2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「大学の単位取るため、教習所やめた」 免許取ったことのない28歳無職男がスピード違反 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/05/14(日) 10:32:54.41 ID:T2Daawx/9.net
※神戸新聞NEXT
2023/05/12 16:23

 兵庫県警川西署は12日、道交法違反(無免許運転、速度超過)の疑いで、伊丹市の無職の男(28)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午前11時ごろ、同県猪名川町の県道川西篠山線で、無免許で車を運転し、制限速度50キロを超える時速67キロで乗用車を運転した疑い。

続きは↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016343545.shtml

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:33:19.82 ID:Xf3j9Dmu0.net
実名は?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:33:33.44 ID:9zrzKpQN0.net
ネトウヨどーすんのよこれ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:33:42.10 ID:wN1sWI980.net
無計画~そして自殺へ

5 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:34:21.79 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  はぁ? 免許ないのに運転してるって… 取り上げる免許が無いじゃん

6 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:34:44.46 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  しかも無職だし、どうやって罰せられるの?これ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:35:43.49 ID:istGrkKQ0.net
高卒と無免許、どっちが恥ずかしい?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:35:58.53 ID:OwC+C2TJ0.net
大学A級ライセンス

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:36:29.82 ID:e2oDHSeG0.net
神戸大学の単位取得要件は厳しいんだな。

さすがは千葉大学に伍するといわれるだけある。

10 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:36:47.13 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  罰しようがないだろ… こんなの…… 

多分、罰金刑か、執行猶予だろ……

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:37:42.69 ID:lRkEJTxS0.net
赤い服の人が言っていました 見つからなければどってことはない・・・と

12 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:39:26.07 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  っていうか無職だったら、教習所に再入学する時間あるだろ

13 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:39:55.14 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  こんな言い訳、めちゃくちゃじゃん。 今は ”無職”なんだから

教習所に通えよ。 

14 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 10:40:16.06 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  お前、無職だよね?なんで教習所に行かないの? 

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:41:07.82 ID:qmuIB0/G0.net
教習所って6ヶ月位猶予あるだろ?やめる必要なくね?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:43:23.96 ID:+9BYhzYp0.net
 
 
 無職男(28)
 
 

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:43:48.10 ID:4amL9MGP0.net
何が何だかわからない

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:44:34.84 ID:n4w+6rzS0.net
これは罪と言えるのだろうか?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:45:56.40 ID:B+WVqX9S0.net
元々が無免許なら行政処分に関してはノーダメージだな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:47:38.42 ID:MzobG3dV0.net
確か春の交通安全週間だったような?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:48:39.09 ID:BcQgPjlT0.net
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院のやつか?

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:49:01.05 ID:q3JUGwA20.net
大学では処分され罰金は労役で払いそうだな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:50:32.56 ID:arxhrzNJ0.net
俺も3年のクソ忙しい時に教習所通ってたら単位落とした
しかもバイトもしてた

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:50:48.59 ID:PFqMaVvR0.net
支障はないだろ。教習所でとった単位半年は保留に出来るはず

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:50:59.62 ID:0eUBO18a0.net
>>1
奇遇だな、
俺も制限速度50キロのところで67キロで捕まったことがあるわ。
一般道だと制限速度プラス10キロぐらいが無難なのか?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:52:21.36 ID:c1f6Kt7r0.net
学生なら合宿でサクッと取れや

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:52:56.14 ID:arxhrzNJ0.net
免許とってれば罰金程度で済んだのにな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:53:19.58 ID:1u5VTVei0.net
公式免許持ってないと車動かせないようにすりゃいい

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:54:55.51 ID:EtMFCXvK0.net
こんなのでも入学出来る大学
実に興味深い

30 :(。・_・。)ノ :2023/05/14(日) 10:56:23.42 ID:Ky+1459+0.net
免許証を入れないと車にエンジンがかからないようなカードキータイプにすべき
無免許でスピード違反くらいのアレで済んだけども、これで重大な人身事故起こしてたら目も当てられない

