2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク大ヒット “海賊版天国”だった中国が「本物」を買うようになったワケ…「推すならしっかり金を落とす」 [煮卵オンザライス▲★]

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:38:59.20 ID:MAJTKu6f0.net
>>684
あんたは「ただの無知かバカね」

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:40:57.46 ID:geov1E2O0.net
>>683
されてないから一致しないわな
されてたら言論封殺されるからな。

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:41:20.94 ID:MAJTKu6f0.net
黒澤明『七人の侍』この映画はパクリ!?
考察・西部劇『駅馬車』との類似点/解説・黒澤映画の独自性・簡単あらすじ
https://www.reviewanrose.tokyo/article/479698431.html

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:41:21.83 ID:2URVxHcG0.net
別に新作の話でもないんでしょ?
ガチファンは盗撮動画より、映画館の巨大スクリーンで見たいんじゃないの

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:42:03.01 ID:MAJTKu6f0.net
>『アンタッチャブル』は、駅の階段での銃撃戦の場面も、エイゼンシュテインの『戦艦ポチョムキン』ソックリで、いろんな名作から演出を引用している。

そんなの誰でも知ってることでドヤ顔で語ることではないw

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:42:41.30 ID:MAJTKu6f0.net
>>690
「見た記録を残したい」というのがチャンコロの理屈らしいよw
でもtiktokとかにあげまくり

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:43:37.77 ID:NU+F/vvP0.net
>>687

うちにはシェイクスピア全集も黒澤明全集もあるから、
『マクベス』と『蜘蛛巣城』の相違点、
『リア王』と『乱』の相違点も、直ぐに指摘できるが。

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:44:25.83 ID:MAJTKu6f0.net
>>693
そんなのも手あかのついた話w

お前自身がオリジナルな話を語ってくれwww

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:50:22.72 ID:NU+F/vvP0.net
>>689

アホらし。
そのサイトって、
「『七人の侍』の活劇場面は『駅馬車』から影響を受けている」
と言ってるだけであって、そんなのは誰だって見りゃわかる事じゃん。
黒澤は熱狂的なジョン・フォードオタクだったんだから。

『用心棒』は、ストーリーの骨格はハメットの『血の収穫』から影響を受けているが、演出は明らかに西部劇を模倣していて、特に最後の三船と仲代の対決場面は笑っちゃうくらいジョン・フォードそのまんまだ。

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:54:01.78 ID:rv2k3oSH0.net
ステレオタイプにオリジナルにこだわると古代まで遡ることになる件

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:55:29.72 ID:NU+F/vvP0.net
>>690

いや、違うって。

「中国人は著作権無視で違法ダウンロードしている」
というというのが、そもそも、マスコミが作ってきた『設定』に過ぎなかったんだよ。

その設定と現実とのズレが、もう隠せないくらいに広がってしまった。
だからマスコミは、>>1のような記事を出して辻褄合わせしている。

頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義者であるネトウヨたちも、
ちょうど辻褄合わせしたがっているところだったんで、
>>1の記事に大喜びして飛び付いている。

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:59:14.49 ID:+r4k37yQ0.net
一方日本は海賊版や漫画村で違法ダウンロードするのだった

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:04:59.02 ID:QxiyA71c0.net
チャイナマネーの力で中国の都合のいいように
書き換えられてしまうことがバレちゃった

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:06:44.72 ID:sOjTq/k00.net
ガンプラも本物買ってるし
生活レベルが逆転してんじゃん

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:07:32.72 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国人、憧れの世界1の金持ち先進国の日本へ出稼ぎ建設労働者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、
賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」
最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。
河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。ホワイトカラー並みに食べている。
定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」と言っています。

この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、私も日本に行きたいです」
別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」
また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

日本では普通の建設労働者が1日600元(1万800円)という中国よりはるかに高い給料をもらっていることに
純粋に感動する気持ちは理解できないわけではないだろう。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:09:05.44 ID:N3ceDO1T0.net
結構な話じゃねえか
あんまり茶化すもんじゃねえよ

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:10:09.55 ID:MAJTKu6f0.net
中国が日本を支配したら
>>1みたいなニュースに反論したら投獄されるのかなと心配

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:11:22.82 ID:NU+F/vvP0.net
>>701

