2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴行容疑で准看護師書類送検 東京・八王子の滝山病院巡り4人目―警視庁 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/05/15(月) 15:17:27.20 ID:wlg98v+V9.net
 東京都八王子市にある「滝山病院」の精神科の入院患者に対する暴行事件で、警視庁八王子署が暴行容疑で、同院に勤めていた40代の准看護師の男を書類送検したことが15日、捜査関係者への取材で分かった。同院職員が患者への暴行容疑で立件されるのは4人目。

(続きは↓でお読みください)
時事ドットコムニュース
2023年05月15日14時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051500634

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:22:22.14 ID:MUz9BupM0.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□■□□■■□□□□■■■□□□■■□□□□□■■■□□□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□□■□■□□■□□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□□■□■□□■□□□
□■□□■□□■■□□□□■■■□□□■■□■□■□■□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■□□■□□■■□□□□■□□■□■■■□□■□□■□□■■□□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□■□■□□■□□■□
□■□□■□■□□■□□□■□□■□■□□■□■■■□□■□□■□
□■□□■□□■■□□□□□■■■□■□□■□■□□■□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:31:49.44 ID:Kpdj2gc40.net
八王子はもともとヤンキー地帯

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:33:37.25 ID:PLD060D50.net
お手本を見せられる人がいない。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:35:20.56 ID:xN/aekrC0.net
この病院、創価学会との関係が指摘されてるけど、どうなんだろうね?

6 :転載:2023/05/15(月) 15:36:30.35 ID:xN/aekrC0.net
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、
かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(文=浮島さとし)

7 :転載:2023/05/15(月) 15:36:40.75 ID:xN/aekrC0.net
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
Bさんは、裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

8 :転載:2023/05/15(月) 15:36:51.11 ID:xN/aekrC0.net
「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
J-CASTニュース 2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all
会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。
(中略)
退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。
その手口は「ガスライティング」と呼ばれている。

■郵便物を荒らし、集団ストーカーで不安に追い込む■
ガスライティングとは、かつて街頭に立っていた「ガス燈」のこと。イングリット・バーグマンが主演した同名のサスペンス映画のタイトルが、その由来だ。
この映画では、夫から「もの忘れや盗癖が目立つ」と繰り返し指摘された妻が、自分の頭がおかしくなったと思いこみ、不安に苛まれる様子が描かれている。
しかしそれは、夫が妻を精神的に追い込むための手口だった。一種の精神的虐待といえる。

「ガスライティングの手法で社員を追い詰め、辞めさせる方法は、大手企業で密かに行われているのは事実です。ガスライティングに加担した社員に接触し、確認しているので間違いありません」

そう語るのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏だ。
具体的な手口は、会社がストーカーを雇って標的とする社員を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりするという。
郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。

「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になると、上司が産業医の診察を勧める。
会社と結託した産業医は「メンタルヘルス不全」の診断を下して、社員を退職に追い込む。

行為の一部は法的にも問題があると思われる。本当にそんなことがあるのだろうか。
会社の工作ではなく、個人の疾患や妄想ではないのか。この疑問に、新田氏はこう答える。

「大手法律事務所やコンサルティング会社が、企業の人事部に対してこのような手法を提案していることを確認しています。
某シンクタンクの裁判を傍聴した際にも、この点が問題になっていました。某精密機器メーカーからは、手口を紹介した社内勉強会用の資料が流出しています」

9 :転載:2023/05/15(月) 15:37:01.47 ID:xN/aekrC0.net
規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
パピマミ 2017年6月30日 19:38
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/
『集団ストーカー』という言葉を聞いたことはありますか?
これは、個人に対してある集団が組織的な嫌がらせを行うことをさす言葉で、大きな問題となっています。
目的が不明なこともあり、組織的に行われることもあることから、 一般的なストーカーとは大きく異なる部分もあり、これによって恐怖を感じたことのある人も少なくないようです。
ここでは、集団ストーカーの特徴や対策などについて紹介したいと思います。

