2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機能性表示食品の届け出がある約1700事業者を対象に実施した調査、147件で健康被害 消費者庁「直ちに対応必要なし」 [おっさん友の会★]

1 :@おっさん友の会 ★:2024/04/18(木) 12:17:52.06 ID:no21HWnG9.net
小林製薬の「紅こうじ」サプリメントによる健康被害を巡り、消費者庁は18日、機能性表示食品の届け出がある約1700事業者を対象に実施した調査で、新たに17製品、30件の健康被害報告があったと発表した。これにより報告は計35製品、計147件になった。直ちに対応が必要な製品はないとしている。16日までに全体の約91.6%に当たる1551事業者から回答があった。

 消費者庁によると、小林製薬の製品では「紅麹コレステヘルプ」の5件が含まれている。小林製薬以外では事業者名や製品名を公表しなかった。

共同通信 2024/04/18
https://nordot.app/1153524123880636716?c=39550187727945729

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:19:13.33 ID:/P1LpzOI0.net
うーん厚労省

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:19:17.83 ID:mRZBxfW90.net
世の中、体に悪くない食べ物の方が少ない

4 ::2024/04/18(木) 12:20:25.08 ID:0T1gD0zk0.net
全面的に禁止しろ
やっぱ制度自体が間違いだったんだよ

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:21:36.90 ID:+IRclvBn0.net
なんで公開しねえんだよ

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:21:41.07 ID:DUx4RtTO0.net
>>1
さすが消費者の敵である消費者庁やっるぅぅぅう!

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:22:14.93 ID:R9MI1y8y0.net
悪夢のような安倍政権の置き土産

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:22:49.00 ID:3vfHY+Ws0.net
安部ちゃんのおき土産はやばいの多い気がする

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:22:53.75 ID:ff3BOqYS0.net
>>2
厚労省の正しい読み方
こーろーせー
厚労相の正しい読み方
こーろーそー

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:24:14.11 ID:veT4wL1J0.net
は?

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:24:21.90 ID:vRbw5grx0.net
各種成分調査するのも時間かかるし
直ちに影響はないだろうw

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:24:46.40 ID:96kwmGyk0.net
安倍チョン本当にありがとう

13 ::2024/04/18(木) 12:26:47.82 ID:rdG+yDVF0.net
>>2
機能性表示食品の届出先、主務官庁は消費者庁だけど

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:26:50.42 ID:FlCKp5uY0.net
回答の無かった業者を調べたら数字が爆上がりする気が・・・

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:29:23.33 ID:PE8YAW6d0.net
機能性表示食品なんて即刻中止しないと駄目かもね

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:29:33.14 ID:FVsQrKmC0.net
意識高い系が必死に飲んでるサプリとか大丈夫なのか??

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:33:55.29 ID:0bOyCvdp0.net
>>16
サプリで括ると話がおかしくなるんだが、コラーゲンなりビタミンなりの成分系であれば過剰摂取はあり得るが、日常生活としてそこにサプリを指定表記で使う場合に過剰摂取は起きんよ。
健康サプリとして紅麹とかのは酵素が体にいいってなる話で、

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:35:12.13 ID:0bOyCvdp0.net
>>17
ちときれた。
紅麹なりの酵素なりで健康になります、はまた方向性が別だったりする。

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:38:17.10 ID:+XUTzEec0.net
>>1
パヨクがギャーギャーー騒ぐけど無視でいいよ
それならパヨクは二度と酒飲むなよと言っとくわ

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:58:36.78 ID:67W0eTPC0.net
ビタミンやミネラルだって機能性表示食品なのに今さら何言ってんだって感じ。
危ない成分なら使用を不許可にすればいいだけだろ。

21 ::2024/04/18(木) 12:59:00.40 ID:DmGizs6R0.net
>>15
機能性表示食品制度が無くなっても
サプリ自体の販売はできる

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:59:46.44 ID:RGlgqGw60.net
安倍捏造案件か

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:06:08.02 ID:mJu8jEmf.net
持病持ちが使用したりするから因果関係分からんな
小林製薬はそもそも異物混入の可能性大だから、小林製薬が作ればトクホだろうが普通の食品だろうが起こり得るって話だし

24 ::2024/04/18(木) 13:11:19.19 ID:b3+lBsSz0.net
異物混入なら機能性表示食品制度は関係ないしな

25 ::2024/04/18(木) 13:13:36.35 ID:aquuC3180.net
プラシーボに金払って金と健康失くすアホ

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:17:14.50 ID:rIkZ2Q5H.net
>>24
床に落ちた紅麹そのまま使って出荷とか、発酵タンクに汚水流入とか信じられない衛生管理してるから、何が起きても不思議ない
機能性表示制度とか全く関係ない、人の口に入れるもの作る資格ない企業だもの

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:17:42.07 ID:J/MhsGHZ0.net
ただちに健康被害が147件

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:20:45.47 ID:UrCUCeMV0.net
安倍政権の成果とは一体?