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:57:52.13 ID:HM814B5J0.net
制限速度50キロを超える時速67キロで乗用車を運転した疑い

これ17キロの制限の道路なの?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 10:58:07.79 ID:MzobG3dV0.net
>>25
警官によって差もあるんだろうけど
以前、「警察24時」みたいな番組に出てた警官は
+10程度までは生活速度の範囲として取り締まらないような事を話してた。
すべての警察官がそうだとは限らないけどね。
タイヤ/ホイールを交換してサイズ変更してたら
スピードメーター値も変わる場合があるし。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:01:51.97 ID:oq8Lz14i0.net
朝の通勤時間帯のバイパスハイトそれ以上
無免許が問題なんだろ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:04:04.85 ID:j9H3CpNG0.net
元記事よんだが無職なのに仕事の話とは??

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:05:07.39 ID:j9H3CpNG0.net
>>30
他人の免許証でも起動できちゃうね

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:07:16.58 ID:KjptI8hD0.net
な?兵庫だろwwwwwwww

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:09:41.02 ID:Kh5M36GU0.net
兵庫県って大した事ないのに、なぜか自分たちは有能な人種って勘違いしてるイメージがあるんだけどなんでだろ。ゴミみたいな神戸牛食わしてもらったことあるし。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:17:56.28 ID:l22SOvtv0.net
知恵がないタイプの学生か

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:18:08.80 ID:LSGqZfMg0.net
どうせ無職になるなら免許取っといた方が良かったな

40 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 11:18:18.39 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  恐らく… ”清潔感”があるからだろう

41 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 11:18:49.72 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  兵庫県、特に ”神戸”はそういう傾向がある。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:19:03.13 ID:uWjUuql60.net
カタワ免許のお前ら

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:19:30.25 ID:ty3QsECR0.net
無免許だから今の時期は取り締まり多いって知らないんだろうな

44 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/05/14(日) 11:19:46.20 ID:BOr4Z7BE0.net
(;´Д`)ハアハア  神戸人は…… 気取ってはいるな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:20:05.47 ID:+lJjV/gp0.net
教習所の有効期限って1年じゃない?
その計画の無さがダメなんだよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:23:14.04 ID:tsTLumFa0.net
言い訳選手権だと地方予選一回戦敗退

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:23:20.59 ID:j9H3CpNG0.net
>>45
おじさんのころは半年だったが
いまは違うの?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:24:31.25 ID:mk8xlF3x0.net
学生なら長期休みに合宿免許という技が使えるのに。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:25:13.85 ID:LSGqZfMg0.net
>>43
ゴールド免許だけど知らないや(´・ω・`)

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:26:12.78 ID:mJ2i7Z7x0.net
MT自動車免許は時間が掛かるから合宿で最速にゲット
普通自動二輪はのんびり教習所通いでゲット

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:29:03.11 ID:FkNhE3bk0.net
単位取っても無職かよ
F欄大かな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:31:10.49 ID:TNGXLtWW0.net
免許すら取れない奴に単位とれるの?w💩

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:31:46.80 ID:ZKSuE7L70.net
大学一年の夏休みに取るのが定番コース

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:33:13.41 ID:9yNCcQVn0.net
学科試験取れない馬鹿ってマジでいるからな恐ろしい事に

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:34:18.93 ID:mk8xlF3x0.net
この人が18才だった10年前には教習所はもういたれりつくせりになってたのに。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:36:13.50 ID:jGuPXPSM0.net
失効者とかじゃない最初から無免の運転は死刑一択でいいのに

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:37:45.92 ID:OMX4b9tt0.net
両立できますから…

