2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「紀州梅の会」の「梅娘」と面会、岸田首相は「本当に健康に良さそう」と試食 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/07(水) 08:55:44.35 ID:1ILNNpKR9.net
※2023/06/06 23:37
読売新聞

 岸田首相は6日、首相官邸で「紀州梅の会」の「梅娘」らと面会し、和歌山県産の梅干しを試食した。首相は「酸味もあって元気になる。本当に健康に良さそうだ」と笑顔を見せた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230606-OYT1T50192/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:58:38.41 ID:amQMsYHb0.net
松竹梅の中だと梅が一番えらい感じがする

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:59:10.52 ID:GnW2UDBj0.net
「わぁ食べていい?食べていい?」

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:59:12.77 ID:LuNnxKrr0.net
ジューシー

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:00:10.55 ID:etTnT2Jx0.net
娘を「試食」するエッチなスレかと思ったのにぃ…

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:00:31.62 ID:Hss9S6RG0.net
>>1
二階先生はもう見た目から世界的偉人の域に達してるな
プーチン相手でも勝ちそうw

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:01:05.92 ID:bWSf4wmV0.net
二階に媚を売る岸田

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:02:39.25 ID:Hss9S6RG0.net
二階先生が倒れたら日本の国際重要度が20ランクくらい下がると言われてるからな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:03:21.23 ID:/jy9jYbj0.net
紀州のドンファンの続報全く無いな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:04:48.34 ID:k/ex2omi0.net
先生
ワタシにワッセルマン反応+++が出ても今日感染したんだと証言してください~

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:05:19.04 ID:AUA/l9j70.net
梅娘には酸味がある

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:05:32.06 ID:z7MYB3k/0.net
また和歌山に行ってるのか
殺されかけたのに懲りないね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:06:09.33 ID:5t6yYMKT0.net
梅酒飲みたいねぇ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:06:26.72 ID:vKfA7Rdp0.net
『健康に良さそう』はセクハラって野党が騒ぎだして、一部メディアが食いついたあとブーメランするところまでは妄想した

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:08:40.19 ID:e6QbOXIA0.net
ウメ娘プリティもぐもぐ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:09:05.98 ID:W1vSLNC70.net
生娘なんだろうね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:10:39.32 ID:5t6yYMKT0.net
梅はお婆ちゃんのイメージ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:10:39.64 ID:t4M2DvVC0.net
梅の会とかいうから底辺百姓とか
梅製品の製造業者の団体かなんかだと思ったら
代表が市長の謎の組織だった

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:11:06.68 ID:vmUSVXDM0.net
ジューシーじゃないのか?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:11:56.58 ID:pE+rBLdv0.net
奇襲に気をつけんと!

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:14:32.95 ID:HKZypO7z0.net
夜は胸の梅干食べるってわけでしょ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:15:05.60 ID:Dt37yjf40.net
鉄骨娘
モーニング娘
ウマ娘
梅娘

また〇〇娘が流行るんか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:15:18.79 ID:BSkSU2m00.net
>>12
首相官邸で~らと面会し、
首相官邸で~らと面会し、

ほんとパヨは…

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:15:35.97 ID:A8P6gOqu0.net
梅干しを食べるなんて生産者を侮辱してる

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:16:22.47 ID:r482OYXj0.net
>>21
コリコリ梅やなぁ!

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:16:40.88 ID:NTJyhYfP0.net
>>24
そこまで言わんでも🥹🥹🥹

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:17:09.73 ID:Kyhq3iBr0.net
梅娘を干したら梅干婆になるんだな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:17:28.52 ID:Z2ubocb60.net
梅男はいないの?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:17:31.18 ID:isb/rLIT0.net
>>17
梅ちゃん先生を知らんのか

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:18:14.31 ID:THAhP7Nx0.net
梅毒娘は嫌だ。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:19:48.74 ID:m89cDKyk0.net
梅干し1個の塩分量は約2gだな
運動してれば1日1個は問題ない

32 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/06/07(水) 09:22:13.84 ID:tIkIGYVF0.net
二階センセイ何してはるんですか(* ´艸`)クスクス

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:22:47.73 ID:pOg5iejF0.net
飯盛女?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:26:14.80 ID:R56dCpYX0.net
酸いも甘いも噛み分ける熟女じゃないのか

