2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★7 [雑用縞工作★]

1 ::2023/06/09(金) 13:16:41.34 ID:J0JVOmDt9.net
(英語の原文を機械翻訳して掲載します。記事全文はソース元にてご確認ください)

最近の報道によると、ノヴァ・カホフカ川が決壊し、現在ヘルソンのドニプロ川下流地域に浸水しているという。このダムは2月以来ロシア軍が占領しており、血なまぐさい戦争のさなか両国間の緊張の発火点となっている。

ダム決壊の原因は調査中:
当局と専門家は、ノヴァ・カホフカ・ダムの壊滅的な失敗の原因を積極的に調査している。ダムの決壊につながる正確な要因は不明のままですが、初期評価では、自然原因と潜在的に人為的原因の組み合わせが示唆されています。ただし、事件に関する憶測や誤った情報を避けるために、公式声明や検証された情報を待つことが重要です。

ダムの決壊をめぐる矛盾した物語: ウクライナ当局からの公式声明がない中、さまざまな言説が浮上し、ダムの決壊をめぐる混乱をさらに深めている。ロシアの情報筋は、ダムはウクライナ軍によって意図的に爆破されたとすぐに主張している。しかし、両国間の政治的緊張を考慮すると、これらの疑惑は慎重に扱われるべきである。ダム決壊の原因に関する正確な情報については、検証された情報源に依存することが不可欠です。

ウクライナ南部とクリミア北部の何百万人もの人々に電力と灌漑を供給しているダムの水門と発電所は、爆発による被害をほとんど受けなかった。しかし、ダムの道路と鉄道部分は破壊され、川の両岸を結ぶ重要な交通手段が遮断された。

BNN 2023/6/6 12:00
https://bnn.network/world/ukraine/explosion-at-nova-kakhovka-dam-in-ukraine/

★1が立った日時 2023/06/06(火) 12:51:53.52

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686142950/

関連情報
ウクライナのダム決壊で人道支援を検討 松野官房長官 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686282455/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:16:58.20 ID:acRQOlyh0.net
次はプーチンを爆破しようぜwww

3 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 13:27:35.30 ID:mogcmpbRE
ノルドストリームはウクライナがやったとつい先日米国が認めただろ。
またウライナの自作自演か。
これで、ウクライナの攻勢(www)が失敗しても、ロシアのせいにできるからだろ。
早いところ、日本を含む全ての西側諸国は滅びろ。
日本を含む全ての西側諸国は、地球を汚染しているゴミだ。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:17:41.88 ID:NXBg6NvY0.net
またウクライナか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:17:46.49 ID:lW6CeqzK0.net
ロシアの支配地域のダム

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:18:08.87 ID:AXoE6Z3V0.net
どうやら自然に壊れただけみたいね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:18:18.14 ID:1OtZqLfZ0.net
陰謀論者は何を根拠にロシアがやったと言ってるんだ?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:18:50.84 ID:vG/FgHpD0.net
これ以上
日本人にたかるのは止めて下さい

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:18:53.24 ID:egJTeYGN0.net
穴開けて発破しないと壊れないだろ
ロシアの支配下でう軍じゃ無理

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:19:55.64 ID:dcV46hBB0.net
次はプーチンを爆破しようw
ドッカーン!ピチャア!!www

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:20:28.29 ID:Gc0Zq9kz0.net
ロシアがやったんだよな。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:20:31.92 ID:J0JVOmDt0.net
水中で炸薬を遠隔発火させたとかでもないとあんな爆発しないだろうと思うんだが
事前にロシア軍が仕掛けていたものなのかどうか誰も分からないのか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:20:57.90 ID:SvAGyhow0.net
本体を壊すつもりはなかったのに水の力をあなどって壊してしまったアホロシア

こんなアホたちが管理してるとザポリージャ原発も壊すつもり無く壊れそうで怖いわ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:21:09.52 ID:9S2+wy4c0.net
以前からボコボコで決壊寸前と言われたダム
上流の水門を管理してるのはウクライナ
その水門を全開にして大量に水を流していたのもウクライナ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:21:28.58 ID:ACYrm3p80.net
>>11
お前海底パイプラインのときもロシアがやってた言っていた

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:22:02.67 ID:1OtZqLfZ0.net
地雷が流れて勝手に爆発してる動画が出てるくらいだし流れた地雷が爆発したんじゃね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:22:31.97 ID:FVFjAz6j0.net
ナザレンコがTwitterにカホフカダムの水位をアップロードしているけれど、
過去の水位は安定していたのが、今年入って水位の大幅減のあと大幅増で決壊となっている。
カホフカダム上流のウクライナが管理するダムで水を溜め込み、一斉解放してカホフカダムの能力を超える水量を流し込む操作があったことを裏付けるデータだ。

そして今もウクライナは上流のダム全開放で、下流の被害を拡大させている。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:22:36.14 ID:JV7FMIg70.net
別のスレにあったので貼っておく ウクライナは日常的にこのダム攻撃してたんやね

英語のYahooニュースには攻撃してたこと堂々と載せてんだよな 2022年8月25日
Ukrainian Armed Forces strike Kakhovka bridge again Operational Command Pivden (South)
https://news.yahoo.com/ukrainian-armed-forces-strike-kakhovka-000550365.html
ウクライナのニュースにも 2022年8月13日
Ukrainian forces struck bridge over dam in Nova Kakhovka
https://www.ukrinform.net/rubric-ato/3549443-ukrainian-forces-struck-bridge-over-dam-in-nova-kakhovka.html

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:23:56.23 ID:ZC7+KIET0.net
上に4車線の道路があるような「厚さ」

それが「数百メートル」にわたって破壊されてる

とてもじゃないがウ軍にはできない

ストームシャドーなら30発直撃必要か

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:24:13.80 ID:PwG292uS0.net
なんか双方意図しない状況な感じ。
もし意図的な工作だったらこの混乱を陽動として何らかの動きがある筈だが膠着してるし。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:24:27.96 ID:9S2+wy4c0.net
>>12
昨年11月の爆発の映像を今年のものだと思ってる情弱くんまだいるんだな
https://i.imgur.com/nBO8Npz.png
朝鮮人並みの頭の悪さだな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:24:29.18 ID:1OtZqLfZ0.net
>>18
そりゃその川と橋を境に戦争してんだからロシア軍が渡ってきたら攻撃するだろ笑

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:24:35.92 ID:0nSaPJmN0.net
プーチンは、領土を荒らされたとウクライナに激怒?
ショイグは地味な喋り方だね
ダム破壊され、ロシア国民だけでなく、兵や武器も失ったのに淡々と話す

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:24:50.17 ID:J0JVOmDt0.net
地雷ごときでダムの躯体に大ダメージ与えられるのか謎だなあ
既にかなりダメージ蓄積してた可能性は高いが

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:25:02.85 ID:fiaAUZMb0.net
プーチン1人の考えひとつでどれだけの人インフラや街が破壊されてなくなったんだよ
冷静に考えればこいつチビハゲの単なるおっさんだぞ
こいつ1人の首吊ればいいだけの話なんだが
プーチンて人類史ベスト10に入る犯罪者だよな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:26:22.88 ID:J0JVOmDt0.net
>>21
いや、少なくともそれじゃないよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:26:23.25 ID:AXoE6Z3V0.net
大崩壊の数日前から小さな決壊から漏水してる様子が
衛星写真から見て取れる
アリの一穴ってやつですな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:26:30.94 ID:JV7FMIg70.net
>>22
そりゃ、じゃなくウクライナ軍が攻撃していたのは事実ってことを証明してるだけなんだがw

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:27:43.20 ID:dpoe30v60.net
ロシアは戦略あるの?
人海のみ?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:28:18.51 ID:1OtZqLfZ0.net
>>28
日常的にって言葉でミスリードを誘ってるだろ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:28:25.36 ID:9S2+wy4c0.net
今回のダムの件、最初はロシアを批判していた西側やアメリカが急に口を濁して調査しても証拠が全く出てこない自然決壊かもってトーンダウンしてるのが全てだろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:28:38.72 ID:X0D4wQrz0.net
これは他山の石としたいね
実際にどちらがやったかは不明の段階で
評論家は「悪いのはロシアです」というふいんきを作っている

いわゆる日本の戦争責任
南京30万人虐殺とか習近平に事実認定されてるし
何か事件が起きたとしても事実に基づいている必要がある
日本が悪いんですで何でもかんでも押し付けられてはたまったものではない

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:28:43.74 ID:JV7FMIg70.net
>>16
地雷ごときでダムが破壊できると思ってるのか笑

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:29:44.73 ID:JV7FMIg70.net
>>30
日常的になるだろロシア軍が渡って来るんだろ?
お前がカキコしてるじゃんw
お馬鹿かな?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:30:05.73 ID:Dgn3p70k0.net
さっさと片方ほろぼせよめんどくせー

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:30:07.86 ID:U71u+jH70.net
アメリカ人の脳天をダブルバレルで開門させたほうが話が早いだろう🔫😎

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:30:29.09 ID:FVFjAz6j0.net
ダム破壊したのは大量の水だよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:31:15.25 ID:U6OIqqo40.net
占領地の原子力発電所に使う水もクリミアに流す水も足りなくなるのにロシアが壊すわけないだろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:31:21.43 ID:9S2+wy4c0.net
>>32
まだ30万とか信じてるアホいるのか

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:31:44.52 ID:J0JVOmDt0.net
やっぱ今回の爆発は映像としては残ってなくて目撃情報だけだから規模やら場所やら詳細が分からないな
発電設備の爆発が起きるのかどうかもなんとも言えない
そもそも夜中の出来事で後からではどうにも調べようもない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:31:49.82 ID:FVFjAz6j0.net
上流ダムの一斉開放は、自然決壊に見せかけることもできる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:32:49.71 ID:J0JVOmDt0.net
>>38
ロシア軍のこれまでの大失策をいくつも見てると故意ではないミスがあった可能性も否定できないところがな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:34:29.88 ID:0nSaPJmN0.net
プーチンは激怒してみせて、ウクライナの非道を国民に訴え、兵を悼み、国民を鼓舞する流れでは
ロシア国内の報道は今どうなってる?
国連でウクライナの戦争犯罪を追求すべきという流れになってるのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:34:32.86 ID:fiaAUZMb0.net
>>38
自然災害という話が濃厚
ただそうなる状況にしたのはロシアな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:34:49.97 ID:HP/yEBrR0.net
もう無茶苦茶だな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:35:44.25 ID:pjazekMM0.net
両国実行部隊の情報収集に期待

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:36:25.13 ID:ZC7+KIET0.net
おまいらバカだなあ

爆破命令出したロシア軍のダム現場指揮官の「フルネーム」を

近くに住むおばちゃんでさえ知ってるレベルだぜ

インタビューに答えてたもん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:36:41.58 ID:xg8wpDYu0.net
もう水力発電はダメ
戦争で攻撃されるんだからダム全部を廃炉にしろ!

