2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本市】DV加害者の夫に避難先が記載された書類を送付 住所閲覧制限など「支援措置」も拒否、女性の訴え聞き入れず [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/09(金) 04:38:26.98 ID:nZMyfxaX9.net
夫のドメスティックバイオレンス(DV)から逃れて熊本市に移住した女性に対し、市が住所の閲覧制限などの「支援措置」を断り、避難先が記載された納税関係書類を夫の求めに応じて送付していたことが8日、分かった。女性は転居を余儀なくされたが、市は「対応に違法性はない」としている。

女性の代理人弁護士によると、夫は女性に食べ物を投げたり平手でたたいたりすることがあり、娘に手を上げたこともあった。
身の危険を感じた女性は今年1月、熊本市内の親族宅に避難して住民票も移し、警察に相談していた。

女性は2月、中央区役所に支援措置を申請したが、担当者は「加害者が既に知っている(親族などの)住所の閲覧制限はできない」と拒否。
女性は「夫は私が住んでいる事実を知らない」と訴えたが、聞き入れられなかったという。

市納税課は5月中旬、夫から「妻名義の書類を送ってほしい」と依頼を受け、女性に確認しないままバイクの納税通知書を送付。
数日後、女性は夫から「あなたの住所が分かりました」とのはがきが届いたため別の場所に避難した。今は離婚調停を申し立てている。

《中略》

県弁護士会両性の平等委員会の前委員長で、DV問題に詳しい阿部広美弁護士(熊本市)は「加害者が複数ある親族の家から探すのと、ピンポイントで居場所が分かるのは大違い。市の対応はしゃくし定規で甘い」と指摘している。(植木泰士)

全文はソース元でご覧ください
DV加害者の夫に避難先の住所記載書類を送付 熊本市 女性の「支援措置」も拒否、訴え聞き入れず
熊本日日新聞 |2023年6月8日 19:23
https://kumanichi.com/articles/1071945

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:39:33.25 ID:nCpEtg370.net
韓国と言えばカルト
カルトと言えば韓国

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:40:30.71 ID:EbXxelVA0.net
警察にストーカー相談すると何故か殺されるのと同じ構造か

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:41:27.10 ID:Ngw/beZm0.net
役人「めんどくさいから無理」

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:41:48.74 ID:Fts0LmMF0.net
クソ田舎だな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:42:40.64 ID:Z8ruazTJ0.net
震災から株が落ちまくりの熊本さん

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:45:00.89 ID:82uxAjlM0.net
何故、すぐに離婚しないのだろうか?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:46:25.92 ID:b2H77hzQ0.net
公務員にそんな高度なことができるわけないだろ
常識で考えろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:46:40.49 ID:qo+K26a90.net
もはやアホ役人とアホ政治家とアホ受注企業による
殺人ほう助カードやね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:49:16.75 ID:P8GiiWhM0.net
>>7
共依存タイプで踏ん切り付かなかったんじゃね?
夫側も住所知っても凸るわけでもなく手紙で告知とか手が付けられない暴力男とはちょっと違いそうだし

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:49:52.23 ID:Z5ggkIDL0.net
落ち着いて臨機応変に対応しろよ
そう、メトロノームでも眺めながら冷静に

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:52:00.52 ID:80ScKZY10.net
浮気相手の言いなりなのか?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:54:42.56 ID:nikw8DZ10.net
警察に相談に行くレベルの相手と一緒に住みながら離婚の段取りって相当きつい気が…
離婚の話持ち出して激昂されたらどうすんのさ

一旦家を出て準備整えるのに親族の家が使えないのキツいね(´・_・`)

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:54:55.40 ID:Ejh1GkGW0.net
アホだろ人間に関わるからこうなる
関わらないのが一番(*´∀`*)

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:55:29.81 ID:XCVxM/hy0.net
離婚したら?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 04:55:57.99 ID:x3q5uz2a0.net
>>7
子供の親権問題絡んでくるんだよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:00:54.79 ID:EMBMCLMN0.net
熊本なんか田舎で家父長制だし、そりゃ過疎化が進む訳だわ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:01:27.76 ID:EMATLbtI0.net
年功序列と終身雇用に守られた、お貴族様の勤務態度

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:04:46.20 ID:lajuvtnn0.net
こういった事案に敏感そうなニュース23で今夜あたり取り上げそう
「違法性は無い」という役人の見解やら詳細がちと判らん

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:04:52.75 ID:OZ7PnePN0.net
わざわざ「あなたの住所が〜」ってハガキ送りつけるとかキモい

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:05:21.40 ID:cUSiAc1k0.net
国が責任取りたくないからと法を盾にするなら
市民は実力行使するしかない。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:06:29.45 ID:ZzCaitBt0.net
糞公務員
しっかり仕事しろあほ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:09:29.18 ID:M2VPS2Te0.net
熊本に住んでいるほうが悪い

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:10:42.95 ID:0Ywy8lmR0.net
ただの嫌がらせだと思うけどな 役人の変態的な憂さ晴らし

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:11:14.25 ID:qo+K26a90.net
誰も責任を取らないシステムを放置して
新カード切り替えとか笑わせてくれるわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:14:29.93 ID:ctw2bRq30.net
殺るか殺られるか
DVやる奴なんて異常者なんだから
刑務所か精神科の隔離病棟
に入れとけ
どこまでも追いかけて来る

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:14:49.61 ID:fwQhYYWI0.net
娘は置いて逃げたのか連れて行ったのか
分からんな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:15:25.59 ID:lASsxvXs0.net
>>23
真面目な話、熊本県じゃ女房は殴って躾するものだし
DVだなんだ言い訳して逆らう生意気な女のほうが悪いって言われる
熊本っていうか九州は全般的にそんな感じだが

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:15:38.77 ID:oLMndV3h0.net
>市の対応はしゃくし定規で甘い

これは各オペレーターの裁量に依存するような運用で国の法じゃなくて自治体の職員個人の対応を批判してんのか?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:15:41.14 ID:rZEICfDy0.net
ぶっちゃけ結婚という制度自体を廃止すれば
全部解決するんちゃうか?
不自由なだけじゃね?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:16:49.04 ID:yAFxzPlc0.net
平手で叩かれたくらいで支援してとか役所に要求しすぎ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:17:10.94 ID:cmbuuwc40.net
いくら火の国でもこんな炎上するような対応しなくても
時代錯誤過ぎる担当者は罰せられて欲しい

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:17:38.62 ID:Ys7vRxmK0.net
>>26
DVされたって嘘つく人もいるから行政とか警察も判断するの大変だと思うんだわ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:18:57.16 ID:8jgJmCHM0.net
>担当者は「加害者が既に知っている(親族などの)住所の閲覧制限はできない」と拒否。

この時点で引っ越しじゃん
制限かからんのに3か月過ごせて良かったな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:19:21.25 ID:fwQhYYWI0.net
妻側がヒステリックに騒ぎ立ててる気がしないでもない
離婚を有利に進めたいとか親権をとりたいとか

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:21:13.95 ID:TD6/cDK20.net
>>28
福岡佐賀長崎は日頃の女房の仕打ちに耐えて男は祭りでぱぁーっと騒ぐ文化

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:23:14.59 ID:cmbuuwc40.net
>>1
熊本日日新聞
しゃくし定規て
常用漢字以外を使うと罰せられる法律でもあるのかな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:24:28.26 ID:oXif+rkl0.net
やっぱり九州は韓国なの?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:27:05.14 ID:wc88WI6t0.net
>担当者は「加害者が既に知っている(親族などの)住所の閲覧制限はできない」と拒否。
>市納税課は5月中旬、夫から「妻名義の書類を送ってほしい」と依頼を受け、女性に確認しないままバイクの納税通知書を送付。

こういうのは担当者も罰する法律があった方がいいね
己の仕事に対する自覚と責任感がなさすぎ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:35:21.09 ID:fwQhYYWI0.net
警察に相談してもDVの実態や証拠がつかめなかったから、閲覧制限等の支援措置に繋がらなかったという可能性もある
証拠もなく一方を加害者認定していいものか疑問

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:38:13.00 ID:sYsy+CGN0.net
>>39
できないから罰を与えるということしかできなくなってるね
児童虐待防止法、いじめ防止対策推進しかり。全然減ってなくて笑うわ
日本人バカだね

42 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 05:42:24.83 .net
ドメスティックバイオレンスって九割が家事も禄にせずに旦那の給料ふんだくってパチンコとか買い物で使い込んで挙げ句借金まで作ってそれが旦那にバレてキレた旦那がちょっと強めに感情的になっただけでDVDVって被害者ヅラしてるケースなんでしょ?

43 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 05:43:27.59 .net
>>39
担当者は担当者の仕事しただけでは?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:46:01.07 ID:Yss6K3EI0.net
>>7
簡単には離婚出来ないぞ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:49:58.91 ID:7HqFHEtB0.net
まあこれ根っこはなんで支援措置ことわったのか?だな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:52:00.20 ID:LNAXwLyg0.net
>>5
適切ではないが違法性はないってのをどこかで聞いたが

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:55:13.97 ID:5viRMRXo0.net
>>40
DVされたぴえんだけじゃ動けないだろうしね
マジモンの被害者には酷だけど証拠がないと

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:55:44.36 ID:GYpYKwIx0.net
よくわからんな
担当者が断る事が別に違法性もないなら仕方ない気がしないでもない
あくまでも担当者の判断で良いならその制度自体がまぬけだわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:57:24.75 ID:2Rz4XibT0.net
避難先の住所も偽装

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:04.38 ID:9w26Got10.net
キチガイ熊本市

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:46.61 ID:oLSA0pqy0.net
離婚って片方が拒否したら離婚調停
調停決裂したら離婚裁判が必要で数ヶ月〜数年かかるんやで
金もかかるし逃げながらだと尚のこと大変

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:40.01 ID:Zqd+wxe00.net
公務員と旦那がグル

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:07:34.12 ID:tvYFk1u10.net
役人は個人責任にせず曖昧に団体責任にするから担当者の責任意識も皆無だし仕事を雑にされる