●集団ストーカーとは

特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。
一般的なストーカーというのは、恋愛感情などを発端に特定の個人に執着した加害者が個人で嫌がらせ行為を行うものですが、
集団ストーカーは目的が集団で共有 され、それを実行するために計画的に行われることが多いと言われています。
個人からのストーカー以上に被害者を追いつめる行為として、いま問題となっているようです。

●集団ストーカーの目的と手口
最も被害が多いと言われているのは、「盗聴」「盗撮」です。
これは、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかすことで、被害者に強い圧迫感や不安感を与える ことができるためと言われています。
また、被害者に対するつきまといも主な行為のひとつ。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもあります。
これらの行為を24時間365日続けられることで、被害者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる のです。
被害者の行為をきっかけに、なんらかの目的を共有して行われる集団ストーカーですが、まれに目的が不明なこともあると言われています。

10 :転載:2023/05/15(月) 15:37:12.00 ID:xN/aekrC0.net
>>9からの続き
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/pid_2.html
●集団ストーカー被害にあった人の声

『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。
その場からすぐ離れたのですが、他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。
次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』
(30代女性/事務)

『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」…と会話をしていたんです……。
直接話しかけられたわけじゃないけど、自分に関係あることで、偶然とは思えませんでした。
しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。
気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』
(30代女性/主婦)

『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。
よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。
でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』
(20代女性/フリーター)

●集団ストーカーの対策
現在のストーカー規制法は、恋愛感情を起点としたストーカーを規制の対象としており、それ以外の目的で行われる場合には対象外となります。
また、加害者側は周囲にバレないように行動しており、“集団でのストーカー”を主張し被害を訴えても、精神を病んでいるとして取り合ってもらえないこともある ようです。
まずは、被害の状況をしっかりとメモにとり、自分がどのような被害にあっているのかをしっかりと記録するようにしましょう。
さらに、自宅に盗聴器や盗撮器が仕掛けられていないかチェックすることも重要です。
加害者の行為によっては迷惑防止条例で対処できることもあるようですが、加害者たちはたくみにそれに抵触しないように行動していることもあります。
また、“被害を受けるようになった原因”を探るのもひとつの方法です。
集団ストーカーが始まったのと同じ時期に、周囲の人とトラブルになったことがないかなど、思い出してみましょう。

11 :転載:2023/05/15(月) 15:43:17.34 ID:xN/aekrC0.net
>>6>>7 だけど、これ、創価学会の仕業だったんだよね?
企業の法務部から依頼されて、会員らを動かして心の病気にでっち上げる捏造行為を働いて、被害者を精神病院送りにしてたらしいけど
狂ってるよな、こいつら
更に具体的な手口は >>8>>9-10 の記事にある通りだけどさ
こんな事、人間のやる事じゃねえだろ

12 :転載:2023/05/15(月) 15:43:30.73 ID:xN/aekrC0.net
あと一つ断っておくけどテクノロジー犯罪があるだなんてのはデマだから
現に >>6-8 >>9-10 の記事のどこにもそんな話出てこないだろ?
あれは元々は学会側が自分らがやってる事を隠蔽する為に
デマ情報として垂れ流したのが始まりみたいなものだから
この情報が広まってる事自体があいつらの仕業なんだよ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:44:58.34 ID:vnkrJTLR0.net
>>12
キチガイ病院に入院しとけよキチガイ

14 :転載:2023/05/15(月) 15:46:23.07 ID:xN/aekrC0.net
ちなみに>>1の件とは別として、敵認定した相手に対して、創価学会はガスライティングをやってるよね
会員達を動員して、物凄く組織的に、執拗に、何年でも、何十年でも、目的を達成するまでやり続けるけど
被害に遭って転居に追い込まれた人、職場でやられて退職に追い込まれた人、沢山出してるよね
記事にあるように心の病にでっち上げられて病院送りになった人や
自殺に追い込まれた人もリアルでいるみたいだけど
女優の故・清水由貴子さんなんかもこれの被害に遭ってたようだし
(証言には被害〇想的な要素も混じってるが、ガスライティングの後遺症が混じったと考えれば、辻褄は合うし)

