2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10人乗り陸自ヘリ航跡消失 防衛省「第8師団長も搭乗」と発表 沖縄 宮古島付近の洋上 ★6 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/04/06(木) 21:39:25.38 ID:H7HnNFR79.net
新ソース NHKに変更しました
※4/6 21:25
NHK

防衛省は6日午後4時33分ごろ、陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島の周辺を飛行中にレーダーから航跡が消えたと発表しました。このヘリコプターは熊本県に司令部がある陸上自衛隊第8師団の第8飛行隊に所属しているUH60JA多用途ヘリコプターで、当時、操縦士と整備員それぞれ2人のほか、隊員6人の合わせて10人が乗っていたということです。

海上保安庁関係者によりますと、海上保安庁の巡視船が周辺の海域を捜索していたところ、午後6時半以降、ヘリコプターの機体の一部とみられるものを複数発見したほか、海面に油が浮いているのが見つかったということです。

防衛省では午後9時前から陸自トップの森下陸上幕僚長が記者会見を行い、ヘリコプターに第8師団のトップで陸将の坂本雄一師団長が乗っていたことを明らかにしたうえで「総合的に判断し航空事故と概定した」と述べました。

続きは↓
【速報中】陸自ヘリ航跡消失 防衛省「第8師団長も搭乗」と発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230406/k10014031051000.html

★1 2023/04/06(木) 18:13:24.96

※4/6(木) 18:04共同通信

 防衛省関係者によると、6日、沖縄県宮古島付近で陸上自衛隊のヘリコプターが行方不明になった。陸自が詳しい状況の確認を急いでいる。

※前スレ
10人乗り陸自ヘリが不明、沖縄 宮古島付近の洋上 救命いかだ発見★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680782885/

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:42.44 ID:EOoTPMdh0.net
>>529
陸自隊員の嫁って中国人がやたら多いんだぜ

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:42.68 ID:mk3YS9Cu0.net
九州は今日は南のほうは特に荒れた天気だったみたいだけど
南西諸島、八重山諸島ら辺はどうだったんだ?

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:45.20 ID:zc9c+jjo0.net
自国領土内で撃墜とかそれすぐに敗戦やんけ

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:49.44 ID:mgHneKlN0.net
あーあ。上司乗せた整備士は依願退職だろうなあ。

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:51.01 ID:cFb6jhEd0.net
>>17
弱い弱いヘタレのシナ人よ、もう一度日本様が、ボコボコにしたろか?

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:51.36 ID:DXm293vN0.net
日中戦争が始まった!!!!!!!!!!

いよいよだ!!!!!!!!!!

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:54.91 ID:1xsQT6GQ0.net
>>452
落ちたとしても
落とされたとしても
恥ずかしい場所だよな

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:56.17 ID:/ZLYOQAQ0.net
燃料切れって別に切れてから教えてくれるわけじゃないんでしょ
切れる前に不時着でもなんでもして救命ボート乗ればいいんだし
事故だと断定ってなら後は風が凄すぎたくらいしか思い浮かばんなあ

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:57.03 ID:rTfQENXb0.net
>>479

レールガンの弾心と装弾筒では?

https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06526/zu02.png

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:00:58.44 ID:Y5+zBuHD0.net
>>504
 貧乏人はその方が救われるし、
アメポチ度高い政府官僚は粛清されてルサンチン晴らせる

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:03.73 ID:NDwrYtm30.net
>>451
もうちょっと勉強しないと歴史の話しても誰も相手してくれなくなるぞ?
思想と歴史的事実は訳て考えないと
あんたの頭の中はまさに朝鮮人の思考そのものじゃないか

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:07.51 ID:GYvLY+vK0.net
>>525
バカの四乗揶揄で有名

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:07.53 ID:5x2tnB1e0.net
>>493
低能ってこわいな。時間的に飛んでたら燃料切れのはずだから事故と判断したってだけや。原因といっとらん。

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:10.09 ID:zc9c+jjo0.net
>>538
言うて米軍含め基地だらけやで

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:13.91 ID:Y3dnEdWf0.net
一週間前に師団長になった 6000人部下がいると

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:17.37 ID:8sYfBIyd0.net
ヘリはGOS積んでないの?

