2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】沖縄・下地島空港、米軍機2機が緊急着陸 1機エンジントラブル [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

1 :太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★:2023/04/09(日) 06:09:06.68 ID:G01cHwR69.net
 8日午後3時20分過ぎ、沖縄県宮古島市の下地島空港に米軍のF16戦闘機2機が緊急着陸した。防衛省沖縄防衛局によると、宮古島の南約60キロ地点で1機がエンジントラブルを起こした。県や防衛局が詳しい状況を調べている。

 県によると、けが人などの情報はなく、民間機の発着にも影響はないという。共同通信記者が…
(続きは以下より)
https://mainichi.jp/articles/20230408/k00/00m/040/171000c

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:09:54.39 ID:o8O8kgdK0.net
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:11:12.59 ID:kd/8pr/90.net
やっぱり中国だな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:11:28.00 ID:gzD0xK4w0.net
ボキのアナルも絶賛トラブってます!!
HQ!! HQ!! こちら括約筋!! 至急増援を求む!!

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:12:13.13 ID:C9RP5XE10.net
中国の電磁波攻撃だろ
戦争だな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:12:33.07 ID:0QaQPJoN0.net
宮古島は呪われているな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:13:02.06 ID:9y2kU10t0.net
電磁波兵器でも作動しとるの?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:15:00.71 ID:QkHLQcFn0.net
宮古島トライアル

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:16:45.26 ID:OVOmXv4n0.net
新兵器の実験中か

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:16:59.94 ID:zOICHpQK0.net
旧式のヘリには効果あったけど、対策してる最新の戦闘機は墜落まではさせられないことがわかった

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:17:23.80 ID:QQn9Iwrk0.net
始まってるんだもう

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:17:43.69 ID:zOICHpQK0.net
しばらく飛行機乗るの控えた方がいいかも

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:18:47.52 ID:vWZczXOw0.net
なんかまかれてるね
ミノフスキー粒子か?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:18:51.81 ID:cz9fJ5VL0.net
衛星軌道からの電磁波攻撃か?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:20:35.72 ID:PjTFNEQR0.net
船が行方不明になってからが本場

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:23:19.06 ID:ZXR54eWw0.net
レーザーと電磁波の併用かな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:23:44.43 ID:iHgsl1du0.net
マイクロウェーブ攻撃だ!

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:25:32.70 ID:USSxO0x50.net
飛行機とかも怖いな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:26:01.09 ID:X/taja6o0.net
ヘリもF16もチュンにやられたな
こりゃあWW3やな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:28:23.29 ID:X9eAvMTx0.net
中国国の仕業か?アメリカの自作自演か?
ただの偶然か? 

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:28:31.11 ID:Qa/hTpXv0.net
電磁波対策しないといけなくなるか

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:29:07.48 ID:X9eAvMTx0.net
中国国の仕業か?アメリカの自作自演か?
ただの偶然か? 

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:29:16.45 ID:Vp3dhRfI0.net
EMP対策で真空管使わないとダメだな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:29:23.84 ID:NMyyIdbc0.net
EMSだな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:30:02.44 ID:yjsN5olp0.net
トラブルって理由で2機同時に着陸して待機してんだろ
台湾侵攻が目前か

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:32:02.68 ID:z6mHN+BI0.net
東日本大震災時に政府与党が在日米軍の活動を厳しく制したときにも
米軍のヘリがエンジントラブルを名目に被災地に救援物資を配布した
ことがあったね。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:33:59.33 ID:DvUvlFgc0.net
PM2.5も飛行機によろしくないんだろうか

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:34:09.30 ID:AhF1Y+Za0.net
あやしい

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:34:44.19 ID:ixwvfZ760.net
あっ・・犯人分かっちゃったんですけど

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:36:40.06 ID:ixwvfZ760.net
7日午後3時56分 自衛隊機ヘリ墜落
8日午後3時20分 F16エンジントラブル

