2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイッター】Twitter、DMで仕様変更 相互フォロー以外へのDM送信は「Blueユーザーのみ」に [はな★]

1 :はな ★:2023/06/15(木) 14:43:44.71 ID:9z8+URYv9.net
Twitter、DMで仕様変更 相互フォロー以外へのDM送信は「Blueユーザーのみ」に
2023/6/15 14:00 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230615-CYM5ZBMUKNJZRBIGQG2KBI23WY/


Twitterびダイレクトメッセージ(DM)機能で仕様変更があったようだ。これまで受け取るユーザーが許可すれば、相互フォローでなくともDMの送信リクエストを送ることができたが、新仕様ではDM送信が相互フォロー間のみに限定される。フォローされていないユーザーにDMの送信リクエストを送るには、サブスクリプションサービス「Twitter Blue」への加入が必要になるという。

Twitterでは「DMが送れなくなった」などの投稿が相次いでおり、編集部でもDMの仕様が変更されたことを確認した。相互フォロー以外のユーザーにDMを送ろうとすると、「フォローされていないユーザーにダイレクトメッセージリクエストを送信できるのは、認証済みユーザーのみです。続けるには、Twitter Blueに登録してください」という通知が表示される。


※全文はリンク先で

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:44:37.26 ID:xylyzfkV0.net
また改悪

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:45:15.03 ID:B16rLWUH0.net
うむどうでもいい

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:45:47.01 ID:jpXqVy4V0.net
飲食店の予約とかやってるとこ困るだろうな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:45:55.81 ID:6hR0tsuN0.net
おいくら?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:45:59.26 ID:iNggbwNt0.net
どんどん不便にしていくな
イーロン褒めてたやつのコメント聞きてえわ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:46:05.62 ID:TDvKXx3i0.net
迷惑DMが減ると思ったけど迷惑IDが金払うだけになるのかな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:46:21.49 ID:KcI28fMs0.net
ネトウヨを見たら犯罪者と思え

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:46:33.68 ID:KQgT6aog0.net
友好的にDMしたきゃその旨告げて相互になればいいだけなので
金払った非友好的な奴によるDMが依然として野放しになるだけで

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:46:38.23 ID:aT6L361b0.net
懸賞民がお怒りのご様子

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:46:39.16 ID:7nTHCQ4M0.net
マスクの個人掲示板だしどうでもいい

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:47:03.34 ID:624IREKQ0.net
銭ゲバっぷり半端ないな
そんなに金ないの?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:47:24.02 ID:Vu8Q7kjF0.net
いいSNSを選びなさい。
そうすれば友達からmixiに招待されるから。

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:48:12.11 ID:jpXqVy4V0.net
カネに困ってる若い沖縄女とDMで出会ってやったわ大昔

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:48:14.12 ID:kI8FsHLE0.net
知らん人にDMを送らないので良いんじゃないの?
迷惑DMを送るやつがどのぐらい課金してまでDM送りたいやら

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:48:25.03 ID:fkScuaS80.net
ツイッターでDMなんて使わん

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:48:27.08 ID:QA/nLyRD0.net
スパムDM激減へ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:48:48.97 ID:uakOnwzm0.net
屋台骨を支えるために収益増やそうとしたら
屋台骨がへし折れそうでござる

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:49:18.56 ID:VhWdvXD30.net
情報見る程度でしか使ってないからいいかな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:49:21.03 ID:xWFKFGJ90.net
DM減るなら改善じゃん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:49:23.09 ID:gkAJ0BdE0.net
dmナンパどうなるのかね

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:49:33.62 ID:4P54Ic7n0.net
いやこれは正解だろ
今までが無法地帯すぎた

23 :ひらめん:2023/06/15(木) 14:49:44.59 ID:FXrRFgDL0.net
>>1
はあ?
まじかよ

イーロンマスクまじクソだな
さっさと潰れろ(´・・ω`♯つ )

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:49:59.46 ID:AGzpSKgO0.net
こういうのってにわかが金を払ってまでDMを送らなくなるから、
金払った数少ないDM業者のDMがより目立つようになるんだよなぁ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:50:26.91 ID:lQpMtkPc0.net
前は出来ていた事が出来なくなって、それをやるには有料化

ピークを超えたコンテンツの通る道

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:51:16.69 ID:BU+MlyNj0.net
ツイッターやってない俺勝ち組

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:51:24.62 ID:WsimDihu0.net
何が困るん?スバム送ってるやつしか不便にならんけど

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:51:33.59 ID:Ipr3wVzj0.net
んーグッズ交換でやり取りするのが少し面倒になるな
まぁ相互フォローすればいいだけだが一手間だな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:51:36.83 ID:2XOclSM80.net
パヨクが嘆きまくるスレ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:51:50.02 ID:gkAJ0BdE0.net
敷居が高いほうが、治安がよくなるかね

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:52:03.18 ID:WX2uX9Zl0.net
商業利用してる層が一番困るやつだろアホ杉

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:52:23.52 ID:KcI28fMs0.net
頭パーウヨクを見たら犯罪者と思え

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:52:47.50 ID:K4/YIBX30.net
これはいいんじゃね

マスコミは金払うし

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:52:56.47 ID:qtxHbQAo0.net
フジテレビの報道部です。
事故動画の件でよろしければ詳しい内容をお聞かせいただきたいので弊社とDMでやりとりさせてください。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:52:57.72 ID:jpXqVy4V0.net
急に外人女からフォローきて
恋愛ポエムの日本語訳みたいなDMが一週間くらい来るのはなんかの詐欺だよね?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:53:06.85 ID:lmgUKNNp0.net
益々ツイッター離れ加速するやん

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:53:31.01 ID:orgNmNYy0.net
よくわかんね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:53:53.14 ID:mVwlxJb60.net
これは良いじゃん。
というか、もともとDMって相互フォローじゃないと送れなかった気がするけど。
昔そうだったよね?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:53:55.70 ID:y1aM7jBd0.net
Twitterとか検索でしか使ってない

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:54:04.48 ID:HOZGXYdb0.net
>>1
そんなことより、画像検索の仕様を前に戻してくれ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:54:04.72 ID:WB+v7vbk0.net
見る専用の鍵アカが凍結されたな
あれ何なの? イイネすらしてないのが原因か

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:54:43.84 ID:zIehv+r90.net
数ある連絡手段の一つとはいえフリーランスには辛いだろうな
Twitter以外のSNSに流出しそう

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:54:57.29 ID:wbhlKaaF0.net
キャンペーン乞食してるのにDM来なかったら困る

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:55:04.05 ID:oT8DzfQ/0.net
改良じゃん

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:55:28.95 ID:aT6L361b0.net
>>27
多分懸賞目当ての人が騒いでる
懸賞公式からフォロー受けないとDM無理ってことは
フォロー制限のある現状だと懸賞の当選確率が激減するから

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:56:48.69 ID:jpXqVy4V0.net
イーロンはスペースXだけやっときゃいいのに

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:56:53.08 ID:LhDNQg7d0.net
エロキチ発狂w

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:56:55.32 ID:eYpBake20.net
>>27
パパ活したいおじさん

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:57:10.55 ID:+OP4Msvp0.net
もうこれだけ改悪すると利用者減るんじゃねーの?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:57:24.50 ID:hL0pPYmM0.net
どーせ固定ツイートに別媒体載せるだけだろ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:57:35.36 ID:d8MzcNdS0.net
DMなんて一度も使ったことないし開けてもいない
俺に文句あるなら直接リプしろって考えだな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:58:00.52 ID:zLz6rLK20.net
もう一般人から来なくなるのか

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:58:00.65 ID:H657m+DU0.net
匿名で
タレコミしづらくなるね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:58:06.60 ID:HbkLGqpA0.net
これは良アプデ、迷惑DMすげーから助かる

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:58:11.06 ID:wbhlKaaF0.net
インスタも検索改悪して本スレでも文句殺到なのに

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:58:21.52 ID:KJUgaNVz0.net
めっちゃいいじゃんこれ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:59:03.42 ID:KHW/ZnMr0.net
>>50
しかし目をつけられたらアウト

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:59:06.32 ID:KJUgaNVz0.net
売春婦は困るんだろうけど笑

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:59:08.90 ID:ZW2W91jN0.net
変な奴からDM来なくなるからこれはいい仕様変更

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:59:16.83 ID:N7jGzB+M0.net
前からこうしてたよ自分は
相互からしかDM受付ないって

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 14:59:23.28 ID:XTIotdU80.net
twitterの代わりになるアプリって未だに出てこないよね。
支那朝鮮露助アラブ以外でどこか作ってくれへんかな。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:00:05.22 ID:/cUIDSfV0.net
これはまじで助かると思うよ
キチガイが今までは自由にDMで送れすぎた

