2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で少女に痴漢か 59歳男の逮捕…きっかけは“防犯アプリ”「デジポリス」 [煮卵オンザライス▲★]

1 :煮卵オンザライス▲ ★:2023/04/06(木) 09:31:51.00 ID:RVkP0ieq9.net
テレ朝news 2023/04/05 13:45
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000294201.html

通勤ラッシュ時の混雑した電車内で少女の体を触ったとして59歳の男が逮捕されました。逮捕のきっかけは警視庁の防犯アプリでした。

会社員の59歳の男は3日午前8時前、JR埼京線池袋行きの電車内で会社員の10代の女性の体を触った東京都の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。

警視庁によりますと、当時、電車内は通勤ラッシュの時間帯で混雑していたということです。
少女は警視庁の防犯アプリ「デジポリス」を使い、「痴漢です。助けて下さい」という画面を表示して周囲に助けを求めました。

それに気付いた女性客が男に声を掛け取り押さえようとしたところ、暴れたため女性客が「この人、痴漢しています」と声を出したことで、近くにいた男性客が気付き男を取り押さえたということです。

男は、取り調べに「間違いありません」と容疑を認めています。

3月に「デジポリス」のリニューアルが行われ、アプリの起動時にすぐに痴漢撃退機能や防犯ブザーを選べるようになっていました。

先月末までにおよそ67万件ダウンロードされていて、
警視庁は「新生活を迎える社会人や学生を含めアプリをダウンロードして活用してほしい。痴漢は犯罪であり、遠慮することなく助けを求めてほしい」と呼び掛けています。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:34:22.67 ID:rCvfsdct0.net
おさわりまんこのひとです!

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:34:49.47 ID:E2PkDkvf0.net
少女にチカン!

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:35:18.35 ID:gCdQ16GU0.net
60のお爺さんとかキャバとか風俗よく来るけど歳考えて欲しい
触るなら同年代にしろ

5 : ニューノーマルの名無しさん:2023/04/06(木) 09:36:12.86 .net
男が取り押さえんなよ自分ばっかいいかっこしやがって

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:36:20.40 ID:H7lyOoAx0.net
>>2
それ爆音で流れないかなw

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:40:20.69 ID:mPEjyTBA0.net
いやアプリ起動してスマホに画面表示するとかクソ手間すぎだし音声も無いし
自分で叫べばよくね?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:40:21.03 ID:dyPAlvNS0.net
最凶線の車内は 
痴漢だらけですので
ご注意願います

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:41:02.90 ID:IvaSBrHd0.net
>>4
痴呆始まってんだよ
理性を司る前頭葉が脳梗塞起こしてるか萎縮してる
痴漢するやつは脳みそがガイジと同じなので
他害性のあるやつは檻に入れなきゃダメ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:42:39.25 ID:H7lyOoAx0.net
>>7
痴漢は大人しい雰囲気の子をねらいがち

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:43:25.30 ID:yp1SX7RO0.net
痴漢捕まえる系チューバが最近出てきてるけど、あれシクったら暴行や傷害になるかもしれないな
よくやるわ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:45:16.65 ID:5enpXyHk0.net
>>7
音声もあるよ

>「痴漢撃退機能」「防犯ブザー機能」

画面表示や音声で助けを求めることができます。
また、電車内などで痴漢被害にあって困っている人がいたら、声を出さなくても被害者にスマホの画面を見せることで助けが必要か確認できます

https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/furikome/digipolice.html

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:45:34.62 ID:b7Ozcjve0.net
アナポリス

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:46:04.59 ID:EgoRu3qc0.net
>>4
風俗を利用するのはバブル世代まで
50歳以上がメインになるのは必然

55歳と70歳はほとんど変わらない
45歳と30歳もほとんど変わらない
バブル世代と氷河期世代の間に断崖絶壁の差がある

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:46:29.56 ID:mvYFNGJC0.net
>>7
若いとなかなか出来ないけどんよ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:47:30.41 ID:Mrv2Pec60.net
御堂筋線事件みたいにならなくて良かった
胸糞悪いから検索しちゃいかんよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:55:29.97 ID:G/e0QOHB0.net
緊急地震速報の音鳴らして
痴漢ですの音声流せばいいよ 

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:57:03.07 ID:0fNlYvvc0.net
画像は( ゚д゚)
https://i.imgur.com/5G6gIA7.png
https://i.imgur.com/ABvQaRt.jpg