時間帯の問題ということは太陽のXフレアの影響だろうな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:36:51.37 ID:WeVLJwV40.net
DSだから、ナンシー関とキバヤシ、マシマシで

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:36:52.39 ID:XjbYttKG0.net
人か物か何か持ってきたのね。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:38:27.27 ID:pzsbHS9w0.net
こんなんバルミューダ海域じゃん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:40:50.40 ID:Cdj4qd4E0.net
中国の電磁波攻撃か

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:41:11.00 ID:P0YVdRMj0.net
こんな偶然あるか?
何らかの攻撃じゃないのか?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:41:36.91 ID:+iYyRE6y0.net
中国の衛星が計器狂わす電波出してるんじゃ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:41:49.31 ID:okxl5BT10.net
バミューダトライアングル

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:42:40.37 ID:uZDYFRvG0.net
中国が電波攻撃してるのか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:43:19.43 ID:okxl5BT10.net
電波攻撃でエンジンに異常をきたすとは思えんけどね

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:45:05.11 ID:X4XHTh6d0.net
アメリカが日中対立煽ってる

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:49:04.64 ID:72C8Sjmo0.net
最新兵器は弱いな。
全てマニュアルの前時代のやつのほうがいいんじゃないの?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:50:13.58 ID:pwP9TVx30.net
電磁波攻撃2回目失敗

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:50:48.18 ID:oU1J2Z5Y0.net
シナ製半導体のトロイの木馬が発動した。手遅れだったな。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:51:26.11 ID:AMjeFXyJ0.net
中国のナントカサントカていう軍艦はまだ宮古島近海に居るの?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:52:02.51 ID:hWjAGH1M0.net
>>1
名前が長すぎてスレタイが頭に入ってこない件w

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:52:43.95 ID:FTpEcOwr0.net
>>25
https://pbs.twimg.com/media/FtM7Zy7X0AEFRW2.jpg

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:52:52.23 ID:Hj4mHjvi0.net
>>41
トムキャットか?
トップガン見たわ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 06:57:52.99 ID:H+qsuGMq0.net
水面下で、演習スタートしてるな。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:01:15.36 ID:SFNi5EFp0.net
>>23
それロシアのジェット戦闘機やん

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:02:37.58 ID:zvX6fH2a0.net
風土病なんじゃないか

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:03:42.60 ID:J2ekraS/0.net
この下地島空港を自衛隊の基地にするのが中国に対して一番の抑止力になる

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:04:08.48 ID:QXsoskIe0.net
ヒヤリハット確変中なだけだろ
指差しでヨシ!からしっかりやれ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:07:02.82 ID:zGA37Nt80.net
アメリカ軍のパッケージが届くまでこの2機がアメリカ軍の代表になるんだ
トム・クランシーの本で見た

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:07:42.19 ID:lpAG1MxL0.net
いよいよ戦士ムネオの出番か

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:08:49.28 ID:an+yYeUC0.net
>>39
流石に電子機器でコントロールしてるだろ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:22:51.71 ID:uCx75e2u0.net
衛星からの電磁波攻撃か単純にスパイの破壊活動か

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:30:45.28 ID:iRw9roJt0.net
>>53
修理と警備・地上管制に輸送機で部隊が送り込まれる

別に警備は自衛隊でF-16を使ってる台湾空軍に修理を頼んでもいいんだけどな下地島空港で合同演習だ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:33:46.18 ID:RepKUFpf0.net
トロイの木馬じゃないが中国産の半導体や部品になんらかの仕掛けがあるのかな…

中国は昔から戦いにおいて策士だからな。アヘン戦争でイギリスにやられた怨みはずっと持ってるしロシアはロシアでチェルノブイリを西側の工作員に爆破されてソ連を崩壊させられた怨みを持ってるし第三次世界大戦待ったなしだよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:36:24.99 ID:yCWcRrST0.net
物騒アルね

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 07:41:34.74 ID:127zpUSa0.net
媚中の知事が、米軍機は着陸させないようにする!って息巻いてるからね。
これからが怖い

