2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低予算・割り勘・金銭的な話OK… Z世代の恋愛価値観、想像以上に堅実 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/05/20(土) 17:05:00.81 ID:hIY6Bnbp9.net
1990年代後半から2010年までに生まれた、現在10代から20代前半の若者たち
いわゆるZ世代は、生まれながらにインターネットやスマートフォンと接していたデジタルネイティブで、自分の価値観を大切にし
環境と多様性の意識が高いと言われています。反面、失われた20年に生まれ育った彼らには不景気が日常であり
経済的な困窮のために行動が抑制的で内向的となり、恋愛や結婚を避ける傾向にあるとも心配されています。
しかし、そんなZ世代の恋愛価値観は、彼らなりに将来を見据えた前向きなものであることがわかりました。

恋人や友人との出会いの場を提供する「相席屋」を展開するセクションエイトは
13歳から29歳の男女538人を対象に恋愛価値観に関する調査を行いました。
それによると、デートの費用は9割以上が低予算(3000円から5000円)を支持しています。
寂しい気もしますが、「低予算の方が何回も遊べる」、「予算内でどう使うか考えるのが楽しい」
「低予算で立ち飲みハシゴ旅とか楽しそうだし、公園でコーヒー飲んでるだけでも好きな人となら楽しい」
といった意見があり、ほっこりさせられます。お金がなければないなりに、うまく楽しんでいます。

食事などの代金は、ほぼ8割が割り勘がいいと感じています。
また、付き合う前からお互いの金銭的な状況を話し合うことに抵抗がないという人が6割強。
付き合ってからは8割強が金銭的な話をすると答えています。
古い世代は、お金の話をするのはみっともないと思われるでしょうが
「相手の収入もある程度知ってないと後々困ることもあると思う」
「将来を考える上で金銭感覚の一致は大事」と堅実です。きちんと付き合っていきたいという気持ちが伝わります。

続きは Forbes JAPAN Web
2023.05.19
https://forbesjapan.com/articles/detail/63231

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:57:15.89 ID:pH1hW3dw0.net
>>276
日本女ガー
てここでわめいてんのは統一教会工作員だしな
日本女こそが悪
てイメージ作りさ、いつものこと

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:57:51.45 ID:03RAgbNX0.net
まあそりゃ学生カップルが金のこと気にせずデートしてたらおかしいだろ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:58:25.41 ID:pH1hW3dw0.net
>>280
バカ?大都市の票は意味ないんだよ
田舎の一票が大都市の100万票さ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:58:58.08 ID:N+OkMxRw0.net
>>266
20年くらい前、学生やってて頃に新宿でよく女友達と飲んでたが
当時でもオッサンが話しかけてきて奢ってくれる事とか多かったぞ
(そもそも女友達が金持ってたから俺はいつも払ってないがw)

オッサンと政治や経済、科学の話で盛り上がったりして楽しかったわ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:59:09.33 ID:2aIPWkkL0.net
>>283
そりゃどうも
オメェら一生政治と無関係だなw

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:59:31.97 ID:pH1hW3dw0.net
>>285
無知おつ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 18:59:57.18 ID:2aIPWkkL0.net
>>286
あざまーすw

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:00:43.72 ID:ljVUoNVj0.net
堅実? 梅毒感染者が増えている。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:01:45.59 ID:inwd6RyO0.net
>>265
大人なので自分で身だしなみも綺麗にしてくるし、そこそこのお店にあんまり若いのを連れてくところを見られるといらない噂が立つし、近い世代ならではの話も弾む。五十代前半には悪くないレベルのは結構いるよ。臭いと思ったことはないなw

若い子の方がたまに元気すぎてなのか臭うことがある

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:01:54.64 ID:pH1hW3dw0.net
>>288
食費捻出のためパパ活するし
若いホストに貢ぐためパパ活するから

