2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】町営住宅で住民の女性が殺害された事件、両手・両足縛られ本人の車もなくなる [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2023/06/07(水) 16:05:56.60 ID:PgC/vrje9.net
シートで覆われた、遺体発見現場の町営住宅を調べる捜査員たち=福岡県水巻町二東1で2023年6月6日午後2時1分、成松秋穂撮影
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230607-00000031-mai-000-1-view.jpg

 福岡県水巻町二東1にある町営住宅の一室で5日午後8時半ごろ、この部屋に住むパート従業員、辻つぐみさん(52)が死亡しているのを県警折尾署員が見つけた。県警が6日に司法解剖した結果、死因は首の圧迫による窒息死と判明。県警は殺人事件と断定し、同署に捜査本部を設置した。

 県警によると、司法解剖の結果、首以外には致命傷に至るような傷はなく、着衣の乱れもなかった。2~3日に殺害されたとみられる。辻さんは1人暮らしで、2日は清掃業のパートで出勤していた。

 週明けの5日は欠勤し、電話も通じなかった。午後4時半ごろに「(辻さんと)連絡が取れず、安否を確認してほしい」と職場の同僚が通報。駆け付けた署員が室外から声を掛けたが応答はなく「不在の可能性がある」と署に戻った。

 約3時間半後、近隣住民から「室内で人が倒れているのが見える」と再び通報。確認に訪れた署員が室内に入り、居間で倒れている辻さんを見つけたという。玄関は無施錠だった。

 現場はJR筑豊線東水巻駅の西約700メートルの住宅地。近くに住む女性(69)は辻さんを「子どもの頃から知っているが、ごみ出しなどで会うと明るくあいさつしてくれた」と振り返る。辻さんが使っていた灰色の軽乗用車が数日前から見当たらないといい「室内が窓から見えたが、散らかっているように見えた。何があったのか……」と心配そうに語った。【佐藤緑平、成松秋穂】

6/6(火) 21:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d06b122a014e11015a4755b5f124004c76fd2d

 福岡県水巻町にある町営住宅の一室で、この部屋に住むパート従業員、辻つぐみさん(52)が殺害されているのが見つかった事件で、遺体は発見時、両手両足を縛られた状態だったことが捜査関係者への取材で判明した。遺体には襲われた際に抵抗してできたとみられる複数の傷もあった。県警は何者かが辻さんを現場で殺害し、逃走したとみて捜査している。

 県警によると、辻さんは室内の居間でうつぶせの状態で倒れていた。司法解剖の結果、亡くなったのは6月2~3日で、何者かに首を強く圧迫され、窒息死したとみられる。室内は物が散乱していた。

 辻さんは1人暮らし。2日に清掃業のパートの仕事を終えた後の足取りは明らかになっていない。週明けの5日は欠勤し、電話も通じなかったことから同僚が県警に安否確認を依頼。同日午後8時半ごろ、室内に入った警察官が辻さんの遺体を見つけた。玄関は無施錠だったという。【佐藤緑平】

6/7(水) 11:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/054f9ca09510ea7eeddcb7f6492033ab886c13d2

福岡・水巻町の町営住宅で52歳の女性が殺害されているのが見つかった事件で、遺体は、両手と両足を縛られた状態だったことがわかった。

5日夜、福岡・水巻町二東の町営住宅の部屋で、パートの辻つぐみさん(52)が倒れて死亡しているのが見つかり、警察は殺人事件と断定し、6日、捜査本部を設置した。

死因は、首を圧迫されたことによる窒息死だったが、居間で見つかった遺体はうつぶせで、両手と両足を縛られた状態だったことが、捜査関係者への取材で新たにわかった。

また、町営住宅に止まっていた辻さんの車がなくなっていて、警察が捜索している。

辻さんは1人暮らしで、遺体が発見された時、玄関の鍵は開いていたという。

捜査本部は遺体の状況などから、辻さんが6月2日から3日にかけて、何者かに殺害されたとみて捜査している。

6/7(水) 12:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/143564601e93ab754863553faed372d1467450b8
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230607-00430507-fbsnews-000-1-thumb.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:06:36.57 ID:TYBHMehc0.net
K県警「間違いなく自殺」

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:07:41.47 ID:NiDxNgRC0.net
毎日毎日、殺人事件ばかりだなおい