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:23:14.30 ID:5A9iOKvU0.net
動作テストも終わったし、台湾来るかもな・・・

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:27:59.00 ID:BDeHymDU0.net
ウイルスも電波も肉眼では見えない
近代的な戦争の典型やね

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:31:26.24 ID:ZXR54eWw0.net
>>62
中国はロシアのやり方見て、前世紀の戦法じゃ駄目だと悟ったんだろう

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:36:26.12 ID:S+aottx10.net
武漢菌か

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:41:48.76 ID:6nSx/JpH0.net
>>10
最新? 何言ってんだいF16なんて間もなく50年選手だぞ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:47:17.45 ID:L5VV9vLd0.net
なんかの攻撃線のテストしてんじゃないの?支那くん、ねぇねぇ教えてよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:49:21.42 ID:tXoThlkm0.net
衛星か、付近を航行して支那軍艦からマイクロ波照射されてるんじゃね?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:52:06.38 ID:DjFqWlEp0.net
米軍機緊急着陸だけなら時々あるからどうでもいいんだが
自衛隊機事故直後に宮古島ってのは

まあ偶然だ(´・ω・`)

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:57:42.77 ID:Ajas7FKD0.net
常識的に米軍2機は警護の任務だろ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 08:58:47.88 ID:YNGNJEA+0.net
宮古島近辺はバミューダ海域みたいな感じか

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 09:01:03.40 ID:MocNeey/0.net
>>3
何か妨害電波とかかな?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 09:04:01.43 ID:JaZ26QaP0.net
ドローン飛ばしてみ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 09:36:23.22 ID:emzq58Hl0.net
パナウェーブ研究所だな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 09:37:14.24 ID:iRw9roJt0.net
>>60
出来る限り知事の意見を尊重してきたが
「勝つ為の戦争」するには知事のメンツを保ちつつ作戦活動しやすくする為にやったんだろ
https://i.imgur.com/fuawv1d.png
知事が在日米軍に抗議しても他の方面軍だから関係ないからな

75 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 13:41:56.82 ID:KwgTnJkAK
医療大麻特区作るべきだろ
作らないとマイダン革命の影響から中国に迷惑かけることになる

76 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 13:43:17.96 ID:KwgTnJkAK
アメリカもアメリカでそのせいでオバマ白髪になってるし、マイダン革命でこのウクライナ戦争が勃発したとプーチンは言及してる

77 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 16:03:08.62 ID:FxbvdbWh+
電磁波攻撃できる潜水艦orドローン

…を中国が持ってるってこと?

78 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 17:37:29.59 ID:AdrnN1mgw
無人機ならこんなこと起きなかったな
ヒューマンエラーです
そうですね、あのー

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:16:46.21 ID:u87WOKBz0.net
派遣したと見るのが妥当だろうな
なのでエンジンの修理には相当時間かかると思うよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:31:42.03 ID:6CWT4M/v0.net
電波電波言ってるけど、航空機墜とすくらいの電波障害があれば下地の航空管制にも影響出るわw

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:33:13.52 ID:zwIkKfVW0.net
>>39
近代化された兵器ほど電子制御の部分が多いので、半導体壊されたり、誤作動させられたらアウト。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:33:14.52 ID:xU4XG/V80.net
やっぱりタイムスリップするなら大隊まるごとか原子力空母かイージス艦だよね
ヘリや戦闘機だけでは早晩燃料キレでオワコン

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:34:47.32 ID:MWL+4OJq0.net
>>39
プリウスの事故とか電磁波でECU誤作動したんじゃないかとか言われてたな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:17:56.30 ID:PJMS9gUy0.net
全然情報出ないし、やっぱりフレンドリファイアだったか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:22:22.85 ID:MRgPZZgn0.net


86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:24:00.68 ID:uZSHA1bx0.net
あれだ

バルミューダトライアングル

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:24:22.31 ID:qBw8lWHn0.net
つまりお愛想ネタなんですか?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:27:35.76 ID:SbyKGzIK0.net
時空の歪み

