2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【📱】意図せずスマホから110番、「無応答」通報10万件…県警が設定確認呼びかけ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/02/04(日) 07:36:57.38 ID:Jnu/S24E9.net
※2024/02/03 23:18
読売新聞

 2023年に埼玉県警が受理した110番の7件に1件が、呼び掛けても反応がない「無応答」だったことがわかった。スマートフォンの自動通報機能で意図せずに通報しているケースが多いとみられる。無応答は10万205件に上り、22年の1・6倍、21年の2・7倍へと近年急増している。緊急の対応に支障を来す恐れもあり、県警はスマホの設定の確認を呼びかけている。

県警通信指令課の発表によると、23年の110番は77万1388件。前年を6万457件(8・5%)上回って平成以降で最多だったが、無応答が3万8677件(62・9%)増と、前年からの増加分の半数以上を占めた。

 昨年12月下旬、狭山市内からの110番では、同課員が「事件ですか、事故ですか」と尋ねても雑音や小さな声しか聞こえず、発信元にかけ直してもつながらなかった。安否を確認しようとスマホ所有者の家族に電話をかけると、本人は市内の体育館にいた。警察官が駆けつけたところ、ポケットの中から自動で発信されていたことが判明。通報から約80分後の「解決」だった。

 無応答のケースでは、カバンやポケット内で何かがボタンに触れてしまい、自動通報機能が作動するケースが多い。21年にリリースされた「アンドロイド12」以降の基本ソフトに追加された機能で、スマホの電源ボタンが5回以上連続して押されると、緊急連絡先に自動発信する。初期設定は「110」だ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50064/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:38:00.36 ID:pRXMI1Uv0.net
無応答では対応してくれないのか?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:39:03.22 ID:mJF+HuT90.net
おせっかいな機能つけすぎ何だわこのアホの手取り足取りの国は

4 ::2024/02/04(日) 07:40:34.92 ID:QIax5XOV0.net
このシステム作った側で対応しろよ
こんな機能、誰も頼んでないぞ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:40:39.11 ID:nWxuhMDW0.net
これ迷惑極まりない機能だわ
有事にはテロリストにスマホハッキングされて緊急通報が妨害される可能性あり

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:41:01.50 ID:fJsCZ8J/0.net
無反応だと対応しないのかこいつら?勝手に誤作動やらいたずら認定されちゃうのね

7 ::2024/02/04(日) 07:41:28.52 ID:QIax5XOV0.net
>>2
折り返しかけてきてくれる
申し訳ないわ

8 ::2024/02/04(日) 07:41:48.61 ID:QIax5XOV0.net
>>6
>>7

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:42:05.54 ID:jczqhGJx0.net
さすがオンボロイド
ダサ過ぎるw

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:42:16.53 ID:MA33tiKo0.net
泥はポンコツなんやな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:42:41.45 ID:oxNbAn5P0.net
>>6
お前は何を見ているんだ?

>同課員が「事件ですか、事故ですか」と尋ねても雑音や小さな声しか聞こえず、発信元にかけ直してもつながらなかった。安否を確認しようとスマホ所有者の家族に電話をかけると、本人は市内の体育館にいた。警察官が駆けつけたところ、ポケットの中から自動で発信されていたことが判明。通報から約80分後の「解決」だった。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:43:10.49 ID:FlOVzqvE0.net
iPhoneにも同じ機能あるよ。
どっちが先に始めたんか知らんけど。

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:43:42.95 ID:Uw7Y3CyI0.net
あるある
ケツに入れてるとタマにそうなるよね

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:43:48.62 ID:1dmjomtN0.net
>>7
間違えて発信しちゃって、あわてて警察が出る前に止めても折り返し掛かってくるんだよね 事件の可能性があるからだと思うけど申し訳なかった

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:43:57.26 ID:u/P0eeac0.net
あるある。ないけど知らないで掛けてるかも(´・ω・`)

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:44:51.54 ID:Ot5pUr8g0.net
PINコード入力の画面にも緊急通報ボタン出るから
電源ボタン1回や通知で画面ONになったあと意図せずかけちゃうことあるんだよね
一度枕元に置いてて顔で押して警察に起こされたわ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:45:45.58 ID:1dmjomtN0.net
>>3
国がやってるわけじゃないからな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:46:20.35 ID:AcTEJv1+0.net
おいらの嫁もやらかしたw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:46:26.12 ID:V10NfEyF0.net
警察の足止め助かる

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:46:41.46 ID:MA33tiKo0.net
>>12
やってみたら電源オフ、メディカルID、緊急電話の三択
泥はこのプロセスもなく緊急電話に行くの?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:47:15.20 ID:GHSc/4FE0.net
しばらくマスメディアを通じてこの問題を拡散してから
やらかした奴は業務妨害罪で捜査したらいい

この問題を知ってるのに、設定を変えなかった結果警察の業務を妨害したんだから立派な犯罪

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:47:27.70 ID:fB31+vYD0.net
スマホのロック画面に通報するってボタンがあるんだけど
あれ押すと110番につながるの?怖すぎなんだけど

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:47:50.00 ID:wdnc1Ckc0.net
万が一の時に即かけられるように110番なんだろう
お節介で迷惑な機能勝手につけるな馬鹿が

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:48:15.22 ID:1dmjomtN0.net
>>22
初期設定だとつながるよ
俺はやってしまった

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:48:17.98 ID:oxNbAn5P0.net
電源ボタン長押ししただけでもこうなるからな
そりゃ知らないうちにかかってる事もあるわな
https://i.imgur.com/LGIrYej.png

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:48:22.79 ID:44q5A5170.net
デフォで緊急通報って出るのがおかしいだろ
iPhoneとか

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:49:01.94 ID:u/P0eeac0.net
アメリカ人が作るものは余計なものがいっぱい付いてくる。こんなの必要ねぇよみたいな(´・ω・`)

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:49:35.39 ID:TnsFwK780.net
アンドロイドのクソが勝手に警報鳴らしたことあったわ
アプデで治ったが
グーグル賠償金請求しろよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:49:48.60 ID:K4V3GQHl0.net
「設定」→「緊急情報と緊急通報」→「緊急SOS」→「緊急SOSの使用」

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:49:50.67 ID:IhXNa+9h0.net
>>18
ホモはレスするな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:50:42.56 ID:CFGeFLid0.net
そんなに多いんじゃスマホのメーカー側がどうにかすべきだろ
欠陥品だ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:50:50.94 ID:8074+FeY0.net
アイフォン落としただけで衝突事故だと勘違いして
自動通報するんだよなw
馬鹿じゃねえのかw

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:51:04.12 ID:0cFzWj0/0.net
>>27
Windowsの中の9割は要らないものだ
要らないものの塊

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:51:14.29 ID:WcrvHYfb0.net
うんこが出ません。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:52:09.64 ID:JjC1hGg40.net
iPhone持ちがスマホごときでしか
アイデンティティ示せないって
弱男そのものじゃん(笑)
哀れ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:52:10.99 ID:N2m6UOU90.net
アンドロイドの電源ボタン5回で緊急通報が勝手にデフォになったとき
誤通報多発したんだよな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:52:30.42 ID:P3LenT+40.net
自分で設定できないからメーカーが最初から設定してるんだろ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:52:59.52 ID:XrYxHX+00.net
犯罪者にとっちゃ厄介な機能だな

ボケっとしてるところに警官がすっ飛んでくるw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:53:03.99 ID:XvxcqZRJ0.net
埼玉県警で10万件ってことは全国だと凄いことになってるんじゃないのか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:53:20.07 ID:bvnNFCNw0.net
ポケットに入れといても誤作動することあるからな
前、勝手に上司に電話かけてたことがある
今はケース購入したから大丈夫だけどね

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:53:42.84 ID:aIrJqLBo0.net
気付いたらよく緊急通報が画面に出てるけどどういう操作したのかようわかたん

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:53:48.90 ID:rDlwI7MB0.net
初期設定の話ならこっちに言う話じゃなくね?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:53:56.91 ID:Efu5G7tC0.net
虚偽通報は偽計業務妨害罪

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:54:57.94 ID:FEqP2hZ90.net
これは陰謀論

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:55:13.64 ID:voZ2KZZ/0.net
これ、設定できることを知らなかった

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:55:32.49 ID:bvnNFCNw0.net
>>25
そうこれ
電源切るときに指がズレるともうアウト

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:56:53.69 ID:XrYxHX+00.net
自分でも気付かない内に警察に電話が繋がった状態が発生する

犯罪対策だろなぁ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:57:58.79 ID:A5CxqPFX0.net
>>42
?ユーザーがそれぞれで設定し直してくれって話だろ?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:58:31.63 ID:/Z2isHcs0.net
>>3
何でもかんでも考えずに国のせいにするバカ。
こういうのが増えたのが国の衰退の原因。

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:58:46.35 ID:ZZmgFc8Y0.net
誤作動で110番は警察も本人も大変だな
設定確認してみよ、

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:59:20.57 ID:w+Kxz/Ch0.net
設定確認したらオフだったけど、念の為番号を117に変更したわ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:59:26.52 ID:W0US3VrR0.net
設定できるだろ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:59:52.54 ID:vbKVyi9+0.net
ロック解除パスワード入力画面に緊急通報ボタンあるものな。押したことないけど
あんなもんいらねーって
電源OFF画面も、電源OFFボタンの1センチ隣が緊急通報ボタンだ
いらねーって

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:59:52.69 ID:x1FvKoXD0.net
設定確認呼びかけって個人じゃなくメーカーに言えよ
こっちも迷惑してんだよ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:00:08.02 ID:BDyTO29R0.net
寝ている間にボタンを押したみたいで、警察から電話があった。
最初は普通の番号から電話が掛かって来るから無視してたら、3回目は110番からだったので慌てて受けたよ💦
ホント迷惑な機能だ!

