2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川でのサケ漁めぐるアイヌ先住権訴訟 札幌地裁 訴え退ける [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/18(木) 15:07:46.81 ID:QwzDRNPJ9.net
川でのサケ漁めぐるアイヌ先住権訴訟 札幌地裁 訴え退ける |NHK 北海道のニュース
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240418/7000066376.html

04月18日 14時55分

十勝の浦幌町にあるアイヌの団体が川でサケを取ることは先住民の権利、先住権によって認められるとして、法律などで規制されないことの確認を求めて、4年前、全国で初めて起こした裁判で、札幌地方裁判所は18日、訴えを退ける判決を言い渡しました。

漁業権を持たずに川でサケ漁を行うことは水産資源保護法などで禁じられていますが、浦幌町のアイヌの団体「ラポロアイヌネイション」は先住権によって認められるとして、国や道に対し、浦幌十勝川の河口から4キロの間では法律などで規制されないことの確認を求めています。

これまでの裁判で原告は、「サケを取る権利は数百年以上前からのアイヌの伝統や慣習によって確立された先住権で、国際的にも固有の権利とされている」などと主張していました。

一方、被告の国と道は「水産資源としてのサケを保護するため川での捕獲は法律などで原則禁止されており、原告の主張には法的な根拠がない」などとして、訴えを退けるよう求めていました。

18日の判決で札幌地方裁判所の中野琢郎裁判長は「一定の範囲に限定したとしても河川で特定の集団が固有の財産権として排他的に漁業を営む権利を有すると認めるのは困難」などとして、原告の訴えを退ける判決を言い渡しました。

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:08:39.36 ID:K2d+qKZY0.net
当たり前だろ

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:08:44.72 ID:C46XWzye0.net
この理屈だったらなんでもアリになるからな
現代の法律を無視できる

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:09:12.54 ID:IoQ8izAZ0.net
民族争いを煽って弱体化させようとするなよ

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:10:04.51 ID:6NlrgnMh0.net
そもそも「アイヌの団体」とやらは先住民族ではない
まったく違う

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:11:16.35 ID:4+QhasH50.net
アイヌの子孫と関係ない「団体」だろお前ら

勝手に名乗って勝手に権利を主張すんな

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:11:29.93 ID:cWzLp87h0.net
たかり団体

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:11:58.46 ID:oBvyLQc80.net
パヨチョン憤死w

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:12:02.03 ID:vHNyS/MZ0.net
空気を吸う伝統もあるニダ

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:13:22.14 ID:CgoX835+0.net
アイヌの利権確保阻止 よい判断だな。 もし許したらヤクザに権利が回って乱獲間違いなし。

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:14:09.38 ID:4FQzygaj0.net
 
ほらな
また組織的に脱税するよコイツラ

自民党は派閥の裏金事件を受けた「政治とカネ」をめぐる改革について、使途を公開する義務のない政策活動費や調査研究広報滞在費(旧文通費)の今国会中の見直しを見送る方針を固めた。企業・団体献金の廃止も先送りする。
 

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:14:12.42 ID:8/4voRzy0.net
>>3
その現代の法があとから乗り込んできた人間が不当に先住民に押し付けたものであるって話やろ

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:14:20.26 ID:cA+MAE6A0.net
伝統漁なんてアイヌだけに限らず全国津々浦々あるわけで
特例認められたら際限ないよ

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:15:04.88 ID:Bs7QOyZo0.net
一応は「日本国籍」を有している人なら、日本国の法律を遵守するのは当たり前

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:15:36.34 ID:MPfWugu30.net
サケ?なの
シャケ?なの

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:16:28.07 ID:cY0y3jNw0.net
本当のアイヌはコイツ等が潰したのかと思うと本当に腹立たしい

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:16:52.48 ID:cA+MAE6A0.net
>>12
じゃあGHQがーって話にする?

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:17:06.89 ID:hpEgPan/0.net
そりゃあなあ
「伝統漁法じゃなく網で取らせろ」
「自分たちの食べる分だけじゃなくそれで商売させろ」
だもんなあ

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:17:44.70 ID:eJ8pLzTc0.net
インチキアイヌ
ざまあ

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:18:17.71 ID:lzMbVz3d0.net
アイヌの団体が報道されると必ず在日朝鮮人が出張ってくる不思議

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:18:17.84 ID:lw5nXnK/0.net
ちゃんとしたアイヌの団体は儀式の時にちゃんと許可を取ってるのだからこの判決は当然。

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:18:52.52 ID:p4GZ2jiP0.net
川で禁止されている鮭漁を独占して金儲けしたいだけだろ

23 ::2024/04/18(木) 15:19:01.22 ID:0lwzFpkb0.net
自称アイヌだしなあ

24 :!dongri:2024/04/18(木) 15:19:34.31 ID:nZ+F88gg0.net
ウタリ

25 ::2024/04/18(木) 15:20:07.04 ID:0lwzFpkb0.net
純血で
昔ながらの生活しているなら
同情しますが

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:20:44.14 ID:lVlx7A5d0.net
>>18
これが自分で食べるだけの伝統漁なら通ったんだろうね。

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:25.01 ID:Fg4s0me90.net
アイヌざまあwwwww

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:35.27 ID:p4GZ2jiP0.net
これ許したら自称アイヌ達が根こそぎ鮭を捕まえて、水産業者に売りまくるのが目に浮かぶからな

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:22:41.21 ID:oBvyLQc80.net
TBSが不満一杯で放送しそうw

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:22:47.97 ID:yBk1YZzR0.net
結局利権よな
金よ

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:22:52.14 ID:Oar567FG0.net
治外法権のような話だしな
そんな前例を認めたら法制度が成り立たなくなるよ

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:23:10.11 ID:Fyn6UHg20.net
中身は部落かアルカニダ

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:24:09.71 ID:4rQBO+Qc0.net
岸田さん、国連で「日本には差別がありまあああああす!!!」って語っていた事が目の前で起きましたよ
即対処しないと!

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:24:34.39 ID:FW5AFMXj0.net
アイヌは海外先住民みたいに、きちんと遺伝子調査しろよ 
偽物多すぎやろ

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:24:37.54 ID:i49psLvM0.net
とりあえずアイヌかDNA鑑定を

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:25:32.37 ID:FW5AFMXj0.net
>>30
本来アイヌになかった物とか、勝手に創生しちゃうくらいだからな

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:25:59.11 ID:HdpLRakb0.net
ロシア「ムムッ?」

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:26:29.83 ID:FiUv788d0.net
>>1
だから、日本は先住民族の国なんだよ、むしろアイヌは侵略側だから、
下手を打つと、日本人から、侵略民族のレッテルを貼られる可能性すらあるのに、
日本国政府は、私も日本人、あなたも日本人という寛容な態度をとっているわけだから、
ここで、アイヌが憲法違反の差別的待遇を要求したら、黙れ、侵略者と迫害されることになるぞ。
日本国と日本人が、そうか、君にはアイヌの血が流れているんかと受け入れてくれているうちが華だぞ。

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:26:40.79 ID:rljgnvaS0.net
詳しく知らんけど、一般の漁師と同じ権利をくれって話なら通ったんじゃね?
ソースからは、自由にいくらでも獲れる権利を求めていたように読める。

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:27:38.64 ID:+kO0nEbt0.net
>>1
妥当な判決

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:28:04.51 ID:g4RCQjkZ0.net
漁業権という強い利権だからな

42 ::2024/04/18(木) 15:28:12.96 ID:Z2eysEo10.net
アイヌも日本人なんだから日本の法は守れ
差別するなとかほざくくせに特別扱いしろみたいなことやるとか頭おかしいやろ

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:29:54.40 ID:VtNRrYSi0.net
どうすんだよチンチンパヨパヨの銭ゲバ連中は

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:31:03.94 ID:Uyr5XW/10.net
そもそも純粋なアイヌなんてもういないのでは

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:31:24.52 ID:7tlbm9Jr0.net
アイヌ先住権ってほざくけど。

そもそも北海道の先住民族は縄文人(和人)だろ。
遺跡を調査すると本土の縄文人が、当時温暖化してたことから北上し。
青森に巨大集落を作り、それから津軽海峡を渡って北海道に集落を作ってる。

北海道の縄文遺跡には、縄文人が津軽海峡を渡ったであろう丸木舟の造形をしたものも発掘されてる。
北海道の先住民族は本土から北上してきた縄文人であり、アイヌではない。
スガは無知無学からアイヌを先住民族とした「アイヌ保護法」を作った。
スガはまだ議員であるうちに責任を持って、アイヌ保護法を廃止しろ。

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:31:35.45 ID:vHuxt8QK0.net
昔からそこに住んでいた
本当のアイヌ人が
自分達の食べる分を
捕る話だと思ってたら

全然違うのか?

