2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】イスラム土葬合意「日出の住民に感謝する。困っていることを理解してくれた」 ★5 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2023/05/18(木) 19:14:00.74 ID:Tn/FCmqE9.net
協定書に調印する別府ムスリム協会のカーン・タヒル代表=別府市若草町の別府モスクで2023年5月9日午後6時50分、神山恵撮影
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230511-00000028-mai-000-1-view.jpg

 大分県別府市の「別府ムスリム協会」が日出町の町有地にイスラム教徒の土葬墓地を建設する計画は9日に地元住民と条件付きで合意し、九州初のイスラム教徒向け墓地は設置に向けて大きく前進した。2018年に計画されたが、住民らが懸念を示して難航。当初の建設予定地から場所を変えるなどして、ようやく設置見通しが立ち、県内で暮らすイスラム教徒らは安堵(あんど)した。【石井尚、神山恵】

 「日出の住民に感謝する。住民にとってきついことだと分かっているが、私たちが困っていることを理解してくれた」

 協会代表のカーン・タヒルさん(55)は9日夕、別府市のモスク(礼拝所)で日出町高平(こうびら)地区の住民との協定書に調印し、祈りをささげた後、感謝の言葉を淡々と述べた。住民側は事前に協定書に調印し、町を通じて協会に返送していた。

 ここまでの道のりは長かった。イスラム教徒の聖典コーランでは「死者の復活」が信じられており、生き返るための肉体が必要だとして火葬が禁じられているが、九州に土葬できる場所がなかったため、18年に同町内の民有地を購入した。

 計画が表面化した後、土葬による水質汚染や風評被害を懸念した住民が反対を表明。日出町は「条例で定める基準に適合している」と認めていたが、協会は「(反対住民と)仲良くしたい」(カーン代表)という意向から無理に計画を進めず、事態は膠着(こうちゃく)していた。

 この間、当初の建設予定地から同町の提案する代替地に場所を変更。さらに反発が強かった高平地区と協議を重ね、住民が納得できる条件を模索してきた。

 ◇「水の検査」毎年実施

 合意した設置条件は、約4900平方メートルの土地に79区画を設置▽1区画に複数の死者を埋葬する場合は20年間隔を空ける▽年1回、地下水の検査をする――など。うち間隔を空ける条件について、カーン代表は「同じ場所に埋葬する文化はない。今後、ムスリム墓地ができなかった場合、埋葬場所を確保するため」と説明した。

 日出町での障害はなくなった一方、隣接する杵築市の住民が反対し続けている点については「コミュニケーションを取れば、恐れはなくなる」と話した。

 日出町住民生活課によると、今後協会から購入申請が出され次第、売却手続きを始める。約7万平方メートルの町有地から約4900平方メートルを測量後、土地の価格を提示。協会側が了承すれば、町に建設許可申請を提出する流れとなる。売却には1、2カ月かかる見通し。担当者は「条例に触れず、協定内容通りに計画が進むようにしていく」と話した。

5/11(木) 11:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/660e48909863bce8de184575467bb445956c10e9

★1:2023/05/14(日) 22:58:59.56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684223831/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:15:39.48 ID:fLJrYCNW0.net
国賊乙

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:16:56.34 ID:K7aJto5s0.net
町長が独断で決定って本当?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:16:58.02 ID:gz32wEgu0.net
こうやって増長させてしまうと土地乗っ取られるぞ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:18:24.78 ID:ssMTHGfA0.net
鳥インフルエンザや豚コレラみ土葬なんだから影響なんて無いだろ
そもそも日本は土葬だったろ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:18:42.15 ID:rFuB4LmX0.net
大分はイスラムの聖地!火葬禁止!県の宗教をイスラムとする!豚肉の販売禁止!

となる未来だな。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:21:51.68 ID:Toti5GIl0.net
土葬で汚染なんて、根拠がない言いがかりだからな。
単にイスラムを気持ち悪いと思っているだけなんだよ。

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:25:02.37 ID:XshPsVoR0.net
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:26:03.90 ID:iKgHFUsK0.net
20年経っても絶対同じとこに埋めないでまたゴネるぞ
あいつらにとっては聖なる戦いだからな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:27:59.31 ID:KmAueMxn0.net
「イスラム教だけには絶対に妥協するな、一度認めると他の事に対してもどんどん要求してくるから」
と欧米では言わているからな


イスラム教に対しては本当に初期段階で食い止めたほうがいいぞー

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:31:16.00 ID:5TKaCYe60.net
要求ばかり
世界中で嫌われてるわけだよコイツら

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:31:35.06 ID:KMtcKvwU0.net
困っている日本人のことは理解しない排他的なイスラム教徒たち
とは思いました

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:35:13.59 ID:2a155qfD0.net
寺社仏閣が壊されそうな街だな…イスラムは怖いぞ
奴等は他の宗教を全否定するからな。

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:37:04.47 ID:2a155qfD0.net
まずはイスラムの地で仏教を説いていた奴が殺されたけどその謝罪はどうなった??

