2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人投手ら男6人を住居侵入と窃盗の疑いで逮捕 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/05/24(水) 22:06:52.83 ID:2rfM5ZYL9.net
 和歌山県警は24日までに、和歌山市の住宅に侵入し、現金3300万円の他、貴金属など計3800万円相当の物品を盗んだとして、住居侵入と窃盗の疑いで、プロ野球巨人の元投手宮本武文容疑者(32)ら男6人を逮捕した。

共同通信
2023/05/24 22:00 (JST)
https://nordot.app/1034084355752133165

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:07:15.36 ID:xWDo5Rfd0.net
まだ和歌山か!

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:07:53.00 ID:JJJpgRq70.net
野球選手の素行の悪さはスポーツ界最悪

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:07:55.98 ID:JrpotB0N0.net
窃盗のドゥファン 宮本武文

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:08:57.14 ID:xmyZAJIq0.net
あの宮本じゃないよな?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:09:00.01 ID:wgaDWXzR0.net
知らない人だけど野球の実績はいかほど?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:09:21.53 ID:2+9f66Sl0.net
初級はインターフォンにスライド?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:09:38.75 ID:2bzKcN8E0.net
窃盗王を目指しちゃったか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:09:40.70 ID:0Hw9P2nI0.net
熱血昼休み?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:09:53.21 ID:vdro1A9f0.net
侵入の巨人

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:10:14.38 ID:NJ64lBCw0.net
宮本最近見ないと思ったら

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:10:17.76 ID:fna9VTwa0.net
坂本 守られるのは現役だけだからねえ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:10:32.00 ID:8ZcCbYEz0.net
巨人軍は永久に不法です

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:10:55.87 ID:GoYZmyyA0.net
前も逮捕されてなかった?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:04.36 ID:5YDg1ikd0.net
元巨人なら納得

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:08.41 ID:GPDhxZvR0.net
前もなんかやってなかった?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:12.88 ID:IeTmg5q20.net
>>6
ドラフト二位だが
一軍登板なしで引退
前も捕まってたよこいつ
(´・ω・`)

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:29.78 ID:wJPMdWQK0.net
金持ってんなー

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:33.98 ID:aLbr4Hp50.net
監督のサインちゃんと見た?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:44.61 ID:0gA+9liu0.net
>>1

>プロ野球巨人の元投手宮本武文容疑者(32)ら男6人を逮捕した。

は? 元プロ野球選手だろバカなの?
あと盗難王だから投手じゃないだろう

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:11:53.36 ID:B3wCYm8u0.net
6人ジャイアンツかと思った

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:12:09.74 ID:iunU+6Dn0.net
なんで和歌山なんかに来るんだよ
都会でやれバカ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:12:35.12 ID:Oe6rvFPT0.net
ググったら何回も逮捕されてる札付きのワルじゃん

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:12:36.09 ID:xmyZAJIq0.net
ベンチがアホやから

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:13:05.79 ID:wgaDWXzR0.net
>>17
どうしようもない奴だなまた犯罪犯すだろうね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:13:06.45 ID:wFw/7WDo0.net
やきうwww

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:13:11.57 ID:IeTmg5q20.net
これで格子園6回目の常連らしい
おそろしい転落人生だな
(´・ω・`)

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:13:44.02 ID:cpNG70jQ0.net
宮本武蔵かと思った

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:13:50.25 ID:i+ArRRpC0.net
犯罪にも生かされるチームプレー

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:14:11.67 ID:GPDhxZvR0.net
つい最近、元国会議員もこんな集団の頭目になってた。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:14:32.42 ID:AwUSgsNw0.net
捕まるとかコーチが良くないな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:15:15.97 ID:6WxgX3Yv0.net
野球関係者の犯罪多すぎだよな
やはり野球という競技その物に問題があるのだろう

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:15:33.08 ID:s+bS4do/0.net
就職斡旋してくれるような後援会もなしにプロになったらあかんのや

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:16:34.94 ID:k3s8RzFj0.net
スティールするもんなやきうって
そら得意だろう

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:16:40.09 ID:KaQPjjdF0.net
塁を盗む、走者を刺す、捕殺
こんなことばっかりやってたら犯罪者になろうというもの

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:16:52.74 ID:psToR8Fv0.net
あの宮本だよ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:16:53.05 ID:aN0iNJHm0.net
巨人の宴会部長?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:16:57.49 ID:BpoIFNnS0.net
侵入の巨人

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:17:01.62 ID:hDKclqDz0.net
でも現役の西武の選手も書類送検されてるじゃん

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:17:07.63 ID:FE6V79990.net
またこいつかよ
何度目だ?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:17:33.17 ID:sA6uj3OG0.net
巨人軍は紳士だれ?、か

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:18:15.80 ID:m4s928wd0.net
小野か小野やな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:18:32.58 ID:PUQkZoqj0.net
さすがは球界随一の犯罪者集団巨人軍

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:18:52.82 ID:hoihywP40.net
逮捕はこれで6回目

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:19:17.60 ID:O+WEDLdM0.net
また巨人か

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:19:26.71 ID:/rmIg5lJ0.net
>>28
これ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:04.56 ID:m4nciD6C0.net
3千万円は夢があるなぁ
この奴隷国家じゃ窃盗や強盗したくなる気持ちもわかるわ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:21.41 ID:fqlDdcpJ0.net
和歌山は小金持ちも多いだろうし
交通の便が悪すぎて泥棒も遠征に来ないから
セキュリティが甘いんじゃないかなカギ閉めないとか