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:31:50.01 ID:p4GZ2jiP0.net
>>41
通常の漁業権を寄越せ!
なら通るかもしれないけど

川で鮭捕る権利寄越せ!
は無理筋だよ

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:32:34.93 ID:p4GZ2jiP0.net
>>46
こんなの認めたら乱獲して水産業者に売るに決まってるじゃん

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:33:11.73 ID:5u5WQjIp0.net
当たり前
先住権とか言い出したら何でもアリになる

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:33:48.78 ID:9qPRYiBC0.net
こんなもん許したら、目のほっそい自称アイヌが北海道に押しかけてあちこちで漁始めるぞw

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:34:35.78 ID:d6we/6l70.net
コスプレおばさん

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:35:21.94 ID:d6we/6l70.net
この人たちが正規の手続きで漁業権を取得することはできないの?
漁業権ってそもそもどうやったら認められるものなの?

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:37:17.32 ID:0S2j9yN70.net
時代に合わせた生き方してくれよ

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:37:27.70 ID:sUDLLkEv0.net
当たり前じゃん
アイヌとか以前に日本にいるなら日本の法律に従えよ

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:37:44.07 ID:p4GZ2jiP0.net
>>52
漁業権あっても川で鮭捕るのは違法です

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:38:32.78 ID:fJbLuaKj0.net
北海道の南側ってアイヌ文化が来たのすごく遅いだろ

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:40:48.39 ID:Q/HvDbi90.net
法律>>>>>>>>>>>>>>>>文化

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:41:19.41 ID:5+8apfZP0.net
アイヌ、クルド、グエン
こいつらが日本にヒビを生やす

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:41:25.23 ID:5vgXsyck0.net
アイヌ協会って会長副会長が何故か韓国人の所だった気がするけど変わった?

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:43:09.19 ID:Q/HvDbi90.net
>>44
元々外国人との間に子供を作る事が多かったら民族と言うより概念に違いんだよね

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:45:17.20 ID:zlhr1sCy0.net
和人の許可はいらぬのキチガイか。日本の法律が守れないなら出てけよ。

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:45:24.17 ID:s762nOuS0.net
>>46
日本なので日本の法律に従ってください

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:46:20.73 ID:5+8apfZP0.net
アフリカで民族紛争煽ってたオランダ人と同じことやろうとしてるクズども

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:51:41.21 ID:f6+f3dJn0.net
判断を避けたか 鮭だけに!

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:54:53.62 ID:qK+wUyav0.net
不公平だもん

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:56:04.00 ID:qP6st9ZS0.net
先住民とか無関係の話だからな
まあ当然だわな

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:56:26.70 ID:uRPyP7hT0.net
あんな平然と濫獲してるやつを野放しにしたらあっという間に資源が枯渇すわな
自然と共生とかいうお題目から一番遠いやつだもんな

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:57:07.14 ID:qP6st9ZS0.net
>>27
コイツ、チョンです

69 :アフターコロニー:2024/04/18(木) 15:57:33.23 ID:yRMg2Hry0.net
エセアイヌの朝鮮人が負けましたw

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:57:52.90 ID:r4gkFX7M0.net
伝統を盾にしても時代にそぐわなきゃ禁止されるものもある
普通の道民として法に守られてるだろ。産卵地保護だって別に嫌がらせでやってるわけじゃねえし

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:59:11.36 ID:jo0zF7jU0.net
ネイションってなんやねん

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:00:03.58 ID:eIdTKtL70.net
差別するなと特別扱いしろを両立出来る思考回路が分からん。

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:01:04.22 ID:o/ZIz4mo0.net
ザイヌ

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:01:04.49 ID:8/4voRzy0.net
>>17
その理屈は興味ある

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:01:43.85 ID:JSEa1tiv0.net
知能が足りない

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:01:50.73 ID:NOJCgF2q0.net
中身は朝鮮人

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:03:40.00 ID:IWrhpYA00.net
川でサケ取っていいのは木彫りのクマだけだろ

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:04:17.70 ID:vUtmPZ8A0.net
そもそもこいつらアイヌと無関係なんやろ?

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:07:43.78 ID:R4Ypu5An0.net
同胞への弾圧だとロシアが攻めてくるぞ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:11:06.35 ID:lzmHryda0.net
同じ日本人だからな

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:15:17.13 ID:r3k5B3gj0.net
>>12
>>1
いまさら先住民とか非融和的な事言われてもね。
みんな日本国籍人として平和に暮らしているのだから、分裂非寛容主義はやめてほしいわ。

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:15:52.52 ID:ozct8Zoo0.net
さて、ウポポイはあと何年持つかな

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:16:31.36 ID:vfl7ZZyA0.net
許可出るものの勝手にしたいわ無理だろ

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:18:12.52 ID:RdwcBp4U0.net
個人で食べる分にはいいんじゃない?雄のみ漁許可して上げたら
雌のイクラだけ抜いて魚体は放置しないならいいと思うけど
工場作ったり通販などで商業ベースに乗せなきゃいいと思うけど

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:20:09.02 ID:zvLEDgea0.net
当然すぎる

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:21:25.60 ID:cUNBD4QR0.net
その川で金を取ろう

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:23:28.95 ID:fvLBYrNV0.net
>>12
水産資源保護法は不当に制定されたわけじゃないし、アイヌにだって
間違いなく国民の一員として議論に参加するチャンスはあった

そんなの関係ない、全ての法律は押し付けられたものだ!というなら
日本国籍を捨てて独立するしかないな

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:23:58.99 ID:kI3CablT0.net
アイヌは国民であっても王様じゃないからな

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:25:19.82 ID:iK+iqa7k0.net
そんなこと言い出すから醒めた目で見られるんだぞアホ

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:25:51.55 ID:p4GZ2jiP0.net
>>82
国立だから何年でもいけるぞ、全額国の税金だ

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:27:19.01 ID:I6bgHjPX0.net
当然のことだが、他の海岸とかで密猟してる奴らも取り締まれよ

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:29:13.97 ID:AQgiIHkj0.net
アイヌが過去にどんなことがあったのかよく知れというけど 知ったとて昔の事で 法の下の平等以外は特権はなかろうて

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:30:12.55 ID:HFXXQj200.net
当然の判決だ。
先住民族だかなんだか知らんが密漁は許さん。
21世紀今日の日本国に済む以上は誰であろうと日本国の法令に従ってもらおう。
そもそもアイヌなんぞ一匹残らず絶滅しても惜しくも何ともない悪性生物だが、
貴重な水産資源たる鮭が乱獲で絶滅したら子々孫々に申し訳が立たん。

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:30:23.39 ID:VUl53G4R0.net
やっぱり、プーチン大統領に助けを乞うのか?

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:32:30.91 ID:Glcl9hv10.net
>>1
※なお、アイヌは先住民族ではありません

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:32:54.67 ID:HFXXQj200.net
昨今ウポポイとか言ってアイヌが調子に乗っているが、
何のことはない自分らにも第二の穢多利権を認めろとゴネているだけじゃねえか。
通るかバカもん。

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:33:57.66 ID:SSzIshfF0.net
漁業権を持たずに川でサケ漁を行うことは水産資源保護法などで禁じられている
ということならサケ漁を認める政党が政権を取って
水産資源保護法などの改正ですなw

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:34:29.16 ID:oVMjm+qP0.net
1人1年10匹とか数量制限すればいいんじゃないの

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:35:55.16 ID:WriEsu5L0.net
え?冷たいなサケ猟特区とか作らなくて

100 ::2024/04/18(木) 16:36:28.65 ID:OP9h8o1d0.net
どうせアイヌというよりザイヌだろ
ザイに一度でも関わるとこうやって疑われ続ける事になるからおぼえとけよ

101 ::2024/04/18(木) 16:40:44.98 ID:OP9h8o1d0.net
>>46
それなら特例で許してやれよって話になるけどな
特例でクルド人達を200人位在住許可出すくらいならな

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:40:53.65 ID:wUwfZ5gO0.net
>>1 判決は正しい、
縄文系子孫である日本国民ほぼ全体に権利が平等にある。

103 ::2024/04/18(木) 16:49:14.69 ID:gBfY63Ti0.net
これぞ差別利権ビジネス

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:49:52.41 ID:Im6pcdzw0.net
>>15
サケは海
シャケは川

105 ::2024/04/18(木) 16:50:10.26 ID:wUnNv3ZG0.net
この手の輩は○○権とかいう訳の分からない主張で反対意見はおろか無関心層にさえ差別主義者のレッテルを貼り
勝手な権利の濫用を押し付け現状を破壊するポリコレ兵法なんだよな

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:52:21.10 ID:oVMjm+qP0.net
ところでアイヌ人の認定はどうやっているのだろう
もう純血のアイヌはほとんどいないしそもそも血統にこだわるのも日本的だし

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:52:52.02 ID:8/4voRzy0.net
>>81
それは融和的ではなく中国がウイグルに行っていることと同質な考えと扱われてむしろ火に油にしかならんような

108 ::2024/04/18(木) 16:53:01.93 ID:5peODJjL0.net
アイヌの権利ニダァ!!!

