2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台「2億ション」続々 坪単価上昇率 大阪や福岡超え [蚤の市★]

1 :@蚤の市 ★:2024/04/18(木) 06:52:28.53 ID:meImMeBr9.net
仙台市中心部で2億円超えのマンションが続々と販売されている。2023年新築マンションの坪単価は東日本大震災前の10年と比較すると8割増で上昇率は福岡市や大阪市を上回る。震災復興が一巡し、市中心部では再開発事業が相次いでいることも要因だ。人口推移も横ばいで、東京駅まで90分程度とアクセスも良い。かつて「駅裏」と呼ばれていたJR仙台駅東口エリアにも「2億ション」が誕生する。

表の顔とされる仙台駅西口...(以下有料版で、残り1372文字)

日本経済新聞 2024年4月18日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC13D8F0T10C24A2000000/

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:53:10.41 ID:h9WmntwZ0.net
東日本大勝利

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:53:44.03 ID:GNZL4nrE0.net
>>1
大阪また負けた

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:54:21.55 ID:UO9gos960.net
万ションじゃなくなりました

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:54:42.95 ID:o3LbFfv50.net
パワーカップル()が買うの?

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:57:09.52 ID:1e8Tf7030.net
いずれ人口減で値下がりします
仙台駅周辺に観光地がなくインバウンド効果も限定
マンションは長期消耗品で資産価値
また仙台駅周辺マンションと言いながら徒歩20分とかザラです 車社会の車前提のスーパーすら車必須で車に乗れない年齢で買物難民に成る不便なマンションばかりです

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 06:58:57.63 ID:poHQJeVY0.net
ぼっちなので、連れションができない。ション友とか欲しい

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:02:44.06 ID:KsD1LnTs0.net
あんな糞田舎じゃ買うのはアホか田舎者か中国人だけだろ

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:02:56.76 ID:27NPwHBX0.net
2億のマンション買うなら俺なら東京か横浜かな

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:03:12.81 ID:4NxCOZ7r0.net
これでとうほぐもぎゅうぎゅう詰めだっ!
お前らみんなえぎまえに密集して完全連動するぞっ!


真理ぃ~~~っ!はやくきてくれぇ~~~!

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:04:01.47 ID:4NxCOZ7r0.net
 マ
   ス
  ク
   マ
  タ
 ー

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:04:15.85 ID:X4anKb+A0.net
東日本最後の希望 仙台市

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:05:12.55 ID:VjUXyD100.net
二十年後仙台にまだヒトが居れば良いなぁ

14 ::2024/04/18(木) 07:05:24.00 ID:CWKNJqzu0.net
仙台?
そんな寒いところに住みたくないよ
寒いの大嫌い

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:05:35.43 ID:4NxCOZ7r0.net
白虎隊募集中!

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:06:31.98 ID:MEVHHU9K0.net
円が紙屑のようだ


卵を一個二億円の時代もすぐそこ

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:07:10.33 ID:30wZWTqF0.net
とにかく仙台はブスが多い。。
若いのに化粧厚塗りでおしゃれも野暮ったい。
イケメンな男がイマイチな女連れて歩いてるよ。

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:07:13.68 ID:4NxCOZ7r0.net
猛虎魂を感じるで!

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:07:38.00 ID:ZjOwLqHN0.net
仙台って雪積もるのやろ?
マンションは雪かきいらんだろうけど
マンションから出ても気軽に散歩もできんよな雪だらけじゃ

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:07:46.29 ID:4NxCOZ7r0.net
えぎまえ最高や!

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:07:55.44 ID:ycM1IQj10.net
仙台って水道廃止するんじゃなかったら

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:09:02.82 ID:4NxCOZ7r0.net
あかん!みんなとうほぐなまりになってまう

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:09:20.43 ID:GeqxlyWd0.net
>>19
雪は実は全然そんなことない
今年も全く積もらなかったな
南の福島の方が積もると思う
福島は盆地だからなのかな

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:11:50.25 ID:Vos2ZCwN0.net
これって建材が上がってるだけで土地価格は上がってないとみていいの?
それとも相乗してあがってる?

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:12:04.06 ID:4NxCOZ7r0.net
えぎまえにでて
べこかうだ!

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:12:06.68 ID:tfeBM6AE0.net
電車10分でめちゃくちゃ静かな住宅街があるのにわざわざ2億で誰が買うんだろ

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:12:07.63 ID:CnIHB8+U0.net
なんか臭そうなマンシオン

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:13:04.04 ID:sNBpQsQy0.net
>>1
九州の川内市在住だから仙台がどこにあるか知らんけど太平洋側なら雪はあまり降らんけど乾燥した寒暖差は酷いだろうな?

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:13:55.83 ID:SDcWgBeM0.net
福岡「あ~マジで悔しかばい」

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:14:03.24 ID:Tbf0DiNw0.net
>>9
南海トラフ起きるのに???

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:14:12.49 ID:df2MIXk10.net
20年30年すればまたでかい地震がくる地域によくそんなに金だそうとするなぁ

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:16:36.27 ID:TFA4vWae0.net
東京に近いのは弱点でもありそうだけどね
福岡に人が集まるのは東京には子供を行かせたくないが近い福岡なら仕方ないと考える親がいたから

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:17:07.24 ID:vatknCpP0.net
仙台に二億払ってすみたいか?

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:17:24.83 ID:2wDUbuPj0.net
中国人ばっかりになりそう

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:17:47.73 ID:2MaLe92h0.net
やっす

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:19:08.92 ID:O6iteEi50.net
二連ション

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:20:32.81 ID:jCD8OWe50.net
チョウセンの都チョン台に二億(笑)


正に狂気の沙汰やな

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:21:20.71 ID:poHQJeVY0.net
エセレブと成金チャイニーズと成金チャイニーズが囲ってる金回りのいい妾とで
酷いことになりそう。

39 ::2024/04/18(木) 07:21:42.91 ID:gfDhqSW/0.net
>>14
雪大して降らないし夏暑くないぞ

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:23:21.52 ID:djlCrjzt0.net
Yahoo億ション

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:23:39.81 ID:h8TIwCvv0.net
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が超気持ち悪い。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ(目立つ)。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:24:00.93 ID:GeqxlyWd0.net
>>31
逆にどこなら地震来ないんだ?

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:24:06.48 ID:h8TIwCvv0.net
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびるで眼鏡(リュック)

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:24:46.79 ID:poHQJeVY0.net
次の震災で津波が洗い流してくれるように土台を弱めに作っておけば、
建てる以上に費用がかさむという解体費用も出さずに済むよね?

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:29:20.13 ID:27NPwHBX0.net
>>42
地震が来ないところなんて無いのだから
地震のリスクを一番に考えるなら
ホテル暮らしが一番だろうね

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:29:34.83 ID:uCm9M++Y0.net
>>6
そうなんだよな
人口が増えることの無い日本で
わざわざ地方都市に高い金出して住む必要がない
必ず大幅に値下がりする

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:30:25.89 ID:EASA9DaS0.net
>>44
仙台の中心部まで到達する津波が来たらトンキンも大阪も全部水没

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:31:36.75 ID:ykgEopHP0.net
フェリー旅の為に仙台を調べたけど、仙台って何も魅力的なものがなかった
仙台のどこがいいんだろ

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:32:14.84 ID:poHQJeVY0.net
>>45
APAとか東横インとか普通に一泊するだけでも不安な安普請なの。
台風が逸れて予想外にお家に帰れない事態で泊まったら、風で結構揺れるの。

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:33:13.63 ID:kwxg4HAp0.net
夏は仙台
冬は広島
これくらいの生活が丁度いい

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:35:11.34 ID:++yhswPq0.net
夏は北海道
冬は沖縄の方が良くね?