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:22.57 ID:goEJwG4J0.net
元巨人の宮本かよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:31.67 ID:iOaN+IdB0.net
宮本和知じゃないけど、こっちも左腕投手だったな。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:37.65 ID:bmCJ0M4d0.net
巨人 けつあな 強姦どすこい

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:20:47.97 ID:LuYlwdk+0.net
ロッカーで財布盗んだりとか、手癖の悪い奴が多いよな
やっぱグローブとか使ってるのが悪いんかな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:03.99 ID:xXcU8qL50.net
またやりやがったか豚双六

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:04.33 ID:s7oRbSSn0.net
過去に5回逮捕されてて有罪になってるとか
筋金入りのコソ泥🤣

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:08.51 ID:m4nciD6C0.net
>>27
球打ちで鐘稼げるほうがおかしいわ
スポッ選手なんて目指すやつは全員馬鹿

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:42.59 ID:nYCTcpZF0.net
>>44
凄いな、毎回元巨人て言われるのか(´・ω・`)

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:44.92 ID:cG2EJpma0.net
元投手って

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:21:49.86 ID:FE6V79990.net
6回か
実刑で長いお勤め食らわせろよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:22:11.17 ID:fmIHoLM70.net
>>27
監督は子供潰してなかった?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:22:15.81 ID:kHlbeVE40.net
どの宮本だ?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:22:31.36 ID:LuYlwdk+0.net
元投手
現盗主

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:22:53.09 ID:zP35/Nw70.net
>>1
プロ野球選手までZの真似して犯罪おかしてんのか
ほんとZ世代は最悪だな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:17.45 ID:AwUSgsNw0.net
そろそろ人生の敗戦処理しないと

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:18.10 ID:kHlbeVE40.net
>>3
西武の山川「そうやな、マジで迷惑しとるわ」

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:37.48 ID:B/rTVzKH0.net
やきうって割とクズ率高い

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:44.88 ID:reNOrBpZ0.net
偏見かもしれないが
他のスポーツより
野球選手は犯罪者率がスゲー高いイメージある

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:45.82 ID:GPDhxZvR0.net
兄が捕まっただけなのに話題にされた気の毒な槙原

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:23:57.45 ID:kHlbeVE40.net
>>25
ピッチャー辞めて、ボール投げずに人生投げてるからな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:24:24.65 ID:kHlbeVE40.net
>>67
「取り敢えず、お疲れ」

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:25:21.60 ID:k8htywyw0.net
勘九郎似の左腕?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:25:42.51 ID:432Rxdo80.net
巨人って野球も満足に教えられないばかりか社会人教育も一切できない。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:25:57.20 ID:l0wI84Zl0.net
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:26:12.22 ID:xxpR7upQ0.net
確定?

なあ、確定?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:26:18.84 ID:AHUV7xiC0.net
逆にこれ以上巨人の名前を汚さないでくれと球団が仕事くれるんじゃね

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:26:19.76 ID:Y2uYadkf0.net
巨人の元選手、宮本武文容疑者(32)
和歌山市の暴力団員、加藤連容疑者(28)、それに少年2人を含むあわせて6人です。

職業不詳の宮本武文(みやもと・たけふみ)容疑者(32)=和歌山市梶取
かつて宮本容疑者はラウンジを無許可で営業したとする風営法違反容疑で逮捕され有罪判決を受けるなど逮捕は6回目。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:26:31.44 ID:EBK9Busu0.net
監督時代に一回、部長として復帰してからも一回逮捕歴があるやつが部のトップにいたようなヤベェ高校出身か。教え子がこうなるのも頷ける。

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:27:14.80 ID:c+sT4LGd0.net
巨人の宮本といえばあいつか

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:27:18.17 ID:hs5TLTDh0.net
これ完璧に計画的な犯行だよな
もう一生豚箱じゃないとあかんやろ6犯て
893にでもなれよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:27:26.31 ID:rjyOZY8C0.net
半グレ球団

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:28:28.96 ID:n2rhrpjo0.net
谷間の宮ちゃんじゃないね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:29:06.33 ID:ZotIzkM30.net
うちの近所だわw

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:29:12.65 ID:O+WEDLdM0.net
格子園常連だな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:29:44.80 ID:nLSRej090.net
元野球人て犯罪多いな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:30:05.84 ID:Y2uYadkf0.net
和歌山市梶取の職業不詳、元プロ野球選手の宮本武文容疑者32歳
和歌山市新在家の建設業で指定暴力団六代目山口組傘下組員の加藤連容疑者28歳

住居不定の建設業、辻本雅矢容疑者28歳、
住居不定の無職、横地優也雅矢容疑者27歳
和歌山市内に住む17歳と16歳の少年の6人です。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:30:50.99 ID:cNxrX0OE0.net
また闇バイト?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:31:10.23 ID:/5arzqp80.net
筋脳のなれの果て

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:31:33.70 ID:7n4kjEKX0.net
狭い関門を抜けてプロになっても元になって窃盗するのだな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:31:46.91 ID:pBv3tzzQ0.net
なんか最近スポーツ選手の犯罪増えてない?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:32:31.12 ID:GPDhxZvR0.net
そういえば前回のスレで、ドラフト選手があの短い期間でクビなんてよほど訳があるとか書かれてた。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:32:34.17 ID:o/zS9kQo0.net
もうガチモンで洒落にならんな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:32:35.43 ID:kHlbeVE40.net
>>81
にかって、まだデカい顔して生きてんの?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:33:03.50 ID:+jQjEcRq0.net
ボッタクリ男爵を国際指名手配しろや!