傘の下で護らずにもっと個人責任追及していいのでは?
日本人の性質上、他人の目があったらきちんとやらざるを得ないだろう?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:39.49 ID:8QTplv1V0.net
>>1
ここ近年はクレームハラスメントが社会問題化してるからな
役所でも平気で大暴れをした挙句に職員に暴行傷害までやらかす刃物まで持ち込む連中も現れたからな
それに、親族が“家族“を盾に情報を書き出そうとして役所で大暴れして
職員だけでなく訪れている市民にまで攻撃の対象になって、怪我でもされたら
マスコミの過剰報道に役所が悪いなんてレッテル張られて報道されたら終わりだからな
タダでさえネットでも決めつけや思い込みや感情に公務員叩きに熱心な人達の的にされがちだから
役者としてもそうした悪評に晒される事を避ける為に
公表せざるを得ないのだろうな
それに役所としても法的にも条例的にも家族という盾を前にされたら断れないのだろうな
だから警察も何も言えないのだろうな
そうした危害を与える人物だと解っていても•••
残念だけど

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:40.07 ID:3dGygyXn0.net
こーゆーオラオラ系が女は大好きなんだよね

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:43.86 ID:aocnAp6k0.net
言い訳が苦しすぎるんだよ
誰か責任取るの嫌なだけか

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:12:10.48 ID:LyZjNjnC0.net
>>47
本当にやばい奴なら警察に相談したことがわかった時点で危ないし相談してから逃げるのむしろレアケースじゃないか
閲覧制限くらいなら本人の意志でできていい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:15:52.93 ID:sM00twhz0.net
どうも額面通りの事件じゃ無さそう

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:16:39.72 ID:EUKu2ye/0.net
女はオラオラが大好きだから何の問題もない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:18:26.28 ID:K9YSxh+g0.net
>>15
記事くらい読んだら?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:20:19.23 ID:x3q5uz2a0.net
まぁでも仮にもDV案件なのに
安易に旦那側に避難先記載した書類送るのは危機管理意識無さすぎるよな

もしそれが原因で何か被害受けるような形になってたら責任問題に発展してくるからな
 

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:24:08.89 ID:sRjNKSuq0.net
自民党が蔓延る地帯の日常だろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:28:38.38 ID:O4UsWW6S0.net
役所仕事だからな、所詮は

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:31:20.00 ID:V7HWWrb10.net
熊本の男とか絶対しつこいからな
さっさと刑務所にぶち込めばいい

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:31:56.20 ID:8jgJmCHM0.net
制限かかってないのに制限しちゃうほうがダメでしょ役所は

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:34:45.80 ID:ZQuOufJb0.net
なんで妻名義の納税通知書が必要だったのか?
もしかして夫の銀行口座から引き落としのままになっていて、夫も困っていたとか?
そんなら、妻が避難した場合は、妻名義の税金は避難先に請求する制度にしないとダメだな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:35:14.12 ID:Fts0LmMF0.net
>>46
同意はないが無理矢理ではない

みたいだな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:35:16.36 ID:+gwpYoQp0.net
これが九州男児たい!

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:37:42.46 ID:tvYFk1u10.net
ミソジニーがすぐに女性側にも非があるかもとか言い出すが、
ソース見れば夫から妻宛に住所がわかったと告知連絡が来る辺りに夫側の異常性が垣間見えるのがわかるわけ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:37:42.76 ID:g0KObKaC0.net
馬鹿じゃねえのかマジで頭おかしいんじゃないか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:38:54.43 ID:h00w2Oh60.net
加害自治体とな

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:41:06.02 ID:yM9Pd71A0.net
>>67
山川w

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:42:14.98 ID:zPaUZ4P40.net
公務員よりアホなヤツいんの?てくらい酷いな
郵便くらいかこれより下層は

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:44:21.16 ID:tvYFk1u10.net
DVだとかストーカー男っていうのはたいてい表裏一体で、もはや狩モードにあるわけ
ターゲットを追い詰める事に快感を覚えている状態だから止まることを知らない

役人は自分には利害ない事だし、目の前に来た好意もなんもない相手には助けになることなんてさらさらしてあげようなんて善意は起こらない

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:46:59.16 ID:6O7X4K/M0.net
すげえな
今までよくあった「うっかり送っちゃった」とかじゃなくて
被害者からの申し入れがあったのに
「断固として!加害者に!被害者の居場所を知らせる!知らせてやるので!」
って拒否して送ったのか
しかもそれで「何ら問題はない!これからも!DV被害者の居場所は!加害者に教える!」
って言い張ってるのか
熊本市すげーな最早DV天国じゃん

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:50:28.23 ID:uw5iLnsT0.net
これは市の担当者がDV夫の可能性あるな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:51:32.79 ID:uw5iLnsT0.net
昔は亭主関白の延長のDVなど当たり前だからつべこべぬかすな的な老害が担当だったのだろう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:52:46.34 ID:EU8zjNEF0.net
勝手に個人の納税通知書を配偶者とはいえ住所も違う他人に送っていいもんなの?
個人情報保護違反じゃないの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:54:03.41 ID:tvYFk1u10.net
自分の経験談として警察も、手元の書類をDVストーカー加害者に覗き込まれても丸出しにしてみせてたから
公務員て他人事だと思って面白がっててむしろ事件にならないかなって誘ってるのかと思ったわ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:55:48.45 ID:Gk5Lsomb0.net
>>7
そんな簡単には離婚できないんだよな
相手が拒んだら、もうそこから面倒くさい
DVするようなやつが、すぐに同意の判子押すはずもなく
弁護士入れて協議するにしても
金や時間がかかる

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:58:15.68 ID:lVWOx5ID0.net
>>75
その「うっかり送っちゃった」っていうのもわざとだからな
こういう秘密を守らない公務員は懲役10年ぐらいの刑にしないとなくならないわ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:58:27.85 ID:QUSnFwaM0.net
>>78
民法上夫婦には相互扶助義務があるからなぁ。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:58:45.80 ID:YoPuXH7I0.net
加害者が地元有力者のボンボンなんだろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:59:26.55 ID:6O7X4K/M0.net
DV男が簡単に離婚してくれると思ってるやつ何なんだろうな
暴力暴行嫌がらせ大好き野郎が愛用のサンドバッグを
あっさり手放すわけないだろ
ありとあらゆる手段使って嫌がらせしてくるんだよ
住所わかったら殺しにくるんだよ
離婚してと言われてするわけねーじゃん

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:00:24.63 ID:P7kZL7wv0.net
担当者が知らんかったとか。市と警察連携して被害者保護してるのにこれはない

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:02:36.25 ID:d84ont2f0.net
九州は男尊女卑激しいもんな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:07:41.88 ID:vNRdihZb0.net
>>7
童貞の疑問・発想だなww

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:08:10.09 ID:dsbDXxpr0.net
本当公務員はカスばかり

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:10:17.07 ID:MyhtN+Yu0.net
>>19
元はと言えば、夫からの要請があったから資料を送付
しているわけで、役所としては既に夫は妻の居場所は
知っているという認識だったということかな ?

妻が保護求めそうな親戚の住む地域の自治体に、
夫が手当たり次第に要請出してて、返事があった
から確証持てたという状況かもしれんが >>1
記事だけでは細かい背景はわからんね

90 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 07:10:35.44 .net
この人は違うんだろうけど
ドメスティックバイオレンスって九割が家事も禄にせずに旦那の給料ふんだくってパチンコとか買い物で使い込んで挙げ句借金まで作ってそれが旦那にバレてキレた旦那がちょっと強めに感情的になっただけでDVDVって被害者ヅラしてるケースなんでしょ?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:11:50.81 ID:vnePw7Np0.net
支配欲、プライドを傷付けられた糞の怒りで行動してるだけ
妻に対する愛情ではない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:11:52.79 ID:iNphSYoQ0.net
>>7
向こうが拒否したら簡単には離婚できないから調停中なんだろう

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:12:14.44 ID:vNRdihZb0.net
妻は住民票は動かさずに郵送物の転送設定するのではだめだったのだろうか
まあ転送不要・不可の郵便物とかはあるけど

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:12:55.43 ID:iNphSYoQ0.net
>>90
「この人は〜」って逃げを書いたからって誹謗中傷してることには変わらんぞ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:13:54.62 ID:pHRdCoke0.net
公務員だからな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:15:40.77 ID:vNRdihZb0.net
>>94
「殺処分でいいやん」以降セーフとアウトの境目が判らなくなってるから
個人的にはケーススタディとして>>90みたいなのは時々見ておきたい

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:15:55.60 ID:vnePw7Np0.net
>>84
数年前に遠方に逃げた元妻を待ち構えて殺害した事件も有ったよな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:16:24.29 ID:4gkB4fox0.net
公務員は市民がDVで殺されても関係無いと思ってる。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:17:51.92 ID:w6+P1cQ90.net
嫌われてるとわかっているのに無理やり自分のものにしたい
でも結局近くにおいて暴行を加える
これ何がしたいんだろうね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:22:15.09 ID:4YshUAtX0.net
>>91
典型的な例として元棋士の人が挙げられる。
元妻とその親族を困らせるためにはなんでもやる。
共同親権もこの人が一時期、盛り上げたけど、すっかり社会の嫌われものに。

https://bunshun.jp/articles/-/60181?page=3

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:23:05.76 ID:FShxX3p00.net
流石は偽物県

腐ってるわ

102 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 07:24:27.74 .net
>>94
誹謗中傷してないけど?
あなたは俺を誹謗中傷してると誹謗中傷するんですか?

103 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 07:25:01.89 .net
>>96
怖くて精神ピリピリしちゃうのでやめてください

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:25:56.48 ID:C6WcyLNh0.net
だめんず

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:26:02.66 ID:wu8+Rdd/0.net
一番の被害者は親族
これから先もこのDV男から妻を奪った奴と狙われ続ける
DV男の矛先は間違いなく妻との仲を邪魔する人にも向けられる
過去にも匿った両親ごと殺してしまった事件何件もあったでしょ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:26:29.42 ID:QApyJuD90.net
「公務員の給料を安くすると無能が来るからある程度高くないとダメ」

って何度も聞いた気がするけどなあ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:27:54.50 ID:TrqBGkym0.net
公務員のこういう対応ってなんなんだろう
後から違法性はないが適切ではなかった
とか言い訳するぞ絶対

それとも拒否すると公務員の方が違法になる?