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:28:13.15 ID:NiDxNgRC0.net
はちみつ入りは止めてほしいわ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:29:39.93 ID:4u5aY4dE0.net
>>1
糞売国奴国賊ルーピー岸田今すぐ死ね

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:29:50.90 ID:d9E43i7F0.net
生検は不健康葬だが

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:31:35.20 ID:Y9ww0Zg+0.net
>>2
松竹梅と聞くと渡さんの声で再生される

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:35:35.84 ID:uvvQuUqT0.net
南高梅は高いけど旨い
おにぎりに最高だ
なんか腹が立つよな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:36:05.22 ID:CA3xofC/0.net
なんで美少女コンテストの「娘」しか選ばないんだよ
梅男があっていいだろ
ピャーーーーーーーー!!

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:37:11.45 ID:gKVqLhJy0.net
美味い梅は塩分量少なくてもマジで美味いからな
塩分高い方が好きだけど

あ、ハチミツや酢漬けの梅干しもどきは要らんです

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:37:57.90 ID:Kyhq3iBr0.net
>>40
梅娘に鶯男とか良くね?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:39:23.43 ID:gKVqLhJy0.net
>>35
祖母がハチミツ入り好きでよく食べてたけどハチミツ入りの美味さが全く分からんわ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:40:03.47 ID:8UnbD4bV0.net
また試食

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:40:12.86 ID:VMEPnajz0.net
梅毒?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:43:15.81 ID:GiHQrpgE0.net
キシューウメとかナンコウウメを育て競わせ、KONAMIに訴えられるのさ!

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:44:38.03 ID:cy+Sexh90.net
昔ながらの白干しをちょっとずつ切り崩しながらご飯で食べるのがウマイ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:44:44.88 ID:6p5sfPpq0.net
梅娘かわいいし、衣装もいいな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:45:57.55 ID:ogZNmK3v0.net
このあと宴会ですか

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:47:42.98 ID:FClO83py0.net
甘からず

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:50:09.49 ID:/J+R4pTF0.net
二階の口利きでニュースにしてもらって商売に導こうとする愚鈍
支持率が上がるかもと思いヘラついてそれを甘受する凡愚

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:52:15.37 ID:7rlxjTMa0.net
虫を食いながら旨い旨い言う政治家より健全だわ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:55:06.94 ID:TEKAeKvL0.net
銃死銃死って食べたのか。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:55:48.83 ID:FStwP9yd0.net
おい、肛門娘!

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:57:14.20 ID:SlKQHgAb0.net
青梅の種「食べてみるか??」

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:57:56.79 ID:xeHJ3pwG0.net
梅娘って水戸の偕楽園でしょうよ。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:59:20.83 ID:vbMlkN9n0.net
最近表面に塩が浮いたしょっぱい梅干しが売ってなくつまらない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:01:50.71 ID:C6UV/a8R0.net
二階と小沢、それに池田がいるから中国は攻めて来ない
国譲りの儀式を今や遅しと待っているんだ
一滴の血も流さずに世界に冠たる大支那帝国の一員に成れる日を夢見て
今日も必死に実践論と矛盾論を読み漁る日々・・・
あ、これ今の習政権には禁書だったか、政治犯収容所で獄死するしか道はないわな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:02:08.85 ID:9zKMpqCm0.net
梅毒娘と面会しろ鼻もげるし健康に悪いのでこっち対策しろよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:03:45.66 ID:TmdJobnv0.net
「酸っぱい! 増税だ!」

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:05:44.60 ID:W/LtIOZ20.net
>>25
ふみおさんのえっち!

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:05:52.32 ID:yy2nI7300.net
梅娘。ーサワーテイストー

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:06:38.26 ID:xBLYqpuf0.net
梅干し食べて
スッパマンを思い出した

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:07:06.44 ID:W/LtIOZ20.net
>>31
汗はナトリウムが多いからそんなもんと思ってたが
ぐぐってみるとカリウムのほうが多い人もいるという文献が見つかる

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:07:08.18 ID:AmCViAxy0.net
画像見たけど二階さんだけなぜか臨戦態勢に見えるw タックルを狙ってる感じ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:09:35.80 ID:kgoa26E/0.net
「翔太郎の分はないのか」

