2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲む中絶薬、病院待機を必須に 厚労省、月内にも承認審議 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/07(金) 22:31:39.09 ID:FhkayRi79.net
 英製薬会社ラインファーマが開発した人工妊娠中絶のための飲み薬について、厚生労働省が承認後は当面、外来でも中絶が確認されるまでの間、最大1日程度、病院での待機を必須条件とする方向で検討していることが7日、分かった。4月下旬にも薬事分科会を開き、製造販売の承認可否を審議する。実用化すれば国内初の経口中絶薬となる。

 1月の厚労省専門部会では、緊急時に適切な対応が取れる有床施設を前提に、入院のほか、2回の投与時に外来で受診すれば、自宅に戻ることも許容する方針だったが、当面は慎重を期して母体の安全管理を徹底する。

 薬は「メフィーゴパック」。妊娠の継続に必要なホルモンの働きを抑える「ミフェプリストン」を飲み、さらに36~48時間後に、子宮の収縮を促す「ミソプロストール」を服用する。

 手術と比べ、体への負担が少ない中絶の選択肢ができると期待される一方、投与後に大量出血が起きることもある。1月の部会後に自民党議員などから、入院による服用管理を徹底すべきだとの意見や、厳重な流通管理を求める声が上がった。

共同通信 4月7日21時02分
https://www.47news.jp/9167761.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:33:54.97 ID:19K/TXVE0.net
つまり、絶対に外部に持ち出させないって事で良いのかこれ?
気違いが其処等の妊婦に飲ませそうだしな。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:34:07.84 ID:ZO2hflyr0.net
少子化捗るな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:36:28.47 ID:s+ifRiBZ0.net
>>1
下水処理場が胎児であふれちゃうからしょうがないね

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:36:43.36 ID:g4i9Uvp50.net
大谷翔平、熱愛疑惑に続いて『結婚相手の最有力候補』と報じられた美女「衝撃の事実」が発覚
http://hcy.intprosys.net/0408/cral/01cb23.html

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:37:04.85 ID:WwCIhK3W0.net
飲んだら強制排出させる薬なのか

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:37:25.68 ID:dM7VTR2a0.net
やったー

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:38:11.83 ID:dM7VTR2a0.net
ホモに中出しして飲む中絶薬を飲ませるまでのプレーが流行りそう

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:38:55.62 ID:j6JmJGfR0.net
病院待機確定な

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:39:51.82 ID:RKKaGJfv0.net
月末以降につまり病院で待機してる女は全員・・・

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:45:37.41 ID:1ODa4wKt0.net
少子化対策のためにもピル禁止、ゴム禁止、中だし

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:47:02.42 ID:2wcjVJZq0.net
>>6
モーニングアフターピルでググるべし。
身体の負担が大きいとか。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:47:12.77 ID:ve4GqEfY0.net
パパ活支援薬

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:48:41.21 ID:O7o0uJBP0.net
>>1
ただ腹の虫を壊すだけじゃないからな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:50:33.50 ID:yb+7Bscm0.net
大学生に中出しされ、アフピル飲んでも孕んでしまい、ぱこってから一ヶ月半で堕胎した女がいたわ(4回目)
2回出産後、連続して4回堕胎し、41歳で3人目産んでた

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:56:09.81 ID:H2dr4UwE0.net
>>1
コオロギは?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:57:33.64 ID:D3uQd0Xs0.net
飲む中絶薬もいいけど、飲む子なし薬も作れよ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:04:37.72 ID:aVq3IJnb0.net
>>2
あーそういう危険があるのか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:04:49.69 ID:841rL9020.net
中田氏AVって、これ使ってるの?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:10:43.76 ID:pUa4d/w60.net
>>19
それはアフターピル

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:10:57.71 ID:Y/GTtFzg0.net
>>12
アフターピルは妊娠を防ぐ薬
これは妊婦を中絶する薬だよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:12:23.86 ID:wasXKx6r0.net
>>19
風俗嬢AV女優はみんなピル常用してる。
ニュースでたまに見る便所で出産とかコインロッカーに死体入れるような風俗嬢は軽度の知的障害だと思う

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:13:20.41 ID:19K/TXVE0.net
>>18
「あー」って…

