2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川市、いじめ防止条例案を提出 中2凍死巡り [はな★]

1 :はな ★:2023/06/16(金) 13:24:43.61 ID:DdWAod//9.net
旭川市、いじめ防止条例案を提出 中2凍死巡り
2023年6月16日 11時12分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/257056?rct=national


北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が凍死した問題を巡り、市は16日、いじめ防止のための市や学校などの責務、対策を定めた条例案を定例市議会に提出した。

担当者は「いじめから児童生徒の生命と尊厳を守ることができる社会を実現するために制定する」と理由を説明した。

名称は「旭川市いじめ防止対策推進条例」。前文では、広瀬さんの件で市教育委員会と学校の対応が不十分だったことへの反省に言及。また遺族側の要望に応じて、市がいじめを受けた児童生徒と保護者に寄り添って支援を行い、情報を適切に提供するとの規定を設けた。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:25:28.80 ID:Z/ybnc920.net
そういやあの事件どうなったんだ
続報ある?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:25:42.72 ID:DuE/ljpr0.net
普通に刑法で定めりゃいいのに

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:25:43.90 ID:GKzbkgtZ0.net
どうすれば、イジメって無くなるの?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:25:52.56 ID:r0PIrlvS0.net
いじめ隠蔽促進法案みたいなやつ?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:26:00.09 ID:RhmJYOnP0.net
まったく役にたたない条例

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:26:01.28 ID:0VE4zaMI0.net
>>1
当然「いじめっ子は死刑」って制定したんだよな?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:26:24.33 ID:oMllA7w50.net
防止条例じゃなくていじめなんぞどんだけ頑張っても結局起きるんだから
起きた場合に学校側に責任ないようにしろ
責任が発生するからあいつら相手にもしないし隠蔽もするんだわ
いじめ起きました、警察通報して逮捕しました、終わりでいいんだよ知恵遅れどもが

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:26:56.15 ID:xVp/Lzuq0.net
これ何にも解決してないよな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:10.98 ID:LPrBLDPf0.net
修羅の旭川

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:14.11 ID:A/Lk5+ZV0.net
旭川市から引越しした方がいい

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:27.84 ID:Yaei6gz60.net
法律は悪用できる者のためにある

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:28.63 ID:klnv/8rx0.net
教頭がいじめた場合はどうすればいいですか?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:31.93 ID:t3FRTJDw0.net
だからイジメじゃなくて殺人事件なんだけど

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:33.55 ID:8u/IUgWL0.net
>>4
人の発する言葉を社会通念上許される発言に
変換するアプリの使用を義務化する

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:41.27 ID:Uro0ULj80.net
「反省してます次はもっと深く埋めます」
どうせこれ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:27:53.00 ID:Ef119jzB0.net
>>4
いじめをいじめと認知しなければなくなります
「さすが一休さん!」じゃなくて、定番の正攻法

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:00.38 ID:qSDXPui10.net
北海道民とは友達になりたくない

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:01.73 ID:/BPvztQV0.net
学校ぐるみで隠してんのにそんな条例作って意味あんの?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:21.10 ID:WTt6yeBo0.net
いつまでだらだらやってんの?さっさと加害者を捕まえて罰を与えろよカス

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:26.91 ID:MnZQU64Y0.net
旭川から教師いなくなりそう

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:32.08 ID:m81e1+QE0.net
むしろ刑事罰相当の犯罪をいじめという枠に収めるための条例にしか見えない

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:42.80 ID:ZO6py5vE0.net
虐め死刑法案にしろ
馬鹿じゃねえの

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:28:57.44 ID:4yUjGviG0.net
終結する気なしかな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:29:06.61 ID:pOg+vDqR0.net
いじめられたと学校に言っても学校側が取り合わなければクソの足しにもならないザル条例
そして旭川はその傾向が強い

何にも改善されない

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:29:12.11 ID:8u/IUgWL0.net
人間「おまえ裸になれ」
アプリ「その発言は許されないので送信しません」

代理人アプリって必要よね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:29:21.59 ID:fvhTkLJ10.net
>>19
街ぐるみな印象を受けたな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:29:34.05 ID:Zu7ZN0+O0.net
中尾と赤井くん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:30:12.52 ID:KfhMZEpu0.net
今まで何件も似たような事件あったのにね

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:30:43.51 ID:MmHH4qz80.net
犯行グループが警官の娘と教員の息子と旭川医大学長の縁戚だとか何とか

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:30:50.33 ID:FB3KQA3B0.net
あの教頭まだ学校に居座ってるらしいな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:31:57.67 ID:xxNHykJh0.net
その前に事件の総括しろよ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:32:18.10 ID:WTt6yeBo0.net
あの教頭って親の話がホントなら自ぽは確実なんじゃないの?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:32:23.91 ID:mc4w5MFO0.net
ネットで言われてたのは加害者の方に厳罰だったけどな
何も追加処罰もないし変わってない

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:32:25.29 ID:QnhJfVTm0.net
中学生性的イジメ訴訟の記事にはお世話になりましたのよ(*´д`*)

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:33:20.04 ID:iB0LBe9c0.net
イジメではなく暴行、傷害だろ…
イジメという言葉で内々で処理しようと企んでるのミエミエやぞw

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:33:50.85 ID:Jy+XjDX40.net
現行のままで十分対処可能だろうが
わざわざ作るってことは利権化か保身策なんだろな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:33:51.84 ID:WWt3Mzb30.net
>>4
イジメという呼び方をなくして強要罪・傷害罪・脅迫罪として処罰する

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:07.51 ID:Xj+7MB7R0.net
とりあえず市が叩かれそうだから仕事してるアピール条例か
効果が発揮されることはないやろうなぁ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:14.23 ID:O3LQSken0.net
意味なさそうに思うのは俺だけ?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:17.86 ID:XDTBCl740.net
そういや教頭の携帯にコピーされた性暴行動画は?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:18.95 ID:2XQBEEgG0.net
犯罪放置
旭川由来一生不買

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:47.35 ID:t3FRTJDw0.net
奇妙な物語をリアルに再現した街だからな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:47.67 ID:nk5Fs3y70.net
こいつら街ぐるみで犯罪者かばいまくってたよなぁ????

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:50.22 ID:TJ6HyKo50.net
条例wwwwww
バカでもつくれますw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:34:57.86 ID:U6ztqV780.net
やる事が遅い

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:35:27.57 ID:nk5Fs3y70.net
>>37
やってるふり

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:35:30.93 ID:O01AviEu0.net
情報を適切に提供することを規定て、提供してないの?
そもそも成立させてからニュースにしろよ
旭川なんて廃案になるかもしれんやん

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:35:31.13 ID:qn4ncIgl0.net
>>4
大人だっていじめするんだし無くなる何て不可能だろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:35:42.42 ID:+hmGZXVw0.net
いじめという表現で軽くしようとするなよ
刑事事件なんだから生徒も先生も通報を義務付けろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:36:50.72 ID:nk5Fs3y70.net
集団拷問凍死事件だろ???イジメってなに?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:37:03.52 ID:t3FRTJDw0.net
対象を守れずに死体になって棺桶輸送するときにウン十人体制で見張りながら輸送してるようなもん

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:37:13.89 ID:yA/dvlGn0.net
>>9
ジャニーズみたいに外国が報道すれば解決するよ。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:37:33.92 ID:aDUl+gHQ0.net
>>2
ないかな
あーでも、母親が自分や娘さんをSNS/掲示板で中傷したネット民を訴えてはいるみたい
凄惨なイジメではあったんだけど、転校後で1年も経っているとなると自殺がイジメ原因であると断定しにくいのかもな

そいや昔、「強姦された女性が1年後に強姦を苦に自殺したらレイプ魔を殺人罪で起訴出来るか」
みたいなテーマを見たことがあって勿論それは無理なんだけど微妙な気持ちになったわ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:38:02.16 ID:YZ6FnKxW0.net
いじめじゃなくて児童犯罪と言え。

侵略朝鮮人の幼獣を特別扱いするな。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:38:02.77 ID:jQ78Ahpp0.net
でもいじめ殺人犯は捕まえないんでしょ?
意味ない条例だよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:39:42.53 ID:SAqdLZfK0.net
生命とは物騒な
どんな修羅の地なんだ
ここまで言うからには中身がなあなあでないといいが

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:40:17.72 ID:Jy+XjDX40.net
わざわざ自分らが不利になるような法は作りませんよ

無免都議だって「リコールは当選から1年間は行使できない」
これで守られてたようなもんだし

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:41:00.58 ID:CKRIxSHc0.net
>>50
学問の自由により学校に警察は入れません
だから大学はいきなり機動隊です(それも学長が要請しないと入れない)
高校以下もこの原則です
先生がポリスです

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:41:55.24 ID:ZO6py5vE0.net
全て遅すぎる

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:42:40.77 ID:CMFYV5f00.net
>>5
結局そうなるんだよな。より隠蔽が進む。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:42:45.38 ID:FY+VkVjT0.net
いじめ防止は大事だがあれはいじめじゃなく複数人による殺人だろ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:42:47.12 ID:h69gdlWC0.net
イジメ防止じゃなくて
対応が悪いんだから
警察と連携して犯罪だった場合は
少年刑務所に速やかに送れよ

教育力ないんだからさ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:05.57 ID:zbJ+s5uZ0.net
何時迄グダグダやってんだか。
ココが異常な場所なのがよくわかる。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:09.40 ID:JNN7R1br0.net
凍死?ヒロゴロシでは?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:38.35 ID:RCSOP6r/0.net
学校犯罪科を新設するぐらいやらないと

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:41.82 ID:MvMmhDDo0.net
>>4
バレたらいじめた側がいじめられる以上の罰を受けるならなくなる

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:44.69 ID:cvd83G0A0.net
沖縄みたく北海道にアレな人たちが逃げ込んでんですかね?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:43:58.48 ID:FY+VkVjT0.net
で、クソ担任やクソ教頭とかはどうなったのよ?
まさか今も給料貰って、のうのうと教職やってねえだろうな?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:44:14.18 ID:K9DdlmCu0.net
>>4
無くすことは不可能なので、「起きたらどうするか」を考えるのが重要だな。
何より、被害者が転校を余儀なくされるシステムは改めるべき。
アメリカみたいに、加害者を排除するようにしなくてはならない。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:44:37.45 ID:cvd83G0A0.net
反社案件なの?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:45:21.19 ID:6nznRz2L0.net
せめて彼女の動画がこの世から消滅しますように