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:40:23.20 ID:VBCK3Ulh0.net
人為的な破壊であることが判明した模様
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuroibuntaro/20230609-00353088

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:41:01.62 ID:JV7FMIg70.net
>>44
何でロシア側が水量見ていない前提なの?
放水量コントロールしてるでしょw
1年以上監督下なんだしw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:41:24.92 ID:Oj0d5rph0.net
クリミアに送る水が失くなったのか
引っ越しする人が増えるだろうな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:42:42.71 ID:J0JVOmDt0.net
>>47
そのおばちゃんは何者なんだというね

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:43:52.58 ID:J0JVOmDt0.net
>>51
まあ今のうちに退避しないと夏には死ぬの確定だからな
じゃあどこへ行くって話が本題
ロシア領に行くのか国外(例えばトルコ)へ逃げるのかみたいな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:43:54.97 ID:JV7FMIg70.net
>>49
記事元はこれかな
https://www.jordskjelv.no/meldinger/seismic-signals-recorded-from-an-explosion-at-the-kakhovka-dam-in-ukraine

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:44:39.49 ID:/P0du4T20.net
ウク信の英雄
独裁者ゼレンスキーの偉業

・ブチャの虐殺
・ポーランドにミサイル発射
・ザポリージャ原発に砲撃
・クリミア大橋爆破
・ノルドストリームパイプライン爆破
新たに追加予定
・カホフカダム爆破

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:45:20.34 ID:J0JVOmDt0.net
>>49
まあ、結局誰の仕業かは分からないままなんだな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:45:59.84 ID:9S2+wy4c0.net
>>49
その記事の転載元、2日前の記事やん

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:46:19.02 ID:fl+nkpid0.net
ウクライナの自作自演かよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:47:14.55 ID:J0JVOmDt0.net
>>55
クリミア大橋はその後どうなったんかね
ロシアが気合いで復旧再建させることはできたのか?
クリミアの人間がクルマで逃げるには必要なルートだよな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:47:24.44 ID:Oj0d5rph0.net
水攻めと兵糧攻めを同時にした
ロシアがやったんだろうな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:48:38.39 ID:fl+nkpid0.net
>>47
今回はマスコミの手の周りが異様に良いよね

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:49:37.15 ID:2/UAKLTM0.net
ウクライナ軍の渡河を邪魔するためにちょっと壊すつもりが、想定外にぶっ壊しすぎたという説があるみたいだな
それが一番ありえそうと思った
ロシアって戦争初日からマヌケなところあるしw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:50:42.81 ID:fl+nkpid0.net
低地側に陣取っていたロシア軍が壊滅してるんだから
ロシアがやる動機なんて皆無だろ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:50:53.07 ID:J0JVOmDt0.net
>>62
実行犯は既に死んでる可能性もあるな
死人に口無しだ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:53:24.68 ID:ik+52lpg0.net
これウクライナかロシアどっちがやったことなのか未だに判明してないの?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:53:29.56 ID:JV7FMIg70.net
>>62
渡河の方がよっぽど間抜けなんだが
隠れるとこないし標的の的じゃんw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:55:40.38 ID:9S2+wy4c0.net
>>65
米国国連副特使は現時点ではダム決壊の責任がどちらにあるか特定できていないと発表した

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:55:47.35 ID:0nSaPJmN0.net
ますますくりみあのふどうさんのねだんがさがるな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:56:02.72 ID:dhGyGuKi0.net
さて、己自身の影に怯え続けるクソパヨFAXはまだ居るのかな、っと

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:56:57.13 ID:cKN25a4F0.net
もうウクライナがロシアがやった!アイツら悪い奴!支援して!って大騒ぎしている時はウクライナ側の自作自演って印象しかねーや

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:59:25.81 ID:I/Cj4c4M0.net
メルケルそしてマクロンの無能さが引き起こした戦争です
欧州で責任を取れ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:00:31.86 ID:zPaUZ4P40.net
プロ奢ラレヤーやんけ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:01:33.77 ID:0nSaPJmN0.net
アメリカは、ロシアの仕業だという証拠を持っているとテレビのコメンテーターが言ってたけど、嘘だよねプーチン?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:03:47.12 ID:Ac0MV7Dz0.net
証拠は今作ってますということじゃね

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:04:24.48 ID:bIr4mlgj0.net
>>63
まだロシアに常識を期待してるのか?
クラウゼヴィツの戦争論どころかナイチンゲールすら知らない連中だぞ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:05:23.39 ID:qsugxQIy0.net
>>55
昨年まではウクライナによるダム爆破も普通に報道されてたのに

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:05:47.06 ID:/7WZt1rs0.net
ダムならば砲撃されないと思い弾薬庫にしていたが
隠れタバコのロシア兵の火の不始末
軍艦を沈めたり橋を落としたり

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:06:03.95 ID:8BSdLlPB0.net
プーチンの指示じゃなくてダム周辺に駐留してるロシア軍が勝手にやったんだろ

ウクライナの大攻勢が始まったぽいし、自分たちの命ヤバい
 ↓
ダムがなくなれば、ダムを渡ってウクライナ軍はやってこれないはず
 ↓
ダム爆破。下流地域にダメージ、あとその辺にいたロシア軍も巻き添えに
 ↓
セレンスキー「(ロシアの支配地域なんだから)ロシアがやった」
プーチン「(特に報告を受けてるわけでもないので)ウクライナがやった」

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:07:06.92 ID:8oEKbVJ70.net
>>60
自国の支配地域を水責め兵糧攻めですか

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:09:04.07 ID:emOkJEbi0.net
>>79
うく珍の常識だぞw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:09:20.36 ID:FVFjAz6j0.net
ウクライナが管理してる上流のダムが全開放で洪水被害もどんどん拡大
ただし大部分がロシア側という

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:12:03.77 ID:I/Cj4c4M0.net
今年のAPECは中止になりそうだな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:12:09.18 ID:hKRfM4k70.net
岸田がゼレンスキーと電話会談するってよ
援助するって

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:12:59.42 ID:I7XKT+t00.net
某大手のガイドラインによると、
気候変動を否定するコンテンツは広告非表示
ウクライナが意図的に同国民に攻撃を行っていると主張すると広告非表示

ということだ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:15:18.75 ID:I/Cj4c4M0.net
G20もいらないだろ
意味ない会合だよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:16:44.01 ID:eOP+Oe1a0.net
ウクライナは爆発ばっかりだな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:22:16.15 ID:bIr4mlgj0.net
>>81
そんなの去年の時点でシミュレータ結果が出てる
ダムを破壊したのか、守れなかったのか
いずれにせよロシアがマヌケなんだよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:33:20.48 ID:2WFJ7mXf0.net
そろそろ空になった?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:33:31.21 ID:v2D/8xsM0.net
チョルノービリで塹壕掘って被曝する軍隊がいるから

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:37:03.69 ID:9OCh4JgU0.net
APECとかやったら共和党が勢いづくね

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:37:10.76 ID:FfaF84tn0.net
6/9の今日の記事ですか?
今日起きたの?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:49:06.78 ID:nCGGSXXK0.net
どのタイミングでクリミア大橋破壊するのかな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:50:49.18 ID:TUKVucPf0.net
戦争だもん、第二次大戦中 イギリスがドイツのダムを爆撃して決壊させた
多くの民間人も犠牲になったが、未だにイギリスではこの爆撃隊は英雄だよ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:55:51.98 ID:wz6nc4TO0.net
プーアノンは上流ダムの放水を問題にしてるけど
ロシア軍の占拠してたダムの放水せずに貯めてた理由教えてくんねえかな
正直腹立つんだわ
こういう論点のすり替えは
てめえらがちゃんと管理してればこうはならなかった

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:58:33.73 ID:dhGyGuKi0.net
>>92
ダムがカラになる頃かな(๑ ิټ ิ)フヒヒ
クソ魯助の暴走は最大限活かさないとなw

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:04:57.04 ID:8oEKbVJ70.net
日本も周辺国と戦争になったら梅雨時期ダム狙われるんかな。まあ日本は狭いから本土に入られた時点で終わりなんだろうけど

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:06:21.13 ID:WZ2aWDTd0.net
>>78
プーチンという悪魔をみくびるなよ
プーチン一人がノリノリでやらせたが正解
24年間の奴の歴史を思い返せばその答えしか出て来ない

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:13:52.70 ID:Jey/le2u0.net
ウクライナに電力供給をしている水力発電所と、水を供給しているダムを破壊したんだろ
ロシアが

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:15:50.08 ID:pjazekMM0.net
分析に期待したい

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:16:51.13 ID:/P0du4T20.net
>>97
よほどプーチンにイジメられて苦い思いでがあるようだな
何があったんだ?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:24:11.27 ID:QTwfyS830.net
アメリカ様は誰がやったのか把握してるだろう。
そんでもって名言しないということはつまり、そういうことだな。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:46:03.95 ID:Oj0d5rph0.net
水攻め兵糧攻めで原発包囲と南下で奪還すると戦傷者が少なくなる
やっぱ継続するなら士気が必要だから勝てるなら何でもする
しかしウクライナがやったとしても責められない
責めるべきはロシアだからね

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:52:13.28 ID:Oj0d5rph0.net
発電所も爆破してるからロシアなんだろうがたとえウクライナでもロシアが悪いし今は調査をする必要もない

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:08:27.51 ID:PuJkqQ5T0.net
>>11
せやで
おまえがブスでハゲで貧乏なんも
ぜぇーんぶロシアの仕業やで

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:12:10.83 ID:wz6nc4TO0.net
プーアノンいなくなったな
DSと戦う光の戦士トランプ逮捕されて意気消沈でもしたんかな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:12:56.54 ID:dhGyGuKi0.net
>>105

こっちに逃げてるぞw

ウクライナのダム決壊で人道支援を検討 松野官房長官 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686282455/

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:23:28.97 ID:Rtp4ojpY0.net
コードアリス@AIs ofDragoon
反ロシア派「ダムって砲撃で壊れるの?😂」

カホフカのダム型式は「アースダム」であり、堤体の大部分が土質材料。
コンクリートダムに比べ強度は期待できず、堤高(ダムの高さ)を越える水圧には耐えられない。

ウクライナ軍はこれを砲撃し、トドメに堤高を越える水を上流から流しダム決壊させた。

だとさ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:27:39.28 ID:CZRlM/Xk0.net
ロシアなら黒部ダムも決壊させてくれそう

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:20:46.08 ID:bIr4mlgj0.net
>>107
そいつ粘着質の珍露派だぞ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:22:34.12 ID:2jilRBY60.net
屋根まで浸水している住宅地をロシア軍が砲撃し続けている。
砲撃で救助隊員ら少なくとも9人が負傷だと。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:25:58.28 ID:dhGyGuKi0.net
>>110
さもありなん

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:26:22.45 ID:wz6nc4TO0.net
いい加減NATOは介入すべきじゃないかねえ
国連もそうだけど前から思ってたが
存在意義が問われてると思う
静観しすぎて事態を悪化させ続けてる
いい加減にしてもらいたい

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:29:03.03 ID:zQPsppOG0.net
>>39
ブチャ信じているやつらと同じだろ。
日本政府のブチャの虐殺認定、自分で調査をする前にしてたぞ。
国連の査察団も入っていなければ、当然日本の調査団も入ってなかったのにな。
ウクライナが主張することを全て鵜呑みにするのが、日本政府と日本のメディア。
(ブチャの虐殺が事実かどうかは不明だが、日本政府やメディアの姿勢が事実などはどうでもいいというものであったのは間違いない)。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:33:17.69 ID:q/Nooety0.net
プーチンのごめんなさい、マダー?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:34:11.89 ID:9S2+wy4c0.net
今頃ゼレンスキーは命乞いか亡命か悩んでガタガタ震えながら禿げ散らかしてるだろうな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:35:52.27 ID:yQX0yoOh0.net
どっちがやったか不明なのに
岸田のジャンピング援助は決定
増税もそのうちくるで

