2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・志位委員長 「内閣不信任案提出されれば賛成」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/06/12(月) 20:20:34.19 ID:3KGAkB739.net
共産党の志位委員長は都内で行われた講演で、今の国会で内閣不信任決議案が提出されれば、賛成する考えを明らかにしました。

共産党 志位委員長
「国民の声を踏みにじって、様々な法案を強行しているという政治姿勢においても不信任だという態度であります。ですから、不信任案が提起されれば当然賛成をすることになります」

共産党の志位委員長はこのように述べ、今の国会で内閣不信任決議案が提出されれば、賛成する方針であることを明らかにしました。

会期末が迫るなか、立憲民主党は泉代表が「会期末のなかで最終判断をしていく」と述べるなど、内閣不信任案の提出を検討していますが、与党側からは「内閣不信任案の提出が解散の大義になる」などと牽制する声があがっていて、与野党による神経戦が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d4a5c192e4eeb8cdd695636a80759a1aad77424

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:21:08.52 ID:ECT0hXvm0.net
 
岸田内閣の支持率は、先月から4.4ポイント下落し、36.9%でした。「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、3カ月ぶりです。(ANNニュース)
 

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:21:12.59 ID:548nlOTw0.net
怖いか?ネトウヨw

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:23:49.94 ID:deX1SivH0.net
やってる感のパフォーマンス

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:24:31.70 ID:qdkgHbBY0.net
今の野党の団結も協力も出来ない中での解散総選挙とか完全に低能さを証明する自殺行為

立憲もクソ国民民主もゴミ
共産もカス
前回少しよかったのは維新だが、大局を作れるほどの数でもない

議員やめたいのか?と思うわ野党は

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:24:36.08 ID:PUYZyguh0.net
お前も実質不信任突きつけ食らっとる立場やのに
ええ度胸しとんなあ。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:25:35.50 ID:eLTwZ3280.net
え?反対することあるの?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:26:54.69 ID:DYGy5yz40.net
お前が出せよ!

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:28:02.89 ID:YrQIrCCu0.net
>>1
最強の争点出来たやん
マイナンバー保険証中止で戦えるぞ
国民の9割が反対してる
全くやる意味無いし混乱して大変なことになるのは目に見えてる

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:28:04.68 ID:bOf/gTpY0.net
いちいち言わんでも分かっとるわ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:28:10.52 ID:P+T4Ou7X0.net
>>1
コレさ
与党は否認すんだろ?
で、国会閉会に合わせて岸田文雄が解散って言ったらどうすんの?
ふざけてるよね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:28:47.96 ID:AYBj4tZj0.net
志位に不信任したら粛清されます

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:29:24.20 ID:X2Bzn75q0.net
>>1
お前が不審だわ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:29:25.29 ID:akIwxWf70.net
党首選しないんですか?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:30:13.83 ID:eI3SU+lt0.net
中国国民の声を踏みにじってすまんな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:30:55.13 ID:KZ6Fsr6A0.net
で?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:31:08.20 ID:cps8RB3B0.net
妨害以外何もしない党是

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:31:18.05 ID:EWeAPQAM0.net
党員の声を踏みにじって、様々な弾圧をを強行しているという政治姿勢においても不信任だという態度であります。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:32:06.37 ID:zzLjEXnC0.net
岸田「なんだと!増税だぁぁ!!」

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:32:23.50 ID:urPisN0h0.net
志位の不信任は無いもんな
だって粛清されるからw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:32:33.20 ID:DFydKjvb0.net
存在感のないパヨカルトwwww

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:32:57.54 ID:H43hl6HJ0.net
現体制を叩ければ何でも良いので
「そんな無駄をやってる場合か?」って選択肢だけは無いんだよねえ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:34:24.15 ID:wLmBYU/M0.net
志位は自分に不信任提起されたら粛清、除名だからな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34beb137426df12d2bbcee2e8e17f0c892d8429c

少なくとも自民党にせよ立憲にせよ、公選で頭が代わるからな。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:34:34.67 ID:TE9Eqygz0.net
・兵庫県南あわじ市議の蛭子智彦氏を除籍
・水着撮影会の問題

新ネタ追加で、共産党はまたまた大炎上してるよね〜 (爆笑

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:34:37.54 ID:P+T4Ou7X0.net
>>9
いや
マイナンバーは制度の主旨は良いが運用する奴らがバカなだけだ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:36:07.70 ID:HuOWT8aQ0.net
いくら選挙やっても日本は良くならないからなあ。
革命するしかないと思うよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:36:16.12 ID:BfYAvhsz0.net
なんで自分で出さないんだ?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:36:31.77 ID:m2lV4Ui70.net
世等の「不信任決議案提出が解散の大義」って別に牽制でもなんでもなく、野党を煽ってんでしょ
野党が勝つ要素ねえんだから

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:36:52.61 ID:msty9WtJ0.net
あなたが出せばいいのでは?
なぜ他人の後ろを歩く?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:37:20.43 ID:t49dr2eu0.net
はやくやれよ
お前が出せよ志位
ビビってのんか?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:39:33.46 ID:6UxY1xlf0.net
賛成するのは
立憲共産党、社民、山本暴力組ぐらいか

いつものメンバー
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-09/2021090901_02_0.jpg

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:39:59.99 ID:zzLjEXnC0.net
警察と統一教会が癒着してるからボッコボコにされてるんやろ?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:40:27.74 ID:MXMjZMKk0.net
写真撮影会妨害しといて

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:41:08.06 ID:PUYZyguh0.net
党員除名の一件でブーメランとなる恐れあり、
と察したんかもな。大当たりやw
自分に不信任突きつけた奴追放した奴が、
他人へ不信任突きつけるのは、バツが悪いわなあw

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:41:36.41 ID:GWvkBmfg0.net
提出されればとかw テメェが提出しろよw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:42:13.52 ID:UdJZQwwn0.net
委員長の不信任が提出されれば除名です

