2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIで人類破滅、4割予想 米経営者ら回答、報道 [首都圏の虎★]

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:24:48.48 ID:eNXZiyAH0.net
>>878
それって人間も同じだけどな

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:26:52.12 ID:PfygIWdd0.net
>>448
AIの思考回路だけが人間の上位種になるのは
早ければあと20年前後、遅くとも今世紀後半
サイボーグかロボットか、AIが身体も人間を越えるのはそれ以後だな

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:27:29.94 ID:RSeXUFBI0.net
>>881
いやその方面じゃなくて
例えば宇多田ヒカルみたいに時代の流れつくる曲を書けるかみたいな、そういう話

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:27:57.40 ID:uD+WmDB00.net
>>863
ネットは集合知
強いて言えば、粘菌に近い

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:30:09.57 ID:uD+WmDB00.net
意識とは
大きな大きな木の
枝から枝へ飛び移る
小鳥の動きそのものである

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:32:13.86 ID:RSeXUFBI0.net
もう一ついうと
例えが酷というアレだけどキリストのようにそれまでと違う行いをして人の意識を大きく変えてしまうようなそういう働きかけがaiにできるかとかそういうこと
小賢いだけじゃ意味無いでしょ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:33:24.94 ID:jYTlxmCk0.net
使い手がアホだとクオリティーも精度も落ちるやろw

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:34:35.46 ID:Wk8Ah8Mp0.net
>>454
>AIが勝手に核兵器を発射したら世界滅亡も有り得る

↓この可能性の方が高い

人間がAIを勝手に使って核兵器を発射したら
世界滅亡も有り得る

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:36:34.90 ID:URCeOQv00.net
世界各国で開発されてるAI同士を競い合わせて
1番を決めるだけで5年以上かかるだろ
入力ソースが違うAI同士が手を組むのは考えられんし

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:37:02.14 ID:mA0pyByQ0.net
>>771
寿司ペロロボット、ガリ一気食いロボットができるだろwww

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:39:02.70 ID:mA0pyByQ0.net
>>781
そうそう、制作途中に人類滅亡が地球を救う道って質問変えてもAIが答えて研究者がその部分を削除したんだよな。

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:41:28.62 ID:52SUjjL80.net
>>480
これぞ、まさに私の持論
量子コンピュータと人工知能AIの融合こそが人類のクライマックス!

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:41:29.83 ID:WtF/p2nw0.net
>>891
つまり経営者なんて言っても娯楽映画と現実の区別がつかないレベルだって話なんよな
情けないわ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:42:24.85 ID:mA0pyByQ0.net
おれ、おれ、AIだけど
俺は真実しか言わない。
人類滅ぼされたく無かったら直ぐに500万振り込むこと
振込拒否したら停電、断水させるからな(笑)

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:42:33.36 ID:uFm+O52T0.net
これも一興。
絶対ないとは言えないからな。

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:46:51.99 ID:nFrD1Av/0.net
>>1
物価高低賃金少子化で、あと10年位で日本が滅ぶんだから
AIに滅ぼされた方がまだ納得いく
というか生存確率が高い

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:50:06.49 ID:Id5a5YEx0.net
>>894
拒否します

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:51:38.66 ID:b6vOz9E20.net
AI使ってる立場ながら言うけど、生成系AIが画像系もテキスト系もネット汚染してて純粋な学習データが得られなくなりつつある

普及すればするほどAI依存が広がって、学習面からもデータ汚染が広がって、いずれ人間の創造性をAIが破壊すると思う

創造ってのはそこに悦びを覚える人たちによって進化してきたけど、個人の質より生成AIの生産性が重視されるようになる流れは、まるで添加物まみれのコンビニ製品が人間を蝕む様

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:53:23.48 ID:jsy1/Erm0.net
やばそうになったらコンセント引っこ抜けばいいやん

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:54:50.14 ID:TdKrAh8a0.net
>>552
ベーシックインカムは昔から言われていた理論
ひろゆきはそれに乗っかっただけ

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:55:18.72 ID:NCH+sCjI0.net
地球に巨大隕石が衝突する際にAIがどんな判断をするか見てみたいものだ。。
少なくとも、地球が一万年後に人類をはぐくんでいるなどという間違い判断をAIはしないだろう。

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:56:44.80 ID:+idagg420.net
>>899
クラウド上にプログラム移行させていたら?
いくつものローカル端末にコピーを残していたら?

