2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天が「FLASH」記者らを提訴 4億4000万円の損害賠償請求、三木谷浩史社長巡る疑惑記事を否定 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/04/05(水) 15:33:43.94 ID:jFYDnsRa9.net
 楽天は2023年4月4日、週刊誌「FLASH」の記事で三木谷浩史会長兼社長の名誉が毀損されたとして、記者らに計4億4000万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしたと発表した。

■「そのような事実は一切ございません」

 「FLASH」の4月4日発売号では、「『俺はコカインの密売人』暴力団組員と密接交際写真YOSHIKIと3ショット!」などと三木谷氏の疑惑を報じた。ウェブサイト「Smart FLASH」にも掲載した。

 楽天は同日、三木谷氏が「反社会勢力とのつながりや、あたかも違法薬物の購入・使用をした、もしくはその疑いがあるかのような記事が掲載されました」とするも、「そのような事実は一切ございません」と否定し、法的措置を含め厳重な対応を取ると予告した。

 その日のうちに民事訴訟の提起が発表された。虚偽の報道で三木谷氏の名誉が毀損されたとして、光文社、FLASH編集長、担当記者に対し、計4億4000万円の損害賠償や謝罪広告などを求める訴えを東京地裁に起こした。

 同誌を発行する光文社の広報室は5日、J-CASTニュースの取材に「訴状が届いていませんので回答は控えさせていただきます」と返答した。

JCASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1062b02787546793cd76e24f1c05990af5bde3c2

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:37.38 ID:8i1VGc7u0.net
>>609
金持ちって日本政府の事か?w

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:43.65 ID:EHAXDrgn0.net
>>13
実際この程度の訴訟だと100万円とか200万円しか取れないんじゃないの?
4億4000万円の訴訟だと印紙代いくらなの?

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:46.32 ID:n2+rmwZy0.net
刺青入れてる知り合いと仲良さそうに肩組んで
写真撮るような銀行経営者ってなんかとっても嫌
そんな銀行は利用したくない

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:49.65 ID:u9ExAeXB0.net
>>602
一体なんの証拠を提示するの?
名誉毀損は事実ベースでも成立するのに

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:53.80 ID:UO4zF+Fz0.net
金なんざ高々100万かそこらやろうし、個人的には謝罪広告あたりは行ってほしいな
写真の入手経路にとりあえずヤバめな空気あるのは推測できるからそこ追求しないバーターで

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:20:58.11 ID:UgHbKCVs0.net
3年間で300億も横領されるとかこんな記事書かれるとかなんか会社のコンプライアンス崩壊してるな楽天は

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:00.00 ID:8bjDfm1i0.net
>>607
迎え入れてるから揉み消せると思って調子に乗ってる可能性はあるよね
ドラマに出てくるような悪人そのものの考えだったらだけど

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:00.98 ID:xCAA+1ez0.net
>>579
そんな三流ドラマみたいなこと老舗大手の出版社はやらないんだよ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:01.12 ID:axn+f2Et0.net
>>592
レジでアプリ起動しないの困るのよね

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:01.32 ID:ttIpqXHp0.net
もちろん乳首無断掲載も賠償金に入ってるよ

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:15.49 ID:BUPNofh10.net
>>614
モバイル以降だよ

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:16.89 ID:FhQULTR/0.net
>>1
金が足りない分はFLASHから
の慰謝料で調達って😵‍💫
やらしい(⁠><)⁠

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:20.49 ID:idpjrON60.net
加工てこと?

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:21.25 ID:QWG/n48e0.net
hidekiはなんて?