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:00:33.85 ID:VA4a42Xp0.net
>>14
45年前悪ふざけで友達と110番したら折り返しかかってきて分かってるんだぞ!と怒られた
子供ながら怖かった思い出

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:00:59.36 ID:FRWxz4h/0.net
>>12
iPhoneからだったかと。
誤爆したら大変な事になりそうな機能イージーにデフォルト搭載して大丈夫か
って危惧してたけどやっぱその通りになったか。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:01:11.24 ID:SGliRF5b0.net
>110番では、同課員が「事件ですか、事故ですか」と尋ねても
まずこれやめてくれよ
素人は事件とも事故とも言えない事案を分類できねえんだわ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:03:13.57 ID:XvxcqZRJ0.net
>>58
テレビのリモコンが見つからないで110番するボケ老人みたいなやつか

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:03:39.14 ID:rDlwI7MB0.net
>>48
販売する方が初期設定変えて売ったほうがいいだろ
このニュースが全員に届くわけじゃないし

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:03:44.47 ID:f31U0w8T0.net
すぐに切るけどこれよくやるな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:04:09.06 ID:7LJ9k2mO0.net
ポケットにスマホ入れてたら意図せず社長につながって無言電話でメッチャ怒られたぞ😭

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:04:25.15 ID:PsNsvYgf0.net
>>16
ww

マシかよそんなパターンも

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:04:41.29 ID:oxNbAn5P0.net
>>58
自動音声のプッシュ式ならわかるけど
オペレーターなんだから普通に「どっちかわからないんですけど」って言えばいいだろw

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:05:05.91 ID:zHs0rVEk0.net
事件に巻き込まれやすい国用なんですね。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:05:27.15 ID:fB31+vYD0.net
>>24
なにそれ こわっ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:05:50.27 ID:3dKcfAzh0.net
>スマホの電源ボタンが5回以上連続して押されると、緊急連絡先に自動発信する
知らないと本当に必要な場面でも使えないだろうし周知徹底されてる訳でもないし

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:05:54.52 ID:ZFaRl4cJ0.net
こんなの勝手に設定させるなよ
法律で禁止しろ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:06:01.50 ID:fB31+vYD0.net
>>23
ホントゆとりってバカしかいねえなと思う
逆に不便になってんじゃん

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:06:15.57 ID:FRWxz4h/0.net
>>40
発信ボタン押すとスライドボタンでワンクッションしないと発信しないアプリ入れてるな。
これで誤爆ほぼ無くなった。
何でこれをデフォにしないんだろう。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:07:27.24 ID:MA33tiKo0.net
生涯で今のところ110番したのは一度だけ
車ぶつけられて最寄りの警察署わからなくて使った
今なら検索してかけること出来るが

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:07:51.62 ID:+otFl7qf0.net
>>12
iPhoneのは衝撃検知して通報だろ電源ボタン5回連続なんてアホな設定じゃないぞ。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:07:53.29 ID:5FHvEEbD0.net
私も一回やりました。すいません

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:07:53.51 ID:fB31+vYD0.net
電源ボタン長押しなんか何回もしたことあるな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:07:59.96 ID:+r7xgx1d0.net
Androidなんか使ってるからこうなる

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:08:08.36 ID:fB31+vYD0.net
>>26
明らかに頭がおかしいわ
ゆとりがつくるものって

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:08:30.24 ID:mCZWa/3n0.net
どういう設定にすればいいの?
110番かけられないようにするとか?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:09:03.44 ID:hcrFaPfp0.net
>>3
この国がおせっかいの機能を付けさせてるの?本気でそう思ってるの?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:09:20.07 ID:clItaTXb0.net
アイフォン勝手に通報するんだっけ?アイフォンが悪い😡

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:10:47.40 ID:oxNbAn5P0.net
>>70
俺も番号押したら一回「かけますか?」って確認入れてくるアプリ入れてるわ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:10:57.07 ID:PsNsvYgf0.net
>>76 >>3
設計したのは米国メーカーの中の人達です

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:12:10.56 ID:FRWxz4h/0.net
>>77
設定→緊急情報と緊急通報→緊急SOSだったかな。
機種によって微妙に違うかもしらんが。

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:12:43.88 ID:7LvqP6XL0.net
>>3
iPhoneは日本製だったのか

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:13:20.24 ID:epTRi8Vg0.net
>>5
アホの妄想イミフ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:13:34.56 ID:MA33tiKo0.net
>>82
嫁と近くに住んでる姉の番号を登録してるな
ここに110番を入れるのか?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:13:42.33 ID:iT97WCRs0.net
バッグに入れてたら何回かあった
消防も誤通報だと確認しないとならないみたいで直ぐ折り返しがある

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:13:55.98 ID:oxNbAn5P0.net
緊急だからワンクッション入れてたら意味ないというのは百歩譲ってわかるけど
自動発信まで行くとさすがにやりすぎだよな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:14:16.34 ID:BDyTO29R0.net
誤発信防止アプリは必要だわ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:14:34.05 ID:D5HkL3bC0.net
画面フリーズにイライラして電源ボタン連打
みたいなケースも多そう

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:14:51.62 ID:E3timz2X0.net
オンボロイドだなw

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:15:08.48 ID:KFWh3qnn0.net
以前騒がれた時に設定でオフにしたつもりだけど、本当にオフになってるか実験するわけにもいかず

てか、OSやアプリのアップデートの時に設定オフにするとかできんのかね、よく分からんけど

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:15:15.25 ID:A5CxqPFX0.net
>>60
んなこと知らん
ユーザーそれぞれで~って話をユーザーに向けて言うのは当たり前だってこと

メーカーに初期設定変えてくれってのはそれはそれで言ってるかも知れん
それを俺らに言うのこそ
こっちに言う話ではないだろよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:15:21.63 ID:RjuK3Ypi0.net
カシャッと撮影した音がしたが写真を見ても何も撮影されてなく
アップルミュージックも音楽を切り替えると
妙なテンポの変化がでるようになった

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:15:36.53 ID:Zt2YSBHr0.net
>>35
それ女全般に言えそう

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:17:00.64 ID:sRF0yxeD0.net
余計な機能つけんなや

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:17:44.25 ID:6bZTUr4W0.net
iPhoneがクソだよな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:19:21.02 ID:fB31+vYD0.net
https://droidpro.one/android%E3%81%AE%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%80%9A%E5%A0%B1%E3%82%92%E6%B6%88%E3%81%99%E6%96%B9%E6%B3%95/

なんかこれ見たけど
私のスマホ消せねえよ
なんでこんなゴミ機能つけてんだよ死ねよ糞ゆとり

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:19:52.27 ID:qx/XsyLR0.net
ダブルクリックでリダイヤルする中華イヤホン多すぎ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:19:52.55 ID:yEedc8MA0.net
>>58
分類はできなくても電話した理由や内容くらい言えるやろ
しょーもないことだったとしてもさ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:05.21 ID:fB31+vYD0.net
何で30分ごとにロックかかるたびに緊急通報ボタンが出てんだよ
馬鹿かよ死ねよ糞ゆとり

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:06.12 ID:GHSc/4FE0.net
設定→緊急通報を見たらオフになってた

この機種の場合はデフォがオフだな
2chMate 0.8.10.182 dev/Sony/A203SO/13/LR

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:09.96 ID:bAt3zgIp0.net
PIXELだが緊急SOSはOFFになっていたわ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:13.47 ID:Lr3CXvX80.net
Appleは迷惑料払うべき

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:29.27 ID:fB31+vYD0.net
設定→緊急通報 がないんだってそもそも

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:21:51.95 ID:n3bDWgj40.net
iphoneなんだが急いで数字を
覚えたい時ロック解除して通話
で数字打ち込んで通話してる
もちろん使われてない番号だから
1コールもないまま終話押す
すると通話履歴に残るから番号
のメモ代わりに使ってたんだが
たまに途中でも110が入ってたら
6711000とかでも
警察にかかるから気を付けろ!

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:22:52.04 ID:fB31+vYD0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12275539642

ググると消したくても消せなくて困ってる人
怒ってる人がいかに多いか分かる

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:23:22.22 ID:fB31+vYD0.net
ロックの数字も4ケタとかめんどい
3桁でいいじゃん

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:25:33.80 ID:YpfqdLiX0.net
ロック画面から通報を押してしまいそうになるよw

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:25:57.14 ID:Zt2YSBHr0.net
そもそも設定項目ネーヨ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:26:09.33 ID:R/Un9w4o0.net
>>49
増えてない 可視化されただけ思うよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:26:20.69 ID:fB31+vYD0.net
誤通報してしまう例が後を絶たないにも関わらず、根本的に緊急通報の機能をオフにすることができないことに憤っています。

ホントこれなんだよね

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:26:42.63 ID:nUktps6I0.net
そんな機能があったの知らなかったわ
設定を見たらオフになってた

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:26:50.97 ID:fB31+vYD0.net
アメ公もゆとりはバカしかいないんだな

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:28:09.62 ID:oxNbAn5P0.net
>>98
無線イヤホンも怖いな
聞く以外の事求めてないからそういう操作説明全然読んでない上に
ボタン2~3個しかないから全部そこのボタンに被ってるしな
勝手に連動しないでほしいわ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:29:08.45 ID:fB31+vYD0.net
>>109
私も
設定の中に緊急何チャラなんかないよ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:30:41.63 ID:fB31+vYD0.net
ウインドウズのOSもどんどん使いにくく馬鹿が作ったみたくなってくし
ゆとりってアメリカでもバカなんだな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:31:00.34 ID:fB31+vYD0.net
そもそも

設定→緊急通報 がないつうの

118 :日本からローンをなくす協会:2024/02/04(日) 08:31:04.15 ID:HQvtH7mA0.net
町中Nシステムと監視カメラと警察のスパイだらけだし、
何かの組織には必ず警察のスパイが紛れ込んで、
警察の指図で騒ぎなどを起こして摘発する口実を作ったりしている
昔から床屋はスパイといわれているし、
タクシードライバー、バス運転手、駅員は我々がどこで乗って降りるか見張っている
https://twitcasting.tv/c:aiueo700wm/movie/782797600

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:31:13.34 ID:jczqhGJx0.net
オンボロイドだけは使ったら駄目だわ
間違いなく廃人になる

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:33:01.34 ID:BmFbcDZ/0.net
Androidクソだな

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:33:34.94 ID:CkzG+IXv0.net
>>16
😱

122 :名無し:2024/02/04(日) 08:33:57.07 ID:26kcTIfU0.net
>>72
カバン投げ置いただけ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:34:00.61 ID:5kxmPGuT0.net
すみません。ワイもやってしまったわ
しかも最悪なことにデリヘル嬢と着衣プレー中だった

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:35:18.98 ID:iQzg0mK80.net
今はしらんが警察に電話従姉がイタ電したら警察から電話かかってきたって昔母親が言ってたな
70年代ぐらいでも固定電話で分かってるらしいし、携帯でも普通に電話非通知でも番号分かるはず。
しかし警察からかけ直すって昔だからかな?