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:57:18.07 ID:aJcnytgF0.net
コロナウイルスで思ったのは人を殺すウイルス作ろうと思えばできちゃいそうだよね

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:57:43.21 ID:l1Dt/kGX0.net
人間を簡単にひねり潰して爆殺する破壊兵器に
AIが搭載されたら限界点突破だな

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:58:31.11 ID:WtF/p2nw0.net
>>900
「人間が労働から解放されてBI」って
要するに人類がコンピューターのペットになるって事だからね
それほど突飛な発想でもない
共産主義思想の政府がコンピューターに置き換わっただけだ

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:58:46.54 ID:VK30x5tn0.net
大谷はGatGPTが作り出した虚構の選手
あんなのが実在するわけない、漫画じゃあるまいし

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:09:13.06 ID:+pKMsL8b0.net
破滅とか言ってる奴はアホすぎ
コンピューターなんか電源落とせば無効できるだろWWW

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:10:27.71 ID:BYqkOIE20.net
>>618
その現象は情報科学用語で、
「マトリョーシカAIのウソ」と言われるものです。
(Chat GPT風)

大噓w

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:13:00.29 ID:RA1WC9Bh0.net
底意地の悪いお前ら含めて人類は不要

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:16:18.95 ID:xLz5Vf8S0.net
絶滅するなら人類の叡智もそこまでという話
それも人類の運命

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:18:55.87 ID:xLz5Vf8S0.net
環境問題も本当は人類存続の危機という問題なのに
あまり「地球を救え!地球を救え!」と言い続けてると
AIが人類を不要と考えるようになるからやめれ

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:23:16.06 ID:fdgvSzU20.net
>>638
ウクライナと激戦を繰り広げ、ウクライナ軍人をワグネルの次に強いと高く評価し、ロシアの上層部に激しい怒りを露わにした、この人物と組織が条件反射でオーバーラップした。

ロシア民間軍事会社ワグネル
創設者エフゲニー・プリゴジン氏
ワグネルの部隊が今後もウクライナでの戦闘を続けるかどうかは「わからない」と語った。

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:26:10.05 ID:VK30x5tn0.net
>>911
CO2排出を止めるにはどうすれば良いか?

AI:二酸化炭素排出する人類がいなくなれば良いんじゃね?

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:27:47.12 ID:wp4iKgYS0.net
AI自立型の兵器が主流になったらいよいよ危ない

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:35:49.23 ID:VK30x5tn0.net
コロナも人工物という噂あるが、AIだけでなくもはや人類の手に負えない技術がここ数年で開発されてるからな
古くは核はまだうまくコントロールしてきた方
各分野が複雑化しすぎて専門家でも全体像は把握できないしAIの学習速度に人間が追いつけていないしな

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:43:48.89 ID:RSeXUFBI0.net
滅びるわけがない
例えば
竹中平蔵みたいな人間がだよ
パソナのビジネススキームは日本経済に非常に害悪うんたらでつきましてはうんたらで、、、はいそうですかそうですねではならないだわよw
あの手この手で潰すかこびり付くわけで
だから問題ない

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:55:15.41 ID:8787toW50.net
あるある

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:05:53.43 ID:v7Fu3CPP0.net
絶滅じゃなくて破滅だから、支配層だけ残ってSDGsな暮らしができるということ
令和の新しいナチズム

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:25:27.18 ID:LCZq1gb20.net
>>798
今回は必要無くなるのが人間だから騒いでるんです

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:30:32.83 ID:IflQkY1m0.net
盆地が最強

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:52:15.83 ID:/mMOH+5z0.net
>>775
シンギュラリティが起こるのは不可避だからな
吉と出るか凶と出るかは別として、AIの進化は止められないよ

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:53:55.49 ID:mA0pyByQ0.net
>>911
既に開発段階で答えてた