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:09:01.85 ID:Wb2irFUL0.net
これは自殺…じゃないな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:09:02.07 ID:jKwTeBv10.net
不幸化県

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:11:10.74 ID:xn5EHcmU0.net
福岡なら手榴弾やロケランが出てきそう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:12:18.50 ID:YlCH6Qvm0.net
単身で町営住宅入って車も持ってたってもういかにもBだな
犯人が知人で同じ部落だと逮捕は難しいかも

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:12:21.55 ID:D7qgfT/20.net
治安
最悪だな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:12:35.91 ID:pP7xskCE0.net
最初に見に行った警察官は懲戒免職にすべきだろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:13:42.13 ID:3pTk4d/M0.net
鍵がかかってなかった事にすら気付かなかった警察無能すぎん?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:13:48.34 ID:cs2/YHIu0.net
なんでこんなとこ狙われるんだ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:13:50.92 ID:yU6BTYPs0.net
>>2
早杉

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:13:56.67 ID:6cwHto/O0.net
玄関無施錠だったとか、最初に行って戻った署員は何しとったん?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:14:37.77 ID:PfxQj3yP0.net
これは他殺でしょ
俺推理得意だからまあまあ自信ある

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:14:49.62 ID:eOmNwBKp0.net
ググったら3Kで家賃18000円か
一人暮らしで3部屋も要らんだろ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:15:50.33 ID:OURPNIE80.net
老人を敬う文化も無くなってしまったな
何もかも韓国の下だ
ありがとう自民党政治

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:16:19.48 ID:EV9CnZ1S0.net
>>15
ご近所さんが子供の頃から知っとるって言うとるし、親の代からおるんやろ
出て行く理由なかったらおるよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:16:33.09 ID:vk3CSCUG0.net
修羅国の日常

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:16:55.08 ID:vk3CSCUG0.net
>>17
ナマポ一家か

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:18:01.28 ID:A6wvxdtM0.net
>>13
それよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:18:31.58 ID:vk3CSCUG0.net
>>9
ドアの建て付けが悪くて施錠されてると思ったんだと

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:20:32.15 ID:1teD0ucb0.net
「蘭姉ちゃん、この縛ってある紐の模様が亀の甲羅みたいだよ、なんていう縛り方なのかな、姉蘭姉ちゃん、答えてよ、ねえ、蘭姉ちゃん、ねえ」

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:21:32.71 ID:NqfBlZ+n0.net
安倍政権になってからこんな事件ばかりだよな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:21:45.19 ID:JYJEA/JF0.net
福岡では日常過ぎてすぐには報道もされない
全国ニュースの逆輸入でしぶしぶ報道される

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:22:37.49 ID:mstAP1LU0.net
>>18
それ工藤会の全盛期のころの話やん
ジジイじゃあるまいし、そんなネタいつまで引きずってんだ?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:22:45.95 ID:Jyy5a5kX0.net
これからの日本の日常

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:23:02.14 ID:JYJEA/JF0.net
>>16
反日統一教会が何十年もずーーーーーっと願っていたこと

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:24:29.00 ID:nbgwsjd50.net
ルヒィ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:24:42.79 ID:JYJEA/JF0.net
就職氷河期世代の一番年上が52~53歳

これより上がバブル

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:29:11.77 ID:z7MYB3k/0.net
子どもの頃から知っている人がいるってことはずっとこの貧しい団地から抜け出せずに貧乏暮らししていたんだろう
状況からしてまず性犯罪や強盗ではないだろうし
ヤクザが多い土地柄なのでトイレ掃除中にヤクザの取引で見てはいけないものを見てしまい、口封じにやられたのかも

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:29:22.77 ID:uESH1FCI0.net
福岡なら珍しくないだろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:30:36.84 ID:RLooiMh70.net
修羅の国すぎて草
町営住宅のパートなんてド下級国民だろうから金銭目的じゃ無いだろうし、軽自動車なんか奪っても高級車より換金率は低いだろうし、
着衣の乱れが無いという事は姦国人がらみじゃないだろうし・・・
怨恨かとも思うけど、わざわざ両手両足を縛って首を絞め殺す事はしないだろうし・・・
謎すぎる事件だ・・・・

