2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォロワー3000人以上の人気インフルエンサー限定 南ア市PRで最大10万円補助 [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2023/04/04(火) 18:25:32.12 ID:FoSIAKfL9.net
地元の魅力PRへインフルエンサーに10万円補助 南アルプス

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20230404/1040019785.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

南アルプス市は、地元の魅力を広く知ってもらおうと、「インフルエンサー」と呼ばれる
インターネット上で高い発信力を持つ人たちが市内でコンテンツの撮影などを行う際に、
最大10万円を補助する制度を今年度から開始しました。

南アルプス市によりますと、補助の対象となるのはインターネット上で高い発信力を持つ、いわゆる
「インフルエンサー」などで、SNS上でおおむね3000人以上のフォロワーがいることなどが条件です。
こうした人たちが南アルプス市内で撮影を行い、地元の魅力のPRにつながるような映像や写真を
SNSや動画投稿サイトなどで発信する場合、撮影にかかる旅費や宿泊費などを10万円を上限に補助するということです。
補助を希望する場合には、市の窓口に事前に相談してほしいとしています。

制度を担当する南アルプス市秘書課は、インフルエンサーならではのネットワークや柔軟な発想をいかした
コンテンツの展開につなげたいとしていて、担当者は「南アルプス市を訪れるきっかけをつくれればうれしいです。
多くの方の応募をお待ちしています」と話していました。

04/04 07:07

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:26:01.48 ID:2OVA4Uwj0.net
PRって書かないと違反

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:26:20.64 ID:WEkA9qxv0.net
インフルエンサーって何?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:27:29.75 ID:2fqJlj4R0.net
猿にやらせとけ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:27:32.85 ID:482ksQyh0.net
南アフリカ市か、遠いな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:29:08.94 ID:zaGn3lkV0.net
こいつらアルプスにきょかとってんの?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:29:11.19 ID:PGywQ0ss0.net
治安最悪

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:31:32.03 ID:Qltl4BUt0.net
軍隊上がりの8人なら夜中に出歩いても大丈夫?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:31:43.53 ID:adSUisHv0.net
フォロワーの人数だけで判断して意味あるんかね?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:32:06.17 ID:bVWy9ExW0.net
3000人とかボーダー低いな
だから10万なのか

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:32:07.39 ID:JXZPotLh0.net
南アルプス市とかよくそんな気持ち悪い名前にしたな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:33:21.45 ID:+AcxLkK70.net
フォロワーなんて金で買えるのに10万円目当てでろくでもないのばかり殺到したりして
むしろ大物YouTuberや地元出身の有名人を雇うとか地元の可愛い女の子集めてアイドルグループ作るぐらいのことしろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:33:37.54 ID:IZ1lw7zl0.net
その程度で人気なんだ。まぁ、上から順に採用されるんだろうな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:34:03.47 ID:wovZVPjv0.net
フォローアカウント買えるじゃん

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:35:05.50 ID:/p64OufZ0.net
ヨハネスブルクかと

16 :名無し:2023/04/04(火) 18:35:06.33 ID:30eHBg090.net
南アフリカ?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:35:18.77 ID:bNoKg+HG0.net
こんな恥ずかしい名前を名乗ってよく生きていけるね

とか叩いても金くれるの?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:35:20.02 ID:m5s38U2Y0.net
せめて3万人いないと

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:35:42.32 ID:PtIG20Ye0.net
発熱40℃あるんでインフルエンザと認めてもらえますか?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:37:33.40 ID:MRHvHdYz0.net
>>18
せやで
せめて3万おらんと俺は認めん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:38:02.69 ID:yolxqqti0.net
フォロワー買ったら元取れるな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:43:00.72 ID:j6N1YHDq0.net
ネコが居れば頑張ればそれぐらいは行くよね

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:46:02.85 ID:WgnlPjte0.net
>>3
季節性の刹那な奴