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:00:06.14 ID:eS9yQDaN0.net
ビジネスツールとしての価値は半減以下になるな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:00:12.25 ID:kI8FsHLE0.net
>>53
タレコミした人は一回ガレソにメンション送ってフォローしてもらわないとってことか
ガレソにDMってすごくきてそう

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:00:39.41 ID:gkAJ0BdE0.net
業者どうすんだ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:00:52.16 ID:iCm6ig840.net
>>48
おじさんも特に困らないのでは?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:01:15.30 ID:aOu5g3Ed0.net
へえいいじゃん

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:01:26.74 ID:jpXqVy4V0.net
ツイッターのDMモードだけでLINEみたいに使えたらよかったのにな
意外と頭の回らん大富豪だよ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:01:29.32 ID:l2kmG0OK0.net
>>27
Twitterで何か仕事を依頼する側は無料だと手間がかかる
仕事の窓口にしている側は依頼する側の手間が増えるから依頼が減るかもと不安になっている

スパム対策&無料で商売の窓口に利用している人に嫌がらせ
という感じ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:01:29.71 ID:9G1edKCF0.net
いいんじゃない?
これで改悪だの困るってなら普段からどんな気持ち悪い使い方してるん

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:02:06.04 ID:jK21QByO0.net
検索時にフォロー中のユーザーのみ選択して最新にするとエラーになるのを早く治してくれ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:02:15.45 ID:aOu5g3Ed0.net
>>9
ブロックすりゃいいだけ😅

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:02:16.76 ID:5vPCb/wx0.net
困るのは企業のプレゼント系だな
他は困らないと思うが

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:02:33.84 ID:gFv7YY7n0.net
>>65
「金払えば許可してやる」ってことでは

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:02:51.18 ID:iCm6ig840.net
>>73
プレゼント系とスパム以外は特段困らないな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:03:12.84 ID:jpXqVy4V0.net
頭の回らない男だヨ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:03:17.01 ID:aOu5g3Ed0.net
>>69
つまり 騒いでいるのは 業者だけか😅

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:03:36.66 ID:P/5guo6L0.net
>>1
パパ活売春婦爆死ワロタ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:03:44.20 ID:aOu5g3Ed0.net
>>35


80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:03:52.40 ID:F9IAgQyo0.net
>>2
アホで失礼な奴を排除できていいやないか
それでも送りたい奴は金払えってこと
実に合理的だね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:04:13.70 ID:KJUgaNVz0.net
>>70
まぁ中堅の企業でフォロワーとの関係が良好な企業は
DMでの質問やアフターフォローなんかで気軽にファン作りに活かしてた側面はあると思うけどね。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:04:18.27 ID:T7GW8V3C0.net
>>48
青バッジのパパ活おじさんって会員制みたいでおもろいな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:04:54.57 ID:iCm6ig840.net
>>77
だと思うよ
通常ユーザーは言うまでもなく、売春婦も買うおっさんも相互フォローすればいいだけだから何ら困らないしな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:03.58 ID:YesHWysD0.net
Twitterの懸賞で企業が愚痴言ってたけど、理由はこれか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:05.23 ID:fzSIaBXe0.net
課金すればいいだけ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:07.77 ID:l6nyzQx50.net
>>61
周囲はBlueskyに移住しはじめてる人がそこそこいる
ただし今は招待制なので誰でもすぐ始められるって訳じゃないけど

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:18.96 ID:6FIuf6RK0.net
フォロー外のDMに対してなら別にこれで問題ない

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:18.94 ID:RNqREbwu0.net
改悪ではあるけど普通の人には関係ないな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:21.64 ID:YKYqYZGC0.net
スパムなくなるね

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:33.95 ID:Vq7pSRiT0.net
>>42
既にBlueskyに流れている

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:05:52.24 ID:fzSIaBXe0.net
月額払えない企業ってヤバくね

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:06:03.59 ID:kI8FsHLE0.net
>>69
例えば個人のイラストレータが
いままではDMでお仕事依頼があったのが
一旦、相互フォローにしてから
依頼しなければならないってことか

gmailでも作っておけば良いよ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:06:21.53 ID:gkAJ0BdE0.net
お前らの盲点言うけど、お互いにブルーユーザーである必要あるんじゃねこれ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:06:40.46 ID:6aTA4QF30.net
だからブルーとか関係なく
相互しないと
DM メールは送れないと言うとるやないか

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:06:42.08 ID:n9CksXvr0.net
>>83
そういうパパ活垢じゃなくて顔出ししてる普通の女に無差別に「いくら?」とか投げつけるおじさん大量にいんのよw

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:06:48.75 ID:KJUgaNVz0.net
>>91
企業からのDMじゃなくて、ユーザー側がDMできないと企業が困るパターンもあるだろう

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:07:01.55 ID:gFv7YY7n0.net
広告料収入では足りんのだろうな
インセンティブをつけて有料会員を獲得する方向に
ビジネスモデルを変えてきている

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:07:33.17 ID:VldrxqP80.net
>>29
パヨクとか言ってる奴は、一般日本人みんなから蛆虫と思われてるんだが?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:07:46.31 ID:fzSIaBXe0.net
>>96
例えば何よ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:07:59.33 ID:WsimDihu0.net
>>69
仕事依頼なら返信から相互フォロー依頼してDMするやん?
仕事用垢は元々誰でもウェルカム設定にしないやん

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:09:04.05 ID:iCm6ig840.net
>>95
なるほど
売ってもいないのにそんなくだらないDM送るおっさんは排除されてちょうどいいな

売ってる女と買うおっさんなら、このアップデートなんてどうでもいいから勘違いしてたわ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:09:10.76 ID:A2WTpfS10.net
パズドラのメッセージ機能がバレずに最強!!

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:09:34.69 ID:KJUgaNVz0.net
>>99
だから質問、アフターフォロー、意見、要望いくらでもあるだろ。
馬鹿なんか

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:09:53.89 ID:sEGPrtrh0.net
DMなんて使う事無いわ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:09:55.11 ID:fzSIaBXe0.net
>>103
メールでええやんけ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:10:09.75 ID:Hu/3N5Hx0.net
DMなんか使わん
使うやつはブルー入れば?
貧乏なの?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:10:29.64 ID:zlaqkFK10.net
フォローしてくる成り上がり女資産家とリストに入れてくるエロ垢が不快でしょうがない

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:10:43.53 ID:pFDQ19pW0.net
浪人と同じで業者が課金してBanされまた課金ってくり返すから良いんじゃね

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:11:06.17 ID:Qfjy9L0O0.net
スパム減るなら滅茶苦茶いいじゃん

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:11:08.75 ID:D8nV3+ED0.net
ツイのDMとかもうほぼ使ってなかったから俺には影響ねーな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:11:19.65 ID:kI8FsHLE0.net
>>103
質問、意見、要望はメンションつけて送るじゃダメなのか?
アフタフォローは企業側だろ?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:13:55.89 ID:aZD0ERin0.net
これはいいんじゃないの
相互フォローしてないDMのやり取りは犯罪の温床だったからな
誹謗中傷の類いはほぼ消える事になる

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:13:56.24 ID:c6qSJZ3A0.net
別におかしくはないだろ
そもそも相互でもないのに送れるほうが変だった。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:14:05.48 ID:gkAJ0BdE0.net
片方ブルーでも、もう片方がブルーじゃなかったら、相互フォローじゃないとダメなんでね?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:14:45.29 ID:H9B8U8OM0.net
>>34
相互じゃないと拒否れるのええな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:14:58.57 ID:rENdCb5Z0.net
謎の相互フォロー増えそう

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:15:00.60 ID:KJUgaNVz0.net
>>111
メンションだと極太バイブのレビューだったら送れない

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:15:12.32 ID:gFv7YY7n0.net
>>114
ブルーから無印には送れる
無印からブルーには送れない

たぶんこうじゃないの

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:15:38.07 ID:2XOclSM80.net
>>98
初めに言ったのは千葉さんだと思うが

実際、左翼が工作できなくなっているし

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:16:02.03 ID:RcVVpPcF0.net
>>1
また元の仕様に戻ったっぽい、産経の早とちりじゃね?
これから先は知らんけど

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:16:11.76 ID:/c8PH3hE0.net
サードパーティのtweenが使えるようになったらしいけど俺のpcでは相変わらずAPI取得できないな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:16:20.40 ID:ZKKAyzPo0.net
怪しい投資系のDM来なくなるじゃん、イイネ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:16:53.04 ID:/HiIyiLr0.net
コレコレは仕事しづらくなるな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:16:56.75 ID:ommDucYu0.net
逆に、今更有料にするの恥ずかしいやろ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:17:07.52 ID:4P5vGEOS0.net
芸能人に絡むDM送れなくなる系なら良いんじゃね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:17:47.66 ID:UxLfZquY0.net
これは普通にいいんじゃね

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:17:49.52 ID:fzSIaBXe0.net
相互フォローの手間が増えるだけやん

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:17:53.16 ID:KJUgaNVz0.net
まぁ実際はイーロンが面倒だったからだろうな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:07.30 ID:QO1Kh+6J0.net
これは良い改善だな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:13.59 ID:HOHmqkIh0.net
>>115
ウジ虫テレビはBlueユーザーじゃね?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:30.44 ID:+z3W1iTN0.net
現地取材しないマスコミざまぁ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:39.52 ID:o2VGeRSC0.net
色々ウザいDM来るのも無くなって喜ぶひとも多そうね

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:48.23 ID:1Ldm72CG0.net
改悪すぎない?
スカウトとかどうするんだよ
漫画掲載させてくださいとか前DM来たけど

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:48.54 ID:fzSIaBXe0.net
月額払えないやつらのDMになんの今があるのか

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:18:55.17 ID:gkAJ0BdE0.net
大手のブルーじゃない人は、めんどいかな?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:19:14.49 ID:fzSIaBXe0.net
>>133
月額払えばいいじゃん

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:19:35.34 ID:qOeoujQm0.net
知らんやつに普通DM送るか?