なんせ女は力が弱いせいか、他人に毒を盛る犯罪が多い。
特に妊娠出産なんてマウント合戦の主戦場だろ。
子供部屋未使用おばさんだの晩婚無謀妊活女は妊婦に殺意を抱くレベルの。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:14:15.74 ID:FZDiR6dJ0.net
種付けプレスして実験

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:18:33.28 ID:lPCzCFH70.net
ヒト殺シ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:20:31.35 ID:tWLsuSe40.net
>>1
この辺はもう外国で散々出回ってるんじゃね
今ある薬でも合わせ技でできなくも無いし
態々病院に置いとく意味ってあるんかね 病院内でしか飲ませないで何かあった時に病院に来れりゃそれはそれで良いと思うけど

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:20:36.06 ID:UCTSlWby0.net
わざわざ副作用の危険性もある薬飲む必要ないだろ
腹パン一発で中絶出来るのに

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:22:00.26 ID:bjx2++2N0.net
保守思想に悉く背く自公政権

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:29:16.54 ID:hKOSbtjR0.net
思ってた通りでワロリン
安全管理を徹底するための費用が足されて結局ほとんど変わらんのだろ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:36:04.40 ID:8uAPryFi0.net
避妊具でS字フックみたいなの一生入れておけばよくない?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:38:40.84 ID:3cKckV/D0.net
>>27
そんな無茶な

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:42:16.52 ID:jKeiaYM50.net
貧乏な家庭に産まれて生き地獄になるよりかは
下ろしてもらうのは幸せな事だよ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:42:40.01 ID:RwU760R/0.net
>>23
オス共が女教師の食事に異物混入して流産させようもした事件は実際にあるよ

先生を流産させる会
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/先生を流産させる会

映画化もされたけどオス監督が加害者を女に仕立て上げてそういうイメージ操作して拡散してたよ
オスってそういう下劣で陰湿な性格なんだから自覚してね

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:47:16.46 ID:ktjn0KuO0.net
飲んだふりして転売とかしそう

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:54:01.24 ID:WDQmBda90.net
統一協会の影響は何かあるのか?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:55:24.77 ID:tsiQD/u40.net
困ってる女子中学生にわけてあげたい

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 00:21:13.81 ID:qNunQ3760.net
>>23
いや、普通にオスがやるだろ昔から
平気で妊婦の腹を蹴る

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 00:48:23.79 ID:j9Zm0QOD0.net
水子になり損ねた俺達はThe Unwanted 望まれぬ者

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:12:41.15 ID:gL+8i2JA0.net
>>2
犯罪防止のためにも母体保護のためにも当たり前だよな
間違っても外来で出す薬じゃない

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:31:09.70 ID:aws+J4Wb0.net
中絶は人殺し
完全禁止にしろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:32:33.93 ID:aws+J4Wb0.net
ま〜んは産む機械
産まないま〜んなど生きてる価値がない

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:45:11.15 ID:lNsJDHyV0.net
医師会勝利

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 01:46:09.54 ID:xZPAv8pz0.net
便利そうだな。
中出しし放題できて、ありがたいありがたい!

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 02:00:11.37 ID:vG2Hu3O30.net
いつになったら緊急避妊薬の市販すんの

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 02:55:52.69 ID:abbIZgXL0.net
薬で堕ろせる段階の胎児なんて生理のカスと変わらないんだから自宅で好きに飲んで流せればいいのに。
入院管理とか要処方とかほんとにめんどくさいし馬鹿みたい。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 03:02:58.60 ID:QNdcSnoJ0.net
産んで捨てたりころしたり彼氏と虐待して苦しめて苦しめて障害残ったりころすぐらいなら最初から生まれてこないほうが何倍も幸せだろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 03:07:56.91 ID:GEaOisv70.net
プラセンタ製造業

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 03:09:20.33 ID:qEJ07mcr0.net
メガネ屋併設の眼科みたいな感じかな

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 03:25:06.99 ID:DJCFtmiR0.net
障害者施設では使うのかな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 03:59:39.67 ID:78m+yhgP0.net
>>15
長期間特定の女性の動向を知ってる状況を知りたい。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 04:01:22.02 ID:FKWa3xg90.net
経口薬でも病院で処置するならともかく、病院外で流れた胎児はどう扱いするつもりなの