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:09:49.13 ID:mr/BUr6Z0.net
>>65
和歌山県内の選挙で有権者にNOを突き付けられたからねw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:12:59.12 ID:W3bPnfl30.net
三日三ばんの土用ぼし
思へばつらいことばかり

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:13:13.07 ID:Ux5YRhRn0.net
脳の血管切れるまでおいしく召し上がれ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:14:19.57 ID:Ux5YRhRn0.net
二階はレッサーパンダのものまねを研究中

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:14:32.67 ID:1bf6mCEA0.net
ポリコレ団体は梅娘に抗議しなくていいの?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:14:44.88 ID:EDpe/bEh0.net
梅毒息子でなくて良かった

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:15:19.16 ID:/Ro/4phJ0.net
塩分過多で年配者には良くないでしよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:15:21.98 ID:yy2nI7300.net
梅娘(ばいこ)

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:15:22.75 ID:NClJzULi0.net
塩分くそ高いから、梅干自体は健康からかけ離れた食事だろ
高齢者は血圧高い人が多いから、本当に食べるの止めるべき

血圧が低いか、全く問題無い人から見たら健康食品と言ってもいいかもしれんが
日本の高齢者の7割以上は一口も食べない方がいいくらい

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:17:02.03 ID:3fMQgkaX0.net
梅と言ったらバイデン

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:17:28.42 ID:L7txv46x0.net
洪水被害関係なしw
ワロタ。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:17:35.77 ID:WHf2pWLD0.net
クソメガネはコオロギでも食ってろ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:18:15.38 ID:hFz0GV1Z0.net
塩分20%だからな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:18:53.34 ID:yO5CnTZJ0.net
一刻の首相がウマ娘などにうつつをぬかしてるんかもう終わりだなこの国

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:20:38.12 ID:WHf2pWLD0.net
俺は紫蘇梅が好きだな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:20:58.01 ID:/aqtXx6p0.net
>>80
梅娘では?
とはいえ
ミス梅干しにうつつを抜かしているとはいえる

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:22:37.50 ID:WYbgEF370.net
梅は注目されてるな今年は

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:23:04.94 ID:Hss9S6RG0.net
>>65
二階先生は常に臨戦態勢だよw
国益を守るために戦い続けてるからね
それに比べて岸田&息子の危機感のないバカ面ww

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:24:18.35 ID:GnW2UDBj0.net
減塩は食卓塩の話やろ  

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:24:47.23 ID:WbtKzBEx0.net
ウメ娘プリティダービー

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:26:40.45 ID:OjlcrxqA0.net
確かに酸味はある

88 :!id:ignore:2023/06/07(水) 10:27:01.36 ID:0BDtoLJk0.net
鰻と梅干しの食い合わせって
紀州藩と尾張藩は中が悪いの比喩を
庶民が真に受けてかららしい

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:27:24.17 ID:y8iT/9200.net
最近まわりに梅酒漬けるやつが増えた気がする

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:28:18.60 ID:Qwv+gsRE0.net
もっと面白いコメントしろや
「俺のキンタマみたい」とか

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:28:34.21 ID:l47Ag3nE0.net
梅干しババァと面会?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:30:22.63 ID:QEaRYl6w0.net
>>89
簡単だからね、アルコールの殺菌作用があるから
素人が手を出しやすい

梅酒用の瓶とか、100均にまで並んでる(100円じゃないけど)

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:32:28.55 ID:qXNLHsn30.net
今年も梅漬けたが今年のはこぶりだったぞ実

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:37:50.43 ID:7hPsyPVy0.net
梅娘(心身ともに女とは言ってない)

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:41:43.32 ID:a/nLzxoC0.net
梅干しは健康にいいのか・・・?俺はそう思わない

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:47:04.82 ID:NqM8v6m10.net
隠居しろ。健康にいいぞ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:48:06.18 ID:6kbYJj7Q0.net
盛れよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:48:27.55 ID:xXse0c+P0.net
>>1
どうせ、その梅とやらも作られなくなる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:53:46.06 ID:pGTJ9Cp20.net
梅干しときたらおばあちゃんじゃないのか

