2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ワグネルがポーランド接近 100人超国境近くに移動、首相が懸念表明 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/07/30(日) 14:12:02.27 ID:Xdv8hlwY9.net
※2023/7/30 12:07
産経新聞

ポーランドのモラウィエツキ首相は29日、隣国ベラルーシが受け入れたロシア民間軍事会社ワグネルの戦闘員100人以上がポーランドとの国境近くに移動したと明らかにし「脅威がさらに高まっている」と懸念を示した。地元メディアが報じた。

モラウィエツキ氏は、ベラルーシにいる戦闘員がポーランド北東部の「スバウキ回廊」に向けて前進しているとの情報があると説明した。スバウキ回廊はリトアニアとの国境地帯で、バルト3国と他の北大西洋条約機構(NATO)加盟国が唯一、陸続きで接する要衝。ロシアの飛び地カリーニングラードとベラルーシに挟まれている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230730-KHUVQMTNL5OL7BHZSVCTLJCNQY/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:12:31.14 ID:WRBI1ZbB0.net
反転するぞ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:14:31.00 ID:XX1XWNnv0.net
パレード部隊なのか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:14:51.87 ID:JCXuy7M60.net
ワグネルがポーランドに手を出したらNATOも黙ってはいないべ。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:15:09.79 ID:lDDX+udL0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1648716445952495619/pu/vid/1920x1080/slwwd7Vj49fmwdcK.mp4

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:15:35.42 ID:jkIq73Vz0.net
>>1
100人てことは特殊工作狙いか?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:16:02.98 ID:8U0LK3GF0.net
装備が部隊につき一丁のスコップだけだから安心汁
イギリスが情報源んだから間違いない罠w

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:16:28.00 ID:BLdApDBO0.net
やらねーとは思うが狂犬プーチンだしなあ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:18:01.15 ID:vyZzcmvg0.net
ワグネルも結局はプーチンの親友の愛国者なわけだよ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:18:55.53 ID:py77rg290.net
プーチン「逃亡兵なのでロシアは関係ありませーん」

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:19:17.09 ID:w8zmSCIN0.net
日本もそろそろ北方上陸の準備しろよ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:19:50.16 ID:w8zmSCIN0.net
ベラルーシに核配備した時点でいずれベラルーシも参加することは分かっていた

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:20:19.86 ID:rfBZ2OJt0.net
>>10
それか、納得した

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:21:15.58 ID:HexTMjKq0.net
NATOとやり合う度胸なんて無いだろ
しかもたった100人で

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:22:09.53 ID:zGg5iThS0.net
陽動

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:22:27.72 ID:m52fzcNc0.net
ポーランドに亡命だろw

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:24:09.51 ID:TEOFvdYI0.net
デジャブだな
軍事訓練なんだよ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:24:27.64 ID:5z+rHk+O0.net
プーチンの指示でポーランドにも圧力をかけてるからな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:25:27.61 ID:rXEa57mf0.net
そもそも今ロシアが戦ってるのはポーランド軍だぞ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:25:51.97 ID:DRVr3Xw70.net
と見せかけて実は部下を引き連れての亡命w

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:25:59.13 ID:Okc93e7b0.net
>>13
そういう一連の工作だからな
バカな西側は対応できない

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:26:32.43 ID:qAMZcMiO0.net
いつかは中国が動くのではないかと
意表を突く

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:28:06.93 ID:Ohpm1sq00.net
遂にロシアが人類最愚国家であるファナティックジャップエンパイアに並ぶ時が来たのか

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:28:48.11 ID:/paq/g9c0.net
社員旅行だろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:31:38.90 ID:mADjp02v0.net
100人で何出来んだよ。
ヘタな事すればベラルーシ潰せるかもしれんのに

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:35:18.59 ID:DdhQeAnY0.net
マジでWW3始まるかな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:35:34.14 ID:m8uxZ96b0.net
またみんなでポーランドを分割しようぜ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:36:58.92 ID:rXEa57mf0.net
ここかロシアと地続きの回廊にする目的か

https://i.imgur.com/Y71EG0h.jpg
これはいずれ
モルドバのドニエストル共和国とも回廊作るんじゃないのかよ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:37:09.30 ID:cY1APF+70.net
台本通りなんでしょ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:38:54.35 ID:0P9E58650.net
今回の決着は、ウクライナからの完全撤退とクリミアの放棄、
ウクライナへの賠償金支払いと、カリーニングラードの放棄、
北方四島を含む北方諸島の放棄、樺太の放棄で手を打つのが妥当だろう

