2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】先生も生徒も守る盾に…戸田の教員切り付け受け、防災品メーカーが寄贈 オリパラ用に警察が注文の本格派 [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/04/30(日) 09:08:12.11 ID:xNKx/dmM9.net
期末試験中の中学校に刃物を持った男が侵入し、生徒らを守ろうと立ち向かった男性教師が重傷を負った事件が起きた埼玉県戸田市の教育委員会で28日、警察官も使う防犯用防御盾300個の贈呈式が行われた。

盾はプラスチックの透明なポリカーボネート製で縦110センチ、幅52・5センチ、重さ5キロ。
人がすっぽり影に入れる大きさだ。

贈呈したのは茨城県の防災品メーカー「スリーライク」社。贈呈式で同社の三好衛会長(70)らは「侵入者を攻撃する道具としてではなく、あくまでも生徒たちを守るための盾として使ってほしい」と話した。

同会長は「戸田市の中学校の事件を知り、何かできないかと考えて、盾を贈呈することにした」と経緯を話した。
盾は2021年の東京五輪・パラリンピックのために、警視庁などから注文があって生産したものだという。

《中略》

同教育長はさらに「日本の学校は性善説により成り立っている。今度の事件を受けて、学校を『要塞化』するのか『開かれた学校』で行くのか、両立は大変難しい。よく検証していきたい」と述べ、防犯の専門家としてのスリーライク社の知見も役立てていきたい、との見解を明らかにした。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
埼玉新聞|2023/04/29/15:40
https://www.saitama-np.co.jp/articles/24627/postDetail
https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2023/04/29/001258/f05b19bac15f129e0ac1a6a4cc6ada41.jpg
防犯盾の使い方を説明するスリーライク社の林智輝係長(左)。右は市教委職員=28日、戸田市役所

※関連ソース
⬜︎ 埼玉・戸田の中学校で教員切りつけ、男を殺人未遂容疑で逮捕…10代後半か
讀賣新聞オンライン|2023/03/01 14:59
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230301-OYT1T50125/

⬜︎ 埼玉・戸田の教員切りつけ、男子高校生を鑑定留置…「無差別殺人に興味」と供述
讀賣新聞オンライン|2023/03/20 14:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230320-OYT1T50156/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:09:35.16 ID:iZyE6mAC0.net
いや警備員を常駐させろよ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:09:45.46 ID:xrRPIRBZ0.net
俺は外出するときは防弾チョッキを着用している
こんなの日本で暮らすなら当たり前の装備だろう?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:10:24.95 ID:d/nx40g40.net
ロケラン配備すればえーやん
ラスボスもワンパンや

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:11:19.59 ID:LfpbZCk80.net
銃でいいよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:12:04.90 ID:uzkgyWdc0.net
ここはぼうぐのみせだ

ぽりかのたて 200G

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:12:25.17 ID:DfBD20de0.net
>>2
警備員が子供を襲うのでやめた方がいい。

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:13:05.86 ID:BoH0y6VR0.net
公立高とか警備員いるとこといないとこあるな
用務員がまず盾にならないと

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:13:14.41 ID:72dqRK570.net
猫にも盾やれよ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:13:29.68 ID:d+Rf8E0v0.net
盾(物理)
シールドバッシュの訓練もさせてやって欲しい

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:14:07.29 ID:vLQeNK2Y0.net
犯罪者を全部死刑にすればいい

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:14:51.31 ID:Y1+Fu0UT0.net
生徒が教師に暴力→警察が逮捕

教師が生徒の暴力→警察不介入で教育委員会で有耶無耶

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:14:55.30 ID:d+Rf8E0v0.net
>>3
好きにしたらいい
あれめっさ暑いから水分補給忘れないでな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:15:51.00 ID:uzkgyWdc0.net
枚数揃えて体育祭で教職員によるファランクス陣形のパフォーマンスは盛り上がるかもな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:16:24.50 ID:96MwqlZw0.net
>>3
ポケットいっぱい付いてるやつが便利だぞ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:18:15.92 ID:rdOma1dC0.net
俺は最近鎖帷子着用してる