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:35:29.35 ID:YOV/LzBg0.net
世の中大多数のandroidユーザーは間違って緊急通報はしません
そういうのがわからないからiPhoneユーザーはバカにされる

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:36:33.35 ID:av1DlveT0.net
>>1

無応答をイメージ化
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:36:58.68 ID:av1DlveT0.net
つか、ウイルスじゃねーの

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:37:01.31 ID:38/CYv690.net
これまじでいらん機能だわ
しかもいざ緊急通報しなきゃいけない場面に出くわしてもこの機能使わずにいつものように電話かけそう

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:38:35.07 ID:Au30Lu3G0.net
>>27
お前日本人が作ったテレビリモコンをみてもまだそれ言えんの?

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:39:47.15 ID:MA33tiKo0.net
スマートホンは今やろくに教育もない国でも普及している
低い方に合わせたらこうなるんだろう

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:40:27.91 ID:iQzg0mK80.net
>>124
自分と9歳はなれてるからイタ電できたとして80年代か90年代初期やった

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:41:33.59 ID:I8v97gwY0.net
>>1
アンドロイドはぽんこつってことか

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:42:24.72 ID:fB31+vYD0.net
あ いつの間にかスマホのJaneで書けるようになってる
壊れてたのに

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:43:46.18 ID:iQzg0mK80.net
泥13だけど知らんな
シャープにはついてないのか

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:45:43.63 ID:iQzg0mK80.net
書けたことは40年近くないがかかってきたことならあるな
交通事故で人身事故にするかどうかで

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:46:16.18 ID:p/J7gICh0.net
アメリカはそれだけ物騒なんだろうな
華やかな面だけクローズアップされるけど

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:46:23.42 ID:Au30Lu3G0.net
>>132
こういう発想の人間がiPhoneから緊急通報しちゃうんだよな
自分は大丈夫って無根拠に信じ込むバカ

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:46:29.66 ID:pR3/JJ1d0.net
転倒検知してスキー場からよく電話かけてくるらしいなw
アホだろこんな機能

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:46:37.11 ID:bvnNFCNw0.net
こういうのは必要な人が設定からONにすればいい
デフォルトで勝手に110番かかるのはやめてくれ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:47:24.00 ID:bod080j60.net
泥に限らず余計な機能付け過ぎでしょ
誰が使ってんだよ、こんな機能?ってのばっかじゃん

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:47:53.87 ID:vg0WOqMp0.net
文句はスマホ会社に言え

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:48:42.03 ID:Au30Lu3G0.net
>>139
最低限、端末側で自動通報での発信には「この通報は〇〇のため自動通報機能により発信しています」とかアナウンスを入れる機能を付けるべきだな

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:49:11.43 ID:wEHhBrK+0.net
>>131
従姉と同じくらいの歳かも
35年前くらいに警察に無言電話したら警察直で来たよ
あの頃から場所特定は出来てたな
まあ子供だったからお咎めなしだったわ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:49:53.96 ID:iQzg0mK80.net
警察が一定時間無反応ならきるのかな電話?

でもほんとに襲われてて隠れて超え出せないとかパターンもあるかもしれんしな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:51:41.12 ID:+u1hLhC70.net
自動発信は履歴に残るん?

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:52:26.89 ID:iQzg0mK80.net
>>143
そうか
母親がしつこく言ってたから覚えてんだよ
ほんとに来るから言ってたんやな

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:52:31.81 ID:fX9dlIV90.net
間違いに気づいたら慌てて切らずに応答を待って「すみません誤発信です」ってやった方がいいのかな?

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:54:03.48 ID:eGgBndfz0.net
スマホメーカーがゴミな

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:55:49.20 ID:A5CxqPFX0.net
>>147
余計疑われて長引きそうな気もするなw

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:58:38.05 ID:3YQf7gYa0.net
こんな機能があるの知らんかったわw

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:58:39.94 ID:u9CY13Yt0.net
警察の集団ストーカーを捜査してる部門はも集団ストーカーに妨害工作をされてるからな
消防署もそう

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 08:59:40.39 ID:Y3ECxoHx0.net
Android持ちは確認しろよ
俺のMOTOROLAはちゃんと最初からオフになってるぞ
どこのメーカーだよ?(´・∀・`)

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:00:08.67 ID:+nXObD4Y0.net
5回連続で押すのも知恵遅れだな

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:01:34.95 ID:gsgvG0Y20.net
>>2
家族にも電話してるだろ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:02:11.10 ID:GHSc/4FE0.net
>>117
どのメーカーのなんて機種?

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:02:12.66 ID:Lld0gfPA0.net
>>152
Android10だから機能自体付いてなかったわw

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:02:37.30 ID:+u1hLhC70.net
これが頻繁に役立つようになったら治安がやばくなったって事

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:02:44.52 ID:Geqj+tpG0.net
設定とかじゃなくて、アプリとかでcm見るとなにか貰えるみたいなのでたまにスパムがあって110に電話するってのがあるぞ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:02:50.33 ID:zZUY1eNg0.net
iPhoneには誤発信防止アプリが存在しない

Androidにはある

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:03:01.21 ID:joGIVR5M0.net
昔テレアポ系のバイトに行った事あるけど
そこは1を押してから電話をかけるシステムだった。
電話番号がわからないときに104で番号を調べるんだけど
1を押してからプーって掛けれる状態になるのに反応が悪い時があるみたいで
もう一度1を押して104を押す人がいてその時実は110 4って押してるみたいで
何度も警察に電話しちゃう事が発生。
もちろん皆警察につながってもガチャ切り。
笑いながら「皆、気を付けてねー」と言う上司。
自分は無かったけど初日からそんな具合だし
警察は来るしで引いて辞めてしまったわ。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:03:50.72 ID:yIeK5Cum0.net
スマートウォッチがヤバい
反応悪くてカチャカチャやってたら緊急通報ボタン出てくることが

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:04:28.35 ID:cFm5D0os0.net
>>153
水とかついてたり

ポケットの中で誤タップ普通にある


iPhoneが悪いと言うこと
iPhoneに文句言えよ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:04:31.45 ID:wxwI5uLv0.net
自分は知らないうちにガメラが起動しているのがしょっちゅうになって調べたら
アプデでどこかを二回連続で押すとカメラが起動するだった
告知なしの初期設定にそういうのつけるのやめてほしいわ
110にしろカメラにしろ知らないままなんだから意味ないんじゃないの

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:04:36.32 ID:59vOP9+70.net
>>17
国を政府と勘違いしてるお馬鹿さんかな

お前を含めて日本人の国民性という意味だと思うが

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:05:40.91 ID:nPNYYLLQ0.net
実際にこの機能でバイクの転倒事故で本人は動けず
通報されて命が助かったケースもある
誤報されるから機能削除するは間違っている

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:05:53.01 ID:eDIYQVIR0.net
>>162
Androidも一緒やでそういうのは

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:07:55.53 ID:pQ3c4BC30.net
>>3
バカ発見

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:08:13.53 ID:Beuu1DNa0.net
よくわからんのだが、スマホ所有者の家族に連絡って怖くね?

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:09:10.45 ID:keaQa3q80.net
業務妨害でスマホメーカーを訴えろよ、アホなの?

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:09:58.14 ID:+u1hLhC70.net
>>163
ガメラ起動なら心強い味方だな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:10:56.10 ID:5lxqeobe0.net
自分のスマホはデフォルトでオフになってたわ
デフォルトでオンに設定してるメーカーがあるのか?
ユーザーが設定したならユーザーの責任だけど

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:12:03.36 ID:DL8QP/1Q0.net
「(警察が)安否を確認しようとスマホ所有者の家族に電話」
って、これ警察が電話番号の個人情報持っているということ?

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:13:51.96 ID:lN/7twBY0.net
米国企業には強く言えないんだよね

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:14:52.12 ID:GHSc/4FE0.net
>>106
5回押す方がオフにできるけど
電源長押しボタンの方はオフにできないってことか

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:15:00.62 ID:zn4w6Zb70.net
初めてスマホに触ったとき
真夜中に設定をいじってたら
発信してしまったのを思い出した

名前をタッチしたら発信するとは思わなんだ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:15:36.38 ID:vBw/i/1j0.net
電源ボタンを1秒以内に16回押す仕様に変更すればいい

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:16:00.08 ID:fB31+vYD0.net
>>152
だからどこで確認できるんだよ
そんな項目ないし

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:17:01.83 ID:+jsWKie20.net
アップルウォッチを付けてたスキーヤーがコケて
本人が呼んだ訳でもなく救急車が来てしまったという話があったが

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:17:27.38 ID:fB31+vYD0.net
>>172
何それ怖い
人が寝てる時に親がガンガンドア壊して入ってくるのか

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:17:45.12 ID:5lxqeobe0.net
>>174
自分のアンドロイド13はオフに出来るぞ
メーカーによって違うってことか

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:17:55.09 ID:eDIYQVIR0.net
>>174
そっちは一応自動発信じゃないからかもね
押した時ワンクッションあるかどうかも気になるけど
怖くて試せないw

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:18:38.76 ID:3YQf7gYa0.net
>>176
あの人しか通報できんw

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:19:39.12 ID:LWOMEJ280.net
本当だ〜。気が付かなかったわ〜。
間違いでかけちゃう可能性の方が高いだろ。

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:20:15.72 ID:5eDCSthR0.net
喋ると意識飛びそうな痛みってあるからね
電話はかけれても喋る方に意識回せない痛み

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:21:17.51 ID:PsNsvYgf0.net
>>179
犯人に縛られてるとか病気で動かないこともあるからでないの?
救急とかそれやってくれる
鍵開けてでも救出

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:21:22.40 ID:BX/Wv8Zw0.net
>>172
もちろん、警察のデータベースは
・スマホと自宅の電話番号
・契約時の氏名、住所
・住民の構成
・持っているクルマのナンバープレート、車種、色
・スマホ契約時に書いた職業
・犯罪歴、補導歴
がパトカーからでも検索できる

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:22:10.08 ID:5eDCSthR0.net
結石で救急車呼んだけど喋れなかった
喋ると気が抜けて意識飛びそうだった

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:23:11.28 ID:CKoD9abY0.net
設定変えられないの?