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:19:50.35 ID:kI8FsHLE0.net
>>117
なるほど!
使ってるのがバレたくない商品なんかのレビューが送れないってのは
会社にとってはマイナスな面もあるね
が、基地外クレーマーが減るメリットとの天秤だな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:20:43.50 ID:XSyGOfL80.net
DMを解放しろというネタが使えなくなるのね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:20:53.78 ID:aT6L361b0.net
>>134
多分懸賞垢関連

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:21:02.22 ID:H9B8U8OM0.net
>>130
ユーザー側がBlueじゃなければ一方通行になるから返信しなくて済むやん
DM欲しいならBlue代頂戴って言える

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:21:30.83 ID:dqsHMsgw0.net
TwitterのDMて何に使うの?
インスタのDMは使うけど

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:21:35.88 ID:22pbdaPu0.net
もう有料にすればいいのに
なくなっても別のサービスが出来るだけだからさ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:21:41.85 ID:TTKynImY0.net
これはナイスじゃないすかね

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:21:51.27 ID:n9CksXvr0.net
>>137
たくさんいるぞ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:22:15.99 ID:fzSIaBXe0.net
DM送りたいなら月額払う
DM送ったら相互フォローでDM返信貰う
幸せな世界

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:22:52.09 ID:qOeoujQm0.net
>>145
普通じゃない迷惑な連中とかは確かにおるけどな

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:23:01.59 ID:2RPnqKOg0.net
もっと早くやれや

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:23:15.01 ID:GnW8O6lJ0.net
なんか知らんが今は元に戻ってるよ、送れるようになってる
受け取る相手が設定で可否を変えられる今までの仕様に戻ったっぽい
現に昨日無くなったメッセージ送信フォームが復活してるぞ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:23:43.94 ID:KJaDi+gz0.net
企業の広報垢で使ってたけど、いつの間にか鍵垢になっててわかり辛すぎる

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:23:49.85 ID:inPxuXBm0.net
ウザイ迷惑DMアホ程来るが、それ全部消えるか

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:24:29.14 ID:GreH36Ov0.net
DM×
になっているのに、相互フォローになった瞬間、自称ハーフの人たち無視して送ってきがち~
即ブロックです。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:24:59.88 ID:aMFadvLs0.net
>>7
アカウントごとに金払うか?

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:25:21.54 ID:FkVr4aku0.net
これで困るのはパパ活募集してるみたいな人たちでしょ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:25:36.22 ID:sLjrAxuZ0.net
>>140
企業側は基本有料会員だから問題ないだろ
郵送先は別サイトの登録フォーム使えばいいし

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:26:12.40 ID:inPxuXBm0.net
謎の相互フォロー増えれば、むしろ乞食ユーザーにはプラスだろw
DMなんて迷惑業者や変なオジサンの絡みくらいしかないんだから

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:26:46.41 ID:K4/YIBX30.net
>>137
詐欺メールw

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:26:53.51 ID:GreH36Ov0.net
あー、これはこれからも来るのか
いきなりDMなんて来るか?
そんなの来たこと無いような…

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:26:54.74 ID:RYDakNe30.net
DMで手作り物販売してる人が悲鳴あげとるな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:26:56.80 ID:inPxuXBm0.net
>>154
パパ活嬢には死活問題だな
相互フォロー垢になるんでは?w

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:27:15.99 ID:4Lx2r+P70.net
>>142
バイクに乗ってた頃は今度一緒にツーリング行きませんか?
みたいなDMは送られてきたりしてた

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:27:38.22 ID:nnTuJyZr0.net
改悪しまくってんな
気軽に呟く場所っていうTwitterの面影もう無いな元々無いけど

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:27:47.45 ID:fjBsYqSG0.net
こんなの一括で同じにするんじゃなくて受け取る側が設定で変えるようにすればいいもんじゃないの

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:28:38.14 ID:sLjrAxuZ0.net
もともと基本設定のままだと、フォローしていない相手からはDMは届かない

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:28:43.14 ID:c0TL/jvy0.net
収益改善が目的だからな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:28:43.37 ID:Hu/3N5Hx0.net
>>162
DMはつぶやきじゃないだろ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:28:48.28 ID:nnTuJyZr0.net
>>137
趣味企画でなんかやってる奴は知らん奴同士でもDMやるんじゃないか知らんけど

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:10.29 ID:iCm6ig840.net
>>154
パパ活売春婦は買うおっさんと相互フォローすりゃいいだけだから何も困らないのでは?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:18.32 ID:aT6L361b0.net
>>155
企業と相互にならないと

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:18.73 ID:u6ymKgmv0.net
詐欺メールも、パパ活防止ににもなるだろ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:23.50 ID:nnTuJyZr0.net
>>166
すまん改悪続きの愚痴言っただけ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:43.74 ID:qOeoujQm0.net
>>162
いやいやこれ改悪じゃないでしょ
一般ユーザーにとっては改善

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:29:59.87 ID:c0TL/jvy0.net
>>168
どちらもそんな知能無さそうw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:31:26.92 ID:lLo8hfE50.net
DMは相互フォローでしかしてないし無問題だ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:31:27.17 ID:GreH36Ov0.net
>>164
そうなのか。だから届いたことないんだな
それでOK
DM送ってくる奴は即ブロック。太郎式を採用しています。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:32:53.30 ID:dqsHMsgw0.net
>>161
あーなるほどね

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:33:13.59 ID:Ln9bIks00.net
イーロンぐっじょぶ!
迷惑DMがなくなってよかったわ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:33:41.51 ID:c0TL/jvy0.net
>>161
いきなりそんなのきたな何それ怖いでブロックですわ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:34:01.73 ID:sLjrAxuZ0.net
>>169
だから、企業側は普通有料会員なのでDMを今まで通り送れる
住所とかが必要なら登録フォームに誘導すれば良いだけ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:34:55.67 ID:TVu0THe70.net
とりあえず今日Twitterで話題になってる逆ギレイキリドライバー貼っておきますね
https://twitter.com/ryuta413x/status/1668603936822140929
(deleted an unsolicited ad)

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:35:00.66 ID:c0TL/jvy0.net
ちんちんシュッシュ画像送りつけてたアホに大打撃w

金払うってことは通報されたら簡単に身分バレるから逮捕祭りくるぞw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:35:02.42 ID:w8NSOaEs0.net
パヨクの悲鳴が心地よい

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:35:09.07 ID:XHemWSKG0.net
いや課金して機能が増えるなら分かるが機能減らして金払えはまじで意味わからんw

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:35:38.38 ID:mHW6OVPK0.net
距離感大事だよね
5chですら他のスレに逃げたのにわざわざ必死チェッカーで相手のその日の書き込みチェックして
男か女か、主婦かニートか会社員か属性チェックして
逃げた先のスレにその属性の人に対する嫌がらせ書き込みする距離感が変な人いるから

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:35:54.24 ID:c0TL/jvy0.net
最初無料で後から有料化なんてよくあるだろw

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:36:19.51 ID:1fLIknqS0.net
知らん人間のDMなんかいらん
業者が困るだけ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:36:40.48 ID:KqMd4t5e0.net
えっちなアカウントばかりフォローしてるので鍵垢です
業者からフォロー申請きても全部弾いてるのでDM届かなくて快適です

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:38:09.31 ID:gFv7YY7n0.net
>>137
ソシャゲの中のユーザー間コミュニケーション機能が腐っているので
ツイッターでメンバー募集をしているようなケースがあるみたいね
(グループメンバーの成果に応じた報酬が貰える)
グループに入りたい人は募集している人にDMを送る

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:38:20.24 ID:c0TL/jvy0.net
困るのはやましいことしてる奴らだろうなあ