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:18:20.61 ID:KDqtNfRq0.net
サスマタのかわりに先にスタンガンの付いた槍はどうじゃろう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:18:41.90 ID:0NZMNkiB0.net
>>1
    ∧_∧   今年の3月1日の事件かぁ ・・・
   ( ´ ~`)    もぅ 2ヶ月になるのかぁ ・・・
    ( つ旦O
   と__)_)
> さいたま地検は20日、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
> 男子高校生(17)(さいたま市浦和区)の刑事責任能力の
> 有無を調べる鑑定留置を始めた。  期間は6月5日まで。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230320-OYT1T50156/

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:20:32.88 ID:0NZMNkiB0.net
美女木 は 「びじょぎ」  (豆)

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:20:52.71 ID:ufdtlp6A0.net
テーザー銃でよくね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:20:55.31 ID:fBTFD5w70.net
技術家庭科で盾を製作、体育で犯人を集団で倒す訓練とかしないといけないな。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:21:07.90 ID:LdTbu/Bn0.net
>>3
>>16

フフッ
最近の素人は本当の敵を知らないんだな😅
ヒント👉俺は毎晩ヘルメット被って寝てるぞ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:21:29.39 ID:izFSR3ur0.net
物騒な時代だこと

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:21:40.35 ID:xrRPIRBZ0.net
大体、日本人は防犯意識低すぎる
例えば俺は一人暮らしだけど寝るときはベッドの上に丸めた毛布置いて
その上から掛け布団をかけてる
俺はベッドの下のスペースに入り込んで寝袋で寝てる
こうしておけば深夜に強盗が侵入してきてもベッドの上の毛布を攻撃するから
初撃を察知できるし必要に応じてベッドの下から反撃できる

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:22:41.57 ID:jVyck+ir0.net
オリンピックの在庫か

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:23:31.64 ID:PTN8tYmA0.net
>>22
もちろん、ゲバ棒も装備だ。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:24:24.48 ID:XFp4p6MH0.net
>>22
寝るときくらいそのヅラ取れよ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:24:27.22 ID:wZjiD3U/0.net
さすまたでは駄目なのか

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:26:02.25 ID:LV8B8UD00.net
>>26
ちゃんとメットにはテープで団体名を入れとけよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:26:52.87 ID:qY1c1gQ00.net
>>12
外部からの侵入者に立ち向かったいい先生だから支援しようという人が現れたんだろ
小中学校ってそもそも誰でも知ってることを教科書通りに教える仕事だから無駄な仕事増やして誤魔化してるんだよ
音楽や美術教師以外は仕事を減らして武道や護身術させた方がいい

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:27:24.81 ID:OPYMYkKS0.net
>>22
真正包茎なのか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:31:46.86 ID:yXcQjk8W0.net
中抜き案件やな。
本当に必要なら田村さんとこが開発した製品が扱いやすい

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:33:09.48 ID:Qgq031fb0.net
>>3
防弾チョッキって刃物には無力だけど大丈夫か?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:34:25.35 ID:Qgq031fb0.net
刺股もだけどちゃんと取り扱い訓練受けないとむしろ逆効果だからな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:36:47.33 ID:fWvXPC140.net
>>3
神奈川県警伊勢佐木警察署の生活安全課の私服警官は
防刃ベストを着てるけどなあ
日本は銃より刃物対策のほうが良いらしいぞ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:37:26.65 ID:fWvXPC140.net
>>34
サスマタなんて役に立つわけないじゃん

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:37:29.79 ID:71X32A6G0.net
銃を持たせろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:37:30.65 ID:XcVtK+sj0.net
>>2
置くなら警備員より警察官やろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:38:14.88 ID:71X32A6G0.net
>>35
奈良県警「お、おう」

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:38:52.17 ID:VFY0m5Ug0.net
「スーパー・ファイティング」や「サバイバル・バイブル」など
柘植久慶先生の著書を教科書にすべきなのは言うまでもない

