2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国の移民流入、昨年は過去最多60万6000人 首相「多すぎる」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/05/26(金) 20:17:32.42 ID:mTl3mF389.net
[ロンドン 25日 ロイター] - 英国立統計局(ONS)は25日、昨年の移民純流入数が過去最多の60万6000人になったと発表した。

数字を押し上げたのは、欧州連合(EU)域外からの教育・就労目的の移民のほか、特別ビザの措置による香港やウクライナからの入国だった。

スナク首相はこの報告を受けて「数字が大きすぎる」とITVに語った。首相は移民の流入抑制を目指す意向を示しており、今週発表された改革措置には一部の国際学生が家族同伴で渡英する権利の撤廃などが含まれている。さらなる措置の考えも示しているが、純移民抑制の目標は示していない。

英国では労働力不足が深刻で、移民抑制が困難な現状もある。

歴代の保守党政権は10年以上にわたって移民抑制を公約し、一時は10万人以下の純移民を目指すと表明していた。

ただONSは、ここ数カ月に移民が減少していることを示す根拠が見られると指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e977c5a2338f029e0251de391df17d7368e22009

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:18:10.59 ID:nHqpJMhi0.net
安倍が悪い

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:18:41.31 ID:3fU3QRXL0.net
スナク「移民とかいらんわー」

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:18:45.01 ID:NjfASmTE0.net
労働力になるの?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:19:41.90 ID:8oS8AKyu0.net
イスラム以外を認めない原理主義者、イルボンへщ(゚д゚щ)カモーン

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:19:50.85 ID:7KjdlzvN0.net
移民政策大失敗

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:19:59.13 ID:WMV4/DJZ0.net
60万も纏めきれるんか?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:20:06.79 ID:9aA1oZtD0.net
人口増えて良いね

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:20:27.01 ID:WMV4/DJZ0.net
日本も30万くらい入れないとやばいぞ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:20:40.01 ID:KAft/fWq0.net
欧米は、移民に否定的になってきてるのに
日本のアホ政治家共は、移民ウェルカム

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:20:52.90 ID:wmKOa8dj0.net
一方日本政府は移民を増やそうとした

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:21:31.54 ID:P1D1OrN10.net
>>1
インド人が言うなよw

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:21:34.89 ID:KAft/fWq0.net
つか
日本のやり方がまずいのは、ろくに法整備しないで呼び込んでること

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:22:36.91 ID:ez9gzvVV0.net
増えたのはウクライナ西部の人間だろ
お前らが原因なのにアホかよ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:22:49.26 ID:nnuEwk4C0.net
ロンドンはめちゃくちゃ治安悪いからなぁ

30年前のときにすでに子供は一人で外も歩けなかった

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:23:43.00 ID:pOyJDkJ10.net
スナクもインド系やろ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:23:44.69 ID:AwN/isLq0.net
EU離脱して増えてるじゃないのw
何やってんの

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:24:06.48 ID:Vm3VFkbK0.net
在日朝鮮韓国人が毎年60万人ずつ増えていくと自分に置き換えて考えてみろ

もう無理

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:24:32.58 ID:4yLHh7T00.net
スナクさん言っていいのかね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:24:47.31 ID:aO/8o5Hl0.net
人口減って経済が落ち込んでもいいじゃないか。

移民は労働移民だけにすべきだよ。数年経ったら強制的に国外退去。1年以上は戻れないなど制限つけるべきだ。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:25:04.60 ID:/bvsT1NY0.net
だから日本はマネするなって言ってるのに

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:25:15.62 ID:79Z31UFC0.net
10年で600万
20年で1200万+成人した子供が2400万人計3600万人
イギリスの現在の人口6000万人の半分をたった20年で超えてくる

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:26:18.83 ID:zMdfK1M90.net
移民流入の多さがEU離脱の原因らしいね。
移民自体のいい悪いじゃなくて、純粋に人が増えて大変みたい。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:26:46.23 ID:0IrSmWLS0.net
世界中で移民問題が起きてるのに日本は移民呼び込んでる
愛国保守を名乗ってるカルト与党が

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:27:31.42 ID:i4f5XA9w0.net
日本は移民を入れずに自滅の道を辿る

我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は、千年単位でみても類を見ない、極めて急激な減少。
生産年齢人口減少のため高齢者の年金、健康保険を支えられなくなり鉄道、道路の社会インフラも維持できなくなる。
また治安、国防、行政サービスに充てられる人も金もなくなる。

https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
 

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:28:38.57 ID:ZhStX/vj0.net
>>24
立憲も共産もれいわも社民党も移民呼び込んでるからカルト野党だね

まともなのは
維新と国民民主だけ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:28:43.02 ID:bd37Uqy70.net
>>19
いいだろ
移民に反対なのではなく多すぎる移民への懸念なんだから
多すぎれば財政を圧迫したり問題もあるんだから

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:30:52.99 ID:9qrzsPPa0.net
>>3
お前じゃい

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:31:26.22 ID:CyOoxGMX0.net
>>24
自民がタチ悪いのは移民に反対してるって言ってるくせに
家族OKにしたりして議論もしないまま実質の移民を増やすようにしてるところ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:31:59.67 ID:9qrzsPPa0.net
>>22


31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:32:30.36 ID:HrLClnmh0.net
>>1
あんたは移民じゃないのか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:32:36.65 ID:79Z31UFC0.net
>>25
日本は人口3000万人を目指せばいいのよ
経済大国時代のように老人に年金は払えないから月3万円貰えれば良しとして生涯現役
医療費も自己負担6割は覚悟払えないなら潔く死を待つ
消費税は30%を負担
移民など頼らずとも少子化社会でも日本人は生きていける

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:33:00.83 ID:U1AfjvRS0.net
移民を大量に入れる

国の宗教を壊す

伝統文化を壊す

家族を壊す

個人を孤独にする

革命を起こす

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:33:10.09 ID:HrLClnmh0.net
>>19
なんか芥川蜘蛛の糸の最後を思い出した

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:33:46.72 ID:JXc7E5mB0.net
衰退するイギリス

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:33:59.01 ID:9qrzsPPa0.net
まぁスナクが言う事に意味があるよな
それだけイギリスの事を思ってるって事だから
日本の移民は移民としてのスタイルを崩さないから