とにかく、ネトウヨは、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
マスコミを鵜呑みにするのは止めろ。

第一、そりゃ法輪功ニュースだろうが。
マスコミですらない。

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:12:46.94 ID:0qUU229m0.net
なお、スラダンの子供人気は最低なもよう

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:14:12.00 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国人、ド底辺の貧乏田舎発展途上国を脱出して、憧れの世界1の金持ち先進国の
日本へ出稼ぎ建設労働を希望する者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、
1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、
日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、
「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。
ホワイトカラー並みに食べている。定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」
と言っています。この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、
私も日本に行きたいです」別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:15:22.87 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国のGDP、実際は公称値の僅か10%未満(爆笑)

中国の貧乏ニユース。貧乏田舎発展途上国の中でもさらにド底辺で草。

人工衛星で光の量を測定の時点で公称値の60%、その他のデータを元に
導き出した中国の盛りまくり捏造GDPの実測値は公称値の僅か10%未満
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

香港株は2018年の高値から56%も下落
中国の景気が悪くなるということは、世界のマーケット関係者には周知の事実である。
だから、香港株は2018年の高値から56%も下落しているのだ。

中国の本当のGDPは、中国政府当局の発表の6割程度に留まるということを、
皆さんはご存じだろうか。
その見方を示したのは、シカゴ大学の研究だ。各国の経済成長を人工衛星から
入手した夜のライト(明かり)量で比べて抽出したもので、過去の映像と当時の
各国の経済力を比較した研究結果が2022年11月、『TIME』誌に掲載された。
中国のような独裁国家は、ライトの使用量のレベルと経済発展のレベルに
大きな齟齬(そご)が見られることが判明した。
研究結果として得られた結論は、中国のGDPについては政府当局発表の6割でしか
ないとする衝撃的なものだった。
欧米日などいわゆる先進国、あるいは自由主義国家の数字を見ると、
「夜のライト量で割り出したGDP」と「当局から報告されたGDP」は
ほとんど乖離(かいり)していない。
詳細はソース 2023/4/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/202eac5ef929b8dfa1107b6d9643e1968a6a08c0

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:15:25.02 ID:rv2k3oSH0.net
日本人一般より金持ちが3億人はいる
残り10億人は自分よりも貧乏だろうと精神安定を図ってるがポイントはそこじゃない
中国でバスケが凄いこと
日本アニメの映画化は日本向けに制作されてないこと
なるほどなーってニュース

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:16:04.52 ID:OrHBELQZ0.net
普通に海賊版出回ってんだろ
分母が大きいから少し本物買う層が出てきただけで大きな数字変わるだけで

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:16:24.11 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国はインターネットどころか中国の大半の地域は
電力網や水洗トイレすらろくに発達してない貧乏田舎発展途上国。

中国が発達してると言う話は、安物ハリボテ高層アパートの画像を5chスレに
貼って中国スゴイ工作でお馴染みの五毛党(知らない人は検索)の捏造工作。

本当に中国が発達してればとっくには貧乏発展途上国から抜け出してるが
中国は一度も先進国になった事すらなく、今後も先進国に認定される
見込みが無い貧乏田舎発展途上国である現実を考えれば余程の
頭の悪いアホしか騙されない。
中国がスゴイとか、発達してるとか、中国が日本に追い付いたという話は
盛ってるどころか全部嘘。

近年だと中国は電子決済が日本より発達してるという捏造を見かけるが、
中国で電子決済を使えるのは、中国の数少ない一極集中の狭い都市部のみ。

日本は国自体が大都会で全国的に都市があるが、国自体がド田舎の中国の都市部は、
国土の0.001%未満の極僅かな地域しか無く、
インターネット、電力網がある地域は国土の0.005%未満の極僅かな地域しか無く、
発電機で電気をまかなってる地域が多いくらい生活インフラすら未発達の貧乏国。

タクシーも中国のほとんどの地域では、電子マネーやスマホ決済は使えない、
クレジットカードすら使えず現金のみ。
文明が世界1の先進国の日本とは比較にならないほど遅れている土人の国。

電子マネー、QRコードは日本が発明。中国人が発明したテクノロジーや
文明は何も無い。日本の猿真似しか出来ない中国人。

中国は人口が多いだけの貧乏田舎発展途上国。東京より人口が多い地域が
沢山あるが中国1の都会の上海でも日本の30万人都市程度の貧乏田舎都市。
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:20:02.73 ID:NU+F/vvP0.net
>>706
>>710