推し活があーとか言ってるのはそもそもその行為が人生の無駄なんだからやめられてよかったじゃんw

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:38:24.89 ID:aT6L361b0.net
>>179
cp垢って主催側でも青バッジついてないのがいっぱいあるんだよ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:38:41.61 ID:SJMfbazx0.net
いままであんな便利なサービスを
無料で使えてた方がおかしかっただけ
サービス利用したければ対価を払え
社会の基本だ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:39:17.09 ID:c0TL/jvy0.net
金払う→ガキが使えなくなる

健全化に貢献

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:40:19.73 ID:jK0XMTq10.net
これはいい変更

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:40:47.11 ID:c0TL/jvy0.net
Twitter Blueの支払いはクレカのみ

やましいことしてた奴らは身バレワロタ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:40:52.66 ID:8A75alGM0.net
実質的に廃止だな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:41:55.76 ID:+YthS2sF0.net
コレコレ、仕事出来なくなるやんw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:42:11.19 ID:c0TL/jvy0.net
仕事に使うなら金払えよw

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:42:24.67 ID:bxOGJqW00.net
よしじゃあ有料会員なるか…ってなる?
Twitter普段使いしてる奴にとっては少しだけ手間が増えるだけの話だろ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:43:11.24 ID:Le/lRGre0.net
>>1
早よ凍結直せ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:43:15.35 ID:kj2tJSoX0.net
何も困らん

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:43:25.28 ID:bxOGJqW00.net
というかこの改悪に合わせてまた大量凍結祭りが起こりそうだな
巻き込まれたらどうしよう

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:44:24.40 ID:Rjkx9+pi0.net
ネカマ垢課金は悩むぞ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:44:31.42 ID:sLjrAxuZ0.net
>>190
これを機会に払うようになるだけ
そもそも、月額1000円程度の会費を払えないような企業の懸賞はしょぼいでしょ?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:44:50.89 ID:c0TL/jvy0.net
DMで困ってるやつら検索したら姫予約とかソープ嬢みたいなのばかりじゃねーか

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:44:53.71 ID:/9eD0GF80.net
個人間取引とか面倒になるな チケットとか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:45:09.48 ID:HTtIhlfr0.net
家出処女とメッセージしてお泊りさせてあげられなくなるの?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:45:57.74 ID:5Mu4mYYb0.net
懸賞に応募してDM解放したらびっくりするほど
迷惑詐欺DMが来たから一般層からしたらメリットの
方が多いだろうね

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:46:16.84 ID:XHemWSKG0.net
搾取されて喜んでるならそれ以上言うことはねえよw

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:46:35.50 ID:1Ldm72CG0.net
懸賞とかの発表どうすんの

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:47:21.74 ID:c0TL/jvy0.net
涙目で使いたいサービスが使えなくなって金払うことが搾取とか顔真っ赤にしてて草

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:47:22.95 ID:Mygdl8Cj0.net
商売上困るやつは金払えば解決でしょ
調べたら別にたいした金額じゃないし、個人ユーザーでもなんとかなるレベルだし

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:47:44.54 ID:aT6L361b0.net
>>203
いや額としても確率としても
バッジなしのほうが高い気はする

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:48:59.74 ID:nO0mEVwx0.net
>>209
当選発表の時だけ相互フォローになればDM送れるけど
それだと第三者からあいつ当選してるじゃんてバレちゃうよね

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:49:09.31 ID:ufrcv6NS0.net
フォロー数ゼロでやってる有名人アカウントは
無くなるって事かな?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:50:05.07 ID:sLjrAxuZ0.net
>>207
懸賞の場合、初期設定のままで大丈夫

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:50:26.92 ID:c0TL/jvy0.net
DMだけだろw

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:50:45.01 ID:Dg7D2dRW0.net
>>8
チンク関連を見たら犯罪者と思え?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:51:40.47 ID:c0TL/jvy0.net
イーロンマスクやるやん

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:51:42.73 ID:kI8FsHLE0.net
>>213
懸賞する企業はblueの金払えってことだね
これで多少は迷惑DM減るから一般ユーザはメリット大きい

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:51:55.81 ID:sLjrAxuZ0.net
>>212
例えばどれ?

当選人数が少ないのだろ?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:52:16.50 ID:jiwk3rfs0.net
有料会員契約に誘導したいんだろうけど
たとえば5chへの書き込みが規制されてもRoninを買わない人が大多数だと思う
無料と有料の間の壁は厚い

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:53:16.14 ID:c0TL/jvy0.net
Twitter界隈の懸賞は怪しいのばかりじゃねえかw

クレカ登録して身分証明できないようなアカウントなんかに応募するなよ?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:53:22.84 ID:1Ldm72CG0.net
>>221
5chのクソは浪人買っても書けないクソだけど

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:53:25.95 ID:aT6L361b0.net
>>220
無数にあるよ
当選母数もそこそこなんじゃないかな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:54:27.02 ID:gkAJ0BdE0.net
なるほど クレカで、足がつきいとか、あるんか

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:54:52.08 ID:hL0pPYmM0.net
連絡はインスタかTICTOKでってなるな
確実に

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:54:56.50 ID:c0TL/jvy0.net
金困ってるやつ見つけて闇バイト持ち掛ける業者もやりづらくなるだろうな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:55:05.54 ID:Mygdl8Cj0.net
クレカで足がついて困るような業者は
むしろ消えてもらったほうがよいからなw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:55:30.14 ID:dpPnXN8m0.net
>>221
Ronin自体があてにならないから・・・

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:55:53.66 ID:WZN/46+D0.net
>>1
業者DM来るからこれは朗報だな
スパムや糞リンクもあるしイーロンいいね👍

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:56:07.62 ID:mnvsYA3o0.net
DMは有料会員用はまぁしょうがないとして
サードパーティアプリ使えるようにしてほしいわ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:56:19.08 ID:sLjrAxuZ0.net
>>224
だから有名どころで例えば?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:57:02.68 ID:WZN/46+D0.net
>>221
●の時に情報漏洩したからな
二度と買わない

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:57:28.18 ID:f7RRifdk0.net
ICQでええやんけ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:58:01.62 ID:Le/lRGre0.net
>>234
ゆーぶがったーめーる( ´・ω・)

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:58:34.54 ID:1Ldm72CG0.net
不評だったのかバグなのか知らんが
もう元に戻ったらしいぞ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 15:58:40.44 ID:WZN/46+D0.net
>>1
フォロワー購入の対策してくれ
詐欺師が人気あるかのように振る舞うのは勘弁してくれ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:06.72 ID:snMZhLWD0.net
相互フォローでもDMを受け取らない設定を追加してくれ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:07.32 ID:WZN/46+D0.net
>>1
嘘情報がたまにTLに流れてくる
即ブロックするけど、本気にしてしまう人がいるのでこの対策もしてくれ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:35.44 ID:WZN/46+D0.net
>>238
フォロー外せよww

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:46.83 ID:c0TL/jvy0.net
ブロックしろよw

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:49.68 ID:aVasVy1T0.net
>>162
下手な事呟けば引リツされて
アニメアイコンやフェミが突撃してくるからな
Twitterで呟くには細心の注意がいる

バカ発見器だった時代は終わった
バカ多いけどな

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:01:38.88 ID:c0TL/jvy0.net
Twitterバカしかいねえ!

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:02:32.62 ID:a/4kdw/k0.net
貧しい人は大変だねw

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:02:59.00 ID:WZN/46+D0.net
>>243
お前のフォロワーがバカばかりなんだろww

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:03:32.34 ID:fZDDMNjQ0.net
スパムこなくなるのかね?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:04:34.34 ID:bOIfy+DN0.net
これはアカンやろ
今までとちょっと別次元の改悪だぞ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:05:02.26 ID:c0TL/jvy0.net
DM使えなくなったヤリモクが全世界にナンパメッセ公開する世界が来るのかw

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:05:23.57 ID:uZrCJGPt0.net
ツイッターもラインもやらないからどうでもいい(´・ω・`)

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:05:38.75 ID:WZN/46+D0.net
>>1
CEOはヤッカリーノになるしTwitterも使いやすくなるだろうね

楽しみだなw

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:07:07.05 ID:c0TL/jvy0.net
脱ぎたてパンツ売ってる女が右往左往してて草

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:07:37.85 ID:jhuYj57P0.net
スパム鬱陶しいから朗報でしかない

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:10:58.60 ID:/ahShgTH0.net
よかったな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:11:05.13 ID:m5Bejm9K0.net
だからか途中でDM書けなくなってた先月5月頃からやってたよ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:11:10.55 ID:H6HGW1Tr0.net
いいんじゃね?別に

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:14:26.60 ID:Vw+JHrPm0.net
普通はオープンにできないようなことじゃ無い限りはDM送るようなことはしないんだけど
主に配信者界隈では衝撃走りそうなネタ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:15:02.79 ID:0rQzgRJM0.net
乞食と身元が割れたら困る奴事をやってる奴が困ると騒いでいるだけだろ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:15:27.10 ID:ywwxcYEj0.net
インスタに人が流れそうだな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:16:09.41 ID:ZT/wlmED0.net
基本的にタレコミか嫌がらせに使われてるからええんちゃう

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:17:38.34 ID:ZT/wlmED0.net
あぁガレソみたいにタレコミで食ってる連中はすげー困るだろうな
新しいSNSが待たれる

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:18:11.72 ID:h08IaECs0.net
>>244
え?なんで?