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:35:07.72 ID:FuIInIiH0.net
そのバカでかいガスリングっていうのが関係あるんじゃないのか?そもそもなんでそんなところを飛行したんだろ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:37:28.68 ID:LdCspDCj0.net
F-16 って、割とすぐ壊れるポンコツだよな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:49:37.06 ID:qfG9N0Op0.net
辺野古の呪い

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:10:24.88 ID:7g4JVkNO0.net
指向性エネルギー兵器か
高出力マイクロ波を照射して半導体を破壊するんだな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:11:12.88 ID:7g4JVkNO0.net
>>80
指向性だからピンポイントだぞ?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:13:58.47 ID:VsEBgWLU0.net
緊急着陸訓練でしょう
必要なことと思います

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:14:21.81 ID:7g4JVkNO0.net
>>39
69 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/08(土) 21:07:03.04 ID:I+DvliF/0
いまだにミサイルで思考が止まってるのは昭和脳なのだろうか?


「山頂は電子レンジ」中国軍が印軍にマイクロ波攻撃(2020年11月17日)
//www.youtube.com/watch?v=1Hcnn2ArizQ

【テレビ初公開】「高出力マイクロ波照射装置」 日本の防衛“最新技術”
//www.youtube.com/watch?v=5VNcB1rtoj8&pp=QAFIAQ%3D%3D

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:14:56.26 ID:7LGKN2IK0.net
エンジントラブルを偽装すると中国を連想出来る時に来たね
2機とも?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:15:58.69 ID:RlEayRUg0.net
戦国時代へのタイムトラベルゲートが開いている

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:16:34.60 ID:5pI2rX4D0.net
ピーター・ペース死ね

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:19:27.96 ID:BB+4a7zP0.net
下地島空港がWW3の最前線基地になろうとは

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:22:31.67 ID:8+n9uU5r0.net
>>8
トライアングルと間違ったの?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:42:07.75 ID:1Gnsm7Qz0.net
EM何ちゃら兵器使われてんのじゃないの?
整備万端の日米の軍用機がこんな毎日不具合起こすわけねーだろ。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:42:16.52 ID:1Gnsm7Qz0.net
EM何ちゃら兵器使われてんのじゃないの?
整備万端の日米の軍用機がこんな毎日不具合起こすわけねーだろ。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:52:43.52 ID:3yLm8Bzp0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:53:25.81 ID:LdCspDCj0.net
>>101
どこぞの陸自のポンコツヘリなんかと違って、常にデータリンク
されてる米軍の戦闘機がそんな事されたら、即座にミサイルが
電波源に向かって飛んでいくだろうが。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:54:58.18 ID:YXYU6FYc0.net
後の魔の海域ミヤコトライアングルと呼ばれる始まりであった

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:57:51.57 ID:QXsoskIe0.net
答えはな

黄砂だ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:00:25.33 ID:zvX6fH2a0.net
もしそんな都合のいい兵器があったら中国人はバカだからこれ見よがしに使うと思うけど

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:02:11.10 ID:3auh2KZk0.net
>>107
使った結果がこれじゃね?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:03:02.58 ID:Rf1TpA5q0.net
偶然にしては色々重なり過ぎ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:04:28.05 ID:8sl6ntMk0.net
>>39
メーデーでカンタス航空のA350がオーストラリアの西海岸上空通った時
地形の複雑さをコンピューターが誤認したのか乱気流とか起こってないのに
機体が謎の上昇下降して男のCAが骨折とかした回あったから
最新鋭機ほど今までにはなかった謎トラブルやらかすイメージ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:06:15.81 ID:Ik7RZrP00.net
>>96
タイから韓国に移動中のF16複数機の内1機に異常があり緊急着陸
通常戦闘機は1機だけで飛行することは少なくこの緊急着陸の場合も1機で着陸することはなく必ずこの場合はペア機が同伴して着陸することが絶対

