2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ氏、文書持ち出しで起訴 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/09(金) 09:27:53.42 ID:tN3Z9CF79.net
※2023年06月09日08時58分
時事通信

 【ワシントン時事】トランプ前米大統領は8日、機密文書持ち出しを巡り当局から起訴を伝えられたと明らかにした。13日にフロリダ州マイアミの連邦裁判所に召喚されたという。

続きは↓
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023060900278&g=int

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:29:43.90 ID:tIwQcK3y0.net
すっかり影が薄くなったね
まだ不正選挙だぁぁとか言ってんの?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:32:57.52 ID:yYXNEfNG0.net
よっぽどトランプ封殺に自信があるんだろうか
追求されたら逃げようがないことやりまくっとるが

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:33:55.99 ID:oN5a9pek0.net
またやってんのかバイデンは起訴されたんか?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:38:04.14 ID:3yknordp0.net
壺界隈

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:47.78 ID:Xsq0BUFn0.net
バイデンも起訴しないと不公平だな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:42:37.98 ID:Jb0zuNR80.net
壺と組んで
大統領選では盛大に陰謀論を撒き散らし
民衆を扇動して議事堂襲撃させたよな
この刑罰はいつやってくれるんだ?

証拠アルアル詐欺の元締めが
俺のマイケルをダシに使ったのは
一生許さない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:44:08.26 ID:yW4tyW2c0.net
反ワクはロシア信者

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:46:11.44 ID:Jb0zuNR80.net
>>8
それに関しては
ここ最近のロシアウクライナ系スレでハッキリしたよな
アイツらロシア擁護しながら反ワクチンも同時に書き込んでる
馬鹿なのかな?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:47:32.51 ID:tIdSf9Lp0.net
ネトウヨがっくし

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:48:56.06 ID:6MulAbHl0.net
召喚って書くと何となくカッコいいよな(厨二)
名前が名前だけにカードから何か出てきそう
トランプ召喚!!

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:49:29.58 ID:M0xfHsO/0.net
民主党の予備選挙はどうなるんだか今から楽しみ。本当にバイデン出してくるんだろうか。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:50:01.44 ID:6hyMJzEL0.net
アメリカは無茶苦茶やね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:59:42.95 ID:EynYJrd30.net
#トランプ大統領勝利
#日本の準備は整いました

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:08:47.55 ID:0VT7a3080.net
壺関係者なんだっけ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:09:57.44 ID:YpkRCQm00.net
>>1
トランプ、バイデン仲良く収監しておけば、大統領選も落ち着くね!

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:12:32.46 ID:1y+/aktv0.net
確かバイデンもやってたよな
こっちはやらないの?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:16:18.37 ID:tIdSf9Lp0.net
ネトウヨ「バイデンモー」

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:23:11.30 ID:/+pdqR9I0.net
夕方にビッグなのきたかアメリカ

大きなデモの予感

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:25:32.66 ID:nZqDQJgw0.net
バイデン起訴しなかったら、トランプに国家の陰謀を堂々と語る正当性を与えてしまうのに

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:27:13.75 ID:ICEQgRA00.net
オナルド壺ンプ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:27:51.49 ID:lP5vJc5e0.net
ペンス よし!

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:41:56.54 ID:m1zBdWoI0.net
もう、またかくらいでみんな何とも思わなくなってる

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:45:09.16 ID:WLznbRRc0.net
>トランプ大統領が退任前日の2021年1月19日に、オバマ、バイデン、CIA、DOJ、FBIが自分をスパイしていたことを示す「クロスファイア・ハリケーン」文書の機密指定を解除した署名入り書簡です。

えらい規模で嫌がらせしてるな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:49:09.44 ID:WLznbRRc0.net
オバマとバイデン大統領が司法省とFBIと CIAを使ってトランプのスパイしてたって。
諜報機関や司法機関を権力者の私益のために動かすのって法的にはどうなのかね

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:52:41.36 ID:AsQtssI40.net
>>25
統一信者キモww