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:54:44.36 ID:WHf2pWLD0.net
>>95
夏場はいいんじゃない?
塩分取らなきゃ熱中症になるしクエン酸で疲労も回復しやすくなるだろ
他の季節は1日1つか2つぐらいがいいだろうね

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:58:53.36 ID:oV1VYoO00.net
青梅食って死ねよ公邸パーティ岸田文雄

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:14:14.21 ID:2ER/6AzZ0.net
そういや紀州のドンファンの件は進展がないな。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:14:17.41 ID:fBzDY2v00.net
お前は遊んでる場合じゃないだろw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:15:10.47 ID:MDHkZtWC0.net
梅干しに大増税しないの?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:18:49.22 ID:z8lv1VfI0.net
少子化対策とか本当どうでもいいんだろうな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:19:49.58 ID:Ez6l8mPQ0.net
梅干し、ジューシーですねえ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:22:44.56 ID:NClJzULi0.net
>>100
現代日本で塩分不足になる人なんてほぼ存在しない
朝飯と昼飯を抜いた土方のおっちゃんとかなら、まだしも
一般人が塩分補給なんていらないって結論出てる

朝飯食べない人が、昼飯も抜いたとか極端な状況じゃない限り
塩分補給なんて百害あって一利ない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:27:04.52 ID:Ux5YRhRn0.net
>>107
血圧の為にそんなにシビアな塩分制限もいらないという説が出始めてる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:27:09.27 ID:qXNLHsn30.net
梅干しは一個で味噌汁の1.3倍の塩分量やで
高血圧大丈夫か?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:29:40.55 ID:9zKMpqCm0.net
梅干しはハゲに良いんだよ

塩分で血圧血管に悪そうだが実は血流を良くする優れもの

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:29:44.36 ID:yYwPYhly0.net
>>28
男梅を知らないとはノーベルに謝れw

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:30:29.04 ID:6iTeirWV0.net
こいつ、去年も梅干し食ってただろw

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:33:13.74 ID:QZeLLnHQ0.net
紀州の梅干し大好きだわ
おにぎりでも一番大好きな具

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:33:32.14 ID:sJ8L71QM0.net
梅干しだけ減税するつもり

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:35:01.45 ID:Sg3FzYQS0.net
梅娘ってフェミ団体から怒られないのか?
梅男も作れ!とか言われそうな気がするんだが

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:36:11.27 ID:Tv2JkHhi0.net
で、梅娘の画像は?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:37:33.03 ID:zNiBDNHv0.net
岸田に持って行ってもブランドの箔付にもイメージアップにもならないのにw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:37:34.49 ID:+HRzmbfc0.net
梅息子も入れなくていいのか

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:39:54.12 ID:6R2le1GS0.net
「生の梅」に毒があることを知らずにつまみ食いしたら体調が悪くなり会社に事情を説明したら全く別な理由で会社を休んだことになっていた
https://togetter.com/li/2153937

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:41:20.48 ID:sHXriFwt0.net
糖分調味料満載の甘ったるい梅干し
ネーミングは今時の感覚じゃないよね
安倍時代からあるものらしいけど毎年首相に献上してるってところも感じが悪い
名前は補助金タプタプ漬け梅とかにしたらどうだい

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:44:42.62 ID:GvLhIqU30.net
ジューシーは?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:45:38.35 ID:V0Ah6dps0.net
>>23
ヨソから見たら君もパヨw ウーキーとパーキー🍌2人は仲良し

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:48:26.16 ID:Ty6AaqSG0.net
With KOREA

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:48:30.47 ID:TYBHMehc0.net
>>12
そもそも和歌山などという田舎の
小さな漁協なんかに
一体どんな密約交わしにいったんだろうな
岸田っぴ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:48:38.69 ID:7vovlk2j0.net
漁師のおっさんが一言↓

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:49:12.41 ID:NClJzULi0.net
>>108
いや、高血圧と塩分の相関は深いと結論出てる
人によっては塩分で血圧に影響が出ない人もいるが
ガンなどのリスクも塩分摂取で大きく上がるし、どう考えても現代人は塩分を取りすぎ

もともと昔の人は塩分なんてほとんど摂取してなかったからな
現代になって急激に塩分を摂取しだしたから、人間の進化が過剰塩分(過剰糖質なども)についていけてない

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:49:38.78 ID:V0Ah6dps0.net
>>41
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:56:51.32 ID:PvsVvxYR0.net
更に塩いっぱいかけて腹一杯になるまで毎日山ほど食べさせてあげろ
日頃の激務でお疲れだろうから