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:33:04.83 ID:ZotIzkM30.net
>>88
犯罪自体多いんじゃね?銀座の腕時計強盗とか

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:33:49.95 ID:CI2zCJn80.net
昭和なら「ジャイアンツ元投手 あわやの大暴投」とか見出しついてたんやろな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:33:56.78 ID:VJ3ok7uo0.net
和歌山
狙われすぎやろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:34:18.52 ID:+jQjEcRq0.net
中抜きパソナ、電通筆頭に逮捕出来る奴たくさん居るだろが。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:34:20.80 ID:LDL2aqUE0.net
>>14
https://www.youtube.com/watch?v=5MEF_GLTizA&t=494s&pp=2AHuA5ACAcoFDOWuruacrOatpuaWhw%3D%3D

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:34:23.03 ID:RxWJN9WU0.net
さすがジャイアンツ
山川も受け入れてもらえるやろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:35:26.74 ID:+jQjEcRq0.net
東京だけの単独開催なんだから金返せよ!

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:35:27.89 ID:b11WGyit0.net
野球選手なんて球投げと棒振りが器用なだけで基本バカばかりだからな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:35:31.24 ID:xsRXHSmH0.net
元プロの肩書を武器に飲食店とかやれば良いのに。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:35:57.37 ID:4PRFYcIo0.net
高卒ドラ2が2年で育成契約て巨人すげーな…

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:35:59.63 ID:IeTmg5q20.net
>>89
2009年ー2012年だろ
ドラフト二位にしては短いな
下の方なら一年でクビもある
(´・ω・`)

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:36:27.00 ID:GPDhxZvR0.net
>>101
條辺どうしてるんだ?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:36:35.15 ID:WE/hHTQy0.net
あの宮本かと思ったら知らない宮本だった

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:36:36.71 ID:dP3GxJVg0.net
6人…?
巨人に放出され暴力団関係者付きか店を出す時点でもうあかんかったな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:36:51.98 ID:Y2uYadkf0.net
巨人「常に紳士たれ」

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:36:58.56 ID:+jQjEcRq0.net
米軍は何で逮捕しないんだよ!
川に燃料漏れる訳ねんだよ。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:38:51.00 ID:ploes0Qw0.net
この元巨人の人、2回目の逮捕じゃね?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:39:38.99 ID:79AxVGwq0.net
笠原と仲良かったんじゃあ?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:40:19.94 ID:dP3GxJVg0.net
>>101
正規の手順を踏まずに酒類を提供する店(キャバクラ)の経営をして風営法に引っかかっとりますな
その時点で暴力団の雇われだった可能性もあるけれど

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:40:52.76 ID:tbP0eGr50.net
>>21
スレタイまともに受けたらそう思うわね(´・ω・`)

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:43:09.96 ID:ploes0Qw0.net
>>104
http://www.johbe-udon.com/

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:44:34.10 ID:b4pMXi3y0.net
巨人にはピッキングコーチが居るのか?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:44:59.33 ID:5g7vgoJw0.net
山川に続いてか

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:45:10.83 ID:0w2g0IAu0.net
野球選手の犯罪多過ぎてやろ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:47:50.24 ID:QRzL7zY80.net
まーた巨人か

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:49:41.84 ID:GMGRc5510.net
おいおい

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:49:42.97 ID:h+/0364d0.net
最低だな宮本

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:50:34.27 ID:MGKCO5zg0.net
元野球少年だった俺からしたら、プロに行けただけでもすごいと思うのに。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:50:40.63 ID:qPhAsag30.net
元投手と言っていいのは江川と坂東と馬場だけだな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:50:44.86 ID:jKMmdAiA0.net
アウト

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:51:08.39 ID:GPDhxZvR0.net
>>121
八名信夫は?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:51:16.22 ID:z+c7rYeS0.net
契約金をきちんと貯金して
球団が斡旋してくれる関連企業の職員か
学校の非正規のコーチくらいの仕事ならば
いくらでもあっただろうに

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:51:29.06 ID:TkfELL060.net
なんだまだ6回か
9回まで勝負はおわらんから

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:51:47.83 ID:wW4q3bAr0.net
やきうって犯罪者ばっかやな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:52:31.43 ID:iotqkw4R0.net
反社組織巨人軍

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:54:14.34 ID:i+ArRRpC0.net
>>124
一度チヤホヤされながら金を湯水のように使う生活すると戻れないんだとよ
過去に元プロ野球選手だった奴が恐喝強盗繰り返して捕まった時の発言
さらに見栄っ張りだから服や小物時計も高い物でないと嫌、後輩に奢るなど

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:58:38.16 ID:TmQSeFPX0.net
勇敢さが足りない日本では武士道が尊ばれ、
公正さが足りない欧州では騎士道が尊ばれた。
紳士たれと説く巨人は…

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:58:52.56 ID:MS3xFjZV0.net
子供の頃から生まれつきフィジカルが強くて
その勢いだけでやってきた人は、それがなくなった瞬間弱者になる

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 22:59:03.01 ID:KMvm9drS0.net
これぞ紳士たる巨人軍の血を引くものだな
あっぱれ!

