2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ年齢確認に「バカなルール」「大嫌い日本」 ブチギレ客に騒然...セブン運営は「一方的な言動と推察」★8 [愛の戦士★]

1 ::2023/05/17(水) 19:09:15.12 ID:4q+8F+qe9.net
J-CASTニュース 2023年05月16日20時11分

コンビニチェーン「セブン-イレブン」の店舗で、外国出身とみられる男性客がタバコや酒の販売で求められる年齢確認に対し、「バカなルールだ」と店員を罵倒する様子を撮った動画が、ツイッターで取り上げられて物議を醸している。

年齢確認では、20歳以上であればタッチパネルのボタンを押すことが求められている。セブン&アイ・ホールディングスでは、「日本の法律上のことになりますので、それに沿った対応をしています」と取材に説明した。

レジのドアを手で叩き、愚痴を繰り返す
「20歳以上...」。大柄な男性は、レジの女性店員を前にこうつぶやくと、タバコの箱を持った右手でいきなりレジのドアの内側を叩いた。すると、箱が下に落ちてしまう。

「調子乗んなクソガキ」「謝れよ!」ファミマ店員らに暴言連発 客のブチギレ動画拡散も...店は困惑
「じゃないよ! 64!」と叫ぶと、「大嫌い日本」と言いながら、今度は左足でドアの外側を蹴った。そして、箱を拾い上げながら、こう話し始めた。

「長い間セブンには行ってないよ。初めてセブン-イレブンのこと、ルール知った。バカなルールだ」

両手を突き出すジェスチャーをすると、男性は、落ち着かない様子で、さらにまくし立てた。

「なんでみんなスタッフは頭使わないの?」「六本木行って、渋谷行って、やるみんな? 最悪。頭使わない人は最悪じゃん!」
店員がレジの上のアクリル板を直そうとしたとき、男性は、アクリル板を右手で思いきり叩く。これに対し、店員が何か言おうとすると、男性は「なんで」「バカなルール」「ロボットか、お前は!」とまた怒り出した。

「言ってること分かる?」とぼやいてカウンターの上を叩くと、「40年日本いるわ。世界中も行ってるわ。こんなバカな人間いないよ」と言い放った。その後も、カウンターの上を叩きながら愚痴を続け、「頭使って! ロボットじゃない、人間は」と捨て台詞を吐くと、出口から出て行った。

※全文・詳細はリンク先で
https://www.j-cast.com/2023/05/16461609.html?p=all

★1:2023/05/17(水) 08:42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684305315/

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:04:03.27 ID:jIpl7o4y0.net
ヤニカス酒カスに知能など無いその証明
とっとと駆除しろ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:04:35.42 ID:J95LbsVM0.net
店内に全然客がいなかったから深夜の時間帯なのかな
周囲に大勢の客がいればあそこまで怒鳴り散らせない小物に見えなくもないが

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:04:51.18 ID:K4CPPhHX0.net
>>1
スレ伸びまくっていてワロタ。
普通に威力業務妨害と器物損壊だよなあアレ。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:05:11.73 ID:GyKk578v0.net
>>304
そういうことになるな
トランスエイジの走り

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:05:14.02 ID:JcfsNOZm0.net
>>315
タバコ業界のしきたりとかウザいわ
めんどくせえ業界だな
廃止すれば

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:05:26.20 ID:O/oaaKEx0.net
考えろ
ロボットかおまえはみたいなニュアンスの言い方あのやる気のない店員に刺さればいいよねw

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:05:42.01 ID:pFl2+8g+0.net
>>310
昨年フロリダ行ったがビール買うのもパスポート提示
そもそもビールやワイン以外はそこらのコンビニでは買えない。
夜は棚に網かけてあって販売停止

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:05:51.17 ID:9KoAvlJm0.net
世界では~ってむしろ海外の方がしつこく酒やタバコ購入だけで強固に必ず個人情報求めてくるのにね
日本のコンビニで客がボタン押すシステムはかなり快適なシステムだと感じるはず