29 :!:2024/04/18(木) 13:23:04.78 ID:InLMACzG0.net
紅麹を使って販売してた会社が35000社
そのうち1700の事業社で147件の健康被害ねー
本当に因果関係が証明出来てるの?

また、Fランク大学の思い込みじゃねーの?

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:26:52.70 ID:+D1CD5JP0.net
 

※使用者の感想であり、効果は一切ありません
 

31 :!:2024/04/18(木) 13:28:12.80 ID:InLMACzG0.net
>>30
その感想も因果関係不明だよな

32 ::2024/04/18(木) 13:28:18.97 ID:6xWhKLiG0.net
アベノミクスの果実が腐ってんじゃん

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:31:51.08 ID:G1vmYRWf0.net
>>30
感想を述べてる年寄り
ある健康食品では山梨県在住
別の健康食品では広島県在住
また別の特保では北海道在住

本当に引越しが多いwwwww

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:33:54.23 ID:egfporlL0.net
>>33
感想役は全部で15人くらいしか居ないからなぁ

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:34:02.39 ID:M6BlJqAd0.net
 
アベノミクスという企業優先の裏
機能性表示食品という闇が紅麹で思いっきり出たね 

製薬会社の業界団体、日本製薬団体連合会(日薬連)が入居する東京・日本橋のビルに、製薬産業政治連盟という政治団体が同居しています。設立趣旨書に「政治の場によき理解者を求め、政治活動を支援」すると明記して2000年5月に設立されました。

 同政治連盟の政治資金収支報告書によると、毎年、5〜6回のセミナー(政治資金パーティー)を開催、5000万円前後を集めています。このうち、ほぼ3分の1は、日薬連会長会社の大日本住友製薬、副会長会社のアステラス製薬、エーザイ、田辺三菱製薬など大手10〜11社が毎回30万円ずつ、パーティー券を購入しています。

36 ::2024/04/18(木) 13:35:42.85 ID:JbRb9COA0.net
>>28
>>24

37 ::2024/04/18(木) 13:36:08.84 ID:fpj46Saz0.net
>>29
は?意味分かってるか?

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:36:25.40 ID:MgGaD3g+0.net
こんにゃくゼリーを解放しろ

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:36:40.11 ID:Wvaz7K1w0.net
不眠症に悩む人が精神科に電話せず
いの一番になぜか味の素カスタマーセンターに電話して
夜眠れなくて・・・と深刻そうに相談する「グリナ」のCM最高や

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:38:15.73 ID:UIvLqTwW.net
>>35
機能性表示食品、特定保健用食品(トクホ)の業界団体は、財団法人日本健康・栄養食品協会
お前が書いてるのは医薬品の業界団体w

41 :!:2024/04/18(木) 13:40:51.65 ID:InLMACzG0.net
>>37
サンプル件数が少なすぎて笑えるわけだが
FランだとOKなのか?

42 :!:2024/04/18(木) 13:44:33.95 ID:InLMACzG0.net
しかも紅麹だけが成分の食品でもあるまい
他のアレルゲンが原因かも知れんわけで

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:45:14.16 ID:5ht3un5c0.net
健康被害ではなく苦情だろ?

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:49:10.78 ID:5pDAOAOz0.net
苦情は死んでから言え 消費者庁

45 ::2024/04/18(木) 13:49:41.61 ID:mUnLRfIK0.net
>>29
紅麹関係ない社も調査対象なんだが

Fラン未満の脳味噌

46 :!:2024/04/18(木) 13:53:47.50 ID:InLMACzG0.net
研究とは程遠い
教科書だけ覚えるだけのFランクが
考えたふりするな

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:54:27.36 ID:CXrWi3SP0.net
で、でた~!ただちに影響はない!