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:41:04.62 ID:VtAWKxL10.net
反対を押し切ったクセに。

厚かましいにも程がある。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:47:27.07 ID:SZmdMFWP0.net
数が少ないうちはその地域のルールに従うそぶりを見せて、数が増えてくると自分たちのやり方を受け入れるように主張を始める。受け入れたら次から次へとエスカレート。
それが移民。世界中の先進国で起こっていること。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:48:31.49 ID:9sC1DJXR0.net
売国奴共は自分達のやってる事を理解出来てるのカナー
話せば分かるなんて日本人にしか通用しないんだぜ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:49:50.03 ID:It6gb7wx0.net
良いことだと思う
ふるさと納税とかしてあげてくれ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:50:35.71 ID:eTmCD4xJ0.net
このニュースには統一移民党もニッコリ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:55:05.53 ID:m2QP7hzv0.net
二度と別府はおろか大分県にも近寄らんな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:57:35.13 ID:WLlXknNX0.net
キチガイ教

22 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 20:51:33.39 ID:AYb2nrfJQ
酒と豚食の規律は海外に出ると速攻捨てるくせに
土葬だけは決して捨てないわがままなイスラム教徒

23 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 21:12:41.15 ID:UJ4b7jBtL
クソカルト会館の駐車場に埋めてくれぇ?
非課税の土地だから好きにしてええでw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:00:52.15 ID:ac8lGj550.net
>>1
昔の日本人は国の方針として宗教関係無く火葬にすることをルールとして受け入れたのに、

イスラム教徒はルールを受け入れない
恐ろしいのが、その理由が「宗教」ということ。国の方針より教祖を重視するなら、それはカルト

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:08:56.40 ID:ewYjPynl0.net
>>10
妥協して受け入れたんじゃないの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:08:58.68 ID:Dcu54so+0.net
>>1
おい!

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:33:54.12 ID:6Fn5LRdw0.net
イランで仏教布教する足掛かりになる戦士たちです。

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:08.99 ID:AkjhqbrE0.net
代わりに店に入るときは巻いてるの取る
くらいのことは要求しようよ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:49.75 ID:l1MyHdJq0.net
これから調子に乗ってくるぞ

30 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 22:03:20.83 ID:cUqU2yma3
アホパヨチョンが誘き寄せます

31 :名無しさん@13周年:2023/05/18(木) 22:13:02.61 ID:UJczuUPE1
外国人が好き勝手して自国文化を振りかざす
日本人の方が困ってんだろこれ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 21:56:12.09 ID:5kZz6yZJ0.net
>>13
社はともかく寺を壊しまくったのは日本人だからな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 22:34:41.36 ID:MTlGSPGR0.net
次に、今度は別の街に行って

「日ノ出町では我々は認められ、既に墓地ができている」
「差別するのか」
「訴えるぞ」

という所まで読めた

「他もやってますよ」
に弱い日本人だしな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 22:36:08.59 ID:JzjGtzxU0.net
イスラム教徒が火葬嫌がるのは肉体が無いと天国で復活できないて教えだから

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 22:36:56.42 ID:o07XeNGZ0.net
イスラム教の信者も死んだのに蘇るとか信じてはいないでしょう

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 22:49:24.83 ID:xgLhAlso0.net
こいつら反対したら絶対自爆テロとかしそう

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:28:13.74 ID:ut6YeRrp0.net
ムスリムに土葬認めて日本人には土葬認めないのだろ?
本来神道は土葬だぜ
社会のルールとして宗教教義を捻じ曲げたのによ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:37:04.09 ID:ci6C9fP60.net
大分県民や日出町の人らは何してんの?

ボケーッと生きてるの?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:38:52.33 ID:EQIw6Ls70.net
良かったね
大分がんばった!

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:38:53.16 ID:ci6C9fP60.net
>>34
いや地上に復活するためにですよ
マヌケな民族ですラーム

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:40:11.27 ID:rCrvh2qp0.net
隣に養豚場でも作ればいいのにw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:42:31.91 ID:ci6C9fP60.net
ここ何年かで日本で仏像壊してるやつ
イスラーーームのクズ
韓国人のクズ
地元の餓鬼

イスラーーームのクズが増えたら仏像も壊されることになるよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 23:56:13.27 ID:fshLdRpf0.net
感謝はいいけど、イスラムは日本に何してくれるの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 01:23:30.40 ID:HBK5Bj0T0.net
日本人が土壌や水質汚染への不安で困ってることを理解しろよ
勝手に日本に来て身勝手に振る舞うんじゃねーよ
国へ帰れ!

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 02:09:12.71 ID:vIg/Gx750.net
https://yomeruba.com/archives/001/202103/8fbacf74633ecded4fbe88a1906f2ee2.png

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 02:11:26.56 ID:gKTuzcLw0.net
世界から愛されてる日本

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 02:11:36.30 ID:gvvIN+BP0.net
宗教戦争されてんだけど
平和ボケの日本人は理解できない

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 02:12:56.19 ID:gKTuzcLw0.net
どうか日本でいっぱい子供を産んで育ててください


少子化対策は日本の生命線

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 04:42:23.92 ID:gJA/yTPt0.net
日本海に投げ込んどけ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 05:20:48.89 ID:u8XI+pQf0.net
地域の過疎化が更に進む
若い家族は入って来ず出ていくだけ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 05:23:08.81 ID:u8XI+pQf0.net
不動産価格も下がるな
元々激安地域で気にしてなさそうだけど

52 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 08:20:28.14 ID:Gtn1sIvNM
>>37
それ逆手にとって日本人がゴネだしたらムスリムの土葬潰せるんじゃね

53 :名無しさん@13周年:2023/05/19(金) 08:52:05.24 ID:bA2LLGiyb
無慈悲な土葬合意:
交換条件として
代わりに「ブタ肉」も食べろ よ!
勝手な熱吹いてんじゃね〜ぞ〜!