とにかく、ネトウヨは、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
マスコミを鵜呑みにするのは止めろ。

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:22:01.54 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円~100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

平均月収が日本円で実測1万円以下の貧乏国(笑)
世界で知られているキャラクター自体無し(笑)

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:22:44.65 ID:NU+F/vvP0.net
>>712

とにかく、ネトウヨは、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
マスコミを鵜呑みにするのは止めろ。

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:25:01.62 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上級人種

■日本人
(人口1億2000万)→26人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ちの日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猿、エテ公、イエローモンキー、貧乏発展途上国の不潔猿

■中国猿
(公称の人口15億だが、文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口18億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり中国猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり朝鮮猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:25:03.74 ID:5R3DP8cK0.net
衣食足りて礼節を知るってやつだな
方や今の日本人は貧すれば鈍すになっててホント情けない

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:28:29.79 ID:rv2k3oSH0.net
日本だけで上映だったら赤字じゃん

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:42:55.13 ID:rv2k3oSH0.net
なろう系アニメ連発してる状況よりは遥かに良い
ワンピ無限連載も同じ集英社だから企業イメージはプラマイゼロであるけど
儲かる材料が多いのは確か

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:45:47.84 ID:MAJTKu6f0.net
「なろう系」って定義がよくわかんないんだよね
異世界転生物だけでもないみたいだし

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:51:38.20 ID:rv2k3oSH0.net
>>718
小説家になろう企画でデビューした作家たちの総称です

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:54:52.40 ID:rv2k3oSH0.net
異世界転生=なろう系じゃありません

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:58:44.26 ID:qTl22hQ20.net
>>36
バスケに興味無ければ知らんだろ馬鹿
ヤオミン誰それ状態
八村塁なら知ってる程度だわ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:01:09.81 ID:rv2k3oSH0.net
>>721
俺、野球も地上波も見ないから大谷誰それ状態だぞ
WBCも観なかったし何を盛りがってるのかも理解不能

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:02:31.42 ID:PjHcq91m0.net
今までずっとスライムダンクと思ってたわ
マジゆるせねーわあいつ

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:03:55.39 ID:Mcq8mvTC0.net
本物もだろ 

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:04:42.38 ID:rqnwWlfF0.net
なんで過去形なんw
ちゃんと調べろよ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:05:32.91 ID:rv2k3oSH0.net
東京五輪も一切観なかったから日本の誰が金メダルとったかも知らんね
では世間に無関心で何もやっていないかと言うと
それなりの会社でちゃんと仕事してるしリアル趣味が色々あって忙しい
ニュース速プラスに書いてるのは数年振り
なんかスレがツボにハマったんでね

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:05:36.48 ID:D0msTwgl0.net
鬼滅はなぜ中国で流行らなかったのか
それはやはり日本だけのごり押しだからです
漫画とか糞つまらんかった
それに比べてスラムダンクは漫画が超面白かった
中国でも流行るわけだ

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:11:33.81 ID:rv2k3oSH0.net
有名な芸能人にしろスポーツ選手にしろストーカーみたいに興味ないね
なぜそういう人が沢山いるのか考察すると日常生活に充足感がない
本当に熱中できる趣味がない
飽きやすいとか

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:16:30.86 ID:n8QnkOHQ0.net
>>1
中国がそれだけ経済的に余裕が出てきたということだろう それに比べて日本の貧民どもは…

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:18:37.41 ID:rI1HQllt0.net
>>721
ヤオミンは
ソンフンミン
ヴィラットコーリ
パッキャオ
大谷
キムヨナ
あたりと並んでアジア人スポーツ選手10傑に入るから
一般教養的に知っておくべき

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:21:26.74 ID:Q54CvQAg0.net
>>356
要するに金がなくなったんだな日本は
そろそろ民度も中韓と逆転するだろう

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:28:18.12 ID:N8lMhXl30.net
それだけ豊かになったのだろう

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:35:31.81 ID:ojc/31Wm0.net
今の日本人もそうだけど昔の人と現代で最早別物になってるからな