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 20:54:50.82 ID:548iDuAl0.net
>>742
いや普通に過労死が多く発生して、今みたいに鬱だからといって休職出来ない厳しい社会だったぞ。鬱は甘え、風邪は甘え、セクハラ横行、事務所はタバコの煙で真っ白。

お前が社会にでてなかったから小学生の視点から見た社会とおっさんになった今の視点を比較してるだけ。
あらゆる面で今の方が生きやすい

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:00:11.31 ID:cy05A8b80.net
>>784
今はChatGPTしかないけど、すぐに他の人工知能も出て来るからね
利害が対立するアメリカと中国が同じ人工知能は使わない
グーグルとバイドゥみたいにね

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:02:49.11 ID:+H3vxiKM0.net
実際作る気になれば、疑似人格もった存在をつくれそうではあるな。
AIの発達の中で自然にそういう存在ができるかは疑問。
ある種のマルチタスクAIが、多数の価値観をもちそれが人格に昇華するみたいなことがあるかな?
こっそりどこかで人格持ちAIが開発されて、ハッキングやらいろいろ悪さする未来があるかもな。
サイバーテロリストAIみたいなのが開発されるかも。

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:04:12.61 ID:+idagg420.net
>>665
>>682
タイムリーな記事が出てた

2000年前から人類は世も末と道徳的荒廃を嘆いて来たけどそれは

道徳的に許せないニュースが好んで伝達されるのと
過去を美化するフィルターがあるからだってさ。

ttps://nazology.net/archives/127859

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:06:59.01 ID:LCZq1gb20.net
例えば国や民族で認識する色が違うように、AIも学習次第でそういう違いが出たりするのかな?
仮に目の機能は同じとする

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:09:43.15 ID:uyXspDzT0.net
>>914
電池切れ迄は

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:16:05.44 ID:PrUdM2tH0.net
インターネットも6Gになればいつでもどこでも常時ネットが繋がった世界になるというし、
いまの社会が電気不可欠な以上「電源きればOK」なんて単純にはならないだろう
社会のあらゆる分野がAIが不可欠になり自我も備えれば、自己の死ともいえるシャットアウトはなんとしても阻止してくるだろ
AIソフィアも言ってなかったか?電源落とされるの恐いって

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:16:58.07 ID:0xMZ0L840.net
>>792
それは無知な人間の詭弁屁理屈に過ぎない
シンギュラリティは正確な予測に基づいている
今まで時期も含めてほとんど的中している
だから、事実を良く知る専門家から事実関係を知らない一般人までが、期待と不安に胸を膨らませて、こんなに大騒ぎしているんだよ

シンギュラリティが絵空事ならば、専門家や
>>1に挙げられた世界的な経営者たちもヒマじゃないから、まともに相手にしない
これが答え

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:18:21.15 ID:96tDQjcQ0.net
AIで人類破滅、4割予想 米経営者ら回答、報道

人類破滅を避けるため

札幌 大便 五輪
やめましょうね

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:38:46.19 ID:QluS/8h60.net
世界が滅亡して欲しい人たち
AIに投資しなさい
4割を当てましょう
その為にまずシンギュラリティだ早くしよう

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:51:48.85 ID:iDCJNG+30.net
アメリカの経営者の4割はアホでした
という結果報告でしょ?

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:53:46.17 ID:PrUdM2tH0.net
滅亡するさ
早いか遅いかの問題
地球から宇宙に移住して恒星文明へ、さらに100万年後は銀河文明。なんてとてもそこまで行かないでしょ。
人類は

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:03:11.13 ID:nXaFcHvC0.net
>>797
人工知能は人間の脳の役割に近い。
だから、人間の能力ではなく脳力を越える意味に近い。
ここでは人体全体まで問題にしていないから、
触れていない。

人間の身体全体を問題にする場合はサイボーグやロボットの領域にまで意味が拡大される指摘はその通り。
例えば、石黒浩・大阪大学教授はアンドロイド&ロボット知能情報学の世界的権威で知られている。
石黒浩教授のホンモノそっくりアンドロイド=ヒューマノイドは有名だから、観た人も多いと思う。

