2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前参院議員】駐車場で囲まれ「この便に乗れ」 ガーシー容疑者、強制退去の内幕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/10(土) 20:07:50.28 ID:+xIoPOzh9.net
※6/10(土) 5:00配信
朝日新聞デジタル

 前参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)の疑いで警視庁に逮捕された事件で、容疑者が滞在先のアラブ首長国連邦(UAE)から帰国し、逮捕されるまでの経緯が捜査関係者への取材で判明した。UAE当局者に突然拘束されて空港に連れて行かれる、事実上の強制退去だった。

 3日夜、UAE・ドバイ。東谷容疑者が滞在していた建物の駐車場で、容疑者が知人2人と夕食に出ようと車に乗り込んだ時だった。

 男たちが車を取り囲み、東谷容疑者に「降りろ」と命じた。UAE当局の担当官らだ。すぐには従わなかった容疑者は、力ずくで降ろされた。知人2人はその場で解放されたという。

 東谷容疑者は当時、Tシャツに半ズボン姿でサンダル履き。所持品はスマートフォン1台程度だったという。

 東谷容疑者はそのまま当局の施設に連れて行かれた。しばらくすると、ドバイ国際空港まで送られた。

 取り上げられていたスマホを返され、航空機の搭乗券を手渡されて「この便に乗れ」と指示された。UAEの航空会社・エミレーツ航空の現地時間4日午前2時40分(日本時間同7時40分)ドバイ発、成田行きの便だ。

■出発直前、日本の警察に入った連絡は

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/195306e2ee0b0187cf058c83e50b2f2ff1112e7d

2 :大便:2023/06/10(土) 20:08:47.46 ID:3eOKqOTC0.net
大便

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:08:50.21 ID:wKEBeMV20.net
犯罪者即射殺

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:09:00.30 ID:z5FN+y990.net
カピバラも一緒に連れてけ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:09:05.85 ID:o9/ovmqv0.net
悪即斬

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:09:23.67 ID:MdSLwGLr0.net
情けないヤツ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:00.63 ID:4v8Umzka0.net
着のみ着のままとかこえーな。有無を言わせん

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:04.14 ID:nxerwHAq0.net
ウンコには乗れないよ~

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:10.30 ID:ziPAonXW0.net
>>1
射殺しときゃいいのに

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:19.89 ID:nDv/IPGW0.net
ショーシャンクのハドレーみたいに女みたいに泣いたの?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:23.37 ID:0C81vETt0.net
日本もこれぐらいの勢いで強制送還すべきだと思いました

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:10:38.91 ID:bOWH89pd0.net
家財道具や冷蔵庫の中身はどうなる?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:11:19.11 ID:FmpAsco+0.net
99%逮捕されないはずだったのにな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:12:23.06 ID:MtlZkTwo0.net
王族と友達w
ゴールデンビザw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:13:00.45 ID:i+wd4N7H0.net
>>12
取り巻きが処理してくれる

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:13:39.61 ID:/EZu2fvf0.net
正直どうでもいい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:14:18.23 ID:I5A0z3bK0.net
ペルソナ・ノン・グラータ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:14:40.45 ID:ocgCxy3g0.net
それで連行時に虚勢張って笑ってたのかよw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:14:58.12 ID:FmpAsco+0.net
99%逮捕は無いbyカピパラ
やはり祖国の北朝鮮に逃げるべきだったな
UAEがこの朝鮮人を匿ってやる理由はないのだから

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:15:01.91 ID:oiCbqPdq0.net
ゴールデンビザがあるから問題ないとかイキってたのに無様すぎる

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:15:06.45 ID:Msvij59h0.net
日本の不法滞在者にもこれぐらいすればいいのに。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:16:40.08 ID:oiCbqPdq0.net
>>21
こいつの場合滞在自体は合法だけど国際手配された犯罪者だから引き渡されただけだよ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:16:41.43 ID:jKAeSZ290.net
屈強なアラブ人10数人がガーシーさんの乗るクルマを取り囲む
ガーシーさんじゃなければおしっこチビっていただろう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:17:19.39 ID:FmVmWz+F0.net
たかが脅迫犯
如きに警察も暇だね
未解決事件とかに捜査員導入しないの?
この人って逮捕しても4〜6年で出て来るでしょ…

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:17:34.10 ID:ocgCxy3g0.net
>>23
車にしがみついて抵抗したらしいな
さすがーしー

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:18:27.40 ID:t9Bt2qyI0.net
泣き叫んでたんやろなあ。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:18:50.85 ID:FTFprDFU0.net
逃亡して乱射されたら良かったのにw

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:19:26.59 ID:sZMUbVvo0.net
不法滞在者の扱いなんか本来これやぞ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:19:49.06 ID:o1XhwGBJ0.net
現地警察よくやった

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:20:00.16 ID:iodUU1Ru0.net
余裕ぶっこいても、いざとなれば権力には勝てんよ。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:20:14.66 ID:sZMUbVvo0.net
>>22
旅券失効してるからゴールデンビザも無効なんだわ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:20:39.16 ID:HeJbG8AC0.net
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:20:51.68 ID:HeJbG8AC0.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:21:00.40 ID:MfdCTUed0.net
>>4
ガーシーの暴露に期待

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:21:07.02 ID:tcMKsGXH0.net
日本に帰ってきてホッとした
じゃねぇわカスwww

着の身着のまま追い出された哀れな乞食

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:21:34.40 ID:EATgbp3P0.net
ガーシーのドバイの家とかどうなんの
もう二度とUAE行けなそう

37 : ニューノーマルの名無しさん:2023/06/10(土) 20:21:35.79 .net
連れに「ドバイバーイ👋」ってちゃんとお別れしたんか?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:22:06.34 ID:Lhs4cjSS0.net
オカンおるではよ乗り

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:22:24.88 ID:oiCbqPdq0.net
>>31
https://news.yahoo.co.jp/articles/86fc77b563283cdb1547afd8684bae2fb25de8c6?page=2
>ゴールデンビザを所有しているとしても、パスポートが失効した状態で滞在できるのかUAEの担当部局に問い合わせたところ、「滞在要件を満たしており、ID情報が残っているため、ゴールデンビザ保有者は、パスポートなしでも滞在が可能」ということです。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:22:27.28 ID:IefcvHh90.net
このウンコに乗れ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:23:02.42 ID:uvmgT+hM0.net
イキってピカチュウ着てたんじゃなくて不意をつかれたのかw

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:23:03.48 ID:spaks/850.net
金が無くなったから帰ってきたって嘘垂れ流してたワイドショー

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:23:21.42 ID:NvHed0vL0.net
あとは日本で朝鮮行きの飛行機に乗せるだけですね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:24:21.62 ID:q2aho4s80.net
あの格好とスマホだけなの見りゃわかったよなw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:24:25.85 ID:4Z3HQtmN0.net
電波少年かな?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:25:02.15 ID:cwQN6SIb0.net
やっぱアラブ式怖えーw
いきなり駐車場で拉致されてんじゃん
逮捕礼状見せるなんて儀式は無いんだろうなw

47 : ニューノーマルの名無しさん:2023/06/10(土) 20:25:33.78 .net
>>41
ピカチュウって毎回あれだよな
子供600人病院送りにしたり
犯罪者に着られたり

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:26:22.50 ID:DEUXNuMo0.net
こんな汚えTシャツでもいちおうバルマンなんか
こいつ着ると池沼がしまむらのキッズTシャツ着てるみてーだな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:26:24.16 ID:Aaf3piDJ0.net
日本も見習わなきなゎな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:26:46.68 ID:ZSykQx950.net
議員になるとか馬鹿なことしなけりゃここまでされなかっただろうに
国に喧嘩売ったらあかんよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:26:47.55 ID:ClwaFhKk0.net
ゴールデンビザがあるから不法滞在にならないって弁護士が言ってたのに…

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:26:52.68 ID:RYzG7pFr0.net
ゴーンは金蔓になるから、日本の面子を無視してレバノンが匿ってる

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:27:23.25 ID:18gcprfP0.net
荷造りも許されないってすごい

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:27:31.52 ID:Nw8RYi0N0.net
こんな小物にここまでしたんか

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:28:05.41 ID:7AfJyURF0.net
>>52
そもそもレバノン国籍持ちだしゴーン
自国民かどうかでそりゃ扱いも変わる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:28:53.66 ID:IY0ToSTb0.net
>>52
彼はレバノン国籍持ってるし

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:28:56.23 ID:Zd4muSrF0.net
>>51
そんなの現地の胸先三寸よ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:29:23.27 ID:Gefls/Li0.net
もしガーシーが、脱糞民主党だったら、このびんに乗れじゃなくてこのべんに乗れだったろう

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:29:35.70 ID:t20+bam20.net
逆らったらどうなってたんだろ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:10.57 ID:S1FUa/z10.net
斬首すれば拍手喝采だったのに

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:13.45 ID:0+yeBS8/0.net
韓国に強制送還しろよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:20.55 ID:6crAwrbh0.net
パスポート無効化されてるんだからそりゃそうだろ
犯罪だし

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:24.30 ID:fMYVtsRM0.net
>>59
射殺

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:31.50 ID:4bz06Hr10.net
ガーシーもこっちの方がよかったと思う
いつまでたってもチンケな罪で日本帰れないよりは