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:43:19.01 ID:KgG8x6bY0.net
共産は古典芸能で会期末の不信任か
立憲と共産は「革新勢力」とかの過去の幻影に縋ってんだろうな、まあ時代と情勢の読めなさは何時もの事だが、終ってるわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:43:44.78 ID:qboix/g10.net
ああ、死肉のような立民の議席を喰うつもりか

39 :名無しさん@13周年:2023/06/12(月) 20:55:22.27 ID:eFEoOtC3F
野党党首に不信任出せたら面白いんだけどなw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:46:56.36 ID:R6dBdgwQ0.net
解散総選挙も金がかかるわけで、
解散に賛成して選挙前より議席を増やせたらセーフ、減らしたら費用負担させるべき

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:48:22.50 ID:R8SUKXFp0.net
自身に不信任が突きつけられたら即除名w

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:48:27.51 ID:fOoYtK1g0.net
解散総選挙したら立憲共産党は滅亡の危機だから
「誰かが出すならそれに乗っかる」というクソみたいな腹の探り合いやってるという

そもそも、内閣よりも立件共産党のほうが国民の支持を得ていない

43 :朝鮮漬 :2023/06/12(月) 20:48:52.91 ID:GGjuVr4M0.net
否決されるだけや(^。^)y-.。o○

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:49:29.70 ID:BL8POrea0.net
マイナンバーカードの保険証統合に反対なんかしていない
物価高対策しろ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:50:30.17 ID:5Qk0ORUC0.net
岸田「なんだ、解散してほしいのか?」

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:51:27.70 ID:Sp4HRyP40.net
除名やね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:51:38.74 ID:98ZoZBpe0.net
岸田が喜びそう。(^o^)

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:51:57.19 ID:YrQIrCCu0.net
>>25
保険証廃止なんてトラブルになるだけで一切何の利益もない
日本は保健組合の組織は政府とは別だぞ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:52:48.11 ID:lFCRv/8N0.net
誰も止めないから好きにしなよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:53:26.85 ID:98ZoZBpe0.net
不信任案否決されたら、風紀見出した
泉と志位を懲罰動議にかけるんでしょ (^o^)

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:53:47.99 ID:pzMiJsu40.net
共産党も選挙ってイベントで
結束固めてるみたいなもだんしな
ほんと
なんの生産性もない連中

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:54:17.08 ID:JPG0a/or0.net
志位不信任案は破門

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:54:25.46 ID:pSgKMpBQ0.net
まあそうだよな
維新みたいに不信任案反対するなら与党になればいいのに

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:54:40.48 ID:r+uJd18y0.net
むしろ自民党内で出すべきじゃねって酷さだが
よおっぽど酷い恫喝を米民主党にされてるんじゃなきゃ有り得んだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:54:50.63 ID:98ZoZBpe0.net
最近懲罰討議して除名される議員がチラホラと (^o^)

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:56:00.07 ID:Y0XZyU7S0.net
とりあえずcolabo関連と水着撮影会中止の件と自分のとこの党役職の件をどーにかせえ

尻に火がついてんのは自民だけじゃねーぞ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:56:34.95 ID:98ZoZBpe0.net
>>54

立民共産党が出す前に、自民党有志議員たちが
内閣信任案可決しちゃうと発狂するんかな (^o^)

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:01:06.96 ID:98ZoZBpe0.net
ところで
内閣信任決議案と 内閣不信任決議案とが
当時に提出されたらどちらが優先されるの?

(・・?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:02:33.60 ID:uHn0uSIh0.net
>>23
志位が独裁やってる合理的理由ってあんのかな
まともな説明見たことないが

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:02:43.69 ID:bm5i1FtY0.net
志位って物事を深く考えなさそうだな

61 :名無しさん@13周年:2023/06/12(月) 21:19:02.97 ID:PSKTqcBFS
>ジャニーズ再発防止チームの記者会見、会見の事前告知
>公表禁止、ネットやテレビ中継禁止、会見後の報道だけ許可

既にヤラセであり第三者でもなんでもないという事実が
ばれている状況

弁護士がジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
テレビで堂々と嘘をついている状況。何度も言うが
メディアは国民を馬鹿にしている

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえば
 それが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配する
 わけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:02:59.73 ID:8qnfwvuS0.net
>>3
恐れる要素がどこにあるんだよw
パヨクはいい加減現実を見ろw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:05:31.76 ID:bm5i1FtY0.net
>>53
ゼロイチ思考したり相手に二択を迫るのは
典型的な物事を深く考えることが出来ない馬鹿言動なんだぞ
それを自分がしてるのなら俺って馬鹿なんだと自覚して行動を改めるべき

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:06:46.75 ID:P+T4Ou7X0.net
>>62
これ否決して
舌の根乾かぬうちに岸田は解散するんだろw
国民舐められすぎ
絶対選挙いけよお前ら

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:07:42.88 ID:SnyGLBgl0.net
>>48
保険証の貸し借りができなくなって、チョンが発狂しているw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:09:07.24 ID:8qnfwvuS0.net
>>64
それ舐められてるのは国民ではなく野党だろw
そろそろ舐められないまともな野党が欲しいところ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:09:40.85 ID:QQ6595Pw0.net
この党の理念的にいえば不信任案や選挙は必要ないのでは

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:09:41.03 ID:M6JU/hm/0.net
毎回毎回否決されるのに提出する意味あんの?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:09:50.38 ID:h7Z4L2Yn0.net
総選挙予定候補者が今日発表されたが、しょうもないやつ擁立するな