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:39:16.52 ID:jVyck+ir0.net
>>36
刺股より防刃ベスト着て切られるのがお好みか

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:44:19.70 ID:fWvXPC140.net
>>41
サスマタは大人数で制圧する武器
少人数では反撃されるのがオチ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:46:43.50 ID:Cr0qo+510.net
要人守るのも普通の盾にすりゃあいいのにって思うんだが、めっちゃしょぼい鞄型の盾にしてる意味あるの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:50:40.73 ID:d+Rf8E0v0.net
>>36
U字を縦に構えて突きに使うと非常に防ぎにくい槍になるとか

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:50:58.39 ID:Ood239k20.net
こんなもんガソリン撒かれたりかけられたら終わりなんだよね
なんでテーザーガンみたいな離れた距離から制圧出来る物を取り入れないのか

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:53:50.25 ID:fWvXPC140.net
>>44
江戸時代のサスマタのように
トゲトゲの付いた攻撃性の高いものなら
トゲを衣服に引っ掛けて
引き摺り倒すのに使えるが
現代のサスマタは使いものにならない

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:54:12.48 ID:d+Rf8E0v0.net
>>42
本当は4人ぐらいで脚を払って犯人を耕す武器なんだよね

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:54:42.62 ID:Oq/fxB2w0.net
>>46
あのトゲは相手に握り返されないようにするためのもの

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:56:26.38 ID:d+Rf8E0v0.net
>>46
なんでデチューンしたんだろうね
股の所にミキサーの刃付けてカシナートのさすまたとか売ればいいのに

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:56:26.46 ID:eSS9Jyp20.net
>>3
ケブラー臭えんだよハゲ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:56:56.99 ID:fWvXPC140.net
>>48
和服の袖口に引っ掛けて引き摺り倒すのが
正しい使い方

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:57:15.96 ID:Rca+IASd0.net
学校を守りたい
俺にまかせろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:57:26.19 ID:fWvXPC140.net
>>49
銃刀法違反になるから

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:58:10.94 ID:doqYnfpG0.net
>>43
そんないかにもな盾を構えてる奴を何人も連れてたら選挙民からウケ悪いじゃん

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 09:58:44.89 ID:bVF0Kgno0.net
ん?サスマタは遠距離から動き止めて生け捕りにできるから有効だよ
刃物持った相手に盾とかさすがに危険
もう射程距離に入っちゃってるわけで

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:01:02.54 ID:fWvXPC140.net
サスマタの使い方

https://youtu.be/ZAGpXurdbqY

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:02:42.45 ID:0Lh0gMO80.net
>>55
女性教員は力負けして押さえきれないよ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:03:04.33 ID:FbCPhIZ30.net
>>33
ケブラーの防弾チョッキはかなり大口径の拳銃弾も止めるけど、鋭利な刃物には全く弱い
と柘植久慶さんが「サバイバル・バイブル」に書いてたのを思い出した

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:03:06.41 ID:RIlIThRS0.net
オリパラ終わって使わなくなったゴミを押し付けたか
安い処分代になったな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:03:17.82 ID:70uOJNUh0.net
>>3
暴力団関係者かな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:06:46.29 ID:MwjjeSlm0.net
過剰な残業の上に警備員の真似事までやらされるって、教員はますます不人気職になりそうですなぁ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:09:27.56 ID:1TP38eQg0.net
この盾俺も欲しい

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:11:24.35 ID:cADTiFKw0.net
>>22
自宅に敵が潜んでるのか

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:11:24.97 ID:kXQyGi310.net
>>55
これを説明しないと分からない奴が多い不思議
しかも学校の事件のスレで少人数戦の話

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:12:04.34 ID:bdJ6GGq90.net
サスマタも贈呈してあげて!

