2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】老人ホームの入所者3人を転落死させた元職員、上告取り下げで死刑確定 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/05/15(月) 20:33:59.67 ID:Ko/vZO/09.net
※2023/05/15 19:32
読売新聞

 川崎市の老人ホームで2014年、入所者3人を転落死させたとして、殺人罪に問われた元職員・今井隼人被告(30)の死刑判決が確定した。今井被告が11日付で弁護人による上告を取り下げた。

 1審・横浜地裁の裁判員裁判と2審・東京高裁の判決によると、今井被告は同ホームに勤務していた14年11~12月、入所者の 丑沢うしざわ 民雄さん(当時87歳)、仲川智恵子さん(同86歳)、浅見布子さん(同96歳)を施設のベランダから転落させ、殺害した。

 今井被告は逮捕前や逮捕直後の取り調べで「被害者を転落させた」などと3人の殺害を自白したが、途中で黙秘に転じ、公判では1審の初公判から一貫して無罪を主張。弁護側は「警察官の圧力を受け、虚偽の自白をした」などと訴えていた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230515-OYT1T50164/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:34:43.99 ID:Xcd642Co0.net
どうやって転落させたんだろうか

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:37:39.93 ID:5uBItU6H0.net
施設で50人殺した女の看護士がやった事件はどうなった?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:37:46.24 ID:rEak9ErP0.net
せめて安楽死させてやれば良かったのに

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:37:57.17 ID:y+jthJSe0.net
まさに転落人生の幕引き

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:38:42.83 ID:WrGbcJ3H0.net
>>1
>弁護側は「警察官の圧力を受け、虚偽の自白をした」
白を黒にして死刑w

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:39:19.58 ID:ANePlVDc0.net
クズは死ね

8 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:40:32.95 .net
>>1
こいつは死刑で点滴に消毒液入れて50人くらい殺してる看護婦は無期懲役

なんなんそれ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:42:16.22 ID:uDr0HtPo0.net
途中から無罪主張に転じる

最後の命乞いのつもりかよ。罪を贖え

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:42:17.60 ID:RQzY2fn50.net
通り魔のペルー人は死刑にしなかったのに

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:42:37.33 ID:5wWes2+Q0.net
下種い犯罪やな
犯罪に上下をつけるのもあかんけど

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:42:40.60 ID:0OApjP3t0.net
どうせ5chでも「ジジババ、さっさと死ね」みたいにイキって書き込んでたんだろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:43:09.53 ID:WrGbcJ3H0.net
>>8
まんこ割

14 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:43:20.64 .net
勿論こいつも本当にやったなら許されることじゃねーけど
介護と言う過酷な労働環境で精神に異常きたす事もあるだろう

そういった点では看護師と同じだろうに不公平感が凄い

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:44:31.77 ID:HKbB3kqx0.net
30で死刑確定か

16 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:44:33.11 .net
>>13
酷いよな
寧ろ看護師の方こそ職権を利用して信頼を地に落とすほど悪質な犯行だから死刑にすべきなのに

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:45:11.31 ID:7Je7f+JD0.net
もっと上手くやれよ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:46:55.43 ID:4kDlgeyJ0.net
>>8
日本の裁判は厚顔無恥に嘘吐きまくって意地でもそれを通してシラを切った方が刑が軽くなる、というゴミ制度だからなぁ。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:47:23.94 ID:oEVIS3Dr0.net
一緒に落ちてたら事故に出来たかも
眺める余裕あるのな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:47:57.36 ID:3zKAIL9X0.net
サンフィッシュスイミングスクール跡地のやつかな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:48:33.51 ID:vujLO0PF0.net
大口病院50人だっけ
女なら無期懲役で済んだ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:50:27.99 ID:7rn/YcAV0.net
能無しだから介護業界で働くしかなかった
自業自得

23 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:51:29.88 .net
>>18
腐ってるよな
んで女は如何に悲劇のヒロインに成れるかで罪が変動するんだろうな
ホント糞だわ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:51:35.50 ID:l9XV/9uY0.net
>>8
看護士としてそれ以上に命を救ったから相殺されたんだろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:52:39.48 ID:M6BeIqMq0.net
さっさと刑を執行しろ!

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:52:47.17 ID:VuqBHIzu0.net
あと20年もしたら我々もこうなるかも知れないんだよな
他人事デハナイ

27 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:53:19.63 .net
>>24
なんなんその糞屁理屈

命救った根拠も無ければそもそもそれが仕事なんだから当然だろうよ

てか命救ったっていうけど50人の命弄んだんだぞ?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:54:37.36 ID:4rlp1Fek0.net
誰も損してないのになあ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:54:39.40 ID:4wsB6MXN0.net
高齢者や障碍者を人間として認識できない自己中クズが増えてるからな
自分が高齢者や障碍者になった場合のことを想像する知能がないんだよな。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:55:16.18 ID:4rlp1Fek0.net
>>29
お前は現場に出て介護してみろよ。口だけならなんとでも言えるわな。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:55:56.93 ID:/8t5hvrY0.net
>>16
苦痛度が違うんじゃね?
そういう意味では木嶋佳苗は死刑でなくても良いのに

32 :ただのとおりすがり(老衰):2023/05/15(月) 20:56:29.81 ID:feCtbDRm0.net
んー
取り下げたということは認めたということだよな
自白以外に証拠は有ったのか無かったのか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:57:07.23 ID:KhhDcYuL0.net
>>8
その看護師は立件起訴されたのは3人分の殺人だし無期懲役にしたのは裁判員
まだ高裁で死刑になる可能性は大いにある

34 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 20:57:24.78 .net
>>31
馬鹿なのか?

35 :ただのとおりすがり(老衰):2023/05/15(月) 20:57:44.87 ID:feCtbDRm0.net
1度判決を確定させておいて再審請求するほうが回避可能性があるのかな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 20:59:56.82 ID:BrDq6Z1L0.net
ごめんなさいしとけば無期懲役で済んでただろうに

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:00:11.94 ID:oAvvwCvt0.net
なんで死刑囚って必ずいつも日本人なんだ?

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:00:34.74 ID:5vsWISTQ0.net
植松と対決させて勝ったほうを銃殺で良いよ

39 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:01:10.55 .net
>>33
まだ高裁まで行ってなかったのか
しかし裁判員ってこいつ等も女性優遇してんじゃねーのか?

多弁な女が何人かいたら男は公平な意見丸め込まれそう

40 :ただのとおりすがり(老衰):2023/05/15(月) 21:01:11.70 ID:feCtbDRm0.net
袴田事件の再審無罪が確定すると他の死刑囚にも動きがあるだろうからな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:01:12.51 ID:RGYt+qFr0.net
でも、きっとお前らより長生きする。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:02:03.03 ID:sS95n/SG0.net
>>1
大口病院の万個看護師が許されるならこれも許さないと、
いくらなんでもバランス悪すぎるだろ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:03:24.48 ID:Ql4V45n/0.net
さっさと死刑でいいよ
ゴミめ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:04:14.30 ID:vt2itdig0.net
こいつはほんと死刑でいいやろ
さすがに酷い

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:05:10.86 ID:ZG4j+vRc0.net
経営が
「代わりはいくらでもいる!キリッ」
とかやってるとこういう向いてない
奴入れちゃうのかもな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:05:54.18 ID:4wsB6MXN0.net
>>30
事件起こす前に転職する知能も無いのか?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:05:55.62 ID:l+vJm7Vy0.net
これ死刑じゃなかったら真似するやつ出てくるぞ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:06:04.89 ID:d1uVeBzi0.net
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:08:00.78 ID:z+kV7seh0.net
これ死刑執行されんやつだわ

50 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:08:44.21 .net
>>46
↑この人働いた事無さそう専業主婦とかかな?ww

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:10:24.55 ID:YIOQGzNH0.net
こどおじ怒り心頭ww
親を殺された気分になってんだろうなww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:10:42.16 ID:VsXHPdtR0.net
この事件
きちんと裁判議事録を読んだ方がいいよ

・47人の認知入った高齢者を2人の職員で見ていた

・17時~翌朝9時まで

・高齢者に急変、体調不良者が出ると1人の職員が付きっきりになるので、残り1人の職員で46人の介護をするとか頻繁にあった

・ナースコールを一晩で120回以上も押す高齢者が何十人といた

・上司に職場環境の改善と、ナースコール対策を何度も訴えたが無視され続けた

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:10:56.14 ID:Ipewhg0e0.net
(∩´∀`)∩悪が滅びる

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:12:12.17 ID:WrGbcJ3H0.net
>>1
>「警察官の圧力を受け、虚偽の自白をした」
警察官のボーナスの為に死刑になりましたとさ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:12:57.61 ID:Rt3ZhzIB0.net
クズ芸人でいそう
https://i.imgur.com/3yzQ9Yl.jpg

56 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:12:58.73 .net
>>52
こういうのが情状として酌まれ無いのが糞

50人殺し看護婦のときは患者の家族からのクレームが怖かったとかそんなんで自閉症認定されて無期になったのに

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:13:12.50 ID:e2nqLYrG0.net
>>8
えー?まんこ割りか?それとも仕事のヒエラルキー割りか?

58 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:13:41.83 .net
>>54
それが事実なら控訴するでしょ?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:13:54.98 ID:e2nqLYrG0.net
>>56
えー?演技派ほど得をする?システム

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:15:03.42 ID:ld5OL8Rm0.net
>>52
大変なお仕事よね
だからといって高いベランダから突き落とすこたあないだろとは思うけど

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:15:53.34 ID:Di04dLuJ0.net
>>55
他人のパソコン乗っ取って犯罪予告した人に似ていない?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:15:54.94 ID:6rzOCIDr0.net
>>8
判例重視の弊害

死刑の方法は殺害方法と同じにして欲しい

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:16:08.52 ID:SGYyoS8n0.net
徘徊マンとナースコール連打マンは施設が断れるようにしようよ
夜間1人でそういうの30人とか見ろって無理だろそりゃ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:16:23.44 ID:eD9WJkeb0.net
>>52
辞めりゃよかったのに

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:16:45.16 ID:/1XXDAud0.net
たった1ヵ月で3人突き落とすとか趣味だろ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:17:11.01 ID:9y2y9mbw0.net
ちょっと死刑は厳しすぎる気がするけどな。

67 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:17:16.56 .net
>>60
人って限界超えると頭おかしくなるんだろう

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:17:28.89 ID:nJXn2agj0.net
現金も窃盗してるし
強盗殺人みたいな扱いなんだろうな
しかも3人も殺してる
死刑はしゃーない

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:17:35.11 ID:5DGctyGB0.net
>>52
1時間に120回鳴らすのが10人で一晩8時間としたら24秒に1回呼ばれるとか地獄やん

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:18:18.84 ID:eD9WJkeb0.net
>>66
そうは思えないわ
どんな事情があろうと他人を殺したんだ
自分も殺される覚悟はしとかなきゃだめじゃね?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:18:27.03 ID:nJXn2agj0.net
>>65
快楽殺人だったのかもな

72 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:18:38.12 .net
女に優しく
年寄りに優しく

こういうのが今の日本の命の優先順位なんだろうね
恐らくこの職員が女だったら同じことしてても無期になったんじゃない?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:19:27.35 ID:VuFvtiBc0.net
>>33
裁判員が糞だな