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:33:59.28 ID:4UpnBvH50.net
移民断るために脱退したんじゃないんか?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:34:08.55 ID:L/phigGT0.net
人間も動植物と同じで外来種は必ずや在来種にとっての害となる

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:34:15.92 ID:IVpe3Jje0.net
>>18
10年で600万人ww
おまけに子作りに熱心だ

元から住んでる国民が少数派に転落するまで何年かかるかなw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:34:31.07 ID:WMV4/DJZ0.net
革命か

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:34:42.08 ID:T6LIrjyX0.net
https://assets.vogue.com/photos/62db2ca6cc6d8918c28d7c8f/master/w_1600%2Cc_limit/VO1022_FirstLady_05.jpg

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:35:09.06 ID:GHLYmwRR0.net
>>26
国民は知らないが維新は移民万歳な政党じゃないの?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:35:50.79 ID:JXc7E5mB0.net
財政赤字と経常赤字も、イギリスは深刻なんでしょ

多様性を尊重しないと、国外からの投資が厳しいのでは?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:36:19.72 ID:iGEmEkQu0.net
俺は日本の将来の為にもとくに韓国のご高齢者にお越しいただいて手厚いおもてなしでお暮らし頂きたいと思う 純血な日本人な俺だからこそそれが重要だとよくわかるニダ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:36:39.15 ID:jvByMZnT0.net
国がききになったら兵士になれるか?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:36:40.68 ID:9qrzsPPa0.net
そりゃ移民発生源の問題を根本的に解決しないんだから次から次へと来るわな

ドブ川のメダカを数匹自宅の水槽に入れて救ってるだけでドブ川には依然として大量のメダカがおるわけで
ドブ川を清流にしないとダメな訳

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:37:51.48 ID:7MP/S4NA0.net
移民が欲しい理由なんて低賃金労働者が欲しい以外ないしね
一般労働者からしたら害しかないんで

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:38:23.34 ID:JXc7E5mB0.net
多様性の尊重って、国外からの投資促進という面もあるのでは?
イギリス経済は、国外からの投資に依存してるようなものでしょ。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:39:54.47 ID:uFtuZRBf0.net
>>1
純粋香港人移民なら欲しいけどな
平均的に優秀だから

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:40:24.55 ID:OFLYlYFL0.net
不良外国人はお帰りいただく法制度にそろよ?

もしかしたら良外国人の方が問題かもしれないけど、まずは不良の方から何とかしろ!

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:40:51.37 ID:o46X/uq+0.net
>>46
格差を維持しないと資本主義は成立しないわけで
貧困を他所の国に押し付ける事で成立するんだからドブ川は必要

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:41:20.29 ID:r3NFfTZu0.net
インフラタダ乗りされんように入国税取れよ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:41:40.56 ID:ctM1w0vo0.net
>>3
昔からだけど、どこの国の移民も新たな移民を嫌がりがち
ここ指摘している移民大好きコスモポリタンやイナゴな奴隷使役家が居ないな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:41:53.51 ID:Kli0V+tC0.net
そういうのを因果応報という

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:42:16.94 ID:9qrzsPPa0.net
>>51
酷い人だ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:42:55.59 ID:ctM1w0vo0.net
>>52
ウクライナはともかく香港は英国の旧植民地だから今まで本国のインフラを支えていたから理解はできるな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:43:15.27 ID:RhZl4gCD0.net
イギリスに拒否された移民は日本に来れば統一移民党が大歓迎してくれるだろ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:43:22.73 ID:VphVPl0H0.net
日本はこのくらい人口が減ってる
分けてほしいな😢

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:44:09.89 ID:TOXmfd6o0.net
まあ移民なんてのはシロアリみたいなもんだからなぁ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:44:40.08 ID:ctM1w0vo0.net
人類みな兄弟なリベラルな人はいい生活したいくせに自国が貧しくなると政策のミスを問う人が多いな
あとリベラルは自国の貧しい人に冷たい

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:44:55.88 ID:0M4UzK7d0.net
なんのためにEU抜けたんだよw

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:45:21.31 ID:eoyZ4t0z0.net
>>22
土人は知能が低いので子供をガンガン産みまくるから、そんな程度では済まないと思う
たった30年で国を乗っ取られる可能性が高い
日本も他人事ではない

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:45:26.64 ID:xN4fvIXC0.net
円安じゃあまともな移民も来ないよなぁ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:46:09.36 ID:uSx1Pl8H0.net
>>1
イギリスは移民の国だろ
まだ統一されてないんだから、話にならない
大昔の

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:46:32.32 ID:5iHIBHcH0.net
一方日本は通貨安でグエンからも敬遠される始末

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:46:44.45 ID:eXmlYDuR0.net
>>14
実際その通りでウクライナ戦争が発端だからなぁ
SASの捕虜やダーティ兵器もそうだけどどうしても触れられたくなさそうだけど避けて問題は解決しないっていう

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:47:03.10 ID:d24JvP7Y0.net
>>1
まるで安倍が嘘つきはアカンって言ってるみたい

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:47:07.35 ID:ctM1w0vo0.net
>>22
過半数になると王室廃止もあるだろうなぁ
植民地の人は恨んでいる人が多いし

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:48:02.39 ID:+H81PlUj0.net
日本の首相も言ってくれよ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:49:09.99 ID:82oODARX0.net
キンペーの香港弾圧を受けてイギリスが香港避難民を受け入れた。
そしたらイギリスをわざわざ希望してドーバーを越えてくる中東移民難民が激増しだした。
チャイナとロシアの陰謀なのは明らかで、イランシリアアルバニアが作戦をやってる。
こうした事案には、よその国に移住することをまったく望んでないのに無理矢理ボートに乗せられる強制連行が多数起きている。
イギリス国内のサヨクも「アフガンで英語の通訳をしてた人がいるかもしれないじゃないですかー」などと
わかってて言ってる。
イギリス国民は急増移民の正体は正確に見抜かれていてみな激怒してるが、自分がシャベツニダみたいに言われるのを嫌がって
政府を遠巻きに見てる状態。内心では「ルワンダ送りももったいないわ!」と思ってても言えない状態なんだと。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:49:14.30 ID:JXc7E5mB0.net
ポーランドは、200万人近いウクライナ難民を受け入れているんじゃね?さらに激戦になれば、もっと難民が増えるかもしれないけど。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:50:40.13 ID:L8vFo6OC0.net
宗主国だったイギリスは移民受け入れるのは仕方無し
ただし優秀で資産持ちだけ来いが本音なだけ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:51:39.31 ID:ZT5lgD/h0.net
世界の潮流は反移民
今どき移民を大量に入れようとしているのは自民党だけ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:51:56.09 ID:WMV4/DJZ0.net
戦後のリベラル社会の限界か
100年に一度階層秩序にガタが来るよな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:52:09.25 ID:fCSLMTdb0.net
折角ブレグジットしたのに(´・ω・`)