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 07:44:46.86 ID:TSMk1tpR0.net
>>44
土葬で土壌や水が汚染されたことはない
シカやイノシシは、そのまま山の中で死んで腐ってるけど、何も問題は起きてないw

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 07:56:16.77 ID:lhrg0eQD0.net
>>45
表現の自由というのは、表現する事自体は自由だけど
それを他人がどう思うのかも自由なんよ

不快に思われる事も自由なんよな

そのくらいの覚悟を持たないといけないんよな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:14:14.17 ID:LD64xznC0.net
>>37
神道は別に教義で土葬にしてるわけじゃないよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:17:28.67 ID:lhrg0eQD0.net
神道には「教義」そのものがないんよな
でも、神道の埋葬は土葬と言うのは昔から決まってる事

しかし日本人の宗教観はそこまでガチガチじゃないから火葬でも特に問題はないという事になっている

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:19:10.82 ID:LD64xznC0.net
>>54
そう
汚染が不安と言うより
イスラムの教義ごり押しが不安なんだよ本音は
いろんな意味で

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:21:26.04 ID:lhrg0eQD0.net
>>58
そこなんよな
本音が見え隠れしてるうえに、タテマエとしての反対理由がしょうもなさすぎるんよな

だから反対派は支持されないんだと思う

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:22:53.10 ID:LD64xznC0.net
>>57
土葬しても後に掘り起こして骨を再葬したりする
どんな形でも丁寧に扱って悪霊化させないことが大事

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:27:07.36 ID:lhrg0eQD0.net
>>60
>土葬しても後に掘り起こして骨を再葬したりする
そういう地域もあるというだけなんよ
土葬した後に掘り起こして改葬するまでが一連の流れと決まってるわけじゃないんよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:33:20.26 ID:LD64xznC0.net
>>59
支持されないつーか
支持したら宗教差別と言われちゃうなあ
と行政の上層部は思うから苦慮してる
住民の不安は日本人としてはわからないではない

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:39:00.25 ID:lhrg0eQD0.net
>>62
なので結局は
「お気持ち」VS「お気持ち」
でしかないって事なんよな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:41:39.72 ID:7udGVy8t0.net
>>54
そりゃ動物のほうが人間より数少ないし、体が小さいもん
人間なんか1メール80センチくらいあって数も小さい町でも数万人いる

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:41:59.88 ID:LD64xznC0.net
>>61
日本の火葬は
一旦火で骨にした後
それを拾って骨壺に納めるまでが一連の流れ
これは実は火葬後再葬の儀礼
本来の仏教ヒンドゥー教では浄火により魂が抜けた後の遺骨は単なる物
特に埋納せず散骨か川に流す(タイやインド

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:44:23.05 ID:lhrg0eQD0.net
>>62
つまり反対派は宗教差別してるだけなんよな

宗教差別をしてるけど、そう思われたくないのでもっともらしい理由を作ろうとしてるけど
それがことごとくしょうもない理由でしかない
という事なんよな

なので正論に見えない
理論として破綻している

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:45:31.14 ID:lhrg0eQD0.net
>>65
>それを拾って骨壺に納めるまでが一連の流れ
それが違うと言ってるんだよ
そのように行ってる地域も一部には存在するというだけだよ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:48:02.53 ID:LD64xznC0.net
>>67
まあ今の日本一般火葬は持統天皇に倣ってるだけかも

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:49:47.89 ID:lhrg0eQD0.net
>>68
どこに倣ってるかは論点じゃないんだよ

土葬した後に掘り起こして焼骨して改葬するまでが一連の流れとは限らないという事だ
そういう決めつけをする時点で、土葬反対派の理論が破綻してる事も分かる

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:53:50.64 ID:lhrg0eQD0.net
>>68
あぁ、スマン
土葬と勘違いしてた

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 08:57:08.49 ID:k9SvO0kV0.net
侵食の第一歩

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 09:10:03.42 ID:pLzyxdvM0.net
>>10
日本国民が子供産まないからだろw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 09:26:02.46 ID:lhrg0eQD0.net
危ないのは一部の原理主義者だけなのに、
イスラム教徒というだけで一括りにしてはいけないんよな

その論法だと
日本人は日本赤軍だから
空港で銃を乱射して手りゅう弾を投げつけハイジャックをした極悪な人種という事になるんよな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:09:12.86 ID:lhrg0eQD0.net
>>64
条例に従って作られた土葬墓地で、土壌や水質の汚染で問題が起きた事例って見つからないんだよな
そういうのはもっと昔から存在してた土葬墓地や、条例を守らずに作った土葬墓地なんよな


水質汚染などが起きないようにと定めたのが条例なんだから
条例を守って作ればまず問題は起きないんだよな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:15:47.41 ID:u8XI+pQf0.net
>>73
欧米人もそう考えて大量の難民を受け入れたんだろうな
まさか後に凄惨なテロを山ほど起こされるとは思わなかったろう

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:21:11.98 ID:lhrg0eQD0.net
>>75
アイツらアホすぎなんよな
毎年100万人受け入れてたとか、計画性なさすぎなんだよね

日本に例えたら
毎年160万人くらい受け入れるって事をしてたんだよね
そりゃ、トラブルになるよ

10年続けたら人口の1割になるくらいな数だもん

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 11:38:32.15 ID:w/03MzJD0.net
あーあ、マジでやっちまったな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 11:45:21.00 ID:2p6aCuD40.net
土葬墓地そのものよりイスラム教信者ととの関わりが出てきそうだね
上手くやっていけるんだろうか

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 11:51:41.61 ID:aioRB/vZ0.net
xx町では許可が出たののに○○町では何故ダメなんだ?

△△は許可が出たのに、□□は何故やったらダメなんだ?同じ儀式慣習なのに!

