2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅】恐怖の階下住人「22時ごろ、シャワーの音がうるさい!」 生活音に過剰クレームをつけられて…… [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2023/04/06(木) 22:22:22.27 ID:adMQly+q9.net
近所の騒音問題により、時に引っ越しを余儀なくされることもある。今回紹介するのは、ご近所トラブルにより引っ越しを決めた30代男性(年収650万円)から寄せられたエピソードだ。事の始まりは「階下の住人から騒音と言われ、部屋に怒鳴り込まれた」ことだった。(文:林加奈)

■怒鳴り込む階下の住人の対応を管理会社へ求めると……

3年前に住んでいたマンションで「22時ごろにシャワーを浴びている音がうるさい」と階下の住人が怒鳴り込んできたことがあった。

 「喧嘩しても仕方がないと思い、そこからはできるだけ静かにするように注意することにしました」

と最初は下手に出ていたというが……

 「しかし、フローリングにきしむ部分がありそこを踏んだことで『軋み音がうるさい』『ベランダを開ける音がうるさい』などと何度か怒鳴り込んできました」
 「生活音の範囲活建物自体の老朽化による問題もあったため、さすがに怒りました」

とはいえ、怒っても何も解決しないと判断した男性。管理会社に連絡して、階下の住人が騒音で困っているが住戸の改修などをできないか相談したという。その結果

 「住戸と階下での状況を確認し、許容範囲とのことでこの状況で怒鳴り込む階下の住人を注意してくださいました」

と、一応は解決したと綴っている。

■監視カメラ、アルミ的なもので完全遮光していた階下の住人

その後、トラブルはなかったものの、一度起きた騒音トラブルにより気持ち悪さを感じていた男性は妻と相談して引っ越しを決めたという。引っ越し前日、「嫌な思いをしたとは言え挨拶くらい行くか」と思い、階下の男性宅を訪ねてみた。ところが

 「賃貸マンションにもかかわらず、監視カメラを設置しており、部屋はアルミの断熱材?的なもので光が入らないようにするなどの異常さから、関わったら面倒だと判断し、挨拶もせず引っ越ししました」

最後の最後まで気持ち悪さが残った階下の住人。

2023年4月4日 11時46分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/23994126/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b69e5_1591_8bb686e8_77ce439f.jpg

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:05:40.67 ID:0d8ZHKXj0.net
マジでボロアパートだと足音や風呂の音が響くからストレスたまるぞ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:05:41.96 ID:3Uh7WZD40.net
>>253
電子ピアノでヘッドホンつけてればカクカクカクカクしか言わないだろ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:05:56.17 ID:hT/AYvQ10.net
関わりたくないから匿名で晒します

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:05:58.14 ID:i0y1Mg3T0.net
>>250
配信者のバックで子供がギャン泣きしてると
ほんわかするんだけどなあ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:02.47 ID:eJ/6WzJn0.net
一軒家でも隣が夜勤だったりすると
生活パターンが違うからストレスたまるよ

267 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/06(木) 23:06:02.49 ID:tkIJQgAK0.net
いちおう環境法ってもんがあってだな
昼間は55デシベル夜は50デシベル以上だと「騒音」とは規定されてる
なんなら警察に来てもらえばいいじゃん

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:09.70 ID:HvnJCz6Q0.net
>>32
怖ぇ~

>しかし同署が調べたところ実際には振動や騒音は起きていなかったといい、川田容疑者の思い込みとみている。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:17.47 ID:E6Rz999b0.net
俺も暇人だけど俺の家の東西南北の一戸建て4軒は全部暇w
3軒かと思ったけど道路を挟んだ正面に位置する家の家族4人も全員暇人な事を思い出した 笑

ガタガタ、ガタガタ一日中うるさい

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:34.22 ID:pt/DJi960.net
>>177
そういう話は山程あるね
ほんと住人次第