76 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 21:21:23.03 ID:Ve/cbzurq
英国は滅びるのだ。
日本を含む全ての西側諸国は滅びるのだ。

77 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 21:27:08.44 ID:OVarK6XeI
これから中国の台湾進攻で日本にも戦争難民が大量に来るよ
朝鮮戦争の難民ですら50万も来たんだし

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:53:15.85 ID:BFHnWyyE0.net
今こそありがとう
https://9ch.net/oGxXC

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:54:03.89 ID:JivFdfvx0.net
英国がだめなら日本に行くニダ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:54:25.53 ID:+aMdAc1O0.net
>>18
アメリカなんかバイデン政権になって移民600万人増えてるからな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:54:37.26 ID:BICZ+qaX0.net
考えるだけでゾッとするわ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:54:38.97 ID:JXc7E5mB0.net
>>72
産業革命で優位になっただけて、それ以前は、欧州大陸が経済の中心だったんでしょ。
ドルの語源とも言われているターラーとか、その典型だわ。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:54:41.38 ID:Ui3ae2VA0.net
移民=東側陣営工作員連中の流入からの独立テロで東側陣営組み込み狙いな
このくらい、いい加減気付けよ

イギリスはスパイ防止法があるだろうからまだ耐えれてるだろうが、スパイ防止法の無い日本が同じ事したら一瞬で東側陣営行きな444

いつまでも東側陣営工作員連中のテロに付き合うなよ
連中は今すぐ霊的カルマの清算な♪
現実から逃げない★

南無阿弥陀仏
さようなら
犯罪者☆

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:55:45.77 ID:82oODARX0.net
労働党政権になれば、イギリスのメディアは移民のニュースじたいを流さなくなる。間違いない。
イギリスでは労組ストと移民ガーが保守党政権の攻撃だけに限定使用されていて、
ボリスジョンソンやブレイバーマン内相いじめも加わり、麻生内閣の時みたいなデタラメな日々が続いてる。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:55:54.90 ID:CpfYMVFV0.net
日本は終わりだぞ
移民は確定とみてる
国民騙すことにはすでに成功してるし
日本は終わりだよん

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:55:59.71 ID:rexBjFdk0.net
一方日本は「特定技能2号」の業種拡大

事実上無期限に滞在できる「特定技能2号」業種拡大案 自民了承
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230523/k10014075591000.html

熟練技能を持つ外国人に与えられる在留資格で、更新の継続により、事実上、無期限に滞在できる「特定技能2号」について、業種を大幅に拡大し、農業など11分野とする政府の案が、自民党の合同会議で了承されました。

4年前に始まった、熟練した技能を持つ外国人に与えられる「特定技能2号」の在留資格は、在留期間の更新に上限がなく、配偶者などの帯同も認められていますが、現在は、「建設」と「造船関連」の2分野の業種に限られ、資格を持つ人は11人にとどまっています。

世界的に人材獲得競争が激しくなる中、政府は、この在留資格について、今回、「農業」や「飲食料品製造業」など、9業種を増やし、合わせて11分野にするとしています。(以下略)

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:56:19.31 ID:vZpX/awz0.net
言ってる首相も移民やんけ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:57:53.85 ID:m8B6uDAv0.net
終わったねー

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:58:04.77 ID:ozIJJXRZ0.net
>>3
とか なによ?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:58:27.26 ID:YFkTo3iG0.net
去年日本に移民してきた中国人朝鮮人一億人

自民党『少なすぎる』

自民党国会議員全員外国人移民となり、財務省官僚全員外国人移民となります

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:59:20.82 ID:lRtkkcNO0.net
とかインド人が言う英国ジョークかよw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:59:28.07 ID:jWjMVBAs0.net
ブリカス「香港とウクライナからの移民が増えてヤバい!!

自業自得だからどんどん行け

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 20:59:42.22 ID:JXc7E5mB0.net
衰退するイギリス


過去の遺産

94 :ホホイ言:2023/05/26(金) 21:01:21.89 ID:jEEPAodP0.net
大英帝国への移民:キレイな移民
大日本帝国への移民:アベが悪いニダ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:01:41.03 ID:pwlSdsV30.net
近い将来日本も同じでは
20年後か30年後か

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:01:54.29 ID:Q+Kwo6hL0.net
イギリスが多民族国家なんて今に始まった話ではないだろ

既に1,000万人の外国籍が暮らしているし
英国籍取得の元インド系、パキスタン系、アフリカ系なんかを合わせれば国民のほぼ半数(3,000万人)くらいは外国籍なんじゃないか?

ロンドンだってアラブ人、インド人、アフリカ人、中国人だらけだし一見英国白人に見えるような人もポーランド出身とかルーマニア出身者だろ????