埼玉6区 秋山もえ
草加のパワハラに同調、埼玉県議選では落とせたが埼玉県議団のやらかしに同調
松竹でも一緒になって攻撃

埼玉14区 苗村京子
草加パワハラ事件の隠蔽と被害者排除の首謀者の一人

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:10:15.58 ID:8dcVvwaV0.net
>>64
自民党の票が増えるだけだ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:11:57.45 ID:1cWSYWxb0.net
>>64
岸田が解散したいのは来年4月から5月。
そうすると自民党総裁選挙で民意を得てると
アピールできるので、再選がほぼ確定する。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:12:48.23 ID:FG47aa9r0.net
マイナンバーはコンセプトが二転三転しておるからシステム対応が追いついてないのがな

実質義務化はせめて新システム移行後にしてくれ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:13:15.88 ID:YrQIrCCu0.net
>>65
壺が悪事の正当化に必死やな
貸し借りなんてやってんのオマエラだけ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:13:17.38 ID:1cWSYWxb0.net
>>64
岸田が解散したいのは来年4月から5月。
来年9月の自民党総裁選挙で半年以内に
民意を得てるとアピールできることで、
自民党総裁選の再選がほぼ確定する。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:13:29.68 ID:+9qOXt/g0.net
こいつこそ共産党の末端党員から不信任案を出されてるけど揉み消して弾圧してるんだよね。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:13:36.61 ID:h7Z4L2Yn0.net
>>56
それと共産党内各地で起きている、議員や党職員へのパワハラもな
草加、杉並、富田林で議員へのパワハラがあったし
あちこちの共産党事務所でもパワハラで、特に若手が被害に遭う不当解雇案件がある

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:14:38.96 ID:1cWSYWxb0.net
逆に今年解散するとすると
たとえ総選挙で勝っても、来年再選の道はほぼ途絶える。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:14:56.91 ID:Ld5XlieD0.net
見間違えした、いろいろあったから、志位委員長の不信任決議案が提出されれば、
賛成する考えを明らかにしましたにみえた

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:16:03.66 ID:h7Z4L2Yn0.net
岸田の立場からいえば
今不意打ち解散した方が盤石になるわな

自民党も壺でアレだが、それ以上に野党が自爆してどうしようもないから
有権者が寝て相対的に自民が浮かび上がるぞと(´・ω・`)

立憲は迷走気味だし
共産はツイフェミ、パワハラ、除名、高齢化、埼玉問題などオウンゴールばっかり
れいわはねいわ。メロリンのパフォーマンスがクソすぎ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:16:39.61 ID:bm5i1FtY0.net
岸田はサミットやったし予算も付けたからいつ辞めてもいいと思ってる
そして今は野党の準備が整ってないので今やると自民が有利な戦いになると言われてる
波にのる維新が候補を整え準備万端になる前に選挙したいと岸田は考えてる

ただし何の理由もなく解散総選挙やると岸田は無責任と言われるので出来ない
それを助けようとしてるのが共産党ね
不信任案を出されたので解散総選挙やりますという大義名分が立つ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:17:33.26 ID:1cWSYWxb0.net
いやいやいや、
総裁選前にもう解散打てなくなるから
岸田終わりでしょ。

自民党新総裁探しが、秋から始まるよーw

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:17:58.14 ID:xkaBovAA0.net
下らない茶番、期末の挨拶。否決された翌日には普通に審議を要求するんだからこいつらの不信任は軽い
与党もその程度のものとして処理するだけ

野党側の伝家の宝刀だったはずなのにな
こんなもんで右往左往してるタイミングで、先手を打たれて解散されたらどうする気なんだろ?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:18:49.93 ID:bm5i1FtY0.net
>>72
システムにかかる金の問題は別として改良を続けるとういうのはいい事だぜ
致命的な問題が発生しない限りバグが出るのも歓迎すべき
とりかえしのつかない致命的問題さえ起きなきゃ大して気にするな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:19:03.03 ID:1cWSYWxb0.net
岸田の次は誰が狙ってるの?

その人の画策なんでしょ。ふふふっ。

85 :(。・_・。)ノ :2023/06/12(月) 21:19:38.08 ID:M1iRRtjR0.net
解散総選挙やっちゃうか?
(´・ω・`)

86 :名無しさん@13周年:2023/06/12(月) 21:27:21.51 ID:eFEoOtC3F
誰も自民が過半数悪なんて考えてないでしょ
自公維国で3分の2とれるかが焦点で

87 :名無しさん@13周年:2023/06/12(月) 21:27:45.83 ID:eFEoOtC3F
過半数割る

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:20:06.62 ID:w+IKYOW30.net
旧安倍派と茂木派、麻生派で岸田は政権基盤は安定してる
2Fや菅や河野はしばらく冷や飯を喰ってないといけない

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:20:46.02 ID:1cWSYWxb0.net
衆議院の公認権が事実上効かなくなったら、
岸田の求心力は低下し放題でしょ。

解散を総裁選前にやれるからこその睨みじゃん。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:21:23.24 ID:bm5i1FtY0.net
>>81
次の選挙に勝てば総裁継続は確実
負けると次の総裁選に誰を推すかで自民党が騒がしくなる
岸田にとっては総裁選より先に選挙で勝たないと

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:21:34.18 ID:h7Z4L2Yn0.net
共産ガチ勢だが、
共産のやらかしがひどくて次の総選挙では共産党にお灸を据えることも検討中

特に埼玉
梅ちゃん、もえちゃん、苗村とか、パワハラ加害の同調者を擁立してどうする

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:22:07.11 ID:QrJEvapI0.net
国民の声とか言うのなら、共産党の代表は志位で良いのか?って聞けよ。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:22:21.38 ID:L++NgvbX0.net
なんの影響も無いからwww
今解散されたら一番減少率が高い党だから内心ドキドキwww

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:22:44.80 ID:fnxTjoc60.net
志位に不信任案出せる共産党員はおらんのか?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:22:58.18 ID:bm5i1FtY0.net
>>84
国民人気で言えば河野かな
自民党派閥理論で言えば茂木
ただ茂木は国民からかなりの嫌われてるので選挙弱そう