108 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 07:28:11.58 .net
>>94
あなたは私を誹謗中傷してると侮辱するんですか

109 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 07:28:52.26 .net
>>94
あなたは私を誹謗中傷してると誹謗中傷するんですか?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:07.72 ID:PHWjUeh80.net
マイナンバーカードの写真なくしますたからその辺にあったやつ貼っときますたてへぺろ
だからな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:29:19.61 ID:viuFkL4g0.net
>>107
人殺しても違法ではないが・・・とかいいだすからな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:30:41.74 ID:/BgtELu+0.net
チョイ悪とか不良が好きで付き合ったんだろうから
DVくらい受け入れろよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:31:02.19 ID:vNRdihZb0.net
>>103
実際に有罪にならなくても開示請求にプロバイダーが応諾して
発信者情報開示された時点でまず負けだもんな
ネット弁慶が赤っ恥をかかされる

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:31:21.76 ID:FJd1p6Kc0.net
これぞお役所仕事という対応

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:31:28.76 ID:BCSUACYj0.net
結婚って大変だね

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:31:35.76 ID:VpesfJb+0.net
暴行の事実があるなら離婚協議と平行して警察沙汰にできそうなのに

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:33:06.79 ID:WGcgXFL10.net
いかにも昔の役所仕事て感じだな
今時こんな前時代的な対応するところあるんだな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:33:17.39 ID:vNRdihZb0.net
>>111
実際人殺し自体が違法ではないという法理は成り立つからな
人を殺してはいけないという倫理・道徳的な法律はなく
人を殺した者はこれこれの刑に処すって刑法等があるだけ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:35:12.01 ID:FJd1p6Kc0.net
こういうのはもう粛々と人生やり直すしかないね
ミスをしない人などいない
それが大きいか小さいか

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:35:25.01 ID:h93anB8k0.net
まぁ公務員なんてこんなもんだろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:35:33.18 ID:dsWCTymS0.net
弁護士が市の対応は杓子定規って言ってるぐらいなんだから、
法律にのっとった対応してるって事なんだろう
何の問題もない
文句言うならそういう法律にしてる国に言えよ って話

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:37:13.01 ID:vNRdihZb0.net
>>121
DV支援の仕事をしている人の意見が聞きたいな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:40:12.47 ID:YkraM4IP0.net
このスレを読めば熊本市役所の人間が無能で世間ズレしてるのがよくわかる


【ゴーヤ】 熊本市役所Part25 【人事なき戦い】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1657679495/

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:40:46.81 ID:/gN+N1Za0.net
>>105
怖いよね
自分なら匿いたくない

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:44:07.86 ID:JeUYXiI00.net
DV無職ってめちゃくちゃモテるよな
常に女がいるし複数の女が寄ってくる
女を平気で殴る男の強さに惚れるのだろう

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:47:39.34 ID:vNRdihZb0.net
>>123
事件報道での20代女性職員の生活保護関連詐欺事件だけざっと見た
後でゆっくり読む

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:48:37.99 ID:kn1eY2f50.net
>>1
な、田舎に住むことはリスク
女性は都会に出た方が良いよ

長男教に染まってる女は人生詰むぞ
田舎の長男と結婚したら

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:49:59.67 ID:yHpJr2hY0.net
公務員って高学歴多いのに頭おかしな奴多いよな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:50:04.59 ID:pPMZgjOz0.net
何やここ

なかなか無いよ
dv軽く見過ぎ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:51:08.22 ID:6O7X4K/M0.net
名古屋は差別とヘイトシティで
熊本はDV男応援シティと

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:51:21.80 ID:fDloaYjc0.net
実家に住民票転入してどこでも好きなところ住めばいいやん

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:52:25.04 ID:pPMZgjOz0.net
娘にも手を上げるダンナってもはや

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:52:32.55 ID:kn1eY2f50.net
田舎住みの女へ
さっさと田舎から脱出すべき

地域を変える必要も
自分を理解してもらう必要も
受け入れてもらう必要も
全て不要

となかく田舎から脱出しろ
関わるな!エネルギーと時間の無駄

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:52:37.41 ID:j4BHOmni0.net
役所の担当者は夫とグルか、金でももらってるのでは?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:53:26.11 ID:BlbBbmCL0.net
熊本市では普通の事なんだろう
ガタガタ喚かず女は男に黙って従っておけと言う事だろう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:53:34.41 ID:kn1eY2f50.net
>>130
この手の共産主義者に関わるなよ
こいつらも最悪

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:53:44.50 ID:pPMZgjOz0.net
>>133
本当やね
親としては絶対にありえん

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:54:06.44 ID:Zc/LV7Hg0.net
DVがあったって言ってるのは女のほうだけなんでしょ?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:54:46.73 ID:pPMZgjOz0.net
>>138
こわ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:54:50.43 ID:+3kVWV/D0.net
熊本だからしょうがない

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:54:53.03 ID:j4BHOmni0.net
>>132
自分も子供の頃父親に殴られたり椅子ごとひっくり返されたり蹴られたりしてた
大人になってみて、小さな娘に暴力を振るうことがどんなに異常なことなのか、はじめてわかった

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:55:07.74 ID:wu8+Rdd/0.net
>>135
九州男児はそんな感じだよなw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:55:54.57 ID:+3kVWV/D0.net
田舎だしこんなもんでしょ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:56:22.13 ID:OHF0hJXA0.net
繰り返される

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:57:03.62 ID:pPMZgjOz0.net
>>141
うちは母だけ殴られてたけど
離婚しない母も同罪だと思って結婚して両親縁切った

それ以来は暴力とは無縁
結婚して30年だけど正しかったと思ってる

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:57:07.29 ID:OR9Phf+W0.net
>>28
かかあ天下も多いよw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:58:14.65 ID:07Q3qz/u0.net
非モテ拗らせて女ヘイトしてるジジイが被害者叩きしてるスレ

こうはなりたくねーw

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:58:26.93 ID:scEc3Ocx0.net
>>7
双方の記入が必要だから記入を拒んだら離婚できない
まあ、俺なら有印私文書偽造罪になるのを前提で偽造するけどな、どうせ執行猶予程度の軽犯罪だし
筆跡が同じだとバレやすいから適当に誰かに書いて貰うわ
そして離婚が成立したらとっとと逃亡

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:58:28.95 ID:pPMZgjOz0.net
縁切るってものすごく大変なんやが

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:59:48.76 ID:kn1eY2f50.net
>>145
肯定する
>>149
出来ない言い訳を
一生かかって探す人生だね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:00:02.60 ID:nZqDQJgw0.net
仕事をしないことにだけは全力尽くすのな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:00:06.23 ID:M2VPS2Te0.net
>>28
歴史的には嫁なんてレイプして奪う物なんだろ九州って?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:00:30.70 ID:pPMZgjOz0.net
>>150
いやもう両親あの世

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:01:29.57 ID:pPMZgjOz0.net
死ぬまで縁切れない、大変なんすわ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:02:18.05 ID:2apBWSvf0.net
>>31
子供への暴力してるしアウト

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:02:35.03 ID:M2VPS2Te0.net
>>145
うちもそうだったけどその通りです。包丁取り出して自殺しかけたのに離婚という手段は考えなかった。
結果クソ親父を増長させることに。あのとき取り上げた包丁を親父に突き立てるべきだった。まだ少年法で裁かれる年齢だったし。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:02:36.94 ID:kn1eY2f50.net
年老いてボケた親が
昔を美化して語る姿を
見ると
やりきれないモヤモヤが
心を占める

親を捨てることは
本当に大変

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:05:01.22 ID:pPMZgjOz0.net
>>156
すごくわかる

死んだ今でも父だけはこの手で殺してやりたかった
しかも痛く、バールみたいなのでザクザク顔をえぐるの

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:06:05.24 ID:sEC1h8aI0.net
子供にヒステリーを起こすやら暴力を振るう奴は死刑で良い。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:06:19.58 ID:pPMZgjOz0.net
>>157
いつか必ず逝くから

そこからが人生だよ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:07:28.07 ID:VXqByJEc0.net
>>112
不良とは縁遠い一見真面目そうな男が結婚したらDV夫になるなんてよくあるよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:08:18.68 ID:6LJRF3oz0.net
熊本宮崎鹿児島は男尊女卑県だしなー

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:09:24.06 ID:kn1eY2f50.net
外面と面倒見が良いから騙される
それを含めて人を見る目がないんだろうけどね

で、人間の嗜好は変わらないから
また似たような人間に惚れて
また殴られる

164 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:10:18.27 ID:NAsqvIXQ0.net

加害者に既知の住所ならそもそも閲覧しないだろ
論理破綻してるぞ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:11:19.30 ID:0LpGnLh80.net
税金払わねえから取り立てるのは当然です!
とかか

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:11:20.04 ID:sEC1h8aI0.net
>>160
長いんだよそれ、俺は三十路半ばまで待つ羽目になった。
親が離婚してもあれこれ完全に縁を切れなかった。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:11:47.20 ID:MPKm0Tgq0.net
お役所仕事で済む問題じゃないな アクティブ馬鹿かとんでもない無能かどっちかだな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:13:17.78 ID:/9ZuJqwk0.net
追われて刺されて手足をもがれてダルマになる

それぐらいされないと政治家は動かないからな
役所マンは別に身の危険を感じてるわけじゃないし

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:13:53.61 ID:wu8+Rdd/0.net
>>163
人当たりのいい人=良い人、って勘違いしてる人多いからなぁ
もしくは(自分にとって都合の)いい人を良い人って勘違いしてたり

170 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:14:35.47 ID:NAsqvIXQ0.net
だいたい日本の地方公務員は給与水準が高すぎるだろ
その地域の平均所得を算出してその額を基準にしろよな
熊本は熊本県民の平均所得に合わせるべきだ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:14:36.00 ID:OEY1iI3I0.net
地方都市の公務員なんてこんなもの
信用しない方がいい
良い事例だろ、この手の話は毎年のように出てくる
実際にはもっと多いだろ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:15:32.66 ID:sEC1h8aI0.net
>>164
自分の知っている場所のどれかにだ、
今逃走中の自分の知り合いが居るかどうかを
何の手懸かりもなしにリアルタイムで分かったら、
ノストラダムスが裸足で逃げるレベルだわ。

役所の奴が、其処に居ると教えたなら分かるだろうがね。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:16:04.60 ID:FxBtXklu0.net
>>1
命に関わるミスをなんどくりかえすのだ?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:17:20.63 ID:6O7X4K/M0.net
市の担当者は
「あなたの住所がわかりました」
ってハガキが来る恐怖がわかってないみたいだから
一度体験させてあげると良いね

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:19:20.37 ID:pPMZgjOz0.net
て、探し出して何するつもりなの
このdv野郎

俺が悪かったとか言って泣いてすがるの?
殺すの?
バカなん?