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:53:19.16 ID:AsQtssI40.net
>>20
お前らみたいなキチガイは死ねよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:55:01.01 ID:okrUlAI10.net
捕まるだけのことはしてるし警戒されるのは当然だろ
まあ中途半端に人気が上がるだろうから共和党の新顔を潰す程度の効果ってところだろうけど

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:58:50.99 ID:WLznbRRc0.net
>>26
クロスファイアハリケーンって煎餅信者の嫌がらせのこと?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:59:38.35 ID:WLznbRRc0.net
こないだバイデン大統領の邸にも機密文書の持ち出しでガサ入れしてたような

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:00:04.61 ID:WLznbRRc0.net
両方やってる

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:01:04.25 ID:WLznbRRc0.net
嫌がらせのために司法省とFBIとCIAを動かすんだ…

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:07:12.65 ID:WLznbRRc0.net
>クロスファイアハリケーン

これは日中韓で波状攻撃とか連環の計とか超限戦とか言ってカルトセクト等の活動家がライバル国の庶民を対象に秘密裏にそして組織的に展開しているストーカー行為や嫌がらせのことを指すよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:08:45.49 ID:WLznbRRc0.net
私にまでやってそう
まじでうざい

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:09:21.87 ID:G0IGD9GI0.net
ダーラム報告はスルーなんですかね……?
FBI・司法省・民主党etc...そんでまた似たようなことやってんの?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:12:13.63 ID:YWIQg6ia0.net
カナダの火災でNY真っ赤っか
K.K夫妻なんか受け入れるから天罰かな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:20:53.24 ID:bexz92S10.net
>>2
YouTubeが規約変更して2020年の不正選挙に関して規制しないことになったのにおめでたいな。
トランプは共和党候補の中で圧倒的に支持率高いのも知らんのかw

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:25:54.80 ID:vNlYDRQG0.net
トランプ推しのビジウヨ連中はどうコメントするのかなw

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:28:01.06 ID:RReyAbzT0.net
全然問題ないよ
我が国にも超一級の公文書をたくさん持ってると宣言した小西さんがいるけど
特に問題にはなっていない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:29:05.82 ID:SMKozpMR0.net
>>16
それだな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:35:09.07 ID:E1dbGN110.net
>>1
ロシアスパイレイプ魔とかここまで酷い称号持ちはなかなかいないなwww

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:35:22.94 ID:3CZ7hzlh0.net
賞味期限切れたから、後は出汁ガラを絞れるだけ絞るフェーズに移行したってとこか。

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:36:33.05 ID:RtGOue980.net
どうしてここまで嫌われるのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:36:55.45 ID:qAkHAP8F0.net
もう次の選挙のためにトランプ潰そうと必死でしかない
これでは逆に人気が上がるだけだからいいけどね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:39:34.96 ID:okrUlAI10.net
>>43
議会を襲撃したら既存の権力に所属してる側からすると目障りでしかないだろ
もう独立運動家になるしかないな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:41:01.11 ID:ZOmG2uYm0.net
あんなにウヨウヨいたトランプ親衛隊はどこへ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:41:12.42 ID:CJXtmqy40.net
これバイデンのほうも起訴しないとマズくなるんだが
どうすんやろ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:41:31.19 ID:DNhbGlmi0.net
破棄はセーフ?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:41:36.64 ID:OP0+Ilz20.net
アメリカの政敵潰しは異常だよね

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:41:54.70 ID:okrUlAI10.net
>>47
そのころには死んでるってオチ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:48:48.48 ID:lDdQ+VOY0.net
>>46
ああ言うのは下記のどれか

緊急世界同時放送で口座に60億円振り込まれるとか言う
ロシアの味方でウク信連呼

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:52:25.15 ID:WLznbRRc0.net
でもトランプ元大統領も紛争前のウクライナ司法省やゼレンスキー大統領にハンターバイデンの同国での不正行為について調べろって圧力してたよね
みんなやることなんだな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:52:30.22 ID:r5pADBwa0.net
さっきトップニュースでやってたけどなんでトランプのだけ嬉々としてやるのか日本てどんだけアメリカ民主党の犬なんだか
バイデンの方が100倍ヤバくて今着々と悪事が表出てるのにいっさい報道しない不思議な国日本