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:45:32.86 ID:FY+VkVjT0.net
他人を攻撃、嫌がらせして注意されても止めない輩は特殊学級行きか、特殊な学校に転校させろよ。
何をキチガイを一般生徒と同じ教室に入れてんの?
迷惑なんですけど。

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:46:30.59 ID:Vt7AGxwz0.net
いじめ撲滅したら市丸ごと消滅するんじゃね?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:04:53.78 ID:8zgbhRPHF
でも自殺に追い込んだクソガキと放置したクソ教師とは、放置したままなんだよなあ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:46:30.59 ID:Vt7AGxwz0.net
いじめ撲滅したら市丸ごと消滅するんじゃね?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:46:30.77 ID:TM+/3R5Y0.net
なんかされたら110番しろ
無視とかじゃなけりゃなんかしら法にひっかかる。毎回警察きたらまわりがうんざりするやろ
無視は我慢しろ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:47:10.73 ID:3DjzjLof0.net
どんな法律作ろうが現場が無視したら意味ないし

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:47:31.19 ID:h69gdlWC0.net
教員は非行少年を更生させる
技術って習ってるの?
習ってないだろ 

無理じゃねぇか

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:47:51.99 ID:JZaJQTY00.net
ちがうよこれでポストたくさん出来るんだよ
もみ消した教員も就任するでしょうね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:48:19.91 ID:xyyMnRf40.net
>>4
いじめっ子を晒す

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:48:32.15 ID:TivpqDiH0.net
学校や役所に相談しないで
まず弁護士付けて警察に行け

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:49:30.94 ID:G+grTfJG0.net
ペロリストより100倍悪質なのにな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:49:50.83 ID:TivpqDiH0.net
早急に弁護士付けて警察沙汰にするのがあなたの子供を守るたった一つの手段

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:50:08.93 ID:7RwKeRcV0.net
>>4
大人はもちろん
魚だってあるわけで
閉じた空間を徹底して排除して大海に放つ

そして競争は自由であるものとして
襲撃されて死んだらそれを寿命とする

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:50:38.14 ID:U6ztqV780.net
まぁ、騒ぎが大きくならないと、動かないわね、闇の中に消えるとこだったでしょ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:50:56.95 ID:xyyMnRf40.net
>>30
医大学長の親戚なのに中卒美容師コース?
どっからそんな頭悪い遺伝子が混入したんだ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:51:36.29 ID:Bxd6IXQx0.net
とりあえずいじめな奴ら吊るしとけ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:51:39.57 ID:TivpqDiH0.net
先生に相談する前に弁護士付けて警察へGO

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:51:44.10 ID:xyyMnRf40.net
警察介入で前科つくようにすりゃいい

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:52:04.39 ID:FtJ7Asnp0.net
いやそうじゃなくて第三者の調査はどうなったんだよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:52:06.59 ID:qSDXPui10.net
床屋だか美容院に勤めてるイジメの主犯女どうなったの?

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:52:25.45 ID:IwbXYEG80.net
今頃?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:52:49.62 ID:c6WDQOeU0.net
>>4
いじめの記録を毎日つけて物が無くなった、又は取られたら窃盗罪
殴られたら暴行罪
ありもしないことを吹聴、噂であいつハブろうぜとか無視したら名誉毀損罪
それで被害者が死んだら殺人罪で訴えて行くしかない

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:53:14.91 ID:7RwKeRcV0.net
しかし毎度のこと
絶対無くせないイジメのほうを防止であって
隠蔽の防止じゃないんんだよな

発覚すればペナルティってんじゃ隠蔽が盛んになるだけなのに
それも主犯者へのペナルティは弱く末端の監督者だけ責めるから本当に悲惨

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:53:23.09 ID:4LqRxuCp0.net
>>27
>街ぐるみな印象を受けたな

あの学区は元はアイヌの集落があったところだからなあ
その集落をアイヌから取り上げるような形で町が形成された

まあ、それは地元民の責任じゃなくてGHQのせいなんだけど
アイヌが土地を和人の小作人に貸していたら、アメリカが
小作制度は民主主義に反するので農地解放せよと命令を出して
それでアイヌは地主とみなされて土地を奪われた

もちろん学校では教わらない、なぜって民主主義と先住民族の保護が
衝突するからな、そんな矛盾した現実を教えられるわけがない

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:54:44.76 ID:YZ6FnKxW0.net
俺も朝鮮DQN中学の件も
全て当時の事を表に出して
社会的制裁することにしたので
当時の福岡市早良区の田隈中の
関係者たちは準備しとけよ。

本当にこの国は連中のせいで
悍ましい国になったからね。

まあ、田隈中は有事は馬場崎やにでも頼るんだろw
あいつの一族が日本のために戦うとは
思えないがなw

俺には近づいて来んなよ、
こじきするだけのクズどもが。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:55:05.63 ID:sFo7uD880.net
イジメを防止するのは無理
発見したときにどう対処するか、スルーしたらどう罰するかを決めろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:55:24.92 ID:La91QpAJ0.net
忘れた頃にシレッとwwイジメは無かったんじゃないのかww

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:56:41.30 ID:114oOQyi0.net
保身の町

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:57:19.98 ID:lgAopFWq0.net
そんなもん作ろうが守る気がない職員揃いだと無意味

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:57:34.61 ID:2pg6FXrG0.net
それはそうと事件の解明は??
いじめたやつら同調した大人はその後野放し?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:57:40.47 ID:55nL4ihI0.net
>>1
チャリンコのヘルメット並に無意味な条例
未成年だろうが性犯罪で被害者を自殺に追いやったクズを
今すぐ死刑にしてから寝言を言ってくれ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:57:50.51 ID:YZ6FnKxW0.net
当時の実態はここに書いた通りです。
ナイフを学校に持ってきて
見せびらかしたりね、とんでもない連中でした。

連中は友人といいながら
平気で盗みをする文化でね、
息を吐くように嘘をついて
他人に責任をなすりつけます。

そうです、朝鮮文化の朝鮮人そのものです。

山下も浦口も準備しとけよ、
出自も全部公開してもらうからな。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:58:10.22 ID:h69gdlWC0.net
警察に学生イジメ窓口つくれよ
自民党は無能だなぁ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:58:22.40 ID:2NcwgVko0.net
いじめっ子の方を隔離したら虐めなくなるんだろうか

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:59:19.19 ID:Qj1Vt0WQ0.net
条例があったら防げたの?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:59:51.87 ID:4o/ju75g0.net
みんなで無いことにしようとしてた旭川なんてどうにもならんだろ 

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:00:10.00 ID:4Ae15px50.net
現行法で対処可能だろ
粛々と刑事事件として告発しろや

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:00:20.77 ID:BRflNZns0.net
>>4
加害者側を登校停止にする

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:00:38.91 ID:P10zbHTG0.net
今の子供のイジメはホント陰湿だからなー
昔は仲間外れや無視、悪口程度だったと思うんだけど、家庭環境の問題なのか社会環境の問題なのか・・・

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:00:43.04 ID:aatllVpq0.net
いじめっ子は結婚して子供が産まれた時にいじめられた奴から報復される気がする

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:00:54.93 ID:BRflNZns0.net
>>105
旭川の警察だと…

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:01:55.41 ID:/uRv9mJq0.net
最も最低な事件、加害者に極刑を!。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:02:28.14 ID:ij51pjwc0.net
>>104
やれやれ

もしメディアが取り扱わないときはメディアの人間殺せば話題になる
理由がある殺人は許される
by法政大学教授

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:02:41.28 ID:hoV7DeF80.net
いじめではないな
あれは集団レイプ殺人事件

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:02:59.96 ID:h69gdlWC0.net
学校の掲示板に警察の相談窓口の
電話番号貼って
入学式の日にイジメられた場合
連絡するように説明しなさい

犯罪の場合は警察が介入すると
学校が説明したほうがいいよ

これが社会勉強にもなるから
どれくらいの量刑になるかも
説明しなさい 
日本の学校内が治外法権に
なってますよ(笑)

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:03:08.78 ID:NtOzPKiI0.net
学校じゃムリだからなイジメ対応

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:03:21.91 ID:BqICNHPr0.net
防止よりも起きたあとどうするかのほうが大事だと思うのだが

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:03:38.10 ID:ij51pjwc0.net
「いじめ」じゃなく犯罪名で
恐喝レイプ殺人

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:03:44.57 ID:V5aIk7Ji0.net
防止条例w

のん気だな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:04:04.51 ID:h69gdlWC0.net
>>113
無視されたんだよな
本当は無視しないようにするのが
対策

また無視するんだろうな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:04:23.95 ID:/uRv9mJq0.net
酷すぎる。

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:04:43.70 ID:nmShjMGr0.net
組織防衛とか言う理屈で頭おかしい教頭とかが重用されるのですよ
結果的に旭川市全体がアレだと見られちゃったけど

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:05:16.39 ID:YZ6FnKxW0.net
本当にこんなクソのような連中に
俺の命懸けの発言活動と知性で
回復した日本経済に乞食されてると思うと
反吐が出ますね。

まあ、有言実行で俺は後は
全てを精算して渡米ですけどね。

冗談抜きでドイツイギリス政府の関係者も
慶應義塾の関係者も準備はできてる
でしょうからね。

この国を本当の意味で回復させるには
もう外科手術しかありません。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:05:44.28 ID:nE1McdFi.net
凍死なの?
広義で言えば凍死ねぇ・・・

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:06:26.73 ID:rxYK/zyu0.net
いじめの犯人が捕まりもせずに、のうのうと生活できてるからいじめがなくならないんだぜ。

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:06:52.66 ID:lLHG6nmJ0.net
いじめ凍死殺人案件やもんなぁ



こりゃ役人首吊り案件だでは

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:07:07.83 ID:nmShjMGr0.net
>>113
NHKに迷惑YouTuberの逮捕の瞬間を取らせるために情報リークするような馴れ合いだからな
そりゃどこも緊張関係もなく少女を死なせてしまう体質を醸し出していたし

