2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、東部侵攻の司令官解任か 「異常に多くの犠牲」と批判拡大 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/07(金) 06:43:39.09 ID:FhkayRi79.net
 【キーウ共同】英国防省は6日、ロシア国防省がウクライナ東部の侵攻作戦に当たるムラドフ司令官を解任した可能性が高いとの分析を発表した。東部ドネツク州南部のウグレダルの制圧に繰り返し失敗し、ここ数カ月で「異常に多くの犠牲を出した」と指摘した。

 ムラドフ氏への批判は公にも上がり、解任されたとの見方が交流サイト(SNS)で出ていた。英国防省は解任したとしても「ロシアは東部制圧の目標達成に失敗し続けるだろう」と分析した。

 ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者プリゴジン氏は6日、ロシアとウクライナ双方の激しい損失が指摘されるドネツク州のバフムトを巡り「敵はどこにも去っていない」と通信アプリで述べ、ウクライナ軍が市内で防衛を続けているとの認識を示した。

 ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記は開始時期などに注目が集まるウクライナ軍の大規模攻勢について「情報を持っている人物は非常に限られている。せいぜい3~5人だ」と強調した。

共同通信 2023/04/07 05:31 (JST)
https://nordot.app/1016803612758507520

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:23:02.34 ID:TikDM1St0.net
>>167
お前は人生が失敗w

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:24:39.72 ID:TikDM1St0.net
正義のロシアが勝って
悪のテロリストが負けることに
違和感を感じてしょうがない
精神病丸出しのウク馬鹿であった

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 20:36:53.51 ID:zzd70JdF0.net
>>4
ロシアの人口のほうが多いんだから、
相打ちでウクライナ兵を削っていけば。
最後には優位に立てるだろ?


今のところロシア内でクーデターも起こらんようやし

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 21:23:30.60 ID:WZgG6Xin0.net
>>171
ロシアの失敗は認めてんだw

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 21:42:33.39 ID:IM2y9sMN0.net
>>171
お前って珍露派だよな?
珍露が好きだから珍露派なのか、それとも共産主義者だから珍露派なのか
教えてくれない?
結構大事なことだと思うんだよな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 21:58:11.41 ID:iW+BFpB40.net
>>175
お金で雇われたプロパガンダ工作員だよ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 22:19:09.32 ID:fK6/7gHh0.net
>>163
ロシアが勝手にやらかして勝手に滅ぶだけじゃん

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 23:03:36.17 ID:7s/VCy/N0.net
>>146
まだ10万人くらいどこかに残してるらしいよ
本当に30万人集めたんなら

公称30万人でも実際は20万人しか集められなかった可能性もあるけど

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 23:41:05.41 ID:+YVR3Qv30.net
そら動員兵を突撃させたとこをウクライナに攻撃させてウクライナの陣地の場所を特定するなんてことやってたら兵隊いくらいても足りなくなるだろ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:10:42.99 ID:JzOxPCzx0.net
米国とNATOのウクライナ支援“軍事機密文書”がロシアのSNSに流出 米紙 漏洩した極秘情報とは?

 ウクライナによるロシア攻撃に先立ち、アメリカとNATOがウクライナ軍を増強させるために立てた極秘計画
の詳細を記した機密文書が、今週、米露のソーシャル・メディア上で拡散され、漏洩した。米紙ニューヨーク・
タイムズ(4月6日付電子版)が、 バイデン政権の高官から得た情報として報じている。

 「トップ・シークレット」とラベル付けされ、「3月1日時点でのコンフリクト状況」と記されているその機密文書は、
ツイッター及びロシアで約5億人の利用者を有す「テレグラム」というSNS上に投稿されたという。

 バイデン政権はその投稿を削除しようとしたが、うまくいっていないようだ。この機密文書は何者かによって
リークされたか、あるいは、盗難されたと考えられており、ペンタゴンは現在調査中だ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20230408-00344581

