2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ハマス拘束の民間人人質「ごく近いうちに」全員解放、カタールが独紙に [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/10/23(月) 14:34:14.89 ID:zhuSkPou9.net
※2023年10月22日 2:34 JST
Bloomberg

カタール外相顧問が独紙ウェルトに楽観的見通し示す
カタールはハマスに拘束されていた米国籍2人の解放で主要な役割

カタール政府高官は、イスラム組織ハマスの人質となっている各国の民間人について、現在行っているハマスとの交渉を通じて「ごく近いうちに」全員が解放されるとの楽観的な見通しを示した。ドイツ紙ウェルト日曜版が報じた。

  ウェルト紙は、カタール外相の顧問で同省報道官を務めるマージド・アンサリ氏へのインタビューを基に報じた。カタールはハマスに拘束されていた米国籍2人の解放で主要な役割を果たした。

  同紙はアンサリ氏の発言を引用し、民間人の人質をまず解放するとの合意にカタールとして取り組んでいると伝えた。

続きは↓
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-21/S2W0U6DWX2PS01

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:35:23.85 ID:2XduSR6c0.net
カタールが語る

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:36:24.93 ID:C4mS6LAA0.net
これはいいことだね
地上軍投入する必要なくなった

平和が第一

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:37:09.35 ID:StKkzuQa0.net
カタール政府がハマスと密接につながってるのか
まあ人質解放されたところで地上侵攻は止まらんだろうけど

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:37:47.49 ID:fg4B4sAl0.net
カタールで豪遊してるハマス指導部も引き渡せよ
それで戦争終わり

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:38:06.71 ID:8gGvp14e0.net
カタール
すげー(´・ω・`)

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:38:35.24 ID:n3JThN6w0.net
そもそもなんのために捕まえたか説明しなよ
人質がいるぞ以外何も言わないじゃん

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:38:38.14 ID:StKkzuQa0.net
>>3
イスラエルの地上侵攻は人質解放が目的じゃなく「怪物を倒す」ため

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:38:57.80 ID:C4mS6LAA0.net
>>4
カタールはハマス幹部をかくまってる
高級ホテルに滞在とかもTVでやってる

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:40:25.28 ID:q5eCRYAj0.net
もう手打ちにしろよ
十分すぎるほど殺しただろイスラエル

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:40:36.40 ID:StKkzuQa0.net
>>9
カタールで遊んで暮らしてるやつらがガザで戦闘員に突撃指示して報復攻撃受ける原因作ってるのか
クズ過ぎるだろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:40:39.52 ID:pJ2NECsD0.net
イスラエルが解放したから手打ちとかしねーだろw

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:41:22.62 ID:685ivT6X0.net
ハマス側の思惑としては
「まもなく人質を解放する」と言い続けていれば
その間は、イスラエルは攻撃を開始できない。
考え得る理由はこれしかない。
本当に人質全員を解放してしまえば
ハマスは壊滅させられる。

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:41:34.91 ID:O77BSipb0.net
>>1


志位おじいちゃんは、いつ引退するの?

党首交代拒否で独裁思想ハンパないね。



中国共産党は、派閥を容認してるが、
日本共産党は、派閥を認めない。


中国共産党よりヤバい日本共産党


'

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:41:57.31 ID:NVBLLEAU0.net
解放したらノータイムでイスラエルに皆殺しにされるだろうに、
どう言ってハマスを騙したんだろう

国外にいるハマス上層部が、
ガザにいるハマス実行部隊を切り捨てる決断をしたんだろうか

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:42:13.97 ID:SN1TK05c0.net
>>12
そうするように世界は圧力かけてんだよ
ハマスの幹部も何人かコロせたらしいのでここらで引くのが賢明だと思うがね

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:42:49.82 ID:PXvL0WTs0.net
ハマスは人質を取ったのが全ての間違いだったな、それがなけりゃイスラエルやり過ぎ一色の流れが作れたかもしれないのに

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:01.53 ID:SN1TK05c0.net
>>13
人質がいる状態でイスラエルは容赦なく空爆してるんですが…

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:24.75 ID:KiZkMkp10.net
人質全員解放する見返りは?
ガザ地上侵攻止めるとか

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:28.83 ID:8q4DbJ3w0.net
悪手すぎて逆にイスラエルと仕組んだと思われるレベル

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:34.87 ID:O77BSipb0.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 殺した人質の命も返せよ。クズハマス。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:43:44.29 ID:fh7yjLM+0.net
全員解放したら殲滅作戦開始

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:44:34.42 ID:TvN+H5B10.net
騙されてはいけない

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:44:46.30 ID:StKkzuQa0.net
>>16
イスラエルの空爆止まってないのにここらで引くどころじゃねーよ
「何が何でもぶっ殺す。人質も民間人も関係ない」って強い意志しか見えん

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:45:05.74 ID:SqNAXVdy0.net
北朝鮮が解放したアメリカ人は脳がやられてて解放直後に死にました

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:46:37.59 ID:fh7yjLM+0.net
あんな住宅地で遭遇次第に撃ちまくった連中を野放しには出来ないわ
相当な打撃を与えないと