74 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:19:29.27 .net
>>68
え?金盗んでたの?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:19:38.13 ID:bp6M1zks0.net
30で死刑判決か~
これからって時にバカだな~
老後資金貯めなくていいだけマシかw

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:20:05.16 ID:0aL2n1jY0.net
>逮捕前や逮捕直後の取り調べで「被害者を転落させた」などと3人の殺害を自白したが、途中で黙秘に転じ、公判では1審の初公判から一貫して無罪を主張。


死刑廃止派の弁に入れ知恵されて黙秘?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:20:32.25 ID:nJXn2agj0.net
>>74
入居者から300万窃盗して職員仲間に奢ってたらしい

78 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:20:33.00 .net
>>69
まだブラックリスト化してそいつのベッドのブザー切ってた方が良かったろうな

痴呆者は手錠かけて

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:20:39.47 ID:t1zJgF250.net
>>55
境界知能っぽい
少し思考が曇ってる顔つき

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:21:00.97 ID:8V0r67eI0.net
介護は人足りてないから復職させたれよ無休で

81 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:21:39.90 .net
>>77
それがマジならまぁ擁護やめるわww

かといって50人殺し看護師が無期なのは納得行かないけど

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:21:40.85 ID:VuFvtiBc0.net
>>56
キチガイ割引されたのか
キチガイだろうと女だろうとどんどん死刑にしないと

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:22:06.66 ID:aGbos+350.net
上告しても死刑は濃厚だったか?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:22:17.92 ID:pC8gsZh50.net
>>10
ほんと胸糞だった
ペルー人は死に絶えろ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:22:42.28 ID:RPbtefRs0.net
リアルチョコラータがこんなにいるとはw

86 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:24:03.09 .net
>>82
てか寧ろ看護師のこういう殺人の方が余程悪質だと思うけどな

これをやられたらホント病院に罹るのが信頼できなくなるしな

命を預かる人間が絶対にやったら駄目な事だと思う

鍵の修理屋が空き巣や窃盗するようなもんだわ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:24:12.13 ID:msvEbiiB0.net
この事件のお陰で会社も無くなったし施設の名前も全部変えないといけなかった
系列の中にも系列があって、ここは不動産が主たる事業で介護は苦手な人達で回していた

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:24:25.86 ID:HHFdz50j0.net
殺害が断定できたのが3人でもっと死んでなかったっけ?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:25:58.48 ID:/uQK64Mh0.net
そんなに嫌な仕事だったらさっさと退職したら良かったのにね。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:30:55.94 ID:Ipewhg0e0.net
>>75
将来、連続殺人事件が起き犯人逮捕された後の見せしめ死刑要員だな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:31:21.48 ID:nJXn2agj0.net
もう一人こいつが発見後に死亡してる入居者がいるね
それは立件できなかったみたい

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:33:48.26 ID:Ipewhg0e0.net
>>91
「更正の余地なし」の死刑判決なんだろうね

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:33:57.05 ID:XSHX9hRy0.net
という神奈川ヤバすぎる事件が多い

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:34:36.35 ID:/uQK64Mh0.net
どうせ死んでいくジジババの為に若者が犠牲になるとはね。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:34:45.05 ID:lseoctHN0.net
国の財政負担減らしてくれたんだから死刑はかわいそう
死んだの爺婆なんだから大目に見なよ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:35:02.29 ID:UDuMqTh10.net
介護しか職に着けない奴が介護するから事件が多いんだろうな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:35:33.93 ID:1lr5rXf60.net
少子化に貢献してんのに酷えェー🏺

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:35:45.05 ID:IbwB42fg0.net
死刑確定したんなら中国みたいにさっさと執行しろよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:35:48.04 ID:oDucLCnj0.net
安倍全盛時代だな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:36:28.09 ID:Mnd9qNcA0.net
>>1

これは良い死刑

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:36:38.35 ID:Ao20Xd0R0.net
>>77
おいっ 自分の金で奢れよ
自分の見栄のために窃盗かよ
酷い理由だな

102 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:37:08.25 .net
>>90
秋葉加藤みたいな駒か

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:37:27.50 ID:020bvzkp0.net
顔がやべえわ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:37:45.83 ID:3YMRSnRU0.net
無罪を主張ってどんな言い分なんだよそれ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:37:45.94 ID:rqN7uPHh0.net
>>3
その女は無期懲役。50人も殺しといておかしいよな。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:37:48.87 ID:CjCSJkEc0.net
反省するという事ができない奴はいるからな
自分の都合のいいようにしか考えられない頭の弱いかわいそうな子なんだろうな
他社に対して思いやりを持てない子はいるからな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:38:01.23 ID:HFJJWjrv0.net
>>8
日本は女尊男卑だから、女性優遇なんだよな

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:38:12.36 ID:+qQmx/SO0.net
ひでえ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:38:15.36 ID:sLD2aahZ0.net
>>8
まんこ割

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:38:20.42 ID:zJldKH680.net
高齢者3人削減して自らも消えるって地球環境にやさしいな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:38:48.96 ID:nJXn2agj0.net
嫌ならやめていいのに
殺してでも残るのが分からんね
窃盗目的で施設には残りたかったのかもな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:39:39.39 ID:4ZMHn0RR0.net
死刑なのに取り下げは珍しいんじゃ

113 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:43:49.62 .net
>>106
俺がそうだわ
殺さない暴力を振るわないのも相手の為じゃなくて自分が捕まりたくないからって言う一点だけ

相手の事考えないし反省もあまりしない
相手に過失があるなら尚更

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:45:37.02 ID:HRPtedOi0.net
さすがに3人もベランダから落として命奪う人間に情状酌量は無いわ
潔く形執行してもらえ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:47:06.55 ID:5p97Blp50.net
https://i.imgur.com/PagAvgJ.jpg

116 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:47:07.28 .net
>>107
どうやら
女児>女>男児>老人>既婚男>>>>独身~20代>>>>>>>独身30代>>>>>>>>独身40オーバー

みたいなヒエラルキーなんだろうなこの国は

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:48:04.75 ID:p1xVPIj10.net
確かに、しばらくしてから再審請求のほうがいいかもな

>>95
家族にとっては他人任せにしちゃっても、替えの効かない大事な家族ですから。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:49:07.52 ID:0X9TdDJ70.net
あったなあ
問答無用で死刑だろうとは思ったがヒヤヒヤしてはいた。
この国じゃトンデモ判決確定の可能性はあったしな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:49:34.69 ID:XuIUMG5D0.net
介護職って人間愛に満ちた崇高な職業みたいなイメージだけど
実際は雇用の受け皿調整弁なんだろ
ケケ小泉の派遣自由化の時に、あふれ出る失業者は介護にまわせ
ってなったから変なのが集まりだした

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:49:48.82 ID:c2xNst6d0.net
はいさいなら

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:51:56.73 ID:EhB0oNtW0.net
>>8
女は軽度知的障害 あと殺人した証拠がない

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:52:29.58 ID:Mz1Z9Qtz0.net
最近自分が親の介護するようになって確かにこれは人によっては全く適正無くてやっちゃうやつも出るだろうなとは思った
でも、仕事なんだから金貰えて時間決まってるだけマシだろう
辞めたけりゃ辞められるしな
自宅介護のがよほど地獄なんだよね

123 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 21:53:05.88 .net
>>119
イメージでは小学校の頃触れ合い学習的な行事で行った老人ホーム見学で歌やお遊戯を見た老人が泣いたりえがおで接してくれる様なイメージだけど実際は動物園以下の地獄なんだろうしな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:53:48.12 ID:6UkSb8yO0.net
でも家族は大喜びだったりしてね
自分で面倒を見られなくなって施設に頼んでるんだし

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:54:34.62 ID:kjzocnIp0.net
ジジババ、さっさと死ね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:59:19.28 ID:kmmUlwfB0.net
夜中徘徊したおすような老人でも病院じゃないとベッドに縛りつけて動けなくするのは虐待になってそっちでも捕まるんだよな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:59:26.68 ID:a122+N0q0.net
キチガイ過ぎるよな
これも知的障害なんじゃないの?

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:00:44.73 ID:0X9TdDJ70.net
21歳でそんな過酷な労働も考えものだけどな。
糞尿と罵詈雑言を一晩中聞かされながら働くわけで。
しかし刑事罰とは国民による報復システム。
これもしっかり機能しないと抑止効果は無い。

南無南無

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:01:02.08 ID:xG5uT6IA0.net
介護ってしなくちゃいけないの?食べられない、動けない老人は自然に死んでいくのが自然な形じゃないの?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:03:09.86 ID:crXjTPg30.net
>>3
50人ってナチスの女看守かよ…

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:03:28.07 ID:6m78Kx1z0.net
奪った時間はせいぜい合計5年なので懲役5年が相当では



>入所者の 丑沢うしざわ 民雄さん(当時87歳)、仲川智恵子さん(同86歳)、浅見布子さん(同96歳)を施設のベランダから

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:08:04.25 ID:qjoNVfn+0.net
介護士ってストレスでおかしくなる人多いのかね?
給料安いし扱い悪いからストレス発散も出来ないのかも

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:08:14.81 ID:AM04RXY60.net
女なら女性割で最悪
無期懲役、心神喪失で無罪なのに

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:09:04.83 ID:XuIUMG5D0.net
刑務所に介護施設を併設して囚人にやらせりゃいいよ
重度のボケ老人は無期囚が担当して糞尿まみれになればいい
刑期10年くらいのやつだったら満了後にそのまま職員として
採用すれば再犯とかしないだろ、とりあえず。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:09:26.80 ID:AM04RXY60.net
>>124
年金

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:09:35.71 ID:gtsgirJF0.net
>>3
コイツも酷いが看護助手してた女が殺人容疑で事情聴取中に勝手に刑事に惚れて自白
そのまま無期になって冤罪訴えて釈放 被害者面して国家賠償要求
自分が刑事に惚れて有る事無い事喋って刑が課せられたのに何言ってんだって話しだよな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:12:57.41 ID:Pi0aztPA0.net
老人ホーム殺人事件
犠牲者老人3人
犯人老人ホーム正社員
罪状絞首刑

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:14:25.54 ID:++s5B80O0.net
えぇ…
たった3人やっつけただけで死刑になるのか

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:14:38.13 ID:jndK9ZC80.net
あったなーコレ
ちゃんと死刑なったんだな
あとシリアルキラーナースいたよな

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:15:26.43 ID:fw1wvfK30.net
被告を叩いてる人は介護の実態を知らない浅い連中でFA

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:15:35.21 ID:N2go2sC50.net
Z世代の走り

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:16:01.20 ID:3B0P7M1X0.net
植松神と同じでいずれ評価されるだろう

143 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:17:08.18 .net
介護に関しては同情するしそれでノイローゼになって犯行に及んだのなら死刑はやり過ぎな気もするが老人から金も盗んでたってきいて糞だと思ったわ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:19:00.02 ID:gtsgirJF0.net
>>140
いくら過酷な労働だろうが3人殺しちゃいかんだろ
嫌なら退職すれば良い
まぁ死刑は重いとは思うが

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:20:21.50 ID:bAQEEtj80.net
老い先短いとはいえ3人も殺したら死刑は当然
何を思ってこんなことをしたのかはわからないけど
死ぬ日までせいぜい反省することだ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:20:49.50 ID:7sbcGeRB0.net
日本の裁判は有罪判決しかないんだから、無罪主張なんかしても意味ねーだろ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:21:10.49 ID:uPn1Aqib0.net
こいつも上手くやれば無期懲役だったのかな。