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:39:18.05 ID:FDTQ9Q430.net
単独行動なのでロシアもベラルーシも感知しません
だからNATOは出てこないでね

って感じか?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:39:26.04 ID:CdkYlhu60.net
そこにイナバ物置があるから

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:39:32.22 ID:ctIeC9iv0.net
ドイツからM270分捕って使え

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:40:04.37 ID:xyu4xqTd0.net
例のポーランドは親日だからはどこいったの?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:40:57.33 ID:sDUJ0Uc90.net
>>4
ヘタレNATOになにができる?
ワルシャワに戦略核を落として地上軍とワグネルにを侵攻させればポーランドなんか1日で落ちる

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:41:45.33 ID:+7gukiXC0.net
プーチン「ワグネルに迫られる恐怖を味わえ!」

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:41:54.85 ID:WEcxbmj40.net
盧溝橋事件の再現するのかな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:43:08.66 ID:nU5ugifw0.net
レヴァンドフスキを徴兵しろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:44:26.17 ID:sDUJ0Uc90.net
NATOなんか張り子の虎に過ぎない
ワルシャワ、ベルリン、パリ、ロンドンなどの主要都市を戦略核ミサイルで飽和攻撃すればたちまち瓦解する
一ヶ月でロシア軍はイベリア半島まで進軍してることだろう
腰抜け売電は「手を出したら米国にも核攻撃するぞ」と釘をさしてやれば何も出来ずに逃げ出すだろうな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:46:21.33 ID:sDUJ0Uc90.net
さんざんロシアに敵対行為を続けてきたモラヴイェツキとドゥダはゼレとともにモスクワに連行されて戦犯として処刑だろうな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:47:01.95 ID:GPpa6Y8Z0.net
先の大戦でもそうだったがドイツ相手に復讐の念満々で一番槍突き入れる事が多かった
連合軍部隊って実はポーランドがダントツで、このウクライナでもポーランド義勇兵が
ロシアへの長年の恨みもあって、かなり最前線突っ切っとるらしい。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:49:54.18 ID:cFncczBy0.net
ロシア側から遠ざけたってだけだろうな
しかし子分のベラルーシが完全に裏切りモードやん

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:54:53.87 ID:qq/4KMqd0.net
>>35
ロシアの核=ホラ吹き扱いだからなあ、今や。

交戦中のウクライナにすら、今や核攻撃をする、なんて言えなくなってしまったし。
何故なら、本当は撃てない事を誰もが理解していて失笑されるだけだから

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 14:55:30.41 ID:wWZ1RNab0.net
>>42
ウク信はどうしてこんなおかしな妄想になるんだろうか

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:01:36.47 ID:mR+kva120.net
全滅させよう

トマホーク打ち込め

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:01:44.50 ID:w6XBocTO0.net
ポーランド特殊部隊だけで5000人いるけど100人で何すんのw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:03:13.01 ID:nJa1NObR0.net
ベラルーシを戦争に引き釣り込む為にワグネルに暴れてもらうのかな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:03:50.55 ID:y6Dm5s9O0.net
https://twitter.com/teoyaomiquu/status/1685315797168656384?s=46

ドローンで簡単に殺されるロシア兵
寝ていたら最期
(deleted an unsolicited ad)

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:04:24.24 ID:RYZvAceN0.net
>>10
難民かw
国連が保護しろや

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:08:33.35 ID:fmwi8xKp0.net
>>5
今のゲームすごいな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:09:08.97 ID:37kA0Zx20.net
だいたいの預言者がさ、この戦争、ロシアの勝ちって予言している

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:09:16.69 ID:+Nk4MEdR0.net
はよポーランドに攻め込むんだ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:10:14.56 ID:ImEcNHRr0.net
>>39
相手が迎撃したり、怒り狂って核持ち出して反撃をしてこないこと前提なら成功するかもね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:10:51.29 ID:R+9KFFoS0.net
ドイツが裏切りそう

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:11:52.56 ID:F7Toi8Q80.net
電球交換するのにポーランド人は3人居ればすむけど、ワグネルは100人必要なのか

