2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「万引きされた。確保している」スーパーで牛乳など…アイスクリームも多数、49歳無職女「欲しかったから全て私が盗みました」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/10(土) 22:17:13.90 ID:+xIoPOzh9.net
※6/10(土) 9:04配信
HBCニュース北海道

 9日午前、北海道岩見沢市のスーパーで、牛乳などを盗んだして、49歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、岩見沢市に住む49歳の無職の女です。
 この女は9日午前11時40分ごろ、岩見沢市のスーパーで、牛乳など3点(販売価格計652円)を盗んだ疑いが持たれています。
 警察は、手口などを明らかにしていませんが、女がレジに商品を通さず、店外に出たところで、目撃していた店員が捕まえて「万引きされた。確保している」と警察に通報しました。
 取り調べに対して49歳の無職の女は「欲しかったから、全て私が盗みました」などと話し、容疑を認めているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/43b0932a88a19cd3c3e30afad225d9eef6f6bb38

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:17:48.48 ID:+cnjSWXj0.net
その場で手首切り落としていいのぬ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:18:27.88 ID:rx6n6oqt0.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:18:35.73 ID:rx6n6oqt0.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:18:39.07 ID:5tdTImQa0.net
無職…

働きなさい

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:18:55.05 ID:fUBaAKTU0.net
おっぱい大きそう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:19:31.39 ID:dz1xuKTB0.net
札幌じゃないやん!

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:18.79 ID:g/fWoEEN0.net
なんか悲しい

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:22.96 ID:z0VChvU40.net
店長「身体で払ってもらおうか」

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:46.62 ID:ba71KrSL0.net
ベーシックインカム導入しよう
その上でこんな犯罪起これば病気か刑務所一直線でいい

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:21:10.27 ID:rJkrNgrj0.net
小さい事件を報道させるかさせないかは
被害者が選べるんだっけ

12 : ニューノーマルの名無しさん:2023/06/10(土) 22:21:25.79 .net
>>2
マジで窃盗や強盗ってそれくらいしても全然許せると思うわ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:21:50.88 ID:KfpGLAQx0.net
>>1
>(販売価格計652円)

悲しいなぁ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:22:32.57 ID:Mf44M6Ob0.net
国民の金を盗みチューチューする中抜き野郎よりマシだろ。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:22:50.69 ID:hIuZDYmU0.net
やっぱり北海道って内地より牛乳安いのかな?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:23:13.26 ID:iTiTNjg40.net
本来なら家族と温かい家庭を築いているはずの49歳女性が
職に就けず食料品を万引き…ここまで日本は貧しくなったのだな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:23:19.49 ID:/Crxj0O90.net
確保してる間って証拠品のアイスは常温で放置されてんの?
さすがに証拠の品を他の商品に混ぜて陳列はせんやろし
休憩室の冷蔵庫の冷凍室に保管かな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:23:29.95 ID:kFsMQjmf0.net
ありがとう自民党

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:24:32.68 ID:TMcSavo00.net
>>16
専業主婦の可能性もあるから貧しいかはわからんだろ
万引きは病気

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:24:41.37 ID:H8auolwo0.net
牧場行けばジャンジャン捨ててるのに

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:25:01.84 ID:hIuZDYmU0.net
>>18
空知は公明党の地盤やで
炭住多いからな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:26:05.74 ID:XNzn+BOR0.net
インドなら黄金寺院に行けば、誰でも毎日タダ飯食えたのに

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:27:26.12 ID:TC1gZ48e0.net
万引きなんかする前に働けばいいのに

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:28:34.40 ID:Bz+kt0d20.net
欲しかったなら仕方ない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:31:13.55 ID:ZgZcIFW+0.net
652円…

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:04.95 ID:1Howw5WP0.net
英米先進国でも万引き被害急増して兆単位の損失だろ
まぁ向こうじゃ犯罪にもならんからやりたい放題

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:59.83 ID:q1McjIUx0.net
盗みを働いたら人間終わりだと思ってる

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:33:04.45 ID:cT19goCC0.net
652円、これニュースなのか?w

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:33:48.65 ID:uRSe8UiC0.net
アメリカだと合法なんたよな10万以下の万引きは
逮捕されない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:34:03.30 ID:hIuZDYmU0.net
>>28
札幌市内のは時々ニュースになる
岩見沢は珍しい

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:34:03.56 ID:2Kn3X67a0.net
正直で良い、無罪

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:34:48.02 ID:6a7arxiR0.net
働けよ。w