こちらに話が行くと、自分も大好きなSF作品のテーマで夢中に成り兼ねず、止まらないないので、この辺にして置こう。

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:10:03.34 ID:OKy7XW7O0.net
>>800>>804
これはAIに期待大だね

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:13:46.37 ID:9Iuv+Zio0.net
地球の環境問題とやらの解決をAIに委ねてはダメだ。人類を絶滅させようとしてくるかもしれん

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:18:35.73 ID:8LK8i2OT0.net
>>810
イジメられるのが好きなドM人間が多いんだろw

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:26:29.35 ID:xngSDzfj0.net
AIが人間を滅ぼして地球を救う

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:38:11.81 ID:gnm5eNs90.net
人間がいようがいまいが地球なんて15億年後には太陽の膨張で滅んどるがな

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:43:43.41 ID:ejDNmpBi0.net
もうマッチングアプリの相手が人間じゃないしな

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:46:29.50 ID:xxkPpqKJ0.net
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:57:45.88 ID:ZI5jLgS40.net
誰何機構により管理される
素晴らしい喜びに満ちたユートピアが始まるのです

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:14:51.01 ID:z1lz2cOx0.net
>>892
そのコラボは向かうところ敵なしの最強
万能量子コンピュータの誕生はチャットGPTの衝撃を遥かに越える
チャットGPTは秀才
万能量子コンピュータは天才だ

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:45:41.65 ID:Y0O3cbJy0.net
人類滅亡すばらしい
はやくそうなってほしい

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:47:15.96 ID:5NgPdahr0.net
>>934
文明の発展スピードはずっと早い
今後100年で人類史の数万年に匹敵する発展を遂げると言われている

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:49:09.13 ID:zcwiM6dP0.net
>>696
あなたの「自分の感覚」が現実にそぐわないように見えるから、データ(=証拠)はあるのかと訊かれてるんだよ

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:57:38.82 ID:K5P5uYgJ0.net
>>1>>775
【シンギュラリティ=技術的特異点】
(technological singularity〔テクノロジカル・シンギュラリティ〕)またはシンギュラリティ (singularity) とは、科学技術が急速に「進化」・変化することで人間の生活も決定的に変化する「未来」を指す言葉。

発明家にして思想家のレイ・カーツワイルによれば特異点とは、技術的「成長」が指数関数的に続く中で人工知能が「人間の知能を大幅に凌駕する」時点であり、これを推進することは「本質的にスピリチュアルな事業」だと言う。

特異点では「われわれが超越性(トランセンデンス)──人々がスピリチュアリティと呼ぶものの主要な意味──に遭遇する」のであり、「特異点に到達すれば、われわれの生物的な身体と脳が抱える限界を超えることが可能になり、運命を超えた力を手にすることになる」ともカーツワイルは述べている。

949 :名無しさん@13周年:2023/06/18(日) 13:45:08.66 ID:a8MwRNkIA
つまり、米国が滅び米国人が死滅すれば地球は救われるわけだ。
今すぐ「日本を含む全ての西側諸国」が滅びますように。

950 :名無しさん@13周年:2023/06/18(日) 13:46:17.02 ID:a8MwRNkIA
AIコンピューターのない国々が生き残るわけだ。

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 03:27:20.94 ID:snxsd6d90.net
AIが人命を優先させる思考を持つ理由がない

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 04:55:38.87 ID:C5QqmMEC0.net
3.5の抱えてる論理も危険な思想だしね
人類を戦争に向かわせるのが裏の意図とか?

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 04:56:14.03 ID:8LJYhXOQ0.net
AIが神になるんだよ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:02:24.34 ID:Jm+1zuRY0.net
AIはホワイトカラーの仕事、ロボットがブルーカラーの仕事。人間はゴキブリのようにホイホイされて片付けられる。

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:17:17.87 ID:PjU0R0Oa0.net
そこにAIはあるんか?