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:00:00.18 ID:dP3GxJVg0.net
このスレからはやけに猛虎魂を感じるんだが

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:01:38.31 ID:Xc/SgFT+0.net
東京ドーム打撃練習の最中でウサギ飛び500周の刑で良いでしょ。

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:02:26.61 ID:xrPF95790.net
格子園優勝候補やん

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:02:48.42 ID:i2A/78Os0.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:03:23.74 ID:mjDoFv9G0.net
>>66
日本では野球部が最も厳しいからな(ヨーロッパ行けばサッカー選手の犯罪者が多いんだろう)
マジものの野球しかできないボンクラを多数輩出してる
根性あって身体能力と心肺機能が高いから陸上部以外だとマラソン成績は断トツなんだけどな
プロになって一度でも楽な生活を味わってしまうと肉体労働なんかやってられないんだろうな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:06:03.45 ID:N6RhflbO0.net
>>84
やきう選手辞めて暴力団員かよ堕ちたな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:07:14.58 ID:V1w+p1RW0.net
本当に景気が悪くなってるな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:07:40.32 ID:+uQRErTi0.net
スポーツバカの末路

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:07:58.72 ID:N6RhflbO0.net
賭博笠原と同期やん

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:08:31.31 ID:fEx1I31o0.net
絶対やるだろって一番言われてた元西武の相内はギリギリ我慢してホッコリする
いや大したもんだと思うよ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:08:43.83 ID:yBKWdG5/0.net
ジャイアンツの宮本投手か

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:09:19.84 ID:NIOGLKuc0.net
阪神の一二三はどうなったの

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:10:42.45 ID:N6gC4vP+0.net
巨人元ドラ2投手は別名「ロレックスハンター」…ガサ入れで酒400本“収集”発覚の仰天
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/301062

泥棒かぁ…(´・ω・`)

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:11:19.90 ID:BH5SKaIl0.net
ケツ穴確定やな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:12:21.21 ID:i+ArRRpC0.net
>>137
頭悪い一般常識ない社会経験皆無なんておっさんがまともな所に就職なんてまず出来ないし
やっと肉体労働系で雇われたと思えば、こんな端金で生活出来るかよ!とキレるんだろ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:15:43.89 ID:VPxOp/Bj0.net
このスレで巨人言ってる奴はそもそも野球ファンじゃないだろ
阪神ファンは讀賣って呼ぶし

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:20:53.64 ID:UDfEkidr0.net
巨人がここまで落ちぶれるとは

昔は一流エリートだったやつが
今じゃ場末でたかってる

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:22:12.41 ID:qT1FCgIT0.net
ドラ2ってエリートじゃん
どこで道を誤ったか

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:26:46.51 ID:NbexMFC30.net
瀧山あかねアナ、171センチの長身ビキニ姿で大胆すぎる美ボディを披露「いい身体」「マジですごい」
https://hyuiy.khanhnguyen.net/yy2/tirc/1d83aa.html

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:27:47.94 ID:M1GbsDDr0.net
いい球を投げてたけど上での登板はなかった
その後に育成の番号を着けてるのをみてガッカリだった

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:27:59.31 ID:4QpgKT0G0.net
やきうは犯罪者養成スポーツ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:29:33.03 ID:9daGZR390.net
巨人とか西武とか、関東球団は犯罪ばっかだな

154 :台東区パンダ75歳(´・ω・`):2023/05/24(水) 23:37:41.38 ID:/Qr/sw380.net
アカンなアカンよ
マジでアカンわ ナマポの爺さんがギャンブルやるなんてな
役所に通報したるわ
(´・ω・`)(´・ω・`)

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:39:29.31 ID:wopYC7120.net
野球はどうしょもねぇ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:42:04.71 ID:TFk1kdEu0.net
またこいつか

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:42:13.15 ID:13vuHZnG0.net
こう何度も捕まっている奴がいるんだから日本にも生きて刑期を全うできる確率が異常に低い刑務所が必要だよな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:44:17.98 ID:yml5I8rp0.net
>>1
日本スゲエ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:45:55.95 ID:ceYkd1Ti0.net
堕胎強要、強姦、集団窃盗、どういう人種だ。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:46:17.14 ID:jEPADp850.net
>>1
この宮本って有名は懲役太郎だな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:51:43.72 ID:A/vY3iSZ0.net
元巨人の犯罪率は異常

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/24(水) 23:56:51.69 ID:yml5I8rp0.net
野球どうこうよりも地方の日本人の民度の低さに驚くばかり
しかも殆どのやつら誰も困窮していないというね
死ね

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:06:01.66 ID:T5O4Prx+0.net
何回も逮捕されると全部刑加算される?
懲役どのくらいいくの?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:07:26.59 ID:LuZba2dp0.net
>>27 何年振りかまで調べて
○年振り6回目の格子園
と書いて欲すぃ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:07:45.08 ID:fWQ+oE+r0.net
(´・ω・`)あらら、落ちぶれてしまったのね
(´・ω・`)贅沢が忘れられなかったのかしら?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:09:22.89 ID:hyTHY74u0.net
まあ悪人では無いんだけどねー素直でいい奴やし
ただ、頭が悪いっつー考えが浅いっつーか、軽いんだよねー

友達も、もう解放したれよコイツ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:11:35.55 ID:hyTHY74u0.net
宮本武文 ユーチューブでチャンネルあるから見てこいよ

そんなメチャクチャに悪い奴では無い
ただ単に軽い

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:17:58.42 ID:CI5TANtJ0.net
現金3300万だってよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:18:10.47 ID:Wzv0epxY0.net
絵に描いたような転落人生

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:21:29.83 ID:1Y7P61bz0.net
>>166
額に汗して働きたくないんやろ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:32:47.91 ID:XwFSEHVO0.net
>>167
凄え頭悪そう
とりあえず倉敷高校は切腹しておけ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 00:47:46.14 ID:Urcup2ZH0.net
実質893の準構成員だろ。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:06:36.44 ID:MEZnhSU90.net
侍ジャパンに迷惑かけんなよ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:09:55.18 ID:o6aFbIxh0.net
やっぱこれからは盗賊の時代だな