我々を差別しているのか!

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 11:56:16.59 ID:lhrg0eQD0.net
>>79
既に日出町よりも先に山梨県でもムスリム墓地が作られてるのに
日出町での話し合いの時にそんな言い分はなかった

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 12:36:00.49 ID:BqXlQQ6l0.net
イスラム土人とか朝鮮人とタメはるレベルで要らねー

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:07:08.72 ID:lhrg0eQD0.net
>>78
そもそも周辺に人が住んでない

日出町の南端地区は、もともとは南端村が存在していて
その南端村が3つに分かれて
日出町南端
別府市南端
安心院町南端に分かれた

アクセスは別府からの方がしやすいので日出の住民は土葬墓地周辺との関りがもともと少ないんだよな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:10:57.24 ID:PnWuKLpw0.net
>>1
帰れば良いだろ
バカじゃねーのか

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:11:33.04 ID:PnWuKLpw0.net
>>81
それはかわいそうだろ
せめてチャンコロぐらいにしてやれよ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:19:38.46 ID:vXhgWYJZ0.net
後からこっそり焼くんだろ
コレラが広がったら大変だからな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:16:53.02 ID:EGt4o+DC0.net
日出の住人ども!感謝する

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:17:35.51 ID:6XmckrqV0.net
永遠に開放されない土地になった

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:22:08.07 ID:co2KOwBu0.net
>>82
墓地を利用するイスラム教徒はヘリコプターとかでやってきて周辺市町村と一切関わり持たずに出入りするわけ?w

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:43:19.54 ID:a9LNWe520.net
>>83
推進代表者は日本人ムスリム
どこに帰れと?w

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:45:43.79 ID:96eK8Dfc0.net
>>88
ちゃんとレス読んでる?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:46:35.42 ID:96eK8Dfc0.net
>>88
>アクセスは別府からの方がしやすいので日出の住民は土葬墓地周辺との関りがもともと少ないんだよな
と書いてるんだから

別府市から直行することの方が多いだろう
と言ってるんだよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:53:02.23 ID:co2KOwBu0.net
>>91
どこから来るかは誰にもわからんだろ?
大分空港からなら別府は関係ないし

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 14:59:04.44 ID:96eK8Dfc0.net
>>92
大分空港からなら、一般的なら高速道路で別府で降りて向かうんだよ

日出町の速見ICからだと抜け道を通るルートしかなくて一般的ではない

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:07:18.68 ID:FyBsf5vn0.net
審判の日に復活する肉体が欲しいならせめてエンバーミングするなりミイラ化させるなり努力しろよ
ただ地面に埋めるだけだと酸性の日本の土壌じゃ100年もすりゃ骨もなくなるぞ

恐竜の化石標本だって、あれは骨が残ってるんじゃなくて別の鉱物が置き換わってる印象化石が殆どだし
過去に絶滅した動物の99%は化石すら残せず永遠にその痕跡が失われてる
何千何万年後か知らんが、いつ来るかも分からんイベントに備えるのになんの工夫も努力もしてないって
そんなもはや意義もクソもない土人異教徒のオナニー風習になんで我々文明人が付き合わにゃならんのよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:11:37.23 ID:co2KOwBu0.net
土地勘ないからよくわからんが墓地のせいでイスラム増えても関わるのは別府、
地元は関係ないから困らないってことか
恐れ入りました

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:12:00.91 ID:96eK8Dfc0.net
>>94
土葬する
という行為自体が重要なのであって
土葬した後に遺体がどうなるかはあまり関係ないんじゃないかな?
ずっと遺体が残ってないといけないのなら
シンガポールの25年契約の土葬墓地など成り立たんよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:17:17.56 ID:96eK8Dfc0.net
>>95
そういう事
もともとムスリムが多いのは別府市

ムスリムが別府市に墓地を探していて、見つけたのが日出町だったというだけの事
なので別府に住んでる事を前提に考えるとあのあたりはアクセスしやすい場所

日出町から見るとかなり不便な場所

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:21:34.75 ID:co2KOwBu0.net
>>97
日の出町の民度の低さに呆れているんだよ
別府市に住んでるなら市内に墓地がある方がいいに決まってる
だが見つけられなかったのは受入可能なところが見つからなかったからだろ
なのになぜ日出町が余計なことをしたのか

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:25:01.61 ID:96eK8Dfc0.net
>>98
ただの行政手続きに過ぎないからだよ
墓地の予定地の隣には何十年も前から存在して、今も使われてる別の土葬墓地もあるしな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:28:19.79 ID:co2KOwBu0.net
イスラムに脅威を感じている別府市民は怒っているだろうな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:28:39.01 ID:EGzzxyAs0.net
次はゾロアスター教徒が鳥葬を希望するかも

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:29:41.30 ID:96eK8Dfc0.net
>>101
土葬は日本の法律で昔から可能な行為だけど
鳥葬は法律に含まれてない
ただの死体遺棄になるだけだろうな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:31:08.67 ID:96eK8Dfc0.net
>>100
実は別府市もムスリムと協力して土葬墓地を探そうとはしてた
でもなかなか見つからずに先に日出町で見つけたという事

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:34:58.28 ID:t1gcUg8e0.net
>>96
一旦、形式的に土葬して翌日にでも火葬すれば推進派も反対派も満足するんじゃないの?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 15:37:31.67 ID:96eK8Dfc0.net
>>104
25年くらいの時間があるからムスリムも反対してないんだろうな
翌日じゃ多分確実に賛同してもらえんだろ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:06:56.72 ID:OTyyn3v+0.net
>>
ダメ、死体損壊罪