148 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:21:11.80 .net
>>132
そりゃ人間の成れの果てみたいなものの飼育以下の措置を施すんだから相当辛いと思うわ

自分の糞やゲロを便器から好き好んで拾う奴なんていねーだろ
介護ってのは赤の他人の汚物を処理するんだからな
その嫌悪感たるや想像に耐え難い
それに痴呆入ってたらその辺に垂れ流して糞の足迹後つけながら徘徊して歩くからその処理もするんだろ

あとは寝たきりの人だと床ずれで骨見えたりするらしいし

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:21:25.11 ID:7sbcGeRB0.net
しかしたった3人で死刑とはね。厳しい裁判官だったか

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:22:30.94 ID:uPn1Aqib0.net
隔離病院とかあるようだが、地獄なんだろうな。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:22:45.90 ID:ww9upkTa0.net
>>134
併設というか、すでに事実上の介護施設になってる
平成元年頃は高齢受刑者の比率が1%台だったのに、一昨年は14%弱まで激増した

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:22:48.32 ID:qjoNVfn+0.net
>>148
家族も被害者ぶるなら責任持って自分の親の面倒位見ろよと思うわ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:22:51.99 ID:7sbcGeRB0.net
京都アニメーションを燃やした奴なんかは36人殺して、ヤケドを32人に負わせたから死刑以外はないと思うが

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:23:05.57 ID:rZEdUWBk0.net
Z世代かな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:24:31.34 ID:vLhEtKyQ0.net
介護職になってから性格がきつくなってきた気がする

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:24:36.82 ID:uPn1Aqib0.net
>>150
施設で暴れて追い出される寸前で胸水になったから普通の入院で亡くなれたが、健康体だったらどうなってたかと思うど戦慄を覚える。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:25:04.60 ID:7sbcGeRB0.net
9年前というと、学校卒業して就職してすぐに殺したってことか?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:26:30.15 ID:7sbcGeRB0.net
死刑執行まであと残り約8年の人生か

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:27:08.48 ID:U08qsdq90.net
>>1
投げ落とす瞬間、犯人がどんな表情してたのか気になる

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:27:25.97 ID:Q8TAWiV+0.net
明日にでも執行してくれ
気持ち悪い

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:28:47.86 ID:7sbcGeRB0.net
しかし、京都アニメーションの連中も日々のんきにアニメ作ってて、ある日突然、生身の体を焼き殺されるとは思わなかっただろうな

162 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:29:26.00 .net
>>152
だよな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:29:29.37 ID:gtsgirJF0.net
>>148
介護での糞尿処理なんて楽な物
3日でなんとも思わなくなる 汚染しなきゃ鼻唄歌いながら出来るようになるで

夜勤の頻コールとかで心壊れたんやろ

164 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:30:47.88 .net
>>153
こいつはいつ裁判始まるんだろうな

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:30:54.87 ID:vLhEtKyQ0.net
>>52
せーのでみんな辞めたら良かったのに

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:31:10.60 ID:QxqWE10c0.net
こんな職に就いたばっかりに。かわいそう。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:32:15.49 ID:uIniQdZG0.net
こんなデキの悪い奴を働かせる社会が悪いんだよ
デキの悪い奴を無理やり働かせるな
社会の損失になる

168 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:32:25.94 .net
>>161
この事件が起こるまでは出す作品出す作品覇権取るようなアニメ会社だったのにな

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:33:19.11 ID:M3qFiA2S0.net
因みにこの犯人横浜住み

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:35:46.81 ID:T23qVCD90.net
なんでこれで死刑になるんだよ、おかしいだろ。ペルー人の6人殺しが無期懲役だろ?

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:36:08.97 ID:0U9had8L0.net
>>52
夜勤帯は47人の利用者を2人の職員で対応するまでは普通
体調不良者の対応はマンツーマン対応してるとか病院でもありえないしもしも同時に2人以上体調不良者出たらどうしてたんだ?あとナースコールそんなに鳴るのは故障してるとこもあったのでは?何十人に同時に鳴らされても多分きちんと反映されんよ
全部本当だとしても転落死はさせないが

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:37:30.23 ID:37GHgB+O0.net
自白以外の殺意を示す証拠あるの?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:37:54.28 ID:RaFUilbq0.net
即執行しろよ。大臣は仕事しろ

174 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:38:11.34 .net
>>170
これほんとおかしいよな
統失だったから無期って

同じ統失て死刑になったやつ何人もいるのにな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:38:43.29 ID:vgNH7VtM0.net
ようやっとる
団塊以上は逝ね

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:39:37.92 ID:AxhwnU7H0.net
死刑

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:43:22.66 ID:h7O71Ie40.net
>>131
奪った時間で量刑決めるべき
子供二人朝鮮蒸しとか死刑でいい

178 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 22:44:23.11 .net
>>163
俺には無理泣く

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:45:17.58 ID:T3zWob6n0.net
なんか最高裁まで行かずに死刑判決確定すると大臣が執行のサイン嫌がりそう

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:48:12.60 ID:ZG4j+vRc0.net
本当に酷いやつだとナースコール無視するだろ
こいつは良心はあったんじゃね
夜中にうるせえなあ!みたいな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:51:21.78 ID:0dj8yA8u0.net
なおエンゼルスは…

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:52:56.86 ID:NcAhju/k0.net
>>121
軽度知的障害で看護師になれるとは思えないんだが

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:52:58.89 ID:0dj8yA8u0.net
グリーディ聴いてればこうはならなかった

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:53:55.21 ID:YKt6L5+m0.net
久保木はなぜ無期なんかな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 22:59:01.31 ID:tZBMJEZ00.net
>>179
ただでさえサイン渋ってるのになあ…

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:00:39.55 ID:svxMEFYc0.net
>>132
事情など知らぬがおそらくスキル不足 ある程度の前知識あれば幾分対応は楽になる 仕事なのだなら離職すれないいだけだったのにな きつい言い方だけど罪を償えとしか言えない

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:00:45.50 ID:ww9upkTa0.net
>>164
今秋開始か?という報道を今朝見た

だが判決が出ても、刑を執行できるかどうかは別の話
本人がようやく 喋れるようになったレベルで立って歩けないじゃあ

麻原みたいに最初演技だったのが、そのうち本当にぶっ壊れても執行した特殊なケースもあるので

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:06:42.93 ID:jX8dyg3V0.net
安楽死制度早くやれ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:11:42.35 ID:qv5WUROT0.net
▼執行は100%あり得ない
尾田信夫、大濱松三、益永利明、渡辺清、藤井政安、金川一、佐々木哲也、坂口弘、大森勝久、山野静二郎、
大城英明、神宮雅晴、村松誠一郎、松本美佐雄、松本健次、陳代偉、何力、堀江守男、江東恒、造田博、林真須美、風間博子、池田容之 、小川和弘、筧千佐子

▼執行されたらかなり驚き
猪熊武夫、宮崎知子、柴嵜正一、豊田義己、石川恵子、松本和弘、下浦栄一、浜川邦彦、長谷川静央、八木茂、高橋秀、窪田勇次、大橋健治、渕上幸春、大月孝行、保見光成、肥田公明、今井隼人

▼執行されたらちょっと驚き
森本信之、山口益生、長勝久、中原澄男、 大山清隆、守田克実、小日向将人、小林竜司、松永太、山田健一郎、松原智浩、奥本章寛、新井竜太、高見素直、辻野和史、井上佳苗

▼いつかは執行されるだろう
横田謙二、上田宜範、後藤良次、加賀聖商、高尾康司、藤崎宗司、千葉祐太郎、筒井郷太、鈴木勝明、林振華、渡邉剛、西口宗宏、土屋和也

▼そう遠くない時期に執行されるだろう
黄奕善、松沢信一、倉吉政隆、間中博巳、西山省三、外尾計夫、菅峰夫、
小林正人、黒澤淳、芳我匡由、大倉修、謝依俤、堀慶末、川崎竜弥

▼比較的近い時期に執行されるだろう
田中毅彦、薛松、北村真美、井上孝紘、北村実雄、北村孝、兼岩幸男、渡辺純一、清水大志、伊藤玲雄、高柳和也、浅山克己、水海浩二

▼キターー(゚∀゚)ーーーッ
尾崎正芳、原正志、小泉毅、桑田一也、高橋明彦、植松聖、白石隆浩

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:13:46.22 ID:7Mw5UKsn0.net
この事件は、なぜか報道が控えめで気持ち悪かった。
犯人の精神鑑定を待ってたのかね?
世間が忘れた頃に不起訴にでもなったら嫌だなと思ってたから死刑確定なのは良かった。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:29:28.57 ID:hs8lY6hP0.net
>>105
まん割り最強すなあやはり

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:32:28.90 ID:pYZCw0pv0.net
ジジババから金盗んでばれたはじから
突き落として殺してたんだろ、こいつ
20そこそこなのに極悪すぎる
死刑でも足りない

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:33:57.59 ID:7XG7BAWB0.net
>>190
ほんと良かった、あとは大口病院だな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:39:56.63 ID:O1EOmsnt0.net
>>8
かわいいから減刑された

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:44:20.16 ID:fvpmyamI0.net
高橋名人がボケて施設に入ったらボタン連打で大変だな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:47:13.37 ID:6bYdIv8U0.net
>>24
バカすぎ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:52:21.57 ID:UrZwe5J70.net
相当なご高齢だし突き落としじゃなくて
体を抱えて放り投げたのか?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:55:06.92 ID:tkBuvuU10.net
死んでて草

199 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/15(月) 23:56:07.83 .net
>>194
目ん玉腐ってんのか

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:56:23.63 ID:7sbcGeRB0.net
まあ、死刑判決受けた奴でも運が良ければ死刑取り消しとか何か恩赦があってもいいと思うがな。クジで決めるとか

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:57:20.51 ID:tkBuvuU10.net
犯罪者ざまあ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:58:43.18 ID:IFIQvCnE0.net
お!しけい確定したら即日執行するのがええやろ?

生かしておく意味が無い

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:59:54.65 ID:7sbcGeRB0.net
しかし、突発的な感情的な殺人ならともかく、普通殺人なんて冷静に後先考えたらやらんだろ。
まあ、もちろんわかった上で恨みで計画的に人を殺す奴もいると思うが

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:08:08.25 ID:e+iSbfv00.net
川崎国カッター1人、老人ホーム3人、座間9人、植松19人、消毒点滴50人?