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:03:52.38 ID:790DIACI0.net
まぁ何言おうとZにはいいイメージないわな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:04:15.28 ID:5Wv5jnDz0.net
氷河期世代からこんなものだろ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:05:20.83 ID:haIXeOQQ0.net
アベノミクスで富裕層は増えたらしいが、底辺層はさらに貧しくなったからな
要は格差が広がっただけだ
株ギャンブルに勝ったやつがいい思いをし、真面目に底辺労働してるやつは苦しんでいる
こんな世の中でいいのかね

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:06:55.35 ID:lzACPV+I0.net
富裕層は増えているのにアホらしい

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:07:31.31 ID:lzACPV+I0.net
全国民富裕層にすることなんか何処の政治団体でもできないしな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:08:18.19 ID:rtodXxyt0.net
>>293
こんな国はぶち壊すのが人類のためだ
こんな国を肯定したらそれこそ子孫がバカを見る

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:09:08.41 ID:rtodXxyt0.net
z世代はこのままぶっ壊れて政治家連中皆殺しにするくらいやってくれ
俺は勝ち逃げだ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:09:40.99 ID:ShnE7Ic40.net
スレタイにも関わらず結婚は出来ないんだな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:10:03.84 ID:hS1k4nrf0.net
男の意見はいらないだろ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:11:24.14 ID:v5EpPxS/0.net
>>296
100%同意
日本で働いて生き残りたい意識ある日本人だけ残りゃいいのよ
ソレが小泉進次郎が言う6000万人な

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:11:43.37 ID:EzmjtQvk0.net
できるだけ早い段階で老後資金2000万円確保すべき

そこから溢れたお金で遊興するべし

302 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:13:12.97 ID:TARdwfM7R
日本人を貧困にすれば努力する

先進他国には及ばない
最低時給も、労働再分配も、社会還元率も ちゃんと理由があるんですよ

外国人大学生を40万人に増やそう 大学生の生活面倒見ろ  女はトラック運転手やれよ

自民様のすることですからwww

303 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:14:30.14 ID:TARdwfM7R
>>300
すぐさま  経営者の補助金、助成金etc.  廃止できるな
(((*≧艸≦)ププッ

304 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:15:11.18 ID:hshUKkSvs
メディア・ネット工作の手口・魂胆が分からない人が
いるのか

メディアとグルで状況を作っている
だけでジャニーズ事務所・メディアという
芸能界にとって第三者調査による徹底解明など
論外だという事

謝罪・反省をもっともらしく語るメディアの現状がこれ

>カウアン氏はジャニーズの性被害に
>ついて語ると同時に「ジャニーズ以外でも
>AKBと関わったりとか、グラビアと
>関わったりとかするけど枕だらけじゃ
>ないですか。みんな大人は知ってるけど」
>「もう本人から直接泣きながら被害を聞く
>んで、女の子たちも」「女の子は枕半端ない
>ですよね。多いです。16歳とか17歳とか
>高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
>もうボスや編集者が待ってて、大人3人いて
>動画撮ってるみたいな

305 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:15:17.81 ID:TARdwfM7R
因縁つけてタダ働きさせるカスの支援は優先ですからwww

306 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:24:37.19 ID:hrBEGxRpF
Z戦士の親は氷河期だから貧乏なんだろうな
がんばれ

307 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:32:14.05 ID:TARdwfM7R
小西が国会で証拠を出して言うことは  法律守れよ

ネトサポ  『恫喝だ』
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理が安倍ですから

法律など 守っていれば 支持者に示しがつかんだろwww

308 :名無しさん@13周年:2023/05/20(土) 19:34:30.81 ID:TARdwfM7R
先進他国には及ばない
最低時給も、労働再分配も、社会還元率も ちゃんと理由があるんですよ



309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:12:58.54 ID:4xeW47DC0.net
自由競争に勝てなかったのが総括だろ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:13:09.77 ID:Lu1zl+7v0.net
20代のうちは高学歴ほどお金持っていないからな。
お金持ちを捕まえると、将来貧乏になる