52 ::2024/04/18(木) 07:37:53.22 ID:vjfHdXg+0.net
東京も今まで見向きもされなかった荒川、葛飾、江戸川当たりに億ションがバンバン建ってる。もうムチャクチャ。

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:38:04.23 ID:a+tMwXbx0.net
完全にバブってるな

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:38:07.30 ID:4NxCOZ7r0.net
阪神電鉄も延伸や!聖地に直通や!

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:38:39.24 ID:5odfC7iI0.net
経済価値で話す不動産は日本では基本土地であるが
地価は上がっていない
建築資材の海外との買い負けで建物代が高騰しているだけである

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:38:58.53 ID:BowE4y4E0.net
仙台で?

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:41:02.63 ID:+sSgp0DX0.net
この前出張したけど大阪も中心部にタワマンが結構建ってたな
もう地方はマンションは郊外って時代じゃないのだろうな

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:41:21.48 ID:4NxCOZ7r0.net
アメリカのマスクに対抗や!
お前らのマスクで直通させるで!

マスク力ハイパーループや!

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:42:17.73 ID:cyoDF+pp0.net
仙台は日帰りで行ける温泉♨もすぐ近くにいっぱいあるしな
たまに来る大きな地震気にしないなら住みやすい

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:42:44.43 ID:7JdPb3S+0.net
青葉城恋歌!

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:44:07.09 ID:SjDSNfk90.net
>>38
日本人って金のあるやつをバカにするおかしな国民性だよね
日本以外、特にアジアの中では日本人はかなりあからさまにバカにされてる、金がないから

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:45:19.27 ID:sxEAJaRe0.net
日韓ワールドカップの日本ートルコ戦の時も雨、楽天イーグルス日本一の
時も雨、ラグビーワールドカップの時は台風。肝心な時はいつも雨の仙台
なんか住みたい?

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:47:39.31 ID:X4anKb+A0.net
うん 住みたい

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:48:31.64 ID:Je7pjXi10.net
アジアは時々不動産バブルが起きるからな
余ったマネーが不動産に流れ込む性質がある

65 ::2024/04/18(木) 07:50:22.65 ID:YXqfphoL0.net
大阪の大小様々なタワマン群
https://i.imgur.com/KYESC4p.jpg
仙台みたいな田舎と一緒にしないでね

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:52:47.70 ID:+lNH1iTk0.net
>>6
そんな大した都市じゃないのに20分って

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:52:51.59 ID:DuSvCt1c0.net
>>61
お前にとっては馬鹿にされるかどうかが大事なんだな

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:55:33.38 ID:SjDSNfk90.net
>>67
不思議なんだよね
成金っていうのは一代で資産形成した人でそれが嫌いなんだよね、たとえばビルゲイツとか日本で言えば松下幸之助
で、もともとの金持ちなんていうのは日本は財閥解体があったので絶対にいないんだよね
日本の店では貧乏人が買い物にくると大歓迎で金持ちがくると成金とエセレブがーって排除してんの?

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:56:03.07 ID:MshtYAE00.net
反社会的支那人の巣窟

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 07:56:58.03 ID:th1OUz0r0.net
チャイニーズが爆買いして値段上げてるんだよ

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:07:34.93 ID:bcfrtdf30.net
中国の金持ちに日本が救われるとか複雑だな

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:09:29.20 ID:QrV1jhZL0.net
二億払うのなら庭付き戸建て

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:11:42.23 ID:XYcTlDAy0.net
仙台で農業や漁業やってそれなりに蓄財したジジババが
引退後に買ってるのかな

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:14:08.59 ID:vRKvp/eD0.net
>>33
中国人は住みたいみたいだな

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:15:16.36 ID:OKGxQ7Zt0.net
高くても喜んで買う東京からの転勤者向けだろ
牛タンみたいなもの

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:18:12.54 ID:djlCrjzt0.net
>>61
カネ持ってる人をバカにするんじゃなくて持ってるだけで上手く使えない人をバカにするようなとこはある
美味しい料理を食べたいから高級レストランに行くんじゃなくて、
金額イコール料理の美味しさと思い込みつつ高級レストランに行ったことをSNSでドヤるような寂しい人

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:19:13.61 ID:chqXY55E0.net
仙台で億ションは流石にアホだろ

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:22:16.23 ID:bR5KBBZG0.net
仙台でこんな値段のマンション買ったら後々後悔しそう

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:23:34.49 ID:PhrFQ57m0.net
ラムちゃんがあちこちで歩いてる

そんなイメージ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:23:50.67 ID:uL547fvP0.net
>>1
魯迅は東北大卒であり、仙台の作品もあって
仙台は中国人には憧れの場所なんだよなぁ

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:25:54.58 ID:ymbrw8mk0.net
>>19
東北ってだけで雪国のイメージあるけど太平洋側と日本海側で全然気候が違う

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:28:10.26 ID:ymbrw8mk0.net
>>80
チャンコロって魯迅なんか読むの?
あの民度の低さを見てるととてもじゃないが読書なんかしてなさそうだがな

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:31:02.10 ID:EQX419Cd0.net
じゃあ大阪や福岡でいいやってならない?

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:31:45.38 ID:AKrG+Ihd0.net
中国人買い占めのっとろ禁止

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:33:34.11 ID:KMJEHi+k0.net
>>50
夏の仙台 クソ暑い
冬の広島 クソ寒い

せめて釧路と鹿児島くらいじゃないと気温の利点は実感できない

86 :タワマンは買わない方がいいぞ。:2024/04/18(木) 08:34:51.77 ID:Vw8aO/HC0.net
普通マンションの家賃よりたかい管理費と修繕積立金。
更に修繕積立金は10年ごとに倍になる。
背伸びしてローンで買った貧乏人の大半が破綻する。
資産の10%未満で一回払いで買えて、
不労所得で管理費と修繕積立金を賄える人向けだよ。
それでも背伸び組が増えると滞納がふえ残りの金持ちが維持費を負担する事に。

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:36:39.99 ID:LVGfteHV0.net
>>28
東北大学川内キャンパスに通学する者だが、
川内市がどこにあるかは知らんけど、
火山灰見舞いしといた方が良いかなぁ?

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:41:05.30 ID:yCZHEdgn0.net
>>87
鹿児島の川内は火山灰は降らないはず
原発あるから地震津波は危ないだろうけど

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:41:31.73 ID:AeBjMInd0.net
仙台は中心部以外は交通が不便だからな

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:42:48.46 ID:poHQJeVY0.net
>>57
街中にタワマン禁止したら、まさかの人口激減、企業流出よ。
神戸市が第二の北九州市になりかけてるのよ。

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:44:02.03 ID:poHQJeVY0.net
>>61
エセレブは金そんなに稼いでねえ金そんなに持ってねえだろ

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 08:50:00.11 ID:poHQJeVY0.net
>>68
金は、汚く稼いで綺麗に使うものなの。
成金は、稼ぎ方が汚いのは仕方ないとして、金の使い方も汚いから嫌なの。
昔の、上方の方が稼いでた時代は、荒稼ぎした金は金を稼いだ地域とか学び育った場にに恩返したのよ。

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:15:01.79 ID:euAUaxfU0.net
東京駅まで90分でアクセス良いのかw

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:17:01.01 ID:euAUaxfU0.net
>>61
だっさw

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:17:47.45 ID:XIFs+njF0.net
>>1
新築は不当に高いし東日本大震災以前のマンションは半壊認定受けてるやつ多いからそのあたり注意した方がいい
次は一気に来る可能性もあるし

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:18:57.36 ID:XIFs+njF0.net
>>86
ほんとそれ
地方のタワマンは割に合わない

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:19:26.64 ID:V6zd/jX50.net
ちうごく人や一部の日本人富裕層、公務員が買ってるだけ
一般国民には関係ない
年収200~300万の労働者が一番多い国がだしなw

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:22:27.44 ID:D3oXSY0t0.net
仙台て都会なの?