これ2014年から2017年と短期間で全部神奈川なんだよな
おそろ神奈川

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:10:33.39 ID:mKdL3zx/0.net
YouTubeのコメ欄見てると犯人擁護派ばかりでマジ驚くわ
てか2チャンに比べても老人や障害者に差別的なやつがYouTubeには多い気がする

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:15:00.85 ID:+XJndV4G0.net
2014年の事件てことは、犯行当時21歳かよ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:16:27.94 ID:+XJndV4G0.net
>>195
そんなしょうもないこと考えて生きてんのかぃw

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:21:08.20 ID:NgxtVLfp0.net
>>182
なんか滋賀県で冤罪がようやく晴れた看護助手と勘違いしているような気もする。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:26:06.93 ID:FBc/NpMF0.net
川崎は人間投げ落としのメッカだからな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:29:14.32 ID:KstTAii50.net
ばあちゃんは平屋のホームだったなぁ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:31:02.45 ID:FBc/NpMF0.net
>>205
現場知ってる若い人は誰だって同情する
国にそういう劣悪な業界にされとるから仕方ない
国相手に裁判始めたニュースみた?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:31:03.31 ID:nX9cVoTB0.net
この会社は事件で業績悪化して身売りしたな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:33:59.29 ID:gIqqOV090.net
>>208
発達障害認められて無期
滋賀の看護助手は知障だな
刑事に惚れて勝手に嘘の自供して冤罪と騒いで釈放されてから国家賠償請求してごねてる知障

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:35:44.68 ID:llykBLB50.net
>>211
こんなことするなら辞めりゃいいのに
賛同も同情もないわ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:37:15.68 ID:fGPH6Ua+0.net
>>204
座間の白石も死刑確定してるな
この当時の神奈川は恐い

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:37:19.70 ID:xBxlHOjg0.net
今は訪問介護が日当5000円で労働させられとるとかフルで年収が150万円満たないとか
この投げ落としの頃より悪化しとるな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:39:03.94 ID:1WIiS/Ch0.net
>>205
お前実習でも行ってこい。1週間で根を上げると思うぞ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:39:21.62 ID:OhfzUdMQ0.net
>>214
東南アジアの外国人入れとるよ
速攻辞めていくがww

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:42:16.39 ID:gIqqOV090.net
>>210
普通はホームにベランダは作らないんだけどな 窓も上段に転落バー付けるし

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:43:11.68 ID:fGPH6Ua+0.net
>>211
この死刑囚に同情するって?
そりゃただの頭のおかしいやつだろ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:44:10.16 ID:a7l9Um+u0.net
>>133
寝たきりを受け入れる病院だしなあ
家族が自宅で面倒見切れないのを病院に押し付けて
病院は看護師に押し付けてる
安楽死のほうが人道的かもしれんわ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:44:48.25 ID:nX9cVoTB0.net
さすがに3人も殺した奴に労働環境が悪かったって同情できんな

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:52:19.51 ID:gIqqOV090.net
>>221
病院は基本90日ルールで追い出すよ
医療報酬減るからね まぁ裏技あるが
普通ば病院経営の老健とかに送る

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:53:45.77 ID:AN3pemDb0.net
正に殺人鬼だけどなんで三人殺すまで捕まらなかったのか不思議だよね
捕まらなければ何人でも殺したであろうw

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:54:24.57 ID:bo9oqyv70.net
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/shinkyopublishingco/4aadef8c45b65ee7f882.jpg

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:54:58.19 ID:WLHFFOj20.net
>>211
介護なんて生産性の無い産業は日本から潰すべき。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:56:05.67 ID:yVBrgOBf0.net
職業選択の自由
この国は辞める事だけはとても簡単なんだ
どこの企業でも誰も引き止めない
思想が足の引っ張り合いがベースだからだ

まあそこどうでも良いとして、
つまりこの男は自分の意思で留まり、そして
その意志によって3人を殺害した。

無罪にしてもこの思考ではまた繰り返すだろう。
しょうがないと言えばしょうがない。ルールだ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:58:28.58 ID:aAJH6myQ0.net
>>14
なら植松も無期懲役にしろよ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:00:26.88 ID:+NDBuLmF0.net
>>220
厚労省はコロナワクチン接種と称して老人をちゃっちゃと殺していく腹だぞ
投げ落としたのはむしろまともな若者だ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:03:33.67 ID:f5QuWRrB0.net
>>222
労働環境が良かろうが悪かろうが、
ボランティアじゃなくその仕事に対して賃金もらってるんだから
プロとしての仕事しろよって話だと思うわ

金もらった上に客を殺してんだから、
情状酌量の余地なし

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:04:48.18 ID:aAJH6myQ0.net
金盗んでバレたから殺したんだろ
胸糞悪い

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:11:59.34 ID:mLBXqiAt0.net
>>231
そうなの?酷い…

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:13:48.39 ID:FP1DnHkS0.net
辞めりゃいいだけなのに
こうなる前にいくらでも辞める切っ掛けはあっただろうに

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:31:44.23 ID:qYZLbRbk0.net
無罪主張→疲れたからもう死刑でいいよ

えぇ...?(´・ω・`;)

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:42:43.47 ID:B3MAIhzs0.net
>>63
学生の頃夜勤パートやってたけど朝4時くらいはウォーキングデッドの世界
楽しかったよ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:44:57.42 ID:2AOweQbB0.net
>>192
それだよな
詐欺からの殺人や

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 01:54:39.24 ID:29GLtxD+0.net
>>205
今の世の中、腐ったクズ野郎が多いってことさ。
そういう奴ばかりだからこんな事件がおきる

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:00:37.99 ID:QHUCyWeK0.net
高齢者は思考が柔軟でないし頑固だからね
若い人はイライラしっぱなしでしょ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:04:06.73 ID:B3MAIhzs0.net
爺ちゃん婆ちゃん相手に笑って仕事できない奴なんて何も出来んやろ
発達っぽいキチガイ社会人なんて社内外になんぼでもいるのに殴りかかってくる認知症なんてかわいいもんよ
身内だとキツいけどな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:10:36.93 ID:Uy1LZkBY0.net
真面目、かつ努力は報われるとか性善説の価値観持ってる奴は介護行ったら駄目

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:11:01.25 ID:qfKuQBZD0.net
>>32
具体的な証拠なんてないだろ ただこいつが深夜の1人勤務のときに3人転落死していてふつう転落しないところから落ちているから
状況証拠だろw たぶん1人なら事故でうや闇にできたけど調子こいて3人も落とせばバレるわw

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:11:51.75 ID:CU9di5zG0.net
転職すればいいだけなのに馬鹿だなー😂

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:13:54.45 ID:ArAXd5pj0.net
社会としては何の損失もない分けだが
少しは減刑してやれや

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:17:45.49 ID:76Gh1PwL0.net
>>233
普通にバックレとかある業界だからな
無理なら最悪逃げれば良いのにね
今なら代行とかあるから辞めるの楽になったんだけどね

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:20:17.25 ID:Uy1LZkBY0.net
切れにくくなる・処世術身に着けている40代後半以上じゃないと現業職としては選んでいけない業界だと思うわ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:21:54.29 ID:IKuVh9dp0.net
だから介護はやるなとあれほど言ったのに…

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:23:25.70 ID:glEgDkvN0.net
元職員「自決イェール!」

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:23:54.76 ID:Uy1LZkBY0.net
公務員化するしかねーだろ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:24:00.94 ID:1UG9xQYn0.net
これもひどい事件だったよな
死刑は当然だろ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:24:20.95 ID:i1Sw5NEs0.net
>>52
入居者からは1人20万とか30万の介護料とっといて介護士増員はしない、給料は上げない
老人ホームの経営者は儲かって仕方ないんだわ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:26:54.23 ID:Khieyjld0.net
戦場のピアニストでナチが立てない老人をベランダから落とすシーン思い出したわ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:32:31.69 ID:y4CayqyN0.net
>>179
逆。
事実認定に争いなしということで、
冤罪の可能性がないわけだから、
執行順は早くなる。

肩を持つようだが、
それだけに上告審で争ってほしかった気はする。
前科もなかっただろうし、
職の選び方を間違えてしまったんだろうな。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:35:40.23 ID:1UG9xQYn0.net
ま、死刑が確定しても
どうせ何十年も執行されないだろうな
下手したら死ぬまで執行されない
毎日拘置所でうまいもん食って悠々自適だろ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:36:15.20 ID:irW9Rlx20.net
今から約9年前ということは犯人は当時21くらいか?
介護なんて選ばなければと思ってしまうな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:38:31.23 ID:aUKHYXYe0.net
これ証拠がなかった事件だろ?
自白だけを証拠にしちゃダメって憲法に書いてあるのに。

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:40:42.80 ID:CX6hf7S20.net
こういう事件は世界中で起きてる

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:41:12.81 ID:irW9Rlx20.net
20代前半なんて人生経験浅いからやばいところに入ったら人によっては壊れそう

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:41:36.73 ID:aUKHYXYe0.net
決定的な証拠を突きつけられてないのに
自白したり訴えを取り下げたりする人は犯人じゃない可能性が高い。

真犯人は自白などしないし、最後まで争う。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:41:57.75 ID:1UG9xQYn0.net
消去法でこいつしか犯人はありえないんだから
こいつで間違いない
自白もしてるし
冤罪なわけねーだろ
さっさと執行しる

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:42:09.42 ID:76Gh1PwL0.net
>>250
そこら辺はネットの発達やSNSでバレてきて
前見たいに足元見た求人内容には応募すら来なくなってるよ
やりがい搾取の時代は終わって良いしw

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:42:12.68 ID:QHUCyWeK0.net
説教老人とか相手したくないな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:42:59.42 ID:QHUCyWeK0.net
申し訳ない気持ちで人の手を借りるような謙虚人でないとな無理

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:46:18.74 ID:UzzmQCln0.net
大量殺人といえば神奈川

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:46:24.70 ID:I1MGz5h10.net
>>55
ニコニコしてれば人畜無害系

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:46:54.45 ID:EI16r+jt0.net
>>130
イルマ・グレーゼでもそんなに殺してない

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:47:51.78 ID:QHUCyWeK0.net
>>55
良く見る兄

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:48:00.11 ID:Q/UGnNpj0.net
執行はよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:48:02.13 ID:I1MGz5h10.net
仕事が大変過ぎて発狂したのかなと思ってたら300万も盗ってたのか
死刑やむなし

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:50:27.55 ID:aN/RqH5P0.net
この事件は、なぜか報道が控えめで気持ち悪かった。
犯人の精神異常を疑ってたのかね?
世間が忘れた頃に不起訴にでもなったら嫌だなと思ってたから死刑確定なのは良かった。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:50:28.70 ID:1hiCU0Jw0.net
神奈川人の県民性は日本で1番性格が悪いと言われてるからなあw
まあ、東北移民の多い地だから
常に負けた歴史の名残りなんだろうけどw

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:52:31.93 ID:QKXhBNdf0.net
殺し方自体はなかなかのサイコっぷりだが、殺した相手がね…
それぞれ余命1年も無い様な死に損ないを殺して30歳の男が死刑ってのも、社会的に勿体ないというかコスパが悪い
強制労働させるとか、内蔵抜くとか、もう少し元をとる方法はないもんかね

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:54:44.31 ID:wLxFqTeC0.net
>>194
ブスだぞ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:54:49.12 ID:ZNIULtT/0.net
打ち首獄門でいいよ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:54:59.74 ID:WMVkNyvq0.net
的外れだったらすまん、証言以外の物的証拠に関してはちゃんと揃ってるんだろうか?
いつもの自白強要と状況証拠で死刑にするのは若干不安が残る

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:55:09.28 ID:BRQHe4vS0.net
>>211
辞めればいいだけ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:57:08.84 ID:BRQHe4vS0.net
>>271
死に損ないなら殺してOKみたいな社会になる方が怖いわ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:57:43.09 ID:wLxFqTeC0.net
>>18
すべての裁判はそうだよ

事実を知ってる当事者が被疑者しか居ない上、証拠もないならしょうがない

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:59:40.91 ID:Uy1LZkBY0.net
>>255
林ライス真須美「証拠も適当なんだが?」

