2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「異次元少子化」財源を議論 割れる意見 社会保険料上乗せに反発も [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/05/23(火) 08:49:29.08 ID:kG0EPo619.net
 「異次元の少子化対策」をめぐり、「こども未来戦略会議」(議長・岸田文雄首相)の4回目の会合が22日、首相官邸で開かれ、最大の焦点となる財源の議論に入った。だが、社会保険料の上乗せで負担増となる労使、有識者らの間で意見は割れている。


 「大前提として、消費税を含めた新たな税負担は考えていない」。岸田首相はこの日の会合でも当面についてこう強調。政府側から「企業を含め社会・経済の参加者全員が連帯し、公平な立場で、広く支え合っていく新たな枠組み」の検討が呼びかけられた。

 念頭にあるのは、医療保険などの社会保険料に上乗せして徴収する案だ。首相自ら消費増税を封印する中、現役世代だけでなく高齢者も保険料を納める医療保険料の仕組みを活用すれば、「広く支える」仕組みとして打ち出せると考えた。さらに、いまも児童手当の財源の一部などとして企業が負担する事業主拠出金の増額も政府関係者は「当然、狙っている」と話す。

 会議メンバーの意見は異なる。子ども関連の支援団体は「少子化を招いた現実を直視し、高齢者にも応能負担をお願いし、社会全体が連帯して財源を確保しなければ若者たちは将来に夢が描けない」と指摘。一方で企業側は反発し、日本商工会議所の小林健会頭は「これまで実施されてきた公的給付策がどの程度効果があったのかが明らかでないまま、児童手当などの拡大が提案されている。『量』を追求するあまり、単純に予算拡大と負担増が生じるならば、経済界が取り組む投資・賃上げ努力を減殺しかねない」とし、児童手当の所得制限の撤廃も「現段階で多くの国民の理解と納得が得られているとは思われない」と批判した。連合の芳野友子会長も「税や財政の見直しなど、幅広い財源確保策を検討すべきだ」と訴えた。

 政府はこの日、子ども関連予…(以下有料版で,残り148文字)

朝日新聞 2023年5月23日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR5R0D6RR5QUTFL00Z.html

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:33:54.64 ID:zo6wOVKt0.net
意味なし
そもそも既にガキ作ってる奴らは金持ちにあたるんだわ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:34:05.89 ID:hKg5NBGR0.net
年金廃止が一番の少子化対策だろうな

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:34:41.04 ID:nA0lVExv0.net
割れる意見って賛成するやついるの?

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:36:01.84 ID:1t9G+A7u0.net
公共事業なんてやっても外国人に使われるだけだぞ、30年後は純血日本人はほとんど居なくなる

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:36:05.73 ID:IynzFXhD0.net
少子化がさらに加速するんだろ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:36:46.02 ID:PCGrfkEi0.net
>>402
ますます貯蓄しないといけないから産めなくなる
子供産んでも特に金がかからないって状態がベストだろうよ、昭和は塾とか行ってなくても国立に行けたのにな

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:36:51.66 ID:r7WxaR880.net
何もしないでズルズル引き延ばして30年。日本はどうしようもない国になりました

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:02.98 ID:dObz1kGc0.net
>>389
昔は嫁という奴隷に丸投げしてたからね
今は貧乏親父に嫁こないし、親が長生きして息子がブチギレたり放棄するニュースばかり
今は介護候補の奴隷になる娘が好まれてるよ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:12.89 ID:6xkUxrUI0.net
腐った自民党では増税以外のオプションを持ってない
戦後体制は制度疲労を起こしてる
選挙を通じた革命が必要でしょ
政権交代を通じて維新に行財政改革を任せよう

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:16.73 ID:hzFSkWjz0.net
税じゃなく保険料にするだけで
国民から徴収するのは変わらない

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:21.74 ID:jRr3szEN0.net
>>394
そうそう
今の世代間扶助の仕組みを作ったのも老人達で、若い人はただ産まれた瞬間から老人にかかる税金を払う為だけの頭数になってる
まず老人を税金で手厚く支える仕組みを変えないとダメ
自分で貯蓄できてないのに都合の良い権利だけ主張して若い人に有無を言わさず税金をむしり取る