政治と国が乱れてるんだから力ある者からその道に行くのは必然

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:11:15.58 ID:djCQMiDf0.net
>>167
暴力団と関わりがあって逮捕5回目 今回は不法侵入で6800万円の窃盗…
で、頭が悪いだけ?不法侵入するのに悪気がないとでもいうのかねぇ…
もし今回家の関係者と鉢合わせたらどうなってたか
一般的に自己顕示欲が強く倫理観や罪の意識が低い(容易く再犯する)ってのは立派な悪人というもんだが…

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:13:04.74 ID:1b/G5age0.net
契約金6000万円どこいった

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:16:10.83 ID:o6aFbIxh0.net
>>175
国家行政自体が実績づくりって強い自己顕示欲の為に
増税で他者を搾取して罪の意識もない事を肯定しているんだから

この国ではそれは悪人ではないよ

より権力の強い者にぶつかれば潰されるが
そうならないように騙し立ち回れるかどうかだけ

今はもうそういう時代なだけだよ爺さん

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:18:50.39 ID:djCQMiDf0.net
>>177
まるでZ世代のような短絡的な思考である意味羨ましいわ
生きるのが本当に楽そうだ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:22:25.34 ID:o6aFbIxh0.net
>>178
迂遠な事を考えてチャンスを逃す方がバカでお気楽な家畜なんだよ

他人から奪えるものは奪う増税岸田政権がそれが正義だと示してる

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:28:00.92 ID:chROgEvE0.net
>>3
まじで焼き豚の犯罪多すぎだろ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:40:46.80 ID:zc0Js0Zx0.net
けつあな確定軍団は犯罪もお好き。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 01:44:06.83 ID:GZrnjNCI0.net
前も宮本性の野球選手で逮捕者がいたような・・

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 02:06:17.52 ID:qmaRsPIt0.net
何回目だ?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:49:44.91 ID:mW7jlaed0.net
2階のせい

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 03:51:36.79 ID:0C5Ha/EL0.net
住居侵入がどれだけ住人にとって恐怖だと思う?
侵入だけで死刑にはしなくていいが
足を切り落とすくらいの刑にはすべき

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:13:54.87 ID:mp74Kot60.net
サッカーより野球の方が犯罪者多いのかな
どっちもどっちかな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:21:40.94 ID:a4vOBKtu0.net
巨侵

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:33:48.76 ID:k0kgHu2d0.net
現役のときはどんなもんだったのこのひと
わし野球はイチローと大谷くらいしか知らないが

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:40:18.60 ID:Vx+XK0tx0.net
一度でも個人事業主やっちゃうと真面目に働く気はなさそうだね

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:45:50.37 ID:lyDveQqg0.net
同期のドラ5笠原もこれには苦笑い

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:55:21.71 ID:xfpqoiYZ0.net
野球と窃盗の元祖二刀流

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 04:55:31.38 ID:ytI9oV690.net
>現金3300万円の他、貴金属など計3800万円相当の物品

税務署「やっぱなぁ(ニヤリ」

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:04:53.31 ID:5+sJQ9tZ0.net
>>186
サッカーとじゃ人口が違い過ぎる

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:11:49.50 ID:M8C4QNHP0.net
>>147
おまえもそうだろ

虚カスって言うんだよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:24:47.54 ID:glmwN7Um0.net
世間は野球やってる奴に甘すぎ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:33:58.48 ID:Tfe7pBGs0.net
野球以外何もできないから窃盗ですか?
正直サッカーのカズもサッカーできなくなったら犯罪に走りそう

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:37:07.95 ID:cIsfsnb80.net
アスリートってのは潰しが効かないから簡単に転落しちゃうよねー

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:37:46.49 ID:FyCNE21u0.net
サウスポーの宮本?

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:38:04.58 ID:4z/oBu9a0.net
宮本か!

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:44:50.03 ID:ELoVPwSb0.net
>>167
そもそも悪さして地元高に行けず岡山まで島流しだった訳でw
まあ監督もアレな人だったので余計に悪化した感

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:51:03.03 ID:M8C4QNHP0.net
>現金約3300万円

これ箪笥預金かw

そらマイナカード強制する筈だわw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 05:57:02.84 ID:2ALNDpdQ0.net
競輪選手になればよかったのに
年齢制限撤廃されたし
元野球選手なんてたくさんおる

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:10:32.55 ID:tvR6zknh0.net
和歌山出身だが倉敷高校卒なんだな。
で、巨人がドラフト2位で獲得。契約金7500万円だったらしいな。
一軍では全く投げていない。退団後に飲食店4店舗を持つとwikiなどに出ていたが、上手くいかなかったんだろな。

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:21:26.76 ID:9MIeq5lc0.net
>>27強豪校だな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:34:07.04 ID:ELoVPwSb0.net
>>203
中学時代からプロ注左腕で有名だったからねえ
で、監督が囲ってウンタラカンタラ
日ハム津田が人質だったらしいが結局巨人行ったんだよなw

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:45:06.58 ID:EkllUoPJ0.net
巨人のピッチャーの宮本って結構テレビ出てたのに

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 07:54:09.92 ID:L50jUrq/0.net
宮本は口だけは達者だったがまさかこんなことするなんて、、、

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:00:47.00 ID:1Y7P61bz0.net
贅沢な生活の味を覚えて結局は働きたくないんだよ。
額に汗して働かずに泥棒で贅沢しようというだけ。
割に合わないのもわかんないバカなんだよ。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:06:57.08 ID:pZLvXQJy0.net
プロ野球選手は勉強を何もやらなくても学力テストに名前を書けば合格するけど
サッカーとかはプロになるやつでもそんなのなさそう

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:16:15.50 ID:f1RRzDsF0.net
またやきうw

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:35:18.00 ID:Wy2kbsWG0.net
ワルや馬鹿が社会人になって更正できるのは良い先輩や仲間がいるから。
で、キョジンは?笑
ワルはワルのまま、馬鹿は馬鹿のままみたいだな。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:35:39.12 ID:m4cDpUJQ0.net
幼少期から野球しかしてないから浮世離れしてるよね

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:41:17.96 ID:RQcjYkjg0.net
殺人まで止まらんかな
今まで殺人まで堕ちたのはあの人だけ?