病院待機を批判する女性の決定権を尊重する層()は、こないだ汚水処理場で嬰児の死体が見つかったやつみたいなことが起きた場合(この事例は故意か意図しないでかは知らんけど)は死体遺棄に扱わない、非犯罪とすべきとか、そのまま下水に流しても問題ないという立場なのか
それとも最低限の尊厳でその流れたものは届け出る方法を提案しているのか


あと当のまーんさんがその流れたやつをキャーキャーいいそうつうのも

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 04:05:51.76 ID:rrGMyEkb0.net
人殺しは病院で

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 04:43:10.51 ID:dEhmtY7V0.net
>>2
考えたこともなかったが、それはひどいな。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 05:34:53.42 ID:YCqVpK270.net
厳重な管理が必要
闇で売買されるようになったら不味い

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 06:25:28.41 ID:jAZUbIrl0.net
>>41
ちんは種付け機械
種付けできないなど生きている価値がない

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 07:37:27.28 ID:T8SDQFd40.net
>>22
そういうコインロッカーベイビーをやってしまう層にたいして、早めに病院にいけば解決することや避妊の方法といったことを伝え続けるってのも必要なんやろな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 07:44:49.12 ID:ysKbk3CM0.net
流れたことと薬を飲みきったことを確認すればええ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 07:57:38.86 ID:JeuiDwkY0.net
母体保護法の運用厳格化と合わせて行わないと
刑法の堕胎罪がますます骨抜きに

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 08:12:39.84 ID:wp0eUA8/0.net
>>56
そういうのは保険証や身分証もなく住所も不定だったりするからな
一番必要なのは今いる場所から遠方へ隔離すること

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 10:28:12.98 ID:T8SDQFd40.net
>>59
それ、生活基盤のない場所に連れて行くといってるようなもんだし、ますます体を売るしかないってなるだけやん

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 11:09:51.88 ID:zIPCgnwN0.net
中出しは生命作る行為って思ってないからな男は
いつもみたいにゴミ箱に捨てる感覚だろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 11:52:06.02 ID:KEaQjyhd0.net
>>50
元カノだからだよ。元カノに相談された。ちなみに俺の子はおろしてない。
最初の産んだ二人は旦那の子。
おろした四人は、離婚後だから全てタネ違い
最近独身で産んだのも、これまでと別の男のガキ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 12:12:13.65 ID:T8SDQFd40.net
>>61
男は精通したら精子バンクに預けてからパイプカットってのを全世界で義務付けしたほうがええぐらいだわな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 02:13:03.11 ID:s+Kzy/kR0.net
中出しの自由化やね
飲み薬で簡単に処置出来るようになったら断る理由ないよねってことで
無責任な男は気軽にやるようになる

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 10:15:15.53 ID:6RJD2H3B0.net
>>64
無責任な男はいまでも気軽にやりおるから変わらんやろ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 14:39:12.24 ID:FtYnA6N60.net
ワロタw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 14:40:46.61 ID:FcnBnQqb0.net
>>1
堕胎が病院の収入源になっている要素もあるから
いきなり薬を解禁じゃなくて徐々にそちらの比率を高めて行くみたいな感じなんかな?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:32:38.51 ID:zSJGoVdm0.net
>>33
>>37
毒を盛る確率は女の方が遥かに高いっつー話だ、
そして腹を殴るならこの毒は要らん。

つかどうもお前等も他人に何するか分からん人種の様だ。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:33:49.85 ID:zSJGoVdm0.net
>>64
生憎、この薬は医者でもない奴が手軽に使える代物じゃない。
下手すりゃ死ぬ。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:35:13.37 ID:22cPx0Sk0.net
転売とかしそうだし
産んで欲しくない女に
のませる男とかいそうだし