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:37:52.66 ID:Bs+XnECc0.net
なにこの知的障害者国家

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:38:26.38 ID:Oq5hk6W+0.net
会社経営しとると車も法人買いすりゃほぼ全部ただで経費で落として税金なんぞ払っとらんし無傷ですわ〜庶民の方々はほぼ自腹ですから可哀想ですよね。 会社経営おすすめいたします

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:38:55.41 ID:q5RH1NpJ0.net
>>355
1人も育ててない人間でも老後は他人の子供の税金で福祉が受けられるんだから美味しいよなw

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:38:56.49 ID:8oU7KwZ10.net
岸田は増税しませんとか言いながら社会保険料に上乗せとかコソコソと姑息な男だな
可処分所得が減るのはどっちも一緒だろ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:39:23.56 ID:1t9G+A7u0.net
>>364
自民党はそういう政党なんで

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:39:26.39 ID:3BRb73V80.net
『(引用)首相は「何よりも徹底した歳出改革による財源確保を図る」と強調した。既定予算の最大限の活用も挙げた。「歳出改革の徹底などにより、国民の実質的な負担を最大限抑制する」と述べた。』

はい、歳出改革は、「国民への支出を減らす」に該当しますので、国民負担を増やします。歳出改革(削減)を徹底すると、国民の実質的負担は増えるのです。

最近、真剣に悩んでいるのですが、岸田総理大臣て、本当にバカ?

政府が歳出すると、国民の所得が増えるでしょ? 国民の所得を減らし、「国民の負担を抑制」って、あ、もしかして、我々日本国民は、
「自分の所得が減ると、負担が減る。キャッハーッ!」
と喜ぶマゾヒストか何かであると、誤解されているのかな?

岸田総理は、自分の所得が減ったとき、
「ああ、自分の負担が減った。やった~っ!」
とか思うわけ? 正真正銘の「アタオカ」ですわな。

少子化対策は、国民負担を増やさない形で実現するべきです。そして、消費税増税も社会保険料引き上げも、歳出削減も、全て国民の負担を増やす。

上記の当たり前のことを、頭に叩き込んでください。少子化対策(実際は子育て支援ですが)の財源は、国債あるのみです。

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:39:54.15 ID:/J+gkyMb0.net
>>415
国民を騙せればそれでいいわけだからな
簡単だ

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:40:16.95 ID:wraTDfK/0.net
ハッキリ言って今の政権与党に政権担当能力はないと思うよ

やはり世襲とかカルトとかが関係しているからじゃないの

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:40:18.18 ID:LUtqpors0.net
政治家に集めさせたら中抜き祭で95%ぐらい抜かれるからダメ。
残りの5%も何故か外国人に行くからダメ。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:40:42.47 ID:4TpV2myN0.net
オリンピックを見ればわかる
お友達企業と政治家のキックバックに使われる
官僚の天下り先確保の何とか機構の新設の使われる
そうゆうのは自民公明は絶対削減しない
岸田が官僚改革とか政治家減らすとかするわけない
維新は大阪で靴だけでなく実際やっているから
俺は維新に投票するよ

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:40:48.85 ID:rjdbb4w90.net
>>271
あんた頭悪いねぇ
東京は見かけの出生数は多く見えるけど
人口あたりだと一番少ないんじゃん

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:41:14.72 ID:njlxZiwA0.net
>>4
子供贅沢品
大学贅沢品

この表現が一般的と言う時点で手遅れだわな…

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:41:40.68 ID:6xkUxrUI0.net
政官業の癒着が天下りなど既得権益層という貴族階級を生み
自動的に中抜きチューチューされる仕組みになっている
この構造を破壊しないかぎり増税による悪政が続くことは避けられない
そして、それが可能なのは業界団体などから組織的な支援を受けていない維新だけだと思う

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:41:46.43 ID:x59GNKvp0.net
宗教法人から税金取れや

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:41:49.78 ID:w0wlx0VJ0.net
また壺代に消えるだけだな
やってますアピールをしつつ日本国民を苦しめるだけ
そろそろ統一党には退場願いたい所

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:42:04.69 ID:hzFSkWjz0.net
新たに国民から徴収しなければ財源は無い
って理解でよろしかったでしょうか?