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:18:12.79 ID:NaOdfP/U0.net
Twitterが改悪するとおじさんおばさんが困るじゃないか

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:18:19.70 ID:NiSlZ/wv0.net
あー、そうか
ローソンの1万人当選のやつ、DMで来るからこれで阻止されちゃうんだ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:19:58.36 ID:ULE4ErM40.net
改悪すぎんだろ…

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:22:29.91 ID:oonkQBBV0.net
>>2
ネトウヨから怪しいDMが来る事もなくなりそうだし改良だろw

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:22:55.96 ID:7wSnMDm90.net
フォローしてない奴からのDMなんて碌なのないし別によくね?
お互いフォローしてたらいいだけだし

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:25:24.05 ID:h08IaECs0.net
>>266
俺等はね
だからこれ企業向けじゃないかな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:27:21.88 ID:MoubOtz90.net
ん?よくね?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:29:55.46 ID:oHJM1S2o0.net
パパ活対策?

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:30:55.23 ID:1CIpDr/a0.net
9割以上のユーザーには関係ない話だな
フォローされてない相手にDMなんて送る機会ないわ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:33:17.99 ID:iM42egIo0.net
女買うのに手間かかるやんけ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:34:24.16 ID:VRYhIL+H0.net
金払ってればフォローしてない奴からDM来ちまうの嫌だな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:35:43.02 ID:gHuHGV/o0.net
香港デモの時には五毛は誰の目にも触れないというのにDMでも攻撃してきたらしいな
あっ…

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:37:45.32 ID:XSyGOfL80.net
なんでこのスレこんなにツイッター工作員が多いんだ?
北朝鮮みたいで気持ち悪い

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:38:38.49 ID:qou6BAWA0.net
わけわからん海外IDからDMなくなるならいいんじゃね

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:39:53.59 ID:r9JnsciH0.net
フォロー外から来るDMとかクズばっかりだし
そういう奴から金取るのはwinwinではないのか

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:40:01.02 ID:3ThDFZ9O0.net
海外の認証マークない作りたての捨て垢からエロスパム今日も届いてんだけど
順次対応中?

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:40:09.18 ID:EZOu69XL0.net
DM特にどうでもいいや
相互じゃない相手に送ることも送られて来ることもないし

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:40:11.48 ID:q/8/M76+0.net
ダーウィン社長みたいなやつらが淘汰されるってことでおけ?

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:40:46.30 ID:WLqsXiie0.net
普通のユーザーは初期設定のままだから、元々フォローしていない人からDMは来ない
これからは相互フォローさせる為に、リストに入れたりフォローしてくるスパム業者が増える
普通のユーザーが不快な思いをする回数は確実に増える

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:46:13.96 ID:c0TL/jvy0.net
>>263
もしローソンがTwitter Blueへの課金拒否したら草生えるわ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:46:43.45 ID:snMZhLWD0.net
>>240
フォロバしたらいちいちDMで挨拶してくるやつがウザいんだよ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:47:04.50 ID:foLsMHwJ0.net
スパムアカウントのDM爆撃に対応できなかった敗北者じゃけぇ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:48:04.29 ID:ja2lMlm70.net
あっ、終わったな
インスタ一強時代か

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:48:14.11 ID:c0TL/jvy0.net
>>282
嫌ならフォローするなよw

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:48:51.45 ID:aoFX8hH90.net
日本がメインなんだから使ってるやつは金払えよ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:49:12.79 ID:c0TL/jvy0.net
パパ活ブルセラ女がインスタに流れ込むのかw

パパ活オッサンはインスタなんかわからないぞw

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:50:28.19 ID:aoFX8hH90.net
>>284
爺に、インスター教って何?って聞かれちゃうぞw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:50:39.37 ID:snMZhLWD0.net
>>285
黙れやダボが

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:51:00.71 ID:4zBXHZ130.net
相互フォロー以外のDMなんて全面廃止でいいだろw

そんなもんで誰に何してんだよw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:52:18.82 ID:GnW8O6lJ0.net
もうDM機能は元に戻ってるのになぜこの話続いてるんだ?

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:53:17.57 ID:oYZ9gtTD0.net
DMでフォローリクエストしなきゃ相互フォローなかなか成立しないじゃん

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:53:18.40 ID:ORcygOlI0.net
テレグラムがtwitterの代わりって違うサイトで見たけどtwitterの代わりなるんテレグラムって?

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:53:29.55 ID:Zyop52A40.net
パパ活売春婦女子の主戦場は
マッチングアプリとTwitterだから
それに制限がかかるのは辛いな
しかも未成年はマッチングアプリできない子も多いし

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:55:39.58 ID:6MPqsdeb0.net
クソ物販ツイ駆逐されるなら良い
手数料キッチリ払って
堂々とヤフオクやフリマで売れや

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:55:45.22 ID:k8N3A0os0.net
>>263
ローソンは金バッジだから青の上だよ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:56:09.56 ID:FJlnHHV/0.net
ええやん。アホが有名人に凸するDMも減るし。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:01:01.59 ID:R+k64A0C0.net
>>292
馬鹿登場w

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:02:22.08 ID:oYZ9gtTD0.net
>>298
ごめん、バカッターなんか使ったことないw

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:02:27.07 ID:GreH36Ov0.net
>>282
プロフィールのところにDM×
×は赤色にしておくと、ほぼ来ないよ。

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:05:43.13 ID:1Ldm72CG0.net
>>291
アホしかしないからだろ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:08:32.81 ID:2oAJ9zub0.net
出会い系とかスマホでできるビジネスとかのDMが来なくなったのはこれのせいか

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:09:29.09 ID:FKBhYzdl0.net
DMすることないからいいや

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:18:13.32 ID:voiHacin0.net
DM復活してね?

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:22:45.44 ID:U+VdEChW0.net
バーだったりの割とこぢんまりとした店の宣伝もかねてやってる人阿鼻叫喚みたいね
予約はDMから~みたいな人たち

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:23:05.32 ID:YwO+bbpH0.net
バッヂ買わせたいってこと?

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:24:19.99 ID:UjMHOlyE0.net
>>272


308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:25:34.38 ID:OhGMvOyD0.net
そんなのは自分で設定出来るようにすればいいだけで
金取るような仕様じゃねーだろ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:29:02.16 ID:Ov9eH3DU0.net
まともな人間が寄りつかないバー(笑)の宣伝している
基地外じーさん、毎日一日中ツイートしてるわ
哀れなもんだね、あーいうゴミ人間は。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:32:48.14 ID:DO559GFY0.net
ゴミ以下に言われてもジジイもノーダメじゃね?とは思った

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:46:14.85 ID:qVxw77UL0.net
夜中の3時過ぎくらいに直ったぞ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:50:07.37 ID:Gq/oQGmI0.net
DMなんて使ってないからどうでもいい

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:52:44.88 ID:q/8/M76+0.net
フォロワーなんか100人で十分じゃね

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:53:04.99 ID:8t1k4taT0.net
そんなー

つかDMなんて使ったことなかった

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:53:35.74 ID:XSyGOfL80.net
>>311
記者怒られてるだろうねw

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:58:01.34 ID:I6eTwkuN0.net
そもそもフォロー外のDmなんか最初から弾いてるから関係ない

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:00:40.42 ID:2q9Hfm7q0.net
テレビ局の取材オファーしづらくなるなざまぁ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:03:18.95 ID:XSyGOfL80.net
>>317
相互フォローの上DMでやりとり、って言ってるじゃん

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:03:25.39 ID:X0j4eL0C0.net
これは改悪ではなく改善だという喜びの声が多かったので元に戻しました

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:10:08.53 ID:X4ECr7Vr0.net
謎女DM「お友達になってください!LINEおしえてください!」

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:12:29.75 ID:FekAkKYf0.net
>>6
「〇〇さんがいいね!しました」っておぞましい表示がTLから消えただけでもイーロンでいいわ
だいたい相互フォロー以外からのDMなんて嫌がらせや詐欺メールが多くてブロックしてる人がほとんどだろ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:13:14.67 ID:FekAkKYf0.net
>>97
あんなに広告だらけなのにまだ足りないのか
昼から酒飲んでパーティーしてるゴミ社員も大分削ったのに

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:13:23.26 ID:X4ECr7Vr0.net
企業の商品やサービスの問題ツーイートしたら
サポートだかがDMで詳細教えてくれって何の解決にもならない火消しにくるじゃん?
あれも無くなるならいいね
勝手に変態グループ追加するのもどうにかせい

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:16:46.96 ID:yPmVBSQp0.net
>>141
DMへの返信はできるやろ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:19:05.42 ID:m2pR3A6o0.net
元々そういう仕様なのかと思っていた

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:21:42.70 ID:jht4qruE0.net
>>1
さすがイーロン!
俺たちのマスク!!
最近はスパム系ツイートも消えて快適になった!


bnc.lt
美肌ケアにはアノ有名なクリームがオススメ!?

