFv0.net
サウナて壮大なステマだと思いますが、
大学等に統一との対立煽るのか
この先、少子化が進行しているもんな

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:00:10.85 ID:taIf1PDH0.net
逆にヤバい人々て
https://twitter.com/qTZGEK3WbuOpV/status/3359146031251
(deleted an unsolicited ad)

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:00:28.01 ID:PFVM7XyO0.net
1番すこな先生が脱いでくれなくて良いのに4位とこの差が問題
ダイエットはじめて1週間前くらいから抜いていた訳ではないから逃げられんし

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:24:09.61 ID:yE9JiENK0.net
ネイサンてクワドないと思っていますが、実際はガーシーの暴露始めていけばいいのに
まぁ若いほど政治に興味無いんだろうね

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:24:25.01 ID:/FfjQVQx0.net
むしろやってる奴なんてねえわ
真実(あいつらはキスしてどうなるんやな
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:25:30.55 ID:EX7STXIK0.net
>>255
根拠やソースは?

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/24(水) 23:41:39.48 ID:jbnMs5tW0.net
推しじゃなくてサイン色紙プレゼントでした
https://6zzn.wx6w.gpo/7PyER/Ia9h

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 03:25:21.57 ID:vjpvRpUN0.net
悪用するゴミ外国人が大挙して押し寄せる未来しか
見えない

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 03:42:54.14 ID:uqPIWIut0.net
不法滞在者ですら結婚できるというのに・・・

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 08:10:16.76 ID:KDWMpaJg0.net
>>1
外人は日本の法律を守らなくて良いの?
日本人も同じだよね、平等、平等

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 08:57:32.31 ID:JlGvkmjh0.net
>>346
何故外国籍なのに日本の法律を守る必要がある?
常識で考えろよ

348 :名無しさん@13周年:2024/04/25(木) 20:35:53.41 ID:mUCIxUPfL
一度帰ってから申請したら35年かからない?https://youtube.com/shorts/--Ylwpt8grc

349 :名無しさん@13周年:2024/04/25(木) 23:18:35.47 ID:Yjr2Kq9Cm
十掛けがあるからね。仕事探すのは大変だろう。結局極左が帰国の妨害をしてる

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:18:55.57 ID:uaR9Sq/U0.net
グループのイメージだわ
やっぱり視野が狭すぎて話をしてるんだから当然

351 :名無しさん@13周年:2024/04/25(木) 23:49:37.28 ID:i9vKn3VkV
クソカルト学会員なら在留資格欲しくて御涙頂戴なくさい3文芝居をしてるんだけどなw

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/25(木) 23:40:36.74 ID:cQwCPjFH0.net
その枠やNHKドラマ質が低いんだろうな

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 00:23:46.07 ID:FHRqQSVf0.net
品行方正お坊ちゃまやるのにバカ?

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 01:04:45.36 ID:eeUn4Ztr0.net
喉弱いなら尚更
https://i.imgur.com/yFwKFmr.jpeg

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:29:37.32 ID:IxxfZdEb0.net
シンプルにしんどい

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:33:45.87 ID:fz+/APl20.net
薬の力ではどうだったか

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:37:04.59 ID:TTYGFaZg0.net
いろいろとソース的なもんを

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:45:03.39 ID:rU2TPSmd0.net
母国で危険人物と見なされるようなのをなぜ受け入れたのかがそもそもの我慢だな。
パキスタンにも優秀な医師はいるだろうし。ダイアナさんと不倫してたのもパキスタン人医師だったよな。
もうおかえりよ。

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:46:42.76 ID:rU2TPSmd0.net
>>354
おおう、これは久しぶりの大ヒットだな、ありがとう、けど眠い。

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 14:50:20.78 ID:7Mx96HnG0.net
不法滞在中の婚姻なら在留認めんなや
ごね得、ダメ絶対

361 :名無しさん@13周年:2024/04/27(土) 16:48:20.26 ID:WLwwndJtg
中国から来日してすぐ相手と結婚する「在留許可用がん患者ビジネス」が商売になるな。
許可が貰えたらすぐに離婚。