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:57:05.44 ID:Boc7pcsY0.net
>>108
他の国も塩分の数値に厳しいのかな?
低塩分過ぎても血液が元気に回らなさそう

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:00:53.55 ID:WHf2pWLD0.net
>>107
俺結構塩分不足になるよ
んで、塩分取らずに水分ばかり取ると浸透圧の関係かアホみたいに汗が出て脱水症状っぽくなる
んで手足が吊ってきてまともに動けなくなってくるよ
最近は夜勤だからそんなに汗かかんけど重い物運ぶのも多いからやはり体力はいるわ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:01:43.35 ID:iTEYyVmS0.net
年度によって梅の収穫量は増減があるが、
ざっくりいうと全国で年間10万トンの生産量があって
そのうち和歌山は6~7万トンぐらい生産する

雨や低温で着果量が減ると4万トンぐらいになる

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:02:10.18 ID:WHf2pWLD0.net
>>111
男梅サワー美味いよな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:02:41.14 ID:CipuZxxn0.net
キッシー「二階さん次も宜しくお願いします」

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:03:09.06 ID:WHf2pWLD0.net
>>117
あんな無能メガネはコオロギでも食ってりゃ良いんだよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:05:12.55 ID:I1+a2+aZ0.net
ウメ娘

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:07:54.56 ID:HYPwenem0.net
今年の夏もクエン酸取らなきゃやってられないからな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:07:55.37 ID:Cyo0TaCD0.net
梅娘を試食しちゃったかと誤解を招きかねないような変な見出しつけやがってよ。
記者の日本語力がおかしいのか?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:08:05.49 ID:BILhIYLF0.net
フェミニスト激怒

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:12:17.47 ID:pSGMNY3F0.net
>>126
昔は冷蔵庫もないし保存食といえば塩漬けでは

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:14:27.28 ID:WHf2pWLD0.net
>>139
干したり燻したりもあるんでない?
もっとも干す時も塩使って水分抜くけどね

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:14:41.09 ID:u/YPzP+Y0.net
よくお寿司屋さんなんかで松竹梅なんて言うでしょ
あれはね元々はうなぎ屋から始まってるのよ
うなぎって捌いて蒸して焼いて時間がかかる
だから待つ(松)ていって
最近も値上がりなんかで高くなってるけど昔から高級なのよ
だからたけー(竹)
最後はわかるよね。
食べるとうめー(梅)
っつってね
どうです?勉強になるでしょ
これが本当の話だったらね
ねずっちでしたー
ありがとうございましたー

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:23:24.98 ID:hGPfZ4IV0.net
梅毒増えてるらしいね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:26:22.27 ID:ld9mYWqd0.net
>>5
たぶん裏で試食してるよ
翔太郎と父親でさ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:27:35.02 ID:V0Ah6dps0.net
>>70
立った立った二階が立った!

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:29:38.58 ID:hLxstti50.net
うめっこ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:30:23.51 ID:Ez6l8mPQ0.net
安倍ちゃんなら
梅干しを食べてもジューシーといってくれたはずだ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:32:35.33 ID:MOnKMDD80.net
>>143
お前は親父と一緒に3Pやりたいと思うのか?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:36:40.33 ID:V0Ah6dps0.net
>>131
多いのか少ないのか(-ω- ?)>10万㌧

南高梅は白梅だけなんかな?
実家にあった白梅に成る実はお尻が丸く紅梅は尖っていた

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:37:28.76 ID:+MigF8Xy0.net
市販の梅干しは甘ったるくて食えたものじゃない
砂糖やはちみつがわずかでも入ってたら論外だが

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:40:10.48 ID:WXDd1N2b0.net
フェミが怒りの一言↓

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:42:39.94 ID:dRF1k7bw0.net
首相へ
イワシの頭も何かに効くぞ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:42:40.11 ID:RUZMGQ200.net
完熟南高梅で梅干しよく作ってたな
作りたてがフルーティーで最高にうまい

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:50:36.58 ID:OZH+swU90.net
ふつうの人の10倍くらい毎日たっぷりと塩分を摂って頑張ってください!