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:42:06.03 ID:LUtqpors0.net
>>364
子育て世帯の負担はプラマイゼロ。
それ以外の負担増。
儲かった分は外国にばら撒くか中抜きチューチューするのでよろしく!

ってことよ。

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:42:53.78 ID:n0Kyjlh+0.net
無駄な少子化対策もいいけどよ、結果出ないで人口減少進んでも大丈夫な仕組みも並行してやってくれよ
経済とかは縮小してもやれるだろうけど国防だけは単純にマイナス面しかないからな

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:42:58.07 ID:rlhSm5620.net
異次元の少子化対策の財源は日銀の国債保有でいい。
まあある程度のインフレは起こるだろうが、
それで日本の国債残高は減る。
預金の価値も減るが預金は金持ちしか持っていないのだから、
貧乏人は損をしない。

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:44:28.77 ID:X9DGlMVf0.net
対抗の維新も財政均衡論なんだよなぁ。
竹中平蔵との関係もあるし、ロクでもなさそうなのが…

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:44:38.28 ID:F5uPNUyt0.net
>>425
京都の財政はV字回復だな

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:44:43.06 ID:p0Nvfw740.net
増税はしないドヤァっていいながら強制徴収の社会保険料から徴収するとか岸田さんまるでペテン師みたいですね。

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:44:50.74 ID:pb2EgbbZ0.net
インフラ系は都市集中型にして行くことによりかなり効率化できる

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:45:05.96 ID:JtVIvGB10.net
「子供の数を増やすこと」と「既に生まれた子供の育児を支援すること」は別ベクトルなのに
後者ばかりやろうとしている

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:45:20.97 ID:8IEqu2Pc0.net
>>191
警察は公務員だからでしょ。ブルーカラーってか公務員の待遇が良いだけ。比較するなら事務系の地方公務員。

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:45:54.81 ID:ZRlB1Wbo0.net
負担増やして少子化対策w
基地外かよコイツラw

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:46:19.77 ID:RmdxiYxQ0.net
>>406
今は課金ゲーと課してるから無理だろな
地方でも地元のトップの大学の出身高校見たらやはり上位高校出身者で占められてるわけで、そこに入れるには中学からでも高校からでも受験戦争に勝ち残っていかないといけない
塾や予備校を利用しない例にだけ目が行きがちだけど、実際子供いたらそれは本当に本当に少数だって知ってるからね
まー上級国民は初等中等教育で公教育に期待なんてしてないだろうからこうなっていくわ

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:46:36.78 ID:ntHQqNH80.net
>>428
相対的にかなり子育て世帯は優遇されてるよね。嬉しくない理由がわからんけど

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:46:49.27 ID:LUtqpors0.net
>>433
いつもの手口よ。
そんでもって日本は税が少ない!日本人はわがまま!って論調つくるわけよ。

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:46:59.64 ID:h/3S7Kd90.net
>>424
パソナって官僚や政治家が天下ってるやん、竹中もいるし、中身は同じでしょ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:47:03.15 ID:ntHQqNH80.net
>>426
選挙権、被選挙権を65歳までにしたら地方から順番に
統一公認議員が排除されていくと思う
団塊Jrが統一信者だらけの地方は知らんけど

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:47:16.50 ID:ZW19CX2g0.net
 
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:47:32.25 ID:X9DGlMVf0.net
>>435
しかも、子育て世代からも金取って貧乏にしてね。
その上の世代も裕福な人なんて少ないだろうし、下手すりゃあ氷河期世代。

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:47:33.38 ID:ZW19CX2g0.net
 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:01.62 ID:LUtqpors0.net
>>439
相対的に優遇されても暮らしは楽にならんよ?
他人の不幸で飯が美味い系の人かな?