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:23:04.72 ID:1cWSYWxb0.net
>>90
総選挙は自公過半数割れはほぼないから。

自民党総裁選が事実上、この国の選挙です。
その総裁選挙を唯一有利にできるのが
首相だけが持っている解散権なのです。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:23:24.52 ID:SnyGLBgl0.net
>>73
惨めやのぅ、クズチョン君wwwm9(^Д^)プギャー

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:24:02.10 ID:bm5i1FtY0.net
>>95
もう1人いた
穴でガースー復活
ただガースーは河野推すと思う

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:24:29.71 ID:BNoUXBSO0.net
>志位
でもお前への不信任みたいな意見を出したやつをお前は弾き出したよな?w

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:24:53.68 ID:1cWSYWxb0.net
>>95
茂木か甘利か萩生田か。このあたりじゃない?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:24:59.61 ID:XyaYYJwn0.net
ランチ代平均は400円に減少。物価高ラッシュでサラリーマンが削るのは日々のランチ代 ★3 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686571316/

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:25:43.06 ID:h7Z4L2Yn0.net
>>94
共産党のシステム上、
ぶっちゃけムーミン一人だけの首を取ったところで何もかわらんのよな

常任幹部会の集団体制で、各分野ごとの担当者が中心となって集団方針にしているし
委員長はその議事進行役でしかないという建前

むしろ表に出ない奴らのほうが邪悪なのよなあ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:26:29.91 ID:gKpQA8Jf0.net
どっかの党のオッサンが「内閣不信任案は出すがだからって解散するのは許さない」みたいなこと堂々と言ってて「???」ってなった

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:27:26.38 ID:aC8hEGq60.net
自ら死にに行くスタイルわろたw

自民「不信任案を提出されたら解散の大義名分に出来る」
維新「解散すべき」
国民「解散すべき」
立憲「解散をしないのは馬鹿にしているから不信任案を出す」
立憲「解散は無責任で大義がない!」
立憲「解散すると立憲が困る」
立憲「維新が出なかったら勝てそうだ」
共産「不信任案を出せ」 今ここ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:27:33.25 ID:1cWSYWxb0.net
>>95
自民党総裁選が来年で別の人に決まるなら
岸田が今年解散権を売ってしまった時なので
一応、3年間ありますけどね。

その間に与党党首としてメディアに
選挙演説し放題だから大丈夫でしょ。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:27:39.70 ID:rB5Z/pVm0.net
笑えるだろ?
まだ勝てると思っているんだぜ?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:27:50.81 ID:6ghg7Tfd0.net
楽しみだなあ150議席

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:30:05.57 ID:j64dPIuM0.net
泉さあ
お前本当にこれで良いと思ってんの?
こんな事がお前のやりたかったことなの?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:30:33.80 ID:bm5i1FtY0.net
>>100
甘利も萩生田もやらかしがひどすぎて自民の顔になっちゃうと
選挙で負ける可能性が大きくなる
自民党内でギリギリ当選してる連中は投票しない可能性が高い
茂木でギリ投票してくれるかもしれないレベルかな

安倍ちゃんが嫉妬深かったのか育てるのが下手だったのか
派閥内で二番手すら育てることができなかったのが大きい
みんな安倍ちゃんのイエスマンで小物になっちゃった

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:31:52.53 ID:bm5i1FtY0.net
>>106
まさか勝つ気ないんだぜ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:32:23.06 ID:1cWSYWxb0.net
>>109
いや、だから衆議院任期残り3年あれば
自民党総裁任期満了まで、選挙なく行ける。

もちろん解散権は温存して与党を引き締める。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:33:55.95 ID:bm5i1FtY0.net
>>111
岸田は解散したいんだよ
解散して信任を得たと言って増税したいんだよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:35:18.53 ID:YrQIrCCu0.net
>>97
🏺🏺🏺

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:35:42.87 ID:1cWSYWxb0.net
>>112
解散権はそんなに頻繁に使えないの。
自民党に睨み効かせられなくなったら
下手したら下ろされるよ。

あいつはそれにビクついてる。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:36:05.18 ID:EG8mxGr40.net
なぜ共産党主導でやらんの?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:36:23.29 ID:dsvh7eHj0.net
委員長不信任案が出されたらどうするの?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:37:20.34 ID:1cWSYWxb0.net
岸田の心の中はこちら

❌解散して信任を得たと言って増税したい
⭕解散して信任を得たと言って総裁再選したい

今年ではない。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:38:02.98 ID:fOoYtK1g0.net
>>115
解散総選挙してもボロ負けするのが見えてるから
解散の口火を切る内閣不信任案を出して、野党全滅の責任を負いたくない

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:38:58.18 ID:Db0W0iwJ0.net
微力すぎて草

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:40:30.33 ID:G7IrLO+P0.net
税金の無駄遣いやめろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:41:08.29 ID:1cWSYWxb0.net
あっちょっと待てよ。
岸田なら、違憲な任期満了後総選挙もやったし

ひょっとすると、今年と来年の両方解散打つ?
それはそれでおもしろくなる。

122 :朝鮮漬 :2023/06/12(月) 21:42:08.96 ID:GGjuVr4M0.net
否決されるから安心して出せるやろ("⌒∇⌒") キャハハ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:42:17.27 ID:hkiIdyMe0.net
日曜のNHK討論で幹事長級が揃った中で
小池晃が「不信任案が提出されれば当然賛成をいたします」
日曜にテレビで言ってる>>1

岸田政権、全く信任に値しない政権です
憲法違反の敵基地攻撃能力
大軍拡
原発政策の大転換
物価高騰に最も効果的な消費税の減税に背をむけ
10月にはインボイスの導入で
小規模事業者、フリーランスを廃業に追い込もうとしてる
私達だけじゃ出せませんので
野党第一党である立憲民主党さんたちとしっかりと協議をしていきたい