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:16:58.00 ID:TEOFvdYI0.net
100人でもベラルーシに核兵器があることを
考えると十分な脅威なのでは

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:28:46.07 ID:Zr90bc2S0.net
ポーランド消滅までカウントダウン中

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:46:42.80 ID:T35jlLfa0.net
バイデンどうするんだ?
米国世論ガン無視してやり合え

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:47:15.56 ID:l/D62Ukm0.net
陽動作戦?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:48:55.23 ID:OdPBVoIF0.net
いうてベラルーシにロシアの核持ち込んだら全く話変わってくるし我感せずのアメリカ抜きじゃポーランド叩かれてもNATO動かなそう

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:51:55.21 ID:nPm9Ap+N0.net
ウクライナに負けそうなんで 
ベラルーシとポーランド戦わせて時間稼ぎだな 
NATOは参戦すんの? 

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:54:24.19 ID:ohqDmC8l0.net
ワグネル買えば良くね?
民間企業なんだから

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:55:12.37 ID:rXEa57mf0.net
>>62
プリゴジンはスラブ族国粋主義者

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:00:13.44 ID:T35jlLfa0.net
>>62
第二のアルカイダになるだけ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:02:50.13 ID:4R8KCQEg0.net
かき集めて100人か
しょぼいな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:07:08.38 ID:6iJq5rn40.net
プリゴジンはもう故人になってるの?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:17:15.70 ID:mlq6iPy00.net
>>5
unrecordってゲームなんだね。発売したばかりのやつじゃん。スゲーリアルだったわ。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:19:59.72 ID:sgHGUSzq0.net
戦争始まるってだいたいこの辺だよなw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:22:11.89 ID:yvXSPCKg0.net
ベラルーシが宣戦布告だろこれ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:23:32.59 ID:cuUWF14t0.net
ポーランドがまた引き金になってしまうのか

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:23:59.81 ID:SsEuKSgD0.net
ワグネルはプーチンと敵対したんだからナトーの味方だろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:35:16.14 ID:L/ij1zHf0.net
ワグネルだからロシアは関係ありませ~んとかするんだろうけどそんな話通じるわけ無いと思うぞ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:37:57.97 ID:M6Lq/M1t0.net
亡命したいんじゃねえの?w

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:38:16.39 ID:Zp3u/Ung0.net
>>1
よし、米軍投入で

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:41:58.56 ID:rGVsZeUH0.net
露親低偏差値卒

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:42:14.61 ID:Zp3u/Ung0.net
>>31
ンな理屈は欧米に通じんわな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:46:28.21 ID:/SU+FH/90.net
アメリカ、もうそろそろ宇宙人出すしかないだろ。
やたらこの頃キャンペーンしてるし伏線?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:47:53.97 ID:10VZsvrm0.net
>>35
威勢がいい大ホラ吹き

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:57:38.82 ID:pUyiYR0j0.net
>>1
100人程度にビビるポーランド...

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 16:58:46.19 ID:oWywzPm/0.net
敵を増やすんか?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:08:42.88 ID:2UgxTNct0.net
この段階でワグネルが攻撃に着手したと判断すればポーランド側からの先制攻撃はワグネルに対する反撃ということになる

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:09:51.77 ID:WR/ywCig0.net
>>31

ポーランドが反撃したら「同胞を守れ」って正規軍が大手を振って出てくる

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:14:31.92 ID:jj1pHacN0.net
ワグネルがポーランドを攻撃したら、NATO軍も動くよね?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:21:17.40 ID:02HGkkaV0.net
野犬がうろつくだけで震えて夜も眠れない

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:22:22.82 ID:8xzCJdYf0.net
ウクライナがまもなくクリミア入りだし
いよいよロシア的には窮地なので
何するかわからんなぁ

もうNATO参戦の可能性とかアタマからトンでそうだし

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:22:28.83 ID:tzY4naFZ0.net
ワグネルは裏切るだろう

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:24:40.92 ID:86z8B5gU0.net
>>42
ロシアから追い出されたものをロシアから遠ざけるなら
それは子分として当たり前のことをしてるだけじゃねえのか?
自分の分析が内容と遠ざかってる違和感がない?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:25:34.75 ID:uvxmHTu80.net
100人?クラスター弾つかえば一瞬でミンチだろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:27:11.86 ID:pyRGnvKX0.net
もしかして亡命希望では・・・