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:54:52.62 ID:UmpiCw5f0.net
インスタフォロワー5000人しかいない俺でもインフルエンサー名乗れるんか
ちょっと旅行先行ってくるかな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:55:32.28 ID:okvspcLt0.net
魅力ないのにあるって言うのは詐欺じゃね?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:57:19.11 ID:vJO1Mi800.net
魅力があればそんなやつに頼まなくてもキャッキャウフフできるだろ?
つまりそういうこと

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:03:42.82 ID:g3aXMMse0.net
気持ち悪い

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:04:12.97 ID:3SZPW1sj0.net
南アフリカ市なんて存在しない
ヨハネスブルクにしとけ(笑)

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:05:14.21 ID:hly+hcsp0.net
旅費が割引されるだけで10万貰える訳じゃない
市役所から地元に金が流れるだけ
なかなか策士だな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:06:10.94 ID:gzdUZe6L0.net
>>10
10万しか出せないから、低い設定なんだろな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:10:07.07 ID:irzx2io/0.net
ヒカキンに1000万払って宣伝してもらえよ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:10:37.44 ID:u9sPOvAE0.net
alps天然水

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:11:27.74 ID:K9CHo78B0.net
ヤバいワシいける(´・ω・`)♫
お金ほしい

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:12:11.44 ID:28Qao9R+0.net
3000人で談合するんでしょ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:24:41.51 ID:BcW+sxi40.net
登録数千人の最底辺Youtuberでも案件は10万円が相場
10人に声かけたら100万円

前にラファエルが案件は500万からしか受けないと言っていたが
トップクラスでそれならむしろコスパはそっちがいいだろう

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:30:19.79 ID:EkNiLvl+0.net
>>8
軍隊上がりの30人に襲われる

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:32:01.93 ID:r63b80kw0.net
インフルエンザでしんどけ馬鹿共

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:33:23.56 ID:wxViIRs70.net
南ア、限定
アパルトヘイトか

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:40:24.41 ID:QN9ubj3w0.net
南アルプス市?w💩

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:54:39.66 ID:l/12sx1N0.net
>>9
意味はない
大事なのはやってる感

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:54:50.52 ID:evwe7X/90.net
>>35
ラファエルがトップクラスは草wwwww

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:55:34.28 ID:QgxOXSNJ0.net
南アフリカかと思ったじゃないか
日本なのに変な市の名前作るな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:57:33.36 ID:l/12sx1N0.net
>>20
10万かけて3万人に広告していくら返ってくるんだよ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:58:19.54 ID:Me83pBot0.net
近々コストコができるんだよね

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:58:22.91 ID:K9CHo78B0.net
>>35
友達は10万くらい登録いるけど
いくらくらいもらえるのかね(´・ω・`)

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:59:37.91 ID:7qT1vHjV0.net
>>3
風邪

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:14:25.68 ID:JUwrfbpI0.net
事前審査ありで交付予定5件だとさ
申請するだけ面倒だわ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:22:19.61 ID:EDT5m+nv0.net
鉄ヲタが来ない町

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:37:28.97 ID:lgC+17+l0.net
>>1
インフルエンサーって感覚的に桁2つは少ない気がするんだが・・30万ぐらいは居ないと影響力なんて無いんじゃ?
直球の感覚は100万だけども分野絞るならまぁ30万ぐらいなんじゃないか??

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:39:47.60 ID:ZEBhuJvR0.net
こうやって話題になるのが真の目的じゃない?
南アルプス市なんか初めて聞いたって人もいるくらいだし

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:53:57.39 ID:Fd6FQLAu0.net
3000人って大したことなくない?
一万人超えてからじゃないの

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:57:41.30 ID:Fd6FQLAu0.net
>>47
応募資格が最低3000ってことね
理解した

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:35.87 ID:wdKYucaW0.net
>>1
つまりネトウヨ子みたいな壺関係者を呼ぶの?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:05.35 ID:wdKYucaW0.net
三浦瑠麗とか杉田水脈とか?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:17.00 ID:ioiO/nFN0.net
山梨の西のほうで
都会から移住してきた鼻持ちならねえクソ野郎と現地の土人で関係最悪になってる街あったな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:12.83 ID:wdKYucaW0.net
Dappiとか?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:35.44 ID:wdKYucaW0.net
とらのもんにゅうすとか?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:26:59.64 ID:1UUs96kj0.net
アカウント3000個作ってそれぞれフォローしてPRすれば3億か