15 :転載:2023/05/15(月) 15:47:40.47 ID:xN/aekrC0.net
>>13
やっぱりお前火消しだな
そろそろお前ら刑務所に入る覚悟しておいた方がいいぞ
やってきた悪事がバレたらどういう事になるかくらいは覚悟は出来てるんだよな?
貴様らのような異常者を外で野放しにしておくことに同意する程この国の国民たちは甘くないぞ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:52:52.29 ID:vnkrJTLR0.net
>>15
いいからキチガイ病院に入ってろキチガイ
どういう生活をしているんだ?
お前の周りの人間もお前のことはキチガイだと言うだろう
その通りだ
お前は完全に精神異常者だ
素直にキチガイ病院に入ってろキチガイ

創かとかいうゴミ宗教のことは関係ない
ただお前がキチガイで鬱陶しいというだけの話だ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:57:41.18 ID:xN/aekrC0.net
>>16
キチガイキチガイ連呼してるが、キチガイはガスライティングやって健常者を精神障害者にでっち上げて人潰ししてるお前だから
お前みたいな―の役にも立たない人間のクズ、死んでくれた方が世の為人の為なんだよ
カルト信者のゴキブリなんだからさっさと死にやがれ
俺はきれいごとは一切言わんから本音で言わせて貰う

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 15:59:45.44 ID:wsOoem9I0.net
  
やっぱ看護は男向きじゃないんだろ。
看護婦さんの方が良いね。

19 :ただのとおりすがり(老衰):2023/05/15(月) 16:00:25.29 ID:feCtbDRm0.net
保険指定医療機関の取り消しはされていないから余裕じゃね
組織ぐるみでやってるけど目配せして闇にとね。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:07:03.58 ID:vnkrJTLR0.net
>>17
お前が死ね
掲示板にゴミ文字列を書き続けるだけの無意味で迷惑な精神異常者がよ
昔の映画でよくあるだろ、部屋にびっしりと文字を書いた紙が貼ってあるキチガイの部屋
あれがお前だよ
お前はあれをネット掲示板でやっているわけだ
お前が生きている限りどうでもいいウンコ文字列のゴミをサーバーに送り続けて
たまたまその掲示板を見ている他人を不快にさせ邪魔をするだけの精神異常者人生
ほんと無駄だよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:11:14.44 ID:gxufVFyk0.net
虐待してたのはバイトの夜勤らしいが
そいつらは昼の常勤先ではまだのほほんと仕事してんの?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:11:39.93 ID:fbFkPlxZ0.net
スレ潰しが来るなんて
けっこう酷い内容だったもんな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:14:33.32 ID:MNm3+RAF0.net
>>1
結局、院長は
知りませんでした
で、無罪放免なのかね。

入院患者を当たり前に診察してれば、
知らなかったは有り得ないんだけどな。
 

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:17:07.93 ID:HXzX6zOT0.net
>>23
院長って何人位患者担当するもんなんだろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:17:54.50 ID:Jj5zQvl/0.net
これでもなあ・・・これで職員減って精神病院減ったらそれこそ精神障害者共の行き場なくなるぞ
ただでさえ社会悪とか人間爆弾とか言われてるのに
こんな程度で逮捕とかしていたらそれこそ社会全体で自分の首絞めているようなものなんだけどな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:21:38.30 ID:xN/aekrC0.net
>>20
IDをNGしたが、今、レスの内容を確認した
あんたいつもの学会員だな
いい加減、お前ら創価野郎が組織的なガスライティング犯〇に手を染めている事実なんか知れ渡ってるんだから
いつまでも隠し通せると思ってんじゃねえよ
何人も何人もターゲットにして加害行為に及んでいれば、生き延びた人間からの被害告白が出るのは当たり前だろうが
加害行為に知らずに騙されて加担させられた人達だって大勢出してるんだからな
そろそろ年貢の納め時と観念せえや

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 16:29:43.45 ID:xN/aekrC0.net
>>22
スレ潰しに来たのでなく、関連情報の可能性があるから貼ったんだよ
本当にこの病院が学会と繋がっているのであれば、学会によるガスライティング被害者が
捏造によって心の病気にでっち上げられたり、措置入院させられた舞台となった病院の一つの可能性もあるからな