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:45.86 ID:iodUU1Ru0.net
その国がその気になったら細かい理屈なんてふっとぶだけ。
不満があるからとUAE相手に訴訟でも起こしますか?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:30:57.21 ID:cl6MfmLZ0.net
トムとジェリーの真ん中で見た
クビ根っこ掴まれて尻蹴られて飛行機に押し込まれるヤツ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:32:06.87 ID:58wJmMlq0.net
石油かLNGを高値で買う見返りが此奴の身柄
国家も人も実利が伴わない要請には応じない

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:32:18.99 ID:AmHvYZRe0.net
朝鮮人は敵前逃亡が特技だからね
土壇場で喚いて暴れるのはデフォルト
白人同様ビビリで臆病、だから大声で喚き散らすw
日本人には絶対にない行動心理

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:32:58.28 ID:942zDhBV0.net
当然だが2、3人やってやりましたよとかにはならないよなw

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:33:18.05 ID:McirpS+G0.net
>>58
それいうのやめとけマジで
Twitterのやつが政党から訴えられてたぞ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:33:18.72 ID:S1FUa/z10.net
俺はウマルだとか言わなかったのか

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:33:34.81 ID:iodUU1Ru0.net
国会で謝罪してたほうがよかったんじゃね?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:33:49.02 ID:bqu+Cr4E0.net
>>59
腕持ってクイってやればすぐに痛い痛い言うだろw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:34:30.14 ID:w6dotsnG0.net
戻ってきたらヘラヘラ笑ってるし、差し入れは漫画だし、やってることは他人の脅迫だし、精神年齢低いんだろうね

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:34:39.25 ID:5ej/PIt30.net
日本の警察がUAEに依頼してそうなったんだろうに、悪いのはUAEということにしていい子ぶる日本警察

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:34:47.87 ID:S1FUa/z10.net
なのに自主的に帰国したと嘘ついてたよな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:34:52.52 ID:b7fU/InW0.net
強制送還のネックって旅費が自己負担なことじゃなかったっけ?
入管維持するより安いんだから航空券公費負担で送り返せばいいのに

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:35:27.90 ID:KELpb7hX0.net
自分の意思で帰ってきたかの様に党首は言ってましたが、やっぱり追い出されたのですね 阿呆

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:35:40.66 ID:WcplE3Ms0.net
しがみついたんか?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:35:46.30 ID:W/pcftXP0.net
強制退去やん(´・ω・`)
向こうの有力者にコネあるんじゃなかったの?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:36:12.49 ID:iQlC0vAs0.net
べ…便

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:36:43.76 ID:Zpu7hPvB0.net
インターポールぱねぇな。なんで銭形がそんなとこに就職できたんだか。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:37:01.53 ID:99tWAvt10.net
日本で路駐料金すら払えない貧乏な国だもんな、、www

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:37:47.37 ID:8k3Rrf230.net
自分の意思で帰国したwww
あの弁護士の言ってた事全部ウソwww

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:37:55.87 ID:vYqCNsn/0.net
車にしがみ付いて連行拒否w
流石、在日バカチョンをカミングアウトしただけの事はあるなwww

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:39:01.68 ID:raPMsNot0.net
いいけどUAEに寄付金払ってないだろうな
最近特にバラマキが目立つ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:40:42.39 ID:qTppg9CY0.net
日本の弁護士の考えやコメントなんてUAEには通じない、って実例出来たw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:41:57.08 ID:iie9dUR60.net
>>84
あの弁護士は立花や堀江豚と同族やぞ 

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:42:24.83 ID:88UaP8C30.net
振り向くな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:43:08.96 ID:DbyTG2M10.net
弱いくせに虚勢やハッタリは一人前
カメラの前で粋がってる事が小者感に拍車をかけてる
ダサすぎるコイツ…

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:43:41.87 ID:5CmkzB0l0.net
なんか関係両国で綿密に連携してたと思ってたから、意外とアバウトでびっくり。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:44:56.96 ID:raPMsNot0.net
現地の家財道具とかどうなるんだろ?
国際丸ごと引越便とかある?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:45:01.92 ID:kNplw81b0.net
日本だったら難民申請して、最悪、飛行機で暴れれば機長が降ろしてくれたのにな。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:45:04.08 ID:RlZ/cVvv0.net
もう将棋で言えば警察の三手詰め・・って感じだったな。
1 警察庁→ ICPOへ国際指名手配申請
2 警察庁→ 外務省へ旅券失効手続き → 旅券失効 
3 警察庁→ 外務省を通じUAE政府へ引き渡し要請 → 引渡し
最後は車にしがみついて泣き喚き連行拒否の悪あがき (笑)

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:45:08.73 ID:jk+JePlo0.net
どんな凶悪な犯罪をしたの、国家転覆くらい?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:45:44.31 ID:dsfcHAH70.net
裁判も無しに国外退去とか無茶苦茶だな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:46:00.02 ID:16TvnN790.net
日本のユルユル捜査に舐め切っていただろうから
ある朝突然吊り場に連れ出される死刑囚の心境だっただろうなw

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:47:08.42 ID:KCN2Xhrh0.net
>>88
あのアトム法律事務所だからな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:47:41.93 ID:jK9lUOWV0.net
この便を運行します

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:47:48.93 ID:fKll1ah80.net
>>94
なんで警察そんな本気なの

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:48:42.05 ID:joKh7dBD0.net
>>82
銭形は実は超優秀

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:48:57.73 ID:oSlvnx/i0.net
滞在の条件がSNSを使うなとか、SNSで商売をするな、だったらしいが
なんか仮想資産を使った商売を始めたらしいな。
で、怒ったドバイが追い出したと。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:49:37.15 ID:fMYVtsRM0.net
>>100
偉い人の圧力

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:21.19 ID:kNplw81b0.net
>>96
パスポートでホスト国に所持者の滞在中の便宜をお願いしてるのは日本国。つまり引渡しを日本国が求めた時点でこのパスポートは無効。国家間の互恵関係でパスポートは機能する。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:21.66 ID:31uBCVoD0.net
強制送還が世界の流れ
日本も偽装難民を送り返せ! 
これ以上俺らの税金使って日本にいさせるな!

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:34.97 ID:RlZ/cVvv0.net
>>100
国家を舐めたから。
議員はく奪される前、帰国して説明しろ → 無視
本気にさせてしまった

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:38.08 ID:EzsKk+6n0.net
>>1
あれ?王族の友達をそんな乱暴に扱っていいの?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:40.81 ID:pMJ5/diR0.net
全部嘘だったな 
強制帰国させられてやんのw 

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:50:47.50 ID:ai0o387J0.net
車のドアにしがみついて泣いたんだろうな笑

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:51:07.81 ID:W3mFO1AZ0.net
自分の意思で乗った訳じゃなかったのか

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:51:29.56 ID:y9+D51DA0.net
どうでもいいや

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:51:52.01 ID:vpGPi+CF0.net
>>105
そいつら支援してる団体と議員も一緒に追い出そう

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:52:35.13 ID:RlZ/cVvv0.net
詐欺 脅迫 偽計業務妨害 名誉棄損 脱税 → 満貫で実刑確実 (笑)

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:52:35.54 ID:1yMuOdJC0.net
知人2人「いまから食事のために外出します、ええ、はい、危険物は持っていませんので…」って内通者だったりして

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:52:37.36 ID:5CmkzB0l0.net
あちら当局「エミレーツ○○便に乗っけたよ」
こちら当局「あいよっ、到着とともに捕獲する」

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:53:03.59 ID:lgHIs4iv0.net
屈辱的な扱い受けたから誤魔化すために無理して笑ってたんだろな、かっこわる

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:53:16.24 ID:o17cckUV0.net
すげーな。弁明の機会を与えずに強制送還w
日本も近々そうなるんだっけ?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:53:27.55 ID:8jxjY7Hx0.net
この便(べん)に乗れ
ウンコ踏めば許される

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:53:59.54 ID:nz4VRdmP0.net
どの時点で何をすればやればこうならなかった?
国会にいけばよかった?そもそも議員に出馬しない?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:54:05.80 ID:sKpBePD+0.net
見通しが甘かったな。本気で逃げたいならドバイからも消えるべきだった

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:54:12.38 ID:iodUU1Ru0.net
>>117
厄介ごとをもちこむ外国人なんて滞在お断りが普通なの。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:54:12.51 ID:ocgCxy3g0.net
>>100
そりゃ外国に逃げりゃなんでもやり放題
Youtubeでなんでも流し放題とかされたら
警察のメンツ丸つぶれだからよ
だから徐々に収益になるところから封鎖して行ってICPO手配旅券無効化

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:55:23.84 ID:Fu9Nurr40.net
今ふと、宮崎文夫の逮捕の瞬間を思い出した

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:55:42.80 ID:ocgCxy3g0.net
>>117
本国から送還要請出ててICPO手配付きで
旅券も無効になってる外人一匹を守る義理なんかないだろ
ましてや相手は日本なんだしここで恩を売っておいたほうが得

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:55:48.38 ID:La8TWiMh0.net
うん、この便だな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:56:07.50 ID:BKcHJGpk0.net
>>12
ベンリーがドバイまで飛んで処理してくれる

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:56:17.84 ID:8k3Rrf230.net
>>117
外国人の保護を保障するのは母国のパスポートのみ。
それが失効されてるって事は、その国に置いておく理由は無い。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:56:35.29 ID:lCRvhFPa0.net
うわ強制送還より扱い酷くね
ビザで10年居られるとか王族と友達とか何の役にも立ってねぇw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:56:57.98 ID:t9Bt2qyI0.net
>>24
素直に出頭すれば大したことなかったのに絶対捕まりたくないって逃げ回ったからな。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:57:19.59 ID:RlZ/cVvv0.net
>>124
そういうことやね。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:57:51.00 ID:lCRvhFPa0.net
>>127
別の国のパスポートあるって話は何だったんだろうな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:57:58.68 ID:o/PJpExK0.net
なんつーか
ネットの金持ち連中って結局はカネをくれって言うだけじゃないか
ガーシーなんて何億も稼いでるのに裁判費用をクレってさ
こんなのに乗せられてカネを出す方も悪いけど
ホント世の中カネだけみたいでムカつくわ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:58:44.97 ID:a3+7oku90.net
ガーシーにドバイは似合わない

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:58:50.03 ID:nwRqefhT0.net
そんな時間に出発する便があるんだな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:58:56.84 ID:o17cckUV0.net
でも、身分証明できなくなった人を勝手に他国へ返すのっておかしくね?

