2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド首相官邸の公式ツイッターが原爆資料館を見学する写真を投稿 モディ首相が展示を見入る姿 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/05/21(日) 12:28:53.08 ID:XriubObt9.net
 核兵器保有国であるインド首相官邸の公式ツイッターは21日午前、モディ首相が原爆資料館(広島市中区)を見学している写真を投稿した。首相が展示に見入る姿が写されている。ツイッターでは「平和記念公園と資料館で、首相が広島の犠牲者に追悼の意を表した」とつづられた。

 この日は、広島市での先進7カ国首脳会議(G7サミット)の拡大会合に招かれたインドや韓国など8カ国の首脳や国際機関のトップたちが平和記念公園を訪問。原爆資料館を見学後、原爆慰霊碑に献花した。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/c959eb2a3c395791e32e6eeb64105cfcc9d9dc50
https://pbs.twimg.com/media/FwnjRb2WAAEnTSN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FwnjRz8X0AMGB3-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FwnjSEIWAAAD8Xv.jpg

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:29:33.79 ID:r1k/P40X0.net
(この兵器ええな…)

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:29:45.95 ID:XvbYv1My0.net
で?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:31:35.26 ID:T5wwKpjd0.net
モディ:「中国に一発ぶちかませばこうなるんだな」

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:31:39.38 ID:rOTRTPJi0.net
ここお好み焼き喰う前後で見て大丈夫なん?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:32:21.69 ID:hDOypwyl0.net
パキスタン覚悟しろよって感じか?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:32:33.90 ID:NcW1JI2b0.net
凄い数のインドメディアが随行してたけど
さすがに資料館の中までは取材できなかったとみえる

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:33:00.70 ID:XSBnZ10N0.net
日本人チョロw

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:33:42.38 ID:qFhvYpyv0.net
メローニが出てきた後目とかよく押さえていたけど女性だしショック受けたんだろうな
シュルツもあの顔つきが更に滅茶苦茶厳しい顔つきになっていたw

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:34:10.89 ID:QFGpfj5u0.net
安仁屋さんにしか見えない

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:34:52.87 ID:pKTdCrDl0.net
核戦力保有国がいくら広島に関してアクションしてもただのポーズでしかなち

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:35:18.10 ID:YW6zrCW20.net
「自国民がこうならないために持っとくしかないか…」
とか思ってるかもなぁ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:35:26.62 ID:9tEvO36l0.net
モディなんか好きになった

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:35:37.55 ID:kNjx7RGg0.net
世界一核爆弾を使う可能性が高い国

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:35:41.51 ID:pPazUcCE0.net
本館?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:36:32.34 ID:NKEYoPwM0.net
こんなに見入ってるとなぁ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:37:30.46 ID:4sypL5Qx0.net
多分宿敵パキスタンには躊躇無く使う

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:38:15.74 ID:poPPGgyb0.net
ホントにインドは毎回裏切るな
ここ味方にするとか無理だろ、国交断絶した方が良い
単独でやって良い行為じゃない、絶対に怒り心頭の国が出てくる
イギリスとか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:38:19.12 ID:ZXly6VMX0.net
>>6
こんな兵器使ったら自分がスターリンや毛沢東みたいな汚名着る事になるって思ったってのは想像がつく

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:38:46.19 ID:EUfldqh80.net
資料館見学風景、各国首脳のコメント
NGだったよな
だからニュースにも映像流れてない
というか食欲失せたろうなぁ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:38:51.50 ID:V8hXgI6J0.net
興味津々

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:39:19.68 ID:NcW1JI2b0.net
プーチン 習近平 金正恩 ← 一番見せないといけないのはコイツラ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:40:53.23 ID:1ZCCfrMH0.net
印度も核爆弾落とされてるからね。
太古に。
Hiroshima out of the ashes見ればいいじゃん。
ユーチューブにもあるし。
むしろDVDを配るべき。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:40:57.93 ID:TAg2QXve0.net
インドのパール判事は東京裁判で唯一味方をしてくれたし