というかイギリスからオーストラリアやアメリカに移住が加速してるからそのうちイギリスから純イギリス人は居なくなりそうだな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:02:16.66 ID:HfvyTI0p0.net
イギリスのカレーのクオリティ上がった
フィッシュ・アンド・チップスがカレー風味の増えたとか

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:02:57.13 ID:mCRwmWxV0.net
トンキンも移民だらけで草

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:03:00.38 ID:RAb9MsKm0.net
なんで韓国人はイギリス行かないんだ?
地震もないし、英語喋れるんだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:04:12.70 ID:OulCzg2y0.net
とりあえずお疲れ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:05:45.80 ID:0ZENBA3s0.net
日本人もイギリスに7万人住んでるからなw

お前らドン引きしてるけど
7万人規模のコミュニティが英国にあるぞw
俺らは移民を受け入れる側ではなく輩出する側の国であるということを忘れないようにww

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:06:05.21 ID:MEfJADN+0.net
移民だろうが何だろうが安い労働力が欲しくて欲しくて堪らない上級国民の思うがままやんよかったな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:06:38.79 ID:y3WgbOwN0.net
>>98
中韓や東南アジアの女がいないと風俗で働く女がいなくなって性犯罪が増える

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:07:13.33 ID:RsFkfslA0.net
これにはスナックもニガ笑い

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:08:46.73 ID:QUN47ktq0.net
>>96
アイデンティティや生活レベルの差なんて些事で、長期的に見れば増えたもの勝ちなんだよな
イギリスの環境に適しているとは思わんが

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:12:09.06 ID:kmeEvibr0.net
イギリスって、移民入れたくないからって言ってEU脱退したんじゃなかったのかよw

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:13:38.68 ID:QUN47ktq0.net
>>106
香港もウクライナもブリカス案件

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:14:28.63 ID:Nv2TCwAQ0.net
イーストサイドとか移民だらけだもんな

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:16:06.57 ID:XUNMrC8Z0.net
EU離脱した意味…

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:16:50.06 ID:M3LhFCka0.net
おまいう

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:18:48.10 ID:U7sToA8K0.net
大英帝国時代にあんだけ無茶苦茶やればそりゃこうなるだろうて
てかスナクがそれ言うって感じ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:21:35.06 ID:mljUzdHa0.net
裏山

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:24:29.63 ID:r7MUPriF0.net
日本にもお願いしたいもんですよ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:26:28.02 ID:3SwNs2fZ0.net
いや、お前も移民の子孫だろうが

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:27:59.77 ID:NBfuM2ut0.net
移民と言ってもどこから来るかでかなり違いそう
南米が一番怖いな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:28:33.68 ID:6pZT75l60.net
日本に分けて
えっ「日本はイヤ!行きたくない!」?

企業の人手不足、40年に1100万人…特に深刻な職種は? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685015363/

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:31:17.22 ID:RLmNajJc0.net
イギリスって金融に移行してるから
労働者いらないんじゃなかったっけ?w

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:31:27.14 ID:74spB7ls0.net
ウクライナの貧乏人どもだろ 日本も同条件飲まされそうだな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:31:27.67 ID:5+CW5+P60.net
「ドイツでは高度成長期が長く続いたものですから、労働者として受け入れたトルコ人の子供が生まれたわけです。トルコ人の子供はドイツ語環境の中で育っているので、完璧なトルコ語は喋れない。どうするかと言うと、わざわざドイツ政府はトルコ人の子供の為のトルコ語教室を作って、別途教育をして、トルコに帰すために、トルコの家の建設資金をドイツ政府が出すという凄いことまでしました。結局それでも返しきれずに、ずっとドイツに残ってしまった。」

森永卓郎

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:32:24.59 ID:+aMdAc1O0.net
>>117
EU外れて世界の金融センターの地位は失った

121 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 21:43:21.12 ID:FJvN7zcn8
>>111今でも大英帝国の 亡霊を引きずっているから 移民を明確に拒否は出来ない理由があるんですよ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:55:48.62 ID:ohspEwlR0.net
文字もろくに書けない奴らだからなぁ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 21:57:25.81 ID:auquKBM70.net
>>101
韓国系が大半なんじゃねえの?
つり目のYouTuberめっちゃおるで

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:02:21.95 ID:1++z/Zc+0.net
だから移民はよせとあれほど・・

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:10:25.03 ID:o3vKnbRN0.net
スナク首相、高度なイギリスジョークをかましてきたな

126 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 22:11:33.90 ID:F9yfVQPnC
シナチョンほんま迷惑

127 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 22:19:20.97 ID:BmnAV53zR
統一自民党がやろうとしてる事はこう言う事だな
奴等本当に場当たり的な対応ばかり

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:11:44.02 ID:LcKHZ6+H0.net
多すぎるもクソもw
お前らが過去にやってきた政策のツケだ
まだ一桁は少なすぎだ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:13:52.75 ID:DLRN4h2H0.net
ウクライナの美男美女は歓迎
戦争さえなければ祖国で普通に働いてた優良労働者だしね

だが日本へ出稼ぎ目的のエセ難民は駄目だ
祖国で使えないクズばかりだから

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:14:16.02 ID:SxD3JETC0.net
共産党は自民党は移民にも難民にも冷たいとしている。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-21/2021102106_01_0.html

自民党が海外にバラまきする理由の一つが、対象国援助で国内整備で出稼ぎしなくていい国になってもらう事で、当然、インフラや日系企業進出の環境整備で回収狙っている。
結局、来てもらうより、自国で働ける国になってもらうほうが互いのためだ。
特に日本は国体護持が保守の根本にあるから、多様人種の国家構成には極めて消極的になる。
来て働いてもらっても、いずれはお帰り願う。
それでも高度人材は永住権やってもいいぞ、という感じ。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:35:45.28 ID:OR4Ssyef0.net
話は変わるが、過去数千年間に、イングランド島では何度も人口の総入れ替えが起きている
総入れ替えとならなくても、異民族が大量に流入したこともある
過去の人骨のDNA調査から判明している

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:35:47.64 ID:RcAMNMQ90.net
この国は移民に反対してるよ
なぜなら日本語を単一文字にしないから
漢字 カタカナ ひらがな
漢字のよみは果てしなく多いし
外国人に入ってほしくない証拠
かのローマ帝国は象形文字から表音文字文字にかえて外国人を支配しようとしただろ
日本の国は難読漢字とか読めたら偉いみたいなきらきらネームとか
絶対外國人を入れる気はない
断言するわ

133 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 22:42:34.12 ID:FJvN7zcn8
>>127
場当たり?
戦前戦後  国民資産は 外国に付け替えてますよ

伝統の売国奴ですけど何か?