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:53:59.90 ID:lDdQ+VOY0.net
>>53
どっちもクズだチョン

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:55:16.76 ID:P4PlNvdL0.net
DS焦ってるぅうううううw

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:56:42.89 ID:WLznbRRc0.net
プロのくせに一般人をターゲットにしたりあちこちの組織使って多人数で嫌がらせすんのはホントやめてほしい不愉快
大統領が私怨でテロとか集団ストーカーまがいの粘着とか

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:57:18.61 ID:WLznbRRc0.net
オバマがマジできらい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:58:13.91 ID:P4PlNvdL0.net
これまたトランプの支持率上がるんだがwwwww
米国民は頭のいい奴は昔から、ダブスタの基地外ネオコンが自国の癌って気付いてるのよwww

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:00:24.36 ID:okrUlAI10.net
>>58
支持が上がるといっても極右の支持だからせいぜい多くて30%ってところよ
中道票は犯罪性を嫌ってむしろ離れるから
岩盤はさらに固くなるけど支持は広がらないってことになる

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:00:35.54 ID:DmUeCEcL0.net
これで起訴しちゃったらバイデン、オバマとやらないと駄目になるのにな
なんのために起訴したのか意味不明過ぎる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:04:08.71 ID:P4PlNvdL0.net
>>59
右左の話しではないがお前に言っても意味ないわ。
今のトランプ支持率は、売電から10ポイント以上高いよ。

やっぱ日本の8割はNHKで頭腐ってるな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:04:08.78 ID:lhydZxf/0.net
トランプを刑務所にぶち込め(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:05:41.68 ID:WLznbRRc0.net
オバマは素人の一般人を対象に軍事テロと空爆を繰り返し行なったってアメリカの公文書館に永久の記録としてとどめるべき

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:05:48.09 ID:r5pADBwa0.net
>>60
トランプで前例ができるからオバマもバイデンもやれるからいいんじゃない?知らんけど

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:06:25.26 ID:SJSiFDDB0.net
>>15
そう
ただこの人は何でもいいタイプ
昔は民主党支持者だし

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:07:33.61 ID:okrUlAI10.net
>>61
まあ最終的にはバイデンが選ばれると思うよ
俺も前回はトランプ再選かと思ってたけど、中道票が取れるバイデンが候補になってから
流れが変わるなと思ったけどそうなった
で、議会襲撃に加担した、文書持ち出しとネガキャン要素まであるなると
瞬間最大風速を競ったところで中道はトランプは選ばないだろう
という予想になる

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:09:20.84 ID:lhydZxf/0.net
日本の為に強姦魔を刑務所にぶち込め(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:12:58.65 ID:2CzmvW/B0.net
これで民主共和両党の若手騒いで、高齢のバイデンとトランプを引きずり下ろせば面白いwww

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:14:22.42 ID:FYOHortM0.net
民主党は票の分散で、トランプの仲間であるケネディーの甥っ子が出馬表明。彼は完全反ワク。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:17:55.35 ID:FYOHortM0.net
まただ瀕死の米国経済が壊れて、責任がバイデン達に明確に責任を押し付ける事ができなければ、トランプはでないだろうね。
だって、お前らのケツなんで俺が拭かんといかんのじゃ!だと思うからな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:20:25.55 ID:JH92ijUD0.net
スパイ大統領に敬礼🫡

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:22:03.01 ID:0yqYTdlk0.net
>>66
こないだの中間選挙も中間派がトランプ
復活恐れて民主党に入れる流れになった
からな。中間派や若い世代はトランプ
嫌いなのが鮮明になった。