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:41:58.57 ID:yWK3KZvp0.net
トコロテ
イクラデカエルンデスカ?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:42:36.62 ID:B0bQYRKj0.net
>>20
何年か前からグロは展示しない方針になったみたいだよ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:43:39.25 ID:NcW1JI2b0.net
安倍は山口じゃなく
広島にプーチンを呼ぶべきだった

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:46:38.16 ID:Od8gI+Co0.net
>>19
ロシアではスターリンは尊敬する偉人第一位らしいよ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:47:09.15 ID:DtI0u0Rg0.net
広島サミット
当事国のゼレンスキー大統領をサミットに招待
インド首相の原爆資料館見学をツイッターで公開

間違いなくロシアへのこれ以上ない核兵器を使用するなってメッセージ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:47:16.50 ID:qFhvYpyv0.net
オバマでさえ10分しか耐えられなかった原爆資料館をバイデンは40分くらい見たんだよな
まあ大したもんだわ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:49:14.18 ID:lu7EqgzU0.net
原爆写真でロシアにサイバーアタックを

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:51:46.96 ID:MhBalcfP0.net
 




【日本でのG7サミットは中国に焦点を集中させなければならなかった】

今回のG7サミットは失敗に終わった。
日本でのG7サミットは、中国に焦点を集中させなければならなかった。

中国からの物資兵器があるために、ウクライナで戦争が続くのである。
台湾海峡問題と北朝鮮問題も、中国の下部問題である。

会議の議題アジェンダは、議長国である日本国に、決定する権利がある。

岸田首相は、いったい何をやっていたのだ!!!!
広島風お好み焼きだとか広島しゃもじだとか
日本国民のほうは誰も知らないことだ。
スポーツ新聞などは読まない。
憲法も知らないのなら、首相になるな!!!!
首相は、日本国民を守らなければならない。
人類共通に憲法で、国民を守ることが首相の仕事だ!!!!
恥を知れ!!!!
これは日本では、切腹の事態である!!!!

日本はヒロシマにあるのではなく、
日本は中国と同じアジアにあるのである。




 

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:52:36.96 ID:WEm6YKO90.net
>>30
あれはスケジュールが糞

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:52:40.38 ID:nLWR4/n10.net
>>18
裏切るもなにも非同盟主義だから

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:52:54.21 ID:pmH1Fzrs0.net
>>30
原爆資料館には東館と本館があって本館が本命の内容なんだよ
オバマは東館で休憩しただけで本館へは行かなかった
バイデンは40分時間をかけたから本館へ行ったはず

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:56:01.50 ID:iccNYSEY0.net
>>20
各国首脳は記帳してメッセージを残しているから
それが公式の感想なんじゃねーの

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:57:06.91 ID:OYjXZ6n80.net
中国とパキスタンの奴をゴクリ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:57:40.16 ID:DnFsGBJm0.net
 




>>30

ヒロシマは、命乞いの大王だった昭和天皇が、
連合軍からの指令で数多くの日本軍の将兵を天皇命令で集めさせて、
大虐殺をさせた現場だからな。
ヒロシマの原爆ドームは、長命だった
大虐殺王の昭和天皇に対する暗喩だ。

そもそもヒロシマの死者数はナガサキの倍以上もある。




 

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:58:06.88 ID:iccNYSEY0.net
>>12
そりゃ、自国民に置き換えて、
自国でこんなことが起きないようにしなければならない
とはまずは考えるだろうね

そのために何をすべきかは色々だろうけど

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:00:00.83 ID:qFhvYpyv0.net
>>35
なるほどな
オバマは以前来た時カメラに映ってないと思っているときはめちゃ無表情で
カメラに映ってるとわかった瞬間二カッとCGみたいに露骨に笑顔作って気持ち悪かったからいい印象無いけど
やっぱそんな程度だったか