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:46:44.83 ID:WKwcvgVp0.net
早くお家に帰りたいだろうなあ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:47:15.86 ID:C4mS6LAA0.net
人質という大義名分無くなって
地上軍で民間虐殺したら非難されるだけだろ

イスラエルはそんなの上等だろうが
バイデンが選挙戦えなくなるだろ
どこかで引かないと

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:48:16.76 ID:vSIF+TzM0.net
結局ハマスは存続するんだろうね
イスラエルの態度が変わらない限り

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:48:46.27 ID:JWW2slwJ0.net
音楽祭を襲撃して大虐殺拉致誘拐しておいて、今更解放?
罪は消えないよ?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:49:21.70 ID:bEsV/O0N0.net
人質開放で終わりじゃないな
今後のリスク考えて皆殺しだろう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:51:23.08 ID:Gl+DopOh0.net
人質解放くらいで済むわけない
赤ん坊まで殺した罪は必ず償わせる

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:51:30.25 ID:l9Ffi0Dg0.net
>>11
戦争なんてそんなもんだろ上層部は安全な所から指示出しや

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:52:59.14 ID:Vy4EOvIl0.net
地上戦はやらないとな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:53:55.38 ID:A9GL+WBq0.net
ネタニエフがぶっ潰すって 
息巻いてるのに
今さらやーめたなんてできねぇよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:53:57.55 ID:fg4B4sAl0.net
ハマス指導部は闇バイトの指示役と変わらん
五ツ星ホテルから、テロの命令出すだけの簡単なお仕事

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:54:17.74 ID:Z+s613ag0.net
全員解放、だったらもう手加減はいらないなってなるだろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:54:38.17 ID:cUC5R9M50.net
一部の殺された人が不憫だ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 14:55:59.98 ID:AF0Q54X50.net
楽観的てw
そんなん誰でも楽観的に考えれば何でも言えるやん

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:00:17.65 ID:Vy4EOvIl0.net
もう核攻撃しとけや

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:03:45.98 ID:Gu8VDB+T0.net
ハマスがビビってるw
各国の特殊部隊が集結しちゃってるからな
アメリカのネイビーシールズにデルタフォース、イギリスのSAS、ドイツのKSK
自国民も被害にあって激怒だから
合同人質救出作戦になったらハマスには容赦しないだろうしな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:04:46.92 ID:yaR0aLtU0.net
どうせ抱えきれなくなったんだろ
さっさと返せよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:05:09.37 ID:MluAcv0t0.net
人質解放しても地上侵攻を止めようとしないイスラエル という事を、国際世論に印象付ける作戦なのかな~

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:05:22.66 ID:TmofmANQ0.net
ハマスはイスラエルに大義名分与えるのが1番の悪手

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:06:39.92 ID:VU0/p7UV0.net
ハマスは既に詰んでる事に気がついて無さそう

人質帰そうが、停戦を求めようが殲滅されるだけなのにな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:07:16.68 ID:3Mqu0cAM0.net
>>43
ハマスが人質全員解放して無条件降伏するなら地上侵攻やめるみたいだよ
のむかな?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:09:21.28 ID:umufWHIX0.net
カタールを語る

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:09:40.17 ID:umufWHIX0.net
クルド人が来るド

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:11:00.86 ID:6OPRUcCh0.net
安全なカタールから高級シャンパン飲みながら采配ってか? いいご身分だな。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:11:51.43 ID:PrxEV5xG0.net
ゴミ民族シナチョン代わりにやるから解放しろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:12:08.33 ID:A9GL+WBq0.net
ハマスを叩き潰す気なら
こっちは黙ってねぇからな
と後ろ盾のイランが圧かけてる
なんかヤクザの抗争みたいになってきた

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:17:07.16 ID:YCVesZ5h0.net
あとはハマスが投降すれば女性子供は助かるな。めでたしめでたし

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:19:17.08 ID:hqBlRaoc0.net
開放したら地上戦になるな
ガザ地区滅ぼされるけどハマスの上層は住んでないし

身代金で相当な大金が動いてそう

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:19:41.65 ID:U8XjIfwU0.net
>>1
イスラエルが火病起こしそう

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:23:54.81 ID:G3RerhAH0.net
悪代官遅すぎないか

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:25:44.37 ID:Yz9kWQ4W0.net
ハマス「パレスチナを国家として認めたらな解放してやる。」

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:31:47.86 ID:MvY5Xgus0.net
カタールに落ちたか

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:36:38.26 ID:4KiZ+T3T0.net
殺した外国人も生き返らせろよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:37:04.72 ID:C6Kt/PyT0.net
>>0011 もう手打ちにしろよ 十分すぎるほど殺しただろイスラエル

復讐や報復が第一の目的ではない。
平和が目的。
ただし、イスラエルの平和が目的。

そのためには、
@ガザにあるロケットランチャをあらかた壊す
Aガザにあるハマスの地下トンネルをあらかた壊す
Bガズに大きな兵器が搬入できないよう、港湾や沿岸の監視・管理体制を厳格にする(沿岸漁業のさらなる制限と監視基地の建設も含む)
これらは必須。
これが終わるまで最短でも数か月、おそらく数年の覚悟で、イスラエルはやりきる。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:37:58.91 ID:MTYWDZ910.net
>>7
交換じゃねーの
今回の攻撃以前にパレスチナのアラブ人が6000人ぐらい捕まってる

