2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン店”窃盗団” 19歳少年ら5人逮捕 主犯格は27歳男「金を作るためにやった」 札幌市北区 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/07/11(火) 07:59:14.80 ID:FRaldA/R9.net
 2023年1月、札幌市北区のラーメン店2店から現金などを盗んだとして、19歳の少年ら5人が逮捕されました。

 窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、札幌市豊平区の解体業・秋田勇容疑者ら5人です。

 男らは1月、札幌市北区の営業終了後のラーメン店2店に侵入し、現金が入った券売機やレジを盗んだ疑いが持たれています。

 5人は知人同士で全員が容疑を認め、主犯格の秋田容疑者は「間違いありません。お金を作るために人を集めてやった」と話しています。

 秋田容疑者は、仲間とともに、札幌市内のスーパーマーケットなどでも現金を盗んだ罪などで逮捕・起訴されていました。

FNNプライムオンライン
2023年7月11日 火曜 午前7:30
https://www.fnn.jp/articles/-/555045

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:02:07.35 ID:TNoZdson0.net
僕らは窃盗団
愉快な窃盗団

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:06:31.25 ID:MUFyc0AZ0.net
もはやゲーム感覚だなw

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:07:13.21 ID:2Y+oHOK90.net
券売機やレジを盗んで窃盗っていうなら
ATMや自販機盗んでも窃盗なのか
全然ひそかじゃねえだろ アホか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:11:45.21 ID:32vGTi3d0.net
働きもしない何の生産性も無いお前らに比べたらこいつらの方がまだ
欲望に金使うから社会に還元されるだろ
犯罪者はクソではあるが腐ってはいない
お前たちは汚物

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:13:45.11 ID:yVawpzpI0.net
日本はハッキリ衰退期だな
一回人口減らしてスッキリしたほうがいいのか

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:14:03.26 ID:gyxUMrSu0.net
アホは黙ってろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:35:06.57 ID:IhhRpJVj0.net
>>6
減らした結果こういうクズばかりになったとも言える

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:39:53.96 ID:Hj1PxQ5n0.net
さすが5万は食った北海土人

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:40:57.90 ID:Anl26JOO0.net


11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:46:40.45 ID:9KduUgtV0.net
神戸の元ヤクザが店主のラーメン屋で、店主殺害されてた事件
未解決か?

数ヶ月前だけど

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:49:45.68 ID:rO3yq5ku0.net
ラーメン屋に入ったところで大金なんて…。
やはり馬鹿なのか?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:50:34.31 ID:GCDvUXoO0.net
z世代はほんとクズばっかりだな
学生のうちはまだ甘やかされても許されたが社会にでたら犯罪するしか生きてけないって、、、
底辺の仕事でもいいから働くことを覚えさせろよ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:51:44.71 ID:dcFVFv2j0.net
>>8
なるほど鋭い意見ありがとう

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:52:17.65 ID:neM3BTnn0.net
予想通りドカタ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:54:30.43 ID:S8Iw0kRg0.net
>>12
ラーメン屋とかコンビニとかお金を払う経験が
そんなとこしかないのだろう(´・ω・`)

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:58:29.80 ID:mS150Fmt0.net
いい歳してガキとつるむとか
勉三さんみたいな奴だな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 08:59:49.90 ID:EDjOt48y0.net
ありがとう統一自民党

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:00:43.09 ID:GNukeUa+0.net
成人、未成年に関係なく、顔写真と氏名を晒せば犯罪抑止効果が期待できそうな気がするが

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:01:42.95 ID:KgvMIgcX0.net
Zw

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:07:07.46 ID:DNsn5onH0.net
高校生以上はもうアルバイトも出来るわけで
分別をわきまえることが出来る年齢であり
名前が出ないからやりたい放題になるってことも理解できる年齢なんだよな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:08:06.87 ID:eUa2Q0rH0.net
>>16
それが根底にあるのが貧しさだよな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:14:24.46 ID:mKwThjuI0.net
>>1
Z世代って『道徳』を勉強した事あるの???
当たり前の様に『人権』を享受してるけど、『人権』は『道徳』という保障が前提の制度だからな?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:22:20.65 ID:jRJwN2Hs0.net
5人もいたらまともなことやって稼いだほうが一人一人の身入りもいい
一店舗窃盗しても分け前なんてたかが知れている

