2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名札はフルネームから名字だけの表記に…SNS特定、ネットに晒される「カスハラ」対策 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/13(火) 08:05:12.08 ID:IocbFSBA9.net
※2023/06/13 05:00
読売新聞

 地方自治体の職員が業務中に身につける名札の表記を、フルネームから名字のみに変更する動きが出ている。SNSの普及で、名札から個人情報を検索されたり、インターネット上に名前が公開されたりしてプライバシーが侵害される懸念があるためだ。顧客が理不尽な要求やクレームを突きつける「カスタマーハラスメント」(カスハラ)対策として、同様の動きは民間企業にも広がりつつある。

 佐賀市では、今年4月から全職員の名札をフルネームから名字のみに変えた。これまで職員がSNSで氏名を検索され、「○○(場所)に行ってたよね」と声をかけられたり、SNSからメッセージを受け取ったりした事例があったという。2021年9月から窓口業務を担う課や図書館など6部署で試行したところ、職員から「安心できる」といった声が上がり、全部署に拡大した。

 同市は、職員の責任感向上のため01年からフルネーム表記を導入していた。市人事課は「名前だけで個人情報が特定されてしまう時代。職員の生活を守らないといけない」と説明する。

 愛知県豊明市は昨年10月、「市民が親しみやすい」との理由で、フルネームから名字のみの平仮名表記に変えた。税や許認可に関わる部署の職員がカスハラへの不安を訴えていたことも理由の一つだという。


 名札の表記は各自治体で判断が分かれている。読売新聞が全国の20政令市に取材したところ、フルネーム表記が8市、名字のみの表記が12市だった。名古屋市は市民サービス向上のため、02年からフルネームにしており、市人事課は「被害が出れば適切に対応するが、現状では変更は考えていない」とする。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230612-OYT1T50172/

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 12:56:20.64 ID:0z2W7eh90.net
>>657
> 匿名で公権力行使とか許されるかそんなもん

これ。
行政権の行使 =日本国の行政権の行使
が匿名の誰だかわからない人間によって行われる。

問題1 その行為を行っているのは本当に公務員か?
問題2 その行為を行っているのは本当に権限のある公務員か?
問題3 上記の問題がクリアされたとしてその公務員が行っているのは本当に適法な行為か?
問題4 上記の問題がクリアされたとしてその公務員が行った行為は正しく処理されたのか?
問題5 上記の行為に問題があった場合その公務員の特定が不能の可能性
問題6 上記の問題の行為を行った公務員が別の時間別の場所で同じミスを起こす可能性
問題7 上記の問題の行為を行った公務員が別の時間別の場所で同じレベルのミスを起こす可能性
問題8 上記の問題の行為を別の公務員が別の時間別の場所で同じミスを起こす可能性
問題9 上記の問題の行為を別の公務員が別の時間別の場所で同じレベルのミスを起こす可能性
軽く思いつくだけでもこれだけ。
損害賠償とかを考えてもまた別の問題が出てくる。

 いつ どこで だれが なにを どうした なぜ? の把握は物事の基本。

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 12:57:16.40 ID:0z2W7eh90.net
>>661
> 15年位前にクレーマー対策に店員は仮名の方が良いんじゃないかって2chに書いたら馬鹿にされたなあ

クレーマー対策とは別の問題。

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:13:22.35 ID:+hz2SoNT0.net
逆に下だけにして

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 16:23:19.66 ID:v1MRn5bM0.net
名札なんかいらんやろ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:10:43.14 ID:/o9/612y0.net
香港の連中がマイケルとかジャスティンとか全く顔に似合わない名前で呼び合っていたのは
こういう対策もかねていたのだろうな

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:18.56 ID:97cZZtq60.net
>>678
だからコードネームでいいだろ
コードネームと本名を役所が称号できりゃいいだけ

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:27:51.45 ID:0z2W7eh90.net
>>683
> だからコードネームでいいだろ
> コードネームと本名を役所が称号できりゃいいだけ

それだと役所側がいくらでも誤魔化すことはできるだろ。
10000000歩くらい譲って第三者機関がその役目を果たすならともかく。

あと公人という意味はわかるか?
公務員は公務を行う公人なんだよ。

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:33:17.53 ID:O2ZmfCIz0.net
SNSに社会が振り回され過ぎだろ
若い女だけ源氏名の偽名にしとけ

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 19:49:44.26 ID:97cZZtq60.net
>>684
役所が誤魔化したらってさ
問題になって誤魔化すわけないだろ?