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:35.23 ID:qRDnKC7g0.net
戦車砲や榴弾砲の衝撃波で窓がびびるようなところで生まれ育ったが、
日米合同演習で飛んできたF-15の音には耐えられないと思った。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:06:43.85 ID:ie/adwF70.net
監視カメラにアルミの断熱材とか完全に糖質やんけ
関わったらやべーやつ
挨拶せずに逃げて正解だ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:04.64 ID:twg2C+410.net
>>255
糖質だしな

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:15.11 ID:mNfF43IH0.net
これ「下の変な人から怒られちゃった」系の話ばっかり出てくるけど、
実際は騒音主が音に無頓着で非常識パターンがほとんどだろうよ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:38.68 ID:yFWh4U0Z0.net
被害者っぽく言ってるけど騒音を出している方が悪いだろ
両方に言い分を聞かないとね

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:50.07 ID:v6SFp1qZ0.net
>>9
12cm?
1.2cmの間違いなんじゃ?

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:55.36 ID:tGDp0BXy0.net
殺処分されるべきゴミ、異常者だな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:57.81 ID:oTA0tYZf0.net
税金を納めてる大家が
働かずにずっと暮らせるようになってる

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:07:59.64 ID:olti/eQ+0.net
22時シャワーて普通の生活音だよな
それが嫌なら引っ越せという話だが

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:01.18 ID:3Uh7WZD40.net
>>262
俺は昔レオパレス並みの壁の薄いアパートに住んでいたが
風呂やトイレの音はもちろんくしゃみも携帯の着信も全て聞こえた
携帯は自分のが鳴ってると錯覚するのが一番困った
あ、携帯鳴ってる、と思ったら鳴ってなくて、隣の人が「はい〇〇です」って出るの
もちろん会話も全部聞こえた、よく1年も住んでたと思うわ我ながら

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:11.06 ID:5lsshLxu0.net
夜10時なんて非常識な時間だろ
寝てないまでも普通はすでに寝室に居る時間だし
ピンポンや家電話で考えてみろよ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:29.87 ID:HweClQhF0.net
>>218
あるのかないのかどっちなんだ。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:32.05 ID:qCxQ6xkk0.net
>>9
このクズを刑務所に侵入して殺してやりたいな

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:36.93 ID:mFyaorIi0.net
>>146
公務員住宅でバイオリンとピアノ習わされとったよ。しかも兄妹でwww

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:51.98 ID:ayYbBQSl0.net
向かいのアパートがしばらく建て替え工事してて
それはいいんだけど何かの機械のアラームなのか、アンパンマンの歌が10分おきくらいに電子音でピコピコ鳴ってるのが気になってしょうがなかった
いつ音が始まるかわからんってのがいちばんストレスたまるね

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:51.99 ID:JWkmidjg0.net
>>240
ぼっちざろっくって
ぼっちが楽器でどうのって
アニメの事じゃね

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:53.30 ID:eJ/6WzJn0.net
まあ作り話に突っ込み入れてもなあ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:06.11 ID:v6SFp1qZ0.net
>>77
防音工事するしかない
200万もあればできるよ

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:08.19 ID:Xghu/POZ0.net
これとは違うが食堂で隣の席の奴がいわゆるクチャラーだと何か気になるよな
クチャクチャペチャペチャ音たてて食う奴ね
噛む時に唇を開けてんだよな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:09.37 ID:nuSYSArT0.net
騒音問題は、家の作りより
隣人の当たり外れのほうが大きい

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:18.76 ID:twg2C+410.net
>>181
なるほどこれが糖質か

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:22.20 ID:vIF3uNvY0.net
>>108
騒音たてる側が不寛容だなこのスレ見ても
なんとしても騒音たてなきゃ気がすまないのか逆ギレして相手を精神疾患扱い
どっちが異常者なのか

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:32.07 ID:7AlDE35T0.net
うちも安普請の長屋住まい
嫁としてるとき、声を出すなと言っても、嫁がイク時は抑えられずに声が大きくなってしまう
俺も言葉責めするから、声を落としてても多分隣に聞こえてる

隣のシングルマザーの奥さんや娘さんと顔を合わせると、顔を真っ赤にして目をそらされるので気まずい

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:32.66 ID:psA+GK9b0.net
>>51
それ、俺もまったく同じことあったわ
同じくいまは最上階にすんでるw
モスキート音とかも大して効果ないんだよな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:44.12 ID:prpaiKVR0.net
階下に基地外がいるのを知らせなった不動産屋が悪い
引っ越し代と迷惑料を請求しろ!

