2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金価格が過去最高 1グラム9876円、円安で [はな★]

1 :はな ★:2023/06/17(土) 12:18:15.00 ID:vsA7ezw89.net
金価格が過去最高 1グラム9876円、円安で
2023年6月17日 11時56分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/257291?rct=economics


地金大手の田中貴金属工業(東京)は17日、金の店頭販売価格を1グラム当たり前日比115円高の9876円に設定した。国内の金小売価格の指標として過去最高価格を更新した。これまでの最高価格は5月4日の9821円だったが、約1カ月半ぶりにこの水準を上回り9900円に迫った。最近の外国為替市場での急ピッチな円安ドル高進行などが要因。

金は世界中で取引されるため国際的な価格指標はドル建て。このため、例えば1ドル=130円から140円などに円安が進むと、円建て金価格は上がるのが一般的だ。

世界の投資家らが注目するニューヨーク金先物が16日に値を上げたことも国内価格に影響を与えた。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:19:20.45 ID:sNyZvu8w0.net
俺の金棒を見よ!輝きが違う

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:20:36.72 ID:yGrPErGa0.net
10万円金貨が10万円以上になってるのか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:20:52.29 ID:nTx8gVcf0.net
>>2
金色の光るコンドームつけてんじゃねーよw

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:30.40 ID:eWYSsdXF0.net
買いましたー金ってCMやってる?
あれやり出したら暴落の合図じゃね

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:30.71 ID:k73uN4VF0.net
もう何も買えなくなったな。リアカーに札束積まないと無理。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:39.16 ID:exojiXbf0.net
円が紙屑wwww

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:22:22.92 ID:pASXgkWS0.net
古いPC基盤とか高く買い取ってくれないの?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:23:09.78 ID:VCDib+PT0.net
金は安定的に上がるよな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:23:20.40 ID:vRQU3FIh0.net
凄いなガキの頃は1気圧とほぼ一緒って感じだったのに
あの頃金があればなぁと思ってしまう

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:23:46.78 ID:mda5Zh990.net
SBI-SBI・iシェアーズ・ゴールドファンド(為替ヘッジなし)
(愛称:サクっと純金(為替ヘッジなし))
https://site0.sbisec.co.jp/marble/fund/detail/achievement.do?Param6=18931A236

信託報酬 (税込)/年 0.1838%程度
これ買っとけ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:01.34 ID:ILU7G4f60.net
俺らジャップってすっかり貧乏人だよな
ゴールドなんて買えるのは日本にいる外人だけだよ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:08.10 ID:B1gXSQ+G0.net
ゴールドが高いんじゃなくて世界中で既存貨幣刷りまくって価値が落ちてるだけ
日本人はせっせと貯金日本円100%のギャンブル楽しんでね

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:26.96 ID:OUaci6rm0.net
金余りっすな。
まじでバブルの書道家

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:25:19.43 ID:M59R/ngq0.net
綺麗な降順でワロタ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:25:56.35 ID:FC7rFEUu0.net
パチ屋の大景品集めてくるわっ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:26:15.51 ID:NCzCtgp10.net
そら円なんかより金にしとけば安泰だし( ・ั﹏・ั)

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:26:18.32 ID:zxys1ny60.net
金は地球にはプール四杯分しかなんちゃら

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:26:46.25 ID:k73uN4VF0.net
イヤホンケーブルが金メッキだよ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:29:47.14 ID:5X4W8adq0.net
トルコリラと円は同じ運命をたどるよ、ポンド、ユーロをロングしてもいいかもな。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:29:53.20 ID:RLKFFC870.net
金の密輸が流行るのか

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:31:16.54 ID:eWYSsdXF0.net
天皇陛下御即位記念10万円金貨(金の含有量30.0g)、結構家の中に保管してる人多いんじゃね?
You、売っちゃいなよw