ならお前も名前だしてみ?
だせないだろ?

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 21:03:10.40 ID:EvUhMDgI0.net
ビジネスネームを導入してもいいんじゃないの?
クレームなんて誰だか特定できればいいんだし
Aさんでもいい

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 06:52:24.07 ID:LdmPsEfh0.net
>>686
> 役所が誤魔化したらってさ
> 問題になって誤魔化すわけないだろ?

それってあなたの感想ですよね。
どこにそんな保証があるんだ?


> ならお前も名前だしてみ?
山田太郎です。
誤魔化していません。

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 06:58:10.64 ID:0Zxc+I440.net
>>686役人ほど保身で誤魔化したり捏造したりで揉み消し握り潰しする生き物はないぜ

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:04:13.94 ID:kJ618K7G0.net
SNSを実名でやってるそのオツムを何とかしろ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 07:24:13.99 ID:JPmjBu4h0.net
グエンという名前にしておけば、クレームも減って一石二鳥だよ。

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:07:53.25 ID:fUzSkFu30.net
>>688
なにか問題があったときにその個人を特定したいのだよね?
あなたがその顔を覚えていれば簡単だしコードネームを知ってればそれで尋ねればいいだけだろ

本名かコードネームかは関係ないだろ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:13:25.21 ID:X8ebeHsu0.net
番号で呼び捨ててやれよこんな奴ら

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:14:02.41 ID:fUzSkFu30.net
>>689
その場合、本名でもどうちもならないだろ

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 09:06:57.59 ID:LdmPsEfh0.net
>>692
> あなたがその顔を覚えていれば簡単だしコードネームを知ってればそれで尋ねればいいだけだろ

それで必ず正解にたどり着ける根拠を示せ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 09:38:11.92 ID:LdmPsEfh0.net
>>692
担当者は山田太郎です。
担当者は山田花子です。
となるぞ。

苦情を言ったら山田桃太郎でしたw
と返ってくるぞ。

回答が正しいことの保証を誰がするのか?

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 10:38:29.23 ID:wFSfSgTK0.net
>>669
トラックのドライバーのやつは割りと既に辞めた人の名札そのままとか
本人の名前ではないケースが多い

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:03:52.56 ID:fUzSkFu30.net
>>695
コードネームと本名辿ればいいだろ
公文書に記載されてるなれそれて識別できる

それで正解に辿り着けないなら本名であっても辿り着けない

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:04:49.40 ID:fUzSkFu30.net
>>696
アホなん?
仕事死たことねぇのか?
そもそも源氏名であったり本名でなく社員番号とかで処理する場面なんてクソほどあんだぞ?

働いたことねえのかよ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:15:26.66 ID:LdmPsEfh0.net
>>698
>>699
馬鹿なのかな。
役所だから本名を求めているの。

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:21:37.22 ID:awDA63UN0.net
役所の人たちって外に出ても首からID吊るしたままの人って多いよね
まぁ今じゃ勝ち組の証ではあるけど

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:21:41.89 ID:VCOQ2Yyh0.net
>>1
そもそも名札とか要らんのよ別に

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:24:52.13 ID:bjcD2xzW0.net
試しにぜんぶ仮名でやってみたらいいだろ
ケンシロウとかラオウとかトキとか

ジャギとか

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:35:56.04 ID:PYDWPRSQ0.net
二つ名でもつけたらパスワードみたいに匿名性上がるんじゃね

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 12:40:08.35 ID:fUzSkFu30.net
>>700
だからその必要ある場面とない場面があるの
バカ?