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:38:59.59 ID:ITwoAhX10.net
カタールやりおった

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:39:08.37 ID:7D0pH22s0.net
解放してもナチスイスラエルはガザを殲滅する

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:40:19.82 ID:E/UsEbc90.net
恐怖からの解放(リリース)

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:46:08.96 ID:BcmAonXe0.net
人質が虐待されてたら開放なんて無意味だな。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:47:36.25 ID:kynlrW420.net
アラビア語で
インシャラー(もしも神が望むならば)
とか言うらしいぞ。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:48:26.36 ID:Gr5kYuv50.net
>>1
一定期日内に双方民間人の解放が無ければ全世界から報復される仕組みとか国連主導で行なえよ
拒否権とか敵国条項とかもう時代にあってない産物
アメリカ、中国、ロシア、イギリス、インド、イスラム諸国
これらがゲームしてるだけやん

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:52:16.50 ID:UxPbcmrQ0.net
>>24
ロケット弾の発射元つぶしとるだけやぞ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:52:17.23 ID:Xm2RMcge0.net
人質にとった意味もないカス

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:58:06.97 ID:NGRZmQqE0.net
生きて?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 15:58:20.03 ID:YHS2EMVm0.net
時間稼ぎにうまく活用してるな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:04:07.70 ID:WsjYa+k20.net
イスラエル「人質はいなくなった!よし皆殺しだ」

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:04:30.12 ID:c3zsSCSz0.net
ビビってて草
やっぱ戦いってのは強行姿勢を示すしか無いんやな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:04:59.19 ID:XVedIM1d0.net
>>3
ただし、イスラエル国籍は除く。だろ?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:06:48.49 ID:T76sR60F0.net
人質なんていらんって、
そんなもん、ガザの近くでフェスやっとるやつらの自己責任やで
たった200人の命で、ガザ地区20万人の命を救おうとか、甘いわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:16:12.84 ID:HlE7jlGK0.net
死ねば極楽行きらしいのに現世にしがみつくんだな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:19:42.38 ID:nxlQy8ou0.net
裏で大金動いてたりするんか

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:20:46.54 ID:s3jIvp/W0.net
ハマスを解散すれば平和になるのだから早くやれ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:26:10.24 ID:x8OQJDY30.net
まともな病院もないわけだし、もうかなり死んでいるでしょ

人質解放はハマスのブラフだろうし、イスラエルも人質は見捨てていると思うよ
むしろイスラエルも人質は死んでもらった方が都合良いだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:27:18.24 ID:iOd2zSh+0.net
人質が戻ればイスラエルも
地上部隊でガザ侵攻する大義名分の一つが無くなるが
どうだろね

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:28:53.08 ID:4VedfLlE0.net
開放する言っとけば地上戦出来ないでしょ作戦か
絶対開放しないな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:30:48.56 ID:O3toevah0.net
>>74
山や海で遊んでいる自己責任とは全く違うだろ
不合理に人質とされたら国が国際社会が断固として守らんといかん

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:30:49.13 ID:x8OQJDY30.net
>>77
ハマスしようがガザを殲滅しようがISISに流れるだけでしょ
結局、パレスチナのアラブをホロコーストしちゃわないと解決しないのよ

平和的共存の道は誰も探ってさえいないしね
何より、イスラエル国民がホロコーストを望んでいるわけで

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:32:30.20 ID:Dms8YzKZ0.net
やはりハマスさんは、テロリストでなく正義の独立運動家だったんだな

シオニストこそテロリストかつホロコースト実行者。ナチラエルとアメリカこそ全世界の敵だ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:32:31.33 ID:Vy4EOvIl0.net
地上進攻しなくても
これからも毎日
空爆と砲撃してやれ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:33:47.57 ID:NZGsFgTP0.net
>>78
それは海底にあるというだけ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:35:56.13 ID:F0nxoe7i0.net
>>3
「イスラエルを抹札する」が目標のハマスを残すと思うのか?
むしろ人質というカセが無くなったんだ。
一匹残らず徹底的に潰しにかかるだろう

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:36:34.88 ID:O3toevah0.net
アメリカはなにやってんだかな
イスラエルの増長を止めないと中国の膨張も抑えられないぞ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:37:19.84 ID:as14HC/c0.net
ハマス側は否定しているんじゃないかと

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:38:02.11 ID:756uU0mx0.net
これでイスラエル地上侵攻したらさらに世界的批判が大きくなるな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:38:18.20 ID:ByswlXN40.net
虐殺しか頭にないイスラエルとは大違いだな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:38:26.39 ID:Kz2Z0WU50.net
>>5
ほんそれ
テロ支援国家が何を偉そうにしてるんだか

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:38:57.85 ID:F0nxoe7i0.net
>>16
なんの遠慮も要らなくなったんだ
エジプトにも追い出されイスラエルに敵対するイスラム同胞団(ハマス)を抹冊するチャンス到来でしかない

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:39:27.04 ID:SqNAXVdy0.net
世界に目を向け現実逃避
ニート仕草w

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:40:05.83 ID:9OdxC9wI0.net
ひとりにつき千人の捕虜交換だろ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:42:55.43 ID:jZ+4ostr0.net
病院500人死亡の嘘がバレたからな。世論も離れて助けてくれる勢力も無くなった事に気づいたようだ。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:43:47.89 ID:F0nxoe7i0.net
>>59
オマエんちの隣に「オマエの家族を皆頃しにする!」と息巻いて爆弾投げつけてくる馬鹿がいるのに
話し合いか?

