2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】広告不掲載1億3千万件 22年度、審査体制を強化 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/06/13(火) 17:55:32.48 ID:i2f8UXoH9.net
 IT大手のヤフーは13日、内容が不適切な広告を検索サイト「ヤフージャパン」上に掲載しなかった事例が2022年度に1億3355万件あったと発表した。化粧品や医薬部外品、食品などで客観的な根拠を示さずに効果を強調する広告が目立つという。消費者とのトラブルが増えているという水回りの修理や害虫駆除でも広告の審査体制を強化している。

 掲載しなかった件数は前年度の1億3265万件から微増。ただ、インターネット広告全体の申込件数が増えたため、不掲載の比率は下がったという。

 ヤフーは、広告素材などを掲載基準に基づき審査員とAIで調査。事前の申請内容に虚偽が発覚すれば掲載を取りやめる。

共同通信
2023/06/13 17:39 (JST)
https://nordot.app/1041271086136673094

2 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2023/06/13(火) 17:56:48.74 ID:AbCbfogL0.net
( ´ⅴ`)ノ<金はとってるくせに掲載しないとか詐欺じゃん

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 17:57:33.53 ID:proEsgW70.net
詐欺広告みたいなゴミ広告が出てくるのがネット広告

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 17:58:20.13 ID:proEsgW70.net
>>2
金取る前に審査で落としたんだろう

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 17:59:40.11 ID:auNzYPQ40.net
5ちゃんも審査した方がいい
問題にならないうちに

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:03:05.36 ID:rlFxYD0a0.net
通信量食っているんだよな
邪魔なだけで利点がない

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:04:44.81 ID:NsSenoY50.net
人口の増加とともに、ちっぽけな弱小企業も無駄に増えすぎた
人口減れば無駄なゴミ企業は次々と廃業し
まともな企業だけが残るね

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:05:07.16 ID:fS6jPxqJ0.net
そんなもん取ってくる営業は首にしろや

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:06:27.20 ID:Kf1v04A+0.net
YAHOOは、女性週刊誌のニュース記事も審査を厳しくしろ
特に皇室関連のデタラメな誹謗中傷記事な

悪意しかないやつは一発削除してやれ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:07:01.76 ID:Aig/GLjh0.net
詐欺広告なんてカネ取った後の不掲載決定の方が良い。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:07:46.29 ID:Aig/GLjh0.net
>>9
お前の様なバカなネトウヨを先に一発削除した方が社会は健全になるよ(・∀・)

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:09:39.53 ID:LhDPrPWv0.net
潰せば?もうこんな会社😡

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:09:40.17 ID:Kf1v04A+0.net
>>11
おっゴミクズが何か言ってるw

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:10:55.09 ID:LhDPrPWv0.net
炭酸でシャンプーすると白髪が治るとかていうやつだろ?🤣
ねえよバカ😂

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:12:23.43 ID:lqigxmq60.net
健康食品は「そんなこと書いていいのか」って法律素人の俺でも思うようなのが多い
薬でもないのに飲むだけで治るとか10㎏痩せるとか

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:14:20.22 ID:9qbIW5zv0.net
それより勝手に動画流す広告全部停止させろ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:14:49.52 ID:rF0tLQP90.net
チョンの不快な広告、なんだアレ?鼻から脂肪がニュルニュルとか汚い歯の写真とか汚ならしい

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:18:54.04 ID:5ivwLMH30.net
意識高い中身ww

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:19:15.98 ID:VzSAnIfk0.net
産経新聞はエロ広告載せてるって宣った論客がいたね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:22:42.06 ID:/8TQCJHL0.net
審査じゃなくて、全員逮捕しろよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:22:45.40 ID:0X0u/6MZ0.net
>>1
YouTubeも広告審査を厳格化しろ❗
卑猥な内容のアニメや、ただ不安を煽るだけのビジネス保守、広告と中身が違うゲームの広告を排除しろ❗

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:22:59.34 ID:sJak5m8N0.net
BRAVEで広告カットしている

