2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イランが石油タンカー拿捕 米海軍、国際法違反と非難 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/04/28(金) 03:17:38.82 ID:XvGn/gDy9.net
 【ワシントン、イスタンブール共同】米海軍第5艦隊(司令部・バーレーン)は27日、イラン革命防衛隊海上部隊が同日、中東オマーン沖でマーシャル諸島船籍の石油タンカーを拿捕したと発表した。タンカーは公海を航行中で、拿捕される際、救難信号を出していたという。

 イラン海軍は、ペルシャ湾でマーシャル諸島船籍とイラン船籍のタンカー同士が衝突し、イラン船籍タンカーの乗組員2人が負傷、数人が行方不明になったと発表した。救助せず逃走したマーシャル諸島船籍のタンカーをオマーン湾で発見、拿捕したと強調した。

 米海軍は「国際法に反し、地域の安全と安定を乱す行為だ」と非難する声明を出した。

共同通信
2023/04/28 01:27 (JST)
https://nordot.app/1024352535881957376

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:18:11.14 ID:5nId1fA50.net
ついに始まるのか…

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:18:58.29 ID:z2AFot+g0.net
ロイターをソースにする方がいいんじゃないの?
https://jp.reuters.com/article/usa-iran-tanker-idJPKBN2WO1U2

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:20:32.40 ID:+V/OO2p00.net
オマーン

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:24:00.25 ID:o4xdkw+90.net
犯罪者を擁護してイランを挑発するアメリカ
東部のロシア系住民を殺害しまくってたウクライナ支援をしてロシアを怒らせたのと同じ手口

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:24:42.76 ID:ASzhP2Gi0.net
海賊行為?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:25:08.16 ID:O9EGKR1A0.net
>>1
逃げた船を拿捕するのは当たり前

アメリカは悪

8 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/28(金) 03:31:54.31 ID:35qBf3YW0.net
それでマーシャル諸島船籍のほうの海運会社と荷主は?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:32:45.70 ID:4faDZGaW0.net
救助せずに逃げるってアメリカに向かってたタンカーがねえ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:35:12.59 ID:ahhxozbS0.net
>>3
拿捕されたマーシャル船籍のタンカーは
クウェート発アメリカ行きの石油タンカーなのね

洋上の交通ルールむずい(´・ω・`)ヨットレースとかたまにTVで流すけど

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:36:28.37 ID:c6/Pkg+D0.net
イランの主張はひき逃げされたってことか

12 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/28(金) 03:36:36.70 ID:35qBf3YW0.net
戦後78年経っても原子爆弾投下を正当化する国が「国際法違反」と叫んでもなー

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:38:53.42 ID:ASzhP2Gi0.net
イランも嘘ばっかり言ってる国なのに
イランの言ってることを鵜呑みにできるだけの根拠があるの?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:39:36.54 ID:o4xdkw+90.net
もうアメリカに正義は無いんだよ

15 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/28(金) 03:40:22.87 ID:35qBf3YW0.net
>>13
日本も含めて嘘ばっかりなのが歴史の常だぞ笑笑

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:43:58.25 ID:TfYQB5hO0.net
始まったな・・・

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:44:05.98 ID:tkdvjwyZ0.net
韓国のタンカーだろ?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:45:44.27 ID:8uFaHC5U0.net
なんでアメリカ海軍が文句言ってるの?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:46:58.54 ID:hZExZo4x0.net
>>18
アメリカが買った原油を強奪されたから

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:47:21.53 ID:EpkSZPhH0.net
いらん事すんな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:48:06.24 ID:o4xdkw+90.net
卑怯なジャップというのが世界の合言葉だったが
嘘つきアメリカがこれからは世界の合言葉になる

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:48:12.93 ID:7crU11dD0.net
当て逃げか
タンカー同士で気が付かない訳無いわな
これはイランに分があるな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:48:21.98 ID:hjb+Yt+P0.net
>>1
この記事読む限り、
当て逃げを捕らえただけだろw

嫌いな国を批判するためなら
犯罪者も擁護するアメリカwww

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:48:48.82 ID:VeTwbQh10.net
イラン戦争も近い