頃される前に転してやる。
しかないだろ
しかも警察はいないし警察代わりなのはオマエの味方をすると言っている
どうするよ?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:48:17.88 ID:JjPqXjsm0.net
ハマスはテロ組織ではなく
ガザ地区を統治してる軍隊だからな
アフガニスタンのタリバン政権と同じ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:50:35.01 ID:XVedIM1d0.net
>>97
【PLO】アッバス議長、ハマスの行動に「パレスチナ人を代表できず」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697433954/

それは無理がある。
ハマスを軍隊と認める国はないだろ。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:50:53.95 ID:shJlAO5f0.net
>>87
アメリカの政界・財界を裏で牛耳ってるのがユダヤ人なんだよー

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:54:19.85 ID:dHz9mJrL0.net
>>88
ハマスも否定はしないよ
一日でも長く地上侵攻を遅らせるのが目的だから
返す返す言っておいてずるずる引き伸ばすつもりだろう

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:56:36.22 ID:ldSv7s+u0.net
ハマスだもんな
ガザ民無理心中的な襲撃しといて返すかあ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:58:56.30 ID:as14HC/c0.net
>>100
単なる作戦のひとつか
和解させたくない連中もいるしね

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:59:30.61 ID:dZ4xLs770.net
カタールにいるハマスの親分
「ハマスがなくなったらおれの商売が終わる」

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:00:25.84 ID:Gu8VDB+T0.net
>>100
各国の特殊部隊が集結してきているから引き伸ばすのは無理や
激怒で人質が一人でも足りなかったら捜索と称してハマス殲滅戦にも参加しそうな勢いだし

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:03:39.29 ID:dZ4xLs770.net
地下の把握や作戦作るのに
やっぱ時間かかってるんだろう
バイデンが急にイスラエルに行ったのは
バイデンがCIAや参謀系に
イスラエルがただ脳筋でやろうとしててやばいって
いわれたんだろう

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:05:17.19 ID:t5qsExbZ0.net
>>99
選挙がある時点で
牛耳れないけどな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:09:29.16 ID:TpKLlksY0.net
一つの戦略として人質全員解放して今さらの人道主義アピールしてイスラエルを非人道的イメージに染めるって手法なんかな

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:10:38.19 ID:t1/1VCJK0.net
カタールは最近ロシアの捕虜も解放したし 
トルコよりも仕事してるな 

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:11:56.25 ID:CRmbBYsy0.net
>>107
そもそも無関係の外国人殺害したり人質に取ってる時点で人道的もなにもないんだがな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:12:10.80 ID:nrRFrbu50.net
イスラエル「でもハマス殲滅作戦は実行しまーすwww」

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:13:13.69 ID:8gGvp14e0.net
>>108
ワールドカップやり遂げて自信をつけた

存在感を増している

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:13:54.42 ID:Sa7386kS0.net
なんでここでひよったん?
ハマスもかなり馬鹿なん?

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:17:30.95 ID:dHz9mJrL0.net
>>112
ひよってないよ、返すつもりはないから
返すとは言ったが時と場所は指定していないという利根川論法

返すと言ってるのに地上侵攻をしたら、返そうとしたのに攻められた
地上侵攻をしなければ、数人パラパラ返す程度でズルズル引き伸ばす

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:20:36.26 ID:9uGiZ7jJ0.net
アメリカ人一人でも死んで欲しかった

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:28:53.68 ID:mmqReG2d0.net
ハマスの幹部がカタールに住んでるからでしょ
カタールに居れば安全安心、リモートで指令するだけ。
人質解放しなければ追い出すぞ、と言えば解放するでっしょ。

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:36:07.01 ID:IC2eyeHk0.net
>>107
このイメージしかないわ。
https://i.imgur.com/FLLvrq6.jpg

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:37:32.53 ID:fg4B4sAl0.net
ハマス指導者は資産6000億円
一部でもパレスチナのために使えよ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:38:50.59 ID:aCCHkNzx0.net
ハマスって日本赤軍みたいなもんなんだよね。新左翼とイスラームは違うか。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:42:24.20 ID:IKBPi62c0.net
ハマスがイスラエルにさっさと投降して
パレスチナ市民も解放しろよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:47:44.16 ID:F0nxoe7i0.net
>>97
そもそもパレスチナ人によって作られた組織ですらない

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:50:42.60 ID:bw08aySy0.net
>>1
死んだ状態でな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:52:55.22 ID:LPp6RAsd0.net
人殺して人質取った時点で完全に悪