昨秋、ウクライナ原発奪還作戦 600人で渡河、ロシア軍が撃退し失敗―英紙

 ロシア軍が占領するウクライナ南部ザポロジエ原発で昨年10月、特殊部隊による奪還作戦が試みられたも
のの、失敗に終わった。英紙タイムズ(電子版)が7日、複数のウクライナ軍関係者の話として伝えた。ロシア
国防省は当時、ウクライナ軍を撃退したと発表。ゼレンスキー政権側は認めていなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023040900095

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:13:14.64 ID:bmMIW+La0.net
>>170
よおムネオの犬w

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:15:10.59 ID:oAo1Smq50.net
>>180
原発攻撃してたのやっぱりウクライナじゃねぇかw
ポーランドへのミサイル攻撃でも嘘吐いてたしこいつ偽旗ばっかりやな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:23:50.35 ID:Prw68WGT0.net
第155海軍歩兵旅団だっけ
テセウスの船みたいなことになってたからな

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:25:46.80 ID:Prw68WGT0.net
>>178
クピャンスクとかスバトベのあたりに5万人ぐらい配備してるそうだよ
怖い
手ぶらの人しか居ない間は攻めてこないのか
ぬかるんでる時期は攻めてこないのか
その両方かな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:31:08.19 ID:kCrfmhpK0.net
いつも解任してるな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:32:35.15 ID:HZ2GuFkg0.net
>>2
なんでニートしてんの?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:38:29.88 ID:Kai5CPcF0.net
2か月で6万人溶かしちゃったらそりゃー解任されるだろ集めた予備役囮に使って成果なしはロシア大恥

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:42:34.03 ID:coes6tcL0.net
>>182
去年普通に報道されてただろ
ロシアが原発を軍事拠点化してるってな
マジで人類の敵のクズムーブ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 02:43:11.10 ID:gZc0OsAv0.net
異常に多くの犠牲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

情報でも装備でも戦意でも負けてんだから勝てるわけねーわな
人海戦術なんて最新の装備の前じゃあ全滅するだけよ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 06:37:08.77 ID:uVqciWRu0.net
使い捨ての無料ロシア兵がちょっと死んだ位でクビとか無慈悲やな

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 09:53:21.62 ID:Vlg453PD0.net
>>130
皇軍にも作戦の天才と評される人が居たな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 09:56:22.35 ID:Vlg453PD0.net
>>142
実質無限湧きだとしたらどっちがアホなんだろうか

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 10:38:45.69 ID:3BxeAO160.net
>>192
仮定が馬鹿すぎだが
脳にウジでも湧いてるか?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 10:42:05.08 ID:iJ9Yyfsy0.net
大統領さんは責任取ったりしねーんですか

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 10:58:02.92 ID:DnH/Kk070.net
責任の度合いを考えると処刑されるレベルだから取らないでしょ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 11:01:55.22 ID:LR+aFMVe0.net
AVEXとかやってる奴らに行かせたら結構良い仕事するんちゃうの

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 11:30:30.65 ID:R5x5dGL00.net
>>163
ロシアが負ければ解体されて、日本もおこぼれで北方領土や樺太手に入れられる
かもしれんとか言う奴いるけど、日本は米国の属国だからいざと言うとき何も動け
んのじゃないかな
その隙に中国が樺太を含むロシアの極東地域を電撃支配する可能性はあるよな

そういう事を全く理解してないバカが、ロシア負けろと言ってるのが情けない

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 11:30:53.57 ID:rYV4n98I0.net
飲酒が原因で死亡するロシア兵が増加中 他の軍隊には理解不能な兵士と指揮官たちの心理状態

◆2023年3月27日、メッセージアプリ「テレグラム(Telegram)」のロシア・ニュースチャンネルは、
ウクライナに展開するロシア軍部隊でアルコールを原因とする事件や犯罪、死者の発生が“非常に多い”と報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e5fa3cb45df33f2c0ffa7687d480e94885bf58

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:27:45.90 ID:FODHVsFy0.net
>>197
この手法でロシア連邦解体が成功すれば、次のターゲットは中華人民共和国だよ。
日本にとっては万々歳。