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:01.74 ID:Ca3n/zAq0.net
少子化推進してるの笑う
まあお前らの民意だし少子化は手遅れなので無意味だから別にいいけどよw
本当に頭悪いのなw

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:16.48 ID:ZW19CX2g0.net
 
14 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 01:37:32.13 ID:Bldzukys0
NHK
100分de名著
統一教会の本が映り込む事故
(画像大きめ)
https://i.imgur.com/zLmfVjb.png

17 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 01:37:51.34 ID:1XWkh+XN0
>>14
答えが出ちゃった

名著を紹介する番組で
画面の中心に統一教会の本

NHKって統一教会の集まりなの
それともただの偶然なの

この番組好きだったのに

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:30.61 ID:PGP/nDrX0.net
たばこ税と酒税
増額でええがな

誰ひとり文句言わんよな
お前らも賛成だよな

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:42.01 ID:JiP6eeyd0.net
>>273
上の世代が負担低すぎたんじゃね?その積もり積もったツケがそろそろ限界迎えそうだからどこかの世代が払わないといけなくて偶然今の世代だっただけでは?もう上の世代はいないんだから俺たちがツケを払わないとダメだと思うわ

>>306
上の世代に負担を強いるような政策とって選挙勝てるのかな?

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:44.64 ID:rBpSmT8Q0.net
賃下げデモが行われてる昨今、更に手取り減ww w
物価も下がらないし、経済的に結婚や出産を更に諦めるな

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:45.63 ID:CbzQTHzT0.net
>>1
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビなどで ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

社会保険料が上がれば、税が上がるも同等。

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:50.97 ID:/db1DemK0.net
子育ては金持ちの道楽
金持ちだけがやれば良い

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:48:58.69 ID:RmdxiYxQ0.net
>>442
地方で立候補してくれる人が集まるかな
前回の統一地方選は3割が無投票当選だった
政治家も成り手がいない

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:49:00.35 ID:ZW19CX2g0.net
 
341 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 02:03:58.36 ID:1XWkh+XN0
100分de名著を
紹介する番組で
画面の中心に統一教会の本

やや日刊カルト新聞
2015年11月19日木曜日
NHKの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列


https://i.momicha.net/politics/1682944105749.png
https://i.momicha.net/politics/1682944117034.jpg

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:49:11.10 ID:TmAdk8cu0.net
少子化対策で、子育て世代より下から徴収してたら未来ねーなw

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:49:25.02 ID:ZW19CX2g0.net
 
366 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 20:43:37.77 ID:OtGmzasp0
アベの功績
韓国で危険カルト宗教認定された統一教会の保護
韓国で撲滅されたパチンコ保護(マルハン会長は統一会長の実兄)
韓国で危険アプリ認定されたLINEを行政で拡める
NHKのトップニュースがbts
??
 ↑

マルハン マルは日の丸 ハンは恨みの恨

https://i.momicha.net/politics/1682937945340.png
https://i.momicha.net/politics/1682938142763.jpg

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:49:55.56 ID:ZW19CX2g0.net
 
リトル釜山 安倍の地元 下関グリーンモール商店街

日本で唯一ウォンが使えるコリアンタウン

岸田襲撃などの自作自演の偽旗工作しか出来ない壺カルトの糞チョン

自作自演の岸田襲撃を行ってまで治安維持法を作りたい壺カルトジミン党

国民を縛り付ける為の権力の拡大がしたい壺カルトジミン党

軍国主義マンセー憲法改悪勢力はすべて壺カルトの糞チョン

不正選挙で壺カルト議員を当選させた癖に、民意だと嘘吐く壺カルト工作員


https://i.momicha.net/politics/1681876257964.png
https://i.momicha.net/politics/1681876350407.jpg

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:50:14.44 ID:ZW19CX2g0.net
 
馬鹿「壺カルトジミン党には絶対に入れない維新に入れる!」

  ↑

維新は壺カルトジミン党別働隊なのも知らない情弱


竹中平蔵も日韓トンネルに関わる壺カルトや

竹中平蔵が作ったジミン党別働隊の維新に入れる馬鹿愚民

お前ら脳みそあるんか?