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:31:42.63 ID:2zE7Gnz80.net
よくよく考えたら10万円金貨って元本最低保証の最強投資先だな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:32:36.65 ID:0uEFnjNd0.net
>>12
数量によっては数万で買えるけど?
純金積み立ては一万円以下からはじめられるし

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:32:37.66 ID:Sm27I5Di0.net
韓国人による金密輸に気をつけろ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:34:50.62 ID:A+KQW1KT0.net
だから、金や株価、物価が上がってるんじゃないんだって
円が下がってるの
それがインフレ政策なの
だから、みんなお金を貯めていないで何かに使いましょう
お金を持ったままだとどんどん価値は減っていきますよ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:35:05.64 ID:e5+GqVH30.net
金「円やドルが勝手に下がってるだけなんだが」

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:35:29.73 ID:zW6Hrg340.net
40年掛かってやっと10倍か夢がないな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:36:27.61 ID:+erl8YLi0.net
地金な。あくまでも

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:19.42 ID:6UwNfuI90.net
>>25
金さんの密入国にも気をつけろ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:31.11 ID:e5+GqVH30.net
>>5
あの後上げ続けたからな
周りはあのおじさんに負けたって笑い話になってたわ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:52.90 ID:41QzuJWg0.net
100均の腐らない商品を
全財産分買いためるってのどう?
絶対に価値は100円から落ちないもの

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:43:00.90 ID:ffPJQX0a0.net
こりゃ孫が婆ちゃんの家行ってタンスにしまってある思い出の貴金属パクって売るだろうな
そういう事案が多発する予感

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:43:16.47 ID:A+KQW1KT0.net
インフレ政策します!
円の価値を下げます!

って散々言ってるのに円を持ったままにしてる人って一体何なの?
自分の資産を減らしたいの?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:46:35.12 ID:B1gXSQ+G0.net
>>34
日本円100%のポートフォリオに人生かけたギャンブラー揃いなのさ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:46:43.80 ID:xbTQOnXu0.net
核ガス爆発

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:47:22.99 ID:KoA+nLhb0.net
>>33
孫「チッババアが札束隠してやがったッ!今じゃケツ拭く紙にもなりゃしねーのによォー!www」

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:48:28.52 ID:NaftHkST0.net
国外から10g持って換金したら約10万円になるんか?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:49:22.56 ID:9lhQ3WlL0.net
>>2
それカビじゃね(´・ω・)っ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:53:46.24 ID:KoA+nLhb0.net
安い頃外人に純金アクセよくねだられたわ
2、3万だったけど今だったら10万しとるだろうな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:54:08.50 ID:BSKP4DaF0.net
金の密輸が減ったのは円安で
消費税分をパクっても
旨味が少なくなったからかw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:54:58.61 ID:uj94RzYx0.net
10キロほどちゃちゃっと買っとくか

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:56:02.72 ID:oU4hynoZ0.net
>>22
近所の質屋は10万でしか買い取らんとかほざいてた。私の手が後ろに回るのでとかww
回るわけねーだろ、お前が損壊したらだろアホ

違うとこは時価で買うって

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:57:25.80 ID:oU4hynoZ0.net
木曜日100g手数料無料のとこで買った

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:57:32.28 ID:mJD7sipW0.net
株が嫌いなら金を買え
現金保有はあり得ん

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:59:17.71 ID:KoA+nLhb0.net
金製品の指輪ぐらいはつけとけよ
人生色んなことあるからな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:02:18.19 ID:xbTQOnXu0.net
重すぎる

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:03:51.41 ID:MgH3TeE90.net
消費税のない国で金買って持ち帰ったら儲かるんでね?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:08:10.89 ID:41QzuJWg0.net
>>34
けどおれが不思議なのな
日本が円の価値を下げるらしいぞ
よし我々の国のカネで貯金していよう
となるかなあ

いや~
他の国も負けじと価値を下げるような

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:08:30.74 ID:KoA+nLhb0.net
>>3
2種類あって俺のは30gぐらいだったような
子供にあげたけど

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:10:23.24 ID:xd+APVax0.net
うちに20kgくらいある

52 :名無しさん@13周年:2023/06/17(土) 14:19:23.04 ID:iCRAtYB2c
もっとインフレにしろ!