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:42:23.04 ID:1cWSYWxb0.net
任期1年足らずで解散するのも違憲ではない。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:43:37.58 ID:1cWSYWxb0.net
岸田ならやりかねん。今年と来年で両方解散か。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:46:28.36 ID:cYRsEAtg0.net
一方党内で不信任言うと除名される

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:46:44.12 ID:hkiIdyMe0.net
おまえらが日曜討論を見ないで
政局を話し合ってる理由がわからん
バカにしか見えないぞw

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:48:21.54 ID:RB5ErZpf0.net
きっしー組
「あなたたちこそ不信任なんですよ。」

志位組
「おめーらも除名!!」

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:51:49.19 ID:VnEBCZTv0.net
共産党の解党に賛成するわ
つーか、万年野党やってて存在自体が無駄なんだよ
早く消えろカス

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:52:05.55 ID:1Lev+9+a0.net
>>1
まぁおまえの党は終わりや。
吉井英勝議員とか優秀な議員もいたけどさww

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:52:42.40 ID:zNg/tqdT0.net
共産党代表の不信任案だったら可決されんじゃねぇの?w
マジで糞だせぇ独裁ゴミクズ政党w

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:52:54.45 ID:nwQQFpB/0.net
解散総選挙になって共産党の議席が減るところまで見えた

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:53:51.71 ID:VQ8q36MA0.net
共産党はもう立憲と選挙協力やめたらどうなのか
あんなの立憲だけもうかって、共産は損だけしてるじゃん
比例票掘り起しで案山子立てとけば比例であと40万票は取れるだろ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:55:10.95 ID:VTJ9yF/80.net
>>23
アカ「独裁じゃありません!民主集中制です!」
一般人「同じやろw」

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:56:13.32 ID:VnEBCZTv0.net
選挙って当選させたい奴じゃなくて、絶対に落選させたい奴に投票する仕組みの方が面白いかもな
真っ先に志位に投票したい

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:57:29.89 ID:8dcVvwaV0.net
それより、表現の自由弾圧について日共の見解を述べろよ。
政権を盗ったら日本人の人権を全て取り上げるんだろ、お前は共産主義者は。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:59:17.76 ID:pbllyBH30.net
自分で出しチャイナよw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:00:56.44 ID:w+IKYOW30.net
スターリンと同じだ
自分に不信任だした奴等を
即刻銃殺
気に入らん奴等は暗殺・粛清

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:01:40.42 ID:VQ8q36MA0.net
>>129
いやいやとんでもない
共産には頑張ってもらわないと困る
今までの選挙、共産支持者は忠実に立憲候補に投票する傾向があるから、
潰れられたら立憲票が無駄に増えてしまう

もう立憲との共闘やめてばらばらに擁立したほうがええよ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:03:47.77 ID:SnyGLBgl0.net
>>113
言い返すこともできないくせに、書き込むクズチョンwwwm9(^Д^)プギャー

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:04:15.64 ID:VQ8q36MA0.net
>>95
誰が総裁になっても得票能力は同じだよ
創価と喧嘩さえしなければ安泰

経済的にはどうなるか知らないけど

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:05:42.14 ID:1cWSYWxb0.net
たぶん今年解散しても来年も解散あると思う。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:08:58.71 ID:1cWSYWxb0.net
たぶん今年解散しても来年も解散あると思う。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:09:24.71 ID:1cWSYWxb0.net
たぶん今年解散しても来年も解散あると思う。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:09:37.65 ID:pmSnreM50.net
>>1
生粋の日本人で愛国者ならば、こんな政権を支持できないよね

山際大志郎経済再生担相 旧統一教会tの関わりが次々と判明して辞任 10月24日
寺田稔総務相 政治資金を巡る記載の不備が次々と発覚して辞任 11月21日
秋葉賢也復興相 自らの政治団体が母親と妻に賃料を支払い母は税務申告せず。統一協会との接点も問題になり辞任 12月27日
葉梨康弘法相 法相の役割について「死刑のはんこを押す」「地味な役職」などと発言して翌日撤回するも辞任 11月11日

4人も閣僚が辞めて岸田文雄は責任をとらない

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:13:59.27 ID:VQ8q36MA0.net
あまりに自民党が盤石すぎて逆に開戦の口実が見当たらず、任期切れで退陣か。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:16:28.77 ID:6UxY1xlf0.net
選挙やる度に議席減らしてる共産党が一番解散総選挙嫌がってるだろw

特定野党が賛成しても否決されるの分かってるから安心してる

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:17:14.54 ID:hCehTu6M0.net
>>1
クズ独裁者
恣意独裁

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:31:49.61 ID:1cWSYWxb0.net
【今年の解散総選挙分の予想】

与党が辛勝
自民 ・・・議席微減で勝利
公明 ・・・議席微減で勝利
国民民主 ・惨敗

野党が惜敗
維新の会 ・議席増加で躍進
立憲民主 ・議席減少で惨敗
日本共産 ・議席減少で惨敗
れいわ ・・消滅
NHK ・・消滅
参政党 ・・惨敗


【来年の解散総選挙分の予想】

与党が快勝
自民 ・・・議席維持で勝利
公明 ・・・議席回復で勝利
国民民主 ・消滅

野党が壊滅
維新の会 ・議席微増も伸び悩み
立憲民主 ・議席激減し泡沫化
日本共産 ・消滅
参政党  ・消滅

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:42:17.60 ID:XyaYYJwn0.net
ランチ代平均は400円に減少。物価高ラッシュでサラリーマンが削るのは日々のランチ代 ★4 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686575986/

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:44:28.91 ID:PzuWXuuG0.net
共産党も解散したらどうや