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:48:24.23 ID:/P0du4T20.net
>>110
そんなもん救助隊員に見せかけて紛れ込んだウクライナの禿げた特殊部隊に決まってるだろ
そんな混乱に乗じて潜入する作戦とか見え見えやんけ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:05:46.93 ID:6LNRPE4B0.net
>>117
また見えないものが見えてる
プーチソは禿げだしあたなも無いんですよ髪

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:14:44.88 ID:pWy6qqc80.net
>>110
自分らが併合宣言した地域の住民なんだからロシア軍には住民を
守る義務があるんだがなぁ。
少なくとも住民の救助をやっているウクライナ軍に戦争は一時棚上げ
してでも手を出さないぐらいの倫理感ぐらいは持って貰いたいもんだ。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:41:56.65 ID:ULWAhc/h0.net
戦争に倫理観とかあるわけないだろ 停止なんかこのタイミングでしたらウクライナが余裕で体制立て直すだけ
弱っているとこを徹底的に叩くのが戦争

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:47:06.33 ID:ttgrnt1z0.net
日本人特有のロシアへの憎しみが足りないな
あんまり盛り上がってないしどうなってんだ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:52:33.57 ID:8oEKbVJ70.net
予想通りだね。また日本から7億円だってさ。こんな事してたら両者施設破壊にいとめつけなくなるよ。誰が戦争を激化させてるか考えた方がいい

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:54:18.12 ID:6SDY9gDY0.net
ダム決壊は「爆発」ノルウェーの研究所が発表 決壊時間にM1~2の地震の揺れ観測
https://news.yahoo.co.jp/articles/5307f1686cdfdb247eabf0cdd9006c9dd4688ea2

やはり爆発させていたわけね
これで上流ダムの放水で決壊した説はなくなった
爆破したのはそこにいたロシア軍以外ありえないわね

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:55:50.78 ID:Nd5eev060.net
>>1
ロシアの方が被害大きいんだからウクライナのテロで確定なんだよ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:56:14.84 ID:x4tEblwB0.net
>>122
アホロシア信者

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:57:27.87 ID:x4tEblwB0.net
>>124
ロシアは被害ゼロ、つまりロシア信者は精神疾患

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:58:18.52 ID:pWy6qqc80.net
>>120
ロシア軍の侵攻や併合宣言のお題目はその地域の親露派住民保護なのでな。
それをかなぐり捨てればロシア軍のやっていることは如何なる
正当性もない悪逆非道な侵略行為な。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:58:36.89 ID:Nd5eev060.net
>>121
ロシア悪の洗脳よりも矛盾が勝ってんだよ
ウクライナは日本人が自分の首を締めてまで肩入れする国か?ってな
あと資本主義の末期まで行った日本人には乞食同然のゼレンスキーの態度も受け入れられてないんだよ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:58:37.91 ID:x4tEblwB0.net
>>117
ハゲチンプー信者は精神病

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:01:13.35 ID:x4tEblwB0.net
メタノール大好き反日ロシア信者

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:01:20.38 ID:6SDY9gDY0.net
>>124
だからロシア軍は頭悪いのよ
こういうことしたら自分達への影響がどうなるかなんて考える脳ミソがないアホなのよ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:02:20.78 ID:ttgrnt1z0.net
>>128
せやろか
日本人にはネット環境あってもたいして意味がないような気がしている

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:05:20.56 ID:8oEKbVJ70.net
>>123
地震波からは数十キロ範囲しか絞れないと書いてあるから根拠として弱過ぎる。衛星画像では決壊数日前からダム施設の破壊が始まってるのとズレもあるし。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:05:33.12 ID:/lIGtKex0.net
諸悪の根源は加藤がいたいけな少女の顔の高さにライナーで打ったこと
ここだけ糾弾されるべき。失格かどうかは問題じゃない

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:08:25.42 ID:8oEKbVJ70.net
>>107
wikiにもアースダムとあるね。それなら堤の内部はコンクリではないから決壊に大量の爆発物設置する必要なんかないのでは。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:11:31.37 ID:RSuLbsGs0.net
CNNでも確定報道してた
ウクライナ側の過剰な放流でダムの破損してたコンクリート部分が倒壊した
ゼレンスキーは事象をロシア叩きに利用してる詐欺師

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:13:57.81 ID:MeIzNxOd0.net
このダム破壊してロシアにメリット無いだろ。
クリミアへの水の供給を断つ為にウクライナが破壊したんだろ。もしくは西側の情報機関か。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:16:09.01 ID:/P0du4T20.net
>>123
放水で水増しして限界点に達した所で爆破だろ
反転攻勢に合わせて周到に計画されたダム破壊だ。ゼレンスキーのトリモロスの自信はこのダム破壊作戦にあったんだろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:17:21.13 ID:+iC7I6na0.net
こんなもんUKかUSの仕業だろ?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:17:28.20 ID:ttgrnt1z0.net
それでも爆発って表現は外せねえんだ
これだけで日本人はロシアが爆破したと思い込むからな

実際どうかは知らん

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:18:31.58 ID:1uF5W6J30.net
ロシアが避難民を砲撃しているのはなぜ?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:28:31.99 ID:s5HqTcuT0.net
戦闘区域にあるものは壊れる
両軍が戦闘中なんだから、当たり前だろ。

勝った方が、負けた方に罪をなすりつけるだけだ。
違うか?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:29:21.60 ID:8oEKbVJ70.net
>>141
ウクライナが支配する右岸地域は被害少ないからそっちに避難しようとしてたんかな。それが逃亡と捉えられたら攻撃されるかも

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:38:29.32 ID:GcnVFhAD0.net
嘘も百回言ったら本当になるって
レーニンが言ってたけ?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:40:36.93 ID:pWy6qqc80.net
ロシア軍は他でもやらかしていたらしい。
ただ砲撃だけじゃあダム破壊は難しそうだ。
何処が「ダム破壊は野蛮な戦争犯罪」なんだか。

>ロシア軍の攻撃継続でダム決壊も、村落を洪水襲う恐れ
 ウクライナ東部

>(CNN) 激戦地となっているウクライナ東部ドネツク州の
キリレンコ知事は28日までに、ロシア軍は侵攻開始以降、
同州カルリウカにある貯水池ダムの崩壊を狙う砲撃などを
繰り返しており、近辺の村落が氾濫(はんらん)に襲われる
危険な状況にあると報告した。

>ハリツィニウカなどの村落が洪水に見舞われる危険性が
あるとSNS上で指摘。
ウクライナの緊急事態対応当局は、ダムは決壊する可能性が
あると判断し、最悪の被害発生をにらんだ対応策の準備を
始めたという。
関係する地域には洪水発生の警報を流しているとし、必要なら住民の退避が始まるだろうとした。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:40:46.81 ID:6fG7P35i0.net
米英は衛星や偵察ドローンでどの位置にどっちの部隊が配置されているか把握していて、被害が大きいのはどっちかわかってるから
「自然の力って脅威ですね」って結論で幕引きするんじゃないかな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:41:05.99 ID:Rtp4ojpY0.net
>>141
自分たちの攻撃をロシアのせいにするいつものムーブ
ロシアになびいた住民は攻撃対象

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:41:44.96 ID:znyx6+gr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc5daffc852d2f2e7c8d0549a34d887aea5f6cc

ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:41:46.45 ID:emOkJEbi0.net
>>143
増水してる川越えて逃亡は無理筋じゃね?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:44:52.24 ID:C1vQa1z40.net
クリミア橋もノルドストリームもウクライナが破壊を実行した
前科があるからと言って、今回もそうと断定はできないが、平気でインフラを攻撃する奴らなのは確か

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:47:48.08 ID:3XPfbOKF0.net
>>148
あーこういうのが出るってことは間違いなくウクライナが故意にやったということだな
ウクライナがよくやる擦り付け工作のテンプレの1つだし
他の国はこういうことしないから確定ですわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:49:45.32 ID:boo9rOEH0.net
故意の原発事故が予告されてるのが怖いんだわ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:57:11.50 ID:/lIGtKex0.net
原発事故で被害受けるのは風下のロシア
ということは犯人は・・

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:05:55.59 ID:Yc/oM61+0.net
>>148
ロシアが占領してるのになぜロシアの破壊工作グループが動く必要が…?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:09:42.60 ID:dhGyGuKi0.net
>>148
相変わらず雑よの、イワンはꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:10:52.32 ID:kDA6TaUi0.net
BSフジで最新情報を見ようと思っても
美郷のおっぱいが気になって(´・ω・`)

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:07:12.84 ID:sd+xtcwK0.net
ウクライナの渡河作戦をけん制しようとしたら思ったよりボロボロ+水たまりすぎで決壊か

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:14:01.68 ID:6r60r87b0.net
相変わらず日本のカスメディアと偽軍事評論家がデタラメ言ってるな
ロシア側の住民の方が被害大きいしロシアの軍事行動にも利もないのに無理矢理ロシアがやったとしてロシアは非人道行為をしたと喚く
戦力で劣るウクライナは初めから戦線は短い方がいい
それにダム崩壊して被害を受けるのはロシア側
こんなん素人が考えてもどっちがやったなんか明らか
あとこいつらはウクライナの攻撃目標も繰り返し嘘を言ってるな
地図をよく見てみろ
そして今回のダム破壊
ウクライナが攻撃するのはバハムトでもないしマウリポリでもない
ウクライナとアメリカイギリスが狙ってるのはノルマンディ作戦の再現だよ
ほんとメディアと偽軍事評論家コイズミとかワタナベとか本当クズだよな
どれだけのウクライナとロシアの人々が死んでると思ってるのか
てめえらの金稼ぎのために嘘を撒き散らすな早く死ねよクズ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:21:13.63 ID:dCv/6Rul0.net
青筋立てて素敵な週末ですね

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:23:46.42 ID:dhGyGuKi0.net
( ՞ټ՞)スプスプ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:26:00.78 ID:Dd1Vb6320.net
>>127
あれ?ウクライナが徹底交戦している題目も自国民や民主主義を守るためなのに、自国民を人間の盾に使ったり一党独裁体制敷いているよ。
ウクライナ側が降伏せずに戦い続けているのも、正当性も何もない自国民を殺すためだけの行為なのかな。確かに、俺にはそうにしか見えないんだが。
なので俺は、勝手にやらせてろ、日本政府は一円も出すな、と思ってる。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:32:25.42 ID:6LNRPE4B0.net
なんで降伏しなくちゃいけないんだ?
あったまっおっかしいなっ
脳味噌ちゅーちゅーされとんか?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:41:41.59 ID:B2YpDfPN0.net
>>161
統合失調症はどうにもならないな。こいつの親、かわいそうに。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:44:14.21 ID:dbDBQmlC0.net
>>163
本当のことを言ってるだけだが?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:45:09.90 ID:Nd5eev060.net
>>158
100%同意だな
おまえはおれか

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:46:08.89 ID:nBWteBY50.net
>>164
何もソースがない

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:49:15.24 ID:dbDBQmlC0.net
まあウクライナのいわゆる「反転攻勢」は始まった

が、去年の9月みたいにロシアは油断していない
今回はイーロン・マスクのスターリンクも応援してくれない

タッカー・カールソンの去ったFOXニュースは視聴率劇下がりで
カールソンが立ち上げたツイッターはフォロワー数百万

5ちゃんはツイッターソースを禁止してしまったみたいだけどね
泥舟と一緒に沈むつもりだね

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:55:51.06 ID:6rLVjPMm0.net
>>167
去年はロシアが油断してたのかよww

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:57:28.37 ID:pO6OpvOg0.net
BSフジだと、ウクライナ反抗作戦失敗。
レオパルト2が破壊されたら失敗なの?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:00:48.78 ID:6rLVjPMm0.net
>>169
NHKだと、破壊されたのはレオポルト2じゃない。
ロシアの偽動画らしい。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:08:16.08 ID:B2YpDfPN0.net
>>158
>>165
統合失調症と、統合失調症は引かれあう。

でもすぐに喧嘩別れしてしまう。それが統合失調症のさだめ。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:20:11.38 ID:ARGpr57c0.net
>>9
ダム壊れてないよね?