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:13:31.88 ID:Tl54HwMX0.net
円が紙くずなのに給料が上がらない馬鹿ばっかりの国
いい加減、おまえら起業しろよ
紙くずめちゃくちゃ稼げるぞ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:13:34.96 ID:YLuG3XoY0.net
カーチャンが歳とって外出なくなったから服やアクセサリー売ろうかなとか言ってたがそろそろ売り時かな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:13:47.28 ID:Vz1gzMNH0.net
金って現物じゃなくて証券投資できるの?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:14:25.03 ID:vb54GQI90.net
金持ちが円から逃避してるんだろ
そりゃ金高株高になるわ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:15:42.29 ID:QiJhGbVq0.net
小さい頃バカにしてたおじいちゃんの金歯 
今では死ぬのが楽しみで仕方ないよ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:16:46.46 ID:KoA+nLhb0.net
>>55
わざわざに預ける意味わからんけど
出来るんじゃね

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:16:52.30 ID:OSxgCDWp0.net
新漬けを漬けるのに重しにしている あとテント飛ばないように四隅の重し
金塊なんて持っていてもたいして役に立たんよな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:18:16.30 ID:b0qfPmwg0.net
手元には抽選で当たった沖縄復帰何十周年記念金貨しかないわ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:18:52.62 ID:UK146Lcz0.net
金持ち、金融リテラシーが高い人は海外資産、株、金に資産を避難させて、評価額が過去最高で大儲け。円預金の通帳の数字が増えて、お金が増えたと錯覚してる阿呆が物価高がキツい、給料上がらない、そうだ節約だとバカの一つ覚えみたいに円資産に固着する。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:19:00.34 ID:xbTQOnXu0.net
0.1グラム下さい

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:19:12.56 ID:A+KQW1KT0.net
>>49
インフレ政策は世界中の国がずっとやってきたことですよ
日本だけが安倍政権の前までやってなかっただけ
また、欧米はインフレ政策をやりすぎたので今は一時的にやめてますけどね

インフレ政策は、「通貨の価値が下がるからお金を使わないと損する」と
国民に思ってもらって消費を増やして、お金を回らせるのが目的なので
基本的に世界中の国がします

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:20:39.08 ID:41QzuJWg0.net
>>51
2億!
けど住所書かないと信じられない

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:21:43.36 ID:dgwZdHzg0.net
まあ円で持つより金で持ってたほうが遥かに良いでしょうしね

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:22:34.23 ID:i68cYYju0.net
どうして金本位制をやめたの?そこから混乱がはじまってない?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:23:27.26 ID:kq4y3E9G0.net
じゃあ、売りで入れてみるかな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:24:23.59 ID:41QzuJWg0.net
>>63
けど日本がインフレ政策をしたら
欧米もまたインフレ政策をするのではないか?
あ~
34を読んでインフレ政策の対策をしたのに
欧米がインフレ政策を再開したから
このインフレ対策投資 トータルで大損だ~!
ってならないかね

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:25:03.54 ID:KoA+nLhb0.net
>>64
俺も部屋の見取り図と監視カメラの場所聞かないと信じられない

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:25:45.57 ID:r/LJDEV20.net
小分けしないと税金ガッポリ取られちゃうわ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:25:51.12 ID:C79Fv2qC0.net
シャアのスーツケース満載金塊

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:26:49.80 ID:MgH3TeE90.net
なぜ金が買われているかって?
中国ロシアの影響のほか、日本の税制改正とマイナンバーだよ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:28:22.43 ID:A+KQW1KT0.net
>>68
インフレ政策は他国との比較の話じゃないですよ
日本国民にお金を使ってほしいから日本円の価値を下げてるんです