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:07:08.01 ID:xLyFbhc50.net
条例作って箱に入れ飾っておくのが関の山 

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:07:43.82 ID:h69gdlWC0.net
学生はイジメられた場合
どうしたらいいか わからないのよ
教えてやれよ(笑)

犯罪行為されてるのに可哀想にwww
鬼畜かよ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:08:21.84 ID:YZ6FnKxW0.net
また変なのがレスしてますね。
法政大学教授W

日本文化もろくに学ばずに
幼稚な左翼思想にかぶれた半端者ね。

メディアに取り上げられなかったら殺せ?
俺は合法的に解決しますからね。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:08:58.97 ID:nmShjMGr0.net
犯罪をイジメの範疇に定義しちゃうの?駄目だよソレ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:09:02.86 ID:/uRv9mJq0.net
遺族も悔しくて仕方ないだろう、徹底追求すべし、
中学生の女の子が公園で雪に埋もれ亡くなってた、この
異常さが理解できんのかね、コレ殺人だよ。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:10:43.60 ID:lLHG6nmJ0.net
ふふふw

合法的に解決する人間が5人いても



一人で10人殺すサイコ野郎が同数いたらまるで意味がない


それどころか


誰もが武器を持つ時代


お前は武器無しで立ち向かえるのか?
口先と法律というつまらない武器で本気で悪に立ち向かえると


思うんか?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:10:47.97 ID:b66e4Y+a0.net
>>4
認めなければどうということはない

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:11:00.92 ID:nE1McdFi.net
>>127
ほんとそれよ
いじめを苦に自殺なら
いじめた奴が裁かれない不思議

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:12:05.89 ID:p1EfdzZj0.net
いじめる側をどうにかしなきゃ無くならない。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:12:35.01 ID:/uRv9mJq0.net
加害者の親の顔見てみたい、一体どういう教育してんの。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:11.31 ID:+FKTi0G+0.net
犯罪を「いじめ」とか言ってる時点でズレてる

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:23.92 ID:3Kal4c0l0.net
加害者少年らの逮捕まだかしら?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:53.83 ID:pGR5ZfC40.net
わざわざ条例案の全文読んでやったが今までと何が違うのか全く分からなかったわw

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:55.33 ID:nmShjMGr0.net
>>139
被害者になる前に加害者になろうみたいな教育じゃねえの?
マジで
やられるなら率先してやれみたいなの

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:14:28.16 ID:CrYj8G3J0.net
条例(法律)で決めないと
いじめを防止できない自治体それが旭川

民度低杉でしょ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:14:51.06 ID:E6m9gix80.net
これからのことはいいんですけど、その事件がなあなあで終わってるんだけど

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:14:56.94 ID:mz/OJFYO0.net
あんな都市部の公園で長い間見つからないとか不自然過ぎね?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:15:28.05 ID:ZjUbtzuF0.net
北海道に住む限り、

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:16:06.25 ID:YZ6FnKxW0.net
もっとも、法の秩序が崩壊してる国では
法なんか守る必要もないからね。

近未来の日本は
そこまでおかしくなっている
可能性がありますからね。

安部ムーンの書類がないだの
記憶のないだの横暴なやり方を見たでしょう?

事実、こいつらのせいで
もうそうなりかけてるんです。

本当に悍ましい犯罪文化の
侵略者どもですよ、こいつらは。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:16:09.89 ID:bW/T0XKH0.net
加害者は誰一人罰を受けてない件

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:17:48.98 ID:3Kal4c0l0.net
「前文では、広瀬さんの件で市教育委員会と学校の対応が不十分だったことへの反省に言及。」

加害者少年らの刑事処分はどうするんだ
イジメが起きた際に、市教育委員会や学校が警察へ対応を求め
加害者少年らを突き出すってことか!?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:17:53.15 ID:rEHOi9kZ0.net
学校でのいじめ殺人は無罪。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:18:29.48 ID:/uRv9mJq0.net
>>143
そもそもやらんだろフツー、やるかやられるかって
戦場でもあるまいし、完全に頭いってら、マゾで迷惑な連中ですね。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:19:15.22 ID:CrYj8G3J0.net
>>4
イジメをする人間をクマ牧場みたいな施設に隔離する
どうしても普通の人間と暮らしたければロボトミー手術を受けさせる

つまり「イジメをする人間が異常なだけ」なので排除すれば解決する

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:19:51.01 ID:ZDq0sdPx0.net
議員が女体盛りだっけ?
エプスタイン旭川

いじめなんてかわいいものじゃないだろ
闇を暴かないと

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:20:22.37 ID:UCv+Lfoa0.net
この街に必要なのは教育委員会停止条例だろw

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:21:09.04 ID:3V1JnxFd0.net
>>4
監視社会ありで判定はAI
その場で脳に埋め込んだチップで殺害おっけーを認めてくれるならなくなると思うわ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:22:58.03 ID:ItdVwMJh0.net
他の国だといじめたほうが転校するんだってさ
いじめられたほうが不利益を被る現在のやり方は改善しないと

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:23:59.31 ID:lLHG6nmJ0.net
そろそろ氷河期の頃のスーパーコンパニオン復活させるか!

移民来るしやりまくりやん

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:24:51.65 ID:ItdVwMJh0.net
>>148
アベガーのイジメ体質がこの事件と重なったな
寧ろ立憲が反省しないといけない事案

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:27:05.38 ID:77kuqjpA0.net
学校は閉鎖的な特殊社会を形成している
不祥事を隠そうとする
いじめは遊びという言葉に変換されて終わり

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:27:38.46 ID:/uRv9mJq0.net
小さいカッターでも良いから学校には武装して行きなさい、自死しなければ耐えられないほどの心傷を与えうる相手には容赦することは無い、ぶっ殺しておやりなさい。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:28:19.15 ID:xyyMnRf40.net
>>143
某ヤンキー県での同僚女性、20歳で産んだ子供に
究極の選択として、やられる側よりやる側になれと教育したそうだ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:29:51.08 ID:HQ9K50rZ0.net
>>38
これが全て。
ついでに少年法も廃止すればいい。
そうすれば親がちゃんと躾けするようになるだろ。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:30:45.98 ID:jK84lemj0.net
>>4
無くすのは無理だが
日本と違って経済成長中のアメリカを見習って全体主義教育を辞めれば虐めを減らす事は出来る


日本とアメリカ比較

ブラック部活
日本>アメリカ

ピラミッド
日本◯ アメリカ×

大縄跳び
日本◯ アメリカ×

校則の異様な締め付け(髪色強制等)
日本◯ アメリカ×

遅刻に対する厳しさ
日本>アメリカ

いじめが起きた時の対応
日本 虐めを隠蔽する 
アメリカ 虐め加害者を隔離する

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:32:49.45 ID:iqc1j1Bx0.net
中2凍死ってどうなったの?
事件になった?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:36:27.90 ID:/uRv9mJq0.net
弱い物を苦しませるのは動物虐待と一緒だな、頭おかしい。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:36:32.86 ID:6nnRkyRM0.net
人身売買組織があるらしいじゃん
東京だけじゃないんだな

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:37:41.02 ID:bW/T0XKH0.net
広瀬さん死亡し問題発覚後は旭川の学校が急に動き出して
イジメ報告件数が10倍に増えた件
今まで何やってたの?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:37:44.41 ID:6nnRkyRM0.net
友達の友達の友達の知人みたいに実はルフィとも何処かで繋がりそう

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:38:21.70 ID:HeeWebVX0.net
教職員が共産党と旧社会党で占めて他のやつを入れない体制が整ってるからな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:39:57.29 ID:ItdVwMJh0.net
>>164
アメリカは銃乱射だぞ
日本のほうがマシ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:40:50.22 ID:/uRv9mJq0.net
真相知ってる奴も多いだろ、黙ってんじゃねーよヘタレ、
このままだと被害者が浮かばれんよ。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:41:05.25 ID:DfWmqhuR0.net
>>4
人間同士の接触をゼロにする

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:41:11.30 ID:QluS/8h60.net
人殺してもイジメ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:41:16.14 ID:jK84lemj0.net
>>171
日本に銃が輸入されたらそれ以上の自殺と乱射天国になる定期


日本とアメリカ比較

ブラック部活
日本>アメリカ

ピラミッド
日本◯ アメリカ×

大縄跳び
日本◯ アメリカ×

校則の異様な締め付け(髪色強制等)
日本◯ アメリカ×

遅刻に対する厳しさ
日本>アメリカ

いじめが起きた時の対応
日本 虐めを隠蔽する 
アメリカ 虐め加害者を隔離する

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:42:23.66 ID:bW/T0XKH0.net
>>165
誰一人処罰なし
警察も捜査打ち切ってる その後死亡

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:42:32.15 ID:/uRv9mJq0.net
アメリカアメリカうるせえなぁ、アメリカ行け!。

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:43:23.24 ID:6nnRkyRM0.net
>>171
もし日本がアメリカ並みに銃や薬物が国民に行き渡ってたら
日本人の方がアメリカ人より殺人や自殺が多い地獄みたいな治安の国になりそうな気がする
日本人は叱られたくないだけで正義の欠落があるんだよな…
だから銃がないからマシなだけに感じる
日本人に武器行き渡らせたらかなりヤバいと思う

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:43:42.74 ID:jK84lemj0.net
>>177
アメリカに生まれたかった
途中から移住は流石に難易度高い
アメリカのナードが日本に移住した場合よりは低難易度だろうけど

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:44:07.75 ID:DDdxYYY40.net
旭川と大津という呪われた地

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:45:15.01 ID:/uRv9mJq0.net
イジメ問題は犬糞中国の方が実態酷い。マゾクソ。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:45:52.52 ID:iCCuRUjP0.net
旭川じゃ期待できそうもない

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:46:05.41 ID:9Ba0Vafk0.net
これいつまでやってるんだ?
何が問題かははっきりしてるのにうだうだやって何がしたいのか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:46:16.98 ID:bW/T0XKH0.net
>>178
本当に民度が低いのは日本人だと思ってるわ
共感能力が欠落してる
自分の心配だけ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:46:32.43 ID:/uRv9mJq0.net
>>179難易度?パスポート取って飛行機乗って行け。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:47:57.87 ID:UbLzzSGq0.net
>>4
加害者を処罰する