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:08:53.29 ID:OTyyn3v+0.net
>>87
条例に沿って廃止手続きして、地目変更すれば元通りw

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:19:46.98 ID:H/qwrRtn0.net
イスラム教徒の聖典コーランでは「死者の復活」が信じられておりって早めに復活したとしても腐ってはいるだろうからただのゾンビだし実際は復活しないし。宗教とか揉め事の元になるだけ。いらんわ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:25:28.97 ID:hvu3p0jy0.net
うちの田舎の村も30年前まで土葬だったわ
狭い墓地のエリアの中で葬式の度に何度も掘り返して使うから古い人骨がボロボロ出てくる
それらを白い和紙に包んで棺の上に置いて一緒に埋葬する
中学生だった自分も一度だけ墓掘り人足をやらされた

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:26:08.79 ID:PgZLkqHY0.net
>>89
イスラム教が大事ならイスラム教の国に帰れば良い
人種国籍問わずな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:27:02.18 ID:91aS5TNu0.net
要求ばかりでその国のやり方をすることがないんだよな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:27:54.23 ID:96eK8Dfc0.net
>>111
日本のやり方に合わせてることもあるよ
教えても読まないだろうけど

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:28:14.52 ID:PgZLkqHY0.net
宗教なんてくだらねーもん法律で禁止にしろよ
バカじゃねーのか?

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:34:20.52 ID:rj5C/f5t0.net
反対ばかりだったのに・・・・

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:38:55.59 ID:hvu3p0jy0.net
30年も経てば骨の殆どがなくなって土に還るから火葬と変わらんけどな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:42:44.86 ID:R4C3hz450.net
困っているのは自分たちのドグマが原因だろ
そんな宗教棄教しろ
埋葬法なんざ肉体ある人間の妄執に過ぎない
こいつらの言い分が通ったせいで大変に迷惑なことになる
ほかの地区でも騒ぎ立てる結果が待ってる
イスラムは一人残らず日本から追い出せ!

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 16:51:41.94 ID:hvu3p0jy0.net
水木しげるが今の日本でデビューしたら墓場の鬼太郎は生まれなかったろうな

https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784063775082/9784063775082_w.jpg

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:10:46.72 ID:lRDMmYcb0.net
次はこういう要求が来る

土葬墓地から半径1km以内では
・仏教寺院の取り壊し
・イスラム以外の宗教布教禁止
・豚肉販売の禁止
・酒類販売の禁止
・水着女性のグラビアの雑誌販売禁止
・音楽演奏の禁止
・ラマダン期間の食品販売禁止

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:16:22.63 ID:lRDMmYcb0.net
>118
・犬の飼育と散歩禁止

を忘れていた。ロンドンのイスラム街では実際にそういう要求をしている。

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:23:50.65 ID:96eK8Dfc0.net
>>118
墓地については半径1キロに住んでる人はトラピスト協会の人くらいだな


それに、
そういうのって墓地じゃなくてモスクとかじゃないの?
何で墓地の半径1キロなの?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:24:46.58 ID:KJMnUK/O0.net
>>118
そう、一度甘い顔を見せると際限なく要求してくるのが不良外人ども。
神社仏閣は放火されるし、酒屋、肉屋は打ち壊しだな。
日本人は甘すぎる。日本人のような倫理を外人に求めても無駄だ。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:28:36.59 ID:fA39YD310.net
豚肉が販売されているのに困っている
女性が顔を晒しているのに困っている
イスラムでない宗教施設があるのに困っている
当然理解して対処してくれますよね!

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:34:10.69 ID:96eK8Dfc0.net
>>119
ロンドンのイスラム街には墓地もあるの?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:38:01.98 ID:96eK8Dfc0.net
>>122
土葬墓地は正当な手順を踏んで申請し、土地を確保できれば設置は可能
でもその土地がなくて困っている


君のその屁理屈は
法律で規制することはまず無理
全く条件が違うので荒唐無稽な妄想なんよな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 17:59:57.99 ID:lRDMmYcb0.net
>123
キリスト教徒用の共同墓地とかロンドンにはたくさんあるわけで

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:00:19.57 ID:LD64xznC0.net
>>117
あれは元ネタは民話怪談の「飴買い幽霊」
コッソリ死体を埋める事件は今でも結構あるじゃん

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:02:14.38 ID:EfUN8CZV0.net
>>122
営業の自由を侵害し
人権を侵害し
信教の自由を侵害する要求なので困ってても力にはなれない


土葬墓地は特に権利侵害もなく
土地を確保し条例に従った手続きを行えば可能な事なので
そこで困っていれば助けることはできる


こういう事なんよな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 18:03:38.98 ID:EfUN8CZV0.net
>>125
君は、ロンドンのイスラム街で要求されてると言ってるだろ?
それはつまり、イスラム街に墓地があるって事じゃないの?
そうじゃないのならあまり意味はないよな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 03:36:08.45 ID:VhEhgmEM0.net
もう決まってるんだよね
日本はもう日本人の物じゃないって言ってるやついるだろ?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:49:51.53 ID:GDfCgjeQ0.net
ムスリム墓地にも日本の法令が適用される
一貫して日本のまま