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:27:24.14 ID:okrUlAI10.net
>>72
まあわりとバイデンとトランプでバランスを取ってる感もあるんだよな今のアメリカの政治って
今二人が頓死したら民主党も左側が集金力があるから両極端な候補が乱立みたいになりそう

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:27:56.95 ID:ZLr6OqE90.net
復活のトランプ
景気が良かったのをバイデンが警告を無視して壊したからな

ロシアゲート疑惑をでっち上げたヒラリーを逮捕しろよ
かなり悪質やで

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:32:24.76 ID:0yqYTdlk0.net
>>73
この二人が共倒れになるのが一番理想w

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:33:46.89 ID:okrUlAI10.net
>>75
二人とも高齢だから変化が起きるのは時間の問題ではあるな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:34:54.93 ID:k4xMqAK+0.net
まーた無理くり起訴して妨害してんのか😅
民主党には困ったもんだな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:42:21.85 ID:0AbObb4P0.net
大統領選挙の不正指摘を議会が調査もせずに無視してきた件は6月下旬に最高裁判所で判断されるとか
50件余り指摘されて無視じゃ突っ込まれるのは無理もない

今まで2回却下されて今度3回目、最悪は議会も政府も解散させられるとか

バイデンは国境がら空きにした件で「アメリカを守る気がない」と判断されつつあるようだからどの道失職するんだろう。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:44:04.23 ID:0yqYTdlk0.net
>>78
またソースなしのネタ?
Twitterがソースとか言わないよな?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:44:31.18 ID:I7XKT+t00.net
地元のフロリダでやられたってことは、いよいよディサンテェス知事のトランプ潰しが本格化か
マスコミもこいつを応援してるし、次の大統領有力候補だな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:49:27.09 ID:3jLsW42B0.net
>>9
強権恫喝的政策推進手法に文句言ってんだよw
ワクチンだけでなく為政者側の政策宣伝業務請負業者の
◯◯は反日!って脳みそのカケラの使わないで済むクズ宣伝手法が胸糞
高い金(原資は税金)貰ってできる事はそんなもんなのか?と
挙句ポインヨwww馬鹿の一つ覚えポインヨwww
(これは給与ポイント支給の件もあるが)

政策宣伝業務にかかる費用直接給付すりゃいいだろw或いは減税だよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:16:27.05 ID:yExGAkYK0.net
あれ?ブーメランなげたの?
倍でんがな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:18:52.71 ID:oAPsCSgS0.net
まだアノン連中生きてたのかw

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:29:45.08 ID:eV/icjNR0.net
>>28
本当の狙いはそこ。

共和党員はアホ多いから、トランプの人気が上がる。
そのまま共和党の大統領候補になってもらう。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:39:25.76 ID:JPCJdd+D0.net
ネトウヨ死亡

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:07:45.89 ID:B9kJBkrG0.net
ごちゃんのオーナーがQなんだろ
デマゴーグで世界を操るのもそろそろ飽きられて終わりになりそうだな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:07:48.71 ID:A7JIOa6e0.net
アメリカは民主主義のふりしてるけどもう中国と変わらんわ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:26:08.00 ID:cf9Perbd0.net
スパイ防止法でも起訴されとるから終身刑もありえる…
来週火曜日(現地時)に裁判所に行くらしいから様子を見てみよう…

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:30:41.48 ID:4IPWBFhF0.net
トランプ頑張れ。バイデンをぶっ潰せ!