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:49:57.87 ID:HeeWebVX0.net
敢えて事件と言う。この事件警察さえも関わらなかった胡散臭い案件

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:51:27.38 ID:/uRv9mJq0.net
共感能力の低さは犬糞中国人がTOP、世界共通の認識ですぞ。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:52:47.53 ID:DfWmqhuR0.net
つーか、いじめは放課後に校外やSNS上で他校の生徒によって行われてたのにこの子の学校の責任にされてもなぁ
あと自殺は転校して1年後だからこっちも因果関係不明。死ぬ前には出席日数不足でまともに進学できないってyotuberに相談してたし、それが原因でしょ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:54:08.46 ID:Jq10o4TO0.net
あれれ

大丈夫なの?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:54:30.85 ID:L/iqLp3u0.net
刑法で対応できるだろ。
暴行とか傷害罪とか警察なにやってんの?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:54:58.75 ID:ItdVwMJh0.net
>>178
銃が禁止されているイギリスのほうが日本の5倍犯罪が多いんだよ
日本が嫌いなんだろうがもう少し冷静になれよ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:56:22.96 ID:AwbCeKu30.net
刑事罰かどうかは裁判にしても
刑事疑義にすらならず終わるわけ
いいのこんなこと許されて

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:56:32.69 ID:mc4w5MFO0.net
マットみたいに暴行して殺したわけじゃないかれこういうのは処罰とか厳しいよ
自殺を選んでしまった場合は証拠出すのが困難

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:59:24.03 ID:EfkD4DwH0.net
すり替えだよなイジメではなく犯罪なのに殺人事件の可能性もある被害者の亡くなった状況が極めて不自然

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:00:53.14 ID:7jW6bHiD0.net
それで、この事件その後どうなったんだろう?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:01:25.27 ID:AwbCeKu30.net
結局捕まったのは真実を探ろうとした
ユーチューバーだけとか
いいのかね、こんなことで

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:02:06.69 ID:q07Kl+te0.net
実行者も隠蔽者も関係者がみんな不幸になりますように

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:02:24.80 ID:CrYj8G3J0.net
>>195
そう
イジメ=犯罪と捉えるべきなんだよ
イジメをしたら犯罪者と同じように隔離すればイジメは無くなる

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:03:23.95 ID:JV3LAYkW0.net
ちゃんと傷害や脅迫で逮捕してぶち込んでやればいいんだよ
何をやっても許されてそれを先生に言おうものなら密告だなんだ責められるのが間違ってるわけで

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:04:32.87 ID:HeeWebVX0.net
街タイ個人の戦いだからな。雇った弁護士さえ敵だった

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:06:15.34 ID:ItdVwMJh0.net
凶悪犯罪は少年法の対象外とするのが妥当じゃなかろうか

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:06:40.16 ID:Dd0Qz3B10.net
日本の法律だと"孤立させて自殺に追い込む"ってのを防ぐ事が出来ないからな

仮に誰かがイジメ被害者を必死で守っても子供のうちにコミュ練出来なくて成長して変わった人間扱いされていくとどんどん市民権なくなくして人生終わるしもうどうしようもないな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:09:04.52 ID:znZlc7ZJ0.net
被害者を演じるタイプのいじめが起きそう

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:11:12.71 ID:W1NS9/oe0.net
死ね

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:12:10.56 ID:PBCljvkv0.net
いじめじゃなくて犯罪な
クズども全員実名報道しろよ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:13:49.38 ID:zpGS2suf0.net
加害者のクソガキどもは全員処刑されたのか?
話はそれからだ。

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:14:12.90 ID:n06THxk50.net
>>4
価値観の多様性の教育だな
日本には村八分制度があったからな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:14:47.13 ID:zC1okseL0.net
>>186
無くなりはしないな
死刑になるとしてもやる奴はやる
加害者側の心理は自分が正義だからな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:16:06.68 ID:Qs2q0l2C0.net
それで、クソガキのレイプ犯人は捕まえたの??

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:16:33.19 ID:of4XptwN0.net
調査はいつまでかかってんだよ。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:16:54.14 ID:bVUowp4e0.net
いくら条例作っても運用する側が
なかったことにできるんだし
無意味だな、罰則つけろよ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:17:53.09 ID:ckezUCUI0.net
いじめ防止(いじめ隠蔽誤魔化し)条例

まずは隠蔽誤魔化しのプロ集団統一教会を教育行政から追い出さないと
ただただいじめが陰湿化していくだけ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:18:06.56 ID:enVeNJlP0.net
>>1
「確認出来て無い」ってスタンスなんだから本法案を通すのは筋が違うのでは?
イジメじゃねーんだしw

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:18:11.15 ID:2akFuOIw0.net
>>4
ゼロにするのは無理だと思うけど

減らすのは可能だろうな
教師からクラス全員と仲良くしろ、友達でいろて指示された結果、生理的に嫌いな奴とも仲良くしなくちゃいけないと思うとストレスになるんだわ

その逆を指示すれば良い

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:19:48.63 ID:Dd0Qz3B10.net
もうあきらめようや何言っても無駄なんだ

日本はやったもん勝ちでイジメが発覚しても被害者が守られる国て世界中に拡めるくらいしか出来ない

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:20:00.46 ID:n06THxk50.net
やっぱりキリスト教的な考えが必要かもな
仏教とか陰湿だし
まぁイエスもペテロもパウロもみんな十字架にかけられて
ある意味いじめられて死んでしまったようだけど

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:20:27.92 ID:O01AviEu0.net
法律作んないと対応しない学校と教育委員会やばすぎだろ
罰則は懲戒免職と損害賠償にしとけよ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:20:40.95 ID:7NsbGHBL0.net
これはイジメではない
そんな次元ではない

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:21:01.56 ID:ahoZsM4q0.net
>>1
被害者だけ実名報道してんじゃねえよ!

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:21:32.59 ID:ahoZsM4q0.net
>>206
写真公表もおかしいだろ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:22:31.48 ID:Dd0Qz3B10.net
>>218
法律なんかできねーよ

やりかえせない弱いやつは将来の税収にならないし生産性がないからしんでもしょうがない

が、日本なんだろ

政治家にも法律にも期待するのやめようや

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:23:29.56 ID:NdgAnMB10.net
これからはウソでもLGBTだって言い張れば

活動家が助けてくれるんじゃないか?

法案通ったし

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:23:57.19 ID:HeeWebVX0.net
学校の外での事件をイジメで通そうとしてるとこに闇を感じる

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:24:21.56 ID:bW/T0XKH0.net
>>210
中学側(校長)が学校で何とかするので
警察に手を引くよう再三要請
捜査終了
一人触法少年でおとがめなし
他の5人は証拠不十分で捜査打ち切り
大事になることを避けたいは学校はイジメを隠蔽し被害者と親を敵視

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:24:27.91 ID:FE0zn7U30.net
Youtubeで追いかけてる人いるけど、全く解決しないよな
警察も学校側にいるし個人的に仕返しとかするしかないんじゃないのか?

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:26:15.84 ID:GVGkPU530.net
>>204
お前頭良いな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:26:18.80 ID:bW/T0XKH0.net
旭川教育委員会も隠蔽に走ったからね
道教委から再調査するよう指導されてもイジメはないと拒否
旭川の教育会全体で封殺し、広瀬さんの死に繋がる

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:26:39.58 ID:Dd0Qz3B10.net
もうあきらめようや

不良dqn大人になったらマイルドヤンキーが同級生とかヒエラルキーを支配するのが日本なんだろ

努力しても無駄結果出しても無駄

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:27:50.53 ID:rEHOi9kZ0.net
いじめが発覚すると自分の出世が出来なくなるから隠すって聞いたけど、そんなもんなのかな?

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:28:56.75 ID:2KfVSHfk0.net
いくら防止法案とかやっても
そのイジメにリスクが無いからな
イジメる側は楽しい遊びと言う事は変わらない

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:29:24.01 ID:AzxJzOG60.net
イジメをなくしたいなら
学校に監視カメラを教室や廊下、トイレ等に死角が無いように設置する
イジメを訴えた生徒に話を聞き監視カメラをチェック
イジメと判定されたら加害者を警察に引き渡す
これを今から実行しろカス共

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:29:31.71 ID:GVGkPU530.net
プロ野球の賭博問題と一緒で界隈の人達が「もう終わった事にしよう」って認識だから
何となく有耶無耶にしよう感がハンパないな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:29:51.64 ID:elF/+3VB0.net
前市長は隠蔽したまま辞職して参院選に立憲から出馬して落選したんだよね
現市長が究明しようとしたら「政治介入するな」と反対したのも野党

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:31:32.89 ID:EfkD4DwH0.net
この事件の偽装隠蔽はひどいレベル事実関係は
ほぼ確定してるので保存してるから何度でも話題にして解決しないとユーチューブでも海外に拡散される事を願う

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:31:35.34 ID:bW/T0XKH0.net
>>230
それよりことなかれ主義だよ
その為には被害者の尊厳などどうでもいいのが罷り通って何十年だよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:32:14.84 ID:GVGkPU530.net
学校内に交番設置して他の所轄から交代で出張勤務すればいいよ
それだけで学校の治安は劇的に改善するだろう

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:34:43.81 ID:xLyFbhc50.net
真っ先に警察が介入し 隠蔽できない様にしないとダメさ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:35:49.90 ID:n06THxk50.net
>>217
パウロは斬首刑だったか
どうでもいいだろうけど

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:39:10.00 ID:ZNz0vgT80.net
それより加害者捕まえろよ
何有耶無耶にしてんの

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:39:58.45 ID:OdQ4ibNQ0.net
さすがイジメ卑ガイジだらけの5chですねw
「なぜ凍死クンがいじめられたのか」
思考停止しないでよく考えような

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:40:07.25 ID:AZKxMXmP0.net
旭川市はあれをイジメの思ってるのか
恐ろしいな