貿易に関しては他国との為替も関係するけど
基本的にはインフレ政策は自国民にお金を使ってもらって、国内のお金を回すのが目的です

世界中が同じくらいにインフレ政策をすれば、為替は変動しません
今は欧米が一時的にやめてるので円安になってるだけです

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:31:19.19 ID:Me244EYE0.net
ユダヤ人中国人も認める最強の資産がゴールド
紙屑電子屑には絶対にならず物理的に隠す事で政府からの収奪も回避できる最強の資産

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:32:08.67 ID:D/s+7H620.net
>>72
でも今めっちゃお高いんでしょう?
今買うの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:34:00.62 ID:U/rQQVI60.net
株なんかよりよほど手堅い投資だよ。
1000gしかないけど、もっと買っとけば良かった。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:34:21.34 ID:zW+aTxNI0.net
円の価値が下がってるうんこ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:34:40.76 ID:7PQKm1DZ0.net
死んだ爺さんの家のゴミ掃除と解体頼まれたら、普通のタンスの引き出しから2〜3010年前くらい前に買ったであろう1キロのインゴットが5枚出て来たわ

とりあえず持って帰っては来たがオヤジにはまだ話せずにいるw

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:35:13.82 ID:7PQKm1DZ0.net
>>78
2〜30年前

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:36:21.99 ID:/ebRMFrD0.net
母親が昔18金の8gのネックレス
スナックの常連から頂いたけど、当時じゃ3万もしなかったのにいまは7、8万するよね(´・ω・`)

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:36:57.88 ID:PYrWUCbo0.net
日本、23年度GDP世界4位に転落確定

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:37:54.55 ID:xbTQOnXu0.net
24金のメッキ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:38:50.44 ID:/ebRMFrD0.net
>>74
中国の不動産の方が金よりすごい
25年前1700万円で買ったマンション
今じゃ売り出したら1億円だわ(´・ω・`)
もう一棟買っとけば良かったな...

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:41:01.10 ID:NX/udmj10.net
当時は買う気は皆無だったのに「あの時に買ってれば」とちょっとだけ思ってしまう自分の浅ましさに自己嫌悪

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:41:26.74 ID:4C4rZkri0.net
金は持ちすぎると
固定資産として報告義務が
あるよな?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:41:56.15 ID:bVnTPXA+0.net
>>9
円の価値が安定的に下がってるからね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:42:06.12 ID:kMj5K1Fs0.net
あなたはおじいさんから5000万円の円現金を相続しました。
つぎのうちどれで運用するのが最も正しいでしょうか?

A アメリカ株
B 日本株
C 金
D 不動産
E 国債

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:42:19.72 ID:HW4gLLbs0.net
80gの喜平ネックレスが行方不明のままなんだけど、上がるだけ上がった時に突然出てきて俺を喜ばせようとしてるんだと思う

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:42:20.00 ID:Qc+/D9My0.net
金やプラチナは化学的に安定で物質的な価値があるから本当に貴重

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:42:22.76 ID:eIZbAGkJ0.net
>>80
マジレスすると買い取ってくれるのは24金、純度の高いプラチナ
18金なら比較的新しい物

数十年前の18金のネックレスとかは殆んどジャンク品扱い

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:42:54.99 ID:z3OAmoS60.net
金が上がってるのではない円が下がっているのだ。
それは株にも言えること。
株が上がっているのではなく円が下がっている。
政府日銀の捨て身の政策に騙されて貯蓄を投資に回してはいけない。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:43:25.04 ID:ABHedCv40.net
円より金の時代だな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:43:36.04 ID:87ap/Tpd0.net
売るなら質屋がいいぞ
他だと謎の手数料取られる

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:46:25.07 ID:eIZbAGkJ0.net
>>93
あんまり変わらないよ
質屋より高めの買取価格提示して手数料取って
計算したら質屋とほぼ同じ価格だったから