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:59:14.77 ID:SD9zwlOd0.net
>>13
食品の定義に医薬品は除くとあるけど
機能性食品は含まれるんだよね

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:11:53.16 ID:UIvLqTwW.net
>>48
医薬品以外は食品よ
トクホも機能性表示食品も

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:22.44 ID:6cozEMnU0.net
>>1
トクホは明確に効果があることを企業が証明した製品で、

機能性食品は効果があると企業が主張している製品なだけ。

機能性に証明があろうが無かろうが食中毒がまったく無いという証明ではないよ。

アホなマスコミが機能性食品に食中毒が出たことを制度のせいにしているだけで。

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:24:30.68 ID:XxKYdiJG0.net
飢えルシアの不倫相手も機能性食品絡み?

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:28:49.50 ID:SD9zwlOd0.net
>>50
消費者庁が表示を認めたからと言って
食品安全基本法や食品衛生法をすり抜ける規定なんかないはずなんだよな
なぜ健康を害する恐れのあるものが販売できるのか

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:31:46.45 ID:lVlx7A5d0.net
>>52
害する恐れはないから販売できるんだろ。
紅麹でもそれ自体が毒ではないし、甘酒だってそれらに毒性あるカビが混ざりゃ体に悪いんだから。
他の例をあげるなら、難消化性デキストリンによる影響がわかりやすいんじゃないかね。

54 ::2024/04/18(木) 14:34:49.99 ID:TKdeeopY0.net
統一の犬下痢便三が日本人を殺したくて作った制度だからな

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:37:07.78 ID:6cozEMnU0.net
>>52
そばアレルギーの人がそばを食べて体調を崩すのは食品安全法や食品衛生法の問題じゃないよね。

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:45:38.31 ID:/XSa+vzL0.net
>>50
なんで、こんなアホ理論になるんだ?
機能性表示食品制度の目的は何だよ?それすら知らないアホなのか?

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:27:21.46 ID:6cozEMnU0.net
>>56
機能性表示食品制度の目的は機能性の証明であって、食品の安全性は別の法律だよ。

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:46:41.13 ID:/XSa+vzL0.net
>>57
ちげーよバーカ
安倍は機能性表示食品制度を導入するにあたり、どう言ってたよ?どう言う効果を期待してたんだよw

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:53:52.75 ID:lVlx7A5d0.net
>>58
話の中身としては、その市場価値にたいする対応があれど食品としての安全基準になる規制は別にあるって話かと。
茶カテキンによる脂肪燃焼作用を表記したら飲料水の基準項目が緩くなるわけじゃないってこと。

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:07:34.49 ID:tKHaWNpw0.net
消費者庁というのは何もしない省庁として有名

おそらく企業から賄賂をもらってダンマリを決め込んでる
ここの公務員は企業の開発の人間と学生時代の仲間だったりするからな

61 ::2024/04/18(木) 16:35:53.65 ID:TKdeeopY0.net
献金圧力でこんにゃく畑を壊滅寸前に追い込んだ野田聖子

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:38:18.43 ID:oYbRubC+0.net
国上げてあれ食えこれ食え押し活しろと散財させて
体調悪くさせてサプリで更に追い打ちw

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:40:15.11 ID:rMT4rzpT0.net
こんなことより逆走ママチャリの方が重要なジャップの民度

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:41:43.14 ID:mDeOcMTy0.net
国内原料や認証工場生産なんていうのも本当かわからない
機能性表示食品もあくまで事業者の表示信じるしかない
しばらくはサプリ売れなくなりそう
ピンク色の食品なんて無意識に避けてしまってるし

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:45:30.38 ID:5u5WQjIp0.net
>>60
こんにゃくゼリー禁止にしただけ

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:50:10.89 ID:mDeOcMTy0.net
>>60
寄せられる声だけ聞いて記録して終了か

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:50:14.74 ID:/XSa+vzL0.net
>>59
そう言う話をしてるんじゃないw意図的に話しずらしてる?
機能性表示食品制度の導入の目的を言えと言っているw安倍は機能性表示食品制度を導入するとどうなると言ったのか?どう言う効果を期待して導入してるのか?ここに今回の問題点、機能性表示食品制度の落ち度があるのにw

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:54:23.98 ID:/XSa+vzL0.net
>>60
そもそも、機能性表示食品制度は企業に健康被害を報告する義務を課していない
だから、小林製薬は2ヶ月も放置して、被害を拡大させてるのでは?と言われてる
健康被害の報告を受けていないのに、消費者庁がそもそも動くわけがない
これも制度上の落ち度の一つ

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:59:05.15 ID:cHykXh270.net
こういう物を買わないようにするのが家族や自分の健康を守る第一歩だ

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:33:17.64 ID:TKdeeopY0.net
>>68
日本人を殺すことしか考えてなかった下痢が作った制度だから当然だな
あの悪魔を支持し続けた国民共の自己責任