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:25.23 ID:M9J6B8oQ0.net
>>608
まだプラチナバンド獲得してもその設備投資も今後あるしねぇ
モバイルはまだまだ金掛かるだろうね

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:28.78 ID:FZKsiQR70.net
>>10
名誉毀損には事実の有無は関係ないからそもそも事実かどうかは調べない
ま、普通にFLASHは負けるだろうな 犯罪行為は公表しても意味ないんで警察に持っていかないと

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:38.86 ID:z9nbguVB0.net
楽天トラブル
楽天非情
楽天BAN行

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:48.55 ID:CaR/OkRe0.net
>>1
あの動画はなんて言い訳するつもりなんだろ
あれに出てるやつ一人でも裏切ったらアウトなのにwww

637 :名無し募集中。。。:2023/04/05(水) 16:21:50.90 ID:4pQ5U7Cs0.net
YOSHIKIは?

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:51.60 ID:jeomSIsw0.net
>>608 裏金は残ってないのかな

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:52.83 ID:UIH0Wmd10.net
日本にしては高額だね

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:53.69 ID:XHHIeYGm0.net
我らのYOSHIKI様は蚊帳の外で、僕にはコカイン紅の?ってねw

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:53.96 ID:BHSYHX6h0.net
序に株価操作で捕まれ

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:54.72 ID:jeomSIsw0.net
>>608 裏金は残ってないのかな

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:21:59.18 ID:ZI81EfAq0.net
訴状が届いてないってのが笑いどころかなw
裁判したら公になるしなぁwww

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:04.16 ID:BxPl6nh/0.net
いま楽天はお金ないからいい資金源になるね
まー取れても数百万だろうけど

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:21.67 ID:4H/4PI3R0.net
4.4億訴訟だと収入印紙だけで130万円。
金持ちか会社の金使わんと厳しいな

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:23.12 ID:UgHbKCVs0.net
>>625
日本生命には官邸の番犬中村元長官も天下り
あそこオリンピック絡みでなんか言われてたような

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:26.19 ID:O50wrEd00.net
>>568
今回のは逆じゃね
芸能人のゴシップ記事みたく頼まれたものを届けたって書いて予防線を張ったんだろうけどあからさま過ぎたと思う

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:42.50 ID:l63jy+8V0.net
このa氏は捕まってないんやろ?
捕まってたら別だけどさ…

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:22:46.07 ID:r2RqgAM/0.net
あの写真一枚でも金融庁が許すとは思えないな

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:01.82 ID:rxoOiJRr0.net
ガーシー不発でFLASHに夢を託している人々w

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:13.51 ID:O3t/2j0w0.net
>>622
横だけど相手が相手だし顧問弁護士に相談してから出すよね普通
じゃなかったらびっくりだわ
利益>賠償金が見込めるならわかるけどさ

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:18.77 ID:aVqudEc90.net
>>2
中卒、高卒で職人になりなさい
若いうちにかわいい嫁さん貰って子供もできるから。
そうしたらこんなみすぼらしい書き込みしない人生になるから

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:21.05 ID:8x20Q4Tx0.net
>>369
>>369
ツイッタートレンドに入ってて草

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:25.78 ID:axn+f2Et0.net
>>610
反社が買収されてて捏造証言しないとも言い切れない

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:31.99 ID:vgF+5UJc0.net
一連の件は、ガーシーが伏字で語った胡散臭い話に三木谷が釣られたことから始まってんだが

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:38.35 ID:/u3J9V/L0.net
ガーシー頑張れ戦うのは今だぞ!

【独自】警視庁がガーシー容疑者のSNSアカウント凍結要請  「ツイキャス」「TikTok」運営会社に ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680674905/

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:23:42.21 ID:pGfz/ODB0.net
で、楽天は三木谷から女と違法薬物を頼まれて調達としたコメントしたヤクザも訴えるよな?

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:05.43 ID:z3wsynGZ0.net
>>369
語呂がいいなコカインモバイルとかコカインジャパンも

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:07.47 ID:CqF2qXjp0.net
>>17

ほんこれ

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:16.64 ID:sGsDzNZW0.net
写真の相手が嘘つくメリットは何?