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:31:05.56 ID:u7CB4xYS0.net
押し入り強盗か?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:32:27.73 ID:4j9WU4iu0.net
車を犯人が乗って行ったのなら行きずりの犯行じゃなく顔見知りだよね

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:35:59.11 ID:LdxtCunG0.net
修羅の国だから。。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:38:45.78 ID:YlCH6Qvm0.net
別スレにも書いたが近年大阪と京都の公営住宅の女性住人が殺される事件があって
1人は幼なじみの女にもう1人はネットで知り合った男に殺されてた
ここで書かれてる通り貧民窟とも言っていい町営住宅住まいに金目当てで押し入る奴なんかいない
車も乗ってってるというし早晩知り合いが捕まるだろう

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:40:00.81 ID:4j9WU4iu0.net
独居でパート従業員なのに車持ってるって維持費大変だっただろうに

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:40:35.83 ID:LZibZNll0.net
修羅ってこないだも会社員がヤクザに刺殺されてたな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:41:01.48 ID:wGzdXl2+0.net
福岡って当日ゴルフに行くはずだった女性会社員が殺された事件も
未解決だった記憶

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:45:00.82 ID:RLooiMh70.net
>>13
「人の生命、身体又は財産に対し危害が切迫した」事がみとめられる場合を除いては、無許可では室内に入れない(警察官職務執行法 第六条)

それより
>近隣住民から「室内で人が倒れているのが見える」
これ何だよ
近隣住民、普段から勝手に窓から覗き込んでるの?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:45:01.94 ID:CeakEf+q0.net
50代で清掃業おばさんでも
着衣だのいわれるんだなぁ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:03:40.99 ID:kdyYzzYz0.net
修羅道へ突入

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:03:51.27 ID:S5xbWIvP0.net
>>36
密かに貯め込んでるとかないの?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:04:26.39 ID:S5xbWIvP0.net
>>37
最寄駅が1キロ先の田舎の人になんてことを!?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:05:54.19 ID:S5xbWIvP0.net
結局、住民の人が窓から覗き込んで異常に気づいたらしいが
そういうお付き合いが普段からあるの?
警察が来て帰っていったら覗き込む?

それとも物音聞いた?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:07:31.59 ID:PNOpeslF0.net
>>44
駅なら1キロじゃなく10キロでも驚かんが
バス停がそれくらいかな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:10:37.67 ID:4j9WU4iu0.net
>>45
「ひょっとして中で倒れているのでは?」と思ったのかね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:11:43.97 ID:8LBzXET/0.net
死刑にしろ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:13:55.51 ID:QjbkNlL50.net
町営住宅に住んでいるパート従業員じゃ金は持ってないだろうし
なんで手足縛られて殺されるような事態にまでなったんだろうな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:23:26.24 ID:eOmNwBKp0.net
田舎は殺しに金は関係ない
金が絡まないと殺しまでいかないのは都会だけ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:32:53.93 ID:B/kXmX6I0.net
九州では全身縛るのが流行ってんの?
同一犯?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:40:57.48 ID:e+QQLnt30.net
どうみても金なさそうな住居なんだけど
前にあった「俺は資産がある」って嘘ついててそれを信じた知り合いが強盗に入ったけど金なかったから怒って殺したみたいな感じなのかな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:43:38.57 ID:HWDYpE8s0.net
ほんとに見に行ったのかよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:45:54.67 ID:min0ZPMZ0.net
最近50代府営都営県営町営住み女さんの殺害事件多いな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:50:18.59 ID:yzhj4VU70.net
町営住宅、一人暮らし、清掃業、パート、灰色の軽四所持、着衣に乱れなし、出てくるキーワードを並べてみるとなんかすごく悲しくなってくる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:52:07.70 ID:NLMX9OiR0.net
>>40
何だろう…常時網戸とか?
安アパートなんかは境界感覚ぶっ壊れているのがたまにいるでしょ。金属感剥き出しの玄関扉を開けっぱなしで暖簾をかけて風通しよくしているのとか。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:56:54.16 ID:NLMX9OiR0.net
>>32
軽自動車に濃厚な証拠があるとみた

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:57:23.35 ID:bklxWWlE0.net
Nシステム使えば軽自動車の行方はすぐ分かりそうだけどな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:58:55.38 ID:msYSZSyE0.net
あちこちで女性が殺されまくってて、どれがどれだかわからなくなってきた