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:33:57.50 ID:5d+FblG00.net
既にダム上部の道路は爆破されてたし、
ウクライナから越流限界まで上流から水流し込まれて、軽くどつけば崩壊する状態にされてた

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:38:48.17 ID:o5KFeYfd0.net
>>170
動画見たけど、どう見ても戦車じゃないよね

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:42:56.28 ID:2iGLaYw90.net
で、結局どっちがやったの?

ロシアは周辺住民をロシア本土に捕囚しまくってるようだが

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:43:16.87 ID:6rLVjPMm0.net
>>172
壊れたから水が流れ出したんだろ。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:45:29.68 ID:6rLVjPMm0.net
>>173
水位があがったのなら、ダムから放水すればよかったのでは?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:55:31.40 ID:/P0du4T20.net
>>158
という事は……狙いはヘルソンか!
川を増水させて大型ホバークラフトで戦車をピストン輸送させて上陸。地雷原も水で流されてるから比較的安全に渡河。
そしてクリミアの出口を抑えてから北上してメルトポリ→マリウポリ なるほどね

て事はダムを破壊した黒チンポはやはりゼレンスキーだな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:57:11.85 ID:5d+FblG00.net
ダムが吐き出せる水の量にも限界はあるし
本来は上流の複数のダムも含めて分散して水量管理するような設計なのに
全部カホフカダムに水を集められたのだから決壊もするよ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:58:09.85 ID:YrmKsE5f0.net
ロプケ氏によれば、ウクライナ軍は「一連の致命的なミス」により、1700万ユーロ相当のドイツ製防空システムを失ったという。

・防空システムは最前線からわずか 26 km の距離に近づきすぎた。最終的にはロシアのランセット攻撃無人機の射程40キロ以内に到達した。
・エジプト向けのこの複合施設は再塗装されず、砂漠でのカモフラージュのための明るいパターンが残されていました。記者によれば、「ウクライナの夏の森では、迷彩ではなく信号色になっている」という。
・アイリス-T複合施設ではレーダーが無効化されており、ゲパルト防空システムなどによる追加の防御も提供されなかった。

サルにご飯とはこの事だな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:59:21.32 ID:nJHY0J4z0.net
>>180
どうせおかわりもらえると思ってる行動にしか見えん

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:59:38.82 ID:Yc/oM61+0.net
>>175
↓以下のセリフを言うのはウクライナ側、ロシア側どちらでしょう。なおダムを占拠しているのはロシア。
>「(ダム決壊の理由は)砲撃ではない。われわれの破壊工作グループがやった。
> 彼らはダムで威嚇しようとした。彼らの計画以上の結果になった」

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:06:44.08 ID:swoTgnBu0.net
>>171
さだめとあれば心を決める ◎ -=8o) キュイーン

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:07:53.24 ID:sqndb64m0.net
>>177
ダムはロシア軍が占拠してたようだがもともと働いていたウクライナ人はいたのかな
ウクライナ人は自由にダム構内を動けたのか地下室かどこかに軟禁されてたのか
彼らが貯水率満タンを理由に放流を主張したのにロシア軍が認めなかったとか

情報不足でよくわからん

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:13:04.24 ID:S1+jSKhV0.net
事故なのか、故意なのか、故意だとすればやったのはロシアかウクラナイか、
どの可能性もありって、判断ができないな。

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:18:01.16 ID:swoTgnBu0.net
バイオントダム決壊超えたんじゃないの?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:21:36.66 ID:swoTgnBu0.net
>>185
ゼレンスキーがICCに調査依頼出したので
消去法でウクライナでは無いよ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:23:58.90 ID:S1+jSKhV0.net
>>187
さあね。ウクライナ側ではパルチザンみたいなのも活動してるようだし、分からんね。
現に戦闘が行われている場所でICCに調査なんかできないだろうし、
終戦まで不明のままだろうな。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:26:05.14 ID:YrmKsE5f0.net
>>187
ゼレンスキーはノルドストリームの件も国連に訴えたが結局やったのはウクライナだったな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:27:51.20 ID:pWy6qqc80.net
>>145

ロシア軍は5/28には東部ドネツク州のカルリウカの貯水池ダムの
崩壊を狙う砲撃を繰り返しており下流域に洪水を起こしてウクライナ軍
を足止めする戦術を採っているのだろう。
カホフカダムも同様の発想で水を溜め込んでいたがおそらく欲が出て
反攻で攻め寄せて来るウクライナ軍を一気に押し流そうとしてダムの
爆破を先延ばしにしていたら折からの大雨の影響で貯水量が限界を
越えてしまいダムの一部も崩壊を始め中途半端に決壊しかけたので
やむなく爆破して大洪水を起こしたってところだな。
下流域のロシア軍部隊の兵卒には機密管理のためダム爆破計画の予定
は伝えられておらずいざ爆破を決行する段になっても情報伝達に齟齬
が生じ連絡が届かなかったロシア軍部隊が洪水に巻き込まれたと
いうところだろう。

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:33:58.24 ID:sqndb64m0.net
5日に道路が破壊されていてこれはロシア軍の仕業という話
ウクライナに川を渡らせないようにするため

これがダム本体にも損傷を与え貯水率の限界を超えたダムが決壊したのか
ダム内部に浸水して仕掛けてあった爆薬が誤作動を起こし爆発したのか
でもミサイルを含め爆発音があったという情報はないからダム自体の決壊かな

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:36:53.57 ID:GmOY52sZ0.net
ロシアがやった証拠が出てきたね
プーチンどうすんのこれ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:44:05.35 ID:scUH1d2s0.net
ロシア軍がわで予告する通信があったら実際破壊された
これでロシアがやったのは決まりだ
良いかげん国連もロシア追い出せ!

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:49:04.55 ID:DKuf/n760.net
やっぱロシアの仕業だったな
プーチンがウクライナのせいだと喚いていた時にウクライナ側がダンマリ決め込んでたが
既に証拠を抑えてるってのは分かった
文春がやる手だな相手にああだこうだ言わせておいて反証を次々と提示していくパターン
ネトウヨどもはまた負けたなwww
いい加減学習しろや
アメリカ大統領選に連邦議会襲撃から何も成長がない
ブチャの虐殺も何故か数百キロ離れたアゾフスターリで戦ってるアゾフ連隊の仕業だとアホな事言ってたしなネトウヨは
おかげでアゾフ連隊はテレポート能力持ちの世界最強の軍扱いww

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:57:55.02 ID:dhGyGuKi0.net
「ロシアの破壊工作グループがダム爆破」示す電話傍受…ウクライナ当局が音声公開 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686322369/

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:59:36.08 ID:qsugxQIy0.net
>>150
アメリカも追及してないんだっけ…
まぁ、そういうことか

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:08:11.33 ID:sAljQWX90.net
>>192
>>193
ウクライナが出してきた「証拠」を根拠にロシアがやったことが証明されたと断言する。
日本の義務教育の失敗なのか、個人的な問題なのか。
立場逆にしてみろよ。その場合も信じるのか?

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:12:18.25 ID:sAljQWX90.net
>>194
に至っては、幻覚や幻聴に襲われている。
「ウクライナ側がダンマリを決め込んでいた」とはどの世界の話なのか?
あと、アゾフ連帯が、「アゾフ連隊」という個人であるかのように思い込んでいることに疑問を持てよ。
「ワグネル」がバフムトで戦っているときに、「ワグネル」がシリアでも戦っていたのを、分身の術か何かだと理解しているのか。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:14:27.17 ID:/5m3H/1Y0.net
ウク信 単純wwww
たからマスゴミにちょろいと思われてる

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:15:56.26 ID:h7hsAxXZ0.net
>>195
これウクライナが工作によく仕掛けるやり方だよね
逆に他の国はこういう工作をあまりしない

これだけで真犯人わかっちゃうわな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:21:29.44 ID:kK+Ts+gw0.net
数日前から壊れてたところって以前からウクライナ軍が砲撃してたコーナー部分だな
アホブロガーがここは攻撃してもいいからハイマースで叩け叩けと解説してたけど大嘘じゃねーか

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:23:16.23 ID:pRKGBdkj0.net
>>198
結局ロシアの仕業だという証拠がボロボロ出てきて後はダンマリ決め込むんだろお前は?
ワンパターンすぎるんだよ逆張りや裏読み過ぎて妄想になってんぞ
明らかに内部から爆破されてるのに何故ウクライナの仕業?
ダムを占拠してたのはロシア軍OK?

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:25:34.62 ID:c8vjiE2J0.net
>>202
ブチャもモスクワのドローンもクリミア大橋も
ウクライナが提示してお前が喜んでた証拠ってやつは全て嘘だったわけだが反省しないの?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:28:22.21 ID:W77bPDD10.net
8:2でウクライナだと思います

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:32:36.99 ID:RdMh7FPX0.net
>>200
ここにも㍔五毛が湧いとるなw
動揺が実に心地良いwww

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:33:04.00 ID:xBZgfeLs0.net
⊂´⌒⊃ ̄ェ ̄)⊃━・~~~

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:33:29.58 ID:RdMh7FPX0.net
ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/540493

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:37:34.42 ID:Pq6VVA090.net
>>207
誰か分からん音声だなw
こんなものロシアのネイティブだったら誰でも作れるんだがw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:42:40.07 ID:RdMh7FPX0.net
>>208
気に食わんのならfnnに凸ってみては?㍔五毛

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:43:41.29 ID:RdMh7FPX0.net
2023年6月9日5:25 午後8時間前更新
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:44:42.18 ID:qKKePpZ10.net
>>1
やっぱりウクライナの仕業だったか

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:45:50.80 ID:9ixXPCKi0.net
ロシア軍にも知らせずにFRBが勝手にやってたらウケルけど普通に有り得るからな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:45:51.60 ID:qKKePpZ10.net
>>205
お前が五毛だろ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:47:41.37 ID:RdMh7FPX0.net
>>213
今日は入れ食いで面白い日だなあ


ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/540493
2023年6月9日5:25 午後8時間前更新
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU


本気でクソ魯助信じてて気の毒だねえ㍔五毛さん

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:48:58.69 ID:qKKePpZ10.net
>>214
五毛の稼ぎ時w

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:52:41.23 ID:RdMh7FPX0.net
>>215
210 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで @ 2023/06/10(土) 01:44:42.18 ID:qKKePpZ10
>> >>1
>> やっぱりウクライナの仕業だったか


㍔五毛さんチーッス
㍔五毛が人を五毛呼ばわりしても笑いしか出ない
君らの反応なにからなにまで面白いねえ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:56:59.32 ID:kjlCGZz30.net
>>11
ロシアがやった
との通信を公開したとか言ってるのでやったんじゃねぇの