これだけじゃ説得力ないだろうが補足するが

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
>「人事部の人間からしつこく『産業医に診てもらえ』と異常なまでに強要され、最後にはストーカーのように追いかけまわされたんです!」

> 精密機械大手のオリンパス(東京都新宿区)の社員Hさんが

社内通報訴訟、勝訴の社員に慰謝料260万円 オリンパス
2011年12月11日 3:30 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGKDASDG1001X_Q1A211C1CC1000/
>社内のコンプライアンス(法令順守)の窓口に通報したため不当に配置転換されたとしてオリンパスを訴え、東京高裁で勝訴した社員、浜田正晴さん(51)に、
>同社が慰謝料や利息など約260万円を支払っていたことが10日、分かった。

>>6>>7 の記事、集団ストーカーなんて言葉が使用されているから胡散臭く感じるだろうけど
見ての通りで日経が報じた浜田さんの裁判に関する話で、実は6と7の記事の内容は、浜田さんのブログ記事や証言(しかも本人の肉声)から
事実である事が裏付けられている内容なんだよ

想像を絶する内容だし、俄かには信じられないかも知れないけど、実話なんだよ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 17:03:08.31 ID:kMcn6fXp0.net
この病院がある地域そのものが市民もあまり近づかない忌み地

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 17:32:58.32 ID:xN/aekrC0.net
>>28
八王子にそんなヤバいとこあるの?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 18:39:32.27 ID:2icr/VcZ0.net
生活保護という処分費を添付されて廃棄物のように搬送されてくる痴呆老人たち。
じゃあどうしたらいいのか?
だれも口を開かない。
まさに廃人の最終処分場。
それが滝山病院。
医院長はどこにでも出ていってやるくらいに思ってるんじゃないのかな。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:08:20.28 ID:xN/aekrC0.net
都合が悪いのか止まったね、このスレ
解り易い事で

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:22:23.00 ID:xN/aekrC0.net
>6と>7と>8の事件、企業だけでなく、労組も黙認してたんだよね
産業医を使って精神障害にでっち上げて、就業規則を悪用する形で従業員に解雇するのを
だから連合が支持母体の旧民主党は国会でこの問題を取り上げなかった

更に言うんなら

批判者を精神障害でっち上げて潰す手は日本共産党もやっていた
被害に遭いかけた党幹部が証言していて、ネットでググると普通に見つかる
共産党がガスライティングの手口まで使ったのかは知らんが

だからの問題、既成政党の間ではタブーになってんだよな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:24:45.61 ID:xN/aekrC0.net
証拠として、>>7の記事を最初っから転載してやる

「人事部の人間からしつこく『産業医に診てもらえ』と異常なまでに強要され、最後にはストーカーのように追いかけまわされたんです!」

精密機械大手のオリンパス(東京都新宿区)の社員Hさんが、上司の非合法行為を内部通報したために配置転換されたと訴えた裁判で8月31日、
東京高裁がオリンパス社の配置転換を無効とし、同社の行為は違法として220万円の損害賠償を命じた事件。
判決後の会見でHさんが発した冒頭のコメントに、会場にいた支援者のひとりがこう続けた。

「オリンパスは産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとしたんですよ。手口がブラック過ぎます!」
 
意味深な発言にざわめく会見場。今回の判決で浮かび上がった大手法律事務所のブラック過ぎる手口とは何なのか。
すでに多くのメディアが報じている通り、今回のオリンパス敗訴の判決は多くの企業に導入されている「内部通報制度」のあり方に警鐘を鳴らした。
と同時に、会社にとって都合の悪い社員が、会社側の顧問弁護士により社会的に抹殺されてしまう悪質な手口が明らかになりつつある。

今回、敗訴となったオリンパス社を弁護した「森・濱田松本法律事務所」(東京都丸の内)は、日本の「四大法律事務所」のひとつと称されるほどの大手である。
特に、担当をしたT谷というベテラン女性弁護士は、労働法のエキスパートとしてメディアにも登場した経歴を持つ。
ところが、このT谷弁護士がかねてから産業医とグルになり、陰湿な手口で社員を社会的に抹殺してきた疑いがあるという。
今回の「オリンパス訴訟」を詳しく知るある人物がその手口を説明する。