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:43:01.13 ID:3vD31tjU0.net
アジア系やイスラムの少数民族を大量に死なせた功績で栄転したんだろ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:54:04.10 ID:oKdDnY5E0.net
>>29
ロシア 人口1億5000万人
あんだけ広くて日本よりちょっと多いくらい

GDP概算130兆ドル 日本の1/3くらい
常備兵員100万人

その他別途に国境警備隊、森林消防隊

これがどういうことかわかるな?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 13:57:25.58 ID:oKdDnY5E0.net
>>173
優勢国の兵は雑魚国相手に無駄に死にたくないだろ

この戦争はロシア人にとってなんの意味もない
死に損なんだから戦いたくない
そんな軍隊が勝てるわけない

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 14:55:10.14 ID:dZtNPetI0.net
ロシアがほぼ勝利を固めたから
カスゴミとか猿悪魔とかが大人しくなったねw

いや~正義が勝つって本当に気持ちいいですよね

愉快愉快





 

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 14:55:53.37 ID:dZtNPetI0.net
>>198
それウクライナ軍のことやで猿悪魔w

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 15:37:48.50 ID:FbxzioOg0.net
なんやもっと効率的にロシア兵士
殺してくれるのか次は

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 15:39:40.92 ID:wx4j+RH50.net
「異常に多くの犠牲」
www

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 19:41:07.30 ID:h4jr5awf0.net
>>205
みんなで考えよー

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 19:43:08.76 ID:Cly6Lx1C0.net
こんだけロシア兵死なせたんだからゼレンスキーはこの司令官を表彰してやったら?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 19:47:24.12 ID:h4jr5awf0.net
>>208
ノーベル平和賞を授与しよう

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 09:22:29.55 ID:gSuhRLsV0.net
>>145
着任早々の物見遊山
軽くヘリ視察のあと予約した料亭で幹部着任の宴会予約済み

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 10:49:37.15 ID:lc/HXN1v0.net
>>4
無限に湧いてくる歩兵は無敵!

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 11:39:29.36 ID:P9WNGhVm0.net
>208
敵側の指揮官が愚劣なのは確かに助かるけど、流石に表彰は出来ん
精度の低いローテク兵器ばかりとはいえロシア軍も数撃ってはいるから
ウクライナにも被害は出てるんだから

ウクライナ人を一人も殺すことなくロシア軍に大損害を与えたら表彰してもいいけど

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 14:01:06.08 ID:R0eYG0xT0.net
>>211
元帝国陸軍の兵士が言っていた
シナ兵は強かった
撃っても撃っても
次から次へと
押し寄せて来た

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 15:36:25.15 ID:NJgg74R+0.net
>>212
マジメか!

と思ったが、ウクライナの被害者の方々の事を思えば冗談とは言え不謹慎だったかもな
スマン

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 16:39:00.34 ID:gLxiKoKy0.net
大河ドラマや月9並に冗長だな
露助は人口削減政策してんのか?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 19:07:01.10 ID:pHibn/KU0.net
>>215
それは本当らしい
イスラムやアジア系比率が増えているのはクレムリンにとって脅威なんだとか
なのでいくら死亡者がでてもウェルカム

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/12(水) 05:00:08.44 ID:v/EIN6Wg0.net
ロシア、23年は財政赤字急拡大へ 今後数年間は低成長に=IMF(ロイター) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0097cd828666997700151f5762809404d9a5259a

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/12(水) 06:07:40.68 ID:KDK0tT/z0.net
こいつ、酒飲んで指揮したり
砲兵を塹壕に放り込んだり壊れた小銃渡したりメチャクチャらしいな
もっと早く解任すべきだろ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/12(水) 06:30:03.68 ID:06Sg0qQ20.net
>「異常に多くの犠牲を出した」

プーチンさんのせいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/12(水) 06:40:35.21 ID:NidCDaO80.net
>>217

https://i.imgur.com/eg5GxMV.png

総レス数 220
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200