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 02:59:57.70 ID:oFIdNGlB0.net
ムダでしかないよね
規定通り6ヶ月以内に執行してもろて

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:01:38.95 ID:Rbb4u/Ey0.net
見事にチョンでした
https://imgur.com/P7ekOFK.jpg

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:09:07.97 ID:bQ5BX0NK0.net
上告取り下げて罪を認めて死刑判決を受け入れてるんだから即日執行でいいじゃん、税金で生かしておくだけ無駄だろ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:13:27.93 ID:7hEejIqx0.net
転落死させた奴が
自ら首を括って転落死で
終わる人生か…

やはり老人ホームで
働くもんじゃ無いな🤭

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:14:00.69 ID:A8v1j6Ka0.net
>>48
殺害人数が0人でも処刑された、横山真人。


1995年3月20日、丸ノ内線(荻窪─池袋方面)でサリンの入った袋を、オウム教団の指示に従って突こうとするも、上からの指示と、気の弱さと良心の呵責との板挟みで、どうしてもできなかった。

傘の先で、一応指示通りやったとのアリバイ作りの為に、僅かに突くふりを何度もしていたが、僅かにサリンが漏れ出してしまった。

その結果としての、死者0名。


だけど死刑になった。

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:16:55.29 ID:e2ueiMB90.net
>>1
おまえら安楽死希望してるが
こうやって今から生まれてくる子供に介護されて殺されるのが未来だぞ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:18:35.27 ID:iaE3C9Zp0.net
>>1
一言でいえば、地獄です。介護業界の底辺さと壊れ方は、世間に“最悪”と呼ばれていたAV業界を遥かに超えるもので、こんな完全に壊れている世界があるのかと驚愕しました。
簡単にいえば、日本の財政が破綻状態の中で、介護という社会保障分野は社会から弾かれた人たちのセーフティネットになっている。高齢者のためではなく、まず社会から弾かれた人々を生活保護にさせないためという受け皿になっている。
経済的貧困と関係性の貧困をダブルで抱えた、社会から放り出された人間が集められて、常時不満が渦となっていてセクハラ、パワハラ、いがみ合い、奪い合い、イジメが絶対におさまることがない。それは本当に絶望的な風景です。

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:19:09.21 ID:iaE3C9Zp0.net
>>1
社会が生みだしたゴミ箱に、家族が要介護状態になった親を捨てる、みたいな構造になっている。社会保障を食い潰す国や社会が消去したい人間が、国によって様々な雇用政策を発動しながら介護現場に集められている。
その実態は底辺なんてものじゃない、平均年収程度は社会に貢献している人々が見ることのない底の底です。これから介護施設を利用する高齢者たちは、殺されるかもしれないと腹をくくって入居するくらいがちょうどいい。

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:19:27.42 ID:gldELm0R0.net
9年もかかったのか
だが死刑出さない腰抜け裁判官が多い中
まともな判決になって良かった

今井隼人ざまあwはよ逝けや

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:29:18.97 ID:gLAaRaeO0.net
この事件の後この施設はイメージダウンを恐れて名称を変えた
名前といっしょに労働環境も変わった……ハズだ?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:31:34.02 ID:rF6iMF7u0.net
介護に必要なのは修羅メンタルってそれ一番言われてるから
人が死んだり殺されたりする程度ならよくあることじゃん

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:36:29.19 ID:aJK3gkU30.net
もう九年か

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:37:28.56 ID:K4pCrSjM0.net
節税のために早く執行ヨロ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:39:53.44 ID:/3Q/vJFS0.net
>>271
子どもを三人殺したという事件よりは何故か胸が痛まないね。

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:44:45.49 ID:v/tZLLzp0.net
>>24
おめぇ発想やべぇな

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:45:53.47 ID:QHUCyWeK0.net
5ちゃんしてると発達とサイコパス発動するからな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:47:30.76 ID:QHUCyWeK0.net
司法がその人の地位で優遇制度とるからむしろ司法がサイコパスなのではないかと。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 03:52:21.52 ID:Sw5rXxco0.net
この件に関してどうだったのかはわからないが、
言ってもないことを取り調べで書かれた等で
警察や検察を訴えた裁判は起っていても、
全く報道されないよな。
もしも警察の取り調べとかをテレビで流したら、
警察組織が傾くから永久に見ることはないよ。

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:11:28.52 ID:AN3pemDb0.net
いつしかストレス解消の一環になってやめられなかったわけだろw快楽で殺されなんではたまらないなw

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:17:26.21 ID:2o6BOm5Q0.net
無駄な税金がかからず済んで良かった
犯罪者の為に使われる税金は少なく済んだ方がいい

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:20:24.97 ID:cpaAedtH0.net
>>136
あれはギリ健常ってほど知能の低い女だったんだよ
あんな知能指数低い人間が医療現場に居てはいかん

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:22:07.20 ID:gYhZA02e0.net
老人ホームなんか無ければこんな事件は起きなかった

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:29:36.94 ID:tzKkeFGU0.net
>>1
あれ?
何人も転落死させたのって
犯人外人女じゃなかったか?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:36:33.17 ID:30KbQgYj0.net
基地外のペルー人はなんで死刑にならないんだ?

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:38:28.08 ID:cQZ9wJFz0.net
老人ホームで働いていいの四十以上に限定しろ
こんなん若者がやるべき仕事ではない
他に行き場のない枯れたオッサンオバハンがやるべきこと
自分のやってることに意味を感じなくなって植松みたいな奴が現れる

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 04:50:55.82 ID:6SVduCi70.net
20代でボケ老人の介護はしんどそう。
精神参るだろう。
同情を禁じ得ないが、生きるも地獄か。

安楽死を認めてほしいな。

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 05:16:58.36 ID:Q30bYV8i0.net
66 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 11:07:31.14 a
クソトメといえば今はもう死んだ父方の祖母が母にとってのクソトメだったな
私の事も本心で可愛がってる訳じゃなく、母への嫌がらせのために
可愛がってる姿を見せつけるって感じで大嫌いだった
十年くらい前にボケて介護が必要な状態になったんだけど
身体は元気で要介護度が低いので特養からは門前払い
家では被害妄想と暴力が酷くて主介護者の母も
フォローしてた私・私妹もかなり追い詰められてた
母は祖母との心中まで考えてた
母に死なれるのはごめんだと思い、ベランダに椅子や棚や小さい階段なんかの危険物をわざと置きまくって
転落の恐れがあるそこで祖母を日向ぼっこさせるようにし
習慣化したところで突き落としたわ
結果骨折で寝たきり、医療的ケアも必要になって
介護度が上がり入院から施設へスムーズに移行できた
祖母は私にやられたと最期まで喚いてたけど、母も妹も父も行政も
痴呆老人によくある被害妄想だと思ってる
これまで母を助けてこなかった父もいずれ同じ目に遭うかもね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 05:19:17.05 ID:L2NKoH5W0.net
今井容疑者は母親と妹の3人で横浜市内でマンションで住んでいるそうです。父親については昔は家電店で仕事をしていたそうですが数年前に他界しているみたいですね。父親がいた頃は店番もしていて真面目で大人しい性格だったそうです。

https://trendboxs.com/imaihayato-kazoku/

307 : :2023/05/16(火) 05:21:20.17 ID:4QwFpvtX0.net
弁護士が嘘の弁護してたということだよな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 05:23:28.22 ID:J3CxB9u30.net
盗みがバレたんだろうな
3人強殺で即執行

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 05:28:06.17 ID:2J4sEzcQ0.net
>>306
自分は結構近くに住んでいるよ
近隣の人なら場所を示せば分かる位の所
こんな事になって驚いている
ちなみに自分は元看護師だから介護系のキツさはよく分かる
それでも殺人はダメ!

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 05:48:05.12 ID:K7Luiq8F0.net
>>55
うーんこれは死刑OKだね

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 06:16:44.14 ID:LQ+jR/+10.net
関東ではよくあること

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 06:54:13.93 ID:UlofQSHG0.net
> 窃盗事件の公判では、これまで19件の窃盗を繰り返したことが明らかになっている。
> うち16件で示談が成立。218万円の示談金を支払っていることもあり、懲役2年6カ月、執行猶予4年の有罪判決を受けた。
> 今井容疑者が窃盗を繰り返した動機について、前出の社会部記者はこう話す。
> 「入居者から盗んだお金で都内の高級ホテルに宿泊したり、高級鉄板焼き店での食事、プロ野球観戦などをしていました。
> 職場の給料だけでは足りず、同僚には大学の救命センターの仕事を掛け持ちしていると説明していました」

窃盗がバレたから突き落としたんだっけ
一気に3人落としたんじゃなく、バラバラの日
これを最初事故ってした施設も相当だったなこれ

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 06:57:39.31 ID:pSB2RSF40.net
死刑で死ぬのが一番ラクな気がしてきた。犯罪せずに死刑

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:02:28.29 ID:HKBsHiAM0.net
>>8
心神耗弱だったみたいだから仕方ない

「弁護側は被告が犯行時に心神耗弱の状態にあったとして、責任能力の程度を争う姿勢を示した」

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:13:03.45 ID:E+9BZZlp0.net
高齢化社会ってつらいね
生きるも死ぬも地獄みたいだ
自分で幸せな死に方を選べる安楽死を認めた方がいい
命は尊いのだから誰もが尊厳死を

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:14:37.97 ID:faGk+U2v0.net
>>50
ただの高齢無職だろ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:16:37.97 ID:E+9BZZlp0.net
>>314
高齢者だらけの病院で働いたことあるからわかる
自分は耐えられなくて辞めてしまった
働けている人は慣れて無視したり多少の虐待もできる
麻痺しているそうでないと務まらない

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:20:03.94 ID:E+9BZZlp0.net
並べた高齢者に次々に水分の多い柔らかいご飯を食べさせる
次々に下痢気味の大量な重さのオムツを交換する
寝たきりだと便秘がちになるから強制的にそうする

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:21:57.37 ID:LbtMyXUk0.net
>>3
日本新記録だっけ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:26:29.37 ID:Nz48qHk80.net
>>317
死に直結した仕事ってマジでメンタルえぐられるんよな

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:26:30.05 ID:qQe+lxvF0.net
精神病棟の看護師が病んだとかあまり聞かないね。高齢者施設より酷そうだけど。

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 07:31:26.56 ID:7t2SaRbM0.net
>>8
あそこ最近完全に閉院したっぽいね

323 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 07:49:12.50 .net
>>314
男が犯行に及んだ場合ほぼ心身喪失なんてみとめられねーのに女だと簡単に通るんだな

324 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 07:53:40.47 .net
>>322
そりゃそうだわないくら1人の看護婦がやった事って言っても
50人も不審死させて誰一人気づかなかったってのもあるし
こんな所に入院すんの怖えよ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:21:32.17 ID:bblK4tte0.net
>>293
どんな善人でも悪い事1つすると完全な悪人にする日本的な思想だな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:27:11.03 ID:zWekQlnV0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560865285/
何故かこいつが許されてるよな
司法にいる活動家の支援で
おわってるよな

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:30:30.89 ID:s5gr4jOU0.net
>>3
女割かよ

328 : ニューノーマルの名無しさん:2023/05/16(火) 08:32:48.48 .net
>>326
こいつやべーな二人殺しといて20年も服役してねーのかよ
んでその後のレイプも5年位で出てきてるし
さらに再犯もたった7年とか
普通は無期になりそうなのに

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:34:09.63 ID:mkh1RPy40.net
>>304
それやられると医者薬屋どもまでが
金にならないから議論すらしない

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:52:53.27 ID:lVu8Xq2U0.net
>>321
精神病棟は抑制帯付けてベッドに固定できるからな
介護施設でそれやるとアウト

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 08:54:49.32 ID:z2pbygTY0.net
>>24
寝たきり高齢者病棟勤務の看護師が誰の命を救ったんだよ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:22:28.39 ID:8dYlwtQC0.net
現在の価値観では当然死刑だよな
今後の国の凋落具合でこの感覚も変わるかもしれんが

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:58:44.51 ID:49cNjd1Y0.net
上告取り下げたら執行早いような気がする
けど勘違いか

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:59:51.68 ID:iCkgCfgC0.net
>>303
新卒で入ってくる若い子見るたびに若いうちは別の事チャレンジして後先なくなってから介護職になればいいのにと毎回思う、年寄のためになにかしたいのであれば仕事しながらボランティアでもすればいいのにと

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 10:04:08.62 ID:8rJ0oeMR0.net
家で介護してる俺からしたら
殺人犯になるくらいなら退職か転職すればいいのにと思うのに
何でしないんだろ?いくらでも転職できるだろ理解できない

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 11:32:37.41 ID:BIXjJjR30.net
控訴すれば裁判中、仮に死刑になっても
合わせて5年程度は拘置所で暮らせるのに。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 11:48:22.14 ID:yYCmJeyj0.net
>>189
寝屋川中一アベック殺害の山田は?