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:17.64 ID:HvXRWnZ10.net
言動すべてが頭悪そうだなこりゃ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:26.99 ID:2jGPkKKQ0.net
>>316
いや、大事だろ?
未成年にタバコ買わせてボタン押させれば「万引き少女」ができるのだからさ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:28.66 ID:qxXPCXRG0.net
馬鹿なルールだと思うがそれを店員にあたるのは馬鹿

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:35.61 ID:TNQ6Puvb0.net
この馬鹿外国人が動画をあげてコンビニ側を叩かせようと思っているんだろうね。
こういうゴミクズ外国人こそ一刻も早く特定して逮捕させるように動けよ。
相手が日本人だったら警察呼ぶだろ?
何で相手が外国人だとやらないんだよ

その国のルールが気に食わなかったら帰国しろ!
誰も困らないよ、迷惑外国人が一人でも減ってプラスになる事だからね。

年齢確認がこの程度で済んでいたものがもっと煩雑になっても文句を言うなよ。

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:35.83 ID:yYLW7AKM0.net
>>311
ニコチン足りなくなったらこんななっちゃうんだから病気の一緒だよね

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:50.32 ID:G1BnIjtG0.net
こんなので怒るなよーみんな嫌な気分になるだけじゃん

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:53.31 ID:9KoAvlJm0.net
>>330
タバコ業界とは?世界中ではもっと厳しく要求されるけどそれを問題視して改善しろと訴えてるんだ
壮大な意見提起ですね

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:55.69 ID:JcfsNOZm0.net
>>328
キレ方おかしいよね
多分病気かアル中だと思う

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:06:58.71 ID:tADTMQTl0.net
コイツのせいでまた規制されたらたまらない
これ以上大きくなると外で缶ビール飲んだり
喫煙所でもタバコ吸うな!になりそう

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:07:25.22 ID:Kf0HuWQs0.net
日本嫌いなら出てけや

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:07:52.84 ID:o6KJkShb0.net
>>316
メガネのアラフォー(?)女子店員
いかにも大人しそうでマニュアル以外のことは出来なさそうだし
口も聞けなさそうだったもんな
イラッとするのも分からないではないが

日本のコンビニ店員なんてあんなもんというかもっとひどい奴も多いので
怒っても仕方ない
最低賃金だし

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:07:55.68 ID:oBVtcUcW0.net
年齢確認のボタン押せと言われる
大嫌い日本

ID呈示しないと売ってくれない
大嫌いアメリカ

どっちを取る?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:08:51.08 ID:JjJn00/I0.net
>>331
けっこう深いんだよな
マニュアル人間てか、言われたことしか出来ないカス多いもんな
本当は、使ってる側の店長なりがそいつに言わなきゃいけない言葉なんだよな

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:08:57.40 ID:JcfsNOZm0.net
>>338
ああ、あれタバコの禁断症状か
ヤニカスってあんなんなるの

報道されない事件で
タバコの禁断症状による犯行とかあるかも

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:19.16 ID:8KkIBKRr0.net
>>129
現状ではベストじゃね
でもこれだけ文句が出るならそのうちマイナンバーカードを使うとかになるだろうな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:22.93 ID:k1p6Gkec0.net
ぶっちゃけ店員にキレても何にもならないのにあえて発狂してるのは何か他に目的があるんだろ。
ストレス発散とかお詫び代としてタバコ一箱もらおうとしてるとか。

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:32.21 ID:SmQ3y5a70.net
>>66
お前が人間関係の基本がわかってないバカなだけ

お前が声をかけたつもりでも
相手がそれに気がついて反応しなければお前の一方通行
「店員に声をかけた」ことにはならない

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:37.43 ID:AXgPuu5D0.net
法律改正して
度を越した基地外はモザイク無しで
店が晒せるようにすべきかもな
少なくとも住んでる辺りじゃやりにくくなる