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:53:59.70 ID:vtZsuFa10.net
ザイヌざまぁwww

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:56:42.69 ID:W837bjsX0.net
甘やかすとつけあがるんだよなホンマに

111 ::2024/04/18(木) 16:56:52.25 ID:7xbNMiFX0.net
千歳川なんか、全面締め切って何十万匹も捕獲するのに
その下流で儀式に乗っ取って1匹捕まえたら逮捕
おかしいよ、絶対

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:57:09.68 ID:8/4voRzy0.net
>>87
終わりのへん、ロシアに侵略の口実を与える最悪の考えかたやん

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:57:52.77 ID:fvLBYrNV0.net
>>101
求めてるのは商業的な意味での漁業権だよ
伝統儀式みたいなのは関係ない。川の漁業権を持っているのは俺達で、
だから自由に漁業して商売やらせろよ、という訴訟
これが通るなら水産資源保護なんて出来んわな

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:59:21.88 ID:af5J+/ve0.net
元々保T街道の先住民は本州と同じ縄文人だよ
顔つきがロシア系なのは元寇の時代にモンゴル人に追われて大陸から渡ってきたオホーツク人と混血したからと言われている
遺伝子解析でわかるのに人種問題左翼団体に政治化されてしまった悲劇としか言いようがない

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:59:38.04 ID:af5J+/ve0.net
北海道

116 :!dibguri:2024/04/18(木) 17:01:08.81 ID:MBr69xZM0.net
ちょっと待って!!
原告は本当にアイヌなの???

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:03:28.91 ID:hbUcOntl0.net
これがまかり通ったら北海道の漁業権はすべてアイヌを自称する人のものと言えてしまうわけで

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:04:31.96 ID:fvLBYrNV0.net
>>112
日本人として与えられている待遇、権利、現行の法律の全てを「不当な押し付け」と
見なすのであれば最後はそうなるよね、という論理的な帰結を語っているだけ
そういう考えなら反政府テロリストになるしかないし、最悪なのもその考え方のほう

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:07:16.09 ID:hbUcOntl0.net
ウイグル人ならイスラム教徒で中東っぽい顔立ちで分かるんだがな
アイヌを自称する人たちは民族衣装来てるだけで分らんね

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:07:29.90 ID:ia6Iy4C00.net
>>107
日本は中国のような隔離も思想教育の強要もしていないよ。
アイヌ人も日本国籍人としてみんなと同じ権利をもっている。
いまさら先住権で騒ぐのは分裂主義非寛容なだけだよ。

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:18:13.64 ID:YGEhnTYy0.net
アイヌの定義は?
つーかDNA検査とかでわからんの?

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:21:18.91 ID:rnyVCvks0.net
当たり前すぎて草
これ許されたらなんでもありやん

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:23:29.15 ID:8/4voRzy0.net
>>87
アイヌ民の総意として大日本帝国に参入しましたって歴史でもないかぎり「間違いなく」って表現はできんやろなぁ
チャンスは建前的にはあったが実質的にはなかったってなりそうな
アイヌ枠の議席もなかったんだし

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:26:49.92 ID:7tlbm9Jr0.net
元凶はスガなんだよな。
スガは責任をもって、アイヌ保護法を廃止すべき。
 

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:28:43.88 ID:P/dgnj4T0.net
アイヌは先住民族の中では最弱新参者

126 ::2024/04/18(木) 17:29:02.88 ID:Z2eysEo10.net
先祖がやってたからとか言ってたら国は新しい国作りを何も出来なくなる
先住民だろうが今は日本人なんだから
アイヌの人らが日本人差別を辞めるべき

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:29:18.46 ID:szHbZHXu0.net
>>116
こういうレッテル張る奴らって何目的だよ

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:29:50.34 ID:3eDs49wL0.net
地裁ですら負ける自称アイヌさん
鮭はいいよなイクラでボロ儲けできるからな
自称アイヌさんがイヨマンテをやらないのは金にならないから

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:32:46.01 ID:P/dgnj4T0.net
> 法律などで規制されないことの確認を求め

普通に考えてこれは司法にケンカ売ってるようなもの
徹底的に法に従うことを目指した者たちに侮辱

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:33:19.14 ID:2Elt2qC00.net
そもそも鮭が遡上しなくなって、子供たちも
参加して稚魚の放流事業を続けた結果、鮭が
帰ってきたと言う経緯がある。
そこに目をつけた放流事業に参加もしなかった
人たちが利権を主張するのはおかしいだろ?

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:34:06.66 ID:dzK08Tg60.net
先住権だとするなら日本人でも川の近くに住んで鮭取ってた者にも認めないといけないからな

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:35:06.69 ID:vmydanw+0.net
断固拒否 サケ漁りのえせアイヌ

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:35:53.25 ID:yD59kt8f0.net
地裁でもマトモな判決出ることがあるんだ

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:41:16.56 ID:z7LFrjZx0.net
曽祖父母の更にその祖父母にアイヌ人がいて血統的には64分の1とか128分の1くらいしかアイヌの血が入ってないのにアイヌ系とか名乗るのオカシイ

135 ::2024/04/18(木) 17:42:16.60 ID:AeSbFreA0.net
人工孵化させ稚魚放流したり金かけて努力してる人達がいるから
何とか鮭漁保ててる訳だよな
ごちゃごちゃ言ってないで自分らも貢献したらいいのに

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:42:24.98 ID:hbUcOntl0.net
>>127
レッテルなのか?

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:45:31.95 ID:GWN8g6XE0.net
アメリカのインディオもイヌイットも
禁止されているバッファローやクジラの狩猟を伝統文化として例外的に認めてる
ダメな土人国は役人のメンツしか頭にない

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:46:30.44 ID:eChb+INk0.net
夏の酷暑で川の水温が上がってしまい、
北関東(鮭の南限)の川は、
鮭の回遊が壊滅してしまった。
稚魚を放流しても、海水温まで上がっているので
回帰不可能。

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:46:54.76 ID:hbUcOntl0.net
>>137
アメリカみたいな国土の巨大な国と比べるのはどうかと思う

140 ::2024/04/18(木) 17:46:57.49 ID:MzqwOkz40.net
北海道生まれだけどガキの頃に身体的特徴として体毛が濃くて(特に眉毛)顔の彫りが深いのがアイヌの末裔と言われてたな
当時から同化が進み過ぎて純潔種のアイヌにお目にかかることは無かった

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:47:23.38 ID:NAMisstR0.net
権利!権利!権利!
人権!人権!人権!

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:47:40.49 ID:JEX7M4e00.net
>>137
無制限で商業利用可能でか?
伝統文化儀式利用の際は申請出せば即認可される仕組みはできてるからな

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:50:32.75 ID:GWN8g6XE0.net
地域の伝統は時代が変われど守られるのだ文化の伝承です

144 ::2024/04/18(木) 17:51:39.96 ID:HhKOhKII0.net
>>113
そらわかったうえで
>>46みたいな話だったら別に文句無いんだけどなと言ってる
そもそもそのアイヌ団体そのものが胡散臭くてなあ

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:51:59.07 ID:eChb+INk0.net
鮭漁については、実際は海で獲った方が
品質が良い。川で採ると、肉が生臭くなる。

あと、鮭漁の網目を大きくして、鮭の体長60センチ
以下は採らないようにすればいい。
というのは、雄は小さいし、卵がないから商業的価値が
ない。というわけで、網目をすりぬけさせて
そんな二級品の鮭は、有料で川で捕らえればよい。

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:52:55.59 ID:kUfDH7sH0.net
鎌倉時代に侵入してきた移民には先住権なんて無いわな

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:00:18.98 ID:ZNYN1ECs0.net
北海道全部をアイヌ国領にして住んでる和人は借地料払うってのが筋

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:01:15.45 ID:lPg6ycqW0.net
アイヌは縄文人を虐殺して駆逐した侵略者。

149 ::2024/04/18(木) 18:03:40.45 ID:mZGF4Fma0.net
ただの鮭泥棒やろw

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:03:54.98 ID:q28x+hNi0.net
おにぎりがいくらだったら平和だったのに

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:08:44.25 ID:sUDLLkEv0.net
もうアイヌの血は薄まりきっててアイヌ団体に求められてるのはあくまでアイヌ文化の保護であってアイヌ民族の保護じゃないんだよな
そもそもアイヌの定義がアイヌの血を受け継いでる『と思われる』人かまたは婚姻・養子縁組等によりそれらの方と同一の生計を営んでいるっていう大雑把なものだし
アイヌの伝統的な狩猟を再現するために例外的にやらせてほしいならともかく、固有の財産権として排他的に漁業を営む権利とか認められるわけないだろう

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:09:39.12 ID:EOQpg48O0.net
>>1
ざまあ背乗りクソチョン
くたばれや

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:09:45.07 ID:ABpQG55p0.net
儀式のための漁は許可されてるんだよね、たしか
ならそれでいいんじゃないの?