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:57:46.68 ID:koBolBLG0.net
された経験があるから、アプリいれたんだね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:59:34.09 ID:qtegRxZN0.net
デジポリスの仕組みがよくわからないのだが?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:00:37.24 ID:lRv854os0.net
捕まったかだがこいつは四天王最弱

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:01:08.12 ID:wS5XSEap0.net
>>18
怒鳴りそうな波平が配慮してて草

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:01:30.12 ID:3/G+KGut0.net
朝っぱらからなにやってんのこいつ。
少女かわいそう。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:02:02.35 ID:XWVaw0pV0.net
いや助け求められた方は迷惑だろw
犯人に逆上されて助けた人が刺されたらどうすんだよ
ぜったい助けんわ大迷惑ww

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:03:26.95 ID:qtUrY3cL0.net
俺もオッサンだけど女のケツ触ってもそこでシコれるわけでもないのに痴漢の何が楽しいのか全く分からん

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:03:43.20 ID:1dSU9KEu0.net
助けを求められたら、加勢するぜ!

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:05:33.18 ID:HJs0VSmv0.net
これ冤罪だったらどうするん?
怖すぎる

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:05:53.05 ID:AvuEz0rn0.net
会社員の10代は少女じゃ無いと思う。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:12:19.11 ID:adMFLFAG0.net
おまえが責任持って捕まえろよ女

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:19:06.07 ID:+CZTCmZB0.net
ウチの娘電車乗れなくなって今通信

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:21:32.16 ID:y0b9O9gO0.net
>>12
Jアラートみたいに爆音で流れたら面白いかもね

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:22:55.54 ID:y0b9O9gO0.net
揉友商事の動画の人はその後どうなったんだろうか?w

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:23:56.67 ID:gBN2VmI20.net
冤罪に巻き込まれるから近付かないこと

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:24:21.87 ID:szb5HvWe0.net
ゴミクズ性犯罪者は死ねよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:24:57.70 ID:Tc8HCzik0.net
新年度は痴漢も初物狙いで気合い入ってるからな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:25:35.37 ID:3Ryfzr+B0.net
>>1
59歳の独身爺にチンコなんかいらんだろ、そもそもの話

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:25:36.37 ID:mv08UIcQ0.net
埼京線か
昔から痴漢多いもんなぁなんでだろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:28:39.50 ID:6f8ivzsr0.net
>>7
痴漢本人に気付かれず周りに訴えることで犯行現場を他者に確認してもらえる
今は冤罪もあるから大事だと思うよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:32:20.53 ID:NB64BHXC0.net
もっとデジタルかと想像したら
画面表示だけというアナログだった

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:32:44.53 ID:7+buoHpQ0.net
じゃあ僕はオジポリスになります🤗

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:34:25.19 ID:T4J3XOrV0.net
>>4
ソープとかにも昔から多いらしいじゃん
話だけして帰ってくのも居るらしいw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:34:52.35 ID:iBDGiY+i0.net
冤罪量産に悪用しないでね

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:36:44.86 ID:5NKEpe450.net
59wwwwwwwwwwww

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:38:00.66 ID:x0VxmHuQ0.net
こわいよなぁ、気に入らないヤツがいたら、このひと痴漢です画面のスマホ見せたら 痴漢したことにされるなんて><

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:38:30.92 ID:GBrCtgwQ0.net
面倒くさいから雌車に行ってとしか思えないのよな
あれへの配慮で個人としての義務は果たしたでしょ
それのカウンターで雌車使わないやつがどうなろうと知らんし

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:39:05.24 ID:WsI61e+m0.net
マジかよ俺もダウンロードするわ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:39:39.11 ID:+j6cX3c/0.net
性欲を抑える方向に走ればいいんだが
一応その手の薬は、海外から入手可能だが
それなりのリスクがあるからな
ま、59だったらリスク受容で対応するのもありだぞ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:39:58.45 ID:HUHebsUs0.net
>>4
プロ相手ならイイじゃん、オマイラより遥かにカネ持ってるしな。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:47:55.32 ID:OmWYLNF50.net
ジジイのわいせつニュース多いなあ
今ざっと眺めても60代ジジイによるリベンジポルノとか神奈川知事のエロメールとか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:51:03.99 ID:PXC8Rv680.net
サドルにぶっかけるだけの共産党を見習うべきだよな。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:51:21.08 ID:vCr0II2t0.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/-/img_3ceb22f3c050ef6f9422c1009d40ad24109061.jpg