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:12:58.39 ID:cADTiFKw0.net
>>3
防弾チョッキがカバーしてない首や頭ガードに鉄仮面被って、脇の下や太もものガードも必要だな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:15:42.33 ID:iZyE6mAC0.net
>>7
警備員いるかいないかじゃ大きく違うのにアホなの
それは教師も変わらんだろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:18:18.57 ID:Qm5oS+AB0.net
盾の性能よりも侵入されるまでの時間稼ぎの方が大事だわ
塀を二重の囲いにしてお堀をつくろう

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:18:28.63 ID:fWvXPC140.net
>>55
>>64
刃物相手に遠距離なら
これが良い

https://youtu.be/zPQzC877O6Q

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:20:30.54 ID:F7VwLBgo0.net
>>3
お爺ちゃん、チョッキとは言わなくなって何十年もたってますよ。
最近出所したの?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:20:46.94 ID:IpdEsART0.net
防犯訓練、不審者対応訓練に、何で専守防衛に類似した甘い設定が入り込んできたのか?

相手は○す気で来るんだぞ?
机や椅子で受けるんじゃなく、ワムウみたく得物の発想のスケールで上回り、椅子や机を叩き付けないでどうする?
盾に隠れて何とする?
刺股で気狂いを制圧できるか?できないよ。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:20:55.97 ID:4XUneTpx0.net
盾だと対象と距離取れないなら結構危ないのでは?
在米だけど、この手の襲撃はとにかく逃げろって教えられてる。
学校は教室は中から鍵が掛かるようになってて、定期的にロックダウン訓練やってる。
日本もその手の訓練をしても良いんじゃないかな。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:22:03.01 ID:4YRA1v/a0.net
この盾とさすまたで複数でかかればなんとかなるだろ
本物の銃を持ってたらもう従うか逃げるしかない

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:22:21.54 ID:F7VwLBgo0.net
学校に配備されないんだろ。
倉庫で死蔵される。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:24:45.89 ID:cADTiFKw0.net
>>55
そうだね
戦いの素人が戦おうとするんだろ
学校とか女の先生と子供だらけだし
無差別なら逃げ足早いのが生き延びる可能性高いのよ

刺されて動けなくなった人いたら、犯人から離してすぐ安全なところに運ぶかだな
>>69
犯人側がスタンガンとかこういうの持ってる危険性も大いにある

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:24:52.71 ID:kXQyGi310.net
刃物持った奴相手の防衛で距離取る以上に強い行動なんて無いよ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:24:54.32 ID:zCaPhW6K0.net
この野郎とばかりに昔読んだ本を思い出した。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:29:23.26 ID:fWvXPC140.net
>>75
スタンガン(笑)
痛いだけだよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:32:21.71 ID:IpdEsART0.net
刺股使うなら、十分なスペースがあるなら振り回して間合いを取れ。
で、遠心力を利用して、相手を動けなくなるまで強かに打ち付けろ。石突部で体幹を突け。骨を折っても差し支えない。
よしんば誤想防衛になっても、自分があの世行き、相手は下手すりゃ無罪よりはるかに良い。誤想防衛の罰は任意的減免がある。


マタ部分を絶対に握らせるな。テコの原理であっさり取り上げられ、相手に強力な長物を与えてしまう。

どうしてもマタ部を相手に向けて構えたいなら、把持した柄を常に回転させて、マタもクルクル回るようにしろ。
で、回しながら覇極流千峰塵みたく何度も突け。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:33:37.81 ID:i0wUVeAh0.net
生徒からの暴力は?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:34:49.03 ID:fWvXPC140.net
刃物相手ならある程度の距離を取って攻撃することが良い
攻撃は最大の防御
武器は鞭が良いぞ
上でURL貼った鞭は有効
力の弱い女性でも鞭の攻撃力は高い

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:40:39.97 ID:00bWhzsw0.net
田村装備開発の、盾としばき棒がセットになった「守護臣」でも揃えれば?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:46:45.08 ID:gBxyr2Rw0.net
>>82
あれはいろいろ付け過ぎて、非常に高価。