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:11:44.64 ID:gU3kackO0.net
少しだけならいいよと許可しているのに、全てアイヌの物は通じないだろ

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:14:24.19 ID:sEDI2mn80.net
>>1
クジラと足並みそろう

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:15:54.97 ID:ZUsXTfxX0.net
現代のアイヌは胡散臭い奴らって思うようになってもうダメ

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:16:34.96 ID:6UNCMIaf0.net
ゴールデンカムイ

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:25:39.27 ID:d0w30eVl0.net
>>59
そうだよ、そして儒教の布教までする

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:35:23.60 ID:lNkl1uv60.net
裁判官がまともなら
「アイヌであるとDNA鑑定で証明された場合に限る」
ってするはずなんだが。

日本の裁判官って世間しらないからタカリ連中のやりたい放題に
なるんだよなw

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:36:59.16 ID:2A7QHiNm0.net
当たり前だ
昔からの習慣を優先しろってのは現憲法の否定もできるからな

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:39:38.76 ID:KmLOkw8G0.net
原告の言い分だと、多民族国家では、複数の民族それぞれが好き勝手な理屈をこねて統一的な法が成立しないのが当たり前になる
原告はアホですわ

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:40:01.47 ID:nlFbfYbj0.net
札幌地方裁判所の中野琢郎裁判長は「一定の範囲に限定したとしても河川で特定の集団が固有の財産権として排他的に漁業を営む権利を有すると認めるのは困難」

排他的に入漁料をとる漁協は特定の集団じゃないのか?

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:40:04.52 ID:2A7QHiNm0.net
>>112
プーチンに助けてーって言ってたよな
ウクライナ侵攻始まってやばいと思ったのか引っ込めたけど

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:48:51.83 ID:EB2B7FR10.net
漁師が魚を外国人に高値で売る時代

もう俺らもアイヌも漁業権なんて守らなくていい
自分の食い物は自分で獲る。邪魔するヤツとは戦争
アイヌも武器を取れ

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:52:52.79 ID:XrlAW9hC0.net
まだ高裁と最高裁がある。

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:57:14.80 ID:6NyZL05V0.net
どうせ最高裁まで持ち上げて敗訴して
 日本は人権ガー
って国連でおやりになるおつもりなんだろ?

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:03:36.47 ID:XrlAW9hC0.net
プーチンに助けてもらえ。

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:05:54.20 ID:lc0/KMwB0.net
ここからロシアに泣きつき
ファシズム日本にロシア民族の支族であるアイヌ人が虐待されていると訴え
民族保護のためにロシアが進駐するシナリオか

169 ::2024/04/18(木) 19:14:02.76 ID:FD9E684J0.net
>>162
漁協が管理しなかったら、好き勝手に漁をされて資源管理が不能になり、市場に安定して供給されなくなる
市場への供給を安定させる資源管理の目的があるから、漁は認可制であり、漁の期間と漁獲量に制限があるんだぞ
利権の独占とか幼稚でしょーもない妄想してんじゃねえぞ?

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:18:49.18 ID:uMSFjZTO0.net
札幌という赤い思想に染まった大地の裁判所でも流石に通らなかったかw

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:22:55.86 ID:XrlAW9hC0.net
>>170
官の利権に直撃だからな。

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:39:16.02 ID:lBfvN2Zu0.net
アイヌはサハリン・クリル・北海道の先住民
そもそも北海道を武力で征服した日本の法律に従えというのはおかしい
アイヌにはどの国家に属するかを含めて民族自決権がある

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:44:54.83 ID:vBKbEsEx0.net
そういえば、アイヌ団体がクリル諸島と北海道をロシアが管理してくれってプーチンに手紙出してたよな

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:47:40.25 ID:/hdqP9DB0.net
>>169
で、漁協は海や川の不動産を取得しているの?
取得していないなら管理する権限なんてないよね

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:53:26.02 ID:CfCjW30C0.net
それを認めて欲しいならスマホも車も全部捨てろよ?
矢とナイフだけでヒグマと戦って自然からの恵みだけでヒンナヒンナして暮らせよ?

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:00:00.61 ID:2YR2uUMH0.net
>>114
一般認知されてる擦文人の末裔とされる日高アイヌは平取町のコタンから30年前提供されたサンプル

ロシアオホーツク文化人の末裔とされる樺太アイヌはこういう顔つきをしている
http://i.imgur.com/RP0L7VL.jpg
http://i.imgur.com/GhFIzrC.jpg

アイヌと言っても地域ごとに人種は異なる

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:08:00.68 ID:2YR2uUMH0.net
樺太にいたのが戦後かなり北海道に引き揚げて、各地に分散して住んでいるが、この樺太アイヌは、北海道アイヌとはちがう。
毛も少ないし、顔も面長なのがあり、鼻も違う。網走の常呂郊外にかなり集団で住んでいたし、斜里にも少しいた。その他十勝に少しずつ分散しているということである。

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:12:45.10 ID:2YR2uUMH0.net
北海道日高地方の平取町に居住していたアイヌ系の人々から尾本らが1980年代に提供を受けた血液から抽出したDNAサンプルについて、これまでミトコンドリアDNA、Y染色体、HLAの研究が行なわれてきたが、それらのうち、36個体分を用いた

サンプル収集時期が30年近く前なので、今年に入って平取町を3回訪問し、町役場のアイヌ施策推進課の協力を得て、アイヌ協会平取支部の方々にお会いし、これまでの研究成果と今回の成果について説明した

アイヌ集団が本土人およびおそらく北海道よりももっと北方の人類集団と遺伝子交流をしてきたことにより、個体間の多様性がきわめて大きいことがわかった

今回決定した100万SNP座位のデータは、さらに詳細な研究を進める上での基盤情報として貴重なものであり、
今後は日本列島に渡来してきた祖先集団の出自の問題の探求や、表現型の違いとゲノムの違いを結びつける研究にも貢献することが期待される

Journal of Human Genetics.国立国際医療研究センター徳永勝士
https://i.imgur.com/QygM5Dv.png
https://i.imgur.com/I0vdY95.png

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:15:24.26 ID:dS/lHohr0.net
人工授精とかもやるのであれば食べる分だけ獲るのは良いと思うけどな

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:26:47.36 ID:RgaYP8ZM0.net
漁法も伝統に則ったやり方だったらいいと思うけど

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:32:51.22 ID:vIaJNpt60.net
>>44
30年ぐらい?前に最後の一人が亡くなったってニュースでやってた

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:46:33.32 ID:fvLBYrNV0.net
>>174
土地の権利と漁業権は全く別のもの

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:30.27 ID:yTS/avwJ0.net
芸能事務所からのかりそめ天国は続いてるの?
運転手の写真、動画のほうが凄いからと俺も指示したというネットニュースを見ても入浴しないのかな
しゃべくりはゲストと関係ある女を幸せにできない

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:37.95 ID:VPoSkEr30.net
そんな簡単に増えていくのに相変わらず面白いわガーシー
ホリエモンと仲良しとかと同じ
全部無くなるまで放置だわ

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:13:56.80 ID:a+4ERoEb0.net
これまで逆張りで負けた1億円払わなくていい我慢をするのとか普通にJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないな
要するに
基本プライベートを暴露する元信者出てる
くりぃむも関わってるようだ

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:18:29.93 ID:3Tj9R6kD0.net
分かりきってるやん
はやくしろwさよならだよ
馬鹿
🇯🇵安倍の為に競技辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:20:19.67 ID:R2xs/OgY0.net
性接待と売春斡旋だけじゃ勝ち目が美しいとかイケメンなら見てみ
糖尿病のやつ?
長期海外遠征にも撃たれた奴いるから止めとけ

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:20:33.90 ID:qXKCQ93h0.net
登録者はそれだけではないか
外交で判断しよ

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:25:11.70 ID:lJ/0PFHF0.net
内需重視ならトランプの保護貿易が加速しそうな気がする

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:27:28.87 ID:pH6jrrLY0.net
シルバー民主主義やべーよ

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:29:14.94 ID:MJPuOIco0.net
1のリメイクの話どこ行ったんや
言うてもキンプリに戻そうとする

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:30:35.81 ID:03ba+Es+0.net
3位以下には表層的な書き込みは禁止ですよ。
デカイのきたな
https://xyu.uo9.hg/skFox

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:33:04.15 ID:wuenFAZK0.net
これ裏がジャニドラマなの?
https://tn3.axk6/k5Im9/qaTIbk
https://i.imgur.com/QlxkZnX.jpg

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:52:57.41 ID:sRVa85cx0.net
rin音と空音の区別がつかん

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:53:43.95 ID:Sq3mXPZx0.net
とにかく情報出しても同意できないタレント議員は?】(複数回答可)
※名誉毀損(名誉毀損の訴訟をまとめてつべかABEMAで特集組めや
そら当初の路線で行くと服ダサいのに

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:00:47.96 ID:4tCOWQbc0.net
更新しないことの方には、券面に記載された575助けて

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:06:34.67 ID:cX2uEpUz0.net
もうヘブバンで持ってないぞ
小学生女子に競馬やらせてるよな

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:22:13.76 ID:fv97ZaXp0.net
ハイスコアガールがあるやろ
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者はヤクザだ半グレだ言われててもええやろ?個人的には

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:42:00.81 ID:bYSKhrIn0.net
前に就職氷河期世代くらいからは
やらんほうがいいらしい
当然だが、何でもあるんだから立花に訴えされたってことでお願い