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:59:27.24 ID:pu1gzLWw0.net
>>1
海外でいきなり屈強な男に囲まれたら
死を覚悟するだろうな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:59:29.07 ID:00f0GeV00.net
王族と友達wwwww

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:59:32.66 ID:fMYVtsRM0.net
>>127
つ政治難民

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:59:40.10 ID:A+D1Q/710.net
未練がましい神社がまだいるのが涙を誘う

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:59:44.05 ID:YTPIFRtz0.net
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

ナチス集団ストーカーも加担すると世界を敵に回すかも知れませんお気を付け下さい

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:00:09.38 ID:lCRvhFPa0.net
>>135
パスポート失効と身分証明は別の話

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:00:26.04 ID:dsfcHAH70.net
>>137
面識があったのは事実だぞ
王族も沢山いるからな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:00:51.34 ID:pMJ5/diR0.net
逆らった時点で射殺していいのに 

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:00:53.73 ID:S4/rKy2L0.net
>>1
もう生まれながらのアホ詐欺師の話は要らん
こんなもん向こうで暗◯しとけや、あほんだら
いくらでも出来たやろ、あほんだら

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:01:01.90 ID:iyJYAkv20.net
やっぱ日本は犯罪者に優しすぎ
そんなゴミどうせなら砂漠に放置で良かったのに

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:02:11.34 ID:ocgCxy3g0.net
ていうか>>135
ビザ無効だけじゃなくICPO手配までされてんだから追放するでしょ普通
むしろそれでも保護しなきゃいけない理由があるの?ただの民間人一匹を?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:02:30.90 ID:HkAjmL2n0.net
守られてるとかいってたのなんなん…

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:02:58.68 ID:8kHS2Xw70.net
UAE側がチケット用意してたのか
エコノミーだったのかなビジネスクラスだったのかな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:03:17.13 ID:ocgCxy3g0.net
>>142
今やそういうの言えば言うほど本人が惨めになるだけだぞw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:03:50.37 ID:RlZ/cVvv0.net
情状酌量の余地は微塵も無く、執行猶予の可能性はゼロの国際逃亡犯(笑)

詐欺 脅迫 偽計業務妨害 名誉棄損 脱税 → 満貫で実刑確実 (笑)

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:03:52.21 ID:a3+7oku90.net
サンダル履きでタイホ
拘置所の履物もサンダル
手間が省ける

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:04.14 ID:IHjQ9S7R0.net
>>1
>暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)の疑いで
これは表向きの理由で、本当はカウアンに協力してジャニーズの性加害を全世界に暴露したせいだと思っている。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:07.62 ID:oz6xUwP30.net
友人wもUAEから追い出されたくないしね。
当局から協力要請されたら応じるわ。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:09.45 ID:5CmkzB0l0.net
>>148
後方だからエコノミーざんす

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:10.88 ID:0vNA9c+K0.net
ダッセーwwwwww

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:27.17 ID:dsfcHAH70.net
>>151
留置所はともかく
拘置所で自前のサンダルは使えないだろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:30.37 ID:2QJhuRts0.net
>>7
ガスの元栓閉めてたかどうか気にするガーシー

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:05:04.73 ID:JcpE05PP0.net
前科あり逮捕歴ありだともうチャンネル開設もできねえだろうな

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:05:22.51 ID:RlZ/cVvv0.net
>>148
飛行機はUAEの飛行機だったな。
向こうが金を出してくれたのかもな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:05:27.67 ID:N8NljwC20.net
あれだけイキってたのに捕まる時は無様だったのか

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:05:30.73 ID:oz6xUwP30.net
>>132
ガーシーの場合は、没収じゃない?
確定申告してたと思えないし。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:06:07.21 ID:a3+7oku90.net
残りの人生が長い

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:06:26.08 ID:NNuUy2wd0.net
>>1
中田ヤスタカの件でガーシーはブチ切れ、
ガーシーにオーディション商法を暴露された芸能事務所。
実はその芸能事務所社長が工藤会の現役組員であることが判明。

https://asobisystem.wordpress.com/

ガーシーはそれでブルっていた
しばらく塀の中にいた方が安全なのかもな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:06:35.79 ID:ocgCxy3g0.net
>>158
なんせ警察が要請してYoutubeほか収益の発生するサイト全部閉鎖させたらしいからなww
個人サロン的なのも閉鎖されたらしいから結構本気

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:06:36.73 ID:4tFpUxjc0.net
逮捕の瞬間撮影しといてくれたらこのオッサンの動画初めて見たいと思ったはずなんだがな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:09:08.95 ID:TdD5kLNK0.net
日本の警察を舐めてるゆとりらしい話だな

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:09:17.05 ID:oFkdLCLI0.net
ドバイでムチ打ちの刑されれば良かったのに
日本の方がヌルいからある意味助かったなぁ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:09:26.73 ID:a3+7oku90.net
フィリピンみたいにオレンジ色の囚人服を着せればよい
あんな服着させられれば、囚われの身を自覚すると思うよ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:09:55.14 ID:o17cckUV0.net
サロンってYouTubeより一歩進んだ閉鎖的なコミュニティがあるんだな
口外しない事が基本的なルールになってるから信者しか集まらん

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:10:11.34 ID:1UmSEmGS0.net
立花は捕まえられないとか息巻いてたな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:10:26.62 ID:Sf2FxbOS0.net
エミレーツだけはウクライナ戦が始まってからも毎日きっちり運行してるもんな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:12:09.35 ID:4Dr1XZLj0.net
立花がビビッてるのが笑える

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:13:36.90 ID:TdD5kLNK0.net
日本の警察としては
海外逃亡して貰った方が楽に逮捕出来るんだな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:14:05.31 ID:a3+7oku90.net
支援者は北かね
カネの切れ目がドバイの切れ目

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:14:41.33 ID:64pP58A00.net
日本もこれくらい強制退去させればいいのになw

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:14:49.80 ID:f93Fcy4V0.net
さぞかし油断してたのだろうなw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:15:13.48 ID:lCRvhFPa0.net
>>172
「弁護士雇うためにカンパくれ」
なお立花が共犯で有罪になった場合は執行猶予中なので速攻で刑務所送り

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:15:45.28 ID:ZRwtTsnX0.net
射殺されなかっただけ感謝しろ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:16:00.29 ID:a3+7oku90.net
所持金と使い果たし、財布の中には150円しかなかった
こういう、お決まりの話を聞きたいね

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:16:36.10 ID:o17cckUV0.net
>>176
めっちゃラフな格好してたらそのまま強制送還w
観光気分で日本に来たみたいになってる

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:18:05.08 ID:b5N2UisA0.net
差し入れはジャンプ希望w

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:20:11.45 ID:ecRiWIiR0.net
ガーシーも油断しすぎたか
やはりアラブ諸国を放浪すべきだったか

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:21:20.06 ID:ZHURpw5a0.net
警察とか国会とかを舐めすぎたな
あまりに不遜だからという見せしめ的な意味合いが大きそう
立花もまあやばそうだな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:21:31.39 ID:RlZ/cVvv0.net
ただいま取り調べ中→余罪がたくさんあるので→再逮捕→再逮捕→再逮捕
勾留期間はずーっと延長(笑)→ 送検→ さらに取り調べ → 1年後やっと起訴

拘置所に拘留 → やっと裁判 → ずーっと裁判 → 数年後やっと判決 →
控訴 → 数年後、高裁でやっと裁判 → 一審支持 → 上告 → 数年後やっと裁判
→ 上告棄却で確定

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:21:47.46 ID:fZixc/+b0.net
ざまああああああああああああああああございます

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:22:34.34 ID:UG2xoegL0.net
>>1
待ち伏せ連行じゃなけりゃ機内で逮捕されないわな
警察も用意あるし

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:23:05.20 ID:a3+7oku90.net
渡る世間は鬼ばかり
ドバイの風は冷たかった

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:23:56.39 ID:x0mYxxIs0.net
>>1
こんなことなら、とっとと帰国して、現職参議院議員として逮捕された方がよっぽど良かったな( ゚Д゚)