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:00:18.50 ID:fKJLpLQP0.net
 




>>35

誰が戦争を始めたのだった。
昭和天皇の御前会議において、真珠湾攻撃を決定した。
紛れもなく昭和天皇が戦争を始めた。

昭和天皇は日本の敗色が濃くなると、
自分の命だけはとらないでくれと
さかんに命乞いを連合国側に行っていた。
連合国側としてもこのまま徹底的に、
原爆も使用し二度と立ち上がれないように
しておく必要があった。

連合国は日本の昭和天皇に命じて、
命はとらないからその代わりに
ヒロシマでの被害を最大限に極大にしろと命じた。

原爆被害を最大限にするため
天皇の命令で
まえもってヒロシマへきわめて多数に集められて
原爆で殺された日本軍将兵。

ヒロシマ上空には、
晴天であるにもかかわらず迎撃の戦闘機や対空砲撃は
全く無かった。
B-29『エノラゲイ号』はたったの一機だけで
ヒロシマ上空へと侵攻し、
予定どおりに原爆を投下した。

昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A




 

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:00:18.56 ID:obdhMjT40.net
日本のマスコミがインドを最後に残った希望の星みたいに持ち上げててくそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:01:42.74 ID:fKJLpLQP0.net
 




https://www.youtube.com/watch?v=d5XJ2GiR6Bo

https://www.youtube.com/watch?v=Mnh-BFyKv9E




 

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:01:43.84 ID:kHNOV1SW0.net
東山紀之「未成年に与えた心の傷、人生への影響は計り知れません」_認めてしまう [204529248] (21) 未無
2:ニュー速(嫌儲) サンジャポでジャニーズ問題を扱った爆笑問題・太田、またまたヒヨルwww「ジャニーさんと性被害は別問題!一緒にするな!!」 [245467615] (44) 未無
3:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ウクライナ東部の激戦地バフムート、大統領が日本に遊びにきてる間に陥落 [511335184] (149) 未無
4:ニュー速(嫌儲) ウクライナ西部で大爆発、キノコ雲が出てガンマ線量が上昇 [633746646] (178) 未無
5:ニュー速(嫌儲) ロシア「ウクライナの劣化ウラン弾の弾薬庫を爆破したら放射性雲が出来てNATOの方に飛んでいったわw」 [835580331] (116) 未無
6:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ジャニーズ事務所・東山紀之さんのコメントはテレビ朝日と日本テレビによる報道倫理違反の可能性 [579392623] (213) 未19
7:ニュー速(嫌儲) 【緊急速報】ウクライナ、敗戦 [308389511] (396) 未48
8:ニュース速報+ 【不同意性交はNO】性行為「“Yes”のみが同意」…SHELLYさんが国会で 元ジャニーズJr.も野党ヒアリングに ★2 [太陽数千倍ほどの面積を持つ
【悲報】SMAP、ジャニーさんの合宿所に呼ばれまくっていた!誰が一番掘られてそう? [125197727]
【岸田悲報】あれぇ〜?バフムト陥落したのにウクライナ軍最高司令官のザルジニー将軍が表に出てこないよトGPTを自殺させる方法(・ω・) 自殺してないの?自殺したがいいって(・ω・) [1343677まえらって市川ナントカさん以下だけど、なんで自殺しないの(・ω・) [13436775979:自殺したほうがいい猿どもの猿之助総合(・ω・)

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:02:47.87 ID:fKJLpLQP0.net
 




https://www.youtube.com/watch?v=YdWE0xC609E




 

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:06:07.41 ID:iccNYSEY0.net
>>41
先の大戦の責任を問うなら、
満州事変を引き起こした石原莞爾らの関東軍の勝手な独走につきるな
あれで、米英対決への一本道のレールが敷かれてしまった

昭和天皇がどうとか、当時の政府軍部と昭和天野の関係性を知らない人が
天皇ガー天皇ガーとかいうけど、今も昔も形の上だけで、
実権なんか持ってませんからー

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:06:26.66 ID:8Q1pJ1/p0.net
バイデン向けに展示品を差し替えたな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:08:04.22 ID:K4b2kaew0.net
へーこんな悲惨な死に方するんか
使ったろ!