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:38:40.84 ID:4d2fbnPQ0.net
そうまでして単位取ったのに無職
要はバカなんだな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:38:58.42 ID:mjwZqCZS0.net
交通安全週間に捕まるやつはアホ。
御上が堂々とカツアゲしますよって公言してるのに捕まるとは。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:39:02.09 ID:OMX4b9tt0.net
仮免で退学して一発試験が早くて楽。教習代半分戻ってくるし

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:43:28.36 ID:XcPu3Jyl0.net
>>32
静岡第一テレビの看板アナウンサーだった藤原恭一なんて
免許証偽造して職場に提出したり、無免のまま静岡県警本部に張り付いて
事件報道の察担とかしてのは強心臓すぎるw

無免許運転の元アナに懲役5月、執行猶予3年判決

今年4月に掛川市長谷の市道で、無免許で乗用車を運転したとして、
道路交通法違反(無免許運転)の罪に問われた元静岡第一テレビアナウンサー、
藤原恭一被告(28)に18日、静岡地裁掛川支部(新城博士裁判官)は
懲役5月、執行猶予3年(求刑懲役5月)を言い渡した。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:46:29.26 ID:ncjcbK6D0.net
>>60
一発試験の仮免の実地が一番厳しい あとは簡単

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:48:07.87 ID:arxhrzNJ0.net
>>58
28で無職なのは卒業できなかったのかもしれんなw

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:50:44.06 ID:uyS7t+qg0.net
死ぬならお前一人でしねや

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:55:07.68 ID:WGVBnLxj0.net
>>1
セット世代はそのうち教習所無償化とか言い出しそうだな

こいつらどんだけ公金しゃぶり尽くせば気が済むんだよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 11:57:44.14 ID:oCS166O00.net
無職のくせにそんなに急いでどこ行くの?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:06:28.90 ID:ueLzw2W30.net
適性検査で引っかかって免許を取得できませんでした

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:09:40.06 ID:9nLdUL/+0.net
どうせ創価

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:11:54.94 ID:qR8PsAEn0.net
大学行きながら普通に免許取れるだろ…
多くの人はそうしてきた

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:04.53 ID:ies4EDOL0.net
そんな2択を迫るようなもんか?大学と教習所って

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:14:16.26 ID:H5JwH3r60.net
>>52
名前書けて金を出せば合格卒業

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:28:41.37 ID:a0Psk3q60.net
無職になるような人間だったら単位より免許取った方が良かったな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:32:16.38 ID:RbKyp1Va0.net
>>72
高卒w車カスwって馬鹿にしながら5ch出来る引きこもりに成れたから良かったやんw

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:41:12.91 ID:mk8xlF3x0.net
>>70
大半の大学生はフツーに両方クリアしている。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:47:17.67 ID:km1/icpt0.net
>>19
たしか今後、何年間かは免許取得できないんじゃなかったっけ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:51:02.35 ID:M4BkyJgr0.net
それで大学選んだのに
結局今時無職って
どんだけ無能なんだよw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:51:47.79 ID:JWmQA+ex0.net
他人の車で事故とかようやるわ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:52:32.30 ID:WhEC2PZq0.net
>>69
普通の学生は大学に行きながら
免許を取っていた

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:52:44.08 ID:Ev+eVqn20.net
大学通いながら免許取るなんて余裕だろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:52:44.18 ID:sPvOwcSv0.net
制限速度17キロ?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:53:19.99 ID:WyIZS5p00.net
>>71
そこそこ高額な罰金はあるし
免許取得は出来んぞ
罰金払えなきゃ労役場送り

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:53:54.30 ID:ybCaqQIn0.net
免許とるため大学やめたより判断はついてるだろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:54:22.39 ID:HAibAhgE0.net
たかが17kmオーバーでいちいち捕まえんなよ、よっぽど暇なのか

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:54:26.67 ID:WyIZS5p00.net
>>81
>>75だった