176 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:19:32.83 ID:NAsqvIXQ0.net
>>174
裁判所で手続きをしないと閲覧制限できないのではないのかな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:20:03.55 ID:6O7X4K/M0.net
>>173
ミスじゃなくて意図的にやったんだよ
被害者側から「加害者に住所を知らせないでくれ」
と頼まれても
「断る!絶対に教える」と住所を加害者に教えたし
加害者から被害者に「住所わかったぞ」とハガキが送られても
「そういう決まりだしこれからも教えるけどなにか?」
って態度なので
熊本はDV加害者を応援しています

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:21:08.93 ID:pPMZgjOz0.net
シェルターとかだと、
てかこれ自治体つか熊本市よね?
個人情報保護法とかわかってなさすぎ

民間なら訴訟沙汰よ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:21:12.41 ID:TXP1tAvK0.net
>>6
本当になにもかもが糞だったな
行政から民間から学生まで

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:21:41.04 ID:LTjJfEDg0.net
見るからに怪我してたりDVの現場を直接確認したりしない限り、警察も行政もDVの相談されてもすぐに判断出来なくない?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:21:41.60 ID:0S4CyVmj0.net
そんなひどい自治体、引っ越しなよ
まじで

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:23:00.91 ID:VXqByJEc0.net
>>175
いきなり殺そうとする奴もいるし
その場は反省したふりでよりを戻してしばらくしたらDV再開のパターンもある
DV野郎にとって生きたサンドバッグは無いと困る依存対象だから

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:23:32.75 ID:YLoPdbks0.net
田舎の役場こんなもの

184 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:23:35.12 ID:NAsqvIXQ0.net
警察署に証明をもらって市役所に申請するんだから拒否はないだろ?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:25:15.69 ID:tvYFk1u10.net
DV被害を申し立てた被害者がいて…なぜ次の発想に来るのが平等に審議なんだ?

被害者が申し立ててるけど嘘かもしれないから証拠を用意してください
被害者が申し立ててるけど嘘かもしれないから時間をかけて状況を整理していきましょうってか?

186 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:26:41.68 ID:NAsqvIXQ0.net
>>185
だから警察署に相談して証明をもらうのが手続きなんだが。
ただ市役所に行っても受け付けてくれるわけがないが。

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:28:20.35 ID:RxyACKBk0.net
熊本市も傷害罪の共犯として刑事処分するべき

188 :ただのとおりすがり(老衰):2023/06/09(金) 08:28:48.08 ID:NAsqvIXQ0.net
よくわからんな
窓口の担当者が判断することじゃないしな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:29:53.41 ID:LTjJfEDg0.net
>>186
警察も相談に行っただけならすぐに判断できなくない?
DV現場を通報で駆けつけたとかならまだしも

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:30:29.64 ID:sEC1h8aI0.net
役所に断られた時点で他の権力を使ってごり押ししなけりゃならんだろ、
ただそうすると役所の糞役人が腹いせに「うっかり情報提供」するだろうから、
離れたシェルターへの待避も検討しなけりらならんが。
この様子じゃ、多分そこも教えてくる。

後は役所相手への裁判だな、人権ゴロ共は儲かりそうだ。

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:30:39.65 ID:xM37JiGX0.net
>>148
自分一人ならそれでもいいが子供いるんだから養育費の問題があるよ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:31:28.91 ID:tvYFk1u10.net
>>186
ちなみに自分の時は、警察に相談したら「あなたにも悪い所があったんじゃないの?」「よく話しあいしなさい」でしたよ
家に無理矢理押し入られたけど事情聴取されて終了
なんなら歳とった警官からは「こんなまで思い詰めさせるあなたにも悪い所がある」と睨まれたのは当方

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:31:38.07 ID:9dHacVRE0.net
>>39
そんな個別の事情を知るわけ無いやろ
法的に代理人となれる配偶者の求めを断る方がおかしいわな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:33:41.28 ID:QApyJuD90.net
DVからのストーカーからの殺人事件とか過去に何件も有るのに公務員というのはなぜこうもすべて他人事なのやら

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:34:40.85 ID:sEC1h8aI0.net
>>191
つっても今の法律なら、住所を教えないまま養育費を差し押さえる事が出来る。
もっと周知した方が良いわ。

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:34:55.98 ID:vNRdihZb0.net
つい25年くらい前までは住基の閲覧と言って
アンケートその他調査もので予約すれば勝手に住民票閲覧して
ノートに転記とか出来てたのだが今ググっても出てこないな
ググれば世の中の何でも解ると思っているアフォな方はご用心
当時30歳くらいの職員は今も現役だから情勢の変化について行けてるのかな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:35:57.57 ID:LTjJfEDg0.net
>>195
とりま離婚して逃げるのが先決じゃね?
養育費なんか後で弁護士に丸投げして粛々と処理してもらって

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:36:41.47 ID:sEC1h8aI0.net
>>196
Googleも、少し前から昔の情報を検索する事が糞面倒臭くなった。
そもそも誰かが書かない限り、ネットにその情報は存在しないと来た。

困った物だ。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:36:56.51 ID:sEC1h8aI0.net
>>197
同意する。

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:38:55.07 ID:z4HpULcJ0.net
お役所にそんなややこしいこと出来るわけないだろ
そもそもDV受けて隠れてるのが本当かどうかなんてわからないじゃん
なんでもかんでも配慮を求めるな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:01.38 ID:vNRdihZb0.net
>>198
DS(ディープステート)による日本植民地化政策の一環だと思ってるけどな

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:08.39 ID:vG/FgHpD0.net
さすが九州

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:37.06 ID:AnS5Q1Rb0.net
熊本市役所の職員って池沼なの?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:17.17 ID:GFFBgXGH0.net
田舎の役人はこれだから

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:16.65 ID:fwQhYYWI0.net
支援措置は、申出をすれば必ず認められるというものではありません。
警察や配偶者暴力相談支援センターなどへの相談をしたことのない方は、まず、そちらにご相談されることをお勧めします
(通常、警察や配偶者暴力相談支援センターなどが支援措置が必要と判断した場合には、市区町村への手続を案内してくれます)

役所に申請すれば必ず認められるものじゃないらしい

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:46.44 ID:epqO0EsT0.net
まあ公務員なんて融通効かないぐらいで丁度良い

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:45.57 ID:dOetMGTd0.net
>>90
そんな酷い連れ合いが別れたがっているのに
なんで追いかけるの?
離婚できるんだよ?
むしろ捨てればいいのになんで追いかけるの?
追いかける方が異常なのわかる?

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:31.80 ID:GmN9sO6a0.net
>>39
てか転居元も住民票閲覧させてるんやろ?じゃないと熊本に移住ってどうやって知った
そっちはたたかんのか

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:20.08 ID:Cvn0s/8D0.net
親権は父親にするべき

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:53:05.18 ID:fwQhYYWI0.net
DV冤罪というのもあるらしい
理由としては
早期に離婚したい
親権を獲得したい
都合の良い条件で離婚したい
など
DV加害者扱いするにはそれなりの被害の実態を示す必要はあるんじゃないの

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:56:33.11 ID:iuuLDTKO0.net
市の対応が違法ならすぐに110番するべきやろ
ヌルい女やな

だいたいなんで暴力男に抱かれたんや
それは自分の責任やないの?

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:01:31.18 ID:pPMZgjOz0.net
>>210
社会人やったことある?

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:01:44.54 ID:dOetMGTd0.net
>>148
結婚離婚ほど本人の意識が重要視される行為はないんだよ
有印私文書偽造罪、偽造有印私文書行使罪、電磁的公正証書原本不実記録罪
逮捕されなくても前科はつくやつだから
結婚離婚に限らず、役所に出す書類を甘く見んなよ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:02:45.14 ID:he88rHm90.net
>>212
いや、普通にDV冤罪あるぞ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:04:10.29 ID:pPMZgjOz0.net
>>214
違うわ
市がダンナ(本人以外)の個人情報記載した書類(ハガキ)を請求し、
簡単に新住所教えるとか
30年前の日本じゃあるまいし

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:05:11.46 ID:pPMZgjOz0.net
仮に、
妻の住所をダンナが知りたい、って普通か?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:06:16.60 ID:mt1IZJ280.net
暴力団が闊歩するような場所だから仕方ない

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:06:18.50 ID:tvYFk1u10.net
加害者発想というのは、全てこちらの言い分を塞いでくる
ああいえばこう言うで全て塞いでくる

こういう面がもう耐えられないと言えば、悪い所は直すから!で結局何度でも繰り返す
周囲の人らも加害者だって反省しているんだし努力は認めてあげて…とかチャンスを…とか言って両成敗しようとしてくる

嫌なもんはもう嫌なんだよ、耐えたくない、耐える義務もない

被害者は付け入る要素を物理的に塞いで逃げ切って欲しい

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:06:48.18 ID:vNRdihZb0.net
>>148
DV男がそこそこ賢かったら本籍地に離婚届不受理申し出したりもする

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:07:14.18 ID:pPMZgjOz0.net
>>218
もう少しあなた以外の他人が読んでもわかりやすく文章化できない?