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:00:24.84 ID:2pxbdw0t0.net
次の米大統領は絶対にトランプ大統領になって欲しい
そしてDS壊滅をやって欲しい

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:00:23.28 ID:fGApmUVy0.net
バイデンもヤバイデン

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:38:53.76 ID:DXwu6ImY0.net
ちょっと前まではトランププーチン安倍で仲良くやってたのに
時代が変わるとみんな極悪人扱いになってしまうとは

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:42:48.74 ID:tDduCnHO0.net
日本なら完了にもみ消させて
言うこと聞かないやつは闇に葬れたのにな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:39:10.94 ID:IqiryZvH0.net
24年出馬しなきゃ起訴されなかったとかマジでありそう。ちょっと政治的な裏を感じる。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:04:24.71 ID:wivfBLT80.net
>>13
トランプ降しに司法はなりふり構わぬ感じ
やはり不正選挙はあったんだろう
裏切ったのも司法長官だったし

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:34:13.65 ID:ZRsUq+sq0.net
来年の大統領選挙に向けて再びパンデミックが起こされると予想する
郵便投票を可能にするためにあらゆる手段を使ってくるだろう

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:43:47.63 ID:AJRszDmO0.net
犬HKは>>1を7時のトップニュース扱いで報じていたのに、スレが伸びんな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:36:24.53 ID:0Zj0m9KL0.net
本当わるいことばかりやっていたんだな
トランプ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:37:53.22 ID:i+7wp/kM0.net
>>92
その三人は極悪人でしょう
ニュースをみていたらあきらか

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 12:04:35.27 ID:joeWRBch0.net
浴室から見つかるとか。
故意だろ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:05:56.62 ID:hl23yDjb0.net
>>84
けどこのままスパイ扱いされて共和党内でもトランプはブタ箱にぶち込めという風向きに変わるんじゃないかなぁ
プーチンとトランプの泥々関係まで出てきてウクライナ侵攻はトランプも共犯てなりかねんぞ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 14:56:14.67 ID:EhueeMv10.net
なんたよ、浴室から発見とか
隠す気満々で
ヤバイことやってる自覚もあるって事やんけ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:47:10.65 ID:/wwbVcj00.net
まるでスノーデン

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:32:47.53 ID:508C1Lh70.net
防水なの?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:02:45.42 ID:kDMnah6e0.net
>>99 DSの手先か?お疲れ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:03:33.26 ID:kDMnah6e0.net
>>99
ニュースで明らか。w日本終わりだな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:06:13.77 ID:PFLMH4VY0.net
「トランプさんは、あなたの国の重要な書類を盗んでいきました!
 その書類は、スペードのエースです!」

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:19:11.81 ID:L4TdzVel0.net
押収するとこテレビでやってたけど、ダンボールに紙の書類だった

機密文書?
うーん

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:23:15.13 ID:rqErc92L0.net
バイデンと活動家の嫁がLGBTQの権利やら利権やらを極端に進めすぎて、その主張は一般国民には明らかに異常でアメリカは結構な騒ぎになっているから
次は共和党が勝つかもね

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:32:18.90 ID:crm9+r0L0.net
>>107
ジョーカーじゃね?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:32:25.77 ID:wrVxwhYX0.net
アイコンをトランプにして、おやびんとか言ってた薄バカどもは
どこで何してるの?w

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:36:28.47 ID:xKGOpmt+0.net
トランプとバイデン同時逮捕で、副大統領のハリスが大統領になる。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:51:16.52 ID:vtwH0PI90.net
>>1
ファイル数冊程度かと思ってたら段ボール箱数十個持ち去ってた
言い訳出来んわ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:13:50.24 ID:/LjGrMui0.net
アメリカって今だに紙で機密文書管理してんの?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:16:40.93 ID:PFLMH4VY0.net
>>109
次は無理 次の次ならトラ公が消えてるから勝つかもしれないけど

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:30:42.64 ID:VPT8eoIN0.net
前大統領をスパイ罪で起訴って尋常ではない
壺ンプカルトや癒着党やそれを追認する国民が仮にあるとして
それに対してどうなんだろう?
マイナスの何かしか無い気がするんだが

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:46:18.57 ID:Jg6eWjDv0.net
アメリカも色々大変だが日本国内もまぁ滅茶苦茶だな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:35:46.82 ID:IsR5XPHx0.net
浴室に想像の斜め上をいく量を持ち出してて
笑える

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:50:22.64 ID:iRjER+bn0.net
アメリカ国内ですら扱いが小さいのに、NHKは昨日も一昨日もトップニュースで報道
投票権も無い日本人相手に何を宣伝してるんだ?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:02:03.72 ID:crm9+r0L0.net
ウクライナの元大統領ヤヌコーヴィチが進退極まって首都から逃げ出し
ロシアに亡命しているけどトランプもどうにもならなくなったら
最終的には国外逃亡するんじゃね?