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:41:15.67 ID:ZHHc5e/X0.net
旭川市といえば陰湿いじめの町になっちゃったもんな〜

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:42:00.07 ID:5JlWp0lc0.net
いじめを摘発した教師を昇給させるに尽きる

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:45:26.26 ID:OoltVg0x0.net
クソ市教の旭川か。

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:46:13.39 ID:GVGkPU530.net
>>241
それを考えてどうするわけ?
だからイジメた方を許せと?
バカなのかな?w

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:46:45.45 ID:wCaEBfWz0.net
>>232
通信教育にすれば良いんじゃない
誰にも会わないならいじめられない

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:52:07.73 ID:ZkJTYYvy0.net
見せしめに逮捕するのが一番の防止策だろ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:52:43.65 ID:ZI5jLgS40.net
連続で女子中学生がタヒんでるのに詳細は隠されたまま

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:52:57.44 ID:T6uuAHtc0.net
次から「いじめはありません」って報告したところにこそ
査察送り込んで大量の報告書書かせるかね

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:53:25.75 ID:ItloIfxX0.net
イジメじゃ無くてクラス全員の性犯罪

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:53:48.97 ID:C2W4Oyb30.net
まだやっとんのか?無能の極みやな

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:53:53.18 ID:OdQ4ibNQ0.net
>>246
被害者気取りの罪状による
体臭や遅刻を注意されても直さないといった、いじめられて当然のゴミなら加害者側の情状酌量も必要
被害者は神様ではない

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:55:07.26 ID:GVGkPU530.net
>>253
逮捕もされてないのに情状酌量もクソもあるか間抜け
そういうのは犯人を捕まえてからやるんだよw

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:55:54.11 ID:s1Uxr46E0.net
いじめた奴が社会的に制裁報復されるシステムじゃなきゃ再発防止にならんね
今回の加害者はどうなったの

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:57:06.94 ID:h2asXG/e0.net
あれはいじめではなく犯罪だろ
いつまでいじめ扱いしてんだよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:57:18.03 ID:k9qQgQad0.net
>>253
美人だからって理由なのに

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:58:59.79 ID:Pqc1gtbZ0.net
悪い奴が一人も処罰されてないと記憶してるんだが、今どうなってんのこの事件

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:59:24.50 ID:F2fjWtew0.net
警察も先生もばら撒かれた動画を個人保管してたような異常な世界で、どうやって逃げるのよ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:00:14.02 ID:ZoiSYl/N0.net
少なくとも校長教頭左遷、担任懲戒免職くらいじゃないと効果ないよ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:00:57.03 ID:Pqc1gtbZ0.net
>>236
鬱憤のはけ口にエタヒニンを用意して、そいつらに泣き寝入りさせておけばワシらはすっきり円満に暮らせるんじゃあ

ってのを何百年もやってきてるからな
DNAレベルで当たり前の社会システムとして刻まれてる

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:01:52.95 ID:OdQ4ibNQ0.net
>>254
で?
いじめられる方が悪かったら逮捕もクソもないだろ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:02:07.33 ID:Pqc1gtbZ0.net
>>260
犯人と隠蔽した大人全員顔に罪人の入れ墨して懲役10年ぐらいじゃないとなあ・・・・

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:04:39.88 ID:XbJPcKyh0.net
人ひとり性暴行を受けて死んでんのにな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:06:04.06 ID:bErv2F290.net
>>4
警察に通報して適切に処理してもらう。警察がイジメる側に付かないように、警察が介入せざる得ないような証拠を確保する

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:06:35.09 ID:EfkD4DwH0.net
俺はこの事件以来旭川ラーメンとか買わないようにしている

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:11:40.00 ID:GVGkPU530.net
>>262
だったら情状酌量なんて関係無いじゃんw
お前まさか情状酌量の意味分からないで言ってたの?w

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:13:33.51 ID:Be/WSh9G0.net
これって何の事件だっけ?
教頭が被害者の女の子の画像をgetしたのになんにも対策しないどころかその後に加害者側には未来があるとか言ってたやつ??

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:15:17.02 ID:cicH43SV0.net
>>4
警察の積極的な介入しかない

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:17:15.94 ID:cicH43SV0.net
>>266
極端にネガティブな地域になったしな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:18:06.71 ID:T6uuAHtc0.net
即弁護士介入で弁護士費用は国が負担して
最終的にいじめっ子に払わせるしかないでしょ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:20:28.02 ID:5Ia69fOF0.net
ポーズだけなの笑うわ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:20:31.75 ID:GVGkPU530.net
>>268
それそれ
魔界都市旭川の化けの皮が剥がれた事件な

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:21:45.00 ID:W1I3Gpth0.net
また申し訳程度に作ったぼんやりとした条例だなw

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:22:00.48 ID:inuIfrOb0.net
>>9
外向けに仕事してますってポーズだろうね
実態は何も変わってないと思う

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:24:25.10 ID:EfkD4DwH0.net
被害者は自殺したのではなく凍死です殺人事件の可能性もあるのに隠蔽しか考えていない

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:33:36.06 ID:kM8rc4FL0.net
どうやって冬の平地に3週間屋外で寝転んで野生動物に遺体を荒らされない環境を作れるのか、旭川市は総力を挙げてハムとかで良いから実験してみてくれないかな
あくまで自サツと言い張るのならば

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:33:41.18 ID:1/VRCM4v0.net
いじめって言うのやめろ
集団で殺したようなもんじゃないか

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:37:43.61 ID:i8oUD+UZ0.net
迫害死に追い込んだ実行犯はお咎めなしでのうのうと暮らし
いじめを隠蔽した校長は紫綬褒章、
被害者のエロ画像を母親から没収し「何のことがわからない」とバックレた教頭は他の自治体で校長に昇進
旭川は本当に暗黒の町だな
いじめ防止条例案も加害者本位のザル条例だろう

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:39:08.77 ID:rEz4vThE0.net
北海道ではあのレベルのイジメじゃイジメの規定に達さない
北海道で認定されてるイジメはあの件以上に酷いものだけだと考えると怖い

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:41:27.05 ID:j4LO3ZK30.net
闇深すぎなんよ旭川

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:48:12.99 ID:opxX6j5l0.net
それより隠蔽防止条例作ったらどうかな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:50:22.29 ID:EfkD4DwH0.net
事件が明るみに出ようとした時に不審な凍死が起き自殺として処理それでも事実が露呈して今度は自殺として誤魔化す間違いなく過去にも起きている

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:53:41.60 ID:mx7GggEP0.net
【芸能】広末涼子の“交換日記”流出、おぎやはぎ小木博明が苦言「集団いじめだよ」 ★2 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686890230/

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:56:06.57 ID:LETXu0Fe0.net
学校も酷かったけど、警察が加害者を責任が問えない未成年という事で全く捜査せずに、被害者を母親ではなく、加害者側に引き渡したって言うのが最大の問題
加害者が嘘をついて、母親に虐待されているとか警察に訴えて母親の言葉は無視された
後に被害者の性的画像を、加害者がばら撒いた事を訴えたが、ただの「動画の確認」「消去するように注意」しただけで終わっている
旭川の警察は一切仕事をせず、被害者が亡くなった後も一切見解を発表していない
やった事と言えばYouTuberを逮捕した事と、教頭だか校長の家に石が投げ込まれた際に警備しただけ
亡くなったさあやちゃんは完全無視
警察は正義ではないという事を一般人にまざまざと印象づけた事件になった

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:00:25.36 ID:3pFzrvnY0.net
都合の悪いニュースは軒並み消されたな。こういう仕事だけは早い

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:02:51.21 ID:VK1gbeYO0.net
>>285
当時の立憲の市長なんか中学生の女の子の◯体が発見された時なんか我関せずでYouTubeでゲーム配信して事件関連のコメが出来ないようにしていた
地元の立憲や共産党議員なんてこの事件に政治介入するなと圧かけていたよなたしか

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:09:19.53 ID:RI4cTTbt0.net
生徒の加害者は普通に生きているし、校長は円満退職後も役所にポジション確保、教頭や担任も普通に勤めてる
教育委員会は第三者委員会やっとこさ立ち上げたとこ…

こんな感じだったが、どうなってんかな?
旭川と聞くと、閉鎖的な村社会で警察も学校も自衛隊も人間も腐ってるから観光ですら行きたくないってイメージになってるわ…旭山動物園に行ったらすぐ帰る感じ?w

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:14:04.33 ID:p9qdfzP70.net
で、これが出来たからってあん時の糞どもが死刑になる訳じゃないんだろ?

一匹残らず始末されるまで旭川の評価なんて全世界で最低の汚物以下だわ。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:15:37.14 ID:VI/gWDdv0.net
いじめ対象になった親子は旭川から転居させて無かったことにするための条例かな?


遅すぎじゃね?

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:16:41.96 ID:GVGkPU530.net
>>288
青年会議所が16歳で女体盛とかってニュースもあったし
もう地域全体が腐っとるんやろな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:26:08.03 ID:vb2oOE4o0.net
>>288
旭山動物園ははじめの何年か奇抜なアイデアで人気を呼んだが
近年は曲芸させたり来園者への過剰接触サービスで動物が疲弊、
円山をしのぐ動物虐待施設として批判されている

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:29:56.14 ID:4Po9HSIo0.net
やってるフリの自己満足
本気でやるなら教育自治行政に民主的作用を強化すりゃいいだけ
教育長の公選やリコールのハードルを下げる

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:40:57.98 ID:e8aM2FgZ0.net
修羅の国と言われると旭川が思い浮かぶ時代

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:44:53.07 ID:9jvgfE810.net
旭川民国
糞食いウンコの街
凶悪事件が多発してます

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:48:18.58 ID:tWzaX26a0.net
>>4
最近、日本と同等かそれ以上のいじめ大国韓国がイジメた側の記録を一生残すのやり始めたけどそういうのでいちと思うよ そしたら親もホンキになる

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:51:32.46 ID:aIGb5nB90.net
>>4
虐めてる連中に報復

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:52:32.68 ID:Dd0Qz3B10.net
生きてるうちに守ってもらえれば良かったな…

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:52:34.42 ID:UpDs86GL0.net
教頭逮捕しろよ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:54:50.34 ID:KfAcTUyF0.net
>いじめ防止条例案を提出

旭川市では
いじめの加害者を全力で守ります!
って感じなのかな?