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:22:51.30 ID:rbf2RHDQ0.net
古い情報
もう元に戻ってる

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:22:51.86 ID:/9eD0GF80.net
もう検索やトレンド見ようとすると変なデリヘルばっか出てきて気持ち悪い

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:23:30.06 ID:HYRJvsJg0.net
新しいものに馴染めないねらーならTwitterの改悪に影響皆無

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:24:04.46 ID:hAXRrsuE0.net
TLに広告多すぎ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:24:39.52 ID:ddAOBSNI0.net
ツイッター歴5年は経つけどダイメなんて来たことねーよ
ちょっとさみしい

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:25:32.22 ID:TMrbAboT0.net
さすがにもう辞めたわ

バカバカしい

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:25:53.05 ID:iNggbwNt0.net
詐欺師を止めるとか馬鹿な擁護してるやついるけど
詐欺師は金を出してもやるんだよなあ
これで店への予約や注文にも使えなくなる
商業に使いたきゃ金払えってんならしゃーないが不便なのは事実

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:26:21.32 ID:eVR2Xbdv0.net
フォロワー1000以上でDM来るのって数ヶ月に一回ぐらいだが、おっさんだから?

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:26:55.91 ID:SND8CrSb0.net
芸人のアイドルナンパができなくなって朗報

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:27:16.02 ID:PxkJ/1230.net
>>317
その動画よこせ 金なんか払うか だろ
いらねぇええええええええ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:31:22.56 ID:NI8wASzk0.net
地下アイドルやら歌い手やらがファンサの一環で年賀状代わりのDM企画とかやってたけどその手のが一切別なサービスに置き換わるんだろうな
通知欄に見ず知らずのサブスクライブ乞食を表示する仕様になったしイーロンさんのおかげでクソスパム業者は増えるわまともな利用者は減るわで詐欺業者と政治家()だらけになりそうだね

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:34:44.05 ID:C0u8lqad0.net
>>191
有料になったのはどっかのアホが6兆もだして買ったからだけどね
お陰で躍起になって回収に走ってるが、中身は使えるシステム制限してるだけ
何のプラスにもなってないから文句も出る

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:09.71 ID:AH/eAU4n0.net
>>338
イーロン買収

今までの素人経営とは違う!
いろいろ有料化して収益アップだ!

営業利益の90%を占める広告収入のうち
上位50%の広告主がTwitterから撤退

何故かTwitter社が赤字になったの!たすけて!

6兆円で買った「金の卵を産むガチョウ」を殺したアホの子やんな

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:44:42.36 ID:Jr7S5HcU0.net
これでスパム業者は全滅だな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:49:24.80 ID:Sj9QK4oD0.net
>>339
「Blue会員になると広告表示が半分になります」という中途半端な仕様に
窮状が見て取れるな
利用者から会費は徴収したいけど、有料会員から広告を完全に排除しちゃうと広告主に逃げられるから
それもしたくない

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:43.70 ID:r+fe3nYi0.net
お金配りを規制しろよ

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:49.63 ID:kq8w3bkT0.net
>>321
これ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:52:14.33 ID:EdBtTa/A0.net
>>16
非モテちゃんはそうよね…w

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:17.36 ID:nMyWGZTj0.net
どんどんInstagramに流れていきそうだな

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:48.02 ID:6dm1mVT30.net
本格的に出会系アプリみたいになってて草

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:34.92 ID:1vVNolk50.net
よく知らんけどこれで誹謗中傷や犯罪の連絡、
変なナンパなどがなくなればいいんじゃない?
むしろこれまでが無法地帯だったんでしょ。

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:32.50 ID:/QXnx0Hw0.net
知らない人からの迷惑DMで絡まれてる漫画家がいたから朗報だな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:02:23.11 ID:Jr7S5HcU0.net
>>348
相互フォローしてチン凸

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:06:41.77 ID:i2mr1Gtf0.net
>>1
これはそうだろう

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:06:51.82 ID:UmpqBoG90.net
しかしイーロンマスクはツイッター何のために買ったんだっけ?

それはともかく、テスラも恐くて乗れんだろ。
イーロンマスクの機嫌次第で、すべてほっぽり出す可能性がないとは言えない。

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:08:35.90 ID:E4IPXPt10.net
金払う奴は誰にでもDMできる機能より
誰からでもDM受け取れる機能の方がほしいだろ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:16.28 ID:B8+r4pH90.net
あー嬢の予約めんどくなるな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:55.87 ID:E4IPXPt10.net
有名人もDMナンパしにくくなるな

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:11:04.45 ID:Gz8hNXsL0.net
キモいやつのせいで自由か奪われていく

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:12:06.55 ID:SJRpH+Zd0.net
SPAM業者から集金しようという魂胆か?
あいつら金払うとは思えないけど

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:12:37.15 ID:7v3WQVle0.net
おれもblueユーザーだよ フォロワーは20人だけどね

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:13:17.87 ID:f7rykb0h0.net
正直どうでも良い
直接やりとりする友達沢山いるならインスタとかの方が良さそう

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:15:36.95 ID:JTSsbCaI0.net
ニコニコみたいなことになってんな

不自由にさせて有料会員増やそうとしても代替手段腐るほどあるんだからユーザー逃げるだけ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:16:12.67 ID:QaXmRXTj0.net
>>345
キモヲタ来て欲しくない
国産キモヲタ専用SNS作るべき

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:16:14.82 ID:/qjX2DPG0.net
無料アカウントは今にこうなる
発信数制限
広告だらけ
フォロー数制限

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:30.05 ID:rBKZOh4R0.net
キモイストーカーみたいなのは残念なお知らせですな

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:47.71 ID:S4vMgpgp0.net
助かるんだけど、、変な外人?から一方的なDM無くなるなら良いよ。

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:22:45.17 ID:QDFnbwY00.net
Twitterなんてマゾしかいないしいいんじゃねえの

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:22:46.11 ID:2oAJ9zub0.net
趣味はヨガですっていう海外の美女から毎日いっぱいDM来るよ
パートタイムのセックスの相手を探してますって
あれキリがないからやめて欲しい
削除するのも大変

昨日から来なくなったと思ったらさっきまた来てた

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:23:47.29 ID:/qjX2DPG0.net
>>365
フォロワー以外のDMをオフにすればいいだけでしょ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:27:56.72 ID:tD2KCMfZ0.net
>>1
>「Twitter Blue」への加入
月8ドル払えって事か

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:33:35.12 ID:OADkJROk0.net
DM送ってきたり無言フォローしてくるのは片言国籍不明者ばかり

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:34:39.01 ID:tD2KCMfZ0.net
中国人詐欺師だろ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:41:47.17 ID:Co79lGFn0.net
相互フォロー以外のDMは要らない

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:53:27.89 ID:CJ/yFiEU0.net
もう終わりだな
便利なメモ帳だったから普及したのに

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:54:20.63 ID:Kg/rLG3Y0.net
カネ カネ カネ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:57:11.96 ID:TJC2DTLQ0.net
DM送らて来たことはあるが送ったことは無いから結構どうでもいいかも 

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:00:47.26 ID:AAogQDb+0.net
貧乏人はFacebookに戻れ、というイーロン・マスク様の思し召し

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:01:20.77 ID:e8FXQXUc0.net
お金配り詐欺師が消えるからいいじゃん(笑)

あいつら残高写真使い回しで下手すると10個のアカウントで振込の日付も同じ何だよ(笑)

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:01:44.47 ID:e8FXQXUc0.net
>>35
ポンジスキーム

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:03:16.45 ID:3+xs/Xtc0.net
>>347
いや初期設定はそうだが
設定変更すれば相互フォロー以外からは
DM届かないようにできるよ

だからホントにこれまで無料だった機能が有料化しただけ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:12:54.37 ID:OngNUFbP0.net
イーロンマスクが金出して買ったんだから何してもいいんだけど
無駄に多い社員リストラまでは良かったけどその後は全部クソだな

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:14:18.95 ID:Pg7KZcqc0.net
知らない人としてないしそのほうがいい

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:15:14.50 ID:oRGVT0bK0.net
>>2
変なとこからスパム来んくなるしこれは改善

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:18:41.34 ID:sdXGeKPv0.net
貧乏人に用はない

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:19:38.57 ID:JwirZfT00.net
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:19:54.51 ID:oRGVT0bK0.net
>>161
そんな見ず知らずの奴のDMとか逆に怖いわw

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:21:29.60 ID:+4QKz5XQ0.net
怪しい日本語のエロアカからDM来なくなるならスッキリ

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:25:19.00 ID:hjn8/qn40.net
それは良い
マルチ勧誘がたまに送られてきて不快だった

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:32:24.59 ID:gPxvc82w0.net
死のう

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:38:24.10 ID:njK3ndHq0.net
どうせスパム垢は金払って送り続けてくるんだろ?