昭和とか調べたら酷いもんだからな
電車は乗り降りする奴らが同時に飛び込んで殴り合いしながら押し合いへし合いしてるし
電車の中はゴミだらけ
タンや唾や下手すると糞まであると言う始末

道は歩きたばこ上等でそこらに捨てまくり、道路もゴミ、ガム、タン、ゲロ、またうんこ

オッサンはセクハラしまくりで、そこらで大人が子供ぶん殴ってる

野蛮人の国だよw

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:40:25.17 ID:MAJTKu6f0.net
>>719
いやそれ以外も
今はファンタジーなら「なろう系」にまとめられちゃう傾向にあるんだよ

「小説家になろう」だけが「なろう系」じゃなくなってきた

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:48:59.39 ID:BO1XIV9a0.net
金払うのは当然のこと、何を自慢気に言ってるんだよw

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 21:50:37.97 ID:ojc/31Wm0.net
>>735
まぁ考えてみればそうだなw

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 22:24:13.78 ID:qhhxwpj10.net
文句ばっかで金出さない島国土人に見習わせろよ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 22:45:48.24 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国人、ド底辺の貧乏田舎発展途上国を脱出して、憧れの世界1の金持ち先進国の
日本へ出稼ぎ建設労働を希望する者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、
1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、
日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、
「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。
ホワイトカラー並みに食べている。定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」
と言っています。この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、
私も日本に行きたいです」別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 22:59:05.63 ID:nlbH7tLv0.net
>>655
日本だってトレントとか使ってた連中がバンバン開示されて賠償金を請求されてるの知らないのかよ
トレント関連開示請求相談スレ34 【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1682590065/

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:00:04.19 ID:MAJTKu6f0.net
>>739
今の時期にトレント?w

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:03:38.89 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
中国はインターネットどころか中国の大半の地域は
電力網や水洗トイレすらろくに発達してない貧乏田舎発展途上国。

中国が発達してると言う話は、安物ハリボテ高層アパートの画像を5chスレに
貼って中国スゴイ工作でお馴染みの五毛党(知らない人は検索)の捏造工作。

本当に中国が発達してればとっくには貧乏発展途上国から抜け出してるが
中国は一度も先進国になった事すらなく、今後も先進国に認定される
見込みが無い貧乏田舎発展途上国である現実を考えれば余程の
頭の悪いアホしか騙されない。
中国がスゴイとか、発達してるとか、中国が日本に追い付いたという話は
盛ってるどころか全部嘘。

近年だと中国は電子決済が日本より発達してるという捏造を見かけるが、
中国で電子決済を使えるのは、中国の数少ない一極集中の狭い都市部のみ。

日本は国自体が大都会で全国的に都市があるが、国自体がド田舎の中国の都市部は、
国土の0.001%未満の極僅かな地域しか無く、
インターネット、電力網がある地域は国土の0.005%未満の極僅かな地域しか無く、
発電機で電気をまかなってる地域が多いくらい生活インフラすら未発達の貧乏国。

タクシーも中国のほとんどの地域では、電子マネーやスマホ決済は使えない、
クレジットカードすら使えず現金のみ。
文明が世界1の先進国の日本とは比較にならないほど遅れている土人の国。

電子マネー、QRコードは日本が発明。中国人が発明したテクノロジーや
文明は何も無い。日本の猿真似しか出来ない中国人。

中国は人口が多いだけの貧乏田舎発展途上国。東京より人口が多い地域が
沢山あるが中国1の都会の上海でも日本の30万人都市程度の貧乏田舎都市。
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:17:42.29 ID:zBnqzZYn0.net
>>1
■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上級人種

■日本人
(人口1億2000万)→26人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ちの日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猿、エテ公、イエローモンキー、貧乏発展途上国の不潔猿

■中国猿
(公称の人口15億だが、文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口18億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり中国猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり朝鮮猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:26:08.26 ID:NU+F/vvP0.net
>>742

ネトウヨたちにとって、「日本人」とは、
自分の事を露骨に差別して社会の外へと放り出している『宿敵』だろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:26:33.51 ID:/sMNtdmH0.net
中国も韓国も部活文化なんてないのになぜに流行ったのか不思議ではあるな

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 23:38:41.43 ID:sq+/VnuQ0.net
そもそもスラムダンク知らないとかなり微妙な上に宮城リョータ推しで流行る謎