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:23:48.66 ID:3Q9DsgEJ0.net
ヤフーなんて見ないからどうでもいい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:23:59.36 ID:uizPfCbJ0.net
5ちゃんねるの公告はとても審査してるとは思えん
ブラウザから開いたら酷い

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:24:30.26 ID:syCmq5Mk0.net
ネット広告をクリックするとか普通に考えて無いと思うんだが
20代50代がカモって
さもありなん

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:28:08.74 ID:f+TJEQ5S0.net
AdBlock入れないと汚らしくて見るに堪えんわ
Yahooトップなんて9割方どうでもいいゴミしか載ってねえぞw

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:29:12.29 ID:jZKbUuOt0.net
>>6
通信量払ってゴミデータ送信されるって酷えよなw

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:31:57.95 ID:NP/LrRjv0.net
水素水だの足裏デトックスだの有機珪素だのプラチナナノコロイドだのブルーベリーサプリだのだろ、
どうにも。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:37:14.06 ID:7PHeJnvL0.net
広告重ねて多重に金とるとかしてるの見抜けなかったくせに
他人に指摘されてやっと乗り出したのカッコ悪かったな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:39:09.17 ID:i3xOjFw10.net
あの業界死ぬほど儲かってる
不正アフィリエイターとでも言えばいいんかね
アウトローだよ
アウトギリギリを攻めて売れて金を回収出来ればなんでもする奴ら
著作権で引っ掛からないAIで作った気持ち画像で興味を引いて誇張した漫画LPでコンプレックスを煽り買わせる

31 :名無しさん@13周年:2023/06/13(火) 18:46:56.27 ID:BHvKMcBxk
検査して今の広告なの?
ざるじゃね?

32 :名無しさん@13周年:2023/06/13(火) 18:55:46.76 ID:qVVglmqef
クソカルト学会の広告は当然ダメだよねぇ?詐欺事件多発しちゃうYO

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:45:32.93 ID:Rb8/naqo0.net
>>2
お前Yahoo!やGoogle広告の掲載方法知らんやろ。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:47:00.49 ID:exmengdB0.net
これはいいこと

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:47:39.10 ID:ISGYkAR20.net
シワ取る絆創膏の広告うざいんだけど?
×押してこの広告以外の表示させるみたいの出来ないんかね?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:47:55.34 ID:GkUFOj8q0.net
それだけ落としててもあれなのか

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:51:32.89 ID:O3w05c9G0.net
ネットの広告からサイトに入って買い物するって信じられんわ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:53:56.10 ID:OQ6iSQ7k0.net
GoogleのUFOがどうたらとか
雪女、シーフード、年金とかの
クリックすると偽のウイルス感染画面に飛ぶ広告は
いつになったらGoogleは対策するんだろう

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:02:18.73 ID:iGO5+EDv0.net
YouTubeも規制強化しろよ
ブロックして報告しても出てくる陰謀論金融マルチ下品漫画…
俺を何だと思ってる?ナメてんのか!

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:02:18.78 ID:M3K/+TcC0.net
反日韓国企業