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:36:57.47 ID:vOBf01SB0.net
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西

>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後に日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東/東海も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
ps://i.imgur.com/aVxIwya.jpg

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:52:39.46 ID:xnlhwqh20.net
ヨハネスブルクに連れていかれるのかと思った

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:58:03.23 ID:itySyXMN0.net
フォロワー1万人いても
いいねが200人とかばかりよね実際

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 22:19:59.42 ID:XoWjozIE0.net
少年革命家にも出すのかな?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 22:34:15.19 ID:WGuonI7H0.net
>>1
3000人程度は、実質稼働(出来て1ヶ月のアカウントなら大丈夫だろうが数年だと視聴率落ちたりもしている)が
良くて五分の1ぐらいだから影響力は殆ど無いに等しい
炎上でもさせて宣伝でもするつもりですか???


っうか、うちの地方の役所がどこで拾ってきたのかよく分からないYouTuberに宣伝させていたのはこの感覚違いかwww
宣伝以外の動画も面白いとも思わなかったしつまんなかった
Twitterであっていたフォロワー買いか?と思うくらいにはね
最低でも50万以上、宣伝効果がしっかり欲しいなら100万単位は欲しいところ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 22:44:41.96 ID:t0LegO5P0.net
へずまりゅうやしんやっちょもおk⁇

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:39:05.01 ID:/vubcA4L0.net
日本には1億人にフォローされてるスウェーデン人が居るのに

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 00:29:56.39 ID:8SpG54lr0.net
インフルエンサーってインフルエンザみたいな言い方いつからだろ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 00:52:41.32 ID:eDnkIAIg0.net
正直金ドブだと思うよ
フォロワーの一体何人が南アルプス行こうって思うか普通に考えればいいのに

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:20:06.17 ID:zCN7ys5M0.net
宿泊費出してくれるだけ
10万貰えるわけじゃない

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:29:04.77 ID:HVFF9qrp0.net
何もないから行くだけ無駄
というPRでもいいのかな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:18:44.83 ID:GoGGaj3J0.net
これってステマ?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:52:54.50 ID:8crQWdlJ0.net
わいの写真垢インスタですら5000人いるのに

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:06:03.72 ID:tucI++3s0.net
3000人とかフォロワー買いしてる連中のオモチャになるだけじゃん
宣伝のせの字にもなんねえだろ
せめて3万人からじゃねえかな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:59:36.38 ID:bfg/yXXh0.net
治安は悪化の一途

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:52:39.05 ID:t0t3RMsc0.net
10万じゃ南アフリカは厳しいだろ?アパルトヘイトもあるし

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:54:27.37 ID:LaTPVnS40.net
3000人で良いの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:55:51.23 ID:/zZ8yK3L0.net
まあ、ここ撮れあれ言えと注文があるんだろうな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 13:09:45.36 ID:zBWKAtlp0.net
3000人って意味あるのかそんな底辺に頼んで

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:13:42.27 ID:NCHammi/0.net
3000くらいってソシャゲ梯子でもしてたら増やせそうだな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:27:35.61 ID:KzTMOH8T0.net
3000人以上って言っても、3000人では無理かもね

高めの条件出して人が集まらないと困るから、条件を甘くしている気がするし

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 14:31:47.44 ID:XRKUz8BO0.net
ゴミみたいな名前だな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:38:27.46 ID:WvkPzA1R0.net
アパタイトの大切さを説くのですね

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 08:03:52.12 ID:+nzhDJfQ0.net
南プスってなんかアピールできるようなものあるの

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 11:31:04.50 ID:YJy8g06p0.net
補助って言葉がここに当てられるのはなんか違和感があるぞ、まあ意味的には間違いじゃないのかもしれんけど

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 14:34:24.02 ID:AEb0zO7x0.net
>>3
風邪みたいなもの。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/09(日) 15:10:15.48 ID:tmfQj1FX0.net
南アフリカ必死だな

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200