ホモサピエンスの社会で
いじめは防止できないよ

いじめ加害者が見つかったら
加害者に覚せい剤を注射して
首を生きたまま切り落とすくらいしないと
いじめは無くならないかもな しらんけど

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:56:48.86 ID:A7zkeDMG0.net
うやむやになる場合は権力者が関わってる場合だよね
何の事件でもそうだけど

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:59:38.67 ID:KfAcTUyF0.net
旭川のいじめ対策の法律の名前は
旭川市在住のガキどもから
いじめぬかれまくって殺された
廣瀬爽彩(さあや)さんの名前をとって
「サアヤ法」にすれば良いかもしれないな

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:00:09.03 ID:LcaWNgR30.net
大島てるみたいに
全国いじめマップみたいなサービスあれば、
引越しとか対応できるかも

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:01:10.20 ID:dIKX3IhY0.net
いじめはダメですよ、みんなで無くしましょう
薬物はダメ絶対

罰則もリスクも無い理念を語って世の中が良く
なるなら誰も苦労はしないww

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:02:37.72 ID:J2CuQWE40.net
いじめ加害者への罪を重くすればよいだけでしょ?寿司ペロみたいに6700万くらいの請求できるようにすれば良い

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:03:26.44 ID:CrYj8G3J0.net
>>303
いじめたヤツを晒さないと無意味だが
それをやるとイジメで晒すヤツが出てくる
学校が止めないとダメなんだよ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:03:59.62 ID:Dd0Qz3B10.net
>>303
バレないような陰湿ないじめやってる地域がいちばんやばいやろ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:04:46.45 ID:KfAcTUyF0.net
>>306
学校も教諭たちも
いじめを加速するための存在なんだけど?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:05:41.90 ID:LcaWNgR30.net
いじめマップ、ググったらあったわ、ウキワねっと?
でも情報スカスカwww

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:19:49.46 ID:f53z9jgX0.net
あー、でも傾向分かるね。
港区ヤバい

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:20:49.07 ID:JrsKdACW0.net
広末涼子さんの交換日記流出、「名誉毀損」や「プライバシー侵害」にあたる可能性

6/16(金) 17:03配信
弁護士ドットコムニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/de3ca01d38f22113f543100e251dbe14e322e6ec

>まるで、クラスの中で自分がこっそり書いていたラブレターを前の黒板に貼りだしているかのような行為であり、学校で起きればいじめとして問題となりうるものだと思います。そのような行為を、各メディアがこぞっておこなうことに対して、気持ちの悪さを感じる方も少なくないのでしょうか。

今回の広末さんのように、意味もなくメディアがどんどん暴露している状況は、異常といっていいと思います。これは、少なくともプライバシー侵害で違法になる可能性が相当程度あると思います。

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:20:52.45 ID:lu9w9la/0.net
いじめられたら教師になんか言わずに真っ先に弁護士の所に行け

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:22:57.48 ID:mqrnkrKu0.net
すげージョークっぽい

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:24:06.20 ID:KfAcTUyF0.net
質問1 日本には小中学校が何校ありますか?
回答1 小学校数は1万9738校、中学校数は1万222校
(2019年度の学校基本調査による)

質問2 日本の小中学校でいじめを認めた学校は何校ですか?
回答2 旭川市内にある中学一校だけで例外的な存在ですね

質問3 日本の小中学校ではいじめは無いのですか?
回答3 ありません!何を言ってるですか?日本にいじめは無いですよあなた頭おかしいですよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:26:26.91 ID:GVGkPU530.net
>>312
転校するくらいの覚悟が出来ればそれが最強の選択肢だな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:28:08.85 ID:nQfyJFlf0.net
>>1
加害少年らは家庭科教室からパクってきた漏斗でペットボトルに小便を貯めて、被害少女に飲ませていた。 

また、被害少女に小便をさせて貯めたペットボトルを教室に持ち込んで、被害少女の目前でクラスの男子生徒に臭いを嗅がせて笑い転げていたという。 


(中略) 


中学3年の1学期には剃刀で陰毛をすべて剃られて下着を着けずに登校するよう命じられた。 

毎朝、校舎2階の男子トイレに呼び出され、下着を着けていないか確認をしていた。 

リーダー格の少年が「ノーパンチェック」と告げると被害少女自らジャージを下げて下半身を露出させ、下着を着けてないことを証明させられていたという。 

そして口淫を強要されるのが日課となっていたそうだ。 


また、剃毛した被害少女の陰毛を透明のカードケースに入れて持ち歩き、同級生の男子生徒らに触らせて勃起したら殴るという遊びをしていた。 

被害少女から没収した汚れたタンポンでも同様のことをして遊んでいた。 

下着の着用を禁止されて以降は、生理の時はタンポンの使用を強要されていたのだ。 

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:31:07.75 ID:3r84LXpf0.net
防止は当たり前だろ
これまでの精算をしろっての

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:31:19.09 ID:kN6YOORp0.net
今からでも関係者を晒してもいいんだぜ?

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:34:00.57 ID:rQwUuieH0.net
>>4
無くならない
やられる側とやる側の二つが存在して社会が循環する構造だから
自然の摂理を無くすのは容易では無い、人間の本能

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:37:28.02 ID:rwngas4r0.net
>>4
なくならない
それが人間だから

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:38:39.42 ID:KfAcTUyF0.net
>>316
とても詳しい内容だけど
それって315の創作?
それともソースあるの?
もしかしてソースは315の頭の中?

315の内容が本当なら
いじめじゃなく犯罪じゃないか!
なぜ逮捕者が出ないんだ?
NHKのニュースで加害者達の名前が出ないんだ?

自民党政権だからか?旭川市で起こったことだからか?
知っているのは風(かぜ)だけなのか?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:40:40.03 ID:ZoXl3xEY0.net
で、当時の関係者は逃げ切り?

ほんと、ひでーな旭川

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:41:23.83 ID:nQfyJFlf0.net
>>321
3人が少年院送致、6人が試験観察、1人が保護観察処分

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:42:35.83 ID:xXdFDsf50.net
条例を作るより、
前の事件をちゃんと捜査することやろ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:44:56.32 ID:KfAcTUyF0.net
>>323
それは良かった
日本もまだ捨てたもんじゃないな

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/c/jisaku/1622346987/310

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:45:00.29 ID:xXdFDsf50.net
>>316はエグい内容だな
旭川らしさと言えるのか?

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:50:11.09 ID:Ct6DTPle0.net
こんなん作っても・・・・

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:55:11.69 ID:KfAcTUyF0.net
>>327
うん
作っても、いじめは無くならない
というか何の効果もないだろうなあ

だけど法案を決める関係者の懐は潤うし
子供を持つ親たちは現実と不安から目を背けることができる
だから一石二鳥・・いや一石で五鳥も八鳥もゲットできるんだぜ しらんけど

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:55:51.46 ID:G6tvqrZT0.net
>>4
民度低い家庭を無くす

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:03:32.47 ID:qs074skh0.net
当時貼られていた人殺し連中については保存している 写真氏名の他、住所その他もある
どう使ったら良いかな 思案中です

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:09:35.19 ID:ElgbD+ba0.net
何かあっても学校・教育委員会共にいじめ認定しないし警察も事件性なしで捜査もしないし
条例如きで旭川が変わる事は無いだろう
事件の加害者は誰一人捕まっていないんだから

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:16:35.47 ID:ci34rHIN0.net
>>316
ソースプリーズ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:24:33.09 ID:mz/OJFYO0.net
前回の事件は裁かれただけまだマシだったか...

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:29:54.23 ID:julkXVkL0.net
>>9
防止することでなく起きたあとにどう対応するかが重要だと思うんだよね。
防止なんか出来っこない。

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:32:03.93 ID:WMhNez680.net
そんなもんでなくなるわけねえだろ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:33:13.57 ID:HMo61iIt0.net
>>4
イジメなんてフワッとした言葉でごまかさず警察介入させればいいんじゃねえかな犯罪なんだし

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:35:48.81 ID:ci34rHIN0.net
>>178
俺もそう思う

同様に安楽死ができたら、
イジメで安楽死に追い込む案件が出てくるだろう

それくらい同調圧力だけでモラルを保ってる国だと思う

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:36:41.06 ID:fehTsb6+0.net
尚更いじめを隠蔽するようになるだけじゃんかアホなのか?

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:41:03.26 ID:nhxxHDIm0.net
防止なんて無理
起きた後の対応指針を具体的に定めよ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:41:12.07 ID:qn9/eYG60.net
どうせ仕事やってますアピール

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:45:42.62 ID:nhxxHDIm0.net
ファクトチェックセンターは教頭にまつわるネットの噂話の調査をしろ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:03:07.71 ID:CScrzyIJ0.net
これで二年間役員収入あったんだからな
まじでゴミだな

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:03:58.56 ID:7YyV88kT0.net
旭川でアレは虐めにならないんだろ?
何の意味があるのか

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:08:06.55 ID:bZ2sAVLR0.net
終わらせる気らしい

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:09:46.03 ID:CScrzyIJ0.net
>>343
てゆうよりイジメが死因じゃないよねって話
イジメられてたの凍死した2年前の話だから

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:12:01.43 ID:lePlQXkE0.net
犯罪者育成都市の旭川がそんなことしちゃダメでしょ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:13:18.62 ID:Cmx1t1od0.net
>>4
加害者を死刑にする

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:16:46.08 ID:OgGtTqe40.net
>>180
山形マット県は?

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:26:35.67 ID:+AOCf/6O0.net
>>1
市が支援とかじゃダメだろ
隠蔽する気マンマンじゃないか
まずは警察とか第三者を入れるようにしないと

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:43:31.71 ID:Tj2DyXhc0.net
これって殺人事件でしょ
いじめを苦に自殺じゃなくて殺人事件だよね

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:45:08.71 ID:8WfRLsQh0.net
この件は警察が動いても駄目だったのが救いようがない

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:58:01.75 ID:g8RsLMeh0.net
>>350
実際分かってないだろ
冷凍庫に閉まって溶け時期に捨てていったのだって考えられるし

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:58:31.76 ID:PIq5rlmX0.net
旭川にいじめはなかったはずだが

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:12:19.45 ID:96tDQjcQ0.net
旭川市、いじめ防止条例案を提出 中2凍死巡り

北海道はイジメ防止だけでなく

札幌 うんこ 五輪
やめましょう

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:12:54.52 ID:NPA/f74N0.net
盗人に鍵を預けるって表現であってる?