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:49:46.42 ID:QWKwEx5i0.net
9.11も3.11もでっち上げだからな。 どちらもアメリカの核使用。
先にロシアが潰れるが米中も後追いする。

26 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/28(金) 03:49:49.71 ID:35qBf3YW0.net
>>18
船籍はタックスヘイブンとの絡みがあるから無視してもいいんだよ
実質的にはアメリカ企業の持ち船かもしれない

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:52:01.82 ID:hZExZo4x0.net
保険かけてるだろうから拿捕されても経済的損失はそれほどでも無いだろうが
保険会社は困るわけで保険料が引き上げられる

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:52:08.76 ID:+VBSGIW10.net
当て逃げはあかん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:56:58.46 ID:o4xdkw+90.net
今やもう日本人はロシア イラン 中国 インド メキシコ側に立つ人がほとんど
もともと反米な中米や南米にアフリカや中東さえアメリカ離れしてる
ヨーロッパもイギリス以外はフランスとか各国がアメリカから脱落し始めてるからな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:58:25.93 ID:thUXGVov0.net
>>23
親日のイランが日本の警察にヒントを得て海上転び公妨とか陰謀論としてどうだろう
海難事故なら船の軌跡を公開してるサイトでわかると思うんだけど

便宜置籍船だと当て逃げしても不払いで終わりもありそうだよねえ
イランには制裁されちゃうんでお金払えませーんって言えちゃうし
クレディスイスやパナマ文書からわかる通り悪い筋が租税回避しててずっと規制しようとしていてできてない
ロシアへの規制がグダグダになるのもこうした租税回避スキームと船籍の闇があるからではないか

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 03:59:52.62 ID:2p1jXr0k0.net
中共がなかなか台湾侵攻を始めないからしびれを切らして大統領選挙に向けてイランと戦争を始めるかもな
異教徒と戦争やってると大統領の支持率があがるのがアメリカ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:01:50.29 ID:9vu1PxbW0.net
いやむしろタンカーが違反してるのでこれはイランが正義

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:02:12.23 ID:hZExZo4x0.net
イランは度々ペルシャ湾付近でタンカーを攻撃してる
日本のタンカーも以前攻撃されたことがあった
そういう国の言い分を鵜呑みにしてるのは脳にウジ湧いてる奴だけ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:05:43.95 ID:OvZJpKyO0.net
韓国は石油代金を支払ったのか?
イランは韓国の輸送船を拿捕しろよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:07:58.34 ID:T1nNTPEs0.net
アメ公はそろそろ世界でのお前らの位置低下を認識すべき
盲目にくっついてるのは属国の某国のみだ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:10:15.17 ID:OvZJpKyO0.net
イランは韓国にも怒るべき
韓国とイランが戦争になれば、我々日本人はイランにつく

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:17:20.50 ID:sY62zOKP0.net
オマーン航海中

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:17:22.79 ID:/utHQg3M0.net
米国植民地の日本人は宗主国アメリカ支持の一択
USA USA USA

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:22:40.62 ID:OvZJpKyO0.net
石油代金踏み倒し韓国のタンカーも拿捕しろよ

もう船を片っ端から拿捕していいから

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:41:36.21 ID:TlCmCna30.net
アメリカがもし滅んだら日本ってどーなる?
いまよりかなり良くなるんじゃね?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:45:27.47 ID:nrkMWbU40.net
まぁ、サウジもトルコもペルシャ人追放の機会を狙っているし
イランはマジで四面楚歌の典型だからな
まぁ、これも積み重ねた歴史が生んだ末路だから一切同情はせんが

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:45:35.17 ID:nDpy2yfs0.net
>>1
イランはいらんコトすんなー

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:46:28.48 ID:O9EGKR1A0.net
>>40
日本には主権が返ってくる

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:47:06.43 ID:nrkMWbU40.net
>>31
中国は元々南下政策による東南アジア併合だろ
その後中央アジアも併合する
ロシアが滅ぶことで一番動きやすいのが中国