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:15:05.69 ID:inwd6RyO0.net
>>293
金ないのに底辺労働し続けて何が策を講じようとしないのは真面目とは言わない

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:15:13.95 ID:pOihF9cL0.net
逆に20代で金持ってるのはおかしいだろwww

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:15:47.46 ID:haIXeOQQ0.net
>>295
そりゃ全国民富裕層にするなんて不可能だし、そんなことしろとも言っていない
ただ、真面目に労働したら家庭が持てるだけの収入貰えるようにしてくれと言ってるだけだ
もちろん残業当たり前のブラック長時間労働とかじゃなく、1日8時間程度の普通の労働でな

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:15:48.55 ID:pOihF9cL0.net
御曹司とかならわかるけど

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:16:25.85 ID:rAY6CRpH0.net
まーお互いに認めあって幸せなら何一つ問題ないよね
俺らの時代は男が面倒見るのが当たり前だったけど。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:17:21.77 ID:pOihF9cL0.net
余程のスキルか専門性か運が良くないと無理

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:18:46.85 ID:pOihF9cL0.net
真面目で金になる時代は終わりだ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:19:06.98 ID:N+OkMxRw0.net
>>313
少子高齢化だから昔よりハードルが上がるのはしょうがない
内需崩壊でバカでも出来る仕事は減ったし、社会保障費負担も重くなったからな
少子高齢化によって終身雇用年功序列が崩壊しちゃったのもあるし

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:19:38.90 ID:v5EpPxS/0.net
>>317
真面目が役に立つのは底辺職だしなw

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:19:44.99 ID:HHPOPac50.net
付き合いあるから最低でも12、3万円くらいは財布に入れてたな
一回の飲みで吹っ飛ぶ

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:20:48.13 ID:HHPOPac50.net
営業職とか月曜日から、経費で銀行の頭取とかとゴルフしてて
下手すると一週間会社来なかったw

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:23:10.59 ID:v5EpPxS/0.net
>>321
今も営業職?

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:26:02.05 ID:rAY6CRpH0.net
>>319
そんな事無い、君の言う真面目は
無能な真面目な。
どの時代もアホみたいに真面目になにかやってるやつは、優秀なやつしかいない。
というか、そう見える。

やってるやってない以前に評価を考えてうまく立ち回ってる奴はだいたい真面目にそつなくこなしてる。

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:26:28.20 ID:piHqpywl0.net
確かに公園でいちゃついてるカップルいるよなあ
午前2時だぞ家でやってろよ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:28:16.82 ID:yC/6xXQw0.net
純粋に金がないんやろなー

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:29:40.33 ID:NwWc5XAS0.net
平等だからね平等

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:29:47.16 ID:sf3TcYfU0.net
堅実なのに気軽に強盗して捕まって前科持ちになる謎の精神w 

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:31:31.41 ID:inwd6RyO0.net
>>317
×真面目
◯無策

ここがわからない限り絶対に浮上は無理

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:33:51.88 ID:+ppaBcfq0.net
比較的金のかからない安価で済むデートを2つ紹介しておこう

女も本能を刺激されるので
そこそこ楽しむ
①釣り 陸っぱりでルアーなら安い
②潮干狩り 漁業権のない場所ならタダだ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:35:43.25 ID:9Eni6R1b0.net
>>3
それ本人の前で言ってみろよ
時代遅れの差別野郎の方が日本には不要だから出ていけよ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:36:56.03 ID:D/Q1JxP10.net
>>25
40半ばのおっさんだが、若い時に同世代の子は割り勘だった

男が奢るとか行き遅れた婆の戯言だろwww

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:42:30.58 ID:6omQOfYf0.net
>>241
れいわやらくにもりやら国民民主やら少しはマシな政党あるだろうに。

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:51:52.12 ID:7JH1N9Ao0.net
そこまでして付き合わんでいいじゃん