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 10:21:25.16 ID:KGcrAmJG0.net
>>121
それを世界一般では奴隷根性っていう訳でw
倫理でもなんでもない
金持ちが金持ちであるのは当然で
貧乏人が金持ちになると風紀の悪化っていうふざけた国民性ですよ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:04:29.28 ID:vELlCvn30.net
>>127
遺体(生ゴミ)の処理について、後から転居して来た者が自治体のルールに従いたくないとゴネて
強引に特例を認めさせたように映る。
遺体(生ゴミ)の処理方法に困っているとか知るかよ。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:06:00.06 ID:GDfCgjeQ0.net
>>132
日出町条例を読んでみ
土葬は禁止されてないからw

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:07:10.90 ID:ySMDD5Yt0.net
>>132
そりゃあ、君の認識が大きく間違ってるからだよ

隣の家も同じ方法(土葬)をしてるから、そこと同じ事をさせてくれと言ってるだけだよ

なのに、町内会のほとんどが別の方法を行なってるから、それはするなと町内会が勝手に言ってるだけ
町内の条例ではどっちでもいいんだよな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:11:45.69 ID:vELlCvn30.net
>>131
>>121への返しがなぜ「奴隷根性」になるのか。
我儘なイスラムの言い分に屈する方が奴隷じゃないか。

「金持ちが金持ちであるのは当然で〜」の部分なんて、無関係な話を持ってきて
一体何を言っているのか。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 11:47:35.11 ID:ySMDD5Yt0.net
まぁあれか

ゴミ出しを自宅前にしてるお隣さんがいるので、うちも自宅前に置くので回収してほしいと自治体に頼み

自治体は収集ルートの途中だし、他の集落とは離れててゴミ置き場まで持って行くのも遠いのでそれでいいよと伝えてたのに
もちろん自治体の条例でもそれが可能となっている

同じ地区だけどずいぶん離れている町内会の人が
ゴミ置き場に置かずに自宅前で回収してもらうのはズルい
お前もゴミ置き場まで持って行け
と言ってるようなもんだな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 12:02:19.64 ID:GDfCgjeQ0.net
>>136
カトリックも自宅前に出してないし、ムスリムもそんな事いってない
みんな町のルールに従ってる

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 12:03:47.69 ID:ySMDD5Yt0.net
>>137
隣の家のトラピスト修道院が今でも土葬してる

そしてそれも街のルールである

だから
隣の家と同じと言ってるんだよ

もっと事実確認をしなさい

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 12:51:36.75 ID:hhmJD6Bv0.net
いくら土葬墓地を正当化してもイスラム教徒を増やす手助けをしただけ
お隣の韓国ではモスク反対の大規模デモが起こってるのに
なぜだかよく考えたほうがいいよ
田舎の人は疎いみたいだけど

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 12:57:01.77 ID:ir8o1IbW0.net
>>139
反対してるのが土人という事だよ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:04:05.89 ID:FemS0gYS0.net
キリスト教の文化圏では死者はゾンビとして蘇るわけだが
イスラム教ではどうなのかね

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:30:13.14 ID:NodAW4le0.net
隣に既に存在してるキリスト教徒用の土葬墓地には文句言わないのに
イスラム教徒が使う墓地には反対する

そういうのが、筋が通ってなくてかっこ悪いんだよな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:35:37.44 ID:QN+uPLzc0.net
>>139
なんで韓国はモスク反対なの?

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:37:04.12 ID:VPNyi0eQ0.net
売国教の歴史を持つ県
それが大分

大分県から逃げろ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:38:13.10 ID:FJ8Yb8440.net
>>140
つまり毎日道路に出て土下座するのが大分県の未来だなw

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:43:33.01 ID:0D5xbci00.net
>>145
それが反論になってると思ってるのだろうか?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:54:20.63 ID:vmc2HrBr0.net
地元民が困ってることへの理解はナシか?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:55:45.27 ID:vmc2HrBr0.net
>>142
お前も勝てる相手としか喧嘩しない屑か

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:56:09.23 ID:jBZEOHvC0.net
1つ認めるとあれもこれもとどんどん要求してくるのがイスラムのやり方だって誰か教えてやればよかったのに
もう止まらないぞこれ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:57:25.17 ID:s4yM8viQ0.net
大分県は終わったよ
県自体が新大久保と同じになるんだろうな
そのうち墓地の県って呼ばれるさw

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 16:58:17.72 ID:GLcO5Q8Y0.net
>>147
地元民は困ってないよ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:02:59.42 ID:GDfCgjeQ0.net
>>143
日本と違い、宗教差別が許される社会だから

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:04:31.66 ID:GDfCgjeQ0.net
>>149
そんなことないし、そもそもお前が心配することじゃないw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:07:13.61 ID:QN+uPLzc0.net
>>152
なるほど。

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:16:31.62 ID:Y1rmFr110.net
墓地県w

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:20:51.23 ID:RQ2Ke+Ay0.net
隣町が水源地があるから反対してんだけどそれは無視

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:28:48.27 ID:S2OnQLIB0.net
死体水飲むことになるのか、自分の自治体なら断固反対だわ
あまり騒がれてないけどふざけた前例作った日ノ出町の罪は重い

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:31:41.12 ID:QN+uPLzc0.net
>>157
ろ過や塩素注入はしてないの?
地下水そのままとか?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:40:45.77 ID:RQ2Ke+Ay0.net
反対してる杵築市側に養豚場でも作ればいいのに

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:42:23.45 ID:KFneLKLQ0.net
>>158
飲料水の水源地があるのと湧水も使われている(湧水の用途は地元ではないから知らん)
https://www.env.go.jp/water/yusui/result/sub4-2/PRE44-4-2.html