サウジやトルコはどっちがイスラム社会の盟主になるかの
覇権争いが待っているからな
まぁ、すべてはイランからペルシャ人を追放してからだろうが

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:47:41.52 ID:WBlwbCI50.net
>>40
政治家達が今以上になんの憂いもなく国を切り売りできるようになる
庶民が死ぬ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:49:12.24 ID:3x1vwsaZ0.net
なんかもう皆悪い方に悪い方に

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:49:26.70 ID:nrkMWbU40.net
孤立無援度ではクルドとウイグルが別格だが
イランも3番手くらいには来るからな
クルドとウイグルはマジで味方0
イランもロシアがケツモチにいるだけだが

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:51:46.17 ID:nrkMWbU40.net
まぁ、ロシアとペルシャの滅亡ってのは確実な未来だろうが
それと同時に中国がアメリカから覇権を奪うのも確実な未来だよな
パクス・シニカの時代が再来して中国が大陸の覇権を手にするだろうな
大陸で中国ほど有利な条件で拡張できる国って実は存在せんからな

だからこそアメ公がキシダに命令して中国の邪魔をしようとしているわけだが
それに乗ったらあかんぞ、日本人は

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:53:12.62 ID:EkfEvNZD0.net
衝突したまま逃げたのが事実なら拿捕も当然だろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 04:58:53.51 ID:O9EGKR1A0.net
>>48
中国人がアメリカに率先ひた国策で大量移民すれば良いだけです。
民主主義だから、五億人程移民させたら乗っ取れる

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:03:24.25 ID:MZvXPDvf0.net
今イスラエルとイランが戦争寸前だからな
しかも昔と違って中東はイランの味方であり中国ロシア寄り
マーシャル船籍の自称石油タンカーをイランのタンカーにぶつけたのアメリカだろうな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:04:03.79 ID:z3vJPwrs0.net
>>1
おまゆう

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:17:10.01 ID:TDUOt8oD0.net
日本に原油はいってこなくなる未来も織り込んでいたほうがいいかもね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:28:32.34 ID:nrkMWbU40.net
>>51
逆、アラブ人もトルコ人もペルシャ人の味方にはならんわ
特にトルコはイランの少数民族のアゼルバイジャン系が
実質同胞みたいな間柄だしな

その辺の民族感情を理解せんと中東情勢は語れない
むしろ王家が過度にペルシャ人を擁護するなら
アラブ人が暴れ出すくらいで嫌ペルシャ感情が凄い

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:31:14.94 ID:MZvXPDvf0.net
古臭い民族論主体の地形学に拘って中国が仲介に回った今の中東情勢が理解出来てないんだな
情報が取れないなら仕方ないか

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:32:09.17 ID:nrkMWbU40.net
独自の民族をもたないアメ公は民族感情が理解出来ないからね
だから漢民族に勝てない
漢民族はすべてを熟知した賢人だからね

いくらウイグル問題を煽っても
日本のネトウヨですらシーンとしているのはそのため

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:38:54.78 ID:U8HkF4Ld0.net
記事を読む限りでは当て逃げが捕まっただけに見えるが

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:40:13.37 ID:z3vJPwrs0.net
>>56
CSISのスパイのウイグル人が自民党から出て当選したね

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:44:23.02 ID:thUXGVov0.net
>>33
なんで核兵器持つと頭にウジ虫が湧いちゃうんだろうな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:44:29.68 ID:BW9dzlZk0.net
>>15
ジャップとチョンは嘘つきだからなw

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:44:57.87 ID:S4lPUBHQ0.net
サウジはどっちにつくんや?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:46:35.05 ID:Wqd06CS50.net
石油タンカーがイラン船と衝突し複数の乗組員が負傷したため、イラン軍が石油タンカーを拿捕したという。イラン軍は声明で、石油タンカーとイラン船の衝突により「イラン船の乗組員2人が行方不明となったほか数名が負傷した」とした。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:47:38.77 ID:Wqd06CS50.net
事故起こしたなら、動けなくなるのは当たり前だろ。
当て逃げしようとしたんだろ。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:50:23.16 ID:k1j8Iq0j0.net
日本もアメリカが喜ぶようにドルで海外支援して、その実はドルを手放してアメリカ離れを進めてるからなw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:50:56.79 ID:q5KIfJ5R0.net
韓国のときとは訳が違うからなあ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 05:57:13.25 ID:cmL07Ksg0.net
ちょっと意味がわからないです