Yahooは

ソフトバンクの脱税

操作してかくすから

廃止へ

違法だろ

韓国なりすまし企業

Yahooは

反日韓国企業Zホールディングス

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:04:31.39 ID:XDlzA+w00.net
てぃっくなんとか風の広告がなかなかひどいなあと最近見て思うw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:05:20.93 ID:Ps2dunve0.net
>>1
でも在日同朋の詐欺広告は審査素通りだって聞いたわ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:19:19.29 ID:rruIRwXL0.net
スマホだと広告がやたらでかいから下にスクロールするときたまに押すことがあるけどエライむかつくんだよな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:36:13.86 ID:aCmY2KAs0.net
youtubeの広告がひどすぎ。
料理レシピ系の動画だったのに冒頭で生きたザリガニを薬剤で溶かす広告が流れて気分が悪くなった。
パイプ詰まりに使う洗剤の広告だったがあんなもん人体にも悪いだろ。
UP主に広告のことを報告してch登録を解除したわ。
あんな胸糞悪い広告二度と見たくないし。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:42:07.83 ID:SRNEd8bU0.net
楽天ならウェルカムだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:49:05.42 ID:WaJzl8Ye0.net
NHKの名前使った広告が悪質過ぎる
取引停止しろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:55:00.24 ID:O3AivKI70.net
そうなのか?
そのわりにゃあ「雨樋がちょっとズレてたら火災保険で200万円もらえます」みたいな広告がよく出てくるゾ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:48.71 ID:dDdkZd5U0.net
日本人は嘘つき商売しか出来ないからな
横着しすぎでもうどうにもならない
ゴミクズ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:10:19.26 ID:wQp0fU3Y0.net
他人を騙して金儲けしようって悪意が津波のように押し寄せてるんだな
メンタル弱い人が審査する部署にいたら人類の善性に絶望しそうだわ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:25:07.87 ID:lqhFN2MO0.net
医者っぽい奴の写真はだいたい素材サイトからのを使い回ししてる
こいつ別の商品の広告で見たわーってパターン何回もある

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:26:58.70 ID:HSixPSKe0.net
YouTubeは広告酷いな
目の下のたるみとかどうでもいいんだよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:32:59.68 ID:Hk2JdD0l0.net
脱毛と美容整形の宣伝うざすぎ
あと明治製薬の広告も

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:36:53.10 ID:iGpTA4KD0.net
>>27
> >>6
> 通信量払ってゴミデータ送信されるって酷えよなw

Yahoo!「情報ってのはタダじゃねーんだよ、乞食がぁw」

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:43:14.49 ID:fRL5JB5k0.net
ヤフーは消しても消しても、胡散臭い広告と漫画アプリが出るよな
NHKで話題とか、伊東家がどうとか、ゴッドオブブラックフィールドがヴォンジュールとか
なんで広告消すのに、アカウント取らなあかんのやつうの

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:55:26.67 ID:8EGi/J4d0.net
全部通報してるわやほー広告

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:56:41.37 ID:Hi5Fnbl/0.net
そもそも胡散臭いネット広告に騙されるバカが居るってことに驚き。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:02:33.01 ID:L6eD+JtE0.net
>>28
なんでそんなに健全な広告?
消しても消しても顕正会が追いかけて来るの 
その背後を刺す様にピースボートががが
( ;∀;)追跡型広告こえーよw令和の拉致被害者候補?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:06:00.45 ID:vGXTolfS0.net
>>1
Yahoo!の場合は年齢とかで判断して広告表示してるから、興味のない広告ばかり出るんだよな
検索サイトとかでも検索結果とは無関係な広告ばかりだし…

59 : :2023/06/13(火) 21:27:19.50 ID:rfn6930W9
W違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからヤラネー

捕まらないようにしてあげると支持者の為に政治をするのは伊達じゃないwYww?

60 :名無しさん@13周年:2023/06/13(火) 21:29:50.52 ID:GFHi5fP6c
ちょっと哲学的な意味不明な言葉を並べてCMしてますよアピールだけの意味なしクソカルトCMもクッソキモいからNGなぁーw

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:19:18.09 ID:a9ZBdt1G0.net
塗るクリームで永久脱毛とかいうインチキ広告が表示されたが会社名まで嘘くさくてクレーム付けるのも無駄そう

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:20:51.68 ID:a9ZBdt1G0.net
>>48
チョンコスメと中華DIYがウザいんだわ
広告の日本語下手すぎてバレバレ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:24:41.29 ID:eB3+EA9B0.net
電気代が安い電気ヒーターの広告。
見た目はそれっぽい作りだけど、実際の消費電力量を表示してなくて
おかしいなと思ってぐぐってみたら、案の定だった。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:46:13.35 ID:/tLp7hGl0.net
>>50
白衣着せりゃ誰でも医者っぽくできるしねw