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:05:48.03 ID:LdmPsEfh0.net
>>705
> だからその必要ある場面とない場面があるの
それってあなたの感想ですよね。

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:09:25.73 ID:pxsT5qTR0.net
逆恨みされて粘着された事例が過去に山ほどあったんだろうな

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:09:33.58 ID:CPlTtU1z0.net
ネット接続を
マイナンバーと紐付けするだけでカスが減るだろ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:02.49 ID:fUzSkFu30.net
>>706
使い方間違ってるよ笑
アホ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:13:34.61 ID:F4abmYNd0.net
いっそのことApple Store式にすれば?
電池交換に直接店舗へ行ったら「こんにちはぁ〜マイケルと呼んでくださ〜い」
「わたしはマリアです、マリア、と呼んでください」
今でもそうなのか知らんけど、あれ以来ぜんぶオンラインで済ませてる
キモ怖い

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:14:55.55 ID:LdmPsEfh0.net
>>709
即反応乙。
それで根拠は?

根拠なき文句言いたいバカと認識するけど。

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:15:23.23 ID:F4abmYNd0.net
というかSNSだろな
いきなり友達申請されたとか
てかSNSやらなければ被害に遭わんのになぜやるのか
やってても検索できないように制限かけとけばいいのに

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:17:43.66 ID:LdmPsEfh0.net
別にこの問題は窓口職員に関係ないよね。
自分でSNSにアップしているんだから。

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:19:48.80 ID:duQUvYm+0.net
>>1
コストコみたいにファーストネームのローマ字表記の方が良くない?

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:20:21.78 ID:wU2jXibv0.net
ファミレスかなんかの待ち人数書くやつに
フリーザって書いたやつのコピペ思い出してワロタ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:23:19.70 ID:fUzSkFu30.net
>>711
識別できればいい

本名でもナンバーでもコードネームでも関係ない
そもそもいまはマイナンバーできてるのだし本名にあまり意味ないんだが?反論してみろよ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:25:05.65 ID:6KxGHwHz0.net
窓口に立たされてるのは非正規で公務員は安全なデスクワークしてるんだろ?

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:26:01.76 ID:Id5a5YEx0.net
>>1
名札もいらないだろ
名前を押さえようとするやつなんかろくなもんじゃない

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:28:32.18 ID:lD4+GMuF0.net
地方は集落全員同じ名字とか珍しくないんだが

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:32:48.85 ID:iL/nmila0.net
コンビニは苗字オンリーひらがな表記のとこ増えたと思うけどドラッグストアはまだフルネーム漢字表記のとこ多いと思う

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:33:17.13 ID:xbG6vrHB0.net
もう市民課001とかでいいんじゃないか

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:35:02.28 ID:wU2jXibv0.net
囚人やんw

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:38:17.64 ID:LdmPsEfh0.net
またバカが吠えている。
>識別できればいい
これが100%完全に担保されていればな。

山田太郎 → 暗号化 → uNSNeryM として uNSNeryM の名札をつけている人の本名を知るには、
復号化しないといけないんだが、そのツールを役所が握っている。

役所の胸三寸でわかったりわからなかったりする。

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:39:39.78 ID:LdmPsEfh0.net
本人が特定できないと訴えることすらできないのだが?

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:41:04.64 ID:fUzSkFu30.net
>>723
馬鹿じゃねぇのか?
そんなことがあるのかよ?

顔もみれるしどの窓口でいつ行ったかわかりゃコイツだ!と識別するの
は簡単だろがよ

おめーはそれすらもできねぇのか?

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:41:36.70 ID:9BG6bLvH0.net
接客業で名札なんて要るかよ
カスハラ対策でいい加減名札ヤメろよ
客は神でもなんでもねえ、客はただの客だ
クレーマーは客ですらねぇよ

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:42:18.53 ID:wU2jXibv0.net
ストーカー怖いもんね

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:42:25.48 ID:LdmPsEfh0.net
顔を見て覚えればいい、とかいう馬鹿もいるが、
〇〇課の人間だとまでわかって全員整列させて顔をチェックできるのか?
休暇の奴は? 出張の奴は??
そもそも、ありもしない会議中とか言い訳されたらお終いだろ。

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:44:10.78 ID:LdmPsEfh0.net
役所にはパーティションがある。
窓口もずっといるわけではない。

窓口にいなくてパーティションの裏側に隠れている奴をどうやって顔見分けるんだ?
透視か?