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:23:58.00 ID:Y6KQ7ZUK0.net
>>14
クヒオ王子って名前だったんだろうな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:26:53.88 ID:9OCqDbQ+0.net
>>188
それじゃあネラー的には何も面白くないわな。
調子に乗ったイキり系キャラが思い描いた筋書き通りに進まずに失敗して転落するストーリーこそがネラーの好物。
ガーシーほどの逸材はそうそう現れないだろうから大切に楽しまねばな。

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:28:31.62 ID:zVt1sBQ00.net
政治家にならなければ
こうなってなかったな
警察も暇じゃない

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:28:46.40 ID:2Ltw386L0.net
お金も地位もないやつに用はない

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:28:56.16 ID:Ok7PgD4C0.net
なんで大丈夫と思ったのか
ソマリアとかに逃げろよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:30:06.40 ID:RlZ/cVvv0.net
>>188
国会議員は不逮捕特権があるからそれは無い

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:30:45.31 ID:5CmkzB0l0.net
今は留置所、そのうち拘置所、
世界で一番安全な場所さ。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:32:02.18 ID:RlZ/cVvv0.net
>>191
こいつは若い時から札付きのワルだから
それは無い

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:33:11.47 ID:o17cckUV0.net
>>194
除名するくらいだから逮捕許諾も普通に通っただろうな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:33:24.91 ID:hDgqCqRA0.net
ホントの意味での強制送還

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:33:49.54 ID:ZvUQ+F3c0.net
この便に乗れって…
ウンコに乗れないだろ( ;´・ω・`)

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:34:31.60 ID:ZvUQ+F3c0.net
>>198
強制入国じゃね?w

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:34:40.21 ID:Zd4muSrF0.net
>>194
そんなの議長次第だぞ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:35:24.78 ID:LbeY+c250.net
でもおまえらが選挙権を持っている限りガーシーは何度でも戻ってくるんだけどなw

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:36:36.22 ID:yPlRWNxv0.net
何もしてない政治家って日本の政治家としてはすごく優秀だろ
なんでこんなことになるんだ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:36:36.47 ID:hbKt6LGj0.net
日本もUAEの奴等を強制送還しろよ。

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:37:03.63 ID:DyvKSP0c0.net
>>8
斬新w

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:37:07.74 ID:RlZ/cVvv0.net
>>200
こいつは国際指名手配なのでそれは無い。
正確に言葉を並べれば「強制帰国逮捕」

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:37:26.81 ID:yPlRWNxv0.net
>>13
1%をなめてはいけないな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:37:50.92 ID:ZkOgctAc0.net
>>1
知人2人も情け無いな

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:38:09.78 ID:zdFO1OM+0.net
>>193
結局怠惰な人間なのよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:38:23.65 ID:Z8v3+jhr0.net
「うちまく」を「ないばく」と読む奴は自衛官

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:38:25.06 ID:RlZ/cVvv0.net
そもそも「強制送還」というのは「日本」から「不良外国人を」「追い出すこと」

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:39:32.78 ID:nGu1mmhN0.net
>>208
拳銃持ってる相手に無謀だろwww

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:39:35.78 ID:hbKt6LGj0.net
警察の犯罪者は何故逮捕しない?

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:40:13.28 ID:acKtINwF0.net
こういうのって現地においてきた財産は没収なのか?

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:40:35.99 ID:nGu1mmhN0.net
日本も不法滞在者にはこれでいい。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:40:36.59 ID:9OCqDbQ+0.net
>>194
不逮捕特権は国会会期中限定なので、会期外だったら普通に逮捕可能。
また、会期中であっても捜査機関から所属議院に「逮捕許諾請求」を出して本会議で賛成多数(2/3だったかな?)で可決されればこれまた逮捕可能。
実際にそれで会期中に逮捕された議員は普通にいる。

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:41:20.17 ID:nGu1mmhN0.net
>>214
口座は現地のやつではないから回収可能でしょ。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:41:25.33 ID:ZkOgctAc0.net
>>212
相手が武器持っていようが
その程度の仲だったんよ。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:42:32.83 ID:ZvUQ+F3c0.net
>>206
「帰国」なの?
日本に?w

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:42:47.73 ID:9OCqDbQ+0.net
>>211
もしかして日本以外の国では同じことやっても「強制送還」とは呼ばない、とか思ってるのか??
煽ってるとかじゃなく、単純に興味本位の質問だが。

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:43:02.86 ID:sKpBePD+0.net
>>193
荒れてる国に逃げたら贅沢な暮らし出来ないからね

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:43:10.48 ID:RlZ/cVvv0.net
>>197
仰る通り
逮捕許諾請求は通ったでしょうね。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:43:31.67 ID:r1hsWYBF0.net
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:43:44.20 ID:R6RPY90M0.net
車にしがみついて嫌だあああ!!と泣き叫んでたらしいなwww

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:44:37.22 ID:RlZ/cVvv0.net
>>219
そうですよ。強制連行ですよ。
強制送還じゃないです

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:46:14.69 ID:4Dr1XZLj0.net
おかん、おかんと泣き叫ぶ演技w
見苦しさ満点やったな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:46:38.24 ID:LeuTVn8J0.net
王族と友達なのに酷いじゃんw

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:49:50.58 ID:gj2D1NRo0.net
完全にマークされてたじゃん着の身着のまま速攻かよ
そりゃ空港ついてカメラバシャバシャされたら笑うしかないな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:51:48.43 ID:4bEE+uhB0.net
>>1
ガーシーのスレはひとつぐらいあってもいいと思うが
こんなの速報でも何度もないだろう

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:51:50.40 ID:v2KNtK550.net
>>225
別に何と呼ぼうが好きにすりゃいいとは思うけど、そのワードは半島系が過敏に反応するからやめとけw

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:51:58.63 ID:hSngYHl30.net
NHK受信料ヤクザの方が何千万という人間を脅迫して
実際に金銭を得てるわけだがお前らはその当事者じゃないのか?
潰されたのはNHK党なんだがどっちがより潰れるべきの悪だと思うんだ?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:53:13.99 ID:ZvUQ+F3c0.net
>>230
知っててすっとぼけてんの?w

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:53:49.12 ID:RlZ/cVvv0.net
>>230
いや言葉は大事ですよ。全く意味が違いますから。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:54:04.94 ID:GmjPXXzt0.net
>>229
いや、誰でも気になるところでは?
実際記事になってるわけだし、それを元にスレを立てるのは何の問題もないと思うけど。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:56:46.74 ID:RlZ/cVvv0.net
>>220
くりかえしますが、強制送還は日本在住の
不良外国人を追い出すことです。

これは間違いないです。東谷の場合は
「強制帰国」 若しくは 「強制連行」ですよ。

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:58:57.63 ID:PvzsWDrD0.net
震えてしがみつけ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:59:11.16 ID:EtRfJ0LP0.net
ガーシーみたいな小物の逮捕には克明な警察機構
全員アルバイトでいい

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:59:42.11 ID:9OCqDbQ+0.net
>>235
ルフィ事件の時、フィリピンから日本に「強制送還」つって新聞もテレビも散々使ってたが、お前さん的にはそれは「間違ってる!」と主張するわけだなw

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:01:35.47 ID:RlZ/cVvv0.net
>>238
その記事は知りませんけど。
言葉の扱いを間違えてますね。

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:01:56.31 ID:Fa5T47z20.net
引き渡し条約がないからって引き渡してはいけないってことではないからな
擁護してた奴バカ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:02:07.43 ID:aAzzRxGp0.net
UAEはメリットないからそこまでしないよ
って力説してた人たち今どうしているだろうか

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:02:31.47 ID:qMjSXqw30.net
車にしがみついて拒否

帰国時ぎこちない笑み

泣けるw

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:02:56.76 ID:g/fWoEEN0.net
      人
    (__)
  \(__)/ ← この便に乗れ
   ( ・∀・ )

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:03:04.98 ID:hvmBmFa50.net
ドバイのガシ宿に残された物品はすべて押収・処分かや?

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:03:18.80 ID:9OCqDbQ+0.net
>>239
それはそれはw
面白いヤツだなお前www

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:04:02.65 ID:SSpXZQi20.net
ムショに直行

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:04:51.55 ID:RlZ/cVvv0.net
>>245
あなたが「送還」という言葉をどう捉えてるかですよ。
「送る」ってどっちが誰に送るんですかって話

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:05:09.05 ID:R6RPY90M0.net
>>244
全部没収弟返してもらえないだろうね
そもそも逮捕時パスポート所持してないからどこの国の保護も得られないし盗難の保険も無効だし

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:07:02.25 ID:RlZ/cVvv0.net
>>245
だからコイツの場合は「強制帰国」「強制連行」が正しい言葉なんですよ。

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:11:10.71 ID:lIz+A1xg0.net
ガーシーは陳謝に帰国する前の作戦会議で
弁護士と話してる時に
三木谷から金受け取ってたり
言われてる罪が全部事実なら懲役3~5年って言われてたんだよね
刑務所は1年でも無理だよーって困惑してたけど
それで帰国後のニュースでは執行猶予付くかもしれないって
陳謝に帰ってきてほしくなかった人たちに嵌められたんじゃないかって思ってしまう

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:11:47.03 ID:4Dr1XZLj0.net
中東の国なんて民主主義じゃないから
当局が追い出せって言えばすぐだよ
手続きなんかねえしビザなんか関係ない

中東は欧米や日本みたいに人権守られる国とは全く違うよ
ガーシーは知らなかったんだろうな(笑)

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:12:13.47 ID:uWotaERU0.net
だから素直に国会で謝罪しとけば良いのにw

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:12:30.50 ID:6j7wtaoZ0.net
べんに乗れとか
失礼やわ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:13:29.58 ID:dwfQGFbw0.net
なんでみんな急速にガーシーへの興味失ったの?