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:48.45 ID:SR9vUDgf0.net
昼間に掃除機かけてたら下の階のおばさんが何度も天井ドンしてきたり管理会社に文句言われたり怖かったわ
結局ババアは引っ越して行ったけどあとから入った看護師の女が毎晩何人も男を連れ込んで鬼ごっこしててうるさすぎて引っ越した、負けたよ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:09:52.42 ID:oWA+a1RA0.net
1月末に築40年鉄骨安アパートに越してきたけど上の歩行音、くしゃみ、ソファの軋み、シャワーの音、耐えられないので家賃倍のとこに今月末に引っ越す

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:15.60 ID:x2eRxYr10.net
>>249
マジで言ってるの? 自分の書いたもの読み直してみなよ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:21.81 ID:qRDnKC7g0.net
人世で一度だけ「僕も!」と言ってやろうかと思った修羅場があった。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:34.94 ID:oTA0tYZf0.net
毎月家賃を払ってくれれば
借主は誰でもいいし多ければいい
トラブルなんか知らんがな

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:52.04 ID:yFWh4U0Z0.net
何気なくマンションを見ると厚手のカーテンを閉めてる部屋ばかりなのだが、換気しないでカビが生えたりせんの?
1年ずっと太陽光を入れないの?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:56.15 ID:4RIh04DM0.net
>>299


303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:59.98 ID:UG9Mytdf0.net
なんだこのクソ記事、、、

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:11:02.92 ID:nuSYSArT0.net
>>288
うちは木造一軒家で防音工事済みだけど、車のドアの開け締め音はガードできなかったよ
どんなに防音しても狂ったようなドアバンバンするキチガイはガードできん

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:11:05.98 ID:twg2C+410.net
>>249
糖質

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:11:10.31 ID:QoeXcF0Y0.net
>>247
設備がないなら良いんじゃないかな
退去のとき外して持ってけば

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:11:42.58 ID:1e2h+KU20.net
>>15
アウアウアー

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:12:26.89 ID:o0p1XaOR0.net
集合住宅はこれが嫌で、戸建てしか
選択肢にしてない。
それでも近所にヒャッハーなのが
住んでるけど、まだマシ。

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:12:39.65 ID:y9s0laEd0.net
騒音系は精神疾患だからやり合うより逃げないとやばい

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:12:43.39 ID:JWkmidjg0.net
>>300
俺のアパートも
実は元レオパレスなんだw
家賃安いけど滞納も多いぞ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:12:47.66 ID:CbhzA9wq0.net
>>276
凄まじい硬度の床材だな

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:12:56.52 ID:3V9Bj7930.net
>>15
SMプレイは控えてください

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:03.97 ID:pt/DJi960.net
>>256
残念でした
普通に住宅街歩くと外に響いてる家あるし
うちの近所の家なんて子供が走り回ってて複数の家から苦情出てたよ
寝ててもドンドンしてうるさいって有名な家があるって

一軒家でも隣の家から足音するってあるあるだよ
これで悩んでる人って結構いる
もちろん音がしない家も多いから一概には言えないドーン

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:12.71 ID:ie/adwF70.net
>>9
基地外の犯行だが工作音とピアノはやばい
特にピアノはやばい
広範囲に音が響く楽器は一軒家でもやばい
防音室用意しないで自宅演奏やる奴は何されても文句言えんよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:18.06 ID:Xghu/POZ0.net
賃貸マンションでも分譲仕立て仕様のマンションだとあまり音漏れしない
それでも音がうるさいというのは相当非常識な音を立ててるかもしくは音感過敏のどちらか

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:33.90 ID:A3Pf4xsQ0.net
22時なら普通じゃん?