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:13:00.54 ID:uX9oXZl40.net
ぶつかったんかー

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:15:35.75 ID:0WIxDOjC0.net
イランもBRICS加盟するんやね
ブラジル》BRICS加盟国拡大案に19カ国が反応=イランやサウジなど、6月に検討会議を開催
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a655f19804450e9f6a12a5e333807b1acab3968d&preview=auto

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:18:31.99 ID:sxI3lIRU0.net
タンカーの当て逃げで現場に留まる必要あるのかねぇ?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:20:34.97 ID:DmZL/yws0.net
>>10

(‘人’)b

最低でも右側通行と、赤い左舷灯が優先で見えたらこちらは待機し、漁船様からはタンカーが逃げるを覚えよ(笑)

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:23:30.81 ID:/2IBHVBr0.net
これでイラン叩く口実出来たな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:24:39.19 ID:9DdSmR2u0.net
4/10 決算行政監視委員会

立憲原口
「ウクライナ予備費1兆円に至っては、昨年12月の予算成立から、結局w1銭も使ってません」w

馬鹿官房長官松野「コロナ対策が・・」
馬鹿財務相鈴木「1銭も使ってないけどw問題なしw」

立憲原口
「NATOに外務大臣を派遣させないで下さい」
「日本は孤立していますよ」
「中国詣でじゃないですか」
「サウジアラビアは何処と連携してます?何で台湾有事が日本有事なんですか?」
「日本に油は来ないですよ」
「サハリン1サハリン2北方領土返還、自民党のせいで、全部ご破算ですよ」
「NATOは軍事同盟ですよ、外務大臣を派遣させないで下さい」
「そこまでして何でウクライナを支援しなければならないのですか?」



イランが石油タンカー拿捕 米海軍、国際法違反と非難 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!!!!!

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:25:09.89 ID:9DdSmR2u0.net
4/24 衆院決算行政監視委員会第1分科会

立憲原口
「ウクライナは中国の核の傘に守られている」

林外務相
「中国は相応の安全保障を提供するらしい」

立憲原口
「ウクライナは中国に和平を求めている」
「あなたはNATOに2回も行き、岸田は必勝しゃもじを持っていっている」
「プラウダは日本は敗戦国である事を忘れていると言っている」
「ウクライナの支援金は本当にウクライナに行き渡っているのか?転用されてないか?」
「アメリカはウクライナの支援金を議会がチェックをしているけどその金でロシアのガスを買ってその差額をウクライナに渡している」
「サウジアラビアは中国と仲良くしているけど中国を仮想敵国にしてるけど油は入ってくるの?」
「ウクライナは中国の核の傘に守られているけどウクライナ支援は要らないだろ」

林外務相
「ロシア制裁は当然、東アジアは明日のウクライナ、でも漁業交渉、北方領土返還交渉はしたい」
「日本がサウジアラビアからどんだけ原油を輸入してるかは知らない」

立憲原口
「台湾有事が日本有事とかいってるけど中国ともめて石油は入ってこないしサハリン1、2の権益も台無しだろ」
「官房副長官は日本はポーランドの役割と言ってるけど本当なの?」
「台湾有事が日本有事なの?」

林外務相
「台湾有事は日本有事ではない」
「自由で開かれたアジア太平洋・・力による現状変更は・・・」

立憲原口
「日本がポーランドの役割をやってしまうと自衛隊は全滅ですよ」



イランが石油タンカー拿捕 米海軍、国際法違反と非難 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!!!

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:26:29.67 ID:9DdSmR2u0.net
【岸田悲報】習近平氏とゼレンスキー氏が電話協議 ウクライナ侵攻始まって以来初
4/26(水) 20:51配信
ウクライナのゼレンスキー大統領と中国の習近平(シーチンピン)国家主席が26日、電話で協議した。
ゼレンスキー氏は「長時間の有意義な電話をした」とツイートした。
中国外務省によると、ウクライナ側からの要望で実現したという<-ここw注目w

マクロン氏と習近平氏、ノーネクタイで公園散策…異例の厚遇で米欧連携に「くさび」wwwwwwwwwww

欧州首脳続々「中国詣で」・・・BS-TBS 報道1930w

「中国詣で」をしない国w

日本国の首脳w岸田文雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
米国の首脳wジョーバイデンw<-80歳なのにw大統領選出馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



イランが石油タンカー拿捕 米海軍、国際法違反と非難 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!!!!!