やはりアホにはその辺は判らない

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:24:18.87 ID:jUnmcfPlM.net
割に合わんだろ絶対に
馬鹿だなぁ、どうしようもなく頭悪い

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:47:49.42 ID:3GfSr5hI0.net
メーランおやじも草葉の陰で泣いてるわ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:49:13.30 ID:phNFKZs20.net
てすと

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:50:12.74 ID:c1aAD6R00.net
北海道名物、犯罪玉手箱

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:50:47.66 ID:pHe1O5da0.net
盗人は腕切っちゃえよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:54:16.60 ID:XBlWwsnT0.net
特殊詐欺産地かと思えば
首狩り変態
次は窃盗団とね
なんだこの犯罪特区は
こんなゴミ地域は道として焼き払えよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:57:16.13 ID:zH68lBbK0.net
北海道、兵庫あたりは荒れて来たな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:58:17.43 ID:b0L2POTb0.net


33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 09:59:21.21 ID:OoDUIJ5n0.net
強盗が割に合わないことすらわからない人がやるんだよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:04:17.08 ID:MsbJQrCy0.net
やべえな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:09:06.51 ID:s2jH/OEr0.net
>>25
いや、何かあるはず。数年ぶちこまれてもお釣りが来るようなカラクリになってるはず
そうじゃなかったら健常者じゃない

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:33:55.18 ID:st22Ba+r0.net
コンビニもそうだけど電子マネーオンリーにしろよ
電子マネー使ってない奴なんて捨てろ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:42:02.54 ID:TdooigjF0.net
5ちゃんねるのニュース速報+の記事ってほぼすべて

無断転載で著作権侵害ですからね 加担してはダメよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:43:54.27 ID:dUj/akwL0.net
闇バイトかな?
いずれも、z世代か・・・・・
なぜこんなにz世代が多いんだろ。

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 10:49:17.97 ID:d9eRC8cT0.net
北海道人はチョンだろ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:11:08.40 ID:4D9ae7sz0.net
>>6
減らすというかゼロだなうん

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:19:46.43 ID:YsMBnnBV0.net
こういうのはもう全部まとめて死刑でいいだろ
刑務所に入れてまで生かしておく価値なんてないよ
刑期を終えて出所したところでどうせまた必ず何かしら犯罪を犯して
また新たな被害者を生むだけなんだから

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:20:03.26 ID:YYJul8A20.net
そろそろ囚人の労働刑を認めてはどうかね
人出が足りない時はお前らを幼女サイトで捕獲、半グレには偽のロレックス店で釣るとか

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:33:29.61 ID:YsMBnnBV0.net
世の中には他人や社会に迷惑をかけないと生きられない
救いのないゴミが少なからずいるんだよ
今回捕まったゴミ共なんてその見本みたいな存在
悪事以外は何も出来ないくせにお前ら一般人より俺の方が上だとか
本気で思い込んでるから共存なんて出来るはずがない

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:38:28.05 ID:kRcT/PQZ0.net
ラーメン屋を襲って金になんのかよ・・

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:47:47.47 ID:UpbFAIrA0.net
>>7
ひそかに黙ってやった結果がこれだよ!!

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:51:05.84 ID:Nb38NeNl0.net
質より量とかいうけれど
量が少ないのに質は過去最高に悪いのがZ世代なんだよなあ
これは今後の子供も児童手当で投資するのやめたほうがいいと思う
親も自分で育てたって自信もって言えないでしょ
学校まで無償化とかさ色々とくれくれしてると

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:52:06.54 ID:kBhzAA//0.net
全員高卒

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 11:59:29.05 ID:sgMSE/Mc0.net
金を作りたいからラーメン屋を襲う、という思考が意味不明過ぎる

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 12:10:41.12 ID:izvAYG/r0.net
ラーメンズかよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 12:12:43.76 ID:mTl39arp0.net
>>23
だって道徳はアベナチ自民による洗脳だってパヨクが反対するし…

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 12:14:52.60 ID:BR4hk2vg0.net
ラーメン店に金なんてあるわけないし、たまにヤクザが経営していたりするからリスク高いし

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 13:16:59.67 ID:QLvYU7ep0.net
ラーメン屋の売上を5人で分けたら大した金額にならないはず

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 13:21:58.90 ID:rvIBEAZ00.net
>>47
解体業じゃ中卒だろなw

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/11(火) 13:27:14.86 ID:2bawp6ir0.net
北海道は治安が悪いよな首チョンパの事件もあったし

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★