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:36:31.33 ID:LjySkV9m0.net
病院に待機じゃ飲むだけで下ろせるって意味ないだろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:40:04.29 ID:7Djr+55/0.net
>>71
肉体的負担が格段に少ないだろ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:42:55.57 ID:LjySkV9m0.net
>>72
アホかおまえ
他人に知られたくないから家で薬でおろすんだろ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 18:07:52.74 ID:zSJGoVdm0.net
>>73
死体遺棄罪になるだろそれ、
そんな薬を無制限に配る利点が無い。
これは、わざわざ子宮の胎児を生きたまま潰して掻き出さずに済む薬ってだけの物だ。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 18:40:49.11 ID:ORD/c76/0.net
まあ外来で出したら誰かが妊婦に飲ませたりするからな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:02:29.15 ID:2YXjvtxU0.net
中絶禁止したら確実に少子化に歯止めがかかるよ
発表されてる数字は年間16万件だが闇のものも禁止したら
毎年30万人のガキが増える

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:07:07.29 ID:4//4gblp0.net
馬鹿すぎる

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:10:27.78 ID:8GSHE4sp0.net
>>1
アフターピル、ってどれくらいの効果あるんだろうか?
「希望しない妊娠」の可能性がある、と思って飲む人がいても、そもそも時期的に飲まなくても大丈夫だった人もいただろうし
希望する妊娠、タイミング合わせて性交しても妊娠しない場合もあるわけだから、排卵日付近で中出ししたら絶対妊娠するわけでも無いから、「薬のおかげで妊娠しなかった」って可能性どうやってだしてるのかな
やたら強くて後遺症だとか副作用がどんななのか

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:19:02.41 ID:HKS0q3N20.net
>>78
盛大にスレチなんだが大丈夫?

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:21:46.71 ID:VsEBgWLU0.net
歌舞伎町の婦人科が
経口中絶専用の施設をやりそうね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:22:30.68 ID:b2WlB2y60.net
パターナリズムが過ぎるな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:23:53.18 ID:HKS0q3N20.net
やっぱり腹痛や吐き気の副作用はあるんだろうな
麻酔で手術されるのとどっちがいいのやら…

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 11:18:20.25 ID:Axz5r9GP0.net
中国ではコオロギは避妊薬に使われます。

コオロギ🦗パウダー食品が増えれば…
馬鹿大和民族でも解るよね?

そういう事。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:38:23.19 ID:1WPa7G9W0.net
ひぇ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:49:05.99 ID:jG2GLZL10.net
そもそもそんな危険な飲み薬流通させるな
なおこめでは禁忌
侵したくなければピルで十分だ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 15:38:34.01 ID:xgiCMDt/0.net
>>82
それ副作用って言うの?
軽い出産状況を作り出すわけだからそりゃ未熟児が排出されるのは無茶苦茶痛いでしょ
おまけに体が妊娠出産に向かってたのを急に止めるのでホルモンバランスが思いっきり崩れるから中絶後の体調不良が凄くなると思うよ
胎児の成長が止まって流産手術したことあるけど子供がいなくなった後も1ヶ月ぐらいは頭痛眼圧肩こりがあるので気をつけてくださいと病院に言われて実際に辛かった

>>45
お腹の中で生命が止まって排出されない場合もあるし
痛みは生理のカスどころではない
9週目でも猛烈な生理痛ぐらい辛いし事後は数日~数週間は苦しむ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 15:58:44.16 ID:OO85u0MG0.net
>>39
そもそも外来で処方する薬じゃない
受診時に投与して、その後帰宅を許すか許さないかの話

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 15:59:59.50 ID:q62LEyS80.net
少子化対策を妨害する中絶
中絶税を徴収しろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 16:21:18.84 ID:AKdnqhTZ0.net
飲ませる相手がいない

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 18:14:11.38 ID:oR0o80Su0.net
>>88
父親から確実に養育費を取り立てた方が早い、
資産が無いってならカイジばりに強制労働でもして貰うとして。

不払いが8割だ、馬鹿げている。
そりゃ女だって産むのを躊躇うわ。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 20:52:17.21 ID:onkjghV70.net
異次元の対策なら認めてはだめだろ
中絶も禁止だ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 20:54:27.10 ID:9FQbv14I0.net
ヤリチンがこそっと飲ませてる事件とか
頻繁に起こりそうだな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 22:54:14.35 ID:SJtsnUHU0.net
俺も人妻孕ませて中絶させてみたいなあ

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200