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:21.02 ID:k72amLHz0.net
>>647
でも俺も君もちゃんとあの記事を読んで三木谷が薬物を購入してないことを理解できてるわけじゃない
てことは裁判においてもあの記事を名誉毀損とするのは難しいんじゃないかな

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:29.62 ID:IFbC1Z850.net
>>557
なんとなんの勝負なんだ

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:34.41 ID:BUPNofh10.net
>>650
ドバイ組がおおはしゃぎしてるね

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:42.13 ID:4MUIcXPC0.net
六本木のクラブオーナーと仲良しの写真も出てるし相当派手に遊んでるのは伝わってくるよね

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:45.11 ID:w+jpWsvO0.net
争点は真実相当性の証明だぞ?
事実でもとか言ってるキチガイはなんなの?

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:45.49 ID:L2uZRgnp0.net
あの入れ墨ヤクザにシャンパンぶっかけしてたのはなんだったの
ヤクやってるならわかるけどシラフでやってるほうが怖いんだが

あんな入れ墨攻撃するなんて俺ならちびるわ(´・ω・`)

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:24:57.29 ID:DMjXwJvS0.net
三木谷も暇空みたいに5chで誹謗中傷してる連中ランダムに訴えれば面白いのに(´・ω・`)

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:00.53 ID:5TBRmI8B0.net
>>542
ふ~ん
エッチじゃん

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:00.67 ID:pqnw7oaq0.net
麻薬はともかく女性関係の噂は以前からあったし本命はそっちなのかな
海外展開する上では前者よりも後者の方がよっぽど爆弾になるし

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:02.66 ID:h1ysV9G/0.net
>>3
???「通りすがりの見知らぬ人に写真撮影を求められて、泥酔してたから応じただけよ」

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:06.61 ID:ko8gbQyo0.net
何で三木谷の名誉毀損で楽天が提訴?
楽天の損害を立証できる?

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:06.63 ID:oxkDEgM10.net
名誉棄損なんてよくても100-200万ってとこだろ
まあ裁判費用覚悟の上でも訴えるしかないのだろうが

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:10.69 ID:l63jy+8V0.net
総会屋事件が流行った頃はこれで金払って黙らせるパターンが多かったんだろうけど
時代が違うからな。
警察も全力で動いてくれる。

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:20.23 ID:pGfz/ODB0.net
で、楽天は三木谷から女と違法薬物を頼まれて調達したとコメントしたヤクザの組長も訴えるよな?

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:22.89 ID:0YoDXu3+0.net
会わされた後が気になる
https://twitter.com/Anni5050/status/1643209921855631362?t=9koGEdqOECK2M4gNKRYVpA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:31.53 ID:V7DnCvry0.net
>>622
ガーシーのように著名人に違法行為があるならそれを証明出来なければただの恫喝だろ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:31.56 ID:8teMhPUF0.net
>>524
数百万ぐらいだからなあ
広告費みたいなもん
しかも判決で認められちゃったら訴える側も痛いからね


文春への賠償命令確定
 女優のんさんにパワハラをしたとする週刊文春の記事で名誉を傷つけられたとして、かつて所属していた芸能事務所
「レプロエンタテインメント」(東京)側が、当時の編集長と発行元の文芸春秋に損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(宇賀克也裁判長)は文春側の上告を受理しない決定をした。6日付。
計440万円の支払いを命じた二審東京高裁判決が確定した。

 一審東京地裁は19年4月、「事務所と対立関係にあるのんさんの発言のみに基づいており、事務所側に確認していない」と計660万円の賠償を命令。
同9月の二審判決は、記事の一部は真実性が認められるとして減額した。

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:33.11 ID:xCAA+1ez0.net
>>622
バカかよ 一般的には事実であっても名誉毀損は成立するんだけど
名誉毀損の成立要件には免責があって、その公表された情報に公益性があったりすれば名誉毀損にならないんだよ