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:45.23 ID:vA3qau3i0.net
基地外

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:53.39 ID:yFWh4U0Z0.net
>>308
最近の一戸建ても集合住宅と変わらんくらいにピッタリ引っ付いてんじゃん
テラスハウスみたい

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:13:58.72 ID:3jUVgzMe0.net
地域差もあるかもしれないが、
いまどき都市部の住宅地では24時ごろまでは許容範囲だと思う

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:14:11.27 ID:nuSYSArT0.net
>>309
騒音は、まともな人間を精神病まで追い込むよ
騒音出す人間はこれ、覚えておいた方が良い。

結局騒音で殺される人間は自業自得

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:14:13.66 ID:iu3jiTV/0.net
>>304
防音工事で窓もやったかな?やったなかったら二重サッシにすれば改善されると思うよ今年は補助金結構出るから検討してみれば

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:14:32.20 ID:iOg8IgLE0.net
>>13
今でもあの辺は怖い
日中でも異質な雰囲気

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:14:32.96 ID:VJTGH1go0.net
引っ越して正解でしたね

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:14:55.67 ID:pt/DJi960.net
>>209
まあ究極的にはそんな感じになる
複数の人から駆除出てる場合は違うだろうけど

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:14.27 ID:SSYBu85Q0.net
>>1を読んでみたんだが
(年収650万円)て必要なん?笑

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:23.21 ID:ie/adwF70.net
>>291
お前楽器のヤバさ知らんだろ
家が離れてたら音が五月蝿いな…程度だけど近いと頭が割れそうなくらい音と振動が響いてくるぞ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:26.80 ID:eJ/6WzJn0.net
基礎か地盤の問題なのだろうか
確かに隣の家で床をどんどんと歩き回る音は響く

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:27.03 ID:WwmTDkDH0.net
アパートやマンションである限りシャワー音は防ぎようがねぇだろ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:39.39 ID:pt/DJi960.net
>>215
懇親丁寧に解説ありがとうございますm()m

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:50.58 ID:stC1BeI30.net
>>42
アルミの遮光は別にいいだろ?
誰にも迷惑かけてるわけじゃないのに
なんでキモイとか言われなきゃいけないんだ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:15:56.84 ID:4RIh04DM0.net
>>325
安いアパートには住んでないていう

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:03.62 ID:Z1tk/Dkx0.net
たいてい女だな生理でとちくるいだす。はたから見れば女の味方されるし

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:17.44 ID:RZeaMWW90.net
>>304
そんなレベルの生活音が気になるとか大変だな
逆に高速道路脇にでも住んだ方がいいんじゃないの

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:17.65 ID:jU2M8Y3s0.net
神経質なのは上に住めばいいじゃん

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:20.56 ID:QoeXcF0Y0.net
>>286
ありがとうございます
何がどうなのかはわからないが

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:33.19 ID:olti/eQ+0.net
安アパート住まいの時、夜11時ごろになると家具がきしむし、悪夢にうなされるような声が聞こえるから
ポルターガイストかと思ってたら
上の階の若いカップルの愛し合う音だった
よく聞こえるからホテル池

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:33.30 ID:zvH7gBwp0.net
>>318
都会だと深夜1時頃まで大声で歌ってる馬鹿とかいるよ
若年層が住んでる1Kや1ルーム主体のマンションだとざら

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:46.18 ID:hxMxbO0W0.net
普通のホテルだと22時以降はご注意くださいと書いてあるからな。

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:16:49.36 ID:pt/DJi960.net
>>220
うちの近所も5分ぐらいブオーンしてるな
ただ一週間に一回ぐらいだから許してるけど