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:03:45.72 ID:msB/QvEB0.net
他のもちゃんと払えよ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:05:44.78 ID:PHncqnl60.net
>>746

元々、
「中国人はみな、著作権無視で違法ダウンロードしている」
というというのは、マスコミが作ってきた『設定』に過ぎなかったんだが。

その設定と現実とのズレが、もう隠せないくらいに広がってしまった。
だからマスコミは、>>1のような記事を出して辻褄合わせしている。

頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義者であるネトウヨたちも、
ちょうど辻褄合わせしたがっているところだったんで、
>>1の記事に大喜びして飛び付いている。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:55:57.02 ID:C/EQFrBl0.net
一方

ジャップは違法エロ動画の違法アニメでシコシコ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 01:50:14.62 ID:QI92tTUK0.net
中国貿易してるけど押しブランドにキッチリ金落とすどころか湯水のように使う人と本物買えなくて偽物で我慢する層に二極化してる

日本と同じ

750 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 05:14:52.68 ID:9SkX+4e+c
中国  売れるものは真似しで どうして悪い
製造国の刻印まで 真似しますからwwww

移民無制限welcomeで  アクロバット擁護とな?www

751 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 05:16:44.34 ID:9SkX+4e+c
>>750ちなみに  通販で 堂々と売ってますからwmw

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 02:20:27.74 ID:g1VqgcNp0.net
>>2
以前にも増して例の踏切が大変なことになってる(´・ω・`)

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 03:36:53.47 ID:7iDN5X4L0.net
>>1
中国人、ド底辺の貧乏田舎発展途上国を脱出して、憧れの世界1の金持ち先進国の
日本へ出稼ぎ建設労働を希望する者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、
1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、
日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、
「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。
ホワイトカラー並みに食べている。定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」
と言っています。この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、
私も日本に行きたいです」別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 04:08:05.70 ID:kDwufuiO0.net
>>753

>>704

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 04:09:19.36 ID:eeCoIP6L0.net
金があるからでしょ

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 04:13:13.80 ID:kDwufuiO0.net
>>755

>>747

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 04:29:27.32 ID:nOZVZWM50.net
>>727
ワンピースも外国ではボロボロみたいだな
宣伝だけの偽物
本物は30年近く作れなくなってるんじゃないか

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 04:32:56.47 ID:RHy9PzvD0.net
半島産の海賊版でご満足くださいね。

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 05:05:03.60 ID:e0qYip/V0.net
あのスラダンは映画館で観てこそだからじゃないの?
そういう評判がなきゃ普通に違法で済ますだろ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 05:06:35.86 ID:7sC/hVuR0.net
そら中国製品もパクリモノではなくより正規品を世界が買ってくれてるからな
意識変えないと中国自体がダメになるのは明白だからねぇ

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 05:08:18.91 ID:kDwufuiO0.net
>>759

>>747

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 05:56:58.52 ID:FxsbvbLV0.net
冗談みたいな記事だね

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:10:41.11 ID:hQCrIu3P0.net
Winny!Winny!金子エラい!
って大騒ぎしてた日本人ワロス

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:20:15.14 ID:OGpdl2tI0.net
スラム街のメッカ中国人には重い言葉だな

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:22:03.21 ID:Ju+lTgdZ0.net
割れからファンになって本当に金で買うようになるのは、良くあること

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:26:44.46 ID:RViXLkRt0.net
偽物が横行するお国柄

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:33:06.35 ID:WiuQERtD0.net
今まで金出して見てたのが一割だったのが二割に増えた程度だろw
支那蓄なんてそんなもの

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:35:54.38 ID:0DDWs0Ok0.net
今はモラル無い日本人で溢れてるね

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 07:55:04.16 ID:kDwufuiO0.net
>>767

>>747

770 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 08:40:34.63 ID:e/n/ZzQaR
ちょっとだけ人間に近づいた犯罪民族シナ猿

771 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 08:47:12.97 ID:e/n/ZzQaR
シナパヨ工作員必死

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 08:29:47.47 ID:AiTkxSAV0.net
日本もみんな正規の金出してコンテンツ買ってわけではない。
みんなレンタルで済ましてた

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 08:30:38.98 ID:J5duesFr0.net
マイクロソフトは割れで世界をとった