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:17.93 ID:wm4trpID0.net
>>522
いくつ師団があるが知ってる?

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:18.92 ID:6douJSJl0.net
何してたんだ

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:20.29 ID:89h7Aco80.net
>>10
ミンス政権時、尖閣で海自が支那の漁船に体当たりされた時も海に投げ出された船員が支那人に銛で突かれて殺されてるのも内緒な🤫

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:20.55 ID:+PkRBEV90.net
ソ連製のヘリみたいに射出座席つけた方がええで🙄

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:21.33 ID:duzTwYm+0.net
中国空母は無関係?

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:22.96 ID:6q/yY4N90.net
お前たちがいうように偶発的な衝突が隠蔽された過去の出来事は枚挙にいとまがないし、実際色々なことは隠蔽されると思う

ただ他国の軍隊がやったという証拠はない
おそらくただの事故だろう
ただ隠蔽されることはある、それを理解した上であまり騒ぎたてない方がいい
ただ知っておくべきだとは思う隠されることはある
それを理解した上で一日一日を生きろ

例え事故だとしても平和の礎となったんだから
色々な犠牲の上で生きてるんだ俺らは
生きてるだけで感謝しよう

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:22.96 ID:KW9K+oQ50.net
陸自によると、ヘリは高遊原(たかゆうばる)分屯地(熊本県益城町)の
第8師団第8飛行隊所属で操縦士2人、整備員2人、訓練要員6人が搭乗。
6日午後3時46分に宮古島分屯基地を離陸し、午後5時5分に戻る計画だった。
ヘリの乗員は、島の岸壁などの地形に対する偵察任務訓練を行っていたという。

師団長は操縦してたのかな
それとも訓練要員?

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:25.75 ID:3scqQWXl0.net
タイムスリップ
戦国自衛隊

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:26.17 ID:PYtd6zDl0.net
異世界でテンプレ無双してる事を祈る

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:27.76 ID:8MfNjp4u0.net
防衛費の為なら何でもやるんやな

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:29.76 ID:JWovKVQq0.net
>>479
やっぱり撃墜やな
ヘリは故障しようが燃料なくなろうが
真っ二つに折れるほどのことにはならん

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:29.98 ID:Y3dnEdWf0.net
やばない?

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:33.26 ID:FFue/MAG0.net
付近を航行しているちうごく艦船にやられたんだろうて
と言ってみるテスト

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:34.66 ID:QFD2wvPy0.net
本当に事故かどうかなんて永遠に解らないんだろうな
数年後に陰謀説交えたようつべ動画が上がってくる程度か

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:46.35 ID:dYWcQ8qw0.net
>>551
大将首とられていきなり負けたんだが?

577 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2023/04/06(木) 22:01:50.43 ID:SOTkSr+N0.net
( ´ⅴ`)ノ<特定アジアに撃墜された可能性は?

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:54.20 ID:OhU75jCQ0.net
民間機みたいに飛行ログはないの?

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:58.50 ID:NYk6S2jD0.net
落ちたヘリすら見つけられないってw マジかよw

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:01:59.27 ID:1Rninhqm0.net
>>499
日本がアメリカさんの腰巾着なのは認めるがww2以来、日本て戦争で勝ったっけ?
湾岸戦争とか今のウクライナ戦争も日本は戦争自体は不介入やで?

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:01.32 ID:zutDanDj0.net
緊急信号発信器も無いのか?

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:02.95 ID:mgHneKlN0.net
どうすんだろ。
どっかから新しい師団長持ってくるのかな。

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:04.63 ID:Y3dnEdWf0.net
師団長狙われた?会見で師団長になった挨拶までして

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:05.38 ID:NjLTK4310.net
これ黒岩が中国に頼んでやったろ??