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:08:17.04 ID:sEC1h8aI0.net
>>201
大麻の害悪やら同性婚のリスクやらも検索結果に出なくなった、
たかが2015年頃に見られた論文がだ。
奴等が根拠にしている御用学者の論文は2005年の物だと言うのに。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:09:43.98 ID:oMKMUlrK0.net
>>134
担当者が夫の同級生からオイコラ●●の情報出せよ出さないと〆るぞと脅されてて出したんじゃないか?
カネなんか貰えないよ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:10:20.85 ID:H17o9jdP0.net
熊本といえば「女子供は毎日殴れ」のDV天国で有名だからなあ
あとは衆道も盛んなことで知られる

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:11:47.18 ID:hn0tjex20.net
離婚裁判有利に運ぶ為にDV男にしたてるって手口は弁護士が推奨してるからな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:13:00.72 ID:oMKMUlrK0.net
>>176
香山リカの旦那の米山を誹謗中傷してた黒瀬深が裁判所に閲覧制限申し立ててたな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:13:36.15 ID:pPMZgjOz0.net
香山リカっておばあちゃんじゃん

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:14:00.40 ID:XJIuwrKm0.net
公務員ほど融通が効かないよな
税金で運営するからルールは厳格にしないといけないのは理解できるが臨機応変に動けるようにしてほしいね

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:14:47.26 ID:HcRL8kVP0.net
女は結婚前は父親に仕え、
結婚後は夫に仕え、
夫が亡くなったら息子に仕えろ
というやつかな?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:15:16.05 ID:uAeqyeGj0.net
>>224
DVする奴もカスだけど虚偽のDV被害をでっち上げる奴もカス
本当の被害者が救われにくくなる

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:15:27.03 ID:oMKMUlrK0.net
>>172
昔、どこに住んでるかも教えてもらってないメル友の自宅を偶然突き止めてしまったことがあるが、レアケースの中のレアケースだろうな

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:16:54.18 ID:vNRdihZb0.net
>>221
電子書籍の時代で紙の書籍は要らんとかいう阿呆が多くて閉口してるのだが
紙の書籍が目に優しいのが一番大きいが
電子書籍はリモートで内容が改ざん可能なのとか知らんのかなと
全部DLするのは容量問題で難しいだろうし

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:19:16.99 ID:tX6Nk2+50.net
殺されてたらどうすんのこれ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:23:20.91 ID:CtKCHmwj0.net
>>205
証拠もなしにそういう措置はできんわな
当たり前だけど

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:23:40.07 ID:fwQhYYWI0.net
冤罪だったらどうすんの?とも言えるんじゃ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:23:48.42 ID:A/0hYUCn0.net
>>102
必死過ぎてちょっと面白い

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:24:21.01 ID:CtKCHmwj0.net
>>215
配偶者は代理人になれるからな
ここが赤の他人と違うから同性婚認めろとか言う話が出るわけで

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:25:09.73 ID:B9xm4Ykr0.net
ババアが暴れてる市議会ってここだろ
そもそもバイオレンスシティなんだから当然だ
DVやパワハラ、セクハラなぞ日常的過ぎて熊本じゃ話題にもならないレベル
追求されても九州男児じゃけんで済んでしまう世界

つまり土人の世界だって事だ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:25:59.03 ID:pPMZgjOz0.net
>>236
あー、そっか
役場は簡単な委任状(書式自由)があれば可能か

マジクソよな

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:26:19.95 ID:nZqDQJgw0.net
>>227
キレて怒鳴りつけると速やかに仕事するよ。それまでは散々デタラメ言って対応しないくせに。

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:32:37.20 ID:DN+gx5iK0.net
>>228
熊本とか鹿児島の家庭は今でもそんな感じだね
学校も体罰が当たり前で、東京の連中は殴られ慣れてないから精神が弱いと「天下のクマタカ」卒の同期がよく批判してる

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:33:16.33 ID:BVgFoINm0.net
アホや

加害者に被害者の情報送った奴は共犯にしようぜ
犯罪ってことにしないとまたやるだろこいつら

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:39:11.45 ID:06cwDZYG0.net
>数日後、女性は夫から「あなたの住所が分かりました」とのはがきが届いた
こわっ(´・ω・`)

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:40:43.87 ID:ksKUUzZo0.net
公的機関にDV認定されたわけじゃないなら自称DV被害者だろ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:41:42.98 ID:u4TU7GYN0.net
>>7
離婚したところで関係ないからな
さらに酷くなる場合もある

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:50:04.43 ID:hn0tjex20.net
DVは役所に申請するだけでだれでも犯罪者にできる、警察の調査も無い

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:56:42.15 ID:uyaQE/rs0.net
杓子定規というよりもまともな職員と頭の弱いコネ採用のヤカラとで対応が異なるのがヤバいんだろ

そしてコネ採用のヤカラを庇う組織・・・

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:58:32.68 ID:69cDbxiC0.net
>夫から「あなたの住所が分かりました」とのはがきが届いた

怖いよー
住所が分かったらどうするつもりなの((((;゜Д゜)))

248 :933:2023/06/09(金) 10:29:48.48 ID:qd3iAIi+0.net
>>1
これが自称有能な無能寄生虫公務員のお仕事です。
自分で考えて判断しないなら有能とか学歴のか要らんわな。
中卒にやらしとけ。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:42:15.69 ID:xxOWkVQM0.net
>>1
くまんこだから仕方ない

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:43:42.06 ID:cPvWMlLJ0.net
>>7
ソース読め。今離婚調停中だって
調停で決まらないならその後離婚裁判が必要になる

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:47:25.08 ID:vuqEsM0D0.net
熊本だからなぁ…とりあえず女はおとなしく夫に従ってろって事なんじゃないの?

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:49:23.65 ID:z3NssurO0.net
気を利かせてもきっちりやっても叩かれる仕事だな。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:50:46.07 ID:A2VFX0hL0.net
一方、妻からDV冤罪を仕掛けられて脅されてる俺が助かる可能性は0%、誰か助けて

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 10:56:22.20 ID:9OjSrtUt0.net
これ法律が悪いんか?
知ってたとしてもあらゆる情報へのアクセスをブロックすべきだろ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:03:25.39 ID:eaWkbscb0.net
>>247
おかえりぃ~

おれから
ガッ!
逃げられると
ゴッ!
おもうなよ!
ドガガッ!!

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:07:32.56 ID:oZLUqOKd0.net
>>253
おれはパワハラで苦しんだ時期があるが、パワハラ上司は頭から自分の行為は教育、指導だと主張してたしそう信じ込んでいた様子だった
お前も同じくだろ

257 :雲黒斎:2023/06/09(金) 11:10:12.83 ID:8RCfYdU40.net
東京においで

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:15:26.27 ID:U6fWMpW70.net
融通の利かない事…
これぞ御役所仕事って感じだな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:17:13.78 ID:uAeqyeGj0.net
>>253
本当に冤罪を晴らすなら裁判まで行くしかないんだろうな

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:22:00.93 ID:9qD8mDF00.net
>>81
逆にやらないと不作為で明確に懲戒の対象になるんだが
法律に従って動かざるを得ない
悪いのはDV対応になってない法体系(条例含む)の方

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:22:28.66 ID:sEC1h8aI0.net
>>231
全て電子になれば、さぞかし焚書もし易い事だろう。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:23:49.38 ID:9qD8mDF00.net
>>191
こんな奴が養育費払うわけないだろ
さっさと離婚して行政の支援を受けた方がまし
熊本市以外のな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:26:22.75 ID:vNRdihZb0.net
>>261
ついでに古き良き儒教的思想者はまとめて埋めとくか

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:26:48.78 ID:9qD8mDF00.net
>>53
これは逆に公務員が責任をもって法令にしたがって行動した結果だろ
問題は法令の方にある
それとも公務員に恣意的に法令違反をしろというのか?
ほんなの許したら「良かれと思って」やりたい放題になるぞ
判断基準がなくなるのだから

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:27:04.25 ID:Iq5o/9wM0.net
これだけ個人情報うるさいのに今だにこんなことあるんだな。個人情報保護法できてもう20年位か。自分も30年前に離婚した親父が、移転先を役所で住民票をあげて自分のとこに来た時は驚いたわ。移転先は調べれるけど、それを知る前に次に引っ越されると調べれないんだが、数回引越してるのに数年前に訪ねてこられて引越しの度に住民票を取ってたんだなと。離婚してるのに教えるくらいだから、離婚前の住所なんてアホだから教えてしまうわな。

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:29:58.20 ID:vNRdihZb0.net
>>261
まあ難しいこと考えなくてもサ終一切の補償なしでジ・エンドだからな
既にそうなった弱小プラットフォームもあるが
アマゾンがキンドルの日本向けだけそうするとかも可能

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:30:56.29 ID:9qD8mDF00.net
>>158
そうした親への恨みを親自身に成し遂げる例は少なく、
多くは自分に向かう(自殺)か、
他人に向かう(無差別殺傷)んだよなあ
ほんと、児童虐待は害悪やで

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:32:56.08 ID:9qD8mDF00.net
>>259
裁判所はめんどくさいから女性側の意見をそのまま聞く傾向あるよ?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:39:03.63 ID:EkUawQcF0.net
>>1
女に平気で手を挙げる卑劣な島国根性ジャップならではの事件だねw
おとなりの戦勝国韓国では到底考えられない、紳士の国韓国大兄がチンチャ羨ましいよ。

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:50:58.47 ID:+Z77oyM00.net
>>251
熊本は男女問わずどっちもクソだから放置でよい

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:54:51.25 ID:A2VFX0hL0.net
>>259
負ける確率99%
弁護士に相談済み
DVを証明する証拠は妄想日記だけでいいらしい

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:57:39.69 ID:uAeqyeGj0.net
>>271
あらぁ…
虚偽の日記だと矛盾点出てくると思うんだけどそれを突き詰めるとか出来ないの?

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:01:59.70 ID:pAv/0ZcA0.net
女に嫌われたなら素直に引下がればいいのに
なんで男ってストーカーするんだろうね
みっともない

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:04:41.55 ID:uapFFwh60.net
>>273
俺も理解不能
どうしてもなら凶器じゃなくて1億くらいもってけば振り向いてもらえるかもしれないのにな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:05:02.17 ID:Fg2FV22q0.net
シェルターに入り、そこからどこかの夫の知らない住所に
だったら閲覧不可にできたのかな。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:13:01.43 ID:dhsdqwyX0.net
>>266
あまり続けるとスレ違いだが、
全て電子化ってのには反対だ。

>>273
繁殖戦略の違いっつーか。
雌からすりゃ自分を守りもしない雄に付き合う利点は無いが、
雄からすりゃ、手元に雌がいなけりゃ子孫を残す事すら出来ないのだから、
とにかく出来るだけ多くの雌を支配しようとする。

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:15:22.13 ID:fnWBMqgJ0.net
役所に何のために就職したと思ってるんだ?
お前のためじゃねえんだよ
分かる?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:21:02.37 ID:kNrbVORK0.net
くまモンてこういうヤツだったのか。

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:24:53.07 ID:IVnsvLBE0.net
>>7
なぜ、簡単にすぐ離婚できると思うんだ?
双方のサインが無いと基本無理だから、調停、裁判で別れる方法を選ばざるを得ず
しかも、それには時間がかかる

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:26:15.45 ID:Ubxeb+qS0.net
九州ではDVなんて当然の行為なんだよ!
お前ら日本人の価値観を押し付けるな!