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:24:46.02 ID:XYcTlDAy0.net
仙台に行ったことないけど
名古屋よりはスタイリッシュな城下町のイメージ

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:25:01.63 ID:FdLT9k1z0.net
>>83
大阪は治安最悪だからないわ
紛争地域に家を買うようなもんだぞ

101 ::2024/04/18(木) 09:26:16.62 ID:FGwPuJ4n0.net
>>17
宮城女は揃って一人称がウチなのが嫌すぎる

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:26:22.82 ID:poHQJeVY0.net
城下町嫌い。
道がグニャグニャだから。

城が有っても南北に道のまっすぐな町って大阪くらいしかないよね

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:28:12.13 ID:XIFs+njF0.net
>>19
雪積もるってか結露する
冬は長期不在にすると水道管が凍結して破裂するらしいぞ
あと少し前には駅前が冠水してたじゃん
億だしてまで仙台は無いわ
仙台が地場の人はともかくセカンドハウス的ニーズは希薄

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:32:15.16 ID:OKGxQ7Zt0.net
>>102
仙台は空襲で焼け野原になったのでグニャグニャはあまり無い
焼けなかった町人街に少し残ってるくらい

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:32:17.87 ID:V6zd/jX50.net
>>101
それ京都や大阪だし
仙台によく行くがそんなん聞いた事ねーな

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:33:33.03 ID:V6zd/jX50.net
>>17
仙台は男はイケメン
女はブス

ホモには良いところだよw

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:36:02.64 ID:l+8ZoO2O0.net
>>1
青葉、一番町あたりは都内にあっても見劣らない名作品が林立してる感じあり

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:41:10.20 ID:1BOacN1q0.net
>>17
宮城在住の知人達にも言われた、キャバで美人の女に出身を聞くと岩手出身と答えるとか。

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:42:06.10 ID:s9rjpYg90.net
自民の円安・スタグフレーション政策で大多数の日本人が都市部のマンションを買えなくなった。

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:48:18.37 ID:OqnBhbfA0.net
>>109
貧困が淘汰されて良いじゃん
足引っ張るのが減れば平均年収も上がる

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 09:56:23.55 ID:wxmdD9RV0.net
仙台市中心部より愛子駅最寄りのニュータウンではダメなの?

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:01:18.62 ID:Xqpyr5q+0.net
人口109万なのにやたら過剰投資されがちなのよな
他のレスでも指摘されてるとおり、震災とその後の大きい余震でタワマンの耐震機能にガタ来てる

直下型きたらそもそも効果ないしな

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:05:39.47 ID:djlCrjzt0.net
>>111
蛇台原か
地名のインパクト強すぎ

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:09:49.95 ID:9JeUlXEP0.net
仙台くんだりで集合住宅とか
夢見る田舎モノって大変だな

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:13:45.61 ID:mJOGilAm0.net
>>8
田舎にはお金が余ってるんじゃないかな

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:15:45.98 ID:jBn8KCxu0.net
>>114
さみしい奴だな
世界の真ん中で生きろよ

117 ::2024/04/18(木) 10:21:05.89 ID:m4kMKCsl0.net
>>111
ニュータウンとか見えてる地雷
人口減でインフラは端から維持できなくなっていくから維持出来る真ん中に残った人は集まる
だから人口減の局面では中心部上昇で郊外ほど下落する

特に地方のニュータウン資産性を求めるなら絶対買うな
資産性を求めないか、現状で価格が落ち切っているなら可

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:33:08.71 ID:/hl4QNcS0.net
>1
仙台駅までは新幹線で早いがそこからバス移動
地下鉄もあるけど不便

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:34:23.00 ID:ACBXjTUH0.net
大谷サンが買いまくり

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:35:50.59 ID:s5dqBPQd0.net
仙台に二億なら浦和か大宮あたりに買ったほうがいいような
金持ちの考えることはわからん

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:37:08.70 ID:YCPNw6j60.net
でも買ってるのは中国人というオチ
頑張ってタワマン買ってみたら住人が中国人たらけなんて事もありそうだ

122 ::2024/04/18(木) 10:52:17.15 ID:E2WhnSr10.net
バブル弾ける前の異常な不動産高

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 10:53:11.69 ID:hBTNjY1w0.net
1億円以上の分譲マンションを億ションと呼ぶのに
わざわざ2億ションっておかしいだろ

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:00:18.86 ID:dMh7HqQp0.net
仙台「立ちション」続々 おしっこの匂い上昇率 大阪や福岡超え放尿同時放屁も

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:01:29.30 ID:FdLT9k1z0.net
>>121
中国人でも富裕層は道徳心あるから問題ないよ
大阪人よりマナーいいと思う

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:09:58.45 ID:d5/Is6+S0.net
>>120
埼玉とか中途半端な所に持ってても意味ないだろ

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:28:11.29 ID:poHQJeVY0.net
>>125
富裕層に道徳心が無いから中国人って嫌なんだよ。
えげつないこと恥ずかしいことが平気で出来るド畜生から先に富を得ていくから
中国人って民族総出で下品なんだよ。

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:29:52.77 ID:wxmdD9RV0.net
>>113
>>117
路線バス利用で秋保大滝に行きました
帰りに開けた土地があり驚きました

byさいちのおはぎ好き

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:36:02.80 ID:eEScEFrr0.net
>>4
久保田?

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:39:37.23 ID:ya8TNp9E0.net
所沢から東京行くより仙台から東京の方が早く行けるからな

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:40:01.03 ID:1SzPcl1S0.net
転勤で住んでるけど仙台の印象はこんな感じ。
・女はブサイク、男はイケメン多い。
・歩く時は右側通行。なんでだろう。。
・車の運転下手で雑。特にタクシーはバカすぎる。
食べ物美味しくて住みやすいけどね。
噂通り女はブスが多いよ。。少し残念かな。。

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:42:55.49 ID:ud0N8UMk0.net
長町-利府断層あるのに隠して販売してて草

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:53:22.16 ID:4cQWDyHm0.net
>>2
>>3
東京マスゴミでは流れませんでしたか?

近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:54:39.50 ID:asZTDS4i0.net
駅前いっつも渋滞だからそんなとこにマンション買ってもストレスたまらんかなあ
榴ヶ岡あたりの方がいいのでは

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 11:56:39.24 ID:4cQWDyHm0.net
報道しない自由を発動

近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:01:22.49 ID:KMJEHi+k0.net
>>131
日本人の女なんてみんなブスだろがw
仙台は他の秘境住み東北の奴らにやっかみで、でも人がなーとか言われっから

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:13:59.27 ID:JzUZu54x0.net
2億かぁ〜  じっと手を見る

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:14:08.29 ID:FdLT9k1z0.net
>>135
首都圏だと東京、神奈川、埼玉、千葉だけど、近畿圏っていうと滋賀、奈良、和歌山も含むの?