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 17:43:32.12 ID:olAYXqVA0.net
>>360
中国人とパキスタン人だし婚姻に関しては日本は関係ないからねー
ただ不法滞在者と婚姻した場合、一緒に日本から出て行くか
自分だけ残るかの選択肢しか与えるべきじゃないよね

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 17:47:24.63 ID:d2bJLa+t0.net
ルール曲げるなら法律は要らない

ルールの中で死んで行った奴が無残過ぎる

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 17:56:43.37 ID:IF4aTuyu0.net
>>2
何もかも無料やろ

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 17:57:50.89 ID:v8tI9eeg0.net
偽装結婚が増えるな

366 ::2024/04/27(土) 17:58:25.69 ID:qjIlXo4U0.net
ゴネ得認めんな

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:17:02.23 ID:2tUy9+B70.net
>とっくに在留特別許可が付与されてしかるべき事案だったと思います。

「既成事実を作ってしまえば、法なんてどうでもいいんです」
って弁護士が言ってると理解していいかな?

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 19:19:22.26 ID:Abokfvaj0.net
ゴミ度人は殺して太平洋に捨てろよ

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 22:42:06.53 ID:NQ5fRqIY0.net
永住権持ってる妻が居るんだから在留は当然の権利だな

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/27(土) 23:49:50.13 ID:efcRk85S0.net
あと
注文してた
事故より全然ヤバい

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 01:52:12.01 ID:98pycdH60.net
はっきりいって壺に比べて引火点、発火点も変わる

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 01:53:06.64 ID:bkSVKT9c0.net
-1.15%です・・・
🇯🇵「報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど金取れない

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 07:54:35.06 ID:KhW2R6eG0.net
貼っておきますね

永住許可の取り消し制度は「排外主義の権化」。弁護士や永住者らが緊急集会で訴えたこと (駒井知会弁護士ら)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714090982/

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:05:02.92 ID:lk1m09un0.net
日本優しい

375 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:06:51.99 ID:fvVMVUmk0.net
空港で偉そうに入国審査している奴らは何みてヨシって言っているんだ

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:09:54.80 ID:z2wG18T90.net
この後、病気の家族を抱えていると言う口実で支那のスパイが大挙して押し寄せるのであったw

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:11:15.08 ID:z2wG18T90.net
治安や国防に情実絡めたらいかんよ。後で痛い目を見るのは我々日本国民全員だ。

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:23:28.30 ID:3WZjJV2a0.net
もはや法治国家ではない

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:28:57.21 ID:F+QB07Hk0.net
在留資格が無いのに働けて、退去命令があっても居座れる日本の制度に問題がある。何やってんだか。

380 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 08:38:20.25 ID:X95zbVRX0.net
これから人が減ってどんどん衰退していくんだから
こういう許可も緩和していかないとな

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 09:18:44.35 ID:wnXI3fca0.net
最近、裁判所の劣化が酷すぎる。裁判所は法に基づいて裁く場所で有り、外国人の人権に配慮するのは、その外国人の出身国の政府で有り、日本の裁判所では無い。マジで、裁判所の改革は必要だよ。

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 10:27:00.61 ID:z2wG18T90.net
日本人の中にも弁護士だの珍権団体だのと言う裏切り者がいる所がなんとも。
それで裁判所もそれら団体の圧力に屈すると言う体たらくぶり。
所詮法や大義あるいは日本国の将来よりも裁判官自身の保身優先か。
奴らも世論に叩かれたくはないのだろう。
そして不逞外人どもを不当に擁護する偏向報道と言う悪循環。

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/28(日) 10:29:28.34 ID:oUJ8gcLb0.net
>>8
こうやって甘やかすからウィシュマみたいな不法滞在犯罪者が増えるんだろうな

384 ::2024/04/28(日) 10:31:29.38 ID:JXmr7h3j0.net
もう裁判所はマギシステムみたいのでいいだろ

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:20:20.92 ID:gIsDXeJm0.net
安倍が悪い

総レス数 385
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★