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:06:30.74 ID:Fcib1sY70.net
警察がんばってくれ
被害者の無念を晴らしてくれ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:06:47.89 ID:NR/1fYsn0.net
>>44
うちは1.6kmあるけど?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:08:50.40 ID:cqasVwLV0.net
>>56
警官が声かけてしたのが聞こえたから覗いたんじゃない?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:19:32.61 ID:2eaQ8MBq0.net
安い一軒家のサイト見ると大抵最寄駅まで25kmとかなんだぜ
こう言う限界集落の一歩手前に済んでる人達って普段の買い物どうしてるんだろうなと思う

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:22:53.47 ID:2eaQ8MBq0.net
>>29
高卒や専門卒、短大卒なら52歳はバブルの真っ只中だよ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:25:14.21 ID:OAwVVZrx0.net
殺されたのが上級国民なら
とっくの昔にNシステム使って包囲されてるレベルなのに
捜査の熱量の差を感じるわな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:33:48.68 ID:8q4yddTF0.net
>>63
鉄道が街の中心だと思ってんのは首都圏と関西の一部だけだろ
田舎なんて鉄道は2時間に1本とかがザラ
その代わりバスが発達してるのが普通で別に駅前が街の中心でもなんでもない

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:37:27.78 ID:RvcloFgb0.net
>>63
スーパー等が軽トラで出張販売してくれる
メガネ屋も来てくれる
今は生協やAmazon等通販が有るので不便ではない

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:39:04.47 ID:ah0f7q4/0.net
>>55
お前の人生のほうが悲しいじゃん
50代無職コドオジ親の年金生活
童貞ハゲ引きこもり生涯年収0
真正2ちゃんねらー

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:39:14.32 ID:rLvHfnkK0.net
<丶`∀´>これがウリたちの福岡民国ニダ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:39:28.50 ID:RvcloFgb0.net
>>36
同じレベルの男と知り合うと危険が伴う

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:40:24.96 ID:n/nGDHNq0.net
最初に訪問した警官はアホなんか
声かけだけじゃなく玄関が施錠されてるかどうかぐらいは確認しとけよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:55:24.11 ID:3q1hgLSH0.net
部屋は荒らされ放題
両手両足拘束、
身体には争って形跡

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 19:04:17.18 ID:9JQ1Qsdu0.net
警察は一生懸命言い訳探してるんだろう
死亡推定時刻もなんとかしなきゃな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 19:46:56.45 ID:C6LdHxjN0.net
こんな所の住人襲うとか
世の中おかしいわ。
狙うなら金持ってそうな奴
狙ってくれよ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 19:55:45.62 ID:74OvqTTq0.net
最近ヤバい事件が多いなおい

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 19:55:54.33 ID:OQAADkC00.net
強盗は常に死刑にしろよ
犯罪者ばかり保護される社会って狂ってるだろ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 20:05:26.16 ID:z7MYB3k/0.net
すぐに足がつく車なんか盗んだのは捜査を撹乱させる目的だろう
実行犯は複数のベトナム人

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:18:51.71 ID:dcjN70DR0.net
>>51
怖😱囧

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:24:08.42 ID:FyxvWBwL0.net
またルフィ一味?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:34:36.42 ID:sYSuoS4Y0.net
>>49
着衣に乱れも無いって事だし
単純に考え付くのは 怨恨かねぇ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:59:56.92 ID:qOMHg9X60.net
>>5
おっ、おうっ。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:59:59.33 ID:g+gEasB90.net
車奪ってるから顔見知りだろうな
集合住宅ならどの車なのか分からないし
そもそも車持ってるかどうかも分からない

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 22:01:21.77 ID:/gV+aL5y0.net
町営住宅最強伝説

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 22:02:21.28 ID:Gc8H5aUZ0.net
なんで九州て、凶悪事件多いん?