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:50:10.49 ID:aytyufc80.net
悪いやつを追い出してる感はあるな

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:03:41.88 ID:drLnK32y0.net
どうでもいいな
相互フォロー間でしかDMしないし
これで困るのは商売してるやつ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:18:53.38 ID:wUwuMYg20.net
>>291
ものすごくマジレスすると
今一時的にでもそうなったということは、近いうち必ず恒常的に相互フォローじゃないとメッセージ送れない日が来る、という証左でもある

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:19:48.37 ID:wUwuMYg20.net
>>388
やってる感出してるだけだわな…。全部そうだよイーロン・マスクになってから

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:20:43.55 ID:84lWDnsU0.net
好きなミュージシャンのラジオ番組にDMでメッセージ送ったことあるけど、番組HPにメールってちょっと前の方式に戻るのか
つい長文になりがちな自分には140字制限とか丁度いいんだがな

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:23:34.31 ID:oQAVwb9/0.net
推しから返信貰ってた事あるから送れるみたい
で良かった(*^_^*)

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:24:31.22 ID:CJ/yFiEU0.net
投資とモデルのような女は即ブロック

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:35:36.74 ID:697K1+BK0.net
初心者向けコースでは、
みっちりと写真を撮るための考え方や技術をお伝えするだけでなく!

撮影の機会も沢山用意してますので、
撮影しながら勉強できますよ!

お悩みの方は是非ご相談くださいね!
https://twitter.com/taku__graphy/status/1669289838670131202?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

9万
(deleted an unsolicited ad)

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:36:09.71 ID:u6NHNeuK0.net
こんなのどうでもいい
検索のログイン強制をやめろよ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:36:33.51 ID:iBkSDyG40.net
twitter早く終わらんかな…

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:41:05.60 ID:wDH9JHiZ0.net
金払ってブルーとれってことだろ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:41:21.57 ID:+iALfhFd0.net
日本の企業はこういうのチャンスだろうに
Twitterに代わる使いやすいSNS作れよ

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:30.30 ID:wDH9JHiZ0.net
>>399
mixiがあるじゃないか

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:43:04.43 ID:ZXuK4yPR0.net
>>2
改善だろ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:45:56.71 ID:9hc/PXQF0.net
売女からの詐欺フォロ規制しろよ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:46:55.20 ID:9hc/PXQF0.net
人気つぶやきにくるまとめサイトリンクは放置かよ
サイトのリンク禁止にするだけだろ

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:54:22.94 ID:FgToy6ec0.net
これは良い改良

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:04:48.46 ID:nAe2WD+e0.net
こっそり間違いを教えられなくなるな

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:45.99 ID:CNb6ySvC0.net
スレチかもしれないですが有識者の方教えてください

私がアカウントに電話番号を登録してない、他人に知られていないアドレスを使用している
私がTwitterの連絡先を同期していない
という状況でも、 公開アカウントにしていたら
私の電話番号を電話帳に登録している人にアカウントがバレる可能性はありますか?
LINEで繋がっている人にバレる可能性があるのでしょうか?
おすすめに出てきたりするのでしょうか?

アカウント名は私とわかる名前になっています

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:15:53.90 ID:+zR1ZeQq0.net
新体制めちゃくちゃ持ち上げてたやつら今何してるの?

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:43.46 ID:XcPdtq8P0.net
>>407
でも政治的公平性は保たれるようになったじゃん?

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:17:30.90 ID:XcPdtq8P0.net
一部の機能が有料化するのは別に悪いことじゃないでしょ
民間企業なんだから

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:18:44.45 ID:+zR1ZeQq0.net
検索するとブロックしてるアカウントがおすすめに出てくる

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:52.08 ID:OvqE9GQq0.net
>>409
有料の仕方が下手くそって話でしょ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:15.38 ID:2nkpOLvY0.net
>>407
あの手のひとら
「リベラル左翼フェミ(と俺が認定した連中)が苦しむならそれが正解だしリベラル左翼フェミのいうことは間違ってるから逆を振ればいい」
レベルの脳みそしかないから自分たちがイーロン持ち上げたことなんかとっくに忘れて撮影会中止で共産党がーって叫んでるよ

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:20.33 ID:YEiv0dkZ0.net
>>408
さすがにそれはないw

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:41:16.62 ID:IGtHNyfF0.net
いいんじゃねぇの?
知り合いでもないのDM送ってくる奴とか95割ろくでもないやつだろ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:49:51.99 ID:Zm5+jUnX0.net
懸賞できないじゃん

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:50:17.11 ID:orWFUhZd0.net
変に情報収集するためにチェックしないといけないからしんどい
さっさとサービス終わってくれ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:57:42.20 ID:1XU4jc+F0.net
チン○が送られて来ないから安心だね

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:59:00.16 ID:xQJuQEsY0.net
ツイッター自体なくなった方が楽かもな
情報媒体でしかない
ほとんど呟かない。

昔はNHKが洗脳媒体
今はツイッター
トレンドにキノタク骨折
誰だよ

見たくもない情報ばかり
芸能人とかしか上がってこない

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 22:59:01.69 ID:aCOcDLUx0.net
プロ奢死亡w

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:10:50.30 ID:c0TL/jvy0.net
クズ垢や売女からの凸撃が無くなる最高の仕様変更

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:16:21.79 ID:2GlFsbCz0.net
いっそのことTwitterが閉鎖してくれたらパヨクも一掃されるから目障りなツイデモとかも消えていいことづくしなんじゃないか?

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:17:47.04 ID:A8gUg3JE0.net
>>1
闇バイト募集とか大麻売買を放置するのはなんで?

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:18:46.15 ID:+PRBR9FU0.net
白人のやばいところが表に出て来たよね
カラーで差別とかw

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:26:06.01 ID:vTXN2B/W0.net
鍵垢で永久凍結されて鬱陶しい

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 00:22:17.84 ID:I4yl0R4t0.net
迷惑DMと懸賞目的多重アカウントが一掃されるから
一般ユーザーには利点がはるかに多い改変。

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 01:21:22.25 ID:8mZXEsyn0.net
これ速攻で元に戻ったやん

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 01:55:42.05 ID:6NRQxWmC0.net
知り合いでもないのにDM送る奴いるんだ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 01:58:19.03 ID:cR9v5Q/P0.net
パパ活だろ

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:10:48.72 ID:Rsq8bxzK0.net
>>6
犯罪の温床潰されてどんな気持ち?

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:20:15.88 ID:P6E4tsrN0.net
本当にどんどん使いにくくなったな
広告も見づらいくらい増えて使い物にならないし
ログインしないと検索すらさせてない
イーロン前はいくら問題あってもTwitter終わるとは思ってなかったけど
イーロン後の改悪は終わって驚かないくらいになってる

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:28:46.71 ID:rBBAs+760.net
>>427
飲み屋とかDMで予約するシステムの店ある

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:37:25.97 ID:17YslJuh0.net
DMなんて変な業者アカウントからしか来ないからこれはOK

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:41:53.06 ID:BnCqZ5kt0.net
>>1
スパムき続けてるが?

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 03:00:02.22 ID:aQda5nme0.net
Twitter使い辛い
Instagramもいいけどもっとシンプルで繋がれるSNSつくって

mixiいいなと思ったけど拡散系じゃないんだよなぁ
コミュニティサイトとしてはすき

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 03:49:20.85 ID:vjec5oHa0.net
お店に問い合わせとかできんやん

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 04:23:55.13 ID:NrqmuaUx0.net
クソDM毎日アホほど来るから
良い改変だわ
ほんとに用事ある奴はリプかフォローしてくるし

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 04:28:47.40 ID:HBlW7mKQ0.net
BlueユーザーのDMは拒否出来ないなら良いよ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 04:35:08.53 ID:niaRgqHt0.net
顕正応募出来ないやん
まあ複垢ばっかりで不公平だったからな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 04:39:46.83 ID:l1+gmJFu0.net
反対してるのは悪質業者

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 04:44:56.50 ID:3uTfxGxQ0.net
だから売春や脱税するならインスタ言われてんだね

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 05:01:44.25 ID:mCJwPKi40.net
>>434
InstagramてiPad対応してなかったから使うの辞めたけど流石にもうされてる?

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 05:10:20.46 ID:P4X6xDod0.net
身バレしそうで怖くてSNS使ったことない情報弱者だけど今更ながらツイやインスタ、どれを使えばいいんだ?

