2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT西日本】通信障害 大阪府の一部エリア 加入電話とINSネットなど 緊急通報も利用できない、または利用しづらい状況※5/25(木) [愛の戦士★]

1 :◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★:2023/05/25(木) 12:21:36.01 ID:BpY/8g6j9.net
MBSニュース 5/25(木) 11:54

NTT西日本は、25 日午前 11 時 15 分時点で、通信設備の故障により、電話やインターネット等の通信サービスが利用できない、または利用しづらい状況が発生していると発表しました。

午前10時26分頃から継続しているということです。

対象サービスは加入電話とINSネットなどということです。

また、緊急通報も利用できない、または利用しづらい状況となっているということです。

NTT西日本によりますと、影響エリアは、大阪府の一部エリアだということです。

NTT西日本は、今年4月3日にも大阪府などで通信障害が発生し、5月24日にも総務省から行政指導をうけたばかりでした。

4月3日の通信障害は通信設備の故障が原因で復旧までには最大3時間かかり、110番や119番などの緊急通報も使えなくなりました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/17470b0e5208e2798eb0c2e527a8cf3abea7760a&preview=auto

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:22:20.79 ID:t6gbZX+A0.net
大阪人最低だな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:23:02.98 ID:HPeqg+Yx0.net
大阪ならまあいいわ
永遠に直らんでもいい

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:23:51.38 ID:/QiSB8cl0.net
ヒャッハー状態になったらイヤだ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:23:51.63 ID:NvNibwip0.net
56kモデム使えば大丈夫だろ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:23:54.06 ID:SQG4MRPL0.net
昨日行政指導あったばかり。。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230524/amp/k10014076661000.html

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:24:31.95 ID:Kqq9jfqb0.net
維新の会にボロ負けした、立憲共産党の狂信者共の仕業では?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:25:22.08 ID:gtz0VYQB0.net
KTTじゃないの?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:25:24.55 ID:bTNLB9GS0.net
音響カプラーが使えないじゃないか

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:25:59.76 ID:Ujxl9I0d0.net
大阪は外国だからどうでもいい。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:26:36.80 ID:LgT3pkO+0.net
昨日注意されたのに

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:26:53.39 ID:5d4GYUlF0.net
異常な大阪コンプレックスを抱える兵庫県民がやった

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:27:02.17 ID:NlYDZzIF0.net
はいまた行政指導やな 懲りてねーな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:27:06.21 ID:qPNOn1JE0.net
ゆとりがメンテしてるからだろ。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:27:32.10 ID:PPf8cDdJ0.net
全然平気なんだが

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:28:04.98 ID:We/Umun50.net
昨日指導が入ったとニュースで見たばかりなのに

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:28:12.19 ID:wsizc4ZR0.net
>>1
賃上げの組合活動?
「〜〜だから、値上げね」ってフラグか?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:28:31.19 ID:syBIc3Xj0.net
docomoつながらん神奈川県央

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:29:14.19 ID:sYiBYMCR0.net
トラブル起こさないようにいろいろ対策してた社内システム管理者が
仕事していないとみなされてリストラされる

みたいなことがあちこちで起きてるような気がする

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:29:24.37 ID:PPf8cDdJ0.net
>>18
西の障害で神奈川繋がらないで関西のこっちが繋がる不思議

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:30:17.99 ID:thLtWoAt0.net
東北でドコモを使ってるけど4年か5年前、何時だか覚えてない位前から調子が悪い
結局LTEと5Gのインフラ整備が全く進んで無かったんだよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:30:30.10 ID:GS9bLld/0.net
ドコモって繋がらんから
SBやAUに乗り換えたわ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:30:33.06 ID:hhX0fJ9H0.net
緊急通報だけは絶対止まらんようにしろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:30:36.09 ID:iCFv0acK0.net
大阪民国だけらしいな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:31:27.95 ID:sYiBYMCR0.net
しかも行政指導の翌日にw

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:31:34.08 ID:u6B4CHc80.net
INSネットがダメなのはちょっと宜しく無いね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:32:15.81 ID:AvNp6xoc0.net
>>4
油断してると2時間ぐらいでヒャッハーしだすから早く直せ。

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:32:18.74 ID:VFrUxO1X0.net
マジでNTTやばすぎるだろ
ドコモも駅周りだとマジで繋がらなくなるし
マジでふざけるなって

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:32:32.89 ID:2JAgXJaw0.net
NTT止まっても全然困らんね

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:32:59.52 ID:GuZ+h3We0.net
京都、大阪で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組


2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少



<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:33:00.24 ID:bXcKCKHC0.net
この国は通信もできねえのか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:33:18.72 ID:h8uqWfuQ0.net
ふええん。せっかく0120番号使って所在隠してるのにどこで電話受けてるかばれちゃう

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:34:20.55 ID:hJKDAn3H0.net
>>1
背乗り多そうな大阪では想定内

