2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンソン元英首相が議員辞職、コロナ下のパーティー巡り議会が調査 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/06/10(土) 08:25:16.13 ID:qXTYLiEb9.net
[ロンドン 9日 ロイター] - 英国のジョンソン元首相は9日、議員を辞職すると表明した。辞職は即時有効。ジョンソン氏を巡っては、新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)下で首相官邸でパーティーが開かれていた問題を巡り議会が調査していた。

議会委員会は、ジョンソン氏が議会を故意に欺いたと判断した場合、10日以上の議会活動停止を勧告する権限を有していた。

ジョンソン氏は委員会から手紙を受け取ったとし「驚いたことに私を議会から追い出そうと決意していることが明らかになった」とし、「議会を去るのは残念だ。強制的に退場させられることに困惑し、驚愕している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3870a971d7dc0f9e072520f32624c4ed7832482e

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:26:20.08 ID:jW1efeLF0.net
首相官邸で忘年会やろうよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:30:27.81 ID:9Uh2wLbe0.net
どこもかしこも馬鹿を抱えて大変そうね

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:30:55.02 ID:cFQMEd6p0.net
バカ↑

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:32:51.31 ID:H8auolwo0.net
日本はどんだけ醜態晒してもしがみつく奴ばかりなのに

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:34:08.48 ID:OZcJWzI80.net
英国は極東の島国と違ってまだ民主制度が機能してるんだな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:34:32.07 ID:uDpbx7kL0.net
岸田一族「今日も首相官邸で宴会や!」

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:34:57.14 ID:I5A0z3bK0.net
こんなんで辞めるなよw
仕事できてれば良いだろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:39:11.62 ID:WLWyrMau0.net
議員が品位と自制心を持つことを義務とするのが民主主義政治の根幹だ 日本では下品位と我欲全開がデフォだけどな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:50:18.66 ID:HgQctO2n0.net
人生はいつも路上のカクテルパーティー
ひとつ踊れば熱い思いも消えてゆく

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:53:03.07 ID:zj0TeAPd0.net
韓国民団の

コロナ禍の

パーティーは

報道しなかった

マスゴミ

打倒

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:53:21.44 ID:sKpBePD+0.net
忘年会はパーティーに入りますか?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:55:58.17 ID:7yMCW0vi0.net
とりあえず寝ぐせを治すべき

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:56:11.69 ID:o0m2akde0.net
こういうのをパクらないのがジャップのダメなところニダ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:58:06.61 ID:nVqkSvk40.net
スナクで落ち着いてるからな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:03:38.89 ID:C63lxKnf0.net
親戚同士で酒盛りするなら咎められなかったのに

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:04:13.38 ID:T8BV9wwN0.net
>>5
国民が大馬鹿だから仕方ない
イギリスは国民が大激怒して地方議員に至るまで与党がほとんど落選して消滅状態
政権交代が確定してる
低脳日本人はこれやらないから腐敗与党がモンスター化していつか来た道

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:06:24.79 ID:oz6xUwP30.net
>>1
ジョンソンってバイデン当選に塩送ってたし、
あのグループから嫌われてたのかもね。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:11:10.21 ID:e8NFaRR50.net
戦争犯罪で裁けよ
このクズ、ウクライナ紛争を拡大させやがって

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:20:02.42 ID:drLwoC240.net
>>17
ほんそれ
自民公明の悪政のせいで日本が駄目になったのに未だに自公を支持してる奴多いもんな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:21:33.28 ID:8C+TqMJT0.net
ボリスの議会解散かw
再出馬で圧勝して黙らせるんだ。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:32:56.36 ID:DyHe3fSt0.net
>>1
まだやってるの?
インド系の首相立っただけでも革新的なのに
イギリスてひつこいよね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:35:17.12 ID:khoki0uv0.net
ブレグジットで日本のような国になって悲惨な経済指標

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:35:23.53 ID:DyHe3fSt0.net
どこの国も異国系の大統領、首相を立てるのが流行りというか、趨勢になるんだろうなぁ。着々とワンワールドに近づいてるわ。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:35:40.90 ID:khoki0uv0.net
いかに国境をなくせば金が動くかということ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:36:40.82 ID:khoki0uv0.net
>>24ブレグジットによってインドぐらいを取り込むソフトなワンワールドになったんだが

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:37:41.06 ID:khoki0uv0.net
もちろんブレグジットを作動させたのが安部二期、ソフトワンワールドの合意
トランプをねじ込み当選させてブレグジットの砕氷船にした

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:38:41.82 ID:khoki0uv0.net
暗黙の財政規律も法的縛りのないソフトワンワールド