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:45:50.01 ID:LdmPsEfh0.net
市民「uNSNeryM の名札付けていた人間に会いたいのだが?」
市役所「そんな人間はおりません」

で、終わるじゃねえかwww

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:46:45.82 ID:xbG6vrHB0.net
本名だと違うのだろうか

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:47:26.25 ID:wU2jXibv0.net
通名か

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:48:30.52 ID:JhAbuDSW0.net
普段の生活でカメラ向ける奴なんてロクなのが居ないから客でも出禁にして何かあれば警察に通報すれば良い

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:48:53.06 ID:LdmPsEfh0.net
uNSNeryM の名札 の奴を探している。
市役所の奴、全員作業中止して、そこに横一列に並べ―!!!

ってできるんか?

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:49:21.56 ID:fUzSkFu30.net
>>730
なんで対面しねぇんだよ
呼べよ腰抜け

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:50:13.81 ID:IcFoLN2D0.net
名札の必要性ってどうなの?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:50:19.58 ID:fUzSkFu30.net
>>734
お前、役所いったことあるのかよ?
どんな用事でいったとあにそうなんだよ?
逃げずに答えてみろよ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:51:25.59 ID:LdmPsEfh0.net
>>735
呼べよ腰抜け

呼んで「そんな人間はいません」って言われたら?
嘘をつかれたら?

カウンター乗り越えて探しまくるんか?
その時点で警察沙汰だろ。

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:52:38.73 ID:fUzSkFu30.net
>>738
だから最初の用事はなんなんだよ?
そこで誰とも会わないのかよ?

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:53:12.89 ID:LdmPsEfh0.net
>>737
uNSNeryM の名札 の奴を探している。
市役所の奴、全員作業中止して、そこに横一列に並べ―!!!

ってできるんか?


お前が最初に答えろよ。

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:53:53.39 ID:fUzSkFu30.net
>>738
おめーは役所になにしに行った想定なんだよ?
なにをビビってんのか言えよ。それがみんなも納得するならお前に同意するだろよ

それをかけって。はよ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:54:25.72 ID:fUzSkFu30.net
>>740
その名札つけてたのがいたならそれで出てくるだろがよ
なんででてこねぇんだよ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:54:48.66 ID:LdmPsEfh0.net
>>739
> だから最初の用事はなんなんだよ?
> そこで誰とも会わないのかよ?


なんでもいいんだよ。
住民票でも戸籍でも。

その後、その処理が間違っていたので後日再び市役所を訪れたと想像してみろ。

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:55:10.74 ID:fUzSkFu30.net
>>740
てめぇの言ってる役場はみんなそれで逃げるのか?

どこの役所だろ
そんなの晒せや

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:55:18.38 ID:Lj1w7Rb50.net
姓だけにしても、写真撮ってあげる輩いるからな
ユニーの件みたいに

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:55:26.33 ID:fUzSkFu30.net
>>743
だからそんなことする役場を晒せ

書けよおい

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 14:57:52.37 ID:LdmPsEfh0.net
なんで個別具体的なケースを想定しているかわからん。
例として上げているだけなんだが。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:01:13.35 ID:fUzSkFu30.net
>>747
例なら空想だろ
日本でそんなこと起きねぇよ

起きる可能性あるなら晒しちまえよ
なにを危惧してるのかさっぱりわかんねぇっていった意味わかったか?