あれ一つで、安物の木刀を何十本も揃えられる。
木刀振り回すか、ただ必死に相手からの危害から逃れることだけ考えて、相手の頭や肩、体幹を狙って何度も打ち込めばよい。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:46:55.61 ID:PaOQDPib0.net
ゴム弾銃かワイヤータイプのスタンガンだな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:52:51.24 ID:eZ7lb4Fd0.net
>>83
木刀は重いからなあ
むやみに振り回しても当たらん

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:54:33.26 ID:cADTiFKw0.net
>>84
前に撃つタイプのスタンガンあったな
撃たれ役の軍人さんは気の毒だが、ゴリマッチョな男性の背中に刺さってかなり痛そうだったわ

凶悪犯ほど護身用グッズや武器持って悪用してたりするから怖いのよね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:58:17.83 ID:eZ7lb4Fd0.net
盾は武器とセットで使わないと無駄
機動隊だって盾と警棒だろ
片手で使える武器とセットじゃないとね
片手で使える武器ならムチが良いぞ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 10:59:15.10 ID:eCmVVOQF0.net
戸田だけで300個もいるか?
埼玉全域カバー出来るんじゃね?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:02:01.92 ID:eCmVVOQF0.net
>>36
カタカナで書くなよ
サマスタに空目するわ
ギャグかとおもたわ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:02:10.86 ID:k4iEZMsK0.net
>>85
まずは間合いを取って、とりあえず時間を稼げば良い。
ツルツルさすまた(もはや防犯詐欺グッズ)や、そもそもの間合いが近すぎる守護臣より遥かに使える。
安いから投げても構わん。

で、そのうち木刀部隊何人かでメッタ打ちにすりゃエエ。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:06:10.68 ID:moHejjeV0.net
さすまたの先がスタンガンみたいになってる奴とか無いの?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:06:21.93 ID:IiuUnuT30.net
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:06:22.31 ID:eZ7lb4Fd0.net
>>90
刺股より木刀の方がマシだが
もっと有効な武器があるよ
ケプラー性のムチ
軽くて女性でも片手で使える

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:13:46.76 ID:IpdEsART0.net
>>87
機動隊の大楯だけど、デモ規制要領の際、あれを相手の足にワザと落とすんだ。


で、足の指が折れて悶絶する。重度の糖尿でなければ、足先など先端部をやられると非常に痛い。
たまに間違えて自分の足先に落とす奴がいるが、警備靴(単なる安全靴)を履いているので、骨折までには至らない。しかし、非常に痛い。


ちなみに機動隊の(まだジュラルミンが多い)と警棒なんて、よほどの膂力が無いと使えない。
大楯と警棒のデカさも合っていない。警棒は抜きにくいし、楯オンリーで殴る方がまし。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:14:28.20 ID:tqp4UYCF0.net
政府が防衛にミサイル購入するのだから
凶器を持った犯人には再犯や復讐対策で確実な防衛にロケットランチャー必要なのでは?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:23:39.20 ID:fWvXPC140.net
>>89
漢字読めない教養の低いヒトが多いからね
刺股(サスマタ)って書くの面倒だし

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:27:40.17 ID:EgwlElLK0.net
これならサスマタのほうがいいね

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:36:10.58 ID:IpdEsART0.net
>>81
価格はいくら?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:41:17.30 ID:QiD3KSts0.net
そういやこんな事件あったな
重傷の教師は命に別状ないとか報道で見たけど
その後続報無いから回復したのかな?
後遺症とか残ったら最悪だよな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 11:51:05.73 ID:fWvXPC140.net
>>98
6,800円だってさ
https://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/gosin/kibo1/95smb.html

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:02:51.71 ID:IpdEsART0.net
>>99
まだ、治ゆにまでは至っていないかもしれん。
今は療養補償と休業補償の両給付を受けている途中じゃないかな?