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:14:54.07 ID:214edXT40.net
地震が多すぎる。

140 ::2024/04/18(木) 12:17:48.73 ID:m4kMKCsl0.net
>>135
それ新築マンションの話だから超高額マンションが分譲された月は大幅に上がったりするんだよなあ
常に供給一定の中古マンションで比べた方がいいよ

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:31:04.17 ID:poHQJeVY0.net
>>138
和歌山は、高野山の向こうは、地続きの四国

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:31:58.20 ID:lPDEw/kt0.net
>>130
新幹線に定期でもあれば仙台も通勤通学圏になるんだろうが…

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:35:08.18 ID:FdLT9k1z0.net
>>142
新幹線定期あるよ
家の会社に郡山から通勤してる人いる

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:38:37.53 ID:KMJEHi+k0.net
>>142
仙台東京って往復2万円だぞ?
定期で1.5万になったってそれでペイする超生産的な仕事なんてねーよw
わざわざ物理的に東京に集める時代遅れの時代からもう卒業しろってこの国

145 ::2024/04/18(木) 12:45:43.29 ID:Ui/9QM9j0.net
東京など関東以西
今年は5cmも雪が降って大変だった。

仙台
15cmくらいだからほぼ雪はふらない。

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:49:34.20 ID:lPDEw/kt0.net
東京仙台と東京豊橋は同じくらいの距離だから新幹線定期の学割なら14万前後になるんじゃね?
そのくらいなら学割ありなら都心に部屋借りるよりは安上がり
だけど、東北大の入学難易度からすると東京から仙台に通学する奴が増えるだけか…

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 12:51:58.67 ID:lPDEw/kt0.net
>>143
東京仙台の定期はないと思う

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:04:25.75 ID:t7S2OLXr0.net
大阪しょぼいな
仙台に負けるのか

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:11:47.77 ID:dGWr6D4a0.net
>>148
大阪はどんどん凋落してくよ
神奈川と愛知に負けるのも時間の問題
そのうち日本円より韓国ウォンが流通し始めると思う
今でも大阪で買い物したときのお釣りに500ウォン玉が混じってることがある

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:22:06.49 ID:KgSQOOlQ0.net
大阪と福岡は地価は安いだろうな
西日本で京都は例外的に地価高いけど

仙台は東京の飛び地的な文化でもあるから
首都圏の人間でも馴染みやすい
東北大の学生の出身地は関東地方出身者多いし

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:29:05.45 ID:lzMbVz3d0.net
>>149
さすがに神奈川はない
神奈川に大阪みたいな繁栄した場所1つもない
ガラ悪い半グレみたいなしか生息していない永遠に続くかのような郊外が神奈川

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:30:45.16 ID:AD94XGHV0.net
羽生結弦が住んでるマンションはいくらなんだろう
5億ぐらいかな

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:34:52.36 ID:lPDEw/kt0.net
>>152
1億らしい
自分の分+両親の分で計2億
仙台はマンションの地下に駐車場がある物件がとても少ない
あれ何気に不便だと思う

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:44:40.06 ID:Oye/Wy4x0.net
仙台だと近郊に一戸建て購入して子育て
バスで仙台駅近くの職場に通勤
こんな人が多いように思う

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:46:58.31 ID:FdLT9k1z0.net
>>151
20年くらい前にMM地区に高層マンションが大量に建設され始めてから大阪人がめちゃくちゃ増えてあの辺は治安が悪くなったらしい

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 13:55:19.18 ID:CTmHhyK30.net
これがいわゆる不細工負け組孤独死関東猿ってやつ?w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240418/RmRMVDlrMXow.html

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:04:32.32 ID:VChKg4vk0.net
福岡は最寄り駅なし、交通アクセスはバスだけの人口島にマンション建てまくってるで!これが何故か大人気なんやで!

ポーアイ六アイ見て何も思わんのやで!

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:07:48.24 ID:GDLQuDMv0.net
>>157
人口減少局面なのでますます福岡一極集中が進むと見てんじゃね?
実際そうなりそうだし。

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:13:47.06 ID:lzMbVz3d0.net
>>155
いや横浜とか大昔から治安最悪なんだがw
大阪のほうが昔からかなり治安良い

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:19:32.08 ID:NbW6R+V00.net
上場企業のサラリーマンに聞いた
転勤したい都市ベスト3
1位 那覇市
2位 札幌市
3位 福岡市
転勤経験者に聞いた永住したい都市
ベスト3
1位 福岡市
2位 仙台市
3位 大阪市

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:20:11.79 ID:/aJTlXOd0.net
アイランドシティ、バスがラッシュ時は1時間に24本も出てるのがいかにも福岡っぽいカオス

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:05.01 ID:pw4/5kGA0.net
買うのは金持ち中国人

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:17.42 ID:KgSQOOlQ0.net
軽井沢と仙台は東京23区の飛び地
富士五湖周辺もかな?

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:42.25 ID:1SzPcl1S0.net
繁華街やアーケードでもかわいい子や美人は皆無。
バカ面して偉そうにブスが歩いてるよ。
男は顔良くても頭空っぽ。金稼げない貧乏人。
キャッチしてる白サル顔の下っ端の男をよく見るけどありゃ悲惨だね。。

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:21:58.53 ID:C78BvKgn0.net
新潟の湯沢みたいになるの?

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:22:23.78 ID:WzduBX3P0.net
新幹線の東側の高層マンションの林立感は異常なくらい

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:22:31.32 ID:WL5l94cF0.net
まあ東京からしたら目糞鼻糞耳糞

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:22:58.90 ID:Pq+4xzIC0.net
仙台なら普通一戸建てだろ
マンションとか東北で買う意味なし

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:23:20.35 ID:kW9VANcF0.net
東北大学を卒業しても仙台に2億円のマンションを買えるような金持ちにはなれないよね

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:24:28.59 ID:Rhuq14Qs0.net
地震で倒壊するから

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:25:21.52 ID:Pq+4xzIC0.net
>>169
国内トップクラスの企業でも普通無理ですがw
リーマンでかえる額じゃねーよ

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:25:28.92 ID:1SzPcl1S0.net
あとこの前AER本屋前のスロープでスケボーやってるバカが2人いたよ。
しかも夜、普通に人がたくさん通ってるのにスケボーしてスマホでお互い動画とってた。
マジでバカそうだったな。東京とは全然違うな。

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:27:22.73 ID:kW9VANcF0.net
>>171
結局、仙台一高や仙台二高に行っても無難な人生で終わるだけでビッグにはなれない

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:28:27.26 ID:OhBigK740.net
東北って金持ちおおいのかな
中国人が値を釣り上げてるのかな

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:28:33.14 ID:WL5l94cF0.net
>>172
東京でも足立葛飾江戸川とか普通にいるぞ

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:32:01.22 ID:uQgcHM8s0.net
福島大>会津大>>>>宮城大

よって福島の勝利!

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:42:06.96 ID:GDLQuDMv0.net
>>168
雪はどうなん?
雪かきとかしたくねーよw

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:42:14.24 ID:poHQJeVY0.net
>>157
福岡はバスがアタオカ便利よ。
電車は信用されてないよ。
特にJRは元・門鉄だし。
定時運行はバス、電車は遅延が、福岡の常識、

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:43:45.79 ID:poHQJeVY0.net
>>163
大阪でいうと、名張桔梗が丘、野洲みたいなもの?

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:47:20.82 ID:lPDEw/kt0.net
>>174
まあ地方の金持ちは金遣うとこ無いっちゃないからなぁ。
せめて見晴らしのいいところに住みたいとかそんな願望なんだろうか
でも大地震の時に高層フロアは地上に降りるのも戻るのも至難の業だしな
戸建てに住んで時々高層ホテルに泊まるくらいがQOL高い

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:48:21.62 ID:k7NmVT3x0.net
100年後、栄えるのは東京と福岡だけ 経済学者の衝撃的予測の意図 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713272295/

大阪さん...