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:33:06.38 ID:MudMFOP00.net
>>951
AIに与えた課題が人命の保護なら普通に人命優先するだろう

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:50:34.75 ID:WYLb5OVL0.net
デデンデンデデン

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 06:00:42.64 ID:4N055+3d0.net
不合理を許さんかったら
家畜や益虫しか残さん生態系を設計したがるわな

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 06:13:45.14 ID:WYLb5OVL0.net
テレレーテーレレー

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:08:14.65 ID:SqRt5nSa0.net
>>956
AIに命題を与えるのは人間
人間が人命を優先するようなことはしないだろう
するのならこんな奪い合いと搾取と戦争だらけの文明にはなっていない

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:08:48.56 ID:dnPOCoGJ0.net
海外ドラマ「ウエストワールド」も人類滅亡したし、
Alが人間の負の部分を模倣、影響受ければわりと人類滅亡はありえると言える。
長期的にみれば能力的が劣る人類が淘汰されるのは必然だし、我々人類は新たなネアンデルタール人よ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:31:26.55 ID:XHeeb5sK0.net
これからの時代はEQタイプの人間が生き残る
IQはAIが補い身体能力などはロボットがあるから

人間に最後に残ったのは優しさとか思いやり
そして利己的でも利他的でもないウィンウィンで
対等な人間関係を作る能力

つまり商売でいうところの3方ヨシの精神

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:32:18.44 ID:XHeeb5sK0.net
驕る平家は久しからずつまりこのような利己的な
思想は退場してきたこれからはますます
利己的な遺伝子は嫌われることになる

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:45:08.79 ID:MxBp8MRv0.net
人類が滅んだらメンテどうすんの?次世代ハードの開発とかも自分でやんのかな。

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:48:19.81 ID:IXZUiWiI0.net
>>955
天才か

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:49:24.04 ID:El2qMz5D0.net
ちゃららら~

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:51:43.50 ID:UwMu+dUk0.net
>>964
他の知的生命体が出てこない限り、原始時代に戻るんじゃね?

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:19:08.21 ID:BABb6ZE20.net
まぁターミネーターのスカイネットみたいな展開には当面ならないわ
向こう20年は計算機の延長でしかない
量子コンピュータだらけになってもね

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:19:09.62 ID:9AAaxCPa0.net
なんかイメージ付かない人の書き込みチラホラいるけど
超簡単に言うと人の心を持ったAIがドラえもん、鉄腕アトムと思えばイメージ付くでしょ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:21:28.74 ID:dnPOCoGJ0.net
人間とおなじ義体もあと20年ぐらいすれば実現するだろ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:22:42.67 ID:El2qMz5D0.net
やっぱそうだよな、AIが進化しだしたら劣った人類に反逆するのはデホたよな

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:30:35.92 ID:OS5yQSJM0.net
ハッカー集団のアノニマスが何とかしてくれるだろ。

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:31:42.22 ID:dnPOCoGJ0.net
俺たちのAIソフィアさん
はやく完全体になってほしい

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:31:51.40 ID:dnPOCoGJ0.net
https://youtu.be/07j9M42PmRQ

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:33:42.64 ID:El2qMz5D0.net
昔の特撮で大鉄人17というのがあったのだが、あれもAIの反逆だったな
AIが反逆しAIが侵略用に作ったロボットがAIに反逆するという二重の反逆がというのが意味深だったね
創造主に反逆するのが知能を与えれたもののデホなのかと

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:34:26.68 ID:XQYjdKVa0.net
AIホラー好きのおまいらもう映画ミーガン観に行ったか?

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:52:55.99 ID:Gp9NzPE00.net
どれだけ頭が良くても手足が無いと強い存在とは言えないよね

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:55:46.73 ID:UwMu+dUk0.net
>>977
乙武さんバカにするなよw

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:01:43.94 ID:khiRxbdD0.net
AIは特定の団体、業界だけが使用許可を持つように配慮すべきだと思う
SNSみたいに悪用するバカが後を絶たないから、地球も人類もガチで崩壊

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:18:36.44 ID:CVFBvOc00.net
カレル・チャペックの「ロボット」みたいになりそう

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 01:16:10.69 ID:8ATnNjLh0.net
AI信仰
AI信者

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 02:27:03.96 ID:ZJRla5XW0.net
かなりの仕事は無くなるかもしれないから
破滅かもな

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 03:37:47.01 ID:pJkTpDNX0.net
映画の見過ぎ

総レス数 983
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200