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:29:21.36 ID:xJ+tJa6D0.net
閲覧制限したところで、あ、制限されてる、ここか!
ってなる気がするが。
というか住所変更しない方が良かったのに。

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:32:48.29 ID:jLXJAnCV0.net
DV男に股開いて結婚したバカ女の自業自得だろ。
責任持ってちゃんとクソ男と一緒に暮らして社会迷惑かけないよう飼い慣らせよ

ただ子どもだけは保護する必要あるからさっさと施設に預けろ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:34:26.33 ID:dhsdqwyX0.net
>>281
一部の地域を空白にしてそれ以外の全地域を公開にするならそうだろうが、
単に書類の住所欄が空白になるだけだ。

つか、住所を変更しないと個人情報満載の各種郵便が夫に届いちまう。

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:39:41.42 ID:2RTgsRzo0.net
懲戒免職にしろ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:41:44.46 ID:H4JBZVpQ0.net
嫁が出て行ってくれたら嬉しい。

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:23:34.85 ID:vnePw7Np0.net
>>161
優しそうな医者がDVってアルアルやな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:30:26.51 ID:vnePw7Np0.net
>>273
そりゃ、支配欲が有るからだ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:32:11.63 ID:tvYFk1u10.net
加害者に守りたいものがあると逃げ易いんだがカッとなったら気が済むためには何でもする・無敵の人だと難しいな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:01:19.94 ID:yt9F5M3d0.net
>>288
その守りたい「物」が逃げようとしているんだからどうしようもない。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:16:37.14 ID:G0l1GE4C0.net
熊本市って頭おかしすぎだろ

291 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 14:39:35.72 .net
>>207
このケースは違うって言ってるじゃんアスペなの?DV被害(笑)で頭でも強く叩かれた?ww

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:41:55.11 ID:yt9F5M3d0.net
>>90
少なくともうちのケース「も」その残り1割だな、
その9割の根拠はあるか?

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:04:07.52 ID:TgmJ8wP30.net
だから誠実で頼もしい外国人の男性(朝鮮人を除く)と結婚しなさい
陰湿でサイコパスな日本の男から守ってくれるから

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:06:18.79 ID:oX8rZUOa0.net
本当はDVなんかしてなくて弁護士やNPOが胡散臭いチューチューって分かってやってるんだろ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:09:59.59 ID:8pPa6mdx0.net
「あなたの住所が分かりました」
こわっ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:25:46.63 ID:AYfiNIBl0.net
>>1

公務員の仕事を増やすなよ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:46:23.45 ID:SkbcKgZI0.net
熊本だしな

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:04:25.82 ID:Q9TmdN+h0.net
ストーカーは殺してもいいって法律を作りなさい。治らないから

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:32:17.01 ID:lajuvtnn0.net
杓子定規の対応は桶川ストーカー事件の後でも変わらないもんだな

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:38:23.76 ID:svxc4slc0.net
熊本の場合、付き合い始めも顔面パンチで気絶させ覆い被さるとか
暴力をチラつかせて「俺の女になれ」とか
交際開始からDVだもんなあ
東京とかよその土地に逃げるしかないのでは

301 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 16:58:00.47 .net
>>292
人からの聞き捨てやネットの書き込み

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:18:06.43 ID:M2VPS2Te0.net
>>169
アルミン乙

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:19:55.84 ID:M2VPS2Te0.net
地方から人がいなくなるのは日本の法律が通用しねえからだ。

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:22:37.07 ID:M2VPS2Te0.net
>>300
高知のあのカフェに関連する田舎暮らしの話でも、
地元のドラ息子が観光客の女性を車に押し込もうとしたとさ。
レイプしてもうおまえは傷物で恥ずかしいだろう責任取るから
(意味不明)嫁になれとやるつもりだったんだろうか。
アレも九州だったかな?

305 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 17:39:50.89 .net
法律や弱者の言い分が全て正しいとは限らんからな

DV受けてんならその原因も確かにあるんじゃねーの?

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:16:13.18 ID:fwQhYYWI0.net
支援措置の申請が認められなかった理由は何なんだろうな
DVと認定出来るだけの証拠がなかったとか?
平手で叩かれた、食べ物を投げられた程度じゃ証明できる痣や傷も残らないだろね
痴話喧嘩の末の家出と見られたのかも
本当に身の危険を感じていたら夫が住所知ってる親戚宅ではなくシェルターに逃げれば良かったのでは

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:09:42.64 ID:K/pK8N8s0.net
さすが九州w

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:10:13.01 ID:vLL2pXzg0.net
九州の男がなぜ人前で女を殴るのか不思議だったが
男尊女卑を誇示するためだったんだなあ…
気持ち悪いわ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:12:54.61 ID:IFu2WNF30.net
公務員にちゃんと事情を説明してないんじゃないの?

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:18:13.44 ID:+UfNvq940.net
>>7
簡単に離婚に応じない配偶者もいるんだよ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:18:30.20 ID:KBTdoAAY0.net
熊本はまだ男尊女卑なんだな

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:27:38.87 ID:1ewJitUJ0.net
dvやる奴はえてしてストーカーになるからたち悪いぞ
そういうのは自分が捨てられるのが我慢ならないから無敵の人化する

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:53:08.00 ID:2YQbojyy0.net
>>20
お前がどこにいるか分かったからな!乗り込んでやるから待ってろ!てのをマイルドに記載してるだけだろ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:53:44.77 ID:tN5XdFlg0.net
>>4
これ
田舎の役人はやる気なし

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:55:22.26 ID:tN5XdFlg0.net
>>35
そこまで追い詰めるガチキチ夫が悪い

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:57:18.49 ID:HZ6CTdXV0.net
日本女は話術に絶対の自信を持っているらしいし、好感度が0にされてるからと諦めずに対話することが大切じゃない哉?

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 20:59:56.75 ID:88bfSw6a0.net
地方公務員のめんどくさがりは異常

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:00:29.26 ID:HZ6CTdXV0.net
>>314
いくら女性様とうそぶいたところで所詮は歴史の闇に消えていくモブであり、お役人ですら大半は同じく歴史の闇に消えていくモブだからね・・・。
いちいち気にしてらんないというのは仕方ないと思う、クソガキ時代に電車に潰されて死んだ我が天敵増永も皆からすっからかんに忘れられてて我が天敵ながら憐れまざるをえないし

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:04:52.98 ID:dhsdqwyX0.net
>>301
おい。

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:13:59.62 ID:V1V095rl0.net
意味わかんねぇよな
重要なのは「閲覧制限しないとDV野郎に現住所がバレてしまう」という事なのに
市の言い分は「閲覧制限してもあなたが今住んでる住所は旦那も知ってるだろうし意味がないので閲覧制限できません」なんでしょ?

まず、親戚宅だからといって旦那が把握してるとは限らない
俺は嫁の実家くらいなら場所知ってるけど兄弟や親戚の住所も場所も知らないわ

そして仮にそれを旦那が知ってたとして、何処にいるかピンポイントで知るには直接現地に行き全ての場所を巡って妻の居場所を現認しなくてはならない
それをやっても妻がいるとも限らないのにそこまで時間労力使うかどうかわからない
しかし閲覧制限かけなければ何も労することなく住所が知れてしまう

なんでこんな基本的なことわかんねぇのか意味不明

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:17:46.20 ID:F+F6RTpb0.net
誤チェストした担当者はもう切腹して死んでるんだろうか

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:42:31.25 ID:SYDIvFgy0.net
熊本っていろいろ問題あるイメージが付いたよ
嫌な地域だね

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:45:01.68 ID:M2VPS2Te0.net
肉柴のことか

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:46:31.77 ID:1/8Bi5Nv0.net
そういうことやってるから
女が殺されて布でミイラ巻きされたりするんだろうが

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:48:35.46 ID:n+uOZBqI0.net
役所ってちょくちょくやらかすよな

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:49:05.59 ID:ZHkjIx+C0.net
違法性はないけど人道上どうなの?
法に触れなければ何してもいいってブラック企業の理屈

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:49:44.13 ID:M2VPS2Te0.net
「余っていた写真を貼った」

この手の情報はもはや警察に扱わせたほうがいいレベル。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:50:41.00 ID:GibyEvlH0.net
加害者に手厚いサポート乙

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:20:50.93 ID:k17YjX5M0.net
くまもん最低やな

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:25:29.95 ID:Ya7oQUm10.net
意地でも仕事をしないそのやる気?を仕事に向けろw

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:06:01.92 ID:vo/z3krK0.net
知らないで送ったならまだ分かるが、本人が出すなって言ってるのに
聞かないのは何なんだ?担当者の名前と住所出せや

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:15:38.42 ID:k9Xqn0JK0.net
公務員なんてあてにならんよ
あいつら税金を取るときだけ元気がよいからな
誰の税金で飯食っているのかね

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 23:16:17.05 ID:M2VPS2Te0.net
サイコパス養成機関だな

334 :すりみ ★:2023/06/10(土) 00:12:20.96 ID:hCNc9JFy9.net
>>1 関連ソース追加
熊本市がDV夫に『女性の避難先の居場所を伝える』 市は「女性が今も熊本市内に住んでいれば対応を検討したい」
RKK熊本放送| 2023年6月9日(金) 12:17
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rkk/534404?display=1
抜粋
熊本市は「今回のケースも閲覧制限の対象となる可能性がある。女性が今も熊本市内に住んでいれば対応を検討したい」と話しています。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:13:33.67 ID:9HJX7QQZ0.net
今は熊本市に住んでいなくても引っ越しの費用と慰謝料は確実に払うこった。

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:33:06.61 ID:R6BNrx8E0.net
>>1
中央区役所に支援措置を申請したが、担当者は「加害者が既に知っている(親族などの)住所の閲覧制限はできない」と拒否。
市というよりこの担当者があまりにもクソで無能なんだが

女性はなぜそこで上司や他の担当者を呼び出させないの…なんで自分や娘の命がかかってるのにすごすご引き下がるの…だめじゃんよ…

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:03:40.63 ID:qd0clk9r0.net
>>2
>>3
公務員は「税金払いたいw」
って言葉にすぐ釣られる