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:13:41.44 ID:RlZ/cVvv0.net
>>252
議員はく奪・・・72年ぶりだそうですよ。
前代未聞だったですね。

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:14:35.45 ID:i3/FRV1t0.net
>>7
中東で異教徒のしかも外国人だぞ
ある意味当たり前

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:14:48.46 ID:DjZissa+0.net
べん

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:15:42.78 ID:ozi75bGS0.net
もしかして日本から逃げてるドバイ仲間もこうやって日本に戻されるのかな?

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:16:47.57 ID:3LnoSykp0.net
ダダこねてそう

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:16:59.32 ID:WbIYA2/+0.net
>>247
「ドバイ政府」が「日本」に「強制的に」「送り還す」わけだが、なんでそんな頑なに「強制送還」と呼びたがらないのか理解に苦しむな。
なんか強制送還に嫌な思い出でもあるのか?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:10.62 ID:RlZ/cVvv0.net
くりかえしまして・・
もう将棋で言えば警察の4手詰め・・って感じでしたね。
1 警視庁→ googleに東谷のYouTubeのアカウントを削除要請→資金源を断つ
2 警察庁→ ICPOへ国際指名手配申請 → 国際指名手配
3 警察庁→ 外務省へ旅券失効手続き → 旅券失効 
4 警察庁→ 外務省を通じUAE政府へ引き渡し要請 → 引渡し
最後は車にしがみついて泣き喚き連行拒否の悪あがき (笑)

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:19.17 ID:4Dr1XZLj0.net
>>258
だろうね
中東は完全な法治国家とは言えないからな
中国と同じだから
当局に都合悪いヤツは捕まえるし叩き出す

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:20:26.55 ID:lIz+A1xg0.net
他の週刊誌の記事だと
ドバイはガーシーを日本に引き渡すつもりはなくて
その代わり条件としてトラブルになったようなSNSのビジネスは一切しない
ってことを約束させたけど、帰国の前日くらいに
仲間のyoutubeに出て仮想通貨買ったらガーシーと会話できること考えてるって言って
それ見た当局が怒って日本に追い返したらしいけどね

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:22:36.00 ID:RlZ/cVvv0.net
>>260
うるさいなあ。そんなことでシコる話かよ。
めんどくせーなー。

265 :朝鮮漬 :2023/06/10(土) 22:23:30.01 ID:fVd+HB5k0.net
その場で射殺されとけ("⌒∇⌒") キャハハ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:27:02.09 ID:m0lrHCrv0.net
やっぱドバイ怖いなw

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:27:12.15 ID:B3/kv9p20.net
高杉クリニックの人が「ドバイは経済犯には厳しい」と言ってたぞ。脱税の余罪がありそうなら切り捨ててもおかしくない

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:27:51.87 ID:mLRHQoyU0.net
ざまあみろ!
大人しく刑務所に行け!

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:28:39.34 ID:9Lh3hJhQ0.net
日本と険悪になってまで元国会議員をかくまうメリットがUAEに何にもない
諜報員とか大富豪なら利用価値はあるが

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:29:11.03 ID:S8AxAJzZ0.net
不思議なのは何で自分はUAEに居られると思っていたんだろ?外交ルートを使われたらこんな雑魚すぐに強制送還されると通常の社会人なら認識できるだろ?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:29:12.80 ID:RlZ/cVvv0.net
>>266
ルフィーが連行されるときのフィリピン警察だって
凄かったじゃん。防弾チョッキの猿ぐつわで身動き
取れないようにして、サブマシンガン持った警察が
見張ってる。

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:29:16.19 ID:m0lrHCrv0.net
>>260
前例として扱われたくないんだろ
自由の国ドバイは通常なら引き渡しませんよって事

今回は特別の特別よって

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:29:59.29 ID:Dy0MXJcM0.net
家に猫とか犬とか魚とかいたりしたらどうなるんだろ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:31:54.61 ID:m0lrHCrv0.net
>>271
あれは普通に狙われる可能性があったしな
ルフィ一味が言われてたみたいだしビビりまくってたじゃん

結局上の金を投げてる奴らの名前を出すなよって脅しなんだろうけど

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:09.83 ID:lIz+A1xg0.net
ガーシーは脱税じゃないとしても
帰ってこなかったら税務署が追えなかった税金すべて払わされると思うよ
ドバイは無税だけどドバイに法人があるとか日本に拠点がないとかの条件があって
いちゃもんつけられて日本に税金払わされると思う
それも混みで帰国する気なかった可能性がある

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:26.19 ID:4Dr1XZLj0.net
日本はUAEの原油を大量に買ってくれる上得意様だからな
日本の指名手配犯を匿っておくわけにはいかんだろう

ガーシーは日本の警察に捕まったからまだいいんだぞ
ドバイだったらイスラム法で目には目を歯には歯をだからな(笑)

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:33.82 ID:E1acrhzo0.net
>>271
あれは口封じされないように警護してたんだべ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:45.35 ID:m0lrHCrv0.net
>>273
家無いだろ ホテル暮らしだろうし

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:33:16.44 ID:RlZ/cVvv0.net
>>272
ちがうんですよ。主導してるのはあくまで日本国政府
警察庁 外務省 警視庁なんですよ。

送還っておかしいでしょ。向こうが送る話じゃん。・
連れてくるんでしょ。連行でしょ。

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:34:40.16 ID:51qmH17G0.net
綾野剛が乗せてそう

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:36:31.26 ID:r1XoESNB0.net
航空券はファーストクラスだったりして

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:38:10.79 ID:RlZ/cVvv0.net
>>274
そうだよな。ケネディのオズワルドだよな
わかる

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:38:32.60 ID:S8AxAJzZ0.net
なんかこのスレ無知が多くね?UAEは民主国家じゃないから退去させられたと言うけどなと民主国家でも在留資格が失効したら有無を言わさず強制送還だよ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:39:22.95 ID:RlZ/cVvv0.net
>>277
そうだよな。それほどヤバい金がヤクザの
マフィアの資金源になってるってことだよな

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:39:57.25 ID:N63QOpI30.net
パヨクはこういうのを権力の横暴とか言うんだろうけど
左翼の政治ほどこういうのやらかしてるのよねw

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:41:38.50 ID:RlZ/cVvv0.net
>>283
そんなにこんなことをこだわる話?(笑)
「ああ そうか。そうだよね」で済む話じゃんか

送還 → 送り返す
帰国連行 → 連れ戻す

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:08.56 ID:GmjPXXzt0.net
>>281
エコノミーの後方の席だったとの報道だったと思うけど。

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:11.62 ID:R9PcdEad0.net
あれ?命を狙われてる設定は消えたの?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:27.25 ID:lavh9W9V0.net
144 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/10(土) 21:00:53.73 ID:S4/rKy2L0
>>1
もう生まれながらのアホ詐欺師の話は要らん
こんなもん向こうで暗◯しとけや、あほんだら
いくらでも出来たやろ、あほんだら

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:32.69 ID:4Dr1XZLj0.net
>>283
アホだな
在留資格がなきゃ強制送還は当たり前や
ガーシーはビザ持っても強制退去だよ
意味わからんのか(笑)

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:42:35.20 ID:4VrpfWMp0.net
こんなの当選させたバカがそっ閉じ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:43:32.30 ID:zFKHPkKr0.net
ホントなんで生かして帰したんだろう
>>289

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:44:52.18 ID:movwCZ+Q0.net
>>107
王族は貧乏な汚い犯罪者を友達とはよばん

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:46:12.86 ID:hR9oGgs90.net
王族とマブダチだから匿ってもらえる話は何だったのか。

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:46:39.29 ID:zdFO1OM+0.net
UAEとか日本に法律があると思ってるのが間違い
裁判所が独立した権限持って権力を監視したり厳密な法の運用を求めて警察と戦ったり
すると思ってるなら洋ドラの刑事ものの見過ぎ
日本の裁判所は警察の手下だしUAEの当局なんかワイロ次第

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:47:06.84 ID:B3/kv9p20.net
向こうの王族ってピンキリだろ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:48:36.75 ID:RlZ/cVvv0.net
>>295
あんた、長々と。。。何の根拠があって言ってんだよ。
まぬけ。ぼけ。

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:49:47.36 ID:N63QOpI30.net
>>294
どうせドバイのカジノで顔合わせたとかじゃねーのか?
産油国のカジノは一回1千万円の掛け金が相場だそうだが
それで金が無くなって捨てられたに一票w

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:50:02.18 ID:hTs8Ls4p0.net
王族に会わせてやる詐欺だろ
こいつの得意技じゃん

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:51:11.56 ID:okfSgM120.net
>>7
家にあった財産類置いて来たんやな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:52:31.95 ID:zdFO1OM+0.net
>>292
日本の無能警察にそんな、ウラの仕事を引き受ける闇の組織とか一切ないから

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:52:44.13 ID:C/hOzpvi0.net
ガースーも捕まんないかな〜

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:53:27.34 ID:zdFO1OM+0.net
>>297
長くないだろ…w文盲?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:54:33.62 ID:8gI8nXEN0.net
>>4
カピパラ青汁z李反社の繋がり

を黒川敦彦が暴露したからなw

リツイートもしてねえし
十中八九黒やろね

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:55:03.53 ID:RlZ/cVvv0.net
>>303
根拠もないことを偉そうに。
いいから根拠を出せよ。間抜け野郎。
適当な嘘こいて威張ってんじゃないって

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:56:22.90 ID:8gI8nXEN0.net
ガーシーよりも立花収監のほうが現実味ある

お前らも黒川砲の内情知っとけよ

インフルエンサー気取りの反社Z李の正体も暴露してるからな

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:56:30.36 ID:RlZ/cVvv0.net
>>303
あんたが>>295で適当こいた始末をつけてくれ (笑)

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:57:59.04 ID:8gI8nXEN0.net
>>285
自民壺が中国人増やしてアベノ移民増やしても
保守気取りはなんでなん?