水源地から離して建設らしいけど地下水源なんて繋がってるわけで、墓地による汚染や感染症の発生があっても因果関係の立証は困難だろうね

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:49:47.56 ID:yCVe7YiU0.net
>>160
もしも繋がってようが、100mくらい離れてれば問題ないから条例でそのように定められてるんだよ
それは日出町も杵築市も同じ
距離もだいたい同じ

そして、条例で定められた基準を満たした土葬墓地で汚染や菅s年商が発生した事例はない
あぁ、汚染は戦後でも発生することはあっても
それは条例に従ってないような墓地だったから

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:51:36.02 ID:gqD6hZDZ0.net
なんで土人を追い出さないの?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:52:46.93 ID:k70W/1hc0.net
>>8
はーい日本もそれに続きます^^

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:52:59.65 ID:jKaSbQH30.net
イスラム教徒は日本の事情を理解しようとしないのか?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:53:15.68 ID:yCVe7YiU0.net
>>156
杵築市の条例でも墓地は住宅等から100mくらい離れてればいいことになってて日出町とほぼ同じ内容
同じく杵築市も条例の要件を満たせば土葬墓地を作ってもいいことになってる

そこから考えると
杵築市の場合も受忍限度の範囲内でしかない

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:53:48.05 ID:GDfCgjeQ0.net
反対してる杵築市の墓地条例で判定しても、適法な申請なんだよね
ワーワー言ってる杵築市の奴は、頭がおかしいw

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:54:12.53 ID:yCVe7YiU0.net
>>164
理解してるから法律や条令に従った申請を行ない
許可をもらってから建設を始めようとしている

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 17:56:15.51 ID:yCVe7YiU0.net
他人がほんの少しでも不快に思ってる限り何もしてはいけないという事になると
世の中の開発行為全てが滞ってしまう

そのための考え方が「受忍限度」

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:51:34.62 ID:Smgz3BNl0.net
>>161
イスラム墓地作る前提で作った条例じゃないからなぁ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 20:05:42.89 ID:SyMj6r7T0.net
>>169
なにか違うのかよw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 00:15:41.88 ID:v8D1jIgy0.net
バイトは低い時給で頑張ってるんだからコケにするなと言いたいところだけど、別の政党が国民に求められてるわけなのか

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 11:45:50.14 ID:rEOOgL0z0.net
インドはイスラムに対して毅然とした態度を取っているのに、日本は駄目だなあ。

173 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 14:15:49.91 ID:Dqo8/ROe7
こいつら何しようとしてるかわかっているだけに、全力で墓地撤回させろとしか言いようがない。
墓地賛成派は捨てといても反対派が考えている以上のエグいことしてくるぜ。
とにかく追い出せ。ポンコツ行政が移民受け入れしたんだからもう手遅れ半分。
残された妥協案は空輸しても遺体は大陸に戻せ!それしか方法はない

174 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 14:22:12.81 ID:Dqo8/ROe7
なにがコミュニケーションとれば恐れはなくなるだよ。
息を吐くように嘘をつく民族だと知らねえ記者がいい感じにまとめてんじゃねーよ!

175 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 14:32:31.38 ID:G1nf1tMhU
もう分かったはず

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、
>重く受け止めます」クロ現で言及

謝罪の言葉自体がこれ
なぜ報じなかったのかを検証する気が
無いという事

メディアにとってはなぜ報じなかったか
が一番重要だしその理由は全容解明・再販防止
にとって重要なはず

謝罪したみたいな状況が作られている
だけで全く謝意も解明の意思も無い

ジャニーズ事務所・メディア共に取って
つけた謝罪は語るが検証する気はないという
全く同じ構図

見れば分かるがその上でメディア自身によって
謝罪は済ませたという状況作り情報操作が
繰り返されているという事

176 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 14:39:51.63 ID:3IxsHcRH9
まァ、成分が人間と変わりない
鶏10万羽土葬するわけだし

177 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 14:41:46.58 ID:G1nf1tMhU
メディア・ネット工作が状況を作っても無駄

ばれている状況で行える工作行為など限られている

メディアが組織ぐるみで未成年も含めた性接待強要を行っているのは
まず間違いないがそれだからこそ絶対に第三者調査を許さないという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

>元ジャニーズ ジュニアのカウアン「ジャニーズ以外でもAKBと
>関わったりとか、グラビアと関わったり
>とかするけど枕だらけじゃないですか。
>みんな大人は知ってるけど。」

>立花「ジャニーズ事務所以外のタレント事務所
>ってことね。」

>カウアン「そうです。もう本人から直接
>泣きながら被害を聞くんで、女の子たちも。」

>立花「女の子の方が酷いんやろな。」

178 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 15:19:46.45 ID:9SkX+4e+c
死ぬまで日本にいるけれど  移民ではないと言いはる  自民党www

179 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 22:11:56.77 ID:zKXFPGIGU
今後日本のムスリムの遺体は日出町を目指す訳か
安易な妥協は遺恨残すんだろな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/21(日) 21:57:34.97 ID:v8D1jIgy0.net
権利の濫用はこれを認めて望んで入れてるからね

181 :名無しさん@13周年:2023/05/21(日) 23:37:57.56 ID:Dqo8/ROe7
まず最低でもイスラム法より日本国憲法が上にあると思い知らせない限り侵略されるぞ。
多神教、無宗教者は人にあらずと考えている交戦的な民族が墓地作るって意味考えろ。
日本人はおもてなしの心なんか捨てちまえ。
やつら日本人(非人間)の心なんか関係なし、ただ自国の外貨収入のために追い出された半グレだ。
やつらには屈しない。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 12:55:38.40 ID:8QvJRIzm0.net
たしか日本って酸性の土壌だから土葬にすると骨まで分解される可能性が高いんだってねw
イスラムの連中って死後に復活するために骨が必要なんだろ?いろいろと楽しみだなw