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:43:55.89 ID:au5l/58f0.net
>>213
小川か

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:49:41.73 ID:0kwxZ2od0.net
こういう犯罪に走るよりは覚せい剤の方がまともなのかなと思ってしまうwww

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:51:12.01 ID:XDRzZySt0.net
3回目逮捕で死刑にしよう
もう更正不可能だろ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:52:06.80 ID:au5l/58f0.net
契約金などで和歌山に飲食店4店舗持ったらしいが、借金だらけで破綻したのかな?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:54:17.91 ID:Psux1bLf0.net
>>55
日本語で

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:55:52.82 ID:qX1KDuHE0.net
依頼スレにある記事の方が、情報量が多い。

現金3300万円など盗み6人逮捕
2023-05-24(水) 20:49

https://www.tv-wakayama.co.jp/news/detail.php?id=74512

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:56:24.40 ID:47YMaSSf0.net
巨人軍は常に紳士たれ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:57:17.96 ID:qX1KDuHE0.net
住宅に侵入し現金など約7100万円相当盗んだか 6人逮捕
05月24日 20時41分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20230524/2040014628.html

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:59:29.83 ID:vdLEH7+C0.net
自宅に現金置きすぎだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:00:18.29 ID:SchloLFE0.net
ドラ2で契約金7500万円も貰って金だけはあったろうにな

2年で育成落ち、4年でクビになったみたいだが

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:00:53.64 ID:H57h2lBi0.net
本人のwikiの写真の上の説明に窃盗団(プロ)って書いたの誰だよw

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:05:37.03 ID:12ItEQWp0.net
再犯しまくり?
アホなんかな時給1000円で真面目に働けよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:08:18.16 ID:a1hXE8ly0.net
人の裏をかいてだましたり盗ったり刺したり挙げ句の果ては殺したり。野球なんてするやつはろくなもんじゃない。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:18:30.73 ID:ud9tO3d20.net
>かつて宮本容疑者はラウンジを無許可で営業したとする風営法違反容疑で逮捕され有罪判決を受けるなど逮捕は6回目

6回目の逮捕ってw

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:21:15.64 ID:dY5LlAse0.net
世間を騒がせて申し訳ないです
この償いは草野球で精いっぱい行います

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:22:28.12 ID:KJuvCZ+10.net
>>228
そして賭け草野球に発展、八百長疑惑が

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:40:07.20 ID:VKYL8DSu0.net
>>10
ワロタ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 09:56:35.40 ID:wf5/1gkk0.net
プロ野球選手というと聞こえは良いけど、実際は単なる個人事業主だよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 10:42:52.90 ID:fKbiusim0.net
さすが逸材が揃ってる
紳士たれと日頃から窘めるだけのことはある

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 10:52:43.28 ID:DvJw7byh0.net
>>221
自分の契約金近くの金額を盗んだのかよw

>>227
wikiにある飲食店4店舗展開(NEXT GROUP)はそれなのかな?

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:18:10.52 ID:Qj+J5akm0.net
■「球界の紳士」読売巨人軍

・宮本武文…窃盗で逮捕
・オコエ瑠偉…893主催の宴会に出席
・坂本勇人…けつあな確定
・渡辺貴洋…レイプ
・小野仁…万引き
・宮本武文…暴行で逮捕
・中田翔…暴行→謹慎ロンダリングトレード
・澤村拓一…未成年と不倫→スピード離婚
・宮本武文…暴行で逮捕
・宮本武文…風営法違反で逮捕×3
・鈴木尚広…妻にDV、元女子アナとW不倫
・柿澤貴裕…窃盗→逮捕
・河野元貴…わいせつ動画投稿
・篠原慎平…わいせつ動画投稿
・坂本勇人…H拒否ホステスに噛みつく
・坂本勇人…キャバ嬢に「ゴキブリ」「ブス」と罵倒しホテルに誘う
・山口俊…病院警備員に暴行
・清原和博…覚せい剤
・坂本勇人…元893組長と会食
・内海哲也…元893組長と会食
・長野久義…元893組長と会食
・高木京介…野球賭博
・福田聡志…野球賭博→永久追放
・笠原将生…野球賭博→永久追放→逮捕
・松本竜也…野球賭博→永久追放
・坂本勇人…キャンプ中ホテルにホステスを連れ込む
・ラミレス…違法薬物グリーニー、DV発覚
・阿部慎之助…グラドルと不倫
・原辰徳&江川卓…賭けポーカー
・巨人…契約金違反
・元木大介…不倫
・二岡智宏…モナ不倫
・大久保博元…隠し子、愛人DV
・篠塚利夫…893のフロント企業の役員就任
・原監督…不倫中絶→東亜会(在日本韓国民潭)の川岸に口止め料1億円
・李景一…レイプ
・巨人…ドラフト一場靖弘に裏金→ナベツネ辞任
・ローズ…無免許運転
・高橋由伸…飲酒運転
・元木大介…飲酒運転
・岡島秀樹…飲酒運転
・江藤智…20歳美女を閉じ込め襲った6時間
・杉山直輝…強制わいせつ致傷
・篠塚利夫…893の車庫飛ばしに加担
・野村貴仁…禁止薬物グリーニー、覚せい剤
・ガルベス…審判にボールを投げつける
・柴田勲…違法ポーカー賭博→逮捕→トランプ柄の服で謝罪
・桑田真澄…登板日を漏洩し金品の授受(野球賭博絡み)
・桑田真澄…KKドラフト事件
・江川卓…空白の一日事件
・川上哲治、中尾碩志…湯口敏彦を暴行→湯口は変死体で発見
・藤田元司…トラブル解決に893→「黒い霧事件」へ
・長嶋茂雄…裏金をもらっていた南海ではなく巨人へ入団