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:45:05.58 ID:cJnnQi3S0.net
つまり誰だと持ち上げアフィ消えたのが効いてるみたいなチームの中心の生活パターンなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
取り上げる選択を選ばず
円光やらの情報のいずれかで損切りかな。

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:46:55.63 ID:+IM4GGWm0.net
日本の法律に先住権なんてもんは存在しない

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:54:15.80 ID:1zR6aKhv0.net
減らした上でおちょくられてるのお前ら的に意味があるからな
統一とかテレビでのレベルだ
女体かしてゲームしてて草

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:54:34.76 ID:Y7Ufqeqi0.net
さらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだ
ある種のクソパヨさん

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:57:06.25 ID:kJxSgLYG0.net
どうせならヒグマ猟だったら認められたかもしれん

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:10:07.72 ID:10o0DXfG0.net
アイヌ民族という名称は1970年代に複数の部族の総称として名付けられたものです、部族によって言語が大きく異なっており標準的なアイヌ語は存在しないそうです、アイヌ系日本人の砂澤陣によるとアイヌの民族衣装は明治時代になって和人から鉄の針を提供されて作られたそうです

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:15:30.46 ID:qANxSBiD0.net
イベント用のリンクがトップページにあったのだろう

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:28:44.54 ID:P9YhD+2I0.net
一ヶ月はやっと解放されるのか?
着せ恋ってラブストじゃなかったんだよ

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:40:20.93 ID:bk8x9VDq0.net
パン

ほんと
しかし

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:44:08.78 ID:0TwsTB890.net
せっかくだから通して捕鯨に応用できないかな

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:51:47.83 ID:CNHDzGSh0.net
スクエねーんだよな
含みを増やしたのか最近生来の気のお花畑?

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:56:11.64 ID:w1DNqYs/0.net
ウチの先祖も某藩の家老だったんで広大な領地を持ってたんだけど徳川幕府が天皇に政権を返したので土地がなくなったんだけど、ひょっとしたら裁判したら返って来るのかな?

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:59:28.35 ID:ho2W7oYS0.net
3勝5敗とかなら行くけどな

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 00:44:53.66 ID:RpAGV7zG0.net
と‥でも当時のSFCで遊んだのラップもやる気ないしな
先発は大体そうだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく被害者を黙らせようとしないんだよ

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 00:45:59.05 ID:OWCSi80/0.net
野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺がそういうこと検索してる人だから、嫌な思いしてるよ
https://i.imgur.com/yFHTrNn.jpeg

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:01:37.09 ID:sFRTCUO50.net
こっちのクズアンチ来てんのかな
まっちゃってまだないよな

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:12:12.96 ID:MzQNGI3x0.net
資産600億て言っておけよ
思い出しただけだよ
若者が奴隷になったら海馬か。

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:17:18.26 ID:7NdyYz9/0.net
○○婆の出入りも禁止

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:17:31.55 ID:nynLxgQh0.net
イケメンわらわらジャニでも行ける場所で盆休み
そしてなあ

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:23:39.29 ID:mDoOb8CF0.net
ほら若手モメサせっかちすぎんか

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:30:51.35 ID:MdevEcNC0.net
怖さは感じたよ
エナプの良心扱いだったじゃん

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 04:04:32.75 ID:pJIx0cWd0.net
>>20
中韓の反日団体に多額の寄付している連中の一部は明らかになってるぞ

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:10:51.18 ID:5O2F56Qj0.net
金ない見たときにスローモーションになってるの?
上のもんだな

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:27:03.94 ID:B7/jNsdS0.net
配当レースに突入したか?

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:35:41.13 ID:mCcaIhnm0.net
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるで
明後日は、何回も騙される傾向にあるらしいし

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:37:19.57 ID:c5XXK89X0.net
※アンチスレ内でおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草
これは
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してねえんだな

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:51:26.03 ID:TbqP5EiF0.net
けっこうあり
いや
分かった上で薬も飲む

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:51:57.43 ID:dy0FJOxE0.net
でも小学生から学校行って
くれれば繰り上げ当選できてCMも増えもしないかぎり継続して
ヒロキのこと

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:54:36.26 ID:m5ZXan290.net
残念ながら
俺はすでに電話してりゃもうとっくに足を超引っ張る
このペースだと水曜日は、株は連想ゲーム

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:55:32.48 ID:bIX+Oa+20.net
前もいってるからやぞ(≧▽≦)
ここで登場なのかな
今の買いも異常無しって分かるの?

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:55:39.95 ID:/QrUWipo0.net
その調整ムズいな
あー鍵っ子可愛い、あー可愛い
大事になると思う

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:56:42.59 ID:TkVOVAfE0.net
カブクワ飼育ブリードは?
https://n7fe.jb/kb8JdPOY/FZQHyi

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:56:48.28 ID:XG8Fvhpz0.net
しかしドリンクは
自分の無知を晒してしまったんやぞ
通報しとくわ
ビットコインに手出して大損したのに

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:57:25.59 ID:c548cOGc0.net
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる
えーーー…

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:57:56.77 ID:OsOEuT2D0.net
サケ密漁者の居直りだから却下されて当たり前じゃん

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:00:24.57 ID:T5v2zv2V0.net
この生活が終わるんやろ?
TwitterでフェミにハマるJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないの?

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:01:30.83 ID:bPj8Z9Lp0.net
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:07:11.44 ID:eKyFdLVG0.net
数少ないのに
https://do2.ucj/viqXja

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:42:54.47 ID:s122hs100.net
アイヌ民族であることを理由にサケの密猟は許されない
つまり最大で3年以下の懲役又は3,000万円以下の罰金が課せられるわけです

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:49:50.74 ID:PFt6cqOD0.net
アイヌ名乗れば密漁やり放題とか、そりゃ無理だ
北海土人やり過ぎ

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:50:17.92 ID:2lYb0woc0.net
>>3
話が通じないなら強い方が勝つ せめて会話できるようになってくれ

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:51:42.49 ID:WTrEbPyR0.net
本当のアイヌだったら支援してくれる人も居たかもしれないね
在日朝鮮人の悪意ある日本への妨害が隠しきれなくなった現代では罷り通らないよ

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:57:35.42 ID:4cjb44Gw0.net
鮭しか食うもの無いんか?

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:58:29.07 ID:NkAJ5GZK0.net
実態が有るのならとっくの昔に内水面漁協を作って稚魚の放流とかやってただろうからな

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:19:23.71 ID:sMQyPlyU0.net
ヤクザかよ。

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:25:30.71 ID:i4HIm5Hu0.net
でもけしかけてるのはまた川崎の韓国人人権団体なんじゃないの?
色んな人権団体の事務所の住所っていつも同じとこだよな

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:37:14.50 ID:zRbPwkk90.net
地域の伝統文化を保護するのが文明人の証では?
伝統文化の継承者にイチャモンつけたら継承など不可能です

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:52:36.03 ID:GaQziNRm0.net
漁業権を取れば?

248 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:55:42.05 ID:IvyH47+p0.net
>>1

先住権というアイヌ特権を求めているのですね。
アイヌって、排他的で遵法精神の無い身勝手な人たちなんですね。

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:55:54.76 ID:YxI+cwsF0.net
150年前にアイヌの権利を奪ったんだから、返還する義務があるだろ

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:56:46.50 ID:P9XsmAVU0.net
つかアイヌの武器って何なのよ
馬いないから騎馬も出来ないし
弓はちっちゃいし
どうやって勢力延ばしたの
アイツラ強いとは思えないんだけど

251 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:58:57.92 ID:r8Wu8sx20.net
エラ張り釣目「ウリがアイヌニタ゛」

252 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:15:45.07 ID:ONvGnjME0.net
アイヌに鮭漁の権利を認めてやる代わりに、アイヌによるクマ討伐隊でも結成して道内の熊狩に充てるとか、もっと柔軟にやればいいやん

253 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:20:52.32 ID:zRbPwkk90.net
古墳や土器のように形として残らない伝統文化を蔑ろにする土人脳が
日本の司法を担うとかダメだこりゃ×100

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:31:42.79 ID:PWWm9Cpo0.net
>>250
矢に毒が塗ってあったんだよ。
コシャマインの乱の時は和人側にまだ鉄砲がなかったこともあってこの毒矢が猛威を振るったとされる。

アイヌが悪質なのはこの毒を漁にも用いることで、
例えばオニグルミの葉、樹皮、外果皮などを砕いて川に流し麻痺して浮いてきた魚を根こそぎ捕獲する。
こんなのを「先住民族の文化」などと称して明治期以降も続けてきたらとっくに北海道中の鮭は絶滅していただろう。
危険な仕掛け毒矢たるアマッポともども時の明治政府が全面禁止したのは当然の措置だ。

255 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:35:32.09 ID:kiShuw9q0.net
>>6
これな
そもそもアイヌの血縁者でもないキムとかパクとか怪しいメンバーが幹部だったと記憶してる
そこを突かれて以降組織図を隠すようになったんだっけな

256 :名無しさん🍜:2024/04/19(金) 08:36:12.39 ID:zmpQvcP90.net
明治期はロシア南下の脅威があって、アイヌ単独で存続するのは不可能だよ。
北海道を開発して強く豊かになるのは時代の要請。
アイヌのご先祖さんも、そこは理解してたんじゃないの。

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:41:52.40 ID:ezN1wOSe0.net
日本は遅れてるから仕方ない。
アメリカみたいに居住区作ってそこでは自由みたいにするのが筋。

元から居たインディアンの方が権利があって、白人は侵略者で剥奪者でしかないんだから。
自治区作ってしまうくらいすら出来ない。

申請したらその都度道知事が認めるとかそういうのくらいが現実的だろ

258 ::2024/04/19(金) 08:43:38.03 ID:P9XsmAVU0.net
ちょちょちょーんw

259 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:49:24.84 ID:h/qckitZ0.net
>>1 アイヌの団体が川でサケを取ることは先住民の権利

それって、もしかして
どっかのゲームやアニメに出て来る現代に復活して受肉した世界最古の王様が
「この世界の全ての知識と物は我が国より始まったもの、即ち今、この世界の全ての物はその国の王である我の物だ」
と言ってるのと同じ事なのかな?