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:59:28.04 ID:gPSMsnhc0.net
CNNが映像付きで解説してたが、
ダムの決壊場所はコンクリが破損してた箇所だぞ
水位が高すぎると職員に警告されてたそうだ
上流からの放水があるんだからロシア側がチョロチョロと放水すべきだった
おそらくロシア軍の陣地が狭くなるとか塹壕が無駄になるから放流しなかったと思われる
結果的に決壊して塹壕の兵士は溺れ死んで壊滅
無能の極み
司令官をプリゴジンに代えた方がいいだろ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:59:55.29 ID:ClJyz8Wc0.net
カホフ事故の翌日、6月7日にウクライナ大統領とインタビューした後、ドイツ紙ビルト紙の副編集長パウル・ロンツハイマー氏は、大統領が これほどやつれているのをこれまで見たことがないと述べた。

「ゼレンスキーをこんな風に見たのは初めてだ」とロンツハイマーは言う。

「戦争が始まって以来、私たちは彼に何度かインタビューしてきましたが、水曜日のようなウクライナ大統領の姿を見たことがありません!」-ジャーナリストは言います。

「ゼレンスキー氏は私に、1日2時間しか眠らないこともあり、ダムの爆発などのニュースで真夜中に目が覚めることも多いと語った。彼は戦争が始まって以来、24時間体制で勤務しており、妻と2人の子供のために残された時間はほとんどありません」とロンツハイマーは書いている。

もう終わりそうだな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:07:14.10 ID:zBW4jOVp0.net
>>216
五毛ってwww

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:08:10.82 ID:XMCQkVF+0.net
国連に連日ダムをウクライナが砲撃してる証拠が提出されて、
ウクライナが犯人である事がほぼ確定

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:10:50.39 ID:Pq6VVA090.net
>>209
気に食わん?
誰でも作れると言ってるだけ
FNNと言うよりウクライナが作ったんだろw

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:11:22.55 ID:RdMh7FPX0.net
>>220
㍔五毛の慌てふためきが面白くって面白くってねえ

ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/540493
2023年6月9日5:25 午後8時間前更新
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU

㍔五毛自体が一皮剥けば支那虫狂の狗五毛党と言うのにꉂꉂ( ˊᵕˋ )

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:12:32.20 ID:Pq6VVA090.net
>>223
トートロジーお疲れさんw

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:12:47.86 ID:RdMh7FPX0.net
>>222
お前さんの妄想とロイターfnnどっち信じるかって言われたらロイターfnnだなあ、㍔五毛w

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:13:48.85 ID:RdMh7FPX0.net
>>224
ID:zBW4jOVp0のレスにいきなり絡んで来て笑う
支那虫狂の狗㍔五毛さん

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:14:11.67 ID:Pq6VVA090.net
>>225
ロイターFNNは憶測記事でも100%嘘を付きませんw
自己紹介thks

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:15:16.59 ID:RdMh7FPX0.net
>>227
君が何信じようとそれは自由だよw
でもそれを外に出しても人が信じてくれるとは限らないんだなあw支那虫狂の狗㍔五毛さん

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:16:29.49 ID:sExvtzLF0.net
もう互いのトップが刺し違えるしか終わらなくない?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:18:10.51 ID:Pq6VVA090.net
>>228
あたりめえだろw
五毛とか訳の分からんレッテル張ってる時点で思考停止してるって分かんないんだなw
必死に連投しとるしムキになってるのが目に見えるようだwww

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:19:58.33 ID:RdMh7FPX0.net
>>230
安価返ししただけでムキになってると言われたでござる
こっちはレス返ししてるだけなんだけどな~www
な~にを必死になってるんだぃ?支那虫狂の狗㍔五毛さん

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:22:20.82 ID:Pq6VVA090.net
>>231
同じスレでURLを何回も貼るってことは
園児と同じ思考回路って分からんのなw

おもちゃ買ってと駄々をこねる園児と同じなんだよお前の思考回路はwww

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:23:21.71 ID:Pq6VVA090.net
>>232
同じスレで同じURLを何回も貼るな

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:23:41.20 ID:RdMh7FPX0.net
>>232
必死になってて草
どうでもいいレスなら無視できますよね~www
レス返ししただけでムキになってるとか言われちゃったよ~w支那虫狂の狗㍔五毛さん💕

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:25:12.92 ID:RdMh7FPX0.net
いやあおもしれぇわ

ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
s://www.fnn.jp/articles/-/540493
2023年6月9日5:25 午後
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
s://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU

リクエストにお答えして

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:26:34.07 ID:Pq6VVA090.net
>>234
スレ汚してる園児だから指摘しているだけだが?
支那とか五毛とか訳の分からん事言いだすし
一般社会じゃ通用しない言葉って思ってないようだw

思考回路が園児なだけはあるなw

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:28:00.25 ID:RdMh7FPX0.net
>>236
時に自傷行為始めてどうしちゃったの?>>233
大丈夫?赤の広場でㇷ゚-ჯƕჯƕ꒴と酒でも飲む?

https://i.imgur.com/GWWA7b9.jpg

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:28:59.79 ID:B9httOLG0.net
また反米おじさんの負けかw

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:29:12.98 ID:5UqGXllP0.net
侵略できないなら壊してしまえの発想だな

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:30:08.34 ID:Pq6VVA090.net
>>237
とっておきが誰だか分からんやつの画像w

妄想が酷いようだが来週あたり病院池よ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:32:06.43 ID:RdMh7FPX0.net
>>240
そらメディアよりも脳内ストーリー優先しようとする人と真面目にレスする気なんて起きませんゎ

自傷行為するような人には5ちゃんは向かないよ?>>233

それでも話し続けたいんならそちらさんが支那虫狂の狗㍔五毛としていくらでも相手してやるがw

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:33:48.70 ID:Pq6VVA090.net
>>241
>>233は前のカキコの訂正を兼ねて書いただけ何だが意味分かんなかったようだな

園児じゃその程度の認識ってことだw

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:35:26.85 ID:RdMh7FPX0.net
>>242
なんの訂正?>>240じゃなんにも言わなかったよね~
園児とか言ってるけど脳内妄想展開してるんじゃ胎児以下じゃねw
だからお前は支那虫狂の狗㍔五毛なんだよw

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:37:40.14 ID:Pq6VVA090.net
>>243
読み返せば分かるだろw

支那や五毛が何なのよw
全然分からんし意味さえ覚えようと思わんがw
一般社会じゃ使えん単語だしなw

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:39:20.46 ID:RdMh7FPX0.net
>>244
脳内妄想をリアルと思い込んでる人が社会騙ってて草

ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
s://www.fnn.jp/articles/-/540493
2023年6月9日5:25 午後UPDATED 7時間前
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
s://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU

何度でも出すよお、支那虫狂の狗㍔五毛w

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:40:20.67 ID:Pq6VVA090.net
>>245
園児丸出しw
貼りすぎてFULL URL張れなくなってるしw
痛すぎるわwww

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:42:17.64 ID:RdMh7FPX0.net
>>246
普通に貼れるよお?

2023年6月9日5:25 午後8時間前更新
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU
ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/540493


5ちゃんの負荷を考えてリンク潰してただけなんだけどね
まあ、妄想しか騙れない支那虫狂の狗㍔五毛相手にはこれから安価誘導で十分かな

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:43:03.26 ID:Pq6VVA090.net
>>247
良かったじゃんw
ドンドン貼れやw

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:43:08.16 ID:LQ2n0Edw0.net
ウソライナが出した証拠とやらが本物だったことなんて無いからな
ウク信あまりにも負けまくりすぎて現実が見えなくなっちゃった

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:43:12.00 ID:RdMh7FPX0.net
>>248
>>247

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:44:49.14 ID:Pq6VVA090.net
>>250
あれ、貼らなくなったのかw
どうしちゃったの?

何度でも貼るんだろ?
勢い落ちたぞw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:44:58.16 ID:RdMh7FPX0.net
>>251
>>247

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:46:50.99 ID:Pq6VVA090.net
>>252
>6ちゃんの負荷を考えてリンク潰してただけなんだけどね

5chの負荷w
URL貼っただけで負荷がかかると妄想w

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:47:00.72 ID:RdMh7FPX0.net
>>253
>>247

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:48:01.64 ID:Pq6VVA090.net
ID:RdMh7FPX0 は故障してしまったな

園児の思考回路なんてこんなもんだなw

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:48:12.52 ID:RdMh7FPX0.net
>>255
>>247

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:49:19.32 ID:RdMh7FPX0.net
ソースありだと楽だなwらくちんらくちん

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:49:20.12 ID:dRVefFdD0.net
URLがあるとアク禁されるの分かってるんだろうw
過去に規制された経験あるとみた
金貰ってウク信やってる人かな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:51:58.94 ID:Pq6VVA090.net
>>258
URL結構貼るけどそんな事あるんだね
同じURLばかりならありそうだけど

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:00:34.77 ID:RdMh7FPX0.net
ダム決壊「われわれがやった」 “ロシアの電話傍受”の音声
2023年6月9日 金曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/540493
2023年6月9日5:25 午後8時間前更新
ロシアの破壊工作グループがダム爆破、証拠通話を傍受=ウクライナ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-dam-intercept-idJPKBN2XV0FU

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:01:41.61 ID:jyOpN+Ic0.net
犯人ってさ聞いてもないのに自分からペラペラ喋るよねw

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:09:46.74 ID:kjlCGZz30.net
>>261
バカッターレベルが多いと言う事だな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 05:35:26.52 ID:mC5l0KML0.net
>>231
傍から見てお前もめちゃくちゃ必死に見えるぞw

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 05:56:26.98 ID:RdMh7FPX0.net
>>263
面白がってるだけなんだけどねえ😏

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 06:01:53.09 ID:eVDBY7HG0.net
>>1
そもそもウクライナに調査能力あるのかと
偽旗見破ったり、マッチポンプ見破ったりできるのかと
ウクライナ側で起こる事でココでこんな事が起こったらヤバイだろと
そんな風に言いたくなるような警備手薄な印象って、敵がやってる事であるなら
もうとっくに決着ついてるとさえ思うわけよ、こんな>>1みたいな急所は避けてあげたからみたいな
そんなパフォーマンスで時間長引いてる戦やり続けてるとか奇妙にしか感じないんだよ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 06:24:14.00 ID:maT/MEjH0.net
米偵察衛星が決壊直前に爆発を検知だって
上流のダムからの放出が原因の可能性はほぼ無くなった

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 07:34:35.42 ID:mC5l0KML0.net
>>264
そうやって必死に反論してるところがもう必死なんだよwダサ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 07:59:33.81 ID:RdMh7FPX0.net
>>267
プーアノンが面白いように踊ってくれるんだもの
やめらんねえなあ😁

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 07:59:49.49 ID:UY72Bef20.net
普通により戦争が凄惨さを増す事を望む
米国の工作だろ

ロシアもウクライナももっと兵器を使え
より多くの血が流れる事、悲惨な大衆の画が
必要だと感じている米国の叱咤激励

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:00:29.29 ID:LxvpBGG20.net
スーパーノヴァ・エレクトリックーサン・ダム

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:30:17.83 ID:ixV8nOVZ0.net
>ダム決壊に諸説も、ロシア関与の見方広がる…
発電所のSNS「機関室が内部から爆破された」

>米政策研究機関「戦争研究所」が6日、断定は避けながらも、
「ロシアが意図的にダムを損傷させた」ことが決壊につながったと
分析するなど、ロシアによる関与が原因との見方が広がっている。