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:20:08.05 ID:DvJw7byh0.net
市立明石商業高校野球部部長(臨時教諭41歳)が学校の金庫から50万円を盗み出頭やて。
野球関係者の犯罪が目立ってきたな。

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:30:54.94 ID:elzgkXgW0.net
ピンポイントで盗みに入ると言う事は
そっちもそれなりの輩と言う事だがな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:45:39.54 ID:FTWmeffP0.net
>>167
闇バイトとかで押し入りするような
軽い人間こそ生きてる価値ないからすぐ処刑すべき

ボス格は正業につけば社会の役に立つ可能性があるけど
頭軽いやつは何しても無駄

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 11:57:40.48 ID:3saVATeZ0.net
そのうちベッキーの旦那(最期は巨人3軍コーチ)が歩みそうな展開だな。
仕事はロクに来ない一方で、2人の子供の養育費や個人事務所の運転資金で金は出ていく一方だからなあ。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:12:58.78 ID:7kPF/piA0.net
半グレにでも堕ちたんか?

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:32:19.32 ID:FeGv/REw0.net
高校の時にも校内に野球部窃盗団がいた
生徒はみんな犯人に気づいていたが…
チームプレーすんだろうね

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:37:25.27 ID:WJpHDP2B0.net
前世代的な野球選手やな
大谷と4つしか違わないのに

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 12:43:02.34 ID:hJKDAn3H0.net
やきうは犯罪の温床

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:29:27.31 ID:0bYc1dNW0.net
宮本最低だな
布施博みたいな顔してよくやるわ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:48:20.20 ID:eGkfb3jp0.net
巨人の宮本と言ったらテレビに出まくりのオッチョコチョイかと思ったが、二軍でしか投げた事ない奴か。
高卒でドラフトにかかっても、活躍しないと惨めな生活か。
堅い生活ができなくなるんだろな。
一度7500万円をもらっちゃうと。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:23:47.28 ID:ADAMJLPH0.net
>>244
税金でいくら持ってかれると思ってるんだ??

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:55:30.32 ID:TyjL/XlS0.net
一瞬スレタイに元巨人投手て書いてあって香の字があるから香田かとおもた

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 15:57:03.21 ID:OQNRv6ea0.net
>>240
ラリパッパ野球団ならぬラリパッパ窃盗団w

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:13:38.30 ID:sJo69WcH0.net
土日に家宅捜索されることはほとんどありません。

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 16:34:16.84 ID:zC508tia0.net
「やきうでイキった人生はこうなる」と少年やきうの指導者は現実を教えるべき

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:01:38.70 ID:VsuN8oID0.net
>>245
新庄みたく翌年に税金払わなくちゃいけない頭がなく散財したのとは違うようだけど、高卒にしては半分でも大金だろ。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:14:41.05 ID:QkPkpHnN0.net
2008年にドラフト2位でプロ入りしたのが人生の絶頂だな
2023年になって6度目の逮捕とか凋落ぶりが見事

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:20:56.68 ID:NKUlrU810.net
>>251
それで1軍登板ゼロ
給料泥棒どころか本物の泥棒でしたとさ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:22:31.73 ID:mNgCRfMK0.net
和歌山市の住宅に侵入し、現金3300万円の他、貴金属など計3800万円相当の物品を盗んだとして、住居侵入と窃盗の疑いで、プロ野球巨人の元投手宮本武文容疑者(32)を逮捕した

ホームスチール失敗w

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:41:49.00 ID:AM27vX+B0.net
大田泰示がドラ1の年の2位か
笠原もいたな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:57:25.30 ID:G6RTe3vb0.net
野球選手と反社って繋がり多いよな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 17:58:03.09 ID:kO7fqG7S0.net
もう一生動物園の檻に入れとけよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 18:55:45.38 ID:jhTOI5260.net
巨人と西武は問題児が多い

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:19:46.39 ID:LjK4z6050.net
野球選手とか身長高くて悪目立ちしそうだが、他にできる事あったやろw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:28:02.03 ID:y5YjacwF0.net
>>47
デトロイトやメキシコ行ってこい。
もっと夢があるぞ。

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:35:14.68 ID:58MM3j370.net
定岡も落ちぶれたもんだな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:40:44.74 ID:FyVRZAqE0.net
プロ野球選手って一体どうなってんの?
犯罪者ばかりやん

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 19:41:36.59 ID:4syHKX4T0.net
甲子園優勝校の主将が高校卒業して2年ぐらいで強盗やって逮捕された事件あったよな
野球って引退したら人生転落するの本当に早いよなあ。やっぱ野球って糞だわ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 20:20:00.91 ID:ISyWTWnU0.net
厨房時代は世界ジュニア?にも選ばれたらしいが、学校ではしょっちゅう人を殴ってたらしい!

いじめられた子達の怨念かもな

因果応報

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 20:21:30.81 ID:iGWUxonN0.net
>>262
自分の中学の同級生横浜高校で涌井世代のキャプテンだが
普通に今は県内の高野連の理事とかやってるが
甲子園出場クラスのキャプテンてたいていそうじゃないの?