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:35:39.61 ID:Uzis/W9W0.net
>>15
本州の人は内地って言わないよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:36:09.76 ID:XT45Shas0.net
北海道の49歳女スレ2つあるやん
双子かよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:36:43.03 ID:6a7arxiR0.net
>>10
日本の社会保障費は132兆。国民一人に直せば一人年100万以上配れる大金だ。4人家族なら400万。だが、一般人にそんな恩恵ある訳ない。
問題は、税の分配の大格差。社会保障をベーシックインカムに転換して公平平等に分配するべきだ。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:39:12.91 ID:RoYBjuBi0.net
>>2
( ̄(エ) ̄) オレに預けろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:39:57.34 ID:nIT7QV6s0.net
>>1
なかなか正直だな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:40:31.67 ID:FOiGK4bE0.net
はよせな溶けるやんか!

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:40:44.10 ID:w3CEY1l20.net
北海道の49歳女ってやばいな

9日朝、北海道網走市の住宅で、70代の母親の財布を盗み、逃げようとした際、母親を突き倒したとして、49歳の女が逮捕されました。

 強盗の疑いで逮捕されたのは、網走市台町に住む49歳の自称・パート従業員の女です。
 この女は9日午前7時ごろ、網走市つくしケ丘の70代の母親の住宅で、現金2000円ほどが入った財布を盗み、逃げようとした際、気づいた母親を突き倒した疑いが持たれています。
 警察は、母親から「娘が財布を持って行った」という通報を受け、女の行方を追ったところ、市内で発見、事件発生から4時間半ほどで逮捕しました。
 取り調べに対して49歳の自称・パート従業員の女は、容疑を否認しています。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:41:51.47 ID:KgoxFIGF0.net
親戚のおばちゃんがスーパーのパートで働いてるんだが、レジ袋有料化&セルフレジの導入で万引き被害がエライ事になってるらしいよ
みんな激オコなんだってさ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:11.19 ID:fgk29Amf0.net
窃盗罪は即実刑で10年にすりゃ良い

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:38.46 ID:a0MtMawB0.net
冬になればそこら辺の雪かき集めて食べられるだろw
冬まで待てや

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:43:22.62 ID:YpQXsdFo0.net
生活困窮者

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:43:24.01 ID:zML/8LTl0.net
団塊ジュニアの貧困すげーな
こいつらが年取ったら確実に生活保護やん
どうするんだろう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:43:47.08 ID:eKxXkASd0.net
>>14
ケタが5つくらい違う

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:49:53.69 ID:HUmWb8zG0.net
スーパーとかドラッグストアとか、おっさんの万引きを警戒してるけど
実際にはBBAの万引きばかりだよなw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:50:43.38 ID:hIuZDYmU0.net
>>46
金持ってる年寄りなんだよね
クレプトマニア

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:52:31.94 ID:O4bILdxe0.net
>>41
むしろありがたい
衣食住保証されるし

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:54:42.07 ID:LGIjs5Av0.net
>>9
店長「…ふぅ。じゃあ残り152円払って」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:00:55.60 ID:Ck6OEXlj0.net
最近の殺人者達と動機がおなじ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:01:25.01 ID:eCp6nWhk0.net
北海道の女って巨乳のイメージだけど
実際にはそんなでもないよな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:04:22.17 ID:a0MtMawB0.net
>>51
乳牛と間違えてないか?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:09:30.84 ID:FJ6KoUqX0.net
欲しいから盗む
うーん大丈夫じゃ無いわ日本

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:09:36.92 ID:9HJX7QQZ0.net
でぶこんバー ホールスタインという店があったのは覚えてる。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:11:24.18 ID:xu2rtMZW0.net
千円にも満たない金額かよ…

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:23:00.32 ID:x9dbvBgL0.net
>>13
もっと悲しいのはその600円の利益出すのがめっちゃ大変なこと

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:27:53.65 ID:H6CfRgI+0.net
北海道の民度

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:39:55.07 ID:i1KxQC3R0.net
万引き病というのがあるらしいね

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:40:13.51 ID:XNzn+BOR0.net
食物3点652円で捕まる国民がいる中で
政治家なんて詐欺まがいのパーティーで儲けたり
親族の会社を裏で使って優遇したり、中抜きしたりしてるのになw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:40:32.86 ID:F581MWwt0.net
爺は店員に説教してヒーロー願望さえ叶えながら寂しさを癒すが婆は静かに罪を犯すことで相手してもらうんよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:40:52.37 ID:TN2b/zTA0.net
北海道49歳無職まんさんだと詰んでるから盗むしかないよな
ありがとう壺民党