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:06.68 ID:WuG0A/P60.net
離島防衛の要である第8師団長が乗ってるヘリがなぜ落ちたのか

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:06.93 ID:Y5+zBuHD0.net
>>545
八重山日報なら捏造、あそこに取材能力ない

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:07.21 ID:EI5DoBQf0.net
>>548
まあ墜落地点は海岸線のそばだし
宮古水道は武装しようが軍艦だろうが航行自由なんで

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:09.51 ID:RbXEG6Vh0.net
>>493
こいつは馬鹿だけど、こういう誤解するやつは多いみたいだね

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:16.06 ID:peU/Fir70.net
中国の空母がちょろついていた海域なんだろうな。
対空ミサイルでイチコロだったのでは?

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:18.16 ID:Y3dnEdWf0.net
行方不明 レーダー消える

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:19.88 ID:PRv6HHEi0.net
>>559
知らんけど 島買われたら 
撃墜される可能性が上がるわな

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:20.62 ID:8aEJfW5F0.net
二階級特進?

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:21.94 ID:OaS91W6K0.net
どうか生き延びていてくれ
一般人と違ってきっと色んな対処方法知ってるだろ
冬の海でもないし

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:23.08 ID:IaKgDYat0.net
突如機影が消える
見つかった部品からしてバラバラになってるっぽい
墜落前後に状況を報告する通信は無し
異様に早い事故認定

事実だけ並べても事故には見えないんだが……?

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:24.03 ID:5lsshLxu0.net
戦車とヘリなんて今や敵の格好のターゲットじゃんか
そんなの主力に据えるとかほんと自衛隊ってバカしかいない

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:26.53 ID:piDf6RZr0.net
日本製半導体製造装置の禁輸をやられたら

技術がまったくない中国は半導体作れない

日本に先制攻撃した中国

戦争だ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:28.09 ID:ruqgpsvY0.net
熊本?

まさか長野のあの方が怒ったとか

いや何でもない

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:36.62 ID:2A46c0K/0.net
中国人が行きたい国、日本が1位 2位に大差

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:42.57 ID:NSAwXLjO0.net
>>480
米国の偽旗作戦の可能性も高まるな

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:42.80 ID:cSwUuolJ0.net
着任したばかりは色々回ってみないといけなかったんだな
坂本師団長

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:45.82 ID:qYe3FK1k0.net
>>546
幹部の嫁がロシア人というのも聞いたことがある
そいつが北海道に勤務(笑)

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:46.47 ID:Dfm2LI+a0.net
なんでいかだに人いない?サメに喰われたか?

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:47.75 ID:neRaYzVo0.net
ついに始まるぞ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:48.33 ID:U8qvMRJi0.net
雫石は民間の飛行機と衝突してしまい
空から人が降ってきたらしいけど

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:48.74 ID:zf2WJex30.net
>>564


なぜ黙ってるの?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:49.72 ID:9vMmsjNs0.net
自衛隊的には墜落原因は隠蔽するやろな

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:52.71 ID:f8r6/UeY0.net
東亜板のネトウヨおじさんによると韓国のせいらしいよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:58.16 ID:mVT82xrR0.net
池間島 人口800

これ墜落の瞬間見たやつおるんちゃう?
そいつに聞けばいい

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:02:59.58 ID:NYk6S2jD0.net
レベルの低い捜索隊w

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:09.38 ID:2fTYDfhr0.net
今年3月に就任したばかりの師団長なのか
まるで亡くなる為に就任されられた感じだな

・・・ちょっと沈黙の艦隊を思いだした

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:10.37 ID:fh5W8kzA0.net
いよいよだな

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:10.99 ID:Y3dnEdWf0.net
6000人部下なら沖縄の最重要幹部

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:17.69 ID:wHmM4n6P0.net
戦国自衛隊してる可能性もある

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:30.61 ID:qdteeUEE0.net
ブーゲンビル再び

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:30.95 ID:Y5+zBuHD0.net
>>575
すぐに須田慎一郎とか篠原常一郎、暇空あたりが上げるよ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:33.32 ID:wgbGuZ1/0.net
山東警戒機にやられたか
スクランブル掛かってか確認できるな