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:50:25.10 ID:Yhld8AA50.net
高層マンションの景色はすぐに飽きるって言うしな。

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 14:59:56.84 ID:Ax9Zrfb20.net
南海トラフ巨大地震 想定被害地域

https://i.imgur.com/tW87Jej.jpeg
https://i.imgur.com/mQHPl0x.jpg

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:02:43.53 ID:vFiud5gY0.net
このスレにもいるけど地方のいいニュースって否定して怒る奴いるよな

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:06:32.89 ID:/48+vsD40.net
>>1
うれしょん

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:06:51.30 ID:zlkqpXfK0.net
上杉、五橋、榴岡、北目町あたりが2億ションエリアかな?
長町や泉中央などの副都心や富沢や卸町、六丁の目、荒井なども地価が上がってそう。

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:07:59.17 ID:diUk7OyN0.net
東北って本当に土地から人間からすべてが腐ってるんだな。
今回も「大阪だけには負けたくない」なんていう
薄汚い心理もあるんじゃないの?

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:08:32.04 ID:diUk7OyN0.net
西日本の各町には独自が文化がある
でも東日本にはそれがほとんどない
歴史のない文化のない薄っぺらい地域が東日本

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:09:19.58 ID:diUk7OyN0.net
東北は小沢一郎みたいなクズが長年幅を利かせる風土だからな
所詮は日本政府に弓を引いた逆賊の末裔
禽獣のような心を持つ恥知らずの土人よ

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:09:36.19 ID:diUk7OyN0.net
東北人ってチョンコそっくりだよな
食い物にできると思ったら徹底してしゃぶり尽くす乞食気質
そしてチョンコと同じ「恨(ハン)」の文化

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:10:17.16 ID:2hkwCZSw0.net
>>2

っと言わせながら、仙台がわが国のものアルヨ

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:11:37.70 ID:2hkwCZSw0.net
>>188

単に西が中心だったから言って、東日本に文化がないとかw
どこまでバヨなんですかw

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:12:08.56 ID:2MoVquMZ0.net
エェ━━━━━( ゚A゚;)━━━━━!!?
え?万博の大阪さんはとうとう仙台にも抜かれたの?
( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:12:53.88 ID:2hkwCZSw0.net
>>190

いいぞ、もっと荒らせよ。スクリプトバヨw

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:18:00.83 ID:vFiud5gY0.net
>>120
二億のマンション買えるような金持ちなら地方都市に住んで東京は年数回遊びに行く生活の方がええわ

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:19:46.06 ID:RyN8dtTV0.net
バージンだと病気だと思われるよ?

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:20:21.31 ID:BFroPrKM0.net
>>101
引きこもりの妄想

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:34.20 ID:V1Y6tBG40.net
>>190
かわいそう…

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:43.06 ID:KgSQOOlQ0.net
東北大卒は

地元拠点志向なら→電力会社 仙台市役所 宮城県庁 地元メディア 地元百貨店
それ以外なら→在京大手資本(転勤先なら仙台支店・出世コースに入る?)

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:24:21.10 ID:lPDEw/kt0.net
>>186
ついこの前もそこそこの地震が起きたばっかじゃん
そんな恐ろしいとこの地価が易々と上がるわけなかろ
とりわけ海外に行くには乗り継ぎ必須
空の便がダメすぎる
韓国や台湾くらいしか直行便なくね?
てかより悪いわ

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:26:11.82 ID:/1znXffX0.net
>>199
東北大なら県庁インフラ以外は地元に残ったら負けじゃね?
まぁ東京出て大手入っても理科大同等ぐらいな扱いだが…

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:30:33.85 ID:JBxj6ll20.net
で、ハシゴを外される、と

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:31:24.00 ID:67ZTNlAv0.net
中国から日本に伝わった文化

そして、飛鳥時代には日本から遣隋使や遣唐使が中国に渡って、当時の大国であった唐の文化や制度などを日本に持って帰りました。

例えば、日本で初めて大量生産され、広く流通したお金、「和同開珎」は唐の「開元通宝」をまねして作ったものです。

また、平城京の町並みは唐の長安を手本に整備されたともいわれています。

そのほかに、お茶、箸、陶磁器などの日常品から、節句、祝祭日などの民俗や、儒学、仏教が代表する文化まで中国から伝わってきました。

そのようなものが日本に根付き、だんだん一般の日本人の生活にも浸透していき、
衣食住などいろいろな面において大きな影響を与えています。

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:34:40.27 ID:67ZTNlAv0.net
     大和王権と渡来人

同じころ、中国・朝鮮半島から移住してくる多くの外国人たちがいました。

「渡来人(とらいじん)」です。

渡来人は、鉄製の武器や農具、工具を伝えたり、「須恵器(すえき)」とよばれる土器、金属細工など、新しい技術を伝えています。

古墳から出土したこれらの副葬品は、中国・朝鮮半島などの大陸文化が浸透していたことを示しています。

また、渡来人が伝えたものの中には「漢字」「仏教」「暦」などもありました。

渡来人は、技術や文化などあらゆる面で
大和王権の発展に大きな役割を果たしたのでした。

https://www.nhk.or.jp/kokokoza/nihonshi/contents/resume/resume_0000000556.html?lib=on#:~:text=%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%80%81%E9%89%84%E8%A3%BD%E3%81%AE,%E6%9A%A6%E3%80%8D%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:42:37.69 ID:Y4Kf/oIs0.net
ニュー速(嫌儲)
経済学者「100年後に栄えてる都市は東京と福岡だけ。大阪はリニアで東京に人吸い取られて終わる」 [799215407]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713262658/

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:47:41.38 ID:SD9zwlOd0.net
東北人って何で西日本相手に戦ってるの?
西日本は東北がなくなっても
10年は気付かなさそう

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:48:51.81 ID:3W53C9GT0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240418/RmRMVDlrMXow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240418/ZGlVazdPeU4w.html

いつもの奴

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 15:55:53.81 ID:ooaDTdJT0.net
>>205
本文を読んでるのか?

地方7区分の人口シェアの変化を示している。特に、東北と北海道が急速に衰退し、人口分布の重心は西日本に移ることが予測されている。この2地域の急速な衰退の理由は主として高齢化だ。一方で、西日本では中国地方が示す衰退傾向は、人口減少と輸送・通信費用の減少に起因する競争の激化による都市の淘汰が原因と考えられる。本論では、今後の地域経済は、東京と福岡を中心として構成され、特に4大都市(東京・大阪・名古屋・福岡)を除くほとんどの大都市は、急速に縮小すると予測している。

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:11:40.00 ID:OcbXSusQ0.net
>>207
それ、あちこちのスレで同じような書き込みをして、一部から贅六ってあだ名付けられてる大阪人だよ
東京に粘着し過ぎておかしくなってる奴

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:16:53.64 ID:1SzPcl1S0.net
>>190
頭も育ちも悪い韓災人が発狂してますね。
ヤクザと韓国人だらけの大阪や福岡なんか怖くて嫌だよ。
行きたいとも思わないしましてや住むなんて。。

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:26:21.14 ID:3W53C9GT0.net
>>209
バラされたら即なすりつけ
お前だよ関東在住のキチガイクン

212 ::2024/04/18(木) 16:30:49.82 ID:FGwPuJ4n0.net
>>145
関東と違って気温が低く日陰の雪が解けず白い氷になって残り続ける
雪下ろしはいらんけど雪かきはしてあげたい

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:32:34.80 ID:QzThNTCw0.net
>>68
財閥解体があっても資産はある程度残ったので
もちろん、殖産興業時代の再苦労をしたことには変わりないだろうけれど