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:46:21.51 ID:dKjc/cdJ0.net
最近少額の盗人報道多いな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:47:40.80 ID:AWo3SrJt0.net
一方、アメリカでは…

万引き止めようとした店員を解雇 ルルレモン、安全最優先の方針強調 米
https://www.cnn.co.jp/business/35204885.html

米ジョージア州にあるスポーツウェア専門店ルルレモンの販売店で、商品の万引きに介入しようとした
従業員2人が解雇された。ルルレモンのカルバン・マクドナルド最高経営責任者(CEO)は、2人を
解雇した判断を支持すると表明した。

事件は4月下旬、ジョージア州ピーチツリーコーナーズにあるルルレモンの販売店で発生。フードをかぶった
マスク姿の男2人が店に押し入り、入り口近くにあった商品を大量に盗んで逃走する様子が携帯電話のカメラで
撮影されていた。入り口近くにいた女性店員は、何度も「出て行け」と叫んでいた。この映像を撮影したのが
客だったのか、店員だったのかは分かっていない。

「盗難が起きた場合にかかわりを持つことについては、一切容認しない方針で教育担当者を訓練している。
それは従業員と客の安全を最優先しているからだ」。マクドナルドCEOは2日、CNBCのインタビューでそう語り、
「(盗まれたとしても)たかが商品にすぎない」と指摘した。

万引き現場動画
https://youtu.be/HsiqEEY9I-U

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:51:15.54 ID:DHilvQN90.net
身体で稼げるのになあ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:55:17.04 ID:F2Avg3rH0.net
どうでもいい記事より鹿児島の高校生数十人が詐欺関与とかあるんじゃないか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:56:35.73 ID:JRJkuOjT0.net
先日100円ライター1個を上着のポケットにしまいこんだ80くらいの老人を目撃したが、なんも言えんかった
認知症とかなんかな、店と本人には悪いことをした

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:56:39.85 ID:F2Avg3rH0.net
センスが無い

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:59:00.88 ID:keWZS5lJ0.net
これだけ国民が貧しくなればこんな事も増えるだろ。さすが自民党だな。それでも自民に投票するんだから国民がいかにアホしかいないかだろうな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:59:21.59 ID:4bEE+uhB0.net
>>1
このような少額な万引き事案だと、同情的に悲哀を語る人が散見されるが、おれも何だか悲しくなるね

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:00:57.18 ID:cAxrzhzx0.net
北海道のほのぼのとした日常

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:04:04.11 ID:5DBdXNIO0.net
こんなの日本中で毎日何百件起きてる事件だろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:06:11.79 ID:Kuhkkl/50.net
何でたかが中年女の万引きくらいでニュースになるの?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:10:39.62 ID:mD6NhjGE0.net
北海道岩見沢市のスーパーで、牛乳などを盗んだして、49歳の女が逮捕されました。

北海道はモラルの底抜けてる

札幌 うんこ 五輪
できない

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:18:10.55 ID:ITfoTsFw0.net
氷河期って男ばかり不遇のように言われるけど女の方がさらに就職差別で大変だった

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:19:50.32 ID:IZ5U395P0.net
>>35
法人税

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:22:37.64 ID:mtuBeEV10.net
まぁ自民党のせいだな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:26:21.06 ID:FCORJIxK0.net
>>76
女はなぜテロしないんかな
せっかくの人生がもったいない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:26:53.19 ID:gZzWLa9m0.net
>>1
>警察は、手口などを明らかにしていませんが
セルフレジだからどうやったかくらい分かるだろw
無駄に文字数増やすなよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:31:59.48 ID:2TqAP4hN0.net
射殺しろ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:38:20.92 ID:uqAikDjL0.net
>>13
ほんと北海道の平均的犯罪経済規模の小ささよ
こんなのが食い込んでくるんだから

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:38:59.96 ID:uqAikDjL0.net
>>78
高度な犯罪みたいに書くなってなw

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:46:46.42 ID:W2YM3UNB0.net
>>74
甲斐性ある男捕まえられないとかなり悲惨よ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:49:06.73 ID:u7Ok+Vh60.net
>>1
俺が奢ってやったのに
てか誰か助けてやれよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:50:25.27 ID:k5RYfjJ00.net
またゆとりか

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:50:30.85 ID:6KE5tTSs0.net
>>1
北海道いじめ
北海道だと万引きですらスレを立てる立て子