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:13:12.45 ID:FcGq6Oyp0.net
>>1
けど生き残った方に全振りです?

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:14:30.62 ID:MKhUAfRA0.net
デート先生とかいう戦犯

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:14:45.87 ID:FcGq6Oyp0.net
>>4
犯罪に変換して

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:17:26.54 ID:GYQjHpvp0.net
そんな条例作らなくても既存の刑法が使えるだろ
いじめの行為はだいたい何らかの犯罪だから

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:19:16.60 ID:MFX7os3n0.net
>>359
ホント
学校が犯罪者を警察に突き出せば全て解決

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:23:55.21 ID:GLjyqRT30.net
>>285
これは世界的に見ても歴史の残る残虐事件だと思うのでメディアの報道が少なすぎるのも大問題。世界に拡散してもらいたい事件。

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:26:25.39 ID:4krwKKBg0.net
普通に傷害で裁け
あと条例や新法作るなら隠蔽罪作れ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:32:13.99 ID:VKaMbjIz0.net
自分の立場を上げる為に他人を引きずりおろしたり
告げ口陰口をばらまいて他人の評判をおとす卑怯な行為をする奴は必ず神様の酷い罰を受ける
うまく立ち回ってうまくいったと思い込んでいても神様は必ず見ている
ほどなく何倍にもなって本人に帰ってくる神罰が下る言霊

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:47:02.22 ID:LETXu0Fe0.net
>>287
立憲と共産は本当に酷かった
最低だったよね
あれで一気に評判を下げて支持を失った

ちなみにTwitterでさあやちゃんの母親を誹謗中傷したきなこもちって奴は165万の賠償を命じられてた
この勢いで加害者に対しても是非訴訟を起こしてほしい

あと旭川市は元校長には退職金の返還を請求してほしい
教育者とは思えない悪辣な隠蔽した元校長も野放しにしてはいけない

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:52:11.85 ID:enVeNJlP0.net
>>217
自分が良ければ全て良し!っつー唯我独尊の宗教が何見下してんだかw
だったら絶対イスラム教選ぶわ

キリスト教はマジで害悪。他人を支配し殺す為のカルトでしかない

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:54:16.17 ID:xxkPpqKJ0.net
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:54:43.76 ID:WKgLcNOg0.net
自民党が支配するようになったら途端に問題が終息してて草生えるわww

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:56:47.19 ID:NADOaUoX0.net
本当に凍死なのかね?

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:59:35.15 ID:WKgLcNOg0.net
自民党のやつらって飽きやすい国民性なのを利用してうまく無かったことにするんだよな

やってる感のポーズだけかましてあとは適当に時間かせいで
みんなが飽きるのを待つスタイルが徹底してんのな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:59:56.95 ID:eb1ynS9j0.net
まだ何も解決してないだろ?

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:10:03.26 ID:xXdFDsf50.net
子供が別の子供を集団で殺した事件だよな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:38:55.89 ID:TX2h+CWE0.net
だからイジメじゃなく集団暴行殺人事件だろ
なにマイルド表現で有耶無耶にして幕引き謀ってんだよ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:44:09.76 ID:LhRcnkD70.net
旭川なんて冬糞寒くて夏30度超えなんて珍しくない糞盆地なんだから人は住むな

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:48:33.07 ID:ySQdsa8E0.net
しなないと何も動かないのか

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:48:54.89 ID:2k+IA5x+0.net
その前に事実明らかにして責任とらせろや
誰も責任とってないだろ

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:49:41.19 ID:SmvUP3/70.net
>>4
健全な競争とクラス分け

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:50:16.15 ID:SmvUP3/70.net
>>4
孤立感を与えないよう孤立させない

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:03:03.65 ID:ufMfSD2V0.net
今更やってる感出されてもなあ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:19:56.08 ID:dEdi2jUu0.net
いじめの決定的な証拠はないから無かった事になりそうだよね

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:22:30.60 ID:EkQ6ynwJ0.net
>>379
そうなると思う

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:23:29.79 ID:Qdi4lCDK0.net
事件を利用して当選したらガン無視
の自衛官上がりの政治家

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:25:32.94 ID:d9ciOlWz0.net
この事件は有耶無耶にしちゃー、いけんよ。
きっちりと精査をして欲しい。
みんな忘れちゃー、いけんよ、絶対に😡

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:28:29.22 ID:R/pDgZ2F0.net
いじめ防止対策ね
本性を表したな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:43:14.17 ID:WJ6Qt5cm0.net
あの事件のせいで旭川市のイメージが堕ちた。加害者と加害者をかばった教師を
適切に罰していればここまで酷いことにならなかった。旭川市教育委員会と
旭川東警察署の大失態だ。

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:44:43.25 ID:1GMwbQCk0.net
そんなこといいから真実を追及してくれ。加害者保護、被害者死に損の腐った教育体制を改めろ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:57:20.72 ID:ApzoFlHK0.net
日本三大いじめ都市

大津
旭川

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:21:46.76 ID:VP3zh/zN0.net
もう「旭川市民はみんな犯罪者」っていうイメージになったから今更遅いんじゃね?

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 06:37:19.40 ID:+oxzkgQ00.net
公園で雪に埋もれていても失踪してから二ヶ月も見つからないなんてありえるのか

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:00:23.01 ID:VvL2IjDH0.net
>>388
豪雪地民なら普通にあるあるで常識。
寧ろ直ぐ発見されたら逆におかしい
子供が遊びに行っても小高いとこの周りしか行かないし
仮に発見場所が100m200m離れていたら12月から3月まで誰一人立ち入らないのが普通
だって一歩あるく度に靴が雪圧で雪中深く取り残されてしまうから五歩歩くのに30分とか…踏み固められたスポットしか立ち寄らないよ
それより事件を引き起こした放置無視で強要犯罪を助長が自殺の原因
原因となった校長教頭教育委員会面々の社会的制裁と経済的賠償の有無が焦点

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:10:34.17 ID:pbxbS2gk0.net
普通に犯罪なのに
わざわざ条例って

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:12:40.43 ID:fVsamkDr0.net
「犯罪」が「いじめ」の文字で上書きされそう

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:14:15.48 ID:sH5WD/kc0.net
いじめっ子保護法案よな

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:48:44.42 ID:4GAzjn8/0.net
加害者の未来守った教頭はどうしてんの
教委はこいつを教育界で出世させ続けるの?
みんな見てるよ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:53:34.20 ID:fJkW5RoZ0.net
条例ってお前
人一人死んでて条例って頭どうなってるんだよ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:33:55.21 ID:8uLOPA4G0.net
>>387
ネットの限られた場所だけ
リアルでは「子どもと旭山動物園に行ってきたー」って楽しそうに言ってる奴がいて、雑談の場にいた人たちも行きたがってた

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:07:55.99 ID:ecq4n4l30.net
中世ムラ社会のジャツプにいじめ根絶は無理(笑)

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 11:13:37.03 ID:LYqlQJQW0.net
>>77
女子トイレが無くなってるところも110番してもいいよね。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 11:16:10.78 ID:qXUJJ0i60.net
防止www

何も防げないのに?旭川の公務員がヴァカってのはよくわかった。
いらねぇから削減しろ。邪魔だ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 11:30:39.67 ID:PXXZWjhP0.net
加害者連中のボクちゃん達やってますよアピールやん

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:01:32.92 ID:ZlpDGXp40.net
で殺人ガキどもはどうなったの?

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:15:25.57 ID:9tFRCl8R0.net
これって結局何もしてないよな
いじめ推進都市として全国のいじめ加害者をここに転校させればいいんじゃね

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:19:53.07 ID:bVS2a3VA0.net
カッペの公務員とかJCとか信用すんなよ。
「妹がどうなるか覚えとれよ」とかJCにしか居場所がなさそうなドキュソから道すがら脅されて、
JCの関係者のドキュソ生徒から学校で脅されて、言いなりになるしかなくて、それを見た底辺Fラン卒体育会系教師から「自分でハンダンができない軽度知的障害」と、
絶対言葉の本質を理解できてねえだろうに決めつけられて、結果高校行けなくなって、
大阪に戻って定時制高校行く羽目になったわ。
妹は登校拒否になるわ、母さんノイローゼになるわ、高知って頭がおかしいよ。田舎って頭がおかしいよ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 13:47:14.49 ID:c0EyawpK0.net
山下清が高田駐屯地で燥いだらしいな。

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:20:49.69 ID:8S52m/Sb0.net
親は納得したのかよって

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:02:30.78 ID:mBkUI6Ir0.net
旭川自体を消滅させろ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:53:05.98 ID:T/MqONCU0.net
学校「いじめは無かった!」

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:55:26.05 ID:NCqh1W3p0.net
イジメを犯罪にするとイジメることが出来なくなってしまう

きれいごとを言っちゃいけないよ
イジメってのは娯楽でありストレス解消であり
コミュニティーの秩序の維持でもあり
要するに社会の潤滑油で必要悪なのだ
イジメをなくせば社会もなくなる
イジメの被害者は隕石に当たったとでも思ってあきらめるしかない

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:02:01.24 ID:AeFbHpL10.net
おいしい牛乳の頃から今まで何もしなかったんだから、これも大した効力はないんだろうな

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:07:45.55 ID:1xvSNta00.net
旭川自体もうイメージが悪すぎる
>>386山形

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:16:06.68 ID:2+OutGFH0.net
とにかくおせーよ。旭川はクソ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:16:55.34 ID:6QCUgpO00.net
YouTubrまた凸してくれんかな

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:32:05.93 ID:1T1OCvoL0.net
>>321
それ25年くらい前に旭川の別の中学校であった胸糞いじめ案件

ググったら出てくるけど、文章だけでも胸糞すぎて閲覧注意だから
さすがにソース貼りたくねえ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:33:12.09 ID:66V3eemi0.net
原因を殺せ
それ以外に解決はしない

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:35:44.93 ID:g7PmlOep0.net
加害者C男は地元暴力団と組み広瀬爽彩さんに売春をさせた人間のクズ。
加害者B男の親は自衛隊員

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:37:22.02 ID:yE+jH/JF0.net
そんな小難しいこと考えず法律に則って通報すればいい
殴ったら暴行だしそれで金取ったら強盗
いじめとか生ぬるい表現やめて全て大人と同様でいい
それで学校から人生終了やつ出たらなくなるでしょ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:40:37.89 ID:Zg+nMK0Q0.net
>>415
旭川の警察に通報して解決するんかな

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:42:45.56 ID:g7PmlOep0.net
担任教師が広瀬爽彩さんのお母さんの相談を翌日デートがあるからと断ったクズ。

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:57:26.43 ID:YjOJMn/x0.net
>>4
なくならないから民度の低い地域に住まないのが一番の解決策

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:59:56.64 ID:YjOJMn/x0.net
>>27
市長、役所、警察、学校、病院、住民、地元マスコミみんなグルだもんな

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:47:50.28 ID:jgw9vFlq0.net
学校に第三者によるいじめ調査官が常駐したらいいんじゃない?