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 10:02:49.61 ID:TttXWSF00.net
DJ松永とかいうのが違法転載の動画を拡散「うるせーな!笑」「裁くのはあなたじゃない」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684629354/

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:25:54.06 ID:Jo2k9DWb0.net
へー中国だとバスケが人気なんでスラムダンクも人気なんだ。謎が解けたよ。5chは為になるなあ

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:40:57.33 ID:mDvK/23z0.net
翼より桜木花道のが中国人に受けそうだしな
あちらさんは憎めない大馬鹿者が好きだから

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:41:05.35 ID:H+6Jk25W0.net
もやは、日本文化の価値も中国にとってはタダ同然の価格なんじゃないの?

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:42:23.43 ID:yWD6wG3l0.net
ぶっちゃけ「デカいシネマで見れる」って属性が付いたから見に行くヤツが多いだけで
調子に乗ってアニメ新シリーズとかやるといつも通りになるゾ

779 : :2023/05/21(日) 11:47:14.01 ID:l75bHcA+0.net
下請けしてるの中国だから、自分のクビ絞めるだけだしな

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:51:55.84 ID:XjmdqCqb0.net
必死にもう中国は著作権意識も日本以上とか言ってるけど
少年漫画のネタバレで中国や英語に訳されたバレ画像が最初に出てくる時点で嘘だと思うわ

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:52:43.85 ID:EuavHNjH0.net
ビッグネームだからコピーしづらくてたまたまじゃねーの
パクリ天国持ち上げんなよ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:26:39.29 ID:SgG0apE60.net
作品愛の欠片も無いスタッフが仕事で作りましたというだけの作品が大ヒットって嫌な時代やね

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:28:17.81 ID:D4TY8Gs/0.net
中国でヒットしたのはスラムダンクじゃなくて蒼井そらだろ
中国の氷河期にとって蒼井そらは唯一の救いだからな

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 12:44:14.37 ID:XTkf0xkS0.net
>>1
アホか日本もコピー天国だったけど所得が上がって本物を買う様になっただけ、チャイナも同じ道を歩んでるだけだ
そして日本は今貧しくなってるからコピー品が台頭してる

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:31:29.62 ID:SKE7pwjg0.net
中国でバスケが人気な理由って完全にNBAのヤオミンの影響よな

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 13:55:04.40 ID:F3yndJb/0.net
これから出てくるんじゃないの?
流行の速度に間に合わなかっただけとか

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 15:56:17.63 ID:CiKiEXt/0.net
>>786

元々、
「中国人はみな、著作権無視で違法ダウンロードしている」
というというのは、マスコミが作ってきた『設定』に過ぎなかったんだが。

その設定と現実とのズレが、もう隠せないくらいに広がってしまった。
だからマスコミは、>>1のような記事を出して辻褄合わせしている。

頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義者であるネトウヨたちも、
ちょうど辻褄合わせしたがっているところだったんで、
>>1の記事に大喜びして飛び付いている。

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 18:58:11.80 ID:C1q7tklR0.net
>>438

> >>434
> 敵性国の米国の国技的スポーツコンテンツに中国人が熱狂してるのか
> 違和感あるなあ
>
アホか。
アルゼンチンではサッカーという敵対国家イギリス発祥のスポーツが昔から大人気で国技だし、インドだって旧宗主国にして現在も敵側陣営であるイギリスのクリケットが国技だぞ。

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:09:17.71 ID:T4O6zXZZ0.net
>>1
所得の問題だっての、日本だって貧しい時はレンタルでコピーばっかしてたけどそのうち所得が向上して本物買う様になっただけ、チャイナも一緒

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:19:07.66 ID:SqjV/3Ns0.net
>>789
今の日本
「YouTubeでスキップ機能なくす!?CMを見たくなければYouTubePREMIUM月1000円加入?だったら見るかボケ!!」

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:20:17.03 ID:C1q7tklR0.net
>>424
> 中国でヤオミンというバスケ選手がNBAに進出して
> それとスラムダンクがリアタイで被った
> バスケが一大ブーム築いたんだよ

息を吐くように平気で嘘を吐くなよ。
中国でアニメのスラムダンクが放映され大ヒットしたのは、その10年以上前の1990年代だ。
ちょっと検索すれば判る事なのに、なぜ脳内妄想で捏造した嘘を平然と吹聴するのか?