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:07:00.39 ID:x3sAom3/0.net
もうトランプもこれで完全終了だね。
これなければ大統領再戦もアリ得ただろうに。完全に終わり。寿命が先に来る

お調子に乗って余計なことしたもんだな。残念だが、クビだ。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:26:11.27 ID:2IviBXvF0.net
>>119
アメリカは、各局トップニュースだよ。
ABC,CBS,NBC,PBS メジャーメディアが特集を組んでいる。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 14:29:48.18 ID:qV6Wi9Dg0.net
>>109
LGBTQの差別はやめた方が良いと思う

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:27:32.87 ID:rKN6Q5mB0.net
トランプの支持率上がった。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:29:53.59 ID:+8dUCsaa0.net
ロシアの犬

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:30:04.22 ID:9d2D9snq0.net
バイデンは壺だろ?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:33:10.57 ID:+8dUCsaa0.net
>>126
https://i.ytimg.com/vi/cIEVhZoiMiQ/maxresdefault.jpg

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:34:52.04 ID:Wn6UBK280.net
まあアメリカの終わりようよな
なんだろねこれ
この終了っぷり
全然ダメやんアメリカ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:51:01.58 ID:sNe/kzli0.net
バイデンもやってたのに民主党きたない

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:17:00.67 ID:2IviBXvF0.net
>>129
仮にバイデンがトランプと同じことをやっていたとしても、トランプの罪が消えるわけではない。
バイデンも退任後に起訴されるだけ。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:32:16.28 ID:IHQFZL/i0.net
二番手は徹底的に叩き潰せ
中国叩きと同じだよね

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:37:20.16 ID:UOHQdcMr0.net
>>130
そもそもトランプは大統領時代にやってるんで罪ではない、これがアウトならオバマも他の連中もみんな逮捕だわ
バイデンのは副大統領時代にやってるんで明らかにアウト

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:47:18.00 ID:cYb3RwNu0.net
機密書類持ち出したからアウトじゃねえんだよなあ
大統領にも副大統領にも機密書類を持ち出す権限はある
退任後は当然返さなきゃならんが、時々返し忘れがある
それをすぐ返せば「うっかりでした。メンゴメンゴ」で済むのに、返還請求を拒否し続けてFBIの家宅捜査まで踏み込まれたのがトランプ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:52:53.16 ID:cYb3RwNu0.net
>>132
あとトランプが私邸に機密書類運び込んだのが退任後なのもハッキリしてるから、お前がニュース見てないの丸分かり

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:53:10.63 ID:2IviBXvF0.net
>>132
退任後にやってるから罪になった。
米国の防衛の脆弱性に関する機密資料とか、核攻撃を受けた場合の反撃計画に関する機密資料とか、
イランを攻撃するとしたこうなる機密資料とか、退任後の民間人(トランプ)が持っていただけでなく、
国立公文書館やFBIにその資料返せと言われても、返さず隠し、弁護士に全部返したとウソを言わせ、
さらに、出版関係者にこれ機密資料なんだけどねと見せていたから、罪に問われている。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:38:27.33 ID:OXZNv+b70.net
>>127
またデープフェイクなんじゃねーの?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:39:29.55 ID:OXZNv+b70.net
>>134
ニュース?w
まだ信じてるのか?w

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:04:44.05 ID:CEkB3hL90.net
トランプが返り咲いたら、ウクライナの戦争終わってパウエル叩かれまくって金利下げにはなるはず

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:09:15.40 ID:ZdOMfrXH0.net
グローバリズムを否定