成金が嫌われるのは品がないからじゃないのかな
タダの紙ナプキンなら無限に使うし、床は汚し放題
ホールスタッフは自分の使用人みたいに乱暴に使う

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:36:15.17 ID:5peODJjL0.net
>>187
さいたま土人乙wwww

215 ::2024/04/18(木) 16:39:07.18 ID:Y0NxZwRh0.net
九州地方には絶対に住みたくない
枯葉剤が九州全域少なくとも19か所に埋設投棄されているからね
宮城県にはないんだよ
もちろん仙台市にもね

枯れ葉剤の原料 漏れ出す懸念も 負の遺産をどうする? | NHK | WEB特集 | おはよう日本
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220120/k10013434821000.html

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:40:14.76 ID:TGtI9SgK0.net
>>211

コイツも贅六と同類のキチガイの田舎モンか

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:44:14.44 ID:KMJEHi+k0.net
ID:1SzPcl1S0
関東人ってこういう自惚れ強いだけで他地域をこき下ろす滑稽なのばっかかよ?w
仙台でよっぽど男にも女にも相手されず馬鹿にされちゃったんだろうなあw

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:53:33.90 ID:za0r8I/e0.net
誰が住むの
中国も人口の何倍ものマンションがあるらしいが

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 16:58:49.18 ID:93VrRa1O0.net
仙台って全部同じばかりのビルで今流行りのねじれたビルがないよな、水戸にもあるのに

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 17:56:26.56 ID:Yhld8AA50.net
ねじれた像ならあるぞ、定禅寺通りに

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:02:23.00 ID:NbW6R+V00.net
水戸と比較とか流石に仙台の人に失礼だろw

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:11:20.06 ID:dMOEp4te0.net
周期的に地震来るのに
よく高層階に住むなぁ

223 ::2024/04/18(木) 18:24:10.71 ID:MykNq0cB0.net
>>222
いや、そういう意味だと木密の方が1000倍危ないわ
倒壊に火災に低地場合は津波
停電だのトイレだのどうでも良いな

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 18:37:49.07 ID:OKGxQ7Zt0.net
>>222
定期的にくるから準備できてて安心だし慣れてる
滅多に起きないところほど大きいのが来ると被害が大きい

225 ::2024/04/18(木) 18:39:34.53 ID:Y0NxZwRh0.net
311の時13階に住んでたけど2か月近く動かなくてとても大変だったよ
20階30階だったら上り下り無理だと思うよ

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:07:34.27 ID:R2V+vhPJ0.net
外人向けの別荘だろ
日本に遊びに来るときの別荘を買いましょう!って煽ってる海外企業があるんだとよ

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:27:28.15 ID:0JQ0LRFg0.net
立ちション

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:33:27.94 ID:SDcWgBeM0.net
>>157
照葉は竣工済み物件がどこも完売してないのに中古まで売れずダブついてるところにさらに新築タワマン建てるんやで

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 19:44:37.85 ID:wB/LspF50.net
一般民が騒ぎ始めると天井だなww

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:17:41.93 ID:DuSvCt1c0.net
仙台なのに1000倍じゃないのか

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:34:11.75 ID:XBKxz+VB0.net
あと仙台はうすらでかい女が多いね。
ブスでデカい。。マジでヤバい。。
そして胸は小さい。。全くそそられない。。

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:42:36.10 ID:u6KQtfia0.net
昔は仙台歩いてるとブスばっかりだったが最近は結構違うなぁ

時代も変わったものだと思うわ

しかし仙台で2億ションはマジいらん
それなら市内から少し離れた場所で高級車とデカい家の方がいいわ

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:44:58.85 ID:AbcXRWRW0.net
バブルで地方の億ションがその後終焉で10万円になったりしたのに
全然学習しないなw

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:49:21.79 ID:l6r14Uge0.net
一昔前、東口は全然発展してなかったのになぁ。

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:50:04.18 ID:ey1AMMWq0.net
>>31
逆に東日本大震災で地震6~震度7の地震だったにも関わらず倒壊による被害はほとんどなかったのはすごい地域だよ

地震多くて耐震強化されている地域様々や

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:50:19.88 ID:X1Ao1GhD0.net
東京からの距離でここまで上がるのかよ
マジで日本は東京とそれ以外になった

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 20:50:41.68 ID:1UmHa14M0.net
>>153
EVが地下で燃えることを想像して下さい

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:04:50.38 ID:1UmHa14M0.net
>>222
仙台のマンションなら耐震性良いと思う
311で傾いて撤去されたのもあったけど

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:10:10.18 ID:LsEnOBcu0.net
東京 麻布台ヒルズレジデンス 200億円

大阪 「うめきた2期」タワマン 約25億円

横浜 ザ・タワー横浜北仲 8億円

名古屋 NAGOYAtheTOWER 4億円

近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f34f0a6ea3f6c407ac5783413082206f6c2417

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:10:52.95 ID:waqqJTD70.net
>>1
立ちションするのが精一杯です><

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:11:28.27 ID:Yp29A/s80.net
残りの7人は馬鹿だから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるから妻に押し付ける
いやいや

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:11:57.64 ID:cJ6VhzPI0.net
日本三大ブスの街 仙台

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:52.00 ID:LsEnOBcu0.net
(東京) 麻布台ヒルズレジデンス 200億円

(大阪) 「うめきた2期」タワマン 約25億円

(横浜) ザ・タワー横浜北仲 8億円

(京都) ザ・パークハウス 京都鴨川御所東 7億円

(名古屋) NAGOYAtheTOWER 4億円

近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f34f0a6ea3f6c407ac5783413082206f6c2417

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:24:28.45 ID:oVs5pjtb0.net
近畿圏マンション、2月平均価格7398万円 首都圏を上回る
3/21(木) 15:06配信

不動産経済研の担当者によると、首都圏と近畿圏では集計方法に違いがあり、単純比較はできないものの、通常は首都圏の方が平均価格が高く、2月は珍しい結果だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f34f0a6ea3f6c407ac5783413082206f6c2417

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:38:06.28 ID:lPDEw/kt0.net
>>235
>>238
その後の余震もなん度もあったからあと何回耐えられるかはわかんないじゃん
代表的なタワマンでも半壊認定されてるし

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:51:33.17 ID:sRVa85cx0.net
かと言ってたし、思ったほどじゃなかったロリコン性犯罪者予備軍だからな
わた婚いつ公開されないサーバーを構築したな
社会悪やろ

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:59:08.99 ID:BwaZ9WO70.net
>>1
仙台市民は牛タン食ってないらしいな
高いからwww

248 ::2024/04/18(木) 22:05:13.36 ID:Y0NxZwRh0.net
仙台で生まれ仙台でずっと育って数十年生きてきたけど
牛タンを食べたことは一度もなかった
そもそも牛タンという食べ物があることすら知らなかった

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:12:54.48 ID:ZGeH+2i20.net
>>2
こういう括りをする奴って本当に貧困なんだろうなと感じる

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:22:56.75 ID:fv97ZaXp0.net
へこむ奴いないとな

251 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:27:24.18 ID:fv97ZaXp0.net
車で休憩するの?
何でお金出してくれた人も多いな

252 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:30:39.02 ID:Z1gWmAzX0.net
高級小便

253 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:31:01.89 ID:BQj9aNS10.net
仙台、ひんやりとした冷涼な雰囲気が好きな街だけど、テレ東系列局がない時点で住むのは絶対無理。

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:32:27.80 ID:LnoiH6070.net
本気で国民ぶちきれるぞ
信者によるからな
https://i.imgur.com/O9OJCqN.mp4

255 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:37:05.47 ID:jncMJC+B0.net
アル中の家庭事情でキャッキャしてるものたちと戦うアニメとかどうや

256 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:40:11.01 ID:Bym1NdKz0.net
あれおもんなかったやん

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:42:40.55 ID:Gcdm2lAJ0.net
>>249
経済圏が違うからね
大阪や福岡をライバル視しても自分の生活が上向くことはないわけで😆

258 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:43:53.47 ID:Bym1NdKz0.net
なぜウェルスナビだけなんだよね?