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:40:49.51 ID:6nSx/JpH0.net
なんかあったときの場合に直近から出撃出来るようにトラブル偽装で下地空港に待機だろ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:49:12.81 ID:nLlVBOBo0.net
>>74
関係がない(自分の力ではできない)ことを、さもできるかのように吹聴するのが
あの知事の最大の問題だよな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:03:21.75 ID:HbLU4QlO0.net
>>102
それはおまえの脳に飛んできたデムパがソースなのか

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:08:30.63 ID:SDlyaC1q0.net
>>112
レディイーグルで見た。しばらくはトラブルを理由に常駐だろう。

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:10:15.84 ID:EtwVIDb20.net
>>104
F-16C Block40にそんな上等なシステムなんて積んでねぇよ。改修もされてない機体だし

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:32:56.82 ID:oMbKX3zt0.net
中国の仕業じゃないのか?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:33:53.74 ID:MFxxQvJg0.net
電磁パルス攻撃ではないのか?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:34:27.17 ID:lRnmwusd0.net
中国が何らかの実験をしているんだろうな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:35:48.93 ID:PxiWvdk70.net
陸上自衛隊の隊員10人が乗ったヘリコプターが沖縄県の宮古島周辺を飛行中に消息を絶った事故で、9日、自衛隊は新たに潜水艦救難艦を派遣した。

捜索海域に到着したのは、海底を捜索する能力をもつ海上自衛隊の潜水艦救難艦「ちはや」。

潜水艦救難艦には、「深海救難艇(DSRV)」や「無人潜水装置(ROV)」が搭載されていて、深海の水圧に体をさらして潜水する「飽和潜水」などの訓練を受けた隊員も乗っている。



https://news.yahoo.co.jp/articles/5dee32c2962bd66120f279172bfa21841f5b307d

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:48:13.28 ID:9+s7/Oqv0.net
こんなショボい空港に戦闘機が降りれるんや

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 16:56:12.52 ID:wTO3gFxp0.net
>>121
B747ジャンボも離着陸できる3000m級滑走路やで

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:27:54.59 ID:17xc9bqM0.net
着陸前になんかのヘリを撃墜しますた

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:30:00.52 ID:1vuDERjS0.net
ANKかCPZだな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:40:11.25 ID:bWdo7lVv0.net
宮古島には、空士隊のレーダーサイトやSSM・SAM部隊がいて、
周辺の空域・海域は常に監視されていて、UH-60が消息を絶った空域は、
陸地から視認できるような位置な訳ですが。

中国攻撃説を唱えている愛国戦士様って、そんな場所でみすみす
中国による攻撃を許してしまうぐらいに、自衛隊を無能極まりない組織だと
貶めている事に気付かないのだろうか?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:41:00.30 ID:YWt9YKBF0.net
エンジンが不調になるガスでも撒かれてるのか?

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:47:11.22 ID:Hj4mHjvi0.net
>>125
じゃあ、直ちに公表できない事態が起きたってことだ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:47:55.22 ID:n6/otjgA0.net
いいから帰れよ穀潰しが

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 17:59:26.23 ID:YbBfesze0.net
中国がなんか攻撃してるんか?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 18:03:06.84 ID:d6FGh6qf0.net
>>20
俺もそうオモタ
隠蔽ならいくらでもできるからなぁ
中国なら防衛力増やせ飴なら沖縄から出てけ自衛隊基地反対になるから
どちらにしても都合の良いように隠蔽は必要
単なる事故とは思えん
今は一刻も早く搭乗者の御遺体をご家族にお返ししてあげてほしい
むごいがあの大破状況を考えるとご存命だと思えん

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 18:09:58.07 ID:wGCvPia80.net
黄砂だろ(適当

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 18:42:59.74 ID:Ew8U6i0p0.net
フィラデルフィア実験だよスカリー

133 :腐った饅頭:2023/04/09(日) 19:19:29.02 ID:Gmyzwfjp0.net
単体では問題無いが、複数の衛星からの電磁波を合成させて有害な電波を作成しているとか?