野田聖子の旦那が反社って書かれて野田が裁判起こしたけど負けただろ

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:35.72 ID:ULtbhKOl0.net
すべてじゃないけれど記事として掲載する時に
事前に連絡来たりするんでしょ
人によっては明日発売の〇〇に記事が掲載されます
みたいに言ってる人もいるし
だから三木谷の対応が早いんじゃないのか

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:38.16 ID:jPE8+QyS0.net
>>588
ショッピングモールで入らないときある
それでも少しずつ良くなってきてるとは思う
外出は家族と一緒に行くことが多いからどうしてものときはテザリングさせてもらってる

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:41.49 ID:r7V+HwrF0.net
>>657
そっちも訴えた方かいいよな

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:44.27 ID:hrFd9YMB0.net
かなりぼかした書き方してたよな、、

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:44.23 ID:UO4zF+Fz0.net
>>610
被告側証人の証言、しかも取材源秘匿の原則無視して法廷に引きずり出したネタ元の記事内容追認の内容丸呑みするかね?

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:25:49.88 ID:UKsqfVpO0.net
>>1
合成写真だったってこと!?

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:01.97 ID:UyFTTBKV0.net
>>579
ガーシーは三木谷に「一億円振り込め」ってやったの?
それ何処情報?

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:02.48 ID:rQwOErxg0.net
どうせ法的措置とか口だけで結局提訴しないだろwとか言われてたが、即提訴に動くとは意外だったなw
三木谷としてはよほど自信があるのかな、負けたら企業としても個人としても致命的な打撃になるけど
まあ裁判になる以上徹底的にやって真相を明らかにしてもらいたい
どっちが勝っても面白いことになるw

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:09.50 ID:pPDOimrc0.net
日本を代表する経営者の不法行為の暴露だから
まあ公共性公益性は認められやすいだろう
あとは真実性(または真実相当性)が鍵

「本当である証拠」か
「誰が見ても本当と思うしかない材料」がないと裁判としてはFLASHの負け
立証責任はFLASH側

無論裁判で負けても経営的な勝敗は別の話

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:12.54 ID:8i1VGc7u0.net
>>660
透け乳首から大金が取れる
ターゲットから金を絞り取るために嘘と真を使い分けていくのが反社さんだからな?w

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:19.78 ID:/L+j4NzU0.net
裁判もこのくらいチャチャッとやりゃいいのにあす裁判して10分くらいずつ双方話聴いてシロ! とかクロ! とかさ

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:21.63 ID:fR+Htj6r0.net
>>1
ガーシーが 「立花に頼まれて三木谷を貶める発言をした」 と告白した件と
これは関係あるの?

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:22.90 ID:sOcYlBal0.net
>>265
朝鮮日報みたいなもんだぞ
記事の裏取りはしないわ嘘は書くわ

ちなみに反日雑誌

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:28.48 ID:sGsDzNZW0.net
TikTokの運営て、中国?

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:32.95 ID:UKsqfVpO0.net
>>579
そんなことやってたの?

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:34.79 ID:pGfz/ODB0.net
で、楽天は三木谷から女と違法薬物を頼まれて調達したとコメントしたヤクザの組長も訴えるよな?

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:40.88 ID:zR5OJHsh0.net
FLASHもアホじゃないんだから丸々ウソってことはないだろ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:45.98 ID:FskCU+pF0.net
>>660
出版社からカネ貰ってるからいくらでもオーバーに話すだろ

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:53.72 ID:/HTIduey0.net
提訴しない選択肢なんてあるのか?これで金で和解なんでできないだろ
いなかったら楽天グループがまとまってられるか怪しい。ソフトバンクみたいにある程度分権してる訳でもないしな

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:54.45 ID:axn+f2Et0.net
>>557
わし素行に問題なかったのに酷いうわさ流されて迷惑してますわ
似てる人がいたのか成りすましが似せてきたのか

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:26:56.90 ID:LA1qPP090.net
三木谷じゃなくて楽天全体が関わってたってことか!?