「悪質な企業では、会社にとって都合のよくない社員に対して『精神的なケアをする』との名目で、会社お抱えの産業医に診断をさせるんです。
この産業医が会社とグルで、その社員を『君は精神分裂症だ』『重度のウツなので治療が必要』などと診断し、
精神病院へ措置入院させたり、合法的に解雇してしまい、事実が隠蔽されてしまう。
過去にセクハラを訴えた多くのOLなどがこの手口で社会的に抹殺されていますし、今回のHさんもそのひとりの疑いがあります」

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:26:35.61 ID:xN/aekrC0.net
>>33の続き
つまり、一部の大手企業では、「裏コンプライアンス・マニュアル」として産業医を活用したブラックな手口が常態化しており、
オリンパス社もそのひとつである疑いが強いのだという。

<オリンパス人事部長・課長が、しつこく、ねちっと陰湿に、「オリンパス産業医診断」を強要したことと同じく、「あなたの健康のためだから」とか、
「従業員の健康が会社の願いだから」、などと、巧みに、「オリンパス産業医の診断を受けてください」、「産業医の診断をうけて欲しいという会社の願いは組合としても同じだから」と、
(中略)この、「組織ぐるみでの産業医診断強要作戦」は、「労働者に再起不能のレッテルを貼る(復職したくても、精神的なこを理由とされ、
復職許可させないで休職期間満了退職を狙う)」ことを意図する、絶対にしてはならない「禁じ手」に他なりません>(原文ママ)

また、今回の裁判で東京地裁に意見書を提出した関西大学教授の森岡孝二氏も、意見書の中で次のように述べている(カッコは筆者)。

<原告(Hさん)が面談したF氏(オリンパス社人事部)は、原告の通報事実にはほとんど関心を示さず、健康問題が心配だから産業医の診断を受けるように勧めた。
その場では原告もそれを了解し、F氏が産業医の予約をとった。しかし、原告はその直後に不審に思い、その日のうちに自ら予約をキャンセルした>

オリンパス社と産業医のブラックな結託が徐々に浮かび上がってきたわけだが、
ここで注目すべきは、本サイトで度々報じてきた「野村総合研究所強制わいせつ事件」(※記事参照)において、
現在裁判中の野村総研側の弁護を担当しているのも、実はこのT谷という女性弁護士なのだ。
本事件は、野村総研の上海支社副総経理(副支社長に相当)であるY田氏が、
取引先の女性営業担当者A子さんの家に上がり込み、抱きつき、押し倒すなどの強制わいせつを働いた事件。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:27:56.24 ID:xN/aekrC0.net
>>34の続き
女性は事件後に退社しているが、Y田氏はいまだ何の処分も受けてない。
このことを野村総研に抗議したことで「名誉毀損」と・逆ギレ訴訟・を起こされたA子さんの支援者のひとりであるBさんは、
裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。大手企業のこうしたやり口は、
過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは野村総研だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」(※記事参照)で、
専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、
一部の読者からは「劇画的過ぎる。本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、図らずも今回のオリンパス事件で改めて浮かび上がったようだ。

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:28:11.09 ID:7Prnu8bR0.net
この病院、ジジイの俺がs等学校のガキの頃から噂されてた
当時から入院したら2人に1人はすぐ死ぬって言われてた

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:28:35.15 ID:xN/aekrC0.net
>>35の続き
冒頭の裁判関係者が言う。

「問題の女弁護士については、以前から集団ストーカーや嫌がらせ電話などの怪しい手口のウワサが絶えなかった。
今回もそのやり方をして敗訴ですからね。これからヤバいんじゃないかって、弁護士や裁判官たちはウワサしてますよ」

おりしも、オリンパスとT谷弁護士は期限(高裁判決から二週間)直前の9日に上告することを決定。
さらに野村総研強制わいせつ事件も含めて「どんな悪あがきを続けるつもりなのか」(同)が注目される。
なお、多くの産業医は社員の健康のために誠実に勤務しており、一部の悪質な専属産業医の実態を一般化するものではない。
念のため付記しておきたい。
(文=浮島さとし)