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:34:23.66 ID:9pF3c4hZ0.net
NTT使ってるのはもはや情弱の部類
固定電話の権利そのまま丸儲けして逃げ切ったからな
マジ悪質よ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:34:50.44 ID:YsX7+NTy0.net
豊橋の家でも朝Wi-Fiが全く繋がらなかったぞ
どうなってんだよ天気予報見れないから傘忘れたわ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:35:52.38 ID:lq1zBMmF0.net
行政指導受けたそばからこれかよ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:36:40.56 ID:tU0fiarK0.net
そういや去年7月にはauで通信障害あったな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:36:43.31 ID:RlAUO17Q0.net
かつてNTTやドコモなら大丈夫と言われていたが
今はそうではないということを学びました

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:37:10.32 ID:csfLrzBH0.net
NTT「保守点検費用が足りんわ・・・チラチラ」

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:38:31.95 ID:07tpzHXp0.net
給料日にこれか…
振込とか生体認証にしてるやつ終わったな
クレカの引き落としに間に合わねえだろw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:40:09.14 ID:kCi7GNOQ0.net
固定回線で草

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:40:57.27 ID:Wj8N02XI0.net
>>40
クレカの支払いがギリギリになるような奴は使わない方が良いな、、、

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:41:06.78 ID:o7K5dQ5Q0.net
交換部品をケチったのかね

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:41:07.61 ID:eGxOYzTC0.net
認知件数が減るからますます犯罪が減るね

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:43:33.31 ID:vqvBzzxr0.net
AQUOSsense5Gを買って格安SIMで4G契約しろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:44:13.53 ID:bgfqE9330.net
>>37
自分auだったんだだけど、ちょうどその当日に出産だったんで病院には居たけどスマホ使えないから家族に連絡も出来ず看護師さんにそれを伝えるも話が回らなくて結局当日は連絡出来なかったなあ

47 :935:2023/05/25(木) 12:46:43.64 ID:3KInc4+W0.net
千葉だけど繋がらねー

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:50:49.80 ID:GrYjvO6C0.net
>>3
すげぇ民度だなw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:51:50.64 ID:YGmxnNIe0.net
>>6
総務省も舐められたもんだな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:56:18.69 ID:T4wSkj1g0.net
助かる命が助からなくなる可能性もあるのか…

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:56:19.81 ID:Llsz5G1D0.net
インフラ整うまで5Gやめた方がいいんじゃねーかな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:00:48.03 ID:Ga1Mw+yF0.net
まあいつもの「再発防止に努めます。」

で、終わりだろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:01:12.44 ID:IkfNLxO90.net
>>1
ふう
ADSLは無事だったか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:01:31.68 ID:hJKDAn3H0.net
維新の笹川府議がセクハラパワハラを認めた5月23日に大規模通信障害
翌日にも

ああ
そう言う事か>>1

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:04:10.51 ID:94C2v79+0.net
最近インフラの故障が多いね
同時期に運用開始した設備が、老朽化で一斉に故障する時期になったのかw

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:04:43.28 ID:hJKDAn3H0.net
維新の議員て気持ち悪いなあ
まるで自民党議員やプロ野球選手やサッカー選手を見てるようだ。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:05:39.34 ID:hJKDAn3H0.net
>>55
笹川府議に関するもので一時的にアクセス激増でパンクしたのだろう

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:06:11.29 ID:oVLSeKmc0.net
ハンキンいい加減にしろよ…

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:06:41.94 ID:CVYOD57J0.net
昨日前の不具合で国から注意言われたばかりだと

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:06:48.53 ID:boqYybNe0.net
また潜入人民軍による工作か

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:17:07.78 ID:u0AI+WQY0.net
大阪の人、見てる?w
また楽天モバの勝利だね

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:19:48.39 ID:2sfwvgAp0.net
電話加入権とはなんだったのか?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:21:40.02 ID:3p2kEJky0.net
今日はそんな事はないけど最近遅い

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:28:33.10 ID:3p2kEJky0.net
フレッツ光に加入させたいのかもな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:31:02.89 ID:bOpNg14D0.net
₍⁠₍⁠ ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠⁾⁠⁾ シオガイ!シオガイ!

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:34:14.81 ID:fcgXyaFI0.net
昨日かおととい行政指導食らったばっかじゃなかったっけ?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:40:40.77 ID:/2GN+rz90.net
固定なんてもういらんだろw

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:40:48.34 ID:5uW8MCxy0.net
>>3
悔しそーw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:41:35.28 ID:5uW8MCxy0.net
このスレでも維新維新言っちゃうの


悔しそーw

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:43:35.36 ID:VbV9wLOv0.net
固定電話か? 関係ないね
FAXの為に置いてたが数年前解約した

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:46:04.05 ID:DzcP0RHS0.net
docomo5G最強

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:48:18.74 ID:tKgsxPXg0.net
固定電話はいらないけど、固定電話で使ってる電話番号は何十年も使ってるからな
MNPみたいに固定電話の番号も携帯に移せたらいいのに

ところで固定電話やめた人は休止じゃなく解約してるんだよね

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:53:55.58 ID:kVxzuz5b0.net
>>65
惜しい!変換されない記号があるよね(・ω・`)なんでだろ?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:55:00.03 ID:InXGPCqY0.net
呼び出されて注意されたばかりだろうに 
西日本はふざけてんのか 