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:37:41.32 ID:Ri9bkcxZ0.net
郷に入っては郷に従えが出来ないイスラム土人は逝ってよし

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:40:25.43 ID:p9fCG6DE0.net
>>183
郷に従ってないのは反対派の方だよ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:47:59.72 ID:ZHu/Ut4T0.net
次は仏像破壊神社破壊かな
一部の過激な奴らが絶対にやらかす
連中からしたら神道なんて邪教そのものだしな
理解なんか示さない
寧ろ正しい事とすら思ってる

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:48:45.63 ID:p9fCG6DE0.net
>>185
廃仏毀釈というものがあってな
明治時代に日本人が行った仏像の破壊行為だよ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:54:55.41 ID:ZHu/Ut4T0.net
>>186
いやお前さんは何人なのよ?w

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:57:52.72 ID:p9fCG6DE0.net
・廃仏毀釈があった、だから日本人は仏像を破壊する民族だ

・日本赤軍が空港で銃の乱射をして民間人がたくさん死亡した、だから日本人は危険な民族だ

このようなレッテル張りをされると嫌だろ?
反対派が言ってるのはこういう事なんよな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:59:04.10 ID:p9fCG6DE0.net
>>187
普通の日本人だよ
筋が通らない話が嫌いだから
反対派のマヌケな反対理由に憤りを覚えている

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 16:59:33.47 ID:JlfwYC7q0.net
日の出とかあきる野とかは、樹木葬の霊園がいっぱいあるんだよ。 スゲー安いから、葬式にお金をかけられない人にはオススメだよ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 17:01:15.94 ID:lepkynIp0.net
日出住民は死体の汁を毎日飲むことになるのか。

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 17:02:38.12 ID:p9fCG6DE0.net
>>191
凄く離れてるので問題ないんよな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 17:56:22.08 ID:sv8r2gFi0.net
イスラム教ってテレビからの情報しかしらないけど
一日に5回お祈りのようなのうやるよね
それと自爆テロをやってたよね怖い印象がある

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 20:03:58.17 ID:Ri9bkcxZ0.net
>>184
ほぼ100%火葬してる国で何言ってんの?w

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 21:13:11.48 ID:XI+K3nN80.net
死臭が漂う墓地県から逃げ出さないと

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 21:14:32.18 ID:/CiV30NS0.net
>>188
だな
異国に葬るとか可哀想だから母国に送還すべき

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 21:25:10.90 ID:UfSo2Nq70.net
100メートルくらいの縦穴掘って
高層マンション式土葬とかダメなん?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/22(月) 22:09:17.01 ID:pz4Xhnb00.net
>>188
日本の廃仏毀釈はイスラム教の教義による偶像破壊とは動機も状況も違うけどね
暴力革命を目指す極左活動家は日本人に限らず危険だし

199 :名無しさん@13周年:2023/05/23(火) 16:10:36.00 ID:SqyVgbQv2
墓地よりも怖いのはこいつらが移住してきて問題起こすこと。
日本国憲法尊守する気ないぞ。
大分県民の女のいる家は一夫多妻制の犠牲になるだけだ.
もちろん財産ごと奪われるぜ
大分関係ないからいいけど、大分に集まる蛮族大分からだすなよ。
迷惑だ

200 :名無しさん@13周年:2023/05/23(火) 16:15:58.19 ID:maIKPTxg9
メディアは会社員の加害者を○○課長
などと報じるのか

言うのであれば野球選手の山川穂高氏が書類送検
とするのが当然のはず

山川穂高選手が書類送検は○○課長が書類送検
と言っているのとなんら変わらない

幾らなんでも分かるはず

メディアは悪党を自覚し嘘に嘘を重ねる為
に社会常識さえ放棄しているという事

国民が馬鹿にされている事を理解しなければ
児童虐待メディアは馬鹿にし続ける

201 :名無しさん@13周年:2023/05/23(火) 16:17:05.50 ID:cZ44JHnaF
クソカルト学会員のクソカルト会館をイスラムに引き渡してしまえw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 15:36:55.50 ID:64nhHA2k0.net
無人島買い取ってそこでやれば誰も文句言わないよね

何でしないの?

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 15:55:52.02 ID:JLcGQg2m0.net
だから言ったろ? イスラムと黒人、それと朝鮮人だけはダメだって。

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 16:33:46.11 ID:K7UQDJ9N0.net
>>202
どうせ海洋汚染ガーって騒ぐんじゃないかな?

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/28(日) 11:17:46.55 ID:4jzT+eOZ8
日出町は何年もつんだろう?
5年もしたら、逃げれる人は逃げ、逃げられない人だけが残り、空いたところはイスラムが入り込む
10年したら逃げてきた左翼が合流して、気づいたらシアトル自治区みたいにはしゃぎ回るんだろうな
イスラムと左翼との過激派による合同作戦が計画実行されるには15年もかかるまい

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 17:33:34.99 ID:Iv91UP3z0.net
市役所や区役所にも従業員作るべき
十六菊紋も使って良い

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 17:41:18.33 ID:2tCDtwgY0.net
あーやだやだ
国に帰って埋まればいいじゃん
土葬のためだけにコミュニケーションなんて取りたくないや

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/23(火) 17:54:28.27 ID:ifUXra8Y0.net
>>191
お前が毎日飲んでるダムの水も、野生動物の腐汁まみれだが?
なにか問題が?w

総レス数 208
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200