傷害補償給付を受けるほど障害が残る可能性が高いとしても、まだその時期が来ていないだろう。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:07:46.92 ID:eZ7lb4Fd0.net
そもそもだけどさ
武器を所持した部外者が
教室まで侵入出来るセキュリティに問題があるのよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:12:09.52 ID:UUc/t5hK0.net
>>10
まずはブリザードカレスを当ててもらおうか

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:13:25.97 ID:8U4tSiej0.net
ジャガーノート配備しろ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:16:14.23 ID:Ljo3+w+X0.net
>>91
槍型や盾型のスタンガンもあるよ⚔🛡

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:18:36.72 ID:IpdEsART0.net
>>100
呼延灼の双鞭に近いやつね。

ただ、ちと威力が強く、攻撃にかたより過ぎて、もし過剰防衛に問われた際に、RwやSをクリアできるかどうか。相手が生き残り、自分や周りの人があの世に行くよりはマシだけど。
確かに軽そうではある。


軽さと長さ、打撃力を求めるのなら、ホームセンターの木の棒、ステンレスの細いパイプでもよいと思う。
価格はムチの数分の一で、警察立寄りがあっても、変な物を飾っていると思われないし。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:20:20.26 ID:SLFLA/GH0.net
ライオットシールドか。
ついでにライオットガンも付けちゃって。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:21:50.84 ID:PXItVsZO0.net
>>70
ベスト?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:23:04.73 ID:PlhEUFq40.net
三→スリー
好→ライク

単純明快で、一周まわって好きになるわ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:29:54.27 ID:r9wCStmm0.net
>>2
まともな警備員はマジで高いんだよ
警察官か自衛官(タダ)で頼むw

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:43:45.40 ID:j6sq+8vq0.net
こんなツルツルした盾で度重なる攻撃防ぎ切れるかよw
犯人は例えば鉈のようなゴツイ刃物を何度も振り下ろしたり切り付けて来るんだぞ。
無いよりマシだけど防戦一方じゃん。
盾にザクの肩みたいなトゲトゲを何本も付けて犯人に盾ごと体当たりで制圧とか、きちんと武器の要素が無いとダメ。
死人が何人も出るだけ。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:45:35.17 ID:j6sq+8vq0.net
刺股も役に立たんしな。
棒をいくら力込めて握って押さえ込もうとしても犯人側が刺股の広がった部分を両手でガッチリ持てばはるかに力を入れやすいから押し返すのは容易い。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 12:47:35.76 ID:j6sq+8vq0.net
>>46
ホントそれ。
何人も本気で殺す気で乗り込んできてる犯人を怪我させないように取り押さえる道具とかそんな物役に立たんw
刺股はマジで棘を付けるべきなんだよな。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:29:46.47 ID:Zv7li8Xl0.net
>>1
池田小の時にやっとけよと

115 :朝鮮漬 :2023/04/30(日) 13:30:28.11 ID:bNDzopc+0.net
機動隊のジュラルミン盾あるやろ(^。^)y-.。o○

寄付して貰いなさい

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:32:16.77 ID:Zv7li8Xl0.net
>>1
黒板用のデカコンパスと分度器を金属製にしていざとなったら武器としても使えるようなデザインにすればいいよ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:37:01.44 ID:yUQNazwT0.net
政治家を守るSPにも持たせろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:41:41.13 ID:i0wUVeAh0.net
防衛自体を否定する日教組は、反対しテロ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 13:54:10.62 ID:+HhxwunM0.net
>>112
使い方わかってないからそんな馬鹿な感想が出るんだなw

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:05:02.36 ID:pqm6tN7k0.net
> 「スリーライク」社。贈呈式で同社の三好衛会長(70)

創業者かオーナー企業か。トップの決定権が強いから出来る行動だね

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:21:23.66 ID:SXT8OWcy0.net
不良在庫処分かよ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:23:03.78 ID:SXT8OWcy0.net
>>19
交通情報で普通に聞くからなぁ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 14:26:51.17 ID:+HhxwunM0.net
>>122
三郷は「さんごうみさと」(豆)