134 :名無しさん@13周年:2023/05/26(金) 22:43:40.18 ID:FJvN7zcn8
>>127
全方位万年土下座外交と 言われていたんですよ(((*≧艸≦)ププッ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:43:20.50 ID:2NZVSEvr0.net
移民は北アフリカや中東
治安悪化は避けられない

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:45:02.27 ID:w5iVk6Dr0.net
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:47:55.66 ID:hU50gfzC0.net
一方そのころ
どこぞのカルト売国政党は
移民枠の拡大を目指すのであった

移民の勉強のために岸田と息子は
ヨハネスブルグに10年くらい住んで来いよwww

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:54:38.56 ID:AAP70kdH0.net
EU脱退しても意味ねーじゃん
エゲレスワロタw

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:57:43.72 ID:c2E47Za50.net
>>4
ならない

保証は手厚い

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 22:58:02.90 ID:IgtnfxvM0.net
いやおまえもインド人だろスナック

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:07:32.75 ID:5qOTuyFy0.net
お前らが作った流れであちこちが困惑してんだよ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:07:33.04 ID:c2E47Za50.net
>>140
インド人は労働ビザで入国やから問題ないんやでー
仕事につくから

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:09:04.33 ID:O6kVzmst0.net
では余分は日本へおすそ分け

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:12:48.87 ID:c2E47Za50.net
解説しよう イギリスの移民

ウクライナ人20万人・・・・3年間だけ住んでいいよーで入国、援助金も出る
上海人10万人(予定)・・・・・・・・普通の移民
インド人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・労働ビザ、出稼ぎ

3年後に本当にウクライナに戻ってくれるの?wwwっつーか1年で20万人も大杉ww
で、ワーワー言ってる

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:15:14.35 ID:cqUG1fjA0.net
若い女だけ移民させることには行かんのかね

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:16:03.43 ID:kX7k6vFY0.net
そのうちこの数の中国人が毎年日本に…
いや日本が終わりに向かってひた走ってるから来るメリット無いかね

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:18:10.46 ID:c2E47Za50.net
ウクライナ人を支持します! っと言えば、支持者の家にウクライナ人が来る。
支持者は食事から何から面倒みなきゃいけないが、月6万円もらえる。

つっても問題が大発生してる

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:18:58.07 ID:79cT2J6L0.net
1950年から2000年に世界の人口が2倍になった

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:19:37.83 ID:82mgER0a0.net
>>136
フランス人にならない移民を受け入れるとそうなる。
つまり大変な事になっていく。

日本も似たような事になる。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:20:06.45 ID:J3duT0PC0.net
>>1
移民がウーマン我们

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:21:17.24 ID:c2E47Za50.net
イギリスで月6万で人1人養うなんてことは、出来ない。確実に赤字
しかも支持者とケンカになって脱走したウクライナ人の乞食が増えてる

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:25:04.54 ID:c2E47Za50.net
当たり前だけど、EU離脱したんでEU内からの移民(主に中流階級)は減少してる。
スキルが必要な労働、仕事は少ない

が、上海とウクライナ人が多すぎて、総数では移民が倍増。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:42:56.55 ID:PsAN2yuC0.net
イギリスも移民はもう要らない マジでもう来ないでくれ これからは移民は規制するという感じなんだな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:43:56.79 ID:2VsaslVV0.net
>>138
次はNATOからの離脱?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:48:14.17 ID:0D4pHTtJ0.net
移民は良いけどきちんと働けよ
罪犯したら死刑な

でいいじゃん。マイルド奴隷。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:49:16.67 ID:D8W1fWY+0.net
>>1

> [ロンドン 25日 ロイター] - 英国立統計局(ONS)は25日、昨年の移民純流入数が過去最多の60万6000人になったと発表した。
>
> 数字を押し上げたのは、欧州連合(EU)域外からの教育・就労目的の移民のほか、特別ビザの措置による香港やウクライナからの入国だった。
>
> スナク首相はこの報告を受けて「数字が大きすぎる」とITVに語った。首相は移民の流入抑制を目指す意向を示しており、今週発表された改革措置には一部の国際学生が家族同伴で渡英する権利の撤廃などが含まれている。さらなる措置の考えも示しているが、純移民抑制の目標は示していない。
>
> 英国では労働力不足が深刻で、移民抑制が困難な現状もある。
>
> 歴代の保守党政権は10年以上にわたって移民抑制を公約し、一時は10万人以下の純移民を目指すと表明していた。
>
> ただONSは、ここ数カ月に移民が減少していることを示す根拠が見られると指摘している。
>
> https://news.yahoo.co.jp/articles/e977c5a2338f029e0251de391df17d7368e22009

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:53:14.90 ID:xNE0TT820.net
各国の首都人口

パリ 移民を含めても減少中
ロンドン 移民を含めて横ばい維持
ニューヨーク 移民を含めて微増中
東京 移民を含めなくても急増中

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:57:42.63 ID:lPFse2pt0.net
EU抜けたのは移民を入れさせないためじゃなかったっけ?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 23:59:38.54 ID:2VsaslVV0.net
EU内部でなければいいのか?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:14:06.21 ID:hAXzia7T0.net
移民が嫌々やる仕事は自動化の目処でも立ってるのかね

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:36:32.58 ID:gmu7ozUH0.net
英スナク首相「我々の法律を破った外国人犯罪者の滞在は許されない。強制送還する」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685006539/

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:36:37.37 ID:ZGT9Txci0.net
>>22
まさにイナゴ
移民を人間と思ってはいけない
イナゴに共生って概念は無い

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:51:09.37 ID:97dMDqge0.net
最後は日本の為に戦ってくれるかどうか
ここを問うてから移民してくれ
永住ならその覚悟は欲しい

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:52:22.04 ID:rjivR0TB0.net
安倍自体が移民だったからさ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:53:09.40 ID:ILQsobXe0.net
>>62
ならおまえがガンガン子供作ればいいだけの話だが
どうした?空気人形しかないのか?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:54:18.96 ID:oCHj75Kq0.net
ポリコレで世界が滅びそう

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:54:54.99 ID:ILQsobXe0.net
そもそもイギリスは散々世界を侵略しまくった国なんだから
移民が入ってくるのを拒否する権利などないわ
400年間分のツケを払え

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:57:50.61 ID:VtxRzTWM0.net
移民排除政策を取っても、スナクなら人種差別だと非難されにくいから、やりやすそう