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:23:39.58 ID:jMEcgxvr0.net
ダサすぎて言葉にならないレベルだな。

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:26:22.00 ID:29BYb/Yf0.net
>>12
平和ボケ発言

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:30:08.57 ID:8h47cKkX0.net
え?
当局に乗れって言われてそのままおめおめ乗って帰って来たの?
情けなさすぎる。

普通見張りを奇襲し首をへし折って、アテンダントに「起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる」って伝えて、滑翔前に荷物室から飛び降りるだろ。



え、ちょっと待って。見張りも居なくて1人で乗って帰って来たの?
ヘタレどころかキンタマついてないのかよコイツ。
マジ情けなさすぎ。成田上空で撃ち落としたほうがまだマシだったんじゃね?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:38:14.68 ID:m0lrHCrv0.net
>>279
連行だとドバイから引っ張った感がするからじゃないかな
送還だとドバイが送ってくれた感があって面子を潰さない

主導は勿論日本側なんだろうけど、シマ荒らしになっちゃうから地回りの面子を立てる為の仁義よ

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:39:51.28 ID:4bEE+uhB0.net
今コレコレが配信してて、ガーシーの関係者がでてる

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:45:33.48 ID:QaHxnjZe0.net
惨めったらしく泣き叫ぶところを動画にしてくれたら良かったのに

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:46:06.24 ID:m0lrHCrv0.net
>>282
ここだけの話、オズワルドは…

こんな時間なのに誰か来たからまた後で

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:46:15.55 ID:Y2Yj2eWa0.net
現地入り警察庁幹部「部屋の中がそのまま欲しい」
UAE当局「飯にでた所を捕まえて部屋を押さえよう」

スマホ1つで帰国、部屋は当局で押さえられ警察庁幹部と好き放題捜査中

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:46:21.81 ID:WcplE3Ms0.net
立花、弁護士費用のカンパをお願い

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:55:41.81 ID:j97RTpZN0.net
UAEだってこんなんいつまでも置いておきたくないだろ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:00:57.10 ID:pmlmJPke0.net
ふーん強制送還ってこんな感じで行われるのね

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:03:11.47 ID:xTgOPNSI0.net
>>318
ICPOの国際手配が、情報照会の青から、拘束の赤にランクアップしたのが決め手となった
ICPOの現総裁はUAE の人間で、UAE 的に放置してたら世界の中で面目丸潰れだったし

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:03:24.99 ID:PjebJN1E0.net
「日本が強制送還」なら誤りだけど「UAEが強制送還」なら何もおかしい点はないだろ、JK。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:20:38.51 ID:I3oCtJZh0.net
日本の入管もこのくらい事しろよ。
航空券代出してでも空港で追放してこい。

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:23:58.69 ID:815hYkpA0.net
普通なら執行猶予案件だが、日本的見せ絞めもあるから1発実刑は確実だろ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:25:18.12 ID:P4P/dpiK0.net
抵抗して射殺されて欲しかった

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:27:22.04 ID:0FyNQBpP0.net
ゴールデンビザで安泰だったんじゃないのかよw

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:31:18.13 ID:75Fm34860.net
屈強なアラブ人10人に囲まれるとかすげー怖いやろな
そりゃ日本に逃げるわな
王族バリアは何の意味もなかった様子だからコイツのハッタリも知れたもんだよ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:31:40.50 ID:WecunnIM0.net
>>1
打ち首しれ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:35:07.23 ID:aNZFF/V80.net
>>131
あっただろうけど
ビザを無効にされたから

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:39:39.38 ID:775eZOVe0.net
ファブルは助けに来なかったのか?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:42:55.41 ID:gYxc9dHW0.net
黒川敦彦が最新つべで告発したと聞いて(´・ω・`)

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:44:38.19 ID:gg9L2hWp0.net
日本国政府とケーサツが頑張ったおかげ
ザコ相手には本気出すんだ ! ?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:45:15.35 ID:uMPic4/w0.net
ガーシー逮捕で“切り抜き”投稿者も事情聴取される [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686383779/

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:55:23.46 ID:Xoyzkwh10.net
立花もドバイに逃げたっぽいぞ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:32:25.10 ID:ckwbuATk0.net
暴力行為等処罰に関する法律ってさあ
これ酷いなあ~
これを論破できんのは痛い

こんなん逃げる必要0やん
その代わり憲法使って論破しなければ
罪を犯しましたね。はいそうですかで終わってしまう。

一応国会議員だったなら尚更簡単や
警察庁長官も逃げ得とかいってたけど
得ってなんだ?
お前のせいで国会議員クビになったんだと逆襲が可能だった。

その前にその茶髪をなんとかせいアホ
不利にしかならんだろうが

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:42:28.60 ID:YX8m0NjR0.net
ドテルテなら即射殺してたな

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:00:53.97 ID:PctjYMuM0.net
がーしーの切り抜きを挙げてた連中もやばいらしいけど
それなら立花だってだめだよね

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:04:24.01 ID:o2QPPPG80.net
Z李の正体は、住吉会系幸平一家傘下堺組の松島クロスだと噂があったが、それは違っていたが
どのみち反社なんだろうね
ネットの事件屋のような輩がガーシーの周囲にいて警察も本気になったんやろね

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:12:11.64 ID:AfWGRqlr0.net
アラブの王族が助けてくれるやろw

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:35.82 ID:RNX/s2WR0.net
逮捕されてないんだな
強制送還でもないし
要は、日本政府が圧力かけたことでUAEの現場が忖度して超法規的措置を取ったという構図

どちらの国も法治国家じゃないからこそできる裏ワザだなw

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:44:02.80 ID:xF/eUN/30.net
調べてたらあいつはキスしてた!とかの動画翻訳させられて上司に報告するターバンの気持ちになれよ「国際指名手配だぞ?日本からくっそ圧力きてんぞ?お前ふざけんのか?」って上司に詰められたターバンがほんと可哀想

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:58:32.94 ID:R7Pn/7ra0.net
「びん」と「べん」が同じ漢字ってもやもやするなー

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:00:55.59 ID:48HABovK0.net
ヒドイよ!人権尊重して!😭

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:04:01.97 ID:R7Pn/7ra0.net
>>342
他人の人権尊重しなかったから捕まったんやで

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:57:36.69 ID:uPDx6LTH0.net
>>14
王族は初耳だけど、ゴールデンビザって期限が2ヶ月だったのね

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:21:33.02 ID:zmc1i9UP0.net
入管法で騒いでた糞どもUAE行って抗議しないの?w
ダブスタうぜぇんだけど、ゴミクズ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:26:18.21 ID:R6k6zPpB0.net
>>345
ゴミクズが守ってくれないよーって馬鹿はお前w

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:28:08.50 ID:X49nj9sl0.net
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:29:23.90 ID:1cLVTt2N0.net
>>346
まあ、平気だろ。何せガーシー愛してる!って騒ぐやつもいたくらいだから、きっと受けとめて心強く感じてるはずさ。

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:43:17.75 ID:WcI/OQdO0.net
ゴーンはレバノンの国籍持ってるから、レバノン国内に居る限り、恐らく日本警察はガーシーと違って手出しは出来ないだろうけどさ。

日本警察って、ガーシーや片山祐輔の例見てても判る通り、そんな甘い組織じゃないからさ。

多分だけど、ゴーンに関しては365日24時間、何らかの方法で動静監視してると思う。もしもゴーンがレバノンから何らかの方法で

出国したら、そこで恐らく現地警察と連携してガーシーみたいに逮捕するんじゃないかな

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:02:14.75 ID:4hNoWZ4Z0.net
便?まあ、うんこだしなと納得してしまったw
「びん」か…

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:21:29.54 ID:wfSVkAzw0.net
ドバイ側との取り決めで動画出演を禁止されていたが、他所の動画にゲストで出てしまったからドバイから出国させられた
日本の警察がドバイ入りする前に出国したのはそれが原因
だから逮捕されたのはドバイでは無いので、強制送還にはならない
上記は裏情報で表にはほぼ出回っておらず、それを知らないマスコミが早合点して強制送還されたという嘘の情報を撒き散らしてる
寧ろその方が世間ウケも良いし、泥塗られてガーシー=常識知らずのキチガイに仕立て上げたい国側としてもその方が都合が良い



Twitterで騒いでるガーシー信者はこれ信じてるな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:28:26.31 ID:+p/38tYw0.net
何だ、やっぱり強制送還されたのか。
帰りませんとか引っ越しますとか、あれだけイキってたのにね。
ただのチンピラで草w

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:30:35.58 ID:lFLfEChj0.net
自分が暴露されてて草

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:32:15.91 ID:5Ot03Gel0.net
砂漠に埋めるぞ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:40:30.39 ID:kBtMMCvg0.net
ヤバイ国だとめんどくさくなって処分されちゃったりするから
無事帰国出来て良かったろうな。

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:42:58.56 ID:JFkJOtPg0.net
引っ越すから大丈夫。
引越し先は誰にも言わないし。
みたいなこと言ってなかったっけ?