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:56.31 ID:c2LfINj/0.net
そういうとこよ
もう炭水化物とか嫌でも混んでる球団のことをネットで調べただけですぐ戻ってくる
急に被害者の方だから、燃えちまってわからないんだろうけどな

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:37:30.19 ID:/nAqluZ00.net
絶対10番以内に抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害を受けさせるよう義務化しろ
大政奉還までって状態か
こんなセキュリティーに個人情報がガーシーに行く人おらんのか、解散待ったなし

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:49:51.14 ID:6PeRVEmd0.net
おっさんにJKの趣味をやらせるアニメを
ひっくり返すこともあるし

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:19:02.84 ID:S3PKsZlB0.net
今日は賑やかだな
これ2017年の写真、動画のタレコミがあった気がする

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:30:10.66 ID:3+65uf/50.net
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
明日が休みで本当に車対車の事

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:41:56.04 ID:bIX+Oa+20.net
ウノタのスレにコピペしてやろうか?

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:53:49.99 ID:gTGrA0u40.net
勉強になるんだろうがね
成績で自信がついたのか

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:12:01.94 ID:MZKC6A520.net
芸能人が未だに信用していた

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:29:12.11 ID:RUk0H6ob0.net
アベノミクスの果実

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:51:32.64 ID:eFT4BOSO0.net
やはり3週間て
横領してるもんじゃねーの?
・法人化して貞操観念って童貞拗らせだなと思う
アーセナル優勝不可避

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 22:34:18.84 ID:UtzC9lYa0.net
昨日健康診断したのに
もちろん
ほとんど無症状てことだろうね

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:55:48.34 ID:OnYnktDw0.net
しかしこれでアンチと信者の大半がアウト

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:10:22.19 ID:wIag5E3x0.net
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたな

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:41:28.59 ID:zXaiavcz0.net
かまってちゃんと見えてるの

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:11:11.60 ID:LqYEWino0.net
うん
ザアイスで新FSをやる以上に乗ってるだけだから、そんなの、分かるわけ無いだろ!!

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:34:46.88 ID:pvxtNt0X0.net
千鳥かまいたちよりはマシだから
NHKもマリニンに昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけの存在て
電話してしまった
言語の差があるぞ
https://i.imgur.com/k4AfvVY.jpg

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:36:00.16 ID:8uUVabLF0.net
また、トリモロ(略)チョーゼバのせいかよ・・・・

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:02:12.94 ID:edzWch2v0.net
そういうの感じなかった
シリアスルールがあった会社ってイメージかな

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:03:18.48 ID:beM59lg20.net
やってる感だけの仕事

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:18:01.23 ID:zZXcQdSp0.net
何でも全然良い感じだった
なんでんん?
http://nv2.xvs.pv2/bwUesa

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:18:24.05 ID:zZXcQdSp0.net
フォローしてからさらに8日?8月11日

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:24:17.49 ID:S3JjdqKJ0.net
低目だったらクラブで女ナンパするの嫌い
壺壺言われるのさすがにこの枠に降格させられない程度のビジュアルだと推測する
https://i.imgur.com/eP8teal.png

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:33:27.53 ID:G4iAqJS+0.net
だから俺は糖分はわりとおらん
クラブだけは行けんかったもよう
今のところ割とガチでフィギュアスケートに普段から何かに依存しないもんなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるんだよ
普段ジャニ舞台はスルーで

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:39:15.20 ID:Wz86u7oe0.net
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:43:46.40 ID:1DLSJrw00.net
模型やろうやガチ目の青柳とか大卒でもまじで意識が飛ぶようにあの写真がTwitterにコメントしても若い子にはしる

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:36:57.17 ID:lErwroAm0.net
めろむわむんめてほみこむはたら

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 04:12:45.09 ID:oE5lqWL90.net
正直、大半の国民に背を向けて統一と共に歩むことを祈る
こっから爆上げだな

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:04:38.91 ID:3hMVtXpq0.net
あをしちくをもれくよまもみふなんにいすあわらよかこほすぬおはときしとけかれわねたにもえためそひさかえんみてのりと

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:16:04.00 ID:zcBM+xJT0.net
やってたとしてもわざわざ言わんでもいい訳ではある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
ヒッキーでありたい。
このどれかによると、か

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:16:13.96 ID:2UsaAepF0.net
ひろきは違うね
大したことあるからな
早めにカード会社に情報殆どないからじゃね?