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:51:56.85 ID:98bBd8PE0.net
>>18
マスオが痴漢してんのかと思った

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:57:34.21 ID:vCr0II2t0.net
>>18
かあさん、ワシの痴漢物証隠滅キット知らんか。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:57:39.35 ID:q8UDbecq0.net
東京は本当酷い環境だな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:01:37.23 ID:EwNfUl2R0.net
関東は
昨今の強盗はじめ犯罪の異常性からも分かるように
今も昔も隔離地域だからな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:03:33.77 ID:N3IU98Gc0.net
関東に限った話じゃないやん

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:05:18.80 ID:nuEpYbP30.net
>>1
>会社員の59歳の男

どうして有職者はこんなにも卑劣なのだろうか?
強制わいせつ関係で逮捕されるのは決まって有職者。
59歳無職童貞の俺は当然ながら強制わいせつとは無縁の人生。
卑劣でなければ有職者になれないのが良くわかる。

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:09:02.38 ID:nuEpYbP30.net
>>55
関東=群馬、栃木、茨城だからな。
東京、神奈川、千葉、埼玉は首都圏であり
関東ではない。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:10:21.90 ID:B+b/DlKr0.net
>>52
マスオ盗撮してるよな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:14:36.25 ID:xIwjRCvM0.net
>>18
おまえらの見た目でこの画面見せながら近づいてきたら悲鳴あげる自信あるわ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:17:00.67 ID:nuEpYbP30.net
>>4
自分を「爺さん」と思っている60歳日本男は一人もいないんじゃないかなw
神奈川県大和市なんて
「70歳代を高齢者と呼ばない街」宣言をしているぐらいだからなw

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:19:26.26 ID:xj+hj3Ul0.net
氷河期はいつ見ても性犯罪冒してんな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:35:40.03 ID:tV9mlave0.net
>>5
なんかちょっと笑った

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:38:31.31 ID:nuEpYbP30.net
>>62
59歳は氷河期とは真逆の
就職超楽勝だったバブル世代だろうがw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:41:50.11 ID:M5TweXOP0.net
女の味方は女

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:48:20.96 ID:GkMlY0LC0.net
痴漢撃退機能ってどんな感じなん?
スタンガンみたいにスマホがビリビリするのかな?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:57:30.46 ID:BqFzEwoi0.net
>>14
すごく分かる
あらゆる場所で客層がそこで変わる

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:59:10.81 ID:c6bcLmPj0.net
埼京線に乗るのが悪い

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 12:25:51.89 ID:BYKiz3TJ0.net
どんな仕組みなのアプリ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 12:31:13.68 ID:gf3bJSEL0.net
昭和な昔から痴漢ているけどどうにかなんないの。車内カメラだらにするとか

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 12:32:39.15 ID:JnhZ+sUD0.net
>>14
酒も煙草も車も恋愛観も、そこでガッツリ変わるからな。
戦中戦後の断崖よりも深いと思う。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 12:35:22.16 ID:c6bcLmPj0.net
>>69
ただブザー鳴らしたり助けを求める言葉を表示するだけのアプリなんでしょ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:53:08.25 ID:40oOfgMb0.net
>>38
なるほどね

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 14:18:58.97 ID:88wsTVrk0.net
>>25
相手が怖がったり嫌がったりするのが楽しいらしい
自分が優位に立った気持ちになるんだとよ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 14:47:04.17 ID:tZKwzV6K0.net
関係無いけど冤罪で取り押さえられて死亡ってハムスターおじさんみたいなケースが無い事を祈る

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 14:49:20.99 ID:Z1tk/Dkx0.net
おいおい冤罪ふえんぞ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 14:51:47.96 ID:sBUX7zvz0.net
最初「警察がこんなアプリ作りました」ってニュース見た時はちょっと笑ってしまった記憶があるが
https://i.imgur.com/4oPinhd.jpg
https://i.imgur.com/w01wnPH.png

割とちゃんと役に立つもんなんだな、と

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 14:52:44.03 ID:869/75qL0.net
>>4
嬢にはガキより喜ばれる
ガキはガシマンしたりとにかく乱暴