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:52:57.52 ID:TE9Eqygz0.net
日本には共産主義は必要ない、今後100年は完全に不要
これが一般人の感覚で、共産党員にはそれがわからない

だからTwitterで勝共連合の思想とかわめいてるが、共産シンパだけ
統一教会も共産主義もどっちもいらねーんだよ、時代遅れ共産党員w

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:57:45.91 ID:SBEl8Asz0.net
やってることは自民党候補者の当選に繋がる逆張り応援

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:01:55.33 ID:vML9rtWe0.net
共産党内で志位和夫不信任案出まくってるのに

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:21:42.94 ID:NIj5xS+30.net
そりゃそうでしょw

156 :名無しさん@13周年:2023/06/12(月) 23:31:57.30 ID:s/VTaoQTn
クソカルト党を道連れにしてくれぇw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:33:57.18 ID:EHwXDMwZ0.net
んで、岸田が解散させるんやな、そして野党諸君は阿鼻叫喚の地獄絵図
ロシアと中国が此処までやらかしてる時に総選挙は不味いで

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:44:55.77 ID:GQFtltsW0.net
日本共産党の独裁者がそう言っている

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:46:01.82 ID:GQFtltsW0.net
共産主義が必ず独裁となり自滅する様子が
日本共産党を見ているだけでもよくわかる

160 : :2023/06/13(火) 00:03:02.90 ID:rfn6930W9

嘘つきの 屑が支持して 馬鹿を煽る 移民党  wy

161 : :2023/06/13(火) 00:18:42.83 ID:rfn6930W9
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理は伊達じゃないwWww

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:50:59.21 ID:XyaYYJwn0.net
ランチ代平均は400円に減少。物価高ラッシュでサラリーマンが削るのは日々のランチ代 ★5 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686581272/

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:51:04.70 ID:d1+QyK960.net
日本共産党の党員って、普段何をしてお給料をもらってるの?
国にとって何かプラスになることしてるの?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:52:45.44 ID:Sqtk7gbO0.net
山口独裁15年以上

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:56:29.69 ID:XunrinHD0.net
良く世論調査をやってるけど
共産党について調査したのを見たことないね
一度どこかのメディアでやってみて欲しいな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:13:28.75 ID:jtbSGKur0.net
志位が党内で不信任されてるんですが

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:28:22.18 ID:LUVcXMe+0.net
志位近平w

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:33:15.29 ID:lH1floBQ0.net
自由壺党「天皇を暗殺する」

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:42:55.28 ID:FdCmnmAa0.net
憲法で内閣不信任案出されたら解散できると明記されてるからな
逆に内閣不信任案出されてない状態で内閣を解散できるとはかかれていない
この状態で解散することは違憲という学者もいる

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:20:49.17 ID:HZNoqUjU0.net
絶対に可決されることのない不信任案出すこと自体が無駄でしかない

171 :名無し募集中。。。:2023/06/13(火) 02:40:33.67 ID:zLP7fSMO0.net
他力本願wwwww
お前が出せよwクソ志位

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:42:35.58 ID:e/0bfLxW0.net
本当に共産党は仕事しない政党になったな
もはや社民党の背中を追うしかない

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:47:09.05 ID:TlxC2OE20.net
>>171
内閣不信任案は50名の賛同が必要。発議者含め51人必要
共産党は主導出来ない

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:36:17.45 ID:tUKAqyPB0.net
岸田は総選挙をここ1年で2回やるつもり。

まさか、そこまでは読めていなかったよー
あいつ、すげーな。政権の維持にそこまで。

結局、国会の勢力は
経済サヨク、安保ウヨクの自民公明党
経済ウヨク、安保サヨクの立憲維新の会
ということで収斂する。

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:45:01.38 ID:tUKAqyPB0.net
>>169
日本国憲法学者は信用できない。
なぜなら、国政選挙は憲法15条も根拠になる。
しかし、そうした議論は全くなされていないわ。

自分の解釈では、第15条か第69条が根拠で
天皇大権はないから第7条はその手続き規定かと。

つまり内閣信任案否決、内閣不信任案可決の他、
国民が内閣のリコール、国会議員のリコール、
最高裁判所裁判官のリコールを求めてるとき、
衆議院解散と最高裁判所裁判官国民審査は
行われなければならない。
ちなみに解散はないけど、参議院議員について
選挙し直せる規定が法的にないのはおかしい。

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:52:12.16 ID:csLO9OjX0.net
>>1
君ら
とにかく「賛成」って言葉は使わないように

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:59:44.39 ID:BP0z3xxQ0.net
>>1
委員長不信任を口に出したら抹殺やぞ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:17:18.45 ID:s0AsuS000.net
> いちいち言わんでも分かっとるわ

>>10で終了
日共が賛成しないはずはない。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:35:26.75 ID:PcqEoB2i0.net
>>64
投票率が上がると自民の得票率が上がるだけだぞ
なんとなく投票に行かない奴等は政治に全く興味が無いわけではなく
現状でいいから投票する必要がないだけだからな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:21:57.64 ID:cyk54b1k0.net
>>149
維新が議席を伸ばすなんて期待できないだろう
候補者がクズばっかりなんだから

親日家のスリランカ人の物故者ウィシュマさんを誹謗中傷したヘイト発言の梅村みずほ議員とか
親ロシアでウクライナのゼレンスキー大統領に対する批判を続ける鈴木宗男議員とか

独自の立ち位置を狙っているのかもしれないが共感できない候補が多すぎて
間違った方向に全力で進みそうな懸念しかない

透析患者死ねみたいな主張をする候補でも公認するし

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:41:56.27 ID:M3K/+TcC0.net
外国人記者くらぶはら
反日工作ツール

解散を

ばかみたいな、在日サヨクが私物化していた
インチキ外国人記者クラブ
解散

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:16:35.17 ID:u7S6gt1/0.net
>>3
もうすぐ消える共産党信者か