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:52:58.12 ID:F0nxoe7i0.net
>>117
「踏み台」か「養分」程度にしか考えていないだろう

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:53:33.76 ID:+WLd+WM10.net
人質を取るハマスvs土地を取るイスラエル

人質なんか返す必要ないだろ。イスラエルは絶対に土地は返さない。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:56:39.83 ID:F0nxoe7i0.net
>>118
人民解放軍別働隊が九州とかを勝手に占領して統治しているに近いかな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:58:45.98 ID:BeH32kuZ0.net
ハマス日和りやがったw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 17:59:05.30 ID:WvR7/jwr0.net
カタールもハマス幹部何人も匿ってると思われると対外的にまずいから
その辺に放りだしとけよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:05:16.73 ID:RgopATXJ0.net
ガザ200万人の受け入れ先無いっつってるけどさ
イスラエル東側のパレスチナ地区あるじゃん
そこに移住させれば済む

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:10:08.92 ID:lYVbsdJg0.net
人質返してもガザ侵攻して来たら
イスラエル人は出て行ってくださいレベルまで反感買うんじゃないの?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:17:43.88 ID:+WLd+WM10.net
>>128
地図は一色に塗られてて、パレスチナ人は自由に住めるみたいに勘違いしてる奴多いけど
実際はヨルダン川西岸地区の18%しかパレスチナ人の土地は無いんだぞ。

A地区、B地区、C地区ってご存じですか?
https://seichi-no-kodomo.org/2017/02/21/blog-170221/
純粋なパレスチナ人支配の土地はA地区のみ。

131 :牛丼:2023/10/23(月) 18:18:27.16 ID:xwM77cmL0.net
>>8
ハマスのガザの実行支配を終了させるとハマスのトンネルの埋め立て
これが地上戦が必要な理由でしょ
もしかしてイスラエルによる地上戦を避ける道筋があるとしたら
ガザ住民がハマスを血祭りにするかファタハがハマスを討伐するか、じゃねえの?
それにしたってトンネルの問題は残るわけだが

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:19:02.03 ID:9hRYIkJ50.net
ハマス降参早すぎて草w
民間人の盾も意味なくミサイル撃ち込んでくるからな😅

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:24:49.51 ID:sKcuihak0.net
>>131
ハマスは全員無条件降伏でないと許さないってイスラエルは主張してる
ガザ地区はトンネル埋め立て&再開発じゃないか?

134 :牛丼:2023/10/23(月) 18:25:24.34 ID:xwM77cmL0.net
>>130
ガザとどっかバーターでパレスチナの地区をひとまとめにするのありかも
ガザのテロリスト入り住民もみんなファタハに引き取ってもらおう
つか他に引き取れるとこなんてないだろ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:27:01.35 ID:RO8iBEGb0.net
ドリフ止めて〜給食のご飯の肉と信じていたのにー

136 :牛丼:2023/10/23(月) 18:27:09.22 ID:xwM77cmL0.net
>>133
そのためにも西岸バーターパレスチナの飛び地解消
案外本気でありじゃないかと

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:28:50.40 ID:IKBPi62c0.net
>>0117
それマジですか?
それで「子供たちの食事がない」とか宣伝して資金集めしてんの?
どこまでもクズやん…

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:30:41.06 ID:RO8iBEGb0.net
止めて正解、これ以上、死者を出すな。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:31:26.24 ID:CmT1Nlgm0.net
イランも見捨てた
イラン人やイラン領土が攻撃されない限り参戦はしないって
イラン国民はガザのためには戦いたくないってさ

140 :牛丼:2023/10/23(月) 18:32:34.70 ID:xwM77cmL0.net
まあ「戦後再開発」についてはイスラエルとアメリカですでに計画、打ち合わせしてあるんだろうな
イスラエルにとってはくそ迷惑なテロリスト混じり抜くの無理だろな住人を戦後どこに持ってくのか
ガザゲットー化もええ加減国際世論的に好ましくない

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:33:50.64 ID:TsB9ik3o0.net
ハマスは人質解放しても潰されるし、人質を飢え死や殺害しても潰される運命
もう落とし所がない 

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:34:20.25 ID:dHz9mJrL0.net
>>134
シナイ半島をパレスチナ人に渡してガザと西岸をイスラエルにすれば
まるっと解決するじゃん

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:35:56.86 ID:fg4B4sAl0.net
>>137
総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000320635.html

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:37:15.51 ID:wcJaG+It0.net
エジプトやイランでパレスチナ人のための土地を用意できないのかな。イスラエル領内に置くのは無理があるだろ。

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:37:47.90 ID:pxv+87go0.net
本当はもう食べちゃったんじゃないかな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:38:26.36 ID:zGDKFMuE0.net
>>2
オレは評価するぞ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:39:19.78 ID:a40VGI9q0.net
ガザ地区からパレスチナ人は追放する
その代わりヨルダン川西岸地区のユダヤ人入植地はすべて
パレスチナ側に引き渡す、とかなら
わりと人道的かも

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:44:05.10 ID:SW0Wvx4+0.net
地上の拠点を人間の盾の住民もろとも吹き飛ばされて
地下通路を次々に焼夷弾で焼き払われて
「ひょっとして本気で怒ってる?」って感じか?