トランプ大統領は自分の政権のこれまでの業績を自慢し、米国は以前より強く、豊かで、安全な国になっていると強調。米国は世界において独自の道を突き進む権利があると繰り返した。

さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

国際貿易については、これ以上の「悪用」を容認しないと警告。中国による大々的な製品のダンピング(不当廉売)と知的財産の盗難が、米国の巨額貿易赤字につながったと非難した。

石油輸出国機構(OPEC)に対しては、加盟国の多くが米国の軍事支援に依存しているにも関わらず、世界を相手に「ぼろもうけ」していると責めた。

また、移民問題については、不法移民が各地の犯罪組織の資金源となり、地域住民の生活を脅かしていると指摘。人の移動は国際組織が管理すべきではないと批判した。その上で、住民の流出が続く国については、自国民により良い未来を提供できるよう、支援すべきだとも述べた。

トランプ氏はさらに、インド政府が数百万人もの国民を貧困から「中産階級」へと引き上げたと評価。サウジアラビアの「大胆な、新しい」改革や、イスラエルの「旺盛な民主主義」を称賛した。ポーランドについても、自国の主権を守るために戦った国だと称えた。
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp

トランプが企図した「グローバリスト」征伐
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1682727299/109-

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:46:23.93 ID:ifJk66gm0.net
バイデンの機密文書持ち出しとどう違うの?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 14:56:44.73 ID:XLxx8QSy0.net
>>140
そっちは「キレイな持ち出し」
あくまでバカメリカンの感覚だけど

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:23:29.72 ID:t67In4kD0.net
ロシアのスパイ、トランプwww

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:16:59.62 ID:VTAeJ/Uz0.net
いや歴代大統領全員持ち帰ってるだろw
そんな9時5時の仕事じゃないんだからそういうときもあるだろ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:23:49.25 ID:Eqs85+eq0.net
トランプを出馬させないためには何でもやるってことだろうがツイッターが暴露したこと、日本では全く報じない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:59:46.52 ID:0dNZjPF10.net
アメリカも韓国みたいになってきたな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 17:54:43.80 ID:XLxx8QSy0.net
それだよね。
前任の大統領を逮捕しちゃアカンのに

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:13:09.43 ID:Nfh3SO5p0.net
トランプこれだけじゃないでしよ
元大統領としてかなり忖度されてると
思うが?

もしかして報道されてないだけ?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:42:18.88 ID:5vC82Sln0.net
>>147
うっかり返し忘れじゃなくて、機密文書と認識した上で退任時に持ち出して客に見せびらかして返還要請にも応じなかったのはトランプが最初だろうよ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:49:23.08 ID:g1XP5gK10.net
>>148
またバカなCNNの話でも鵜呑みにしてんのか?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:53:17.27 ID:Q4+KLYRX0.net
>>147
NHKではバイデンやオバマも持ちだしてることを取り上げてたし、トランプが起訴される度に支持率がアップしてることもやってた

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:55:34.26 ID:5vC82Sln0.net
>>149
トランプが機密を認識してたのも、国立公文書館からの返還要請に応じなかったのも、FBIが令状取って家宅捜査したのも事実だけど、お前には何が見えてるんだ?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:13:20.75 ID:0Eqfmvwz0.net
>>149
https://www.washingtonpost.com/documents/e6276c02-dfd0-428d-9731-8594c1f7261d.pdf?itid=lk_inline_manual_4

みな起訴状に目をとおして話しているんだよ。
ネット公開だから、全世界が読める。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:07:41.28 ID:s0AsuS000.net
>>143
「トランプだからとにかく潰してしまえ~~」
というのは物凄く怖いことなのに、バカメリカンはそれに乗っかる