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:55:04.46 ID:tIKNU4Ua0.net
高校生がなんか路地裏でまだイチャ付き慣れてないのかお互いテレながらボディタッチしあってたの見た
なんか微笑ましいかったわ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:00:17.77 ID:GaAgLxAa0.net
最近下げスレばっかだしネタ切れかな

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:03:32.28 ID:9lS07fn00.net
そりゃZ世代だもん

日本人の終わりって意味でマスゴミがつけてんのに
のんきにZ世代連呼してる馬鹿日本人

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:06:25.27 ID:pOihF9cL0.net
世代で性格を決めるのは好きではないけど
Z世代以降はかなり均衡化すると思われる

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:07:58.37 ID:pOihF9cL0.net
団塊やバブルは個性がバラバラだったけど
Zからは均一化した桃太郎飴みたいなのしか生まれないだろう

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:08:33.66 ID:I2y8fXbR0.net
コスパ、堅実とかいうセコさ貧しさを誤魔化す耳障りのいい言葉よ…哀しくなってくるな

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:09:29.53 ID:N5mJHydU0.net
真面目で堅実で節約かか

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:09:50.69 ID:Yje1g8ye0.net
その世代の思春期や社会に出た時に見たり感じたりはどうしても影響ある

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:10:29.20 ID:H53ruTNw0.net
>>336
何言ってんの?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:11:40.13 ID:2/axD/p00.net
ファミレスで集団で来てた連中が1人1人自分のスマホで電子マネー払いしてんだよ、現金でまとめて払ってから外で割り勘すりゃ良いのに

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:13:40.94 ID:1viUUa0X0.net
平均身長高い

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:14:08.95 ID:1viUUa0X0.net
鳥取弥生時代の人みたいらしい
身長は違うが

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:14:43.01 ID:tgjup9d+0.net
>>1
貧乏で余裕がないだけ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:15:07.07 ID:N5mJHydU0.net
コスパコスパ言うてミニマリストみたいな仙人生活でもするんか?

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:17:09.34 ID:P2he3hWp0.net
割り勘は男女の好きレベルが同レベルの時のみ成立する
片方が追いかける関係ならやめた方が賢明

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:20:02.22 ID:5R3DP8cK0.net
コスパというワードを口癖のように使ってる男は、正直、貧乏くさいよね

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:21:20.11 ID:N+OkMxRw0.net
40代の氷河期世代だが金を持ってる方が払う感じだな

学生だった頃は彼女や女友達に奢ってもらう事も多かったわ
女友達が水商売やってて金持ってたから
旅行とか行く時の費用も全部奢ってもらってた

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:21:51.37 ID:k3kP9U+80.net
今の若者は、コスパタイパフリパが受けるんだよ
あと自分の好きなことしかやらないから、嫌いなことは極力しないようにしてるけど
時間泥棒にいつも追われてる感じになってる

352 :高柳晋作:2023/05/20(土) 20:21:59.77 ID:tnL9Om+c0.net
40歳恋愛未経験だけど、ほへーん。優しいなぁZ世代って
いくつぐらいの女の子なのかな?
公園デートとぐらいしか出来ない無職のおじさんでも大丈夫ならちょっとチャレンジしてみるかなぁ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:27:57.70 ID:bkdBPszn0.net
昔だって金銭的な話してたけど
無限に金があるわけじゃーあるまいし
学生なんかは限られたバイト代でやり繰りするし
初任給や最初のボーナスは安いし揃える物あるしで
低予算デートもするし割り勘することもあるし
というか今の子のほうがプレゼント金額とかすごいじゃん

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:33:39.55 ID:T9FbNrzL0.net
>>349
心に余裕がないのはわかるわしその気持ちもよくわかる。
でも無駄かもしれないことに全力で取り組めるのは若い時だけだけどね

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:35:47.73 ID:XWWckcCR0.net
20代に比べて、マスゴミや結婚相談所に毒された知識を植え付けられたアラサーアラフォーのバカ女

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:39:11.85 ID:MYVZY58A0.net
女は金を毟り取る悪魔って思ってるから恋愛しない
童貞だけど生きて行く為