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:46:58.82 ID:MgH3TeE90.net
>>87
農地と種籾と農機

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:48:44.66 ID:/ebRMFrD0.net
>>90
買取じゃなくて普通に買いたいだけなんだけど(´・ω・`)
24金ブレスレットは柔らか過ぎて変形するし切れたしな
18金のネックレス欲しいけど今高すぎるわ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:51:09.14 ID:0WrcnYG80.net
株のほうが儲かるよ
金が有り余るようになったら鑑賞用に買いたい

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:54:30.68 ID:cN3CUXYF0.net
昔から5倍かよ
資産持ってる家具師だけが金持ちになり貧民はますます貧する糞ジャップランド

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:01:14.95 ID:/eJC6zow0.net
株といっても個別株はいかんぞ、30年で2割近くの上場会社が消えるか身売りになるからな
アメリカはもっとひどい
S&P500投信なら結局ずっと右肩上がりだ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:01:42.08 ID:ZyUuXFL10.net
2000年頃は確か千数百円ぐらいじゃなじゃったか

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:01:43.02 ID:yXzGPdjp0.net
確認すらしてないが
毎月金積立放置し続けてるけどもうそこそこ貯まってそう

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:05:15.80 ID:2x2BdFdk0.net
同じくちびちび毎月3000円の純金積立やってる
売るときの税金がめんどくさそう

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:05:49.12 ID:qO557unV0.net
たしかエリツィンが北方領土の二島を返してもいいと言っていた時期が金価格の大底だった気がする

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:10:42.89 ID:2x2BdFdk0.net
円ベースの底とドルベースの底は違うからな
1999年 1グラム917円 1グラム253ドル
直近30年の最低はこの辺

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:13:56.96 ID:BcHQMUKj0.net
>>38
出処がハッキリしない金は買い叩かれるよ。
精々、地金再生価格にしかならないから10万円にはならないかも。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:15:05.08 ID:O0+mxhZq0.net
先物糞安いのに何故???

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:15:25.07 ID:BcHQMUKj0.net
>>48
ちゃんと税関に申告して消費税分払ってね。
捕まるよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:16:01.08 ID:lSgT92lM0.net
ルフィ「任せとけ」

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:17:12.56 ID:dk/pck110.net
さすがにグラム1万超えたら少し売っていいんじゃないか?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:17:30.35 ID:vCC9fRpb0.net
金って値段に見合う使い道あんの?
実体のある仮想通貨に思えるんだが

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:18:02.18 ID:qO557unV0.net


112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:18:54.06 ID:BcHQMUKj0.net
>>94
最近、おたからやで売ってきたけどキャンペーンをやってて貴金属店に払う手数料分丸々得したよ。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:19:24.29 ID:hGSvrzPH0.net
でも金価格はなかなか上がらないんだよな
買い時は戦争が起こる前後だけで長期で見たら株が一番効率が良い

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:19:39.03 ID:/ebRMFrD0.net
>>110
見てるだけで和むんだろ
壺と一緒だろ、鑑賞価値としても十分あるわ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:19:55.21 ID:lSgT92lM0.net
金は過去にタイムスリップしても使える資産

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:20:38.11 ID:BcHQMUKj0.net
手に持った時のずっしりとした重量感も堪らんねw

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:24:44.27 ID:h+ahDx9f0.net
>>113
しかし金は暴落することもない低リスクな資産とも言える

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:26:08.59 ID:0YvUcSoj0.net
純金積立を国内の金融機関でやるのはおすすめできない
日本政府の金融封鎖があれば引き出せなくなる恐れがある

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:26:32.81 ID:KYgN1Wz/0.net
>>8
4tトラックに満載出来る位の量が有れば、買い取ってくれるんじゃね?
最近のより、30年位前の古い基盤の方が金を沢山使っているだろうから、古い方が価値があるかもな
PC基盤で金が使われている箇所って、コネクタ等の端子の部分が殆どだから、ISAバスやジャンパーピン用端子が沢山付いた基盤の方が価値有りそうだな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:31:06.37 ID:i68cYYju0.net
俺の何gあるんだ?片方売りたいわ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:31:33.16 ID:x8vRvhHF0.net
>>55
金価格に連動するETFか投信を買えばいい