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:55:43.34 ID:dNcNY83z0.net
その車誰のだ?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:56:36.36 ID:mk8xlF3x0.net
大抵の教習所は近隣の大学生用に優待コース設けてる。
それなりの人数が学業と両立して免許取得してるってこと。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:56:57.37 ID:dNcNY83z0.net
ソース元に友人の車って書いてあった
よく貸すよな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 12:58:23.53 ID:C9Ks14c+0.net
折り鶴でも折ってりゃいいのにな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:00:01.20 ID:aQflEpRJ0.net
夏か春の合宿でとれよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:00:50.28 ID:LrJ5Pzal0.net
17kmオーバーで走るやつなんて多いだろという意見あるけど、逮捕されたメインは無免許運転の方だろ

しかし車貸した友人も処罰されるんだろうな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:01:37.39 ID:LrJ5Pzal0.net
>>87
力関係が下で半ば無理やり乗って行かれた可能性もある

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:03:23.57 ID:cAdTPsAD0.net
コイツが大学出ても無職なのが納得できるわw

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:03:29.70 ID:FjTF3Eaa0.net
道路交通法に「無免許運転」ってのがあるのな
そりゃそうなんだが
おれは漠然と
「無免許は道路交通法以外で捕まるのでは」
みたいに思ってた

憲法 とは言わないが
刑法? みたいな範囲でさ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:03:57.97 ID:cAdTPsAD0.net
コイツが大学出ても無職なのが納得できるわw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:04:24.84 ID:cAdTPsAD0.net
コイツが大学出ても無職なのが納得できるわw

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:04:27.21 ID:4o3ZA8vX0.net
無職なら
単位落としてでも
免許取った方が良かっただろ
免許あれば運転関係の仕事に就ける

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:05:01.40 ID:4o3ZA8vX0.net
>>95
何で二回言うねん

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:06:38.17 ID:foTODvwU0.net
教習所と大学が両立しないなんて初めて聞いた

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:08:12.02 ID:JeRQwVN50.net
わたしはこれ🤟で会社をやめました

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:10:58.69 ID:z5QxUgqm0.net
職も免許もなしとはなぁ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:13:41.41 ID:uXhkJvPW0.net
<丶`∀´> ウリたち無職の韓西人は名前が出ない上級民族ニダ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:15:43.94 ID:et1R36ON0.net
だから何やねん

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:16:51.87 ID:1nBc84ly0.net
単位もねぇ
免許もねぇ
頼れる仲間も親もいねぇ
未来もねぇ金もねぇ
目の前いっつもまっくらだぁ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:20:51.57 ID:4mizaywC0.net
大学行ってナチスにダンマリeveryday
今日はナチス集団ストーカーのお知らせです

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:21:45.62 ID:sOJQt1ip0.net
韓西人に生まれて来なければ犯罪者にならなかったのにw

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:24:02.13 ID:u72t3s+J0.net
無い無いづくしが調子こいてんじゃねーゾ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:31:20.10 ID:7rA81zoS0.net
え、この程度でニュースとかアホじゃないの?
しかもスピードも68kmとかw

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:31:44.92 ID:ge7P1RCw0.net
意味わからん
マルチタスクの使えない人なんかな

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:34:17.75 ID:D4IIkEx/0.net
兵庫は67キロくらいで止めるのか
こっちだたら巨大サイン会場が必要になるわ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:35:04.40 ID:Iw684em90.net
大学いってもこの程度だもんな
下手な大卒なら高卒と変わらんな
むしろ借金ないだけ高卒が上かw

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:36:12.61 ID:D4IIkEx/0.net
京大でも学科で落ちたやつ知ってるぞ
しかも原付

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:53:56.46 ID:Pawb0x340.net
10オーバーは止めないが15オーバーは止められる。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 13:57:57.88 ID:ZWh+jpa90.net
>>111
本試験はよく落ちてる
アスペだと足元救われるんだな

技能で落ちてばかりだと
相当やばい 運動機能を司る脳障害

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:04:16.63 ID:ZWh+jpa90.net
忙し過ぎて行けず
タイムオーバーとか
働きながらだとよくあるけど
ほとんどは教官とケンカして行かなくなったパターンが大半