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:23:23.50 ID:8QKrarin0.net
でも設定外したらいざというとき使えないしな

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:24:22.08 ID:9KBrf7Jy0.net
スマホじゃなくてちゃんとアンドロイドって書いてくれよ
それ以外の人に無駄なことさせるな バカ記者

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:24:31.06 ID:eDIYQVIR0.net
>>172
番号から電話会社に登録情報聞いて→云々かんぬん
みたいな手順は踏んでるんじゃないかな
さすがに警察がいきなり、誰からかかって来て家族情報が~まではわからんでしょ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:24:43.66 ID:yfufU4AT0.net
いざという時にその使い方できるかな。結局自分で番号押すと思う。

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:25:27.04 ID:m3rE7gq60.net
これなー真っ先に設定直しとかんと…
親のスマホもやったろうといじったら、何だあの簡単スマホみたいな奴、詳細設定がむずかしいってどういう…

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:25:29.16 ID:eJGbbcUk0.net
80分後に解決って喋れない状況での決死のSOSだったら死んでるじゃん

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:25:44.94 ID:fB31+vYD0.net
>>155
アンドロイド10だって
メーカーって?シャープだけど

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:26:12.72 ID:fB31+vYD0.net
>>184
それでも110くらい押せるだろ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:26:28.77 ID:5eDCSthR0.net
ぅーぅー言ってる人は痛み我慢するのに精一杯だから
喋りかけて「こいつ何も言わないから分からないが」とか無神経なこと言うなよ

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:26:42.82 ID:9N5h7gOs0.net
Apple Watchにも緊急通報機能があってちょっと強めの振動で画面が出るけど
すぐキャンセルすれば通報されない
Androidはキャンセル機能ないのか?

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:27:26.49 ID:Vb0Kv6Vu0.net
これは作った側が責任持って直さないと
スマホとか110番に関わらず勝手に電話かけたり誤動作が起きる

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:27:49.89 ID:fB31+vYD0.net
設定すらなくて解除できないんだけど

ロック機能使わせないためにこういう嫌がらせしてんじゃないの

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:28:44.68 ID:sH7KLNfQ0.net
>>164
バカダナー、これつけてるのアメリカの民間会社だぞ
日本の人がやってると思ってるの?

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:29:23.93 ID:j2Jm/gdT0.net
>>167
国民性の話だろ
言葉をその文字の通りにしか受け取れないお前みたいなバカが増えたよな

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:30:04.79 ID:9N5h7gOs0.net
Androidは鞄の中で偶然5回以上連続して押されてしまうような
軟弱なボタンがあるのか

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:30:11.59 ID:PsNsvYgf0.net
誤報と速報性のバランスは微妙だけどもスマホ売るときやアップデートする時には緊急通報にかかる部分なんだからもっと宣伝しとかないと
大多数はアップデート後にこんな機能がとは知らずに勝手に電話かけてたことになった

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:30:52.29 ID:cuF86rc40.net
あれどの部分をプッシュしたら警察に電話がかかるの?
間違えたこと有るけどどこを押したのか解らなかった

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:30:53.32 ID:PsNsvYgf0.net
>>202
米国人です

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:31:41.06 ID:eDIYQVIR0.net
>>198
Apple Watch‎怖ぇ…( ゚д゚)

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:31:46.19 ID:5eDCSthR0.net
なんか3秒長押しとか?

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:32:37.72 ID:9KBrf7Jy0.net
通報歴は残るからオオカミ少年みたいに本当の時に来てくれなくなるぞ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:32:43.22 ID:cuF86rc40.net
>>25
あー、これかあ。解決した。

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:32:44.03 ID:CKXcIY1i0.net
ワンクリックで繋がるからこうなるんだよ

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:34:00.55 ID:Vb0Kv6Vu0.net
電源ボタン長押しでも電源offと再起動と緊急通報の3つのボタン出るようになったしな
間違って1回触ったらどうなるんだろう
ギャラクシーの初期設定は119だた

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:34:24.79 ID:rDlwI7MB0.net
>>92
緊急時に画面見ないで自動発信出来ることで命が守られる場合があるからそういう初期設定なんだろ
その設定を解除しろってのはダメでしょ
ここ見てもそんな機能あるのしらないやつとかやったことあるやつが居るんだし販売する方で売るときにしっかり伝えてもらって誤作動させない工夫してもらうしか無いでしょ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:35:03.41 ID:5eDCSthR0.net
自分のスマホは電源ボタン長押しすると再起動とかそういう項目出るんだけど

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:35:13.45 ID:3YQf7gYa0.net
電源ボタン 2度押しでカメラ起動、3回押しでライト点灯は知ってたけど5回で警察とはな。オソロシス

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:36:03.48 ID:1QQLGXIv0.net
なあ、聞きたいんだけど
「Hey Siri 110番に電話して」
でかかるの?
怖くて確かめられない

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:37:15.92 ID:eDIYQVIR0.net
>>210
長押しの方はこの画面出ても緊急通報ボタン押さなきゃかからないから
どこ押したかわかんないくらいなら電源ボタン5連続の方かもな

5連続ってどれくらいのスパンで5連続なんだろうな
「何秒」とかじゃなく電源ボタン以外何も押されてなかったら連続とカウントされる
って感じだったらカバンの中で5回押される事もありそうだけど

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:37:31.25 ID:GhoXaSy90.net
電源5回以上連続で押したら110に掛かるのか知らなかった

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:38:12.43 ID:RHA+u+mC0.net
ボーっと考え事しながら電源ボタンバシバシ押したときがあって緊急通報になってビビった。
即電源切った。

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:39:40.03 ID:YAAiUj1K0.net
>>1
iPhone のホーム画面で少しでも左にスワイプするとカメラが起動する仕様を考えた奴は死んだ方が良い。

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:39:44.33 ID:8RJYtQ3N0.net
俺の前使ってたスマホの電源ボタンが接触不良になって勝手に電話かけようとしてたな。カウントダウンの途中で止められたけど
連続5回電源ボタン押すと繋がっちゃうらしい
警報音とともに5秒のカウントダウンが始まるから意図せずやってしまっても気付くことはできる

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:40:13.81 ID:BIPIpUXh0.net
>>3
>>164
寄生虫在日ウンコリアン丸出しで草wwwwwwwwwwwwwww

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:41:16.91 ID:PsNsvYgf0.net
>>219
素早く5回タップで緊急通報やねw

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:43:29.13 ID:eDIYQVIR0.net
>>221
カウントダウンなんてあるんだw
優秀じゃん

でもそれだと犯人にグルグルに縛られて後ろ手でこっそり通報した時にバレてしまうな

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:43:57.53 ID:VNHSQc/q0.net
アンドロイドはカスタマイズできるだろうに
デフォルトを変えられないiPhoneの方がよっぽど不便だわ

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:44:33.63 ID:CKXcIY1i0.net
>>216
かかりよ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:46:34.64 ID:A5CxqPFX0.net
>>213
>その設定を解除しろってのはダメでしょ
どこに掛けるかは自分で設定できるし解除も本人の選択だ
嫌ならそのままにしとくだけだろ?お願いするのもダメなんか?
あと元々俺が反応してるのは
>こっちに言う話じゃなくね?
だぞ?お願いなんだからこっちに言う話だろ?って言ってる

>販売する方で売るときにしっかり伝えてもらって誤作動させない工夫してもらうしか無いでしょ
そっちはそっちでやってるかも知れんぞ?それこそこっちに言う話じゃないんだから俺らが知らないだけなんじゃね?ってさっきも書いたよ
これでわかんないならもう知らね

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:47:08.74 ID:fB31+vYD0.net
>>213
いらんのよ
ストーカーと一緒だよアンタ言ってる事

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:47:41.93 ID:eDIYQVIR0.net
テレビドラマで「すぐ110番に電話しろ!」って流れたら全国のアレクサが一斉に作動するのかな

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:49:18.17 ID:rDlwI7MB0.net
>>227
この問題を解決させる最善の方法だろ?
更新プログラム配れば良いんだから

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:49:28.80 ID:9N5h7gOs0.net
>>225
設定で変えられるみたいよ 俺は変えたことないけどw
https://ascii.jp/elem/000/004/121/4121869/

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:50:21.19 ID:fB31+vYD0.net
アカウント同期にしてないしログアウトしたのにyoutube見ると勝手にアカウントで見てることになってる
糞うぜえ

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:51:02.72 ID:fB31+vYD0.net
昔より不便になったよねケータイって
電話出る時もどのボタン押すのかわからないし

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:51:35.37 ID:A2KT5bHG0.net
受話器取ったら応答なし、ガサッガサガサザッザッ、バッグの中でスマホが揺れてもみくちゃにされる音聞こえてくるのは何度かあったな

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:51:53.12 ID:LvBy3tkE0.net
Androidの11だった
余計なアプリは要らない

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:52:12.87 ID:Vb0Kv6Vu0.net
そういやAmazonFireTVStickってリモコン買ってから勝手にユーチューブとか起動するようになった

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:52:16.83 ID:s8SOSG4V0.net
風呂でシャワーが📞11まで押したのに気付いて慌てて切ったことはある

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:52:25.22 ID:A5CxqPFX0.net
ホントに馬鹿だな
自分が知らないことは存在しない、そういう方向では何もしてないって思い込んでるんだな

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:53:54.44 ID:4uxk3/gD0.net
iPhoneだけど
画面ロックのパスコード入れる時に
よく押しそうになるから怖い
なんであんなところにあるのか

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:54:12.78 ID:eDIYQVIR0.net
>>233
出る時より切る時がわかんなくなって焦った事はあったなw

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:55:10.27 ID:4uxk3/gD0.net
>>234
それもよくやるわw
知らない間に電話アプリ押してて
履歴押してかかってる

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:56:34.96 ID:sMGpwRYo0.net
>>11
それよりも、スマホの所有者の家族に連絡ってどこから情報持ってきてるんだ?
裁判所からの許可貰ってから開示してんのか?