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:40:55.30 ID:7SizrI9j0.net
株に比べたらたいして上がってないw

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:42:46.03 ID:h+ahDx9f0.net
>>66
アメリカの金が無くなりそうだったから
今は原油等の資源本位制といってもいいな
ペトロダラー体制が崩壊したらドルの暴落も避けられないだろうよ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:44:50.00 ID:gJvdFN390.net
ゴールドが上がってさらに円安なのでえらい価格に

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:49:27.76 ID:2zE7Gnz80.net
プラチナチケットとか今となっては変な言葉だよな
ゴールドの方が高いのに

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:49:36.33 ID:Cau78Nxs0.net
メープルとウイーン金貨でこつこつ買い溜めしてきたが
もっと安いうちにたくさん買っとけばよかったなあ
自分の資産の5%を金現物で持とうって意識でやってる

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:51:46.36 ID:Cau78Nxs0.net
>>23
今は買い出し価格が10万円じゃなくなってるはず
それじゃ文字通りの錬金術が成立しちゃうから

昔の1オンスが10万円しなかった時代とは違うよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:55:09.74 ID:MP3pvdDr0.net
プーチンの核で爆上げするかね?
それなら買っておこうかな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:56:16.61 ID:KjXrb7gL0.net
>>115
さすが経験者は語るだなw

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:56:51.52 ID:MR31k6Gc0.net
ガーシーみたく海外へ逃亡して指名手配とパスポート没収されても
金塊を持っていたら逃亡資金に行き詰まることはないわけだな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:59:30.58 ID:kfhI38vF0.net
世界恐慌まっしぐらやん😭

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:04:54.63 ID:p3uxmSKP0.net
コロナ直前で5000位が倍近いのか
いい事何もなかったからそらあがるか

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:05:20.98 ID:+ec37z8Z0.net
俺のアンティーク金貨も安泰だわ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:05:46.05 ID:8OEx76Bb0.net
またiPhoneが値上がりするな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:11:03.68 ID:Ke+m6f+W0.net
ファミコンの基盤っていくらくらいかしら?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:12:51.22 ID:rBVTgJTu0.net
ウクライナがきな臭くなった時にみんな買っとかなかったのか?
暴落する可能性の低い低リスク資産なんだから買っとけばよかったものを
仮に戦争が起きなかったとしてもそんなに下がらんかっただろうよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:16:10.85 ID:C0zWIezz0.net
>>136
日経は僅か半年で2割も上がっているのにかわいそう

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:20:22.85 ID:2x2BdFdk0.net
確かにプラチナが全然上がってないよな
純金積立のほかにプラチナも積み立ててるが

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:41:09.01 ID:dlRC+sJt0.net
現金の価値がマッハで降下中だが金利上昇で債権価格も下がってるから安全な資金の逃避先が金しかない。
後は株だが、これ水物だからなぁ。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:43:19.58 ID:rBVTgJTu0.net
>>137
すでにNTTなどのディフェンシブ銘柄に投資済み

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:48:03.43 ID:LQArXpoE0.net
コツコツしときゃ良かったあああたああたたたた

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:50:10.35 ID:Dz8rDoYo0.net
鉛から金を造り出す錬金術はまだまだ経費がかかり過ぎるのかな

昔読んだSF小説では2023年頃には金は人工的に安価で造られていた

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:00:00.29 ID:BcHQMUKj0.net
>>137
そんなのはリスクとリターンの差でしか無いよ。
株は紙屑になる可能性が有るけど金の現物がタダになる事は有り得んからね。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:01:23.05 ID:BcHQMUKj0.net
>>142
核融合が実用化されてから更に先の話だな。