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:42:05.05 ID:DyHe3fSt0.net
>>26
日本もきっと日米安保条約解消して、NATOの中に入っていくかもね。EUなんかよりもだんだん大きくなっていくわ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:45:10.65 ID:DyHe3fSt0.net
ロシアのウクライナ侵攻も、歴史的に見ればワンワールドの契機になったと解釈される時代がいつかくるかも。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:45:29.43 ID:khoki0uv0.net
ネット保守動画とネトウヨがどれほど知能が低いかってのは韓国を見ればわかる
昭和の成功~失われた30年の日本は西側から見れば日本から見た韓国のような途上国型オナニー運営国家だったのだから
安部二期でやっと日本を成人させた

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:47:11.50 ID:khoki0uv0.net
安部ちゃんの人気、政治生命を使った改革を先にやって、ブレグジットやバイデン、欧州が動き、
菅ー岸田で正式に日本を仲間として迎え入れ始めたので現在いろいろと結果が出ている

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:50:04.35 ID:khoki0uv0.net
官僚と財界は直接海外と対峙してきたから先に目覚めていて当たり前、
政治家はバラマキで人気が取れるから遅れる
知恵遅れのカタワがネット保守動画とネトウヨ
LGBTだってたとえば取引先の外資にホモの偉いさんがいても不快な思いをさせない教育をしないと通用しない
今の子供はすでに対応できていると思うがネット保守動画とネトウヨは土人レベルのまま

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:55:16.24 ID:khoki0uv0.net
アメリカが世界から引いて分散させる動きは
アメリカのワンマンパワーでハードワンワールドにする政策が終わったということ
だから日本も自立分が増加している

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:57:50.13 ID:khoki0uv0.net
ネットワーク支配による軍事民営化のせいこうがウクライナ戦争に表れてる
たしかTBSがそういうのをやってた
ウクライナは世界の軍の情報から個人のスマホ盗聴まで網羅した民間軍事会社と契約し
敵戦力を含む膨大な情報をAI処理して毎日複数の作戦と成功確率をゼレンスキーに届けることができる

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:59:04.30 ID:qMjSXqw30.net
そうなんだ
まあ桃でも食べに来て

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:59:26.18 ID:khoki0uv0.net
このスレ的にはとにかく、
ブレグジットして日本のような国境を設けて、庶民の生活はめちゃめちゃ苦しくなったということ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:00:26.20 ID:khoki0uv0.net
日本だって景気良くなることが目に見えていても明らかに労働者が足りなくなっている

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:03:58.46 ID:gPSMsnhc0.net
こいつウクライナにやけに肩入れして誤魔化してたけど
記者時代にウクライナ未成年女の買春してたとの噂あるな
英国にもリトルオデッサがあってそこでも顧客との噂

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:04:15.81 ID:DyHe3fSt0.net
>>38
どんどん外国人が入ってきてるわ
もうこの時代の渦には逆らえないわ
波に乗るしかない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:07:04.36 ID:dPyHGabS0.net
ジョンソンよりもバイデンを捜査しろよ。500万ドルをウクライナのガス会社からもらっていた疑惑。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:07:09.85 ID:VkP2RZYl0.net
他人に厳しく自分は例外のクズだったからな
使い物にならなかった

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:03.43 ID:Bv0Oje2g0.net
派閥争いみたいなもんかな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:36.03 ID:DyHe3fSt0.net
もう一つ議会ができたら国家分裂かもね
イギリス内で内乱やるかなぁ

45 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/10(土) 10:35:48.58 ID:FNuu3EqH0.net
銃弾が飛んで来ないうちに退散
日本も見習って自浄作用が発揮されるようにな

46 : :2023/06/10(土) 10:42:48.25 ID:oNiZPIXr0.net
翔太郎を見習ったのネ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:56:23.50 ID:bk++kckl0.net
結局野党が強いかどうかだよな
自民党だったらこんなことぐらいで議員辞職なんてしないだろ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:56:59.13 ID:oz6xUwP30.net
>>20
自民は優秀だろ。
国が存続し国民が生きてるんだから。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:25:00.92 ID:Om2M98LG0.net
こっちの嘘つきはそこそこ有能だったがきちんと辞めている
やっぱり罰則をきつくしないとダメだな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:45:54.35 ID:vfEWGjot0.net
ボリスはロンドン市長の時も人気が高かったけど再出馬しなかった、
まあ上流階級で遊んで暮らせる身分だし。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:48:30.46 ID:vfEWGjot0.net
ボリスは世襲の上流国民、イートン校で大学はケンブリッジだっけ。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:03:39.36 ID:WRtzDzNF0.net
日本は自民党ゴミだが野党はさらにゴミという地獄

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:28:52.37 ID:g75uN0ji0.net
今のイングランドはやばい 

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:07:02.50 ID:nwRqefhT0.net
>>52
茶化せない😭😭😭