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:29:07.28 ID:C9b2rcM50.net
>>83
動かないよ
売電は欧州を見捨てて尻尾を巻いて逃げ出してNATOは総崩れ
まあ出てきたところで鎧袖一触でロシア軍に蹴散らされるだけだけどな
来年の今頃はスペイン、ポルトガルまでロシア領になってるかもな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:30:40.83 ID:C9b2rcM50.net
>>85
またウソラナイナの大ボラに騙されてるのかw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:30:59.40 ID:cFncczBy0.net
>>87
とびっきりの頭悪い人だね
ワグネルは追い出されたのではなくベラルーシに匿われた
プーチンはロシアの管理下に置きたい

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:31:18.05 ID:40n1OzV20.net
模擬ナチス電撃作戦

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:31:52.27 ID:C9b2rcM50.net
>>88
歴戦の兵士100人もいれば口先だけ勇ましいポーランドなんか数日で陥落するよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:34:55.38 ID:R9QcIGZP0.net
ロシア・ベラルーシ「ワグネルが勝手にやったことだから! 反撃は向こうの先制攻撃!」
これが通用すると思ってる

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:38:08.89 ID:JC8GKu2J0.net
さっさと3次始めろや。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:38:44.85 ID:C9b2rcM50.net
欧州が核で焼き尽くされて無人の焼け野原になり鼻持ちならない欧州人どもが泣き叫びながらバーベキューになるところが早く見たい

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:42:31.54 ID:f0GyZzaF0.net
やらなきゃ意味ないよー

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:43:44.77 ID:OZhOK0R90.net
>>83
動かないならNATO解体になる
軍事同盟が同盟国攻められて動かないなら意味ないし

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:45:59.55 ID:R9QcIGZP0.net
ただロシアが本気で自殺的開戦に踏み切るなら日本も他人事ではないからな
中国と取り分も話し合っておかないと

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:47:37.07 ID:C9b2rcM50.net
>>99
あんなもの張り子の虎よ
俺だったらいっぺんロンドンあたりに核でも撃ち込んで動くか試してみるんだけどなw

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:48:51.31 ID:9EukCtJU0.net
ワグネルって解体してないのかよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:54:56.06 ID:6eSUXE6Y0.net
「謎のおじさん達」によるクリミア占領だけが唯一の成功体験になっているし
選挙もあるので何か派手な戦果も欲しいので
ウクライナをたった20万で併合出来ると思ったヤツらならやらかすかもなあ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 17:58:59.30 ID:8xzCJdYf0.net
>>91
すてきなプーアノンさん
平日も休日も深夜も日中もごくろうさまですm(_ _)m

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:01:55.28 ID:pbemgYve0.net
ベラルーシがワグネルの戦力足したとしてポーランドに勝てるんだろうか

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:02:23.36 ID:YP41y4jE0.net
>>92
ロシアの権益と利益のために
すでにアフリカで活動開始してる

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:02:57.72 ID:YP41y4jE0.net
>>85

https://i.imgur.com/XjAKUie.jpg

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:09:31.55 ID:pbemgYve0.net
>>107
バッテリー残量少ないのに無理しやがって

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:30:27.20 ID:+i1PttR70.net
ポーランドも結構血の気多いから100人程度瞬殺じゃね

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:33:43.61 ID:4/p+5vEb0.net
ポーランドはひっそりウクライナで傭兵というなの正規軍送ってるから、ワグネル対応したら、ウクライナの前線崩壊するだろうな。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 18:38:53.08 ID:i14ym/kX0.net
>>105
ていうか攻めたら普通にNATO出て来る

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:26:41.85 ID:x18UgwYa0.net
ポーランドは止めてあげろ
流石にこれはアカン

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:30:12.90 ID:bJdXAF6l0.net
>>112
ウクライナが偽旗でポーランド攻撃しーのからNATO参戦やね

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:32:12.03 ID:3A+r1VXu0.net
どうせ引き返すんだろ
プリコジン出て来いや!