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:51:37.76 ID:Lwk95Fax0.net
伝統的な梅干しは塩分18%ぐらいかな
それを水にさらして塩抜きした調味梅漬けは「要冷蔵」になっている

クエン酸も抜けてしまっているので消火促進も食欲増進も疲労回復も健康も美容も効果を期待できない
減塩が健康だと思っている勘違いはいかがなものか?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:51:37.85 ID:F2JHV5Wy0.net
後で首相公邸で息子と梅酒パーティ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 12:58:17.46 ID:WHf2pWLD0.net
>>154
昔ながらの塩っぱい梅干しでお茶漬けにして食いたいな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 13:21:23.47 ID:Ux5YRhRn0.net
いつまでも己の巨悪が暴かれず安泰だからと
公の場でレッサーパンダものまねを忍ばせてふざけやがって

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 13:24:25.83 ID:Nnl4irJe0.net
自由壺党「天皇を暗殺する」

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 13:30:58.36 ID:WHf2pWLD0.net
>>157
わはは
確かにレッサーパンダっぽい
腹が黒いのもレッサーパンダの特徴だな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 13:46:36.56 ID:iC9KC0nV0.net
中抜き、無駄なものに税金投入すんな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 14:05:47.17 ID:PWyLnR3C0.net
そうだ。俺の妹の名前は「梅」だった。
「堕姫」なんかじゃねえ。ひでえ名前だ。
↑「梅」も酷い理由で適当につけられた名前のわけですが…

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 15:17:53.80 ID:wPRgT2bG0.net
塩分の塊だろ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 15:20:47.54 ID:PzeEIsV80.net
二階はこれで和歌山の汚名を払拭したつもりか

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 15:25:51.59 ID:YXQP0/O+0.net
>>162
最近のは漬けた後に水で塩分落として
今度は蜜に漬けて出来上がり

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 15:31:13.00 ID:I0PRdMht0.net
一方日本では梅の花が咲く人が上昇中なんだ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 15:54:38.82 ID:9JJlc3E00.net
次は梅干しを投げつけられに行ったのか

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:03:00.32 ID:TeqyvImN0.net
お父さんの部屋の書類持ってきなさい
そうしたらお姉さんがキモチ良いコトしてあげる

うんわかった!

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:13:07.03 ID:tltNszZU0.net
支持率50%なのだから、大名行列で地方訪問を行えば良いのにね。
称賛してくれる人とのみ面談すれば、日本は俺の物って自信が再度芽生えるよ。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:17:29.60 ID:NqfBlZ+n0.net
岸田さんて不倫とかしたことなさそう

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 16:55:55.45 ID:QMe+DX+/0.net
かわいい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:24:25.76 ID:vBenhcHX0.net
>>164
最近の梅干しには「しょっぱさ」が足りない

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:26:19.72 ID:9JJlc3E00.net
>>171
あれ?どっかのスーパーで昔ながらの梅干しとかいうやつなかったか?

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 17:41:37.49 ID:AjwAmvT70.net
>>171
梅の時期に奈良の十津川の梅園に行けば大体どこでも昔の製法の梅干し売ってるぞ。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:44:34.93 ID:zWoM26ZE0.net
>>3
なんか磯兵衛感あるな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:46:18.97 ID:NLMX9OiR0.net
>>3
これを見にきた

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:47:16.28 ID:NLMX9OiR0.net
>>18
どこぞの高級ご進物向けの干し柿を急に思い出したw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:47:43.28 ID:Eu9d7j2D0.net
梅干しって何であんなに高いんだぜw

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:50:28.44 ID:vBenhcHX0.net
梅酒仕込むかどうするか…

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 18:59:14.99 ID:5CuTDb5X0.net
「酸味もあって元気になる。(意味深)

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 21:19:20.60 ID:qgMvPRHF0.net
https://i.imgur.com/9bdKb4l.jpg

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:40:14.29 ID:6DwCnth80.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 18:47:07.52 ID:vNNxwsFh0.net
梅娘が来ます
といって男の子がくる
それが多様性

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 07:29:23.56 ID:aFODIOaB0.net
セクハラだろ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:03:11.23 ID:ccgoMwrd0.net
梅娘と聞くと梅毒を連想しちゃうな

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200