ほとんどが不正選挙だが、憲法改悪勢力の自民党や維新が勝つのはそう言う事


https://i.momicha.net/politics/1682260847671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1682260635271.png

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:50:15.45 ID:ZRlB1Wbo0.net
少子化加速対策だろコレw
基地外の思考

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:50:29.29 ID:e4tg00HB0.net
さっさと滅亡しろゴミ国家

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:50:48.47 ID:Ca3n/zAq0.net
>>461
直ぐするから乞うご期待

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:50:54.81 ID:bzGO4wFB0.net
現行の外国籍向け社会保障費を財源に充てるだけで少子化対策は拡充できそうだな

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:51:05.19 ID:QAVPDseT0.net
1部屋8畳くらいに親子7人住んでるインドの普通民、なんで思ったより早く人口で
中国抜いたか分かるか?高学歴推奨してないことと、婚姻年齢が17歳なんだよ。
それで、日本みたいな国が5兆円も投資とかしてるもんだから軍事費にも使われていよう。

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:51:23.86 ID:LUtqpors0.net
>>457
マルハンの韓氏と統一教会の韓氏は出身地が違うみたいだけど、どんな兄弟関係なの?

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:51:31.94 ID:/RXrrISa0.net
国民の総意で少子化になったんだから余計な事すんな
今更なんだよ!

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:52:27.49 ID:UpWriCR00.net
男女共同参画予算全ふりして専業主婦つくれ。
あと、温暖化関係の予算もそっちに全振り。
未だに二酸化炭素温暖化なんてやってるのはアホの極み。

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:06.51 ID:RmdxiYxQ0.net
>>463
たとえば生活保護費?せいぜい600億円くらいだよ
毎年1兆円以上上がっていく社会保障費と比べたら焼石に水
今は132兆円だけど10年前は103兆円くらいだった
これから190兆円まで増えていく

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:10.00 ID:hMSJOte80.net
政府が、各電力会社の値上げ認めちゃったから
電気代倍々の上、医療保険値上げでダブルパンチ!

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:14.20 ID:Zt3pqzV30.net
財源以前に3万って何や6万の案どこ行ったんや、半額って国民舐めるのもいい加減にしろや

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:27.63 ID:CbzQTHzT0.net
G7前から岸田政権支持率上がりだしているが、
子供に金あげると言い出した岸田
金に目がくらんだ子持ち親が支持しだした に違いない

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:55.91 ID:ZKzSWVcM0.net
>>1
お見合い結婚と世話焼きおばさん(仲介人)を復活させないと異次元にはならん

なぜなら合計特殊出生率が人口置換水準の2.07を恒常的に下回ったのは1975年からなんだから

加えて産業構造の転換と都市化の解消
1955年から始まった高度経済成長前の暮らしに戻るような事しないと
合計特殊出生率は1955年は2.37だったけど、1957年に2.04になって人口置換水準下回ってるし

要するに、国民の半数が戦前まで一般的だった稲作農業に回帰しないと無理

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:53:58.97 ID:6xkUxrUI0.net
>>431
今はバケツの底に大穴が開いてる状況だから、これを閉じないと財源は生まれない
既得権益層という名の貴族階級に吸われ続けるだけ
維新を潰せば未来永劫、このアンシャンレジームが続くことになる

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:54:04.92 ID:Teu5RfDO0.net
社会保険料は税金だゾ岸田

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:55:16.00 ID:vtD9G5xm0.net
>>468
生活保護費4兆だけど

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:55:30.68 ID:euvl8Wgm0.net
社会保険料だから増税ではないとか言ってる詐欺師の支持率アップする
国民が馬鹿すぎるんだわ
だから舐められてんだよ

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:56:13.04 ID:X9DGlMVf0.net
>>473
財政均衡論を持ち込んだ竹中自身が過ちを認めている。
維新の憲法改正案で、それを明文化しようとしてた時点で切ったわ。
金本位制で貨幣観止まってんのかよ。