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:11:01.49 ID:80c6uVM40.net
満州事変がターニングポイント
てのはそこそこ合っている
あれで戻れなくなった感がある。
軍部の暴走とメディアの煽り
あとは日本人も好戦的だった
日本人のせいだよ
欧米のせいとか言ってるのいるけど
暴れてイキリ散らかしてたのは日本だから

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:12:27.38 ID:8GFdQ0lL0.net
すまんなぁ
モディ爺はいつも会合に参加してくれて
顔を立ててくれる😭

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:16:41.27 ID:JAFMlNVs0.net
一発で街一つ吹っ飛ばしてくれる便利なもんを
みんな我慢して使ってないんだからすごい話だよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:17:07.63 ID:mJGHklD00.net
核保有国の余裕ぷりを見せつけてるだけ
威力見せたらその魅力を再認識して
増産に走るかもな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:20:50.36 ID:k/6xmZB10.net
モディ「中国の未来だな」

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:21:56.67 ID:s1Dh5+HD0.net
アメリカ大統領は原爆資料館に行って黙祷してくれた。
日本総理大臣も南京資料館に行って黙祷すべきである。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:24:46.50 ID:wpF4B37+0.net
でも原爆って結局は完全に負確状況だったのにしつこく負け惜しみと言い訳して現実逃避しつづけて、降伏しなかった日本の自業自得自己責任だよね
全て下級国民に擦り付け

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:25:26.73 ID:46W/62AJ0.net
>>51
10倍の報復弾がきて更に10倍の報復弾を打って更に‥
で人類滅亡するから

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:26:51.59 ID:iccNYSEY0.net
>>55
しかし日本は割と早い段階で白旗上げたほうだぞ
本土決戦になる前段階だからな
ドイツなんか、ベルリンにソ連軍が攻め込んでくるまで降伏してないし

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:27:48.47 ID:/qQTLMxC0.net
何年か前の広島でプーチンさんは十字架切って死者へ祈ってくれてオバマ大統領は原爆を落としたのは正義だって拍手喝采のスピーチしたの印象深かった
パフォーマンスでも死者へ祈ってくれる姿は犠牲を正義だと肯定するよりずっと好印象に思った

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:32:37.72 ID:0Ab7jH2Y0.net
そういやオバマは見学したんか?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:34:07.68 ID:lGLw9fTF0.net
韓国 「なんで核兵器を持っていない韓国が追悼させられるん?」

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:38:01.34 ID:0Ab7jH2Y0.net
米オバマ大統領が式典中にガム 批判ツイート相次ぐ
https://www.j-cast.com/2014/06/09207083.html

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:38:58.68 ID:0Ab7jH2Y0.net
https://youtu.be/jGpgeYXDF0U

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:41:33.58 ID:uwEMtQOz0.net
>>41
既知外?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:50:48.52 ID:hI9LIElK0.net
>>58
>>62
オバマの拍手は終戦の時の映像に対する拍手を編集してる。というコメントを目にします
コメントした人が見たノーカットのYouTube動画がもう削除されてるらしいです
ノーカットの動画はないですか?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:51:25.22 ID:iccNYSEY0.net
>>58
当のそのプーチンがウクライナに対して核兵器使うぞゴルァって
恫喝に使っている皮肉
人間の思っていることなんて、見た目の行動からはわからんてこったな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:53:25.39 ID:dk+DGy4A0.net
>>65
結局アメリカを批判する道具だけで
核廃絶とか全然考えても無いのが現実
だからね