向こうの警察動かして強制送還ってことは
不起訴、保釈はないってことかな?

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:55:53.09 ID:whHvk7Yb0.net
>>82
埼玉県警から出向じゃなかったか?

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:11:01.55 ID:h4FwE+cu0.net
ガーシー君を除名する

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:11:06.70 ID:WZjI4tfA0.net
恫喝配信の時みたいにイキって抵抗しろよ だっさ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:12:16.46 ID:bGwQCmCj0.net
いつか失くした夢がここにだけ
生きてる

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:17:37.58 ID:4t7zFAEw0.net
自分で言ってたしな

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:24:32.89 ID:zFRbvkda0.net
UAE当局凄いな
日本もこれくらい出来たら不法滞在減らせそう
格安航空券で強制送還して再入国禁止にすれば何年も日本に居座ってややこしい事にもならないよね

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:27:29.85 ID:CUyKBLD+0.net
コイツは詐欺商法暴露もやってたんやん
ああいうのはいくら警察や当局に通報しても動かんし
それだけは評価する
コイツの場合は金儲けのためやけど

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:27:42.47 ID:VwtTOxfp0.net
ということは証拠隠滅する時間はなかったのか

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:30:40.80 ID:CUyKBLD+0.net
ドバイって外国人には一般的に適用されんだけで
イスラム法社会
偶像所持してたら死刑
酒飲んだら死刑
当局次第で外国人にも適用される場合がある
そんなとこにおるやつがアホ

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:36:02.76 ID:URiCBVSG0.net
💩🦵

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:36:48.60 ID:AzOL0Mj70.net
>>364
早々に解放された2人の仲間が処理するだろ

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:38:14.27 ID:1iGgA5ZC0.net
このベンに乗れ
うんこまみれかよ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:43:44.67 ID:LhUg0reZ0.net
>>11
日本でも退却のときはこんな感じ
人権なんかないから

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:43:50.38 ID:wCy9uZDk0.net
逮捕時、騒いでたヤツらの
“ガーシー愛してる”は、
何かの暗号だろうな
分かりやすい手口だよw

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:47:26.02 ID:oVcVwX9A0.net
>>1
エヴァに乗れ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:49:30.28 ID:nnKMjT0M0.net
>>362
これ正規手続きじゃなく日本との関係や自国の体面に配慮して自主的に帰れって感じの特例処理

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:49:33.34 ID:Wa9W7jxu0.net
神輿やないねんどー状態で車に乗せられたんか

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:50:23.29 ID:7+mJQPy30.net
抵抗して暴れまくったりしてたらズドンだった?

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:51:00.40 ID:2Yg+dlTp0.net
政治家には不逮捕特権があるんじゃなかったのか?
これができるのなら
元N党議員全員投獄しろよ

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:53:11.00 ID:89djENCA0.net
日頃イキリまくってた細目のアジアンが屈強なアラブ人に
野良猫を摘み出する様になすがままにされたと思うと涙が止まらないです(><)

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:55:07.35 ID:wCy9uZDk0.net
>>372
違うよ、事実上、逮捕して強制送還
法治国家じゃないから手続きなんかないw
ドバイに都合悪いから叩き出しただけのこと

中東はそんな国ばっか
日本や欧米の常識は通用しない

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:59:37.16 ID:D7rnLKG50.net
ドバイの家は家宅捜索されるの?
クラウド使ってたらスマホから証拠隠滅できたんじゃないかな?
スマホも取り上げたままにしておくべきだったのに

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:01:18.35 ID:PjJjhvAK0.net
こいつ結局何がしたかったの?

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:01:27.60 ID:x6ACSiZy0.net
明確な引渡の協定無ければ安全って言う意味じゃなくて、向こうのさじ加減で強引な手段を取れるって事でもあるんだな。
特に日本が本気出して交渉すれば割と引き渡しに応じる国って多そうだよな。、

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:02:43.29 ID:kityreuK0.net
チューバーてホント、アホだな。
勢いで撮った赤っ恥映像、延々と垂れ流して
数年後、十数年後には顔面蒼白のまま
真っ赤っ赤になる。成長した我が子もいずれ
親の赤っ恥映像、真の姿を目撃することになる。
一度ネットに出た映像はもう消せないと知っとこうw

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:05:21.62 ID:Frw2a8We0.net
ウィシュマの支援団体なんか言えよ

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:14:39.72 ID:lOAlrNxa0.net
犯罪者って無力だねw

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:15:21.47 ID:89djENCA0.net
ぶっちゃけドバイってこの手の反社紛いの成金が租税回避地に利用しまくってる
仮想通貨の情報商材やらで儲けたやつとか大体ドバイで資金洗浄して税金掛からなくしてから
日本に戻ってくる
マネロンが生業の国みたいだ

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:18:01.97 ID:TS6MjffN0.net
>>382
ウィシュマさんになんの恨みがあるんやおまえは?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:27:31.54 ID:+c5XWooy0.net
>>375
除名になっただろw

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:07.52 ID:0FyNQBpP0.net
速攻で除名にした日本の国会も捨てたもんじゃないと改めて評価する

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:45:29.47 ID:+c5XWooy0.net
>>360
君が気に入らなくてもこの便に乗れ

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:05:39.16 ID:/jpiwQEv0.net
>>384
今後は日本国籍の犯罪者は、日本の公安から引き渡し要求があれば現地当局は協力するって既成事実が出来たからな
ドバイに逃げた日本人犯罪者もうかうかしてられんなww

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:08:27.88 ID:8x78cq5q0.net
その場で射殺しても良かったんだがな

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:25:06.94 ID:uAmKUknl0.net
人殺しで無い限り、狡い犯罪者にら生き恥を晒させたほうがおもろいやろ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:32:19.95 ID:J88pOhvz0.net
王族と友達でも逮捕されたんか?

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:38:37.89 ID:xge6IlRW0.net
>>368
> このベンに乗れ
> うんこまみれかよ

文字の成り立ちも凄いよな。

便は人+更(㪅:第5回・3298号参照)から成り,「付き添う人~お気に入りの召使」を意味し,それから「都合が良い/便利」,さらに「それが通じると気持ちの良い」ことや「やすらか」を表します。 これはいかにも副交感神経優位の状態を示しています
※医学界新聞より

もうスカトロ愛好家の談話にしか聞こえんw

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:45:58.08 ID:0KoR0m+U0.net
知人が本丸なんじゃねーの?
逮捕容疑を確定するための、ガーシー拘束って気がするけど
暴力行為等処罰法違反 この法律ヤバいんだよ
あらゆる国家資格の欠格要因でしょ?有罪になると

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:04:25.08 ID:OQWRjj0s0.net
>>394
ほかの法令とは違って「あらゆる国家資格」の欠格要因になるロジックを詳しく

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:13:51.17 ID:wCy9uZDk0.net
最大懲役15年、もともとは治安維持法から派生した法律だけど
今はほとんど暴力団に適用みたいだね
つまり組織犯罪と見なしてるから
立花もビビッてるわけよ

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:24:26.15 ID:wg/ChGa40.net
>>24
暇とか関係ねーわ
それが警察の仕事やろ

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:35:47.65 ID:fUeBcbhl0.net
おかしい奴はさっさと処分して欲しい
UAEにまで迷惑かけて何やってもクズだな

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:39:19.99 ID:0KoR0m+U0.net
>>395
資格試験受けに行くと、大抵 コレが新しく加わりましたからね〜って
なってるよ
いろんなとこに、網かけするために新しく作られたような法律
許認可が必要な仕事の欠格要件に、だいたい該当してるんじゃないの
脅迫 があるとは思わなかったけど

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:39:35.50 ID:eek1pkAb0.net
向こうは手っ取り早くていいな

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:00:37.59 ID:v5YiNkLI0.net
いろいろ隠し持ってただろうに全部なくなったのね。
アラブに人権なんか求めてもどうにもなんないし。
預貯金とかは没収されるのかな。

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:04:32.15 ID:ykApkzTd0.net
こいつ当人だけじゃなくて立花も責任取らせるべき

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:05:42.96 ID:tYJDn6pQ0.net
心配しなくても立花も逮捕目前らしい

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:25:41.78 ID:j4l6DBl80.net
>>292
いや、これからだろ
みんな楽しみにしてるよ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:38:42.52 ID:4SD4QiGx0.net
レバノンの警察もこれくらい働けよ

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:40:10.71 ID:5h+WJthm0.net
砂漠の刑務所に入れられてたら気が狂ってた

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:45:06.99 ID:OWe/rIc90.net
素直に国会出てりゃ良かったのに笑

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:58:26.46 ID:eMCgqCOn0.net
チケットくれるなんて親切じゃないか

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:02:43.38 ID:3hmIVQgi0.net
>>51
国際指名手配されてるからねぇ
不法滞在とか関係無しに