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:10:40.23 ID:HZNIv74Z0.net
>>189
このコピペの下から2番目
相撲やくざ一家が10年同じ位置にいるのに執行されません
どうして?
それより上にいた加藤の方が先に執行された

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:13:37.20 ID:KObznWV/0.net
30歳の若さで死刑かよ。自殺したほうがマシだろ?

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:14:39.57 ID:oG/5oT8s0.net
こんな仕事に就かなければこんなことは起きなかった

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:18:03.27 ID:z887EirP0.net
>>52
それで被害者1人ならまだ同情出来たが3人ともなると最後の方はもう万能感に酔った快楽殺人者になってただろ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:19:53.55 ID:mMG8kVa10.net
決着がついてよかったね

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:21:09.09 ID:mMG8kVa10.net
>>335
やってみたら思いのほか救われたんじゃないかな

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:21:20.20 ID:UdKjU4Bh0.net
>>189
今回の犯人は死刑執行の可能性は低いの?
証拠が無いからか…

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:25:08.52 ID:yd4VlGEX0.net
ていうかこの人、先に入居老人の金を何度も盗んで捕まってただろ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:25:23.43 ID:Og/HQ0Zw0.net
50人やった女は、英雄だな
まんこ割&障害者扱い無罪?

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:26:35.21 ID:C2wHk5Fw0.net
>>331
寝たきり終末期高齢者の命を
際限なくエンドレスで救い続けてる

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:31:08.02 ID:XBA2Cmpj0.net
被害者親族の嘆願は無いのか

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:36:15.13 ID:z887EirP0.net
>>8
その看護師の勤務期間に病院内で50人死んでるってだけで殺したと客観的に証明できたのが3人だった

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:42:14.87 ID:mMG8kVa10.net
>>349
3人殺してなぜ死刑を回避するのか理解しがたいけどな

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 13:20:45.11 ID:F463KZOn0.net
>>350
謎の慣例があるのかも
死刑を出したら出世できないとか

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 13:32:06.31 ID:mMG8kVa10.net
>>351
そんな一般的傾向はないはずだよ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 13:44:23.04 ID:F463KZOn0.net
>>352
それならば良し

腰抜け裁判官を辞めさせるシステムが必要ですな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:00:15.26 ID:9jK59Glx0.net
>>105
被害者の大半はすでに火葬されていたので証拠がなく
殺人が認められたのは4,5件だけだったし
精神鑑定でグレー判定が出たからじゃね
もともと看護師間のイジメが凄まじい病院で
上司や先輩、同僚への復讐心が
患者に向かったという捩れメンタルだった模様

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:06:54.09 ID:TxqoBmoq0.net
>>52
16時間労働かよ。
俺もゲーセンでバイトしてた頃はたまにやってたけど介護職でそれはキツいな

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:08:52.60 ID:EI16r+jt0.net
>>280
それなら死刑は無い
半世紀以上も在日に対する死刑判決は無い

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:09:39.05 ID:ppkrXIRm0.net
今後の問題は、いかに速やかに執行するかということ。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:11:30.08 ID:gcTZSe/U0.net
定年延長した公務員をすべて介護現場に廻せよ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:17:14.83 ID:9jK59Glx0.net
>>52
労働環境が良くても介護の仕事をしてると
高齢者に軽蔑と憎悪しか感じなくなるようだね
知人の奥さんは温和な人だったのに
週5日、老人ホームの介護の仕事をし始めたらみるみる顔に鬼相が出て
寝たきり老人は死ぬべきだ死ねばいい死ね死ね死ねと言い出し
その主張が植松と全く同じだったのでドン引きした

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:31:12.61 ID:Z7x2MQfO0.net
むしろ寝たきり老人はまだマシな方なんだよ
困るのは身体的には問題がないが認知症すすんでて暴言を吐いて加害行為をする老人

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:55:56.06 ID:DRfiGHwf0.net
リアルミッドサマー

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 15:05:17.43 ID:0VvforiQ0.net
>>29
ただの高齢者ならそうだが認知症になったら手がつけられなくなるぞ?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 15:09:28.12 ID:mMG8kVa10.net
>>353
裁判における判断の当不当をもって裁判官の資格を争える制度は反対

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 15:10:55.20 ID:mMG8kVa10.net
>>354
そもそもまだ控訴審か
完全責任能力なら死刑が当然だろうけど

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 15:11:43.64 ID:mMG8kVa10.net
>>356
死刑判決が確定したという記事だが

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 15:20:09.01 ID:4QjZbeG60.net
>>3
立件できなかったのが効いてるな

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 17:31:03.55 ID:SJ8e5jMA0.net
>>360
ホントそれ。叩こうが何しても言うこともきかない。徘徊や盗み。今の法律だと軟禁もできない。世話してる方が死にそうだし介護費もすごく かかる。うちの父もそう。みんな事故死してもらう方が家族が幸せになれると思う

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 18:02:20.82 ID:49cNjd1Y0.net
コール何回も何回も鳴らしてきたら仕事にならないとか
ストレスマックスの仕事だよね

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 18:33:45.37 ID:vXBmg5qI0.net
自殺で処理されなかった理由を知りたい。

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 18:58:28.45 ID:8rJ0oeMR0.net
>>360
認知症って診断された高齢者を身体リハビリ普通にするみたいだけど
なぜそんなバカな事するんだろう?
元気になって良かったですねって??
どう始末するつもりなんだ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 19:09:59.21 ID:59SkP4UH0.net
裁いてる人は知らんのだろう

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 19:17:40.26 ID:RqhDPPUQ0.net
>>8
飲酒して蛇行珍走して200キロで他人を次々に轢き殺したキチガイとかも死刑にならないのになあ・・・・・

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:06:12.88 ID:AUEXtFcp0.net
明らかに不向きな人材も取らなきゃならない人手不足も理解はするが、面接で弾くガイドラインを厚労省?で良いの?
は作るべきやな

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:34:35.30 ID:7Y28BfBg0.net
>>372
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560865285/

リベラル人権屋のお気に入りのこいつは
許されてるからな、、終わってるだろ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:35:28.64 ID:6dYNQVce0.net
>>105
50人殺して無期懲役とかまんこ割引すげえな

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:54:15.59 ID:16ML9oHp0.net
老人殺して死刑か。
割に合わないな。

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 21:10:50.87 ID:PXDP0AJg0.net
>>52
まず対人数に関しては他の施設も同じ。
問題なのはコールに対して真面目に対応し過ぎている事。
臨機応変にコールが鳴っても無視して対応していれば良かった。
馬鹿正直でメンタル病んで犯罪ってマヌケ過ぎ。
と、近所の介護士が言ってた。

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 22:21:15.34 ID:yxFIMrIY0.net
>>360
近所の介護してるおばさんが言ってたわ
悪魔になるから辛いって

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 22:25:35.05 ID:m0R5eGAd0.net
毎月20万くらいか
それを支払い最悪な事故死ってって・・・

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:14:01.33 ID:Yt2GGvEv0.net
518 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/19(日) 14:14:54.06 ID:ECkeI0vZ0
>>517
人権がないから奴隷だし
男なら300回認知症にコール連打されたら300回行かないと法律で虐待扱いされるのにキレて認知症をベランダから突き落としているよん
やっぱり介護は辞めるのが1番


660 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 20:34:04.20 ID:TkkDTjmg0
有名なさ 「川崎市介護施設の老人マンション転落殺人事件」ってあったでしょ? 20代の男性介護士が老人をベランダから落として3人も殺してた事件
これの真相が裁判で明るみになったが酷すぎるよ

・47人の老人を2人の職員で16時間連続勤務で介護していた

・老人の1人でも急変が出たら、1人の職員が付きっきりなり残り46人の老人を1人の職員で介護するのが当たり前化していた

・ベランダから落とされて殺された老人はナースコールを頻回に押す人ばかりだった。一晩で120回以上も押す老人もいた

・殺人犯の男性は職場の上司に改善を訴えていたが全く対応してはくれなかった

677 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 21:18:52.31 ID:pPSp4grH0
>>660
しかもあの川崎の建物はビルで施設は3、4階あったから
ニュースで建物見た時「ナースコールの度に職員は都度階段を行ったり来たり駆け上るのか…」とゾッとした
一般人だと建物見てもこのへん全く察せないと思う

760 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/09(木) 09:40:33.61 ID:MkqX8wai0
>>660
ナースコール連打の認知症の人も各施設に1人はいるよな
珍しくくもなんともない

このへんの認知症の問題行動は伏せてまるで高齢の一般人が何もしてないのに虐待(ひどい暴力にいい加減反撃しただけ)されたり殺されたかのようにテレビ報道して世論誘導
認知症はキチなのに

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:16:35.24 ID:Yt2GGvEv0.net
給料が物凄く安い
寝たきりや車椅子などのぐったりした大人の体は本当に重たい
片麻痺や下半身麻痺や体の関節拘縮系の人達が普通にいる
言うことを聞かない&抵抗&暴言暴力の認知症達との対応は高齢者虐待防止法によって物凄く時間をかけなければならないので夜勤帯は絶望する。
起こし寝かせ労働見守り労働がセットのトイレ介助や目が覚めた認知症達の歩き出しや急変などのナースコールとセンサーマットがほぼ常時複数同時&絶え間なく鳴っている常時フィーバータイム。介助中で離れられないのに鳴る。センサーマットの時は待ってもらえないので夜勤帯は毎晩パニックになる
各業務基本ワンオペ。そんな人数設定が法律で平気でされている