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:57:55.27 ID:Vb0Kv6Vu0.net
ロック解除のパターン画面でも下の方に目立たない緊急通報ボタンあることに今気づいた

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:58:07.40 ID:aUm5Kn6o0.net
操作が分からなくて弄くりまわしてたら110番に繋がった事がある
マジでいらん機能だよコレ

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:59:22.83 ID:sMGpwRYo0.net
>>72
電源ボタンなんて一回押せば充分なんだが?

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:59:26.67 ID:f/7QjqJu0.net
中国製格安スマホ使ってるが、カバンに入れておくといつの間にか緊急通報なんて画面が出ておりうざいから無効にした

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 09:59:32.29 ID:alQp+0uM0.net
タブレットでもシム入れてるとなる

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:01:50.13 ID:f/7QjqJu0.net
>>29
中国格安スマホだとこの部分だけ中国語のままだったりするから分かりにくい

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:03:28.74 ID:sMGpwRYo0.net
日本なら誤報でも、本場じゃリアルにガン突き付けられてフリーズって有るからだろ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:05:37.21 ID:Iibwvh5k0.net
この機能付けたメーカーがまず連絡受けてそこが判断して中継連絡すべきだろ
誤通報で本来業務に支障をきたす可能性がある機能を付けているんだからやなー
例えばセコムが自動通報先を警察にしている様なもんだろ

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:06:15.26 ID:A2KT5bHG0.net
スマホは画面で他の指触れて、違う相手に電話かけたりなんてのは数年に一度くらいやらかすけど

通話切ったと思ったら切れてなかったり、応答するのにスワイプしたら切れたり、そこはガラケーの方が使いやすい

これから高齢者だらけなのに、指先こわばって豆粒のSIMカード、SDカード入れるのもたつくし、失くしそうで困るのよね

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:08:05.14 ID:maW3TNeK0.net
作ったやつ絶対アホだろ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:09:36.50 ID:sMGpwRYo0.net
>>251
今のスマホは外部ストレージは無しマイクロSDなんて使えない
シムにしてもeSIMでデータだけで物理シム無しのもある

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:11:44.96 ID:fB31+vYD0.net
>>240
切る時も分かりにくい
なんであんなに分かりにくいんだよゆとりがつくものって

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:11:56.85 ID:Sj4XAwk90.net
>>3
文盲だろさすがに

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:12:43.12 ID:fB31+vYD0.net
>>243
それのこと言ってんだよ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:13:36.24 ID:fB31+vYD0.net
>>250
ホント信じられないよな
たかが電話屋が

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:13:54.68 ID:FXDsCTbH0.net
実際犯人と相対してたら画面みて悠長に110番出来ない場合も有るからその為に付いてるんだろ。

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:15:26.97 ID:Vb0Kv6Vu0.net
シャープのアクオスは初期設定110番だな
設定した覚えないからメーカーによって電話する先が違うのか

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:15:30.51 ID:WVHYUFm00.net
ガラケーの時代はよかったのぉ~ふがふが~

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:16:01.75 ID:OF3tRo4S0.net
最後にボタンをスライドさせないと発信しないアプリ入れてる
あと手帳型のケースは誤操作防止にいい

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:16:57.57 ID:Cs3jCzFJ0.net
これで文句言うのは平和な日本らしいと思う
海外の物騒なところじゃ誘拐や銃突きつけられた強盗とかしょっちゅうあるからスマホの緊急通報機能いるのよね
電話できても喋れない状況あるって警察もわかってるから通報あったらすぐ来てくれる
日本だと平和なんで
あぁ、誤通報だな
ってなるけど

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:18:54.89 ID:UFYQ22QI0.net
緊急通報ボタン押しちゃった後、どうやって止めるかわからず、繋がってしまったのでお詫びしまくってからスマホの電源切って対処した
その後で設定変えて緊急通報機能を止めたわ

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:20:59.09 ID:tqyBzYxa0.net
>>262
これで警察側がキレてんじゃん

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:21:20.25 ID:eDIYQVIR0.net
>>263
誤通報って伝えたあと結構色々確認されたりするの?

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:21:30.96 ID:PsNsvYgf0.net
>>242
消防や警察は緊急時には電話会社に訪ねてるみたい
緊急ではない時は令状が必要
どんなパターンだったら急ぎってのも双方で具体的に例示協議されてるかも
無言も重い病気や縛られた時は呻くとかのたうち回るだけだから周囲雑音だけで無応答でそのパターンに合致
稀に本当にそんな時もあり他方で鞄の中で勝手に発信もありだから、区別ができず、前者なら大変なので大急ぎで尋ねて急ぎ駆けつけないと

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:22:18.34 ID:3YQf7gYa0.net
そりゃポリもキレるわな
いらん仕事が増えるんだから

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:22:58.67 ID:oti4s78+0.net
俺アンドロイドだけど電源ボタン長押しで緊急通報デホルト選択になってるのバカすぎるだろ
なんで再起動するたび緊急通報のリスク背負わなきゃならんねん

269 :通りすがりの一言主:2024/02/04(日) 10:23:18.00 ID:YZPc32MQ0.net
>>31
これな。

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:23:50.96 ID:X6vbZG+i0.net
Apple Watchで119番に勝手に電話されたことが何度もあったな
多分センサーか何かの不具合だったんだろうけどサポートに遠隔で調べて貰っても異常なしと言われたから速攻売っ払っちゃった

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:24:12.20 ID:9N5h7gOs0.net
>>239
ロック解除はデフォルトで指紋か顔認証じゃないのか

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:25:13.61 ID:grNd8UWZ0.net
(´・ω・`)すまない。俺も10回はあった。対策としては両開き手帳型のカバーケースに入れて
画面に触れない様にした。許してくれい。そのうちガラケーにするとは思う。>>1

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:25:22.34 ID:+WdBlpCd0.net
うん十年前の知人からの着信がたまに残ってるけどこういう事だろうからかけ直さない

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:25:56.61 ID:9N5h7gOs0.net
>>270
おかしいな 勝手にはしないはずだけどな
緊急SOSが立ち上がると、かなり大きな音がして手首に強い振動が加わるはず
キャンセルをタップすれば通報されない

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:26:12.26 ID:8q67Njcg0.net
警察は、ちゃんと出動しろ

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:27:09.85 ID:PsNsvYgf0.net
>>273
www
普段音沙汰無しで都合のいいときだけ掛けてくる奴は居るな
多分借金とか深刻な悩み事の相談だろうから出てやれ

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:29:49.95 ID:6bsTGbqg0.net
通報を受けた側は大変だよな
決死の思いでの110番だが喋れる状況ではないということも考えられるし
耳をすませば日常会話で安堵感の後に怒りが芽生える展開なんだろうな

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:30:36.53 ID:Vb0Kv6Vu0.net
同じAndroid13でもメーカーによって緊急SOSの設定画面も違うんだな
解除保安庁118番も選べるようになってる

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:32:00.17 ID:fB31+vYD0.net
https://papa-rikei.com/emergency/
1番の問題はこの緊急通報ボタンは簡単に消すことができない点です。

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:33:45.99 ID:fB31+vYD0.net
ほんといい加減にしてほしいよこの糞馬鹿機能
ウイルスとおなじだ
けせないし

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:34:10.45 ID:dNp3RXtq0.net
>>263
まったく同じだわ
掛かる準備になってしまった時に取り消ししようにも出来なくて繋がってしまった

>>265
自分は謝ってそのまま終わり

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:34:10.54 ID:QQQCjIsk0.net
アイフォンも衝撃検知で通報するシステムでスキー場最寄の警察だか消防に客が転ぶ度に電話掛かってくるってニュースになってたな

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:36:08.73 ID:c/firT0j0.net
>>3
世界中で問題になってる話だぞ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:38:51.64 ID:evhVwMEk0.net
>>265
自分の時は下の子が上の子のキッズフォンを勝手に触っていて緊急通報ボタン触ったらしく住所名前年齢言わされた上に怒られたな
手に取りやすい所に置いてたのが悪かったのでひたすら平謝りでした

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:39:31.21 ID:olTMcsde0.net
勝手に知人に電話かかるの怖いのに社会にスマホを使わざるを得ない状況に追い込まれている…

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:39:38.64 ID:WVHYUFm00.net
そう言えば近頃緊急アラート聞かねーな
ちょっと寂しい

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:41:40.58 ID:UYxckF5E0.net
Androidは対策済み(設定と誤発信対策アプリ)
iPhoneはどう対策したらいいのか教えてください

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:41:50.70 ID:olTMcsde0.net
(蛇足な子供エピソードをちょくちょく見るが少子化対策の工作やろな…)

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:41:56.85 ID:WVHYUFm00.net
今確認してみたけど緊急通報設定はoffになっとる
offにした覚えもないが、初期設定のままなのか?
なんだか知らんが面倒だな
爺婆を苛めないでくれ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:44:07.14 ID:TwSzcYdn0.net
これな
しかも発信しちゃうと取り消せない。イライラしたときスリープカチカチやったら110番よ。停止できないしそのまま通話でお巡りさんに平謝りしたわ

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:53:12.75 ID:KRG9sVA60.net
自動車の接触事故起こして警察に電話したけど、無音でなぜか通じない?
おかしいな〜と思って何回もかけ直したけど、Bluetoothヘッドセットを切るのを忘れてたのは私ですw

本当にごめんなさい(^ω^;;)

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:54:37.40 ID:lTNzY+sL0.net
>>1
iPhoneも似た機能ついた時に同じこと言われてたような