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:06:40.10 ID:C0zWIezz0.net
>>143
そのためにポートフォリオというものがあってだな
一社が潰れても数パーセントの損で済むから大勢に影響はない

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:14:06.71 ID:BcHQMUKj0.net
>>145
リーマンショックの時とか数%では済まなかっただろ。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:16:27.98 ID:BcHQMUKj0.net
因みに株を否定するつもりは無いし俺は両方持ってるよ。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:19:32.82 ID:C0zWIezz0.net
>>146
企業が潰れたらという場合の話では?
リーマンショックと言い出したのなら>>137に戻ってしまう

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:20:20.90 ID:KpRdeTRe0.net
株はリスクも高いからねえ
以前手を出して火傷してからはローリスクなもののみに投資するようになったわ
NTTにはだいぶ儲けさせてもらったわ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:28:34.54 ID:2M4y2ata0.net
俺様の金無垢ロレックスはいまいくらぐらい?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:43:02.58 ID:/5l6M33J0.net
紙幣が紙屑だし

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:49:09.65 ID:U/rQQVI60.net
>>90
嘘はいかんよ。
純度がK18ならいくら古くても金の含有量は同じだから基本的には同じだ。
中古品として販売する目的なら話は別だが。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:50:24.82 ID:QYbbPm+y0.net
下がるまで待つんや

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:52:16.56 ID:tRCOtlLv0.net
コロナ禍の貨幣の発行が多めで物に対する価値が相対的に低下。
あつ森のカブのジリ貧型の逆をつければ御の字

間違っても跳ね大型は狙わない
(あつ森ゲーム内ではこの跳ね大型を狙うけど

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:58:46.46 ID:uRV6yFke0.net
金貨、酒、ビックリマンとか何十年もってると価値が上がるかもな、ビットコインとかもとんでもない価格になるのはみえてる。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:01:28.67 ID:tfG+eh0Y0.net
ポートフォリオにゴールドを入れるかどうかは永遠の課題
若者は入れる必要は全くないがある程度の年齢なら入れたほうがいいかもねえ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:08:24.91 ID:n/oJznnI0.net
価格の推移を見ればわかるがゴールドが暴落することはほぼあり得ない
小幅な値下がりはあるかもしれんがな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:11:35.82 ID:hHl9m+5O0.net
若い頃に彼女に10万で買ってもらった50gの喜平ネックレスが爆上がりしたw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:27:41.85 ID:OmzmvLlz0.net
まだまだ上がる

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:33:19.03 ID:EoMX7BEv0.net
グラム4000円台の頃にちっさい金貨買ったので倍になったけど
たぶんこのまま持ってたらさらに倍になるんだろうな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:36:42.50 ID:/ebRMFrD0.net
>>160
葉っぱマークが入ってるコイン?
なんかネックレスでも流行った気がする

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:43:38.34 ID:EoMX7BEv0.net
>>161
うんメイプルリーフ金貨
13,000円ぐらいで買って
今売ったら29000円
どうせほどなく5万円ぐらいになるけど、その頃はどうせ物価も倍以上w

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:47:41.84 ID:n/oJznnI0.net
アメリカがドル資産の凍結とかSwift排除とかやってて更に中東もドル建てを止めそうな勢いだぜ
ドルがどんどんと毀損されて敬遠されている
ドル覇権も怪しいもんだ
そこでやっぱり金が最強という結論になる

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 17:58:41.89 ID:O8ZkgKyS0.net
また韓国で買って日本に持ち込んで売るのが捗るのか?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:31:33.00 ID:pmQrhS+q0.net
高い!高い高い!金が高いっ!!

安い!安い安い!ニッポンが安いっ!!