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:54:35.86 ID:YFR5oH5c0.net
(試してみてーパの国とかに、うずうず)

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:59:56.79 ID:St/CRqK/0.net
ラーナーマヤだっけか

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:01:42.60 ID:02QJORlv0.net
モディのTwitterフォロワー多すぎんだろ(⁠・⁠∀⁠・⁠)w

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:02:06.21 ID:Lm1eMCLG0.net
宮崎駿だよね?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:07:25.45 ID:4Iv2WHS50.net
>>18
成り立ちからしてイギリスとは喧嘩上等だからなインドは

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:16:39.02 ID:6eP4lj4L0.net
これ本館か?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:19:44.83 ID:0Ab7jH2Y0.net
>>64
2014年の映像と記事だから

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:32:05.17 ID:QyyO3cce0.net
本巻入ったのか

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:36:30.68 ID:QyyO3cce0.net
>>58
見た見た
顔顰めて十字切ってくれたのに、今は脅しに使うまで追い詰められてんだもんな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 14:54:56.43 ID:J1380+JX0.net
まだ人形あるん?
爛れたやつ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 15:05:11.23 ID:LGQ6u5eg0.net
>>1
これ、もしかしたら原爆投下をユダヤ人へのホロコーストと同レベルの、疑問を差し挟むことすら許されない絶対悪として定義付けたということなのか?
だとしたら岸田は凄いわ、とんでもない策士

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 15:24:01.66 ID:SwlvgTCW0.net
>>9
もしかして原爆投下教えられてないのか?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:04:04.95 ID:GE4zRZrt0.net
原爆の被害について海外ではあまり知られていないみたいで
海外の人が初めて知ってショックを受けるらしいね

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:10:19.01 ID:SwlvgTCW0.net
>>79
マジで?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:10:25.22 ID:hVAPzgjV0.net
>>9
http://imgur.com/oDXDHwR.jpg
原爆資料館から出てきたときメローニちゃんミシェルEU大統領に支えられてたな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:15:39.46 ID:4gR92xH+0.net
>>81
首相やるような人でも原爆投下知らなかったのかよ・・・

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:31:48.04 ID:QQzWDOb30.net
>>58
メルケルの隣にいたよね
彼女も渋い顔をしてた
あの2人なんやかんやで仲良さそうだったのが印象的

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:32:01.04 ID:ivCmo9+X0.net
今はリアル人形撤去してるんでしょ?
子どもがショック受けるからって
こんなので悲惨さが伝わるのかよ?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:43:20.54 ID:oDKTUM/w0.net
>>77
岸田は地元広島でサミット開催して、原爆資料館に各国首相を連れて行ったら成功。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:49:14.54 ID:B7WPjRmM0.net
モディ(パキスタン人をこうしちゃいたいなぁ)

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:54:04.65 ID:ppOqYrf30.net
イタリアは、自分たちは連合国の一員だったという認識で、
原爆投下に関しても戦争を早く終わらせるための正しい手段だった
って学校で教えてるそうだからな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:55:21.36 ID:ppOqYrf30.net
>>84
倉庫から出してきて、特別に陳列したのかもな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:56:06.02 ID:IIpKdLkW0.net
>>28
北朝鮮では黒電話が

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 16:59:08.69 ID:YEGJpFwl0.net
インドはもっと発展して欲しい
アメリカに領土取られたし

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:14:46.72 ID:rJEi9Eva0.net
被爆して皮が剥げて水を求めた3歳の子の三輪車みたかな?
子供らの焼き焦げた展示は涙目や

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:16:46.65 ID:IVSTljyT0.net
モディは狡猾だから自分を良く見せる方法を知ってるし、ロシアからのエネルギー食糧輸入は平気で続ける。14億人のリーダーはしたたかだ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:16:49.62 ID:rJEi9Eva0.net
>>79
皮を垂らして水をもとめて行進したことしらないのか
川にみんなで殺到して地獄絵やで