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:03:41.94 ID:0482f+zg0.net
働く気なんてさらさら無くて社会保障を食い潰すだけのニート移民。気づいた時にはもう手遅れ。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:05:53.39 ID:xfo8XwB80.net
移民抑制は頑張らないとな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:08:15.13 ID:eamSTnor0.net
自分たちで増やしておいて
白々しい事を言うよなw

日本も本当に気をつけないとな。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:32:35.60 ID:VtxRzTWM0.net
>>132
>ローマ帝国は象形文字から表音文字文字にかえて外国人を支配しようとした

何を言おうとしているのかよく分からない。ローマの文明は、
表意文字から表音文字への転換よりずっと後に生じたものだろ?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:48:45.25 ID:WzeGEyr50.net
>>163
社会保障も安全もなくなったら他所のよさげな国を探すだけよ
少なくとも日本人よりは身軽だからなw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:57:26.11 ID:eXov8RuP0.net
なんだかんだイギリス人気あるなあ
少し日本に回してよ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 03:06:02.77 ID:7IQBmM6a0.net
>>167
本当それよお前が撒いた種だろって話だよね
それにキリスト教もクソだわこいつらの
ばら撒いた平等だの公平だの人権だの

ヨーロッパ人が野蛮人の証でしかない
まあ日本人も和をもって尊しとなす
つまり和というものが尊いって思うぐらい
本当はバラバラな国なんだけどな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 03:14:34.51 ID:8YtsDJSS0.net
>>163
祖国を捨てて移民してくる奴らなんだからダメになったら違うところに行くだけだろうと

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 03:41:58.61 ID:gcxXdBU+0.net
>>175
自由、平等、人権も民衆受けがいいんで共産主義からのパクったものでしかない
資本主義の本番イギリスやドイツなんて今でも階級社会

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 03:44:55.63 ID:PLd0ZdU40.net
>>163
たかることしか考えていないクズだもに何を期待しているんだ?逃げるに決まってるだろ。
二重国籍者と同じで。

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 03:48:38.15 ID:TPxw8XJa0.net
貧乏国でも使い道がないから脱出して来た奴らだろ?
そんな連中が入っても金持ちの安い労働力に使われて
割を食うのは普通の労働者だろ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 04:28:26.38 ID:mnRjbADW0.net
世界人口爆増中なんだからそりゃ仕事求めて移民来るわ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 04:41:09.35 ID:97dMDqge0.net
逆に言えば
自衛隊に外人部隊を創設し
そこに宣誓して予備登録したものは
優先的に永住権付与されて然るべき
国家との契約だ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 04:51:05.89 ID:Ba6ZBAue0.net
黒人なんて引っ張って来なくていいだろ?
産まれた土地に置いとけ
誰得やねん

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:01:35.52 ID:8EFFmPS10.net
12 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/26(金) 20:21:31.54 ID:P1D1OrN10
>>1
インド人が言うなよw

31 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/26(金) 20:32:30.36 ID:HrLClnmh0
>>1
あんたは移民じゃないのか

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:04:54.47 ID:bkpV6FZU0.net
名車再生やら見ててもインド系マジ多いよなイギリスは

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:05:34.98 ID:NzGpxJWm0.net
体張ったギャグだろコレ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:09:30.99 ID:nzHNCHIb0.net
インド系は植民地時代に強制連行されたんだよきっと。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:18:25.50 ID:zkpdv7TZ0.net
イギリスでインド人が増えるのは自業自得だけど
グローバリストに乗っ取られた国って必ず無意味に移民入れさせられるんだよ
昔は労働力のためとか言われてたけど移民による治安低下や社会保障費の増大で
国の負債になるというデータが出たあとも入れさせられてる
国がある程度決まった民族で固まってて健全なナショナリズムが存在する状態が
彼らにとって支配しにくいんだろうな

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 05:26:24.70 ID:7iZiAQhz0.net
イギリスの入国審査官がターバン巻いたインド人なのは納得いかないと毎回思ってる

189 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 05:41:23.85 ID:2OtF+NcJT
大英帝国はまだ けんざいなですよ、
(((*≧艸≦)ププッ

190 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 06:25:02.31 ID:wp4YdiPh2
ウクライナはしゃーない、日本だって受け入れとる。
香港は自業自得や。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:07:22.03 ID:sU3aGk9k0.net
>>10
日本はどんな政策もそう
外国の後追いで外国が懲りてきてるのを見ても後追いをやめない
LGBTQもそう
日本だけは上手くやれると思ってしまう能天気脳なのかね

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:41:19.30 ID:nPwb4gna0.net
>>191
だってわざわざ日本語覚えて日本で働きたい
なんて酔狂な外国人はいないだろ
2050年には中国を筆頭にASEAN諸国も少子化

中国がグエンとか輸入するターンに入ったら
誰が日本に来るんだ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:43:39.44 ID:luCQ7ZPh0.net
英国の真似が好きな安倍岸田リベラルがセックス規制法準備して少子化加速するから日本も同じ未来

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:44:08.82 ID:nPwb4gna0.net
日本人は移民にビビりすぎ最近はベトナム人も
だんだん確保が難しいし日本人のが安いからな
特に非正規はな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:47:53.37 ID:luCQ7ZPh0.net
>>187
まず階級社会すきな保守が人口減らすから。岸田や国民民主みたいに金持ちに子供手当を配る。一般日本人から巻き上げて。
弱体化した状態でグローバリストの意見をダシに移民吸収の地球的な人口調整役割を負わせる

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:48:48.90 ID:nPwb4gna0.net
>>195
ネット社会でそれは看破されるからなあ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:50:51.74 ID:pbbt9Qvd0.net
なんだかんだ羨ましい
治安は間違いなく悪くなるが、労働力と少子高齢化が改善されるからな

移民は経済面では凄く良いんだよな
アメリカも、ドイツも、イギリスも移民のおかげで経済が発展しまくった
ただ治安も悪くなるのと、下流の人は仕事も奪われるから移民を凄く嫌う

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:51:17.53 ID:DFDIUEvY0.net
しょうがないよな、コレ
露助に完全対抗してる国へ行くのは当然の理由だしなー