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:24:14.58 ID:27305kYZ0.net
>>38
まじでそれ
いじめ()も単なる犯罪行為として
常駐警官がしょっぴけばいいんだよ
教師に勉強教える以外の負担を負わせすぎだわ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 15:24:28.76 ID:84tw/KXn0.net
>>6
最強武器ボタクリンの剣の前には無力。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 16:14:15.32 ID:TtzV297D0.net
消化器吹き付けて木刀でアタック…またはネットを掛けるだけでもだいぶ楽になるぞ。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 17:09:18.17 ID:d+Rf8E0v0.net
>>126
胃酸吐きつけるのはレベルが高いな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 18:12:09.53 ID:o+3/P+gT0.net
>>124
警察足りないだろ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 19:54:34.91 ID:tc6bPxc40.net
ネットランチャーも装備しようぜ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:52.50 ID:IpdEsART0.net
>>127
南方熊楠かよ。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:33.69 ID:kLZNM6020.net
>>117
このアクリル楯は銃器に対し無力。


対銃器の大楯はあるにはあるが、遠くのトカレフ防ぐのがやっと。
なんせ重い。
で、相手がスラグやライフル持ち出すと、もはや諦めるしかない。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:17.93 ID:v8c3dSX70.net
>>128
志願者は大勢いるのだから、多少妥協したまへよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 21:54:25.60 ID:eOCup5ny0.net
どこかで不要になって回収されたタダ同然のアクリル板のパーテーションを再利用した偽物だらけになるオチです

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 22:06:30.56 ID:nd62TFYN0.net
大きさの割に軽いな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:09:17.85 ID:6QP6xTlV0.net
>>2
用務員数名でもいい。昔は用務員さんが部活の顧問もしていた学校もあった。
警備員雇ったってせいぜい一人くらいだろ?一人だけなのに果たして急な騒ぎに駆けつけられるのか。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:38:20.98 ID:2uVufxTH0.net
体さばきとか捕縛術とか練習しないと
宝の持ち腐れになるよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:53:13.24 ID:Qgq031fb0.net
>>112
日本で想定される襲撃形態って単独で刃物だから、
取り扱いの練習をしてれば、何も無いよりは格段に良い。

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 23:56:51.49 ID:ubhNYkhD0.net
すぐ使えなきゃないのと同じw
タダの置物になるなw

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:29:19.88 ID:kivoPo9o0.net
>>14
窓が金網で覆われたバスも追加で

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:40:11.63 ID:BEUThl6v0.net
<ヽ`∀´ > クックク

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 00:57:16.90 ID:lf+WBt5u0.net
防御は最大の防御

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 02:47:33.08 ID:NYY5FYyV0.net
宅間の事件を受けて各地の小学校に配備された「じいさん自警団」は、どうなった。
「加齢から廃れた」との声もあるけど、そもそも彼らは「児童らの祖父たち」。
時が経てば児童は入れ替わる。ということは児童らの祖父らも代わる。加齢は関係ないはず。


要はアホらしくなったのだろ。
毎日毎日“通勤”しなくてはならないし(笑)

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 03:48:43.73 ID:yRM/LAox0.net
>>2
60過ぎのお爺ちゃんが来ますがよろしいか

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 04:22:50.39 ID:RYgv8KSr0.net
盾だけでは不十分で、鎧と剣もよろしく

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:13:27.24 ID:XVvXJGJc0.net
>>138
うちの近くの図書館みたいだな。
なかなか手の届かないところに刺股がぞんざいに置いてある。で、キャビネットの間に挟まっているから、多分出せない。
しかも一本だけ。


ま、不審者が来たら、近くにあるそこそこの重量物を投げつけて時間稼ぎすれば問題ないけど。
何も不審者を無傷で生け捕る必要はないので。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 11:19:26.31 ID:H1fUeFwO0.net
ジャッキー世代なら椅子が最強ってわかるのに

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 15:15:47.89 ID:079Ak5YH0.net
>>145
刺又とは、
先っぽが丸くなっていて「取り押さえるのに使える」って言う建前で、

「間違えたwごめんw」とか言いながら先っぽで刺しまくっても違法性がない
素晴らしい武器。

総レス数 147
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★