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:21:31.43 ID:5Ji3IL9X0.net
>>789
日本はもう金払ったら負けみたいになってない?あくまで娯楽にはだけど

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:35:54.54 ID:mDvK/23z0.net
>>792
娯楽以外にも金を出し渋るから経済が停滞してる
ネズミーやらUSJやらインスタ映えするものには金を惜しまないけど
他者に儲けさせるのが基本的に嫌な国民性だからな
企業が値上げをせずに大きさだけいじって来たのはこれのせい

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:40:23.17 ID:T4O6zXZZ0.net
>>792
そう、つまり所得が減って貧しくなってるの「貧すれば鈍する」が今の日本

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:41:32.13 ID:T4O6zXZZ0.net
>>790
衣食足りて礼節を知る、満足な収入があって初めて心に余裕が生まれるし優しくもなれるんだよね

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:44:39.51 ID:hxqMswOB0.net
衣食足りて礼節を知る
良い言葉だな(実感)

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 19:45:21.38 ID:GSKntuyu0.net
昨日飛田新地で湘北ユニ着てた娘買ったわ
よかったわ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 20:10:05.77 ID:D5VSlw8y0.net
>>787
一昔前の中国が海賊版の天国だった事は誰もが知る事実。
中国政府も2001年のWTO加盟以降、国内の海賊版撲滅に本気で取り組んでいたが、北京五輪が開催された2008年でさえ、下記リンク先の様な有様だった。

https://xtech.nikkei.com/it/pc/article/NPC/20080206/293222/

中国で海賊版が激減して日常生活でも通常の商取引でも著作権法が守られる様になったのは 、2010年代の後半以降と記憶している。

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:16:08.25 ID:/UZhNWqw0.net
>>798

中国叩きに躍起になっていて、「目的の為には手段は選ばん!」という姿勢をムキ出しにしているアメリカの調査だから、
眉にツバ付けて見る必要があるな。

実際、コンテンツ産業の業界紙サイトを見ても、
ずーっと昔から、
「××社は中国での売り上げ好調で増益」
という記事があるよ。

これ(↓)は2013年の東映アニメの決算レポートだが、
「『ワンピース』の中国配信契約で増収」
と報告されている。
https://gamebiz.jp/news/123614

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:43:09.92 ID:+ujMtmCb0.net
>>31
クレヨンしんちゃんは悪書として発禁になってたぞ中国w
イスラム圏ではドラえもんは何でも出来る危険思想だと発禁、ネットで地下アニメと言われてる

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:53:48.82 ID:Zgoc9jw00.net
PCの周辺機器は以前よりまともなものが出るようにはなった。
ダメなのも多いけど。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:07:52.69 ID:sCrTuAhu0.net
キムチの劣等感は増長されますw

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:13:05.00 ID:lJLtGWuH0.net
>>802

♪おなら、ぷ~w
_


- 【G7広島サミット】岸田首相、韓国・ユン大統領ら招待国の首脳を出迎え
_ 2023年5月20日
https://www.youtube.com/watch?v=KwDDiiFQVB8

- 韓国の尹大統領が広島平和公園を訪問 / 岸田首相と韓国人原爆犠牲者慰霊碑に献花
_ 2023年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=fRag0VdHVQk

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:27:32.41 ID:WqgYeW+q0.net
>>787
ソース無しの下らない妄説をいつまで垂れ流すんだかw

現状はコレ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b61612afe743fd55347b67058a49bb733a41dc13
SNSのおかげでごく一部のまともなファンから批難も挙げられる状態になっただけで、
未だに著作権意識皆無な輩が多数なのが中国。

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:34:08.82 ID:gHblcyCf0.net
青春期に読むと最高
おっさんになってから読むのも至高
世界級の名作であろう

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:55:06.05 ID:lJLtGWuH0.net
>>804

とにかく、ネトウヨは、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
マスコミを鵜呑みにするのは止めろ。

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 22:58:49.44 ID:W4HjzBvk0.net
北朝鮮の韓国ドラマはUSBだっけ?