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:10:28.26 ID:0L2F99tQ0.net
ロシア疑惑も議事堂襲撃もでっちあげだったってとっくにバレてんのにこの起訴に正当性があると思ってんのヤバいわ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:17:43.34 ID:jel2879/0.net
世界の主要メディアがこぞってトップに扱ってた割に日本での反響が小さいよな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:18:53.24 ID:o+DcJocQ0.net
大昔アメリカ人が「大統領は信頼しないけどアメリカ合衆国は信頼している」って言っていた。
今の分断状況をアメリカ国民はどう思っているのかな?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:19:17.79 ID:u57zKIwB0.net
機密解除権限を持つ大統領でもないのに持ち出してたバイデンは?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:22:51.42 ID:s0AsuS000.net
>>155
バカメリカだからと大きく扱うのは、対米追従

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 08:52:30.27 ID:tUSqFpDO0.net
>>8
ワク信でウク信でツボ信者の馬鹿ばっかだから気楽だな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 17:43:20.03 ID:dom3nogw0.net
リスク考えたら、ワクチン、ウクライナ、自民党、トランプ辺りは通り抜けるわな。

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:55:13.45 ID:rZ3P9cuw0.net
>>157
大統領と副大統領は機密文書を持ち出す権限がある
任期終了後は当然返却義務もある

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:12:03.45 ID:5HrzXU5v0.net
アベちんに貰った金メッキのゴルフクラブも返却したのが最近だしルーズなんだろう

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:36:52.03 ID:qNJnOxBh0.net
トランプがこんなに槍玉に上がってるのは、
ロシアからの裏金が尽きたんでしょ
金の切れ目が縁の切れ目よ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:46:12.55 ID:VrMS9Ex80.net
書類あるのわかっているんだったら係員が回収に伺えば良いだけじゃね?
なんで逮捕だー裁判だーとかやっているんだ?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:54:47.50 ID:VCghP8Y60.net
https://jp.reuters.com/article/usa-biden-documents-idJPKBN2TR19S
米大統領自宅ガレージからも別の機密文書発見



ププwwwwww
程度の低い機密文書を持ち出して忘れるのはアメリカ大統領の日常なんだろwww

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:58:33.48 ID:muAax4Pb0.net
>>9
バイトなんじゃないの?

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 22:59:25.49 ID:xyPKrGuP0.net
1、トランプは退任後に持ち出し、返還を拒んだ
2、持ち出した文書は軍事機密や核の情報など国家機密の中でもトップシークレットの国防情報で
アメリカ軍の弱点を示した軍の機密文書や、カタパルト運用の情報まで含まれていた
(これを知ったトランプの弁護士が今日いきなりこの裁判は勝てないと辞任した(速報))
3、トランプの家宅捜索前に、部下に指示して隠し場所を移動しバスルーム(トイレ)に
この移動させた人物も起訴されている
4、バイデンは前に事務所に使ってた場所に置き忘れ状態で文書の中身も執務関係の物だった
トランプの場合は人気切れた後に意図的に軍事きみつや核情報を持ち出してるので全然比較にならない

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:01:46.12 ID:qNJnOxBh0.net
>>167
間違いなく全部プーチンへ捧げた
だろうね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:12:50.24 ID:l/ikg7jO0.net
>>164
返せと国立公文書館が何度も言ったのにトランプが一向に返さなかったから

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:13:31.69 ID:NYa3q3Jp0.net
及川とかカナダ人なんて馬鹿でもわかるように情報発信してるのに未だに既存マスごみ信じてるやつって
池沼じゃね?

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 23:18:30.32 ID:G7DM6x4r0.net
助けて、マザームーン!

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 01:04:55.49 ID:EPz+/J8u0.net
>>170
及川やカナダ人の情報源を直に見てるんだよ。
すなわち、アメリカの既存マスゴミをみている。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 05:51:06.60 ID:x+Whf6K00.net
よっぽどトランプが怖いんだろうなw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 06:03:16.51 ID:IZWFVwVg0.net
>>173
そりゃこれだけ国家機密を雑に扱うとか超怖いだろ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 08:43:01.17 ID:fzbg5Tbx0.net
>>170
幸福党でUFOネタを混ぜる及川が発信してるから、奴が扱うテーマはレッテル貼りに利用される

総レス数 175
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200