※当初、記事中でT谷弁護士の年齢を「50代」としておりましたが、一部の読者や関係者から「40代ではないか」との問い合わせをいただき、
あらためて確認したところその可能性が高いことがわかり、年齢部分を削除致しました。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:34:08.54 ID:xN/aekrC0.net
>>7の記事って部分抜粋しかされないから、集団ストーカーって電波な言葉が入ってるせいで、与太記事と誤解される事が多いけど
記事前文に目を通せばわかる話で、ガチ話だよ

しかもとんでもない内容

そもそもこの記事で使用されている「集団ストーカー」っていうのは、ネットで統失共が使ってる電波系陰謀論の集ストじゃなくて
単に「ガスライティング」の事を、当時はまだこの専門用語の認知度が低く、ガスライティングを指して「集団ストーカー」と表現していた時代だったので
それで集ストって言葉を使ってるだけだから、与太話でもなければ、記事の精度と確証性に疑義があるわけでも何でもない

>>32で書いたような理由で、財界と繋がる自民にも、労組と繋がる旧民主系にも、自分らが似た事をした過去がある共産にも
そして創〇学〇にも都合が悪いって言うんで、臭い物には蓋をして、誤魔化してるだけの話だ

そして学〇との繋がりが>>1の病院に本当にあるんなら、この病院が精神障害でっち上げ被害の舞台になったうちのひとつである可能性も、ガチで考えられる

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 21:43:47.56 ID:/ArRslsh0.net
医者を見たら振り込め詐欺グループと思え

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:16:58.04 ID:BRQVPBYG0.net
>>30,36
現代の姥捨山だな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 23:19:40.37 ID:5f5SuCcV0.net
結局埼玉のあの病院とは関係あるのか?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 00:40:14.40 ID:U9FdRRLi0.net
トンキン大魔境のあの八王子か

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 06:23:34.94 ID:07498mD00.net
瀬野川に転院しんさい。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 09:01:18.74 ID:L6Ctl3xf0.net
やっぱり都合が悪いスレって事で伸びないね
解り易すぎる

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 10:28:08.43 ID:PTDnBXR30.net
なんとかモンキーズとか言うスキャンダルを起こして解散した不良ラッパーグループを排出したDQNシティだったよな。
そんな場所に精神病院なんかおっ建てたらそういう事になるのは当たり前だろうに。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 11:16:58.50 ID:lOCxsK0O0.net
 署によると、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。元准看護師は今年3月に契約が切れて退職し、別の病院で働いている。

やはり元の常勤先では普通に働いてるんだな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 11:24:06.61 ID:i4QXga1S0.net
名前公表しろよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:20:37.88 ID:tuGgVzz00.net
>>47
名前公表して働き口が無くなったら責任取れんの?
まだ書類送検の段階だぜ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 12:24:09.75 ID:YD+9gnCV0.net
自治体もグルだってNHKがいってたよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 13:23:32.47 ID:LWoXH/fg0.net
>>29
城跡ってだけじゃん
川の対岸から信玄に挑発されたりしたけど
北条氏滅亡の地でもないし…

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 14:31:56.66 ID:gc3N0j8f0.net
>>41
院長同一人物

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 18:11:23.59 ID:lATsvuxr0.net
>>50
滝山城の歴史はは関係ない
とにかく場所が悪い
学会員がやたら住んでるし

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 18:33:01.86 ID:BBTk9z5x0.net
T4計画もまたナチス
集団ストーカーもナチス論出てますからね?
気を付けて関係者さん下手したら全部抜けてるから

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:38:00.77 ID:Qmh0Yjg/0.net
患者暴行の滝山病院 都に業務改善計画提出

看護師らによる患者への暴行事件があった東京都八王子市の精神科病院「滝山病院」は16日、虐待防止に関する第三者委員会の設置やマニュアルの作成など、再発防止に向けた業務改善計画を都に提出した。同院は今月9日に改善計画を一度提出したが、都は具体性がないなどとして、修正と再提出を求めていた。

都によると、改善計画は、外部の第三者を交えた虐待防止委員会の設置やマニュアルの作成、人権擁護に関する研修の実施などが柱。再発防止策の一つとして、病室や廊下などにカメラ計50台を設置し、患者や家族の同意を得て運用するとした。