338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:29:43.53 ID:HBrHxv9v0.net
熊本は儒教が地域社会の基盤になってるからな
現在も女は男に絶対服従、女は毎日殴られて当然という価値観が当たり前に通用している
若年者が年長者に絶対服従するのも常識で、教師や上司、先輩に殴られたら「ありがとうございました!」と返答するのが礼儀
酒も年長者の許可なく飲むことは許されないし「一升飲め」と命じられたら喜んで飲まなければならない

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:36:52.77 ID:uj+RcC900.net
熊本の役人なんてこんなレベルだぞ。さっさと余所に移転するのが最善の策。
ttps://image.itmedia.co.jp/news/articles/1604/21/l_yx_kumamoto_02.jpg

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:45:09.57 ID:El1kg3Wz0.net
>>338
それってまるでチ(
と思ったが、熊本出身てキレやすいし理性より腕力だから韓国人そっくりだと納得

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 07:53:13.89 ID:ha2b1tmL0.net
公務員によくあるちょっとした手違い
「再発防止に努めます」でチョン

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 08:37:31.57 ID:9HJX7QQZ0.net
婚活の酷いネタでも聞こえてくるのは九州ばかりだな(w

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 11:28:24.70 ID:dsvzahGw0.net
熊本はあたおか県なのか?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 14:58:38.46 ID:O8SuIXSG0.net
対応した奴は
こういう状況を知っていても何の反省もないのか

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:03:05.94 ID:9HJX7QQZ0.net
>>344
旦那から逃げる嫁は既婚者カーストの最下層だから(逆はおk)

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:53:25.10 ID:B8kIlyIv0.net
>>1
これで殺人事件でも発生したらどう責任取るんだよ

対応に違法性はないで通すのかよ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:55:07.48 ID:B8kIlyIv0.net
>>7
独身かよ

片方が同意しないと長引くんだよ
同意しても子供がいたり財産分与で揉めたり
色々と取り決めがあって長引く

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:57:00.75 ID:B8kIlyIv0.net
>>1
こういうのって
担当者が不幸な人間で歪んでしまって意地悪くなってたりしないかな?

対応に個人差はありそうだな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:58:31.30 ID:B8kIlyIv0.net
>>40
加害者認定なんてする必要ないだろ
アホ

疑わしい場合は閲覧できないとすればいいだけ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:06:50.28 ID:eUtICS2l0.net
九州は比較的性格悪い奴らの集まりだが特に熊本市はぶっちぎりで性格悪いやつの詰め合わせ。
大分から来た奴が根を上げて故郷に帰っていった

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:32:39.88 ID:rqndALQ00.net
>>337
オレ、おれ、俺だけど
税金払いたいから家まで取りに来て
犯罪の臭いがする

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:53:02.67 ID:zpMCM4Yf0.net
支援措置申出書に相談機関等の意見という項目があり、支援措置が必要であるか第三者の意見が必要
次のいずれかに該当する場合は受領されない事もある
加害者と同居している場合
加害者に現住所(知られたくない住所)を知られている場合
被害の要因が金銭トラブルである場合

この人は申出書に何らかの機関の第三者の意見の記入とサインがなく
尚かつ既に知られている住所という事から却下されたんじゃないのかな

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:01:47.90 ID:DgqcGSkJ0.net
女性の身に何か起こったら、熊本の役所は犯罪の幇助にならんの?

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:04:43.02 ID:DgqcGSkJ0.net
>>325
逗子に、ストーカーから避難してた女性はそれで殺されたよね

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:41:40.24 ID:496fzZ/80.net
まあわざとなんだけどね

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:01:48.12 ID:5iDmLzlT0.net
九州だから仕方ない

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:31:06.01 ID:Q2oGqnR20.net
>>343
半島の血が最も濃いと言われている

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:29:29.16 ID:kKDmS6GZ0.net
>>20
マウントをとって相手の心を挫くタイプのDV野郎なんだろ
関わらないほうがいい

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 03:58:04.46 ID:Z2naSN9b0.net
>>352
あー、すでに知られてるってそういうことか
全く不明な場所ではなく、既知の場所(実家や共通の知人宅等)で身を隠してる場合か
…なんらかの手続きが途中で止まると逆説的に居場所を類推できるからかねぇ…

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:41:56.51 ID:aOAweIND0.net
>>7
男には分からないと思う

通常は離婚したいって時はまず話し合いするんだよね
その時に一番激しいDVが発生する恐怖心、殺されるリスク考えるとなかなか言い出しにくい
日常生活を送りながら、離婚後の衣食住の手だてを考えて、逃げる時に持って行くもの等をDV男にバレないように考える余裕と準備する時間も必要
子供が居たら預け先に学校の事子供自身の友達や生活、学費、


身一つで逃げ出せる失うもののない無敵の人ばかりじゃないんよ
逃げた後で引っ越しとかできない 荷物全部捨てられる
DVの最中今殺されそうって時はそりゃ逃げるけど、その時に夫が逮捕されなけりゃまた考える段階に戻される

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 06:42:28.44 ID:qBW64xEv0.net
総理はあらゆる角度から柔軟に速やかに対応するとオウムのように答弁してるのにね

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:46:55.89 ID:h3WcMpdA0.net
役所の担当者は関係法令や国の通達や通知、事務連絡、熊本の条例や要綱など照らし合わせて判断したんだろうが、これで問題ないってケースなら法を厳守しなきゃならない役所の判断としては全く問題なし、担当者が非難される筋合いなし。
マスコミの言う事が法律や条例等の上位にくる国に日本はなったのか?

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:54:02.10 ID:yGUKuOGe0.net
熊本市はもし女の人が殺されても違法性無いっていうのかな
DVするやつは殺しにくるのが何割かいるだろ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:55:21.67 ID:qBW64xEv0.net
法令によって完璧なる対応を行ったので
>>362が死のうが関係なく公務員が攻められるべきではない

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:58:30.09 ID:KUSh0X8j0.net
ここは釣り堀公園か?

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:15:04.87 ID:T3cFaiFw0.net
>>360
こういう偽装DVの事例もあるけど

DV加害者にされた男性は名誉をどう回復したか反論できない「支援措置制度」悪用の恐ろしさ
https://toyokeizai.net/articles/-/346692?display=b

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:00:23.31 ID:FazSSWU00.net
女憎しで>>1の事案に沿わずずっと冤罪の話にこだわり続ける男おるよね
そりゃ、憎い女にダメージ与えてくれるDV男の事は応援したいよねw

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 12:59:40.44 ID:1oP8O3A10.net
DVで逃げてきて住民票も逃げる前の市に置いてきたと言う女性を知っているが、
正直男も何でこんな女に本気になる?ってレベルの女だった。

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:47:13.63 ID:u2+A1rEw0.net
そもそも親族だからって何でも許可するのってどうなんだろ
本人からの委任状なかったら駄目が基本で良い気がする

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:31:24.24 ID:aOAweIND0.net
>>366
逆にDVあるのにまだ命の危険はないんですねってDV扱いされないケースもあるし、離婚する為に相手の非に目を瞑って無条件で逃げる被害者もいるので
正しいDV案件すら表に出てるのはごく一部
嘘でDVを作るのは本当に極わずかでしょ

最近「耐えられるDV」みたいな事言ってる政治家が居たの思い出した
その記事ってDVが捏造だったかどうかって裁判じゃなく、支援措置の市の判断に対する裁判じゃないの?

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:51:28.49 ID:aOAweIND0.net
>>366
始まりは
面会権でトラブった→その間も勝手に学校に訪問してた→妻がDV”等”支援措置を希望した→私はDV加害者性的虐待者扱いされました

訴えた相手は支援相当の意見書を出した警察と「暴力被害防止目的ではない目的で助けを求めた」妻(DV受けてますって嘘吐いて出したわけじゃない文面になってる)
学校行事妨害が理由でそれを警察と市が暴力被害防止の意味もあると判断したしその真偽を加害者の為に調べる義務はないとして敗訴

その後市を訴えたのは支援措置の制度がおかしいという理由
「妻が暴力被害を防止する目的ではなく支援措置を申請している(虚偽DVはないね?)のを相談されて知っていた」と言う事から=受理したのがおかしいという裁判→金銭請求はなしの条件で市が和解

措置の期間は1年、期間が切れてるのに手続きをしてなかった事を市が謝った

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:07:04.58 ID:T3cFaiFw0.net
>結婚したカップルのうち3分の1が離婚する現代。こうした話は珍しくない。典型的なのが、住民基本台帳事務におけるDV等支援措置(以下、DV等支援措置)を使っての親子引き離しである。
>離婚紛争においてこうした制度の欠陥を“悪用”し、面会交流を妨害するケースが後を絶たず、減る兆しはこれまでまるでなかった。

離婚や親権や面会について自分に有利に進める為に、支援措置を悪用するケースは多いらしいね
虚偽の内容で申請した支援措置を受理した事を謝罪、つまりDVは虚偽だったと認める内容
ある日突然やってもいないDVと幼児虐待の加害者にされて、親子が引き離されて連絡先も居場所も分からず子供と会えなくなった

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:35:21.96 ID:aOAweIND0.net
>>372
悪用を認められて虚偽にDVを申請した件で勝訴したニュース記事はないんでしょ
これ元妻の相談内容はDVじゃないし、支援措置が認められた要因がDVじゃないから市がDVじゃない相談に対して措置を出したからただ口でのやりとりくらいの重さで市と和解してる

面会交流の拒絶された時は通常は面会交流調停などで争うもんなんよ
今回の記事はそこら辺りを突破して間接強制が決まった等の事実もない
それなのに学校に勝手に別れた父親が来てっていう状況に恐怖心を覚えるのは当然
最初に決まった面会権の頻度や条件と、拒絶後のやり取りは別なのよ
そのせいで相談受けてた市も危険があると認めたし、元妻は勝訴してる

ある日突然DV捏造って言っても本当にDVされてる人でさえ医療記録や長期的な日記等辻褄が合ってなきゃ保護してもらえない現状で
文書偽造して逮捕された件を持ってこれない以上主たる監護者にとって育児教育安全に不安を感じさせる元夫が多いという事の方が問題が大きい気がする

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:59:43.84 ID:T3cFaiFw0.net
>>373
裁判の経緯と内容と和解条項みればいい