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:51:08.91 ID:u7Ok+Vh60.net
関東のお昼のニュースは
痴漢とかものすごく気分が悪くなるニュース流してるからね
メシがマジ不味くなる
ぐたらねー事ばかり

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:14:07.22 ID:+C04TS060.net
殺伐として来たな、アホの岸田統一壺政権

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:17:39.77 ID:oC1sf1Ef0.net
まだ食べてないのに残念だったね

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:12:24.74 ID:60PBM4600.net
>>17
盗品は証拠品ですから
しまえませんよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:50:16.58 ID:5NMnZEGx0.net
また氷河期ゆとりか。…

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:54:05.75 ID:D1hZQcos0.net
>>85
明治政府になって平民となったエタ非人が
屯田兵として北海道に送り込まれてるんだよな

全員とは言わないけど
北海道民の多数はそいつらの子孫

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:17:38.33 ID:60PBM4600.net
>>90
氷河期とゆとりは
世代が違うのでは

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:18:52.65 ID:+TYTnaVR0.net
>>26>>29
この板ってこんな雑な知識でぼけっと生きてる奴多いな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:40:06.73 ID:0uYbvnvW0.net
>>91
お前みたいな吐き気のする老害しか信じねえことをよく堂々と書き込めるな

95 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/11(日) 04:00:03.08 ID:40OcuKQR0.net
652円

たったの1時間も仕事したくねぇのか笑

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 04:05:48.26 ID:4hNoWZ4Z0.net
こどおばやなw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 04:16:33.17 ID:24/ZYmrG0.net
女は金欲しけりゃ売春できるのにバカかよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 04:27:00.93 ID:IpPjPpcv0.net
>>92
無能さは同じw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 04:31:51.75 ID:rbLoN7ag0.net
こちとらもやし食って生活してるのにアイスとかwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:31:38.04 ID:LD4ogFDE0.net
母親の財布盗んだ49歳と同一人物?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:40:28.10 ID:c6hhRsI50.net
特別永住許可がある限り繰り返す悲劇

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:42:26.57 ID:5Ot03Gel0.net
おとなしいクマ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:48:39.24 ID:SVrzOWkQ0.net
万引きになると必死になって逮捕で暴行事件は被害届出させないように必死に被害者を宥める。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:01:36.77 ID:i2uOgITG0.net
どうせ捕まるなら目の前でのんだり食ってやれよ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:09:17.57 ID:VWPGtfTh0.net
クマですら餃子を盗まなかったのに

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:12:34.84 ID:7qVMQPzM0.net
女は、牛乳の他、アイスクリームを多数持っていて
牛乳など3点(販売価格計652円)を盗んだ
アイスクリーム2個で確かに多数なんだが腑に落ちん

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:12:49.54 ID:hLkSvPvR0.net
びっくりするほどプリミティブ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:24:02.48 ID:M3FyRopt0.net
万引き犯は女が多い
しかし万引きの疑いをかけられるのは男が多い気がする

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:39:42.48 ID:w7+Zd6Kw0.net
49歳独身こどおばなんて、親がよほどの資産持ちでない限り生きていく術がねえからな
男が言い寄って来る20代のうちに妥協して身を固めないとこうなる

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:43:12.01 ID:kBtMMCvg0.net
やっぱ女だな。
無職の男なら大暴れで逮捕。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:54:38.93 ID:wCJCHQug0.net
昨日車でスーパーに買い物行った
帰りに車に戻ってさあ帰ろうかと思ったら
店員「お客様ー」
て駐車場に出て行った客を追い掛けてたわ
万引きだろうなと思ったわ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:10:43.26 ID:0IIL6fgL0.net
>>64
49歳女だぞ
そもそも美人ならお金に困ってない

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:22:50.96 ID:7RXh1Qzx0.net
20代だったらいくらでも売れたろうに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:28:19.53 ID:aMpxCbXp0.net
>>80
え?
ルフィとか世間を騒がせた詐欺グループの中心人物は北海道だろ
フィリピンを拠点にした数十億円規模の大規模犯罪じゃん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:50:44.69 ID:LUX5rQLs0.net
無職万引き名前が出ないといったらあの民族

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:53:51.69 ID:QlQaI1+X0.net
49歳無職の女なら頭おかしくなっても仕方がない