大学生だと隙間の時間いっぱいあるだろ
混む時期があって予約とれんとかあるけどそれでも普通は卒業できる

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:11:55.33 ID:KXH/W8Ms0.net
>>5
ホッカルさん生きてたのか

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:16:05.54 ID:1LWZUqma0.net
色々 突込みどころが有る
かぐわしい奴やな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:21:39.57 ID:4L+yO2xu0.net
>>111
問題文を深読みしすぎて、訳が分からなくなるんだろう。
かなり漠然とした問題もあるし。

級別の検定試験(併願可)で、下位級に落ちて、上位級に受かるパターンと同じ。
上位級の問題文の方が、条件等がはっきり明記してあり、論理的に推論しやすい。


ちなみにワイは、ある検定の最上位級を持った人が集まる研修会に何度か出たが、検定最下位級の問題設定があいまいで、解釈が分かれるという場面に何度も出くわしたよ。
えー、もっとハッキリ書きなよと思うことしばしば。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 14:58:51.51 ID:xpvH0U5b0.net
メーター読みで55キロまでなら捕まることは無かっただろうに アホや

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 15:02:08.00 ID:xpvH0U5b0.net
あと担当の教官が嫌ならすぐにチェンジすればいい。
それを知らない人が多いみたいだ。ハンコをくれないなら即チェンジしたほうがいいぞ。

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 15:09:56.82 ID:AStSL8SI0.net
>>119
代わったらハンコ貰えるなんておかしいだろ
ちゃんと練習しろよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 15:15:40.26 ID:C9Ks14c+0.net
ナマポでも担当者によってもらえたりもらえなかったりするからな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 16:23:27.61 ID:A6HnMwXK0.net
どっちも取れよ怠け者

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 16:45:31.84 ID:mo3F5Re80.net
速度超過の程度は大したことないけど、無免許はほんまアカンで

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 17:20:52.15 ID:r8xrIbxI0.net
>>5
欠格期間と言って、何年か免許を取れない。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 17:37:44.95 ID:Oz7LS3Zy0.net
17キロオーバーか。
速度的にはあまり大した事ないのかな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 18:39:12.79 ID:sWq4TsU20.net
自動車免許って本業の仕事や勉強の合間に取るもんでしょ
意味わからん

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 18:41:53.00 ID:9yNoR7ob0.net
普通だと学校の夏か春の休みの時に取るよね

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:17:46.02 ID:yHedkrKt0.net
30万くらいかかんじゃねーの?
もったいねーなぁ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:19:23.63 ID:YKTlr/u10.net
卒業を取り消せよ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:21:26.80 ID:QT1NBNIA0.net
俺高校に通って受験勉強しながら親の金で免許取って大学行ったぞ
俺はせっかちだからな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:28:36.08 ID:oAXOOcT50.net
無免許でスピード違反したんだろう
バカだわ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 19:38:27.32 ID:BVZP+pR00.net
>>60
試験場飛び込み三回で仮免通ったわ。取消復活やけど。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 20:04:27.54 ID:MQDjSZQb0.net
やめる意味がわからない

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 22:04:38.58 ID:F1F1IVX40.net
そもそもこんな奴が大学出たところで!何かしらやらかすだろw

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 22:07:50.51 ID:BbuOIOCd0.net
教習所通いならちゃんとした理由になるやん。
どんな教授でも、アカハラとして訴えると言えば簡単に単位出すよ。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 22:34:15.26 ID:Rhq/RDlL0.net
>>135
なるわけない

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/14(日) 23:39:51.15 ID:BbuOIOCd0.net
>>136
教習所というちゃんとした理由があるからな。
学生がアカハラだと訴えれば100%学生が勝つよ。
昭和時代と違って、学生はステークホルダー。
教授はステークホルダーに雇われているだけの存在だからな。