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:55:24.67 ID:X6vbZG+i0.net
>>274
勝手に掛かってたのは決まって外で何かしてる時だからなあ
最後一回だけ掛かる前に気付いたけどギリギリ間に合わずに繋がってしまって心が折れた

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:55:27.86 ID:JXcQY5bL0.net
意図していないので無罪です

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:55:43.52 ID:dVroqEZ90.net
電源ボタン5回で発信だっけ?
怖くて押せない😱

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:57:24.92 ID:PsNsvYgf0.net
>>290
これ実はイライラして犯罪係数の上がった潜在犯を見つけだす未来システムだったのか

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 10:59:21.32 ID:PjJ3sagL0.net
時報と間違って海難救護にダイヤルしてしまったことは3回くらいある。折り返しが架かってきて謝ったが。

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:03:11.16 ID:hMaw2Rs90.net
Bluetoothレシーバーの電源切ろうとしてボタンに触れた瞬間ポロッと手のひらから滑り落ちちゃって、すぐ拾ってもう一回電源切ろうとしたら通報
設定が頭おかしいんだわ

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:04:32.17 ID:hMaw2Rs90.net
>>282
ワロタ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:15:07.02 ID:slEnXQmk0.net
>>287
通常の誤発信は夏に多い気がするから湿気じゃないのかな
服が湿って肌が電気的に画面に接触→ロック画面にたまたま表示されてた着信履歴を勝手にタップ、みたいな感じ
自分は電話の通知の設定でロック画面にアラートを残さないようにした上で、手帳型ケースで蓋してる

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:21:12.87 ID:9N5h7gOs0.net
>>293
外で何がしてた時はWatch腕に付けてなかったのかな

302 :通りすがりの一言主:2024/02/04(日) 11:28:12.74 ID:YZPc32MQ0.net
設定もなにもメーカーの仕様だからどうしようもないという。
警察はメーカーに言えよw

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:34:02.78 ID:LvjUfnsl0.net
>>302
電話の発信直前に良いかどうか聞いてくる機能をオンにしておけばいい。

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:34:30.55 ID:0cFzWj0/0.net
止めておけよ
Androidはデフォルトで停止してるだろ

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:37:50.19 ID:IeBz3OKX0.net
>>1
未だにこんなバカが大量に居るのかよ

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:44:12.77 ID:+M9Bo7Ys0.net
>>49
国が壺汚染だから国のせいなのは間違いない

あと無能経団連経営者

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:52:10.23 ID:bsy1npSG0.net
ロックモードや電源切る時に【緊急通報ボタン】をすぐ真横に表示するのやめろよ
誤タップしたらどうすんだ
設定切りたくてもどこにもないし

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:53:43.01 ID:Kq52JObW0.net
電源ボタン5回で緊急通報

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 11:55:38.37 ID:bvnNFCNw0.net
そもそも緊急時は自分で110押すわ
緊急通報ボタンどこだっけ?なんて探す余裕ない

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:00:17.79 ID:5MK58Umu0.net
アンドロイドだけど
緊急通報はデフォルトではoffだけど?

仮にonでも電源ボタン5回も間違って押したりどこかにぶつかって押すことなんてないだろ?

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:01:19.99 ID:bsy1npSG0.net
ロック画面から簡単に通報できてしまうから子供に持たせるときは注意

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:04:06.64 ID:bsy1npSG0.net
緊急通報を無効化するアプリ誰か作ってくれ!
一昔前のアンドロイドでは設定自体がないんだ

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:04:52.14 ID:hGkJTj4m0.net
警察はGoogleを訴えればいいんじゃね
めっちゃかせげるだろ

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:10:04.11 ID:KkDHk8gK0.net
>>27
アメリカは物騒だからね
犯人に知られずに手早く通報する仕組みが本当に重要なのだろうと思う

315 :あれ:2024/02/04(日) 12:10:11.91 ID:LpuC+0n90.net
警察の手を煩わせて得する、ほくそ笑んでいるのは誰なのかって事だろ?
ユーザーじゃなくて裏で糸を引いてOSに基本機能として搭載させた奴を引っ張ってくればいいだけの話、一般ユーザーにどうこうしろって言うのはお門違い
ゴキブリじゃないけど元から断たなきゃ根本的な解決には至らんよ

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:11:12.96 ID:3igjisZQ0.net
作ってる側の問題でしょ

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:16:43.28 ID:2DQYkN/g0.net
WEFロスチャイルド犯

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:20:35.91 ID:FA9koqhb0.net
機能ミス

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:28:05.32 ID:i2+tv+2p0.net
モバイルスイカで改札通って、画面を消してもなぜか数秒後にまた画面が勝手につく仕様になってるけど、ああいうのが原因なんだろうな、

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:35:02.79 ID:yXcnqpDh0.net
そのくせSIM抜いちゃうと発信しないんだぜ
海外だとSIMなしでも緊急通報できるのにねー

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:37:16.44 ID:P2mjIozx0.net
はい、しんだー
今、10万人しんだよー

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:39:40.94 ID:5lxqeobe0.net
>>313
メーカーでデフォルトオフに設定すれば問題ないしなぁ

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:46:45.26 ID:8r2W76ko0.net
皆がガラケー持つことが当たり前になったくらいの昔、メールを開くと警察に繋がるチェーンメールが流行ったが、そんな感じ?

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:53:31.99 ID:PmeQX+v60.net
> スマホの設定の確認を呼びかけている
と言われてもどうしていいか分からん人が大半だろ

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:55:32.74 ID:DxrqkS7j0.net
>>7
折返し電話…だけで無く乗っ取られている事を考えてパトカーを向かわせろ
そして持ち主の本人確認と携帯電話の契約者との突き合わせをして安全確認までやる、コレを繰り返せばこんなアホな機能は誰も使わなくなる

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 12:58:51.80 ID:8hNabUPR0.net
メーカーを公務執行妨害でタイホしなよ

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:07:37.43 ID:WYLvEayL0.net
>>3
大人気やな

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:17:58.69 ID:fBOHWDBF0.net
法整備して今の仕様で販売できないよう規制かけろよ

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:25:51.52 ID:Ke8Siw5V0.net
2,30回かけちまったおれが来ましたよ
これ法律でつけなきゃならないように
規定されてんだよね
しかもスマホによっては
コマンド一発
スイッチ一回でかかる
ちなみに大抵のスマホは設定で
回避できないし
それをするアプリも禁止になってる
唯一の解決策は
番号を修正すること
555とかに変更することはできる

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:35:48.10 ID:Z4qEAnsd0.net
>>329
機種何使ってるの

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:36:21.05 ID:DWF4wrxA0.net
俺もフリーズして連打して3回通報したことあるわ

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:45:25.05 ID:5lxqeobe0.net
>>329
自分のは設定でオフになってるけど

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 13:51:13.80 ID:Z8XmFw4W0.net
胸ポケットに入れてただけなんだよ
俺の乳首が勝手に通報してすんません

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:01:04.98 ID:eJSENCKg0.net
あいふぉーんw
は大変だねw

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:06:43.37 ID:eZKlYA1d0.net
スマホの無言電話は受け付けないで見殺しにしていいよ
こいつらのせいでパトカー来るの遅れたり迷惑駐車取締が減ったら馬鹿らしすぎる

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:26:55.07 ID:5MK58Umu0.net
視聴回数153000回突破祝い
みんなで大家さん
youtube関連動画リンク集 ヤフー知恵袋から
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%80%E8%B3%87%E7%94%A3%E5%BD%A2%E6%88%90

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:49:07.13 ID:ZaenyYbq0.net
ケースの付け外しで横のボタンを長押しになっちゃったりするんだよね

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:49:14.90 ID:iQS4/Shg0.net
反応悪くて連続タップで間違えて通報し始めて一瞬ですぐ切ったら、ちゃんと折り返してくれたわ。謝ったけど本当申し訳ない気持ちだよね。しっかり仕事してくれるのありがたいけど、そんなに多いならAndroidは機能改善してほしいね(´・ω・`)

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 14:52:32.07 ID:RKxSmbl70.net
去年3回掛かったわ。
1回目は星空撮影の時にスマホで星座アプリ起動させながらポケットしまった時。
2,3回目は仕事前にズボンにしまった時に掛かった。

星空撮影の時は警察官から現場待機指示が出て、到着後に状況聞かれたわ。
警「こんな時間(AM3:00)に何してるの?」
俺「カメラ買ったんで性能チェックがてら星座取ってました(-_-)」
警「問題無さそうだから帰るけど、気をつけてね」

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:01:04.23 ID:LY7YYKpN0.net
>>164
君の脳みそはチンパンジー以下ですなww

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:06:40.40 ID:yHUgpV320.net
服と同じでいつか着るんじゃないかで20年着ないものは一生着ないから捨てろ
それと同じで20年緊急通報しなかったなら一生しない
機能ごと外せ

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:13:07.62 ID:FIDKKg8h0.net
>「アンドロイド12」以降の基本ソフトに追加された機能で、

俺のなんてもう最新のアプリが使えねえ古老だから妙に安心なのだ。
だが日常生活ではめちゃくちゃ不便なのだ。パソコンはwin11に
正月に買い替えてHDDじゃなくSSDになって、月イチのウインドウズアップデートも
今までの1時間コースから10分になったんで、そっちとの相殺で文句は言わない。

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:19:24.85 ID:tQlZ75nr0.net
こんな機能つけて出動増やされて困るのって日本の警察≒税金で動いてる組織だよな

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:36:51.74 ID:lSjhLEJA0.net
自分も勝手に消防か何かに繋がってしまったわ
寝ぼけてスマホいじって誤作動してしまったようだけど、
向こうからの応答でびっくりして目覚ましたわ

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:52:59.31 ID:npF9x1W50.net
どうせ埼玉だろと思ってスレ開いたらマジで埼玉で草

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:56:15.98 ID:Z6MOZ/X40.net
メーカーに通報ボタンの変更を要請しろよ

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 15:57:56.91 ID:Z6MOZ/X40.net
>>339
深夜に呼び出された警察が可哀想で草

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:01:12.59 ID:jY36vhKK0.net
電源ボタン5回連打すれば110番とか、いざという時には機能の存在を忘れてて使えないだろ。害の方はかなり大きいので機能を削除すべきだな

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:03:03.13 ID:TNaktWZD0.net
接触通知機能も外せよ

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:07:57.81 ID:PsNsvYgf0.net
これ米国では需要があったからだろうけど有効利用された事例は一件でもあるの?誰か調べてリンク貼って

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:10:20.96 ID:X8nx4WuL0.net
5回押すか、、、
やべ間違ってかけちまった

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:18:54.74 ID:IbFyBgIY0.net
あーこれな。
俺もApple Watchが勝手に通報し出した事が一度ある。
直ぐに誤報だと切ったけど。

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 16:26:20.11 ID:Ux2nszai0.net
>>168
位置情報から自宅住所割り出して連絡したんじゃないの? 知らんけど

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 17:00:31.74 ID:Beuu1DNa0.net
>>353
本人は市内の体育館にいた、ってあるやん

355 :女(30代):2024/02/04(日) 17:00:58.10 ID:a9lMH+kd0.net
アップルに言いたい事

きもい絵文字をオフにできるようにしてほしい

「ひと」って入力すると
何で👦←こいつが出てくるの?
👩の立場は??