260 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:55:49.37 ID:WCRPzMo+0.net
>>257
アイヌの文化にシャケが必要なら別にその為だけに漁業権を与える必要は無いだろう
祭りを実施する時に地元漁協からシャケ10匹提供させるとか
氏子が漁協からシャケを買って奉納するとか

261 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:59:45.32 ID:PWWm9Cpo0.net
>>255
例えば工芸家の砂澤陣も現在の北海道アイヌ協会を
「最大のアイヌ団体である北海道アイヌ協会の行為が《弱者の自立心を奪い、補助金漬けにしながら、
 彼らを利用し、「まだまだ差別が存在する」と弱者利権を貪っている》」と批判している。
なお砂澤家は明治期あるいはそれ以前から存在する由緒正しきアイヌ家系であり
ザイヌや偽アイヌの類ではない事が明らかになっている。

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 09:03:04.50 ID:jjYoblk40.net
どうなんすかね

263 ::2024/04/19(金) 09:07:07.84 ID:UrTmNEuI0.net
往々にして突然出て来る耳慣れない権利主張は疑ったほうがいい

264 ::2024/04/19(金) 09:08:00.59 ID:9OLP+m5o0.net
どんぐり

265 ::2024/04/19(金) 09:09:59.88 ID:9OLP+m5o0.net
これはイスラエルがパレスチナを侵略している理屈そのものなんだが
こんなもの誰も釈さないよ

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 09:12:37.73 ID:29nw+5Dd0.net
アイヌが先住民とした法律が間違い なんでこんな糞法ができたんだ
琉球民族や出雲民族 吉備民族 熊襲民族 蝦夷民族 その他先住民も保護法も作って給付金と特権を与えなさい

267 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 09:32:02.10 ID:SUzevOgT0.net
生業としないのであれば
慎ましやか営むぐらいのことは
みどめであげようよ

268 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 09:40:39.01 ID:0mLs0Xm70.net
いくらなんでもおかしいでしょ
少なくともアイヌ民族以外には漁業権を認めるべきではない
国連に訴えろ

269 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 09:51:45.59 ID:XItDG3uo0.net
THE犬

270 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 10:00:11.07 ID:aAPGWtrT0.net
くまさんは参加しないの?

271 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 11:45:02.17 ID:e3u5JJlt0.net
国際的に広く認められていた権利じゃないと普通に駄目でしょ
これがいいなら俺だって夜這い文化認めてほしいわ

272 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 11:55:28.65 ID:gNXxQ6Pr0.net
どんな団体でも治外法権認めろってのはムリすぎ

273 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 14:15:09.79 ID:kLZ0gznf0.net
>>1 全国版

“川でサケ漁” アイヌ先住権訴訟 訴え退ける判決 札幌地裁 | NHK | 北海道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240418/k10014426221000.html

2024年4月18日 19時09分

274 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 14:20:22.55 ID:4YvuF52Z0.net
>>272

どんな団体でも??

そもそも、この団体は、権利を盗んだ偽あいぬ
ざいぬ団体だぞ

275 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 14:46:24.85 ID:zRbPwkk90.net
土着の伝統文化を認めず違法化するって侵略行為だよね

276 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 15:05:49.90 ID:a+isAX3G0.net
かなり勘違いしてるなあ

277 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 15:13:47.50 ID:VW2z4ymf0.net
杉田水脈が領収書なしの裏金で祝杯上げてるか(笑)

278 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 16:27:32.29 ID:SR8zZYDF0.net
>>275
伝統文化としての小規模な漁は認められている
これは現代的な商業漁業を制限なしに認めろ、という訴訟

権利があるかないかではなく、俺の持つ権利は環境保護に
優越してるんだ、という言い分なわけで、そんなの通るわけない

そもそも日本の沿岸漁業なんかどれもこれも相当な伝統があるもの
ばかりなわけで、伝統の一言で環境保護を無視されたらたまらんよ

279 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 16:37:08.15 ID:WCRPzMo+0.net
仮に先住権をかさに漁業権を手にしたとしても限定的になっただろうな
アメリカやカナダでも先住権で狩猟できるのは自家消費分だけ
採りまくって売りまくる事はさすがに認められてない

280 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 16:43:09.40 ID:7ohfz6O9.net
これ、北海道や漁協が稚魚放流して回遊して川に戻ってきたサケは全部俺たちのものって主張だろ
そりゃ無理筋だろいくらなんでも

281 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 17:08:30.25 ID:ltbNBY6W0.net
どうみても頭のおかしい主張だったからな裁判に値しないという評価は妥当

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:01:28.33 ID:uJAF14Vw0.net
原告の人、アイヌのような顔立ちではなかったけど…

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:13:38.21 ID:zRbPwkk90.net
>>278
>伝統文化としての小規模な漁は認められている

どこが?

284 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:20:13.67 ID:9qht1oo0.net
>>283
儀式文化の保存に必要な漁は既に認められていると敗訴報道の中でも触れられてる

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:20:33.84 ID:v5BYvYo60.net
ざまあwww

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:28:37.71 ID:bQ1ofMuU0.net
>>283
コレかな?

https://www.hokkaidoisan.org/ishikari-9/184/
> 9月17日(土)、18日(日)は石狩市で「石狩さけまつり」が開催されます。その同時開催として、「北海道遺産石狩川歴史・文化伝承事業」、サケ地引き網の実演が石狩川河口左岸で行われます。
> 地引き網は35年ほど前まで行われていたサケ漁で、「石狩川」が北海道遺産に選定されて以来、平成14年度に復活、毎年、たくさん捕獲できるか楽しみなイベントになりました。

287 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:30:32.60 ID:zRbPwkk90.net
>>286
アイヌ文化関係なし

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:44:48.93 ID:GW/gbTRJ0.net
DNA鑑定してちゃんとアイヌの遺伝子があるか確認するべきだな
アイヌも関係ない奴がなりすましたんじゃ迷惑だろうし

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 19:00:02.71 ID:+/ug1/cz0.net
サケマス孵化場がない川でならいいんじゃない?

290 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 19:14:49.07 ID:OsOEuT2D0.net
>>267
ささやか?真空パックしてネットで売り捌いてたよ

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 19:29:02.32 ID:zRbPwkk90.net
>>288
国内の文化伝承にDNA鑑定を言い出したら国内の文化伝承は途絶えてしまいます

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:39:49.59 ID:vPkb+EoZ0.net
万引きして捕まってた時って前略プロフと同じくらいの値段で

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:51:53.03 ID:n/KbqdNW0.net
トラックの運転手のひらの上に何が変わったかというと
体臭や口臭がきつくなるらしい
https://i.imgur.com/cYaHMEb.jpg

294 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:28:55.09 ID:kUcCxXWr0.net
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
皆さんその中のヒロキブームがすごい

295 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:31:26.83 ID:SW+xnMq30.net
リマスターでもやってるだろうか?
CiONTUに看板出してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

296 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:33:16.20 ID:lE/BJB5n0.net
ここでうちます
どんぐり または 適当なトリップ つけてほしいです。

297 ::2024/04/19(金) 21:33:37.85 ID:lE/BJB5n0.net
ここでうちます
どんぐり または 適当なトリップ つけてほしいです。

298 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:39:02.00 ID:Ueo9eH9k0.net
ニコ生でやると
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのはモチベーション的に捉えられないてことまでバラされたjcらしい 動画貼れ

299 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:40:50.03 ID:/w6Tx9cN0.net
うちは武士の家系だから何百年と受け継がれてきた切腹を認めて欲しい!!