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 00:31:00.95 ID:bQRCB4sb0.net
大丈夫と思えば大丈夫

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 05:09:59.47 ID:utApwp9K0.net
取ろうとしただけ優等生wやないか?生粋の無免許も多いだろいしな

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 08:31:58.06 ID:Z56yj3JO0.net
普通はどっちも余裕で取れます

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/15(月) 18:55:48.02 ID:HAremrYY0.net
>>111
直感的に脊髄反射する低能やアスペほど有利になり、国語力や論理的思考力があると逆に不利になる
運転免許文学案件だなあw

例題
原付は40km/h以上で走行してはならない ○か×か

→「原付は30km/h制限だから、当然40km/h以上という概念も含まれるよなあ』
として○と回答すれば誤答になるという

原付は30km/h制限であり40km/h制限ではないから×と回答するのが正答という
(゚Д゚)案件

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 01:53:19.82 ID:9jv1fcfz0.net
こうなるはずなのに減税とか言ってる場合かよ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:07:20.09 ID:9jv1fcfz0.net
安倍が振り返ったのは俺もビビったけど

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:14:35.10 ID:9jv1fcfz0.net
フェミ政策ってのは確認してからスライスして食う

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:18:05.02 ID:3BQHXfA50.net
これは言い訳のつもり?
大学の単位のために免許取れなかったのは、無免許運転した理由にならんだろ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:33:50.12 ID:MevkXMIA0.net
意味不明な事いっているな

大学卒業して取れよww

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:50:25.03 ID:9jv1fcfz0.net
あんなに反応が遅いのは1発目も首から心臓貫くなんていう

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 02:57:28.41 ID:9jv1fcfz0.net
銃と認識できなったのが間違いの根源

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:09:45.97 ID:9jv1fcfz0.net
日本医師会が民主党の支持を取り込まない立憲が悪い

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:24:30.64 ID:9jv1fcfz0.net
現在、コロナ禍の対応で、多くの国が神罰を受けてるってマジなのですか?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:35:56.73 ID:9jv1fcfz0.net
甲子園クラスなら就職も保証されてるのにめちゃくちゃ道狭いんだよ。議員は悪くない。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:43:25.33 ID:9jv1fcfz0.net
背後は車止めとくとかしとけばよかったという後悔をしないチキン王国になったのかな

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:49:12.45 ID:9jv1fcfz0.net
週末雨上がってのほうが自民や維新は市民連合様様やで

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 03:57:19.95 ID:9jv1fcfz0.net
高学歴は日本から出て行かないよ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 04:15:11.86 ID:9jv1fcfz0.net
インターネットのネトウヨインセルカルトの声を世論と勘違いしたのも日本の農家か農協だろ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 04:39:22.84 ID:9jv1fcfz0.net
1960年代に茨城に人がいるかいないかでまったく人生が変わるから

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 04:48:11.84 ID:9jv1fcfz0.net
利上げ前面に押し出したら笑いものになってもいいと思う

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 10:59:15.26 ID:9jv1fcfz0.net
アドブロックOFFにしてる主婦が居る生活なんか辛いだろうがそのままぜひマイ野党に投票した人が多い。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:06:48.30 ID:9jv1fcfz0.net
ちょっとでもかじったら文武両道になるのは買おうという気になる

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:10:15.36 ID:9jv1fcfz0.net
それが進化する条件なんだからお前らが文句言う資格無いよね

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:37:37.66 ID:9jv1fcfz0.net
みんな動画観るだけで自分では使わない言葉の1つだな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:48:26.25 ID:AMm6W6vD0.net
67kmってことはメーター読み70~75の間ぐらいか

この速度を検挙するって兵庫県警はちゃんと働いてるんだなw

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/18(木) 11:53:51.86 ID:6gXyCv9V0.net
>>1
無免許なら行政処分にはして貰えないんだろ?
前科ついたな

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200