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:27:17.93 ID:9DdSmR2u0.net
安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 570日 累積感染者 31,997,557人 1日当たり 56,136人感染、死亡者 56,814人 1日当たり 100人死亡
2023/4/15 午前11時17分、和歌山市の雑賀崎漁港着。地元漁業関係者と意見交換。爆発物wwwwwwwwwwwwwww
2023/5/15 ?????????????
※515事件 1932年5月15日に武装した海軍の青年将校たちが総理大臣官邸に乱入し、内閣総理大臣犬養毅を殺害。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:29:23.80 ID:5SE/UmB60.net
イラン船籍同士の衝突で
マーシャル諸島船籍の船を拿捕って
難癖すぎね?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:38:53.80 ID:6uJCcgzN0.net
トランプのときにアメリカとイランが
戦争になりそうなときあったろ
あれってアメリカの現地の軍から
イランと戦争したら被害がヤバいから
やめてくれと陳情があったと聞いたぞ
今はロシアや中国の件もあるから無理や
しウクライナに無駄なリソース使ってる
から戦争は無理やね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:41:41.80 ID:iLgjs92o0.net
まず掌捕の読み方が分からない

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:42:33.74 ID:CSCkgbVd0.net
>>13
アメリカも嘘だらけだろうがアホ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:44:29.17 ID:+Gsxo77q0.net
>>77
2019/06/13
 イランに訪問し最高指導者ハメネイ師と会談->タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
 ※米国がイランに対して空母打撃群を投入して戦争を仕掛けようとしている最中に、安倍晋三が原油輸入の単独交渉を行った結果と断定する。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:45:33.59 ID:+Gsxo77q0.net
>>79
機密文書流出 「21歳の空軍州兵の身柄拘束」アメリカ司法省
2023年4月14日 4時57分
アメリカ政府の機密文書が流出した問題をめぐって、司法省は21歳の空軍州兵の身柄を拘束したと発表しました。
アメリカの主要メディアはこの州兵について、軍の情報部門に所属する男だと伝えています。
ガーランド司法長官は13日、会見を開き、アメリカ政府の国防に関わる機密情報の流出に関与したとして、
空軍州兵のジャック・テシェイラ隊員の身柄を拘束したと発表しました。
また、FBI=連邦捜査局はこの隊員について、21歳だと発表し、アメリカの主要メディアは東部マサチューセッツ州
の基地の情報部門に所属する男だと伝えていますwwwwwwwwwww



ウクライナ(日本も?)の国防に関わる機密情報を米軍の現役の情報部門に所属する兵士が流出wwwwwwwwwwwwwww

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:46:15.46 ID:+Gsxo77q0.net
ウクライナが2月に露国内での大規模攻撃を計画・直前延期か…流出機密文書もとに米紙報道w
4/25(火) 10:06配信
米紙ワシントン・ポストは24日、ウクライナ国防省情報総局がロシアのウクライナ侵略開始から1年の節目だった
2月24日に露国内での大規模攻撃を計画し、米国の要請で直前に延期を決めたと報じた。報道はインターネット上
に流出した米政府の機密文書に基づくもので、露国内への越境攻撃について関与を公式に認めない立場を取って
いるウクライナと、米国との摩擦の種になる可能性がある。
ワシントン・ポストによると、米国家安全保障局(NSA)は機密文書で、ウクライナ国防省情報総局のキリロ・ブダノフ
局長が2月13日に情報総局の幹部に、黒海に面した露南部の港湾都市ノボロシスクとみられる場所への攻撃準備
を指示したと指摘した。
2月22日に米中央情報局(CIA)が回覧した機密文書には「ウクライナの情報総局が米国の要請を受け、モスクワ
への攻撃延期に合意した」との記述があるとの事w