アホの考え休むに似たりだよ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:05:25.51 ID:qw3Llux20.net
そもそも名札が要らんだろ。
窓口で利用者から識別する必要がある、とかなら、毎日ランダムで数字のかかれた名札付けるようにすりゃ良いだろ。
その場で用事があって個人指定が必要なら、13番付けてた人、とかでも特定出来るんだし。

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:06:30.88 ID:LdmPsEfh0.net
>例なら空想だろ
>日本でそんなこと起きねぇよ

そう思いたければそう思えばいい。
その甘い考えが将来自分に跳ね返ってくるから。

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:08:21.61 ID:LdmPsEfh0.net
>>749
だーかーらー、特定の手段は相手(役所)持ちだよね。
相手が嘘をつく、誤魔化すという手段を行使したら、それが嘘なのか誤魔化しなのかすら判断できない。

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:09:03.55 ID:LdmPsEfh0.net
なんで、役所が絶対に嘘をつかない!!!!!
という前提で話を皆進めているんだ?w

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:11:13.41 ID:LdmPsEfh0.net
嘘という言葉が刺激的なら、間違いとしておこう。
法律の解釈や運用で絶対に間違いを犯していないか?

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:12:02.49 ID:LdmPsEfh0.net
役所が間違いをしていないならば、なんで国や都道府県や市町村が裁判で負けているんだ?
間違いを犯したからだろ。

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:20:11.63 ID:Yzwd1vuX0.net
国籍を晒されないように名字をカタカナ表記にしよう

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:21:57.98 ID:DdAyXvn70.net
クレームは入れないけどいつもヤル気ないコンビニの店員
すっと東南アジア人かと思ってたらこの間ふと名前みたら日本人でビビった

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:23:38.72 ID:fUzSkFu30.net
>>750
だからそれを危惧するならその役場を晒せや

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:24:46.04 ID:fUzSkFu30.net
>>752
役所が嘘つかねぇじゃねぇよ
そんなのすぐ突き止められるだろっての

馬鹿が変なとこで泣いてんじゃねぇよたこすけ
どんだけおめーは約浜に舐められてんだよ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 15:44:27.49 ID:FvFhp9C/0.net
個人情報を極力晒さないように名札には花の名前でもつけとけよ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 16:55:45.87 ID:NdmQ/kRs0.net
コンビニ店員なんて既に偽名なんでしょ
毒島とか…鬼瓦とか…

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:12:23.41 ID:i9q0XsC+0.net
それでも仲良くなりたいおじさんは死神と目の取引するんだろ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 17:17:06.00 ID:g3F5+Ne70.net
公僕はフルネームにしろよ!

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:05:16.89 ID:aqTjrPSA0.net
>>702いる。

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:23:47.67 ID:kb2oJvpY0.net
豪戸川くん元気かな

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:53:41.69 ID:8q+B0mcS0.net
>>1
斉藤です
斎藤です
齋藤です
齊藤です
高橋です
髙橋です
高梁です
鷹橋です
荻野です
萩野です

下手すると村ごと鈴木や佐藤があるんだが。
下の名前にすればいいのに

大翔(ハルト)です
大翔(ヒロト)です
大翔(ダイト)です
大樹(ヒロキ)です
大樹(ハルキ)です

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:54:07.16 ID:8q+B0mcS0.net
>>702
まあきみは番号で呼ばれる方が慣れてるだろうけども

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 18:57:22.10 ID:dNmnikUQ0.net
人に鬼とかいて傀と呼ばれています

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 21:30:38.97 ID:Y+KG8xoA0.net
総菜作ってるババアが販売フロア出てきてるとシフトだなんだ文句ばっか言ってる ああいうババアなんとかしろよ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:36:57.72 ID:etZeo64g0.net
郷ミノルです

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:25:05.55 ID:Jswn+T6i0.net
もはやストーカーやないか

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:27:58.03 ID:tp3ZpqMd0.net
267 名無しさん@1周年 2019/12/07(土) 04:35:05.95 ID:Dw7jnqgd0
ラクしてサボり三昧でも市民の血税から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな半年以上の育児休暇に加え、育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
を悪用してズル休みでレジャー楽しんでるSNSが上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:10:19.68 ID:4/BrOg110.net
これって従業員がツイッターもフェイスブックもインスタグラムも何もやってなければ気にしなくていい?

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:33:44.81 ID:tp3ZpqMd0.net
匿名掲示板が安全よ

総レス数 773
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200