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:38:31.49 ID:TEOFvdYI0.net
NATO 「第三次世界大戦を起こさないのが最優先される」

こうだと思うよ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:42:13.08 ID:lYeM896g0.net
ロシアはなんでいつもポーランドを目の敵にするんだ?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:43:01.36 ID:io/CuYj00.net
ワグネルがNATO軍となってポーランドからロシアに軍事侵攻する

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 19:45:08.28 ID:Y49scdt50.net
柳条湖や盧溝橋やらかした子孫に言われたくないだろワグネルも

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 20:02:03.20 ID:UIiMPobB0.net
侵攻したらルカシェンコもさらし首だな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 20:02:59.95 ID:/wGGgVsQ0.net
またまた、電極差し込みたいくせに

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 20:22:39.21 ID:QqlAUjhf0.net
>>115
ロシア軍がなだれ込んできたらNATO諸国のリーダーはトランクに札束を詰めて国民を見捨てて逃亡するだろうな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:07:16.00 ID:YWns5UZf0.net
お前らが思ってる以上にポーランドって悪い国だよ
歴史を学べ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:39:36.85 ID:LAJ3zMqV0.net
>>122
ベラルーシ、ロシアは良い国なのか?
良い悪いなんて関係ない笑

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:48:39.62 ID:+LYMix1/0.net
カリーニングラードがロシア領なのがそもそもおかしいわな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:53:37.54 ID:RFmi+nFy0.net
でもそのワグネルの中にプリゴジンはいないんだよなぁ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:57:40.59 ID:RElEEDYh0.net
第三次世界大戦で徴兵されて
自民党の為に死ぬ事が約束されている
若者達
もちろん自民党議員の子息は特権で高みの見物だけどねww

127 :木松田卓也:2023/07/30(日) 21:58:40.89 ID:MLR+efCL0.net
日本田って危ないんだよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 21:58:49.46 ID:vMj7UEr50.net
今行われてるのは我々が「戦争」と言って思い浮かべるものとは違うんじゃないの?
100人がどうとかで

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:00:37.47 ID:+RR3HhDN0.net
ポーランドに手を出させるやつか
わかっちゃいるけどなんでもアリだな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:00:59.29 ID:glm+s/xs0.net
Go Wagner by DiCaprio

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:01:07.13 ID:iJxvxCk30.net
>1 ポーランドは1999年からNATOに加盟してんのか。なら終わりの始まりやん

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:05:44.80 ID:EuV7rc0j0.net
いつものルカシェンコののらりくらり芸でしょ
ヨーロッパ最強のポーランドに喧嘩売るほどマヌケじゃないはず…と思ったけどモスクワのハゲがいたわ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:12:47.07 ID:OoeOilyW0.net
面白いじゃねーか!w
さっさとポーランド参戦させようぜ
大惨事世界大戦来いやぁー!www

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:22:04.61 ID:3A+r1VXu0.net
ワグネルはショボいと世界に知られてしまったからな。今更何をしたところでなぁ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:26:36.13 ID:NUchoWR20.net
ちょ待てよ


ウクライナ軍、南部をほぼ奪還、クリミア半島にむけ進軍中
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690705692/

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:33:03.73 ID:bQrNziNN0.net
ポーランドの補給路やらなきゃ結局ロシアはこのまま負けるからな
NATOと戦争してでもロシアのポーランド侵攻はありうる

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:37:23.03 ID:qEWmmWKo0.net
つまりロシアのウクライナ侵攻は大失敗ってことですね?

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:38:08.75 ID:f3S66uYk0.net
ワグネルソサイアティ
現地で歌ってきたらいい
平和の歌を

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:40:45.33 ID:ubRaYrqO0.net
ホントバカしかいないな日本人は
「ウクライナ兵の損耗が激しすぎて」「西部国境沿いに兵を配置する余裕がなく」
「ポーランドが西部守備隊として派兵し」「残ったウクライナ兵を前線に投入するしかない」

ロシアが後輩を断つ必要なんか無いのさ
海上封鎖しとけば何も入ってくることはない

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:53:28.77 ID:+BFQrvqF0.net
まさかポーランド侵攻はないと思うけどな
100人くらいでは意味ないだろうし

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:59:20.44 ID:bCFLsrDY0.net
>>124
おかしくないよ
勉強しろよ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:00:57.42 ID:+SiQVEIH0.net
>>140
ワグネル100人相手に総崩れになって敗走するNATO()軍

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:01:58.35 ID:TEOFvdYI0.net
ベラルーシに核を配備したのはなぜなのか?
もしかしたら、全てはシナリオ通りなのかも

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:15:52.21 ID:bQrNziNN0.net
今のポーランド=ホーチミン・ルート
補給路を叩かないとロシアは負け