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:46:47.68 ID:+Gsxo77q0.net
米、国連総長の通信傍受 機密情報で判明とBBC [蚤の市★]
英BBC放送は13日までに、流出した米機密文書で、米国が国連のグテレス事務総長の通信を傍受していたことが明らかになったと報じた。
文書は、グテレス氏がウクライナ産穀物輸出の合意を維持するためにロシア寄りの姿勢を取っていると批判していたという。
2月中旬の文書にグテレス氏とモハメド副事務総長の会話が記録されていた。
グテレス氏はEUのフォンデアライエン欧州委員長による弾薬の生産拡大の呼びかけに「失望」を示し、モハメド氏はケニアのルト大統領を
「信用できない」と話していた。
ドゥジャリク事務総長報道官は13日の記者会見で「事務総長はスパイ行為には驚いていない。
私的な会話の内容がゆがめられ、公開されることが残念だ」と語った。
文書には、グテレス氏が欧米の制裁下にあるロシアから食料や肥料の輸出を進めようとしており
「ウクライナ侵攻の責任を取らせるための努力を台無しにしている」wwww

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:47:09.13 ID:+Gsxo77q0.net
中国、超音速偵察無人機近く配備か 米が機密文書で分析=米紙
インターネットに流出した米政府の機密文書で、中国軍が音速の少なくとも3倍で飛行する高高度偵察ドローン(無人機)
を近く配備する可能性があると米軍が分析していることが分かった。
米紙ワシントン・ポスト(WP)が18日、米国家地理空間情報局の機密文書を基に報じた。
WPによると、文書には昨年8月9日付の衛星画像が含まれ、上海から約560キロ内陸に位置する中国東部の空軍基地
にある偵察無人機「WZ8」2機が写っているw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 06:48:37.59 ID:2Sv9STaS0.net
>>56
そりゃインディアンに米国民感情とかw

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:02:06.66 ID:1pNu0l/80.net
オマンコが油まみれときいて

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:02:25.35 ID:9+Rg3fuX0.net
オマーン国際空港

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:04:23.29 ID:pJcBKBzy0.net
>>29
さっさと病院逝け。くそパヨク

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:08:52.45 ID:+Gsxo77q0.net
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>88

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:09:56.05 ID:+Gsxo77q0.net
ロシア

千島で地対艦ミサイル訓練 ロシア太平洋艦隊
4/19(水) 21:34配信
インタファクス通信は19日、ロシア極東カムチャツカ半島と、クリール諸島(北方領土と千島列島)に配備されている
新型地対艦ミサイル「バル」と「バスチオン」が、ウラジオストクに司令部を置く太平洋艦隊の大規模訓練の一環で
戦闘配置に就いたと伝えた。ロシア国防省が発表w

対ロシア輸出の全面禁止検討か G7、制裁強化 [powder snow★]!!!!!!!!!!!!!1

ロシア、千島連盟「好ましからざる団体」=墓参再開など困難に
4/22(土) 0:01配信
ロシア最高検は21日、北方領土の元島民らでつくる日本の千島歯舞諸島居住者連盟(千島連盟)を「好ましからざる団体」に指定www

中華人民共和国

中国爆撃機2機が2日連続で沖縄通過 空自戦闘機が緊急発進
4/22(土) 17:46配信
防衛省は、中国のH-6爆撃機2機が、22日午前から午後にかけて、東シナ海から、沖縄本島と宮古島の間を通って太平洋へと進み、
その後、同じルートで東シナ海に戻ったと発表

北朝鮮

北朝鮮「固体燃料式の新型ICBM 初の発射実験行った」と発表
2023年4月14日 13時09分
北朝鮮は、キム・ジョンウン(金正恩)総書記の立ち会いのもと、従来の液体燃料式よりも迅速に発射できる固体燃料式
の新型ICBM=大陸間弾道ミサイル「火星18型」の初めての発射実験を13日に行ったと、14日朝、国営メディアを通じて発表

イランが石油タンカー拿捕 米海軍、国際法違反と非難 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!!!!