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:55:30.17 ID:nPwb4gna0.net
>>197
一つ言えるのは余所者を嫌うものは余所者
横浜や福岡などの地元に愛着があるそういう
場所の人のが余所者を受け入れることができる

在日問題を見ても分かる通り余所者に
過剰な反応をするのは余所者

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:56:46.93 ID:hzf14xHc0.net
イングランドは移民地域だからしょうがない
あはははww

スコティッシュアイリッシュがイングランド氏ねとわめき散らし始めるのかな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 06:57:29.26 ID:VTMleU3J0.net
>>10
ホントそれ
もう結果出てんのに

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:04:10.40 ID:zxTBFVJ10.net
英 「ドーバー海峡越え」の難民は認めない法案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678247235/
ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は送り返す

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:04:39.00 ID:zxTBFVJ10.net
デンマーク 難民を無人島に収容
https://ameblo.jp/voyage011/entry-12424704612.html

あくまで自分たちの暮らしを守り抜いてこそ幸せになれる
https://courrier.jp/news/archives/145795/

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:05:39.97 ID:zxTBFVJ10.net
英スナク首相 「英国の法律を破った外国人犯罪者の滞在は許されない。強制送還する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685006539/

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:33:10.10 ID:DX2tLGdE0.net
>>163
で、日本って何?
上級国民がいつまでも搾取できる社会かw

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:33:50.13 ID:IbRHjfSz0.net
土人首相の自虐ネタ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:35:14.70 ID:wsHNQm550.net
>>205
おまえが卑屈でいつづける社会だなw

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:37:05.07 ID:koPcQFZd0.net
じゃっぷらんどは支那に

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:37:36.10 ID:RZY/PBoL0.net
>>5
都内でヒジャブのでっぷり太った女たちが跋扈してるけど
どういう経緯で日本に住んでて、収入とかどうなってるんだろうね?

日本の女性たちがスーパーでパートを頑張る中
スタバでふんぞり返るイスラム女さんたち

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:37:46.06 ID:Ub5E+WMr0.net
しかしイギリス人も世界中に1億人以上移民してるだろ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:42:23.27 ID:qJv/I9m20.net
移民奴隷輸入しながら永遠に国民の給料は抑制される

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:52:15.38 ID:7mmElpb60.net
>>188
EU離脱したのにイギリスの旧植民地は規制をかけてないんだもん
旧植民地の人間には参政権があるし、EUよりもそっちの制限をしないと外国人は増える

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 07:54:22.96 ID:VYAWEh0O0.net
俺は移民賛成だけどね

移民って政治活動に熱心だからそのうち選挙権も被選挙権も獲得するし そうなったら国政選挙の投票率が5割のアホ国民は移民に乗っ取られてざまぁってなるから

ついでにアホ国民を支配してきたアホ世襲自民やアホ天皇一族も駆逐されて公平公正な世の中が実現するよ

移民大賛成!

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 08:00:23.94 ID:NOyIwe/t0.net
>>199
んなわけない

215 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 08:16:37.72 ID:dfsdSbl2/
チョンモメンをシナに送ろう

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 08:09:10.61 ID:zxTBFVJ10.net
韓国 「外国人の選挙権を廃止せよ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619741431/

韓国 「我々は中国で投票できないのに、10万人の中国人の地方選挙投票は不公平ニダ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649982837/

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:19:20.28 ID:LeTy+R7B0.net
>>212
EUより大英帝国を選んだだけ
スナクがその象徴

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 11:54:23.63 ID:xq6PtXu90.net
でもこれ白人国華が植民地政策と覇権主義でまいた種のせいでしょ
イギリス人は未だにルール・ブリタニア!とか喜んで歌ってんだから
移民の面倒も見ろよ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 13:16:59.99 ID:LeTy+R7B0.net
>>218
インドあっての大英帝国なのは変わらないらしい

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 14:07:00.73 ID:K2RuCUS10.net
帝国主義や植民地支配には、きちんとした論理が通っている。
お前たちは劣等な民族である。劣等な民族は自ら国を統治できない。
そのままにしておいたら、殺し合いや伝染病がはびこり、飢餓で死ぬ。

だから、劣等な民族のために優等な民族が統治してやらねばならない。

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 14:42:25.42 ID:8GzOJGkW0.net
神は全ての英国人を平等に作られた

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 17:16:22.42 ID:BWJcVZGP0.net
一方日本では移民の受け入れスピードを絶妙に調整したおかげで、移民が増加しても犯罪は激減している。

https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/67/nfm/images/full/h1-1-2-8.jpg

223 :名無しさん@13周年:2023/05/27(土) 17:37:39.58 ID:2OtF+NcJT
>>222
日本人なら誰でもよかった   心神喪失で無罪
強制ワイセツ            文化の違いで無罪
死体遺棄              日本に馴染めず無罪

外国人様の犯罪の指摘は外国人様の心象損ねるから黙ってろ
捕まらないようにしてあげる
不法占拠の犯罪も 華麗にスルーwww

犯罪が減った、

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 17:23:48.38 ID:yjTjekPy0.net
日本の不法移民による犯罪が激増してるからなあ
そうゆう連中を不法に奴隷として雇用する農家もあるし
近所のスーパーは万引き激増してるわ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 17:31:47.30 ID:7iZiAQhz0.net
密入国者が堂々とテレビに出れる国

https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/08/kujirin2014/ce/d5/p/o0461053614509393227.png

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 17:36:02.94 ID:BWJcVZGP0.net
日本国内の不法滞在者数

1993年 29万8646人
2005年 21万9418人
2009年 11万3072人
2022年 6万6759人

日本の不法滞在者数も激減している。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 19:28:54.11 ID:LQInMCCq0.net
>>226
なんで減ったの?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:01:47.29 ID:C1v61UG00.net
おいおい保守党は移民減らす為にEU離脱したのに
逆に移民が増えてるとか離脱する意味が全くなかっただろw
保守党は次の選挙やべぇだろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:03:52.58 ID:aqZJKvU70.net
>>2
ジミチンありがとう

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:04:21.30 ID:aqZJKvU70.net
>>4
家族も呼び寄せて負債にしかならねえよ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:04:42.34 ID:aqZJKvU70.net
>>228
壺ジミチンは?