アメリカは国際世論にひよって空爆だけという中途半端なことしかできず負けた

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:36:59.85 ID:6bNblvb+0.net
100人で何が出来るんだよ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:41:22.74 ID:AjXAiboP0.net
ポーランドに踏み込むんはロシア国民に説明できないんでは

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:49:47.56 ID:1PYg/LWR0.net
どうせウクライナの内乱もワグネルの仕業だろうな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:50:09.85 ID:qEWmmWKo0.net
ドイツ「ではポーランドはドイツとロシアで分割しましょうか」

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:50:10.70 ID:6bNblvb+0.net
ポーランドっていつも無駄に争いに巻き込まれて残念な国のイメージ。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:51:48.62 ID:/J0HaoLN0.net
>>145
こっそり越境して橋や線路を破壊するのは10人程度でも出来る

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:54:12.62 ID:ubRaYrqO0.net
>>149
巻き込まれてるわけじゃない
望んで関与してるんだ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 23:57:19.20 ID:IKXEMZHa0.net
ヒトラーに侵攻された国

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 01:03:03.18 ID:9F15NZLi0.net
>>152
スターリンにも侵攻された。
ドイツに宣戦布告したのにソ連に宣戦布告しなかった英仏はヘタレ。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 01:09:06.84 ID:pUTC6l2O0.net
今回の戦争でもポーランドによる破壊工作でロシア各地に被害出てるし
そもそもウクライナの反露ネオナチ育てたのはポーランドが送り込んだ人員だし
そりゃロシアには復讐する権利がありますわ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 02:05:43.97 ID:CUP4Efir0.net
>>144
そう、ロシアが今やるべきことはウソラナイナとポーランドへの核攻撃
戦術核なんかでお茶を濁さずに戦略核を雨あられと叩き込んで一気に敵を屈伏させるべき

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 02:07:24.84 ID:CUP4Efir0.net
>>149
弱っちいくせに血の気が多くて喧嘩っ早いからだ
今回も痛い目を見ることになるだろう
ポーランドという国や民族が今度という今度は永遠に消滅するかもな

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 07:28:53.46 ID:OKiMMRIv0.net
モスクワ消えるかな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 16:00:35.06 ID:cT7vHXgw0.net
ロシアは相手を焼け野原にしても勝ちを取りに来たらそ~なるから問題なんだよな>核
流石にアメリカが動きそうだけど

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 20:32:15.95 ID:j7R18ltK0.net
ワグネル募集停止すると言ってるぞ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/31(月) 20:48:53.77 ID:Mb8XB5Tq0.net
ハンガリー議会は野党の主導で招集された臨時会議で、スウェーデンのNATO加盟について採決できなかった。与党「FIDES(ハンガリー市民連合)」の派閥とそのジュニアパートナーであるキリスト教民主党は会議をボイコットし、定足数は満たされていなかった。

ハンガリー失敗
トルコもどうなるか

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/01(火) 12:46:11.05 ID:No0ogk9C0.net
>>1
米軍が1万人の師団規模でポーランドに常駐してるのに、ワグネル戦闘員100人以上てw
なんもできないし、するわけねえw

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/01(火) 23:10:33.33 ID:XjAAtdCK0.net
ことが起きたらカレーニングラード落としにいくなポーランド

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 18:08:54.04 ID:xGjbkKdr0.net
>>162
もしかして:カニーリングラード

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 18:13:27.97 ID:A+FabH3n0.net
オツムの弱い連中がクーデター騒動が1日で終わって未練がましくプリゴジンガーとギャーギャー騒いでる間に、
ワグネルがベラルーシに移転させられて与えられたミッションが何か、少しずつ気づき始めたか?www

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 18:16:28.58 ID:rQO+TVPE0.net
ケーニヒスベルクでいいじゃない

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 18:36:12.54 ID:M5DZwkBq0.net
ケーニヒスベルクの守備隊は去年の夏にリマンあたりで壊滅してたけど
若いチンコを補充したのかな?

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 04:56:47.20 ID:5IYdqgvJ0.net
ハグシェンコがハゲチンの尻馬に乗ってやってた難民爆弾の連中てどうなったの?
ウクライナ戦争始まってからまるで話題にならなくなった
みんな死んだの?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 20:21:09.11 ID:9qhcqlS60.net
>>163
もしかして:カリーニングラード

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200