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:36:09.42 ID:ktTErkLq0.net
阪神監督時代に販売されたノムさんの純金像は今いくらになってるのやら

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:44:16.30 ID:ztsph6060.net
100グラム約100万か
すごいねこりゃ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:03:14.28 ID:2x2BdFdk0.net
1kgの金の延べ棒って
映画で見るやつ欲しいな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:12:08.82 ID:RvckiThE0.net
>>168
個人で管理が出来るの?
手垢が付いたら即
価値が低減しそうだけど。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:17:07.57 ID:tfG+eh0Y0.net
>>168
1キロのインゴットって太いクレカくらいのサイズ感だよ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:17:20.59 ID:BcHQMUKj0.net
>>169
ちゃんと刻印が入っていて目立った傷が無ければ大丈夫。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:25:56.54 ID:+iCS2A+m0.net
「おぎ」も、もうちょっと待てばよかったのに

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 23:12:53.11 ID:4c9AgQLD0.net
アルデバランの折れた角だけでも数百万なんだろうな。

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 01:15:17.37 ID:4EolZAOy0.net
あるところには10kg,20kgとあるけどな
マルサの女のように

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 10:35:01.29 ID:Pj6Gypi00.net
火葬場の人が亡くなった人の金歯集めて小遣い稼ぎしているらしいな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:11:39.56 ID:bO0i/Pkx0.net
債券なんかより安全
金は泡になることがない

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:53:46.79 ID:+4hDyXnP0.net
世界人口が増えるだけでも1人1台スマホ持つなり車持てば金を使うからね。銀歯も10%金が入ってるし、宝飾の価値も高いね。
自分はゴールドと迷いながらプラチナネックレスのほう買ってしまった…

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 20:46:37.39 ID:8BkZB7KI0.net
>>177
プラチナネックレスは下品さなくて良いよ
黒人が白Tの上に長めで細めのプラチナネックレス一本付けてるけどシンプルでかっこいい
金だと太さ勝負の世界だしな

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 22:25:55.16 ID:+Jf2/x+d0.net
「サンコーが一番高かったよ」

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 22:36:32.62 ID:+4hDyXnP0.net
>>178
最近の細い若い子って黒Tシャツに10グラムくらいの細いゴールドチェーンが多いような感じがする。おデブは太いチェーンかな…

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 01:41:14.40 ID:csju37Hc0.net
日経が3割上がる間に
円安で1割上がっても無意味

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 15:21:22.31 ID:RZ4+2GK30.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレッド

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/23-] [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684831344/

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 15:35:23.27 ID:EwJGTL7W0.net
9000円になったってニュース見てじいちゃんが持ってた金塊500gを田中貴金属に持ってったら
外国の烙印だからって買い取り拒否されて売りそびれたのが大勝利したわ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 18:57:52.53 ID:hGp+JuEk0.net
>>183
で、どこで売るつもり?
古物商でも買い取ってくれるけど、おそらく地金再生価格になるから正規の値段よりは少し下がるよ。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 18:58:40.39 ID:NP8ssCN60.net
買い取り屋が反社と繋がってそうでヤだなあ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 19:15:14.61 ID:i/I7+1bG0.net
コロッケのところ持っていけば

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 19:50:31.09 ID:vHhz4bDY0.net
ブラジルの金貨と金歯売りに行ったら数万円になった記憶、でも日本造幣局マークと三菱マテリアルマークは最強。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 20:34:10.33 ID:i/I7+1bG0.net
>>187
金歯ってどこで買ってくれるの?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 20:55:41.25 ID:Qc+K7TLN0.net
>>188
おたからや的なとこです。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 22:57:51.92 ID:57gkYM1T0.net
>>189
へー

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/21(水) 14:11:26.91 ID:+eU7n1Ih0.net
デジタルゴールドの値上がりも大いに期待できる
むしろそっちに注目すべき

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/21(水) 19:07:01.62 ID:A2QQZhRP0.net
このあと核戦争が起きても金の価値は下がらない
金の延べ棒が最も安全かも

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 00:01:59.23 ID:5pLEfwhp0.net
ビットコもなぜか上がってて何かの間違いかと思ったわ

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200