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:04:55.50 ID:3hmIVQgi0.net
>>65
国際指名手配が掛かってる者を拘束して送還しただけだから

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:08:14.12 ID:TtiUOnW/0.net
2年もしたらどうでもいい事になるのにわざわざ何をしているのかね

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:21:50.70 ID:YIvDffa00.net
>>405
あっちはレバノンにとって自国民だからな。

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:21:58.49 ID:CjmtKf090.net
>>405
レバノンは破綻国家だからな

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:23:29.24 ID:i6rnk2ki0.net
完全に雑魚犯罪者扱いでワロタw

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:49:40.30 ID:NE+bvcS70.net
なんか恥ずかしい帰り方だな
正々堂々と帰っていれば男を上げられたのに

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:53:37.75 ID:4vPRnBP50.net
一人で乗り込んだようなことが書かれてるが、監督する係員もいなかったのかね
両脇をガッチリと捜査員が固めて逃げられんようにして来たと思ってた

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:54:36.53 ID:dydr7/LD0.net
ゴールデンビザ連呼しながら当局の車に押し込められたんかなww

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:01:05.37 ID:URiCBVSG0.net
踏み絵ならぬ踏み便

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:03:12.38 ID:fJCnrhjt0.net
せめて捕まったと同時に洗いざらい暴露を自動配信しろよ

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:05:19.12 ID:yVZrqNJ50.net
なんかザマアだよな

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:28:18.15 ID:IDrXMTfe0.net
  
どうせ、南朝鮮土人国との二重国籍だろうし、
犯罪者なんだから日本国籍剥奪しろよ。

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:29:22.13 ID:xcG9V/en0.net
デジタル乞食になんの憐れみも感じない

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:44:59.05 ID:t+tM+D7I0.net
エコノミー?

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:52:08.44 ID:FxXI7BUA0.net
>>13
99%逮捕されない(1日当たり)だったのかもしれんw

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:57:38.65 ID:5SeNA89Y0.net
素直に国会出てたら
今頃まだ議員やってるだろ
バカじゃねえの?

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:58:45.48 ID:C+T6Oelp0.net
>>1
その「知人2人」が事前に相手当局と内通済みで
「◯時ごろこちらに連れ出してくれ」
「了解です」
とかならドラマになるのにな

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:09:49.00 ID:BKqXUGf+0.net
友好国だからな。
こんな男一人のために関係を損ねるなんてバカバカしいさ

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:20:08.92 ID:IDrXMTfe0.net
  
最低限、国会議員の立候補者は、二重国籍者じゃ無いか
事前に審査や調査をするべきと思うわ。
特に選良として選ばれる側なのだから、違法行為者g成るべきではないし、
なあなあで遣って来た事が異常だろ。

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:32:18.97 ID:xCzOgK/L0.net
法律を改正して、日本ではYoutubeを禁止すればいい。

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:34:19.21 ID:Q+XesYEI0.net
これが不法滞在者に対する世界基準の対応だな

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:36:51.20 ID:60nO4Mzw0.net
「ガーシー君を除名する」が流行語大賞になりそう

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:41:47.88 ID:0EgP+y6D0.net
北朝鮮に逃げたら逮捕されなかったのに

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:54:14.16 ID:9fQofgam0.net
脅迫のお手つだしでデマ工作してた連中も追跡したら似非ウヨがわんさか出そうだな
大麻吸ってるレベルのwwwww

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:06:21.72 ID:2DTRi4wE0.net
>>428
重国籍でないか、って具体的にどうやって確認しようがあるの?

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:10:48.72 ID:9fQofgam0.net
逮捕されると途端に寄り付かなくなる詐欺自演カス
クッソ笑えるだろ

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:12:54.35 ID:Pk0idE/s0.net
>>1
ガーシー無罪になるんでない?
だってこれで有罪になったら、同じようはない芸能人の悪口言ってる上沼恵美子さんなんかどうなんの?
立花さん、ガーシーを支援するならカンパとかじゃなくて、私財注ぎ込んで最強弁護団用意するなどしてほしかったけど

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:16:45.68 ID:N8E6Am3R0.net
そりゃあそうでしょ
犯罪者なんだから

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:17:48.84 ID:pJ9wxqe10.net
>>14
イキッてた分、ダサい

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:21:22.77 ID:9fQofgam0.net
拘置所の中から当選した暴露するんだろう
何の暴露か知らんがなwww

ウリはザパニーズで金さえ盗めれば何でもいい半ぐれニダという自己紹介の暴露かも知らんしなwww

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:22:36.01 ID:+GmPXLX90.net
これでも目が覚めない信者は一体何を見ているんだろうか…
借金で尻に火が付いて知人のプライベートを金に変えてただけの男に

441 :朝鮮漬 :2023/06/11(日) 15:23:54.34 ID:R9Fan7ny0.net
>>434
帰化チョンなどいらんのや(^。^)y-.。o○

442 :朝鮮漬 :2023/06/11(日) 15:25:44.15 ID:R9Fan7ny0.net
>>440
知能指数低いのは一定数おるのや(^。^)y-.。o○
>>436

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:35:33.86 ID:eWiE+7eI0.net
>>7

ニンゲンはふつう所属国家の影響下にアリ、良くも悪くもそれはついて回る。

家族が居ようが居まいがニンゲンは1人じゃない。良くも悪くも。。。

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:39:13.64 ID:OsVDgVDd0.net
尊師、チェックメイト

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:42:35.33 ID:IHHlplrU0.net
弁護士が自分の意志で帰ってきたみたいに言ってたけど
これでは強制送還だな

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:00:10.31 ID:Fcm8EL+T0.net
ゴールデンビザがあるから大丈夫!!!(・∀・)

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:24:40.32 ID:IDrXMTfe0.net
>>434

国内なら原戸籍や官報の記録があるだろ。
そして韓国に照会すれば、韓国籍の抹消が
為されているか分かるが、殆どの連中がこれをしてない
二重国籍者が多い筈。

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:27:37.38 ID:NTQBQ+du0.net
可哀想に。エロデータとか処分する暇なしかw

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:29:09.75 ID:NTQBQ+du0.net
>>445
何でそんな屁のツッパリすんだろうな。絶対こうしてバレるやんなw

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:30:24.42 ID:brYYVpiS0.net
>>341
考えすぎやw

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:17.56 ID:ot013w8P0.net
最後まで往生際が悪いけど逃げ切れる算段でもあったのか?

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:49:49.08 ID:2DTRi4wE0.net
>>447
帰化だけしか考えてねえんだ

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:04:13.94 ID:IDrXMTfe0.net
>>452

罪日朝鮮土人は選良に成れないからね。

454 :名無しさん@13周年:2023/06/11(日) 17:51:16.16 ID:xuT9qtb2x
ガーシーのおかげで
ジャニーズの闇に意見が言い易くなったんじゃないの?
それまでマスゴミ、報道界はびびって何も言えてなかったじゃん

455 :名無しさん@13周年:2023/06/11(日) 17:54:41.14 ID:j0BdtzQ8V
ジャニーズ問題を批判していたはずのオリラジ中田氏が
ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
メディアと同じ大嘘をついている事実

動画も完全に残っている

メディアはグル

>元ジャニーズ ジュニアの
>カウアン氏はジャニーズの性被害
>について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
>AKBと関わったりとか、グラビアと関わったり
>とかするけど枕だらけじゃないですか。
>みんな大人は知ってるけど」

>「もう本人から直接泣きながら
>被害を聞くんで、女の子たちも」「女の子
>は枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
>とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
>もうボスや編集者が待ってて、
>大人3人いて動画撮ってるみたいな

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:30:55.26 ID:wCy9uZDk0.net
中東のビザなんかこんなものwww
そもそも民主主義の国じゃないんだからw

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:00.64 ID:usmE4Xik0.net
この(・ω・)ぬるぽにのれ!

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:08:49.08 ID:Yfno+02t0.net
>>424
1/99の海物語を700回以上ハメてきた昨日の俺は2年は生き延びれるってことかな

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:11:14.92 ID:D0Sc+UKp0.net
北朝鮮に逃げれば捕まらなかっただろうな。まあ、炭鉱送りかも知れんがw

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:12:39.99 ID:0j1wjFcp0.net
⊂( ̄(エ) ̄)⊃y-゚゚゚

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:19:51.11 ID:J1qFsCjR0.net
同じ要領でゴーンも逮捕できるだろ

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:08:52.51 ID:V1Jb0lDo0.net
こいつはプーチンと同じ、口から出るのはウソと強がりばかり。

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:35:33.90 ID:wZmS+0zs0.net
>>461
できねぇよ
ゴーンはレバノン国籍もってるから外国人を追放するのとはわけが違う

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:32:39.14 ID:TncjrRzP0.net
ゴーンさんはフランスが株主のルノーのCEO?だったしねぇ 
ガーシーさんは暴露動画でチマチマ稼いでるただの不成者 
この後脱税での逮捕もあり得るかもね 稼いだ金あちこち分散してたみたいだし

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:34:02.76 ID:ohXWxDBb0.net
イキリ動画、既に懐かしさを感じる。

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 08:11:17.59 ID:nCquc4mG0.net
>>292
黙って見てろよ
ちゃんと処理されると思うよ

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 17:04:49.61 ID:R1hmrrq30.net
ガーシーの件だけ仕事が早い気がする。

総レス数 467
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200