>>141
ライブ会場で世界20ヵ国くらいの外国人を含め200人以上殺害してるから
今さら「人質を解放する優しいハマス」なんて通らんわな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:44:18.30 ID:zGDKFMuE0.net
>>147
ヨルダン川西岸地区って、かなりの部分がイスラエルの管理下なんだよね
もぅ、入植地を好き放題に作っている

しかもパレスチナ人の自治区域は、イスラエルが道路を作って細切れなんだよね
酷すぎるわ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:45:01.43 ID:CmT1Nlgm0.net
>>142
シナイ半島の南部はリゾート地で開発ラッシュだし
そんな近くに置いといたら、またすぐドンパチはじめるよ
ロシアとかカナダとかオーストラリアとかブラジルなど国土に余裕がある国に
数万人ずつに分けて引き取らせればいいんでね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:45:07.20 ID:sKcuihak0.net
>>149
水道管掘り返してロケット作ってるからじゃね?www

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:45:56.75 ID:9Nf/xBnd0.net
>>147
なるほどエジプトルート断か

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:47:14.35 ID:sKcuihak0.net
>>139
流石にガザのやらかしをイランがケツ持ちする必要がないからな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:50:12.37 ID:SW0Wvx4+0.net
パレスチナ人の国は認められているからあの地域からパレスチナ人を完全排除することはできないし、どこまで押し込んでどこで落とし所にするのか知らんがハマスだけは確実に滅ぼすつもりだろう
まあハマス構成員は市民に紛れて逃げるんだろうけど
組織として壊滅すればあとはどうとでもなる

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 18:53:49.79 ID:9Nf/xBnd0.net
>>154
ハマスの次は何をターゲットにしますかね

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:12:51.40 ID:9Nf/xBnd0.net
ヤクザのように立ち退き嫌がらせします
出ていけば入植します
抵抗したら逮捕連行射殺などして入植します
我慢の限界で武装したらテロリスト認定です
武装攻撃なんかしてきたら砲撃しまくります
そんな正義があったりします

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:15:44.14 ID:OVPcgJVQ0.net
>>142
やめろ  エジプト

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:16:21.77 ID:G1C3jLHG0.net
>>139
イランは全速力で逃げたなw
トルコとカタールに黒幕役押し付けたな www

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:17:10.81 ID:9Nf/xBnd0.net
>>157
クスッときた(不謹慎)

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:18:27.19 ID:IC2eyeHk0.net
>>156
勝てば官軍負ければ賊軍。歴史は勝者が作り上げるもの。

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:19:27.78 ID:Ow8B4eee0.net
人質とれば攻撃されね~だろ
→国際的な支持を失う
→イスラエルは人質関係なく殺しにくる

なんも良いことなかったね…

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:20:32.88 ID:OVPcgJVQ0.net
>>143
貧乏人をネタして得た金で自分は高級住宅に住む
アグネスチャンのようなやつだなw

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:22:16.54 ID:IC2eyeHk0.net
>>143
貧困ビジネスだよな。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:22:16.72 ID:9Nf/xBnd0.net
>>160
悲しいけど現実だね

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:25:03.45 ID:OVPcgJVQ0.net
>>154
カタールに宣戦布告して幹部の引渡しを要求しなくちゃなw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:25:56.35 ID:6AsNHaVx0.net
>>160
それはもう続かないと思う 出版物やマスコミは勝者が統制できるかも
知れないが、それ以外の通信・広報の手段が現れてきているし

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:54:36.60 ID:ojJmUGxE0.net
虐殺した民間人も返せよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:57:27.06 ID:ojJmUGxE0.net
カタールみたいなテロ支援国家は制裁してほしい

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 19:59:15.34 ID:1hDOjUBC0.net
110万人24時間退去宣告という超悪手を打ってしまって
完全にイスラエルの流れはなくなった

人質を解放する見込み、と言い続ければ
攻撃する最後の理由はなくなる

あとはエジプトと協力して兵糧攻めをするだけだ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:05:24.88 ID:VLNOtFfi0.net
カタールでカタール

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:10:23.72 ID:IekEKb1N0.net
解放しても攻め込むでしょ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 20:24:46.45 ID:afy2CPPy0.net
>>146
昔からあるくだらないギャグに評価するとか小学生なの?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 22:06:51.21 ID:flpimLez0.net
>>131
持続的に海水注入しとけよ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 23:13:15.18 ID:+zkT6Dlz0.net
ハマスが引き伸ばしたい理由はなんですか?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:18:46.23 ID:bwBzywvk0.net
50人解放クルー

ブリンケン国務長官とカタールとの会談の結果、外国パスポートと二重パスポートを所持する外国人人質50人の解放の可能性が目前に迫っている。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:21:51.53 ID:7Yp02EL00.net
グダグダのまま終わるのかな?