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:39:57.51 ID:85uFTVrx0.net
>>301
2000万なんて数年でなくなるよね

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:40:40.41 ID:nDTUOhc90.net
金の切れ目が縁の切れ目金の為ならパパ活OK金さえ持ってりゃハゲデブジジィもOK

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:41:46.56 ID:3tg+K9kR0.net
>>301
今は3000万と言われてるんだが・・

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:42:38.99 ID:3tg+K9kR0.net
つかインフレになれば必要な老後資金はどんどん増える仕組み

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:43:01.05 ID:3ns78qwC0.net
世代論は流行らん
マスゴミはなんとかして流行らせたいみたいだけど🤣

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:49:25.06 ID:QYAoxXw40.net
安かろう悪かろうを「コスパ」と持て囃しだまされた可哀想な世代
くされ団塊世代
テメーらの犠牲者だぞ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:58:15.18 ID:EHg9hT0t0.net
ホントバブル世代から見たら何が楽しくて生きてるのか疑問におもっちゃうよね(´・ω・`)

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:06:21.93 ID:xsm+2UHE0.net
Zと昭和ならZとデートしたいけどお財布にも優しそうだな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:09:14.86 ID:c3b/FvYK0.net
若い世代がこれなのに売れ残り世代ときたら
、、、

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:19:16.87 ID:SXLO1jGF0.net
>>365
氷河期以降はこんなもんだろ?
頭わいてるバブルとかもう上の方は60だぞ。
売れ残りとかそんなレベルじゃない。
老後の茶飲み友達。

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:19:39.03 ID:fPSs3aFe0.net
>>3
ハハハ
クソに決まってるやん

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:20:47.60 ID:lq+ykU120.net
>>364
お前が昭和なら相手にしてもらえないぞ?
パパ活のように金を積めば別だが・・・

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:24:21.95 ID:DRCyd4eW0.net
日本が衰退するとともに若い連中もしょぼくなってるな、そりゃなんの魅力もないようなのしか育たんわ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:27:36.46 ID:RjjaGdU40.net
若者は時代に対応してるだけ
生んだのも産んだあとの環境も前の世代が作ったそれに過ぎない
出来る限りいい環境は与えたいね

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:29:42.93 ID:0+1i8H2m0.net
良いことだ
あとはパチンコ風俗ソシャゲを取り締まってくれ
若者の活力を奪い生活を乱れさせるからだ
パチンコ屋で首を吊り風俗で身も心も荒みソシャゲで家族を破産させる
国民の健康と財産を守らない政治と警察はトップ入替えだろ
国民のための組織にしてください

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:32:42.68 ID:4g4B2+vs0.net
もうすぐ35歳になるフォロワーの女が男は奢れ教信者だが35の奢れ女と20代割り勘OK女じゃ若さも性格も勝ち目何もないじゃん😭

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:33:33.21 ID:r2qqgePb0.net
賢くて堅実
いいね
統一自民党に付き合いだとか惰性で投票するような馬鹿は少なそう

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:36:13.89 ID:LdyqiEmI0.net
別に見栄張る必要なんて無いと思うけど、なんか現実的過ぎるのもつまらんわ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:37:21.18 ID:n+rroWMU0.net
汚物同士の

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:38:12.19 ID:LdyqiEmI0.net
人生は一度きりなんだから自由に恋愛すればいい

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:40:06.41 ID:5R3DP8cK0.net
>>825
スレチだったわ、スマソ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684578611/1 【彡⌒ミ】企業の9割、薄毛の男性を採用しない AI画像検証で衝撃結果 ★3 [おっさん友の会★]

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:43:00.74 ID:EcA6PqR20.net
【前進チャンネル】中核派全学連60【LOVE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1680078774/

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:44:30.04 ID:Cgsbx4Fl0.net
ゆとりはZと氷河期叩くのに忙しそうだな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:44:39.43 ID:97l0toH/0.net
深田えいみ

総レス数 643
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200