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 23:08:12.25 ID:DADSQaZB0.net
中国の民度がグングン上がってきてますね
日本には、もはや見下すネタがありませんね

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 00:35:27.40 ID:i+muUQ6i0.net
>>1
中国人、ド底辺の貧乏田舎発展途上国を脱出して、憧れの世界1の金持ち先進国の
日本へ出稼ぎ建設労働を希望する者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、
1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、
日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、
「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。
ホワイトカラー並みに食べている。定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」
と言っています。この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、
私も日本に行きたいです」別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 00:56:54.68 ID:5GrKH6R30.net
>>36
それと並行して、日本のバスケプロ化にまつわる日本協会のグダグダ話しが何ともね…

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:08:40.52 ID:i+muUQ6i0.net
>>1
ド底辺の貧乏田舎発展途上国の中国人、貧乏過ぎて正規に視聴できず、
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDや
スマホで映画を盗撮した違法アップロードを視聴する乞食がほとんど。

中国政府公式の李克強首相の発表で、中国猿の平均の月収は
日本円で15000円以下。フカシ無しの実測では1万円以下。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国で映画「スラムダンク」が「史上最悪」の盗撮被害に

2023年5月16日 18:00 東方新報 weibo AFPBBNews
日本のアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』が中国でも大ヒットが続いているが、
観客がスマホでスクリーンを撮影し、SNSに投稿することが社会問題となっている。
上映中に複数の観客がスマホで画面を撮影する行為が横行。ショート動画をつなぎ合わせた
名場面集も投稿され、数千もの「いいね」がついている。「映画館に行かなくともストーリーが分かった」
という書き込みもあり、中国メディアは「史上最悪の盗撮被害」と報じている。公開当日、
『THE FIRST SLAM DUNK』のSNS「微博(ウェイボー、Weibo)」公式アカウントは「盗撮や不正投稿行為はやめましょう」
と呼びかけているが、その効果は少なかったようだ。
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDが販売、
スマホで映画を「随手拍(なんとなく撮影)」して、SNSに「随手発(なんとなく投稿)」する行為が広がっている。
中国では2017年に映画産業促進法が制定され、「権利者の許可なしに、
何人も上映中の映画を撮影・録画してはならない」と明記している。映画館の関係者は「盗撮行為を見つければ
注意しており、悪質な場合は退去も求めているが、限界がある。それに、注意ばかりししてると他の観客が
作品に集中できなくなる」と打ち明けており、「観客のモラルに期待するしかない」というのが実情だ。
www.afpbb.com/articles/-/3464118

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:40:00.30 ID:zh5rOtWF0.net
>>811

とにかく、ネトウヨは、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
マスコミを鵜呑みにするのは止めろ。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 01:42:02.75 ID:Lq8T67Dz0.net
非合法のツイッターは使うけどねw

>井上氏は20日の公開に合わせ、Twitterに、中国語で公開をお祝いするコメントを発表。

映画『SLAM DUNK』作者のメッセージが中国で大炎上「上映禁止だ!」若年愛国者「ピンクちゃん」から“猛攻撃”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee5fe718ea89267d20cb471c49bc2f2a99f2603

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 02:09:12.97 ID:zh5rOtWF0.net
>>813

twitterやyoutubeが非合法なんだったら、
何でそれらで堂々と顔出ししている中国人たちは逮捕されないの?
恐らく何百万人(何千万人?)はいるだろうけど。

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 09:51:13.78 ID:DGvWYXFs0.net
当たり前の事なのにな
そのまま公式の円盤買ってくれよな

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 10:57:58.45 ID:OeXvQyUp0.net
炎上させたのに?何が本当なん?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 10:59:12.75 ID:OeXvQyUp0.net
>>36
拍車、な
小卒クソゴミ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 15:20:56.63 ID:JpWQsUJw0.net
いまや海賊版といえばロシアの時代

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 07:56:34.90 ID:W08UGRsZ0.net
日本はどんどん貧しくなってるから、近い将来は日本が海賊版のメッカになるかもな

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 11:02:09.48 ID:sQYpe9tv0.net
チンク共産爺が何か抜かしとるな

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 12:22:13.60 ID:SVC8wI4v0.net
>>819
ならねーよ。

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/25(木) 08:19:07.37 ID:WJpHDP2B0.net
アメリカでは全く受けなくて
大赤字出したって聞いたが
国民性って大事ね

総レス数 822
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200