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:00:42.38 ID:luSBuVSw0.net
>>77
置換本人が提示しても使えるアプリだな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:10:10.24 ID:qV7M9yfF0.net
>>5
男の敵は男
ざまあああああ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:27:37.64 ID:sMZEuo0H0.net
受験生狙いの痴漢計画とかいうのはどうなったんだ?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 17:36:29.93 ID:ndtp4+JH0.net
>>1
性的少数者差別だろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:36:00.33 ID:rwlu+Y5U0.net
「この人痴漢です」アプリか

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:24:14.16 ID:t6mT5moU0.net
67万件DLってそのうち何人が被害に合いそうなくらい可愛かったり美人だったりするんだろうか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:39:06.16 ID:/i24a6To0.net
>>18
駅で初めてこのポスター見たとき波平がマスオに痴漢されてんのかと思ったw

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 06:17:28.95 ID:Mx+N7xbd0.net
これ男性は使えないな
恥ずかしすぎるのと信じてもらえないのと

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 06:21:27.45 ID:Mx+N7xbd0.net
>>70
だんだんその発想になってきてるけど金かかるから
痴漢では投資に見合わないからかそれ目的でなく車内での刃物振り回しとか放火とかの重大な犯罪対策として整備されてきてる

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:11:49.46 ID:P4NZqy7F0.net
>>86
男の場合はご褒美でしかないからな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 12:17:30.18 ID:WZD/THuS0.net
痴漢されて声を上げることすらできないって精神障害者レベルじゃね

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:05:57.72 ID:KCnfa8gP0.net
埼京線は本当に多いな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:11:43.96 ID:u5yMnXrs0.net
事前に文章打っとくのではあかんの

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 13:31:52.74 ID:VLTKq9aZ0.net
痴漢するとコロナに感染する
埼京線がコロナ最悪電車だな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:46:56.58 ID:YecDoaYG0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210725/FA/FA6D44A8437Dw894h1100.jpeg

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 19:48:47.83 ID:kusooOEA0.net
いい年こいて晒し者
会社もクビでさようなら
惨めな馬鹿には惨めな余生がよく似合う
この手の迷惑者は残りの人生を苦しみ抜いて死ねばいいよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 05:18:11.82 ID:qav3+BAy0.net
>>57
ソープへ行け!

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 21:47:55.58 ID:OSeiC8bU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sPMP2SHmk-o

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/10(月) 23:55:31.85 ID:XbuRmxMw0.net
やだあたいもアプリ挿れる!
(ガチムチ36さい)

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 00:37:30.17 ID:tz9yEo9l0.net
>>57
「有識者」の語意を正確に理解してないね

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 00:46:08.92 ID:8Ow5oPNJ0.net
30代くらいにしておけば良かったのに

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 00:46:32.39 ID:6bhPiG5C0.net
これってそんな使い方があったんだ
てっきり「痴漢されていませんか?」を見せて頷いたら
ニッコリ笑顔で録画始めるものだと思ってた

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 01:02:33.17 ID:JzQHnMCd0.net
25年以上前にJRの超満員電車で自分の前にいた可愛いOLのお尻の間に俺の股間が密着して勃起したことがある。身動きひとつ取れないような満員電車だったので女性から離れることも出来なかった。小声で「スミマセン😅」と謝ったら、「い、いえ。」と返事があった。しかし悪いと思いつつ、無茶苦茶気持ちよくてパンツの中に射精してしまった。出勤前だったのでコンビニで新しいパンツを買って会社で着替えた思い出。俺の場合は不可抗力で相手の女性も理解してくれてたけど一歩間違えたら痴漢で逮捕されてたわ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 01:14:27.20 ID:sDQcFFwN0.net
>>5
男が正義マンとか女性の味方の男性を嫌う根本的理由がコレ
男の敵は男やで~

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 07:43:15.50 ID:tz9yEo9l0.net
>>57
ゴメン、有識者(ゆうしきしゃ)じゃなくて有職者(ゆうしょくしゃ)と言ってたんだね…
>>98 はお詫びして撤回

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 07:45:10.99 ID:XUxFe2330.net
いやー、嫌なジジイが多いね

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/11(火) 08:00:55.16 ID:dbxpAKO90.net
せめて定年を待てよと思ったが、定年になったら通勤が無くなるか

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200