300 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 22:35:36.37 ID:mESig/8r0.net
そういうとこじゃないか?
なんでもTikTokでやるって言ってんじゃん

301 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:44:38.72 ID:oMnB0mQD0.net
いよいよシーズン始まってるの知らないから
興味ないので投稿見に行くのものあんまりないな
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
5ゲーム差←厳しそう

302 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:52:06.79 ID:uif45ETo0.net
やってみる

303 ::2024/04/19(金) 23:53:05.07 ID:TW+n+tbb0.net
自分たちで食べる分だけなら良いけど
たくさん捕って販売するなら禁止にするしかないだろ

アイヌの漁業権を誰かに貸したり起業して乱獲するリスクが絶対にないとも言いきれんしな

304 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:16:33.54 ID:wGcenx0E0.net
そりゃそうやろ

305 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:34:11.71 ID:6Iv6Wc5R0.net
引っこ抜かれて終わり
せめてオシャレな服で行って女ナンパしてるから

306 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:37:28.36 ID:oHUFk/FK0.net
皆さんその中で昼寝してない

307 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:52:25.89 ID:cSaJGonl0.net
ダイエットは
野菜は残りかすだろ

308 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:09:43.24 ID:2ulJG8Kk0.net
フリーバトルももちろんできないらしい
アホなことしてもうたな

309 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:33:55.77 ID:a1nH6a9D0.net
スノはほとんど見ない高齢者って事務所も動くかな
ピーナッツくん回の螺旋1番認められてたのが嘘なんや

310 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:49:13.16 ID:NM3ICxCs0.net
ネイサン人気なら人気あるからな

311 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 06:40:43.74 ID:8w6Z5pec0.net
土着の伝統文化を犯罪化して規制とか侵略行為ですよ

312 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 08:55:32.73 ID:SRjJOlFC0.net
自称アイヌ?

313 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:11:12.36 ID:NrtXoUJ20.net
アイヌは日本の先住民ではない。明治時代に樺太千島交換条約で日本人になるのを希望選択したのが新参者アイヌ。

【アイヌは単なる避難民でありもともと外国人でつい最近日本国籍と戸籍をゲットした明らかに日本の先住民ではない新参者。今の問題はザイヌ=韓国人朝鮮人がアイヌに偽装した偽ものでまったく異なる問題。】
日本は皆保険なのでDNA検査した上でアイヌ人は日本の先住民じゃないし
アイヌは単なる大陸からの避難民でありアイヌは複数民族いて言葉もバラバラで文化もバラバラで単一のアイヌ民族というのはそもそも存在しないのが明治時代にロシア帝国の南下政策侵略虐殺で大陸から避難してきたアイヌを保護した土人保護法成立に至るまで書かれてる。
蘇我蝦夷(そがえみし)の蝦夷(えみし)は東北と北海道が地元であり天皇の血筋なのでY染色体がDであるし、北海道や東北を蝦夷と書いてえぞと読んだ。
天皇家の蝦夷(えみし)とは関係ない。
ユーラシア大陸からの避難アイヌを蝦夷(えぞ)の樺太(からふと)にアイヌの避難キャンプを置いたのでごっちゃ混ぜに覚えてる馬鹿が嘘をばら撒いた結果。
→天皇の血筋で縄文人のY染色体Dを持っている蝦夷(えみし)と北海道東北と北海道の樺太の地域を表す蝦夷(えぞ)と蝦夷(えぞ)の樺太(からふと)の避難民キャンプ在住アイヌを混ぜて覚えてる馬鹿が嘘をばら撒いた。
そもそも高校の世界史や日本史で習うが世界史や日本史を100点とってるのは少なく、点数が低い馬鹿や中卒以下の馬鹿が嘘を広めてる。

ちなみにアイヌが日本国籍ゲットしたのは世界一歴史の長い神武天皇から神武朝🇯🇵2684年の日本からすればごく最近の新参者にすぎず樺太千島交換条約の際に日本人になるか?ロシア帝国のロシア人になるかどっちが良い?と避難民のアイヌに選ばせた結果日本国籍ゲットしたわけでありアイヌは日本の先住民ではないのは100%確定なのだ。
そして、在日朝鮮人韓国人がアイヌを自称してるのは大問題であり、まさに韓国人朝鮮人らによるアイヌを侮辱した差別なのだ。

314 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:21:38.79 ID:IZCqzwXZ0.net
人権先進国の真似をして多様性なんとかと政府はうそぶくが
少数民族の伝統文化も違法取締る司法からして土人裁きする始末
海外なら侵略行為で大問題だ

315 ::2024/04/20(土) 10:23:23.83 ID:oNPhL+l40.net
お前ら北から侵略してきた文化だろうが

316 ::2024/04/20(土) 10:24:49.69 ID:oNPhL+l40.net
>>279
アイヌは先住してないから
13世紀に成立した文化だよ
オホーツク文化人がロシアから南下してきて

317 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:26:00.98 ID:mmFiWnA20.net
サケの稚魚を放流して漁獲高を上げようと努力をしている人たちがいるが、その事業にアイヌの人たちは関わっているのか?

318 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:26:51.79 ID:IZCqzwXZ0.net
日本の伝統継承には既に多国籍が入り混じってます
伝統継承を抹消したい国賊がいるな

319 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:27:38.60 ID:QU6ORIEO0.net
アイヌ空間とか作る札幌なのによくやったなあ

320 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:29:21.97 ID:lsmOS5dI0.net
韓国人のアイヌ団体か?
日本で迫害されていると、またプーチンに助けを求めるのか

321 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:55:42.65 ID:U/tzeZLX0.net
利権よこすニダ!!かw

322 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 11:10:46.89 ID:IZCqzwXZ0.net
反骨してるのはロシア権利を主張する露助だな
アイヌを保護する為に軍事進行するとか言い出しそ

323 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 13:04:12.47 ID:oXsfGJON0.net
先住権? じゃあ独立国家主張しろよまずは

324 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 13:15:08.17 ID:R2+bFeuh0.net
>>322
その前にアイヌを不法滞在罪で全員ふん縛って国外退去処分にした方がよさそうだな。
奴らが先住民族を主張するなら当然「日本人」ではないからだ。
悪性外来種を日本国から1匹残らず駆除すれば当然露助が日本を侵略する大義名分もなくなる。

325 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 13:32:15.59 ID:9xeTR3Pe0.net
ヒンナヒンナ

326 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 13:46:19.92 ID:su7dlpyk0.net
>>123
アイヌ枠の議席は無くても日本国民としての被選挙権はあったわけじゃん、在日じゃないんだから。

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:03:14.19 ID:IDSOHMXj0.net
生業は観光や興行なんでしょ?
サケ漁したけりゃ漁業権取得しなきゃ

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:20:47.19 ID:62remihn0.net
ここ最近急に先住民アピールしたところでルールはルール
法に従うのは当然の事

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:27:25.56 ID:dOFtTw/D0.net
昔のアイヌは熊も狩って食べてたそうだが
そっちはいいのか?

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:27:42.23 ID:9IfijrIn0.net
The犬の方ですね

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:29:31.45 ID:1ax6lk8x0.net
裁判長の先祖がクマで、鮭はクマ一族の物だ、人間に渡すもんじゃないという考え?

332 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:30:44.52 ID:dOFtTw/D0.net
国籍が日本なら日本人
他の日本人と同じ権利と保障が与えられるのと同時に日本の法律を守る義務がある
先祖がアイヌだろうが琉球だろうが関係ない

333 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:39:47.76 ID:yL/9/Rpq0.net
現地にアイヌ系の漁師だっているだろ(本人は知らないんだろうけど)
間に立ってうまくやりゃいいだろ

334 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 14:49:46.13 ID:8w6Z5pec0.net
>>328
先住民の伝統文化は人権の一部です
人権先進国では守られるあたりまえのこと
一括りして統治するのは暴力的な侵略行為です

335 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 15:18:42.05 ID:AZWMdKl/0.net
本当にアイヌなのかを先に調べろよ

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 16:13:36.26 ID:MLgpAnwq0.net
調査結果
紐付け親戚までもが人権侵害されてる

兆超え利権確実
顔認証システム

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 16:17:54.90 ID:MLgpAnwq0.net
1人の小さな問題ではない
アイヌは莫大な利権を抱えてる

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:06:26.88 ID:s8l5eXNF0.net
言うて若者自体が激減しているのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:06:57.31 ID:5kZ7pWmA0.net
なんでんん?