134 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 21:28:51.97 ID:LCzJtdBb0
トラブルを起こしたのは一機なのに、
なんで二機着陸したんだってのは
誰でも感じる疑問じゃないか。

135 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 21:30:25.29 ID:LCzJtdBb0
>>99
宮古島は沖縄本島の隣の島だからまだ最前線とは言えないな
石垣島とか、その先があるんじゃないか。

136 :名無しさん@13周年:2023/04/09(日) 21:31:38.08 ID:LCzJtdBb0
>>129
少なくとも県内の地元紙はかみつきそう。
相当な左曲がりだったと思う。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:49:40.87 ID:3auh2KZk0.net
>>133
ガンマナイフみたいなもんか

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:51:21.08 ID:DpFiKAgh0.net
エンジン止める新兵器があったとしたら中国に勝てないじゃんこんなの

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:59:49.57 ID:3auh2KZk0.net
>>138
>>95の2個目の動画の中盤
日本にもあるぞ?

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:01:01.77 ID:iv1NfWhm0.net
やっぱ島は重要だよな!不沈空母だよな?
対艦ミサイル基地や対空ミサイル基地は必要だろ、コレ?
有事の際は最前線だよな?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:05:59.59 ID:f3z5uo3y0.net
>>138
中国が持ってるということは
ロシアの手にもあるだろうから
ウクライナでロシアの勝利間違いなしだな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:25:45.21 ID:/NM/oIzz0.net
>>141
ロシアが持ってるって事はウクライナも西側諸国から提供されて持ってるのでは?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 00:08:11.35 ID:O9Xe+u6w0.net
ブラックホークダウン

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 00:23:29.99 ID:nQapZVQC0.net
ふざけんな
勝手に日本の空港に外国の軍隊入れんな馬鹿

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 00:35:41.92 ID:DV7QrmSX0.net
>>30
Xフレア最近結構起きてるがどうかなー

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 03:30:06.00 ID:q2dsaKJ20.net
>>30
Xフレアとかはじめて聞いたな

147 :名無しさん@13周年:2023/04/10(月) 12:47:50.71 ID:hPE+yTugb
空港に誘導灯とか設置されているとも思えないし、
トラブルが日没後に起きていたら、
着陸するのは難しかったかな。
その場合は、機体を捨てて脱出?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 07:55:04.82 ID:pCwuv8NV0.net
>>1
緊急着陸という名の実績作りww

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 09:13:00.35 ID:Mny54JUz0.net
安倍氏と旧統一教会、同じ理由で子ども手当に反対?同時期に表明 ★2023/02/01(水)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675251201/

>>1
あの偏狭で傲慢な安倍晋三が、自分の思想信条と違う相手としかも同じ政権与党の立場をやって延々十何年も連立やるわけないだろ、
子育て補助金(主婦騙し/買収, 効果0="家庭"重視のフリ)バラマキ左翼の親中親韓(反日)カルト創価公明と、朝鮮スパイ安倍晋三は一心同体だよ
ーーーーーーーー
 ↑
中国人に屋那覇島を売った中国籍? の人物と杉田水脈(→安倍(竹中小泉河野森)、櫻井(高市稲田スガ萩生田)…)が近い関係とかまた出てきてるしな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/13(木) 18:00:58.45 ID:pbt4iEGV0.net
愚図で屑でノロマで的外れな自衛隊をフォローする為に敢えて緊急着陸したんだろう
滑走路を取られ実効支配されかねない危機に在ったと観る
幹部がまとまって搭乗したヘリを墜落させた訳だからな
即応して米軍マークの戦闘機を置いて牽制した形だ
単発エンジンのF16がエンジントラブルを抱えて緊急着陸ってのは一般向けのアナウンスに過ぎない
米軍マークの戦闘機が駐機している間、これを攻撃すれば日米vs中共の全面戦争に突入する

売国ばら撒き政治で国力を削いでいくステルス戦の方は引き続き展開中、こちらが充分に効果を発揮した最終局面になれば、実弾物理戦争により侵略と実効支配に移行する

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200