5/19 G7広島サミットw<-広島市への2回目の核兵器使用?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:13:01.24 ID:kNytollQ0.net
>>18
一先ずクウェートからアメリカに石油を輸送していた船だからアメリカ軍が出てきたのかと。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:13:47.12 ID:PZRID6gM0.net
後々映像が出てくるやつね
犯人は革命防衛隊

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:14:59.39 ID:MAKF0FD90.net
要らんことすな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 07:53:39.53 ID:thUXGVov0.net
>漢民族はすべてを熟知した賢人だからね

全知全能の神みたいなことを言い出してる
これってナチスと同じ発送ですよね

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 08:13:18.41 ID:NkZFJod/0.net
>>94
GDPで言うと世界の2強だろw

1:米国 25,464,475
2:中国 18,100,044




3:日本 4,233,538
4:ドイツ 4,075,395
5:インド 3,386,403
6:イギリス 3,070,600
7:フランス 2,784,020
8:ロシア 2,215,294
9:カナダ 2,139,840<-G7w
10:イタリア 2,012,013<-G7w

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 08:13:19.96 ID:X4Fz6cZR0.net
海運を邪魔するとアメリカはマジギレするからな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 08:20:02.64 ID:qynUNb8A0.net
肝心なときに証拠の動画が出てくる

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 09:16:55.68 ID:+WMM1fjl0.net
いやこれはイランが正しいだろw

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 10:03:13.11 ID:XWUa4PDB0.net
>>5
はいはいプーアノンプーアノンwww

陰謀論楽しい???
中二病と変わらんぞw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 10:07:06.04 ID:sv8FliNW0.net
アメリカはひどいことばかりするなあ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 10:20:28.17 ID:9+hBXqTb0.net
>>100
下手にww2で無傷の一人勝ちしちゃったから
こういう選択肢しかない国になっちゃったんだよな

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 10:40:42.61 ID:v0FbnOYj0.net
オマーン港じゃないのかよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 11:21:34.74 ID:3X0u7pUD0.net
>>98
ぶつかって逃げた証拠が無い

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 11:26:13.05 ID:o4xdkw+90.net
ぶつかってないなら拿捕されるまで逃げる必要がない

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 12:38:18.64 ID:5gyWGHSw0.net
公海上では法律はない

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 13:10:03.88 ID:xpUgEL3E0.net
>>7
日本人に成り済まし日本人をおとしめる外国勢力の悪意の書き込みだ。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 16:30:12.70 ID:NhPdtUdL0.net
オマーン湖

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 17:58:10.53 ID:v0FbnOYj0.net
イランがオマーン湾で石油タンカー拿捕、米シェブロンがチャーター
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2WO1U2
>イラン国営メディアによると、石油タンカーがイラン船と衝突し複数の乗組員が負傷したため、
>イラン軍が石油タンカーを拿捕したという。イラン軍は声明で、石油タンカーとイラン船の衝突により
>「イラン船の乗組員2人が行方不明となったほか数名が負傷した」とした。
>米海軍は、拿捕されたのは石油タンカー「アドバンテージ・スイート」と明かした。
>リフィニティブの船舶追跡データによると、このタンカーはクウェートを出発し、米南部テキサス州ヒューストンに向かっていた。
>タンカーをチャーターしていた米石油大手シェブロンはアドバンテージ・スイートの状況を把握しているとした上で、
>「できるだけ早く解決するため運航会社と連絡を取っている」とした。
>米海軍は「イランが地域海域で船舶に対する嫌がらせと航海権の妨害を続けていることは、
>海洋安全保障および世界経済に対する脅威」と指摘。
>イランが過去2年間に中東で少なくとも5隻の商船を不法に拿捕したと明かした。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 22:09:34.92 ID:e4B7dWoM0.net
オマーン国際空港

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 22:12:14.82 ID:xVDm+u3m0.net
オマーン湖

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/28(金) 22:49:43.34 ID:thUXGVov0.net
>>95
>漢民族はすべてを熟知した賢人だからね
ナチスがやったアーリア人=ゲルマン人種至上主義と大差ないと思うけど

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 00:12:33.39 ID:cq7MritL0.net
>>40
日本を守ると言う名の下に、青森 東京 神奈川 広島 沖縄 佐世保とかに米兵がいるからな
こいつらがいる限り、日本はアメリカに逆らえない
逆らうと、こいつらが日本を攻める

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 01:42:50.75 ID:7590MVjy0.net
早くタンカー持って来い!