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 01:39:19.82 ID:lo6RPiAt0.net
>>416
無理だろうな

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 01:46:09.84 ID:1nPtxj1V0.net
スレ全体が1つの方向に纏まってて素簿らしい

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 03:30:07.02 ID:nhOToIJp0.net
今更何言ってんだ
旭川という言葉を見るだけで胸糞

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 03:42:44.04 ID:2Ahbn7ZI0.net
加害者にも将来はあるんです
のN星中学の教頭はお元気ですか

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 06:11:34.29 ID:uPCiBTGi0.net
被害者亡くなった公園で何人も少女が亡くなってるんだろ?
闇深すぎだろ

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 06:15:56.36 ID:cxrAh+QF0.net
>>414
それじゃ自衛隊幹部上がりの市長が
スルーするわけだ

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 06:21:51.97 ID:R0Rf+FoD0.net
いいえ犯罪です

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 06:23:31.14 ID:8CM0sDyl0.net
>>1
全く無意味
イジメとぼかしてはいるが要は犯罪なんだから
ただ犯罪者を逮捕すればよいだけ
いじめられる人間ではなくいじめる側に問題があるという認識に至らないと根本解決はない

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 06:44:21.62 ID:+hEy5HHK0.net
自己保身しか考えてない老害が社会を壊すね

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 08:16:31.86 ID:wLAb99YP0.net
>>426
加害者B男の親は自衛隊の幹部クラスだそうだよ。

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 08:18:31.71 ID:EDu+uukZ0.net
警察にも教育行政にも政治家にも統一教会(隠蔽、誤魔化しのスペシャリスト)が侵入してるんだから
解決できるわけないじゃん

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 08:30:18.87 ID:HQZTzNLA0.net
>>429
当時の校長の金子、教頭、デート担任

自分の勤務先でいじめとか事件起きると経歴にキズついて出世に響くからなかったことにしようとしていたのかね

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 09:26:00.06 ID:Mf5ykhcl0.net
>>1
条例なんぞよりまず犯人を吊し上げることだろ

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 10:09:54.31 ID:4ps/mZdX0.net
結局こういうのって陰謀論扱いするから日本は平和ボケしてんだよ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 11:35:15.75 ID:lNTLgtvX0.net
未だに誰も逮捕されてないという旭川の闇

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 11:35:56.09 ID:pLwfkACt0.net
今まで合法でやっと違法になったんやな

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:04:20.02 ID:27Mfal7e0.net
それでは片手落ちと言うもの。まるでイジメられる奴が悪いみたいじゃないか。イジメ厳罰条例とセットでないと(´・ω・`)

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:20:01.09 ID:jVMLLvq00.net
罰則あるの?

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:25:56.71 ID:y0gkHGWD0.net
いじめられたらボールペンを相手の目に刺せば良いだろ?

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:40:42.82 ID:Ay1XmBFS0.net
今頃になって市長が動いているかよ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:42:07.07 ID:hWADPGm00.net
あの教頭はどうなったの?児ポで捕まった?

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 12:43:21.11 ID:uTlB3kPV0.net
旭川さあ

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:00:33.35 ID:7mykORDJ0.net
>>433
日本はイジメが発覚しても加害者が擁護されて被害者が一生喰い物にされるやばい国だぞ
下世代は人前で注意されると報復する民度東南アジアになったし儒教的村社会から倫理観とか常識を無くして陰湿さと田舎の動物園文化が混在した地獄みたいな国になったんや

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:01:09.14 ID:xoXYG2BU0.net
街ぐるみで加害者擁護してたくせに

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:05:31.85 ID:ELyedxrW0.net
そもそもいじめた奴らが何の罰も受けないんだから意味ないだろ

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:26:47.24 ID:ZfWOj4Dc0.net
垣副澄絵
直江愛蘭

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 14:50:36.56 ID:8Vg7ZbNE0.net
広末涼子さん、子供の世話もしてなかったことを旦那に暴露されてしまう
https://tnews.kabunews.online/Na2aO/60152671.htm

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 15:21:53.35 ID:q/br6j150.net
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 15:33:12.19 ID:L8KWVCRw0.net
リアルに映画野生の証明の羽代市と同じやな

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 15:38:32.27 ID:w4+cRaPj0.net
これイジメではなく児童売春組織の反グレの手先である同級生に狙われてたって説はどうなったの?

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 15:39:19.65 ID:ApJvqARm0.net
取り敢えず隠蔽に関わった連中は公職を追放しろ

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 16:00:06.21 ID:3yKqX7dC0.net
この条例以前のいじめは無罪ってことかな

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 16:40:25.97 ID:GNVqEa/J0.net
裁判を起こそうとしたから頃された

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 16:51:35.88 ID:16YmtbVk0.net
成人なら実刑相当の犯罪行為をイジメで矮小化するな

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 17:33:36.25 ID:c4+3eoFe0.net
いじめ防止=いじめられてる奴を逮捕
旭川ならこのぐらいやりそう

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 17:49:17.28 ID:xgoNwAqv0.net
正直めんどくせーってのが真実だろ?

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 18:45:14.64 ID:kiQHrdaV0.net
結局何も解決してない

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 18:49:29.65 ID:zEV42V+P0.net
いいかげん鬼畜川か地獄川に市名変更しろ
出身者が事件を笑いながら武勇伝みたいに話してるのを聞いて吐き気がした

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 20:13:13.78 ID:aj5km5wb0.net
>>1
そんな無意味な御託はいらないから、主犯の奴らを死刑か無期懲役にしろ!

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 22:26:06.68 ID:Y8dm9nGB0.net
>>458
晒してやれそんな奴

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 00:02:18.81 ID:NRyyTLnK0.net
今求められてるのは厳罰と徹底した調査だろ

現行のいじめ防止対策推進法と何か違うところあるのかコレ

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 01:53:46.80 ID:QvfdKd5+0.net
>>458
旭川の旭は旭日旗から取った
旭川は日本を守護する地になるという永山武四郎の思いからである
ちなみにさーやさんが亡くなった公園から2百メートルの永山神社に永山武四郎の銅像がある

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 06:41:06.90 ID:4ERNiWco0.net
>>462
みずほとか敷島とか

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 08:06:48.24 ID:Gp+zsbn80.net
>>384
中央警察ね

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 08:09:35.05 ID:Gp+zsbn80.net
>>458
そいつ旭川に居座ってる朝鮮人だろ

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 17:07:22.38 ID:EyGscLXZ0.net
>>87
バックがいる本当のワルとは別
ガードしてもらえなかった少女Aと少年Bが実名や画像を晒され叩かれまくった

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 19:34:06.49 ID:wXF3T2Gd0.net
この事件ってイジメ行為の証言を集めていますってサイト作って証言者を募集してたのが
実は加害者側が証言者が名乗り出るのを待ってたっていうの聞いてゾッとしたの覚えてるわ

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 19:40:03.25 ID:2KW+e6KK0.net
>>1
神道系の国は責任の所在がなくて
ダラダラしてるのに、よくここまで
漕ぎつけたな

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 21:08:33.09 ID:Vs/8pSiS0.net
女の子が亡くなった公園周辺で
数年前にも少女連続不審死があった
はずだが大事件なのにもう捜査すら
してないっぽいのなんで?

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 21:10:45.92 ID:vQfTpMH10.net
> 「いじめから児童生徒の生命と尊厳を守ることができる社会を実現するために制定する」

守るのは被害者とは言ってないな

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 21:21:58.26 ID:p1bEdUiV0.net
いじめた方を助けますってか

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 21:29:47.45 ID:Vs/8pSiS0.net
レイプと脅迫はイジメに入りますか?
ああ、旭川ルールでは無罪でしたね

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 05:28:32.54 ID:FTYpYase0.net
いじめをレイプに置き換えてみればよいね
被害者に寄り添って支援を〜って、アホすぎるわ
犯罪が起こらないようにしっかり教育しますってなら分からなくもないが
起こってしまった後に何を支援するというのか?
犯罪は起こってしまったらただ加害者を処罰するしかない

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 14:24:41.89 ID:9lilZ+DK0.net
教頭ってあのJCの裸見てるんだっけ
マジクソ野郎だな

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 14:34:02.71 ID:6kEO3RZV0.net
市の条例違反を指摘したら所詮条例だからって市役所の係長と押し問答なったぞ一応録音してるが、つまり条例ほ形だけという事だ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 15:13:12.15 ID:DSMCZyVy0.net
ところであの事件で誰も責任とってないの?
おかしくね?

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 16:38:11.02 ID:DrNK2KA40.net
何もおかしくなくね?
疑わしきは罰せず

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 19:40:14.69 ID:jbk7qfzU0.net
旭川市を民意制裁するしか無いんだろう
とりあえず旭川不買からだな
綿密悪評アタックやサジェストキーワード汚染も長くやろう
俺は40年続けてやるよ

総レス数 478
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200