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:17:07.41 ID:Yt2GGvEv0.net
「この人数でやるのは物理的に無理だ」と人数の待遇改善を必死に訴え続けても介護職には人権がないから何十年も全く聞いて貰えない
毎日頻回にあるトイレ介助や入浴介助ベッドからの起こし寝かせの超重労働と認知症や人格障害者に300回コール鳴らされたら300回行かないと高齢者虐待防止法で虐待認定されるなどの介護者人権無視のワンオペパニック激務
大学寮夜間50人を2人で夜勤するようなもの、と考えられていて認知症やトイレ介助やオムツの人50人を2人だけで面倒見させらる。絶対無理なのに事故が起きようものなら職員が悪いと責められる
早番・遅番・夜勤が当然ある
尿道カテーテルやトイレ座位の見守りなど見守り中で離れてはいけないのに同時に複数鳴り続けるナースコールやセンサーマット。特にセンサーマットは待ってもらえない緊急事態なのに複数いるし重複して鳴る
体調不良や怪我や急変時などイレギュラーに対応できるスタッフ数が当然いない
超重労働低賃金職なのに盆暮れ正月連休当然休みなんかなし
入浴介助と食事の度&トイレの度昼夜問わないベッドからの起こし寝かせのワンオペ超重労働が毎日ある

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:17:35.59 ID:Yt2GGvEv0.net
夜間は皮膚剥離の処置や急変時の現場対応・判断なども当然やらされる
認知症からオムツ交換時に昼夜毎日暴力(頭をはたく・爪と爪で肌をつねる・目に鋭く指を突っ込む・腹や首を蹴るが定番)暴言
肝炎や疥癬などの感染症の危険も当然高い
介護業務が終わってからサービス残業でレクや季節の行事のスケジュール作りや準備もある
ひどいところは介護士に車椅子や足腰凄く悪い利用者達の朝夕の送迎の運転業務までさせる
待遇を改善するとどころか年々「高齢者虐待防止法」と「スピーチロック禁止」と「ドラッグロック禁止」という法律がわざわざ順次でき、それによって認知症と高齢の人格障害者の言う事と人権が絶対優遇され介護する側に人権が理不尽に段階的になくなった。テレビはこれを一切報じない※医療は生活の場ではなく治療の場なので家族の許可が出れば認知症に抑制帯をしても良い
介護の学校や教科書からして「『忙しい』は言い訳にならない。言語道断」などと強気で搾取奴隷洗脳をしてくる

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:18:06.64 ID:Yt2GGvEv0.net
「超需要はあるのに将来性ゼロの超低賃金で超過重労働量で超重労働」は好きでやってるんだから待遇それでいいよね、の奴隷システムではっきり負け組の職や名称が仰々しく誇大広告の、情弱を騙すための資格が日本は堂堂と存在する
人手がガチいなくなってきたが政府は賃金3%アップ労働量33%アップの待遇を更にキツくする老害方針を検討中(今までのようにいずれ実施される)


利用者は3日以上の便秘が多く下剤出されるから下着やベッドシーツに漏れた下痢便の始末も凄く大変だが
毎日ある入浴介助昼夜問わず毎日頻回にあるベッドからの起こし寝かせの超重労働頻回と、毎晩の認知症からの暴力暴言と、認知症と高齢の人格障害者優先で介護する側の人権が法律によって理不尽にないのが最もキツい
我慢の割にメリットがない

ニュースでは必ず改善命令(キリッで締めくくるが待遇上げも人手も全くなく、抑制帯系は法律で即虐待認定なのに具体的に一体どうやって???なので、実際には結局はそのまま現状維持で、辞める人が多くなるだけなので更に人手がなくなるだけである

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:20:33.24 ID:Yt2GGvEv0.net
介護は労働条件が物凄く悪いんだよね
ネット社会になって事前バレしてるから人が普通に来ない
自分だったら絶対に働きたくない悪い労働条件で人を働かせるところなら人手不足になって自業自得

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:21:09.87 ID:Yt2GGvEv0.net
平成18年に高齢者虐待防止法ができるまでは歩き出し転倒リスクや大声暴力の問題行動ある認知症に抑制帯も抑制着も軟禁もできた時代だから大変でも順番に介護回せたんだよ

平成18年に高齢者虐待防止法ができて認知症に抑制帯と抑制着と軟禁をするのは虐待認定になって
それらができなくなってから地獄

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:21:56.08 ID:Yt2GGvEv0.net
歩き出し転倒による頭打ちつけや骨折のリスクのある認知症は抑制帯だね
他の利用者のトイレ介助中に認知症が転倒して頭打ったり骨折したらどーすんの???責任は???
現実問題として歩き出し転倒リスクのある認知症達には抑制帯しないと仕事にならないよ
抑制帯なしでマンツーマン対応できる職員数を雇うわけでなし

何で平成18年に高齢者虐待防止法ができるまでは夜勤認知症や介護老人50人を夜間2人(相手が仮眠中はワンオペ)で急変対応含めてなんとか回せていたかというと歩き出し転倒リスクのある認知症には抑制帯ができて
大声暴力のある認知症には軟禁ができていたから

認知症なんて言うけど要はキチガイ精神病患者と同じで
指示動作は全く入らないしお世話しようと近づくと全力で悪意ある暴力振るってくる

給料も職員数も全く増やせないのに歩き出し転倒リスクのある認知症は縛るな!高齢者虐待防止法という法律で決めたからな!で
介護職に当然人が就かなくなった

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:22:39.45 ID:Yt2GGvEv0.net
床からだとオムツ交換と「トイレぇ」のベッドからの起こし寝かせがもっと大変になる
トイレ夜間1人1回じゃないし

トイレ介助必要な人15人くらいが夜間4~8回くらいトイレの訴えあるからどっしり重労働のベッドからの起こし寝かせまでがセットのトイレ介助を夜間は60~120回隙間なくみっちりやらないといけない

プラス定時の40人くらいのオムツ交換、7人の歩き出し転倒リスクある認知症のランダムかつ複数同時センサーマット対応、急な体調不良や怪我の処置対応、急変時は対応と救急搬送の付き添い救急隊員や病院への利用者プロフィール既往歴当日の状況説明もある
無理ゲー

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:23:07.59 ID:Yt2GGvEv0.net
年寄りは基本頻尿(出ない尿意含む)だしね
最高記録は1人1晩で70回トイレの訴えあってトイレ連れて行ったよ

このへん報道番組でも一切報道しないし漫画アニメドラマ小説でもやらないから
「年寄りは基本頻尿(尿意)で夜間はそれによるベッドから起こし寝かせまでがセットの重労働のトイレ介助の回数が地獄」とか全く世間に知られていないと思う

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:23:31.60 ID:Yt2GGvEv0.net
北欧の介護みたいに現実的で合理的なら日本の介護も夜間なんとかワンオペやツーオペで回せる
あと立位不安定なのに歩き出す認知症と便いじりで服や肌着やタオルケットやシーツや防水シーツやベッド柵をウンコで汚す認知症や大声暴力ある認知症に抑制帯や抑制着や軟禁OKなら

261 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 13:58:39.22 ID:E2RoPQD60
因みにボケ老人のナースコール300回連打に300回とも対応しろって方針とってるのは日本だけ

福祉先進国の北欧ですら

スウェーデン
「認知老人のコール連打は職員が迷惑だけでなく、他の老人の方々にも迷惑なのでコールの電源を切ります」

これを認めてる
当たり前じゃん

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:24:44.43 ID:Yt2GGvEv0.net
日本は「好きでやってるんだから待遇それでいいよね」の奴隷システムではっきり負け組の職や名称が仰々しく誇大広告の、情弱を騙すための資格や職が日本は堂堂と存在するんだよね

不安定な人間(幼児、認知症)の命はやっすいし大事になんかしなくて十分と実際には上が考えてる現れでもある
世話しても給料凄くやっすいから

口じゃ子供は国の宝だ高齢者は大事にすべきと上は言うがあくまで口先だけで現場はしっかりお粗末だからそういう事や

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:24:46.00 ID:arRxaZAL0.net
死ね大阪府住吉警察と堺北警察
改造マフラー放し飼いにしやがって

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:25:03.51 ID:Yt2GGvEv0.net
高齢者虐待防止法
スピーチロック
ドラッグロック
の具体的内容って誰でも知ってるの??

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:25:26.52 ID:Yt2GGvEv0.net
薬で認知症とかの行動を制限するのは『ドラッグ・ロック』と言って虐待
こういうのやっぱり一般人は知らないよな
介護職の内情知らない人だらけ

他の仕事は安いとは聞いても
法律によって人権がない、までは聞かないな

認知症が危ないことをしようとしてるのを発見して「あっ危ないっ!!」「あっダメッ!!」などと遠くから思わず制止を促す声かけも『スピーチ・ロック』と言ってこれも虐待

相手の安全のためや助けるために思わず咄嗟に発した言葉もしっかりと法律で虐待認定

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:25:38.73 ID:AQw3NXrB0.net
Yo! Yo! Yo! Yo!
川崎ではラップバトルに負けたら多摩川飛び込む
Yo! Yo! Yo!

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:25:57.06 ID:Yt2GGvEv0.net
内情わかって介護職に就いた人いないよ
夜間はワンオペやツーオペでベッドからの起こし寝かせまでがセットの重労働のトイレ介助が60~120回毎晩あるとか

特に平成18年にできた高齢虐待防止法という介護職の人権がないヒイヒイ奴隷な法律やスピーチロックやドラッグロックの存在と内容知っていて就く一般人ゼロ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:27:05.81 ID:Yt2GGvEv0.net
みっちりトイレ介助コールセンサーマット複数同時鳴り響き食事や入浴の介助口腔ケアベッドからの起こし寝かせ
重労働が昼夜深夜早朝隙間なくある
でも凄くやっすいし高責任
高齢者虐待防止法とスピーチロックとドラッグロックで人権がない

介護職と言ってるけど職じゃなくて人権もない奴隷なのがスマホ社会でバレたから就く人来ない

介護に人が就かないのはいい事

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:27:34.72 ID:Hn1ti3SL0.net
気が狂ってるな
介護の現場は過酷だからそれでおかしくなるのかな

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:27:50.40 ID:Yt2GGvEv0.net
ネット(スマホ)のない時代に人手不足ダー!!とテレビで誘導報道すれば人が来た過去の成功にすがって
まだ情弱を騙して就かせようとしてるんだね

今はネット社会で事前に内情がわかるし人手不足=待遇が激悪い奴隷職なだけ、ってさすがにもうわかるし

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:28:19.39 ID:Yt2GGvEv0.net
辞めるとき
賃金が低くて辞めますって言うヤツは少ないが
離職率の高さは賃金の低さと関係する

あと日本では何故か
体力的にキツい仕事は賃金が低い

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:28:49.45 ID:Yt2GGvEv0.net
介護職はやっすいのに凄く高責任激務重労働なただ奴隷なのがネット社会になってバレて新しく就く騙される人は殆どいなくなったからね

どーせ低賃金なら軽作業夜勤なし仕事のパートあたりの方が割が良く心身健康的だし

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:29:28.91 ID:Yt2GGvEv0.net
待遇激悪な職場や職種が倒産するのはとても良いこと

人手不足=待遇激悪っていい加減バレたし
そりゃ当然だろざまあみろとしか

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:29:54.42 ID:Yt2GGvEv0.net
805 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/05/12(金) 09:43:42.86 ID:wHyFDHj50
なんでも詰め込んで、できなきゃその
介護者が悪いみたいな風潮w