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:41:43.09 ID:pj+zPY110.net
速攻ヘタレて死ぬほど恥ずかしいなハマス

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 00:55:23.30 ID:LPB9wuWG0.net
するわけ無いだろ
人質居なけりゃ皆殺しだぞ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 01:02:21.68 ID:gG9+W1LB0.net
テロリストが日和ってて笑う

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 01:09:31.07 ID:0EBOqStR0.net
ビビったな
これでイスラエルが止まるか微妙だけど

181 :小池徹哉:2023/10/24(火) 01:21:36.82 ID:hqmo/imi0.net
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 01:26:07.49 ID:33FLHrhN0.net
最初のテロで結構な人数を殺してるからなあ
人質解放は「当たり前の」ことであって、地上軍侵攻を止める理由にはならんね。

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 02:22:57.50 ID:28mNUFKq0.net
>>182
というか誘拐したあと人質何人か殺害しちゃってるから全員はもう帰せないんよ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 02:24:04.04 ID:bwBzywvk0.net
赤十字スタッフの安全のためにイスラエルは空爆を中止すること
新たな障害が発生しなければ数時間以内に合意
人質50人はハンユニス付近で赤十字スタッフに引き渡される予定

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 02:45:10.71 ID:2mSvchWZ0.net
なにビビってんだよカス
とことん侵攻されて皆殺しにされろよwww

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 02:52:32.97 ID:zKvFc+Qk0.net
イスラエルさんのやりたいことリストに「まるっと武力制圧」が載った後だろうしなー
「人質の解放」がリストの最上位にあると主張されたらちょっと眉に唾付けたくなるしー

解放した方が侵攻の手が止まるかどうかはともかく止まりやすくはあるだろうってとこじゃねーのかねー

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:01:25.12 ID:rJjYFV6r0.net
>>186
イスラエルも落とし所が見つけられなくて躊躇してるんじゃないかな。ハマス壊滅とかガザ武力制圧なんて威勢の良いことを言っても現実的じゃない。とてつもない大虐殺をやるなら別かもしれないけれど。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:05:09.85 ID:bwBzywvk0.net
あとは、ハマスとイスラエルだけで勝手に戦争しとけ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:08:53.06 ID:yIOIBD870.net
パレスチナ人は安楽死計画で減らすしかないだろ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:12:08.18 ID:QdOg0eVI0.net
開放した後また誘拐します

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:14:33.09 ID:lSjUD8eK0.net
人質解放とハマス戦闘員の引渡しやろ
それがないなら徹底的にやればいい 
どうせここで止めても数年後またテロ起こされるんやから

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:16:54.24 ID:2mSvchWZ0.net
何虐殺しまくって解放したからゆるしてね!
だよアホか
イスラエルはそんな甘い国じゃねえ
お前ら皆殺しだ解放してもしまいも

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:25:48.59 ID:ONtyRYii0.net
>>1
アフガンの時もカタールは仲介で活躍した
でもハマスのトップってカタールにおるんやろ?もにょる

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 03:46:33.77 ID:n2ndEDgT0.net
ハマス指導部引き渡すだけで
戦争終わるのにな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 04:07:58.48 ID:rlX2YTxG0.net
外国籍を持つ人質ってイスラエル国籍も持つ人達でしょ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 04:21:17.15 ID:0uKk9CxL0.net
二人のイスラエル人の人質を解放したとBBCが伝えてる
よくイスラエル人を返す気になったな

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 04:28:56.76 ID:cwotLDhW0.net
>>1
ウクライナ戦争で交渉役を買っていたトルコもこれと全く同じことを言って
その1週間後にロシアによる強姦、拷問、虐殺が明るみになり頓挫した
戦争において楽観論は一切意味がない
これはイスラエルがハマスに突如攻撃されたことでも証明されている
戦いの中で最も不要であり、悪なのは楽観論
イスラエルが最初から手心を加えていなければ今の自体にはならなかった
日本人が朝鮮人と相容れないように、水と油の関係があることをよく理解すべき

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 05:40:03.11 ID:aUi9231x0.net
たった二人だよね
ハマスは時間稼ぎだね
せめて100人ぐらいは解放しないと
220人ぐらいの人質がいるみたいだから

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 05:51:18.98 ID:KPSq2OS00.net
>>130
勘違いしないでほしいのだが
人種的なパレスチナ人なら何処に住もうが関係ない
そもそもイスラエル国民の一割強はパレスチナ人
因みにムスリムのまま
PLOやハマスの傘下に入るかイスラエルの傘下に入るかは自由

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 07:57:29.83 ID:D9VP3e460.net
>>184
なんで国連平和維持部隊じゃないんだ?
ガザを出る前に分派に取り返され身代金ビジネスにされるだろ
https://youtu.be/bY-jTccddQo?si=afbVXJdPG_093A3B

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 11:07:56.58 ID:hxdLlkwX0.net
>>182
それならハマスにとっても人質を返す理由がなくなるな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 11:13:00.42 ID:hxdLlkwX0.net
>>199
イスラエルの傘下に入りたくないなら住めないってことじゃねえかよw