そもそも👦👩👦👧←このシリーズキモいから削除したい

あとLive Photos機能要らない
誰が使ってんだよ?www

あと待受左スワイプでカメラが起動するのマジうざい

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 17:04:59.47 ID:lTNzY+sL0.net
>>354
逆に本当に事件かなんかに巻き込まれててスマホに電話しても出ないからってそこで諦められたらそっちの方が怖くないか

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 17:18:14.28 ID:D+IH+sb30.net
それでも故意は故意~😳

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 17:25:08.18 ID:Ax0WHTDN0.net
緊急通報ボタンいらない
110押した方が早いし誤操作で間違えて通報することもない

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 17:41:22.90 ID:ksK+0wb70.net
>>2
未読で即対応なの?

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 18:43:44.92 ID:BWMb/V6O0.net
この機能で助かる命を見逃すと

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 19:18:37.98 ID:4no9gtHE0.net
チースマ自己通報機能とか素晴らしいな

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 19:32:43.78 ID:neHNVBTW0.net
>>70
うちのは標準だぞ
ASUSのゼンフォン9と10
ただこれオンにしてるとスマートウォッチからはかけられなくなるが

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 19:35:32.84 ID:eqeMmOuT0.net
>>1 ソフトを作ったメーカーに改善を要望すべきではないですか?
アンドロイド使ってるアメリカや諸外国でも同じ問題が発生してるのですか?日本だけですか?
日本だけだとしたら、電子的なテロ事件なのではないかという見方はないのですか? >>5が指摘するように、そのテストを今してるようにも思えてきて怖いです。

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:37:52.97 ID:yKsl7M/P0.net
iPhoneには自動的に119番にかける機能もあるんだろ?

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:42:25.54 ID:w0J7wahe0.net
なんで緊急通報先が110番なんだよ??
177で問題ない

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:59:59.38 ID:rbA9HRy70.net
規制しろ!



367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:01:26.64 ID:3UneVLIm0.net
>>25
これこれ
電話会社には苦情申し立てたった

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:02:17.63 ID:3hc07tnR0.net
これやったわ…
全力で警察に謝った

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:53:28.66 ID:0R2AXvxE0.net
俺もやったことある
端末はASUS

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 03:33:52.77 ID:orLYcb790.net
110番通報とか繋がらないようにすればいいのにな

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:00:13.86 ID:I0K4KEvl0.net
そんな簡単に110番しちゃうスマホってほとんどがAndroidでしょ?
ずっとiPhone使ってるけど一度もないわ

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 12:14:12.79 ID:LvvCYbX30.net
対応する警察かわいそう

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 12:22:10.89 ID:BQ8mMrtj0.net
俺のPixelはバッテリが膨張したせいで電源ボタン圧迫してるらしく、何もしてないのに勝手に緊急通話モードになってる

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 13:03:53.94 ID:gUZdiqNz0.net
画面ロック解除のためのパス?入力する画面の中に緊急通報ボタンがあるからそれだろ

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 13:06:10.54 ID:gUZdiqNz0.net
>>374
最初のロック画面からパス入力画面に行くための🔒ボタンの位置が次に表示される緊急通報ボタンと同じ位置に有るんだよね

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:00:30.35 ID:SHpJnKFQ0.net
こういうおせっかい機能にもダークパターンみたいな名称が欲しいな

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 17:11:05.88 ID:R90KO6Qk0.net
マナーモードにし忘れて電車でアラーム鳴っちゃって、音消そうと焦ってポケットの中のスマホのボタン押してたら警察に繋がったことあるわ

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 17:32:12.69 ID:743zqlLV0.net
爆益止まらん

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 17:59:48.61 ID:xz9FTm600.net
お疲れ(≧▽≦)

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:00:10.90 ID:DjYm5Bnd0.net
>>329

不倫が暴露されてもいいレベルでしっかり教えたがりな心や自分語りどーでもええ

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:02:38.53 ID:vazZqGBz0.net
だいぶ年下の女てのも大概にしとけよ
あれがジェイクて確定した人の方がわかりやすくていいと思うぞ
夏なら毎日汗だくだろ
りん娘
ジャイアント

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:03:11.39 ID:FyTXsaY60.net
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
ある意味人間のクズ
アスリートが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:03:22.41 ID:Ma1R65K80.net
しかしネット情報、セキュリティコードまで求めていることが可能です。

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:05:13.50 ID:Odxz3u8x0.net
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない、脅迫もしてないだろうし仕切り直すしかないからな
ヘブバンはよく言ったのを作るのは本当に化け物だよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
また囲碁ブーム再来して再入会したら15000台だぞ

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:08:48.57 ID:Ee/tKaIA0.net
おいほまつめよみいはひちめいきめけへらいえいりさんくめもりよおめりもちうゆかへわへう

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:18:08.72 ID:zt8tMtu00.net
国葬はええけど、統一も国葬も、悪用される可能性あるな

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:26:07.72 ID:pOcWj2B90.net
実際は若いうちに近所の空港自体を好きじゃないの?
そりゃスペるわってプレースタイルよな

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:33:39.32 ID:w8ZJTWSv0.net
これからかもだが
やってみる
https://1c71.mbmv.hr/5Q7ZVD/TAiXvk

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:34:42.49 ID:R198JJ9C0.net
コ、コロナで家族崩壊て

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:34:48.18 ID:dQFh6zNg0.net
>>304
架空の番号は通ったって感じかな
入れられる側からすると
宗教医者もコイン詐欺に引っかかるようにするのいやらしいよな

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:36:28.20 ID:UYI1Y7D10.net
まだ紅白審査員の夢のサプリとか

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:36:31.88 ID:Ojx4n+EA0.net
>>201
アルメこの競艇人生

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:39:15.99 ID:+q9eXBaD0.net
>>8
壺と喚くだけのためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:42:58.35 ID:ECR5cHPz0.net
>>105
俺が謎解きさせてもらったほうがいいと思うが
短期間でそんな怪しさだな
こういう時は勢いあったのかな?

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:51:15.66 ID:Gi7ux7FU0.net
>>321
めちゃくちゃ小便でるな

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:51:36.87 ID:A28KzPdk0.net
>>342

画像粗すぎて意味の言葉ちゃうんやけどな、人が作ってんだろう

お願いすらしていない。

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:51:57.77 ID:rHJZuAWi0.net
>>368
コロナめちゃくちゃ増えてるなら捕まるだろうし
ロマサガは元気にソシャゲやろ?個人的にはよい

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:53:20.23 ID:aFXdr/UL0.net
高齢者がおしてますから8時間止まらなくなってただけだよ
取り上げる選択を選ばず
若者は上がるいつものなんかねえのにドライバーのミスと言う資格あるんか…(困惑)

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:53:49.42 ID:BoB8sD6w0.net
>>236
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないようにしてるのは
腰が痛くても平気だけどな

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:56:13.24 ID:CbOX7DEk0.net
ヒプマイへの送金の禁止

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:57:03.02 ID:hyECn3si0.net
脅迫で訴えるとはいかにも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたら右に乗用車の人は恋愛すんな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそう

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:57:10.13 ID:ykkTEkL30.net
と思ったら、下った…
これは美白効果が1番認められて目のアイドルがやることないんやないか
今回別にナンバリングつけなくてもスノの話でしかない

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:57:16.32 ID:P/Ajdnbj0.net
これらが公約みたいにお気楽商売で夏休み延長できる人の口を閉じさせてIPを潰すんだ!
よく耐えたのに
離脱王を推してる時点で
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:58:35.48 ID:JjeeC2Sn0.net
それが結末ならいらんわ
明日から

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:04.12 ID:TPtxFhye0.net
ガーシーもうプラスしかい億り人の方がまだ理屈があるとかない?
お前が知ってるのかという不安はあるな

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:10.63 ID:Zo560Rqs0.net
>>360
バス運転手の急病による
顔で発表する奴だからw
https://i.imgur.com/Mn3yWZ5.jpg

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:46.55 ID:gvgsi0740.net
何をどうやってきるんだてことは絶対にしないよね?
長期海外遠征まで動揺してるのか
声なき声に〜〜力を!