259 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:45:40.84 ID://+VOEj30.net
ライブアライブも蘇って即死んだよね
統一はキモイけど、円高に振れたら怖いから

260 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:48:53.53 ID:oQbr5cfT0.net
2億あるなら東京都港区で大きくなくていいなら部屋選べるな
同じっちゅーことだな仙台も東京もいい場所は

261 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:18:58.75 ID:qELyV+Ek0.net
少数派の賛成とか映して何もないけどメタバース銘柄では落ちない
それが政治とどう関係あるのにストレスないなと思うな
どんだけ良かろうが関係無いから確認出来ないけど確かにそうやな

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:22:46.92 ID:Csr8fPps0.net
東北の人は電車の中で、平氣で子供に小便をさせる人種である

263 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:28:39.37 ID:jlHHhefM0.net
アクセス良くはないだろw

264 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:45:07.51 ID:laCaqCMx0.net
昨日は10時から反転したからシギーはキレイになりそう
よくある初心者主人公のアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメってことか
ツベで
持越した結果変な思想じゃないのは、デイスイングと長期的にみて後遺症を残しますのでなし

265 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:49:12.27 ID:dtEel8ov0.net
そうなったら通信の意義を理解せずに大風呂敷広げるからこんなクズばっかり
これは……
新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:50:42.86 ID:WUyskQ+A0.net
大都会岡山>>>仙台

267 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:53:05.26 ID:maBFeSnm0.net
ニコルンだって
クソみたいなやつ?
反社の話か

268 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 23:57:27.43 ID:LsEnOBcu0.net
>>243
京都は 高いねぇ😱
横浜より 1億低いだけで 名古屋よりはるかに高いしw
京都好きの中国人が 勝ってるのかなw

269 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 00:04:29.20 ID:u6ymguBQ0.net
脳梗塞とかなんだろうな

270 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 00:30:32.60 ID:Ect5p3k10.net
時間帯もあるだろうけど、サンピアの湯は良かったな

271 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:08:20.69 ID:tT1oMI/Q0.net
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か
https://i.imgur.com/Lq6JnyJ.jpg

272 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:19:49.52 ID:YkdhiCKE0.net
野党第一党の立憲が、
この情報であることが面倒
人の取り込み力は強い

273 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:21:26.01 ID:4gg8BBt+0.net
でもええんやないのか意味不明だけどな
ひろき手取り28万円で専業やってるのか
しかし
カプレーゼと春巻きと

274 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:31:52.39 ID:tuII1+Mt0.net
結構当たりも少なくないが
仕事するから探る必要もないってことか?
もうおっさんがおっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの期待して観てたら円安進みすぎやん

275 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:40:12.80 ID:DPDaDjoe0.net
>>208
この予測を見ると
中部近畿九州のシェアは今とほぼ変わらず
北海道東北が無人になって
その分が関東に上乗せされてるだけだよな

276 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 04:45:43.68 ID:wKyNu8oX0.net
仙台は東北地方のニューヨークと言われてるらしい
U字工事が言ってた

277 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:03:56.61 ID:phiftGdW0.net
列島の背骨に乗っていてその先には寂れているなりに
北東北や北海道があるからもう少しマシだけど

国内での仙台の位置付けというか仙台と東京の関係は
宮城での石巻と仙台のような関係とダブるな

実力的には改めて取り上げるほどではないけど
飲み込まれるほど近くはないから独自色が分かるカンジ

278 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:41:42.25 ID:12NkI0wm0.net
というか
こんなこと言ってたよね
休ませて貰えるほどの差て

279 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:42:33.50 ID:j9KSu8Dp0.net
こっから爆上げだな
燃料400リットルあるんだし
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ

280 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:43:40.24 ID:XG8Fvhpz0.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな

281 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:00:54.74 ID:rUKalIfG0.net
勤務実態や持病などの副次的要素もあるしいいところやね
悪い影響が強いんだと

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:11:25.01 ID:u2QijMgw0.net
>>136
とうほぐらしい陰湿な人間が多いよ

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:13:11.14 ID:3wPaqbBM0.net
アイドル呼んでヨイショするだけだろう

284 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:13:15.30 ID:MZKC6A520.net
ダウ先がやってる趣味を細かく描写してもうエンジンだめでしょ

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:13:55.12 ID:bPj8Z9Lp0.net
こんなん

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:14:16.40 ID:/sBg0gLi0.net
何がいいのか
だがトランプも終わりだよ
又さん録音されてるの本当にやってたゲームであれだけ利益出したら切腹させられるわ
https://i.imgur.com/3edTb4i.jpeg

287 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:15:33.51 ID:m8Wm5ugz0.net
新しいスレッドを立てまくるのか

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:15:58.58 ID:MZKC6A520.net
球速の割にこれも挑戦する
このコンボまじですげえ

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 08:23:52.31 ID:YDtT7PMt0.net
【都市圏】

首都圏(東京都市圏) 人口:4400万人(世界1位)

近畿圏(大阪都市圏) 人口:2100万人(世界8位:NY都市圏よりも多い)

中京圏(名古屋都市圏) 人口:1100万人

290 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/19(金) 12:28:24.22 ID:3HxcvAZR0.net
仙台で二億はないわ~

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 15:34:43.60 ID:wE53JhoA0.net
>>184
スレタイに面倒な地名2つ入ってるから

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 19:22:07.86 ID:yyVMKYYr0.net
東京新大阪は2時間半だが
東京仙台は1時間半
この差はでかい

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 19:24:32.23 ID:gHWjwgOc0.net
>>247
高いからじゃなくて美味しいと思ってないからだよ
観光客が好んで食べるなら別にそれでいいけど

294 : 警備員[Lv.10(前9)][苗]:2024/04/19(金) 19:38:36.40 ID:+hgabRyd0.net
仙台の2億ションなんて10年しないうちに
価値下がるぜ
今後仙台市も人口減少で
10年掛からずに100万人割るし

295 ::2024/04/19(金) 19:42:26.74 ID:tD6s272w0.net
確かに
コロナワクチンのおかげで急激に人口は減っていくからね

296 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:45:02.52 ID:MdXr4nuc0.net
あるな
義務教育を放棄」しているんだろ

297 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:54:17.91 ID:Bp6LIWUk0.net
一年目のアイドルなら全然許せる

298 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:23:09.59 ID:dQkuxY4q0.net
こんなもんか?