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 05:38:14.56 ID:+vIVQDci0.net
>>436
それお前に原因あるやろ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 05:43:17.54 ID:kHqvRiGT0.net
喜ぶやつの方が多い気が

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 06:13:42.12 ID:LYDzD15r0.net
インスタが便利すぎてTwitterはやってないわ

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 06:39:27.29 ID:4SGsjDMu0.net
>>233
これがあるからな~
それでも課金してる奴は暇人か業者くらいだろな

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 06:55:57.08 ID:PrUdM2tH0.net
Twitterはアホなネトウヨに絡まれたりエロフォローばっかされたりウザイからアカウント消したわ

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:05:28.73 ID:JNN7R1br0.net
TwitterのDMの多くはエロサイトへのご招待w

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:18:18.19 ID:dJe4dZeY0.net
>>1
キチガイからしか送られてこないの?(´・ω・`)

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:33:50.28 ID:LdmPsEfh0.net
blueの機能にフォロー外からのDM許可の有無機能をつければよかったのにしなかったのはなんでなんやろな

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:42:11.66 ID:rILxXhzr0.net
それよりも
もっとみつけるをやめてくれ
ホント別な人のツイート見せたがるよな

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:42:47.95 ID:XVw7I6tB0.net
影響を受けるのは事件や災害発生時のマスコミ?

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:08:32.85 ID:P6E4tsrN0.net
>>422
ツイは電話番号登録してる相手のアカウントがわかる機能を
アップデート後に勝手にオンにしたことあるから
身バレ気にするなら電話番号登録はしない方がいい

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:25:16.96 ID:ZVfJaQjQ0.net
これはいいじゃん
気持ち悪いやつが気持ち悪いDM送れなくなるし

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:34:51.96 ID:u8dLGzHg0.net
この広告頻度はやばすぎるだろ
検索結果にも挟んで来るし

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 09:06:04.09 ID:PrUdM2tH0.net
Twitterが地獄すぎた

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 09:26:13.12 ID:YHZUL0hb0.net
そもそも設定で、相互以外のDMは拒否すること出来たんじゃなかったっけ

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 10:23:11.09 ID:SHF5IfDT0.net
>>457
出来るよ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 10:47:51.57 ID:/G00dR5d0.net
まずチップ払えってこった

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 11:36:24.62 ID:X5VxDaE60.net
FF外からはDM受け取らない設定にしてあるから俺には効かない

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:01:18.87 ID:QcgbC71w0.net
情報提供しろとか
動画使わせろとか

うざいマスコミを排除できるのか?w

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:03:30.42 ID:QcgbC71w0.net
ゴミが安易にDM送ったり
詐欺とか宣伝とかそういやつらをもう息の根止めるわけだし
良いことが多いわ。

マスクになってからよくやってる感じ

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:04:55.84 ID:QcgbC71w0.net
>>238
相互だと設定もできないってうざいだろうな。
相互にするやつは親しいやつだって初期の人少ない頃なら
ともかく今はないよな

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:05:44.00 ID:QcgbC71w0.net
>>154
まさにそれが死ぬ。
送る方も送られる方も捨て垢みたいなのが多いし
有料化したら個人情報握れるからなww

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:07:14.09 ID:QcgbC71w0.net
>>242
だから裏垢とか捨て垢が当たり前にあるんだろうな。
マスクでそういうのを排除するとか思われたが
そこまで入ってないな。

フォローフォロワーゼロみたいのは消されるようだけど

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:43:54.15 ID:QPKj31yY0.net
もう普通にやれるけどな
アップデかスマホ自体の再起動してみては

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:44:51.69 ID:SOGfJN9r0.net
スパム減るから改善だろ。
ブルーマーク付きがスパムしたら即訴えるなり出来るし。

468 : 【中吉】 :2023/06/16(金) 12:47:36.48 ID:4FKVo75d0.net
> Twitterびダイレクトメッセージ

↑って何?

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:50:30.22 ID:QPKj31yY0.net
>>468
こちゃ

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:52:30.17 ID:NRelqA8i0.net
オワコン

使ってるヤツは、アホウヨとパパ活女のみ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:53:59.60 ID:QcgbC71w0.net
>460
個人でそれやる程なんかにDMなんてくるか?

472 : 【わんわん】 :2023/06/16(金) 12:54:36.82 ID:4FKVo75d0.net
>>469 それはTwitterダイレクトメッセージでしょ

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:04:21.30 ID:PrUdM2tH0.net
Twitter、どいつもこいつも人格破綻者ばっかだろ

ブロック太郎とか陰部論加藤とか某琴絵とかキチガイばかり

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:21:46.88 ID:OYrMMlle0.net
報告とブロックの作業が減ってなにより

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:27:10.31 ID:/Yj6/X0H0.net
クソ勧誘あるからこれで良いと思う

TwitterのDMで予約とるようなお店は相互フォローすれば良いし

未成年の出会い系的な使い方も制限できて(少しでも証拠残りやすいし)、子供を見守る会的な組織も大喜びだろう

次は簡単にアカウント作れなくする技を披露してくるかな

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:30:59.32 ID:/Yj6/X0H0.net
>>435
お店の方がサイトでメールアドレス公開したりしてくるでしょ

リプで予約して詳細はメールで応対するようにすれば、ふざけて予約してドタキャンするような酷い人も減るでしょ

リプなら悪い事したら目立ちやすいし

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:46:07.97 ID:48uKwvw+0.net
勝手にフォロー外させてフォローフォロワー破綻させるやつでしょ

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:48:08.49 ID:gY9b5mjy0.net
だったら10億ぐらい金取れ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:51:26.11 ID:9JImLbQ90.net
これはイミフ
今年で終わりそうだな

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:56:00.08 ID:BMrFPGHY0.net
公式のアプリが1番クソってどういうことだよ。世界とか羽根は良かったのに

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:32:59.95 ID:XHdKDRhI0.net
パパ活も企業も含めて商業利用してるなら金払えってのは分かるが商売は下手だよな
エロスパムが今日は来てないから個人的には快適だけど

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:43:26.60 ID:S5+ZhrN+0.net
>>72
名前変えていくらでも来るだろ

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:47:59.50 ID:S5+ZhrN+0.net
>>376
今までスポンジスキームかと思ってたわw

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:05:41.47 ID:3f2yZTrR0.net
マスコミの取材が詰んだ?

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 19:51:21.42 ID:nhxxHDIm0.net
赤の他人にDMなんて送らんし好きにすればいい

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 22:22:39.89 ID:I4yl0R4t0.net
無条件でFF以外はDMこないってなると、
こんどは何かに応募しても当たることは無くなるじゃんw

今回みたくブルーバッジや公式認定バッジからのDMは
フォローされてなくてもDMくるような変更だからこそ
価値がある。

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:38:55.78 ID:00uSAySY0.net
>>486
個人でお金配りできなくなるのね
まあ詐欺も減るからいいのか

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:43:09.58 ID:5UTNc9fA0.net
100万円プレゼントみたいなやつ詐欺なんだからバンしろよ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:39:02.19 ID:YPWbWVju0.net
ツイッター応募とか複垢大量に持ってる奴が有利過ぎたからな

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 03:06:41.66 ID:4ut0fanl0.net
>>2
明らかに改善ですがな

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 03:15:00.88 ID:HuhWaErB0.net
>>490
blueユーザーだけは出来るのが悪質だろ
全面禁止なら有能だが

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 03:17:10.47 ID:qBHEzPtX0.net
お無料さんは使うなってことだろ

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 04:08:02.00 ID:ydAoN7kU0.net
ワクチンとウクライナの真実情報が解放されたからイーロンはいい奴だよ

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:24:10.34 ID:YbU9mrGC0.net
>>438
普段の書き込み内容がわかりそうな変換間違いだな

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 13:30:04.94 ID:lPAa+cne0.net
どうでもいいんだけど旧公式マーク持ちと課金ブルーバッチ持ちを一緒の扱いにすんなら通知欄の認証済みの枠いらねーだろ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 23:23:24.84 ID:PCCyRJhW0.net
業者死亡でざまぁやん

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 23:24:55.99 ID:WKAi3bqt0.net
金払えば一方的に送りつけられるのか?

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 23:25:37.02 ID:9N4Ecq/B0.net
えっ?
DMは相互だけって昔からなんじゃ

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 07:17:22.09 ID:5CbPTmy80.net
ラインの投資詐欺グループに勝手に登録するやつを規制しろよ

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 22:40:43.24 ID:TlYzQZlC0.net
相互以外にDM送ることなんてないからどうでもいい

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 23:56:21.85 ID:GhN3pItu0.net
これ発表された次の日には元の仕様に戻ってたらしいけど
今はどうなんかな

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 12:42:59.68 ID:CAFQaGGX0.net
これで困るのは詐欺、出会い系、転売どもだろ知ったこっちゃねえよ
そもそもツイッターのDMなんてまず使わないし

総レス数 502
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200