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 20:25:31.47 ID:7OWT2HEs0.net
シーズンオフ恒例の
プロ野球かくし芸大会
に毎回出てくる奴ね

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 20:41:26.53 ID:iGWUxonN0.net
やっぱり田舎高校じゃなくて横浜とか大阪桐蔭
そういうとこでないと野球辞めた後がダメなのかな

同級生の涌井世代のキャプテンは吉田っつーんだが
彼はいまは指導者で今年の関東大会開催の
横須賀スタジアムの責任者とパンフに書いてあったわ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 20:42:23.72 ID:8ZFSYt2c0.net
徐々にエスカレートしてんな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 22:31:52.58 ID:1Y7P61bz0.net
都会か田舎というより高卒だと辞めたあと厳しいらしい

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 22:33:14.85 ID:SejSHa920.net
それは沢村栄治ですら味わった

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 23:14:46.14 ID:LaIft35S0.net
巨人の宮本てあの長嶋のメイクドラマで優勝した時の中日最終戦で投げてたやつ?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 00:36:59.10 ID:XGr0xS2Q0.net
>>270
あの宮本は別人だよ。
巨人の広報マンをしているようにみえるほど有名だろ。
この宮本は1軍の試合で投げることなく退団、転落人生。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:23:49.76 ID:3eAgOdvx0.net
>>261
藤田元司とか坂本とか野球と一緒ヤクザからもスカウトくるし

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:30:54.89 ID:gOJ0KCvH0.net
巨人復帰あるで

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:32:35.90 ID:RYRrQX3G0.net
え、まさか谷間の宮ちゃん?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:33:50.49 ID:pD2u3jaV0.net
巨人でピッチャーの宮本?

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:36:41.57 ID:gOJ0KCvH0.net
youtube登録者200人
内容は煽りカス

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:38:39.64 ID:KgpLDoNW0.net
元巨人で左腕投手の宮本って
有名な方も迷惑な話だな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:46:50.55 ID:iEDiJ8VD0.net
あの宮本?
えっ、マジかよ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:48:06.64 ID:J1eBPBQw0.net
和知(w

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:54:33.21 ID:g4Q5OmRj0.net
野球しかしてないバカはこうなるのな。
一流選手なら違うけど。

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 09:55:38.83 ID:2n0ftQRO0.net
>>280
一流なら稼いでるから強盗なんかしねーだろマヌケ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:10:09.43 ID:jKzlcFg20.net
>>27
巨人辞めてまだ数年だよな?すごい

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:19:34.63 ID:MWYrxMmr0.net
確定?

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:25:51.54 ID:1+f8WhUS0.net
現金3300万円置いてある家の方が気になるわ・・・

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:33:28.13 ID:I3gKQUCu0.net
一軍で活躍した選手なんかも貯蓄する性格じゃないなら破産したりするし強盗殺人も起きた

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:38:01.99 ID:5e3HUP8w0.net
>>284
ぶっちゃけ被害者も守銭奴だよな強盗も
人の子だからブラック経営者とか企業を狙ってるだろ
だって格差を作ったのはそいつらだし

本来持つべきじゃないカネは持たない方がいい

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:42:14.15 ID:5e3HUP8w0.net
ぶっちゃけ自分が働いてる会社の役員に
こういうのが来て欲しいでしょ
自分がブラックでやられたら普通に
情報売るわそれぐらいする権利ある

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:43:40.53 ID:zqtaLO/l0.net
倉敷高等学校
(くらしきこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 53

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:43:47.12 ID:5e3HUP8w0.net
むしろうちに強盗来たら説得するとき
よしじゃあまず10万やるから
やって欲しい奴がいるんだけどって頼むぐらいするね

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:44:24.44 ID:eLj/3veZ0.net
二軍の選手って給料どれぐらいなんだろ。
普通の会社員よりはいいのかな

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:44:30.67 ID:ZX6YJ+Qg0.net
>>22
歌山県和歌山市出身なんだから
地産地消だろ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 10:45:23.17 ID:ZX6YJ+Qg0.net
>>284
税務署が調査に入るべきだなぁ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:22:09.52 ID:Bt30AZVV0.net
>>292
グルだろ税務署だって人の子だ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/26(金) 11:23:36.96 ID:Bt30AZVV0.net
もっというと事業とかやってるとお抱えの税理士さんが
着くからなそういう人は役所ともグルで
まあこんなもんだよ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 01:38:11.46 ID:sau3VF1Q0.net
>>284
商売やってる人間とか、それくらい置いてあるんじゃね

そうでなくても意外に現金置いてるんだよ
こないだオレオレ詐欺でやられた家庭は 、お婆さんが家にあった5000万を犯人に渡してる

(しかも二世帯住宅で、犯人が騙った「息子」も在宅してた…という顛末)

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 02:16:05.00 ID:7IQBmM6a0.net
>>295
ねーようちは実家個人商店だがそんな現金おかないわ
家にそんな現金あるとか坂東英二の炊飯器と同じ
商売屋のタンス預金てほぼ帳簿に載らんやましい金

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/27(土) 10:19:52.20 ID:al17fXET0.net
倉敷の高校出身みたいだから、あの世からこんな奴は倉敷の恥だ!ワシは育てとらん!と怒って不審死すれば伝説になるのに。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:02:33.16 ID:xZrDStx10.net
プロ野球選手の凶悪犯罪が多過ぎて草

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 12:05:25.82 ID:WNZNdPYE0.net
チャラい印象打だったけど語るに落ちたな

総レス数 299
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★