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:38.91 ID:1Jq3xdjN0.net
ただボタン押すだけなのにな
身分証をみせて言われた時は買わずに出たが

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:09:50.23 ID:JcfsNOZm0.net
>>344
ばあちゃんでしょ

よく見ろよ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:10:01.86 ID:2jGPkKKQ0.net
>>345
そういう損得勘定出来ないんだろうねぇ
おつむが足りないのね
このスレにも文句垂れてるのが居るけども

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:10:24.01 ID:o6KJkShb0.net
>>346
無理無理
小中学校の時から黙って従うロボットになるよう教育されてるのに

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:10:41.24 ID:m9ZBQQWW0.net
そりゃ還暦近いオレのようなじいさんに年齢の確認をさせるのはどうかと思う。
AIの技術なんて実はまだまだなんだろね。
でも日本嫌いなで文句言ってるやつは見苦しいので出ていってね。

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:00.25 ID:233uGagU0.net
どっちか言えば俺は外人側かな
アレじゃイラっとくるのは分かるわ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:12.67 ID:SmQ3y5a70.net
お前は声をかけたつもりでも、店員にとっては「無断使用するクズ野郎」
そらそんな扱い受けてもしょうがない

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:19.05 ID:yYLW7AKM0.net
>>66
えーと小学生あたりからやり直しかな君はwww.

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:21.19 ID:8sfbX1xg0.net
バカなルールって言ってる人いるけど
どんな客ともトラブらずにすむ他に良い方法あるのかよ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:31.09 ID:GYQfhzst0.net
ラリってたんじゃないの こいつ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:33.82 ID:iW20PciS0.net
タスポが無いと買えない自販機だけにしてコンビニやスーパーから撤去が一番だなww

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:11:36.53 ID:CD/6sVVm0.net
アル中とヤニカスらしいレスがあって草
コンビニが年齢確認する条件で売ってるんだから理解しろよ
嫌なら他で買えばいいだけ
クレーマーばかりで草生える

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:09.61 ID:WXnVVgbG0.net
国に死ねと言われたら死ぬの?って笑える死ぬよな普通

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:11.72 ID:pFl2+8g+0.net
ちなみにカンボジアではその辺りの露天で蒸留酒売ってて誰でも買える。
飲もうとしたら大概密造酒でヤバイの有るんで絶対飲むなと現地従業員に言われた

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:14.42 ID:QY5bbZLd0.net
確かにボケーっとしてないで考える頭って必要だよなw

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:23.01 ID:JcfsNOZm0.net
>>66
>>350
いやいやお前らキモいな

なにも事件は起こってないじゃんそれ
お前らみたいなやつこわい

自分で勝手に声小さくて
自分で勝手に引け目を感じて
自分で勝手に報復受けたと思ってる

それなにかの病気?

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:26.68 ID:yYLW7AKM0.net
>>362
賛成

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:12:42.25 ID:JwENVKab0.net
頭使った結果起こした間違いの責任を
コンビニバイトの収入では取れねえ

って簡単なことをなぜわからぬのか?

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:13:03.22 ID:3KCtffd10.net
なんで警察呼ばなかったんだろう
恐怖だろ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:13:16.55 ID:tBVHPvv70.net
老害とかもそうだけど、たかが年齢確認にタッチするだけの事に周囲がドン引きするレベルでガチ切れするヤツは脳か精神に異常があるとしか思えないわ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:13:22.45 ID:C/hx8AI80.net
嫌いなのになんで40年も住み着いんてるんだろうねープークスクス
ってフードコートで友達と皮肉りたい

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:13:36.49 ID:3KZyqduz0.net
>>331
あんな店員なら
むしろ機械化されてロボットのほうがええまであるわw

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:13:50.83 ID:9d1kWXP50.net
これ、なんでなりすましの工作員が
必死に擁護してるのかわかったよ。

あのとんでもシステムを作ったの、
例の隣の中国人か超汚染人なんじゃないの?w

まあ、俺はセブンにはどうしようもない時しか
行かないからなんでもいいよw

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:14:14.03 ID:o6KJkShb0.net
>>353
えっ婆ちゃん?
40前後のママさんパートかとおもったのに

お婆さんにあんな暴言吐くのダメだろ可哀想に

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:14:21.64 ID:1Jq3xdjN0.net
タバコ買う時左手はボタンを押す用意してる
何がめんどくさいのか?