「裁判だと判決が出るまでに時間を要しますので、和解勧告に応じました。金銭目的の裁判ではないので、金銭請求は放棄する一方、謝罪と被害内容を明確化することを求めました」(梅村弁護士)

和解条項は以下のとおりである。

1 被告は,原告に対し,原告を加害者とする住民基本台帳事務における支援措置申出につき,住民基本台帳事務処理要領に照らして不適正な取扱いを行ったことを認め,これを陳謝する。

2 被告は,支援措置の要件を満たさなかった状況において,原告について前項の支援措置における加害者であるかのような誤った印象や憶測が発生・継続したこと,原告が●●市において未成年者の法定代理人ないし直系尊属として未成年者の情報に接することが困難になったこと等を重く受け止め,今後の支援措置の実施に当たってはその適正性等につき更なる確認に努めることを確約する。(以下略)

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:09:43.91 ID:b09SE2VB0.net
>>374
だから虚偽DVは入ってないよ

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:17:49.94 ID:GFw0MnYH0.net
DVと児童虐待の理由で支援措置申請した内容が要件に満たさなかったと判明
つまりDVと児童虐待は虚偽であったという事だよね

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:43:01.64 ID:b09SE2VB0.net
>>376
市を訴えた理由が
>「妻が暴力被害を防止する目的ではなく支援措置を申請している(虚偽DVはないね?)のを相談されて知っていた」

最初に妻を訴えた時の「学校行事の妨害を理由に暴力被害防止として判断したのが不当」は認められてない
なんで最後に全部ひっくるめて原告が正しかった全部嘘だったって脳内がミラクル再合成するのかわからない

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:41:21.18 ID:GFw0MnYH0.net
>>377
「虚偽DV見逃しは違法 妻と愛知県に異例の賠償命令 名古屋地裁 支援悪用、父子関係絶つ」(5月8日付産経新聞)
DVの話を警察官が鵜呑みにした結果、不当にDV加害者と認定され子どもに会えなくなってしまったと夫側は主張、妻と県に損害賠償を求めた。
名古屋地裁は夫の主張を認め、妻と県に55万円の賠償を命じる判決を下した。

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 04:29:27.28 ID:b09SE2VB0.net
>>378
2019年1月、名古屋高裁の控訴審では原告の訴えが覆された

そんな文面なかったのに同じ訴訟の別の記事持ってくるの草
その見出しは「原告の主張」だよ
名古屋地裁の判断は「支援要請の時点(離婚成立後)でDVの危険がなかった」からはっきり虚偽と認めるとは言ってない
DVの有無ははっきりされないままで争ってる

DVが認められるとは言えないが支援要請を満たすという判断をした県に対して地裁は調査しろといって、高裁はその義務はないとした

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:08:29.63 ID:GFw0MnYH0.net
無かったという証明は非常に難しいからね

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:41:09.67 ID:i9KA5xll0.net
最初に弁護士連れてかないとダメ

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:43:48.25 ID:EDt13VWm0.net
DV偽装されて脅されてる哀れな男はそれなりにいるんでないかね。
離婚したら親権取れるわけ無いから、子供人質に取られて言いなりになるしかない。
そんな俺の現状、誰か助けて。

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:49:26.15 ID:iUfMy8yh0.net
なぜ役人は「夫は妻の住所を知っている」と判断したの?

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:59:58.52 ID:PFxGolFu0.net
ニュースを読んだときはヒデー、って思ったが行政サイドってあくまで法律にしたがって事務手続きを処理するだけ
閲覧制限を自由にかけられるのかどうか、条件があって必要書類などを提出する必要があるのかどうか、わからんから
市の対応がほんとうに間違っていたのかすら分からんわ

法制度の不備なのか、役人一個人の悪質な判断によるものなのか、たぶん後者ではないような予感がする

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:05:49.00 ID:pZrTb+C+0.net
嘘のDV申請された男の離婚裁判ブログが勉強になった

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:23:14.93 ID:5eqoXTpD0.net
>>1
>市納税課は5月中旬、夫から「妻名義の書類を送ってほしい」と依頼を受け、女性に確認しないままバイクの納税通知書を送付

本人でもないのにかw

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:26:50.20 ID:tPljvSFW0.net
まー殺されるまで法律も役所の対応も変わらんのだろうな
イスラム教を笑えねーレベルの女性虐待社会

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:27:36.20 ID:rWNNEBWN0.net
田舎の役所なんてこんなもの。
まして男尊女卑の権化みたいな熊本だぜ?

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:31:42.66 ID:PFxGolFu0.net
>>386
委任状もないのに他人名義の書類を請求できるとは思わないから
ここは私文書偽造なんんちゃらに引っ掛かりそうだね

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:57:52.91 ID:f/xlK8V30.net
修羅の国で甘えは許されない戦って勝つしか無い

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:57:59.80 ID:2PnrH+pn0.net
熊本女怒らせたら怖そうだ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:00:06.12 ID:PFxGolFu0.net
ってか怒りっぽいよ基本

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:32:22.66 ID:sq4nKHfz0.net
マジでヤバいな

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:39:20.73 ID:msty9WtJ0.net
女は獸扱い

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:17.59 ID:PUYZyguh0.net
>>352
なるほど、第三者の意見がないから本人の主張だけでは騙り等の可能性があるということなのかなあ?
行政手続をするならそれなりのステップを踏めと。
それなら納得かな。

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:37:11.70 ID:DlTV8iPf0.net
寄生虫ゴキブリ公務員

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:37:43.46 ID:b09SE2VB0.net
>>383
例えば友達や親戚の家に避難してたとして
別居前に一緒にそこに行った事あったら「知っている」場所って事になるんじゃないの?

「ここにいる」を知られたくない被害者と、「加害者はこの場所を知っているはずだ」という行政

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:38:39.71 ID:aYFXxoeZ0.net
市の担当者が悪いかどうかなんてこの記事だけでは分からないだろ
個人の裁量でDV被害者への支援措置を決定できるようなプロトコルなのだとしたらそっちの方が大問題

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 17:58:02.08 ID:6NsyuDKN0.net
夫の知人が窓口に居たのかと勘繰りたくなるレベルで酷い話

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:17:46.19 ID:f6e18TCE0.net
>>55
好きなんじゃなくて、この手の屑は自分の言いなりになる押せばいける奴にガンガン行くだけ
オラオラ屑は搾取出来る肯定感の弱い女を見つける嗅覚が鋭いただそれだけ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:20:07.77 ID:MBHT1sgE0.net
>>399
そらいるだろ
田舎なんか他業種隣町とかでも横の繋がりあるし、田舎の公務員に守秘義務なんか無いんだから脅されてたのか友達()なのかは知らんがこんなもんよ
田舎の公務員の民度に期待しない方がいい
やる気ねーし個人情報保護()状態だからな

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:20:08.14 ID:GFw0MnYH0.net
相手が知ってる住所でも受け入れればいいのにな
秘匿しても意味がないというのも分かるし、条件に加害者が知らない住所とあるんだから仕方ないじゃん
杓子定規というけど、規定にある条件を職員の裁量でなんとか出来てしまう方が問題

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:22:00.17 ID:EG8mxGr40.net
熊本といえば震災避難所で、市職員がJC襲ってて摘発された事件あったよな?
その後どうなったんだろう

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:23:39.44 ID:bjR+OXkB0.net
何で勝手に納税書送ってるの?

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:56:56.99 ID:AwheYjHg0.net
ばってんw

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:18:15.96 ID:G/v20smd0.net
知人から聞いた話によると
ある母親は夫の束縛で精神的DVを受けたと子供を置いてシェルターに一時保護
支援措置申請して代理人を通して離婚調停

だが実際は自分の浮気がバレて離婚したい
慰謝料は請求されたくない、子供は引き取りたくない、養育費は払いたくない、浮気相手と同居中の今の住所を知られたくない
夫をDV加害者にすれば被害者として保護されるし離婚に有利という事らしい

母親は子供には恨まれてるし旦那に似ているので引き取りたくないけど、慰謝料や養育費を払いたくないので親権を欲しい振りして係争中

妻に浮気されて子供置いて出て行かれてDV加害者とされて子供の世話してる夫が気の毒

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:26:50.77 ID:7YZ6F2Am0.net
>>406
そんな作り話みたいに上手くいかん
男女逆でもとんでも論で不倫したのは妻のせいだって言う男もいたり
経済DVの延長で何でもかんでも訴訟にする人間もいる
不倫の証拠出てるならそれは通常の裁判でしょ
DV加害者である診断書や相談履歴を提出できても、不倫はまた別問題

架空の痴漢冤罪作り出そうと必死な男と同じだね

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 07:55:44.90 ID:G/v20smd0.net
>>407
浮気発覚後は別れたフリしてたけど繋がってたんだよね
ほとぼり冷めた頃に旦那の束縛が激しいなど、精神的DVを理由に家出してシェルターに避難
証拠がなくてもDV被害者と言えば保護される
シェルター出た後は浮気相手の家に引っ越し
支援措置受けて住所や浮気相手と別れてない事もバレないし、無料弁護士を仲介に離婚調停
自分に不利な事実は隠して夫をDV加害者に出来る
養育費を払う気はないし夫のDV被害による精神疾患でなんなら生活保護を受けるという手もある

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 08:35:37.94 ID:61kTnzlj0.net
>>1の事例と関係ない

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:35:56.03 ID:7YZ6F2Am0.net
>>408
頑張ってリアリティのない物語作るのは脳内だけにして
普通の不倫だって証拠はされた側が集められないと認めてもらえない事もあるし自分に不利な事実はお互いに晒さない

支援措置のせいで繋がってる事や一緒に住んでる事がバレない!!って
バレてないのになんで設定に組み込まれてんの
精神的なDVなんて簡単に証明できないんだから肉体的DVに比べると支援は簡単に受けられない
全部妄想が基準で考えられてるからただただキモいんだよね
見えてる範囲もおかしいしアスペ?

不正受給も他の話
このスレの事例とは関係ない
そこまでしてDV男っていう存在をあやふやにしたいのってDVしてると言われる人だけだよ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:50:27.71 ID:G/v20smd0.net
この事案に関しては
加害者が既に知っている住所の閲覧制限は出来ないルールなので、行政はそう対応しただけ
しゃくし定規で甘いというのは筋違い

総レス数 411
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200