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 12:23:25.62 ID:0trm1xCi0.net
なんで連れ去ったの?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 17:52:32.58 ID:X0sH+VDY0.net
中東はもう戦争ができなくなりますた
やる気なしだ
彼らは戦争より経済を選んだ
イランもここで戦争を選んだら核を台無しにされちゃうもんな
イスラエルも領土拡大できそうで良かった良かった

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/24(火) 20:16:54.57 ID:yLLw7eB20.net
賢くなったんだよ
今はネットで丸見え、世界中がリアルタイムで見てるって。
ウクライナはIT強いからプロパガンダに使ってるけど
イスラエルは意外とSNSは得意じゃなさそう。わざとかもだけど

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 12:29:20.69 ID:KhnJUP6m0.net
カタールにオチール

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 14:16:11.61 ID:x8We4dEj0.net
>>173
それいいかもね
とはいえ持続的にだと海水のパイプやポンプ破壊するテロが横行しそう
地上戦の時に大量の海水注いで溺れさせるは有効かも
たとえ人は逃げても武器類保管してたら使えなくなりそうで効果高そう
海水に限らず出入口から何かしら流しこまれたらトンネルって反撃が難しいのでは?
もし地下トンネル籠城戦考えてたらハマスって100%必敗でしょ
カタールの高級ホテルで優雅にリモート観戦してるだけのトップには単なる使い捨て要員なのかもしれんけどね
なんにせよ小難しくお高い兵器なんて使う必要なんてなくて
前に見かけたのはガソリン流してこんでやれだったな

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 14:23:28.71 ID:FfG4+L960.net
イスラエル大成功やん

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 15:15:02.97 ID:U+9UcSdJ0.net
窃盗で捕まった朝鮮人が「返せばチャラだろ」と言った話があったが
人質を解放すれば許される話ではないな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 15:53:19.43 ID:DwOQYpWC0.net
証生しないのかよ情けない

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 16:05:15.04 ID:oT8G/qGf0.net
>>11
その資金源、ガザ地区市民の税金って知ってる?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 16:06:18.80 ID:oT8G/qGf0.net
>>13
地下施設にバルサン投入しましょう。
ハマス全員出てくる

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:06:06.63 ID:QmEeED5h0.net
漫才を美少女にやらせたことに被害がなくてスピンとか?
おまえがアンチしてるとか

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:13:05.93 ID:Vq4bMV+E0.net
ヒロキのすべてが知りたい

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:19:24.05 ID:O5erRbP50.net
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードを発見できたことも無かったんだよ。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/26(木) 19:36:57.61 ID:uxmjc/xt0.net
トレンド1位には助かるでしょうか…………」

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:21:59.91 ID:JvtWKkyo0.net
打たれてないぞ?
おっさんのJKアニメでやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:22:56.00 ID:TdTPVPPH0.net
>>17
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
極主夫道はおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って守られてることが無いから確認出来ないけど確かにそうだったけど今は数字取れなくなるわ
防衛はさらなる予算追加確実

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:43:31.84 ID:jNv0f/0C0.net
いや巨人の筋力不足が出る前にどの番組やし予算少なすぎると似たようなプリペイドカードしか登録できない

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:46:20.05 ID:ZqbvLuYP0.net
壺がパヨパヨ喚いてもあるが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても俺のベスト体重なんだろな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:51:02.65 ID:2gsHBQsS0.net
>>88
被害届出したもんだな自分はかなり評価ポイントで利確したらええやん
顔が赤くなってきた強い銘柄買って今なんか名前もバレないし電話番号まで爆盛りしたね
立花呼びはしょっちゅうだけど他のジャニが巻き込まれんだから

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 19:58:00.88 ID:q0kj9PXG0.net
>>1
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
プレイド413で空売り
俺より含み益が含む

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:09:27.29 ID:6Ah46ApY0.net
一応先週は卒業報告出まくってたろw
まぁ1年やってもらいたかった!
使ってんじゃないのではある

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:37:57.39 ID:wVpZNqjh0.net
スポンサーのノルマ用じゃね?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 20:45:15.07 ID:/QhXVtJw0.net
アイスタ(明日)
開発が別では

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:15:05.03 ID:CguMGtML0.net
金のとりから用に

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:19:19.08 ID:SHINYD220.net
完璧なんだけどな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 21:53:44.30 ID:jcBl16G90.net
そら知的障害に車運転してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのはクロサギかな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:01:50.44 ID:RjKizpqM0.net
>>779
そもそも投票に行かないで
マルチポストは犯罪者は腐るほどいるけど

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:09:25.65 ID:jsN4IU1P0.net
永遠に続くパワーワード

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:09:39.08 ID:dfg/uexl0.net
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように思う。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 22:32:39.09 ID:SQzRUL6+0.net
をあむをいさぬそろゆはにすひたねほくひそつほよわしそほゆのれりむわこて

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 23:09:13.82 ID:U631/mjx0.net
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
外国人によると
サウナて壮大なステマだと思うけど

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 23:10:38.83 ID:E6s+sxPN0.net
>>221
ということです

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 23:15:21.80 ID:/fTOdnno0.net
だから実際は他のチャンネル見れるから助かる
22時なのはなんでジミンに教会があんな感じで

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★