東北が陰湿だとか、言ってられないよね?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 22:06:25.94 ID:jKtpkoJj0.net
神奈川「ジサツ以外無いッスね~」

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 23:00:07.64 ID:KFTT18zw0.net
泥棒なら町営住宅なんか狙わないと思う
別の理由で殺害して泥棒の偽装で部屋を荒らしたと思う

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 23:23:31.53 ID:gbChHTpS0.net
すぐ捕まるか犯人自殺してるかどっちか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 00:09:18.09 ID:cTqKyglt0.net
水巻町、、、

あっ❗🙀

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 00:10:56.62 ID:AkY5MN670.net
またルフィーか

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 00:15:54.62 ID:OUbtzwjF0.net
働きながら孤独に頑張ってる高齢者殺すな
しかも女狙うなんて最低だ哀しい

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 00:18:46.35 ID:vXIhGa8h0.net
>>88
泣く子も黙る童話地区w

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 03:19:06.09 ID:O8VyECkW0.net
>>1
怖いんだけど。
20年くらい前の若松の主婦殺人も6月だった
犯人が水巻のATMの未解決のまんまだし。
北九州に来てすぐ起きた事件だったからよく覚えてる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 03:26:56.17 ID:O8VyECkW0.net
>>37
電車通勤しか知らんのかな
この辺だと車で通勤しないと職場にも買い物もまともに行けない

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:29:45.98 ID:zw8I3SuA0.net
町営とか都営とかならしょうがないかと思ってしまう
かわいそうだけどそんなところにいるから

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:05:23.53 ID:ciFIgE4y0.net
修羅過ぎん?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:14:48.12 ID:Q+6Njdjp0.net
町営住宅住まいの清掃のパートだからZ世代や外国系強盗団が狙うような金持ちじゃないか

怨恨とか童話絡み?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:16:44.30 ID:Hfgag0g50.net
警察官は何しに行ったの
近所の人がのぞいて倒れてるのが見えるのに

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:25:26.09 ID:QOjK0syQ0.net
異性関係は?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:38:21.42 ID:7tIAU5Rg0.net
>>36
それって9年前も前の西成の事件だろ。
近所に住んでるが事件が起こりそうな貧困層雰囲気はないところだよ。
今回の事件はもろ貧困層が集まる昔の建物だけど、そういうところは昔から住んでる
ガラの悪い人が多いよ。
縛ってるとこ見ると強盗目的だよ。部屋も荒らされてるし
車を盗んでるのも被害者にキーの場所聞いたり、通帳の暗証番号を聞いたりするために
縛ってるんだよ。
きみはコナンにはなれない
なぜならあまりにも世間知らずだから
強盗目的じゃなく知り合いの怨恨なら縛って生かす意味あるか?
まして被害者は年配でいたずら目的の線は薄いし

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:15:37.19 ID:7tIAU5Rg0.net
事件性があるかもしれないのに案件なのにピンポン押すだけで帰るって
相変わらず無能やなあ警察は
普通もうちょっと調べなあかんやろ、ほんまゴミやな警察はどこでも
無理やり罪を着せて強引に冤罪はつくるのによー
長野の事件といい、ちゃんと教育してんのか?
あれも半分は自業自得やろ、拳銃も装備せずナイフで暴れてる案件に勇み足で突入して
まして人殺してるのはわかってて、おかしすぎる
適切な行動と誤ちを認めない警察の態度もおかしいわ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 15:34:44.05 ID:sdvl1Xwd0.net
暴力団の里

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 18:13:52.91 ID:GQ4wdkSf0.net
暴力団撲滅運動をやってたら尊敬する

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:14:18.28 ID:EiB1ELb20.net
車から犯人わかってるんだろうけど、最初の警官が本当に行ったかあやしいレベルではな。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:52:08.63 ID:ao1auDY90.net
ペロッ、これは!
ペロペロペロッ、これは!
ペロペロペロペロ、間違いなく自殺!!

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:27:02.07 ID:iOWw1ILa0.net
続報来ないね
こういうのはパッと解決してほしい。地味につらい

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:34:28.90 ID:DhO+nTsX0.net
ひとつ潰したら後は余裕

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:05:04.75 ID:dlk6x0fH0.net
家族はどうした・・・
普通、会社に提出する緊急連絡先に家族の番号書かんとあかんやろ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:03:44.55 ID:zOdR1wxF0.net
福岡の市営住宅か
想像したくもねぇ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:12:03.65 ID:9+ac8zgS0.net
>>15
これだけ安ければ通勤距離長いとかじゃなければ引っ越す理由ないと思うよ
ただ交友関係か治安のどちらかが悪かった様子だけど、こんなに簡単に拉致られる国に日本もなっているんだな、怖いよ

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200