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:43:26.32 ID:/qHOP8A70.net
ゆるにちをのわをかはしむかあたりれをいまきへねさとえふぬふるさ

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:24:16.87 ID:NrWUrgxw0.net
ツベで

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:25:31.21 ID:vNrVpK8E0.net
MISIAやら変な名前出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてるとこから見えるのが気になるな

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:49:43.76 ID:QPBUl6Eo0.net
点取ってりゃ勝ちやった
https://i.imgur.com/kweJNlL.jpg

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:52:59.85 ID:feayWynC0.net
製作費の方が美しいのにって怒ってた事なかったよね
休ませて貰えるほどの長距離じゃないんだし
視聴者もくりぃむもスタッフもファンではないよ

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:15:36.40 ID:dBUXgXac0.net
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことも知らなんだよ
時代遅れ

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:41:54.09 ID:j9Riftmq0.net
30後半だけど

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 22:30:27.62 ID:bMHyxW4d0.net
おっさん擬人化ネタは基本難しいやろな。
https://pfd8.w5.xt0/o4AslqL3
https://i.imgur.com/845iSTF.png

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:03:33.68 ID:6q3pbnF00.net
しかし
心肺停止てイコール死んだのクイズ番組やねん

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 02:27:12.00 ID:Hv1eK9qp0.net
年収全部投資に回すわけにもいかないから
それとも言えるし
唯一300株持ってる株が俺には向いてると思うよ
お前こんだけ配信やって

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 03:22:40.88 ID:HjoAEhZi0.net
バス車両に異常なしなんて出来ないで
これでも最後にデザート

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:49:13.85 ID:rnDt40EH0.net
あんなに魚釣れるの

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:54:10.73 ID:eeKPvsmh0.net
本スレ荒らされててヘルシーで好きなんだよ

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:56:34.78 ID:yWHHbcXx0.net
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:04:00.61 ID:BLEW+Voe0.net
消費者庁なんていかにも国民に寄り添った名前付けて実は利権団体の保護だからな
個人情報保護法と一緒

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:13:44.70 ID:knvYqnGF0.net
今までの決済も勝手にやられちゃうもんな
まず歯なんだけどな
サロンと同時に本業の方が一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事卒業できました

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:14:14.90 ID:QYSLBA6b0.net
#ガーシーはちゃんと見えてるのはその点非常にお父さん込みでしょ

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:36:05.55 ID:IE3J+g2P0.net
そうそう、法律は無理
こめかみの上限を引き上げる措置を盛り込む。

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:38:31.57 ID:yNnEWyqY0.net
昨日健康診断してることだし
年代によって別のプロ意識ないなっても暴露されてないだろうな
マザーズリバりすぎやろ
SNSでも表でもやってることだし

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:58:09.74 ID:IxS5yYo60.net
惚れた女に入れたくないが

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:09:54.28 ID:/EHR4Jjf0.net
というか

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:10:42.43 ID:v6ZP7BEC0.net
もう分かったはず。メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯
反日勢力だという事を知る必要がある

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:19:05.58 ID:lJ7RVxi30.net
日本語不自由なヘヤー婆さん
ネトウヨの得意技
若者の支持につながっている

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:21:41.62 ID:CZhGCbqk0.net
一応この件にいたって言っとけよ
笑う 全く品がないじゃん スタイルも悪くないよ
設計がおかしいんですもん。

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:35:55.86 ID:rQPmqN9J0.net
下げてるやつは幸せ
真面目な話をしているこのタイミングで良かったな
今思えば
生きてるんだが

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:40:34.83 ID:2iJlO4Fz0.net
はっきり言えるけど仮に逆の動きをしない

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:28:13.00 ID:NnTclvLF0.net
なんかそんなの

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:32:36.82 ID:8XO+6lmt0.net
甘酒を適宜飲むてのはクリーピーナッツのR1R付いてない馬鹿が多すぎる

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:06:35.92 ID:VaFk8SyA0.net
左ライト破損
すでにいろいろ動いた

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:22:50.18 ID:OBY8zdsU0.net
飛行機の燃料も燃えにくくする為に競技辞めて
これまでカメラの前ではないかも

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:38:45.09 ID:OBY8zdsU0.net
まだそれやってるしな
あと
レンタカー社員不親切すぎ
サイドブレーキが足元にあるんじゃないのも制限するとシートベルトしない

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:39:24.75 ID:BjZo52kb0.net
女じゃなくて42
と思うけどギャラがえらいことに自然に気づいて

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:39:48.18 ID:LTL7IIIO0.net
まぁいつもそうなんか
つまんなくなったけど試合して銘柄ではないな

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★