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:46.47 ID:YRCKhNDX0.net
>>17
お前の祖国韓国はもっと凄いけどな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 14:06:14.81 ID:T8BV9wwN0.net
>>55
自分の祖国やろクソ壺野郎がw

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 14:14:46.07 ID:d/RxU4Kc0.net
岸田も議員辞職もんだな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:22:51.96 ID:/0xNQ7eG0.net
>>1
 . . . . . . . .____イギリスの偽トランプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:52:05.00 ID:bNu4r9oR0.net
イギリスでは自浄作用が働いている

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:56:29.63 ID:roOm7qy80.net
パーティーやろうが忘年会やろうが勝手だろ
なにをぎゃあぎゃあ騒いでるんだ賎民どもは

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:01:32.94 ID:gPUsmk3w0.net
>>2,7
ボリスは官邸=職場
岸田は公邸=総理大臣に用意された住宅

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:04:34.76 ID:d1XasUbG0.net
イギリスの議会も本当におかしくなったね。

まさか俺もインドがイギリス人面して
首相をするとは思っても見なかったね。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:06:35.17 ID:DCKsD00g0.net
>>60
議会で虚偽答弁したから辞めるんだねけど、お前の大好きだったあの男は何回嘘ついても辞めなかったもんな。理不尽に感じちゃうかしら?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:09:35.02 ID:Nw8RYi0N0.net
パーティーいかなあかんねん

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 20:46:48.65 ID:Js5KeROJ0.net
>>17
今のところお利口左翼の自民党と馬鹿左翼政党しか選択肢が無いんだから政権交代しようが無いだろ
30年後は状況が変わってるだろうが

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:44:44.85 ID:1oP8O3A10.net
イギリスの岸田翔太郎

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:51:59.41 ID:PFLMH4VY0.net
こいつは、コロナのロックダウンで国民には禁止していたパーティーを
自分たちは公然とやっていたから非難されたのであって、
岸田の件とはかなり質が違う

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:57:30.43 ID:f67EhZd10.net
いつもなら屁理屈捏ねるのに、
今回は辞めるんか。
かなり不味いことがあるんかな?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:31:03.17 ID:tuUXMH2e0.net
>>65
どこが利口じゃこのケツの穴が

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:31:22.77 ID:6ma/4vOr0.net
https://i.imgur.com/XU8ezmL.jpg

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:40:24.23 ID:Dtc01Hbj0.net
今頃かよw
DSの手先ながらEU離脱に動いたのは衝撃でもあったね

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:45:50.06 ID:exU6k+oR0.net
ジョンソン end ジョンソン

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:47:23.88 ID:26pL54eQ0.net
>>7
わぁ!食べていい?食べていい?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:51:13.41 ID:9+JmxZY60.net
>>62
マジでそう思うw
ジョンソンのスキャンダルは最初から違和感しか無かったわ
こんな日本の政界や東京のゴミマスコミの常習的にやってるとてもみみっちい事を延々と食い下がって引き摺り下ろす事をイギリスがやってる事が信じられなかった

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:59:07.04 ID:F/frn5Q/0.net
赤坂自民亭を忘れるな

https://i.imgur.com/TYO0mmF.jpg

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:44:42.66 ID:YltFR/j40.net
>>74
何がみみっちいだ気狂い低脳
腐敗の芽は摘み取るの当然だ壺カスが

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:38:06.02 ID:v+LDORAD0.net
>>61
公邸をただの住宅だと思ってるおめでたい馬鹿w

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:43:36.05 ID:v+LDORAD0.net
>>62
バイデンは強烈なイヤミでそのインド人を認めないと主張したぞw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:45.68 ID:MD+qsxBH0.net
インド人に英国首相が務まるエリート教育ができてるのが英国の強さ
ジョンソン落としの強さはブレグジット不況
英国は日本のように国境を設けたら経済がた落ち

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:50:05.77 ID:MD+qsxBH0.net
ネット保守動画とネトウヨはアホなので
新自由主義やらなかった日本が経済敗戦したことが全く分からずMMTやれなどといっているわけ
そしてもう新自由主義は終わって新しい資本主義に移行中なことも理解できてないのがネット保守動画とネトウヨなわけ
新自由主義やった先進国も疲弊しまくりだから

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:52:18.72 ID:MD+qsxBH0.net
ブレグジットとトランプ誕生(ヒラリー落とし)は同じ英国の宣伝会社が請け負ったことが出版されてて岡田斗司夫が紹介してるので面白いよ
ネット行動で人間のタイプ分けをして誘導することが行われてるわけ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 15:44:56.39 ID:oMRxTl1j0.net
>>20
いつまで他人のせいにしているのやら。
自立しろよ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 21:59:58.43 ID:74V2sPfM0.net
大英帝国ww

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200