>ウクライナ国営の水力発電企業はSNSで
「発電所の機関室が内部から爆破された結果、発電所は完全に破壊された」
と発表し、ダムを占拠する露軍が意図的に爆破したとの見方を補強した。

>米紙ニューヨーク・タイムズは5月中旬、ダム上流部の貯水池
の水位が過去30年間で最も高くなり、洪水が発生する恐れが
あると報じていた。

>米NBCは6日、決壊の原因について、複数の米当局者の話として米情報機関が
「ロシアが背後にいるとの見方に傾いている」と報じた。

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:40:03.87 ID:LZz14Sd50.net
ダムの破壊でウクライナの反抗に大きな影響が出るだろう。もしかしたらウクライナ軍は大きな被害を受けたのかもしれない。
真実は分からないが、ロシア軍の戦術としては妥当。利用できるものはなんでも利用して勝たなければいけないのが戦争。
おこったものはしかたがない。ウクライナもこの状況を利用しなければいけない。

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:52:38.14 ID:Ur2aAWVW0.net
>>239
そうだよ、
ユーラシア大陸の朝鮮人だから
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」の発想でダムを破壊した。

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:08:59.89 ID:ixV8nOVZ0.net
>>271
>ノルウェーの研究機関「NORSAR」が、初めて興味深い情報を
出してきました。
ダム決壊と同じ時間に、マグニチュード1~2に相当する爆発に
特有の集中的なパルスの痕跡をダム付近で検出したというのです。
それはつまり「誰かによって人為的に破壊された」ことを示しており、
自然崩壊説を退ける初めての情報となります。

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:15:50.68 ID:SJnsZjUA0.net
>>17
平等に報道してほしいわ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:18:30.31 ID:ixV8nOVZ0.net
>>274
>「攻撃中止を求める」国連大使らが緊急声明 
“ダム決壊”のウクライナ 
洪水被害で14人死亡 
ロシア軍の砲撃も相次ぐ

>ウクライナ南部のダム決壊では、これまでに少なくとも14人
が死亡しました。
国連ではウクライナや日本、アメリカなどが緊急の共同声明を出し、
浸水地域に対する攻撃の停止をロシアに求めています。

>ウクライナメディアによると、ダムの決壊に伴う洪水の影響で、
へルソン州では8日までに9人が死亡したということです。
ロシアの支配地域でも5人の死亡が伝えられています。

>浸水地域での避難や救助活動が続くなか、ロシア軍によると
みられる攻撃は続いているということで、けが人も出ているということです。

こうした状況を受け、国連ではウクライナや日米などの大使が
緊急の共同声明を発表しました。

ウクライナ キスリツァ国連大使
「私たちは避難地域への砲撃を強く非難し、ロシアに対し攻撃を
中止するよう求めます」

ウクライナの国連大使は8日のロシア側の砲撃で救助隊員ら
少なくとも9人が負傷したとし、ロシアに攻撃の停止を要求しています。

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:24:25.18 ID:gudrNWdO0.net
如何考えたらウクライナが自国のダムを次々破壊するとか思い付くねん
クソロシア擁護の豚ども
焦土作戦そのもんじゃねーか
キングオブゴミ独裁のロシアは崩壊させるべき

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:40:30.42 ID:LBVRRJ2o0.net
死者数は今後増えていくのか?
かわいそうに

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:41:15.94 ID:Ur2aAWVW0.net
水に落ちた犬(被災民)を叩けハラショー

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 09:54:00.17 ID:Ur2aAWVW0.net
ソ連時代には大韓航空機を撃墜し、
マレーシア航空17便の撃墜(2014年7月)

乗員乗客298人全員が死亡。
調査団は同機の撃墜に使われた兵器をロシア由来のものと断定したが
ロシア政府はこの結論を否定している。

白い朝鮮人は真に無慈悲、そしてやった悪事は全てニェット

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:01:27.46 ID:GlhN0UMA0.net
下流域の生態系や動物園の動物、犬や猫などのペットとか罪の無い動物が人間のエゴの被害を受けるのが納得いかない

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:43:39.39 ID:kK+Ts+gw0.net
>>277
ウクライナは過去にキーウ近郊のダム破壊してる
考えちゃだめ
事実を見ましょう

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:45:43.10 ID:gPSMsnhc0.net
>>281
その通り
知ってるか?
シンリンオオカミは絶滅
鹿などの野生動物も森林を焼かれ爆弾に巻き込まれて壊滅的だ
鳥類やカワウソは重金属汚染でケイレンを起こしてるんだと
この戦争は避けられた
この戦争を仕組んだアントニーブリンケンは悪魔
こいつはアラブの春革命も仕組み中東は火の海になった

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:49:27.46 ID:gPSMsnhc0.net
>>271
中立で真実に重きを置くCNNは、
破損箇所からの決壊を映像解説付きで報道してるぞ
破損箇所が上流からの放流による水圧に耐えられなくなったとな
戦争研究所ってのはビクトリアヌランドが関係するタカ派の外郭団体だからな
おまえは三浦瑠麗の研究所の発表を信じるのか?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:04:34.29 ID:ixV8nOVZ0.net
>>284
中立?
>トランプ氏のCNN番組発言は「ばかげている」 
共和党ライバルら酷評

>ドナルド・トランプ前米大統領が10日夜、
CNNのタウンホール集会に1時間以上出演した。

>フロリダ州のロン・デサンティス知事は、集会でのやりとりが
まるで口論のようだったことや、トランプ氏がしきりと2020年
大統領選を蒸し返そうとしたことに着目。
知事の立候補を支援する委員会は、「トランプが過去にとらわれている
ことを証明したばかげた1時間」だったとする声明を発表した。

>「トランプはロシアを支援し、ウクライナを売り渡すつもりだ。
そのことを彼は今夜、皆に思い出させた」とハッチンソン氏はツイート。

>今回の集会全体をナンセンスだとするデサンティス氏側の見方には、
多くのメディアアナリストやコメンテーターたちも同意した。
ただ多くの人が、誰より責められるべきなのは、集会の形式と設定を
決めたCNNだと断じた。

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:43:12.06 ID:gY/wj5Cq0.net
440 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/10(土) 16:40:24.19 ID:gY/wj5Cq0
>>1
ダム破壊とかこんなのもう核兵器使ったようなもんだろ
このまま収まってもロシアはもう悪でしかない
てか収まるわけない
ロシアを崩壊させろそれしかない
変態ジャニーズ事務所と同じだ
解体しろ
それしか解決法はない

悪党は絶対にバレることでも平気でやる

糞ガーシーしかり

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:58:48.87 ID:kjlCGZz30.net
爆発が余程都合が悪いらしい
水量がぁwww

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:38:00.55 ID:ff8bEpIp0.net
反転攻勢よりも、原発の安全確保が先じゃないですか?
ゼレンスキーさん 笑

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:08:17.72 ID:Pq6VVA090.net
ゼレンスキー大統領、国外にいるウクライナ人に帰国を呼びかけ 2023年6月7日

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は水曜日、国外に出たウクライナ人に帰国するよう呼び掛けた。
ウクライナのプラウダ紙によると、ゼレンスキー大統領は移民なしでは国の再建は不可能だと考えているという。

ゼレが帰国を呼びかけてるぞ
早う母国へ帰れ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:45:13.17 ID:81XlJn3c0.net
>>31
要するに、いつものウクライナによる自作自演、自爆テロってことかw
奴らはさすがネオナチだなw

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:49:05.54 ID:81XlJn3c0.net
>>60
やる動機があるのはウクライナ
奴らは自国民でも平気で殺す

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:51:13.87 ID:81XlJn3c0.net
>>67
こういう時はウクライナの犯行だな
そうでなければロシアに責任なすりつけてるだろうから

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:53:49.10 ID:81XlJn3c0.net
>>83
自作自演がまたもや成功したのかよゼレンスキー
マジでこいつ悪魔じゃね?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:54:59.19 ID:81XlJn3c0.net
>>94
どっちが話すり替えてんだよ屑

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:58:44.89 ID:I4BMNTtN0.net
ウクライナはもうカネがない
欧米からカネを巻き上げるために自国のダムを破壊した
それだけ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:07:35.69 ID:I4BMNTtN0.net
ウクライナ国立銀行の管理範囲に属する自身の動産のオークションでの転売

電動フォークリフト RL-50-12L(在庫番号 120500001290)。入札ID: ALE001-UA-20230605-11409。
電動フォークリフト RL-50-12I(在庫番号 120500001291)。入札ID: ALE001-UA-20230605-86682。
電動フォークリフト 三菱 FB 12KRT (在庫番号 120500001655)。入札ID: ALE001-UA-20230605-80057。
電動フォークリフト 三菱 FB 12KRT (在庫番号 120500001656)。入札ID: ALE001-UA-20230605-63535。
電動フォークリフト 三菱 FB 12KRT (在庫番号 120500001657)。入札ID: ALE001-UA-20230605-56668。

日本がウクライナに支援した電動フォークリフト
ウクライナ国立銀行が転売している

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:09:47.44 ID:dTyfuE450.net
>>289
乞食ネタにするための挽き肉が足りんてかw
まあウクライナ国民が選んだんだし言うこと聞いてやれよ

しかしレオパルトのスレ立たなくなったな
雑魚過ぎてNGワード化したか

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:10:09.69 ID:I4BMNTtN0.net
彼らはカネの為なら自国のダムを破壊し自国民も殺す
ただのテロリスト政府だ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:11:21.20 ID:dTyfuE450.net
>>296
乞食汚職横領泥棒国家の面目躍如

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:13:35.35 ID:e1EulKWv0.net
>>298
日本の友好国だぞ、悪口はいかん

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:30:24.65 ID:lPVJACMW0.net
義援金を騙し盗る国を友好国とはいわんだろw

おれおれ詐欺の犯人を友人と言うのかw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:40:45.16 ID:/HLlABXP0.net
【CBC】トルドー首相、ウクライナの首都をサプライズ訪問
https://www.youtube.com/watch?v=Gcpp7RSO2y8

戦闘機パイロットの訓練を提供
5億ドルの追加軍事支援
ウクライナのNATO加盟に対するカナダの支持を表明

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:13:59.94 ID:zZU/ka970.net
ウクライナ国立銀行が日本が支援したEVフォークをオークションに掛けた。
転売金を政府高官や関係者が横領したら汚職だが、
銀行が三台のフォークを使うか?
または、5台支援したフォークのうち不必要な三台を転売して戦費に充てる予定鴨。

ロシアが侵略する前のウクは汚職天国だったし、
ゼレンスキーの米国豪邸がどうとか書く奴がいる。汚職によるものかもしれない
だが、抗戦に突入してから状況は一変した。
負けたらすべてを失う、圧倒的に強いロシアに勝つには捨て身しかない
捨て身の人間は支援金や支援物資で私腹を肥やさない、

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:29:09.34 ID:PLAlsFTV0.net
ノヴァガンダムに見えた

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:29:16.72 ID:zZU/ka970.net
ウクライナはソ連の構成国として、第二次世界大戦後の処理で日本やドイツに酷い事をした、
ロシアのやり口を熟知している、
抗戦に負けたらロシアがやった戦争犯罪までゼレンスキーの仕業にされると知っている、
だから、勝つしかないの抗戦中に汚職をやるはずがない。