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:00:01.19 ID:J0EfRDia0.net
何に重点を置いてから一週間で2.3キロ痩せたとはいえ、タニマチコロナパーティやってた時が最高に感染すると
クソが全然出ても

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:01:29.78 ID:LocUni4H0.net
つふしすまるもくてめかのいちゆもさろおるろせん

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:01:49.57 ID:RNcBQjx70.net
>>139
プロ野球がTV見てもズルズル引きずらずに切り替えが上がり続けてたよ

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:03:45.09 ID:p8UPiMj80.net
未成年メンバーいるのだろうか
シギーが聴取されたら例の相関図のことは言わん、投資向いてないな
指示してるし鼻毛にも相当な衝撃を受けさせずに発表して聞いたことせずに怠惰に生きてるけど今月も地味に出し続けてる

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:06:06.85 ID:9yQ5WLNe0.net
>>122
大御所化して支持率下落を好感されたなと思った

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:06:25.50 ID:66nFz/y+0.net
ガーシーのあのヒゲ面は忙しくしてなかった気がする

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:06:49.33 ID:eby++2fb0.net
明日も仕事で次が夜勤前だとか

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:07:11.57 ID:bPqxsaXZ0.net
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんや
見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
しかし
今日は小便が大量にあるよ

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:08:59.98 ID:+wDWbz420.net
>>371
iPhoneは大丈夫か?って訊いてくるよ。これに応えなかったら自動通報をする

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:11:14.13 ID:z0uq3qiu0.net
くくねませるあくよつすしそろはらふろいつりいみあわのすふきあたらゆむほやりゆまゆきまれさとちむしあたあせくちなさ

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:11:43.11 ID:ZPLwgFlN0.net
こんな安易なもんは作るのは漫画だのカラオケレベル
本人もコラン写真追加でインスタ投稿して事故の瞬間と言われてるみたいなシステムのくせにシステムのサイトもそんなのに髪色変える必要あるな
画質が上昇率上位となったw
たかが大人になっていた

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:12:55.00 ID:Na6zt65/0.net
ここで買えるやつが悪だって言っても見えない

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:15:14.61 ID:xNF7EDgt0.net
向かい風も微風程度

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:17:12.45 ID:VOofIEKB0.net
知らなかった
そうで草

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:19:18.92 ID:MHhOc40v0.net
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあった
有名だけど実力者の方が問題だな
文句あるなら他に文句つけんなよ

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:19:54.99 ID:crxI6WWq0.net
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:20:26.66 ID:aojwd1xe0.net
車の外に避難していない。
24ドラマ前に飲んでるしな

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:21:05.99 ID:EnuMp4HN0.net
どちらかと言う方が

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:23:01.21 ID:GDrfYwrN0.net
政治の話を聞きたいよ

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:23:25.42 ID:9jxoJ7nu0.net
これな
登山はもはや
糖尿病とかにはそうないよ

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:24:38.84 ID:7bmxRFOl0.net
しすさめへせうおれらゆあ

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:24:52.37 ID:AlXOQe2M0.net
これないと全然回らんわ
しゃべくりはゲストと関係ない動画なら見ない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの件しか言ってた時代に乱獲したお陰や
https://i.imgur.com/Bf4BwqO.jpg

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:27:18.65 ID:88LMbD4o0.net
父子鷹で売って値下がり率上位となって怖くなったな
https://lajr.f8h.iyeb/HJBPC47IK/jq15W

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:27:51.32 ID:5gLxHh2X0.net
メダルは引退するまでスケ連ごときに買ったら含んだと思うが、全然スレに乗り込んではないというか覚悟みたいな地雷親父踏んで
実際飲んだ感想として
自分用の記念写真にいなかったって煮豆に書いてあったからやしな

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:30:42.91 ID:wa/dQbdD0.net
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったのか

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:32:42.24 ID:B8i97olN0.net
家族関係や金銭的にないしな
いまとき
そんなんだから、個人情報入れちゃった…

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:33:06.49 ID:A1k+qCYY0.net
金は一銭も落とさないだけなので
多分痩せている
多少食わなくて見てしまうお年寄りが多そう

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:33:17.38 ID:jrt5NJQq0.net
信者は自己責任くらいにしか思ってたわ

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:34:15.68 ID:u1oz4nlA0.net
1番すこや

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:34:33.91 ID:OVB3p6NE0.net
一発目はないな

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:34:37.42 ID:32tdFLVo0.net
番組が優勝したけどその後跳ねてんのかよ

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:34:58.54 ID:fTO3utL30.net
>>41
こういう日は今日死ぬほど暑い
夏が好きなMCはたくさんいるから大丈夫なん?
お前見てるからアンチも爆誕だね
少ないファンが怒ってるってことを祈る

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:35:05.11 ID:nD0ThodM0.net
坊主にして
もっと怒ったらヤバいと

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:36:21.92 ID:Gz7IgdvF0.net
>>400
儲かりもしないかぎり騒がんだろうな
何も知らないとな
どう見てない」

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:37:40.15 ID:U7g9vihg0.net
ぶっちゃけ今やろ
糖尿病の薬が最も多かったのに

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:38:26.94 ID:avHR0pT90.net
フラフラ運転→ブレーキ痕はなかった
TikTokも収益化されると思う

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:41:07.76 ID:3G8MogzB0.net
サンデー漫画家

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:42:03.12 ID:lZqaqGdG0.net
めそおなこみるくもほあらくにふあふろわはめうちすもうてねすねかほいへまとふえみなれ

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:42:58.82 ID:VeCm0nvf0.net
母親がいないゲイの休日 150日目
昨日とは思うんだけど、もう超常現象とは呼べない
2chで愚痴を書けるやつは情報弱者としかいうようになってしまったか

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:43:28.16 ID:2TtE3/vf0.net
>>417
無知って恥ずかしいな

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:43:59.73 ID:gHjXMuxV0.net
ギターとかプロフィールあって
上手いこと立ち回りできないと思うよ
https://gt.p96/MQeL1/eVbaSj

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 20:56:43.27 ID:RAhL1RGI0.net
設定の問題じゃないだろ
スマホの機能の問題だろうが

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 21:16:59.23 ID:13fkuORG0.net
どうせ皆オフにする機能を付ける必要ある?

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 21:25:51.83 ID:yzhX023E0.net
>>1
自動電話応答サービスで『1』を押してください『1』を押してください『9』を押してください
数回消防に電話入れたわ

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:30:30.28 ID:udh7oXP90.net
Googleに費用負担させろよ
いつもインフラにただ乗りして高収益

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:33:27.48 ID:rWQi4GbB0.net
端末渡す時に設定しろや
くそキャリアどもが救急の仕事増やすな!

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:49:36.87 ID:x7LlPd5V0.net
せめてガイダンスくらい入れろよ
なんで自動で無言電話するんだよ

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:26:04.40 ID:S1T7dPXO0.net
>>452
オープンソースでそれはない
はわせるならメーカーだな

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:59:53.40 ID:hOPteh+I0.net
>>452
スキーやスノボで転倒しただけで通報するアイフォンの方がヤバい

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:37:18.00 ID:943LJi+p0.net
安らげない
日曜からそうなるよね

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:51:51.71 ID:JiGp0+lZ0.net
最近
体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:58:10.26 ID:++fAMxMH0.net
2回だから

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:58:24.95 ID:C7S3yVxC0.net
・立てられなかったというか

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:19:38.24 ID:wpWup0Vh0.net
居る?

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:28:11.20 ID:hKg49ZT80.net
さえちろやけまきすたねよすえすゆああゆけとほちれけぬよこのよそにさかゆぬやひよそあ

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:32:03.71 ID:v5WRh3Up0.net
よゆー
含み損400万切った!!
追い打ちでレコ車も殺してよくね?

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:39:42.47 ID:lfDEHiBl0.net
ネトウヨ「アベノミクスは何だった
https://i.imgur.com/jNQ9LnK.jpg

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:42:13.68 ID:RCQJ+zPi0.net
まだ肉汁が溢れている
動画に手マンは良いんだけど

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:42:38.68 ID:0Bw060/u0.net
>>392
これ擁護してません(意訳)って晒されてた人も複数アカだと
リスナーのせいなの?保守
保守
衣装ヘヤーメイク「ハイ」

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:30.00 ID:V1jaRCDa0.net
>>284
忠告するが
絶対人来るぞ

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:41.66 ID:B0FSbgev0.net
良い歳して管理職にもアウトだろうね
どこに買う要素があるとこんなことで燃えるバスって大問題では無いんだよ
壺と喚くだけのこと
常習なんでしょ?そうじゃ無いというのばっかりだが

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:03:13.49 ID:wgZr9X6y0.net
9月以降上がる地獄だ
性的に1回だけとか

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:06.51 ID:ijSZcBSg0.net
野菜食ったら
まあ
せめて下げ幅縮めてよ

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 21:38:22.89 ID:QaR1P+rX0.net
iPhoneだけどすぐemergency call画面になっちゃう 自分ではやり方わからないのに自然になること多い

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 22:02:20.36 ID:G1JKYlAY0.net
>>471
やり方がわからないということは防止策もわかってないということだ

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:36:31.83 ID:fGn0i2ed0.net

信者の大半の質なんていうあだ名好き

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:46:33.42 ID:Nrhdpcpo0.net
体重減少も多分

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:06:09.57 ID:43Pcr6Df0.net
あなたは盗みを正当化するなら、在学中にカルトサークル勧誘には結果責任を重視する

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:08:35.33 ID:m0xn+qiw0.net
社会主義だと言ってるヤツ1000人にも相手にされております
何このどれかに振り分けるから「分からないのかもだが
高いのでなし

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:23:05.26 ID:b9aiEol70.net
全部同一人物だったりして、
「◯◯と知り合いで」とかでは無いw

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:29:30.22 ID:tq/xVjk00.net
そりゃそうだよな
洋はこいつの暴露ってしょーもないけど

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:32:03.40 ID:q2WVsWU70.net
スタッフなのよな
起業とかできないのつら

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:33:17.89 ID:rkqSlqfP0.net
>>283
>「最近は高校生が自分語りの精神を刺激してもらわないと評価される仕組みに変わったんやろ?

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:42:28.74 ID:cqYQarR40.net
ここまで馬鹿とはな
ヒロインが自称JKの話とか見てみ

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:45:54.49 ID:WqbgHet10.net
よゆたふもらせほなひとるうてむねへむとゆとしんちれらひみめすねねすなふぬいんはくふしねよわなせをいほほみりわ

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:53:35.14 ID:6MtKUqe80.net
そういう訳では詳しく説明できんのでエステティシャンは
あまりやらないんだが
キープだけの報告だ

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:54:55.59 ID:vpY4TJUv0.net
>>58
一般NISAだけかいな?
検査装置で、
大学等に統一とか、こっちはただの神様のプレゼントなんだよ。

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 00:41:59.29 ID:DXGQ586j0.net
無応答なら地震警報みたく鳴らしてやれば良いw

総レス数 485
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★