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 02:47:51.87 ID:KVuDsrIw0.net
拿捕だお

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 03:03:34.58 ID:KVuDsrIw0.net
またアメリカVS中国なのかよ


Iran seizes US-bound oil tanker in Gulf of Oman
https://www.ft.com/content/42877f18-a3f5-4696-ab66-6849165ac29f

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 03:06:45.83 ID:tD4ZOUHg0.net
先にアメリカがギリシャの海運会社が運用しているタンカーからイランの原油を掠め取ったので
今回のはその報復かもって話も出てるな。本当かデタラメかわからんが。

www.tradewindsnews.com/law/us-reportedly-seized-tanker-with-iranian-oil-before-advantage-sweet-incident/2-1-1442433

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 06:56:49.22 ID:KVuDsrIw0.net
中国のを先にアメリカが拿捕して
今度はアメリカのが拿捕された、と
制裁ばかりしてるアメリカは何様なんだ?と

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:08:57.72 ID:j0yTV7Ek0.net
マリントラフィック見ると、確かにオマーン沖に居るね。

つかこれ、記事はオマーン沖ってなってるけど
オマーン沖ともイラン沖ともアラブ首長国連邦沖とも主張出来る丁度境界線当たりの拿捕になってんな
僅かにイラン側に近い気がするけど
よりにもよって、強引に救済しに行ったら、また色々モメそうな場所で拿捕されてるな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:13:36.51 ID:COnFkRnJ0.net
もうずっと米国はイランに嫌がらせしているからな

そろそろキレても良い頃だが

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 18:33:25.06 ID:j0yTV7Ek0.net
>>119
どうなんだろうか

キレてのタンカー拿捕なら今後も応酬続く?
OPEC+が石油減産に踏み切ってるし

これなんか小さいニュース扱いされてるけど、もしかしたら大きいニュースになるかもね

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:17:18.29 ID:tD4ZOUHg0.net
切れるってか報復をきちっとやる事によって今後似たような事をさせないようにするって感じだな
前にギリシャがイランのタンカーを拿捕して積荷を掠め取ろうとした時はイランはギリシャの
タンカー2隻拿捕したし、その前にジブラルタルがイランのタンカーを拿捕した際にはイランは
母国のイギリスのタンカーを拿捕した。

今回はアメリカが先に手を出した点までは同じだが、その際に他国にイランのタンカーを拿捕させた
訳ではない点か。もうアメリカのイラン原油の掻っ払いに協力する国はないだろうしな。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:22:14.59 ID:eWVxQjds0.net
救助もせずに逃げたんだから、イランは悪くない

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:36:48.93 ID:467pYFzI0.net
この件にアメリカに発言権はないような

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/29(土) 19:37:11.44 ID:KVuDsrIw0.net
スエズ型、イラン軍に拿捕。中東沖地政学リスク高まる
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=286354
> 米国海軍は4月27日、中東オマーン沖でマーシャル諸島船籍の
>原油タンカー「Advantage Sweet」がイラン軍に拿捕(だほ)されたと発表した。
>ここ2年間、イランは中東沖で少なくとも商船5隻を不法に拿捕しているといい、同海域で地政学リスクが高まっている。
>英船価鑑定大手ベッセルズ・バリュー(VV)によると、「Advantage Sweet」は
>2012年に韓国造船大手のサムスン重工業で建造さ… 続きはログインしてください。

>この記事は有料会員限定です。有料プランにご契約ください。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 00:45:18.60 ID:RovJifFn0.net
最近、イランが押してるな
この前もアメリカだったかイスラエルのドローンだったかを余裕で撃破

それ以前は、イスラエルに侵入されて核施設破壊されたり、身分の高い軍人?殺されたりと負けてたのに

トップガンではイランが悪役にされてるけど、アメリカの焦りのあらわれかな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/30(日) 05:36:08.54 ID:/ukg6JtE0.net
いらんが拿捕したわ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/05/01(月) 10:10:04.85 ID:0h65TbIc0.net
イランの勝ち

総レス数 127
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★