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:14:50.83 ID:Np4SDFwI0.net
日本嫌なら帰国すりゃいいのにw
まじで

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:14:52.59 ID:z3c4pbey0.net
>>312
年齢確認のためにID提示するんだよ…面倒だよね
日本のボタン押すだけなんて気楽なんだから、四の五の言わずに押せばいいのに
>>1の外国人は本当に世界各地に行ってるんだろうか?

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:05.71 ID:EB2nkRx80.net
ロボットじゃ無い反応だとクソ客を叩き出すのが正しいな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:08.38 ID:BRzNOMng0.net
俺は渋々押してるがこれは外国人GJだわ
「やってる感」に支配されたウンコみたいな国

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:12.51 ID:58aViltt0.net
>>375
デカい外人がイキまくって暴れてたら俺も固まるわ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:20.83 ID:OpGKhIa/0.net
こんなんでキレて文句言う時間があるなら
黙ってタッチした方が早いだろ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:21.69 ID:JcfsNOZm0.net
>>371
お前だってたまにスマホにキレてるだろ
それが人前で出るだけだよ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:33.89 ID:8zWUqrAW0.net
>>376
画面変わる前から連打して
確認画面を出させない勝負をいつもしてる

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:35.74 ID:2N+d0G3/0.net
自分で考えて行動しない腐った日本社会

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:45.95 ID:9KoAvlJm0.net
>>374
あのベストな方法をとんでもシステムとは?では君がもっと良い方法を出せるんだね

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:48.74 ID:8KkIBKRr0.net
>>357
仮にイラッとしたとしても指で押すだけで済むものを喚いて暴れて余計時間はかかるわ印象最悪になるわと後先考えなさすぎのアホすぎやろ
下手すりゃ通報されて逮捕だぞ
もう少し賢くないと生きていくの大変だと思う

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:54.61 ID:o6KJkShb0.net
>>370
証拠保全のために動画撮ってたんだろうな

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:15:54.73 ID:pFl2+8g+0.net
>>371
俺様は偉いんだぞと勘違いしてる老害
今回はコンビニの酒販売だっただけで気にくわないとすぐキレる

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:00.91 ID:9d1kWXP50.net
セブンって本当に店員も態度悪くなったからなw

まあ、もうディスカウントストアが
そこらじゅうにあるし、コンビニには
行かないからねw

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:02.45 ID:f24UkJQZ0.net
子供でもかえるあんなボタンに何の意味もないのにな
あの外国人は店員の態度にキレたんだと思う

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:05.02 ID:bgrXrP8B0.net
>>371
コンビニ店員に指図されると腹が立つんだよ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:15.43 ID:isyK+ChQ0.net
解るわ
あれを押せなくて買うの諦めるやついるのかって思うよな

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:20.60 ID:yYLW7AKM0.net
こういう事あって対処難しいんで
取り扱い辞めますでよろし

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:26.51 ID:/UsAxqME0.net
人によって店員が勝手に押してくれたりとかだと
不公平感あるな
めんどくさい

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:34.90 ID:1Jq3xdjN0.net
めんどくさい奴は滅多にコンビニで購入しないんだろうな

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:36.38 ID:JcfsNOZm0.net
まあこれがタバコの禁断症状ってことで


タバコこわいよ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:51.25 ID:1hUl58ZK0.net
外人を入国させるとこうなる。
あと10年ほどで日本の安全神話は崩壊する。

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:16:58.79 ID:tBVHPvv70.net
>>383
なんでスマホにキレるんだ?