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:56:05.65 ID:ttS9X2f90.net
携帯値下げしたから保守をケチるようになったのか?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:57:39.42 ID:qz5n93+M0.net
Wi-Fi止まったけどリセットしたらすぐ直ったな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:58:28.01 ID:PPzFtG2a0.net
アナログ回線とISDNか
まだ使ってるやつ居るのか?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:04:47.81 ID:Eqsntxh20.net
昨日の行政指導の元になった4月3日の障害でも一部地域と云いながら
東も発生し結構広く起きたと後で発表したから今回もそうなりそ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:06:01.25 ID:DW4PhjmG0.net
総務省から行政指導受けた翌日に障害とは、総務省激おこだろうな。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:10:57.48 ID:bOpNg14D0.net
>>73
pixel6の辞書にある顔文字だから
泥では入力通りに表示されるよ
そっちは愛骨?
たぶんUTF16でマッピングされない記号使ってるんだとおもう
無念

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:25:17.62 ID:gVG/lEzG0.net
You are shock

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:38:16.85 ID:lcZsVDrD0.net
また大阪wwwwwwwwwwww

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:40:40.10 ID:lcZsVDrD0.net
(⁠☞⁠ ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)⁠☞大阪(⁠☞゚⁠∀゚⁠)⁠☞大阪☞⁠ ̄⁠ᴥ⁠ ̄⁠大阪☞(⁠☞⁠^⁠o⁠^⁠)⁠ ⁠☞大阪(⁠╭⁠☞⁠•́⁠⍛⁠•̀⁠)⁠╭⁠☞大阪(⁠☞゚⁠ワ゚⁠)⁠大阪☞(⁠☞⁠ ͡⁠°⁠ ͜⁠ʖ⁠ ͡⁠°⁠)⁠☞´⁠大阪◔⁠‿⁠ゝ⁠◔⁠`⁠)⁠━⁠☞大阪(⁠ ⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠☞大阪

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:56:37.82 ID:kVxzuz5b0.net
>>80
そうなんだ〜ちょと寂しwご指摘通りi(Pad)利用 お返事ありがとね 
顔文字は脳内で補うね( ー̀ωー́)゙ウンウン親切な方だ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 14:58:19.15 ID:xq2rCXyY0.net
最近、多いな
安倍失政のツケで、メンテナンス費用がコストカットされてるせいかな?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:07:12.66 ID:OqAgeAlk0.net
僕は通年32kbpsだけど

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:08:05.69 ID:/g0VWR0y0.net
反維新のテロかな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:09:54.10 ID:nK2S4CmI0.net
また大阪かかかか

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:11:16.88 ID:gV++FCj30.net
定期的にどこかがやらかすな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:12:18.21 ID:zUpRhdXQ0.net
NUROの光電話は普通に使えてるように見えるが、同市内でかかりづらい局番があるので、そこは従来通りのNTT西日本回線なのかな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:17:05.27 ID:eQlVhrTR0.net
ahamoのせい?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:18:25.47 ID:SDndJ1LN0.net
九州だけど23日の昼に急にiPhoneが接続出来なくなってルーターを何回も再起動したりして数時間後にやっと繋がるようになったけど、NTT西日本ならこれと何か関係はあるのか?

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:26:57.39 ID:fcgXyaFI0.net
>>92
iPhoneが繋がらないとかWi-Fiの問題だろ
全く無関係しかもおまかん

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:27:34.54 ID:24/D/AaY0.net
G7開催中でなくて良かった。 NTT西って日本の恥だわ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:04:51.42 ID:jDvUVLoY0.net
>>18
確かに昼前繋がらなかった

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:17:01.02 ID:QexHyQNW0.net
またルーターの設定ミスなんだろうなぁ
どこで問題が起こっているか特定する仕組みがないから技術者のカン任せなのが
ネットワークインフラの致命的な欠陥

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:38:56.33 ID:gVG/lEzG0.net
勝手にADSL終了した報い

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:40:26.58 ID:eQlVhrTR0.net
ソフトバンク安定してるよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:05:50.06 ID:EeXcCncq0.net
ADSLは廃止したのにISDNはまだあるのかよw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:33:08.90 ID:t6B7eBjB0.net
>>5
ダイアルアップ先に繋がらない

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 18:44:06.48 ID:Lsv1/yIy0.net
>>99
なんか会社にNTTからの案内でISDNも終了云々のお知らせ来てたよ
来年か再来年だったかもだけど

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:25:21.64 ID:o7K5dQ5Q0.net
電力の値上げが許されたので
通信料金も値上げしますとか言いだしそう

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:50:52.42 ID:3W+yQKha0.net
通信障害を防ぐには設備投資が不可欠
通信料金を値上がりしないとインフラ設備を保守できない

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:20:47.28 ID:DhW/oQV80.net
総務省の電波割り当て行政の怠慢だよ携帯キャリアがいちいち謝罪する必要は無い

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 01:14:19.63 ID:ZcNZ/rUC0.net
飼い犬にやろうかな

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★