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:18:38.72 ID:u7S6gt1/0.net
>>172
撮影イベントつぶしで
世の中の男全て敵に回してジエンド

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:24:39.28 ID:mP54h/m+0.net
どーんと解散総選挙行ってみよう。

赤旗配ってただ働きさせて紙の元となる
森林を壊していたから供託金が国庫に入って公金チューチューも無くなるから良い事だわ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:25:24.25 ID:em6yF38d0.net
ハイル志位和夫

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:28:17.06 ID:mP54h/m+0.net
赤い教師達に俺は散々酷い目に遭ったから・・。

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:30:39.77 ID:NXCZ/GzM0.net
新規開拓が絶望的だから少ない身内を喜ばせる選択肢しかない

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:40:57.61 ID:zaOx2CCh0.net
>>9
今回やらかしてるのは
公務員共済のスタッフの入力ミス

こんな事を政府が責任取るとかバカバカしい

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 08:09:29.63 ID:uDcNp5xe0.net
>>169
内閣不信任決議案とは関係なく解散出来るぞ、過去に何度も解散している
よくある冒頭解散よ
野党が内閣不信任決議案を出して来たら、「それなら解散して国民の審を問いましょ」と解散の大義名目に出来るからだよ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:07.10 ID:KzJpyTIF0.net
志位さんあったかいんだから~

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:29:59.44 ID:Wa8Ug4f50.net
自分がトップから退くだけで党のイメージが良くなるのに必死にしがみついてるのはなんで?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:42:47.67 ID:IDmYgNro0.net
でも志位さんは党内選挙で不信任されるのが嫌だから提案しただけで除名追放するんでしょ?

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:36:30.05 ID:WhSWj3KM0.net
>>188
馬鹿ワロタ
そんなことはどうでも良い
保険証廃止なんてやる意味が無い

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:40:49.13 ID:FdCmnmAa0.net
>>189
それが法的根拠が無い解散と言われている

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:41:04.59 ID:tuR6fr3W0.net
>>193
好きなように思ってればいいと思うぞ。
現実世界では保険証の廃止はお前の思いと無関係に進んでいくだけのことだから。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:44:37.39 ID:WhSWj3KM0.net
>>195
気狂いワロタww
大多数の国民が反対してる
日本は民主主義の国だから選挙で問えという話だろ
お前はどうしてそんなに頭が悪いんだw
両親も揃って知恵遅れかw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:54:05.60 ID:ZVZkxA/h0.net
国民から選ばれていない比例が一端の議員ヅラ。ましてや党首ヅラとか気持ち悪いです(´・ω・`)

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:58:48.25 ID:jvbqWCFl0.net
ネトウヨまた負けたのか

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:01:39.88 ID:dPMGCd1q0.net
>>189
それ、総理の議会解散権な

内閣不信任案と次元が全く違う話

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:11:28.67 ID:wMnPoc350.net
>>197
いくら比例でも比例票は代表と直結するんだから志位自身は国民に選ばれていないわけではない
末端とかでギリギリ滑り込みとかならお前を選んだわけではないと言えるけど

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:20:00.64 ID:qJBvvvqu0.net
>>196
しかし現実はお前の思うようになってないわけでw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:25:48.43 ID:pnRZZrjo0.net
>>201
幻覚気狂いワロタ
いつ健康保険証廃止を争点で選挙したんや

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:33:11.31 ID:2BMgT0x/0.net
まあ選挙が選挙になってないからな
買収組織票壺動員ネット印象操作何でもアリルールだもん

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:35:44.30 ID:pFYn8BuW0.net
>>198
パヨクまた謎の勝利宣言してるのか

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 15:23:24.53 ID:F7B4IbXE0.net
http://www.kk-shobo.co.jp/nc325.jpg

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:01:07.95 ID:TR9jJRFD0.net
衆院選の準備はできてるのか?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:05:14.80 ID:GYrFdyLt0.net
まず党首選からだぞ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:07:24.15 ID:/mx8cJTg0.net
俺も志位党首の不信任案が提出されれれば賛成するよ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:10:16.71 ID:yaqIXh8t0.net
他人事かよ?お前が出せや。

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:31:19.55 ID:zDHzYddT0.net
志位キンペー、国家主席を目指す

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:38:22.04 ID:9FrP+gsh0.net
今選挙やると困るのは民主と共産だと思うが…

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:39:36.08 ID:Z+VXm1Sj0.net
だが自分を批判するやつは除名

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:39:36.48 ID:9FrP+gsh0.net
>>206
多分、立憲と選挙協力出来なくて、投票始まる前に終戦的な雰囲気になると思う

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:40:30.37 ID:g/kld5bk0.net
比例でしか当選出来ない人だからな独裁者

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:43:29.80 ID:8NuNpKgU0.net
共産党はまだ候補者擁立には困らないのか

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:44:08.36 ID:8NuNpKgU0.net
>>208
党への攻撃とみなして除名されます

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:24:37.77 ID:Hu25R9Ab0.net
タダ乗り乙
何で自分達で出さないの?それでも政権狙う野党ですか?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:29:43.39 ID:J9nffa4E0.net
最近必死すぎて引くな

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:20.54 ID:0Em4qhD70.net
日共にスターリン主義者と言っても反論しないぞ
逆にトロイツキスト呼ばわりされる

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:56.17 ID:CkrVKmov0.net
埼玉問題で一気にマイナス支持が高まっているときに余裕の発言だな
まぁそんな今の情勢とかまったく興味ないんだろうけど

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:07:43.16 ID:iGpTA4KD0.net
マスゴミは早くも「解散は今月か秋が焦点」とか飛ばし記事出してるよなw

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:07:55.17 ID:daXsHY/B0.net
もう何やってもダメだな
ネトウヨにここまで打ち負かされるとは