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:37:12.62 ID:JvHJcePo0.net
ナザレンコをウクライナに送り返したい

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:44:05.23 ID:dqlcZRnQ0.net
>>298
その通りだが
どうやら自民党も公明党も維新も立憲も
過去の実績より、そういった国へ資金援助や経済支援を積極的にしていたため日本政府そのものがテロ支援組織であると日本の有権者に伝えると同時に世界各国への資金援助やグローバル企業への資金援助経済支援等を廃止する事で戦争をやめさせられると日本国民に伝えて既存政党議員全てを失脚させ政党を解体し2度と社会に戻さない仕組みをした上で氷河期世代が日本政府の主体とならねばならない様だな。

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:57:15.40 ID:v2iSAGxq0.net
>>305
やるはずがないとか盲目すぎて怖い

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:50:24.89 ID:QM9sL0Fn0.net
2022年の夏から秋にかけて、HIMARSだけでカホフスカヤHPPに300発以上のミサイルが発射された。

ウクライナ軍による爆撃履歴
https://telegra.ph/Strikes-by-the-Armed-Forces-of-Ukraine-against-the-dam-of-the-Kakhovskaya-hydroelectric-power-plant-Chronology-06-10

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:19:37.82 ID:sJkrFxV10.net
どっちも自作自演って言ってるのか
まぁ満州軍も満州事変を自作自演の鉄道爆破から始めたからな
その後に石原莞爾が満州を征服すると

石原莞爾も日蓮とか偽経の法華経とか読んでたから
おかしくなったのかもしれないしな
その点浄土真宗の親鸞は日本の仏教は
偽経だらけと気づいたのかもしれないが
もうこんなのは念仏でもしとけと
さらに念仏すらいらないし戒律とか知らんし肉も食べてるもんと
日本的な仏教にしたからな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:59:45.24 ID:Ph/EdkQO0.net
>55
ムネオ消えろ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:54:50.43 ID:9jK+8J1O0.net
ゼレンスキーは○○系

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 11:55:37.34 ID:JvHJcePo0.net
俺は正義のロシア軍を応援してて
ハイラックスをロシア向け輸出業者に売却したくらい親露派だ
今日の段階で東部と南部で後退中
ウクライナは戦車を大隊ではなく幾つかのグループに分けて進行中
ワグネルのような気合いの入った連中が少ない為にあっさり防衛戦を突破されてる
もっと火力と破壊力ある大型爆弾が必要だし気合いが必要
司令官をスロビキンに戻したほうがいい

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:03:34.57 ID:9jK+8J1O0.net
元FOXニュースのアンカータッカー・カールソン氏はTwitterで以下の様に主張なさっておられます。

「これは軍事作戦ではなく、ゼレンスキーによるテロ行為である」と。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:33:54.43 ID:JAwpG3KP0.net
>>314
主張よりも、そう判断した根拠となるソースが知りたいよね

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:38:04.78 ID:9jK+8J1O0.net
>>315

ゼレンスキー
ダムの調査は認めない!

何でやねん

ゼレンスキーに聞いてみな
激怒するらしいよ 笑

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:41:32.40 ID:MP8KVRwE0.net
戦争を回避できなかった時点でゼレンスキーも無能

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:47:59.01 ID:lSz/EmSB0.net
ロシア研究第一人者?の親露おばはんがあれは故意ではなく劣化で破損した可能性が有ると主張してたがどう見ても人為的だよな
いくら公平性担保の為だとしても無理筋でしかロシア擁護出来ないようなアタオカをテレビに使うのはやめた方が良いと思う

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:51:35.61 ID:Pry/FLNQ0.net
ハイマースが有ればダムなんてイチコロです

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:58:32.55 ID:9jK+8J1O0.net
去年の12月にワシントンポスト紙が、
ウクライナ軍の将軍の言葉を引用して、ウクライナ軍が米国製のミサイルでダムを破壊する予行演習でダムの水門を攻撃したと発言した
という事実があるそうです

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:03:30.97 ID:PFLMH4VY0.net
ミサイルで攻撃したのなら、衛星から探知できるしどこから発射されたのかも明白
今回の爆破は、ダムに仕掛けられた爆薬によるものだろ
仕掛けることができたのはどっち側かな?w

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:05:46.14 ID:9jK+8J1O0.net
>>321
頭悪くてワロタ
字面追ってるだけのウクアノン

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:14:14.10 ID:lSz/EmSB0.net
>>317
逆にゼレンスキーが有能だったら回避出来たなんて主張自体無理筋なんだよ
回避出来なかった最大の原因は独メルケルの対露融和政策と米バイデンの対露戦略楽観視でロシア(プーチン)を増長させてしまったからやろ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:15:34.01 ID:PFLMH4VY0.net
>>322
君のような馬鹿には、人の頭の良しあしを判断することはできないよ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:16:34.78 ID:PFLMH4VY0.net
>>317
ゼレンスキーはプーチンをなめていた プーチンはゼレンスキーをなめていた それだけ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:20:23.87 ID:URiCBVSG0.net
ダムバス爆発

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:22:09.77 ID:Sa9VUhrI0.net
これでウクライナの小麦生産が落ちちゃうんだよね
また色んなもんが値上げですわ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:23:38.01 ID:JvHJcePo0.net
>>323
全然違うよ
NATOのウクライナへの拡大はロシアには飲めない条件
米国もメキシコやキューバにロシアの基地が出来るのは認めない
ウクライナに関してはブリンケン国務長官がマイダン革命から絡んでる
その前にブリンケン国務長官は中東をアラブの春革命で血の海にして味をしめた
戦争をする為に準備してきたのがブリンケン国務長官ら国務省一派
配下のヌランドやサリバンが仕組んだ
ブリンケンの指示でクリミアの軍港の黒海艦隊の使用禁止を言い出してプーチンが侵攻したのもそう
誘いに乗ったプーチンが馬鹿だが仕方ない部分もある
そのブリンケンだが最近は東アジア人が殺し合う姿が見たいと言ってるそうだ
日本は危険な米国民主党と距離を置くべき

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:27:49.76 ID:PFLMH4VY0.net
>そのブリンケンだが最近は東アジア人が殺し合う姿が見たいと言ってるそうだ

また、何の根拠もないデマかよw

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:37:44.89 ID:JvHJcePo0.net
>>329
ブリンケンは、
中東のアラブ革命とウクライナマイダン革命とウクライナ戦争と対中政策の責任者なんだが?
東アジア人が血を流さなくてはならないとはっきり言ってるぞ
ブリンケンの別名は世界を血で洗う男
米国のドラマシリーズでも陰の政府のトップのモデルになったんだからな
おまえ、無知すぎんだろ
バイデンなんか利権を分けて貰ってるだけでウクライナ利権はブリンケン国務長官と国務省の利権だぞ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:40:02.76 ID:PFLMH4VY0.net
>>330
また、何の根拠もないデマかよw

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:40:13.94 ID:lPVJACMW0.net
>>305 戦中戦後日本とか諸外国に酷い事をしてたのはソ連の書記長がグルジアのスターリン、半ウクライナ人のフルシチョフ、ウクライナ人のブレジネフよ、
ロシアはロシア革命の被害者とフラットと言うか逆に見てみると、ロシア周辺失業者とかに革命を起こされた被害者国、実際にロシアは難民を排出しまくりだったし。

スターリンやフルシチョフやブレジネフは無茶苦茶な事をしまくり、ブレジネフに至っては世界的にテロ組織を支援しまくる始末、
ロシア書記長に成ってからソ連が世界に酷い事をしてたとか余り記憶にないよ。

それなのに何故か世界ではロシアが悪くウクライナはソビエト時代の被害者と言う面白い立ち位置に成って居て、
まるで併合時代にインフラを整備しまくってやって赤字だったにも関わらず被害者面し未だにたかって来る何処かの国をデジャブに浮かんで来て仕方ないwww

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:45:41.15 ID:JvHJcePo0.net
>>331
おまえのレスにソースがあった試しがないが?
おまえガチの馬鹿のウクライナ信者だろ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 13:47:04.51 ID:PFLMH4VY0.net
>>333
君のような馬鹿には、人の頭の良しあしを判断することはできないよ

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:01:12.77 ID:lSz/EmSB0.net
>>328
クリミア問題以降もトランプ米共和党は実質放置し黙認状態だったのにブリンケンガー米民主党ガーとか馬鹿なのか?
親露にとっちゃブリンケンが目障りなのは理解するがw

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:05:11.06 ID:9jK+8J1O0.net
>>324
判断できててワロタ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:07:10.09 ID:9jK+8J1O0.net
>>335
トランプ

私が大統領になったらウクライナ支援は中止する

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:08:50.84 ID:2DkXE4Bg0.net
>>337

トランプ 「私が大統領になったら1日で戦争を終わらせる(もちろんプーチン倒して…)」

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:10:45.07 ID:2DkXE4Bg0.net
世界最強のアメリカ軍がプーチン死刑囚に負けるわけはないので

こんな体たらくなのは、バイデンのせい。

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:13:39.18 ID:serRfroJ0.net
双方信用できないので共倒れでお願いします

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:16:40.06 ID:oK8JplNH0.net
ロシアがやってたら今まで通り
アメリカとかがめちゃくちゃ騒ぎ立てるだろう
まあそういうこと

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:23:16.72 ID:fsoP+3zU0.net
南部からのウクライナ攻撃があるのかないのか
それがあるとどっちが戦いやすいのか
それがないとどっちが得するのか

答えは誰が考えても明らかでプーチンは本当に大ウソつき
そんなプーチンを宗男は大好きだ!

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:26:05.60 ID:LVj9r9RU0.net
中国はこれを正当化したら台湾攻めた時にダム狙われちゃうな

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:30:05.22 ID:V3Ei6YXR0.net
ウソライナは相変わらずしょーもない事しかしないな

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:25:33.77 ID:9jK+8J1O0.net
自由ロシア軍団
自由ロシア軍団(FRL)は、ウクライナ部隊とともにロシア軍と戦う、全く異なる組織だ。ロシアの敵対勢力の一部は、FRLが使用する白青白の旗を「自由ロシア」を示す旗とみなしている。
RDKリーダーのデニス・ニキーチン氏は、いずれの集団も「プーチン政権を打倒すること」を目指しているが、FRLの戦闘員は中道派を自称する傾向が強いとした。
しかし、FRLは5月22日、ウクライナ国境を越えてベルゴロド州の南西にあるコジンカ村を「解放」したと発表。「FRLとRDKは、ベルゴロド州の解放を続けている」と主張した。
「またしても、ロシア市民は安全でロシア連邦は強いという神話は破壊された」
FRLはその後、モスクワ上空にFRLの旗が付いた気球が上がっている様子の動画を投稿した。
FRLの規模は不明だが、「ウクライナ軍との全面的な協力およびウクライナ軍司令部の指導のもと、戦っている」と、同集団のウェブサイトは主張している。
「カエサル」の名で呼ばれる、FRLでおそらく最も有名な兵士は、「FRLには強制的に加入させられた者はいない」とし、メンバーは全員、ウクライナの外国人部隊と契約した兵士だと語った。
メンバーの中には、ウクライナ軍に投降したロシア兵もわずかながら含まれるという。こうした兵士は、ウクライナの味方になるために投降したのだと、カエサル氏は述べた。
FRLは、ロシア政府から「テロ組織」のレッテルを貼られたことに反発している。

BBC

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:26:40.24 ID:9jK+8J1O0.net
FRLの規模は不明だが、「ウクライナ軍との全面的な協力およびウクライナ軍司令部の指導のもと、戦っている」と、同集団のウェブサイトは主張している。



347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:29:22.49 ID:9jK+8J1O0.net
>>338
また、捏造のウクアノン

 「アメリカ・ファースト」を強調するトランプ前大統領が演説を行い、大統領に返り咲いたら真っ先にウクライナ支援を停止するなどと述べ、自身への支持を訴えました。

 トランプ前大統領:「ジョー・バイデンをホワイトハウスから追い出し、これを最後に、アメリカを悪党どもから解放するつもりだ」

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:29:42.60 ID:Pry/FLNQ0.net
>>338
トランプはプーチンと仲良いんだが

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:37:29.17 ID:Wn6UBK280.net
ブチャと同じ
そもそもロシア側にダム破壊なんかやる理由がない
ウクライナがやったのは間違い無い

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:38:44.21 ID:7Ky4NokL0.net
もうバレバレですよね
全員グル

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:40:07.15 ID:SjKQJw8B0.net
>>349
渡河作戦進行中だったのにウクライナがやる理由ってある?元々仕掛けてあったロシア軍の爆薬に事故が起こったくらいの話じゃね?