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:56:19.19 ID:RmdxiYxQ0.net
>>475
人口比でいえば外国人が2%程度だよ
日本人含めてゼロにするってこと?それでも年金と医療の上がり方には全く追いつかないよ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:56:35.34 ID:IynzFXhD0.net
>>418
騙せてないだろ

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:12.55 ID:gYxweY2v0.net
>>475
消費に回っていれば何の問題もないだろ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:35.00 ID:zwN6z0lE0.net
増税はなしなのか、安心したわ
やっぱり岸田総理は庶民の味方

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:37.23 ID:q+lxCHQH0.net
社会保険値上げや増税しか考えてないからな

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:52.09 ID:XTgo7CT20.net
>>2
生活保護の大勝利だな
生活保護以下で働く奴馬鹿だろ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:52.39 ID:IynzFXhD0.net
>>480
溜め込めないしな

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:57:59.35 ID:QAVPDseT0.net
>>468
日本人のバカな人情家の爺がパキスタン(核保有国)
で貧しい国から知り合いの女を日本に連れてきて
難民申請せよる。
こんなのばっかり現れたらこの国はだめになる。
パキスタンはインドに対抗して核持ってんだからな。
団塊爺はこんなのばっかだ。

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:58:09.32 ID:KnYcXbuj0.net
消費税にしろ
国民全員で平等に負担やろ

社保にしたら結婚する余裕のある人から
将来搾取し続ける
結局得なんてしない

社保にして得するのはナマポ年金と
薄給の独身だよまったく取れんからね

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:59:01.26 ID:6xkUxrUI0.net
>>477
実績ベースで評価して、増税を続ける腐った自民党を選ぶか、維新を選び行財政改革で
既得権益層という名の貴族階級を潰し財源を確保するかの選択でしかない

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:59:08.09 ID:6muZef+d0.net
ロシアも一時期ものすごい少子化だった

そこで「2人目産んだら年収の2倍あげる」ってやったら子供増えた

それぐらいやって初めて異次元だよ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:59:10.18 ID:ZRlB1Wbo0.net
>>481
アホやな
税金からといってないだけで
五公五民が六公四民になるという話だぞw

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:59:41.00 ID:oep+FcnF0.net
子供作るの止めて社会保険料上乗せ分の損失をカバーしなくては

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 10:59:58.72 ID:X9DGlMVf0.net
>>487
その財源ってのが間違いだと言っている。
議論放棄してゴリ押しは民主党政権成立の流れで見たよw

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:00:07.72 ID:vtD9G5xm0.net
このスレ生活保護受給者が、書き込んでるのか?

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:00:27.39 ID:ntHQqNH80.net
>>454
これから10年程度で団塊世代が一気に減るから
無投票で当選するような地方の町村は合併計画を
今から準備しとかないとだめだわな
でも10年先の問題すら棚上げ先送りする国政だし
その時になって対処療法にすらならないことをやるだけだろうな

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:00:31.32 ID:/RXrrISa0.net
ジジババの医療と介護減らして予算捻り出せよ
その議論なくして負担増なんて有り得んだろ

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:01.97 ID:1L+UMBMw0.net
増税しても少子化対策(ポスター)に予算を使われるだけだからな、若者は日本に期待せずとっとと海外に逃げろ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:07.00 ID:hzFSkWjz0.net
自民「も」アホであると気づくべき時がきてる

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:17.33 ID:gYxweY2v0.net
社会保障費は税と違って国会審議なしに引き上げることができる
ヤクザのみかじめと変わらないよ

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:19.60 ID:u3MYYrXa0.net
>>464
身分制度があるから皆上を見すぎたり高望みしないからな

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:31.90 ID:6xkUxrUI0.net
>>491
単純に言って、増税するならその前に天下りを止めろ、ってこと
それが嫌なら維新にするしかないでしょ

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:48.47 ID:8oU7KwZ10.net
悪夢の民主党政権
地獄の自民党政権

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:01:55.08 ID:dlFnqLKE0.net
性欲を強くする為に強力な精力剤を
国民に毎週ばらまけばいいんじゃね
異性を見るだけで興奮するくらいの
強力な奴ね。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200