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:30:27.85 ID:Yt2GGvEv0.net
914 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/12(金) 15:34:17.99 ID:dbHHPBga0
>>913
嘘だあ
オムツ交換時の暴力や大声の呼びかけや執拗な帰宅願望
トイレ介助必要な人15人くらいが夜間4~8回くらいトイレのコールではどっしり重労働のベッドからの起こし寝かせまでがセットのトイレ介助を夜間は60~120回隙間なくみっちり

プラス定時の40人くらいのオムツ交換
7人の歩き出し転倒リスクある認知症のランダムかつ複数同時センサーマット対応
急な体調不良や怪我の処置対応
急変時は対応と救急搬送の付き添い救急隊員や病院への利用者プロフィール既往歴当日の状況説明もある

毎晩パニック激務てんてこ舞い

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:30:58.24 ID:Yt2GGvEv0.net
916 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/12(金) 15:42:30.69 ID:dbHHPBga0
昼間は地獄の入浴介助がみっちりあるよ

あまりに何から何まで手間で超重労働すぎて介護が好きという奇特な人でも入浴介助が好きって人はとうとう一度も見たことがなかった

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:32:32.05 ID:llykBLB50.net
>>398
介護職員なんて山ほどいるけどこんなことするの滅多にいないだろ
まあ日帰りで一時的に預かるデイよりもうずっとずっといる施設のほうが
多分多いのだろうね
これは老人施設に限らないのかもしれない
児童養護施設なんかも定期的にニュースになるし当然もっとあるんだろうし
でもデイサービスやショートステイじゃなくずっとって希望する家族は減らないだろうし
身寄りが全くないとどうしようもないからな

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:35:50.30 ID:Yt2GGvEv0.net
平成18年にできた「高齢者虐待防止法」の法律の中身
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為
これ↓を認知症にやると虐待認定

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●柵を乗り越えて転落しないようにベッドに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●自分でベッドから歩き出して歩行不安定で転倒し頭部強打や骨折しないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲むのは虐待
●胃ろう・点滴等のチューブを引き抜かないように四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●胃ろう点滴等のチューブを引き抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつけるのは虐待
●車椅子からのずり落ち転落や立位不安定の立ち上がり歩き出しによる転倒を防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、車椅子をテーブルにつけるのは虐待
●立ち上がる能力はあるが立位や歩行不安定な人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用するのは虐待
●脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への放尿放便や便いじりを制限するために介護衣(つなぎ服)を着せるのは虐待
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●暴力や大声や徘徊など行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させるのは虐待
●徘徊防止のため自分の意思で開けることのできない居室等に隔離するのは虐待

これら全部虐待扱い
読めば間接的に認知症老人がどんな迷惑行為をするかわかるっしょ
お金や人手や時間がなくてもなんとか安全に介護できるように、と平成18年まで行われていた介護アイディアは現在全て平成18年にできた高齢者虐待防止法で全て虐待・重大な人権侵害と認定され禁止され、どうしても人手がないので仕方なくやれば糾弾され罰せられる

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:37:45.52 ID:RYiDSZsq0.net
何か君たちみたいな顔つき

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:38:42.12 ID:5KPPX7HU0.net
>>163
3日じゃ無理
3ヶ月かかった

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 23:57:59.12 ID:j4/42sO70.net
争いがないのなら法律どおり刑が執行されるべきだろうね
判決に「人間性のかけらもうかがえない冷酷な犯行だ」って
書かれているみたいだけど、いろいろ考えさせられるな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 05:22:10.02 ID:N6NL06FS0.net
>>407
施設に親を預けてるけど
虐待防止法が厳しすぎて逆に事故が起こるから
結局問題行動のある高齢者は施設が受け入れなくなってきてるよね
ほんと高齢者の介護ってこれから誰がやるんだろう

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 05:37:46.28 ID:N6NL06FS0.net
ベッドから落ちたりカテーテル引っこ抜いた入りで
病院と施設をいったり来たりしてる
馬鹿しすぎるんだけど国の対外的なやってますアピールかな

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 06:21:23.97 ID:au6h6EDQ0.net
ベッドから転落防止で柵すると拘束になるから駄目 そのせいで何回も転落事故が起きる 酷い奴は毎日数回 超低床にしてマット引いてても怪我するし
その度に事故報告書作成しなきゃならんからホント余計な仕事増えるんだよな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 06:47:26.12 ID:N6NL06FS0.net
カテーテル引っこ抜くのを職員が防止するのがどう考えても無理だから
どうかつなぎの服を着せててあげてくださいと家族として本気で要望したど
虐待になるからつなぎの服は着せれませんて
どう考えても着せないほうが虐待なんだけどおかしいわ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 07:56:57.10 ID:I9zUy2kR0.net
神奈川とか来てみたら分かるけどとても日本人とは思えない民度だぞ
韓国、東北、チンピラの集合地区と思え

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 08:02:15.98 ID:1NmTWKmf0.net
ボケ老人処分して国や国民に多大な貢献したのに、あり得ない判決

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 08:05:42.84 ID:zzlkGJaS0.net
>>414
詳しくは分からんがツナギは大丈夫じゃなかったかな ミトンもナースの指示ではめる
病院は普通にツナギに抑制帯で固定してるわ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 08:11:13.39 ID:5G6U/Vu00.net
>>416
言わないけど心の中でそう思ってる人は少なくないと思う

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 10:04:38.22 ID:8Y0r3cOG0.net
>>414
つーかもう無理にカテーテルとか入れて長生きさせることそのものが
どうなんだかねって思う
本人が嫌なのだからもういいじゃんって
でも家族は自分のせいで寿命が短くなったとか
あれこれ手を尽くせはまだ生きてられるのを死なせたみたいに
思っちゃうんだろうな

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 12:33:02.24 ID:Z32CXtm+0.net
>>410
殺し方がひどかったというのはあるかもねー

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 12:36:47.20 ID:UJMdUDa30.net
死刑は首に縄かけるんじゃなく、足を縛って高い所から落として頭かち割ればいい

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 21:46:11.80 ID:N6NL06FS0.net
>>417
病院ではつなぎOKで老健だと持ち込んだのにダメだって
それでち〇こから膀胱につながってるカテーテル引っこ抜いて
血だらけになってベッドから落ちてまた病院に舞い戻った

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 21:48:00.44 ID:N6NL06FS0.net
>>419
俺としては親に穏やかに最後過ごしてほしい感じ
長生きしてほしい人もいるかもしれんけど

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 22:02:11.60 ID:zGob2hYb0.net
>>422
バルーンチューブな
バルーンはツナギ着るか無い場合は大きめのバスタオルを腰まわり巻いたりする
バルーンや点滴類引き抜く奴は普通はミトンか手にタオル巻いてテーピングするけど 医師の指示無けりゃ虐待になるし柵も2点まで 動く奴の転落はあるある 普通は超低床ベッドに変える

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 22:27:40.64 ID:oA9YhZ690.net
紐無しバンジーで執行

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 06:37:19.47 ID:lcvQn5VJ0.net
これ最初警察事故で済ませたんよね

この後入居者から窃盗繰り返して
バレた

他の職員も日常的に暴行して逮捕されてるが一人は謎の不起訴

入居者に対する暴行と窃盗が常態化してた修羅の老人ホーム

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:13:36.70 ID:GvDlRXP70.net
>>422
行動抑制してマスゴミに叩かれるくらいなら
入居者が痛い思いするだけの方がマシだろ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:41:50.01 ID:/exLMxOM0.net
老健は毎日経過観察の書類を作成すればつなぎの服着せても虐待にならないよ
それが面倒だったんだろ

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:44:05.26 ID:6GHUxZcb0.net
>>3
大口病院?

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 12:27:25.63 ID:/exLMxOM0.net
>>428
ケアマネに要望したら同意したけど看護師が却下
書類の作成は看護師かな?
親が痛い思いをするだけで済んではいないけど

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 18:04:33.99 ID:v9ikW2ZA0.net
>>3
あれ怖いわ

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:11:35.27 ID:BvYgtFcL0.net
お前ら普段年寄は死ねとか言ってるのにこいつをなんで英雄扱いしないの?

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:17:45.03 ID:EUS1oQGq0.net
>>432
英雄視してる輩が来ないで、ジジイどもが群がってるせいだろw

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:31:45.30 ID:/exLMxOM0.net
>>432
こいつは年寄りの犠牲になってんの同情はする

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 19:49:38.34 ID:/exLMxOM0.net
英雄視するのは普段から高齢者に憎しみ積もらせてる介護職くらいだろ
数人殺したところで迷惑にしかならいよ
こういう判断力の欠如したバカがいるから虐待防止法がきびしくなるんでは

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:54.83 ID:ugvryAUx0.net
あれは、50人殺したから英雄なんでしょ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 02:14:06.98 ID:FdFjslT90.net
高齢者を扱う仕事でノイローゼになってたんでしょ。
育児ノイローゼのような。

介護職はブラック職、絶対に働かない職種。
死刑囚になりたくもない。

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:15:39.19 ID:uErYe6LR0.net
いちいち拗らせた言い方しないとならんしな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:17:05.64 ID:bQgatroz0.net
上告、事務手続きに疲れたから取り下げるんでしょ
これから毎朝ドキドキ怖いより
なんか疲れちゃったーめんどくさーって気持ちが勝つんだね

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 13:19:53.60 ID:2ELohHiq0.net
カイゴなんてヤルもんじゃないな
死ぬ寸前だけど感情は寧ろ逆に現役以上
恐ろしい程の気迫でマジDQNがブチ切れと同じなんだけど
チョンと小突くとすぐに骨折痛い痛いと言われて人生終わり。マジ無理職

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 20:24:47.17 ID:/ktnQaSl0.net
介護職続けられてる男は凄い優しい
こいつも優しいほうだっかもしれない
俺がもし介護職やっても確実にブチキレるわ

施設で爺とすれ違いざまちょっと俺が邪魔したら凄い気迫でキチっぽく怒鳴られたけど
よくあんなの介護できるね
穏やか認知症が殆どらしいけど

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 23:52:30.58 ID:56lFhrlm0.net
>>1

これは良い死刑

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:05:51.63 ID:Q65R08Cw0.net
>>37
中国籍で死刑執行された人いるよ。

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:10:42.06 ID:rqnwWlfF0.net
2014年当時は21だったのか
酷い家庭環境で育ったクズなんだろうな

税金の無駄なんで即日死刑で良いよ

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:10:52.02 ID:fdzRtBzD0.net
神奈川は大阪名古屋福岡が束になってもかなわない
ぐらいヤバいということがよくわかる

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:15:56.37 ID:hVBCTuSX0.net
>>445
東京は地上の楽園と思ってそう

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:18:57.87 ID:C+I9qjRL0.net
>>52
なんか死刑は可哀想………

他の死刑囚と同罪とは思えない。。。

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:22:05.85 ID:6RWTYNyb0.net
>>18
え?
逆だぞ
反対してると「反省してない」で罪が重くなるのが日本の司法だ

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 00:31:22.37 ID:ju8clgQU0.net
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 02:55:18.58 ID:Lvv95BTj0.net
介護士をやると死刑囚にもなるということ。

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 09:19:22.98 ID:jvg6/Wal0.net
海外の介護職って待遇どうなんだろ?
外国から日本に来て介護職する人がいるってことは、それほど良くないのかな?

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 19:43:36.93 ID:2A2LXvc60.net
>>451

適正無いと無理だし看護師の方が給与は良いし

総レス数 452
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200