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:40:12.41 ID:fsxIYPpm0.net
>>349
理由がない以前に行動がすべてを示してるよね
ダム決壊→ロシア軍後退→ウクライナ軍侵攻→ゼレンスキー視察
事前に準備してなければこんなに首尾良く進むはずがない
けど世界はゼレンスキーの言葉を信じてる

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:40:33.06 ID:Wn6UBK280.net
ブチャもそもそも頭から話しがおかしい
ブチャからの撤退はロシアから言い出したことであり
去年の3月末に撤退するとロシア側が指定したわけで
その通り撤退して



わざわざ虐殺死体をディスプレイしてから撤退するのか?

そしてわざわざ虐殺して死体をディスプレイして

そして「オレたちはそんなことしてないぞ」と言うのか?


何のためだウソつきウクライナども


お前ら地獄へ堕ちるからな必ず

キチガイ人殺し野郎



 

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:40:40.81 ID:1YC7kPq00.net
英国「ダム破壊の責任がロシアにあるとはまだ言えない」 ガーディアン

https://www.theguardian.com/world/live/2023/jun/07/russia-ukraine-war-live-updates-nova-kakhovka-dam-collapse-kherson-oblast-floods-evacuations-flood-flooding-latest-news

ロシアを敵視している英国でさえ言えないと言っている
まあ、ウクライナがヤッたと言ってるようにも見えるな英国のこの態度は

梯子外し待ったなしw

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:43:05.56 ID:Wn6UBK280.net
 

ブチャの虐殺はウクライナ軍がやったことはとっくに証明済みだ


4/2にアゾフ大隊がブチャ入りしている


アゾフ大隊のネオナチ連中が自国民の虐殺をやってロシアのせいだ言ってるんだ

お前ら騙されるなよ


ウソつき猿悪魔は地獄へ堕ちろキチガイウソつき野郎どもが




 

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 15:45:39.85 ID:SUCdrIXx0.net
うー暗いな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:03:03.14 ID:lPVJACMW0.net
そろそろレオ2撃破ショックからウク信が立ち直り始めすまた

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:04:41.09 ID:nmVPwbTn0.net
兄が爆薬をセットし弟が悪戯して爆発させた
しょーもな

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:05:15.03 ID:I4BMNTtN0.net
ウクライナのNATO加盟は、北大西洋同盟加盟国31カ国中20カ国によって支持された。これは大統領府のイーゴリ・ジョフクヴァ副長官が述べた。

ジョフクヴァ氏は、「今日の時点で、我々はすでに20の加盟国との同盟へのウクライナの加盟を正式に承認している」と述べ、対応する宣言に署名した国としてカナダとルーマニアを挙げた。

2か国が署名したら20か国が支持した事になるのがウクライナ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:19:07.33 ID:PFLMH4VY0.net
結局、どっちがやったかなんて水掛け論でうやむやにできるから、やったもん勝ちだよなw

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:39:28.95 ID:PuhX73ri0.net
ノルドストリーム破壊や原発への砲撃もウクライナの仕業だからな
ダム破壊だって、やるだろう

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:51:03.46 ID:wFrQ8GFF0.net
破壊されればされるほど儲かるゼレンスキーの自演破壊
あ、もしもし岸田〜?支援よろしく〜

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:52:07.66 ID:o3RZobNS0.net
ウクライナの自作自演ってのが判明したな。欧米も認めたらしいし、ウクライナ厳しいな

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:53:15.49 ID:hp2Gcq9x0.net
【 速 報 】 核ミサイルが使用されたもよう







そろそろコレ有るんちゃうか?と思います

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:01:31.60 ID:PuhX73ri0.net
もしロシアが実行したなら、ウクライナの進軍が始まってからだったろう
渡河中の部隊を壊滅させ、渡河した部隊を孤立させることができるから

ウクライナは、先に破壊することでそれを防げる

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:04:36.47 ID:I4BMNTtN0.net
ウクライナ軍は、使いやすく操縦しやすいチェコの対空システム「ヴィクトール」の働きを披露した。熱画像照準器とレッドドットサイトと組み合わせると、これはシャヒードに対する強力な武器となります。

ウクライナ国軍統合軍司令部が明らかにした。

「「ヴィクトール」施設の主な任務は、低高度での航空機やヘリコプターの攻撃に対抗するだけでなく、攻撃的な無人航空機との戦いである。軽装甲車両、敵の野戦要塞およびその歩兵も、同軸14.5 mm対地ミサイルで十分に達成可能である。トヨタのランドクルーザー70の車体に搭載された航空機機関銃だ」とウクライナ軍統合軍司令官セルヒー・ナエフ氏は語った。

岸田がウクライナに提供したトヨタのランドクルーザーが兵器として使われている

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:15:20.34 ID:3casCJEP0.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:15:31.90 ID:3casCJEP0.net
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
kpopは日本人からのパクリで成り立ってる可能性があると
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:16:52.73 ID:k8bXGqNn0.net
ウクライナが上流のダムを完全に閉じたようで、
ドニエプル川を干上がらせてどこでも渡れるようにしようとしてるらしいな

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:18:40.80 ID:CfLyulvM0.net
下流にダムあるとそれ出来ないもんな

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:50:31.85 ID:Q4+KLYRX0.net
各国のニュースを見比べた結果、ロシアの犯行と断言しているのは、イギリスと日本だけだな
日本はアメリカの属国じゃなかったんだな

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:57:58.77 ID:olgF6ruf0.net
ニュースの内容もウクライナが主張とかかなり弱い表現だしなw

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:17.47 ID:XqzCPde/0.net
また新たにダム破壊しやがったのか?

ウクライナ軍 「ロシア軍が東部でもダム爆破」 地元報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB120G50S3A610C2000000/

「露軍が東部でもダム爆破」 洪水で反攻妨害と主張
https://www.sankei.com/article/20230612-KLBGZRUAAFPNLFNGVY6ACGLGU4/#:~:text=%EF%BC%91%EF%BC%91%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4,%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A8%E4%B8%BB%E5%BC%B5%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:06.91 ID:olgF6ruf0.net
ゼレンスキーもダムを爆破するとお金貰えるのに味を占めたからな

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:52:23.35 ID:LlMqi6Yz0.net
意図的ならロシアにしてはかなりクレバー………うん、事故だな

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:56:04.37 ID:aP+2wvZA0.net
グレタを使ってロシアを非難してる時点でお察し

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:00:08.97 ID:hv2HcG5l0.net
勝てない戦争はやるものじゃないな

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:59:30.46 ID:sdYpmk0M0.net
>>373
新たに3つのダム破壊
衛生画像のセンチネルでも確認されてる

後、撤退して逃げ帰るロシア兵を
森から出てきて撃ち殺し、前線に押し戻す督戦隊(主にチェチェン)
の動画確認される
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668201694826762245/pu/vid/640x360/rULBsP9VLM0bOa6U.mp4

ロシア擁護派はこの世の地獄

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:01:09.06 ID:sdYpmk0M0.net
トランプの持ち出した機密文書には
アメリカ海軍のカタパルトの運用方法についてや
5アイズの軍事演習などの軍医機密も多数存在
これで外交の為に持ち出したと言う言い訳は成り立たず
急速にトランプがオワコン扱いされてる

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:05:33.80 ID:eAFE4dRi0.net
>>218
これの可能性は高いよね
危険水域だったから放水すべきだったのにしなかった

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:06:58.37 ID:eAFE4dRi0.net
>>17
いやそもそもロシアが放水してればいいだけだぞ
放水能力を超える増え方した訳じゃないんだし
安全な放水は可能だったのにしなかった

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:23:22.55 ID:cpC1ut9R0.net
キリル文字って日本語で発音しにくいよな
ニュースキャスターさんよく喋れるよな

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:51:31.41 ID:QKyB1KfL0.net
>>369
逆にそういうこともできるとは

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:13:09.01 ID:dXZYia+U0.net
去年のうちにダム破壊テストしてたところだカホフカ

https://www.washingtonpost.com/world/2022/12/29/ukraine-offensive-kharkiv-kherson-donetsk/

12/29 ワシントンポスト (ウクライナ軍側への取材)

>コヴァルチュクは川を氾濫させることを考えた。
>ウクライナ側は、ノヴァ・カホフカ・ダムの水門の1つにHIMARSランチャーで試射を行い
>金属に3つの穴を開けて、ドニエプル川の水位を十分に上げて、ロシアの横断を妨げつつ、近くの村を浸水させないかどうかを確かめたという。

>テストは成功したが、この措置は最後の手段である。

ダム爆破の犯人と手口なら去年の時点で確定してんだわ
モロに証拠と計画残してて草だけどな

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:15:07.89 ID:JnapY7qL0.net
ウクライナ軍が先週前進してきた最前線のオレホフに、ロシア軍は誘導爆弾3発を投下した。1人が死亡、もう1人が負傷した。民家や通信施設は破壊された。

これはザポリージャOVAの責任者ユーリー・マラシュコ氏が報告した。

「3発の敵の誘導空爆が市内を襲い、民家や通信施設が破壊された。残念なことに、48歳の男性が負傷により死亡した。負傷した32歳の男性はすぐに医療施設に運ばれた」とマラシコ氏は書いている。 。

はいはい誘いこんで後方を遮断
後は殲滅されるだけですわ

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:23:36.17 ID:4glvH9+j0.net
>>384
普通そういうのって機密でマスコミにベラベラ喋るものだっけ?

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:47:15.01 ID:CHvrTc0l0.net
>>386
嘘ライナだから

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:06:29.38 ID:COa7aSc50.net
極左は結局ロシアのナチ支持かww
極左は全体主義の始まり確定だな
極左こそがナチズムだ

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:07:09.07 ID:COa7aSc50.net
ワシントンポストは統一系カルト新聞だろ

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:32:41.56 ID:CHvrTc0l0.net
ロシアがやったと騒いでるのはイギリス、ウクライナ、日本のウクアノン

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:33:25.71 ID:CHvrTc0l0.net
ただし、イギリスは独自調査開始済み

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:14:49.12 ID:5HrzXU5v0.net
ダム爆破はともかく、「水害から逃げる住民を射殺してました」の主語を明確にして報道したマスコミにはそれ相応の覚悟が必要

総レス数 392
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200