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:14:33.31 ID:+ZN6TwAT0.net
予想通り解散総選挙になったら議席減確実だから
こんな「やってる感」出しても無駄

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 08:40:34.77 ID:fpfthrrU0.net
今や小学生でもアカを論破できるからな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 11:28:26.46 ID:q0Jp+bYE0.net
赤旗の紙面が埋まるし、読者も喜ぶが理由w

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 12:29:51.53 ID:PAsQmRQx0.net
共産主義から卒業したネトウヨは子を作り幸せに生きている一方、パヨクは闇バイトに応募
可哀想な連中だよな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 21:29:08.31 ID:F4Tnnd7t0.net
共産なんてカスが賛成した所で何の影響も無いだろw

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 21:31:08.61 ID:roU9Ue2u0.net
比例代表は連続◯回まで、とかにしないと志位和夫のようなクズがのさばる

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 21:53:21.83 ID:jU1eNo2T0.net
比例は1期だけ
それ以降は小選挙区でしか出られない様に法規制が必要だと思うわ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 21:54:35.21 ID:jU1eNo2T0.net
しかもこいつらが一票の格差とか騒ぐ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 22:00:43.65 ID:Is28qT4W0.net
>>169
内閣不信任案が可決されたら10日以内に解散か総辞職かどっちかになるというだけで
それ以外の条件はないぞ

立法権と行政権との関係で無制限にできないということから
特に何もないけどふと思い立ってとかそういう気まぐれでの恣意的運用はできないという
最低限の合意はあって、その具体的な条件の線引きにいろんな学説はあるけど、
手続き上はほぼ制限はない

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 22:05:23.54 ID:zRdem9Z60.net
>>231
だからこそ、そもそもの紳士協定というか信義則でよほどの事がない限り、が暗黙の了解なのに解散札として使い出した結果でしかないよな。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 22:12:57.88 ID:vSOQH8CV0.net
隗より始めよ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 22:36:46.62 ID:Jl8MQt7N0.net
自民は大敗さえしなければ嬉々とし大増税やります

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 22:40:47.06 ID:k80jho5l0.net
>>234
野党なら大増税しないかのような印象操作はよくない

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 23:09:03.45 ID:D4efAmWo0.net
志位は同じことされたら除名するんだから黙ってろ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 23:44:29.64 ID:Df2KCyeq0.net
とうないの不信任案は粛清する癖にwww

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 23:53:10.16 ID:vSOQH8CV0.net
>>191
もっと言えば
党名変えたら支持者増えるのに  って昔から言われてるし

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 23:53:22.84 ID:Nl3AEDYQ0.net
党員の声を踏み躙って除名にするくせにな(笑)

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 00:34:50.20 ID:Ffcvnriz0.net
>>238
>>239
党名変えても無理だろ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 07:36:07.52 ID:uP13E2dA0.net
追いつめられ具合がすごいな
統一地方選はマジで効いたか

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 07:38:14.62 ID:d7EPv84D0.net
志位先生の存在が不信でしかない

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 08:20:08.02 ID:KQ91lJMU0.net
でも党内で自分を不信任する人がいたら除名です

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 08:57:00.77 ID:42VRdxzQ0.net
https://i.imgur.com/Ln3eZDt.jpg

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:01:46.13 ID:uJUHUfM40.net
ここは必要無い政党

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:37:07.03 ID:IOiEgU3N0.net
早く内閣不信任案出してくれ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:37:33.85 ID:IOiEgU3N0.net
>>244
編集長が共産党員なのか?

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:38:17.45 ID:toLqx2RA0.net
何で自ら死に向かってるんだ?
大敗必至やろ?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:43:07.86 ID:sKVI9N5o0.net
>>247
さあ・・・
こういう冷笑系雑誌ではたまに共産党を持ち上げてくれることはある
普段はそんなに持ち上げてもらえなくて、いわゆる第三極的なものばかり持ち上げてくれるけど
第三極がアレだと「現状、どこも頼りにならん状態だから消去法で一番マシ」的な持ち上げ方で共産に矛先を向ける

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 10:46:15.94 ID:sKVI9N5o0.net
ツイフェミとそれに密接する表現規制・表現弾圧系
・2021年総選挙マニフェストでヘタ打ったこと これは一応修正した
・埼玉のやらかし こっちは問題になっても逃げ回っている

ほかにも党員へのパワハラ案件連続発覚で不信感
草加、杉並、富田林で共産党所属議員へのパワハラ排除
佐賀など多くの場所でも排除されている
非議員の事務所職員へのパワハラも連発

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:06:29.77 ID:T8EsAf3L0.net
不信任はしたいが、共産党と同じだと思うと、信任したくなるな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:17:38.50 ID:b1JiXOf/0.net
なんか負ける党ほど不信任に賛同するな…

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 20:22:01.75 ID:TeZJiYk/0.net
委員長不信任案www

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 00:42:04.19 ID:BDo3IdyM0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210714/47/477E9ED57A89w894h1100.jpeg

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 00:48:58.01 ID:yTC5TbUa0.net
>>247
いまだに「朝鮮民主主……」と表記してるところ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 08:28:39.27 ID:G/P2ZZr60.net
>>1
志位は絶対に落選しない比例の党首だから、いつ解散総選挙になっても気楽で良いよねw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 13:11:07.51 ID:HJIjLM1h0.net
お前らいつも賛成だろ
いちいち聞くな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 01:44:36.17 ID:11+8Vi+30.net
追いつめられてるなあ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 02:47:32.26 ID:X5TRIGl70.net
呑気な独裁者には政治は遊びだよな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:43:42.48 ID:+WuhfWYu0.net
>>53
与党にも支持者がいて政権成立してんのに与党野党の党派闘争脳な世界観でやみくもに反対し足を引っ張るってのは建設的と思えない。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 16:12:27.11 ID:8ZbxRASw0.net
自民公明逃げたね

総レス数 261
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200