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:10.34 ID:6feGsUWI0.net
40年日本にいて日本人がロボットっていま気づいたのかよ。

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:21.90 ID:s81Q1z8j0.net
>>1
こういうスレで行き過ぎた客叩きしてる奴、同類

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:26.25 ID:+A2WBMC10.net
店員を怒鳴るのが納得行かない
決めた役人怒鳴れよ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:30.82 ID:q0d8ncsT0.net
>>1
ただ手で押せばいいだけだろww
そりゃ~うざいが秒で終わる話だからな

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:34.74 ID:NL5aNhfe0.net
なら帰れやボケ

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:17:51.56 ID:jLNgje0U0.net
軽く押すだけやん

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:09.65 ID:JcfsNOZm0.net
>>389
まあでもその孤独老人で稼いでるコンビニ業界だからな
まともな主婦なんて客におらんだろ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:31.86 ID:o6KJkShb0.net
ワイは早く酒買って帰りたいので
年齢確認画面が出るか出ないかでシュバっと押しちゃう
店員に言わせないうちに

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:32.76 ID:yYLW7AKM0.net
>>392
お前飲食店でも店員に偉そうな態度取ってるクズだろ?w

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:34.39 ID:9d1kWXP50.net
>>386
何だそのレス、工作員か?w
何で俺が対案出さなきゃいけないんだよw

ベストなシステム?w
ベストなシステムだったら
こんなに文句出ないだろw

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:36.34 ID:5mpppbLN0.net
>>362
コンビニのいちばんの稼ぎ頭がタバコなのに何言ってんだお前

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:42.01 ID:5x/ThE6k0.net
嫌なら他の店行けばいい
店は店のルールを決める権利がある
客も店もお互い相手を選ぶ権利がある

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:42.01 ID:6feGsUWI0.net
言われた事を完璧にできるならまだいいロボットだわ。言われた事もろくにできないロボットがいるからな。

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:42.16 ID:skbVd4xM0.net
アレじゃ怒鳴られて当然だよなw
まずはマスク外せよバカヤロウが

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:48.60 ID:8KkIBKRr0.net
>>392
それは人間として器が小さ過ぎだろ
しかもこんなしょーもないことで

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:18:51.84 ID:z3c4pbey0.net
日本ってかなり酒類買いやすい国だからね
それを知らない人達って…

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:01.38 ID:bgrXrP8B0.net
てかコンビニにはスーパーと比べて高いし
その差額がコンビニ店員の給料になってると思うと腹立ってしょうがないから
行かないことにしているわ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:07.61 ID:AXgPuu5D0.net
タッチの他に
タスポとかでも認証すりゃいいんじゃね?
まあそれでも怒る奴は怒るだろうがな

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:25.85 ID:QNrecJ/P0.net
あの店員じゃ単純に客が減るだろうなw
イライラしたくないわ

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:26.18 ID:2I89A22e0.net
この前12歳の子がボタン押したなw

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:44.12 ID:58aViltt0.net
>>406
昼のオフィス街のコンビニとか知らない人?

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:49.02 ID:YxhhDMCA0.net
ファミマに行ったのにセブンのとのたまう64歳外人か。
かわいそうに、認知症始まってるのね。

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:50.36 ID:JcfsNOZm0.net
コンビニっていつからか底辺感が漂うようになったよね

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:19:56.88 ID:5YcgwQ1J0.net
郷にいれば郷に従え
外人には通用しない

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:20:00.28 ID:5x/ThE6k0.net
>>417
タスポは2026年になくなるよ

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:20:05.89 ID:4ol1miKl0.net
>>415
他所の国は厳しいの?

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 20:20:08.90 ID:dEHc3+6N0.net
法令どおりの対応
DQNの法は通用しない

だから司法の番人として警察がいる

法を無視して独占的なオレルールをわめくのはロシアと同じ

総レス数 1010
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200