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:05:32.96 ID:f7HPhvNL0.net
女性の社会進出という遊びの結末は少子化。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:05:51.92 ID:eamSTnor0.net
悪魔は聖人のふりをして近づいてきます。
イギリス人の皆さんも
その事実を理解した上で行動しないとね。

悪魔か聖人かを見抜くには
観察と分析しかないのです。

言ってる事とやってる事が真逆の
連中はもちろん悪魔の方です。

この中国大好きインド人みたいにね。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:06:27.46 ID:C1v61UG00.net
>>231
日本人はイギリス人よりはるかに愚かだから
消去法で自民なんじゃねえの?
消されるのは日本人の方なのに

235 :雲黒斎:2023/05/27(土) 20:07:35.27 ID:f45KvJJt0.net
カンダタ=スナク

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:11:48.49 ID:HkPkSCwj0.net
日本もこうなる流れなんだよなぁ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:14:14.72 ID:aqZJKvU70.net
>>236
残念ながらならない

何故なら移民は排斥されるから

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:14:51.54 ID:VtxRzTWM0.net
>>236
日本の旧植民地は、日本以上に少子化の朝鮮ぐらいしかないから、事情が違うだろ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:16:10.81 ID:iOCIF96K0.net
移民に頼らない国造りが必要
民間が勝手に外人を雇うのは勝手だが
国として移民に頼るのは駄目ゼッタイ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:27:00.61 ID:xq6PtXu90.net
>>239
自民党はもう30年前から一握りの大富豪が大量の底辺国民と貧困移民から金を吸い上げる
アメリカ型社会目指して移民増やす政策取ってきたし
国民もそれを支持して自民に投票してきたわけで
何を今更、っていう

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 20:48:20.58 ID:BTrW/2Xs0.net
移民はなんのしがらみもない
日本人は義務教育で洗脳かれてる

行動力ある移民が勝つよね

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 21:35:43.88 ID:1Hg89AiF0.net
>>218
今年4月下旬に発売された「Crown & Glory」という戴冠記念CD
でも「ルールブリタニア」とか色々あるw

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 21:48:32.87 ID:PLd0ZdU40.net
日本に来るのも、こういう無能の穀潰しばかり。
優秀なのは、巨万の富を稼げるアメリカに行く。稼げない日本には絶対来ない。
だから、日本は外人を入れてはならない。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 23:45:46.55 ID:LeTy+R7B0.net
>>228
3kの引き受け手がいないから

245 :名無しさん@13周年:2023/05/28(日) 10:02:13.86 ID:a/eOwTcNK
>>224
一人や二人の実習生雇う農家を 持ち上げるのはちゃんと理由があるんですよ

倉庫の中は外国人しかいないとか  工場の中は 外国人しかいないとか  取り上げたら困るでしょ

246 :名無しさん@13周年:2023/05/28(日) 10:27:52.48 ID:AwiqR0L2N
やっぱり基地反対派と独立派のパヨクは糞シナ猿の意向で動いてるんだろうな

247 :名無しさん@13周年:2023/05/28(日) 11:35:41.94 ID:a/eOwTcNK
>>264
金ぺー国賓welcome
安倍さん支持派の行動ですから

外国人様の犯罪の指摘は外国人様の心象損ねるから黙ってろ

但し  連合国軍は除くと、してるでしょ(((*≧艸≦)ププッ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:13:27.66 ID:6I33Klr80.net
当然こうなるわな
普通の脳みそ持ってたらわかること

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 14:02:03.77 ID:1GabtBoF0.net
>>209
そうでっぷり太った外人が増えると5人座れた電車の席も3人しか座れなくなる
エレベーターモ10人乗れたのが6人しか乗れなくなる
飛行機も隣の席から脂肪が食み出してきて圧迫される
外人デブ多いからいやだ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 17:23:55.36 ID:YOwvtBs40.net
移民受入れに尽力してきた古川禎久元法務大臣の世界観
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684807096/183-184n

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 17:31:24.54 ID:YOwvtBs40.net
いったん移民を受け入れたら、移民なしに成り立たない経済・社会構造が形成され、流入が止まらなくなる。

低賃金な移民労働者「発見」とは 研究者が指摘する日本も抱える問題
https://www.asahi.com/articles/ASR5V5STKR5MUPQJ00F.html
 「移民政策は意図しない帰結を生むと言われますが米国の事例は顕著です。

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 17:34:16.76 ID:KXnIHcLv0.net
歓迎してるような数だな(´・ω・`)

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 17:44:46.16 ID:ZqdHbZlh0.net
リビアやシリアから何人入ってるのかね
目先の労働力のために他国の人間の面倒見て面白いな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 18:03:30.62 ID:oKTwNzVf0.net
個人的には、既に日本が外国人労働者に選ばれなくなりつつあることが心配

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 19:41:22.47 ID:NPUgm9zB0.net
非正規なんでもありな日本の将来ってイギリス以下だよなあ
馬鹿な役人と政治家は頭数増やせば税収上がるとしか思ってないんだろうけど

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 20:40:55.67 ID:94Ek/Qmf0.net
立憲移民共産党は移民も自称難民も入国大賛成なんだよね。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 20:59:17.57 ID:kn1ArRUL0.net
岸田の兄弟が外国人斡旋企業経営してるなら当然安倍移民政策を継続するわな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 22:45:15.90 ID:g+cCzmcV0.net
移民が産む生産性ってどうなのよって思うんだけど
基本好きでもない国に来て嫌々働くわけでしょ?

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 22:49:31.10 ID:x8gZnYAM0.net
国のために働いてるんじゃなくて金を稼ぎ生活し家族を養うために働いてるからな
移民第一世代は勤勉じゃね
来たくて来たわけじゃない二代目三代目あたりは難しい
それにその国の国民だって嫌々働いてる人は沢山いるだろう

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/29(月) 09:20:39.26 ID:em++a1ee0.net
イギリスは同じ英語圏からたくさん来ちゃうんだろうな
日本語は日本だけだから助かってるんだな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/31(水) 06:14:05.99 ID:yyUgAByd0.net
だからイギリスはEUの玄関口としても重要だったんだがな

総レス数 261
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★