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:34.00 ID:PSg9dbAX0.net
>>578
もう報道で飛行ルート出てるがな

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:36.00 ID:aTnDtsS/0.net
文句言ってる奴は
じゃあ逆にもっとカッコいい墜落理由
代案を出せよ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:36.64 ID:CVl6vN8V0.net
陸地に近い場所で離陸10分で墜落ってそれ確実に整備不良だろ
この国はロケット飛ばせず飛行機作れずとうとうヘリすらまともに整備できないんかよ

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:39.35 ID:J0h7Uwzi0.net
>>269
日本が降伏したのは中国じゃなくて中華民国だろ。
中華人民共和国じゃなくて中華民国な。

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:40.46 ID:6q/yY4N90.net
お前たちが無駄に騒ぎ立てるから心がザワザワする

最も隠蔽されることがあるってことを広めるべきだとは思う
日本人は脳天気すぎる

事故だと思うけど

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:42.28 ID:1aUAy59r0.net
中国と戦争するための謀略だろ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:42.83 ID:F4iSXa9k0.net
>>586
普通の個人の人だよ
検索しろってw
いまならまだ普通に見られるから

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:42.84 ID:1xsQT6GQ0.net
>>512
陸自隊員だなw
https://i.imgur.com/IM5FBw4.jpg

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:43.36 ID:5wncIqhD0.net
>>564
mjd?

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:45.28 ID:f8r6/UeY0.net
>>592
元帥?幕僚長?

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:48.83 ID:gkiHjaYn0.net
落とされたか

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:49.56 ID:lubTSWFw0.net
まぁ今だに実態は不明だからな
誰も見つかってないし機体も不明
事故であろうってことだけわかってるだけで

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:03:55.53 ID:DtkpaDH/0.net
>>572
爆発物ないしは燃料爆発なら

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:02.48 ID:Ce1Vg3V30.net
目撃ツイート

https://twitter.com/bd8p9zrvghktagl/status/1643925056920379392?s=46&t=5nglsdhg39Hzz3wOgfq3gA
(deleted an unsolicited ad)

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:03.20 ID:No6dRh1R0.net
バンゲリングベイ!バンゲリングベイ!

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:04.04 ID:zMJOS7pz0.net
>>479
4時30分頃消息をたちだから6時は違うんじゃないの?

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:09.51 ID:xTwflM4F0.net
事故は事故で機体の不具合にしろチョンボにしろ何かなあって感じ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:10.01 ID:2fTYDfhr0.net
見付かった救命ボート、袋に入ったままで未使用か・・・

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:21.11 ID:5x2tnB1e0.net
>>572
1.ステルス戦闘機
2.ミサイル
3.ドローン
4.破壊工作
5.生物兵器
6.レールガン
7.衛星からの攻撃
8.重力兵器

どれや

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:21.86 ID:Y5+zBuHD0.net
>>616
周辺警備担う自爆ドローンかも

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:24.83 ID:gM1QVOop0.net
実はフィラデルフィア実験だった説

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:25.08 ID:cPB46S9g0.net
>>463石垣駐屯地が新しく出来たからだろ

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:26.37 ID:Z5B66VP00.net
師団長が戦死か

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:28.62 ID:1xsQT6GQ0.net
>>526
海域ではないな
https://i.imgur.com/IM5FBw4.jpg

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:34.88 ID:mgHneKlN0.net
自衛隊員も平時にはビーコンつけておけよ。

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:35.11 ID:+kMSUf8s0.net
>>627

中国海警隊だろうな

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:35.30 ID:2fTYDfhr0.net
>>625
「sengoku38」

でググれ

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:35.88 ID:NYk6S2jD0.net
中露が攻撃的になって落としたんじゃねw
売電もビビって日本もビビって何も出来ないんじゃねーのw

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 22:04:36.08 ID:y0iWtc0Y0.net
これ事故にするなら


もう日本人は今すぐ中国人のケツをなめろ


開戦前に自衛隊幹部はじこしにされるわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200