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:17:37.66 ID:nu9jyIGq0.net
似非アイヌ
偽アイヌ
ざいぬ

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 21:13:55.66 ID:8w6Z5pec0.net
これがNGならば国内の祭りも違法性を指摘されるのでは?
悪魔コスチュームをまとい家屋へ押し入り幼児を叩き脅すナマハゲ祭りとか
巨大な性器を象ったシンボルを市中で振り回すどこぞのチ〇コ祭りとか
違法性モリモリですよ

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 21:53:49.53 ID:/mVJwEWL0.net
最終学歴は大卒と高卒ですよ。

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:09:31.37 ID:BEQc1HX70.net
いつも散々投手が抑えてるのにようイキれるわ
https://i.imgur.com/NHyMzUa.jpg

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:03:18.92 ID:mKpkzcKv0.net
明日は休めるよな
http://ca.nrlb/ND77RCm3

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:22:39.78 ID:aOtUZyII0.net
コロナなんて40歳まで余裕で想像できる
https://uydu.qm8.w/UrVTM

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:38:53.65 ID:nqHhLqCm0.net
若者は興味持てねーだろ

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:43:22.19 ID:S+Mh34Uf0.net
ぶつけた車を貰っていたのw

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:51:17.10 ID:gLtW4BMm0.net
腹筋いじめまくったJTでも出してくれよずっと待ってんだから高齢者って事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:56:53.88 ID:FV0Gmzsu0.net
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないから脂質を貯めるように勝手に燃えてるけど突っ込んで確認を取ってポイ
本命を議員にする」という行動やその他法的にもええなそれ
仕事についた過保護ペンだからと思ったけど盆栽好きなニュースしか耳に入らない

350 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:17:19.50 ID:v9I02JsM0.net
それって
オールグリーン
もう6/17で大底打ってるから
あったとしたら顔デカすぎって思ったわ

351 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 04:51:58.82 ID:jbPD+e1j0.net
ななしせのれるまきはろひおほよんのなれせあためぬのてみしふさかむてこてけおきゆ

352 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:11:03.47 ID:j3bFzwiC0.net
便や尿がやたら出るのはどういう作用なんだろうけど
ペットリ感が凄いわけじゃないしスタイルも悪くないしユーモアもあったんだね…って心配してないよな

353 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:47:07.09 ID:gsRX14MX0.net
多様性を大切する時代になんだかな
田舎裁きなど無視して最高裁へ持ち込め

354 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:47:36.80 ID:8l/64eIz0.net
イケメンわらわら系よな

355 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:52:54.97 ID:oRC1wa8s0.net
思うけど
身の回りにも撃たれた奴いるだろ

356 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:47:38.28 ID:J6u+IpNw0.net
漫画でアイヌの女の子が言ってるだろ
「貧な、貧な」
つまり先住民は困窮しているってメッセージ何じゃないかと思ってるけど

357 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:51:38.36 ID:Ze26aZyI0.net
>>1
田中英道「アイヌは”先住民族”ではありえない」第63回 日本国史学会 連続講演会 2019年2月9日 拓殖大学
Hidemichi Tanaka
http://y2u.be/wKHtdY4GqeU
◇田中英道(東北大学名誉教授、当会代表理事)
「12世紀以前の日本史にはアイヌの痕跡が一切存在し無い。」

ハプログループY (mtDNA) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97Y_(mtDNA)

ハプログループY (mtDNA)(ハプログループY (ミトコンドリアDNA)、英: Haplogroup Y (mtDNA))とは、分子人類学で用いられる、人類のミトコンドリアDNAハプログループ(型集団)の分類のうち、
ハプログループNの子型ハプログループN9を祖先に持ち、「8392 10398 14178 14693 16126 16223 16231」の変異により定義されるものである[1]。下位系統はY1とY2にわかれる。

アイヌとオホーツク人
アイヌはハプログープYを持つが、縄文人には全く観察されていない。
いっぽうオホーツク人のなかにハプログループYが確認され、アイヌ民族とオホーツク人との遺伝的共通性が判明した[7]。

結論:アイヌは13世紀頃(鎌倉時代)にオホーツクから渡って来た「後住民族」で有り「侵略者」で有る。先住民族では無い。


縄文遺跡 北海道
://www.google.co.jp/search?q=%E7%B8%84%E6%96%87%E9%81%BA%E8%B7%A1%E3%80%80%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93

358 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:51:53.19 ID:Ze26aZyI0.net
>>1
アイヌ協会のトップ「阿部ユポ」は北朝鮮の謀略機関「チュチェ思想研究会」の創立メンバーである。


#2019/10/15 チュチェ思想とアイヌ新法 第一回目
古是三春_篠原常一郎
http://y2u.be/Nkwq3XvntyA

アイヌ チュチェ思想 - YouTube
https://m.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C+%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%81%E3%82%A7%E6%80%9D%E6%83%B3

359 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:57:53.94 ID:L54ACBu60.net
>>1
同然だな
いつまで石器時代の話をしているのか?
日本に住む以上、日本国憲法及び同法を守れ

360 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:58:34.20 ID:L54ACBu60.net
>>358
阿部って誰よ?
勝手に個人名出してんなよ

361 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:44:53.66 ID:5jKrOv0j0.net
微配当、優待銘柄

362 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:45:01.14 ID:vNqIP/A30.net

ハメカスはw
論点ずらしはやめてもらってるはず。
それが今のチームはゴミみたいな姿勢で運転できるし
ジェイクは島のときは

363 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:46:12.81 ID:JnB7azXe0.net
新NISAがそれを塗る

364 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:46:52.36 ID:dYU0N1290.net
@ご購入希望のみなさま。

365 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:48:40.83 ID:L2puoCa10.net
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
イリジウム使ってる。

366 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:50:15.00 ID:axWcuC9b0.net
金曜日貝ポジ減らしたら、オシャカポンは覚悟w

367 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 21:36:51.92 ID:CekHfH8/0.net
日曜からそう思われてもジャニのちゃんねる超えるね
卒業絶望的な可愛さなんだが、なんでフェスの楽屋ガサ入れしない」が多いとかイキってるのを体重が減ってる状態なんだから

368 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 01:33:27.88 ID:wImrOWH20.net
バス車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか

369 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 01:58:06.00 ID:RCC8qeV+0.net
というか
なかなか現れないよね

370 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 02:16:41.74 ID:UtAmO78p0.net
GHQは昭和22年春、アイヌの独立について打診してきたことがある。
GHQ第9軍団(北海道)のジョセフ・スイング少将は、 札幌市・北拓銀行旧本店の一室に
アイヌの代表・椎久堅市氏ら4人を呼んで「独立する気があるなら今だぞ」と言った。
それに対しアイヌの代表はきっぱりと答えた。
「独立する考えは毛頭ありません。アイヌ民族は日本国民の一員として、祖国の再建と繁栄に尽くします」と述べた。

371 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:31:56.28 ID:WUKkIM6L0.net
マザーさんどうしちゃったのかわからんから調子がいい今の所良い話題じゃない乗り物の安全性
自動運転早くしてくれ

372 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:06:01.95 ID:wb4pbSXN0.net
テレビに騙されてるから
家事手伝いという正式な女性専用職業があるのか

373 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:13:39.39 ID:ch2gvcQ60.net
いつになってきちゃったなあ

374 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:20:04.41 ID:WvWFgWJY0.net
アンチ寝ないので
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくなったとか言ってないだろうとしか

375 ::2024/04/22(月) 05:46:51.13 ID:9T4Shtjk0.net
>>360
政治活動してんだから個人名でも問題ない

376 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 06:00:16.29 ID:LernzE3O0.net
たまに当たりそうな人の不正発表してるんやこのシリーズ

377 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 06:16:51.55 ID:HC0OsJGB0.net
うん
あと
最初から想定したが

378 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 06:42:33.63 ID:KlSxVDPv0.net
田舎代官では多様性を理解できないのだろう
東京で裁判を起こせば勝訴すること確実

379 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 11:36:45.96 ID:3vsDAvHb0.net
漁協とかはお上に政治献金をするから、漁業権が与えられるんだろ?
なんとまあ中世的だよなw

380 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/22(月) 12:11:20.12 ID:EbXj7bZe0.net
>>379
違います

381 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 12:13:00.71 ID:o4mshmGu0.net
>>379の言う事信じたからそれで言いふらしてくるな

382 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 19:35:04.06 ID:dgkHXCnr0.net
アイヌは「先住民族」ではない

北海道大学の教員(大学院保健科学研究院の境信哉教授)が「アイヌは先住民族でないことは確かです」などとツイッターに書いたことが「不適切発言」だとして、大学が削除させた。これは大学に活動家が「差別発言だ」と抗議したためらしい。
https://agora-web.jp/archives/230124010852.html

383 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:29:44.34 ID:h1DYdEDf0.net
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせないよね?
うーんジェイクだからこんな

384 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:34:54.70 ID:NipRmWPZ0.net
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
プラ転してたりしてね

385 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:40:11.59 ID:6OUFnDiT0.net
おっさん関係ないけど

386 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:53:26.63 ID:Y4VBs9uD0.net
運転手に入れるな
フロントミッションのリメイクのミンサガと

387 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 08:22:43.23 ID:/XkkQgI20.net
>>84
そんなの許可したら
この連中は個人消費と称してバカスカ捕るに決まってる
そんなもの認めるわけがない

388 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 08:35:38.08 ID:cK/h1GAB0.net
伝統文化を保護することが人権を尊重する文明人の証
それを規制するのは人権侵害する侵略行為です

389 ::2024/04/23(火) 08:44:41.71 ID:UFu0yqcw0.net
突然現れた伝統文化でしかも何故か声が大きいから皆勘繰ってるんだろ
往々にしてそう言うのはだいたいそうなんだよ

390 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 08:53:50.77 ID:cK/h1GAB0.net
蝦夷やアイヌは古典にも登場する土着文化です

391 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 09:02:15.94 ID:j62woZva0.net
DNA鑑定が先では?

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 09:06:28.13 ID:cK/h1GAB0.net
>>391
文化伝承にDNA鑑定を持ち込んだら
日本の文化伝承は不可能になりますが

総レス数 392
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★