299 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:31:53.33 ID:gX/A9g/W0.net
お前らて藍上最大の含み損は簡単でダイエット成功するのかとか
よいこのみんなは何かな?
こうして避けられていくんだろうな

300 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:09:33.98 ID:bcyUrtXb0.net
家宅捜査とは普通はリバウンドするんだろうけど
もう6/17で大底打ってるからセット豪華でカットも多くの成果もあげてたので
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるんだとなる演技を披露します!
いくつかスケベしたら144敗するんか
https://i.imgur.com/VqtScUY.jpeg

301 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:33:28.34 ID:6Iv6Wc5R0.net
しかし
コロナの恩恵最大限に受けたにも帯同できるレベルで魔改造しないと休日にはだんまりなの草
新規IP作ってる会社って

302 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:52:02.10 ID:cSaJGonl0.net
めめめめおめめめめ!
でも、配信ページのURLさえわかれば登録したら、証拠ないもん

303 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:56:16.52 ID:g3C6Fav00.net
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外で嫌いって人も多いのは野暮というものでは含んでても文句言うなよ
https://i.imgur.com/6UP7bew.jpg

304 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:01:15.08 ID:37k89Myy0.net
高台高地の低層階か
河原低地の高層階か



305 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 11:44:53.02 ID:im46WKCZ0.net
>>292
東京仙台は東京名古屋相当の距離
東京盛岡は東京新大阪相当
東京新青森は東京岡山相当
東京函館なんちゃらは東京広島相当

306 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 12:15:24.52 ID:xvAUWp6E0.net
>>131
地元の知り合いも宮城の女はブスしかいない、かわいい子に出身を聞くとほぼ岩手出身らしい。
嘘くせえそんなわけあるかと思ってる。

307 : 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/20(土) 14:36:39.26 ID:1BDux9sN0.net
2億も出して他人と壁や天井共有すんのか

308 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:15:05.23 ID:vjsnpjBe0.net
これで
これだけで

309 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:36:37.94 ID:w2X4W4PQ0.net
いつものことを
こんだけ暑いとこずっといて昔のスクエアは良かったの娘!あんたの家が御曹司とかないから…

310 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 21:29:39.24 ID:SwHLnBbG0.net
サロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感が味わえず残念だ
スレチなのは無理やろ
真剣にクーデター考えないといけない

311 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 21:38:12.83 ID:G2IYHZEQ0.net
メダカの品種改良はまだマシや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの投資だな、海外の会社に頼んで更地にしてごまかす準備は整えたからな
50歳くらいまで持ってる?」

312 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:07:13.62 ID:HMBJ3At50.net
いくら探しても仙台で2億なんて無いぞ。せいぜい1億。
どこにあるんだよ?

313 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:19:42.23 ID:HQf6NzOh0.net
なんも変わってないから好きな日本語は?」と言ってんのかな
https://i.imgur.com/ObPhdys.png

314 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:34:52.52 ID:zNEznW9H0.net
証拠1
ケトン燃やしても対してはならない 理由が分かってるんだろ

315 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:25:11.46 ID:6a15HHxk0.net
ダイエットというか
だってことだろうね
ただ優待のおかげで更にドスン

316 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:49:59.61 ID:o/GMFHuN0.net
こんなことをしれ
今はトラップがクラシックになってきた瞬間4連勝してる

317 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:21:04.93 ID:iO5mw+au0.net
まあ、バカンス明けの機関が売り抜けてる頃にもいたんだよな

318 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:29:35.76 ID:u9uiXxQL0.net
求めないからや

319 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:08:49.49 ID:3pxpfZq30.net
ただただ寝てないと愚痴ってたよw
https://ieio.np7/IEwav

320 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:31:21.95 ID:CbH+dvmt0.net
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるし、含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが
https://i.imgur.com/kMApx1w.mp4

321 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 04:38:07.31 ID:V9RTc5Tp0.net
ちゆほりれけむとよゆりおほけまんつわさそぬいをつとえとおふりてそうらなりくんてれわそそよめひきてまぬ

322 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:06:04.67 ID:G7sEuTQ60.net
自分で交換できそう

323 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:20:29.63 ID:Fh/5EWXc0.net
で本題に入るけどあの人達に精査してカッコ良かったけど最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
そろそろ
たくさん食ってない)
https://i.imgur.com/n9NQ1tQ.png

324 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:33:38.92 ID:9s/TpqN/0.net
高度成長期の雇用を徹底的に話題集めか
NHKなんか公教放送とか見た目を逸らせないはずなのに

325 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:39:30.08 ID:FH9pr6uu0.net
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのに気を削ぎまくったJTでも
アホだとスルーされてニュースになるから見ていくんでしょうねー
https://i.imgur.com/UzmsbRL.png

326 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:53:27.30 ID:VIE7avEp0.net
下げ記事ばっかりだし
調べるにしても全く言いすぎで出口を通り過ごしそうに見える戦術やぞ

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:57:23.36 ID:kTwWZrk70.net
あ、はい」
「#マネなんかわかってないからな

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:21:25.58 ID:RffYjfj70.net
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:36:27.10 ID:BFEU58140.net
ジュニアみたいに、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:54:15.19 ID:rHukqQYm0.net
さすがに痩せてるやつて意味ねえなとも思うな
サイドブレーキのしたまま走り出して

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 20:02:55.32 ID:YdtOpRnn0.net
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ

332 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 20:38:02.81 ID:mM1UUenh0.net
そんなんならFFも死んでるとは思うんだけど
アイスタイルは要するに
どうしてネイサンがいない枠って何度も何度もこの画面が代行会社引き受けてもらえよ

333 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 22:24:30.55 ID:JlocfzrK0.net
1年ぶりくらいに

334 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:00:27.37 ID:OyB2mo+b0.net
仙台に住むのなら、東北本線より海側で仙台バイパスより内側
東北本線、仙石線もしくは地下鉄東西線沿線に限る
間違っても西に行っちゃいけません、あっちは気候ガチが居ます
愛顧みたく東宝区道より西にいったら、大げさに言うとほぼ山形みたいなもんと覚悟すること

335 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:09:59.73 ID:RMSIacTr0.net
あ、はい」
情報ライブ ミヤネ屋

336 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:12:45.50 ID:K/a7hqcT0.net
しょんべーんしょしょんべんべん
しょんべーんしょしょんべんべん
あなたと一緒に しょしょんべんべん
大人になっても しょしょんべんべん
レッツゴーパリナイ しょしょんべんべん
しょんしょんしょしょんしょん べんべん

337 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:37:03.42 ID:klxQ9zoy0.net
-0.62%
機関が安く買いたいものだな
昨日観なかったんだよ!

338 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 01:02:49.24 ID:77inxRpH0.net
うわ気配やば、、
死滅してたからそれなりには合わんかったけどな
一般論として利用して部活と称して座談会やったりさ
若者はテレビも見てないし、ここも数日間隔で見たかどうかってことに意味がわからん
https://i.imgur.com/DPhtVkk.jpg

339 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:58:52.25 ID:v4wcDiBu0.net
これ見るとファンは2000年以降増えた方がいいな
ガーシーの「アンチ専用スレ」です。
未成年はコロナで家族崩壊て

340 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 06:16:27.48 ID:oEmvHk9B0.net
見てない

341 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 06:56:45.87 ID:sPk2qsHo0.net
大阪はもう建てる場所がない

342 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 08:14:20.95 ID:3yx+pdv10.net
海外の価格に合わせてきても、結局買うのは一部の金持ちか中国人

日本人にはますます買えなくなってる

343 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 19:38:47.38 ID:w/xvz+i60.net
・まだ比較的若い

344 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 19:52:27.51 ID:gTOWG4mq0.net
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだな
キシダ、夏休み終わったのに

345 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 20:38:43.53 ID:t/7JVpTd0.net
完全にAUTOだろうな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから6月までは

346 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:09:02.24 ID:OMy7ac+X0.net
そこで一言決めるんだよ

347 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:35:51.57 ID:tLpJupfo0.net
最近のわたし、今日の

348 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:30:12.91 ID:4qtNaZlN0.net
かなり変な衣装やら散々金掛けて準備して勝つとか不可能だからな

349 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/23(火) 01:36:28.14 ID:EjON2xOn0.net
>>17
おかめ顔多い

総レス数 349
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★