都が再提出を求めた後、虐待防止委員会の委員名やマニュアルの項目などが具体的に記載され、都は「おおむね(要請を)満たしている」として改善計画を受理した。都の担当者は「改善が(具体的に)進むことが重要であり、引き続き取り組みを指導する」と話した。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/16(火) 20:50:10.17 ID:Qmh0Yjg/0.net
これで良い方に進んでいくことを心から望む

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 00:00:39.29 ID:ue0gqGXD0.net
ぶっちゃけ精神病院での事件などどーだって良い。
社会に害をなすレベルの異常者を収容してくれる施設なんだから
殺し程度までは大目に見てやってほしい所ではある。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 00:13:44.79 ID:D+c5B9pw0.net
>>56
本当は精神障害でも何でもないのに、罠に嵌められて措置入院させられてる人も、実際にいるからな
>>33で貼ったようなとんでもない話とかもガチであるし

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 02:09:24.35 ID:AyQoDooI0.net
違うよ、健康保険を食って儲けてる噂があんの
精神疾患なのに内科の検査や投薬を過剰にやる的な
ここのトップの過去記事を見れば察しつく

普通に措置入院させてる良心的な病院と全然話が変わる

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 02:18:36.08 ID:Pjx9irhX0.net
NHKでドキュメンタリーやってたけどやばかったな。
看護師とか院長の音声も録音してて、屑ども受け入れてやってるみたいなこととか暴力正当化する音声とかばっちり残ってたし。
隠しカメラで暴力の様子とかも記録されてた。
院長自体が昔大事件おこして免許取り上げられてたいわくつきの人物。

自治体もグルで親族の同意なしに勝手に許可あたえて病院放り込んだりしてるし。
所沢だっけか。NHKが取材してもプライバシーがどうこういって一切答えないしな。

本物のサイコパスの巣窟みたいな気味悪さを感じた番組だった。ホラー映画じゃなくてリアルだからな。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 02:43:45.65 ID:AyQoDooI0.net
暴行は許されないけど
マスコミがクローズアップすべきところは絶対そこじゃない

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/17(水) 06:49:07.66 ID:X2c9z/Qq0.net
>>56
オマエこそ措置入院すべきキチガイ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 00:23:54.17 ID:kc1l6L3P0.net
>>58
埼玉の例の病院と院長同じならまたやってるって事だから反省の意識なんかかけらも無かったってことかな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 01:33:42.16 ID:ZBfynMPh0.net
>>62
事件の夜勤看護師が普段の日勤先で普通に仕事してる件はどう思う?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:35:44.09 ID:u47Wxp7M0.net
まだその程度か

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 04:10:24.43 ID:ehkDfCs80.net
>>63
横だけど健康保険的には何の影響もない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:24:11.30 ID:uErYe6LR0.net
ちゃんとした学者ほどメディアに名前が出ないレベルまで収益を圧迫してるのに

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/19(金) 10:33:26.36 ID:mmHSylZQ0.net
愛知県田原市の渥美〇〇ぺねぺね病院
交通事故でここに運び込まれたらおしまい

事故で身体が激痛で歩くこともままならないのをいいことに虐待イジメで殺しにくる

交通事故の症状を全てなし
関係ない

にされて治療も賠償も受けられなくされる

看護師からの暴言虐待
交通事故を起こして警察にひどい目に合わされた!
から被害者がにくい!治療するな!!!!今すぐ示談和解しろ!!

怪我をしている所を押し付けて激痛で痛みを訴えても虐待をしてくる

怪我であるけないのに詐病と言ったら問題になるから犯罪に問われないようにという頭のいい犯罪者気取りのイジメで
歩けるのに痛いとか歩けないとか


不思議だねー!不思議!
歩けるのに不思議!
痛みもないのに痛いとか思議!!!!!

リハビリでも対応が変わり同じことを言って詐病野郎として虐待暴言の限りを作りしてくる交通事故加害者看護師達と医師

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/20(土) 03:51:44.20 ID:jPhwXAVe0.net
票食い合ってるだけじゃないの?って感じに見えるんだよ

総レス数 68
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200