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:04.98 ID:v6SFp1qZ0.net
>>304
防音工事ってかなり難しくって
防音、遮音、静音など色々なやり方あるんだよな
内側から出る音、外から入ってくる音でも工事のやり方が違う
だから予想以上に高いんだよな
ちゃんとしてれば車の開閉音くらいほとんど抑えられるはずなんだけどな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:05.62 ID:4RIh04DM0.net
>>330
パナウェーブみてもそう思う?
異様なもんは異様だわ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:15.75 ID:K/UA1kG/0.net
殺し合え
バトルの時間だ
騒音主は狩られる運命

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:21.59 ID:3Uh7WZD40.net
>>328
配管が工夫してればいいけどスペースの都合か部屋の中通ってる奴あるだろ
6畳一間なのに不自然に角がべこって凹んだ間取りのやつ
あれは要注意だわ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:28.06 ID:/ZLYOQAQ0.net
部屋弄らんでもアルミホイル頭に巻くだけでいいのに

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:45.51 ID:zvH7gBwp0.net
>>337は318へのレスじゃなく>>319へのレスね
アンカーミス

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:17:46.53 ID:bh5fW1Ib0.net
戸建てとかZ強盗団に一瞬で襲われるだろ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:18:16.38 ID:nuSYSArT0.net
>>321
防音用二重サッシに、防音加工した雨戸(常に雨戸閉めっぱなし)に、防音カーテンの3重でガードしているよ
壁は防音パネル埋め込んだ。

後は、RC作りにするしかない

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:18:26.52 ID:stC1BeI30.net
>>14
明らかに作り話だけど
真に受けてるアホが多いね

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:18:33.83 ID:rUoeL2550.net
こういうのはどちらの言い分も聞いてみないと判断できないわ
実際にものすごい爆音で生活してのかもしれないし

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:18:50.47 ID:pt/DJi960.net
>>250
底辺イラストレーターは果たして仕事部屋を借りてるだろうか?

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:18:53.34 ID:M6TkRIVT0.net
年収関係あんの?

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:19:24.32 ID:5mLygJBa0.net
アルミの断熱材で遮光とかやってるとか多分大麻育ててるわ
あと大麻は他の覚醒剤と一緒にやらないと効果薄いからやってるわこれ
だから騒音とか敏感になってる可能性ある 感覚鋭くなるからね

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:12.90 ID:3Uh7WZD40.net
>>337
ちなみに今俺の下の部屋にちょうど若い姉ちゃんが住んでるんだが
配信してるのか知らんがしょっちゅう大声で歌を歌ってる
ただそれが妙に上手くて可愛い声だからいつも聴き入って感心してる
ここはしばらく引っ越さないわ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:23.59 ID:RZeaMWW90.net
生活音まで気になる人って全くの無音を望んでるの?
それとも他人が出している音だから許せないという感じなの?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:23.60 ID:/ZLYOQAQ0.net
>>349
どうせそんな機会ないんだからこの手のタイトル見た時点で無視するか
言いたいこといっとけばいいんよ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:28.71 ID:XuazXK9s0.net
統失は音に敏感っていうしな

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:31.66 ID:nuSYSArT0.net
>>333
生活音ではなく、定期的に車のドアを思いっきり、バーンバーンバーンって、数十回も繰り返すキチガイが居るんだよ。
大型の和太鼓鳴らしているのと同じ。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:34.03 ID:pt/DJi960.net
>>260
大通りは一軒家でも何でもブオーン聞こえるからなあ
トラックが通ったら振動しちゃうし

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:38.85 ID:Z4mvkOzd0.net
こういうの見ると京都人の嫌みってトラブル防止にいいんだな

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:56.73 ID:du5BsD7b0.net
下手に出ない方がええぞ
逆に追い込みかけろ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:20:59.86 ID:SOGw1Hjm0.net
去年か一昨年、騒音問題で階下の住人オッサンに映画みたいな殺され方したJDいたよな

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200