94 :世界 :2023/05/21(日) 17:17:36.75 ID:MvPJSgEb0.net
楽天カードマーン♪

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:20:17.17 ID:QgEss/YN0.net
>>79
そいう報道も含めてすべて近い将来のロシアによる核攻撃に対する牽制なので
あまり純朴な目で見ないほうが良いと思いますよ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:20:56.14 ID:rJEi9Eva0.net
>>87
まじ?
日独伊は同罪や

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:21:25.14 ID:oDKTUM/w0.net
原爆が悲惨なのは当然だけど、戦後は中国韓国にずっと内政干渉され続けているのも地獄だ。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:26:42.03 ID:/qQTLMxC0.net
>>75
失礼だけどネットミームとしてもプーチンさん虎とか熊とか半裸のワイルドな写真だったり鷲掴みされた子犬を気づかい抱き直すさまも好印象で安倍さんの写真よりワクワクして素敵だった
原爆落とされて拍手喝采に怒りもわかないような国で大勢の人が死んだという事実にただ冥福を祈ってくれるような正気で優しく見える人なのになんでこんなになっちゃったんだろう
スポンサーの都合や公に流れないニュースも多いんだろうけどどんな酷いことされてどういう結末を求めて戦争してるのって心配になる

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 17:42:22.76 ID:7PNc8lvd0.net
原爆資料館を見たら
自国が核攻撃されないために核武装は必要だって思うだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:31:36.18 ID:n+OP7w530.net
実際、かなりショッキングな展示内容なの?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:25:36.43 ID:niDo7zMA0.net
>>82
パスタの茹で方のほうが大事だもんで

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:27:29.71 ID:niDo7zMA0.net
>>83
メルケルと会うときに犬を連れてくるプーチン

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 23:04:20.26 ID:QQzWDOb30.net
>>102
メルケルがめちゃ嫌がってるのを見てプーチンニヤニヤ笑ってたね
一国のトップ同士、ああいうことをできる仲なんだろうなと思った

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 10:00:21.08 ID:7YX9Bk3y0.net
>>98
自分もだよ
秋田犬可愛がったり柔道やってたり、親日家の一面もあったから残念でならない
災害や訃報があったらすぐお悔やみもくれるよね
マメで気遣いできる人だったはずなのに、顔つきも違うし本当にボケちゃったのかなと心配になった
やってきたことが全て正しかったとは思ってないけど、最後の最後になんでこんなことやらかしたのか

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 10:13:19.40 ID:MYxc861r0.net
>>104
秋田県知事から二頭目(雄)の秋田犬進呈を打診されて断ったプーチンだけど、手元にいるゆめのことはとても可愛がってくれていたしゆめも懐いていた
考え方はあれだけど、根は憎めない人なんだと思う
今回の戦争はほんとうに残念でならないし先に手を出してしまったプーチンが悪いのは明白
だけどそれでも憎みきれないものが垣間見えて複雑な気持ちになる
どこかの芸人大統領みたいに石油盗んだり他国を煽りながら支援しない奴は悪!みたいなこと言わないしね

こんなこと書くと色々言われそうだけど

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 13:48:10.35 ID:7ToBMqK40.net
>>100
自分が見た時は着衣の展示品とかより被爆者の描いた絵がとても衝撃的だった、衝撃的だけど実際に起きた事実として冷静かつ客観的に見ることが大切だと思う
広島に行く機会ある時は見た方がいいよ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 21:48:37.65 ID:rTELqrNG0.net
>>105
つオデッサの虐殺

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 09:09:13.02 ID:4WXuBSYG0.net
>>105
米オバマ大統領が式典中にガム 批判ツイート相次ぐ
https://www.j-cast.com/2014/06/09207083.html

プーチンはこれとの対比が

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 13:23:45.99 ID:oc+JSq7C0.net
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

総レス数 109
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200