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:02.37 ID:DRM+J7Pw0.net
ウクライナ美女を集めて何をしてたの?
それってどうなった?

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:11.10 ID:BUPNofh10.net
>>682
ぼかしたっつうかズバリ書かないだけで匂わせまくり
そりゃ訴えるわ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:11.23 ID:2NtwNMmU0.net
>>694
組長の名前がわかってるならそうなるのではないかと。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:24.71 ID:x9Kyqa8O0.net
>>620
損害の規模によるとしか
単純に精神的な被害としての名誉毀損だけなら大した額にはならない

それらによって契約解除等の経済的損失があれば賠償額に過失割合を計算した上で加算されるけど概ね因果関係を証明できるような傾向がないからね
額としては一般の誹謗中傷である判決と同じような数十万~100万前後に収まるとは思う

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:33.06 ID:hldHCcib0.net
何が悲しいって
YOSHIKIの存在感の無さ
三木谷ばかり話題になって完全に空気やん

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:41.01 ID:8teMhPUF0.net
>>524
NPO理事長 判決110万円
野田聖子 判決55万円

週刊文春の記事に賠償命令 NPO理事長が一部勝訴
https://www.sankei.com/article/20191202-5LS4RF4X65ONDIR7WMZV7WY3YQ/
文芸春秋に計7700万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は2日、
工藤理事長の請求を一部認め、110万円を支払うよう命じた。

野田少子化相の夫の上告棄却…文春の賠償額を55万円に半減した2審判決確
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220809-OYT1T50223/

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:50.99 ID:9TiG2jBZ0.net
>>609
事実なら別に報道してもよくね?
ただ、ゴシップ雑誌がガセ記事で他人の名誉を棄損すれば報いを受けるのは当然

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:27:55.78 ID:anmgyhXU0.net
写真が本物ならそんな簡単に負ける事は無いと思うが
おまえらはFlashが確実に負けると思ってんのな

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:02.26 ID:oxkDEgM10.net
>>695
アホじゃないかもしれんがウソ記事くらい平気で書くよ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:04.32 ID:CglQen9Z0.net
これで楽天銀行上場やるのかよ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:05.52 ID:aFm0unEO0.net
名誉毀損は成り立つかもしれんが、それよりあの写真が捏造を否定できないなら大ダメージだな

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:22.93 ID:yS3p2HYp0.net
>>703
だからただのスラップ訴訟だって
訴額を巨額にして脅してるだけ

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:25.11 ID:7dHLbTyt0.net
社会正義は、この反社を先に豚箱に
叩き込む事だからな(笑)

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:27.54 ID:pGfz/ODB0.net
>>702
既にコメントした組長の身元は公になってる

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:29.29 ID:8teMhPUF0.net
>>557
それは無理だろ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:30.78 ID:sGsDzNZW0.net
これだいにだん

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:49.24 ID:p6NS4oVt0.net
楽天回線を固定回線にしてる
表現の自由戦士おじさん悶絶

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:51.95 ID:sFPxUBqI0.net
楽天も経営が苦しいから不正ばっかり目立つようになったねえ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:57.91 ID:Fel1mp7C0.net
>>1
嘘吐き詐欺師安倍晋三のアベトモの幻冬舎見城楽天三木谷副官房木原誠二トモのN国東谷(立花)も除名になりました(笑

>海外から帰国せず、陳謝するはずの本会議を欠席した、政治家女子48党のガーシー参院議員に対し、参院懲罰委員会は14日午前、懲罰として最も重い「除名」とすることを全会一致で決定した。
>「除名」処分は72年ぶりとなり、ガーシー議員は国会議員の身分を失うことになる。 - 2023/03/14

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:28:59.70 ID:k72amLHz0.net
>>700
単にパーティーしてただけ
乱交の証拠もなし
犯罪でもなんでもない
ただ言い訳にウクライナ戦争を利用してたのがだせえなってお話

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200