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:55:42.39 ID:9YzM4zAm0.net
やっぱ北海道のニュースってこういう感じよな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:00:01.18 ID:NIH3dUqW0.net
無職ならスーパーで働けよ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:20:06.84 ID:j9xX2yAc0.net
アフリカだったら指チョンパか腕ゼリーの刑だな。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:21.76 ID:Y90fBPzH0.net
まあ名前を広めるほうがいいな
どうせなら顔も晒してやれ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:13:16.78 ID:zreIwSPq0.net
こんなこと全国で毎日数えきれないほど起きてるんだが、なんでこの事件だけ報道されてるの?なんかあるのか?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:23:29.97 ID:8znb4FQp0.net
スーパーが1軒だとプロでもバレる

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:45:40.38 ID:Vs4fgaFT0.net
>>98
あなたもそうですし

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:28:56.08 ID:UCNvuMHZ0.net
ゴミカスくそbba

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:16:17.70 ID:COkfLtA80.net
>>40
アメリカやイギリスてもセルフレジ導入から万引きが爆増したから
せめてセミセルフレジにすべき

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:50:25.16 ID:ZVst4s1w0.net
>>2
男なら窃盗犯は無条件でその刑が良いな。
女なら取り敢えず刑務所(男性囚人の相手をさせる)へ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:41:51.96 ID:ToKXAnXL0.net
これも49歳の女か
さっき49歳の女が母親の二千円入った財布盗むのに母親突き倒して逃げたって言う記事見たばっかりやで
49歳女はなにかあるのか?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:46.54 ID:/mJibwwJ0.net
>>106
>女は、牛乳の他、アイスクリームを多数持っていて、警察は、盗んだものとみて、裏づけをすすめています。

と記事にあるから2個は確定で残りは確認中なのだろう

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:45:11.46 ID:CHm5xYub0.net
>>81
新聞とかテレビなんかは模倣犯を増やしたいから
具体的かつ詳細な手口を再現CGつきで解説したがるけど
警察はゴミ仕事が増えるだけなので明かしたくない
どんなに単純な手口でもその手があったか勢はけっこういるし

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:19:52.77 ID:ZcxWdIVm0.net
逮捕プレイ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:57:15.13 ID:QFRVQ7Fw0.net
無職だから食べ物に困ってるとは思えん
乳製品窃盗依存症だろうな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:58:50.20 ID:hUtyuKFD0.net
仕事しろ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:23:10.65 ID:dHduLKYK0.net
弱者女性てやつか

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:27:37.13 ID:fs9gX7e00.net
>>33
レスが馬鹿すぎる

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:56:14.03 ID:Z8GLsFaM0.net
俺もたまにカート押したまま家に帰るよ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:59:56.25 ID:l0QhQECy0.net
アイスクリーム事務室で溶けちゃったな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:26:30.21 ID:QQfkxv2z0.net
>>63
さすが白人様、頭がいいな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:07:58.55 ID:PQWn0Plm0.net
正直者だな

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:14:35.62 ID:g6gdOo+q0.net
老若男女関係ないよ
昔私服保安員やってたとき店外で確保してたら通りがかりのオッサンに万引きくらいで目くじら立てるなって怒鳴り散らされたことあるわ
万引きの多さと加害意識の低さは異常

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:45:10.67 ID:wlOe21N30.net
北海道?乳牛の牧場になんか容器持ってって事情話せばタダで分けてもらえるんじゃないの?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:51:50.46 ID:/5fPkWXz0.net
円安増税のせいだろう
これお前らの母親だと思って考えたほうがいいぞ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:55:16.04 ID:e/0bfLxW0.net
>>41
どんだけ税金を無駄にするんだよ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:01:12.82 ID:HZDA8Kvq0.net
ホストの看板殴ってたようなデブスとしか思えない不思議

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:04:39.08 ID:M4ydHuh80.net
万引きとか、同僚だ同級生の物を盗む
手癖の悪い奴って病気なんだよな
一生治らない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:15:09.33 ID:Z0btGLeL0.net
>>39
北海道の女の凶暴さと自己中さは日本一

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:21:40.94 ID:CidELXUa0.net
万引き奥さんと事務所でやるAVも観てしまう

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:59:50.67 ID:WinpZZOv0.net
>>9
49歳だぞ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:00:50.13 ID:tN3C9E9n0.net
ことおば無敵過ぎる

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:04:23.88 ID:WinpZZOv0.net
>>48
衣食住も最低限でしょ
雑居房で半グレとかと暮らすとか地獄でしかない

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/15(木) 17:06:59.53 ID:VVpA28560.net
背景と行政の対応はどうだったのか

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200