東大卒研究員とか京大卒研究員とかありがたがるやついるのか?って広告もあるな。
東大卒社長はフイタがw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:49:30.00 ID:JHwBy9770.net
AdblockとかBraveを使えよ。

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:12:22.05 ID:QkLDfvtN0.net
>>62
ゲームもかなりうざい

67 : :2023/06/14(水) 00:57:42.13 ID:WL6+IT8sQ
そんな経営者様には
補助金、助成金、支援金、etc. 持続化給付金
(((*≧艸≦)ププッ

捕まらないようにしてあげると支持者ほどの政治家のすることですからw9yw

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:15:47.53 ID:2GuaLLg30.net
大手だろうが、怪しい健康系だろうがネット広告を見て購入したとか今まで一切無いがな。
どんだけ流されやすいんだよ。
カモばかりか?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:22:25.66 ID:xyPKrGuP0.net
Yahoo!のニュースとか不快なインチキ広告の多さは異常なんだよな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:24:47.71 ID:B0a3+gLQ0.net
日本だけだろう?Yahoo!が生き残っている後進国は。アメリカじゃ姿、かたちもなくなった

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:25:01.09 ID:GfBFPMmR0.net
怪しい広告大量にあるけどふるいにかけてアレなんだな
youtubeは無料脱毛と世の中の真実系と副業系で地獄だけど

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:29:45.04 ID:jGW7AajQ0.net
yahooショッピングで買い物したら
スパムメールが山ほど来るようになった。
ちゃんと対策しとけ
もう2度と買い物せんぞ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 07:12:20.87 ID:Wn3CUceo0.net
>>2
コテハンのくせにこれは恥ずかしい…

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 15:05:23.77 ID:ZHeljG420.net
○○がスゴイ!
○○がヤバイ!
○○がドバッ!
ばかりじゃん

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 16:27:56.56 ID:KWOkdIXE0.net
画像がキモいんだよ
シワとか歯がどうとか
変な女がよがってるのとか
簡単に消去出来るようにしろよ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 12:59:42.23 ID:YTkF2uXv0.net
AdBlock無いと汚らしくて見るに耐えんぞ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:34:46.76 ID:/X+PQ/6V0.net
反日韓国企業

Zホールディングス

なりすまし禁止

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:51:00.85 ID:wH/g/7Se0.net
ワイは20代女子という設定になっているのでハゲ治療とか精力ビンビンとかそういうのが広告に出なくなってる(´・ω・`)

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:56:45.12 ID:aytyufc80.net
>>1
広告より記事をどうにかするへきだろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:57:44.12 ID:0b3vda1Z0.net
TikTokや Youtubeのくだらん広告もどうにかしろよ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:11:41.23 ID:AlR1lMLj0.net
漫画の広告が出るたび「興味関心がない」のボタン押してるが
しつこく出てくる
おっさんがこんな気持ち悪い漫画読むわけねーだろ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:15:58.09 ID:PvbS0lgb0.net
※個人の感想です


これが許されるのが悪い

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:17:56.38 ID:Zv9/i/Dm0.net
楽天のキモい広告何とかならんのか?
オナホとアナルビーズみたいのばっかり出てくるんだが?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:22:34.40 ID:pqXFIE/I0.net
「大当たり!」みたいなバナーも排除しろや

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:23:38.12 ID:ujwpF+wn0.net
ヤフーだから安心と勘違いする奴もいるだろうしな
広告投稿側はそれが狙いなんだろうが

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:23:40.21 ID:nNrgwiUM0.net
詐欺やんけ…

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 23:31:35.26 ID:oXqbqWZN0.net
一時期、歯の黄ばみがどうとかって広告がウザかったな。拒否指定してもドメイン名を1字変えて再掲載してきたりしてまんまスパム広告だったわ。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 02:33:10.58 ID:+/cErD6l0.net
アドブロック入れてるから何の問題も無い
全ての広告シャットアウトやでwwwww

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:02:59.45 ID:hLHvTKZQ0.net
アドガード入れてるからスレの内容が全く意味不明

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200